logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Елена
Здравствуйте! Огромная благодарность всему коллективу МЦ Сакура! Пройдя очередной курс реабилитации,мой сын закрепил свои навыки ходьбы и приобрёл новые достижения. Наш курс составил два с половиной месяца. Прошли АФК, массаж, мануальную терапию,разработка рук и стоп.Остались довольны абсолютно всеми специалистами.Обязательно приедем снова. С уважением, мама Ли Саши
Равиля и Даня Пчелинцевы
Здравствуйте!
Это Пчелинцева Равиля и Пчелинцев Даниил.
Что-то сбилась со счёту какой раз мы были, шестой вроде, может седьмой!
Ну что сказать, ЛЮБИМ МЫ САКУРУ! Очень любим!
За это время Сакура стала нам уже родной!
Начали ездить ещё маленькими, сейчас нам уже пятый годик пошел! Много чему научились здесь!
Спасибо нашим инструкторам за терпение, труд!Мы очень ценим вас!Ребенок занимается с большим старанием у вас.
И даже, не побоюсь этого слова, с удовольствием! Он очень радуется своим успехам!
Спасибо девочкам-администраторам, всегда идут навстречу! Что бы мы делали без вас!
Спасибо директору за организацию такого замечательного центра!
Любим Сакуру! Будем ездить к вам и дальше!
С наступающим Новым годом!!!
Плеханова Валентина
Добрый день! Я, мама Плехановой Даши, 5 лет. В мае-июне 2017 года впервые проходили реабилитацию в Вашем центре, ехали на лечение с большой надеждой на результат и наши ожидания оправдались. Нам все очень понравилось, начиная с организации самого лечения, заканчивая какими-то бытовыми вопросам, все продуманно.
Комплексное лечение, проведенное специалистами РЦ «Сакура» дало свои результаты. Даша окрепла, стала лучше держать равновесие, стала передвигаться самостоятельно на небольшие расстояния, что является результатом работы инструкторов АФК и ЛФК (Роман Викторович, Чжан Сяодай, Юй Хунчуань), огромное вам спасибо за профессионализм, индивидуальный подход и терпение. Курсы массажа, проведенные Валерием Семеновичем, помогли Даше окрепнуть. И отдельное спасибо за точечный массаж Хоу Шеньлун.
После курса реабилитации появились наши первые слова «мама», «баба», «папа», за что хотели бы выразить огромное спасибо Полянской Светлане Васильевне. Благодаря работе Ольги Леонидовны улучшилась мелкая моторика, появился интерес к лепке, рисованию.
Спасибо огромное всему коллективу центра за слаженную работу. Желаем Вам удачи процветания. Обязательно вернемся к вам в следующем году.
Семенютин Александр
Я отец Семенютиной Татьяны хотелось бы поблагодарить реабилитационный центр Сакура за помощ оказанную в центре. Очень понравилась реабилитация всё на высоте.Огромное вам спасибо и успехов в работе.
Остапенко Фаина Михайловна
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу реабилитационного центра Сакура за гостеприимство, слаженность в работе, высокий профессионализм. Мы проходили реабилитацию в разных центрах, но Вы- лучшие. АФК - Логинов, Борискин, Блинов. Лого - Олеся Коптеева. Разработка суставов - Ван Хунбо. Не хочу никого обидеть все специалисты с которыми мы работали это Профессионалы с большой буквы. Мы занимались в центре три недели начиная с 20 сентября, сразу было видно положительную динамику, Артём(возраст 2,7) стал гораздо активнее , научился двигаться вперёд, правда по-пластунски, в словаре появились новые слова и слоги. Мы занимались по 5-6 часов в день. Занятия очень разнообразны и все направлены на достижение результата. Мы очень довольны лечением и планируем снова приехать в январе. Хотелось бы видеть занятия по методу Войта и Бобат. Остапенко Фаина и Артём
Виктория
Здравствуйте.
Меня зовут Виктория. Я мама Такиуллиной Карины (ДЦП, Спастическая диплегия).
Наше знакомство с центром состоялось в августе 2017 года. 1 год 8 месяцев непрерывной работы, постоянный поиск методик, которые помогут. В общем, есть с чем сравнивать. Но именно комплексный подход «Сакуры» помог достичь отличных результатов. На момент прихода в центр Карина только начинала вставать у опоры. После первого же курса был скачек в развитии и к концу курса Карина значительнее стала крепче, стала устойчивее стоять и ходить вдоль опоры, научилась ходить за одну руку. Для нас это большое достижение!!! Я безумно рада новым достижениям дочери, и мы не будем останавливаться на достигнутом.
Сейчас мы проходим второй курс и делаем свои первые шаги к самостоятельной ходьбе.
Хочу поблагодарить всех специалистов МЦ "Сакура" за труд, терпение и хорошее отношение.

Отдельное СПАСИБО хочется сказать специалистам, которые с нами работали:
Блинову Артуру Александровичу (инструктор АФК). Высочайший профессионализм и замечательный подход к ребенку. Сразу нашёл подход к ребенку. Карина на занятия ходит с удовольствием. Это очень ценно!
Ло Чэнхуэй (инструктор ЛФК) Языковой барьер никаким образом не отражается на качестве работы.
Байеру Денису Владимировичу (мануальному терапевт).
Коробейниковой Светлане Владимировне (логопеду-дефектолог). Прекрасный специалист, душевный человек, профессионал в своей деле.
Ма Ванли (рефлексотерапия)
Сунь Бинь (цу-массирование стоп)
Шалуновой Юлии Валерьевне (специалист по фармакопунктуре).
Спасибо Вам большое за профессионализм и невероятную отдачу.
Спасибо Администраторам: Юлии, Татьяне и Дине за индивидуальный подход, гибкий график занятий! Это немаловажно в нашем нелегком труде.
И конечно огромное материнское спасибо руководству МЦ "Сакура за создание центра, специализирующийся на лечении детей с ДЦП, высочайшего уровня в городе Челябинск. Нам очень повезло, живём и лечимся в своем городе.
Мы еще не закончили этот курс, но уже запланировали, что вернемся на очередной в марте 2018 г.
Наталья
Здравствуйте! В Сакуре пройдено 8 курсов лечения. После каждого курса заметны положительные результаты, всего понемногу. Данилу уже 16 лет,за этот период было испробовано много различных методик лечения, и хочу отметить, что именно в вашем центре очень комплексная реабилитация,которая подходит моему сыну. Хочу поблагодарить весь коллектив МЦ"Сакура" за отзывчивость, доброту и огромное желание помочь нашим деткам научиться чему то новому.
Сашинова Нина
Здравствуйте! Я мама Сашинова Максима 04.05.2009 г.р. проходили второй курс реабилитации 2.10.17-14.10.17г. На второй неделе сын заболел поэтому так мало позанимались. У Максима очень плохо работала правая ручка, на всех занятиях ее разрабатывали очень интенсивно. И приехав домой Максим сам стоит держась за поручень ОБЕИМИ ручками!!! (правда не долго стоит) Я не надеялась что за 2 недели можно добиться такого результата!!!
Очень нравится, что в центре можно получить занятия, которые необходимы моему ребенку!
Хочу поблагодарить всех инструкторов, массажитов и всех работников МЦ и РЦ Сакура. Ведь благодаря Вам у родителей деток с дцп появляется шанс на выздоровление наших крох!!!
Огромное спасибо Мекешкину Евгению Анатольевичу, Чуракову Александру Вячаславовичу, Зема Сергею Владимировичу и остальным специалистам МЦ Сакура за их огромный труд в восстановлении наших малышей.
Желаем в наступающем году счастья, крепкого здоровья, успехов во всех ваших делах!!!
Надеемся, что у нас получится попасть ещё к Вам!
Жемчугова Анна
Писать стихи я не умею,картины тоже не пишу.но всё что есть в душе,я на бумагу изложу.Я мама Тимки Жемчугова,прекрасный ,чудный он малыш.но вот беда,что режит душу,ходить не может он увы.и вот узнав о Сакуре я поспешила на лечение туда.здесь всё врачи как чудотворцы.детишек лечат от души.есть слёзы радости поверьте.и у меня были они.когда пройдя к концу занятий,стоящим сына увидела я.Спасибо !!!слышите спасибо!!!родные наши доктора.
Жемчугова А.А
Екатерина
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я- мама Воронцовой Софии. Мы в Сакуре уже 6й раз. И нам здесь очень нравится. Мы каждую поездку ждем с нетерпением в предвкушении и ожидании новых умелок. За эти 6 поездок мы занимались уже практически у всех специалистов (лфк)и могу сказать, что все спецы грамотные, каждый находит подход к ребенку и относится душевно (в меру), но наша любовь это Руслан! Очень хорошая нагрузка, разработка и развитие не только физических навыков, но и умственно. Очень хотела, чтобы была процедура БАК и вуаля, мы ее получили! Большое спасибо, что Вы есть! С Вашей помощью София обязательно будет ходить ножками, наша семья в это свято верит!
Юлия Давиденко
Здравствуйте. Моя дочка Давиденко Лерочка лечилась в вашем центре 3 раза,за 2017 год прошли два курса. Скоро планируем вернуться опять. Этот год мы занимались с Романом Рудиковичем и Андреем Игоревичем. Результаты всегда с собой домой привозим. Укрепилась спинка,практически сама стала садится при удержании не речек, опора стала лучше. Выравнился голеностоп и стала меньше крепить спинку, благодаря хорошим специалистам так же и по массажу имануальной терапии, кранио сокральная терапии. Хочется всегда возвращаться в ваш центр, потому желаем Вам развития. Процедур много, иногда даже нет времени взять все. Наша Лерочка девочка поведенческая, с нарушением восприятия, поэтому мы были бы ещё рады, если б в вашем центре появились комната и специалист по сенсорной интеграции,с гамаками, качелями, и другими предметами для улучшения сенсорного восприятия. Спасибо Вам и до новых встреч!!!!
Светлана
Здравствуйте, Уважаемая Сакура!
Пишет вам мама Копыловой Софии, нам 6 лет. В Сакуре мы прошли уже 7 курсов реабилитации и не желаем больше никуда ездить. Нашли для себя единственный, самый лучший центр. За 6 лет мы перепробовали многое, поездили в разные центры, но все-таки с Сакурой никто не сравниться. В центре очень комплексная реабилитация, есть все современные методики лечения ДЦП. Еще один плюс, что время и количество занятий можно подстроить под своего ребенка, с учетом его особенностей, что очень важно.
После каждой реабилитации у Сонечки всегда была положительная динамика, маленькими шажками мы двигаемся вперед, к своей цели. Здесь нас научили ползать на четвереньках, сейчас учат ходить на высоких коленях. АФК просто супер! Реабилитологи молодцы, работают на износ! Всем огромное спасибо! Занятия с логопедом, мелкой моторикой тоже дают свои результаты - руки стали намного лучше, что выражается в рисовании, письме, поставлены все звуки, учимся читать. Обязательно приедем к вам еще и еще, сейчас планируем в марте 2018 года.
По процедурам: конечно их в центре предостаточно, есть практически все, которые на сегодняшний день практикуются во всем мире. Но, именно чего нам не хватает -это парафинолечения или озокерита, МОТОмеда (для разработки рук и ног), а для отдыха детей и для души- музыки ( наши дети очень любят
слушать и петь песенки).
Выражаю огромную благодарность Наталье Вячеславовне за создание центра и всем сотрудникам за отлично организованную и слаженную работу, а также большое спасибо за чистоту (это просто невероятно), несмотря на такой большой поток детей. Счастья вам , удачи и процветания в вашем благом деле!!!
С уважением, Копылова Светлана.
Светлана Тихонова
Добрый вечер.
Пишет вам мама Тихонова Ивана Артемовича 25.04.2016 года рождения. Мы проходили реабилитацию в РЦ Сакура в августе/сентябре 2017 года. Мы остались безумно давольно данной реабилитацией и увидели реальные результаты, наш сын наконец-то начал переворачиваться со спины на живот. Спустя месяц после прохождения реабилитации начал пытаться ползать по пластунски. Мы безумно благодарны всем специалистам которые работали с Ваней. Нас очень обрадовало, что специалисты всегда идут на встречу родителям и объясняют как работать с ребёнком дома, чтобы закреплять результат. Так же мы были рады дружественной обстановке в РЦ. Притензий к работе РЦ у нас нет. Из пожеланий, нам бы хотелось чтобы у вас в центре появились виды аквареабилитаций.
Зазвонова Юлия.
В реабилитационном центре «Сакура» мы были 4 раза!!! После каждого курса у ребёнка появляются новые умелки! Очень благодарны всем специалистам, за доброжелательность, профессионализм и индивидуальный подход к каждому ребёнку! Когда мы приехали туда впервые, ребёнок умел только держать голову... сейчас Мы многого добились! Все больше укрепляется спина и шея! Хорошо разработалась левая рука, Ариша стала лучше Ее чувствовать, больше стала ей работать! Может сама сидеть некоторое время, все лучше ползает по пластунски, может стоять на четвереньках! Спасибо Вам огромное!!! Очень надеемся, что ещё не один раз встретимся с вами !!!С уважением Мама Арины Барановой ,,Юля Зазвонова.
Анастасия Попова
Здравствуйте, мы проходили реабилитацию с 27 ноября по 15 декабря 2017 года. У моей дочери Ибрагимовой Амины ДЦП . спастическая диплегия. Мы не опускались на полную стопу.за пять лет я никогда не видела чтобы бочка стояла на полной стопе. В вашем центре сделали чудо,на третий день Амина стала стоять ровно,колени стали ровнее. Хочу сказать спасибо всем кто работал с нами. Нам очень хочется вернуться к Вам,!!! В Сакуре работают отличные специалисты
Зазвонова Юлия.
В реабилитационном центре «Сакура» мы были 4 раза!!! После каждого курса у ребёнка появляются новые умелки! Очень благодарны всем специалистам, за доброжелательность, профессионализм и индивидуальный подход к каждому ребёнку! Когда мы приехали туда впервые, ребёнок умел только держать голову... сейчас Мы многого добились! Все больше укрепляется спина и шея! Хорошо разработалась левая рука, Ариша стала лучше Ее чувствовать, больше стала ей работать! Может сама сидеть некоторое время, все лучше ползает по пластунски, может стоять на четвереньках! Спасибо Вам огромное!!! Очень надеемся, что ещё не один раз встретимся с вами !!!С уважением мама Барановой Арины.Зазвонова Юлия.
Киселева Ольга
Здравствуйте.Мы приехали из Казахстана.На днях заканчиваем первый для нас курс реабилитации сроком в один месяц.Обязательно планируем второй курс на начало февраля 2018 года. Очень нравится большой спектр предлагаемых услуг в одном месте,самостоятельный выбор специалистов под индивидуальные особенности своего ребенка,китайская медицина,современные методы лечения.Всему коллективу спасибо.Всем здоровья.С наступающим Новым годом! Очень надеемся с вашей помощью в 2018 году пойти ножками самостоятельно.
Юлия
Добрый день Сакура, мы с сыночком Даниилом проходили лечение в феврале 2017 года. На тот момент мы уже ходили, но неуверенно и часто заваливаясь в разные стороны. За 4 недельный курс Даниил заметно окреп, меньше стало шатаний, лучше стала мелкая моторика. К сожалению из-за финансового положения нам больше в этом году не удалось попасть к вам, но мы очень хотим опять к вам вернутся!!!
индира ишмуратова
Здравствуйте!я мама Ишмуратова Ислама.В данный момент мы проходим 9й курс реабилитации в РЦ Сакура.За все 3 года лечения,которые прошли здесь достигли огромных результатов!Когда приехали в первый раз Ислам мог только ползать на четверенькахи стоять у опоры.Благодаря непрерывному и комплексному лечению,а также индивидуальному подходу реабилитологов Ислам начал стоять без опоры,делать самостоятельные шаги!
Хочется выразить огромную благодарность всем реабилитологам,кто занимался с нами в течении 3х лет,Денису Владимировичу,китайским специалистам!Администраторам за их понимание,терпение и отзывчивость!Всем желаю здоровья,счастья и благополучия!
Отдельное хочу сказать спасибоНаталье Вячеславовне за такой Центр!
Южанина Юлия Валериевна
Здравствуйте!
Пишет Вам семья Южаниных. Наш сын Владимир 6 лет прошёл 3 курса реабилитации в РЦ Сакура. Это были очень интенсивные занятия,временами трудные для сынули,но ведь по другому в нашей ситуации нельзя.Наряду с занятиями Лфк и Афк мы обязательно ходим на часовой массаж,мануальную терапию,разработку стоп,су-джок.
Спасибо Вам Уважаемые специалисты,вместе с физ.навыками наши дети получают уроки силы воли,выдержки,самообладания.
Предыдущий курс мы проходили с 28.08 по23.09.2017г,
Вовка очень старался,т.к понял-результат будет,если он будет работать на отдачу.И через неделю мы увидели результат-стоим на коленях и держим равновесие,ходим на коленях с опорой,вдоль стены.
Сын стал увереннее,крепче,стали уходить страхи.
Сейчас в садике сын ходит сам,держась за поручень и за руку,пусть пока не оч.быстро,но все сам.
Ещё хочу поблагодарить Наталью Вячеславовну за центр,который помогает,воспитывает и любит наших детишек!Обязательно приедем за новыми результатами,планируем в феврале.
Анна
Здравствуйте, я мама Туркина Андрея 2014 г.р, диагноз ДЦП, ЗПРР
Лечение в Сакура мы проходили 1 раз! Очень понравился логопедический массаж, мы научились пить из трубочки. После су-джок терапии и обколок сознание стало лучше, больше понимать стал! И самое главное инструктора по ЛФК научили отпускать от опоры и сделать несколько шагов. Собираемся еще раз в феврале за новыми умелками! Всем спасибо большое за наших деток!!!
Васильев Глеб 08.05.12
Я , мама Васильева Глеба , мы уже не один раз были на реабилитации в вашем центре! До того как попали к вам в центр были во многих лечебных учреждениях, но для нас Сакура считается самой лучшей! Особенно специалист по лфк Чураков, мы очень его любим, как специалиста и логопеда Косматову Т. Обязательно приедем к вам снова!
Юлия
Здравствуйте! Я мама Насти Сергеевой, 2 года. Мы проходили курс реабилитации в "Сакуре" впервые. Осталась очень довольна реабилитацией. Давно искали хороший центр, куда бы могли ездить постоянно, и думаю остановимся на "Сакуре". Понравилось разнообразие процедур, можно выбрать именно комплекс процедур для своего ребёнка. Хотелось бы оценить трудолюбие, добросовестное отношение к работе и желание найти подход к каждому ребенку сотрудников центра. О результатах пока сказать не могу, так как курс реабилитации только что прошли и ребенок достаточно сложный, но думаю положительный эффект от процедур обязательно будет и мы достигнем новых побед в борьбе с недугом. В целом реабилитацией довольна и хотела бы выразить благодарность сотрудникам центра, организаторам. Желаю дальнейшего процветания, не потерять и преобрести новых трудолюбивых и грамотных специалистов и побед нашим любимым ангелочка!
Максякова Оксана
Здравствуйте. Я мама двойняшек Максяковых Дмитрия и Вероники, 7 лет.
Хочу выразить благодарность РЦ "Сакура" за прекрасную работу с моими детками. Мы прошли уже 3 курса реабилитации и после каждого всегда есть результат, жаль что не обращались раньше (теперь очень жалею). Пробовали все процедуры, но определились для себя - самые важные для нас это много ЛФК и АФК, для Дмитрия из-за слабой моторики нам очень нравится массаж рук у китайских специалистов (все делают отлично) и массаж ног мы делали обоим деткам, ну и конечно мануальная терапия, после которой детки хорошо расслабляются.
А теперь пожелания:
1.Очень было бы неплохо, если бы в центре могли давать больничный на период лечения.
2.Мне кажется, что не хватает укладок, можно например сделать комнату (это конечно в новом центре) с мешками и ковриком, в перерывах между процедурами родители могли бы воспользоваться и уложить ребенка или посадить на растяжку. Или можно утяжелители класть в коридор (можно у администратора оставлять), я и на лавочке бы пристроилась. Мы лежали в Илизаровском центре, там очень понравились укладки, реально результат был.
Спасибо огромное, еще раз.
Гульназ
Здравствуйте я мама Шестакова Артура в 2017 году в июне мы были у вас пятый раз. Нам всё понравилось, большое спасибо инструктором АФК, и конечно же отдельное спасибо Ольге Леонидовне и Юлия Александровне. После каждого курса у нас хорошая динамика ( уменьшается спастика в руках и в ногах, хорошо произносит слова). Всем Огромное спасибо кто работает в реабилитационном центре Сакура.????????????
Тахмина
Добрый день уважаемые сотрудники Мц Сакура,и особенно Наталья Вячеславовна!Я Шивырягина Тахмина хочу выразить вам огромную благодарность что открыли такой замечательный центр.В этом центре мы уже 11 раз проходим реабилитацию.У Малики большие сдвиги .Малика научилась стоять с маленькой поддержкой,появился упор на ноги,соображать стала лучше .В вообщем двигаемся только к лучшему.Спасибо вам и низкий поклон.С уважением Тахмина
Гульнара
Здравствуйте! Мы проходим у вас лечение не первый год! !!Мы долго ездили по разным клиникам , но реальных результатов получили только пролечившись у вас . Сыночек показал хорошие результаты в интелектуальном плане, появилось понимание , новые звуки, слалом лежать на спине один, до этого это было не возможно, он просто орал от испуга.Ильяс уже не лежит на одном месте, он передвигаться о во круг своей оси , и вперёд. Появилась опора на руки. Нам очень нравится из процедур :Су- джок, Афк,укладки, виброплатформа, массаж и Занятия у Китайских специалистов. Специалисты все грамотные и знают свою работу на отлично. Я очень благодарна всем! !!
Кевченкова Ольга
Здравствуйте! Я мама Кевченковой Софии 9 лет. Мы в МЦ "Сакура" прошли 4 курса реабилитации. Очень довольны результатом. После каждого курса видим заметные результаты. Соня научилась стоять на четвереньках, пытается поползти, стала очень хорошо разговаривать.....Хотим искренне поблагодарить всех сотрудников этого ценра и пожелать крепкого здоровья, успехов в работе, терпения. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Ирина
Здравствуйте! Мой сынок Лев в МЦ Сакура проходит реабилитацию уже в 3 раз.У Льва очень сильная спастика.Но после занятий ребенок становится расслабленным.Так же и сейчас,на 2 неделе занятий у Льва заметно расслабились ручки.В вашем центре очень хорошие специалисты.Которые работают на результат.Особенное спасибо хочется сказать инструкторам АФК Дмитрию Яровому,Борискину Павлу,Альбине Хакимовой и мануальному терапевту Денису Владимировичу.Светлане Геннадьевне огромнейшее спасибо.Огромное Вам спасибо,за Ваш вклад в здоровье и полноценное будущее моего сына Льва.А Вам Наталья Вячеславовна,спасибо за то,что Вы создали такой коллектив! И все вместе мы идем к одной заветной цели Поставить ребенка на ноги! Еще раз СПАСИБО Вам всем!
Кристина
Здравствуйте! Я -мама Карины Жидяевской. С 30 октября по 11 ноября проходили у вас 4 курс лечения. Планировали отличиться месяц, но получилось только две недели, т. к. ребенок заболел. Поэтому о результатах сказать особо нечего, т. к. перерыв между третьим и четвертым курсом составил почти год и прошли всего половину курса. А вообще ребята все молодцы, профессионалы своего дела и к каждому ребенку найдут подход. Обязательно будем стараться продолжать у вас лечение, т. к. ваш центр в силах поднимать детей на ноги. Спасибо вам огромное за то, что даете детям шанс на здоровую и счастливую жизнь.
Света Алябьева
Когда на узи нам сообщили, что мы ждем двойню - мы очень обрадовались, ведь это двойное счастье. Но для нас это оказалось еще и двойным испытанием. Роды проходили кесаревым сечением и в нашей семье появились две долгожданные дочки. Одна родилась совершенно здоровой, а вот у второй врачи перинатального центра сразу заметили слишком маленькую окружность головы и диагностировали микроцефалию. Опасения неврологов подтвердились. Алиса стала развиваться медленнее своей сестры-близняшки. Мы очень долго учили Алису ползать, залазить и слазить с дивана, кушать и пить из бутылочки. Мы продолжаем учить ее правильно ходить, понимать просьбы взрослых, учим кушать с ложечки, пытаемся научить сообщать о своих желаниях с помощью альтернативной коммуникации. К сожалению, в нашем городе нет центров реабилитации для детей с такой патологией как у Алисы, поэтому мы пока движемся к восстановлению мелкими шажками. Когда Алисе было три года мы узнали, что в Челябинске есть Медицинский центр «Сакура», увидели результаты детей, которые были уже там на реабилитации. В июне 2017 года прошла наша первая реабилитация в этом центре. Перед поездкой мы поставили для себя маленькие цели – правильно ходить, держать ложку. Если мы научимся делать это – это будет уже победа! В МЦ «Сакура» нам составили удобное расписание для занятий. Очень было приятно, что к каждом ребенку индивидуальный подход.
Особенно действенным для Алисы оказался Метод биоакустической коррекции головного мозга (БАК), о котором я впервые услышала именно в Сакуре. После курса этих процедур у Алисы стал более осмысленный взгляд. Занятия АФК и ЛФК вне конкуренции, Алиса стала лучше держать равновесие, спина стала ровнее.
Самая болезненная процедура для Алисы была - рефлексотерапия у Ма Ванли. Мы с трудом выдержали 10 процедур, зато теперь точно знаем, что такое настоящее иглоукалывание и результат того стоил. Васин Валерий Семенович - первый массажист в нашей практике, у которого Алиса расслаблялась и отдыхала! Несмотря на сложный диагноз (ДЦП) после реабилитации в МЦ «Сакура» Алиса научилась держать равновесие и ходить ровнее. Цель достигнута! Но мы не хотим останавливаться - это важно именно сейчас, когда у Алисы идет активный рост, активно закрепляются новые навыки. И теперь наша вторая маленькая цель – научить Алису разговаривать и контактировать с семьей, сестренкой-близняшкой и сверстниками. И мы верим, что в этом нам вновь помогут специалисты МЦ «Сакуры» - дадут надежду и новые умения для нашей маленькой Алисы.
Светлана Примак
Здравствуйте, я мама Арины Примак. В центре "Сакура" мы прошли 3 курса реабилитации. Уже после первого курса реабилитации мы увидели поразительные результаты, Ариша поползла. После каждого курса, мы привозим новые умелки и всегда положительную динамику. Очень нравится ЛФК и мануальная терапия. Все сотрудники центра ассы своего дела, начиная от директора, заканчивая младшим персоналом. Все на высшем уровне.Надеюсь, что приедем к вам еще не один раз. Спасибо за вашу нелегкую работу!!! С уважением, Светлана Примак.
Вера Ворончихина
Здравствуйте. Я мама Ворончихина Саши 2014г.р. г.Киров. В РЦ "Сакура" мы прошли 4 курса реабилитации и еще планируем, т.к. все процедуры и специалисты нам очень нравятся. В центре подобран комплекс мероприятий для лечения детей ДЦП разных форм и не приходится бегать и ездить по всей стране за той или иной процедурой. Нам очень нравится, что в центре делают обколки аллоплантами, но к сожалению они не всегда есть в наличии. И конечно же неповторимы специалисты по ЛФК, которые к каждому ребенку находят подход.
За последний курс лечения отмечены следующие результаты: окрепли мышцы спины и шеи, Саша стал ровнее сидеть. На занятиях вырабатывалась правильная биомеханика шага. Ходил сам рядом с опорой. Результаты медленные, но мы рады каждому новому навыку и будем стараться дальше. Этот центр мы рекомендуем.
Малых Милена
Здравствуйте.
Мы с дочкой – Сыресиной Софией приехали в центр уже в 7-й раз, потому что после каждого курса у Софии видим положительную динамику!
После процедуры БАК дочка стала спокойнее, после занятий с логопедами у нее появились новые звуки и слоги, после каждого курса АФК У Софии появляются новые «умелки». А еще Софии очень нравятся занятия с Ма Цзе, после которых заметно улучшилась мелкая моторика.
И конечно же мы планируем приехать сюда еще раз в марте 2018 года
Хочется выразить огромную благодарность центру за Ваш профессионализм, доброжелательность всего персонала, за то, что Вы делаете для наших «особых» деток!
Хотелось бы добавить в список процедур гидромассаж и занятия с аквареабилитологом.
Успехов ВАМ и процветания! С уважением, Милена и София.
Елена
Здравствуйте! Я мама Быковой Ангелины, хотелось бы выразить огромную благодарность всему замечательному коллективу МЦ"Сакура". Благодаря высококвалифицированным специалистам которые с нами занимаются мы поверили в то что можно научиться многому. С каждым пройденным курсом мы замечаем у дочери хорошие результаты. Мы очень рады, Что попали к вам в центр, только очень жаль что раньше мы про вас не слышали. ((
В центре достаточно процедур, но всё же очень хотелось бы, чтобы в центре появились такие процедуры как "гидромассаж" и "барокамера" они тоже очень нужны нашим деткам.
В центр мы едем большой радостью, можно сказать Как к себе домой.. уезжаем с грустью и большой надеждой что сможем вернуться к вам. Спасибо вам. ВЫ ЛУЧШИЕ.
Светлана Кирчук
Здравствуйте! Я мама Кирчук Владимира! Сыну 16 лет. У нас ДЦП, тяжелая степень, как впрочем и у многих других, кто проходит лечение в Вашем замечательном центре. Мы здесь уже четвертый раз и я не устаю удивляться терпению и профессионализму всех сотрудников. За 16 лет разнообразных курсов реабилитации нам есть с чем сравнивать. Такого набора специалистов разных направленностей мы не встречали ни в одном центре. Огромное спасибо девочкам администраторам, которые всегда пойдут навстречу и постараются исполнить все пожелания мамочек, а уборщицы, которые содержат центр в идеальной чистоте. Еще раз огромное спасибо Всем сотрудникам за чуткость и понимание. После каждого курса в Вашем центре у нас наблюдается положительная динамика. Мы обязательно снова и снова будем сюда возвращаться.
Мария
Зравствуйте я Архипова Мария нахожусь 3 раз на личении мы с бабушкой- опекун видим положительные результаты. Я сама начал ходить одна в школу. Мне нравятся процедуры:Массаж стоп, разработка рук, АФК с инструктором Чураковым А В .Вследуючий раз собираемся приехать в марте 2018 г. С уважением Архипова Мария.
Садикова Айганат
У меня ребенок дцп.Саиду 12 лет .Мы в сакуре второй раз.хотим приехать снова в феврале.
Сынок родился недоношенный с весом 1700кг.по месту жительства проходили лечение постоянно с 6месяцев.ребенку была сделала операцияпо подозрению ретинообластомы глаза.Глаз был удолен и он носит протез.в физическом плане улучшения пошли как мы начали ездить по России.питерский центр .Московский нии,микротоки Астрахань .центр севостьянова йошкар ола ,сакура Челябинск .....Мне очень понравилась реа.тут в сакуре.очень много процедур мы пролечились три недели.завтра выписка.По итогам могу сказать спастики меньше.стал крепче.за плечи начал при поддержке ходить начал лучше.А остальные улучшения надеюсь тоже будут через месяц ,два как обычно.Мы хотим приехать снова и добиться больше успехов .мама Саида -Айганат.
Мавлюда
Здравствуйте! Много слышала про ваш центр, хорошие отзыва и все хвалят. У меня ребёнок 6 ребёнок спастическая диплегия. Моя мечта попасть ваш центр. Спасибо огромное, за ваш труд.
Юлия Паздерина
Здравствуйте. Меня зовут Юлия, а мою дочку Снежана. В МЦ Сакура мы уже в 4 раз. Были и в других центрах. Но на сегодняшний день Сакура для нас самый лучший центр. После каждого пройденного курса в центре у Снежика есть положительные результаты и в физическом и интеллектуальном развитии. Вся наша семья выражает огромную благодорность всем сотрудникам центра, за Вашу слаженную работу. Большое спасибо специалистам за профессионализм, индивидуальный подход к каждому ребеночку. Успехов и процветания в Вашем нелегком труде!
Виктория Дмитерко
Мы с дочкой в МЦ Сакура уже 4 раз,и хочется отметить ,что после каждого курса у Даришы положительная динамика.И конечно же от этого нам хочется приезжать сюда снова,и получать новые умелки.Весь персонал очень доброжелательны и внимательны.Хочу выразить Вам всем огромную благодарность за плодотворную и верную работу, за старания и усердный труд, за Ваше терпение, за энтузиазм и уважение. Спасибо за высокие результаты и эффективность от Вашей работы.Всех благ и процветания.Спасибо Вам от всей души.
Елена Ромашина 30.11.2017 года
Добрый всем день! Я бабушка опекун: Ромашина Елена Тадеушовна ребёнка инвалида Ромашина Дениса Сергеевича 03.06.2013 года рождения. Заменила мальчику маму. Мама Дениса при родах от него отказалась. Папа погиб, даже не узнав о существовании сына. Мама ему сообщила, что он родился мёртвый, а сама оставила сына в роддоме. Через полгода решила его забрать, что то хотела провернуть с деньгами, он у неё третий ребёнок, но не получилось, сообщила о существовании мальчика нам спустя полгода после смерти сына.
Мы родители со стороны папы о нём узнали на 12 месяце после рождения. Им ни кто не занимался. Когда мы его забрали мальчик не сидел, не передвигался, кушал молочную смесь, не пил из бокала и т.д. Сейчас ему 4,9 года. Денис сидит, ползает на четвереньках, после оперативного вмешательства встал на ступню, но самостоятельно не ходит, не стоит, только с поддержкой, спина полукруглая. У мальчика нет речи. С трудом жуём твёрдую пищу. Сам не ест, не пьёт. Пытаемся пить из бокала, но большинство жидкости проливаем. На горшок не просится.
Под опеку ребёнок взят с 10.09.2014 года. В 2014 году мальчик наблюдался специалистами ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. М.И. Калинина (прошёл обследование КТ головного мозга и получил реабилитационное лечение 1 курс).
С 2015 года по 2017 год ежегодно Денис получает реабилитационные услуги в ГКУ СО «Чапаевский РЦДиПОВ «Надежда» в режиме полустационара с кратковременным пребыванием (2 курса) и полустационара (полный день) – 5 курсов.
Ежегодно мальчик получает реабилитационные услуги ГБУЗ СО Самарская городская детская больница №2 III отделение медицинской реабилитации для больных с заболеваниями ЦНС с 2016-2017 год (3 курса реабилитации).
С 07.10.16г. по 14.10.16 г. Ребёнок находился на обследовании и лечении в клиниках СамГМУ (операция: закрытая ахиллотомия по Байеру, грациллотомия с 2-х сторон. Были надеты корригирующие полиуретановые повязки из скотч-каста от кончиков пальцев до в/з бедра на 6 недель.
Денис получил общей сложности 11 курсов комплексной реабилитации. Улучшения у Дениса незначительные. Самостоятельно ребёнок не ходит, стоит с поддержкой, эмоционально-контактен, речи нет, с трудом жуёт твёрдую пищю.
С 30.10.17г. по 18.11.17г. прошли первый курс интенсивной реабилитации в МЦ «Сакура» город Челябинск. Центр очень хороший и сильный! Мы проходили реабилитацию во многих центрах, да, каждый центр, по своему хорош, но в "Сакуре" реально есть все! И отличные массажисты и ЛФК и логопеды-все то, что мы так ищем для своих "анлелочков.
Огромное искреннее спасибо!! Всем, кто занимался с Денисом на этом курсе: Коптеева Олеся Сергеевна, Борискин Павел Вячеславович, Ван Хунбо, Жень Синьюй, Катасов Виктор Андреевич, Ло Чэнхуэй, Сунь Бинь. Неврологу Божко Д.В. за тёплый приём и добрую улыбку. Уникальный доктор Байер Денис Владимирович! Замечательный специалист, ребёнку стало лучше уже после первых занятий.
Пролечились 3 недели, дома еще позанимались и постепенно стали замечать явные улучшения в состоянии. Ходить мы стали намного увереннее, пока, правда, держась за опору, но ножки явно лучше стали держать, а это уже прогресс. Мальчик стал лучше вертикулизироваться, появились новые звуки.
Надеюсь повторить курс лечения, хотя уже сейчас хочу сказать всем специалистам, которые с нами занимались, огромное спасибо. Спасибо за то, что вы ставите деток на ноги, даже тяжелых детей, на которых местные врачи поставили крест! За то, что вы дарите таким деткам детство, детство, которого они лишены. Вы нам доказываете, что ДЦП не приговор, что этот диагноз можно победить, только благодаря упорному, каждодневному труду. Я очень благодарна всем сотрудникам центра за всю теплоту и за все, что они для нас делают! Очень понравилось, главное Вы внушаете уверенность, что в лечении своего ребёнка мы делаем всё верно!
С большим удовольствием ещё раз посетим ваш центр. Спасибо за то, что Вы есть!!! Низкий Вам материнский поклон, за ваш нелёгкий труд!!!

Хотелось приложить к отзыву фильм о Денисе и его реабилитациях "Я не такой как все". Пошлю фильм Вам на сайт.
Анастасия
Здравствуйте! Хотим и мы с Алексеем оставить свой отзыв о пройденном курсе реабилитации в МЦ Сакура.
На реабилитацию в ваш медицинском центр мы попали первый раз только в ноябре 2017 году. Впечатления только положительные. Специалисты на самом деле очень квалифицированные, отношение к деткам замечательное, пытаются найти индивидуальный подход к каждому. 4 недели реабилитации пролетели на одном дыхании. Уже сейчас видна динамика)) Алеша стал увереннее ходить , научился подниматься без поддержки научился садиться появился познавательный интерес. Не хочется кого-то выделять из специалистов но больше всего нам понравилась по занятию лфк Хакимова Альбина Саитхужевна , Амиров Санан Тимурович , Бронройт Андрей Игоревич , и очень хотели попасть к Атбаеву Руслану ,но не было у него свободного времени. Очень понравился специалист по мануальной терапии Байер Денис Владимирович и многие другие вы все большие молодцы! Мы с Алекеем желаем вам дальнейших успехов и процветания и обязательно приедем ещё раз.
Дина
Здравствуйте. Я Пешкова Дина мама Пешковой Милены в вашем центре были впервые с 6 ноября по 1 декабря 2017 года. Первый день был тяжелый и не понятный. Когда мы зашли администраторы даже не встретили сидели занимались своими делами, но в последующие дни админы были внимательны к нашим пожелание и шли на встречу старались сделат график занятий так как нам удобно. Ещё конечно не понравилось что многие процедуры ставят в резерв особенно те за которыми мы ехали. Допустим мануальную терапию мы застали на последней недели. Успели сделать всего лишь 5 раз. Хотелось бы в след.раз начинать с мануальной терапии затем продолжать занятия. Если честно первую неделю готовы были сесть и уехать домой. Но всё нормализовалось и на данный момент мы восторге от занятий в вашем центре. Раньше мы ездили три года подряд в другой центре эффекта мы особого сразу не замечали. В вашем центре спустя месяц заметны результаты уже. Моя Милена стала держать лучше спину, спал тонус с рук и ног для нас это колоссальные результаты и мы очень надеемся что это еще не всё и будут еще в дальнейшем результаты. Я благодарна китайским специалистам от всего сердца говорю им спасибо. Специалистам по лфк Бронройт Андрею , Альбине Хакимовой ,Амирову Санану , логопеду Олесе. Хотелось бы много пожеланий расширить гардероб, сделать игровую комнату чтоб некоторые детки выжидали своё время, сделать отдельно кухню где можно покормить и закусить мамам. Мы очень впечатлены от уборщиц, они постоянно убирают мусор, моют полы, вытирают в этом им большое спасибо. Спасибо руководству и директорам за такой центр. Я очень рада что нас всё таки взяли в центр Сакура. Еще раз огромное спасибо всем, за целый месяц Вы сталт нам родными. Мы скоро приедем ещё.
Ольга
Здравствуйте я мама улыбчивого мальчика Рудика Ромы 22.01.2016 года рождения.
В 2017 году в мае мы впервые попали к Вам на реабилитацию .
На сегодняшний день мы проходим у вас третий курс реабилитации. Результатами мы очень довольны.
Процедуры которые мы проходили.
БАК - после него у Ромы увеличился словарный запас.
Тайюаньский массаж - золотые ручки Чжао Цзяньюнь сделали свое дело прекратилось слюнотечение .
Самые главные волшебники медицинского центра Сакура это инструктора АФК. Честь и хвала этим Людям. После двух реабилитаций Рома научился многому. На этой третьей реабилитации мы учимся ходить вдоль опоры .
Так же хочу выразить огромную благодарность администрации коллективу МЦ Сакура. Спасибо Вам за отзывчивость и понимание.
С уважением мама Ромы , Ольга.
Юлия Волкова
Здравствуйте, уважаемые сотрудники, реабилитационного центра "Сакура". Пишет вам мама Кирочки Волковой, девочки, которая уже не первый год лечится в вашем центре. На данный момент, мы уже прошли пять курсов лечения. Следующий курс у нас запланирован на 15 января 2018 года. Хочу сказать, следующее, побывав в разных центрах, я еще не встретила, во-первых, такого чуткого отношения от всех сотрудников центра к детям с ограниченными возможностями. А во-вторых, ни в одном центре, где мы проходили лечение, мы не могли достигнуть таких результатов, которые достигли с нашими любимыми инструкторами у вас. Самое продуктивное для нас - это занятия адаптивной и лечебной физкультурой. Благодаря этим занятиям, но и конечно, благодаря всему комплексу лечения (массаж, суставная, логопед, мелкая моторика и т.д) дочка научилась уже самостоятельно ползать, удерживать себя , стоя на коленях, чуть-чуть стоять, лучше стала работать руками, стала лучше говорить. И это не предел. Я думаю следующий курс лечения даст нам еще очень много навыков. Огромное Вам спасибо и низкий МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН за ваш ТРУД, за то что вы вкладываете в наших детей, за все!! Дай Бог Вам крепкого здоровья и безмерного СЧАСТЬЯ!! И огромное СПАСИБО хочется сказать в очередной раз, директору центра - Наталье Вячеславовне. Спасибо ВАМ за то, что вы создали такой прекрасный центр!! Пусть Бог оберегает Вас и Ваши семьи!!
Наталья
Здравствуйте! я мама Тареевой Виталины. В МЦ Сакура мы прошли 4 курса.После каждого курса есть свои положительные моменты.Мы научились правильно ползать, ходить на коленях...мы очень рады что есть такой центр. Огромное спасибо специалистам центра за ваш труд, терпение. Спасибо что вы есть!!!
Дарья
Здравствуйте! Я Мама Богдана Масенко. Проходили Реабилитацию в первые у вас в сентябре 2017 года... Всё очень понравилось, как отношение, так и лечение, но к сожалению прошли курс не до конца, в связи с болезнью.. Очень бы хотелось попасть ещё не раз к вам, так как результат увидела, ребёнок стал активнее, опора на ноги стала увереннее,занятие с логопедом тоже пошла на пользу, речь стала более внятной, стал говорить предложениями, результат виден на лицо! Очень понравилась занятие с мануальным, да и все остальные занятия в пользу...Хочу всем сотрудникам сказать большое Спасибо, Дали много советов, и были всегда ко всем терпеливы и добры!!! Хотели бы ещё попасть к вам в Апреле 2018года.с уважением Мама Богдана, Дарья Масенко!!!
Торопова Мария
Здравствуйте, я мама Торопова Артема, диагноз ДЦП,ЗПРР. За этот год мы прошли 4 курса реабелитации в МЦ "Сакура"!Мы очень довольны результатами,т.к каждый курс у моего ребенка есть улучшения и новые умелки!За этот год мы научились ползать на попе, вставать у опоры на высокие колени, улучшилось интелектуальное развитие: появилась осознанная игра в игрушки, научился дуть свистеть и вообще тал больше понимать!!!Огромную благодарность хоти выразить всему руководству МЦ "Сакура" и отдельно нашим ЛФК инструкторам : Ширшикову Егору, Чуракову Александу, Денису Рамзисовичу и специалистам: Максиму Анатольевичу, Ирине Николаевне,Юлии Владимировне и вообще всему всему коллективу Сакуры!!!Мы очень любим и благодарны вашему центру за то что вы делаете для наших детей!!!Спасибо и низкий поклон!!
Наталья
Здравствуйте я мама Лачимовой Виктории.В МЦ Сакура мы проходим третий курс реабилитации.После каждого курса остаются только положительные эмоции.Специалисты в центре отличные,к деткам относятся доброжелательно.За 2 курса реабилитации дочка научилась вставать на четвереньки,сидеть на коленках,держать спинку прямо,вставать на коленки у опоры,пытается ползать.Мы довольны достигнутыми результатами.Приедем к вам еще не раз.Хочу сказать всем вам уважаемые сотрудники МЦ Сакура огромное спасибо за ваш плодотворный труд,за ваше терпение.Дай Бог всем вам всего хорошего и дальнейшего процветания!!!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию