logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Андрей.
Первый раз с дочкой(Алина Никонова) приехали в Сакуру в декабре 2016.За год получилось пройти 4 реабилитации.Алинка менялась на глазах,если ещё на первом курсе мы могли только прыгать как лягушечка,то сейчас Алинка умеет сидеть,мы ходим с поддержкой,мы всё лучше и лучше разговариваем.Много-много можно писать о наших результатах.Огромное Спасибо Всему коллективу Сакура,спасибо за наших детей.Следующий курс планируем пройти в феврале 2018.Знаю точно вновь будут результаты,после лечения в Сакуре их не может не быть!!!
Аля Хамбалеева
Я мама нашего сыночка Хамбалеева Вильдана Вадимовича,у нас ДЦП провосторонний порез,нам 5лет.За эти года мы где только не лечели,результатов не было,потом в 4года только узнали про МЦ Сакура и решели попробовать и начались у нас успехи.На вторую неделю наш мальчик пошел на ногах,сделал 5-7 шагов.Моей радости не было придела.И мы начали ездить каждые 3месяца и вот мы теперь ходим самостоятельно.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Успехов Вам.Дай Бог Вам всем здоровья…
Тютюмова Яна
Я - мама Тютюмова Вовы 1, 2 месяца, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Вова еще совсем маленький(это самое благоприятное время для реабилитации) и я решила что нужно использовать его по максимуму. Я очень много слышала о "Сакуре". Среди огромного количества реабилитационных центров, именно сюда едут со всей России. С началом нашей реабилитации, поняла почему. В "Сакуре" первоклассные специалисты, которые работают на результат и обязательно найдут подход к ребенку. Уже после первой недели занятий я заметила положительные изменения. Вова стал лучше удерживать положение сидя, руки и спина окрепли, появилась свобода в движениях. Есть улучшения и в речи - появились новые звуки. Очень впечатляет количество занятий и процедур - в "Сакуре" есть все необходимое. Но самое главное, конечно, это команда настоящих профессионалов своего дела. После первого курса реабилитации здесь, я уверена что мы на правильном пути. Мы обязательно вернемся сюда снова за новыми результатами! Спасибо за то что вы делаете!
Ольга
Здравствуйте, я мама Михеева Никиты 14.06.2014 г.р. В июне 2017 г проходили 3-й курс в РЦ "Сакура". За время лечения сын физически стал крепче, дольше стал удерживаться в положении стоя на коленях. После занятий с логопедом увеличился речевой запас. Понравилось занятие на виброплатформе. Очень большой комплекс процедур в Вашем центре. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу "Сакуры" за ваш труд, терпение и вклад в наших детей, Обязательно вернемся!
Ольга
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я мама Тимура Ковалева. В клинике "Сакура" мы прошли уже более 10 курсов. Я очень рада, что мы все таки решились и приехали сюда на лечение и теперь мы проходим реабилитацию только в этой клинике. Тимур здесь научился очень многому, как в физическом, так и в умственном плане. Помню какого я привезла его в октябре 2014 года на первый курс и какой Тимур сейчас. Небо и Земля!!! Клиника "Сакура" мне очень нравится тем, что здесь можно получить сразу весь комплекс процедур. Хочется отметить, что центр постоянно обновляется и добавляются новые процедуры. От себя бы хотелось предложить, чтобы в клинике появился специалист, который бы помогал нам, мамам, учить наших детей писать ( методика "рука в руке").
Выражаю огромную благодарность всему коллективу "Сакура" за моего сына. Спасибо Вам огромное!!! Хотелось пожелать Вам побольше здоровья и процветания и самое главное терпения Вам в вашем нелегком труде!!!
Тимофеев валерий
Здравствуйте. Я папа Тимофеевой Дарьи, ей 4 года, дцп спастический тетропарез. Впервые мы попали сюда в феврале 2017 года. После такой отличной комплексной работы наша дочь изменилась до неузнаваемости. Стала более подвижнее и сильнее. Речь улучшилась и координация. Затем мы приехали уже за свой счет в мае 2017года. Специалисты действительно мастера своего дела. Профессионально занимаются и с улыбкой на лице что просто необходимо при работе с детьми. Спину начала держать, на колени начала подниматься. О боже как это здорово когда твой ребенок начинает делать новые достижения! Мы очень благодарны специалистам афк, логопедам-дефектологам, массажистам и администрации. И теперь мы уже втретий раз в этом году приехали сюда на реабилитацию и ни капли не жалеем об этом. Медленными шажками с помощью сакуры мы приближаемся к своей цели. А наша цель стать полноценным членом общества. И я верю что сакура нам в этом поможет. Огромное спасибо что вы у нас есть. Хотелось бы чтоб в сакуре эпоявилась такая процедура как аквареабилитация (работа с детьми в бассейне). В следующий раз планируем приехать в марте- апреле 2018года. САКУРА- ВЫ СУПЕР !!! СПАСИБО!!!
Яченко Владимир
Здравствуйте, я папа Яченко Матвея. Матвею уже 7 лет. После двух лет лечения в Китае. Мы остановились на российском центре "Сакура. Мы живем в Ноябрьске, во первых это у себя на Родите, во вторых нам нравится качество проводимого лечения, отношение руководства и всего персонала к пациентам. Мы уже наверное прошли больше 10 курсов в центре. Только в 2017 году прошли два курса, в декабре планируем третий курс реабилитации (декабрь 2016- январь 2017, май-июнь 2017, декабрь 2017 - январь 2018 года). После каждого проведенного курса реабилитации в МЦ "Сакура" у сына есть положительная динамика и результаты. Это
не может не радовать нас как родителей. Впереди еще, конечно, много усердной работы. Но мы точно знаем, что специалисты вашего центра нам в этом помогут. Спасибо специалистам центра за внимательное и доброжелательное отношение к нашим деткам, а главное индивидуальный подход. Вы - профессионалы своего дела!!! От души поздравляем вас С наступающим Новым годом!!! Желаем центру - процветания, а всем всем сотрудникам - крепкого здоровья и семейного благополучия.!!! С уважением семья Яченко.
Алена
С центром «Сакура» мы познакомились только в декабре 2017 года. Сын (Телявгулов Роман 02.12.2015, ДЦП спастическая диплегия. Уфа) в свои 2 года не мог стоять, ходить без опоры. С опорой шёл тяжело. Речи, понимания окружающего мира нет. Спустя неделю лечения Ромка начал стоять без опоры практически минуту! Это рекорд всех наших рекордов! Даже с опорой так долго такого не получалось. На занятиях АФК старается перешагивать своими ножками(спасибо за огромное терпение инструкторам). После логопедического массажа (так же неделя понадобилась) появились новые звуки, слоги. Мы с сыночком очень счастливы, что смогли попасть в «сакуру»! Спасибо Вам большое за Ваш труд, терпение, умение находить общий язык с «особенными детками»!
Дарья
Добрый день!В ноябре 2017 года ,я с моих сыном Антиповым Максимом прошли первый курс реабилитации в Вашем центре .С диагнозом ДЦП спастический тетропарез ,после трех недель лечения у Максима ,снялась спастика ,он стал сам брать и хорошо держать игрушки ,держит увереннее голову .После тайюаньского,и речевого массажа у нас появились новые звуки и слоги .Большое ,чистое спасибо с искренностью говорим всему коллективу!Отдельное спасибо специалистам АФК .Очень грамотные и высококвалифицированные специалисты .Спасибо Вам всем за помощь и понимание ,за то что верите в наших детей вместе с нами!Очень хотим приехать к Вам вновь в марте 2018 года. За то, что есть на свете люди
С сердцами добрыми, с душой,
Пусть слава Господу пребудет,
Склонюсь пред вами головой!

За помощь вашу и поддержку,
Нелегкий труд,
За то, что все прошло успешно,
Вам благодарность !!!
Екатерина
Мы с моей дочкой-Кулик Златой (3,5 года) уже 4 раза проходили лечение в РЦ «Сакура» с диагнозом ДЦП (спастический тетрапарез),микроцефалия.После каждого прохождения курса реабилитации мы получаем положительную динамику.После последнего курса в октябре дочка стала ходить за руку,вставать на полную стопу,а не на пятку, укрепилась спина-лучше сидим,в активном словаре появились два новых слова.Ребенок стал больше понимать обращённую речь. Спасибо всему коллективу РЦ «Сакура» за работу!
Лина ярмоцык
Здравствуйте! Я мама, Голиковой Коралины Александровны. 13.04.2012г. На реабилитацию приезжаем часто и на долго. После каждого прохождения курса, появляются новые умелки! Ребёнок становится крепче. Благодаря квалификационным и добрым отзывчивым специалистам. Последний наш курс реабилитации проходил с апреля по сентябрь 2017г. Спасибо огромное всему коллективу. .
Оксана Ильинова
Здравствуйте. Я, Оксана Ильинова, мама Настеньки Деревянко (14.082012).Про Сакуру была наслышана. Очень много положительных отзывов. Впервые мы были в октябре 2016 года. После недели реабилитации мы сели сами из положения лёжа на животе. Это была безумная радость и я поняла, что обязательно поеду в этот центр еще) считаю, что такие результаты мы получили благодаря очень грамотным и терпеливым инструктором АФК и конечно же китайскому ЛФК и не могу не восхититься работой мануального терапевта Байера Дениса Владимировича. Всём им огромное спасибо за наше достижение. Второй раз мы приехали в апреле 2017. Опять же стали свободнее в движениях. Но ещё и появился лепет, хотя мы немножко и говорили. За что спасибо огромное логопедам Олесе и Светлане Геннадьевне. Третий раз мы приехали на реабилитацию осенью 2017 и Ураааа мы заговорили. Проходили из новых процедур БАК. Который думаю в комплексе с грамотной работой логопедов и привёл к такому радостному результату. Спасибо огромное за ваш не лёгкий труд. Будем приезжать к вам ещё и ещё.
Альфия
Наша дружба с Мц ,,Сакура" началась в июне 2014 года, тогда пройдя первый курс, я сильно расстроилась по той причине, что нам уже 13 лет ,а мы только нашли тот центр, где нам реально помогают. Я просто была в шоке, чем мы занимались все предыдущие годы??? А здесь, казалось бы все процедуры, как бы знакомые, а вот и нет... Когда с нашими детьми занимаются увлечённые, профессиональные специалисты, то результат не даёт долго себя ждать. После первого же курса моя Лиза начала работать руками, справляться с активной коляской, подниматься на колени и держать равновесие. Сам тот факт, что в Сакуру съезжаются со всех концов, с центра, с Зарубежья говорит о многом. Сегодня, когда меня спрашивают где пройти реабилитацию, то я рекомендую только ,,Сакуру"
Последний раз мы с Лизой были в июле 2017 года, когда всегда, обязательное занятие с Ольгой Леонидовной Смирновой( едем целенаправленно к ней)- волшебница, ключик есть ко всем детям. Логопеды- все сильные, с большим опытом, команда!!!. Лфк, инструкторами огромное спасибо за терпение и творческий подход к детям, с моей очень сложной Лизой всегда есть над чем поработать, что и делаем с удовольствием. К сожалению, в июле не застали Шалунову Юлию С., тоже очень увлечённый и профессиональный специалист. Братья Чжанмины супер профессионалы. Су - джок проблем уже второй курс, интересные результаты и нравится ,что без слёз, а то их раньше было очень много пролито. Каждый наш новый заезд радует ,что появляются новые интересные процедуры, у пульта управления находятся очень неравнодушные люди и всё время вводят новшества, и это радует.
Вообщем, мы с дочерью очень рады знакомству и дружбе с ,,Сакурой". Процветания и побед тебе ,наш любимый центр, а уж мы будем трудится и стараться! Наш следующий курс запланирован на июнь 2018 года, очень надеемся на скорую плодотворную встречу!
Гульнара
Здравствуйте! Я мама Утяганова Роберта 21.04.2015 г.р.
Хочу сказать огромное СПАСИБО всему коллективу МЦ " Сакура" . Вы делаете невероятное. После трёх курсов в вашем центре идёт хорошая динамика, большой комплекс разнообразных упражнений,инструкторы прекрасно общаются и находят подход к каждому ребенку! Спасибо за ваш труд!Вы не только отличные специалисты, но и потрясающие люди, что очень важно для ребенка. Все работают с любовью к детям,это видно даже когда от ребенка надо твердо потребовать выполнения упражнения, а он сильно возражает. )))
Хочется отметить работу администраторов. Общались все очень вежливо, внимательно. Старались учесть все наши пожелания, подобрать удобное время занятий.
Мы ещё недавно закончили курс ,а уже с не терпением ждем следующего!!!
Желаем здоровья Вам и Вашим близким, профессиональных успехов специалистам,неиссякаемой душевной теплоты !Центру процветания!
Анжелика
Доброго всем дня!
Мы с моей дочкой Пибыловой Дарьей ей 3,5 года приехали в МЦ Сакура на реабилитацию .
Очень много слышали хороших отзывов .После того как нам поставили диагноз было много реабилитации ,приехав в центр мы поняли что попали именно туда где нам помогут , Отдельно хочу сказать и поблагодарить администратора Анну ,без неё было очень трудно разобраться ,отзывчивая ,вежливая и всегда ответит на все вопросы.А специалисты все знают своё дело и как бы тяжело небыло работают на совесть с каждым ребёнком настоящие профессионалы .за 2 недели я вижу уже небольшие сдвиги после занятий ,мы научились вставать на коленки !!!! ! Стала меньше спастических ,встаём на пятки!!,а ещё 2 недели впереди! И я точно знаю что весной мы снова сюда приедем и будем бороться за свои шаги!!!
Хотелось бы от всей души поздравить весь коллектив Центра с наступающис Новым годом!
Пожелать им здоровья ,успехов во всем и всегда и пусть в их жизни тоже происходят чудеса которые они дарят родителям и детям !!!!!!
Елена .
Я мама Ванечки Виноградова , проходим курсы лечения в вашем замечательном центре постоянно т.е 1 раз в три месяца ! Очень довольны результатами после каждого курса , после последнего лечения - это с 2 .10 - 28.10.2017 года мой малыш наконец-то начал стоять сам уже минуту !!!! Если честно я поражена и делает шаги , конечно маленько не правильно - бегом но это отличный результат !!! Следуйщий курс в планах с 20 января 2018 года . Специалистами довольны даже очень !!!! Дай бог что-бы центр процветал !!!! Спасибо за тёплый приём !!!!!
Жанна
Добрый вечер!!!меня зовут жанна, мама Прокофьевой Полины( 7 лет: дцп, эпилепсия) В март были на очередном лечении, очень нравиться комплекс процедур , у нас после 1 курса были просто супер результаты,убрался тонус,ребёнок спокойно стал лежать на животе , во втором курсе нас научили удерживаться на локтях, я очень рада что узнала про «сакуру», из за эпи, к сожалению, не может часто приезжать , но из за того что есть результат всегда, мы ваши постоянные посетители))) спасибо огромное за огромный профессионализ, и главное желание помочь нашим деткам))))
Ольга
Здравствуйте друзья! Я мама Минченкова Ивана. Хочу поделиться своим маленьким отзывом о МЦ "Сакура". Маленьким - потому что мы первый раз приехали на 2-х недельную реабилитацию с сыночком Ванечкой. Не могу написать, про мгновенный положительный результат, так как прошла первая неделя реабилитации и началась вторая. Но могу отметить, что мой сыночек стал "помягче", у нас сильный тонус в ручках и ножках. Мне очень понравился дружный и отзывчивый коллектив, внимательные и квалифицированные специалисты, индивидуальный подход к каждому ребенку, здесь только я поняла, что моему сыночку стараются и могут помочь! Большое Вам материнское спасибо за вашу работу!
Татьяна
Добрый день, сотрудники МЦ "Сакура". Я мама Креневич Софии (5 лет). Хотим выразить огромную признательность и благодарность за Ваш благородный труд. Спасибо Вам огромное!.
В "Сакуре" мы третий раз. После первого курса девочка встала на высокие колени, после второго курса начала делать первый шаг на высоких коленях и не падать, после третьего курса пытается делать самостоятельные шаги уже на ногах, а не на коленях. Пока еще только все начинается, но это уже прорыв для нас. Месяц назад я об этом и не мечтала. Мы очень любим "Сакуру". Каждый раз нам не хочется уезжать отсюда. И всегда возвращаемся с удовольствием.
Спасибо огромное за Ваш труд, терпение, заботу о наших детях. В Новом году желаем всем сотрудникам здоровья, успехов и новых достижений! Будьте счастливы!
Тимашева Лиана
Я мама ребенка Янбухтиной Зарины в данный момент проходим курс реабилитации в вашем центре. Я, как и любая мама, которая хочет быстрее поставить своего ребенка на ноги, взяла большое количество процедур. Зарина в первые дни интенсивного лечения начала сильно капризничать: ночью не спала, все время плакала. Я обратилась к сотрудникам центра за помощью, с нами мгновенно связалась по телефону главный врач Светлана Николаевна, хочу ей выразить благодарность, за доброе отношение, человеческий подход к больному ребенку, понимание и отзывчивость. Было подобрано комплексное лечение для моей Зарины, благодаря которой она стала увереннее держать спину (теперь она может самостоятельно сидеть в течение 15-20 минут), улучшился эмоциональный фон, я очень надеюсь, что это не предел, все только в процессе, в будущем будем наблюдать улучшения. Огромное спасибо специалистам по АФК Игорю Олеговичу и Илье Игоревичу, работают с душой, подсказывая и обращая внимание на те моменты в развитии ребёнка, которые не заметны на непрофессиональный взгляд. Даже после первых курсов узнала очень много новых упражнений, нюансов их выполнения. Хочется сказать спасибо, Юлии Александровне- логопед-дефектолог, она действительно сертифицированный специалист, замечательный человек очень приятная, внимательна к ребенку, видно, что любит свою работу.
Индивидуальный подход к каждому ребенку, прекрасное доброе отношение, понимание как достичь только положительных результатов в лечении – все это именно здесь!
Очень жалею, что не были у вас раньше, думаю сейчас был бы совсем другой итог, но мы теперь будем приезжать к вам регулярно.
Желаем вам дальнейшего процветания и больших побед!!!
Галина
Здравствуйте, я мама Кулагина Дмитрия 17.02.2014 г.р. Впервые приехали в Сакуру в 2016 году. На данный момент проходим 3-й курс реабилитации. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра. Спасибо Дарье Владимировне за подобранный курс процедур, согласно пожеланиям и физическим возможностям ребёнка. Огромное спасибо специалистам, которые с нами занимаются за наши достижения и терпение. Уже сейчас я замечаю изменения в ребёнке, мы начали более прямо и побольше сидеть, увеличился объём движений рук, чаще стали открывать наши ладошки, стали контролировать нашу спинку, уменьшилась спастика, на занятиях с психологом выполняем все задания за это ей отдельное спасибо (всегда улыбается и находит общий язык с ребёнком), появились новые звуки в речи, благодарим за это замечательную Светлану Геннадьевну. Спасибо администраторам за удобное расписание. Спасибо персоналу за чистоту и порядок в центре. А также отдельное спасибо Ольге за выезд и фотографии :) И, конечно же, выражаю огромную благодарность Наталье Вячеславовне за создание и развитие центра. Дальнейшего вам развития и процветания. До новых встреч!
Ирина
Здравствуйте, я мама Газимовой Ильяны (04.02.2015г.р.) Мы проходили реабилитацию в апреле и сентябре 2017 года. После каждого проведенного курса реабилитации в МЦ Сакура, у дочки есть положительная динамика и результаты, конечно же это радует)!!! Впереди еще, конечно, много усердной работы, чтобы мы сделали первые самостоятельные шаги. Но мы точно знаем, что специалисты вашего центра нам в этом помогут) Вы - профессионалы своего дела!!! Очень нравится в центре индивидуальный подход, доброжелательное отношение инструкторов и всего персонала, всегда приветливые, всегда помогут составить расписание, которое подходит именно нам, и это очень радует, ведь детки у нас особенные и требуют особенного внимания к ним.Сейчас мы уже не ищем новые центры, где бы полечится,теперь мы ищем только финансы, чтобы вновь и вновь возвращаться к вам в Сакуру!!!В следующий раз планируем приехать в марте 2018года! С нетерпением ждём переезд в новое здание,где будут все условия для наших деток,а также для родителей. Процедуры, которой не хватает в Вашем центре - Войта-терапия.Также прошу организовать полноценный прием ортопеда по расписанию в определенное время, а не бегать искать по коридорам.
Очень нравится,что МЦ "Сакура" не стоит на месте,а развивается большими темпами,постоянно появляются новые процедуры,новые тренажеры. Спасибо Вам большое!!!Желаем центру - процветания, а всем всем сотрудникам - крепкого здоровья и семейного благополучия.!!!
Юлия Сергеева
Здравствуйте.Я мама Сергеева Михаила 10.09.15 г.р. У нас стоит диагноз ДЦП смешанной формы. В 2017 году мы прошли две реабилитации.Результаты у нас потрясающие.Мы встали у опоры ,начали ходить около неё.Нас научили опираться на руки,перестали течь слюни и мы кушаем теперь твердую пищу.Ну и самое главное мы учимся делать первые шаги самостоятельно. Хочется сказать большое спасибо всему коллективу РЦ Сакура за их нелегкий труд с нашими детьми.И мы с нетерпением ждем очередной реабилитации в январе 2018 г.С уважением семья Сергеевых.
Ульяна
Здравствуйте! Меня зовут Ульяна- я мама Сережи Докшина 31.01.2014г. Мы проходим в РЦ"Сакура" реабилитацию в декабре 2017г. Мы у вас впервые, и надеюсь не последний раз. просто в восторге!!! Все нравится- инструктор по АФК Альбина нашла подход к Сереже. И еще нравится логопед Коробейникова- делает речевой массаж хорошо и аккуратно. Я думаю результаты будут! и будут положительными! Очень бы хотелось чтобы были стульчики для детей, куда их можно было посадить и пристегнуть. Очень хотим к вам попасть в 2018г. на реабилитацию. Я думаю здесь смогут поставить моего ребенка на ножки!!!
С наступающим вас новым годом!!! с уважением семья Докшиных.
Дмитриева Наталья
Я,мама Дмитриевой Маши,хочу выразить огромную благодарность инструкторам МЦ " Сакура" за терпение и понимание. Хотим поблагодарить весь Ваш коллектив за оказанную нам помощь, за квалифицированную работу ваших сотрудников, они действительно профессионалы своего дела. После каждой реабилитации у нас заметное улучшение! После второй реабилитации в Вашем ценре, Маша научилась стоять у опоры, снизилась спастика.После того, как мы побывали у Вас, хочется продолжать лечение именно в "Сакуре",чего и всем рекомендую. В данный момент мы проходим реабилитацию в Вашем центре и планируем следующую реабилитацию в мае 2018 года.Огромное вам спасибо!!!
Регина Султанова
Неоднократно проходили лечение , в данном медицинском центре, с дочкой Султановой Дианой. Каждый курс лечения дает нам положительный результат. Последний раз Дианочка ходила самостоятельно в костюме адели. Конечно не совсем устойчиво и с падениями, но и это очень очень замечательно. Со слезами на глазах наблюдала ее достижения. Все занятия в сумме дали результат это; афк , афк в костюме адели, афк китайское , суставная гимнастика, общий массаж , массаж стоп и многое другое. Хочу выразить огромную благодарность всему центру - специалистам, администраторам, директору, в общем всему коллективу за работу . конечно же приедем еще! С наилучшими пожеланиями мама Дианы, Султанова Регина.
Наталья
Здравствуйте! Я, мама Витухиной Ангелины, нам 6 лет. Первое знакомство с МЦ"Сакура" у нас произошло в декабре 2016 года. Несмотря на непродолжительный курс лечения, который составил всего 3 недели, у Ангелины наблюдались хорошие результаты. Да оно по другому и быть не могло. В этом центе работают очень грамотные, квалифицированные специалисты, индивидуальный подход к каждому пациенту. Огромный спектр услуг. Мы лечились во многих центрах, нам есть с чем сравнить, и мы с уверенностью можем сказать, что МЦ « Сакура», самый лучший центр. Очень жалеем о том, что не смогли попасть сюда раньше и не имеем финансовой возможности проходить курсы лечения чаще. Если бы мы могли себе это позволить, то наверное от сюда бы и не уезжали, и я уверена, что специалисты этого центра смогли бы поставить нас на ноги.
Хотим выразить слова благодарности директору центра, Наталье Вячеславовне и всему её дружному коллективу. Спасибо Вам за вашу поддержку, радушный приём и желание всегда прийти на помощь. Мы вам желаем удачи и дальнейшего процветания. Вы лучшие!!!
Екатерина
Здравствуйте. Я мама Алеши Веденяпина. В вашем центре мы первый раз и в данный момент проходим реабилитацию. Сейчас идет вторая неделя нашего лечения. Центр удивил большим количеством специалистов разного уровня, очень много различных процедур. Отдельно хотелось бы отметить специалистов АФК, которые направляют весь свой потенциал на работу с нашими детками. Радует, что все они стараются добиться результата в своём нелегком труде. Хотелось бы отметить небольшой результат у сына уже в процессе реабилитации. У него намного лучше стала опора на руки, учитывая то, что правая работает очень плохо. А еще он стал выговаривать букву "р" в некоторых словах. Очень надеемся, что реабилитация в Вашем центре принесет еще больший результат. Планируем приехать в июне 2018 г. Желаем вам успехов и дальнейшего развития.
Рафиля Сирбаева
Здравствуйте!
Я мама Сирбаевой Наркас(диагноз: ВПР и вялый парапарез нижних конечностей), мы первый раз посетили Ваш центр в декабре 2016 года и после курса реабилитации заметили улучшения: начали ползать на четвереньках. После второго курса(январь-февраль 2017 года) также заметили улучшения. Все специалисты профессионалы своего дела и хочу выразить им большую благодарность: (инструкторам ЛФК, массажистам, рефлексотерапевту,
администраторам), особую благодарность неврологу Д.В. Божко, который дает ценные советы и назначает лечения, которые дают такие хорошие результаты. Дома также стараемся следовать им и хотим продолжить реабилитацию у вас в апреле или майе 2018 года.
Желаем вам всем крепкого здоровья, счастья, успехов, вдохновения, и хороших результатов деткам вашего центра. Всем сотрудникам "Сакуры" низкий поклон и большое СПАСИБО за вашу работу, внимание, отзывчивость, терпение и веру в наших детей. С уважением семья Сирбаевых.
Сагитова Эльвира
Здравствуйте! Я мама Сагитовой Элины 14.10.2013 г.р. В первый раз мы приехали на реабилитацию в РЦ "Сакура" в 2016 году , затем были там еще 2 раза и конечно же не пожалели, что выбрали именно этот центр. Каждый раз наша дочка получает там очень качественную реабилитацию, после которой появляются результаты! От специалистов всегда можно узнать как заниматься с ребенком дома. Очень радует, что центр постоянно развивается и появляются новые процедуры. Не могу выделить какие именно процедуры для нас наиболее эффективны, главное чтобы было все в комплексе и чтобы они были доступны. Так, например, последние 2 раза мы не смогли попасть на БАК. А в остальном мы очень довольны и будем с удовольствием приезжать в "Сакуру" за новыми результатами.
Всему центру мы желаем дальнейшего процветания и всех благ!
Татьяна
Здравствуйте, я мама Лежнёвой Алёны (13.12.2013г.р.) Мы проходили реабилитацию в марте и сентябре 2017 года. И вот уже записались на 4 курс лечения в феврале 2018г. После каждого проведенного курса реабилитации в МЦ Сакура, у дочки есть положительная динамика и результаты, конечно же это радует)!!! Впереди еще, конечно, много усердной работы, чтобы мы сделали первые самостоятельные шаги. Но мы точно знаем, что специалисты вашего центра нам в этом помогут) Спасибо специалистам центра за внимательное и доброжелательное отношение к нашим деткам, а главное индивидуальный подход. Вы - профессионалы своего дела!!! Очень нравится работа логопеда -Хмелюк Ю.А., мелкая моторика у Смирновой О.Л., АФК - Мингазетдинов Д.Р. просто волшебник!, Май Юйэ, Хоу, Сунь Чжанмин, Зема С.В., Кафель С.Н., Цыба А.Л., Саблин С.И., Постывка Д.В. - спасибо и низкий поклон за работу с нашей дочкой. Сейчас мы уже не ищем новые центры, где бы полечится,теперь мы ищем только финансы, чтобы вновь и вновь возвращаться к вам в Сакуру!!! От дущи поздравляем вас С наступающим Новым годом!!! Желаем центру - процветания, а всем всем сотрудникам - крепкого здоровья и семейного благополучия.!!!
Оля
Здравствуйте. Моей дочери Каримовой Валерии 6 лет, диагноз ДЦП. Мы прошли два курса лечения в реабилитационном центре "Сакура". Очень довольны результатами. Валерия научилась ползать, вставать на четвереньки, ходить с поддержкой. Речь стала более внятной и понятной, говорим сейчас больше предложениями. Большое спасибо всему коллективу за ваш нелегкий труд, за доброту и неравнодушие. Процветания вашему центру! Планируем следующий курс пройти в марте.
Васильева Елена
Я,мама Васильевой Алисы,пишу,чтобы выразить огромную благодарность МЦ "Сакура"
В центре мы реабилитируемся с 2014 года,все наши успехи и достижения благодаря высокому профессионализму специалистов МЦ "Сакура".
После каждой реабилитации мы уезжаем с новым умением. Спасибо большое инструкторам АФК, ЛФК, которые,не жалея собственных сил,занимаются с нашими детками,дают надежду родителям!!!!!!
С нетерпением ждём переезд в новое здание,где будут все условия для наших деток,а также для родителей. Очень нравится,что МЦ "Сакура" не стоит на месте,а развивается большими темпами,постоянно появляются новые процедуры,новые тренажеры. Спасибо Вам большое!!!!!!!!
Андрей
Добрый день! Я папа, Кривощековой Даши. Хочу сказать большое спасибо вашему гостеприимному прекрасному Центру и за еще более чудесную атмосферу, царящую в нем. Я был тронут теплым отношением к детям, которые находятся в ваших заботливых руках. Мы приезжаем на лечения два раза в год и очень довольны результатом. Даша стала более активной, на лицо
видны изменения в лучшую сторону в физическом и эмоциональном развитии,
после проведенных занятий, стал нормализовываться мышечный тонус, появилась стабильность.
Хочу выразить свою благодарность. Хочется пожелать - счастья, огромного здоровья, любви. Огромное, Вам, спасибо.
И конечно поздравить Вас С Наступающим Новым 2018 годом!!!!
Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:

Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, –
Ведь счастье зиждется на ней.

Год наступающий исполнит
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!
Виктория Паленова
Здравствуйте,я мама Сережи Паленова . В марте этого года мы попали на лечение к вам впервые,и тогда мы поняли что все что было до,это просто пародия ...Когда мы приехали Сережа начинал ходить на полу согнутых,после первой реабилитации у него восстановилась походка ,несмотря на то что ходит на цыпочках. На данный момент мы прошли три курса реабилитации в центре Сакура.Результаты есть после каждой реабилитации. В центре работают профессионалы своего дела. Очень нравится китайская методика лечения. Для меня в центре сакура только один минус это очереди на процедуры,может быть нужно установить лимит приезжих чтобы таких проблем не было. В целом я в восторге от центра! Руководству низкий поклон,а инструкторам терпенья и здоровья,ведь именно они делают невозможное возможным.
Елизавета
Здравствуйте уважаемый коллектив МЦ «Сакура». Пишет мама Швецовой Миланы. В октябре 2015г. мы в первые приехали в ваш замечательный центр. Тогда мы и мечтать не могли, что за два месяца реабилитации, огромного труда ваших специалистов наша девочка сможет самостоятельно пойти. Было принято решение не останавливаться на достигнутом и продолжать реабилитацию у вас. Так мы и остались жить в Челябинске, на протяжении двух лет получая всё новые, и новые навыки. Многое за 6 лет испробовали различных методов и подходов специалистов, но вам нет равных. Милане в этом году сделали операцию, после которой мы её принесли в центр, все навыки были потеряны, и снова вы поставили нашу девочку на ноги. В сентябре Милана пошла в первый класс, и это тоже ваша огромная заслуга. Мы всегда с улыбкой и радостью вспоминаем о вас, такого результата у нас нигде не было. Огромную благодарность хотим выразить Наталье Вячеславовне за огромный труд в создании такого чудесного центра «Сакура», замечательный коллектив который именно вы смогли создать. Уезжая, каждый хочет вернуться снова, зная о том, что всегда есть результат. Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам реабилитационного центра, которые всегда доброжелательны, за ваше терпение и колоссальный труд, от вас всегда можно получить ответы на свои вопросы, вы профессионалы своего дела, низкий вам поклон!!!
С наступающим Вас новым годом!!! Желаем вам всем крепкого здоровья, счастья, радости, вдохновения, и хороших результатов деткам вашего центра!!! С уважением семья Швецовых.
Елена
Я, мама ребёнка Полежаева Владимира. Проходили реабилитацию в марте 2017года. Хотим выразить благодарность всему коллективу МЦ "Сакура", от которого исходит добро, что веришь-мой ребенок будет здоровым! Выражаем Вам свою признательность за вашу доброту, понимание и переживание проблем, которые испытывают родители особых деток. Нет слов, которые передали бы всю нашу признательность за вашу нелегкаю работу. Прошли в вашем центре один курс лечения ( обязательно приедем в 2018 года). Нам очень понравились все реабилитационные занятия и подход к ребенку. Пожелания клинике: было бы не плохо если б открыли буфет и предоставляли спальные места в самом центре.
Дай бог Вам крепкого здоровья и успехов в вашем благородном деле. Семья Полежаевых
Наталья Либухова
Здравствуйте! Я мама Настеньки Либуховой, в МЦ " Сакура" прошли 4 курса восстановительного лечения. Последний курс был лучшим Новогодним подарком от центра. После перенесенного менингоэнцефалита наша доченька страдает множеством тяжелых заболеваний, к огромному сожалению, очень сильно пострадал головной мозг. Пробовали множество различных методик лечения, но как показывает практика русско-китайская методика дает наилучшие результаты. Даже маленькие достижения в нашем случае -это настоящая победа! Специалисты центра все очень грамотные, приветливые, доброжелательные у каждого из них индивидуальный подход к ребенку -это важно в лечении и получении нужного результата.
От души говорим коллективу центра спасибо и желаем процветания! До новых встреч!

Сакура- волшебная срана!
Особенным деткам помогает она:
Научит ногами ходить и смеяться,
Любить, дорожить, добротой наслаждаться.
Научит и вылечит всех без сомненья,
Хорошим врачам там искренне верят.
Все верят и знают -должно получиться!
А как по другому?!
- Мечты все обязаны сбыться!
И скажут спасибо и мамы и папы.
Их дети - их сила,
Их сила за кадром:
И слёзы, и боль, иголки, массажи,
Занятия разные - ВСЁ ЭТО ВАЖНО!
Все скажут спасибо за маленький подвиг,
Ведь в подвиге СИЛА, НАДЕЖДА и ВЕРА!!!
Татьяна Кудряшова
Здравствуйте,дорогая наша Сакура"!!!В вашем центре моя дочка Викуля,проходит реабилитацию уже не первый год, за это время центр стал для нас родным и близким местом.Хочу выразить большую благодарность всем работникам( логопедам, специалистам по ЛФК, мануалки,массажистам,администраторам) за вашу доброту , внимание профессионализм и добросовестный труд.
В центре созданы все условия для успешной реабилитации детей. Здесь работают специалисты с открытой душой , которые могут найти подход к каждому пациенту . Всем помогают в равных возможностях. Очень приятно смотреть на деток которые с большим удовольствием ходят на процедуры, пусть им не легко, но они стараются делать свои первые маленькие шаги. Родители могут пообщаться с такими же родителями обсудить какие то важные вопросы, получить новую информацию о новых методах лечения , поделиться опытом. Здесь действительно рады всех видеть и помочь. Встречают с улыбкой, вниманием . Я очень рада, что попала к вам в центр. Курс реабилитации проходит очень быстро и не заметно. Работникам центра хочется пожелать здоровья, большого терпения больших успехов в работе.
Отдельное спасибо директору центра Наталье Вячеславовне, за то, что она смогла собрать в одном месте таких высококвалифицированных сотрудников, которые отдают свою душу нашим детям.
Лучшим подтверждением профессионализма работников центра является улучшение состояния здоровья наших деток и улыбки на их лицах. С огромной благодарностью семья Кудряшовых!!!
Олеся
Здравствуйте! Моему сыну, Диме 5 лет. И так получилось,что мы только сейчас впервые попали в "Сакуру "
Я очень расстроена (
Почему мы не оказались здесь раньше?!!!
Этот центр я буду рекомендовать всем своим знакомым с детьми, у которых дцп.
Потому что:
1. Большой выбор процедур
2. Очень интенсивное лечение. Для меня и моего ребёнка большой плюс в том,что мы приехали " не штаны просиживать",а действительно получать
лечение
3.Центр активно сотрудничает с благотворительными фондами
4. При желании предоставляются услуги проживания
5. Очень сильное лфк ( кроме этого ещё очень понравился тайюаньский массаж и взрослый массаж).
Из минусов и как пожелание на будущее :
1. Хотелось бы,чтобы жилье было более комфортным с исправной мебелью, полотенцами и постельным бельем(когда мы приехали полотенец не было вообще,а постельное в единственном экземпляре висело на сушилке).
2. Очень разный уровень специалистов. Не буду писать здесь конкретных фамилий,но их сразу видно. К этим специалистам не хотят записываться)).
На этом,пожалуй, с минусами закончу,так как видно,что руководство центра и так стремится сделать пребывание в центре более комфортным и эффективным для пациентов.
Желаю успехов вам в этом нужном деле!
Людмила
Здравствуйте! Я мама Ганеевой Миланы 4 года.
От всего сердца хочу поблагодарить директора МЦ "Сакура" Наталью Вячеславовну!
В ноябре мы прошли 8-ой курс реабилитации.За полтора года почти непрерывных занятий МЦ "Сакура" стал для нас вторым домом.
Хотим сказать спасибо нашим любимым инструкторам АФК.В этом году Милана сделала свои первые самостоятельные шаги.Кроме этого научилась садиться за стол,залезая на табуретку.
Огромное спасибо китайским специалистам за доброту и отзывчивость.Милана с радостью ходит на массаж стоп, общий массаж и суставную гимнастику.
Отдельное спасибо администраторам за внимание и понимание.
В следующий раз мы планируем приехать в феврале.
МЦ "Сакура" самый лучший. Здесь лучшие специалисты, поэтому до новых встреч В Новом году!
Елена
Здравствуйте! Я мама Стасенко Артема 23.08. 2014г. р. В данный момент впервые проходим реабилитацию вашем центре с 04.12.2017. За недельное посещение реабилитационного центра, увидели первые результаты, Артем стал ходить на коленях, и делать первые шаги! Для Артема и нас родителей это результат потресающий. Спасибо огромное кто нами занимается, всем инсрукторам они мастера своего дела. Хотелось бы поблагодарить весь коллектив центра за доброту и заботу!
Денисова Елена
Здравствуйте, я мама Денисова Миши (30.04.2015гр). Мы первый раз посетили Ваш центр в августе-сентябре 2017 года и после курса реабилитации заметили положительную динамику: Миша стал увереннее держать голову и спину, научился поднимать голову и плечи из положения лежа на спине, лучше стал захватывать предметы руками.
Хотим сказать огромное спасибо всему коллективу. Отдельное спасибо специалистам АФК Павлу Вячеславовичу и Артуру Александровичу за индивидуальный подход к нашему сыну, находчивость и настойчивость при проведении занятий. Также огромное спасибо нашим массажистам Сунь Бинь (массаж стоп), Ван Хунбо (мелкая моторика) и Нань Нань (общий массаж). На занятия с логопедом Светланой Геннадьевной мы всегда шли с большим удовольствием и увидели положительную динамику (появились новые буква, слоги, наши первые слова).Теплых максим Анатольевич - настоящий профессионал своего дела.Отдельно хотим поблагодарить Татьяну и Юлию за то что прислушиваются к пожеланиям и каким-то чудом составляют расписание так, чтоб всем было удобно. Наталья Вячеславовна, спасибо Вам большое за то что в нашем городе есть такой замечательный центр, мы обязательно придем и еще не раз за новыми достижениями (планируем февраль, март 2018 года).
Из пожеланий, в дальнейшем хотелось бы увидеть Бобат и Войта терапии.
Спасибо большое за Ваш труд! С наступающими Вас праздниками, успехов и дальнейшего процветания!
С уважением семья Денисовых.
Анна Панина
Здравствуйте. Я мама Панина Андрея - в центре Сакура мы постоянные клиенты. Все специалисты большие молодцы, после каждого проведенного здесь курса реабилитации есть положительная динамика и хорошие результаты. Год назад Андрюша именно здесь сделал свои первые долгожданные шаги.
Огромное Вам спасибо.
Татьяна Князева
Здравствуйте,мы семья Князевых из Челябинска,в октябре прошли первый курс реабилитации в вашем центре.О "Сакуре" мы наслышаны были давно,почти сразу с момента оглашения диагноза нашей дочки,нас всегда пугали цены за занятия,боялись упустить время,что-то недодать ребенку,ведь каждый месяц был расписан,денег катастрофически на все не хватало,лечились в разных центрах,искали где подешевле,приглашали специалистов на дом,конечно были результаты,но не такие какие хотелось бы,были и откаты в лечении,в октябре этого года наша мечта сбылась и мы попали к вам на лечение.Понравилось все,сначало было недоверие к инструкторам АФК,такие молодые,но зато такие мастер классы вытворяют,я даже сидела с блокнотом записывала,зарисовывала,как правильно заниматься с ребенком дома,для меня многое было новое,хотя мы не сидим на месте много читаем,консультируемся.Побывав у вас, уже не хочется искать новые места лечения,чудо-специалистов,а хочется вернуться к вам на повторные курсы.За месяц лечения у нас появилась опора в ножках,стали стоять с поддержкой,увидев нас в поликлинике,врачи удивленно спрашивают:"Вы стоите??"Скоро придем к вам на 2 курс.
Ушакова Мария
Здравствуйте, я мама Ушакова Артема. В мае 2017 г. мы прошли первую реабилитацию в вашем замечательном центре. Понравилось разнообразие процедур, можно выбрать именно комплекс процедур для своего ребёнка. Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам центра «Сакура»! Так же спасибо китайским специалистам, которые работали с нами и девочкам администраторам. Благодаря Вам мы начали стоять на высоких коленях без поддержки до 10 секунд. Обязательно будем стараться продолжать у вас лечение, т. к ваш центр в силах поднимать детей на ноги
Артюшина Татьяна
Мы с дочкой Ксенией знакомы с "Сакурой" второй год. В этом году проходили реабилитацию с 20 марта по 7 апреля. Первые шаги дочка стала делать в "Сакуре". У нас только положительные эмоции вызывает этот центр. Профессиональная команда, работающая на результат! Понравилась новая процедура - песочная арт-терапия. Новинкой для нас были занятия в костюме "Адели". Также на курсе были занятия адаптивной физкультурой, массаж общий и стоп, занятия с логопедом, занятия на тренажерах. У Ксюши улучшилась координация движений и с каждым днем дочка делает все больше самостоятельных шагов.
К сожалению, мы не смогли приехать в этом году еще раз, Ксюше была сделана операция по слуху, но мы очень скучаем по "Сакуре"! Спасибо всем специалистам АФК Мекешкину Евгению Анатольевичу, Санану Тимуровичу и Роману Николаевичу, неврологу Дарье Владимировне, логопедам Светлане Васильевне и Юлии Александровне, всем специалистам, кто принимал участие в реабилитации нашей дочурки. Началась зима и Ксюша гуляет в теплом и очень красивом комбинезончике, который она выиграла в прошлогоднем конкурсе! Спасибо Вам всем за то, что верите в наших детей вместе с нами, за то, что помогаете нам поверить в чудеса под Новый год!!!
Юлия
Добрый день!!! Я мама Калыгина Никиты. На сегодняшний день мы проходим 8-ю реабилитацию. Результат только положительный, огромное спасибо всем реабилитологам, Суню Жансину, Сунь Жаньмину. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Мингазитдинову Денису Рамзисовичу. Это человек, который обязательно найдёт подход к любому ребёнку, работает на результат, а не просто отрабатывает свои часы, сопереживает, чтобы в итоге ребёнок достиг желаемого результата... Побольше таких специалистов вам!!!!!
Елена
Добрый день!Пишет вам мама Ирады Аслановой. У вас в центре мы проходим 2 курс реабилитации.После каждого курса у Ирадочки положительная динамика.Очень грамотные и профессиональные специалисты;всегда находят ко всем деткам подход.
Спасибо всему вашему слаженному коллективу!
Ирина Мешкова
Здравствуйте! Я мама Ильдиневых Алексея и Ильи. Леше 8 лет: спастический тетра парез, двойная гемиплегия; Илюше 5 лет: плоско вальгусное плоскостопие, сколиоз. Впервые прошли лечение в "Сакуре" в январе 2017 года. Можно много рассказывать о центре и его специалистах, но красноречивее всего лишь те результаты, которые демонстрируют дети. После трех недель лечения Леша впервые сам перевернулся и поднялся на руках, появились новые звуки, стал более сообразительным. С 25 октября по 17 ноября 2017 мы прошли второй курс реабилитации. Леша лучше стал удерживать голову, увеличилась амплитуда движений в суставах, пытается сидеть... и это только начало. Хочу сказать, что до этого мы много лечились, НО результаты появились только после "Сакуры". Илюша также проходил лечение и у него окрепли мышцы спины, ножки выправляются, а после занятий с логопедами его в садике хвалят и ставят в пример - результат налицо (грозно рррычит), но работы еще много предстоит. Всем сотрудникам Сакуры низкий поклон и огромное СПАСИБО за вашу работу, внимание, отзывчивость и терпение. Второй раз ехали к вам, как домой, к родным и близким людям... такую атмосферу вы смогли создать - это дорогого стоит! Очень благодарны вам за ваши советы и подсказки, которые пригодятся в повседневной жизни! Спасибо и за развлекательные мероприятия выходного дня, которые помогают расслабиться и отвлечься от напряженной рабочей недели! Следующие свои приезды планируем в феврале-марте и октябре-ноябре.
С уважением, Ирина.
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию