logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Земфира
Здравствуйте уважаемые сотрудники "Сакуры"! Пишет вам мама Утябаевой Эльвины Т. 6 .03 .2012 г.р. Наш диагноз ДЦП спастическая диплегия...
В МЦ " Сакура" прошли лечение в первый раз, и надеемся не в последний! С 21 .08 .2017 - 09. 09. 2017. Нам очень понравились все назначенные процедуры. После курса лечений у Эльвины появились некторые буквы, которые она не произносила , стала яснее разговаривать, до этого Эльвиной ходили за руку с правой рукой, а сейчас начали ходить с левой рукой.
Хотим выразить большое спасибо, всем сотрудникам за высокий профессионализм! Девочкам - администраторам спасибо за то что расписание составляют по нашим пожеланиям. А так же тех.персоналу спасибо, за то что в Центре чисто. А так же спасибо К. Наталье Вячеславовне за такой чудесный Центр! И всем - всем остальным спасибо! Всем желаю крепкого здоровья, добра, терпения, удачи.
Хотели бы пройти следующий курс в Марте или в Апреле 2018 г.
Хотелось бы увидеть в Новом Центре бассейн для детей! А так же буфет хотелось бы для перекуса.
Яна
Здравствуйте Уважаемые сотрудники "Сакуры". Я мама, Коцур Миланочки. В Вашем центре мы были уже 5 раз. Результаты конечно впечаталяют! Крайний курс проходили в феврале-марте 2017 года. Милана заметно окрепла, стала больше стоять сама,очень любит Дядю Женю Мекешкина! А логопед Светлана Васильевна, еще на 4 курсе научила Милашку разговаривать!!! Радости нашей и Светланы Васильевны не было предела!!! Спасибо ВСЕМ специалистам за ВАШЕ трудолюбие и отношение к моей доченьке! Еще отдельно хотелось бы поблагодарить девочек-санитарок. За чистоту в центре! Очень приятно заходить и заниматься в чистых залах!!! Огромное материнское ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
Железнова Мария
Здравствуйте!!Я мама Железнова Ивана 16.10.2014 г
Наш диагноз ДЦП,спастический тетрапарез,задержка психомоторного развития..
В МЦ "Сакура" мы проходили лечения в первый раз с 18.09-07.10.2017 года...
За три года мы были в различных центрах,но такого лечения и таких результатов не было ни где!!
После занятия АФК,Ванюша стал на много крепче,старается брать игрушки,пытается стоять на четвереньках..Это для нас уже большая победа ????
Лечение было энтенствное,процедура радовала одна за другой...Все специалисты профессионалы своего профиля...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИРЕКТОРУ И ВСЕМ СОТРУДНИКАМ МЦ"САКУРА",ЧТО ДАЁТЕ ШАНС НАШИМ ДЕТЯМ НА СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!!
Теперь мы нашли своих специалистов...До новых встреч!!
Евгения
Доброго времени суток дорогая Сакура, все сотрудники, родители и дети. В июля 2017 года мы наконец то побывали в МЦ Сакура. Мою дочь зовут Радамира Григорьева, ей 4 года. До Сакуры мы были и в Китае и еще много где, но вот что я могу сказать про Сакуру, это просто волшебное место, куда приходишь с ребёнком на лечение а ощущаешь себя как в раю. Все содрудники, огромная вам Благодарность, вы просто чудо люди вы созданы для Сакуры для наших деток, такого подхода я не видела не в одной клиники. Мы с таким доверием проходили данную реабилитацию, это было не зря, мы получили намного больше чем ожидали, моя девочка моя крошка наконец то пошла своими ножками, и всё благодарю Вашему подходу к деткам! Все процедуры которые мы получали дали свой сдвиг, и мы очень благодарны, что вообще существует такой Центр для наших деток как Сакура. Дай Бог чтоб Сакура росла и процветала и помогала нашим деткам рости здоровыми и полноценными! Дай Бог всем сотрудникам Сакуры ЗДОРОВЬЯ!
Зумрият Гамзатова
Здравствуйте!!!Я мама Гамзатовой Амины 16 лет с диагнозом ДЦП спастическая диплегия.В МЦ"Сакура"мы попали впервые в сентябре этого года,но сожалеем,что не удалось посетить этот центр раньше,Нам очень понравилось лечение,отношение сотрудников,спецалистов в сравнении с лечением которые мы проходили в г,Москве ,в Калуге.Амина научилась во время ходьбы чуточку стоять и держать равновесие,лучше стало говорит.Здесь нам удалось получит квалифицированную помощь.В центре собрались не просто врачи,а добрые и отзывчивые люди.Инструктора подбирают для каждого ребенка комплекс упражнений.Обучают родителей для занятий дома.Мы очень довольны.И очень хотелось бы еще попасть к вам на реабилитацию.Желаем директору и персоналу здоровья и терпения, центру процветания и удачи,а деткам нашим скорейшего выздоровления.
Пономарева Инна
Здравствуйте, дорогие сотрудники МЦ "Сакура". Я, мама Пономаревой Валерии, 17.03.2006 г.р., диагноз: состояние после ОНМК, спастический тетрапарез тяжелой степени. Мы попали в Сакуру в июне 2017 года. Лечение у нас проходило с 19 июня по 8 июля 2017 года. В первых строчках нашего отзыва я хочу поблагодарить Бенькову Екатерину Дмитриевну, именно она составляла наше расписание, максимально удобное для ребенка. Спасибо большое Катюше за терпение и учет наших пожеланий. Большое спасибо хотим сказать Косматовой Татьяне Ивановне за ее профессиональную работу, за умение найти подход к ребенку. У нашей Леры появились в речи новые звуки, после курса Лера начала ПЕТЬ, раньше песни она просто проговаривала и не умела напевать, а теперь умеет, это очень хороший результат. Просто нереально большое спасибо Смирновой Ольге Леонидовне. Именно к ней Лера бежала на занятия. Ольга Леонидовна давала нам ту разрядку, которая просто необходима детям на интенсивной реабилитации. Хочу посоветовать родителям обязательно брать занятия для разрядки. Лифанов Игорь Геннадьевич пришел в Сакуру в первый раз, вместе с нами. И оказался просто супер-специалистом-массажистом, очень грамотным, ни в чем не уступающим другим. Мы остались очень довольны массажем. Спасибо Игорю Геннадьевичу за индивидуальный подход к ребенку, за то, что объяснял мне все нюансы массажа, давал советы. Курочкин Илья Игоревич занимался с Лерой АФК. Это очень терпеливый и профессиональный человек. Нашел общий язык с ребенком через пару занятий, Лера больше не рыдала на тренировках, а именно работала. Спасибо Илье за труд и чувство юмора. Спасибо большое Отто Ирине Анатольевне за АФК и занятия на виброплатформе. Это очень позитивный и добрый человек. Спасибо Ма Цзе за разработку рук. Руки стали намного крепче, усилился захват в обоих руках. Вьюшкин Владимир Леонидович проводил Лере лазерную терапию, спасибо ему за доброе отношение к деткам. Самое позитивное и яркое спасибо Серебряковой Олечке за украшение нашей реабилитации, за организацию запоминающейся экскурсии по городу, за нереальные фотографии.
И вот , благодаря всей КОМАНДЕ Сакуры, через 12 дней после окончания курса наша Валерия пошла САМА!!! Сейчас она свободно передвигается по квартире. По улице пока сложнее, потому как ровных дорог у нас немного, но мы верим, что все еще впереди. Лера сейчас сама поднимается по лестнице, научилась разворачиваться, потому как равновесие стало намного лучше. И это огромный результат!!! За руку Лера ходит лет с 8 и в ее возрасте, 11 лет, очень трудно добиться результатов, но команда Сакуры доказала нам обратное! Благодарим Кобелькову Наталью Вячеславовну за проделанную работу по созданию такого перспективного центра, за подбор команды для наших деток! Желаем вам процветания, благодарных клиентов и терпения! Мы обязательно приедем к вам еще! С уважением, Пономарева Инна и Лера!
Екатерина Ларионова
Здравствуйте!
Я мама Ларионовой Дарьи,5.07.13.г.р. В центре "Сакура" мы прошли уже 2 курса реабилитации,последний наш приезд был в мае-июне месяце 2017г. Центром очень и очень довольны! Уезжали всегда с положительным результатом. Дашуля начала вставать у опоры,ползать на коленочках,много появляется новых слов,окрепла спинка,и это вся заслуга ваших замечательных специалистов,у них есть свой подход к каждому ребеночку! Так же очень сильные и опытные инструктора ЛФК и АФК, мануальная терапия очень сильная,большая благодарность логопеду и БАК.Спасибо всем огромное,всему персоналу,девочкам администраторам за их терпение,и конечно же отдельное огромное материнское спасибо директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр для наших деток,вы лучшие!!!! будем приезжать к вам снова и снова!
Жанна
Добрый вечер! Я мама Коваль Артемки. 25.10.2011. Мы прошли четыре курса реабилитации в этом замечательном центре! Хочу от всей души поблагодарить всех работников Сакуры за ваш труд, внимание к нам и доброе отношение к нашим детям) Артём научился правильно ползти, сейчас на последнем курсе в первый раз стоял самостоятельно 5-7 секунд! Никогда ни на одном афк у нас это не получалось, это большой прорыв в нашем мееедленном развитии. Всегда в нашем распоряжении самые лучшие и чистые квартиры! Спасибо вам и низкий маиеринский поклон за ваш труд!
Павликова Наталья 14.10.2017.16:00
Кто-то, когда-то должен ответить, высветить правду, истину вскрыть.
Что же такое - особые дети?
Вечный вопрос и болящий нарыв...
Вот перед нами Малыш, посмотрите: - сжался пружинкой, отчаялся он, с миром оборваны тонкие нити, словно стена, без дверей и окон...
Вот они главные истины эти: поздно заметили, поздно учли...
НЕТ!!! Не рождаются трудные дети!
Просто им вовремя не помогли!!!
Тонкой надеждой на свет прорастая, "Сакура" дарит нам свет и тепло! Жизненной силой детей наполняет, верит в удачу всем спорам назло!
Вместо депрессий - волна позитива!
Лучшие люди работают здесь!
Все, как один - это мощная сила!
С Вами болезни мы все победим!!!

Большое Спасибо всему персоналу РЦ "Сакура". В результате двух курсов проведенных в 2017 г. Наш сын Матвей научился ползать, вставать на колени, впервые его вертикализировали талантливые молодые специалисты Ширшиков Егор Олегович и Шпиц Роман Николаевич. Они дополняя друг друга учили Матвея Первым шагам! Огромная благодарность Скорику Игорю Александровичу, его методика дает мощный толчек в реабилитации. Су-Джок терапия эффективный метод реабилитации, благодаря ей Матвей стал уравновешенным, говорит предложениями, улучшилась двигательная активность. Суставная гимнастика, которую делал Сунь Чжаньмин дала Матвею хорошую подвижность суставов, растяжку, гибкость - малыш сидит в позе "лотос", крепко, ровно держит спину и голову. Была разработана наиболее эффективная схема занятий для ребенка с учетом его особенностей. Такого прорыва как в "Сакуре" не было ни где. Вы настоящая команда реабилитологов и врачей.
Из опыта реабилитации хотелось бы добавить в программу работы платформы Галилиео более насыщенный комплекс упражнений. Приобрести вертикализатор "Галилео", космические ботинки "Корвит". Включить в курс Герудотерапию (профессор Крашенюк А.И. СПБ). Бассейн.
С благодарностью и уважением семья Павликовых!
Елена Залалова
Здравствуйте! Я мама Залалова Дамира 21.04.2015 г. (ДЦП спастический тетропарез, задержка психомоторного развития). В МЦ "Сакура" проходили реабилитацию в первый раз, с сентября по октябрь 2017 г. Результатами очень довольны! За трёх недельный курс лечения Дамир стал намного крепче. Лучше держится голова, встаёт на четвереньки и удерживает ручки на локтях. Берёт игрушки обеими руками и повторяет за мной слова. Это для нас огромное достижение! Все специалисты центра находят к каждому ребёнку особый подход. В МЦ "Сакура", в отличии от других подобных центров, успешно применяются в том числе и методы китайской медицины. Благодаря специалисту Ширшикову Егору Олеговичу мой сын многому научился. Хочу отметить, что такой сильной и эффективной АФК до сих пор мы не видели нигде! Огромная благодарность Директору МЦ "Сакура" и всему коллективу, за такой не лёгкий, но плодотворный труд! Будем приезжать к вам снова и снова. До новых встреч!
Аксинья
Добрый день.Я мама Паисия.В центр Сакура мы попали впервые. На данный момент мы проходим реабилитацию в центре.Сразу хочу сказать огромное спасибо персоналу,все вежливые и отзывчивые,на любой вопрос дадут понятный и развернутая ответ.
Так же спасибо нашему инструктору Ширшикову Егору Олеговичу, после его занятий у Паисия появилась сила в ручках,он может держать игрушки.Егор Олегович нашёл подход к моему сыну. Остальные инструктора тоже очень вежливы и внимательны.
На речевом массаже мы научились произносить самое лучшее слово Мама.Олеся Сергеевна спасибо вам.
.Так же мы проходим Суставную гимнастику у Зема Сергея Владимировича тут мой сын просто расслабляется и отдыхает,они могут во время гимнастики пошутить и поиграть с ребёнком.
А маленькому ребёнку всегда важна ласка и внимания.Мне как маме понравилось все.Спасибо вам большое за центр и лечение наших детей.
Ксения
Здравствуйте, дорогие наши ВСЕ все сотрудники Сакуры!!! Я мама Александра Маслакова-31.07.2013 года рождения, у сына спастическая диплегия,за 4 года мы были в различных центрах, но таких результатов и такого лечения не было НИГДЕ. Мы прошли в вашем центре 2 курса реабилитации, первый курс мы проходили в марте 2017 года- 21 день, после которого сразу же были результаты, поэтому спустя три месяца, в августе мы приехали на очередной курс реабилитации, после двух курсов наш малыш значительно окреп, стали правильно ползать, стоять на высоких коленях и ходить у опоры, появилось значительно больше новых слов и больших предложений, и это всё, благодаря Вашим специалистам, никого не хочу выделять по Имени или Фамилии из специалистов, за два курса их было очень много, мы делали и китайский массаж , массаж стоп ,и массаж точечный, ЛФК у китайских специалистов, АФК у русских инструкторов, все ребята на высшем уровне, таких занятий не было нигде, также мы делали Су Джок, игло -рефлексотерапию,БАК,суставную гимнастику , все процедуры в одном месте, это здорово, поэтому без раздумий приедем сюда ещё и ещё. Девочки администраторы- умнички , составляли расписание со всеми нашими пожеланиями, делали нам перерыв для сна,так как мы еще маленькие,весь день был расписан с утра до вечера. Также уважение и спасибо Дмитрию, всегда оперативно отвечает на все вопросы, предоставляет все необходимые документы, девочкам Ирине Сергеевне и Марине Сергеевне за их труд. Огромное материнское спасибо директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне. Всем Вам добра и здоровья.
Шабакаева Алсу
Здравствуйте!!! Я мама, Шабакаева Айрата, 11 лет, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. В МЦ "Сакура" мы прошли два курса реабилитации и результаты очень хорошие!!!! Это именно то что нужно детям с таким диагнозом, просто очень жаль что мы не смогли попасть сюда раньше. Очень огромный выбор процедур и очень удобно что всё можно согласовать с лечащим врачом и нагрузку тоже. Так же очень сильные и опытные инструктора ЛФК и АФК. Наша любимая логопед Светлана Генадьевна , после занятий так же очень положительная динамика!!!! Фарма, иглорефлексотерапия, массажи, мануальная терапия и т.д . перечислять можно долго!!! В этом центре можно получить всё и сразу, а не бегать из центра в центр выбирая нужное для себя. Мне кажется больше ничего Вам и не надо из процедур добавлять, у вас и так всего достаточно, потому что ребенок занимается целый день и сил уже не на что не хватает! Спасибо огромное всем специалистам и всему персоналу, очень внимательное и чуткое отношение к детям и родителям!!! Будем стараться чаще к Вам приезжать!!!!
Ксения Тихонова
Здравствуйте! Я, мама Вани Тихонова 23.07.2009 г.р. Мы имеем ДЦП. Впервые нам удалось побывать в МЦ "Сакура" в начале 2016 года. И на сегодняшний день мы прошли уже 5 курсов реабилитации в этом замечательном центре. До Сакуры не не могли ни ползать на четвереньках, ни стоять на коленках. Уже после первого курса реабилитации Ваня начал стоять понемногу на коленках, ползать на четвереньках, пускай не так, как положено, но начал. После каждого курса у нас были успехи! Самой эффективной процедурой для нас является, конечно же, адаптивная физкультура. Именно она для нас самая результативная. Огромное человеческое спасибо нашим специалистам в этом деле! На нашем крайнем 5 курсе мы решили попробовать новую процедуру-комплексную рефлексотерапию, и не знаю, с введением новой ди процедуры в наш план лечения связано это, но у моего мальчика появился хоть какой-то аппетит. Мы никогда ничего не хотели кушать. Сейчас Ваня хоть что-то желает съесть. Выражаем огромную благодарность Каждому специалисту, кто вносит вклад в здоровье моего сыночка! Спасибо Вам большое и низкий материнский поклон! Нашим уважаемым специалистам богатырского здоровья, сил и терпения! Центру процветания и дальнейших успехов в области медицины! Спасибо! С уважением, Ксения Тихонова.
Гюльмина
Я мама Вагабова Тагира 17.11.2014. Мы с Тагиром проходили 3 курса реабилитации в этом замечательном центре,последний раз были с 05.05.2017-03.06.2017г. Результатами остались очень довольны,Тагир начал переворачиваться,удерживать по немногу голову. И конечно планируем пройти очередной курс в марте 2018г.
Татьяна Камиссарова
Я, Татьяна Камтссарова, мама Марка Ярошевского с сыном приезжаю в Сакуру второй раз и уже знаю, что приеду снова! В этот раз (10.09.17) заказали трансфер.Нас встретили у вагона! Помогли с чемоданами, донесли всё до квартиры, подсказали дорогу до Сакуры(я плохо ориентируюсь на местности) Девочки как всегда на высоте: назначили вовремя на прием к неврологу, а выйдя от невролога мы уже знали на как е процедуры пойдем. Не сидели и не ждали графика, уже примерный был готов. На второй день в нашем графике практически не было изменений по времени, плюс время на сон как нам удобно. Специалистами довольна! У Марика есть результаты! Практически сразу мы научились у логопеда целоваться(счастье для мамы) После обколок азоном, отличного массажа и лфк наши ножки наслабились и Марик стал дольше стоять на четвереньках! Наши чудестные специалисты еще не знают, что приехав домой мы стали подтягиваться на ручках и ползать поплостунски!!! Спасибо РЦ Сакура!!!
Татьяна
Я с сыном приезжаю в Сакуру второй раз и уже знаю, что приеду снова! В этот раз (10.09.17) заказали трансфер.Нас встретили у вагона! Помогли с чемоданами, донесли всё до квартиры, подсказали дорогу до Сакуры(я плохо ориентируюсь на местности) Девочки как всегда на высоте: назначили вовремя на прием к неврологу, а выйдя от невролога мы уже знали на как е процедуры пойдем. Не сидели и не ждали графика, уже примерный был готов. На второй день в нашем графике практически не было изменений по времени, плюс время на сон как нам удобно. Специалистами довольна! У Марика есть результаты! Практически сразу мы научились у логопеда целоваться(счастье для мамы) После обколок азоном, отличного массажа и лфк наши ножки наслабились и Марик стал дольше стоять на четвереньках! Наши чудестные специалисты еще не знают, что приехав домой мы стали подтягиваться на ручках и ползать поплостунски!!! Спасибо РЦ Сакура!!!
Елена
Здравствуйте! Я мама Булатова Никиты 29.01.2011г. Мы часто приезжаем в центр "Сакура". На сегодняшний день это лучший центр в отличие от других, в которых мы были. Хороший подход к каждому ребёнку ! Очень нравиться логопед, Светлана Геннадьевна,врач от Бога! Мой Никитка просится и очень любит заниматься с логопедом! Наталья Вячеславовна замечательный руководитель, в центре только высококвалифицированные и лучшие инструктора! Спасибо вам за доброту и понимание!
Ольга Диденко
Добрый день меня зовут Ольга, я мама маленькой Юленьки Бойко с города Железногорск красноярский край. Весной текущего года (с 27.03-15.04.2017) мы проходили очередной курс лечения в вашем замечательном медицинском центре Сакура. За время курса доченька окрепла стала более сосредоточена, поняла что от нее требуется. Мышечный тонус стал более нормализован ,для нас это огромный плюс, так как спастика ( повышенный тонус) нам очень мешает развиваться. Грамотный и индивидуальный подход вот за , что мы ценим специалистов сакуры. И конечно же за возможность пройти комплексный курс процедур большое вам спасибо. Обязательно приедем к вам еще.
Юлия Мухаметьянова
Здравствуйте! Я мама Мухаметьянова Кирилла Артуровича. За этот год мы прошли 2 курса реабилитации в Вашем центре и планируем до нового года еще приехать. Мы побывали в разных центрах реабилитации и у различных специалистов в Челябинске, но особых изменений в физическом и эмоциональном плане не происходило. Мысли о том, что мы просто не можем найти подходящего для нашего ребенка специалиста меня не покидали и мы пришли к ВАМ! После прохождения первого курса (он был с перерывом ребенок заболел) изменений ни каких мы не заметили да и не рассчитывали на них с учетом предыдущих центров. Второй курс был удачным простуда нас миновала и мы позанимались 3 недели. Сначала мы заметили что эмоциональное состояние изменилось он более осознанно начал все воспринимать, ну а затем и физическое созрело. Теперь нельзя оставить его на диване без присмотра переворачиваться научился отлично и главное ему это понравилось. Раньше я никогда не оставляла ребенка один на один со специалистом, но Евгений Анатольевич заслужил мое доверие на 100%даже на экран не всегда смотрю) Теперь я знаю,что нужно верить не в чудо, а в людей которые его делают для нас.
Еще хочется чтоб в центре были водные процедуры и йога для детей с дцп, если такие специалисты существуют конечно.
Желаем всем сотрудникам мц"Сакура" здоровья!
Спасибо ВАМ за вашу работу!
Людмила
Доброго времени суток!!!!!
Я мама Михайловой Кати. 08.10.2012 г. Мы проходили реабилитацию с мая по июнь. В этот центр мы приехали в первый раз. Для моей дочери поездка, было целое путешествие. Наполненное незабываемыми эмоциями радости. Изучение, знакомство с новыми людьми, маленькими малышами. Попали к отличным специалистам, замечательные мед.сестры, администраторы. Каждый специалист создал уютную атмосферу для моей дочери. На каждом занятии мы , даже через крик, смогли научится воспринимать, понимать то что требуется. Теперь Катюша относится с пониманием, терпением, к занятию. Уменьшилась наша плаксивость, мышечный тонус в руках. Теперь у нас даже появилось стремление. Она чувствовала себя, комфортно. Специалисты, проконсультировали меня как повторять занятия дома. Спасибо вам большое, за ваше терпение, четкое пояснение. Которое помогло лично мне как маме. Мы даже начали набирать вес в периоде реабилитации. Хочу сказать огромное спасибо замечательной команде! Отличным профессионалом в своем деле, за вашу доброту, индивидуальный подход. Все прошло хорошо и вот уже мы набираем, даже не теряем свой вес. Спасибо!
Мария
Здравствуйте! Я мама Шаповалова Виктора 14 лет. Прошли в центре" Сакура" три курса лечения, вскоре едем на четвертый курс. По приезду с каждого курса реабилитации результаты. Занятия и медицинские процедуры проходили по 6-7 часов (2-3 часа из них ЛФК ) 6 дней в неделю. Мой сын конечно уже взрослый и порой ленился и отказывался выполнять какие либо упражнения на ЛФК , но профессиональные инструктора находили к нему подход и мотивировали его заниматься дальше. Я им очень за это благодарна. Особенно Руслану Айтбаеву и Павлу Борискину! Да все специалисты замечательные, выполняют свою работу на совесть! Персонал очень доброжелателен и внимателен, всех деток помнят по именам, даже если на лечение приезжали давно. Вся работа четко организованна, учитываются все просьбы и пожелания. Я очень рада, что мы попали в этот центр( хоть и поздновато для нашего возраста), Витя стал пытаться вставать с пола самостоятельно, чего раньше не делал. Улучшилась координация движений, стал правильно ползать, появилась мышечная сила в руках и ногах. Все 14 лет было нарушение сна. Он то спал ночью, то не спал. А после процедур БАК , сон нормализовался, а следовательно и я могу отдохнуть. Так же Витя стал спокойнее, пропали вспышки психических истерик. Спасибо огромное Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого замечательного центра!
Смирнова Севиль
Здравствуйте)хочу поделиться с нашим опытом лечения у специалистов МЦ "Сакура" в 2017 году. Моей дочери Ариадне 01.06.2007 г.р. почти сразу после проблемного рождения был поставлен неутешительный диагноз дцп. Мы много где за 10 лет побывали.Придерживались классических методов лечения: массаж,лфк,ноотропная терапия, занятия с логопедами и дефектологами ,и физиолечение. Конечно очень заметна разница изначальных прогнозов врачей и нынешнего результата . Про МЦ "Сакура" узнали пару лет назад и все упиралось в финансовую сторону. Но нам несказанно повезло,благодаря местному Клубу матерей детей-инвалидов "Надежда" и Фонду "Ямине" состоялась выздная в наш город поездка специалистов. Я восхищена работой специалистов Лфк, логопеда .Ребята настолько ответственно и качественно подходили к каждому ребенку,что эффект не заставил себя ждать.Дай бог сил и здоровья каждому,кто работает на благо наших детей!помочь нам родителям сделать детей полноценными членами общества это огромный труд!!Спасибо Вам!Ждем следующего курса!!с Уважением Смирнова Севиль.город Надым
Жук Наталья
Доброго время суток! Мы с сыном Жук Денисом 13 лет (диагноз ДЦП) первый раз попали в Ваш центр в 2017 году. Прошли 2 курса реабилитации и планируем в этом году пройти еще один курс. Нам очень все понравилось, отношение отличное, специалисты классные - профессионалы своего дела. После каждого курса у Дениса есть результат, хоть небольшой , но он есть. Которому мы очень рады. Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых услуг. Единственное, один минус , на первую неделю попадаешь не ко всем специалистам, а это очень жаль, теряешь драгоценное время. Спасибо Вам большое за такой замечательный центр. Желаем всему коллективу здоровья и процветания!!!
Семёнова Людмила
Здравствуйте! Я мама Семёнова Арсения Александровича 21.04.2016 г.р
Нашему сыночку 1,6 года, диагноз ДЦП спастическая диплегия.В МЦ"Сакура" мы побывали впервые в сентябре 2017 года, Арсений прошёл трехнедельный курс реабилитации.Так как это была наша первая выездная реабилитация, волнений и переживаний было очень много! Но к счастью все наши переживания отпали после первой консультации с неврологом Божко Дарьей Владимировной, нам все доступно рассказали и объяснили какие процедуры необходимы именно нам и в каком объеме, дали все необходимые рекомендации. Подход к каждому ребенку индивидуальный, что очень важно! В комплекс наших процедур входило ЛФК, АФК, иглорефлексотерапия, БАК, общий массаж у китайских специалистов, мануальная терапия, речевой массаж. Первые результаты появились в речи, ведь она у нас совсем отсутствовала, а тут у нас появились новые звуки, появились новые эмоции( злиться, хмурит брови), было видно, что коррекция головного мозга и речевой массаж дали свои результаты, это была такая радость для нас. Так же Арсений заметно окреп, стал более уверенно сидеть, выпрямилась спинка, улучшилась координация.А через неделю после реабилитации Арсений научился самостоятельно вставать в кроватке и делать несколько шагов держась за опору, для нас это огромный результат. И безусловно это заслуга специалистов МЦ"Сакура". Весь персонал добродушный, отзывчивый. Огромное спасибо Гениятову Роману Рудиковичу (АФК), нашел индивидуальный подход к нашему малышу, давал много советов как заниматься самостоятельно дома и на что обратить особое внимание и что самое главное это заинтересованность в результате. Огромно спасибо Ло Чэнхуэй (ЛФК), это настолько добрый, располагающий к себе человек с какой-то особой энергетикой и при этом профессионал своего дела, Арсений шел к ниму с такой радостью и без прекословия выполнял все упражнения с улыбкой на лице. Лейман Елена Алксандровна, очень светлый, отзывчивый человек, дала нам огромное количество полезных советов, очень трепетно относилась к нашему сыночку. Сунь Бинь, массажист золотые руки. Мы с нетерпением ждем нашу вторую реабилитацию чтобы добиться новых успехов и дай Бог чтобы все у нас получилось.
Мы хотим выразить нашу признательность за Ваш труд, за веру в наших малышей! Хотим поблагодарить всех специалистов за их профессионализм, терпение, чуткость и индивидуальный подход к каждому ребенку. И конечно огромное спасибо Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание замечательного центра реабилитации для наших любимых деток.
Желаем МЦ "Сакура" процветания, успехов, а главное всем крепкого здоровья! Храни Вас Господь! С уважением семья Семёновых!
Людмила
В этот центр мы приехали в первый раз. Для моей дочери поездка, было целое путешествие. Наполненное незабываемыми эмоциями радости. Изучение, знакомство с новыми людьми, маленькими малышами. Попали к отличным специалистам, замечательные мед.сестры, администраторы. Каждый специалист создал уютную атмосферу для моей дочери. Она чувствовала себя, комфортно. Мы даже начали набирать вес в периоде реабилитации. Хочу сказать огромное спасибо замечательной команде! Отличным профессионалом в своем деле, за вашу доброту, индивидуальный подход. Все прошло хорошо и вот уже мы набираем, даже не теряем свой вес. Спасибо!
Сарина Татьяна
Мы прошли 4 курса реабилитации в вашем центре. Сказать, что мы в восторге от результата, не сказать ничего! Таких колоссальных результатов я не ожидала. Мой ребёнок начал оживать. Мы научились ползать, мы научились стоять у опоры, Ходить у опоры, Вставать с поддержкой, научились разговаривать (уже учим стихи, и ведём беседы) В общем, научилась всему только благодаря вам.
Главным толчком для нас послужили занятия АФК, такой сильной и грамотной физической культуры я не встречала нигде и ни когда. А занятия в костюме "Адели" на вес золота, таких занятиях нет ни где ( на моем счёту) С каждой реабилитации мы видим , как наш ребёнок приходит в форму. Так же большие плоды принёс психолог, логопед ( после них мы начали болтать)
Из китайской медицины мы брали занятия по разработке рук, стоп, иглоукалывание , точечный массаж, и др. уже не вспомнить . И эти занятия приносят успехи, например после точечного, мой ребёнок становится спокойным и усидчивым . Я большая придира , и если мне не нравится я больше не буду продолжать лечение. Мы сменили, 3 центра и теперь с полной уверенностью, я могу сказать, что нашу любимую "Сакуру" мы не променяем больше ни на что!!! Специалисты там с большой буквы! Мастера своего дела. Персонал относится с уважением и добротой. Директор цента Наталья Вячеславовна добрая и отзывчивая , всегда здоровается и интересуется .такого центра нам не найти. Спасибо!
Ольга
Доброго времени суток! Я мама Лухнёва Сережи.
Сергей прошёл в МЦ Сакура 4 курса реабилитации.
Хочу сказать ,нам очень всё нравится, уезжать по окончании не хочется. Сейчас собираемся на 5 курс, с нетерпением ждем поездки. Сакура для нас стала вторым домом. Едешь всегда с настроением ,потому что знаешь, что тебя встретят- это немаловажно и комнатку приготовят, предложат всегда для тебя удобный вариант. Специалисты профессионалы своего дела! Весь персонал добрый отзывчивый. Конечно у моего Сережи нет прямо прогресса от реабилитаций, но это не потому что с ним плохо занимаются, просто у нас все медленно. Но кое какие результаты есть и для нас это огромная победа. В общем ждём с нетерпением встречи с нашей любимой Сакурой. 20.11.2017 Увидемся!!!
Шаранова Наталья Михайловна
Добрый вечер! Я мама Шарановой Анны Витальевны (03.12.2010) диагонз ДЦП,спастическая диплегия.Каждый год один, два раза посещаем МЦ "Сакура". Очень нравится данный центр,большой выбор процедур ,все чисто и врачи профессионалы своего дела. Последняя реабилитация была в ноябре 2016 года. После каждой реабилитации всегда есть результаты .Есть комплекс лечение,который эффективный и очень подходит моей дочке: лфк,иглоукалывание ,растяжка ,афк,суставная гимнастика .Огромная благодарность всему персоналу данного центра,будем ждать следующей реабилитации . Следующая реабилитация у нас 20 ноября 2017г.
Лэйсэн
Здравствуйте! Я мама Ибрагимова Радима. В этом году мы прошли 5 курс реабилитации, и сейчас собираемся на шестой. После первого курса, мы поняли, что это тот центр, который мы так долго искали. Благодаря вашим специалистам Радим начал делать свои первые шаги! Сейчас он может пройти небольшое расстояние, но сам!
Огромное спасибо инструкторам АФК, они находят индивидуальный подход к каждому ребенку и искренне отдаются своей работе!
Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых услуг. Выделить какую-либо процедуру по эффективности не могу, они все в совокупности дают результат. Но думаю, что АФК, иглоукалывание, общий массаж и массаж стоп это самые необходимые процедуры для нас.
Хотим поблагодарить весь коллектив за оказанную помощь, за надежду, что наши детки будут здоровыми!!! Отдельное спасибо девочкам, которые составляют расписание!!! C уважением Ибрагимовы!
Лэйсэн
Здравствуйте! Я мама Ибрагимова Радима. В этом году мы прошли 5 курс реабилитации, и сейчас собираемся на шестой. После первого курса, мы поняли, что это тот центр, который мы так долго искали. Благодаря вашим специалистам Радим начал делать свои первые шаги! Сейчас он может пройти небольшое расстояние, но сам!
Огромное спасибо инструкторам АФК, они находят индивидуальный подход к каждому ребенку и искренне отдаются своей работе!
Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых услуг. Выделить какую-либо процедуру по эффективности не могу, они все в совокупности дают результат. Но думаю, что АФК, иглоукалывание, общий массаж и массаж стоп это самые необходимые процедуры для нас.
Хотим поблагодарить весь коллектив за оказанную помощь, за надежду, что наши детки будут здоровыми!!! Отдельное спасибо девочкам, которые составляют расписание!!!.С уважением Ибрагимовы!
Наталья
Здравствуйте!!! Я мама Морева Кирилла 06.08.2010 г. Мы проходим лечение в Сакуре 2 или 3 раза в год. После каждого курса появляются новые результаты, которые очень заметны для нас родителей. Очень нравится все процедуры, особенно ЛФК, инструктора очень ответственно выполняют с детками упражнения и учат их всему новому, вместе с нами с родителями радуются за успехи ,которые достигают детки , а также переживают если они не хотят работать,очень нравится мелкая моторика детки идя на нее даже о родителях забывают этого просто не понять ,как она их отвлекает. Очень хорошо делают разработку и многое другое. Самое главное ,что руководство и всегда относятся с пониманием, вежливо отвечают на все вопросы и если возникают какие то вопросы быстро решают вопросы.Наш Кирюша очень сильно изменился начал более активен в движение, значительно снизилась спастика в руках, появилось очень много предложение, хорошо начал общаться с людьми четко отвечая на вопросы, это заметили даже на последнем курсе который мы проходили с 25.09.2017 по 7.10.2017, на ЛФК если он раньше только орал , теперь выполняет все команды. я очень довольна!!! Спасибо ВАМ за Вашу работу!!!
Елена Алехина 10.10.2017
Здравствуйте!Я мама Алехиной Ульяны.В М.Ц.Сакура лечимся уже очень давно,прошли множество курсов реабилитации.После каждого лечения есть очень хорошие результаты,которым мы не перестаем радоваться.Ульяна начала ползать,вставать на четвереньки,,жевать,произносить первые звуки,буквы,слова.Все это благодаря самым замечательным инструкторам и специалистам.Очень хочется выразить благодарность Вдовцеву Юрию Ивановичу инструктор от Бога,Сигитову Игорю Сергеевичу,Анциферова Ивану Сергеевичу,Мальцевой Елене Викторовне,очень жаль конечно,что ушел такой специалист.Именно у нее дочка наконец-то начала говорить,жевать сама.Лечимся только в вашем центре,и менять ничего не собираемся,так как здесь мы нашли все,что необходимо ребенку,все процедуры.Конечно очень бы хотелось,чтобы появились ещё такие процедуры как барокамера и микротоковая рефлексотерапия,было бы вообще очень замечательно.Самое главное хочется выразить благодарность за создание такого центра Наталье Вячеславовна Кобельковой.Также сказать спасибо за чуткое и доброе отношение Марине Сергеевне,Дмитрию Юрьевичу,Ирине Сергеевне,девочкам администраторам,особенно Кате,санитарочкам,которые постоянно содержат центр в идеальной чистоте,приятно находиться.Всем и каждому отдельное Спасибо,за вашу доброту,отзывчивость и помощь.
Бабкина Ольга
Здравствуйте. Я мама Бабкиной Виктории, 8 лет (диагноз - ДЦП, спастическая диплегия, средняя степень заболевания)
Впервые приехали на лечение в МЦ Сакура в июле 2017 года по рекомендации подруги (до этого слышала много о центре, но не решалась), а тут она просто настояла, что в центре очень хорошие специалисты и это действительно шанс поставить ребенка на ноги, ведь бесплатное лечение не дает особо результатов.
Наш курс был не долгим, всего две с половиной недели. Как и всегда, приезжая на реабилитацию, я ждала каких-то небольших результатов, которые надеялась увидеть после курса лечения. Но то, что мы получили превзошло всякие ожидания!
Кратко опишу, что было до приезда: Вика боялась панически ходить, т.к. постоянно теряла равновесие, падала, на улице она не отрывала от меня руки и даже просто стоять отказывалась. По ходьбе - сделать несколько шагов было очень сложно, максимум от опоры до опоры и то падая. Стояла Вика с наклоненным вперед корпусом на слегка согнутых ногах.
Много процедур во время лечения мы не смогли себе позволить, т.к. приехали за свой счет и основной упор был сделан на АФК и массаж.
Я была очень удивлена: результаты занятий были видны уже в начале второй недели!!! Моя дочка стояла на ровных ножках, с ровной спинкой. Она сама ШЛА на протяжении всего занятия НЕ ПАДАЯ!!! И впервые за 8 лет Вика сама дошла по улице от центра до подъезда!!! В принципе, описать все, что чувствуешь – невозможно словами.
Большое спасибо ВАМ за такой центр! Это просто находка!
Отдельную благодарность хочу выразить Ведьгаеву Ивану Ивановичу (АФК) за подход к реабилитации моей дочки, за рекомендации по которым я продолжаю дома занятия, за ценные советы.
И, конечно же, мы обязательно приедем на повторные курсы реабилитации.
Лилия
Я мама Аюповой Милены, 4 года, диагноз ДЦП. В МЦ Сакура проходили курс реабилитации впервые в августе-сентябре 2017года. До этого времени проходили лечение в различных центрах нашей страны, но результата нигде не было. Когда пришли в Сакуру, жалели только об одном, что не пришли раньше и время было потрачено впустую.Ребенок очень тяжелый на момент лечения не держал голову, не сидел, руками игрушки не брал. После курса реабилитации в МЦ Сакура, появилась опора на руки, начала поднимать голову из положения лежа, после таюаньского массажа научилась жевать и появилось подражание звуков. Центр работает очень четко, никаких сбоев с расписанием и специалисты отдают себя полностью своей работе.
Теперь мы знаем, что будем лечится в Сакуре.
Абраменкова Наталья
Здравствуйте! Я мама Абраменковой Вероники, 10 лет. ( ДЦП, спастическая диплегия). В МЦ"Сакура" побывали впервые в мае 2017г. Вероника прошла интенсивный 4 недельный курс лечения и реабилитации. Из процедур основной акцент сделали на АФК и ЛФК, а так же Мобилизацию суставов, Массаж стоп, Общий массаж у китайских и русских специалистов, Виброплатформу. В конце 3 ей недели занятий, были видны результаты работы. Ника научилась чувствовать и понимать свое тело; поняла, что чтобы не запинаться нужно опустить голову и посмотреть под ноги; научилась перешагивать через предметы без падений; научилась ходить приставными шагами. Походка стала более скоординированной и устойчивой. На 4ой неделе закрепили полученные результаты. Спустя 4 месяца после реабилитации, можно с уверенностью сказать, что Вероника перестала падать))), чему мы безумно рады . Мы за 9 лет реабилитации побывали во многих реабилитационных центрах разных городов, как в России так и за рубежом, но "Сакура" особо порадовала наличием большого количества сильных специалистов АФК и ЛФК в одном месте. Хотелось бы позаниматься у специалистов по Бобат терапии и методу Сандакова, были бы рады если таковые появятся в вашем центре. Благодарим МЦ "Сакура" за отличную скоординированную организационную работу всех сотрудников центра, за профессионализм и внимательное отношение. Ждем середины декабря, чтобы снова приехать на лечение и добиться новых результатов.
Евгения
Здравствуйте. Мой сын Кудлан Савелий прошел уже 6 курсов реабилитации в Вашем центре. И однозначно мы можем сказать что Сакура лучший центр в России!!!! Таких результатов, которые достиг Савелий мы не получили ни где в другом центре! Самые лучшие и опытные специалисты только у Вас. Добрый и отзывчивый персонал. Мы с нетерпением ждём нашей очередной реабилитации которая начнется 4.12.2017. И мы уверены в том, что мы вновь достигнем отличных результатов. Желаем Сакуре дальнейшего процветания.
Марина
Ответственный персонал,квалифицированные работники мне нравиться очень.Пусть цветет Сакура круглый год !!!
Макеенкова Елена
Всем Здравствуйте! Хотела бы оставить свой отзыв о реабилитации моего сына в Мц Сакура. Начну с предисловия. В 2015 году мой сын Кирилл мог только ползать на четвереньках и все, в интернете я узнала об этом центре, встретила несколько родителей которые очень добро и с любовью отзывались о занятиях в центре и радостно делились своими успехами, я для себя решила что мы едим. В октябре 2015 года мы с Кириллом впервые попали в центр Сакура, наша реабилитация длилась 6 недель, нам назначили ЛФК, АФК, суджок, массаж, мануальная терапия. За эту реабилитацию мой сын научился стоять на коленях . Следующий наш приезд август 2016 также наш курс составлял 6 недель, инструктора творили чудеса, за этот курс мой сын научился с положения четверенек отпускать руки от пола, вставать на колени и делать 2-3 шага. После этой реабилитации мой сын встал на ходунки, большую часть передвигался сам. Это огромный результат, такого не могли добиться в государственных центрах за 6 лет жизни. В 2017 году мы приезжали 2 раза, в апреле и июле. Нам назначают ЛФК, АФК, массаж, мануальная терапия. Наши результаты на данный момент таковы, я забыла что такое таскать на своих руках ребенка, мой сын ходит на тростях, если нет тростей, то ходит за одну руку, это наши результаты за 2,5 года труда инструкторов. Хотела бы выразить огромную благодарность сотрудникам центра, за все время нашего прибывания в стенах центра, ни один сотрудник не посмотрел коса на меня или моего ребенка, о грубости даже намека не проскакивает. Мой сын очень сложно сходится с людьми, и в первую реабилитацию нам пришлось очень много поменять инструкторов, пока мы нашли свое. Если Кириллу человек не нравится он с ним заниматься не будет. Инструктора все очень хорошие, но Вы мама и знаете своего ребенка лучше, предупредите, поговорите с инструктором о всех нюансах поведения, навыков своего ребенка. И вы увидите кала сальные успехи Вашего ребенка. Мы всегда ездим за свой счет, и я за те результаты которые получаю, ни когда не пожалела потраченных денег. Хочу выразить благодарность директору центра Наталье Вячеславовне за открытие такого центра и грамотный подход к подбору персонала. Уважаемые родители, хочу сказать для Вас не возлагайте чудес на инструкторов, большая часть родителей после реабилитации приезжают домой и очень мало занимаются дома с ребенком, поэтому результата и не видят. И потом поливают грязью и центр и инструкторов ищет виноватых, а надо задуматься о том, что я сделала для того чтобы удержать и улучшить результат.
Юлия
Здравствуйте!
Я мама Непорезовой Кристины! диагноз ДЦП(атонически-астатическая форма).
в мед.центре "Сакура" мы прошли третий курс лечения. Нам в Сакуре очень нравится, все необходимое в одном центре, под одной крышей, график можно подстроить под себя, как удобно ребенку и родителю. Кристина говорит очень мало слов, но с каждой поездкой, благодаря Светлане Геннадьевне - появляется новое!!! логопед от бога. Результаты у нас - маленькие - но есть! т.к. форма ДЦП средней степени тяжести. Приезжать на лечение часто не получается, но очень хочется.
Выражаем огромную благодарность всему коллективу "САКУРА", всем кто помогает нашим деткам в не легком труде. Всем сил, терпения и здоровья!
надежда гавриленко
вася рыжков проходит реабилитацию в вашем центре Сакура уже третий раз. очень довольны результатом! за год научился хорошо сидеть держать спину голову стал лучше ползать научился говорить! очень помогает именно комплексный подходи массажи афк очень грамотные специалисты . много аппаратов и есть что выбрать для каждого ребенка . есть китайская методика иголки специальные массажи тренажеры!!! врачи постоянно учатся изучают новое это видно и результаты конечно есть!!!! вася научился уже немного ходить сам.! есть ложкой пользоваться карандашом! мануальные терапевты высокого класса !!1 медицинские процедуры очень качественные . здесь все можно получить в одном месте!!!! а еще наша свекровь оказывается считала смету для нового корпуса)))) мы будем лечиться только здесь!!!! и администраторы вежливые терпеливые и умеют к каждому найти подход) все чисто и комфортно !.
Черанева Алена
Добрый день всем!) Я мама Грицутиной Валерии Александровны. Хочу поделиться впечатлением о нашем любимом РЦ Сакура. Моей дочке сейчас 2,4 года, диагноз ДЦП спастическая диплегия. Мы были на реабилитации в Сакуре дважды. Первый раз в январе 2017 года. Так как это была вообще наша первая реабилииация, я не имела представления, какие процедуры необходимы моей дочке, в каких количествах. На первом приёме невролог все доступно рассказала, объяснила, назначила необходимый комплекс процедур. Находились мы на лечении три недели, активно занимались АФК, различными видами массажа, речевой массаж, рефлексотерапия, остеопатия, моторика. И результат не заставил себя ждать. Лерочка заметно окрепла, стала увереннее сидеть, появились новые слова. И конечно, при выборе места проведения следующей реабилитации, у нас даже не возникло вопросов, мы вновь поехали в Сакуру) в мае 2017 года. Добавив ряд процедур, таких как БАК, массаж стоп, тренажер Галилео, мы пробыли 4 недели на реабилитации. И тут результат был колоссальный, Лерочка научилась ползать. Это огромное достижение для ребёнка с диагнозом ДЦП!! Словарный запас стал ещё больше. Спастика в ножках заметно уменьшилась. Теперь хочу сказать о персонале. Девочки администраторы ( Анна, Екатерина), очень приветливые, внимательные, отзывчивые. Всегда идут на встречу, подбивают расписание так, что бы всем было удобно, а деток очень много, по этому это совсем не лёгкий труд. Специалисты АФК- это специалисты от Бога, всегда найдут подход к ребёнку, индивидуально, выкладываются по полной, при этом дают необходимые советы, что и как делать дома самомтоятельно и главное они заинтересованы в результате. Конечно Лера довольно сильно протестовала, и плакала, но тем не менее выполняла упражнения. Денис Рамзисович, Юрий Иванович, Евгений Анатольевич, Роман Николаевич спасибо вам огромное! Спасибо массажистам за сильные и ловкие руки, Иван Сергеевич, проминает каждый суставчик, Май Юэ со стопами творит чудеса!! Большое спасибо логопедам, Татьяна Ивановна, Юлия Александровна, благодаря вам у Лерочки появились новые слова, слоги. Ольга Леонидовна( моторика), добродушный, улыбчивый человек, самое счастливое время припровожления для Лерочки, это конечно у вас в кабинете). Всему коллективу огромное спасибо!
Наталья Вячеславовна, мы вам очень благодарны, за то, что вы создали такой замечательный центр для наших особенных деток, за то, что у вас работают профессионалы с большой буквы! В центре очень уютно и чисто, квартиры находятся не далеко от центра, в них так же очень чисто и есть все необходимое для проживания. Мы планируем следующий курс с 16 октября 2017 года, и далее в феврале 2018 года, и уже ждём недождемся начала реабилитации, ну и конечно надеемся на хорошие результаты!!
Сашинова Нина
Здравствуйте! Я мама Сашинова Максима 04.05.2009 г.р. Прошли в Вашем центре первый курс реабилитации (3 недели) в апреле 2017 г. У моего сына помимо ДПЦ много сопутствующих диагнозов, также было 15 операций и более 25 обследований под наркозом. В другие центры нас готовы были взять, но перечень услуг был значительно мал. Приехав в МЦ Сакура мы были поражены насколько у Вас высокоспециализированный персонал. С первого же дня нам расписали занятия практически на целый день и на последующие также. Все специалисты, которые занимались с нами давали рекомендации что можно делать и что нельзя в домашних условиях. Мы очень рады, что есть такой центр для наших деток, за что Огромное Вам СПАСИБО! Надеемся проходить последующие реабилитации только у Вас! С уважением Сашиновы.
Аскарова Резеда
В Мед. центре «Сакура» проходили лечение впервые - с 12.06.2017 г. по 01.07.2017 г. Все очень понравилось. Такого количества процедур в одном центре не видели нигде. Все, что надо нашим детям для положительных результатов там есть. И все это в одном здании, не надо никуда ехать, далеко идти, весь день у тебя расписан, какие процедуры нужны именно твоему ребенку, индивидуально по графику, который подходит именно вам. Все для того, чтобы было комфортно всем. Ранее слышали о Сакуре, но сомневались поможет ли нашему ребенку. Ведь многое уже перепробовали и потом возраст уже не маленький – 15 лет. Исправить, казалось бы, что-либо уже поздно, но оказалось не все потеряно, надежда появилась вновь. Прогресс на лицо с первой недели занятий. Хотела выразить огромную благодарность Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр. Судя по центру можно сказать, что она очень чуткий, внимательный и аккуратный человек, нацеленный на результат. Спасибо Вам большое!!!
На лечение я написала на официальный сайт МЦ «Сакура», где все доходчиво и внятно объяснил Дмитрий Юрьевич Довгань, от которого зависело поедем мы в центр лечиться или нет. Спасибо ему!!!
Жилье нам подыскала Марина Сергеевна, спасибо ей!!! Квартира оказалась уютной и чистой, все, что надо в ней есть, ни в чем не нуждались. И что самое главное, удобно расположена в здании МЦ. Огромная благодарность Марине Сергеевне.
Спасибо Катеньке, которая находила терпение работать с мамочками, переставлять постоянно расписание, запоминать просьбы всех и сделать так, чтобы всем было удобно. Она такая умничка!!! Терпенья ей!
Очень хорошие специалисты в МЦ. Не было таких, чтобы не понравились (по крайней мере нам не попались). Хотелось выделить все-таки Теплых Максим Анатольевич (су-джок-терапия) очень приятный, ко всем находит подход, позитивный человек. Дает правильный настрой для реабилитации и для жизни. Шалунова Юлия Валерьевна (реабилитолог) очень чуткий, внимательный специалист, всегда поможет, подскажет. Знает свою работу и ответит на все вопросы. Спасибо огромное!!!
Ведьгаев Иван Иванович (АФК) нашел подход к ребенку, очень ей понравился, ходила к нему с удовольствием. И результаты их работы были видны сразу. Спасибо огромное!!!
Чжан Сяодай (ЛФК) очень понравилось как он занимается. Конечно где-то было жалко свое дитя, но это нужно для нас же.
Шпиц Роман Николаевич (АФК) тоже очень хорошо подходит к детям, требуя от них и в тоже время психологически не травмируя. Общается с каждым ребенком, тем самым создавая атмосферу доверия.
Сунь Джаньсинь приятный специалист из Китая. Очень нравится детям, позитивный человек и хороший специалист.
Скорик Игорь Александрович замечательный специалист, Байер Денис Владимирович, Вьюшкин Владимир Леонидович и многие другие, всем огромное спасибо!!!
Самое главное благоприятный контакт со специалистами, атмосфера доверия.
Чистота в МЦ удивительная, в наше время нигде такого нет. Девочки (уборщицы) большие молодцы. Нас очень много и при этом сохранять такую чистоту! Очень приятно.
Еще раз огромное спасибо Кобельковой Н.В. за создание замечательного центра реабилитации для наших детишек. Мы обязательно приедем к Вам снова. Успехов и процветания Вашему центру!!!
Виктория
Добрый день! Большая просьба к руководству медицинского центра "сакура" под фото врачей помимо специальности и направления работы указывать образование специалиста (это важно)! Спасибо!
Администратор
Виктория, здравствуйте!
Согласно ст. 85 ТК РФ мы не можем выложить данную информацию на сайт.
С уважением, МЦ Сакура
Катерина
Конечно у вас все замечательно и красиво. Но цены!!!! Они не подьемны. не жалко денег на лечение людям... но где их взять в таком количестве.... хоть не много бы по дешевле....
Елена
2 раза в год мы с сыном, Матвеем Лукиным, проходим реабилитацию в Сакуре. Каждый раз мыу нас новые результаты. Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам, а в особенности Игорю Александровичу Скорику. Благодаря ему у нас ушёл мышечный тонус в ногах. Хотя раньше этого добиться было практически не возможно. Огромное вам спасибо за ваш профессионализм! И спасибо всем за ваш труд и за помощь нашим деткам!!!
Ольга Панова.Милана
Здравствуйте!!!

На заборе он сидит.Громко по утрам кричит. Старый год-пока,пока,с Новым годом Петуха!
"Сакура"-Пусть ваша жизнь будет полной,яркой и счастливой и у в.ас все обязательно сбудется!Удачи всему коллективу !
Елена
Уважаемые сотрудники медцентра "Сакура"!!! Поздравляю Вас с НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!Желаем процветания вашему центру,всем сотрудникам крепкого здоровья, всего самого наилучшего
Лукоянова Яна и Миша
Спасибо огромное,нам очень понравилось.Специалисты все знают свою работу и умеют находить подход к каждому ребенку.Мы с не терпением ждем следующего курса лечения,спасибо вам всем:специалистам,администраци.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию