logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Елена Викторовна
Егор у нас не из "легких " во всех отношениях.Сожалеем об одном-мы слишком поздно узнали о таком замечательном центре.Но и у нас есть свои успехи.Особенно рекомендуем мануальную терапию и озон,хотя наверное это индивидуально для каждого. С нетерпением ждем очередной курс.
Ирина
Здравствуйте, я мама Панчвидзе Георгия, город Омск.
Хотим высказать огромную благодарность всем специалистам центра «Сакура»! После прохождения реабилитации в Вашем центре всегда есть хорошие результаты. Работа с детками организована идеально, с индивидуальным подходом. После первого курса реабилитации в августе 2015 года Гоша сделал первые шаги, снизилась спастика во всем теле, правая рука стала работать по-новому, стало получаться брать лопатку, кидать мячик, поднимать руки вверх. После второго курса Гоша уже смог проходить небольшие расстояния, с логопедом учился писать буквы. Не могу судить об эффективности всех предоставляемых центром процедур, так как их очень много и Георгий проходил только часть из них. Для Гоши наиболее эффективными процедурами являются: ЛФК - несколько часов в день; массаж и суставная гимнастика - руки китайских специалистов по просто творят чудеса; также хороший результат был ощутим после занятий на платформе «Галилео»; очень эффективны занятия с мануальным терапевтом; тейпируемся на протяжении всего курса реабилитации; очень впечатлили занятия в «Клетке» (и в дальнейшем будем в ней заниматься!). Из новых процедур хотелось бы предложить что-нибудь для глаз, у Георгия сходящееся косоглазие, астигматизм и частичная атрофия зрительного нерва. Глаза - слабое место у деток с ДЦП, зрительный нерв очень часто страдает, а иголки не все детки могут переносить. Огромная благодарность руководству за то, что следите за всеми новшествами в лечении ДЦП, внедряете новые технологии, воспитываете крутых специалистов, развиваетесь - все для того, чтобы спасать наших деток! К Вам приезжать всегда очень приятно, надежды наши оправдываются, каждый приезд в центр – шаг к выздоровлению. Всех благ Вам, новых идей и процветания! Семья Панчвидзе, город Омск.
Вардуш
Здравствуйте. Я мама Хачатрян Карена. В мае 2017 г. мы прошли первую реабилитацию в вашем замечательном центре.Хочу выразить благодарность всему коллективу МЦ "Сакура" за теплый прием и бережное отношение к нашим детишкам! Все сотрудники профессионалы своего дела, отдаются на все 100% для наших детей. Огромное спасибо тренерам по ЛФК, очень внимательные и грамотные специалисты.Огромное спасибо всем специалистам за Ваше умение найти подход к каждому ребенку,за терпение и оптимизм!Так же спасибо китайским специалистам которые работали с нами и девочкам администраторам. Результаты начали потихоньку проявляться. Благодаря Вам мы начали стоять на коленях без поддержки, пытаемся даже делать шаги без опоры.
Здесь можно не только пройти реабилитацию,но и выслушать советы мамочек,специалистов и в выходной день отлично провести время
Планируем продолжать лечение с помощью Ваших специалистов в середине февраля.
Вернёмся к вам обязательно ещё много раз.Спасибо Вам огромное! Терпения сил и процветания Вам!



С уважением,
Вардуш Погосян
Дина
Здравствуйте, дорогая Сакура! В ноябре мы прошли 4 курс реабилитации в вашем центре! Сказать что мы довольны- это не сказать ничего! Мы много где были, но я с уверенностью могу сказать, что самое лучшая АФК и ЛФК в Сакуре! Все инструкторы абсолютные профессионалы своего дела, работающие с полной отдачей!!!! Хотим выразить огромное спасибо всем-всем работникам центрам, спасибо за то что вы делаете! И конечно отдельно поблагодарить тех, кто занимался с нами на этом курсе - Ма Ванли, Ло Чэнхуэй, Ли Вэйхуа, Хакимову А.С, Тёплых М.А! Спасибо Лидии Витальевне за вкусные коктейле, а девочкам администраторам за отличное расписание! Главное что мы всегда приезжаем от вас с результатом, для нас это очень важно! Следующий курс лечения планируем в Феврале, очень надеюсь что все получится!
С наступающим Вас Новым годом!
Родители Артёма Носкова.
Эльмира
Здравствуйте. Я мама Рамазановой Асият, ДЦП спастическая диплегия. Мы прошли уже четыре курса реабилитации в РЦ Сакура. В результате Ася стала лучше держать равновесие, ходить на высоких коленках и научилась ходить за одну руку. В наш последний приезд, в октябре, она стала стараться стоять без поддержки и сделала свой первый шаг. Для нас основные процедуры это - АФК, массаж, мануальная терапия и занятия с логопедом. Спасибо всем специалистам за их труд и терпение. Считаю, что все они знатоки своего дела и стараются провести занятие с максимальной пользой. И согласование работы инструкторов АФК сделала бы занятия еще более эффективными. Будем рады если появятся занятия в бассейне. Следующий курс планируем в марте 2018 г. Надеюсь в новом здании Сакуры будет все необходимое для наших детей. Спасибо.
Юлия
Здравствуйте! С рождения моя дочурка страдала от задержки физического развития, мы аккуратно исполняли все назначения врачей, но двигались вперед очень медленно. После начала занятий в РЦ"Сакура" у нас началась совсем другая жизнь. Мы с моей доченькой Виталиной начали ездить в ваш центр с мая 2015 г. Дальше был тяжелый труд инструкторов ЛФК, АФК с моей девочкой, результат улучшали, закрепляли, обретали новые навыки. СПАСИБО всем сотрудникам центра за Вашу очень хорошую работу! Это все не только отличные специалисты, но и потрясающие люди, что очень важно для ребенка. Все они работают с любовью к детям. Это видно даже когда от ребенка надо твердо потребовать выполнения упражнения, а он сильно возражает. ))) Хочется отметить работу администраторов. Общались все очень вежливо, предупредительно, внимательно. Ни разу ничего не перепутали, обо всех изменениях предупреждали заранее, старались учесть все наши пожелания, подобрать удобное время занятий. Отдельное восхищение - Наталье Вячеславовне. Все время посещения Сакуры, наблюдая за этой красивой, всегда улыбчивой, энергичной, позитивной женщиной, не уставала удивляться ее таланту, не смотря ни на что, находить таких специалистов и организовать бесперебойную и четкую работу центра.СПАСИБО! Хочется пожелать всем сотрудникам центра удачи и радости наблюдать, как крепнут приходящие к Вам дети!
Марина
Здравствуйте! Хотим и мы с сыном оставить свой отзыв о пройденном курсе реабилитации в МЦ Сакура.
На реабилитацию в ваш медицинском центр мы попали первый раз только в ноябре 2017. К сожалению, раньше не было возможности. Впечатления только положительные. Специалисты на самом деле очень очень квалифицированные, отношение к деткам просто замечательное, пытаются найти индивидуальный подход к каждому. Три недели реабилитации пролетели на одном дыхании. Уже сейчас видна динамика)) Ребенок стал увереннее держать спинку и голову, появился познавательный интерес. Не хочется кого-то выделять из специалистов, вы все большие молодцы! Мы с Глебом желаем вам дальнейших успехов и процветания и обязательно приедем ещё раз! 

Галактионовы Марина и Глеб
Картопольцева Татьяна
Всем здравствуйте! Я мама Картопольцева Кости. Хочу оставить очередной отзыв о замечательном центре, в котором мы лечим своего сынишку на протяжении уже 4-х лет. За это время мы прошли 7 курсов реабилитации, очень довольны и не разу не пожалели, что остановились именно на этом центре. Когда мы приехали первый раз - Костик мог только сидеть у опоры и всё, здесь его поставили на четвереньки, научили ползать, поставили на колени, научили на них ходить, научили ходить вдоль стены на ножках, стоять у стены, вставать у стены на ножки, немного самостоятельно стоять. Нам это давалось очень тяжело..., сопли,слюни,слезы, мокрая форма инструкторов.... но мы не останавливаемся, благодаря Вам, дорогая "Сакура". Мы идём вперёд, доверяя специалистам центра, абсолютно все профессионалы своего дела и всегда найдут индивидуальный подход к каждому ребёнку, всегда помогут и ответят на все интересующие вопросы. Именно поэтому мы с каждого курса реабилитации привозим домой результаты и новые "умелочки". Не мало важно, что в центре в любую погоду и большое количество народу царит абсолютная чистота и домашняя атмосфера.
Эх, были бы деньги, мы бы чаще приезжали. Очередной курс реабилитации планируем в январе 2018 г.
От всей души хотим поблагодарить весь коллектив "Сакуры" за вашу работу, спасибо, что вы есть!!! Желаем Всем благополучия и процветания.
Наталья
Здравствуйте, мы родители Данила Гаязова, Наталья и Рустам. В этом году мы прошли три курса лечения. Для нашего сына самые эффективные процедуры это АФК и занятия с логопедом. Огромное спасибо всем сотрудникам за индивидуальный подход к каждому ребенку. Особую благодарность хотим выразить нашим инструкторам по АФК,это Симонов Константин Сергеевич и Курочкин Илья, за их труд, терпение, понимание. Следующий наш курс лечения начинается с 19 февраля 2018 года. С уважением семья Гаязовых.
Анастасия
Здравствуйте! Я мама Хакимова Малика. Мы были на реабилитации в ноябре 2017 года, вот только вернулись с нашего первого курса лечения в МЦ "Сакура" и привезли с собой кучу положительных эмоций и, конечно же, маленькие победы! За 2 недели лечения мы прошли следующие процедуры: лфк у Борискина П.В. и Амирова С.Т.,мануальная терапия у Байер Д.В., массаж Ли Вэйхуа, суставная гимнастика у Жень Синьюй и речевой массаж у Коптеевой О.С. За 2 недели сынок стал лучше удерживать голову, моторика рук улучшилась, появилась слабая опора на руки, особенно радует левая ручка, спина стала крепче.
Специалисты в центре все квалифицированные, чувствуется доброе и чуткое отношение ко всем деткам. Понравилось, что коллектив реаб. центра активно помогает родилелям: в подборе процедур для ребёнка, чтобы было наиболее эффективно и без сильных нагрузок; в поисках комфортного жилья; есть трансфер (встречают и провожают). Такое отношение радует и важно, как для новеньких, так и тех, кто приезжает регулярно!
Есть пожелания в бытовом плане: было бы отлично сделать отдельную комнату-гардеробную для мам с детками. Шкафов не хватает на всех, не очень удобно с лежачими детками на маленьких диванчиках переодеваться. И хотелось бы отдельную комнату или уголок для кормления детей, или игровую комнату для отдыха в перерывах. А то кушают везде, порой идёшь на процедуры и по коридору ароматы копченной колбасы. А так все бы пребывали и кушали в определённом месте.
Все остальное нам понравилось, жаль что были всего 2 недели. Пролетели они молниеносно, обязательно к вам приедем еще на следующий год!
От всей души, хочется поблагодарить команду МЦ "Сакура" за слаженную работу, за профессионализм в работе с особыми детками, за трудолюбие и душевную доброту! Вы огромные молодцы! Мы желаем вам расширения, процветания, прибавления в коллективе и круглогодичных побед с недугами наших детишек!
Анастасия
Мы вернулись с нашего первого курса лечения в МЦ "Сакура" и привезли с собой кучу положительных эмоций и, конечно же, маленькие победы! За 2 недели лечения мы прошли следующие процедуры: лфк у Борискина П.В. и Амирова С.Т.,мануальная терапия у Байер Д.В., массаж Ли Вэйхуа, суставная гимнастика у Жень Синьюй и речевой массаж у Коптеевой О.С.
Специалисты все квалифицированные, чувствуется доброе и чуткое отношение ко всем деткам. Понравилось, что коллектив реаб. центра активно помогает родилелям: в подборе процедур для ребёнка, чтобы было наиболее эффективно и без сильных нагрузок; в поисках комфортного жилья; есть трансфер (встречают и провожают). Такое отношение радует и важно, как для новеньких, так и тех, кто приезжает регулярно!

Есть пожелания в бытовом плане: было бы отлично сделать отдельную комнату-гардеробную для мам с детками. Шкафов не хватает на всех, не очень удобно с лежачими детками на маленьких диванчиках переодеваться. И хотелось бы отдельную комнату или уголок для кормления детей, или игровую комнату для отдыха в перерывах. А то кушают везде, порой идёшь на процедуры и по коридору ароматы копченной колбасы. А так все бы пребывали и кушали в определённом месте.
Все остальное нам понравилось, жаль что были всего 2 недели. Пролетели они молниеносно, обязательно к вам приедем еще на следующий год!
От всей души, хочется поблагодарить команду МЦ "Сакура" за слаженную работу, за профессионализм в работе с особыми детками, за трудолюбие и душевную доброту! Вы огромные молодцы! Мы желаем вам расширения, процветания, прибавления в коллективе и круглогодичных побед с недугами наших детишек!
поликина а.а.
Здравствуйте,уважаемая администрация центра Сакура.Я,бабушка Вики Опара,хочу выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу,за оказанную нам услугу,пройти первый курс лечения в ВАШЕМ волшебном центре.Мы находились у ВАС на лечение в октябре месяце,4 недели.Уже на 2 ой неделе.наша Вика оторвалась от руки и пошла сама,сделала свои первые шаги,нашей радости не было предела.За 9 лет мы были во многих центрах,результаты лечения были незначительные.Огромное спасибо молодым специалистам по лфк и афк,Курочкину И.,Ширшикову Е.,Сигитову И.,за их профессианализм в своем деле.Очень понравился китайский массаж у Цин Ч. Теперь мы будем лечиться только у Вас,следующий курс запланировали на январь 2018 г.Отдельная благодарность за чуткость и понимание Марине Сергеевне.
Роман
Швецов Роман
Здравствуйте, я папа Швецова Михаила, 2013г.р. Очень рады, что попали на лечение именно в этот центр. Первый раз приезжали весной 2017, Миша не мог даже стоять на четвереньках. После проведенных занятий мой сын не только встал на них, но еще и пополз!! Очень нравится что в центре имеется несколько разновидностей массажа и ЛФК, МКТ, занятия с логопедом и многое другое. По насыщенности лечения такого больше не встречал ни в одном центре. Было бы не плохо, если бы был еще и бассейн. В данный момент проходим второй курс лечения и уже виден результат - Миша устойчивее стоит на ногах и пытается самостоятельно сделать шаги при помощи костюма Адель, это прорыв!!!! Единственное пожелание, чтобы МКТ делали не на одно полушарие, а на оба. Поняли только одно, что здесь в центре мы нашли тех, кто обязательно поможет нам встать на ноги! Большое спасибо всем сотрудникам за каждодневный терпеливый труд!!!
Снежанна
Всем, всем Привет!
Меня зовут Снежанна, я мама маленького мальчика Миши нам уже 5лет, и я могу сказать что Мы выросли вместе с центром Сакура! В первые мы приехали совсем маленькими в 1г8м.
У Мишуты Дцп гемипарез с лева, и мы стараемся проходить реабилитацию каждые 3месяца.
У нас по счету в декабре будет уже 7ая реабилитация;
Для нас самые важные процедуры это разработка рук часовня, китайская . Суставная гимнастика, общий массаж китайский, речевой массаж, Лфк и самое любое занятия с логопедом Еленой Викторовной и мелкой маторикой Ольга Александровна! Из специалистов, так де могу сказать у нас есть свои любимчики, которые нашли подход именно к моему ребенку, Чуньжансин, Мадзе, Сягитов Игорь Сергеевич.Ну вообщем всеми китайскими специалистами мы довольны всегда.
В августе, у Миши была последняя реабилитация и мы уже через неделю увидели результат, мой сын весел на турнике двумя ручками, моему счастью небыло предела!!!У нас улучшения в речи, в движении в активности.Арсле реабилитации, колоссальный результат! ПОЧТИ НЕЗАМЕТНО, ЧТО У НАС ЕСТЬ ЭТОТ ДИАГНОЗ! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!!
Юлия
Здравствуйте! я Мама Марка Скрыльникова.
Сложна описать словами свою благодарность, но я попробую.
Почти два года назад мы приехали в ваш центр, Марку на тот момент было 1 год и 9 месяцев. Он ни чего не умел, ни сидеть, ни ползать, ни переворачиваться. После первого курса Марк научился сидеть и ползать по пластунски.
На втором курсе Марк пополз на четвереньках.
Третий курс, встал на высокие колени, и научился передвигаться на них.
Четвертый курс закончился вчера))) Марк стал делать больше шагов, равновесие заметно улучшилось,
Спасибо что ввели процедуру "Тайюаньский массаж" у Марка появилось много новых слов, научился пить из трубочки и дуть в свисток.
Я безумно вам благодарна, всем специалистам, которые занимались с Марком! Выделить кого-то одного я не могу, потому что у каждого свой подход к детям, каждый занимается по своему, и только в комплексе это дает хорошие результаты.
Специалисты по АФК, которые занимались с Марком на четвертом курсе:
Фаткулин Рамиль Абдуллович
Шпиц Роман Николаевич
Вдовцев Юрий Иванович
Ведьгаев Иван Иванович
Мекешкин Евгений Анатольевич
Чураков Александр Вячеславович
Симонов Константин Сергеевич
Каждый из Вас профессионал своего дела!
Атмосфера доброжелательная и уютная, видно, что каждый инструктор не просто отрабатывает рабочий день, а работает на результат!
Сакура для нас стала вторым домом, и мы обязательно вернемся к Вам снова!
Вероника
Здравствуйте, меня зовут Вероника,мама Олейникова Макса мы с Сахалина.Хочу сказать :огромное СПАСИБО всему коллективу МЫ Сакура за Ваш не легкий труд,упорство,терпение и любовь к нашим деткам.Мы заканчиваем 4курс реабилитации и результаты нас очень радуют.Очень надеемся приехать к вам на все лето. (Июнь,июль,август) . Желаю всему коллективу здоровья,успехов в работе и дальнейшего процветания!!!
Мария
Проходим лечение в центре второй раз, после первого раза ребенок начал ползать на четвереньках самостоятельно. Появилась речь, наш сын начал складывать слова в предложения. Увереннее стоит на ногах. Очень помог точечный массаж от паховой грыжи, грыжа не выпадает и не беспокоит ребенка. Обязательно приедем снова.
Швецова Мария, мама Миши Швецова
Южанина Наталья Владимировна
Здравствуйте!Я мама Южаниной Софии,от всего сердца хочется выразить огромную родительскую благодарность всему коллективу МЦ "Сакура".С 20.11.2017 г. мы с дочкой проходим нашу первую реабилитацию у вас,до этого двумя месяцами раньше мы заказывали у вас ортезы SWASH. Уже в первое наше знакомство с Вами мы были поражены замечательным отношением к своим пациентам.По сложившимся обстоятельствам, из-за отъезда,нам нужно было получить ортезы в короткие сроки и вы пошли нам на встречу,помогли внепланово организовать прием у специалиста, и срочно сделали заказ и доставку наших ортезов,которые были нам очень нужны.
И сейчас Ваш центр и специалисты снова удивили, и поразили своим высоким профессионализмом,отзывчивостью и любовью к нашим деткам!!!Уже после первых двух дней реабилитации были видны новые успехи и победы!!!Вечером я ехала домой с мыслью, где мы были раньше и как много мы упустили!!!
Хочется выразить отдельную благодарность Федорову Анатолию Игоревичу и Хакимовой Альбине Саитхужевне,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!Вы смогли найти подход к нашей маленькой вредине,и поверьте,это мало кому удавалось!!!!И уже, спустя неделю занятий с вами видны новые успехи,которых мы не могли добиться 1,5 года!!!Каждый раз,приходя к вам на занятие,я не перестаю удивляться,успехами дочки и вашим профессионализмом!!!
Мы еще не закончили этот курс,но уже уверенны на 100%,что вернемся на очередной курс реабилитации в марте 2018 г. и станем частыми гостями в Вашем центре,пока Сонечка не начнет бегать сама!!!
Спасибо за то,что Вы есть!!!Низкий Вам поклон,за Ваш титанический труд!!!
Екатерина Черепанова
Здравствуйте! Я мама Черепанова Бориса, мы проходим уже 9 курс в Сакуре. Спасибо огромное персоналу, прежде всего тренерам по АФК, которые выкладываются на 100% работая с нашими детьми. У нас гипотонус верхней части, очень помогла китайская разработка рук. За 10 раз сразу виден результат. У нас эпиактивность, поэтому иголки и электролечение мы не берем. Отдельное спасибо мануальному терапевту Цыба А.Л. он поставил на место позвонки Бориса и продолжает коррекцию (недавно выровнял ребра, тк Борю перекашивают в одну сторону). Логопед Хмелюк Ю.А. прекрасный специалист, профессионал в своем деле, всегда даст рекомендации. И конечно самые любимые всеми детьми занятия по мелкой моторике у Ольги Леонидовны, все дети в восторге. Спасибо Вам. Мне кажется центру не хватает психолога, именно психологического сопровождения мам и детей. Очень ждем переезда в новое здание.
Татьяна
Здравствуйте, уважаемая администрация и замечательный коллектив МЦ "Сакура". Меня зовут Татьяна, я мама Зайцевой Ани.Наше знакомство с САКУРОЙ началось в 2015 году, когда мы прошли первый курс лечения. В ноябре 2017 года прошли второй курс реабилитации. Мы нашли здесь то, что долго искали: комплексная программа реабилитации, индивидуальный подход, высококвалифицированные специалисты.Выражаю огромную благодарность директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого центра, специалистам, которые работали с нами: Васину В.С,Мингазитдинову Д.Р, Фаткулину Р.А, Вьюшкину В.Л, Сунь Джансин, Ван Яньцзе, Чжан Сяодай, Май Юэ, Светлане Алексеевне и др. Огромное спасибо Марине Сергеевне за все, с каким бы вопросом не обратился к ней, всегда поможет, ответит, очень позитивная, добрая.Также слова благодарности Врачам, которые нас наблюдали: Кафель С.Н., Козиной Е.В. за их профессионализм! Спасибо девочкам на рецепшене Анне, Екатерине, Наталье за индивидуальный подход, гибкий график занятий, понимание! Вы все профессионалы своего дела, специалисты с Большой буквы! Спасибо огромное всем сотрудникам центра за Ваш непростой труд, понимание, любовь к нашим детям! Желаю центру процветания, всем крепкого здоровья, терпения, благополучия!
Елена
Добрый вечер!
Я мама моего золотого ребенка Должко Кирилла. Это наш первый курс в РЦ Сакура. Мы в полном восторге от пройденного курса реабилитации. Все специалисты просто от бога. К сожалению за 23 дня нам не удалось узнать всех специалистов,но думаю мы наверстаеем))))
На сегодняшний день мне бы хотелось выразить огромную благодарность специалистами.
Борискин Павел Вячеславович
Байер Денис Владимирович
Катасонов Виктор Андреевич
Коптеева Олеся Сергеевна
Ван Хунбо
Айтбаев Руслан Темергалиевич
Жень Синьюй
Ма Ванли
Амиров Санан Тимурович
Тёплых Максим Андреевич
Наумова Лидия Витальевна
Спасибо вам за ваш труд,за ваше терпение,за выдержку наших слез и истерик, спасибо за умение правильного подхода к каждому ребенку.
У нас уже на 4 день был виден результат от вашей упорной проделанной работы.
Так-же хотелось выразить благодарность нашим замечательным администраторам Татьяне,Дине,Юлии ,
Девченки вам огромное спасибо за ваши улыбки,с утра они заряжают хорошим настроением и верою в лучшее)))за ваши вежливые приемы и подбор для каждого индивидуального расписания.
Огромное спасибо директору за создания этого замечательного центра.
Всем сатрудникам большое материнское спасибо за ваш не лёгкий труд.
Планируем в марте в новь приехать в ваш уже новый центр Сакуры.
С Приближающимся вас Новым 2018 годом.
Караваев Михаил
Добрый день, уважаемая клиника Сакура!
Я папа Караваева Георгия, возраст 7 лет, мы проходили 3-х недельный курс реабилитации в Сакуре в марте-апреле с.г. Нам очень понравилось, очень целеустремленный коллектив нацеленный на результат, очень много различных процедур, которых нет в других центрах. Теперь собираемся на 2-й курс в январе 2018 года. Спасибо всем огромное. С уважением, Караваев М.О.
Екатерина
20.11.2017г.Добрый день я мама КОЖУХОВА АЛЕКСАНДРА большое спасибо за курс лечения. Мы были на первом курсе и уже через несколько дней я увидела результат. У вас работают специалисты которые знают свое дело.Умеют находить подхот к каждому ребенку вне зависимости от их степени заболивания.Всегда встречают с добротой.Надежды оправдывают результат.Мама Александра Кожухова.
Наталия
Здравствуйте!
Я мама Левы Желтобрюхова, мы в данный момент проходим 5ю реабилитацию в РЦ "Сакура".
Огромное спасибо всем специалистам и администации центра, за отличную работу! Все вопросы касаемые проживания и лечения своевременно решаются, что очень радует.
Очень хотелось бы в центре занятий с дефектологом и сенсорную комнату. Однажды на собрании был разговор о кабинете стоматолога для наших деток, это было бы замечательно.
Желаю центру процветания, а деткам здоровья и положительных результатов от реабилитации!
С уважением и благодарностью, семья Желтобрюховых!
Ирина Генинг
Здравствуйте, меня зовут Ирина, я мама Генинг Димы, нам 9 лет мы из города Челябинска.
Хочу от всего сердца выразить ОГРОМНУЮ благодарность всему коллективу МЦ «Сакура», лично директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание и содержание такого замечательного центра, специалистам по АФК и ЛФК за индивидуальный подход и терпение, массажистам, врачам, администраторам и всем, всем, кто вносит такой большой вклад в наше лечение.
В Сакуру мы впервые попали в апреле прошлого года, с тех пор мы прошли еще несколько курсов реабилитации. Вложенный в нас труд, душа и опыт специалистов не заставляют себя долго ждать, результаты становятся заметными уже к концу каждого курса. Заканчивая курс лечения мы обязательно приобретаем, какие ни будь новые навыки, которые закрепляются и усиливаются с каждым последующим курсом. Наша семья очень рада, что нашла именно тот единственный центр, способный, не обещать, а реально помочь поставить ребенка на ноги. Еще раз большое СПАСИБО, Вам за Ваш нелегкий, но приносящий результаты труд.
Кишинская Наталья
Здравствуйте, я мама Кишинского Руслана. Мы были в реабилитационном центре Сакура в августе 2017 года. После реабилитации у нас есть небольшие результаты. Динамика в лечении есть после каждого курса. Очень понравился массаж у Зема, мунуальная терапия у Саблина, суджок, Лфк у Прохорова. Большое спасибо за вклад в здоровье Руслана. С вашей помощью мы достигним поставленной цели. Спасибо.
Светлана Марарова
Здравствуйте! Я, Марарова Светлана, мама Марарова Захара, от всего сердца хочу выразить огромную благодарность всему коллективу медицинского центра «Сакура»!!!))) Мы первый раз проходили реабилитацию в октябре 2017 года в Вашем центре. Три недели пролетели как один день. Это была наша первая выездная реабилитация из родного города Сургута. Мои переживания были понапрасну , благодаря чуткому, внимательному и доброму отношению, наша реабилитация прошла отлично и результативно. Спасибо Всем специалистам, кто занимался с моим сыном, за Ваш титанический труд, за высокий профессионализм, за любовь к нашим особенным деткам, за деликатный подход, не только к детям, но и к родителям. Вы профессионалы своего дела, мастера с большой буквы, специалисты с огромными сердцами, которые наполнены любовью к нашим детям!!! Бесконечно благодарна за Ваш кропотливый труд, восхищаюсь профессионализмом, глубоко уважаю!))) По итогу реабилитации хочу сказать - приехали домой с новыми умелками, победами и достижениями!!! Ждём с нетерпением новый курс, который запланировали на январь 2018 года. Теперь мы будем частыми гостями в Вашем центре, пока не достигнем поставленных целей!!!)))
Екатерина
Здравствуйте. Я мама Алины Сасиной 26.0713. хочу выразить огромную благодарность МЦ Сакура за Ваш труд. После прохождения каждого курса у моей девочки видны заметные хорошие результаты. Подниматься вверх нам помогли и помогают в центре Сакура. Все молодцы, знающие свое дело и находят подход к каждому ребенку. Хочу выделить специалистов АФК Прохорова, Чуракова, Постывка. Мы нашли для себя место нашей реабилитации и в преть будем приезжать только сюда. Низкий Вам поклон.
Виктория
Я мама Костиной Кристины 09.0810 г.р. Хочу выразить благодарность за создание такого великолепного центра для наших детей. Это единственное место где есть результаты в нашей реабилитации. После каждого курса занятий у ребенка видны хорошие результаты. Все специалисты знают свое дело и работают на совесть. Благодаря этому центру мы не стоим на месте, а движемся только вперед. Спасибо ребятам АФК за их труд( Курочкин, Шпиц, Микешкин, Федосов).
Мухаметова Дилара
Здравствуйте я мама Мухаметова Даниэля. Сакура нам очень нравиться, мы прошли в клинике 11 курсов реабилитации. Наши самые любимые занятия это занятия с логопедом, мелкая моторика, суставная гимнастика. Хотим приехать на следующей курс в апреле 2018 года. После каждого курса у нас были положительные результаты.Мы мелкими шажками движемся к своей цели. Спасибо огромное всем сотрудникам мед. центра за Ваш труд,за любовь к нашим детям. Спасибо, что вы есть! Всем крепкого здоровья!

В этом центре собраны все процедуры, важные для развития детей с ОВЗ. От чистого сердца благодарю директора центра, Наталью Владимировну, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Виктория Зеленюк
Добрый день уважаемая администрация МЦ"САКУРА"
Я мама солнечного мальчугана Максима Зеленюк из маленького Сибирского городка Енисейск.Мы проходим лечение уже 7й курс в Лучшей клинике по работе с детками ДЦП в России! С лежачего ребенка мой Максимка стал активным, жизнелюбивым)) Благодарю Ярких Людей кто помогает нам победить коварную дцп... Спасибо большое за Ваш труд, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за наши умелки,новые ПОБЕДВ , СПАСИБО БОЛЬШОЕ за шанс на полноценную жизнь!!!
Мы планируем след.лечение в феврале 2018г
Свой день рождения ,МАКСИМКЕ исполнилось 7 лет))мы прилетели за здоровьем.Ведь за жизнь ребенка нужно бороться и побеждать!
Спасибо ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ !!! Вы лучшие !!!
С огромным уважением Виктория Зеленюк мама Максима
Виктория Зеленюк
Добрый день уважаемая администрация и Замечательный коллектив МЦ"Сакура"
Я мама солнечного мальчугана Максима Зеленюк из Сибирского городка Енисейск.Мы благодарим всех Ярких Людей,что Вы помогаете моему МАКСИМКЕ стать здоровеньким!!!СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД И СПАСИБО ЗА НАШИ УМЕЛКИ,НОВЫЕ ПОБЕДЫ И ШАНС НА ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ.
С уважением Виктория Зеленюк мама Максима
Наталья Беликова
Здравствуйте! Я мама Беликова Егора 14.07.2006 г.р.ДЦП спастическая диплегия.В этом году мы были на лечении в центре "Сакура" в июне.Это наш второй курс,к сожалению пока у нас получается приехать только раз в год.нам очень понравилась реабилитация в вашем центре,такой сильной и профессиональной реабилитации мы ещё не встречали! Все специалисты работают на совесть и на результат.Инструктора по ЛФК и АФК находят подход к каждому ребёнку. Хочется отметить специалистов,которые работали с Егором это Сергей Зема и его замечательный массаж,Денис Байер-мануальный терапевт и его волшебные руки,которые смогли справиться с силой и сопротивлениями Егора.У ребёнка выпрямилась спина,стал ровнее и увереннее сидеть,в рез - те Су-Джок терапии ушли страхи,в этом году лучше реагировал на иглорефлексотерапию у Ма Ванли.В этом году впервые попробовали БАК- и в результате улучшились лобные показатели на ЭЭГ,благодаря БАК и речевому массажу уже на курсе появилось 2 новых слова. В целом после курса снизилась спастика,Егор стал лучше и увереннее сидеть иходиьь,естественно с моей помощью,стал прямее держать спину,научился правильно ползать п-пластунски.Благодаря точечному массажу и волшебным рукам Хоу, уже дома ЭЭГ показало хорошие рез- ты,улучшились показатели,уменьшилась Эпи активность.Отдельное спасибо девочкам администраторам,которые выполняют пожелания мами детей при расселении и составлении расписания. Все сотрудники центра,инструктора,специалисты всегда привеливы и отзывчивы- огромное всем спасибо!!!
,P.S.хочется,чтобы в новом центре появился бассейн и индивидуальные занятия с инструкторами,тренажёр Гросса с инструктором и беговой дорожкой для занятий именно в этом тренажере. А также игровая комната или 2 (для малышей - дошкольников и школьников) с коврами, чтобы можно было поползать,диванами - посидеть,полежать отдохнуть,мягкими модулями и игрушками,чтобы дети в перерывах могли отдохнуть,поиграть,пообщаться со сверстниками.
Планируем приехать на очередную реабилитацию летом 2018г.
Света
Здравствуйте пишет Вам мама Верзилина Максима хочу сразу сказать ваш центр просто супер и все специалисты которые в нем работают огромные трудяги и умнички.
Хотелось бы выделить наших специалистов которые занимаються с моим ребенком Светлана Геннадиевна всегда жизнено радостный человек от которой не хочеться уходить после окончания занятия.Дмитрий Викторович и Александр Васильевич это просто суперские специалисты которые очень многому научили Максима спасибо им огромное и низкий поклон.Китайские специалисты тоже молодцы они огромные силы вкладывают в наших деток.
Все огромные молодцы здоровья , долгих лет работы в центре с нашими детками и процветания.
Мы очень любим нашу Сакуру мы ездием и будем ездить к вам пака Максим самостоятельно скажет всем Вам СПАСИБО.
Следующая наша поездка будет в конце февраля 2018 г.
Пуртова Марина
Доброго времени суток!
Проходили реабилитацию в марте 2017 года.
Так как были не первый раз, брали уже хорошо заявившие себя процедуры - ЛФК, массажи речевые и обычные.
Приятно удивила процедура обколок аллоплантом- ребенок стал спать, для меня это была счастье!
Спасибо за курс, мама Пуртова Феди
Айжан
Я, мама Булат Адилбека. Впервые были на реабилитации в июле 17г. и сейчас второй раз приехали ноябрь 17г. Хочется поблагодарить весь коллектив Сакуры за не лёгкий труд, особенно инструкторам Лфк,АФК все профессионалы своего дела! Вы даёте нам надежду на здоровое будущее! Спасибо директору центра Наталье Вячеславовне, за создание это центра! Благодаря Вашему центру мои ребёнок после первой реабилитации научился сидеть с опорой на руки и ползать по пластунски, а сейчас инструктора его учат ползать на четвереньках и многим другим навыкам. Хотелось бы ещё чтобы в Ваш перечень услуг добавилось Войта терапия. Ещё раз спасибо всем сотрудникам Сакуры!!
Анна
Здравствуйте!!!
Проходили реабилитацию в Вашем центре в апреле 2017,впервые.
После занятий в Сакуре,моя дочь Заяц Виктория,стала лучше ходить и говорить свое имя Вика!
Очень понравились процедуры - иголки МаВанли, су-джок, краниосакральная терапия,остеопатия,артикуляционный массаж,массаж стоп ЯнДзы,БАК.
Были бы рады,если б в Сакуре появились процедуры Войта и ABA-терапии.
Спасибо за Ваш труд!!!
Наталья
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я мама Мучкина Антона 19.11.2011 гр. Тоше 6 лет. У нас тяжелая форма ДЦП, Дизартрия, Эпилепсия. Недавно мы прошли свой юбилейный 10 курс в Сакуре. Все было за это время, слезы,боль, отчаяние. Но мы не опускаем руки и идем только вперед. Подниматься вверх нам помогли и помогают в центре Сакура. Все молодцы, знающие свое дело и находят подход к моему сыночку,что порой бывает очень трудно и получается не у всех(( Но спецы очень стараются. Мы очень благодарны всем без исключения.
Центру процветания,успехов. И очень надеемся ,что после НГ уже увидимся в новом прекрасном здании.
Что касается, пожелания)) Очень бы хотелось,чтоб логопеды дефектолог все таки находился один в кабинете. Не возможно ставить звуки, когда рядом разговаривает кто то еще(( Для нас это беда((
Спасибо Огромное Всем!!
Блинова Алла
Дорогая наша «Сакура», спасибо тебе большое от семьи Блиновых за усердную работу с нашей девочкой Викторией Блиновой 20.10.2014 г.р. Благодаря тебе, мы узнали, что реабилитация - это не слезы детей и родителей, а только работа и положительный результат. В феврале 2017 г. мы прошли первый курс в центре и поняли, что с "Сакурой" ничто не сравнится. Она уникальна.
Мне, как маме, понравилось, что специалисты с первых занятий нашли общий язык с моим ребёнком, раскрыли все ее скрытые физические возможности. На занятия ЛФК, АФК моя Вика выполняла все упражнения благодаря положительному настрою инструктора. Занятие на платформе Галилео дало ребенку прочувствовать свое тело. Замечательные логопед и психолог центра проявили столько заботы и тепла на занятиях, что Вике не хотелось уходить с них. Мануальная терапия и Томатис - удивительные методики с профессиональными специалистами. По итогу курса моя Вика научилась подниматься с коленок, сидеть, держась за опору. Вике разработали правую ножку. При ползании она теперь может её сгибать.
"Сакура"- это место, где не только дают надежду, а, действительно, результат, где исполняется единственная мечта ребёнка - бегать ножками, где родители получают уникальные методики восстановления, нужные занятия без лишнего. "Сакура"- это место, где специалисты выполняют свою работу на отлично, где чувствуют ребенка на все 100 %. Здесь учат родителей вести своего ребёнка в правильном направлении. Спасибо!
Марина г.Ноябрьск
Доброго время суток! Выражаем Вам благодарность за прием, оказанный в Вашем центре!!!!! От всей души и чистого сердца благодарим весь коллектив!!!!
Начну с начала)) Меня зовут Марина, я мама Дубова Павла. Давно хотели попасть в Ваш центр, и вот мечта наша осуществилась. В ноябре 2017 года нам посчастливилось пройти реабилитацию у самых профессиональных специалистов, с большой буквы Медицинских работников МЦ «Сакура»!!!!! У нас необычный ребенок, мы боремся с нашим диагнозом уже девять лет (ДЦП), но благодаря Вам медикам, мой сын живет как обычный, здоровый малыш!!! Он у нас родился на 1.5 бала, и никто не думал даже, что мы будем не такими как все. Все боролись за жизнь, у всех болела душа, и вот мы ходим бегаем и даже в октябре в Вашем центе научились подпрыгивать на обеих ножках)!!! После прохождения курса в центре, у нас отмечается положительная динамика в движениях, т.е. в ходьбе. Надеемся, что скоро и в футбол поиграем), а про занятия на ЛФК и с мануальном терапевтом, до сих пор Паша рассказывает с восторгом!! Столько счастья в глазах ребенка, когда он сам видит результат от лечения. А что еще надо нам родителям, чтобы наши ангелочки всегда улыбались и были самыми счастливыми!
Хочу сказать Вам большое спасибо, за Вашу помощь и неоценимый вклад в здоровье нашего сыночка. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!!! Низкий Вам поклон!
Кондакова Ольга Яковлевна
Здравствуйте!Я бабушка Галкина Даниила,Дане 10 лет,у него ДЦП спастичесий тетрапарез.Первый раз в Сакуру мы приехали в сентябре 2014 г.,а сейчас мы уже проходим 9 курс реабилитации,а это значит,что мы нашли для себя центр,в который хочется и хочется приезжать,даже можно сказать, что это наш второй дом.Центр нравится нам тем,что здесь высокий уровень лечения и реабилитации и высококвалифицированные специалисты.После каждого курса реабилитации у Дани положительная динамика:стал стоять на высоких коленях,уменьшились гиперкинезы и др.Самые действенные для Дани процедуры это АФК,разработка рук ,непрямой массаж.В центре вседа доброжелательное отношение,всегда откликаются на просьбы.Спасибо,что Вы есть,за Ваш нелёгкий труд и хорошее отношение к особым деткам.Следующую реабилитацию планиуем в марте 2018 г .
Мария
Здравствуйте!! Я мама Апанасова Дмитрия, проходим в 6й раз курс реабилитации. Очень нравятся китайские Массажи и мануальная терапия. Мы не из легких, но и у нас есть не большие результаты. Спасибо руководителям центра и всему персоналу!!
ирина Бастрикова
Всем доброго времени суток! Я мама Бастрикова Владика ДЦП диплегия.
Мы с сыночком хотим выразить огромную благодарность всем сотрудникам МЦ "САКУРА", за доброе сердце, чуткое отношение, отзывчивое сердце, и огромный профессианализм. Только люди с добрым сердцем могут отдавать всю свою душу нашим деткам. Мой сынок не самый легкий ребенок во всех смыслах этого слова, но не смотря ни на что инструктора находят к нему подход и конечно реабилитация не проходит даром результаты не заставляют себя ждать и это радует.
Так-же хочется сказать огромное спасибо девочкам администраторам за чуткое отношение и индивидуальный подход, за гибкий график в лечении за умение построить график под особенности каждого ребенка, ведь это очень важно дети растут и запросы меняются с ученом особенности детишек.
Отдельное спасибо администрации центра за ваше понимание и понимание.
Спасибо большое всем работникам центра, за вашу заботу, чуткое отношение и профессианализм. С наступающим вас 2018 Годом!!! И в новом году желаем вам всего самого наилучшего!!!
Ольга Махнева
Здравствуйте, я мама Миши Махнева, 24.11.2012 г.р.! В мае 2017 года мы прошли 2 курс реабилитации. На реабилитации были и слезы, и истерики, и сопротивления. Но ни чего мы и с этим справились! Результаты были сразу, не сказать что много, но они были. А по приезду домой, где то через месяц, Миша начал делать, чему его учили в центре, но он сопротивлялся, ревел, и не хотел ни чего делать. Начал сам вставать на коленки у опоры и стоять на коленях, сначала было по минуте - две, а теперь уже и долго стоит, был страх вставать и с опаской какой - то вставал, а теперь как на автомате. Также начал вставать у опоры на ножки, но еще боится, ну ни чего мы надеемся, что и с этим мы справимся на реабилитации в декабре 2017 года. Начал произносить новые звуки, появились новые движения, а также стал очень активным и пытается вставать на четвереньки (пока ни кто не видит). Спасибо огромное Всему коллективу этого центра, кто вместе с нами помогает поставить Мишу на ноги, кто с ним занимается, не смотря на его слезы и сопротивления! Дай бог Вам и Вашим близким здоровья, успехов, терпенья в Вашем не легком труде!
Бойко Евгения
Здравствуйте ! Я мама Бойко Максима 21 . 09 . 2006 г . р .В 2014 мы впервые приехали в Сакуру и больше не меняем место реабилитации. В вашем центре мы узнали , что такое грамотная , комплексная и полноценная реабилитация . Инструктора работают на результат , с полной отдачей .А также хочу отметить доброе , внимательное отношение персонала всего центра .Спасибо огромное ! Мы с Вами ! До скорой встречи !!!!
Бровкина Ирина
Всем Здравствуйте!!! Меня зовут Ирина, я мама Лизаветы Бровкиной. В октябре 2017 года мы прошли первый курс реабилитации в РЦ «Сакура».
Вот как уже 4 года мы ведем не равную борьбу с коварным ДЦП. Наш реабилитационный опыт очень большой: вся Москва:), Словакия, Белоруссия, Чехия, Польша, Китай!!! Нет наверное тех методик, которые мы не попробовали в лечении нашей Лизаветы. У нас сложная форма ДЦП, смешанная, которая трудно поддается лечению и потому каждый раз результаты от лечения у нас к сожалению минимальные.
А вот после курса реабилитации в «Сакуре» мы с уверенностью можем сказать: «У НАС ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!». Лиза окрепла физически, чаще стала пользоваться руками, ровнее держит спину, научилась удерживать себя сидя больше 10 секунд, начался формироваться стереотип правильного переворота (до этого мы переворачивались с ручкой внизу), наша речь стала более развернутой, с интересными оборотами!!! Для нас это огромные победы!!!!
В центре всегда чисто и уютно, в каждом помещении работают дезинфицирующие лампы, специалисты обрабатывают рабочую поверхность после каждого ребенка. В центре есть несколько администраторов, которые быстро и оперативно решают любые вопросы. Расписание составляется с учетом режима ребенка и пожелания мамы!!! В центре огромный выбор процедур!!! Огромный плюс - это китайские специалисты которые работают в центре! Теперь не надо улетать далеко от дома все можно найти в своей стране!!!
Отдельные слова благодарности специалистам АФК И ЛФК, т.к. для нас это самые важные и жизненно необходимые занятия!!! Невозможно кого-то выделить, все специалисты к которым мы смогли попасть профессионалы с большой буквы!!! Каждый инструктор работает на результат и с большой отдачей!!! Очень важно, что инструктора обсуждают друг с другом индивидуальную программу на КАЖДОГО ребенка которого они ведут, добавляют упражнения, увеличивают или уменьшают нагрузку.
Мы от всего сердца говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем специалистам центра и конечно администрации!!!! Спасибо за ваш вклад в здоровое будущее наших детей!!! Низкий поклон и огромная благодарность сотрудникам всего центра «САКУРА» за профессионализм, за 100 % отдачу, гостеприимство, доброту и отзывчивость. Дай вам бог крепкого здоровья и огромной удачи!!!
P.S. А еще наши пожелания . Было бы здорово если в центре появилась аквареабилитация!!! Такая реабилитация дает чудесные результаты для наших деток! А так же очень хочется видеть в новом центре комнату отдыха для наших деток, чтобы у них была возможность отдохнуть в перерывах между процедурами! В феврале 2018 года мы снова к вам)
Инна
Здравствуйте!! Пишет Вам мама Коваль Артема Николаевича 08.09.2013 г.р.! Тоже хочу оставить свой отзыв...
В прошлом году мы приехали в Ваш центр впервые и весь следующий год практически не расставались! Очень большие надежды возлагаю на Ваш центр, верю в то, что именно у Вас мой сынок сделает свои первые шаги, так как все специалисты работают с большим желанием восстановить Артемку, вкладывают душу и силы, пытаясь добиться результатов!
С нами занимались Постывка Дмитрий, Курочкин Илья, Мекешкин Евгений, Скорик Игорь Александрович, Май, Хоу, Ву, Цин, Чжао, все они индивидуально подходили к моему сыну и работали над проблемами! К сожалению, из-за большого поражения у нас медленно идут шажочки в гору: Артемка стал покрепче, переворачивается с живота на спину и со спины на живот, сидит, на таюаньском массаже научился вытаскивать язык и появилось больше звуков, достаточно хорошо понимает обращенную речь, лучше стал жевать пищу! Также у Вас прошли два курса БАКа: на ЭЭГ-видеомониторинге отметилась положительная динамика! Я очень рада новым достижениям сына и не будем останавливаться на достигнутом! Планируем приехать к Вам на очередную реабилитацию в феврале 2018 года!

Искренне желаю успехов в Вашем непосильном труде, ведь благодаря Вашему центру вселяете Веру и Надежду многим родителям, чьим деткам нужна Ваша помощь!!
Ольга
Здравствуйте всем! Я мама Беляевой Виктории,ДЦП спастическая диплегия. Вике сейчас 9 лет. Мы были в центре в марте этого года четвертый раз.После каждого раза мы видим изменения в лучшую сторону. Благодаря грамотным специалистам Вика научилась стоять на коленях,и немного на них ходить. Я уверена, что Вика научится и ходить сама. Я выражаю огромную благодарность всему коллективу за доброту, внимание,высокий профессионализм и желаю центру только процветания,а его сотрудникам здоровья и терпения с нашими детками.
Синицына Инна
Здравствуйте!! Пишет Вам мама Коваль Артема Николаевича 08.09.2013 г.р.! Тоже хочу оставить свой отзыв...
В прошлом году мы приехали в Ваш центр впервые и весь следующий год практически не расставались! Очень большие надежды возлагаю на Ваш центр, верю в то, что именно у Вас мой сынок сделает свои первые шаги, так как все специалисты работают с большим желанием восстановить Артемку, вкладывают душу и силы, пытаясь добиться результатов!
С нами занимались Постывка Дмитрий, Курочкин Илья, Мекешкин Евгений, Скорик Игорь Александрович, Май, Хоу, Ву, Цин, Чжао, все они индивидуально подходили к моему сыну и работали над проблемами! К сожалению, из-за большого поражения у нас медленно идут шажочки в гору: Артемка стал покрепче, переворачивается с живота на спину и со спины на живот, сидит по-турецки несколько секунд, делает попытки к ползанию, на таюаньском массаже научился вытаскивать язык и появилось больше звуков, достаточно хорошо понимает обращенную речь, лучше стал жевать пищу! Также у Вас прошли два курса БАКа: на ЭЭГ-видеомониторинге отметилась положительная динамика! Я очень рада новым достижениям сына и не будем останавливаться на достигнутом! Планируем приехать к Вам на очередную реабилитацию в феврале 2018 года!

Искренне желаю успехов в Вашем непосильном труде, ведь благодаря Вашему центру вселяете Веру и Надежду многим родителям, чьим деткам нужна Ваша помощь!!
Спасибо большое за то, что Вы есть!
Упорова Марина
Добрый день, мы проходили курс реабилитации в августе 2017 г. Мы стараемся пройти сразу большой комплекс занятий. Так же и в этот раз мы прошли курс иголок, ЛФК, массаж ног и рук, точечный массаж, позанимались с логопедом. После этого курса у нас уменьшилась спастика, стала лучше удерживать себя в положении сидя, стала больше говорить. Мы обязательно приедем снова за новыми успехами. Однозначно, могу сказать, что в России это лучший центр с квалифицированной командой специалистов и широким спектром процедур
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию