logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
татьяна
Здравствуйте! Я,мама Череватенко Насти. Моя дочь прошла 4 курса реабилитации в центре"Сакура" Реабилитация в Сакуре" очень действенна- несколько видов массажа,адаптивная физкультура и многое другое.После каждого курса у нас были результаты. Настя научилась немного стоять,передвигаться вдоль стены, у нее появилась легкость в движении и я могу ее немного отпустить и она делает самостоятельно 2-3 шага ,научилась сама садиться и вставать без поддержки,улучшилось равновесие. Огромное спасибо вашему центру.Особенно хочу выразить благодарность за доброжелательность и профессионализм специалистам АФК Мекешкину Евгению Анатольевичу,Вдовцеву Юрию Ивановичу,Чжан Сяодаю. Они находят подход к каждому ребенку. Так же хочу выразить благодарность администраторам Екатерине и Анне за понимание. внимательность и доброту. Мы очень рады, что судьба привела нас в этот замечательный центр.Всех сотрудников поздравляем с наступающим Новым годом! Удачи!
Татьяна
Здравствуйте!!! Я мама Гашимова Давида . Хочу от всего сердца поблагодарить всех сотрудников Сакуры за их нелегкий труд и ту Надежду , которую они дарят для каждой семьи , что их любимое чадо заговорит, сядет , победит своими ножками. Когда я впервые узнала про Ваш замечательный центр , сразу же захотела к Вам попасть, но по семейным обстоятельствам поездка откладывалась . И вот наконец мы здесь. Проходим первый курс реабилитации . Атмосфера настолько теплая и дружелюбная , все очень добрые и приветливые люди , как будто в гости к родным приехали . Очень нравиться Ваше комплексное лечение и индивидуальный подход к каждому ребенку. Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам за Ваш профессионализм и терпение , за что в наши победы они вкладывают много стараний и сил. После первой недели реабилитации эмоциональное состояние Давидика улучшается на глазах , ждем дальше положительной динамики .Буду рекомендовать Ваш центр Всем кто столкнулся с такой же бедой , что и мы. Будем стараться приехать к Вам вновь и вновь ! Очень хотим в феврале 2017 года. С наступающим Новым 2017 Годом!!! Сакуре желаем дальнейшего процветания и развития!!! Всем Вам здоровья и сил!!! Храни Господь Вас и Ваших близких. С уважением Гашимова Татьяна . Спасибо
Елена Викторовна
Егору уже 15 лет .У нас тяжелый случай и в остальных медцентрах нам открыто говорят о невозможности лечения .Огромное спасибо за мануальную терапию Цыбе .После нескольких занятий я увидела, что мой мальчик может выровнять спину и не горбиться.Когда мы приехали домой все только и говорили-как вы выросли!Егор стал активнее .Мы нашли "свой"центр.Хорошая возможность получить комплексное лечение и главное положительные результаты!С уважением мама Толмачева Егора
Наталья
Здравствуйте!! Я, мама Мучкина Антона, Тоше 5 лет. В МЦ Сакура, Тоша прошел 6 курсов реабилитации. В первые попали в центр, когда Тоше не было и трех лет. До этого были во многих центрах. Хотя Сакура , это центр в нашей области, но долго не решалась туда поехать. Теперь понимаю ,что зря. После первого курса Тошка сел сам!! С каждым курсом реабилитации были свои успехи. Сейчас с радостью едим снова, после большого перерыва( были на это свои причины) . Надеемся только на новые результаты. Хочется выразить Огромную благодарность Всем сотрудникам центра. Все молодцы!! Все знают свои обязанности и свою работу. Каждый из этих людей смог найти подход к моему сыночку, хотя было нелегко. Характер у нас еще тот)) Процедур всегда было много. Но мой боец все выдерживал.
Спасибо Всем, за понимание и выдержку с моим ребенком!!
Центру желаем только всего хорошего, успехов и процветания! Сотрудникам здоровья, терпения!!
С уважением Антон и Наталья!!
Дронова Светлана
Здравствуйте наша любимая Сакура.На очередную реабилитацию Дронов Матвей приезжает уже в 7 раз. Сейчас мы находимся в нашей Сакуре. Хочется сказать слова благодарности Наталье Вячеславовна за замечательный центр. Спасибо инструкторам АФК, массажисту Васину ВС,нашей милой Ольге Леонидовне, Май Юйэ.Знаем, что домой вернёмся с очередными успехами.Спасибо всем за тёплый приём.
Анастасия Васянина
Добрый день.Я мама Петропавловской Виктории.Вике уже 12 лет и очень жаль,что мы не попали в ваш замечательный центр раньше.Сейчас мы проходим второй курс реабилитации у вас.Все сотрудники замечательные,к каждому ребенку находят свой подход.Очень нравятся процедуры точечного массажа,АФК.Отдельное спасибо инструктору Иванову Вадиму Юрьевичу.Замечательный специалист.Обязательно приедем к вам еще.Всем сотрудникам огромное спасибо за ваш труд.
Татьяна
Здравствуйте! Я мама Бычкова Вадима. В МЦ "" мы проходили реабилитации 4 раза. Результатами очень довольны.С каждым последующим курсом мы возвращались домой с новыми положительными результатами. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу за индивидуальный подход к каждому ребёнку. Мы пришли к выводу, что для нашего ребёнка это самое лучшее и продуктивное лечение. Спасибо Вам РЦ"Сакура"за предоставленную возможность дать шанс ребёнку на выздоровление. Дай бог Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем благородное деле.
Морозова Светлана
Добрый день! Я мама особого ребенка, Морозова Савелия 3.10г. В центр "Сакура" нам подарил счастливый билетик бф Добро24,за что им бесконечно благодарны! Первые пару дней мы с Савой были в шоковом состоянии от такого количества специалистов, людей и выбора процедур:)! Сава очень нервничал, но отзывчивый, приветливый и дружелюбный персонал всего центра нас очень хорошо подбодрил! За первую неделю мы подобрали под Савелия специалистов, которые нам очень нравятся, хочется отметить из них: мануальный терапевт Байер Д.В,Афк Курбатов Е.М, которые сразу нашли общее понимание с ребёнком! Очень понравилось и ИРТ Ма Ванли,это наш ёжик, который бегает с иголочками! :) Мне, как маме очень понравилось, что всё вместе получается очень хороший комплекс лечения, надеюсь, что результаты не заставят нас долго ждать и мы домой поедем с новыми умелками, о чем позже будем всем хвастаться! Спасибо всему центру за такую важную, трудную и качественную работу! Теперь будем обязательно ездить к вам на лечение!
Дронова Светлана
Здравствуйте наша любимая Сакура.На очередную реабилитацию Дронов Матвей приезжает уже в 7 раз. Сейчас мы находимся в нашей Сакуре. Хочется сказать слова благодарности Наталье Вячеславовна за замечательный центр. Спасибо инструкторам АФК, массажисту Васину ВС,нашей милой Ольге Леонидовне, Май Юйэ.Знаем, что домой вернёмся с очередными успехами.Спасибо всем за тёплый приём.
Феоктистова Регина
Здравствуйте! Я сестра Феоктистовой Полины. В "Сакуре" мы проходили реабилитацию уже два раза. Хотелось бы отметить, что именно после первого курса Полинка научилась разговаривать! Сейчас мы уже во всю учим стишки и поем песни:) После второго курса реабилитации, Полина лучше стояла у опоры, начала передвигать ножками осознанно, а не как попало.
Всему коллективу выражаем огромную благодарность! Особенно инструкторам по АФК за их терпение и выносливость!
Нам Сакура очень нравится, результаты, действительно, поражают. Спасибо всему персоналу за их работу! Обязательно приедем еще и еще!!!
Хайруллина Минзифа
Мы из города Казани. С 28-го ноября 2016 года мы находимся с ребенком, Хайруллиным Илфаром Рустямовичем (12 лет), на лечении. В медицинском центре "Сакура" мы впервые. Несмотря на то что мы находимся здесь не так давно мы почувствовали в центре комфорт и уют, хоть иногда бывает тесно. Но как говорится "в тесноте, да не в обиде". Сотрудники центра очень вежливые. К тебе относятся всегда с пониманием: отзывчивые, готовы тебе помочь в любых ситуациях. Везде чистота и порядок. Мы лечились в разных мед. центрах, но качество лечения здесь несравнимо лучше в отличие от других центров. Здесь все специалисты высококвалифицированные, знающие свое дело. Мы принимаем обширный курс лечения у 11 специалистов. Все с ребенком занимаются добросовестно, даже незнание китайского языка не является помехой. Их ласковое отношение к ребенку затмевает боль которую испытывает ребенок. Несмотря на еще короткий срок пребывания здесь, у ребенка чувствуется положительная динамика, уменьшилась спастика, постепенно укрепляется опорно-двигательный аппарат. Повторно хотим приехать в апреле 2017 года. У нас большие шансы на то, что состояние ребенка улучшится и мы добьемся больших результатов. Но для этого нам придется приезжать неоднократно. Желаем медицинскому центру "Сакура" больших успехов и процветания. А всем сотрудникам центра крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть новый год принесет вам удачи и уют в ваших домах. С наилучшим пожеланиям мама Илфара.
Арина
Здравствуйте, мы с Ариной проходим 5 курс реабилитации в центре.Очень нравятся процедуры мелкая моторика,разработка рук, песочная терапия,лфк,афк, массажи.Аришка научилась подниматься по ступенькам, улучшилось равновесие, научилась подниматься без поддержки.Мы довольны результатами, замечательные специалисты, администраторы.
Александра
Доброе утро, Сакура!!! Я мама Сатлыковой Марии. У Вас мы уже 3 раз. Очень нравится Ваше комплексное лечение и индивидуальный подход к детям. Специалисты, в особенности АФК, от Бога. Результаты после каждой реабилитации всегда хорошие. Хотели бы попасть еще раз.
Вашему центру дальнейшего процветания!!!
С наступающим Новым Годом!!!!
Наталья Цветкова
Я, мама Цветкова Алексея. мы проходили курс реабилитации с 9 по 27 мая и с 3 октября по 19 ноября.Мы очень рады были попасть в МЦ"Сакура", тк именно после этого центра у Алексея появились новые навыки. любая мелочь, как и для всех мама, так и для нас важна. В мелочь входят: более четче начинает работать левой рукой (может держать более крупные предметы), а так же постепенно включается в работу и правая рука, лишние рефлексы "гасились" с помощью афк, спинка становиться сильнее, а так же равновесие к нам приходит- до 1.5 минут может самостоятельно сидеть. Это все очень мало и медленно, но дома мы продолжаем нашу работу и будем идти к большим победам. В центре Алексей приложил очень много трудов и стараний и они прошли не даром.
Нашим маленьким шажочкам можно смело говорить "СПАСИБО!" специалистам МЦ"Сакура". В наши маленькие победы они вкладывали очень много сил и стараний. Самыми тяжелыми были первая и последняя неделя. Первая неделя - включиться в нужный режим (разница во времени), а так же в расписание занятий. Последняя неделя - мы успевали пройти те процедуры за неделю, которые планировали пройти до 3 декабря. Но наш Алексей справился со всем, как настоящий герой.
Были пройдены процедуры: афк (адаптивная физкультура), артикуляционный массаж, речевой массаж, су-джок терапия, мануальная терапия, краниосокральная терапия, суставная гимнастика, мелкая моторика комплекс (разработка рук+развитие моторики рук), массаж стоп, общий массаж, песочная арт-терапия (работа с психологом), гуаша.
очень хотим попасть на реабилитацию в середине весны или летом. Нам очень понравился центр как по отношению к деткам и родителям, так и подход к каждому ребенку- объяснят, покажут, научат!
Еще раз хоти сказать "Спасибо большое наша дорогая и любимая "Сакура"!!!!"
Альбина
Здравствуйте! Я мама Гайнуллиной Рады. Я думаю, что мы нашли свой центр, где после каждой реабилитации у нас есть результаты. В МЦ Сакура лечение проходит комплексно. Руководство не стоит на месте - привлекает новых специалистов и соответственно новые процедуры, что очень радует! Хочется пожелать процветание центру и успехов!
ПОЛТОРЯН ОЛЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАША ЛЮБИМАЯ И УВАЖАЕМАЯ САКУРА, В МАЛОЙ САКУРЕ НАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЕ ЗНАЮТ МЫ ТРИ РАЗА УЖЕ У ВАС,ДВА РАЗА БЫЛИ В ЭТОМ ГОДУ ПО 56 ДНЕЙ, И У НАС БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ЧТОБЫ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ Я БЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,ОЛЕЧКА ВСЕМ ПЕРЕДАЕТ ПРИВЕТ ВСЕХ ЛЮБИТ, НАМ В ЭТОЙ РЕАБИЛИТАЦИЯХ ВСЕ ПОМОГАЛИ ПРОЦЕДУРЫ КОТОРЫЕ У НАС БЫЛИ, В ОСНОВНОМ ЭТО ИГЛОТЕРАПИЯ СПАСИБО МА ВАНЛИ,МАССАЖ ТОЧЕЧНЫЙ СПАСИБО ХОУ,ОБЩИЙ МАССАЖ ВАН ХУНБО СПАСИБО, АФК СПАСИБО БЕЛОЗЕРОВУ И ПАНКРАТИНКО,СУДЖОК СПАСИБО МАКСИМ АНАТОЛЬЕВИЧ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕМ ДЕВОЧКАМ КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ НАМ РАСПИСАНИЕ МАРИНА И КАТЯ И МЕД СЕСТРЕ ЛИДИИ ВИТАЛИЕВНЕ СПАСИБО, ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МЫ СТАЛИ ПРОСТО СЕМЬЕЙ И МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.
С УВАЖЕНИЕМ СЕМЬЯ ПОЛТОРЯН
Фахразова Альбина
Здравствуйте!Я мама Фахразова Амира,7 лет.В МЦ"Сакура" мы с сыном пролечились 6 раз.В январе 2017 г.собираемся к Вам на 7-ю реабилитацию,за новыми умелками.Хороший комплекс процедур.Нравится работа всех специалистов.Хорошие условия в самом центре. Спасибо всем сотрудникам центра!Желаем Вам дальнейшего процвитания ! С наступающим Вас новым годом ! Здоровья Вам и Вашим близким !
Гурьянова Людмила
Мы с сыном Гурьяновым Романом проходили курс реабилитации с 17.10-5.11.2016.в первый раз.
Я очень довольна,теплая атмосфера,все милые,добрые как будто к родственникам в гости ездили.
Быстро нашел подход к сыну инструктор по адф Ведьгаев И.И по лфк Юй Хуньчуань,речевой массаж проходил с сказками,хочется отметить всех Цзо Жуйцяо,Ма Ванли,Ли Дунмей.
Всегда с пониманием подойдет и постарается подобрать расписание Юля.
Благодаря РЦ "САКУРА"у сына есть положительная динамика.Рекомендую ваш центр очень удобно,что предоставляется жилье.
Всех благ и процветания.
аля
здравствуйте.Я мама Хамбалеева Вильдана,нашему сыну 4года,у нас дцп.провосторонний гимопорез.Мы прошли 2курса в рц. "сакура"и очень довольны.!На 3 день у нас на правой ноге уменьшилось тонус,и он начал наступать на полную стопу.И конечно самый главный нас успех:мы шагаем самостоятельно 13-15шагов,если падает,научился вставать.Спасибо большое всем сотрудникам,спасибо директору,что открыл такой замечательный центр!Дай бог вам долгих лет жизни.
Мадина
Добрый вечер! Мы родители Таубаева Хафиза, 07.02.2014 г.р., дважды проходили реабилитацию в Вашем центре в этом году. Хотелось бы поблагодарить весь коллектив центра за доброту, заботу и тепло по отношению к нашим особым деткам! После каждой реабилитации мы возвращаемся домой с новыми умениями и навыками, также с полезными рекомендациями и советами в лечении и обращении с нашим малышом! Иглы, АФК, массажи, мануальная терапия, занятия с логопедом все эти процедуры, и не только, очень помогают нашему малышу! Желаем центру дальнейшего процветания и надеемся что сможем приехать к Вам еще не раз. Благодарим Вас за то что дарите нам надежду на светлое и здоровое будущее!
С Уважением, семья Таубаевых!
Ксения Гуржей
Доброе время суток! Я мама Германа Гуржея (3 года 8 мес.) У сынули нет диагноза ДЦП, зато есть акклюзионная гидроцефалия, состояние после ВПШ ( два шунта), спастический тетрапарез. В Сакуре мы были в 2016 году трижды, если так можно сказать: первые два раза по три дня (потом заболевали респираторно из-за сопутствующих заболеваний), а третий на две недели. И я рада успехам!!! Благодаря Вашим специалистам Гера заговорил, пошёл, стал сам кушать ложкой, научился без опоры вставать и ходить с предметами в руках!!! И результаты были после каждого курса, даже от трёх дней!!! Поэтому воодушевившись успехами записались на январь 2017 года ещё на две недели).Удивила широкая география Ваших гостей, а мы из Копейска и не знали, что совсем рядом есть такой центр, теперь всем советую)) Спасибо всем и каждому за ваш профессионализм и терпение, чистоту помещений, максимально возможное удобство гостей в предлагаемых условиях. Пожелать хочется развития, расширения и возможностей,и пространства)) ну и ждём скорой встречи)))
Заля
Добрый день!Я мама Гатауллина Анвара.В центр"Сакура" мы проходим 1 курс реабилитации, с 4 декабря 2016года.Хочется сказать что,не один центр в России,не давали такие результаты детям.Только здесь нам дали увереность к выздоровлению.В центре добрые и отзывчивые сотрудники.Инструктора ЛФК Альбина Саитхужевна и Ирина Анатольевна-мастера своего дела.Логопед Евгения Михайловна сразу нашла подход к Анвару.Очень нравиться как делают общий китайский массаж и массаж стоп.Девочки на рецепшене всегда внимательны и отзывчивы.Спасибо что есть такой центр,спасибо Вам всем большое.Всех сотрудников поздравляем с наступающим Новым годом!
Елена
Здравствуйте я мама Паши Фаршатова. Диагноз-ДЦП спастическая диплегия.
Впервые мы приехали в центр Сакура в сентябре 2012 года, в 2 годика. Павлик на тот момент умел только ползать на животе. Лечение в Сакуре произвело на меня огромное впечатление с первых дней, и я надеялась, что оно будет результативным. И я не ошиблась. Первый курс лечения дал ОГРОМНЫЙ толчок в развитие сына- после 20 дневного лечения Паша впервые пополз на четвереньках. Последующие курсы лечения давали все новые результаты. На 5 курсе реабилитации в центре Паша сделал свои собственные шаги без поддержки. Словами не передать то счастье, которое переполняло меня. На сегодняшний день Паша прошел уже 10 курсов реабилитации в центре Сакура, и мы, по возможности, будем возвращаться сюда снова и снова. На последнем курсе лечения в центре Сакура на занятиях с логопедом, Паша начал соединять буквы в слоги. И теперь мы понемногу читаем. В плане физического развития, за последний год он заметно окреп, стал увереннее ходить в пределах дома, подниматься по лестнице и даже прыгать на двух ногах . Ему самому очень нравится приобретать новые навыки и поэтому он с большим удовольствием ездит на лечение. В центр Сакура приезжаем уже как к себе домой, весь персонал очень грамотный, опытный и доброжелательный.
От всей души хочу поблагодарить Наталью Вячеславовну за создание такого замечательного реабилитационного центра, в котором используются все методики необходимые в реабилитации наших особых детишек.
Огромная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам центра Сакура, которые занимались и занимаются с Пашей!!! Спасибо за ваш добросовестный труд!!!
Желаем центру дальнейшего процветания и развития!!!
Всех сотрудников центра Сакура мы с Пашей поздравляем с наступающим Новым годом !!! Желаем крепкого здоровья и всех благ!!!
С уважением Фаршатовы Елена и Паша
Шакирова Зифа
Добрый вечер, дорогая наша Сакура. Я мама Аубакировой Дианы, нам 7 лет. Проходим лечение уже второй раз и надеюсь приедем ещё. Очень нравится комплексный подход к лечению, очень много разных методик, среди которых каждый может выбрать для себя то что им больше подходит. И ЛФК, и массаж стоп, и суставная гимнастика, и рефлексотерапия, да и все не перечислить здесь, все на профессиональном уровне. Классные специалисты, к которым хочется ещё приехать. Потому как результаты видны сразу. После первого раза мы начали потихоньку ползать, лучше и уверенней стоять у опоры.
Да и коллектив сам очень дружелюбный. Была приятно удивлена такой атмосфере здесь. Чему очень рады). Хотелось бы приехать к вам ещё летом 2017 года.
Анна Перевощикоа
Здравствуйте! Я мама Перевощиковой Ксении 6 лет.
В этом году ,в июне нам посчастливилось пройти курс лечения в РЦ"Сакура".За все три недели я не перестала удивляться терпимости,выносливости и добродушности сотрудников "Сакуры".Они могут найти подход к каждому родителю и конечно же ребенку.
Каждому ребенку свое персональное лечение,свои методики а не общий стандартный набор процедур.
В результате нашего лечения мы научились стоять,самостоятельно ходить,стало меньше страхов.Стала намного увереннее в себе. Благодаря логопедам в нашей речи появились звуки "л" и "р".Просто в восторге от китайского массажа.Кажется не один сантимерт Ксениного тела не остался без внимания рук специалиста.Массаж стоп,точечьный массаж,мануальный терапевт так же принесли свои маленькие победы.
Три недели пролетели незаметно и принесли свои плоды которые мы пожимаем и сейчас.
Планируем приехать еще летом 2017г.
Большое Всем Спасибо за Ваш огромный труд!!!
С Уважением семья Перевощиковых!!!
Ермакова Юлия
Добрый день.Мы не однократно проходили курс лечение в медицинском центре "Сакура",после каждого пройденного курса реабилитации у моей дочери Ермаковой Анны, отмечается положительная динамика.Моя дочь много чему научилась благодаря квалифицированным специалистам,работающим в центре.Мы безумно всем благодарны за ваш труд,терпение,добросовестность.Мы много где проходили лечение,но именно такого лечения и подхода к каждому пациенту, нет ни в одном реабилитационном центре.Спасибо за Вашу работу и за шанс на выздоровление, который Вы дарите детям и их семьям! Желаем Всем Вам здоровья, счастья и благополучия! Удачи Вам и Вашим близким!
С уважением,Юлия и Анна Ермаковы.
Алина Гофман
Мы прошли один курс реабилитации и остались очень довольны результатами!
Весь персонал центра, его обустройство и применяемые методики благоприятно способствуют скорейшему восстановлению здоровья! Все очень продумано для посетителей, начиная от предоставления сменной обуви и пелёнок, заканчивая наличием камер видеонаблюдения в залах ЛФК.
Очень-очень качественная, эффективная, разнообразная ЛФК. Многие упражнения мы попробовали впервые. Уже после 1-й недели занятий у ребёнка улучшилась походка, стала уверенней, сын стал опускать пятку и выпрямлять колени.
После массажей( общего, точечного, ступней) у ребёнка снизился тонус.
Огромная благодарность мануальному терапевту!!! На приёмах прорабатывает каждую частичку тела и мышцы и кости. После посещения уменьшилась тугоподвижность, стабилизировался стул, улучшилось общее состояние ребёнка.
Я очень рада, что добрые люди помогли попасть нам сюда,я записала для нас комплекс упражнений для занятий дома от инструкторов ЛФК и мануального терапевта.
Курс реабилитации пошёл на пользу, специалисты внесли неоценимый вклад в Здоровье Даниила!
Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, которые собрали средства нам на лечение, спасибо огромное от всей души!
МЦ Сакура, спасибо что вы есть, что помогаете нам!
Ирина Гребенкина
Мы с моей дочерью Элеонорой проходим второй курс лечения в Сакуре, остались очень довольны результатами после первой реабилитации!!! Особенно отношением инструкторов ЛФК, ведь именно они заставили работать нашу правую руку! А занятия маторикой чего стоят???? Это то ради чего Эля опять приехала в Сакуру!!!! А массаж Дин Хунся чего стоит!!!!! Девочки на рецепшене тоже молодцы!!! Вообщем реабилитация прошла действительно на пазитиве!!!!!! Желаю Центру Сакуры сплоченности и дружеских отношений внутри коллектива и самое главное здоровья всем!!!!!! Спасибо большое Вам!!!!
Абдиева Асем
Добрый день, я мама, Утеген Торехана нам 1,6 г. Мы из Казахстана. Мы проходили курсы реабилитации во нескольких реацентрах как в Казахстане, так и в России, но хотелось бы отметить, что после 3х недельного курса реабилитации в РЦ "Сакура"результат был замечен сразу. Наш малыш стал лучше держать головку, был сдвиг в эмоциональном и речевом плане, а самое главное, хоть и про мотивации, он научился сидеть, упираясь на руки. Мы проходили 2 курса реабилитации в мае и в августе. Нам очень понравилась работа ЛФК инструкторов, су-джок терапия, акупунктура и массажи. По мимо самих процедур, хотелось бы отметить саму атмосферу... Общение с мамочками со знакомыми проблемами и деление опытом даёт тоже большой стимул и помощь в борьбе с недугом. Для нас курсы реабилитации в РЦ "Сакура" не только лечение но и большой опыт. Спасибо большое, что вы есть!
Петрова Татьяна
Здравствуйте! Я, мама Петровой Даши, нам недавно исполнилось 2 года. Хочется выразить благодарность всему персоналу центра Сакуры за их работу и труд, который они вкладывают в наших детей.
Первый раз мы были здесь в июле этого года. Что конкретно помогло трудно, так как было много процедур, но ребенок после курса реабилитации в августе начал ползать на четвереньках нарезая круги по всей квартире, а до этого мог только вставать на четвереньки, делать два шажка и раскатываться на полу. Скорее всего основная заслуга в этом - ЛФК.
Хотя можно отметить разработку рук, благодаря ей руки стали более послушные и мы стали есть и пить из кружки сами. А также помог логопедический массаж ребенок перестал давиться твердой пищей, теперь мы можем кушать все.
Сейчас мы снова находимся здесь, приехали укреплять спину, чтобы лучше сидеть и также приобретать навык ходьбы :)))). И в этот раз хочется отметить мануальную терапию ребенок после нескольких процедур стал гораздо подвижнее.
И спасибо, что вы есть!.
Юлия
Добрый день. Я мама Зиновьева Ильи,нам уже 16 лет. Первый раз приехали в "Сакуру" в 2014 году,когда врачи в нашем городе отправляли нас на операцию по стопам. Причем положительного результата никто не гарантировал. Про "Сакуру" слышала давно и вот мы решились. И ни разу не пожалели. Приехав в "Сакуру" сразу попадаешь в атмосферу дружелюбия и участия. Девочки на рецепшене всегда пойдут навстречу и уладят любую сложную ситуацию. Санитарочки всегда готоаы помочь. Процедуры очень эффективные. Мощное ЛФК,мы много где побывали и такое ЛФК нам сделали впервые именно в "Сакуре". Хочется отметить массаж стоп, Дин Хунся мастер своего дела. Иглоукалывание тоже замечательно.
Лечением остались очень довольны. И результат был отличный,одна нога опустилась на пятку.
В 2016 г.мы приехали в "Сакуру" уже в третий раз и были приятно удивлены что появились новые процедуры Томатис,обкалывание,БАК. Т.е.центр развивается,пробует что то новое,чтобы у наших деток были результаты и положительная динамика.
Надеюсь что приедем еще не раз. Спасибо. Семья Зиновьевых.
Ляйсан
Здраствуйте!Я мама Сулеймана Сайфутдинова, нам 2г., мы из респ.Башкортостан. В МЦ "Сакура" мы прошли 3 курса реабилитации, которые дали положительную динамику. Весь коллектив работает с большой отдачей.На последнем курсе реабилитации, мы прошли процедуру БАК, нам очень понравилось, появились улучшения в эмоциональном плане, новые звуки и слова. В конце курса отметили физическое и эмоциональное состояние Сулейманчика, которое улучшилось на несколько ступенек вверх. Главное, что после лечения есть результаты. С огромной и искренней благодарностью обращаемся ко всему коллективу МЦ "Сакура": "Спасибо за поддержку, внимание, доброжелательное и высокопрофессиональное отношение к деткам. Спасибо Вам за нелегкий труд, что дарите нам надежду на лучшее будущее, что верите в наших особенных деток. Спасибо за чуткое человеческое отношение". С благодарностью семья Сайфутдиновых.
Ирина Краснопольская
Привет Вам из Мурманска от мамы Ирины и Надежды Краснопольских! Наде 7 лет. За эти годы где мы только не лечились, но пройдя реабилитацию в МЦ "Сакура" мы остановились на вашем центре. Нам очень нравиться, что можно пройти полный комплекс процедур, реабилитологи просто профессионалы своего дела. Вот уже 5-й курс мы прошли в ноябре 2016г. За весь период лечения в "Сакуре" Надюшка сначала стала сидеть, потом постепенно ползать, стоять у опоры, ходить с поддержкой. Огромная благодарность инструкторам АФК Чуракову Александру Вячеславович, Дженкову Сергею Алексеевичу за их труд, внимание и помощь, а также китайским специалистам Ма Ваньли, Сунь Чжаннмину, Май Юэ. Надеемся на следующую встречу с Вами в апреле 2017г. Желаем всему коллективу успехов и процветания в Вашем нелегком, но таком нужном деле!
С уважением Ирина и Надюшка Краснопольские.
Евтушенко Светлана
Здравствуйте, наша любимая "Сакура"! Я мама Александры Евтушенко, 7 лет. В ноябре 2016г. мы прошли уже 4-й курс реабилитации. Результаты у нас грандиозные. Эмоционально Саша стала стабильнее, спокойнее. Физически крепче, сильнее, активнее. Может для обычных людей наши достижения покажутся каплей в море, для нас же это прорыв и колоссальный успех. Очень много было нами пройдено реацентров и больниц, но таких результатов не было нигде. Особая благодарность мануальному терапевту Цыбе Алексею Леонидовичу, инструкторам АФК Чуракову Александру Вячеславовичу, Постывка Дмитрию Владимировичу, Гениятову Роману Рудиковичу, реабилитолагам Чжан Сяодаю и Сунь Чжанмину за терпение, добросовестность, профессионализм. Мы бесконечно благодарнывсем сотрудникам центрами с нетерпением ждем встречи весной.
С уважением мама Светлана и Сашенька.
Ольга Кузьмина
Здравствуйте! У меня три сына. Так случилось, что у всех троих общий недуг - дцп. Дети уже взрослые старшему Егору 13 лет, младшим двойняшкам Толе и Вове 11 лет. Много курсов лечения мы прошли за это время. Один из самых эффективных был наш первый курс лечения в Сакуре в 2012 году. За три недели старший (ему тогда было почти 9 лет) несмотря на свои страхи и гиперкинезы научился ползать на четвереньках , Толя научился стоять на четвереньках, Вова значительно увеличил расстояние которое может пройти с поддержкой (с нескольких шагов до похода , помогая мне толкать коляску, на ближний рынок за клубникой) . Мы брали тогда совсем мало процедур (лфк, массаж, иголки, зондовый логомассаж). Наша семья благодарна У Куаньзе (Ване) за такие успехи детей. Он делал мальчишкам иголки и лфк . Очень жаль, что он сейчас не работает в России. В этом году мы снова приехали в Сакуру. Прошли курс в июне и лечимся сейчас в декабре . Очень удивились изменения произошедшим в клинике за это время. Сейчас даже не верится, что несколько лет назад все дети занимались в одном небольшом зале. Нравится , что сейчас в Сакуре сеществует много направлений и методик лечения: китайская медицина, традиционный массаж и лфк, мануальная терапия, остеопатия, занятия в нагрузочных костюмах, кондуктивная педагогика . Можно подобрать ту методику лечения , которая подходит ребенку. При чем специалистов по каждой методике достаточно. В течение курса можно менять методику занятий, лечебную нагрузку. Мы на этом курсе остановились на китайской медицине с добавление занятий в нагрузочных костюстюмах Адели. Еще одна из находок этого курса - свинг -машина. Приятная процедура хорошо снимает спастику и расслабляет мышцы после лфк. Здорово что в центре постоянно находятся врачи педиатр, ортопед и невропатолог. Всегда можно обратиться за советом по поводу лечебных процедур , или если ребенок заболел во время курса. Это особенно важно нам приехавшим из других городов. Не нужно в незнакомом городе искать врача, что бы проконсультироваться. О результатах этого курса говорить пока рано. Мы только начали лечиться. Надеемся, что дети порадуют новыми умелками.
В центре очень комфортно лечиться. Большие, чистые, удобные залы, мамы могут или присутствовать на занятиях или в коридоре по монитору наблюдать, как занимается ребенок, никому не мешая. Не хватает только помещения, где в перерывах между занятиями детям можно играть, ползать, стоять на вертикализаторе, учить уроки. Тяжело сидеть в коридоре без дела во время перерывов.
Большое спасибо Наталье Вячеславовне за скидку в оплате лечения, предоставленную на предыдущем курсе.
Вся наша семья благодарна коллективу центра за Ваш труд, за Ваше терпение и веру в наших детей.
Надеемся, что сможем пройти еще один курс лечения весной 2017 года.
Семья Кузьминых
Марина
Здравствуйте! Я мама Рагимовой Мадины . Мадине три года,дцп спастическая диплегия. Первый раз проходили реабилитацию в марте 2016г . Реабилитация длилась пять недель. Через три недели после курса Мадина поползла по пластунски. Мы были очень рады. Второй раз проходили курс в октябре 2016. После курса улучшилась речь,спинка стала покрепче ,пытается встать на четвереньки. Большое спасибо всем работникам Сакуры!Планируем приехат в марте 2017года.
Екатерина Потехина
Я мама Потехиной Анечки. В Центре "Сакура" были два раза. Оба раза нам очень понравилось, результаты не заставили себя ждать. Реабилитацию проходили оба раза по месяцу. Все специалисты профессионалы своего дела! У нас основной упор был на ЛФК, АФК. Аня окрепла, улучшилась координация, стала больше следить за своей походкой. Стала меньше перетаптываться. Научилась правильно вставать, если упадёт(правда пока это умение не всегда применяет). Научилась аккуратно садиться на колени, не падая с высоты своего роста. Дольше по времени стоит на одной ноге. Стала лучше прыгать, научилась запрыгивать на невысокую ступеньку. Здоровые дети все это делают без проблем, и кажется все это так просто! Нас эти результаты очень радуют, это такое счастье, когда у твоего ребенка, что то стало получаться, чего он раньше не мог! Аня сама искренне радуется своим маленьким достижениям! Спасибо центру "Сакура" за наши ДОСТИЖЕНИЯ! От всей души примите слова благодарности, здоровья Вам и счастья!
Реабилитационному центру- благополучия и процветания!
Тихонова Галина
Доброго времени суток. Мы родители Тихонова Романа Алексеевича, Тихоновы Алексей и Галина, 11.02.2012г.р. Наш сын Рома особенно нуждается в помощи,и стремление помочь своему ребенку, забота о нем, подчас становятся смыслом нашей жизни. Поэтому знаменитый МЦ «Сакура» стал для нас еще одной ступенькой в достижении цели. Поездка в Челябинск подарила нам знакомство с прекрасными специалистами и их методиками, позволила найти новых друзей и лучше понять нашего ребенка.Огромное спасибо всем специалистам, что занимались с Романом. Хочется выразить особую благодарность Чуракову Александру Вячеславовичу за его профессионализм, особую методику и умение найти подход к нашему ребенку. Побольше бы таких специалистов. В общем, наша надежда на улучшения и положительную динамику полностью оправдались, мы убедились в том, что нам могут помочь справиться с этим недугом. Появилась дополнительная мотивация работать дальше именно благодаря вам. И мы теперь знаем ответ на вопрос: «Как помочь Роме?». Верное решение – МЦ «Сакура». Спасибо и до встречи.
Родители Тихонова Романа Алексеевича. г. Улан-Удэ
Газиев Данил
Всем добрый вечер. Я мама Газиева Данила. Хотела бы написать вам свои впечатления от реабилитации. Нашему сыночку 2годика, впервые приехали к вам в начале сентября.Были ровно три недели,и за три недели результат не заставил себя ждать. Наш Данечка научился переворачиваться,и стал лучше держать голову. И уже в октябре мы вернулись за новыми умениями к вам. И опять очень довольны своими результатами,теперь наш сыночек начинает ползать по пластунски. С нами занимался замечательный инструктор Белозёров Иван Геннадьевич. Огромное ему спасибо за его труд.И всем,всем работникам Сакуры низкий поклон за старание вернуть нашему Данечке детство.
Мама Лена и Даня
Сагитова Эльвира
Здравствуйте. Я мама Сагитовой Элины,3 года, ДЦП. Мы были на лечении в Сакуре один раз в феврале- марте 2016 года. Этот центр нам рекомендовали мои знакомые и мы решили, что приедем именно сюда. И конечно не пожалели о своем выборе, потому что все специалисты, которые здесь работают профессионалы своего дела! Но несмотря на то, что это их работа я вижу как они искренне желают помочь нашим деткам. А самое главное, что после лечения у нас появились результаты: Элина стала больше двигаться, более уверенней держать спину. На первый взгляд это небольшие результаты. Уже приехав домой я увидела как моя дочка несколько раз перевернулась, лежа на полу и я просто была счастлива до слез. Ведь для нас это большое достижение! Поэтому мы от всей души благодарим центр Сакура и желаем им благополучия, процветания и успехов в работе!
Гульнара
Здравствуйте!Я мама Утяганова Роберта,нам 1г7м.Реабилитацию мы прошли 7.11.16г по26.11...Хочем поделиться свойми первыми впечатлениями о центре.Изначально нам не все понравилось и были расстроены,потому что в расписании нет свободных специалистов. И приходилась ждать, чтоб начать полную реабилитацию.А время идет переживаешь , будет ли результаты. Вы итоге зря переживала, после первой же недели.Он стал ползать и сидеть на много лучшее .А в речи пропала монотонность и стала разнообразнии.Спасибо большое!!! за такой центор ,дающий детям возможность поправиться.И за дружный коллектив.С следующий раз мы планируем приехать в апреле за новыми положительными результатами.Благодорим искренне весь коллектив за ваш профессионализам к нашим деткам.Спасибо!
Диана
Дорогая многоуважаемая команда центра "САКУРА"! Я мама Амирчика (2,7 года). Мы прошли лечение в центре с 4 июля по 22 сентября. Были первый раз. К концу заезда наш сыночек начал ходить за ручку и самостоятельно делать пару шагов, уменьшился тонус, укрепилась спинка, улучшилась моторика рук и вообще он стала очень активный. В апреле мы планируем снова приехать на реабилитацию и очень ждем этого момента. Мы безмерно благодарны Вам за Ваш труд! Нисколько не пожалели, что обратились за помощью в центр "САКУРА"! У Вас очень приятный и отзывчивый коллектив, который всегда готов ответить на любой вопрос. Мы искренне желаем Вашему центру процветания!! Мы желаем Вам всем оставаться такими же добрыми и отзывчивыми ВСЕГДА!!!!
Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с центром на пути к нашему выздоровлению..
Яснова Ирина
Здравствуйте! Я мама Яснова Ксюши.Хотим выразить слова бесконечной благодарности всему коллективу МЦ САКУРА. Проходим лечение уже 3 года, были 7 раз, всегда получали очень интенсивную, качественную реабилитацию. Приедим на лечение еще не один раз в нашу любимую Сакуру. Спасибо за профессионализм, чуткое отношение, понимание и умение работать с нашими особенными детками. Мы чувствуем себя в надежных руках,здесь работают замечательные люди, профессионалы, добрые и внимательные. Огромное спасибо!
Ирина Исакова
Здравствуйте! Я мама Исакова Саши. Сыну 2,6, ДЦП атонически-астатическая форма 3 ст, ЗПРР. 3.10 мы впервые пришли в Сакуру и влюбились с первого взгляда. Мы побывали во многих центра, но от Сакуры мы в полном восторге! Первое ощущение будто ты зашел в гости к хорошим друзьям-тебе уютно и комфортно. Очень обрадовало разнообразие специалистов и процедур. Огромное спасибо Стародубцеву Евгению Борисовичу за доброту и внимание. Не могла сдержать слез, когда на первом занятии АФК мой ребенок занимался без мультфильмов и моей помощи-один на один с инструктором. За 3 недели мы прошли отличный курс! Спасибо всему коллективу Сакуры за помощь в лечении наших деток!!!
Саша стал болтать много новых слогов, стал увереннее стоять, научился спускаться с дивана и залазить обратно, делать первые шаги с поддержкой. Ждем очередной встречи с Вами в январе.
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
Агафонова Юлия
Здравствуйте искренне хотим поблагодарить за Ваш труд, лечение и заботу о наших детках. Я, мама Герц Саши, 11 лет. В Сакуре были один раз в августе 2016, реабилитацией очень довольны (АФК, ЛФК, массаж, мануальная терепия), очень вежливый и квалифицированный коллектив. На данный момент лучшее, что мы видели. На повторный курс планируем приехать в январе 2017 г, ждём с нетерпением.
От всей души примите слова благодарности, здоровья Вам и счастья!
Реабилитационному центру- благополучия и процветания!
С Уважением Саша и Юлия!
Светлана Болдырева
Я мама Болдыревой Киры, последний раз мы были в Сакуре в сентябре,это был уже второй раз. И опять у нас положительные результаты. Кира стала увереннее ходить, научилась стоять(раньше не могла) Очень помогли нам в этом иголки и ЛФК, а так же мануальная терапия. Всем советую этот центр,лучше пока ничего не нашли.Все что нужно для наших деток есть в Сакуре, начиная от хорошей нагрузки и заканчивая вежливым персоналом.
НАТАЛИЯ КАТЕРИНИЧ
МАКСИМ ЛАНЧУК В САКУРЕ 7 РАЗ.ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ЛЕЧЕНИЯ .БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ САКУРЫ ОТ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ДО МЛАДШИХ МЕД РАБОТНИКОВ. ВСЕХ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ.СЧАСТЬЯ.УДАЧИ И УСПЕХОВ!
Ольга
Здравствуйте, я мама Купка Анастасии 7 лет-диагноз: ДЦП, спастическая диплигия.
На реабилитацию в Р.Ц.Сакура мы приехали в пятый раз. Лечением очень довольны!
Всегда приезжает домой с новыми результатами.
Всем своим знакомым с больными детками всегда рекамендуем проходить реабилитацию именно в этом центре.
Все сотрудники- квалифицированные, вежливые, добрые люди, умеют найти подход к любому ребёнку.
От всей души выражаю искренние слова благодарности, здоровья Вам и счастья!
Реабилитационному центру- благополучия и процветания!
С Уважением Купка Ольга.
Людмила Журавлева
Здравствуйте! Я мама Виктории Журавлевой 16 лет(Башкортостан, Баймак). Диагноз:ДЦП. Спастический тетрапарез. Задержка моторного развития. GMFCS V. Когнитивные нарушения. Частичная атрофия дисков зрительных нервов. Сходящееся содружественное косоглазие. Третий курс лечения в МЦ "Сакура" с 21 ноября по 3 декабря 2016 года.
Здравствуй, САКУРА родная!
Здравствуй, дружный коллектив!
Шлют привет Вам Журавлевы,
знаем, точно победим!
Мы прошли у Вас леченье,
подкрепились в декабре.
И опять на курс приедем,
Стоит только проплатить.
О леченье скажем прямо-
Уставала Вика -ж у т ь!
У Сунь-Бинь лежала смирно
У Чхэнхуэя - стояла чуть.
Стерли руки, стерли ноги
У Хунся ревели прямо,
А Денис давал конфеты,
Чтоб работать завтра рьяно.
Хоу руку поломал,
Но Викуле помогал.
Спрашивал про самолеты,
Облегченье обещал.
Женя самый славный малый
И с правами и с жильем
Вика любит Жени руки,
Мы его не подведем.
Будем дома заниматься,
Упражненья повторять
И, конечно, собираться
На леченье к Вам, опять.
Пусть не будем на раздаче
Всех назначенных призов,
Но, придет и к нам удача
Приз, конечно, мы возьмем!
Даже, если не поможет
Незадачливый наш стих
Сакура увидеть сможет
Наш рисунок - милый штрих
Приза зрительских симпатий
Нам, конечно маловато!
А вот курс леченья в мае
Это то, что очень надо!!!

А если серьезно, 2 недели лечения пролетели незаметно, чего не скажешь о результатах.Они очевидны. Вика увереннее стоит на ногах и сидит. Обожает находиться в клинике, не хотела уходить. Любит наблюдать за детками, почти всех знает по именам. Спасибо за организацию и уют. Все процедуры проходили в удобное для нас время. Очень хочется увидеться еще! До встречи!
Ольга Поповских
Здравствуйте! Пишет вам мама Поповских Наташи. Наш диагноз - ДЦП, диплегия, ЗПР. Мы проходили реабилитацию в вашем центре с 29.09.2016г. по 29.10.2016г. Нам очень понравился курс, который вы нам предложили: 2 АФК, импотренажер, суставная гимнастика, мануальная терапия, китайский массаж, массаж стоп, логопедический массаж, иглоукалывание. Наташа стала лучше держать равновесие, сама начала подниматься по лестнице, стала говорить новые слова. Спасибо огромное вам за квалифицированную помощь моей дочке в прохождении реабилитации в вашем центре. Желаю здоровья и успехов вам и вашим семьям! Мы очень надеемся еще раз пройти курс реабилитации в центре "Сакура", планируем на май 2017 года. С уважением, Ольга.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию