logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Екатерина Коненкова
Добрый день! Мы с дочкой, Ксюшенькой, знакомы с "Сакурой" с 8 месяцев. Сейчас нам 5 лет. Регулярно (три раза в год) приезжаем в Сакуру на реабилитацию. С нашего первого приезда в 2013 году мы поняли, что это именно наш медицинский центр. Пробовали лечиться в других местах, но всегда что-то не то: то специалисты не очень, то нет необходимого перечня процедур. "Сакура" - это, конечно, феномен: за очень недолгий промежуток времени об этом центре узнали, мне кажется, по всей стране. И все благодаря грамотным специалистам, профессионалам своего дела, которые по шесть дней в неделю с утра и до вечера бьются буквально за каждого ребенка, каким бы тяжелым он ни был. Вот этот профессионализм, а также заинтересованность в том, чтобы у твоего ребенка были пусть маленькие, но результаты, очень подкупает в данном центре. Ты понимаешь, что каким бы тяжелым не был твой ребенок, всегда есть надежда на восстановление. Из специалистов, к которым мы всегда стараемся попасть и к которым относимся с огромной благодарностью - Мекешкин Евгений Анатольевич, Курбатов Егор Михайлович, Мингазитдинов Денис Рамзисович, У Яньхуэй, Сунь Джансин. Спасибо огромное им и всем работникам центра за их профессионализм и отзывчивость! Из того, что хотелось бы добавить в плане процедур, можно было бы сделать отдельно сенсорную комнату со всякими светодиодными штуками, сухим бассейном с подсветкой, и прибамбасами для тактильного восприятия. Поскольку у дочки большие проблемы со зрением, такая комната была бы очень кстати. Мы посещали подобную в другом центре, где проходили лечение, и дочке очень нравилось.
Спасибо большое мед.центру "Сакура"! Ждите нас снова на лечение в 2018 году (надеюсь наша эпилепсия позволит нам приехать)!)
Мария
Здравствуйте! Я мама Муртазина Марата, у сына диагноз: ДЦП, последствия перенесенного гнойного менингоэнцефалита и сопутствующие заболевания.
Первый раз мы приехали в РЦ "Сакура", когда сыну было полтора года, и с этого времени ездим только в наш любимый центр, всего, за это время мы прошли 4 курса реабилитации, последние 2 курса были продолжительными по времени.
Очень нравится в центре индивидуальный подход, доброжелательное отношение инструкторов и всего персонала, всегда приветливые, всегда помогут составить расписание, которое подходит именно нам, и это очень радует, ведь детки у нас особенные и требуют особенного внимания к ним.
Последний раз на лечении были в октябре-ноябре 2017 года, прошли самое необходимое лечение, были получены такие процедуры, а именно:различные массажи, разработка рук, АФК, суставная гимнастика, логомассаж, БАК, курс мануальной терапии, видео-ЭЭГ мониторинг. За этот курс отметились такие улучшения: улучшился контроль головы, в положении сидя Маратик стал намного лучше удерживать голову, все боремся с наклоном головы влево, на животе стал лежать лучше, опора на правую руку стала еще крепче, весь курс на АФК работали над левой рукой, так как она у нас проблемная,старались включить ее, и нужно отметить, что Марат стал ее хотя бы выпрямлять, наметилась динамика, за что огромное спасибо Роману Рудиковичу!
Очень понравилась процедура БАК, делали ее в первый раз, сынок ее оценил и эмоционально стал живее.
планируем приехать на очередной курс в 2018 году.
Хочу выразить всему коллективу "Сакура" огромное спасибо за Ваш нелегкий труд и терпение!
Желаю Вам дальнейших трудовых подвигов и профессионального развития!
Ирина
Здравствуйте. Я мама Серажидиновой Маргариты 2015 г.р. из города Миасса. Лечение - декабрь 2017 г. впервые. Нам с дочкой очень повезло дважды – во-первых, что в Челябинске есть такой центр (куда съезжаются со всей страны), во-вторых, что этот центр относительно недалеко. Огромное спасибо Светлане Геннадьевне (артикуляционный массаж) и Наиле Равильевне (занятие с психологом), занятия проходят очень продуктивно: Рита стала больше «разговаривать», заинтересовалась картинками, еще многим незначительным вещам научилась, которые для нас очень важны. Спасибо «золотому» специалисту Ма Ванли – иглоукалывание это его стихия, он там король без преувеличения: после первых же сеансов Маргарита перестала закатываться при плаче (хотя раз в день закатываться была норма). Спасибо Артуру Александровичу за индивидуальный подход, дочка просто «летит» на занятия физ.культуры: хорошее равновесие – вот результат работы на АФК. Массаж – это еще одна процедура которые делают «китайские волшебники», большое спасибо Сунь Бинь. Большое спасибо за понимание и удобное расписание Дине и Юле.

Конечно же главное, что у Вас есть замечательные специалисты, а все остальное мелочи – в «новой» Сакуре хотелось бы игровую комнату, комнату для сна – ведь детки занимаются целыми днями, и им надо, очень надо отдыхать.

Процедуры, которой не хватает в Вашем центре - Войта-терапия.
Татьяна
Здравствуйте. Я мама Пахалуевой Кристины. Проходим реабилитацию в центре "Сакура" с 2014 года, стараемся приезжать несколько раз в год. После каждого курса у Кристины появляются новые навыки, т.к. в центре комплексная реабилитация. Спасибо всем кто занимался с Кристиной.
С уважением, мама Кристины.
Смирнова Елена
Тёплый привет из Крыма от семьи Смирновых.
Серафима Смирнова 2013 гр( ДЦП,спастическая диплегия)
Впервые этой осенью мы имели возможность познакомиться с МЦ " Сакура".К неполным пяти годам Сима прочувствовала на себе действие многих методик и специалистов ,но ни один курс реабилитации не дал такого мощного положительного заряда в развитие нашей дочери !Сейчас уже спустя месяц после возвращения ,мы можем отследить как до сих пор работает полученное знание /умение !Все ,чему Серафима научилась в Челябинске ,что привезла в Крым - продолжает нас радовать !Главный результат - первые шаги !!
АФК ( инструктор с сердцем Федосов Александр Игоревич) вселился в нас надежду на полноценные шаги с помощью тренировок и веры в себя !
ЛФК( деликатный инструктор Лэй Цзэбо) научил нас смотреть и видеть ,не торопясь получать результат .
Массаж ( мастер Анциферов Иван Сергеевич) ежедневно дарил счастье расслабления моей дочери .
Это три основные процедуры и три человека ,к которым Серафима осталась неравнодушна ????вспоминает их ежедневно !Я же ,как мама, могу лишь добавить ,что именно комплексная работа всех специалистов дала нам за столь короткое время такой потрясающий результат !
Не могу не отметить прекрасный таймменеджмент !Чёткая ,соорганизованная ,направленная на пациента работа всего персонала!Администраторам - отдельный поклон - расписание было идеальным !
Такие мелочи ,как комната для приёма пищи ,мелкие бытовые неудобства - уверена будут устранены уже с переездом в новый центр !
Именно там нам бы хотелось получить аквареабилитацию в дополнение ко всему имеющемуся набору процедур !
Влюблены с первого приезда в коллектив МЦ" САКУРА"
Желаем дальнейшего сотрудничества и рады будем способствовать распространению информации о Вас на просторы Крыма !
Процветания, развития ,совершенства !
Слепова Ирина
Мы с сыном Игорем в третий раз проходим курс реабилитации в РЦ Сакура. Хочу выразить свою благодарность всему коллективу центра за их труд, профессионализм, доброжелательность. Благодаря грамотному индивидуальному подходу специалистов к каждому ребенку и большому разнообразию процедур мы всегда возвращаемся домой с хорошими результатами. У Игоря появилась опора на руки, он научился стоять на четвереньках и ползать по пластунски, сидеть по турецки и со свешенными ногами, при ходьбе с поддержкой не крестит ноги. Сейчас мы с нашими инструкторами учимся стоять на коленях, ползать на четвереньках, укрепляем ноги и спину. Мне нравится, что в центре кроме физической реабилитации большое внимание уделяется речевому и интеллектуальному развитию ребенка (БАК, микрополяризация, Томатис, психолог, логопед). Не все реабилитационные центры могут похвастаться таким разнообразием процедур, методик и специалистов. Хочется пожелать успехов и процветания центру, где помогают нашим деткам. Уже записались на следующий курс в феврале, будем с нетерпением ждать новой встречи уже в новом центре, приедем за новыми результатами. Спасибо Наталье Вячеславовне за то, что этот центр существует, постоянно развивается и улучшается, внедряются новые методики. Всех с наступающим Новым годом ! Слепова Ирина.
Мария Воронкова
Добрый день. Я Мама замечательного мальчишки Данила Воронкова. Нам недавно исполнилось 2 года. Проживаем мы в Челябинске. В этом году мы прошли уже два курса реабилитаций. Курсы у нас длительные т.к. живем совсем рядом. Конечно же это ежедневные ЛФК и АФК , мануальная терапия у замечательного специалиста Байера, ребенок конечно сильно плачет на процедуре, зато я вижу результат от всего этого. БАК , занятие с логопедом с нашей любимой Светланой Геннадьевной, китайская разработка рук ( очень помогает при нашей сильнейшей спастики) , массаж ног. Есть процедуры, которые мы еще не попробывали, но очень хотим и надеемся возьмем их в третьем нашем заезде в центр. У меня ребенок очень тяжелый, с сильным поражением головного мозга, и при всех паталогиях, после курса реабилитаций, я вижу как становится крепче наша спина, увереннее удерживаем голову, уходит спастика, появляется интерес к окружающим, лепет .
Спасибо каждому специалисту, который отрабатывает с каждым ребенком на все 100%.
Отдельное спасибо девочкам-администраторам, они всегда входят в положение, учитывают все пожелания , подстраиваются под режим детей и просто всегда приветливы и вежливы. СПАСИБО ЦЕНТРУ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕЧИТЬ СЫНА !!!!!!
Любовь Туркина
Здравствуйте, я мама Туркина Любовь, ребенка Туркина Ярослава Витальевича(16,05,2014гр), мы проходили у Вас реабилитацию в 2017 году с 6 по 24 февраля и с 11 по 26сентября. Прошли у вас 3 курса и у нас есть успехи, Ярослав встает на четвереньки и сам садится в позе лягушки, сидит сам с прямой спиной, научились листать страницы книг, стоим у опоры. Мы брали суставную гимнастику и лфк с Ло Чэнхуэй, специалист сразу нашел подход к ребенку, (тк Ярослав часто плачет на зарядке) сумел заинтересовать ребенка , меняет тактику лечения индивидуально по ребенку. Артикуляционный массаж и речевой массаж с Коробейниковой Светланой Геннадьевной, спасибо ей огромное за занятия, Ярослав все больше звуков и слов говорит. Массаж классический немедицинский с Ли Вэйхуа, очень квалифицированный специалист, после процедуры мышцы раслабленные без тонуса, ребенку очень нравилось, мануальная терепия, суджок терапия тоже всегда в списке наших занятий. Самое важное пожелание – усилить контроль над вирусной инфекцией, у детей и сопровождающих. Спасибо Вам за качественное лечение!
Алла
Здравствуйте! Мы родители Семёна Герасименко. За пять пройденных в Сакуре курсов наш ребёнок изменился кардинально. Раскрылись ручки, окрепли спина и шея, мальчишка стал самостоятельно переворачиваться. Семен подружился со многими специалистами, а некоторых откровенно полюбил. На первом же курсе мы увидели какой боевой дух и воля у нашего ребенка. И это заслуга ваших специалистов - главное качество которых, как раз таки и заключается в том, чтобы разбудить у ребенка живой интерес к занятиям.
Ольга
Добрый вечер. В октябре этого года мы с сыном Димой впервые были на реабилитации в вашем замечательном центе. Ребенок родился в сроке 24 недель и проблем со здоровьем у нас немало. В свои 2 года мы умеем переворачиваться и ползать "по-пластунки". После трёх недель упорной работы специалистов центра, ребенок стал удерживать корпус в положении сидя попой на пятках, появились сдвиги в освоении такого важного навыка, как ползание на четвереньках. Хочется сказать огромное спасибо инструкторам АФК, которые, не смотря на сопротивление сына, все-таки нашли подход к ребенку и занятия не потеряли своей плодотворности. Спасибо первоклассным массажистам, благодаря их работе, у ребенка снизился тонус. Спасибо всем тем, кто помогает в нашей нелегкой борьбе с болезнью. Желаем вам дальнейших успехов и надеемся на скорую встречу уже в новом здании.
С уважением, Григорьева Ольга.
Светлана
Здравствуйте уважаемый коллектив"Сакура"! Хочу выразить вам огромную благодарность,! Впервые к вам мы приехали в 2015г ,на тот момент моему сыну было 2года.На тот момент сынок не умел держать голову,девать(((. После пройденного курса,мы приехали домой и через пару недель...О чудо!!!Держим голову,жуём и даже произносим звуки осознанно!! Второй курс принёс нам... стал работать ручками,передвигать ногами,говорить слова!!3курс стоять на четвереньках,свистеть в свисток,стоять с опорой. Эмоционально тоже ++++. Спасибо вам за ваш труд и энергию ,которой специалисты заряжают наших деток!! Спасибо,что усовершенствовываете реабилитации!! И даёте возможность нашим деткам стать полноценными детками!!! Низкий вам поклон!! Для нас вы лучшие!!! С наступающим вас!! Удачи вам и процветания!!!
Анна
Писать стихи я не умею,картины тоже не пишу.но всё что есть в душе,я на бумагу изложу.Я мама Тимки Жемчугова,прекрасный ,чудный он малыш.но вот беда,что режит душу,ходить не может он увы.и вот узнав о Сакуре я поспешила на лечение туда.здесь всё врачи как чудотворцы.детишек лечат от души.есть слёзы радости поверьте.и у меня были они.когда пройдя к концу занятий,стоящим сына увидела я.Спасибо !!!слышите спасибо!!!родные наши доктора.
Жемчугова А.А
Валентина
Здравствуй, дорогая Сакура! В октябре прошли у Вас очередной курс! Все очень здорово! Мы ходим в помещении САМОСТОЯТЕЛЬНО! Наконец-то, с Вашей помощью. Огромное спасибо всем инструкторам, особенно ЛФКашникам. Желаем Вам побыстрее перебраться в новое помещение. Надеемся, что в 2018г. будем проходить лечение в обновленном центре!
Всех с наступающим Новым 2018г. Центру дальнейшее развитие и процветание!
Мама Костюнина Кирилла. 6 лет.
Борисова Ольга
Здравствуйте! Я мама Борисовой Лизы, 5 лет, мы из г. Якутска)) Были на реабилитации со 2 октября по 28 октября 2017г., были в центре впервые и даже пожалели, что не приехали раньше, хотя раньше от многих мамочек слышали положительные отзывы и даже собирались приехать, но у нас по состоянию здоровья не получилось. За эти пять лет мы были на разной реабилитации и не только в России, но и за границей много раз, только в Китае четыре раза))) есть с чем сравнивать и как то сложилось, что попробовав многие методы реабилитации, отдали свое предпочтение китайской традиционной медицине, но когда у нас появился второй ребенок, стало сложно выезжать за пределы России. Всей семьей выехать было затратно да и папа не мог на долго отрываться от работы, начали искать центры в России, в первую очередь с китайскими специалистами и в приоритете был медицинский центр "Сакура", сразу приехать не получилось и вот наконец мы это сделали в этом оду в октябре. Центр на меня произвел впечатление сразу с первого дня, тк столько семей с детьми находящихся на реабилитации я не видела ни в одном центре в России и не только)) Но не смотря на большое количество пациентов, в центре очень налажена работа и всем пациентам хватает необходимых процедур, девочки на ресепшене всегда идут на встречу при подборе процедур и специалистов, вот еще один большой плюс, что процедуры необходимые конечно же прописываются неврологом, но мы можем брать столько, сколько сможем в финансовом плане и в зависимости от состояния ребенка. В других же центрах в основном набор назначенных процедур сразу ставится в расписание и нет возможности, или это сложно, поменять, добавить, убрать. А благодаря тому, что в центре высококвалифицированные специалисты, практически все пациенты обеспечены реабилитацией на должном уровне. Специалисты из Китая, ради котрых мы и приехали, нам понравились даже больше, чем в самом Китае)) Майя по стопам вообще супер спец, таких я не видела еще, а также разработка рук и суставов на высоком уровне. Я скептически относилась к русским специалистам по АФК, но увидев их работу в этом центре, осталась очень довольна. Я сама дома занимаюсь лфк с доченькой, знаю все ее проблемы, в центре я узнала новые упражнения, мне показали где конкретные у нас проблемы и мы сделали первые шаги на этой реабилитации. Сказать что я очень полюбила этот центр, ничего не сказать, я очень благодарна всем специалистам, которые занимались с Лизочкой, как они находят подход к ребенку, Лиза в первые не плакала на зондовом массаже, хотя до этого никого не подпускала к своему язычку. А то что центр после нового года переедет в новое здание, это огромный плюс, мы с радостью приедем к вам на реабилитацию еще не раз, планируем поездку в феврале и хотелось бы подольше)) Спасбо вам огромное за вашу работу!!!
Карина
Здравствуйте, уважаемые сотрудники РЦ Сакура. Я мама Вечкановой Юлии (диагноз ДЦП, спастическая диплегия). В центр «Сакура» мы обратились впервые (наш курс реабилитации начался с 20.11.2017г. и еще не закончился, т.к Юленька приболела) и остались очень довольны назначенным лечением. С 8-ми месяцев мы боремся с этим страшным диагнозом и пробуем разные методики, но ни в одном центре с ребенком не занимались так интенсивно. Хотя на данный момент каких-то явных сдвигов в двигательном отношении нет, но Юля стала намного активнее, а также начала говорить много новых слов и предложений. Хочу поблагодарить всех специалистов РЦ "Сакура" за их нелегкий труд и огромное терпение, а особенно тех специалистов, которые занимаются с Юлей: Айтбаева Руслана Темергалиевича, Шалунову Юлию Валерьевну, Ло Чэнхуэй, Дин Хунся, Ма Ванли. Также хочется сказать большое спасибо администраторам: Дине, Татьяне и Юлии и, конечно же, руководству РЦ «Сакура». Повторюсь еще раз, что мы не закончили курс реабилитации, но уже записались на следующий с 19.03.2018 г.
Людмила
Здравствуйте!я мама Жабиной Владиславы-9 лет,диагноз -ДЦП,спастическая диплегия. Прошли уже много курсов,все стали нам как родные-и специалисты,и сотрудники центра.Каждый курс видна динамика,последний курс прошли в августе 2017г,как раз перед школой. Улучшилась осанка,по квартире передвигаемся на тростях,научились прыгать у опоры!
Планируем теперь приехать на январские праздники
Из пожеланий в плане лечения хотелось бы добавить дефектолога именно для старших деток,и занятия по мелкой моторики,но с ориентиром на письмо,постановку руки.если будет возможность,то и иппотерапию
С наступающими праздниками и процветания в новом году!!!!
Гульшат
Здравствуйте ! Я мама Мамаджановой Азалии. Моей дочке 5 лет . Живем мы в Татарстане . В апреле 2017 г мы приехали на реабилитацию первый раз .Мы получили процедуры: китайский массаж ,афк ,лфк ,массаж стоп ,речевой массаж ,мануальную терапию. И довольны всеми процедурами. В центре большой перечень процедур, и есть возможность получить все в комплексе .И удобно . По ребенку видно -какие мы приезжаем в Сакуру и какими мы уезжаем .Это все - большой труд профессиональных специалистов . Планируем дальше продолжить реабилитацию в центре "Сакура". Спасибо Вам за все !
Беликова Татьяна
Добрый день дорогой, уважаемый и так нами полюбившийся коллектив МЦ «Сакура» !
Я Мама Насти Беликовой,вот и мы хотим поделиться нашими успехами в реабилитации. Начну с того что диагноз Настеньки никак не связан с ДЦП, он крайне редкий и в связи с этим лечение и операции экспериментальные , а методики как эффективно проводить реабилитацию таким деткам вообще не существует! Большинство реабиллитационных центров просто отказывались принимать нас как только видели рентген снимки ребёнка, либо предлагали общие массажи с пассивными занятиями ЛФК, и вот в 2016 году нам посчастливилось попасть в Ваш центр.По приезду в центр специалистами «Сакуры» были изучены все выписки и снимки ребёнка , учтены все рекомендации оперирующих хирургов,ортопедов и вертебрологов проводивших лечение . И вот тактика реабилитации Настеньки была готова ! Началась каждодневная работа по осуществлению нашей заветной мечты, ходить самостоятельно !!! После первых курсов реабилитаций особых результатов мы не видели, казалось что кроме бесконечных криков и истерик ребёнка мы ничего не добьёмся...Но что то подсказывало нельзя сдаваться !!! И вот наступил декабрь 2017 года и мы в шестой раз приехали для укрепления уже имеющихся навыков и достижения новых результатов! Уже после третьего курса вопреки прогнозируемым результатам дочка не только смогла вертикализироваться но и научилась ходить!!! На сегодняшний день она может самостоятельно пройти около 15 шагов, старательно выполняет все указания инструктора, такие результаты достигнуты благодаря занятиям АФК и ЛФК. Занятия с логопедом дефектологом помогли восстановить речь и поставить правильное произношение звуков. Общий массаж, ЦЗУ-массирование стоп, рефлексотерапия и Су-Джок-терапия помогли всем группам мышц окрепнуть для формирования походки и постановке стоп для опоры.
Конечно к идеальной самостоятельной и правильной ходьбе нужно приложить ещё не мало усилий , но мы уверенны что специалисты МЦ « Сакура» помогут нам в достижении этой цели !!!
В новом центре хотелось бы видеть отдаление гидротерапии для детей, в комплексе с уже имеющимися процедурами эффект от реабилитаций будет ещё лучше и заметнее.
Благодарим Вас за создание такого замечательного центра!!!
С уважением , Семья Беликовых.
Туркина Любовь
Здравствуйте, я мама ребенка Туркина Ярослава Витальевича(16,05,2014гр), мы проходили у Вас реабилитацию в 2017 году с 6 по 24 февраля и с 11 по 26сентября. Прошли у вас 3 курса и у нас есть успехи, Ярослав встает на четвереньки и сам садится в позе лягушки, сидит сам с прямой спиной, научились листать страницы книг, стоим у опоры. Мы брали суставную гимнастику и лфк с Ло Чэнхуэй, специалист сразу нашел подход к ребенку, (тк Ярослав часто плачет на зарядке) сумел заинтересовать ребенка , меняет тактику лечения индивидуально по ребенку. Артикуляционный массаж и речевой массаж с Коробейниковой Светланой Геннадьевной, спасибо ей огромное за занятия, Ярослав все больше звуков и слов говорит. Массаж классический немедицинский с Ли Вэйхуа, очень квалифицированный специалист, после процедуры мышцы раслабленные без тонуса, ребенку очень нравилось, мануальная терепия, суджок терапия тоже всегда в списке наших занятий. Самое важное пожелание – усилить контроль над вирусной инфекцией, у детей и сопровождающих. Спасибо Вам за качественное лечение!
Ольга
Добрый день. Я мама Соколовой Елизаветы . В МЦ Сакура мы прошли уже 6 курсов реабилитации .Не в каждом центре найдёшь такое комплексное лечение. Центр постоянно развивается, появляются новые процедуры. После каждого курса лечения наблюдается положительная динамика. Спасибо большое коллективу МЦ Сакура за вашу заботу, доброту и понимание к нашим детям.
Валерия Созонтова
Добрый вечер!Уже 2 года я мама чудесного малыша Никиты Созонтова . Ваш центр порекомендовал нам массажист. Изучив отзывы о реабилитации мы сразу открыли сбор денежных средств на первый курс лечения,и к счастью нам удалось собрать нужную сумму. В ноябре 2017 года мы приехали на долгожданную реабилитацию. Больше всего нам понравились занятия АФК и ЛФК -специалисты мастера своего дела. Конечно Никите было тяжело, сыночек плакал, но реабилитологи быстро нашли к нему подход. Ребенок с удовольствием ходил на массаж,на суставную гимнастику. В результате лечения у Никиты есть положительная динамика в правой ножке, он стал ее немного сгибать, до лечения он волочил ножку за собой. Мы планируем приехать к вам на второй курс реабилитации в марте 2018 года. Хотелось бы, чтобы в новом центре было побольше места, появилась обеденная зона и детская комната.
Выражаем огромную благодарность всем специалистам. И в знак этого мы посвещаем вам небольшое стихотворение.

Сакура - остров надежды,
В Сакуре людно всегда!
Пусть процедуры не нежны,
Но результат на века!
Много ребят там лечилось,
Трудно бывало... и пусть!
С ними вы трепетны были,
Оттого в сердце теплется грусть.
Путь ваш не легок, мы знаем,
Всегда идти только вперед!
От всей души пожелаем:
Пусть вас Господь бережёт!
Светлана
Добрый день! Матвей Лозовский, 8 лет, ДЦП, спастическая диплегия. В Сакуру ездим на реабилитацию второй год. После первого курса поняли, что в России альтернативы центру нет, поэтому проходим реабилитацию только здесь. В центре высококвалифицированные специалисты и широкий спектр процедур. Для реабилитации моего сына самым важным считаю ЛФК. У вас для себя нашли отличных инструкторов, знающих, умеющих и желающих работать с особенными детьми терпеливо, целенаправленно и с полной самоотдачей. Матвей уже не малыш, и с каждым годом нам всё сложнее нарабатывать новые навыки. Но тем не менее, после каждого курса мы приезжаем с ровной спиной, с широкой амплитудой в движениях. Теперь мы умеем ходить на коленях, ходить вдоль стены и ходить в ходунках! С удовольствием отмечу наших любимых инструкторов Вдовцева Ю. И. и Постывка Д.В. С удовольствием занимались с логопедом Ю. А. Хмелюк! Это логопед, знающий и умеющий многое! Занятия позитивные и плодотворные! Матвей в этом году пошёл в первый класс, отчётливо выговаривая звук "р"! Очень нравится разработка стоп у Дениса Рамзисовича. Есть и пожелания. Посещали занятия мелкой моторикой у китайских специалистов, нам это нужно. Матвей уже не малыш. Для нас предлагаемые задания и упражнения как то не по возрасту. И, конечно, было бы хорошо, если в центре был бы психолог, хороший психолог. Очень нужен нашим детям . А центр ваш очень любим, всегда с нетерпением ждём начало нового курса!
Федин Илья Валерьевич
Здравствуйте уважаемая дирекция и коллектив МЦ Сакура ! Я мама -Федина Инна Васильевна, ребенок- Федин Илья 22.10.2010 г.р., диагноз ДЦП+ сопутствующие диагнозы. В первые попали в ваш МЦ в 2015 году и с тех пор ездим каждый год по 3 курса лечения ! В 2017 году мы были в феврале месяце , в июле и ноябрь- декабрь ! МЦ нам очень нравится большим разнообразие процедур, отличными специалистами, индивидуальным подходом к ребенку , прекрасным отношением администрации , а также чистотой МЦ ! Наши основные процедуры это разработка рук и очень добросовестная Яньхуэй, афк Мингазитдинов Д.Р., у него очень хороший подход к ребенку, очень хочется поблагодарить Теплых М.А. - су джок и краниосакральная терапия, составная гимнастика С. Чжаньсин , массаж стоп Май Юйэ , речевой массаж Хмелюк Ю.А., БАК Кафель С.Н., манульная терапия, фармакопунктура Шалунова Ю.В. Из личного пожелания я бы хотела чтобы появилась в занятиях мелкой моторики учить детей держать в руках металлические стержни разного диаметра ( около 20 разновидности диаметра ). Благодаря вашим занятиям, труду специалистов мой ребенок , Илья , имеет положительную динамику общего развития, и за это просто огромное спасибо!!!!!!!????????????
Людмила
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Воробьева Людмила,я мама замечательной, позитивной девочки Катюши. У Катюши ДЦП. Мы проживем в городе Сургуте. Хочу оставить свой положительный отзыв о реабилитации в МЦ "Сакура" .За 8 лет лечения Катерины, мы объездили много городов России и не только России. Мне есть с чем сравнивать. Хочу сказать,что я очень рада, что попала с Катюшей именно сюда на лечение. Лучше позже, чем никогда. Уже по прошествии двух недель я вижу пусть и не большую, но положительную динамику своей доченьки. А что ещё надо для счастья матери? Конечно же, чтоб её ребенок
шел медленными, но уверенными шагами к своей заветной цели.Спасибо всему коллективу центра во главе с замечательной мамой и по совместительству директором центра , спасибо милым , доброжелательным сотрудницам на рецепшене ,переводчицам , администрации центра,реабилитологам.
Очень вежливый, тактичный, высококвалифицированный ,грамотно подобранный коллектив - залог успешного дела! Желаем Вам благополучия и процветания!!!
Дульцева Айгуль
Здравствуйте! Я мама Дульцева Максима. У моего сына ДЦП, спастический тетрапареза.
Клинику для прохождения реабилитации я выбирала очень тщательно, ориентируясь на отзывы других родителей.
Мед.центр "Сакура" был в списке фаворитов, с большим отрывом от остальных клиник подобного профиля. Поэтому наш выбор был в пользу именно этого центра.
Моему ребенку было всего 10 месяцев, когда мы впервые приехали сюда на лечение, это была первая в нашей жизни реабилитация. Я очень рада, что сделала верный выбор, ведь здесь собрались высококвалифицированные специалисты, дружелюбные, всегда помогут советом. Взаимодействие администраторов с родителями также на высоком уровне, расписание корректируется с учётом режима ребенка. Все вопросы решаются оперативно и четко.
Именно здесь, в "Сакуре" мой Максимка научился переворачиваться - благодаря качественному массажу и АФК. Уменьшилось слюнотечение, увеличилось количество новых звуков, слогов и слов с помощью ИРТ и логомассажа. Занятия песочной арт-терапией с психологом - любимое занятие Максимки. Надо видеть его счастливые глаза, когда он понимает, что сейчас будет играть с песочком. Всем известно, что положительные эмоции хорошо влияют на весь организм в целом.
Комплекс процедур/ занятий, которые нам помогали в борьбе со спастикой: ИРТ, АФК, массаж точечный и общий, логомассаж и массаж стоп, разработка рук и суставная гимнастика.

Чтобы хотелось видеть нового в центре:
1. Помещение для приема пищи
2. Комната матери и ребенка для смены подгузников и переодевания ( т.к. приходится потного ребенка переодевать в коридоре, а там сквозняки)


Каких процедур нам не хватает:
1. Войта-терапия ( очень важна для маленьких детишек для развития правильных рефлексов)
2. Эрготерапия ( для обучения навыков пользования столовыми приборами, кружкой)
3. Аквареабилитация . Для наших деток очень важно уметь нырять, плавать, задерживать дыхание под водой.

В 2017 году в этом центре мы были 2 раза, хотели ещё и втретий раз успеть приехать, но не получилось. "Сакура" дала нам толчок в нужное направление. Поэтому в следующем году мы обязательно сюда вернёмся за новыми навыками, достижениями.
Ольга
Моей дочке Маше 2г 8 м,завтра будет закончен наш 5 курс в РЦ" Сакура". Каждый наш курс был с положительными результатами.Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу,спасибо за ваш труд,заботу и любовь к нашим детям.Как замечательно,что есть такое место,где можно получить грамотную консультацию и пройти курс реабилитации.
Фахразова Альбина Маратовна
Здравствуйте ! Я, мама Фахразова Амира. Лечимся в Сакуре с 2014 г. Центр нравится тем, что лечение можно получить в комплексе, приезжаем сюда регулярно. Амирчик научился здесь многому благодаря Вашим специалистам. Спасибо Вам ! С того времени центр очень изменился- расширился, стало больше специалистов и процедур. Хочется , чтоб в новом центре логопеды, психологи имели свой кабинет и занятие проходило индивидуально, от таких занятий будут больше результатов у детей,не будут отвлекаться на других деток.... ,мой сынок любитель послушать соседей(((
Всем работникам М.Ц."Сакура" желаем здоровья и всего самого теплого. М.Ц."Сакура" процветания !
Абдусаматов Умар Алишерович
Я мама Абдусаматова Умара у меня ребенок особый у него дцп органицеское поражения мозга Умару 3 года проживаем в новосибирске мы в эти 3 года были везде получали реобилитацию и у нас остались очень хорошие отзывы о реобилитационном центре Сакура у нас очень хорошие результаты мы многое слышали об этом центре мы приехали на свой счет и нисколько не жалею потому есть результаты ребенок нечего не умел но в сакуре он на втором недели начал переворачиваться спина стала крепче начал сидеть появилось речь стало лучше он у меня за эти три недели очень повзраслел я очень довольна результатами спасибо всему колективу поверьте здесь очень работают професионально а если есть результаты они очень рады мы еще планируем приехать через три месяца было бы возвожность вернулисьбы через месяц я хочу мамам у которых есть особые детки обьязатльно придите в этот центр и нисколько не пожалеете потому вы уедете результатами
Гульшат
Добрый день Уважаемый МЦ "Сакура" . Первый раз мой сын Мамаджанов Алмаз 5 лет приехал в 2016 году на двухнедельный курс .Первая реабилитация для ребенка была тяжелой, процедуры через слезы , так как состояние было после операции . И не смотря на это специалисты и инструкторы терпеливо занимались с Алмазом . Административный персонал внимателен,занятия составляют учитывая индивидуальные особенности ребенка . В 2017 году трехнедельный курс реабилитации прошли в ноябре . С каждым разом у Алмаза все больше интерес появляется . Новые достижения ему приносит удовольствие . Мы очень довольны всеми процедурами . Спасибо за вашу доброту, понимание , терпение .Руководителей центра и всех сотрудников поздравляем с Наступающим Новым Годом ! Благополучия , удачи в Новом Году .
хорошева марина
здравствуйте. я мама хорошевой александры .ей 11 лет.диагноз дцп.про ваш чудесный центр слышали давно но не было возможности к вам попасть.в 2017 году попали.остались в восторге от всего начиная тем что нас встретили и предоставили жилье где создана домашняя обстановка.персонал потрясающий там нет случайных людей.все профессионалы своего дела .мы принимали массаж,лфк,афк,иголки,тренажеры ,все процедуры дали потрясающий эффект .планируем приехать к вам после операции .будем рады увидеть вас снова
Екатерина Аркатова
Здравствуйте! Мой сын Александр (8 лет)проходил реабилитацию в центре в феврале 2017 года!Больше всего понравились занатия АФК и ЛФК и конечно же Цзу-массировать стоп(Май Юйэ)! Ребёнок с удовольствием ходил на занятия!Нашёл новых друзей!1 сентября Сашуля пошёл а 1 класс в общеобразовательную школу в обычный класс!Теперь он может высидеть все уроки ,стал окуратно писать,и на переменах ходит по классу держась за мои руки!Теперь мы снова приехали к вам ,после операции на стопы и колени !И востановление уже заметно после 4 дней !Спасибо вам огромное что вы есть!Спасибо за супер специалистов! И спасибо за воскресеные выезды,такой классный отдых после тяжёлых будней детям на радость!/С уважением семья Аркатовы! Будте Здоровы и Счастливы!
Юлия Ражапова
Я мама Раушании Ражаповой. Мы прошли 5курсов в МЦ «Сакура». Нам очень нравится БАК ,есть положительные результаты. Мы еще много раз приедем в Ваш центр. Большое спасибо всему коллективу медицинского и реабилитационного центра «Сакура», ведь вы находите подход к каждому ребенку, не жалея ни сил,ни времени! Невозможно кого -то выделить , все специалисты профессионалы своёго дела ! Спасибо директору центра, Наталье Вячеславовне, за создание это центра ! 
Очень бы хотелось ,чтобы в новом центре была комната отдыха матери и ребёнка и комната для приёма пищи . 
Центру дальнейшего процветания!!!
Альбина
Добрый вечер! Я, мама Гайнуллиной Рады. Лечимся в Сакуре с 2014 г. Центр нравится тем, что лечение можно получить в комплексе, приезжаем сюда регулярно. Рада научилась здесь многому благодаря Вашим специалистам. Спасибо Вам !С того времени центр очень изменился- расширился, стало больше специалистов и процедур. Хочется , чтоб в новом центре логопеды, дефектологи, психологи имели свой кабинет и занятие проходило индивидуально, поверьте и результата будет больше у детей.
Руководству и МЦ Сакуре пожелаю УДАЧИ и ПРОЦВЕТАНИЯ!!
Ирина
Здравствуйте, дорогой коллектив и администрация МЦ «Сакура». Меня зовут Ирина, я-мама Руслана Бирюкова. Мы из Санкт - Петербурга. Решила совместить полезное с приятным: оставить свой отзыв и поучаствовать в новогоднем розыгрыше подарков от вашего центра! Оговорюсь сразу, что в центре мы у Вас были 2 раза (декабрь 2016 и март-апрель 2017). Конечно этого мало, но в тоже время достаточно, чтобы понять что Ваш центр и персонал - один из самых лучших в своём непростом, но очень нужном деле. Не буду врать о том, что после реабилитаций в вашем центре у нас какие-то головокружительные успехи и сдвиги...НО, ведь все «посвящённые» люди в такое заболевание,как ДЦП знают, что все очень индивидуально и церебральный паралич имеет волнообразное течение... то лучше, то хуже. И мы маленькими шагами с Вашей помощью идём к своей цели - научиться ходить! И все же....я от чистого сердца хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что ни разу не дали мне повода для сомнения в силах моего сына и моих силах, за то, что продолжали бороться за победу и успех, несмотря на капризы и настрой ваших «подопечных», за то, что можете подбодрить и дать нужный вектор для дальнейших занятий. И это благодарность абсолютно всем сотрудникам вашего центра. Положа руку на сердце, я честно не встречала нигде такой самоотдачи от людей, работающих с особенными детьми. Проработав на занятии 55 минут, инструктор и другие специалисты центра (АФК, логопед, массаж и т.д), выложившись по полной с одним ребёнком, за 5 минут перерыва будто «птица - феникс» заново перерождаются: бодры, приветливы и опять готовы помогать всем нашим детям делать маленькие шажочки к своим большим победам! И ещё одно. Лично для меня, вы задали такую высокую планку, что теперь я каждое медицинское учреждение, которое занимается реабилитацией сравниваю с Вашим центром.
Спасибо огромное и процветания Вашему Детищу «Сакура». И очень надеюсь, до новых встреч!!!!
Рясова Алена Александровна
Здравствуйте! Я мама Рясовой Софии, г. Курган, диагноз ДЦП. Сонечке 4 года. С рождения мы активно боремся за ее здоровье, объездили практическу всю страну в поисках лучших методик и специалистов. И только летом 2017 попали к Вам. И сразу стало понятно, что мы нашли то, что искали так долго! Вот это ''Наше'')) и практически рядом))) Разнообразие методик лечения и большое количество специалистов удивили и порадовали. Хотя мы не смогли попробовать на себе весь спектр предлагаемых методов, но даже после 3х недель реабилитации у дочери наметилась положительная динамика! Улучшилось равновесие и координация, крупная и мелкая моторика. Для себя почерпнули много полезной информации в плане домашней реабилитации. От всего сердца говорю огромное спасибо за усердие, внимание, проявленное специалистами центра ''Сакура''. Очень бы хотелось попасть к Вам снова уже в ближайшее время. Следующий курс планируем пройти в начале 2018 года. Желаем Вам процветания и развития!
лиана ахкамова
Здравствуйте!Я Ахкамова Лиана, мама Зарипова Тимура, нам почти 2 года.Наш диагноз:дцп,спастическая диплегия.Лечение в Сакуре проходили впервые в октябре 2017 года.Мы остались очень довольны всем: персонал дружелюбный,специалисты настоящие профессионалы своего дела.Понравилось то что лечение каждому ребенку подбирается индивидуально,расписание администраторы составляют с учётом пожеланий родителей.Спустя 2 недели после лечения уже видим результаты:Тимур сам пытается ползать на четвереньках,вставать и садится у опоры ,не совсем ловко, но для нас  и это уже много значит,поэтому планируем приехать в Сакуру еще раз, уже надеемся что в новое здание,где будет просторнее и не менее уютнее.Хочется сказать всем сотрудникам центра огромное спасибо за ваш нелёгкфий труд, за помощь нашим особенным деткам.Дай Бог вам всем здоровья и всех благ!
Таривердиева Абидат Манафовна
Здравствуйте.Я мама Таривердиева Арсена Альбертовича 28.11.2012г.Мы приехали в мц Сакура на трех недельный курс реабилитации.После первого курса реабилитации в июне-июле 2017г.у Арсена появились улучшения.Он начал шагать вдоль опоры,начал ходить за руку,улучшилась речь.Полученные результаты мы планируем закрепить и улучшить при прохождении второго курса реабилитации,а так же приобрести новые навыки.Выражаем огромную благодарность всему коллективу мц Сакура,за их профессионализм,индивидуальный подход к каждому ребенку.Желаем вам крепкого здоровья,процветания,успехов в делах и семейного благополучия.Надеемся после прохождения 2 курса на отличные результаты!Планируем приехать ваш большой новый мц Сакура летом 2018 года.С уважением мама Арсена!
Ужанкова Ирина Александровна
Доброго времени суток!Сегодня у моей дочери Ужанковой Полины,10 лет,закончился 2 курс реабилитации в замечательном МЦ "Сакура" Мы очень довольны,что нам снова удалось в него попасть,надеемся,что не в последний раз!Пройденный курс был очень важен для нас,т.к. после проведенной операции на ногах в 2016 г.Полина нуждалась в качественной и и интенсивной реабилитации,которую мы и получили,находясь здесь.За 4,5 недель курса реабилитации у Полины наблюдаются улучшения!
Хоть и нагрузка для моей дочери была большая,но так и должно быть,чтобы достичь каких то результатов.Полина конечно практически на всех процедурах очень сильно кричала...Огромное спасибо всем специалистам,работающим с моей дочерью за их терпение и индивидуальный подход к каждому ребенку!!!Такое поведение могу объяснить тем,что у Полины очень долгое время не было такой сильной реабилитации!Нет,она конечно была, но ее не сравнишь с реабилитацией в мц "Сакура". Но не смотря на все это Полина старалась заниматься,специалисты ее хвалили!
После комплексного лечения,входящих в него таких процедур как АФК,суставная гимнастика,общий массаж,мануальная терапия,су-джок и т.д Полина приобрела следующие результаты:у Нее окрепли руки,она самостоятельно может стоять на четвереньках более 1-2 мин.,ползать ещё не получается, но пытается передвигать руки,увереннее и крепче стоит на ногах у опоры держась руками,улучшилась крупная моторика,а именно ноги стали крепче и не скрещиваются при ходьбе с поддержкой,уменьшилась спастика в верхних и нижних конечностях, сидя на коленях старается держать спину в прямом положении более 1-2 мин.,активнее стала работать правая рука,благодаря речевому и зондовому массажам уменьшилась спастика языка, улучшился жевательный рефлекс,а с ним и аппетит,так же уменьшился страх,тревога,ну и конечно же более менее укрепила уже имеющиеся " умения",к примеру сидя под прямым углом без опоры крепче и ровнее стала держать спину,т.е. уменьшилась сутулость.Пройденным курсом реабилитации мы очень довольны,т.к.уезжаем домой с маленькими победами!
Выражаем огромную благодарность всему коллективу и каждому по отдельности!Желаем вам огромного здоровья,любви,семейного благополучия, успехов в делах,ну и конечно же огромного терпения в вашем не легком ,но очень нужном труде!МЦ "Сакура" желаем дальнейшего процветания!Спасибо вам!!!
Очередной курс реабилитации планируем в июне 2018 г.
С уважением мама Полины.
Оксана Казакова
Здравствуйте ! Я мама Казаковой Вероники , 5 лет. Впервые приехали в Сакуру, и прошли курс реабилитации в период с15.05.2017 по 10.06.2017. С 4.12.17 приехали на 2курс лечения ,за новыми результатами . Мы очень рады, что у нас получилось снова к вам приехать. Будем надеяться ,что приедем ещё ни раз. Первый раз ехали в ваш центр с большой надеждой на положительный результат. И мы его получили. У Вероники было укорочение правой ножки на 2см , нарушена координация движении .В марте 2017 была сделана операция по методу Ульзибат.Но операция ,ни компенсировала укорочения.
Только благодаря слаженной и комплексной работе специалистов вашего центра. Веронике удалось вытянуть ножку на 1см, и разработать (разработать ) очень сильные уплотнения в местах проколов .Также за время лечения отмечены следующие изменения : Физически стала крепче , лучше стала ходить , ровнее стоять , держать равновесие ,ровнее ставить стопу , научилась подниматься самостоятельно на 2ступеньки попеременно, научилась перешагивать через препятствия не падая . Освоила новые упражнения.
Большое спасибо всему коллективу реабилитационного центра Сакура, ведь вы находите подход к каждому ребенку, не жалея ни сил,ни времени! Невозможно кого -то выделить , все специалисты профессионалы своёго дела ! Спасибо директору центра Наталье Вячеславовне, за создание это центра !
Очень бы хотелось ,чтобы в новом центре была комната отдыха матери и ребёнка ,комната для приёма пищи .
Центру дальнейшего процветания и ещё большего рас
Екатерина
Всем здравствуйте! Я мама Алёны! Моей дочке 1,3! У Алёны дисплазия соединительной ткани, слабые мышцы спины и рук! наша реабилитация в Сакуре длилась 3 недели!в неё входили АФК,цзу-массирование стоп и тайюаньский речевой массаж! За время реабилитации мышцы стали крепче,равновесие появилось при ходьбе, стали появляться новые слога и даже слова! Мы сами из Челябинска но об этом центре узнала совсем случайно, ехали на такси и мимо и увидела! Нашла отзывы, все положительные и пошли на приём к неврологу! В Сакура как все отмечают действительно очень дружелюбная и домашняя атмосфера! График занятий определяют под каждого ребёночка! Индивидуальный подход на занятиях к каждому из детей! Прежде чем начать процедуру впервые, инструктор,массажисты узнают краткий анамнез, после этого только начинаются процедуры! Все очень понравилось! Хотелось бы отметить администратора Екатерину, которая всегда расписание занятий сделает именно как вы желаете! И специалист по тайюаньскому массажу Чжао просто супер специалист в своём деле! Процветания и расширения Сакуре!!! Всем деткам здоровья!!!
Грачева Елена
Здравствуйте Медицинский цент "Сакура".

Я мама Грачева Дениса ( 22.08.2008 года рождения) - диагноз ДЦП. Мы приехали к Вам на лечение из Кемеровской области, г.Таштагола.
Мы проходили реабилитационное лечение с 15.04.2017г по 06.05.2017г в первый раз. Нам все очень сильно понравилось. После первого 3-ёх недельного курса лечения есть положительные результаты.
У моего сыночка уменьшилась спастика, спинка окрепла, ручки стали лучше работать и ползать он стал гораздо лучше, появились новые звуки. Самостоятельно начал вставать у опоры и продвигаться вдоль стены. Это большая победа для НАС!!!
Больше всего нам понравились занятия лечебной физкультурой, рефлексотерапия, массаж стоп. В результате которых, у Дениса появилось много новых движений.
Хочу выразить огромную благодарность каждому сотруднику центра!
Огромное спасибо Наталье Вячеславовне за открытие такого замечательного центра!
Всем специалистам центра, огромное спасибо, за профессиональный и индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо Вам огромное!!! Низкий вам поклон!!!
Хотелось пожелать Вам побольше здоровья и счастья, но и самое главное терпения Вам в вашем нелегком труде!!!

Мы к Вам обязательно вернемся!
Наталья
Уважаемая администрация РЦ"Сакура"
Выражаем Вам благодарность за отличных специалистов,за отличные условия созданные в центре
Мы Ваши постоянные клиенты,которые на протяжении нескольких лет реабилитируемся только в Вашем центре.
За этот период реабилитации мои девочки Екенины Дарья и Мария стали на много крепче: физически и интиллектуально.
У Дарьи :окрепла спина,руки, научилась с колен вставать у опоры.
УМарии : окрепла спина, улучшилась мелкая моторика, речь,интиллект. Научилась ползать
За что выражаем огромное спасибо,за такой не лёгкий труд специалистам РЦ "Сакура"
С уважением мама Дарьи и Марии.
Александр Медведев
Добрый день! Я папа Медведева Владимира, 1,9 года. Мы из Екатеринбурга. В начале 2017 года узнали о существовании вашего центра и по многочисленным положительным отзывам решили пройти курс реабилитации. Возникла проблема проживания с маленьким ребенком, которую МЦ "Сакура" решили очень быстро - предложили отдельную квартиру с хорошими условиями проживания. По курсу занятий врач-невролог назначила подходящую нам программу, т.к. ребенок маленький и не выдержит больших нагрузок. Нам назначили: адаптивную физкультуру, массаж общий, массаж стоп, речевой массаж и точечный массаж. Такая нагрузка для ребенка 1 год оказалась в самый раз. Весь комплекс занятий был результативным, уменьшился тонус в мышцах, ребенок научился переворачиваться, появились первые слова "мама", "папа". Сотрудники центра подстроили расписание под наши пожелания и в любой момент решали возникающие проблемы. Такие курсы за 2017 год мы прошли 3 раза, по неделе, и после каждого курса ребенок начинал делать что-то новое. Единственное предложение - это расширение центра и пространства для занятий, чтобы все желающие получить лечение могли поместиться у вас. Хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему МЦ "Сакура" за то, что вы ЕСТЬ и помогаете особенным детям и их родителям! Желаем вам процветания и развития! Обязательно приедем к вам еще.
Семенютин Александр
Я отец Семенютиной Татьяны хотелось бы поблагодарить реабилитационный центр Сакура за помощ оказанную в центре. Очень понравилась реабилитация всё на высоте.Огромное вам спасибо и успехов в работе.
Хусниярова Ольга
Доброго времени суток! Я мама Хусниярова Даниила . Дане 5 лет. У вас мы сейчас реабилитируемся 7 раз. Мы очень рады, что все наши успехи начались именно благодаря вам! Из лежачего ребёнка Даниил превратился в активного мальчугана, любопытного и доброжелательного болтуна. Сейчас Даня уже ходит сам у стены и если держишь его за одну руку, он сам кушает, частично научился сам себя обслуживать. А как он поёт песни, это надо слышать!(даже на татарском языке). Он очень любит ходить в детский сад, заниматься, общаться с детьми, играть. И это всё результат вашей и нашей совместной работы! Очень жаль, что мы узнали о вас только в 2015 г, мы потеряли много времени. Ваш центр мы всегда ставим в пример всем и советуем обращаться к вам . СПАСИБО вашему коллективу за отзывчивость, доброту и понимание, грамотное отношение к своей работе!!! С уважением семья Хуснияровых
Елена
Здравствуйте! Огромная благодарность всему коллективу МЦ Сакура! Пройдя очередной курс реабилитации,мой сын закрепил свои навыки ходьбы и приобрёл новые достижения. Наш курс составил два с половиной месяца. Прошли АФК, массаж, мануальную терапию,разработка рук и стоп.Остались довольны абсолютно всеми специалистами.Обязательно приедем снова. С уважением, мама Ли Саши
Елена Свириденкова
Я мама Гаврюши Свириденкова. Мы из Перми. В 2017 году приезжали в Сакуру 4 раза. Следующий раз планируем приехать в марте 2018г.
Сакуру мне посоветовала лечащий врач в неврологическом отделении – потому что там действительно помогают, многие рекомендуют, и не так дорого.
С первого дня в Сакуре началась наша новая с Гаврюшей жизнь – все вдруг встало на свои места. Квалифицированные специалисты, казалось, знали ответы на все мои вопросы. Мы с Гаврюшей многому научились. Реабилитацию мы с ним проходили вместе: он лечился от болезни, я лечилась от человеческого равнодушия и неграмотности. Я многое узнала о болезни моего ребенка, научилась понимать его и его потребности. Поняла, как относиться к себе и к нашей ситуации.
Конечно, чуда сразу не произошло. Мой ленивый пухляш усиленно сопротивлялся любым производимым с ним манипуляциям. Но с каждым разом занятия проходили все лучше. Благодаря грамотным действиям и рекомендациям Гаврюша с каждым разом всё больше и больше развивается. После второго курса реабилитации сынок стал переворачиваться. После третьего – стал пытаться садиться. Самое главное – он стал с удовольствием выполнять упражнения, появилось желание двигаться, появилось любопытство ко всему вокруг. Ребенок стал веселым и любознательным. Самые главные для Гаврюши занятия – это, конечно, АФК (Игорь Сергеевич, Константин Сергеевич, Петр Алексеевич), логопед (Татьяна Ивановна), массаж стоп (Цзо Жуйцзяо), а также точечный массаж (Хоу Шеньлун). Каждый раз с восхищением наблюдаю как специалисты общаются с детьми. Они пытаются узнать каждого ребенка, найти к нему подход, завоевать его доверие, заинтересовать, подружиться. Терпеливо, последовательно, без малейшего намека на брезгливость или раздражение. Я видела это не только у специалистов, которые занимались с моим ребенком, но и у тех, кто занимался рядом. В такой обстановке я радовалась успехам моего ребенка. Радовалась успехам детей, которые занимались радом. Вообще в Сакуре я поняла смысл фразы – чужих детей не бывает…
Было бы здорово, если бы в Сакуре принимали такие специалисты как генетик и офтальмолог, появились дополнительные виды диагностики (УЗИ ШОП, УЗДГ сосудов шеи), войта-терапия, бобат- терапия.
Также было бы неплохо включить в программу реабилитации беседы с психологом – именно для родителей и детей вместе. Я вижу эту необходимость в свете того, что многие родители не могут принять своего ребенка и адаптироваться к жизненной ситуации. В результате занятия становятся не такими эффективными: родители не могут оказать детям необходимую поддержку. А весь этот путь необходимо пройти только вместе.
Большое спасибо всем специалистам, которые занимались с нами. Спасибо руководству за качественную и доступную реабилитацию. Мы обязательно будем приезжать снова и снова!
Ляйсан Сайфутдинова
Здравствуйте!!!
Я, мама Сайфутдинова Сулеймана,нам 3 г., мы из г.Салават
Нашу дружбу с МЦ" Сакура" начали в 2015 г., нам было 12 месяцев, за это время мы прошли 5 курсов реабилитации. За время реабилитации мы окрепли, начали переворачиваться и пытаемся ползать по пластунски, мы понимаем обращенную речь, в запасе 10-15 слов, ему нравятся смотреть мультики и играть с игрушками.
От всей души благодарим коллетив нашей "Сакуры" за наши победы. Вместе мы поставим нашего Сулейманчика на ноги!
Поздравляем Вас С Наступающим Новым Годом!!! Все наши желание сбудутся!!!
Пудовкина Екатерина
Всем доброго времени суток!Я мама Пудовкина Кирилла,в данный момент проходим четвертую реабилитацию в “Сакуре».Первый раз приехали на реабилитацию,когда сыну было 3 года,к сожалению раньше не знали о таком центре,а после,как первый раз прошли реабилитацию,и не хочется искать замену этому центру.Очень нравятся специалисты и подскажут совет и покажут,как дома заниматься ребенком,и выслушают.Спасибо огромное за их труд,за наших детей!!!Удобно и комфортно с размещение и предоставлением жилья,об этом голова не болит.Отлично предусмотрен досуг по воскресеньям,совершенно бесплатно возят на различные мероприятия,детям очень интересно.Спасибо огромное!Из занятий можно добавить психолога,как для ребятишек,так и для мамочек,думаю многие согласятся,что время на психолога найдется,пока ребятенок занят со специалистом.А в целом очень хороший центр.Директору респект!Молодцы!Все продумали.Мы Вас любим!Всего самого доброго Вашему-Нашему центру.
Аюпова Ольга Александровна
Здравствуйте! Я, Аюпова Ольга, мама Аюпова Богдана, нам 4года, Дцп, спастический тетрапарез. Мы впервые в РЦ "САКУРА", проходим первый курс реабилитации(пошла третья неделя, планируем позаниматься четыре недели). Мы нашли для себя лучший центр, куда будем приезжать до Победного!!! В Сакуре огромное разнообразие процедур, а самое главное комплексное лечение (рефлексотерапия, Афк, лфк, массажи). О результатах пока рано говорить, нам предстоит многому учиться, и сидеть, ползать, вставать, ходить. Мы верим, что в этом нам помогут специалисты РЦ Сакура. Искреннее спасибо за трудолюбие, добросовестное отношение к своей работе и за индивидуальный подход к ребёнку всем, кто занимается с Богданом на этом курсе: Яровой Д.В, Дин Хунся, Ма Ванли, Катасонов В.А, Жень Синьюй, Теплых М.А, Ло Чэнхуэй, Ван Хунбо, Хоу Шеньлун, Коптеева О.С, Лейман Е.А, Шалунова Ю.В. Хотелось бы выделить Ло Чэнхуэй, нашего замечательного инструктора Афк, лфк за то, что нашёл подход к нашему сыну, Богдан его слушает, старается и выполняет то, что требует от него Ло!!! Ждём открытия нового здания, с раздевалкой, столовой, игровой комнатой, комнатой ожидания процедур. Думаю это наш не последний отзыв, и через некоторое время напишем о своих умелках)).
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию