logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Ольга Поповских
Здравствуйте! Пишет вам мама Поповских Наташи. Наш диагноз - ДЦП, диплегия, ЗПР. Мы проходили реабилитацию в вашем центре с 29.09.2016г. по 29.10.2016г. Нам очень понравился курс, который вы нам предложили: 2 АФК, импотренажер, суставная гимнастика, мануальная терапия, китайский массаж, массаж стоп, логопедический массаж, иглоукалывание. Наташа стала лучше держать равновесие, сама начала подниматься по лестнице, стала говорить новые слова. Спасибо огромное вам за квалифицированную помощь моей дочке в прохождении реабилитации в вашем центре. Желаю здоровья и успехов вам и вашим семьям! Мы очень надеемся еще раз пройти курс реабилитации в центре "Сакура", планируем на май 2017 года. С уважением, Ольга.
Светлана Тасакова
С искренней благодарностью хочется обратиться к основательнице центра Наталье Вячеславовне и ее дружному коллективу профессионалов в своем деле, который она собрала вокруг себя. Мой сынишка Андрей, 2010 г.р. прошел уже 11 курсов реабилитации в МЦ "Сакура". Начиная с декабря 2012 года. За это время много всего изменилось. А как все начиналось... В центре реабилитировалось всего 10-12 детей. И для нас казалось это много. Расписание для всех пациентов умещалось на листе формата А4, а сейчас это несколько листов, ни один и не два. А сейчас это клиника с огромным количеством пациентов со всей страны и ближнего зарубежья. Огромное спасибо всем специалистам которые работали с Андрейкой на протяжении этих 4-х лет. Благодарим администраторов за индивидуальный подход к каждому, стремление составить расписание учитывая потребности пациента! Цены им нет!!! После каждого курса у Андрейки были положительные результаты, и без вашей помощи мы бы не справились, а возможно не умели бы делать то, что умеем сейчас. Дай Бог всему коллективу МЦ "Сакура" сил, терпения и процветания, а главное здоровья!!! С уважением Тасаковы Андрейка и Светлана
Лилия
Здравствуйте! Я мама Бурова Валерия (3.9 г.) ДЦП спастическая диплегия. Я очень много слышала и читала отзывов о Вашем замечательном центре "Сакура". И наконец то мы к Вам попали. Проходили трехнедельный курс реабилитации в центре "Сакура" 10 октября 2016 г. по 29 октября 2016 г. Были первый раз, и честно говоря я в полном восторге, от процедур и от занятий. Коллектив в центре "Сакура" очень вежливый, всегда отзовутся и помогут в сложившихся вопросах. Замечательные и опытные инструктора, которые всегда найдут контакт к ребенку. После реабилитации у Валеры значительно уменьшился тонус в ножках, научился ходит возле стенки самостоятельно. Нам все очень понравилось, хотим и планируем опять посетить центр " Сакура". Хотим пожелать всего самого наилучшего центру "Сакура".
Лилия
Здравствуйте! Я, мама Садыкова Алмаза (1 год 8 месяцев). Диагноз у моего мальчика непростой: ДЦП, спастический тетрапарез.
В данный момент мы уже во 2 раз находимся на реабилитации в МЦ «Сакура», а 1й раз были здесь в июне 2016 года. При большом разнообразии медицинских центров реабилитационного профиля мы все же вновь выбрали МЦ «Сакура», результаты 1 реабилитации определили наш повторный выбор!!!
1я реабилитация дала отличные результаты! За довольно короткий срок врачи центра сотворили просто чудо с моим малышом!
У Алмаза окрепла спинка, уменьшилась спастика, левая ножка встала на всю стопу, а правой рукой начал брать игрушки. Он начал пить из трубочки и жевать твердую пищу.
Мой сын стал спокойнее и смог самостоятельно подолгу лежать, играть, что для меня тоже важно, ведь до 1й поездки в «Сакуру» Алмаз целыми днями сидел на руках у мамы (((.
На 2й реабилитации в МЦ «Сакура» мы всего находимся несколько дней, а уже снова видны принципиальные результаты в восстановлении Алмаза! Он научился делать то, о чем раньше я только могла мечтать и надеяться.
Огромное спасибо всем специалистам, очень внимательны и доброжелательны, находят подход к каждому ребёнку! Всегда есть возможность получить консультацию специалистов, которые грамотно и обстоятельно объяснят и научат.
Невозможно выделить какого – то конкретного специалиста, все работают на результат! Быть может все - таки самое важное для наших детей ЛФК, и инструктора по ЛФК работают на высшем уровне.
Очень важно, что все процедуры есть в центре, ведь именно комплексное лечение и командный подход в работе специалистов дают хорошие результаты.
Большое спасибо за такой замечательный центр, где можно пройти комплексное лечение, доброе и профессиональное отношение к работе!
Вы даёте нам надежду в здоровое будущее, веру в то, что все у нас будет хорошо!
Галкина Наталья владимировна
Ода мед. Центру « Сакура».
Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу сейчас сказать?
Про« Сакуру», про центр здоровья,
Который учит верить, ждать.
Здесь не надеются на чудо,
А занимаются детьми
Здесь ангелы из Поднебесной
Творят реальность из мечты.
Мой сын Богдан - ещё мальчишка.
Но сколько смог уже познать,
В свои 12, как мужчина,
Умеет боль превозмогать.
Сначала руки опускались,
Катились слёзы по ночам...
Вся жизнь его была залогом,
И мы не верили врачам.
Не верили! Нет, никому на свете
Всех нас, конечно, не понять!
И не дай бог беду и горе
От нас несчастных перенять.
С утра до ночи я молилась,
Чтоб сын пошёл, заговорил!!!
И бог услышал все молитвы
С мед.центром « Сакура» сдружил.
Вот третий раз уже мы в центре,
Есть с чем сравнить и что сказать
Готова встать я на колени,
Готова оды воспевать.
Массаж, гимнастика и иглы
За курсом курс, за шагом шаг
Как будто бы не врач здесь лечит,
А чародей, волшебник, маг.
Я знаю « Сакура» хранитель,
От страшных детских мук спаситель,
Так пусть же знают о тебе
По всей большой, большой земле.


Судьбу, дитя
Тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Надеюсь, верю и люблю...

Галкина Наталья. г. Саратов
Светлана
Здравствуйте! Я мама Лозовского Матвея.Сыну Матвею 7 лет, ДЦП, спастическая диплегия. За свои 7 лет лечились и в России, и в Украине, и в Китае. Первый раз приехали в Сакуру в сентябре 2016 г. Однозначно могу сказать, что в России это лучший центр с квалифицированной командой специалистов и широким спектром процедур. Посчастливилось попасть на занятия к специалисту по АФК Вдовцеву Юрию Ивановичу. Для нас это лучший инструктор. С первых занятий смог расположить себе ребенка, смог установить дружелюбный, доверительный контакт. Это немаловажно для успешной работы с нашими детками. А затем настойчиво, строго , требовательно и терпеливо добивается с ребенком поставленных целей. Юрий Иванович очень внимателен к проблемам ребенка и по максимуму использует его потенциал. Его занятия очень продуктивные. По окончании курса Матвей стал делать шаги в ходунках, понемногу передвигаться вдоль стены приставными шагами.Сейчас проходим второй курс. Очень надеемся и ждем новых умелок!
Ишмуратова Индира
Здравствуйте,я мама Ишмуратова Ислама.мы с сыном живем в Башкирии.
Хочу выразить огромную благодарность всем специалистом центра за нелегкий труд,профессионализм,отзывчивость,понимание,доброту,за индивидуальный подход к каждому ребенку!!!!!!
В Сакуре мы уже были 6 раз.И за все эти 6 курсов ни разу не пожалели,потому что после каждого курса у нас были хорошие,даже, можно сказать,отличные результаты.Когда мы приехали первый раз в Сакуру, Ислам даже не умел стоять самостоятельно.Сейчас мы делаем шаги!!!!!!Наш DS:ДЦП,спастическая диплегия.
В 2017 году, даст БОГ,мы снова планируем пройти курсы реабилитации в Сакуре!
Хочу сказать отдельное спасибо Наталье Вячеславовне за создание такого замечательного центра,ведь, благодаря ВАМ, я приобрела надежду!!!!
Спасибо администраторам за внимание,понимание и терпение!!!
От всей души желаю всем здоровья,счастья,любви и удачи!!!Центру дальнейшего процветания!СПАСИБО,что ВЫ есть!!!!
Наталья
Здравствуйте! Я мама Настюши Либуховой (7 лет г. Ревда, Свердловской области) Мы с Настей прошли 3 курса лечения в МЦ "Сакура". Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра за профессионализм, отзывчивость, доброжелательность, чистоту и уют! Ваш сплоченный коллектив дарит надежду! Наша Настюша страдает тяжелой формой ДЦП, но после каждого лечения возвращается "другим" человечком и это очень важно для нас. Последний курс лечения, который закончился в ноябре 2016 года, тоже принес свои результаты. У доченьки заметно снизился тонус в ручках и ножках, Настюша , хоть и с поддержкой, но сидит с ровной спиной. делает попытки освоить навык ползанья, улучшился сон, начала больше интересоваться окружающим миром, появился осознанный взгляд, лучше жует твердую пищу. Центр "Сакура" уникален в своем роде в России ведь здесь совмещены разные методики лечения деток с ДЦП это русская и китайская. По мимо всего прочего здесь детки и социализируются в обществе, а специалисты работают на результат. Центр постоянно расширяется и расширяет спектр процедур и услуг, что дает комплексно и индивидуально подходить к лечению каждого ребенка. Можно говорить множество теплых слов , но пользуясь возможностью от души поздравляем весь коллектив центра с наступающим Новым годом! Желаем удачи и процветания, здоровья Вам и Вашим близким! СПАСИБО ВАМ и до новых встреч! Родителям особых деток - желаем терпения, здоровья и новых побед в лечении детей!
Я Настёна Либухова и хочу СПАСИБО!
За труды и результаты, на что шли все Ваши силы!
Обещаю, что приеду, чтобы слёз не забывали!
Чтобы все мои победы Ваши души согревали!
Пусть все знают, что команда,
Пусть все знают, что все вместе,
Помогают в Вашем центре,
Чтобы жизнь была ЧУДЕСНЕЙ!

СПАСИБО центру "Сакура" за теплый Ваш приём!
СПАСИБО центру "Сакура" и за уютный дом!
За радость новых подвигов в леченье ДЦП!
За ВЕРУ И НАДЕЖДУ у деток СТАТЬ КАК ВСЕ!
Гульнара
Здравствуйте! Я мама Рувенной Валентины. Мы в Сакуре прошли качественную и комплексную реабилитацию в июле 2016 г. и остались очень довольны! С Валечкой мы очень много где проходили различные лечения и все лечения нам были знакомы. Но такое комплексное лечение в одном месте мы прошли впервые в Челябинске. С Валей мы испробовали практически весь перечень услуг.У Валюши тяжёлая форма ДЦП. К концу курса она стала намного крепче и увереннее! Появилась опора на руки,продолжительное время стала сидеть, даже немного стала стоять на четвереньках, речь стала богаче.Очень здорово ,что в Сакуре есть расширенный перечень медицинских услуг- есть ВСЁ! Можно подобрать для своего ребёнка любое лечение, которое только можно себе представить! Не могу выделить из персонала кого то одного, потому что к нам были добры и внимательны абсолютно все работники Сакуры: начиная с уборщицы и заканчивая директором! Это действительно здорово! Высокий уровень профессионалов! Здоровая и дружелюбная обстановка в коллективе! Уважение к своим клиентам, т.е. к пациентам! Удобный трансфер и расселение! Все вопросы можно быстро решить на месте! Удобный график работы центра!Организация досуга! Это очень важно и здорово для нас клиентов. В Сакуру хочется приезжать сново и сново! Мы планируем приехать к Вам в июне 2017.В преддверии новогодних праздников хочу пожелать всем здоровья, удачи и исполнения заветных желаний! Также хочу пожелать , чтобы центр расширялся и не останавливался на достигнутом! Желаю Сакуре большого здания, чтобы была возможность вашим пациентам лечиться и проживать в нем!Удачи!
Марьям Бикузина
С искренней благодарностью пишет вам семья Гайнутдиновых из Башкортостана. Мой сын Рамазан 2 года(тугоухость 4 ст, гепимарез) проходил реабилитацию в центре Сакура в апреле 2016. На протяжении трёх недель мы проходили процедуры: лфк, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, разработка суставов, массаж стоп и логомассаж. Результаты не заставили себя долго ждать: мы разговорились, звуки стали чище, словарь шире, мой ребёнок отпустил мою руку Аллелуйа!!! И пошёл сам! Впервые Сам начал просится на горшок!!! Сам осиливает 3 ступени лестницы! Хотелось бы выделить плюсы центра: 1) трансфер с поезда и на поезд (встречают с вагона и помогают с багажом, подсказывают где находится центр, ближайшие магазины; 2) проживание -удобные, тёплые, комфортабельные комнаты и квартиры (если возникают проблемы администратор все решит), для новичков рекомендую жить в комнате, что позволить познакомиться с мамочкой по духу и поделится опытом;3) рабочий день 10 часов в сутки 6 дней в неделю, что позволяет выбрать пациенту удобный график и проходить лечение с учетом дневного сна, особенностей детей; 4) разнообразие используемых методик приятно удивит любого (создаётся ощущение, что в этом центре есть Все, чтобы максимально воздействовать на мышцы, пробудить нервные клеточки любой ценой); 5) выходные в центре проходят весело и незабываемо и бесплатно( цирк, зоопарк, экскурсии), мамы и дети могут набраться позитивных эмоций, отдохнуть и насладиться общением друг с другом. 6) психологическая поддержка: спасибо огромное Светлане Геннадиевне логопеду, чудесная женщина, которая каждого согреет своим теплом, даст совет. В этом центре каждая мама, каждый специалист находит отклик в твоём сердце, ты можешь спокойно говорить о трепетных вопросах, на многие из которых ты получишь ответ. Очень многие мамы уезжают из центра со слезами, т.к. Именно в Сакуре они чувствуют себя под защитой волшебных рук специалистов, именно тут случаются первые успехи детей, тут появляются новые друзья, мама может немного отдохнуть и расслабится, зная что чудо обязательно случится. Я думаю именно поэтому Сакура пользуется такой ошеломляющей популярностью. Спасибо, Тебе Сакура, что ты оправдываешь наши надежды! Я в тебя верю и люблю)))
Юлия
Здравствуйте "САКУРА"! Хочу оставить отзыв о вашем замечательном центре. Я мама чудесного мальчика Даниила (2,5 года). Мы живем в Челябинске и я рада, что в нашем городе есть такой центр, в который стремятся попасть родители со всей страны. Первый раз мы к вам попали осенью 2015 года. На сегодняшний день мы проходим 3 курс реабилитации. За все это время благодаря вашим инструкторам мы научились наконец-то удерживаться и самостоятельно ходить. Хотя впереди еще много работы, но я верю, что мы всего добьемся вместе с вами!!!
Светлакова Наталья
Здравствуйте! Я мама Светлакова Александра (3 года и 8 месяцев). Прошли 2 курса реабилитации в центре (осень 2015 и лето 2016). У нас очень хороший результат в речевом развитии. После первого курса Саша стал говорить простыми предложениями, после 2- сложные предложения. Спина стала крепче и правая рука лучше работает , до реабилитации в «САКУРЕ» делал всё только левой. Огромное спасибо всем специалистам за их терпение, умение найти подход к каждому ребёнку, за их профессионализмом. Всему коллективу МЦ «Сакура» желаю всех земных благ и, конечно же крепкого здоровья!
Ирина
Здравствуйте!Я мама Тюфякова Ивана( 4года),мы проходили трехнедельный курс реабилитации в мц "сакура "с 10 октября по 29 октября 2016г.Из процедур у нас были :лфк,афк,общий массаж,логомассаж,мануальная терапия ,занятия мелкой моторикой и еще делали дневной ЭЭГ видеомониторинг.Несмотря на то, что в центре мы были в первый раз ,нам понравилось,большой плюс ,то что в центре есть водитель который встретит и проводит и еще хорошо ,что центр предоставляет квартиры .По окончанию курса улучшились повороты с живота на спину .Планируем приехать еще в марте 2017г.Хорошо что существует такой центр,где есть все те самые процедуры которые нужны нашим детям!!!
Копытова Татьяна
Здравствуйте! Я мама Копытова Никиты 3 года, проходили 3-х недельный курс реабилитацию в декабре 2015 года. О центре остались одни яркие,теплые впечатления. Выражаю искреннюю благодарность всему персоналу за лечение, заботу, внимание. Весь персонал без исключения был доброжелателен, отзывчив и вежлив. Никитка получил очень много положительных эмоций, находясь у Вас на лечении. За курс лечения появились долгожданные первые слова, снизилась спастика в ногах! Спасибо, Кобельковой Натальи Вячеславовны, за создание такого центра где можно комплексно пройти курс реабилитации!
Мануйлова Оксана
Слёз радости у меня сейчас больше, чем слов. И любые слова меркнут перед той благодарностью, которую я испытываю к золотым рукам специалистов, . Вклад каждого из Вас неоценим!
В Сакуре мы проходим долгий второй курс уже почти полгода! Благодаря Вам воспринимающим боль другого человека, чужие проблемы, как свои, у нас появилась возможность продолжить лечение в «САКУРЕ». Самое главное для нас это ЛФК. Благодаря квалифицированным специалистам центра, мы с поддержкой ходим, пока небольшие расстояния. Конечно, я знаю что работа по жизни у меня предстоит большая. Мы справимся…. И моя Настенька будет здорова и что все будет хорошо.
Выражаю Вам искреннюю благодарность за оказанную помощь для моей доченьки Настеньки .
Даже в такое нелегкое для всех время, благодаря вашей помощи и поддержке, у меня сохраняется вера в то, что там, где не справится один, всегда можно справиться всем ВМЕСТЕ!
Еще раз, огромное всем Вам спасибо !
С большой благодарностью и низким поклоном, Мануйлова Оксана!
Елена
Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв,конечно же он будет положительным. Нашему сыну Владиславу 2 года и 8 месяцев. На данный момент мы прошли пять реабилитаций в Мц Сакура, готовимся к шестой. Мы очень довольны результатом которых добился наш сын в мц Сакура. У нас тяжелая форма ДЦП,раньше мы ничего не умели. Теперь он может сидеть держа себя достаточно долгое время. Принимает попытки к ползанию, вот вот поползет. В целом ребенок стал на много активнее,подвижнее, эмоциональнее, уменшилась спастика в руках. Появились новые звуки и начали пробиваться первые слова. Мы очень довольны всеми специалистами у которых мы побывали за это время. Спасибо Вам всем за работу с нашеми не простыми детьми!!!
Евгения
Здравствуйте!Я, мама Алешина Артёма, мы из г. Саратова.Впервые прошли курс реабилитации в замечательном медицинском центре "САКУРА" в мае 2016 года. О центре услышали от мамочек и по их хорошим отзывам поняла,я просто обязана свозить на реабилитацию своего сыночка в "САКУРУ".Благодаря добрым и отзывчивым людям набрали нужную сумму и вот приехали к Вам. Добрая,уютная атмосфера сразу проявила себя на входе в центр. Вежливый персонал, грамотные специалисты. да и сам центр Очень красив,светлый, чистый, достаточно места, чтобы просто отдохнуть между процедурами. У сына появился "друг-маникен", от него отходили только на процедуры.С утра обязательно его обнимает,вечером прощается (шучу) По результатам реабилитации очень довольна. Процедуры все важны и эффективны, так как это комплексное лечение. Артём больше стал понимать обращенную речь, стал более внимательным и спокойным, улучшилась походка, появилась уверенность при ходьбе. Очень хотелось бы попасть к вам еще... Выражаю огромную благодарность всему центру, организаторам, работникам, специалистам и конечно же директору Наталье Вячеславовне. Здоровья, сил, терпения ВАМ и вашим близким!!! С Наступающим Новым 2017 годом!!!
Юлия
Я мама Васильева Глеба(4 года), были в Сакуре на лечении два раза, последний раз в сентябре 2016 г. До того, как мы узнали про этот центр где только не были на реабилитации и что только не делали с ребенком, но результатов не видели! У ребенка диагноз: ДЦП, тетрапарез верхних и нижних конечностей, грубая задержка умственная и физическая! После курса реабилитации в вашем центре мы увидели не плохие результаты: в умственном и физическом развитии! Глеб стал лучше понимать меня, появилась усидчивость, стремление к выздоровлению, лучше стал держать голову и спину. Он стал сильнее, тем у кого ребенок с диагнозом ДЦП, поймет меня. Спасибо большое вашим логопедам и конечно же специалистам ЛФК, а особенно Сергею Алексеевичу и Даниилу Альбертовичу, это специалисты большого уровня, что только они не делали с моим ребенком! Спасибо большое, что есть такой центр у нас в России! Мы обязательно к Вам еще приедем!
Галина
Здравствуйте! Я мама Кулагина Дмитрия (3 года) из Чехова. Мы проходили в Сакуре 2 курса реабилитации в феврале и октябре 2016 года. После последнего курса Дима стал более активно двигаться, укрепилась спинка (стал более прямо ходить в ходунках), научился самостоятельно сползать с кровати. В Сакуре нам очень нравиться! Хотелось бы сказать огромное СПАСИБО всему персоналу центра. Спасибо Максиму Анатольевичу за его "ежики" и "сережки". Спасибо Денису Владимировичу за мануальную терапию, хоть настроение процедура нам портила, но помогала уйти от тонуса. Спасибо Олесе Сергеевне за появление новых слогов в речи и умение целоваться. Теперь у нас целый ритуал перед сном: поцеловать всю семью. Спасибо Ма Ваньли за ИРТ, мы старались быть терпеливыми, но не всегда получалось. Спасибо Лидие Витальевне за доброту и приглашения на "коктельчик". Спасибо администраторам за удобное расписание и отзывчивость. Огромное СПАСИБО Наталье Вячеславовне за помощь и за создание такого замечательного центра!!!
С уважением, Кулагина Галина.
Ольга Захарова
Здравствуйте! Нашей дочери Николь 6 лет.В Сакуре прошли 3 курса.Николь сидит,ползает.Спасибо большое Наталье Вячеславовне за этот замечательный центр.Спасибо за теплый прием,за добро которое дарят нам все работники Сакуры.Низкий всем поклон.Семья Захаровых.
Сватлана Светлана
Добрый день, здравствуйте, наши дорогие помощники! Меня зовут Чубиряева Варвара Сергеевна, мне 15 лет(18.09.2001год рождения). У меня ДЦП, ретинопатия недоношенных. В первый раз я попала в ваш центр в апреле 2016 года. Прошла плотный курс реабилитации, мне понравились все процедуры, не смотря на то что не все давалось легко! Я подружилась с веселыми тренерами, интересно пообщалась с китайскими специалистами. С ними я не боялась ходить в костюме сама, делала самостоятельные шаги, мне стало легче просто передвигаться, мне очень не хочется останавливаться на достигнутом! Я хочу вновь встретится с друзьями и научиться чему нибудь новому! Вашему центру большое СПАСИБО!Вы заботитесь о нас, а это важно для меня!!!!!!
С уважением и надеждой о встрече Чубиряева Варя и мама Света!
Кулик Екатерина
Здравствуйте!Я мама Кулик Златы, хочу сказать огромное СПАСИБО всему коллективу центра "Сакура". Мы проходили в центре два курса реабилитаци- в 2015 и 2016 году. После обоих курсов были видимые результаты, несмотря на очень тяжелые диагнозы -ДЦП, микроцефалия,ЗПРР. Во многом благодаря центру мы научились сначала вставать на четвереньки,ползать (первый курс), вставать у опоры (второй курс). Из процедур хочу отметить наиболее поравившиеся нам- АФК (очень квалифицированные специалисты), логопед,ИРТ,суставная гимнастика, очень хороший невролог. "Сакура" замечательная альтернатива для родителей,которые хотели бы попробовать китайсие методы лечения, но по материальным или другим причинам не могут свезти ребенка в Китай. Медицинский центр постоянно развивается, расширяется, пополняется новыми методами лечения и в этом заслуга директора Кобельковой Натальи Вячеславовны.Это замечательный человек,который не понаслышке знает о проблемах наших детей и их родителей, иначе просто нельязя было создать такой центр,где все приспособлено для нашего удобства. Такого количества процедур мы не видели больше ни в одном другом центре.
С уважением и благодарностью, Кулик Екатерина.
Балуева Юлия Николаевна
Я бабушка Балуевой Ксюши.Мы очень долго искали центр для реабилитации нашей девочки и вот наконец нашли именно тот центр в котором нам реально помогли.Мы прошли 4 курса реабилитации.Центр стал для нас вторым домом.После второго курса мы начали ползать.Это стала для нас очень большим достижением.Научились стоять у опоры подниматься на колени.После массажей руки совсем распрямились ушла спастика объём движений очень сильно увеличился.Большое спасибо вашему центру массажистам инструктарам да и вообще всему персаналу!!1
Петропавловская Виктория
Меня зовут Вика.Мне 12 лет.Я уже второй раз на лечении в вашем центре.Мне очень нравится китайский массаж и ЛФК.Я очень стараюсь и уже чувствую улучшения.Сутулость пропала,стала лучше ходить за руку.Спасибо всем сотрудникам,все очень отзывчивые.Обязательно вернусь сюда еще.
Анастасия
В Сакуру мы приехали во второй раз.Моей дочери Виктории уже 12 лет.После первого же курса были видны значительные результаты.Стала увереннее походка, спина окрепла и выпрямилась,пропала сутулость.Обязательно приедем сюда еще.Спасибо всем сотрудникам центра зв ваш труд.
Кондратьева Альбина
Здравствуйте!Моя дочь Кондратьева Дарья 24.03.2008г.р.прошла у вас лечение 19.09.2016г.и получила хороший результат.Хотим выразить огромную благодарность,всем сотрудникам МЦ и РЦ "Сакура".Спасибо вам большое за то,что вы делаете.Ваша работа и терпение не пройдут для нас бесследно,мы продолжаем дома занятия ,которым вы нас научили.За время последней реабилитации Даша научилась без страха передвигаться вдоль стены,уже немного получается ходить держась ,за одну руку,держась за взрослого.Это для нас очень большой результат.
Кристина Левченко
Я Мама Левченко Полины Алексеевны 27.10.2011г рождения.Прошли 2 курса реабилитации в 2015 году летом и зимой.Нам все очень понравилось.Особенно мне там нравится афк,очень хорошее,костюм Адели понравился.Ребенок стал более уверенно ходить за руку,координация улучшилась.Планируем приехать ещё в начале января после праздников.Огромное большое спасибо всем работникам Сакуры,что помогаете нам нашим деткам.....
Кристина
Прошли 2 курса реабилитации в 2015 году летом и зимой.Нам все очень понравилось.Особенно мне там нравится афк,очень хорошее,костюм Адели понравился.Ребенок стал более уверенно ходить за руку,координация улучшилась.Планируем приехать ещё в начале января после праздников.Огромное большое спасибо всем работникам Сакуры,что моргаете нам нашим деткам.....
Вера Подосинникова
Добрый день! Я мама Подосинниковой Дарьи, мы в 2016 году собираемся поехать третий раз на очередной курс лечения в МЦ Сакура. Нам очень нравится ваше лечение, наша дочка благодаря таким специалистам с большой буквы начала разговаривать, переворачиваться, ползать на спине. В центре всегда дружелюбная обстановка, ни когда не услышишь грубости или недовольства персонала. За что Огромное вам Спасибо. Очень нравится работа логопедов в центре. Хороший массаж лица, специалистам АФК, ЛФК,
Говорят, что спасибо – волшебное слово,
Что в себе оно счастье и благо несет.
Я вам говорю его снова и снова:
Миллион раз спасибо большое за все!!!
С уважением к Вам мама Дашеньки Подосинниковой!
Екатерина Ларионова
Здравствуйте, нашей дочке 3 года, пару недель назад мы проходили реабилитацию в вашем центре. Мы из небольшого поселка Вологодской области,на курс лечения деньги собирали всем поселком,но это того стоило!!!!!По приезду домой все близкие отметили огромные продвижения в развитии.Дашуля начала пытаться вставать на колени,стала понимать обращенную к ней речи, появились новые слова в ее лексиконе.А так же окрепла спинка. Помогли нам достичь таких результатов мануальная терапия,занятия ЛФК и АФК, речевой массаж.Спасибо всем инструкторам за их работу и терпение.Надеемся попасть к вам еще не раз.С уважением и благодарностью семья Ларионовых
Надежда Проданова
Здравствуйте,я Проданова Надежда Анатольевна мама Балашовой Марии Дмитриевны 02.09.2008г. рождения.диагноз Д.Ц.П.спастический парапарез и др. сопутствующие заболевания.Большое спасибо за заботу и реабилитацию моей дочери.мы проходили первый курс лечения с 17.10.16 по 12.11.16г.Следующий курс лечения планируем на май 2017г.По приезду домой видны результаты Мария на брусьях сделала 2-3 шага.Это уже для нее достижения.
Моя благодарность безгранична.
Так пусть же будет все отлично
И в жизни личной и в начинаниях,
В любви ,в работе и в мечтаниях.
Здоровья пусть на все хватает,
И ангел пусть оберегает.
Эмоций,счастья и везенья,
Достатка,света,вдохновения !

С Уважением Надежда и дочь Мария!
Гайнетдинова Ирина
Всем доброго времени суток,я мама замечательной девчушки Гайнетдиновой Виолетты.Проходим лечение в МЦ"Сакура" уже 4 год.И хочу сказать,что многое из того,что на данный момент умеет делать мой ребёнок,появилось у нас именно благодаря специалистам этого замечательного центра!!!
Впервые мы попали туда в мае 2013,пробыли всего неделю,но и та была для нас потрясающей,малышка приехала туда растением,по отъезду же она уже умела здороваться за ручку,появились попытка переставлять ножки при ходьбе с поддержкой.Последний наш курс был совсем недавно,с 17.10.16 по 24.11.16.Но по приезду домой,да и уже во время самого лечения появились успехи.Виолетта стала меньше бояться шагать при ходьбе без поддержки,улучшилось равновесие,конечно же(как и каждый курс)у нас значительно увеличился словарный запас.
Хотим сказать огромное спасибо за создание такого замечательного места для реабилитации наших деток!Спасибо за столь хороших и понимающих специалистов и сотрудников!Процветания и всех Вам благ от нас с дочкой!!!
Аввакумова Дарья
Моему сыну Артёму 3,6 годика. Дцп атонически-астотическая форма.
В "Сакуре" мы были 2 раза.
Впервые поехали в марте 2016г. Сразу скажу,что результат был отличный- ребенок сделал первые самостоятельные шаги!!! Больше всего мне нравятся занятия АФК. Очень нравится работа Константина Сергеевича-его подход к ребенку и игровые занятия!
Очень нравится работа логопедов в центре. Хороший массаж лица, зондовый массаж всегда проводят аккуратно и качественно.

Второй раз мы приехали в октябре 2016г., но, к сожалению, ребенок заболел через 2 недели и пришлось отменить реабилитацию.
Но за 2 недели уже появились отличные результаты. Артём уже ходит самостоятельно, и нам важно было работать над улучшением походки и координации. Результаты: улучшилась координация, походка стала менее шаткой.

Вобщем отличный комплекс услуг в одном месте.

Отдельные слова благодарности Марине Сергеевне: всегда выслушает и поможет во всем разобраться.
Отдельное спасибо водителям...без них чемоданы просто нереально таскать)))

Большое СПАСИБО!!!
Екатерина
Добрый день! Моей дочке Ксюшеньке через месяц уже 4 года. Из них три года мы регулярно (каждые 3-4 месяца) проходим реабилитацию в МЦ "Сакура". Думаю, нас можно смело назвать ярыми фанатами этого центра))) Впервые мы сюда попали, когда Ксюхе было 8 месяцев. С того самого первого раза я поняла, что лучше специалистов, чем в этом центре, я для своего ребенка не найду. С кем бы из мамочек особых детей я не знакомилась, находясь на лечении в других больницах, я всегда очень красочно описываю МЦ "Сакура" и советую этим мамочкам поехать сюда на лечение с ребенком, поскольку вижу, что здесь детям действительно помогают. К сожалению, у моей дочки очень серьезное поражение мозга (ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов), поэтому я не могу похвастаться тем, что она многое умеет в двигательном плане, но абсолютно точно после каждой реабилитации в МЦ "Сакура" я возвращаюсь домой с другим ребенком: менее спастичным, более соображающим. Большое спасибо за это замечательным специалистам МЦ "Сакура". Особенно хочется отметить Мекешкина Евгения Анатольевича, который занимается с Ксюшей и ЛФК, и непрямым массажем, и тейпы клеит. Еще нам очень нравится китайский специалист по суставной гимнастике - Сунь Чжансин - очень любит детей и профессионал хороший. Отдельное спасибо - администратору Юлии: прекрасно составляет расписание с учетом всех пожеланий. В каждый приезд, благодаря ей, мы попадаем на лечение к тем специалистам, к которым хотим. Вообще, МЦ "Сакура" мне нравится еще за то, что постоянно добавляются какие-то новые процедуры, полезные для наших детишек. Я не знаю ни одного центра, где можно было бы получать так много процедур в одном месте. Спасибо вам за это! Надеюсь, что у нас будет возможность приезжать к вам регулярно и дальше.
Екатерина
Здравствуйте. Я мама Юлдыбаевой Юлии. Хочу в очередной раз поблагодарить сотрудников центра и директора Кобелькову Н.В за организацию такого замечательного центра. Здесь мы периодически реабилитируемся с 2014 года. Надо сказать, что не было ни одного курса, который бы прошел ни во благо. Не скажу, что доча сразу побежала, но быстрота и пластичность в движениях, легкость в ходьбе после реабилитации видна даже невооруженном глазом. Да она и сама говорит, что ей становится легче после этих курсов.
Если говорить конкретно по процедурам, то на первом месте у нас в "Сакуре" конечно же ЛФК (АФК). Его больше всего и упор делается именно на физ.упражнения. Всегда здесь мы ходим еще на массаж (и общий и ног) и иголки. Если позволяют финансы, то не забываем и про суставную гиманстику, и про су-джок, и про висцеральный массаж. От всего есть польза! Поэтому и надеемся, что центр будет только развиваться и процветать.
Наталья и Рустам Гаязовы
Здравствуйте. Пишет Вам семья Гаязовых из Удмуртии. В этом отзыве хочется рассказать о том как мы узнали и прошли курс реабилитации в РЦ "Сакура". В первый раз мы услышали об этом центре от своих знакомых. Рассказали они нам очень много интересного и нового. Из чего вывод напрашивался сам собой, нашему сыну Данилу необходимо побывать в этом центре. Собрав все необходимые документы в январе 2016 года мы выехали. Порадовало то, что о нас проявили заботу в плане проживания подобрав удобное расположение и достаточно комфортное жилье на весь срок лечения. В первый день мы прошли всех нужных врачей и нам было составлено расписание максимально удобное для нас. После чего начались трудовые будни. Втянуться в этот режим было не легко, но наше упорство и желание победило. Два лфк, два массажа, логопед, томатис мы проходили ежедневно. К концу 2 недели занятий я заметил, что мышцы спины и ног у сына окрепли. Проявилось это в более крепкой стойке и более отчётливом шаге. Занятия лфк давались тяжело поскольку был лишний вес. Приятно было наблюдать, что инструктора ещё и немного психологи, справившиеся со страхом Данила на ранних стадиях, простым убеждением и разговором. Подводя итог 3х недельной реабилитации могу уверенно сказать: Инструктора которым мы доверили своего ребёнка выполнили свою задачу на 100% за что им низкий поклон. Отдельное спасибо хочется сказать администрации и основателю РЦ "Сакура" за такой нужный (необходимый) центр, именно необходимый для наших деток. Уезжая из Челябинска где-то далеко в сердце появилось желание вернуться сюда. Желание растущие с каждым днем. Поскольку только в таком центре способны и могут помочь нашим детям оказавшись в трудной ситуации. Приезжаем в январе 2017 года.
Малых Милена
Здравствуйте! Я Мама Сыресиной Софии 31.12.2013.
Сейчас нам почти 3 года, о Сакуре мы узнали не сразу... Когда в мае 2016 первый раз приехала, то была удивлена высоким уровнем лечения и квалификацией специалистов.
Особенно принесли результаты процедуры: АФК, иголки, разработка рук, БАК и логопед.
в Сакуре мы были 2 раза, после каждого курса только положительная динамика, поэтому для себя мы решили, что будем каждые 2-3 мес. ездить на реабилитацию (3 курс начнется 05.12.2016)
А еще в Сакуре работают грамотные специалисты и просто хорошие люди.Всегда добрая и дружественная атмосфера,уют и чистота!
Спасибо Вам за результаты, спасибо Вам за хорошее отношение к Софие.
Хусниярова Ольга
Хусниярова Ольга 26.11.2016 22:08. Здравствуйте! Я мама Хусниярова Даниила(24.09.2012 гр). У сына диагноз ДЦП спастическая диплегия.Первый раз мы побывали в вашем чудо- центре , когда Дане было 2 г9 мес.Мы ползали только по- пластунски, а уже через полторы недели нас научили ползать на- четвереньках, стали говорить первые слова, научились сидеть.После второго и третьего курсов Даниил научился подниматься у опоры, делать шаги с поддержкой, кушать самостоятельно. После четвёртого курса Даниила вообще не узнать.Сейчас сын рассказывает стихи, играет в познавательные игры, любит рисовать, научился стоять на поднятых коленках, ходит с поддержкой за одну руку.Мы очень рады достижениями нашего сына.И это все за полтора года! Хочется выразить благодарность всем специалистам АФК,кто работал с Данечкой, логопеду Елене Викторовна, массажистке Май Юэй, китайскому специалисту по суставной гимнастике , массажисту Ивану Сергеевичу.Все молодцы!!! Одним словом- профессионалы.Спасибо вам огромное за труд!
Алибекова Гульсим
Свое письмо хочу начать словами благодарности директору МЦ "Сакура" Кобелькове Н.В. Она не проста прекрасный руководитель, но и мать с большой буквы, которая объединила многих мам особенных детей и научила бороться несмотря ни на что.Огромное спасибо вам! Когда я уже потеря всю надежду в лечении сына и увидев в интернете про МЦ"Сакура" я решила попробовать повезти сына на реабилитацию. Попав туда я поняла что ДЦП не приговор. Прекрасные специалисты своего дела плдняли моего лежачего сына. После первого курса выгибающийся ребенок начал сидеть в коляске и стал смотреть по старонам. Появились звуки. Второй курс дал нам больших результатов. Он начал с уверенности стоять на ступне и держать потихоньку голову.Появились большие звуки.И в конце октября пройдя 3 курс нам сняли спастику , уверенно держит голову и появилась опора на руках. Если честно сказать я даже не думала увидеть такие результаты.Я как мать настроена лечить сына в одном направлений и только доверять специалистом МЦ"Сакура". Я верю и надеюсь, что специалисты этого центра смогут поставить моего сына на ноги.Спасибо вам. Хочу пожелать больших успехов в вашей не легкой работе.
С уважением мама Алибекова Аймена!
Владимир
Добрый день.Наш сын, Яченко Матвей уже третий раз проходит реабилитацию в "Сакуре". Матвею 6 лет. С рождения мы лечимся, побывали не в одном центре как в России, так и за рубежом. Нам есть с чем сравнить и это сравнение в Вашу пользу. До Сакуры мы три курса реабилитации по 3 месяца прошли в Китайских центрах города Харбин. Реабилитация там хорошая, но уезжать из страны на 3 месяца тяжело не только ребенку, но и родителям. Чужая культура, пища, инфекции. В Сакуре сегодня мы нашли все, что нам необходимо. Здесь можно пройти обследования, получить консультации невролога, педиатра, ортопеда. Комплекс процедур обширный: различные массажи, АФК, ЛФК, логопеды, иглорефлексотерапия. К каждому ребенку индивидуальный подход. Каждый раз домой мы возвращаемся с небольшими, но стойкими результатами. За последний год Матвей очень сильно продвинулся в речевом плане. Уже появилась фразовая речь.Гораздо уменьшилась спастика в ногах и руках. Ребенок может спокойно пройти комнату вдоль и поперек. И это приносит ему большое удовольствие! В интеллектуальном плане тоже большие продвижения, мы учим буквы, цифры, учимся читать и готовимся к школе. Наша главная цель, чтобы Матвей самостоятельно научился ходить, свободно говорил и мы с каждым курсом к ней приближаемся. Спасибо большое всему коллективу Центра. Каждый из вас вкладывает частичку своей души, энергии, чтобы помочь нашим детям!!! С уважением семья Яченко.
Кожевина Елена
Здравствуйте! Меня зовут Кожевина Елена, у меня есть дочка Лиза 6 лет, она очень коммуникабельная и веселая девочка, несмотря на диагноз ДЦП. В августе 2016 года мы первый раз попали на реабилитацию в центр "Сакура", сейчас проходим лечение во второй раз и очень довольны! Я не поэт, но хочется в стихах выразить свои чувства.
С великой верой и надеждой
Я еду в Ваш прекрасный центр
За помощью, за советом,
Чтоб дочь свою поднять с колен,
Чтоб распрямились ее плечи,
Чтоб твердо на ногах стоять,
Чтоб с радостью идти по жизни
И никогда не унывать!
Бесценен труд Ваш и терпенье
В работе с нашими детьми,
Но Вы для нас тот лучик света,
К которому стремимся мы!
Выражаю слова благодарности Всем без исключения сотрудникам центра! Здесь работают настоящие профессионалы своего дела! Во время занятий у нас появился слоган: "Если наш ребенок рад - есть с инструктором контакт!". Спасибо за внимание, понимание, искренность, за труд с душой! После курса лечения в центре "Сакура" заметен результат: укрепились мышцы, мысли просветлились, робкие попытки первых шагов! Обязательно снова приедем в Ваш уникальный центр! И наша цель обязательно будет достигнута - Лизонька будет ходить!
Идрисова Саида
Приветствую всех сотрудников МЦ"Сакура"!!!
Я,мама Идрисова Тимура Идрисовича 22.07.2010.У моего сына ДЦП спастический тетрапарез.С этим диагнозом нам открыты двери во многие центры России и заграницы .Хочу отметить ,что именно в МЦ"Сакура",нас порадовали:
1)Человеческим отношением
2)Высоким профессионализмом
3)Относительно не дорогим ценником
4)Множеством разных процедур
Хочу выразить огромную благодарность начальству МЦ"Сакура",за то,что они открыли такой хороший центр с такими хорошими сотрудниками.И нам (мамочкам) не нужно искать ,ездить за границу,расставаться на длительное время с семьей ,привыкать к культуре и пищи других стран.Так как все есть у Вас в центре.
Честно-это очень приятно.Реабилитация очень у Вас сильная и ждать результатов не приходиться долго.В конце нашей последней реабилитации еще в клинике Тимурчик научился сидеть самостоятельно.Правда не долго,но это уже результат .Конечно хотелось бы посещать Вас чаще.Надеюсь,что в скором времени мы встретимся ,закрепим и улучшим наши результаты.
Огромное Всем спасибо!
Храни Вас Бог!!!
Татьяна
Мой ребенок, Сигаев Артём 22.06.2010 года рождения, диагноз ДЦП, проходил реабилитацию с 7.11 по 25.11.2016 года. О медицинском центре узнали по многочисленным положительным отзывам тех, кто уже проходил лечение здесь. И вот, наконец, решились посетить «Сакуру».
Хочется отметить отличную слаженную работу. Была организована встреча в аэропорту. Учли то, что нас было двое сопровождающих, поэтому предложили отдельное размещение, за что отдельное спасибо.
С первого дня сразу стало понятно, что в «Сакуре» действительно работают профессионалы. После первичного осмотра врачом неврологом, был назначен комплекс процедур, которые, в отличии от других центров, начали проводить в первый же день. Очень хорошо, что нагрузка распределяется постепенно, и с каждым днём понемногу увеличивается. После недельного курса мероприятий появились первые результаты. Все занятия Артём посещал с удовольствием, у каждого специалиста свой индивидуальный подход. Отдельно хочу отметить инструкторов по АФК Дмитрия Постывка и Руслана Айтбаева. Не все упражнения ребёнку давались легко, но он старался, час занятий пролетал незаметно. В результате сын стал самостоятельно передвигаться опираясь на опору. Освоил новый тип движения – приставной шаг. Стал самостоятельно вставать со стула и садиться, ползать на коленях без упора руками в пол.
После речевого массажа так же наблюдалась положительная динамика. Ребёнок стал более разговорчив, появились новые отдельные фразы, самостоятельно пережёвывает пищу. Отвечает на простые поставленные вопросы односложными фразами,Понкратенко Евгении Михайловне огромное спасибо.
Уникальная система китайского точечного массажа стоп и суставная гимнастика позволила ребёнку ставить ножки ровно и увереннее стоять на ногах, при ходьбе ступать правильно.
С удовольствием сын занимался на тренажёре INNOWALK, что дало отличные результаты. За одно занятие удавалось пройти около 1,5 километра. Появилось желание самостоятельно передвигаться.
Очень порадовало то, что процедуры довольно разнообразны, и каждый день назначаются в комплексе. Не мог не порадовать и порядок занятий. С утра более интенсивные – занятие на тренажёре, АФК, речевой массаж, биоакустическая стимуляция головного мозга, а после обеда – два вида массажа, на которых ребёнок может расслабиться после дневной нагрузки.
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам медцентра «Сакура» за внимание и предоставление услуг высочайшего качества, за слаженную работу всего коллектива. Успехов вам и процветания. Обязательно посетим вас в следующем году.
Фролкова Катя
Здравствуйте! Я мама Никиты Фролкова, нам 4,5 года. Мы давно слышали про ваш центр и очень хотели пройти там реабилитацию, потому что слышали всегда хорошие отзывы о Сакуре. В апреле, мае этого года у нас наконец получилось пройти 3-х недельный курс и самим убедится в том, что услышанное про центр это правда. Нам очень понравилось у вас, поэтому мы планируем с 24 апреля 2017 года вновь приехать на курс реабилитации. Спасибо огромное всем специалистам, администраторам, за их профессионализм и неравнодушие.
Надежда Проданова
Здравствуйте,я мама Марии Балашовой.Мы проходили курс лечения с 17.10.2016 по 11.11.2016 .Следующий курс планируем на май 2017г.
Моя благодарность безгранична.
Так пусть же будет все отлично
И в жизни личной и в начинаниях,
В любви,в работе и в мечтаниях.
Здоровья пусть на все хватает,
И ангел пусть оберегает.
Эмоций,счастья и везенья ,
Достатка ,света ,вдохновения!!!
С Уважением Надежда и дочь Мария!
Алена Скрыльникова
Здравствуйте! Я мама Скрыльникова Владимира Сергеевича 2010 г.рождения.УМоего сына спастический тетрапарез. Из всех проведенных нами лечечений, я считаю наиболее эффективным лечение в Центре сакура. мы провели два курса лечения в вашем центре в 2015 и 2016 году и были приятно удивлены результатами. после первого курса наш малыш стал ходить за стенку, что на тот момент нам казалось просто недостижимым.После второго курса мы стали делать самостоятельные шаги,слабые но шаги!!! радости не было предела,уменьшилась спастика, стал меньше страх движений.Нам необыкновенно понравилась адаптвная физкультура, очень понравилась су-джок терапия, остеопатия. да и вообще, мне кажется, каждая процедура вносит неоценимый вклад в здоровье ребенка, это и мануальная терапия, и китайский массаж, и гуаша. Все специалисты высоко профессиональны и мне, как маме очень нравится отношение к детям! Очень хотим попасть к вам еще не раз. Планируем лечение снова как и в предыдущие года в марте -апреле 2017 года.
Наталья Балабан
Здравствуйте!Я мама Балабан Арсения, 19.09.2011 года рождения. В МЦ "Сакура" попали впервые в апреле 2015 года. В течение 2015 года прошли 3 курса реабилитации и остались очень довольны, у вас действительно работают профессионалы своего дела. Хочу отметить всех специалистов, кто работал с нами, я очень вам благодарна за ваш труд. Для нас эффективными были все пройденные процедуры в целом .
В 2016 году, к сожалению, пройти реабилитацию не удалось.
Хочется сказать большое спасибо коллективу МЦ Сакура за профессионализм, внимательное отношения к нашим особенным деткам, за наши хорошие результаты!
Желаем центру процветания, всегда хороших результатов и новых технологий, направленных на эффективную реабилитацию детей!
Ждем скорой встречи с Вами!!!
С уважением, Наталья Балабан.
Умуткужина Ильмира
Доброго времени суток! Пишет мама Умуткужина Айсара. Айсару сейчас 2 года 10 месяцев. Диагноз : ДЦП, спастический тетрапарез, сходящееся косоглазие, ретинопатия.
Проходили курс реабилитации в МЦ «Сакура» 2 раза, последний в октябре 2016 года. В первый раз, когда поехали на лечение, Айсару было всего 1 год и 3 месяца. Тогда мы пробыли у вас всего 2 недели, и особых физических результатов не заметили, так как он все это время плакал, не мог адаптироваться. Но после речевого массажа он начал больше болтать, даже слишком.
Во второй раз нам очень понравилось. Он быстро привык к специалистам. Понимал (хоть он и не понимает на русском), что от него требуют, и пытался это сделать. Стал меньше бояться упасть и научился держать равновесие. На иголках, как и все нормальные люди плакали, но после них или даже во время процедуры он спал, видимо так сильно они его расслабляли. ))
На занятиях по мелкой моторике он учился собирать разные пирамидки, пазлы, с ним индивидуально играли и ему это очень нравилось, а я радовалась его успехам.
Конечно же, после этого курса мы к вам обязательно приедем еще, и не раз и надеемся, что дальше будет только лучше, и мы наконец-то пойдем. Мы очень на это надеемся.
Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра и руководству за доброту, терпение, профессионализм и за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо Вам за ваше желание помочь нашим деткам. Хотелось бы пожелать вам всем здоровья, дальнейших успехов в вашем нелегком труде, терпения, удач и побольше результатов. Чтобы слова «мы не сможем вам помочь» никогда не перекликались с вами.))
И да, С Наступающим Новым Годом!!!!! Пусть чудо постучится в каждый дом!
С уважением, семья Умуткужиных.
Горбунова Татьяна
Добрый день!Я мама Горбуновой Марии.Мы недавно прошли очередной курс реабилитации в РЦ "Сакура",и уже видим определённые результаты. Хочу отметить,что здесь работают прекрасные специалисты и просто хорошие люди.Всегда добрая и дружественная атмосфера,уют и чистота! Девочки- администраторы просто СУПЕР, всегда идут на встречу,переделывают расписания по несколько раз в день,учитывая все нюансы.Хочу выразить отдельную благодарность специалистам по адаптивной физкультуре.Это наши дорогие: Логинов Александр Васильевич(отличается нестандартным мышлением и применением новых подходов к каждому ребенку индивидуально),Яровой Дмитрий Викторович(всегда расскажет,покажет какие именно упражнения необходимы твоему ребёнку),Федоров Анатолий Игоревич(очень добрый,с открытой душой человек),а так же - Ван Хунбо(выполняет свою работу на100%),Байер Денис Владимирович(очень грамотно и аккуратно занимается с нашими детками),хотелось бы сказать им огромное СПАСИБО,за их нелегкий труд,за их доброе отношение к нашим детям,за их умение найти подход к каждому ребенку и достичь определенных результатов!Спасибо Вам!!!
Екатерина и Матвей
Добрый день! Меня зовут Екатерина Литвинова,я мама 4 летнего Матвейки.
Мы недавно вернулись с месячной реабилитации из центра Сакура. Это была самая наша долгая реабилитация в другом городе. Мы долго решались на курс и в итоге отпрвались! Чему очень рады! У нас были массаж и лфк у китайских специалистов и лфк,логопед у русских специалистов. Мы укрепили спину и ребенок начал лучше себя держать при вертикализации. Уже на второй недели занятий я решила что приеду к Вам еще обязательно! Сам центр отличный,удобный,сотрудники очень приветливые и всегда готовы оказать любую помощь,что не может не радовать любую маму)))
Так же хочется отметить девочек которые помогают составлять расписание и всегда готовы пойти на встречу в подборе времени и специалистов. И директор центра всегда открыта и отвечает на все вопросы.
Хоть дорога из нашего города долгая в Челябинск, мы ни разу не пожалели что приехали!!! Так что ждите нас вновь и вновь!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию