logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
ирина Бастрикова
Всем доброго времени суток! Я мама Бастрикова Владика ДЦП диплегия.
Мы с сыночком хотим выразить огромную благодарность всем сотрудникам МЦ "САКУРА", за доброе сердце, чуткое отношение, отзывчивое сердце, и огромный профессианализм. Только люди с добрым сердцем могут отдавать всю свою душу нашим деткам. Мой сынок не самый легкий ребенок во всех смыслах этого слова, но не смотря ни на что инструктора находят к нему подход и конечно реабилитация не проходит даром результаты не заставляют себя ждать и это радует.
Так-же хочется сказать огромное спасибо девочкам администраторам за чуткое отношение и индивидуальный подход, за гибкий график в лечении за умение построить график под особенности каждого ребенка, ведь это очень важно дети растут и запросы меняются с ученом особенности детишек.
Отдельное спасибо администрации центра за ваше понимание и понимание.
Спасибо большое всем работникам центра, за вашу заботу, чуткое отношение и профессианализм. С наступающим вас 2018 Годом!!! И в новом году желаем вам всего самого наилучшего!!!
Ольга Махнева
Здравствуйте, я мама Миши Махнева, 24.11.2012 г.р.! В мае 2017 года мы прошли 2 курс реабилитации. На реабилитации были и слезы, и истерики, и сопротивления. Но ни чего мы и с этим справились! Результаты были сразу, не сказать что много, но они были. А по приезду домой, где то через месяц, Миша начал делать, чему его учили в центре, но он сопротивлялся, ревел, и не хотел ни чего делать. Начал сам вставать на коленки у опоры и стоять на коленях, сначала было по минуте - две, а теперь уже и долго стоит, был страх вставать и с опаской какой - то вставал, а теперь как на автомате. Также начал вставать у опоры на ножки, но еще боится, ну ни чего мы надеемся, что и с этим мы справимся на реабилитации в декабре 2017 года. Начал произносить новые звуки, появились новые движения, а также стал очень активным и пытается вставать на четвереньки (пока ни кто не видит). Спасибо огромное Всему коллективу этого центра, кто вместе с нами помогает поставить Мишу на ноги, кто с ним занимается, не смотря на его слезы и сопротивления! Дай бог Вам и Вашим близким здоровья, успехов, терпенья в Вашем не легком труде!
Бойко Евгения
Здравствуйте ! Я мама Бойко Максима 21 . 09 . 2006 г . р .В 2014 мы впервые приехали в Сакуру и больше не меняем место реабилитации. В вашем центре мы узнали , что такое грамотная , комплексная и полноценная реабилитация . Инструктора работают на результат , с полной отдачей .А также хочу отметить доброе , внимательное отношение персонала всего центра .Спасибо огромное ! Мы с Вами ! До скорой встречи !!!!
Бровкина Ирина
Всем Здравствуйте!!! Меня зовут Ирина, я мама Лизаветы Бровкиной. В октябре 2017 года мы прошли первый курс реабилитации в РЦ «Сакура».
Вот как уже 4 года мы ведем не равную борьбу с коварным ДЦП. Наш реабилитационный опыт очень большой: вся Москва:), Словакия, Белоруссия, Чехия, Польша, Китай!!! Нет наверное тех методик, которые мы не попробовали в лечении нашей Лизаветы. У нас сложная форма ДЦП, смешанная, которая трудно поддается лечению и потому каждый раз результаты от лечения у нас к сожалению минимальные.
А вот после курса реабилитации в «Сакуре» мы с уверенностью можем сказать: «У НАС ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!». Лиза окрепла физически, чаще стала пользоваться руками, ровнее держит спину, научилась удерживать себя сидя больше 10 секунд, начался формироваться стереотип правильного переворота (до этого мы переворачивались с ручкой внизу), наша речь стала более развернутой, с интересными оборотами!!! Для нас это огромные победы!!!!
В центре всегда чисто и уютно, в каждом помещении работают дезинфицирующие лампы, специалисты обрабатывают рабочую поверхность после каждого ребенка. В центре есть несколько администраторов, которые быстро и оперативно решают любые вопросы. Расписание составляется с учетом режима ребенка и пожелания мамы!!! В центре огромный выбор процедур!!! Огромный плюс - это китайские специалисты которые работают в центре! Теперь не надо улетать далеко от дома все можно найти в своей стране!!!
Отдельные слова благодарности специалистам АФК И ЛФК, т.к. для нас это самые важные и жизненно необходимые занятия!!! Невозможно кого-то выделить, все специалисты к которым мы смогли попасть профессионалы с большой буквы!!! Каждый инструктор работает на результат и с большой отдачей!!! Очень важно, что инструктора обсуждают друг с другом индивидуальную программу на КАЖДОГО ребенка которого они ведут, добавляют упражнения, увеличивают или уменьшают нагрузку.
Мы от всего сердца говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем специалистам центра и конечно администрации!!!! Спасибо за ваш вклад в здоровое будущее наших детей!!! Низкий поклон и огромная благодарность сотрудникам всего центра «САКУРА» за профессионализм, за 100 % отдачу, гостеприимство, доброту и отзывчивость. Дай вам бог крепкого здоровья и огромной удачи!!!
P.S. А еще наши пожелания . Было бы здорово если в центре появилась аквареабилитация!!! Такая реабилитация дает чудесные результаты для наших деток! А так же очень хочется видеть в новом центре комнату отдыха для наших деток, чтобы у них была возможность отдохнуть в перерывах между процедурами! В феврале 2018 года мы снова к вам)
Инна
Здравствуйте!! Пишет Вам мама Коваль Артема Николаевича 08.09.2013 г.р.! Тоже хочу оставить свой отзыв...
В прошлом году мы приехали в Ваш центр впервые и весь следующий год практически не расставались! Очень большие надежды возлагаю на Ваш центр, верю в то, что именно у Вас мой сынок сделает свои первые шаги, так как все специалисты работают с большим желанием восстановить Артемку, вкладывают душу и силы, пытаясь добиться результатов!
С нами занимались Постывка Дмитрий, Курочкин Илья, Мекешкин Евгений, Скорик Игорь Александрович, Май, Хоу, Ву, Цин, Чжао, все они индивидуально подходили к моему сыну и работали над проблемами! К сожалению, из-за большого поражения у нас медленно идут шажочки в гору: Артемка стал покрепче, переворачивается с живота на спину и со спины на живот, сидит, на таюаньском массаже научился вытаскивать язык и появилось больше звуков, достаточно хорошо понимает обращенную речь, лучше стал жевать пищу! Также у Вас прошли два курса БАКа: на ЭЭГ-видеомониторинге отметилась положительная динамика! Я очень рада новым достижениям сына и не будем останавливаться на достигнутом! Планируем приехать к Вам на очередную реабилитацию в феврале 2018 года!

Искренне желаю успехов в Вашем непосильном труде, ведь благодаря Вашему центру вселяете Веру и Надежду многим родителям, чьим деткам нужна Ваша помощь!!
Ольга
Здравствуйте всем! Я мама Беляевой Виктории,ДЦП спастическая диплегия. Вике сейчас 9 лет. Мы были в центре в марте этого года четвертый раз.После каждого раза мы видим изменения в лучшую сторону. Благодаря грамотным специалистам Вика научилась стоять на коленях,и немного на них ходить. Я уверена, что Вика научится и ходить сама. Я выражаю огромную благодарность всему коллективу за доброту, внимание,высокий профессионализм и желаю центру только процветания,а его сотрудникам здоровья и терпения с нашими детками.
Синицына Инна
Здравствуйте!! Пишет Вам мама Коваль Артема Николаевича 08.09.2013 г.р.! Тоже хочу оставить свой отзыв...
В прошлом году мы приехали в Ваш центр впервые и весь следующий год практически не расставались! Очень большие надежды возлагаю на Ваш центр, верю в то, что именно у Вас мой сынок сделает свои первые шаги, так как все специалисты работают с большим желанием восстановить Артемку, вкладывают душу и силы, пытаясь добиться результатов!
С нами занимались Постывка Дмитрий, Курочкин Илья, Мекешкин Евгений, Скорик Игорь Александрович, Май, Хоу, Ву, Цин, Чжао, все они индивидуально подходили к моему сыну и работали над проблемами! К сожалению, из-за большого поражения у нас медленно идут шажочки в гору: Артемка стал покрепче, переворачивается с живота на спину и со спины на живот, сидит по-турецки несколько секунд, делает попытки к ползанию, на таюаньском массаже научился вытаскивать язык и появилось больше звуков, достаточно хорошо понимает обращенную речь, лучше стал жевать пищу! Также у Вас прошли два курса БАКа: на ЭЭГ-видеомониторинге отметилась положительная динамика! Я очень рада новым достижениям сына и не будем останавливаться на достигнутом! Планируем приехать к Вам на очередную реабилитацию в феврале 2018 года!

Искренне желаю успехов в Вашем непосильном труде, ведь благодаря Вашему центру вселяете Веру и Надежду многим родителям, чьим деткам нужна Ваша помощь!!
Спасибо большое за то, что Вы есть!
Упорова Марина
Добрый день, мы проходили курс реабилитации в августе 2017 г. Мы стараемся пройти сразу большой комплекс занятий. Так же и в этот раз мы прошли курс иголок, ЛФК, массаж ног и рук, точечный массаж, позанимались с логопедом. После этого курса у нас уменьшилась спастика, стала лучше удерживать себя в положении сидя, стала больше говорить. Мы обязательно приедем снова за новыми успехами. Однозначно, могу сказать, что в России это лучший центр с квалифицированной командой специалистов и широким спектром процедур
Гузель
День добрый. Меня зовут Гузель я мама Рустамова Рамиля. Очень давно слышала про Сакуру читала много отзывов и решили мы с сыном к вам попасть( жалею, что не сделала этого раньше). Первый раз мы приехали к вам в марте 2017 года.Такого теплого приема к детям и родителям мы увидели впервые! Думаю, что нет слов, которые передали бы всю нашу признательность за Вашу не лёгкую работу. Я увидела у сына толчок, который не видела на протяжении 5 лет. Мы наконец то научились вставать на четвереньки, лучше ползать по пластунски. Укрепилась спинка и мы стали самостоятельно сидеть.Это здорово. Я не могу отметить отдельно какого то специалиста, потому как они все как на подбор ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! Индивидуальный подход к каждому ребеночку, индивидуальная программа для каждого.
Впечатлившись результатом, мы приехали к вам в июне, и вот через пару денечков мы снова к Вам. В ваши волшебные руки за новыми умелками. ! Хочу поблагодарить всех специалистов МЦ "Сакура" за их труд,за их терпение и очень хорошее отношение к нашим деткам! Спасибо что вы есть!!!!
И конечно же огромное спасибо директору центра "Сакура"- Кобельковой Наталье Вячеславовне,за создание такого центра у нас в России,я считаю это единственный центр, специализирующийся на лечении детей с ДЦП. Спасибо огромное и низкий поклон ВАМ!
Проскова Галина
Здравствуйте! Мы очень рады , что когда то впервые попали в Ваш центр, теперь уже 3 года мы с Вами! Большой выбор процедур, очень внимательные и опытные специалисты. Все это дает хорошие результаты. После каждого курса дочка крепнет, появляются новые навыки.Огромное спасибо всему коллективу за качественную реабилитацию! До встречи в следующем году!
Кукаркина Гузель
Здравствуйте! Я, мама Кукаркина Данила . С 23.10.2017-10.11.2017 прошли 5-й курс реабилитации в Вашем замечательном центре. Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность инструкторам АФК МЦ « САКУРА»: Федосову Александру Игоревичу, Фаткулину Рамилю Абдулловичу, Симонову Константину Сергеевичу , а так же нашему замечательному массажисту Васину Валерию Семеновичу за то , что подарили нам первые самостоятельные шаги!!! Также огромное спасибо китайским специалистам: суставная гимнастика- Джан Наньнань и разработка рук Сунь Джан Синь! Комплексный подход в реабилитации позволяет достичь отличных результатов. Огромное спасибо всему коллективу за отзывчивость, доброту и профессионализм! До скорых встреч !!!
Эльмира Нигматуллина
Здравствуйте, уважаемая Сакура! Пишет вам мама Нигматуллиной Анелии, Эльмира. Мы искренне благодарны вам за вашу работу, за то, что вы делаете, а ведь вы по - настоящему творите чудеса!В вашем центре мы проходим 6 курс реабилитации, по завершению каждого из них у Анелии появляются новые навыки! Нам очень нравится, что в центре реабилитация проходит в комплексе, особенно хочется отметить занятия Афк, на этих занятиях нас научили всему тому, что мы сейчас умеем, в течение года мы научились ходить на высоких коленях, ходить и вставать у опоры, ходить самостоятельно от опоры до опоры, впереди ещё много работы и мы ещё не раз посетим ваш центр, след. реабилитацию мы планируем в феврале месяце.
Ольга Харитонова
Я мама Харитонова Кирилла, диагноз - ДЦП - спастический тетрапарез, ЗПР. Мы прошли уже два курса реабилитации в Сакуре.В июне 2017 года на ЛФК и АФК попали к молодым инструкторам Титову Никите и Шпиц Роману, которые поразили уровнем подготовки , внимательным отношением к Кирюшке, зарядили позитивом. Очень понравился курс комплексной реабилитации, проведенный Скориком Игорем Александровичем. Спасибо инструкторам и врачам за тот труд и заботу о наших детках, который они нам подарили. Большое спасибо логопеду - Косматовой Татьяне Ивановне. Кирилл стал заметно лучше глотать, появились новые звуки. По возвращению домой наш лечащий врач очень высоко оценил результат реабилитации, отметил заметный прогресс у нашего любимого сыночка Кирюшки. Да, революции не свершилось, но высокая оценка врача-невролога, полученная после трехнедельного курса реабилитации, для нас очень важна и мы верим, что мы на правильном пути, и что у Кирюшки все получится и он победит и встанет на ножки, будет как все здоровые детки. Так же хочется отметить доброе и внимательное отношение персонала всего центра, комфортные условия пребывания, - чистая квартира в шаговой доступности от центра, гибкий график посещения специалистов, удобный для нашего режима дня. Спасибо за поддержку, заботу, профессионализм каждому! До встречи в 2018 году!
Садыкова Лиля
Здравствуйте, я мама Садыкова Алмаза. В этот замечательный центр ездили уже 3 раза, в декабре планируем приехать на 4 курс. Я очень рада что нашла такой замечательный центр, где большой выбор процедур и все находятся в одном месте. Алмаз многому научился благодаря квалифицированным специалистам и их грамотному подходу к каждому ребенку.
В мц "Сакура" хочется приезжать снова и снова, там такая доброжелательная атмосфера, вежливый и понимающий персонал. Огромное спасибо всему коллективу "Сакуры" за теплое отношении и за профессиональную работу. Вы даете шанс нашим детям быт здоровыми.
Людмила
Я мама Старкова Саввы????Хочу поблагодарить специалистов за проделанную работу.???????????????????? В Сакуре мы мы пошли два курса РЕАБИЛИТАЦИИ.В мае 2017 г. и ноябре 2017 г. Осталась очень довольна всем. Главное есть положительный результат!!! Понравилась, как Специалисты со знанием делает свою работу, (много знают, много полезного могут рассказать); и немало важно, находит быстро подход к детям. Уже через несколько занятий ребенок привык и послушно все выполнял. Не было истерик и страха. Мне есть с чем сравнивать, по состоянию здоровья, нам постоянно нужно заниматься, и очень трудно найти специалистов, которые будут устраивать во всем! Но нам, повезло.В центре их много. Теперь у нас есть любимый центр, где мы будем и дальше заниматься.Следующию РЕАБИЛИТАЦИЮ планируем в марте 2018 г. Спасибо огромнейшее всем специалистам и всему персоналу за профессионализм и доброту к детям ❤????????
Елена
Добрый день. Я мама Газиева Данила.
В центр Сакура наша семья впервые приехала
5 сентября 2016 года,с тех пор мы нашли свой
Самый лучший реабилитационный центр.
В центре мы уже четвертый раз и после каждого
Курса у нашего сына видны положительные
Результаты. Только благодаря таким грамотным
Специалистам наш Даня научился ползать по
Пластунски,может уже сам произносить слога.
Очень мы рады что судьба нас свела именно с вами
Отдельную благодарность хочется выразить Полянской
С.В. Поверте на нашем опыте,это логопед от Бога.
У нашего Данечки очень сильный толчок пошел в
Речи. Спасибо всему коллективу МЦ Сакура. За такой
Чудесный центр. Еще немного пожеланий от нашей
Семьи,очень хочется как и раньше приезжать в ваш
Центр с готовым для всех деток с расписанием.
С уважением Даня и Лена
Ольга Алякина
Здравствуйте!Я мама Алякиной Полины,4года,ДЦП,спастическая диплегия.В ваш центр"Сакура"мы приехали первый раз в июле 2017года на трехнедельный курс.Хочу сказать что это первый ЧУДО центр в который Полина шла на занятия не смотря на загруженность с удовольствием,без криков и истерик.А все потому что в "Сакуре"к каждому ребеночку специалисты находят ту самую ниточку и подход который нужен.Каждый работает на результат который не заставляет себя долго ждать.Благодаря грамотным специалистам центра мы отметили положительную динамику и с большой верой и с помощью дальнейших реабилитаций в вашем центре верим ,что Полина скоро увидит свои первые долгожданные самостоятельные шаги!!!У Полинки очень хорошо окрепла спина,снизился значительно тонус,встала вставать на высокие колени,начала активно вставать на четвереньки,а уж про речь это отдельная тема.Поля стала просто болтушкой которая с каждым днем удивляет все больше и больше.Мы жалеем об одном,о том что мы раньше сюда не приезжали.Видя колоссальный результат у своей дочери,теперь только в"Сакуру".Хочется отметить ваших суперских Волшебников которые творят чудеса:Денис Владимирович,Ма Ваньли,Сунь Бинь,Андрей Игоревич,Сергей Владимирович,Альбиночка,Олеся Сергеевна,Виктор Андреевич и хочется отметить девочек администраторов: Юличку и Танюшу.
Хочу выразить благодарность Кобельковой Наталье Вячеславовне за прекрасный центр"Сакура"!Очень доброжелательные люди работают в центре.Все действия специалистов четкие,оперативные и,что немало важно всё делается с теплотой,без какого либо намека на усталость и раздражение.Все эти люди действительно занимают своё место!Я и раньше слышала ,что в "Сакуре"работают профессионалы и просто хорошие люди,и вот убедилась в этом лично!Спасибо Вам большое за ваш колоссальный труд!С Уважением семья Алякиных.
Марина Бушуева
Хочу выразить признательность и благодарность специалистам центра! Мы с моей дочерью Юртовой Таисией проходили лечение в августе 2017 г. Много за 8 лет мы видели реабилитационных центров в России и за границей, но так получилось, что первые 15 самостоятельных шагов Тася сделала в Сакуре! Дома немного подраслабилась, но в следующем году мы снова собираемся в Челябинск!
мама Бушуева Марина.
Люция
Здравствуйте! Меня зовут Люция я мама Габдульменовой Гульназ.В МЦ "Сакура" проходили лечение 7 раз. Впечетление от пройденного лечения только положительно. В Сакуре мы научились:сидеть, ползать, разговаривать. Следующий курс планируем в феврале.
Огромное чистосердечное Спасибо всем сотрудникам за высокий профессионализм, ответственность, заботу, внимание и понимание в борьбе за здоровье всех своих пациентов! Будьте здоровы и вы, Ваши семьи, родные и близкие!
бельская ирина
Мама Бельского Льва. Проходим лечение регулярно с 2015 года, последний раз в марте-апреле 2017 г. Хочется отметить огромный ассортимент медицинских реабилитационных услуг, качество их оказания, профессионализм специалистов!
Инна Попова
Здравствуйте,я мама Попова Руслана(21.06.2009),диагноз ДЦП,спастический тетрапарез.С Медицинским центром"Сакура"мы знакомы уже не первый год.Реабилитацию проходим два раза в год,и с каждым разом понимаю,что именно это то место ,где реально помогают моему сыну победить его недуг.
Впервые когда мы пришли в этот центр Руслан не умел ползать,сидеть,стоять у опоры.Уже после первого курса реабилитации у нас были отмечены значительные улучшения,мы научились ползать,стоять у опоры,ходить у опоры,а сейчас уже и за одну руку,делать самостоятельно несколько шагов.
Мы говорим "ОГРОМНОЕ СПАСИБО"всему коллективу Мед.центра"Сакура"за их не легкий труд в работе с особенными детками.Спасибо за шанс на выздоровление ,который вы дарите детям и их семьям!!!
Успехов вам и процветания и низкий материнский поклон!
Олеся меняйлова
Здравствуйте Уважаемая Сакура!!! Я мама Меняйловой Полины, мы были у Вас на реабилитации в июне 2017,первый раз! И ПОНЯЛИ ОДНО, ГДЕ ЖЕ МЫ БЫЛИ РАНЬШЕ?? НЕ смотря на то, что мы были не долго на лечении,Но мы получили результаты, Поля стала уверенный сидеть и легче работать левой рукой!! Но этого было достаточно, чтобы понять какая сильная команда специалистов искренне помогают нашим деткам становиться на ноги!! Мы очень хотим снова приехать на лечение!! И было бы здорово приехать к вам опять а июне,! Я поняла одно!!! ЗДЕСЬ ТОЧНО НАМ ПОМОГУТ!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!
Валентина Коркешко
Я мама Коркешко Олега лечимся в вашем центре второй раз с 06 11 2017 по 25 11 нам очень нравится мы научились немного ползать больше говорить очень хорошиее спецалисты каждому ребёнку находят подход лечение безумнно нравится очень эфективное специалисты добрые чуткие отностся к детям с пониманием спасибо девчёнкам всем кто сидит на ресепшине очень внимательные и санитаркам всем кто нам помогал собираться домой хочется ещё приехать
Лысцева Оксана
Мы с сыном Олегом, проходим первый раз реабилитацию с 30.10.2017 по 23.11.2017 года. Я хочу выразить благодарность всему коллективу центра"Сакура" за профессионализм и понимание с которым работают ваши сотрудники.Не говоря уже о ваших специалистах - их профессионализм просто поражает.Сразу все специалисты нашли должный подход к моему сыну.Я еще не видела ни одного центра с таким разнообразием процедур и теплым отношением к детям.Спасибо Вам за возможность понять,как должна проходить реабилитация наших деток. Теперь я понимаю,что нужно сделать,чтобы поставить,даже таких взрослых детей,как мой Олег(14 лет) на ноги.Все желаю здоровья,центу процветания и дальнейшего развития.
Людмила
Здравствуйте!
Я мама Ромы Гурьянова.
Проходили второй курс реабилитации в МЦ"Сакура" в сентябре 2017 года.
Как и в первый раз остались очень довольны всеми специалистами к нашим детям относятся как со своими.
В этом центре очень любят детей.
Всем кто ещё не был там,советую и рассказывают.
Следующую реабилитацию планируем в январе 2018.
Диана
Всем привет от моего сыночка Миннигалеева Амира и от нашей семьи. На этой реабилитации Амир стал больше делать самостоятельно шаги, укрепились мышцы, снизилась спастика, стал увереннее во всех движениях, более устойчив. И это еще одна победа для нас! Этот курс подарил нам шанс на приближение к нашей мечте! Хотелось бы получать дополнительно такие процедуры как : подошвенный имитатор опорных нагрузок «Корвит», сенсорная интеграция с нейропсихологом, АВА терапия. Дорогой коллектив "Сакура" вы наши ВОЛШЕБНИКИ!!!
Вы даете нам надежду, что все у нас будет СУПЕР!!!
Спасибо!!!Мы Вас любим!
Кабанова Маша
Меня зовут Кабанова Ольга, у моей дочери Кабановой Марии ДЦП. Лечимся в МЦ "Сакура" уже 3 раз. Все очень организовано. Много процедур. После каждого курса реабилитации, новые умелки! Очень любим Майю, Ма Цзе, Симонова Константина. Благодаря Вам у нас все получится!
Анастасия
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия я мама Савельева Артема! Мы в "Сакуре" проходим 5 й курс реабилитации! Хочу выразить благодарность всем специалистам, сотрудникам за их профессионализм, за индивидуальный подход к каждому ребенку! Артем после каждого пройденного курса, даёт хорошие результаты! Вот после четвертого курса он пошёл самостоятельно, это просто здорово! Спасибо Вам за то что Вы есть! Желаем Вам только процветания и успехов!
Ольга Панова,опекун Миланы
Вот и заканчивается третья неделя второго курса реабилитации ,а мне уже хочется поделиться успехами моей внучки и сказать огромное спасибо всем, кто вместе с Миланой шаг за шагом подвёл её к новым навыкам и умениям.Логинов А,В-вы супер!!!Вы не только профессионал,но и умелец давать мастер -класс для мам и бабушек! -Все записала,зарисовала,сделала фото по которым по приезду домой-нарабатывать и нарабатывать то,что оказалось по силам внучке:помог развернуть захват кисти правой руки,посадил на согнутые ноги в коленях,передвигаться в таком положении и подниматься с положения лёжа и много нового мы увезем с собой.СПАСИБО!! Ло Чэнхуэй-то,что ты сумел поставить на ноги и удерживать в течение 5-10 сек ,чего Милана никогда не умела и даже сделать сама 2-3 шага со страхом в глазах-это дает ,несмотря на наш диагноз надежду на шаг вперед,Безусловно к этим победам нам помогали золотые руки Байер Д.В.,Катасонова .В.А,Сунь Бинь,,душевность и внимание Лейман Е.А.,Наумовой Л.В. и говорливого логопеда-дефектолога-Коробейниковой С.Г.Светлана Геннадьевна-вы дока своего дела,услышать первые не только слова повторюшки,но и предложения из 3-4 слов-,постановка звуков за короткий курс-это чудо,если учитывать,что мы не говорили.Это большое счастье,когда невролог Дарья Владимировна составила нам программу реабилитации так,чтобы Милана уехала домой с новыми умениями и навыками.Пусть и в дальнейшем процветает "Сакура" ,а в ней работают замечательные специалисты и те, кто делает этот дом чистым.уютным,доброжелательным-тех.персонал,рецепшен,,Довгань Дмитрий,переводчица Галина Владимировна.Мы к вам приедем обязательно в конце 2018.
Любовь
Здравствуйте,уважаемые сотрудники медицинского центра."сакура."я мама Челябиева Мухаммета. Впервые оказались в вашем центре, проходим 1 курс реабилитации .с первых дней остались положительного мнения. Очень сильнык специалисты которые могут поддержать и в тот момент дать рекомендации в дальнейшем для занятия с ребёнком. Хотя мы уже объехал не один р. Ц. Здесь даже нельзя выбрать лучшего. Все профессионально подготовлены специалисты с открытой душой и добрым сердцем которые находятся индивидуально подход к каждому ребенку.ваш сплаченный коллектив даёт уверенность и надежду в выздоровление.на первой неделе уже начинаеш замечать положительный динамику.хочется поблагодарить всех сотрудников, специалистов р.ц. сакура пожелать им от всего сердца здоровья в их не лёгком труде,благополучия, процветания.....мы очень вам благодарны!!!!!
Валерий
Добрый день, уважаемые сотрудники РЦ 'Сакура'. Меня зовут Валерий, хочу выразить вам огромную благодарность в лечении нашего сына Кузьмина Максима. Нашему малышу 2 года, до первого приезда в вашу клинику мы были в разных клиниках, у разных врачей, но заметные результаты в развитии нашего ребенка мы заметили после первого прохождения курса реабилитации в вашем центре, наш ребенок начал немного сидеть сам, это очень большое достижение для нашего малыша и конечно для нас.В общем, мы прошли три курса реабилитации в этом году в вашем центре, после каждого курса появляется что-то новое, Максимка стал более активно двигаться, играть.
Выражаем огромную благодарность специалистам которые со всей душой стараются помочь деткам, за их тяжелый труд который приносит большие результаты.
Р.Ц."Сакура", центр в который хочется приезжать еще и еще. Мы верим что там помогу нашему малышу стать здоровым ребенком.
Розалия
Здравствуйте!
Я мама Плаксина Артёма. Мы прошли в Медицинском центре "Сакура" 4 курса реабилитации, последний раз в августе 2017 года, планируем приехать к Вам ещё в июне 2018 года. Артём стал лежать на животе на локтях, прогибая поясницу, чего раньше не делал.
Сравнивая МЦ "Сакура" с другими реабилитационными центрами, можно смело сказать, что Ваш центр лучший! С каждой реабилитацией появляются всё новые и новые современные процедуры и тренажёры, что очень радует, ведь каждая мама уверена, что новый метод обязательно должен помочь. Мы, мамы особенных деток, всегда надеемся на чудо и будем бороться за своих деток до победного!
Очень радуют специалисты Вашего центра, которые с утра и до вечера отдаются своей работе полностью, выкладываясь на все 100% и не показывая своей усталости. Я даже не могу сказать, что кто-то работает лучше или хуже, все специалисты своего дела.
Хотелось бы, чтоб Вы и дальше двигались в том же направлении! Я долго думала над тем, чего не хватает в Вашем центре...было бы неплохо, если в "Сакуре" был зубной кабинет для деток. В нашем городе нет специальной зубной клиники для наших детей,а так не хватает. Приезжая на лечение, можно было бы сразу подлечить зубки. Ещё не помешал бы в клинике нейропсихолог и лечение микротоками.
Спасибо огромное Наталье Вячеславовне и всем специалистам центра! Будем приезжать к Вам снова и снова!
Айгуль Сафина
Доброго времени суток. Проходили реабилитацию в мц Сакура 5 раз. Впечатления от пройденного лечения только положительные. Специалисты очень граммотно и ответственно относятся к нашим деткам, в общем знают толк в своем деле. После каждого лечения у сына заметны улучшения. В 2 года Сакура научила нас сидеть и позать, в три года говорить. Благодаря хорошим результатам хочется снова и снова сюда приезжать. Сейчас нашему Амирчику 4 года и мы очень надеемся, что скоро он научится ходить. С благодарностью масс-медиа Сафина Айгуль
Анастасия Кукина
Вот и осень - пора золотая,
Уж темно вечерами гулять.
Ветерок, листья в кучу сметая,
Прелым яблоком пахнет опять.
Так сезоны сменяют друг друга,
Из окошка меняется вид:
То плюс тридцать, то дождик, то вьюга,
То капель по карнизу звенит.
Только мы в заколдованном круге -
Что ни день, то крутой поворот,
Но на этой пустынной дороге
Нет пути ни назад, ни вперед.
Я пытаюсь за все быть в ответе,
Не хочу ничего упустить...
Несчастливых случайностей ветер
Вырывает из рук эту нить.
Все иначе могло оказаться,
Но беда со спины подошла.
И глаза не от ветра слезятся -
Жизнь другою рекой потекла.
У меня появилась подружка -
Неразлучными стали теперь.
Я шепчу ей тихонько на ушко:
Все наладится, только поверь!
Кто спасением это считает,
Ну,а кто-то считает бедой...
С вечно маленькой дочкой гуляя,
Будет мама всегда молодой!
Почему-то хочется начать именно с этих слов....Здесь собрались те, кто столкнулся с одним из самых страшных испытаний, ложащихся на родительские плечи, как материнские так и отцовские...Те, кто не опустил руки и отдает колоссальное количество сил,любви и веры своим деткам....Пусть судьба ставит нас не на колени, а на пьедестал...И ярчайшим примером тому служит пример человека, сумевшего не только найти себя, но и помочь сотням, а то и больше детей встать на ноги! Конечно я говорю о Кобельковой Наталье Вячеславовне! Низкий Вам поклон! Так держать!
Мы попали в "Сакуру" в июне 2017 года в первый раз...Оперативно собрали средства на второй курс в ноябре....Сейчас активно реабилитируемся, расскажу подробнее:
Осознание того, что все что мы делали раньше (кстати, делали очень много...побывали во многих крупных реабилитационных центрах России)было пародией на реабилитацию....Ну чтож, начинаем с нуля!
Сильнейшая команда молодых, активных, инициативных ребят-реабилитологов- это серьезная работа! Особенно: Шпиц Роман Николаевич, Вдовцев Юрий Иванович, Курочкин Илья Игоревич! Вы МЕГА молодцы! Слаженная работа направленная на самые актуальные проблемы ребенка! Индивидуальный подход с обязательным учетом психологических особенностей ребенка! Четко справляются со своей задачей, вкладывая огромное количество энергии и неравнодушия! Карина стала лучше удерживать равновесие, появились ползательные движения, окрепла спина....На руках ребенок чувствует себя гораздо увереннее...Сунь Чжаньсин-нереально круто проделывает маневры с нашими суставами, при этом наполняя занятие позитивом...Дети от него в восторге! Хмелюк Юлия Александровна- выкладывается на 100%! Появляются новые слова, воздушная струя и ПОЦЕЛУИ! Спасибо Вам отдельное, ведь речь-это одна из главных побед!Смирнова Ольга Леонидовна- человек "солнышко" и дети это чувствуют и тянутся к ней, стараясь своими ручонками, находящимися в плену у спастики выполнить задание на отлично! Сам Господь Вас сюда привел! Не могу оставить без внимания Теплых Максима Анатольевича! Браво! Мастер своего дела, испытано на себе! Если надо" проснуться", он ловко поставит су-джок в нужную точку)) Административный состав: нет слов, подход к каждому, все что в их силах, ""любой каприз""! Дмитрий Довгань-МЕГА оперативный сотрудник! Без Вашей помощи, мы долго бы шли к своей цели!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Спасибо, что Вы есть!
Перейду к пожеланиям: Думаю сказано было много, да и Вы лучше нас все знаете....от себя!
1. Скалодром! Супер установка, не требующая больших вложений и обучения! Позволяет ребенку вертикализироваться, вырабатывает ползательные движения, совмещенные с серьезной силовой нагрузкой. Необычно, интересно, безопасно и физически не тяжело для инструктора..девочки справляются!
2. Сенсорная комната с прозрачным столом с подсветкой для рисования песком! Очень притягивает детей, интересно и супер полезно для моторики! просто стол со светодиодной лентой+песок...
3. кресла-груши в комнату для перерывов (в перспективе) очень удобно для наших детей да и родителей, на них можно и поспать...в чехле из экокожи они легко протираются.....
Главное!!! Берегите свою команду,этот душевный запал с которым клиника работает по сей день и каждый свое здоровье.....спасибо....
Олеся
Добрый вечер. Я мама Сафарян Димы. Мы были у вас в апреле 2017г. Хочу поделиться нашими успехами после курса в "Сакуре". Дима стал уверенней держать спину, руки и ноги стали мягче, стал лучше разговаривать, активно повторяет упражнения и что самое главное его развитие прогрессирует. Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых
процедур.Именно такое лечение даёт результат.
Нам очень понравилось отношение к детям. Все специалисты доброжелательные и находят подход к каждому ребёнку, даже тяжелым. Спасибо огромное всем, кто работал с нами,спасибо за терпение и профессионализм!!
Идрисова Саида
Добрый день.
Я мама Идрисова Тимура Идрисовича 22,07,2010.
Хочу сказать так: Ездили,ездим и будем ездить,даст Бог.Так как ДОВЕРЯЕМ.Всегда всем советую посетить "Сакуру" ,хоть раз .Потому -что знаю посетив один раз захочется приехать еще не раз.Как было в нашем случае.
Очень приятно еще то,что стали делать экскурсии .И не надо сидеть и гадать как же развлечь деток в выходные дни.Даже об этом позаботилась наша всеми любимая и уважаемая Наталья Вячаславовна. О центре можно писать много и все только хорошее.Спасибо всем кто там работает.Этим самым помогая нашим деткам.
Оксана
Здравствуйте! Моя дочка - Чубаева Полина - уже практически местный житель в стенах Сакуры. За два года пройдено 7 реабилитаций. Положительная динамика, пусть даже незначительная, есть всегда! Улучшается почерк походки, устойчивость, равновесие. Абсолютно все специалисты работают с максимальной отдачей. Наш набор процедур - это 2-3 АФК, АФК в Адели, общий массаж, разработка рук, массаж стоп, платформа Галилео, мануальная терапия, периодически берем занятия у психолога.
Хотелось бы, чтобы появилась аквареабилитация. В остальном - все на высшем уровне.
Следующую реабилитацию планируем на февраль 2018 года.
С уважением, семья Чубаевых, Челябинская область
08.11.2017
Татьяна
Здравствуйте!я мама Прокушкиной Виталины.Наше знакомство с мц"Сакура"началось в мае 2016 .Здесь очень приятная атмосфера, очень дружный коллектив, грамотные специалисты! Я была просто в восторге от работы инструкторов!Все фанаты своего дела,нашли подход к моему ребёнку!До Сакуры мы лечились во многих местах но не было результатов!После первой реабилитации я решила,вот оно,наше место!!!После пройденных 4-х куров,Виталина разговаривает,ползает на спине,стала держать голову,удерживается сидя!
Следующая реабилитация запланирована в январе 2018 года.Продолжая лечение в МЦ "САКУРА"я надеюсь,что Виталина преодолеет все преграды к здоровому и счастливому детству!!!
Спасибо что Вы есть!
Валентина
Здравствуйте, уважаемые сотрудники медицинского центра "Сакура"! Я мама Захаровой Алины. На данный момент мы прошли 4 курса реабилитации в вашем центре и всегда возвращались домой с положительными результатами. Для нас это успех и маленькие победы! Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам центра за профессионализм, отзывчивость, доброжелательность, понимание,доброту,за индивидуальный подход к каждому ребенку!!!!!!! Ваш сплоченный коллектив дарит надежду! Надежду на счастливое и здоровое детство, полноценную жизнь без боли и слез. Хотим сказать огромное спасибо инструкторам АФК за их нелегкую работу . Отдельно хотим поблагадорить Постывку Дмитрия Владимировича.
За его профессионализм ,за мягкий подход к нашей малышке.За 4 курса мы научились, ползать по -пластунски, сидеть по - турецки,работать руками, кушать грубую пищу. Пополнили словарный запас, а также научились говорить развёрнутыми предложениями. Огромное спасибо вам! Низкий поклон! Будьте здоровы! Желаем процветания вашему центру!
Ольга Секретова
Здравствуйте! Я - мама Саши Секретова. Свое лечение в РЦ 'Сакура' мы начали в марте 2016 года. Тогда 4-хлетнего сына, мы привезли в Челябинск на руках. Он ничего не мог делать самостоятельно. После первого трехнедельного курса наш сын стал сидеть самостоятельно. После второго Саша начал ползать, третья реабилитация подарила нам возможность стоять на высоких коленях без поддержки, в четвертый и пятый приезд в Сакуру наш Санька начал говорить, семимильно продвинулся в интеллектуальном плане. По приезду мы всегда берем массаж, афк, лфк, суставную гимнастику, виброплатформу, точечный и речевой массажи, бак либо томатис, мануального терапевта и су-джок. Это наш стандартный набор процедур. В следующий раз мы едем в Сакуру в феврале 2018, мы настроены воинственно))) и расчитываем вернуться домой на своих ножках. Искрене верю в это, ведь на моих глазах в Сакуре произошло Как минимум 3 чуда!!! Из пожеланий: выдача больничных листов работающими родителям. В остальном все продумано до мелочей! СПАСИБО Вам большое за Ваше терпение и труд!
Валентина Коркешко
Мы сейчас проходим лечение сыном 6 ноября по 25 ноября тяжело со специалистами первую неделю не хватает моему ребёнку 15 лет коркешко олегу мы лечением довольны мы научились ползать немного специалисты очень хорошие внимательные но не хватает условий для переодевания детей которые не сидят очень тяжело есть условия проживания квартиры очень хорошие всё есть необходимое
НАТАЛЬЯ
Доброго времени суток! Я Наталья,мама Дерябина Артёма. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ центру "Сакура"! ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ И РУКОВОДСТВУ ЦЕНТРА ЗА ИХ ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ОСОБЕННЫХ ДЕТОК,ЗА ИХ ОГРОМНУЮ ОТДАЧУ И ЗАИЕЧАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЯ!
Мы собираемся в центр в янвпре 2018 уже 4 раз и очень надеемся ,что вернёмся домой как всегда с результатом! Благодаря специалистам центра Артёмушка в 3 года сказал свои первые слова,сейчас нам 4 годика и мы можем вести диалог не большой но всё же он есть ! Физически стали крепче ! И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ БОЛЬШЕ УСПЕХОВ И РАДОСТЕЙ!
ЖЕЛАЕМ ЦЕНТРУ РАЗВИТИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ! ВЕДЬ БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДУ И ВЕРУ !!!
Надежда
Хочу поделиться уже не первыми впечатлениями о лечение в МЦ "Сакура". В этом центре мы уже были 4 раза. Атмосфера доброжелательная, опытные специалисты, все настроены на результат.
Отдельная благодарность специалистам АФК и ЛФК - это те люди, благодаря которым мы уверены, что наша дочка Владочка сможет многое сделать! Как часто я слышала слова сожаления от разных людей, по-поводу состояния Влады на сегодняшний день, но мне не нужна была жалость, а нужны были люди, чтобы взялись работать с дочкой и научили меня как с ним заниматься дома... Вот, наконец, я их нашла!!! У Владочки, в данный момент появилась опора на руки. Еще это люди,которые по своей методике занимается ЛФК. Я к Владе очень требовательна,но она может лишний раз просто напросто отказаться заниматься со мной. А вот специалисты этого центра все находят подход к нашим
деткам.???? Я думаю, они очень понравятся мамочкам, которые занимаются с детьми уговорами????
Еще, очень понравилось, что для логопедического массажа сделано определенное время. Логопеды-дефектологи не оставляет без внимания ни одну зону????
Игровые занятия мелкой моторики по различным методикам - это уже отдельно, это самые любимые преподаватели моей дочки???? Также, хочу сказать спасибо массажистам очень хорошо делают свою работу не для галочки, а чувствует, где мышцы более напряжены, работает на расслабления и в нужных местах делает тонизирующий массаж.
Одним ловом, все специалисты знают свое дело и могут дать ответ на любой тревожащий вас вопрос. Больше не хотим искать клиники и центры,я считаю,что мы нашли то место, где нам помогут!!!
И еще хочу поблагодарить основателей МЦ "Сакура"они делают все, чтобы нам было комфортно.Предлагают развлекательные программы для детей в выходные дни. Также они ищут спонсоров для лечения наших детишек.
В общем, всем рекомендую попасть именно сюда!!!
Эльвира
Здраввствуйте,я мама Хисамутдиновой Земфиры-Самиры Лечимся у вас давно ,результаты очень хорошие.У нас эпилепсия,врожденная миопатия,задержка развития.Мы очень благодарны всему коллективу МЦ "Сакура",у вас очень хорошо отлаженная работа.Всем специалистам огромное спасибо.
Наталья
Добрый день!
Моей дочке, Тарасовой Эвелине, 6 лет. В МЦ "Сакура, она прошла три курса реабилитации. С 13 ноября будет проходить 4-й курс. После каждого курса у Эвелиночки появлялся какой то навык, что нас очень радует и поэтому сюда мы едем вновь и вновь.
После первого курса, дочка начала говорить отдельные слова. После второго курса, был очень хороший толчок в умственном плане, она начала говорить предложениями. Стала физически крепче, начала с посторонней помощью ползать на четвереньках и животе. Научилась шагать на коленях с посторонней помощью. Стала сидеть по турецки и немного на краю дивана без опоры под спину.
А после третьего курса, самостоятельно поползла по пластунски!!!
В центре работают китайские и русские специалисты. Физкультуре уделяется достаточное количество времени, а это самое главное для наших особенных деток. Так же есть много других необходимых процедур: различные массажи, разработка суставов, мануальная терапия, иглоукалывание, обкалывание по точкам, Томатис, БАК, остеопатия и многое другое. А коллективу МЦ "Сакура" хотелось бы пожелать: крепкого здоровья, счастья, благополучия, процветания, успеха и удачи во всех делах!

С уважением, семья Тарасовых!
Белокаменская Арина
Добрый день, уважаемая Наталья Вячеславовна и весь коллектив МЦ САКУРА! Со словами огромной благодарности обращается к Вам мама Ариши Белокаменской-Елена. В этом году мы прошли уже 8й курс реабилитации в Вашем центре. И если ранее, до знакомства с Вашим центром, мы скитались по многим центрам и клиникам, то теперь наш выбор очевиден- только МЦ САКУРА. за весь период рабилитации Арина начала ходить с поддержкой за одну руку. К Вам мы приехали в первый раз умеющими только ползать. Очень эффективны на наш взгляд занятия АФК И ЛФК, КОСТЮМ АДЕЛИ. ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ И ПРИНОСЯТ ОНРОМНУЮ ПОЛЬЗУ МАССАЖИ И ЗАНЯТИЯ С КИТАЙСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. МАССАЖ СТОП С МАЙЕЙ, ОБЩИЙ МАССАЖ С СУНЬ ДЖАНЬ МИНОМ И СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА с Сунь джань мином и еще много замечательных и полезных процедур, дающих значительные результаты в нашей реабилитации! В 2018 году мы записались вновь на курс. И даже не смотря на дороговизну перезда из Магадана в Ваш город мы все равно возвращаемся в Ваши теплые стены, где Ариша получает реальную помощь! Вот бы еще занятия в бассеене добавить))) с любовью и благодарностью к Вам и Вашему труду, Елена и Арина Магадан. 07.11.2017г.
Надежда
Наша замечательная "Сакура" стала уже родным домом! Хочется возвращаться к Вам снова и снова) душа на месте, потому что с ног до головы занимаются ребёнком! Мы прошли уже 7 реабилитаций и на этом не остановимся! Сынок научился стоять на четвереньках, сидеть у опоры! Спасибо Вам огромное! Низкий поклон всем работникам!
Идрисова Саида
Добрый день.
Я мама Идрисова Тимура Идрисовича 22,07,2010.
Хочу сказать так: Ездили,ездим и будем ездить,даст Бог.Так как ДОВЕРЯЕМ.Всегда всем советую посетить "Сакуру" ,хоть раз .Потому -что знаю посетив один раз захочется приехать еще не раз.Как было в нашем случае.
Очень приятно еще то,что стали делать экскурсии .И не надо сидеть и гадать как же развлечь деток в выходные дни.Даже об этом позаботилась наша всеми любимая и уважаемая Наталья Вячаславовна. О центре можно писать много и все только хорошее.Спасибо всем кто там работает.Этим самым помогая нашим деткам.
Ольга П.
Добрый день! Я мама Полонника Дмитрия. Первый раз в «Сакуру» мы приехали в 2015 году, в декабре 2017г. будет 8-ая наша реабилитация. После каждого пройденного курса реабилитации отмечаю положительную динамику в двигательном развитии у своего сыночка. За курс реабилитации комплексом пройденных процедур удается снизить спастичность, увеличить объем движений, закрепить уже полученные и приобрести новые навыки двигательного плана. Я считаю, что эффективность именно в комплексе процедур. В «Сакуре» очень приятная атмосфера, очень дружный коллектив, грамотные специалисты, которые полностью отдаются своей работе!. Специалисты никогда не сделают ребёнку плохо, даже не прикрикнут. А ведь с нашими детьми работать нелегко! Весь коллектив работает на результат!
Огромнейшее спасибо всему коллективу МЦ «Сакура» за Ваш профессионализм, доброту и прекрасное отношение к своим маленьким и «непростым» пациентам! Желаем всему коллективу дальнейшего развития, процветания и воплощения всех творческих планов!
Хайруллина Маргарита
Здравствуйте,пишет Вам мама Лялина Саши.
Нам 9 лет,мы приехали из Казани.
В 2017 году приехали во второй раз.Очень довольны результатами реабилитации.В последний раз нас научили стоять на высоких коленях,окрепла спина,легче стал ходить с поддержкой(мне легче стало водить )
Наши результаты заметили все,не только я, а и домашние и в школе..И Саша приезжает и хвалится своими навыками,ему нравится что стало получаться ,хотя как это все нам даётся знаю только я и Вы дорогие наши :инструкторы, массажисты,мануальшики- наши добрые волшебники.
Спасибо чутким администраторам и всему персоналу Сакуры.Процветания и всех благ.
Хотим приехать вновь к вам весной 2018 года.
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию