logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Ирина
Здравствуйте, я бабушка Кутеповой Полины Михайловны, мы в августе были в первый раз в этом центре, мне очень понравилось, все очень внимательные, отзывчивые . Ребенок после первого курса начала поднимать ручки, стала переворачиваться на живот, брать игрушки хоть и пальчиком но все же. В следующий раз обязательно поедем только в Сакуру
Ирина
Хамское отношение администратора (не представилась).
Администратор
Ирина, здравствуйте!
Спасибо за обратную связь.
Для того, чтобы более детально разобраться в вашей истории предлагаем написать на нашу эл.почту (sakura.med@mail.ru) детали разговора с администратором.
Эльмира
Здравствуйте, наша любимая и уже такая родная Сакура!!! С огромным удовольствием хочу поделиться результатами своей дочери Анелии! В Сакуре мы реабилитируемся с 2016 года и за это время Анелия научилась, стоять, сама вставать и ходить! Спасибо вам огромное за ваш труд, весь коллектив трепетно относится к каждому ребёнку и это уже чувствуется с самого входа в медицинский центр! Очень вас любим и ждём встречи с вами!
Александр
Янкин Евгений Александрович 15.09.2016г.р.В сакуре занимаемся начала 2019 года,за это время по сегодняшней день мы до бились успехов💪🏻Разговариваем не остановить,ходить ,думать мысли свои посылать😊с этого года с сентября месяца мы начали Ходить🙌🏻🙏🏻это огромный успех для всей нашей семьи,ещё есть работа над походкой более правильной устойчивой бегом прыжками много чего ещё нужно будет про работать,многое вы увидите с нашего не большого видио😊лфк,суджок терапия,суставная гимнастика,корвит,на занятие на аппарате,массажи всякие,все специалисты очень крутые,Спасибо всем огромное от всей нашей семьи поклон вам низкий🙏🏻Спасибо вам🙏🏻🥰
Ольга
Добрый вечер!
Я мама Раздуева Савелия Алексеевича 2016г.
В медицинском центре "Сакура" мы прошли 9 курсов реализации!!!
Каждый курс даёт нам новые навыки, новые умелки, новые эмоции! Мы научились ползать, стоять, ходить у опоры последний курсы в июле был направлен на самостоятельную хотьбу, Сава пошёл в сентябре сам))) ещё очень много работы и мы планируем следующий курс после нового года!
Каждую реабилитацию мы ходим на массаж, на суставную гимнастику, золотые ручки у СуньБинь!!! И конечно же Лфк! И только в комплексе получается хороший результат! Спасибо всем за труд, терпение, атмосферу и уют в центре!
Юлия Сынкова
Здравствуй любимая Сакура. Пишет мама Сынкова Никиты Александровича, 5лет.
В сентябре были у вас на долгожданной первой реабилитации
Последний день пребывания у вас был в слезах, какой же у вас Сильный центр. Спасибо за то, что вы есть. Мы мечта. К вам попасть ещё и ещё, записались, скоро приедем.
Афк, гимнастика рук, ног, логопед да все ваши специалисты на наивысшем уровне. Я восхищаюсь вашим центром и как мама благодарю.
Успехи моего сыночка радуют моё сердце, стал вставать без поддержки когда падает, машет пока, говорит новые звуки и не теряет этот навык, на ступеньках раньше боком спускался, теперь прямо может. Иногда получается держать ложку самому.
Я очень жду поездки к вам и новых умелок.
Если мы, что-то у вас выйгоаем то это будет чудо, перед новым годом. Всем удачи!
ВЕРЬТЕ В СВОИХ ОСОБЯТ!
Евгения
Колышкина Наталья, 10 лет, ДЦП.
В МЦ"Сакура" за свои 10 лет жизни Наташа прошла 7 интенсивных курсов реабилитации. Впервые мы посетили Ваш центр, когда Наташа была ещё совсем малюткой. А сейчас она уже школьница, взрослая и рассудительная. Каждый курс даёт Наталье толчок для развития, так необходимый ей при её диагнозе. От курса к курсу, медленно, но верно, Наташа идёт к своей цели - к самостоятельной ходьбе. И в этом ей помогает квалифицированная команда специалистов МЦ "Сакура". Мы хотим выразить огромную благодарность руководству МЦ"Сакура" за отличных специалистов, за сплочённый коллектив, слаженно работающий для одной цели во благо наших детей. И мы очень рады иметь возможность проходить полные, насыщенные курсы реабилитации в Вашем центре. Благодарим Вас от всей души, и желаем дальнейшего процветания! С уважением, семья Колышкиных, г. Пермь.
Арифа
Здравствуйте, я мама Жумабай Айым, 12.01.2014 г., хочу поблагодарить МЦ Сакура за вклад, внесенный в жизнь моего ребёнка. Посещаем центр с 2018 года, брали курсы от 3 недель до 3 месяцев. Всегда была положительная динамика независимо от количества пройденных занятий. Каждый раз закрепляем то, что она делает не очень уверенно и чаще всего добавляются новые «умелки». В этом году Айым делала до 30 самостоятельных шагов в центре. Такая положительная динамика, считаю, благодаря комплексному подходу (АФК, массаж, суставная, мануальная).
С Айымкой очень любим Сакуру, уже почти как наш второй дом :)
И хотим пожелать коллективу и руководству крепкого здоровья и успехов! С наступающим Новым годом!
Виктория
Здравствуйте, я мама Нечаева Тимофея 3года ДЦП(Спастический тетрапарез ) . О сакура мы узнали недавно, в июне месяце прошли первый курс и были приятно удивлены. Даже после первого курса у Тимофея уже видны результаты, в речи и в физическом развитии.На курсе у нас было ЛФК, массажи , логопед и др. Очень хотели бы бывает как можно чаще и добиваться больших результатов в развитии. Спасибо большое Сакуре и всем специалистам вы творите не возможное. Благодаря вам мы научились верить в чудо. С наступающим Новым Годом.
Оксана
Здравствуйте!
Я мама Андреевой Софьи - 6 лет, ДЦП (спастическая диплегия). В МЦ «Сакура» с 2018 года мы прошли 7 курсов реабилитации. На АФК мы научились подниматься и спускаться по ступенькам без рук, укрепили спину. С логопедом работали над постановкой звуков. На массаже прорабатывали все зоны. А творческая работа была наслаждением это - Арт терапия и песочная терапия. Огромное спасибо за наши с Вами успехи! До новых встреч!
Всех с наступающим Новым годом, здоровья и успехов!
Руслан
Здравствуйте! Я папа Талипова Раделя Руслановича, ему 6 лет (ЗППР). Мой сын получал курс лечения в данном центре впервые. Весь цикл курса, в том числе и проживание- продумано, все предусмотрено, без лишней суеты, специалисты центра всегда корректны, обратная связь с их стороны всегда 100%-ная, информативная (всё объяснят, разъяснят). После пройденного курса лечения объективно наблюдаю за сыном увеличение его словарного запаса, хоть и произношение где-то не правильное, НО этих слов до этого не было вообще!!! Стал он более внимательнее, собраннее и внимание его стало лучше концентрироваться на различных занятиях, упражнениях. Курс лечения Радель принимал с мамой ( моей супругой Гульнара) и когда я приехал за ними ( мы из Бугульмы, Татарстан) ему нетерпелось скорее мне сказать всё то, чему он научился САМ)))) Это очень круто и хотелось бы пожелать всем детям, нуждающимся в поддержке и реабилитации специалистов данного центра здоровья, огромного терпения, не сдаваться и идти только вперёд!!!! А всем специалистам и руководительскому составу центра огромное спасибо за такое большое дело, которое вы организовали и делаете от души, оставляя надежды на самое лучшее! Всех с наступающим новым годом, всем счастья, здоровья и всех земных благ!!!!!!! Спасибо
Гульнара
Здравствуйте.Я мама Талипова Раделя,6.лет,мы из Татарстана .Проходили лечение в апреле 2021года,с диагнозом ЗППР.После вашего центра отметили положительную динамику в речи,появилось больше слов.В восторге от гимнастики лица,к сожалению попали всего 4 раза.Очень нравились занятия у Морозовой Г. Ф.,Чжао,Хмелюк,рефлексотерапия с Юлей,Теплых,занятия на интерактивном столе и мелкой моторикой.Все очень вежливы и приветливы.Спасибо большое,будем надеяться на удачу.
Марина
Здравствуйте, Волшебники! Я мама Лискова Алексея Романовича, нам 6 лет. В апреле 2021 года, нам удалось попасть на второй курс реабилитации в этот замечательный центр. Благодаря, специалистам центра - настоящим мастерам своего дела, нам удалось добиться достойных для нас результатов. За 35 дней пребывания в «Сакуре» Лёша научился увереннее стоять с опорой, передвигаться с помощью веревок, самостоятельно сидеть на стуле, и он стал лучше понимать обращенную речь! Не передать словами, как мы благодарны всему коллективу Медицинского центра «Сакура». Вы делаете ОГРОМНОЕ доброе дело! Мы к вам обязательно ещё вернёмся и не один раз!!! От всей нашей семьи, поздравляем Вас с Наступающим Новым 2022 годом! Желаем Вам процветания и всем сотрудникам крепчайшего здоровья!
Ксения
Здравствуйте! Я мама Киясова Дмитрия,9 лет,диагноз ДЦП.
В МЦ Сакура мы прошли 3 курса реабилитации, Дима научился стоять на высоких коленях, окреп в физическом плане. Мы хотим сказать большое спасибо всем специалистам за их труд, профессионализм,доброе отношение к нашим детям. Желаем в Новом году МЦ "Сакура" процветания,успехов и всем крепкого здоровья!!!
Ольга Афонасьева
Здравствуйте. Я мама Афонасьева Данила Дмитриевича. Данилу 5 лет. Мы в МЦ Сакура прошли 4 курса. Каждый курс приносил нам только положительные эмоции и новые навыки. После первого курса Данил сказал свое первое слово мама, второй курс - умение подниматься по лестнице. После последнего научился прыгать на двух ножках, начал говорить предложениями.Не могу кого то конкретно выделить. Всё специалисты работают на результат👍💪. Огромное спасибо всем сотрудникам центра!!! Успехов и процветания!!
Гульшат
Здравствуйте ! Я мама Мамаджановой Азалии Дамировны . Ей сейчас 9 лет . Первый раз мы с дочкой двери МЦ "Сакура" открыли в 2017 году . В центре реабилитацию проходили несколько раз . После каждого пройденного лечения у ребенка появляется навыки , маленькие достижения . Она уверенно держит голову , переворачивается со спины на живот и наоборот . Обращённую речь понимает .Когда проходили курс в 2021 году она научилась навыкам ползания-это большой шаг для нее. В наших достижениях огромную роль играет , терпеливые и подходливые специалисты, желающие помочь ребенку.. Азалия охотно ходит на процедуры : АФК , ЛФК , мануальная терапия , суставная гимнастика.Поздравляем всех сотрудников центра С НОВЫМ ГОДОМ ! Хотим пожелать вам мира , благополучия и удачи во всем .
Лидия
Здравствуйте! Меня зовут Шевцова Лидия Владимировна я мама Шевцова Алексей Валерьевич 8 лет. Наша Любимая Сакура, ты единственная которая научила нас самостоятельно садиться уже на первом курсе реабилитации. Мы прошли пока всего 4 курса и все процедуры: массаж, лфк, логомассаж, китайские специалисты, всё в комплексе дало свой положительный результат. Мы сейчас взяли передышку, так ка прибавление в семье, но скоро с новыми силами приедем к вам за новыми умелками! Спасибо Вам большое за то что Вы есть!!! Мы любим Вас!
Алеся
Здравствуйте, мой сын Арсентьев Максим Сергеевич, диагноз ДЦП. Мы не раз проходили реабилитацию в центре Сакура. Результаты получали после первой недели нашей реабилитации. После сложной операции на ножки сына, мы поехали в Сакуру и ни разу не пожалели. Сын не мог сам ходить, перенёс очень сильную боль и страх. Но после первой недели разработок в Сакуре, сынок стал сам ходить по стеночке без страха, а к концу курса, сам пришёл ко мне на кухню, моего счастья не было придела. Очень хорошо помогла и суставная гимнастика, и особенно ЛФК, большое спасибо ребятам, а нейропсихолог нам помог преодолеть всё страхи. Очень хорошие занятия были и с логопедом. Вообщем очень эффективная реабилитация. Собираемся ещё по возможности посетить этот центр, всём рекомендуем. Всех с наступающим Новым годом!!!
Олейник Ольга
Моего сына зовут Олейник Илья Денисович, диагноз ДЦП, проходили лечение в реабилитационном центре "Сакура", специалисты от Бога, посещали несколько специалистов психолога, специалистов по АФК , благодаря которым сын приобрёл новые навыки, учился передвигаться с помощью крабов, суставная гимнастика, массажмассаж общий и точечный, очень понравилось сыну рисование, картины забрали на память.
Будем продолжать курсы реабелитации в этом центре , благодарна всем специалистам за их не лёгкий труд.
Антипова Дарья Григорьевна
Здравствуйте! Я мама Антипова Максма, мы с 2018 года проходим реабилитацию в МЦ Сакура. Мы в стенах Сакуры прошли очень много занятий. Каждый пройденный курс давал новые результаты. Все специалисты каждый занимался по своему, кто-то учил, ползать, сидеть, стоять, а так жи нас в этом году поставили на ножки и учили ходить, это было чувство незабываемое. Мы очень благодарны за такой цетр их руководителей. И огромное спасибо всем сотрудникам которые отдают столько сил занимаясь с детьми. Мы поздравляем всех с наступающим новым годом!
Сковыро Наталья Николаевна
Всем доброго дня! Мой сын Сковыро Матвей Андреевич 20.09.2012 г. впервые проходил реабилитацию в Сакуре в июне-июле 2021г. У нас правосторонний гемипарез, мы много где проходили лечение, но в Сакуре наконец-то нашли все, что нужно🙏 Очень сильное ЛФК, мы занимались 2 часа в день у Нечаева Станислава и Хасанова Ильнара, общее ЛФК и отдельно руки. Много процедур брали у китайских врачей, ради них мы и приехали на самом деле, и получили очень хороший результат💪 у Дин Хунся разрабатывали стопы, у Май Юэ делали цигун для рук, у Хоу Шэньлуна точечный массаж, у Ян Юньцзе суставную гимнастику и стопы и общий массаж у Нуратдиновой Фариды, ещё сходили на мануальную терапию к Олькову Федору. Каждый врач абсолютно точно внёс свой большой вклад в нашу реабилитацию, правая стопа стала более гибкая, мне кажется у нас даже уменьшился вальгус, Матвей смог практически присесть, не отрывая правую пятку от пола. Ручка тоже стала заметно лучше, Май проработала ее от самой шеи, было больновато, но очень эффективно, захват стал лучше, подвижность увеличилась, тонус стал меньше. Мы были всего 2 недели, но результат очень сильно порадовал, с каждым днём были улучшения. Отдельно хочется поблагодарить за атмосферу в центре, как дома, все чисто, все продумано, удобно, а главное, врачи работают от и до, есть четкое ощущение, что все заинтересованы в вашем результате, такое уважение просто бесценно!✨🙏 Огромное спасибо руководству центра и всему коллективу! Мы всем однозначно от всей души рекомендуем вас🙌 и с нетерпением ждём следующую реабилитацию 🙏✨
Галия
Здравствуйте. Мой сын Хабибуллин Абдулла Эмилевич, впервые был на реабилитации в МЦ «Сакура».
Сюда мы приехали после операции и 2-х месяцев гипса.
По окончанию курса реабилитации ребёнок научился заново ходить, без поддержки и опоры.
Спасибо инструкторам ЛФК, они трудятся на результат! Думаю, первое место в нашем восстановлении занимают именно эти занятия.
Сюда мы точно вернёмся, и ждем от предстоящего курса не меньших результатов, чем в первый раз! Важно поддерживать достигнутое.
Наталия
Здравствуйте! Я мама Карины Нарченко. В январе 2021 были у вас на реабилитации, после операции, первый раз. Нам все очень понравилось. Весь персонал очень вежливый и добродушный. Специалисты великолепные, каждый очень хорошо знает свое дело, очень легко находят подход к детям. Наша задача в этой реабилитации состояла в том чтоб разработать ноги после длительного нахождения их в гипсах и восстановить утраченные функции. Во время реабилитации Карина начала ползать на четвереньках. Далее училась стоть и удерживать равновесие на коленях . Хоть наша реабилитация была не очень долго, улучшения от ее прохождения мы заметили. Обязательно вернёмся к вам на реабилитацию и не один еще раз.
Гульмира
Таумова Амина Азаматовна. Д.р 05.10.2017 .ДЦП Я мама Аминочки! МЦ Сакура нам посоветовала знакомая, которая тоже проходят реабилитацию в МЦ Сакура, поделилась впечатлениями ,новыми навыками и мы решили сразу же написать Вам . Аминочка не умела ничего, на данный момент мы умеем ползать на животе, переворачиваться на бочок, поувереннее держим голову, кушать научились сидя, у нас была кривошея и нам Полянская Светлана Васильевна исправила кривошея и лицо , мы очень благодарны МЦ Сакура за таких прекрасных профессиональных специалистов ! Мы прошли три реабилитации, и будем дальше проходить у Вас реабилитации и достигать новых навык и идти пусть даже маленькими шажочками к своим целям!
Алена Назарова
В апреле 2021 года моя дочь Назарова Арина проходила в РЦ "Сакура" курс реабилитации впервые. Нам очень понравились специалисты данного центра. Практически каждый нашел подход к моему ребенку. Проходили такие процедуры как массаж, лфк, сенсорная интеграция, посетили так же логопеда и остеопата. Как мама я очень довольна, наблюдая за работой профессионалов. Больше всего хотелось бы отметить логопеда - Светлану Геннадьевну, в нее мы влюбились с первого взгляда. Она с такой любою и заботой ведет свои занятия! Располагает к себе настолько, что с первых минут ощущение, что мы пришли в гости к родному человеку). Поверьте это очень приятно. Очень нам все понравилось. Жаль только , что нам не удалось до конца пройти наш курс. Арина заболела и нам пришлось чуть раньше уехать домой. Вот уже практически на протяжении года мы вспоминаем «Сакуру» как дружную любящую семью и очень ждем новых встреч. Хотелось бы пройти курс в полном объеме и получше узнать «каждого члена этой замечательной семьи»!
Агеева Валентина
Здравствуйте! Я Агеева Валентина, мама Гилева Дмитрия Ивановича. В Сакуре мы были три раза. Сакура сразу подкупила большим выбором специалистов и процедур: массаж, хорошая АФК, занятия с нейропсихологом, логопедом, суставная гимнастика, занятия с китайскими специалистами и многое другое. Так как изначально степень заболевания тяжелая результаты у Димы небольшие, но они очевидны. Снизился тонус, стал удерживать голову, стал более эмоциональным – часто улыбается, смеется в голос, произносит разные звуки, переворачивается с бочка на спину, интересуется игрушками.
Наиболее эффективными процедурами для Димы считаем АФК, суставную гимнастику, занятия с мануальным терапевтом и логопедом. В дальнейшем планируем снова побывать в Сакуре - развить имеющиеся навыки, научиться переворачиваться, улучшить речевые способности.
Бушуева Юля
Здравствуйте! Я мама Бушуевой Кристины, ей 12 лет. Мы были в Сакуре 2 раза, и теперь это лучшее место реабилитации для нас. Здесь Кристина научилась всавать у опоры, стоять на прямых коленях, походка стала уверенее. Хотите сказать большое спасибо всем специалистам за ваш труд. Желаем вам мира, добра, здоровья и чтобы всё мечты сбывались в новом году!
Хусниярова Ольга Александровна
Хуснияров Даниил Айнурович , 9 лет г Арамиль Свердловская обл

С 2015 г мы проходим реабилитацию в МЦ"Сакура". С каждого курса мы приезжаем с новыми навыками. Именно в МЦ Даниил научился ползать, сидеть, передвигаться, разговаривать. Очень нравится занятия АФК, специалисты выкладываются на 100%, строятся доверительные отношения инструктора и ребёнка. Китайские специалисты убрали косоглазие у сына, нам даже диагноз сняли.В этом году впервые были на арт терапии. Это просто бомба!!! Даниил вообще не хотел уходить из кабинета. Сейчас и дома рисует с удовольствием 👍Благодарим всех специалистов, кто работает с нашим сыном🤗с большим удовольствием приедем к вам в следующем году! С уважением, семья Хуснияровых
Хусниярова Ольга Александровна
С 2015 г мы проходим реабилитацию в МЦ"Сакура". С каждого курса мы приезжаем с новыми навыками. Именно в МЦ Даниил научился ползать, сидеть, передвигаться, разговаривать. Очень нравится занятия АФК, специалисты выкладываются на 100%, строятся доверительные отношения инструктора и ребёнка. Китайские специалисты убрали косоглазие у сына, нам даже диагноз сняли.В этом году впервые были на арт терапии. Это просто бомба!!! Даниил вообще не хотел уходить из кабинета. Сейчас и дома рисует с удовольствием 👍Благодарим всех специалистов, кто работает с нашим сыном🤗с большим удовольствием приедем к вам в следующем году! С уважением, семья Хуснияровых
Юлия
Ельшина Мария Александровна 12.08.2012 ДЦП г Пермь .

В мц "Сакура" Мария прошла 12 курсов реабилитации .
Проделана большая работа и от неё отличные результаты .В этом центре Марию научили : ползать ,сидеть ,стоять с поддержкой ,а это много стоит .
Самые большие продвижения в физическом развитии произошли в мае 20' - Мария встала на четырехопорные трости ,научилась ходить при помощи крабов ,дальше в ход пошли простые трости ,а в апреле 21' - самостоятельные шаги ,первые 6 шагов .Август 21' - шаги более уверенные и их стало больше .
Ждём от курса в янв 22'- таких же отличных результьтатов .
Благодаря сплоценной работе всех специалистов Мария достигла таких результатов .Спасибо руководству за отличный центр для наших деток .
Наталья Балабан
Здравствуйте! Я Наталья, мама Арсения Балабан.
Первый раз приехали к Вам на реабилитацию в 2015 году и просто влюбились в Ваш центр!!!
У Вас нам нравится все: системный подход к реабилитации, отношение сотрудников как к пациентам, так и внутри коллектива, бытовые условия. Мы приезжаем в Ваш центр и чувствуем себя очень комфортно, почти как дома)))
Главной заслугой Вашего центра я считаю то, что после второго курса реабилитации мы начали жевать самостоятельно и у нас появилась речь. Эти процессы нам запустили в Сакуре!!! И мы всем об этом рассказываем) Рекомендуем центр Сакура всем мамочкам.
Очень надеюсь, что все пойдет по плану и уже в январе мы вновь к Вам приедем)
Всем сотрудникам медицинского центра "Сакура" наша благодарность и желаем Вам дальнейшего процветания!!!
Надежда
Здравствуйте. Я мама Моисеевой Елизаветы. Занимаемся в вашем центре с октября 2015 г. Реабилитации постоянные(зимой 1,5-2 месяца и всё лето). И хочется сказать слова благодарности руководителям центра "Сакура" и конечно же всем специалиста, которые занимаются с нашими детьми. За эти годы Лиза достигла очень хороших результатов. Стала ходить сама в помещениях и на улице немного. Хотя и падает и идёт неуклюже, но она пошла, а значит есть все возможности, что при дальнейшем лечении мы добьёмся самостоятельной ходьбы. Так же дочка научилась подниматься по лестнице, удерживать равновесие дольше при выполнении различных упражнений.
И всё это благодаря занятиям в вашем центре. Спасибо большое за эту возможность быть у вас. Спасибо за теплое и радушное отношение к нашим детям и родителям. Спасибо, что помогаете , если возникают вопросы по лечению.
Хотим поздравить весь коллектив МЦ "Сакура" с наступающим Новым Годом и Рождеством. Желаем всех благ, всем здоровья, добра, побольше благодарных пациентов.
И конечно же огромная благодарность, что каждый год устраиваете для нас такие замечательные праздники с прекрасными подарками.
Елена Хитрина
Здравствуйте! Меня зовут Елена Хитрина, я мама уже взрослого сына Семена Владимировича Хитрина (диагноз ДЦП). Мы очень рады, что прошли несколько курсов реабилитации в Медицинском центре «Сакура», последний в декабре 2020 году. Хочется отметить, что лечение в центре отличное. Сын получал следующие процедуры — индивидуальные занятия адаптивной физ. культурой, ЛФК с элементами растяжек, остеопатический массаж, общий массаж и китайский массаж стоп, суставная гимнастика и рефлексотерапия ИРТ. Реабилитация комплексная и очень интенсивная.
На ЛФК Семену укрепляли мышцы спины, брюшного пресса, ягодичные, увеличивали отведение бедер. Занимался упражнениями для тренировки равновесия, координации. Обучали стоянию на одной ноге, шаговым движениям на месте, самостоятельной ходьбе без помощи вспомогательных средств. В прошлый курс лечения у Семена получилось самостоятельно подняться на ступеньку, чего он не мог делать раньше!!! К концу последнего сын начал сам спускаться со ступеньки, без посторонней помощи!!! Каждый новый результат еще больше вселяет веру в то, что моего сына можно максимально приблизить к полноценной жизни.
После каждого пройденного курса у сына отмечается положительная динамика: улучшается осанка, равновесие и опороспособность, отмечается снижение мышечного спазма, он стал лучше передвигаться при помощи тростей, повысилась выносливость, стал меньше уставать. Семен приобрел новые навыки и умения, которые мы будем дальше закреплять и стараться снова попасть на лечение в МЦ «Сакуру».
Наша семья выражает огромную благодарность всему коллективу центра за профессионализм, за ваш высококвалифицированный труд, чуткое и внимательное отношение к нашим детям. Спасибо, что помогаете исполнить человеку с ДЦП его главную мечту – быть самостоятельным.
От всего сердца поздравляем Вас с наступающим Новым 2022 Годом и Рождеством Христовым, с этим замечательным праздником, очень добрым, ласковым и душевным. Хочется всем пожелать, чтобы в нашей жизни было больше тепла и сострадательности, чтобы мы были более терпеливыми друг к другу. Желаем Вам здоровья, мира, любви и согласия, а также счастливых рождественских дней.
Елена
Здравствуйте. Я мама Лысых Артёма Сергеевича 05.06.2007 г.р. С 30 августа 2021 года проходили очередной курс реабилитации в "Сакуре". Пролечились полноценных четыре недели, ни разу не заболели. Попали ко всем специалистам, к которым хотели. Отдельное спасибо девочкам-администраторам, расписание было составлено просто идеально.
Перед курсом у сына был бурный рост, мышцы не успевали за ростом костей, ребёнка начало скрючивать. Диспорт и интенсивная разработка, массаж, мануальная терапия, китайские методики дали неплохой результат, сын немного расслабился. Стало гораздо легче одевать его и водить под мышки. Сам теперь просится посидеть, походить, раньше со скандалом заставляли. А ещё сын запел))) спасибо за то, что ввели музыкотерапию, просто потрясающе, всем рекомендую! Теперь поём и дома.
Желаем любимой "Сакуре" только процветания, надеемся пройти у вас ещё не один курс реабилитации. С огромным уважением ко всем работникам этого замечательного центра, родители Артёма.
Ирина
Здравствуйте! Я мама Лаща Евгения Артемовича (2017гр). У сына Дцп, спастический тетрапарез, дизартрия. Сакура по нашему богатому опыту реабилитаций - один из лучших центров России. Очень любим китайских специалистов и их методы работы (даже не буду выделять кого-то отдельно, так как на наш взгляд они все хороши). Но для нас оказалось решающим воздействие на последнем курсе мануального терапевта, если честно не могу вспомнить его фио, но знаю он работал всю жизнь со спортсменками. Именно после его работы с Женей сынок отпустил мою руку и пошёл самостоятельно без страха, это наше самое большое достижение!!!!! Теперь новая цель - заговорить. В целом хочется подблагодарить всю команду специалистов и поделать максимально сохранить коллектив!!
Екатерина Корякина
Здравствуйте. Я, Корякина Екатерина Алексеевна, мама Корякина Сергея Андреевича, 30.03.2016 года рождения. В Сакуре проходили первую реабилитацию с 6.12.2021 по 17.12.2021 г. Хотим поблагодарить весь коллектив МЦ Сакура за слаженную работу. Назначенные процедуры помогли нам, китайские практики, мануальная терапия, иголки и лфк помогли разработать левую ручку, она стала полностью раскрывается в локтевом суставе, ребенок стал лучше работать пальчиками. Так же, мягче стали наши ножки, рассбаляет их Сережа чаще теперь. Самое главное, понравилась уютная атмосфера, ребенок на процедуры шел с удовольствием. Мы обязательно продолжим курсы реабилитации в МЦ Сакура.
Евгения
Здравствуйте! Я мама-Караськова Евгения Викторовна. Мою доченьку зовут Караськова Эвелина Сергеевна 24.01.2014 ей 7 лет, последний раз мы у вас были в декабре 2020 года. Прошли 3 курса вместе с выездным. Мы из г. Красноярска. К сожалению мы у вас не так часто проходили реабилитации, по финансовым возможностям к сожалению не получается, дорогой перелёт и реабилитация не по силам нам, но центр ваш нам очень понравился, преимущества в том что у вас собраны всё специалисты необходимые для комплексной реабилитации , то что у вас есть китайские специалисты это шикарно, у меня ребёнок в основном на мозговую деятельность отстаёт не на двигательную, нам нужна речь т понимание, а также работа в телом. И ваш центр нашёл подход и для нас лечение. Благодарны спец. Китайскому Чжао, кот научила Эвелину пить из трубочки и произносить много слогов и звуков, ЛФК мощно проходит координация улучшилась, сначала по лестницам шагать и научилась бегать. Сенсорная интеграция, массаж, иголки, дефектолог, рисование это просто замечательно добрые специалисты кот нашли подход к моему ребенку. Мы очень хотим ещё не раз к вам приехать, так есть динамика. . Спасибо руководителям такого центра за создание его, где чувствуется он был создан с душой, приезжаешь как в большую семью и тяжело расстоваться. У вас всегда уют комфорт и всё на высшем уровне, желаю вам В Новом году процветания, успехов и хороших опытных специалистов 🤗🙏🙏🙏
Иван
Виноградов Иван Алексеевич.
Подходит к концу 11 курс в замечательном центре Мц. Сакура.
С каждого курса положительная динамика у моего сыночка.
Навыков приобрели очень много!
Научился ходить по стенкам сам.
Научился ходить сам!
Подниматься по ступенькам сам!
Научился падать и не бояться!
В данный момент у ребёнка Инструктора убирают заворот левой ноги.
Очень много положительной динамики!
Мы с выбором центра определились, спасибо огромное, что вы есть!
И каждый инструктор работает на результат!
Желаем процветания в Новом году!
МАВСУМОВ Давыд
 Это было незабываемое время когда мы пришли в медицинский центр «Сакура». Все специалисты обладают высоким мастерством и супер энергетикой, лучших я ещё не встречала , лучше любых врачей, идеальное место для новых умелок и действий. Последний раз мы были летом 2021 года проходили около 4хнедель реабилитации… где моего сына научили делать первые шаги без рук, и где он стал более устойчив в равновесие, он будто ожил и вышил из себя, его научили многому и когда вспоминаешь какой он был что он мог это происходит со слезами на глазах.  И  благодаря только сакуре и всех специалистов: « арт-терапии, мануальная терапия, занятия с Логопедом, рефлекс терапия, гимнастика стоп, занятия адаптивной физ. Культурой» и всех-всех кто  занимался  с Давыдом!  Мавсумов Давыд Денисович, 6 лет. Сын многому научился но хотелось бы чтоб он мог просто стоять на ногах, и держать равновесия… так как он начал ходить только с поддержкой (за руку) , а когда отпускаешь бежит и пытается удержаться за меня . Без меня боится и только ваши специалисты знают что делать и как дальше заниматься!    
Елена
Добрый день, я мама Газиева Данила . Мы с Данечкой уже не раз проходим курс реабилитации в МЦ Сакура . Каждый курс был для нас,как никогда плодотворный. Наш Данил очень старался на занятиях, ходил на них с огромным желанием.
И мы всегда добиваемся результатов и очень гордимся успехами нашего мальчика. Наш Даня стал намного крепче ,стал уверенней держаться в позе четверенек, стали меньше гиперкинезы. В речи появилось больше слогов, которыми наш Данил объясняется с нами, может показать кошечку, собочку, машинку.
И все это благодаря специалистам МЦ Сакура. Только их колоссальный труд и профессионализм помогает нашему сыночку добиться результатов. Спасибо огромное всему коллективу, за то что в нашей стране есть один из лучших центров по реабилитации.
На а мы с Данькой с нетерпением ждём встречи с любимыми специалистами.
С уважением мама Лена и сыночек Данька
Олеся
Здравствуйте! Летом этого года, мой ребёнок Марк проходил реабилитацию в центре Сакура. Реабилитация длилась 3 недели. Хочу отметить несколько мотетов, что меня очень порадовало. Во первых отношение всех специалистов. Все дружелюбные, вежливые, обходительные. Во всем центре царит очень хорошая энергетика, что не мало важно. Во вторых, центр стоит так прочно на ногах, что все поставлено на конвейер и доведено до автоматизма. Со стороны сказать, Сакура - это улий, где трудятся много пчёл! Обязательно вернёмся снова весной. Желаю центру чтобы скорее построилась гостиница рядом, тогда будет ощущение что мы в санатории ☺️ Спасибо!
Алёна
Здравствуйте! Я мама Рясовой Софии Витальевны, 07.03.2013 гр. У Сони ДЦП атонически-астатическая форма.
В 2021 году прошли 2 курса реабилитации в Сакуре. Улучшилась координация и чувство равновесия при ходьбе, научилась вставать с пола, стала проходить более длинные дистанции, останавливаться, обходить препятствия, разворачиваться.
В ближайшее время Софии сделают операцию по реконструкции стоп. После восстановления обязательно приедем снова.
Спасибо вам огромное, успехов и процветания!
Айгуль
Здравствуйте. Дульцев Максим Сергеевич. 5 лет. Диагноз: дцп, спастический тетрапарез. Максим прошел в МЦ Сакура 9 курсов. Каждый курс дарит нам новые умелки и знания. Очень нравится скрупулезная работа логопедов - после курса появляется больше слов в речи, сама речь становится четче и понятнее, избавились от слюнотечения. Арт-терапия и мелкая моторика помогают узнавать и обучаться новому, особенно радует, что на эти занятия ребенок идет с удовольствием. После последнего курса лфк - Максим научился сидеть с опорой на руки, для нас это огромное достижение. Самые первые умелки в 1 год тоже появились здесь - Максима научили переворачиваться в разные стороны. Мы от всего сердца благодарим весь коллектив центра за заинтересованность в успехах ребенка, за наши достижения! До новых встреч, Сакура!
Чернышова Наталья
Здравствуйте, я мама Чернышова Данила. С 2015 года в "Сакуре" пройдено 14 курсов лечения Диагноз у Данила Детский церебральный паралич. После каждого курса заметны положительные результаты, всего по понемногу. Данилу уже 20 лет,за этот период было испробовано много различных методик лечения, и я хочу отметить, что именно в Вашем центре очень комплексная реабилитация, которая подходит моему сыну. В "Сакуре" Данил научился стоять возле стены, после пройденных курсов у него всегда остаются отличные воспоминания, и как бы тяжело ему не было на занятиях ЛФК, он всегда с удовольствием возвращается к Вам в центр. А сейчас, когда появилось новое здание, где для нас все удобно и комфортно, мы с удовольствием приедем к Вам еще не один раз. Хочу поблагодарить весь коллектив МЦ"Сакура" за профессионализм, отзывчивость, доброжелательность, Индивидуальный подход к каждому ребёнку. Очень благодарны "Сакуре" за каждый пройденный курс.
Ольга
Калашников Ярослав Яковлевич 24.03.2012 г.р. ДЦП Закончили второй курс 16 декабря, научились переворачиваться, стоять на четвереньках, ползать и стоять с поддержкой, улучшилась подвижность в суставах, меньше страхов, с удовольствием ходит на занятия. Первый курс прошли в сентябре 2021г, приехали на разработку после операции на тбс ( 2,5 мес в гипсах, потеря всех навыков, страхи). Очень понравилось в Вашем центре, атмосфера и конечно же работа специалистов, найдут подход к любому ребёнку. Огромная Благодарность коллективу МЦ «Сакура» за Ваш труд и терпение!!!
Олеся
Здравствуйте!!!
Меня зовут Олеся,я мама Грушевого Кирилла.Моему сыночку 11 лет.Диагноз -Дцп, спастическая диплегия,ЗПМР и речевого развития.Мой сыночек попал на реабилитацию первый раз в МЦ,,Сакура,, в 2020 году (прошли очень хороший курс реабилитации,где от занятий в первую неделю у Кирилла появились очень хорошие результаты ☺️🙏).Все специалисты замечательного центра ,, Сакура,, находят подход к каждому ребенку 🙏☺️Мой сыночек занимался без слёз,и все задания инструктора выполнял с огромным удовольствием. На занятиях у Руслана Кирюша сделал свои первые самостоятельные шаги.Атмомфера в МЦ,, Сакура,, очень приятная, дружелюбные администраторы,всегда помогут и подберут время к специалисту.
Мы очень рады ,что приехали в замечательный МЦ,, Сакура,, и прошли курс реабилитации,мы обязательно приедем ещё🙏
Спасибо Вам,что Вы помогаете нам и нашим деткам 🙏❤️
Гауһар
Хайролла Амина, 11.07.2013 г.р. КЗ, г. Караганда , 7 курс реабилитации прошли у вас МЦ «Сакура» , огромная благодарность всем сотрудникам , 5 недель прошли быстро, с результатами. Амина начала 1-2 мину держатся на высоких коленках, держась за одну ручку ходить и немного ходить с крабиками. Хочется приезжать и приезжать на реабилитацию. Всем здоровья, с наступающим Новым 2022 годом. Приедем обязательно.
Александр
Медведев Владимир Александрович, 31.03.2016. прошел 8 курсов реабилитации, каждый раз появлялись новые "умелки". Это ползание по-пластунски, затем на четвереньках, подъем на прямых коленях у опоры, хождение с ходунками (с поддержкой). Появилось много новых слов, Вова лучше стал понимать обращенную речь. На следующем курсе реабилитации предстоит много работы, так как Вова прооперирован, сделано реконструктивно-пластическое вмешательство на нижние конечности. Только благодаря слаженной работе всех специалистов МЦ "Сакура", мы знаем, что у него всё получится. Цель - разработать ножки и как можно скорее начать пробовать ходить.
Елена
Всем привет! Я мама Карсакова Саши, нам 4 года. В МЦ Сакура мы прошли 3 реабилитации, после каждого курса научились чему то новому, переворачиваться в обе стороны, стоять на четвереньках, ползать по пластунски, сейчас пытается сам садиться, говорит несколько слов. Все специалисты Супер! Спасибо огромное за их труд! Спасибо Сакуре, что она есть, единственный центр, где действительно, все продумано до мелочей и сделано в первую очередь для детей! Молодцы!
Гулзана
Я мама Мукановой Айлин! Мы ваш центр посетили по рекомендации Федосова Александра Игоревича, и очень блогодарны вашему центру что моя дочка начала ходить . Спасибо что вы есть! Дасть Бог будем у вас в Новом году!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию