logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Наталья
Здравствуйте.
Я мама, Арзяевой Яны, 11.07.2011 г.р.
В МЦ «Сакура» прошли уже 12 курсов реабилитации.
Благодаря профессиональной работе специалистов Яночка научилась стоять без поддержки, сделала свои первые шаги.
Самостоятельно может пройти 2-3 метра, спокойно передвигается при помощи краба, а также держась за одну руку.
После каждого курса всегда есть результат! 👏🙏
Весь коллектив добрый и приветливый.
Желаем процветания и успехов центру! ❤️❤️❤️🌷🌷🌷
Екатерина Гончар
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Я мама Ромы Гончар, ему 1 год и 7 месяцев. Диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Первый раз мы были в Сакуре в августе 2022 года. Мой малыш, не умел тогда ползать на четвереньках, только по пластунски. Спустя всего лишь неделю реабилитации, мы достигли невероятных успехов! Рома начал ползать на четвереньках! Курс длился 3 недели, за это время мы снизили тонус всего тела, а также уменьшили спастику лицевых мышц, благодаря чему, Рома начал по-тихоньку жевать. Благодаря мануальному терапевту, спустя несколько месяцев, у нас увеличился объём головы (голова до этого просто не росла). Спасибо огромное всем специалистам, за тяжелый труд, проделанный вместе с Ромой. Также огромное спасибо администраторам, которые всегда помогали мне подстроится под сон малыша и постоянно корректировали наше расписание. Планируем попасть на следующей неделе на повторный курс реабилитации, чтобы научиться сидеть. Ждём с нетерпением!
Гульфия
Здравствуйте! Я мама Давлетшина Марселя. Первый раз реабилитацию в центре "Сакура" прошли в 2018 году. И на данный момент уже прошли 5 курсов реабилитации. После каждого курса у Марселя появляется положительная динамика, становится активней, появляются новые движения, научился спускаться и подниматься по лестнице. Стараемся ездить в Сакуру несколько раз в год. В Сакуре можно пройти интенсивную комплексную реабилитацию. Спасибо всем специалистам центра за их работу.
Елена
Моя дочь, Митькина Полина, (диагноз ДЦП, 16лет) прошла в Сакуре уже около 10 курсов. После каждого курса реабилитации есть положительная динамика. Занимаемся Афк у Ширшикова Е.О. Благодаря профессинализму инструктора, Полина сначала научилась ходить с четырёхопорными тростями, потом перешли на ходьбу с обычными тростями, постепенно нарабатывали навык координации, используя при ходьбе только одну трость, научились длительное время стоять в аппаратах без опоры, на данный момент Полина делает свои первые самостоятельные шаги, может уже сделать до 10 самостоятельных шагов. В данный момент работаем над координацией и отрабатываем самостоятельную ходьбу с остановками. Также регулярно проходим курсы логомассажа у Джао. Благодаря её работе, Полина научилась говорить многие звуки и речь после логомассажа становится чётче, понятнее. Также хочется поблагодарить девочек администраторов, которые всегда доброжелательно относятся к каждому пациенту. Спасибо Мц"Сакура " за организацию мероприятий для детей к каждому празднику, за бесплатные фотосессии, за призы, которые разигрываются каждый год к Новому году. Спасибо всем срециалистам за ваш труд!!!
Иманова Александра Викторовна
Здравствуйте. Я мама Иманова Максима. Максиму 2 года 3 месяца. Живем мы в городе Надым Ямало-Ненецкого АО. у Максима сенсомоторная алалия, Максим не воспринимает обращенную речь, не откликается на своё имя, не выполняет элементарных просьб, нет зрительного контакта. Мы были очень рады пройти выездную реабилитацию от МЦ "САКУРА", которую организовал благотворительный фонд "ЯМИНЕ". Наша семья благодарна специалистам которые занимались с Максимом, нейропсихологу Морозовой Гузелии Фанияджановне, логопеду Косматовой Татьяне Ивановне, специалисту АФК и массажа Хасанову Ильнару Расуловичу, вы волшебники! Благодаря пройденной реабилитации, у Максима появился зрительный контакт, он стал более любознательным и проявляет интерес к играм, бывает редко откликается на имя. У Максима появилась речевая активность, он стал меньше мычать, а больше произносить слоги. Максим говорит мама, папа, баба, пока не обращаясь к кому то, а просто лапочет. Мау -это киска мяукает у него) и аф-это собачка лает) Мы планируем приехать в Челябинск и пройти реабилитацию в МЦ "САКУРА".
Оля
Добрый день я мама Щербины Виктории. Я очень довольна нашим новым умелкам после реабилитации в Сакуре. Дочка перенесла энцефалит 2 года назад. Мы были и в других реабилитационных центрах, но вот именно в Сакуре Викусю первый раз поставил на ноги инструктор Глеб и сделала дочка свои первые шаги, после 1.5 года лежания. И показал мне как это делать дома. Я безумно благодарна Глебу и многим другим специалистам, которые занимались с доченькой, все вежливые, приятные, заботливые, желающие действительно помочь. Так же хочу отметить Джао, она запустила нам речь, мы умели говорить только а и к две буквы и слово мама. А после Джао почти все буквы и многие слоги, это огромный скачок вперёд для нас. А ещё Викуля начала спать по ночам, даже на животе, и ровненько! чего не делала 1.5 года, спала скрученая вся, потому что профессиональные инструктора сделали правильную растяжку, снизили тонус, это очень важный момент. Спасибо всем всем сотрудникам этого замечательного центра. Процветания вам! Обязательно вернёмся к вам ещё не один раз.
Светлана
Здравствуйте! Я, Марарова Светлана - мама Захара (08.02.2016 г.р.) хочу поблагодарить руководство и всех специалистов центра за высококлассную и качественную работу! Мы с сыном прошли 12 интенсивных курсов в Вашем замечательном центре и в результате получили много достижений и побед не только в физическом, но и в интеллектуальном развитии - у Захара улучшился мышечный тонус, он освоил стояние и ходьбу на высоких коленях, научился удерживать позу сидя со свободными руками, начал вставать из положения сидя и кратковременно стоять самостоятельно, увеличилась речевая активность и с помощью логопеда начал говорить слова - мама, папа, баба! Радует, что в Вашем центре постоянно появляются новые методики и занятия для реабилитации детей с ограниченными возможностями, команда центра постоянно совершенствует свою работу, поэтому мы и являемся постоянными пациентами Вашего центра! Хочу от всего сердца пожелать Вам удачи и успеха в таком добром и благородном деле, пусть все Ваши задуманные планы претворяются в жизнь! СПАСИБО!
Шубенкова ЕВ
Здравствуйте! Моя дочь Шубенкова Анна с 3 лет начала реабилитироваться в МЦ " Сакура". Сейчас Анюте 8 лет и за эти годы у нас появилось много новых навыков. Квалифицированные специалисты научили дочь держать равновесие, ходить сначала с поддержкой, а затем и с тростями и за одну руку. Речь стала чётче и многообразнее. Огромное спасибо всем специалистам за доброту, внимание и заботу о своих маленьких пациентах! С нетерпением ждём следующую реабилитацию, мечтаем ходить самостоятельно и научиться читать.
Сергей
Бирюков Руслан, 8 лет. Это наша 14 реабилитация!! При первом знакомстве с центром Руслан мог только ползать, 2 года назад Руслан не мог сам стоять, сейчас мы освоили ходьбу с тростями и активно развиваем навык ходьбы без поддержки. Впереди еще долгий путь, но успехи, которых достиг Руслан окрыляют и делают этот путь намного легче, когда есть такой мед.центр с прекрасными высококвалифицированными специалистами.
Эльза
Исхаков Данил Азатович, 11 лет.

Мы в Сакуру приезжаем уже 7 лет. Начали реабилитироваться здесь с 4х лет. Сейчас нам 11 лет: сидим, ползаем по-турецки, стоим у опоры. С каждой реабилитации у нас есть продвижения: укрепляем руки, ноги, спину, расслабляем мышцы, становимся более выносливыми и терпеливыми. А вообще, мы очень благодарны "САКУРЕ". Без этих реабилитаций страшно подумать каким Данилка был бы. Но мы как и все дети - пошли в садик, в школу, а еще занимаемся хоккеем (слэдж-хоккей). И мы уверены, что эта жизнь появилась и благодаря этому центру.
Елена Алехина
Алехина Ульяна, 15 лет. В М. Ц. "Сакура" занимаемся уже 9 лет, она стала нашим вторым домом. За всё это время, что мы приезжаем дочка многому научилась, если вспомнить какой она приехала впервые. Здесь мы научились сидеть с поддержкой, немного ползать, говорить мама, благодаря занятиям ЛФК научились ездить на велосипеде,а в этом году ещё самостоятельно плавать.Конечно обо всём не напишешь, но каждый курс даёт положительную динамику ребёнку. Очень бы конечно хотелось приезжать по чаще, но не получается. Хочется сказать огромное спасибо всем специалистам данного центра за Ваш неоценимый труд с нашими детьми. Пожелать крепкого здоровья и терпения.
Ольга
Добрый день! Моя дочь Волкова Милана прошла 6 курсов реабилитации в МЦ «Сакура». После каждого курса видны значительные улучшения в развитии: нормализация тонуса мышц, крепнет спина, ручки становятся более ловкими, появилась опора на руки, также речь становится значительно четче и чище. Сейчас осваиваем четвереньки. Огромное спасибо специалистам и руководству за огромную поддержку и понимание!
Анастасия Кукина
Айндинова Карина Динаровна. 14.10.2010г. 12 лет.
Мы прошли 13 курсов реабилитации в любимом МЦ,, Сакура "! Последний курс проходил в январе 2022 г.
Карина научилась удерживать равновесие, получила прекрасный комплекс занятий по нормализации мышечного тонуса! Освоила занятия мелкой моторикой, научилась произносить новые звуки и чётко говорить МАМА! Это бесценно!
Мы безумно благодарны администрации центра за лояльность, индивидуальный подход и понимание!
А главное нашим реабилитологам низкий поклон за вложенные силы и душу! Здесь наших детей любят и верят в них!!! Мы обязательно вернёмся и ждём с нетерпением новой встречи!!!
Сорокина Виктория
Я мама Лядовой Ксении. На реабилитации в Сакуре мы научились самостоятельной ходьбе, примерно с метр Ксения могла пройти. Научилась ходить с одной палкой. До сих пор помнит как правильно падать, что тоже не мало важно. Нам очень понравилось в Сакуре, весь персонал доброжелательный и отзывчивый.
Инна
Я мама Журавлёвой Ульяны. На данный момент мы прошли 6 курсов реабилитации в нашей любимой "Сакуре" Благодаря специалистам центра Ульяна умеет хорошо ползать, стоять на высоких коленках и ходить с поддержкой. Уверенна, что в следующий курс Ульяночка обязательно сделает свои первые шаги!
Хасанова Эльвира Рустамовна
Добрый день,моя дочь Хасанова Ляйсан Рустемовна получила лечение в мц Сакура в августе 2021 г хотим сказать огромное спасибо всем специалистам за вложенный труд в нашу дочь,за время реабилитации у неё окрепли мышцы, стала ходить увереннее, мы даже увеличили расстояние ходьбы,она отучилась проситься на руки и меньше уже проситься сесть,для нас это огромный шаг вперёд,стала более самостоятельна,ещё я увидела как специалисты легко нашли подход к дочери,не было криков и плача во время занятий,огромное спасибо администраторам, всегда помогут подскажут подберут удобное время и специалиста в расписании,ещё меня удивило какой огромный удобный красивый центр, в нём всё так продуманно всё так чисто, уходить не охото, а ещё главное это атмосфера все такие доброжелательные всё так уютно, огромное спасибо,ну эта поездка ещё мне запомнилась тем что я узнала что мы ждём братика Ляйсан, так что теперь мы с новым составом и с новыми силами за новыми умелками к Вам в новом году!!!
Сюзанна
Доброго дня всем.
Я мама Дзуцева Алана 6.09.2017
В МЦ «Сакура» проходили курс дважды,крайний раз в сентябре 2022
Я безгранично благодарна этому центру за профессионализм сотрудников,за то,что пройдя курс в этом центре ребёнок всегда уходит с новыми навыками и положительной динамикой.
По возвращению домой нам всегда говорят о том,насколько ребенок изменился и какие у него улучшения.
Алан пришёл на первый курс не умея должным образом ползать,плохо держал спину и голову
После второго курса Алан начал хорошо держать голову,перестал бросать голову вниз как это часто бывало,спинку держит хорошо,наконец-то она у нас рабочая и его научили держась ручкой за канат ходить вдоль неё прямо и боком,приставным шагом.
Хочу выделить наших АФК специалистов Мальцева Вячеслава,Мингазидинова Дениса и Ярового Дмитрия,также нашу Дин Хунся,Алан очень полюбил ее,Чжао которая научила разговаривать Алана
Мы обязательно вернёмся в центр ещё и надеемся на то,что наши успехи будут такими же интенсивными,как в предыдущие разы,спасибо Вам❤️
Ирина Краснопольская
Здравствуйте! Я, мама Краснопольской Надежды, 13 лет . В "Сакуру" мы ездим с 2013 года. Здесь Надя научилась ползать, сидеть, вставать и ходить вдоль опоры. Последнее наше достижение - может сделать несколько шагов с опорой на трости. Сейчас мы продолжаем осваивать этот навык. Спасибо огромное специалистам "Сакуры" за их труд.
Мусаева Фаиза
Здравствуйте! Я мама Фаиза Мусаева Мурада, мы в " Сакура " 7 раз, первый раз мы были в сентябре 2019 года, после каждой реабилитации у нас положительная динамика и в речевой и в двигатель ной. Спасибо большое "Сакура" что вы есть.
Мусаева Фаиза
Здравствуйте. Меня зовут Фаиза и я Мусаева Ахмада мама. Мой сын после 2 реабилитации в "Сакура" научился поднять голову, окреп. Спасибо большое за такой прекрасный центр и спасибо специалистам за тяжёлый труд, реально после Сакура есть улучшение.
Ибрагимова Валида
Здравствуйте!
Ибрагимова Латифа Гаджиевна 22.10.2010г.
Мой ребёнок не мог стоять, вставать с коленок, ходить на крабиках, делать свои самостоятельные шаги. Этому всему нас научила "Сакура", за что ей, СПАСИБО.!!!
Елизавета
Спасибо вам большое. Самые лучшие
Елизавета
Я мама Глуховой Софии. Хочу выразить благодарность центру "сакура" за ваш не лёгкий труд. За надежду и веру в наших детей. Благодаря вам, видя результаты и достижения,появляются силы двигаться дальше к цели. Спасибо вам большое. Самые лучшие специалисты!!!!
Анастасия
Здравствуйте, я мама Горынцева Артёма, в Сакуре мы были правый раз. На этом курсе Артем учился равновесию, стоять с прямыми ногами, ходить по неровным поверхностям. За курс у Артемчика появилась новая умелка, он начал ходить на улице по неровной дороге, перешагивать бордюры.
Огромное спасибо специалистам за ваш труд и неравнодушие к нашим детям
Елена
Здравствуйте
Я мама Пермяковой Владиславы. В Сакуре, мы уже проходим 8 курс. А главное есть результаты от каждого курса. От этого курса Влада научилась более уверенно стоять. Наша семья возлагает большие надежды на центр. Спасибо большое МЦ Сакура за то, что вы есть у наших деток.
Алия
Здравствуйте, Благодаря профессиональным специалистам МЦ «Сакура» Артур научился держать голову, переворачиваться, после 2 курса лечения, курс всего был 3 недели, по приезду домой он сам без подсказки начал переворачиваться точно так как научили в Сакуре именно такие движения которые мы отрабатывали на занятиях лфк. Самостоятельно начал ползать после 4 курса реабилитации, каждый наш курс был всего по 3 недели, и за это время нас научили ползать.
Выражаем огромную благодарность всей команде «Сакура» желаем вам крепкого здоровья и семейного благополучия, мы вас любим и скучаем, наше счастье, что именно о вас мы узнали и прошли такой путь с успехами ❤️❤️❤️❤️❤️
Евгения
Добрый день. Я мама Тушкова Серёжи. Дорогая Сакура,хочу сказать огромное спасибо Всем специалистам этого прекрасного Центра❤Мы прошли уже 5 курсов реабилитации👌за эти курсы у нас много побед. Серёжа учится ходить ,держать равновесие (да,тяжело. да,страшно!но!он старается🤗)Мы уже умеем ходить за одну руку ,умеем ,так же ходить на крабах)) ,произносить несколько звуков ,даже пытаемся говорить слова🙏
Дальше-больше! Мы вас очень любим💙скоро уже будем у вас🙋
Светлана
Всем добрый вечер от Юлии Субхангуловой.Вот и мы решили поделиться благодарностью за пройденный 7 курс нашей реабилитации в МЦ Сакура.Лето 2022г было нассыщенным и мы впервые пробыли на реабилитации 5 недель.Было все и слезы,и падения(как сейчас помню глаза Носкова С.,столько страха и невозмутимости одновременно,но нам нужно было это падение,чтобы вновь встать и пойти), и упреки что страшно,что тяжело .Но благодаря нашим инструкторам ,мы сделали это!!!Да мы достигли успехов в передвижении лицом к стене,научились ходить с четырехопорными тростями, причем даже препятствия были не проблемой.Так же отрабатывали навык содится и вставать самостоятельно,читать по слогам и конечно же научились самостоятельно снимать кофты и футболки!!!Сейчас спустя 3 месяца мы с каждым днем пытаемся закреплять то , чего добились за все курсы пройденные в таком прекрасном центре!!Мы обязательно к Вам вернемся в скором времени за новыми навыками а возможно и падениями-которые дадут хороший толчек вперед!!!
Айгуль
Здравствуйте, я мама Сафина Амира Робертовича 27.06.2013 г. р. Мы начали приезжать в медицинский центр Сакура в 2016 году. Здесь научились сидеть, ползать на четвереньках, говорить первые слова, принимать пищу. А недавно Амир научился ходить с помощью тростей. Мы бесконечно благодарны руководству и всем специалистам этого замечательного реабилитационного центра, ведь все они настоящие профессионалы своего дела. Мы с огромным желанием хотим сюда вернутся за новыми навыками. Успехов Вам! И с наступающим новым годом!
Кевченкова Ольга
Здравствуйте!
Я мама Кевченковой Софии, 2008 года рожления. Мы много раз проходили реабилитацию в МЦ "Сакура". После каждого курса у Сони наблюдается положительная динамика. Сонкчка очень многому научилась, укрепились спина, руки и ножки, стала лучше ходить. Центр очень удобен, для колясочников. У Сони есть любимые инструктора у которых она постоянно и с большим удовольствием занимается. Желаем Вам процветания, успехов и больших побед ваших пациентов. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Екатерина
Доброго времени суток!
На этом видео Удовиченко Владимир 16лет. Дцп.
Мы первый раз побывали в Сакуре г. Челябинск.
Хочется поблагодарить всех специалистов которые работали с моим сыном и сказать огромное спасибо 🙏
Очень трудно работать с подростками, это характер , это упорство и отрицание от реабилитации. Но после проделанной работы специалистов центра , мой подросток сказал еще полетим! Я счастлива что после курса Владимир стал контролировать координацию движения, нам поставили ровно ногу👍Осанка выровнялась.А , еще после мануальной терапии у нас ушло косоглазие.
Светлана
Я мама Примак Арины, в Сакуре мы уже 13 раз. В этот раз мы приехали на разработку после операции на колени. Сейчас мы учимся заново ходить после гипсов и занимаемся разработкой коленей. Все наши большие и маленькие достижения и умелки были достигнуты в Сакуре. Здесь мы научились ползать, ходить вдоль опоры и за одну руку , выучили цвета и вообще научились очень многому. Сакура и её сотрудники стали для нас родными. Особенно хочется выразить благодарность Нечаеву Станиславу за его терпение, доброту и подход к ребёнку. Так же Смирновой Ольге, Коробейниковой Светлане и Янбердину Руслану. И огромное спасибо руководству и всем сотрудникам центра. Вы лучшие в своём деле.
Павлова Татьяна
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о МЦ «Сакура». Павлова София с диагнозом ДЦП, мы проходили две реабилитации и каждая давала положительную динамику. Наши друзья, помощники в большом и добром деле Жданов Дмитрий, Хакимова Альбина. Очень хорошие и грамотные специалисты. София их очень полюбила. Проходили также процедуры: общий массаж, мануальная терапия, занятия с логопедом, суставная гимнастика. Поражаюсь выдержкой всех специалистов, как они грамотно находят подход к абсолютно каждому ребёнку. Спасибо всем огромное. Уезжая хочет побыстрее вернутся обратно.
Ольга
Мой сын Петров Максим.
Наша первая реабилитация в Сакуре прошла в феврале 2022. Но не последняя!!! В этом центре работают лучшие специалисты. Максим за 3 недельный курс окреп физически, улучшилась координация, научился играть в новые игры, стал более общительным, научился ходить по лестницам и самое главное достижение - он пошёл, чему он сам безумно рад.
В этот центр мы обязательно вернёмся и прикладываем все силы чтобы это произошло как можно быстрее. Ваша помощь нам очень нужна.
Алёна
Здравствуйте! Я мама Калугиной Ксении 6 лет) У Ксюши дцп (правосторонний гемипарез) нет мелкой моторики в правой руке и хромота на правую ножку. В сакуре мы начали реабилитороваться с 2018года! За это время хромота чуть заметна, а правая ручка с каждым годом и курсом становится сильнее, но работы ещё очень много) поэтому мы уже постоянные пациенты этого центра! И нам очень удобно что Сакура находится в нашем родном городе🙏🙏🙏 С каждым курсом вы приближаете нашу жизнь к полноценной) спасибо всему коллективу любимой Сакуры🙏🙏🙏
Исмагилова Гузель
Добрый вечер Сакура. Я мама Исмагиловой Амины. Нам 4 года. Мы приехали к вам в первый раз в октябре этого года. Результаты нас очень порадовали. Ребёнок который передвигался только прыжками, по лягушачьи, начал ходить с опорами и с поддержкой. И это только после 1 курса!!! В январе обязательно приедем снова. И теперь только к Вам. Все специалисты просто профессионалы своего дела! Выражаем огромную бладгодарность всему коллективу! Вы лучшие! 😘
Инна
Здравствуйте!Я мама Попова Руслана Сергеевича 21.06.2009.г.рДЦП г. Челябинск хотела бы оставить отзыв о вашем центре.Отличные специалисты,умеющие находить подход к каждому ребёнку индивидуально.
С вашим центром мы знакомы уже ни один год,благодаря вашим специалистам мы научились правильно ползать,стоять у опоры, самостоятельно сидеть,ходить с поддержкой,делать самостоятельные первые шаги.
Для нас, конечно,это большие достижения,на которых мы не останавливаемся и в дальнейшем будем проходить лечение в вашем центре.
Спасибо вам,что вы есть у нас!!!
Анастасия
Меня зовут Анастастя, я мама Матия Сергея. В сакуре мы с 2019 года. Все чему научился мой сын, результат симбиоза специалистов сакуры и сына. Нигде ранее, я не втдела такого прогресса! Низкий поклон мц "Сакура"
Татьяна
Здравствуйте,дорогая наша «Сакура» С вами мы с далекого 2016 года.За это время ,мы прошли с Вами огромный путь,уже 12 курсов реабилитаций.И после каждого курса мы уезжали с результатами,либо новыми звуками,либо новыми словами,либо укреплённой спинкой и желанием закреплять полученные результаты и приумножать на новых курсах в РЦ «Сакура» Благодарим всех специалистов за их труд и отношение к моему герою-Артамонову Кирюше
Кирилина Маргарита
Я мама Кирилиной Евы . В МЦ «Сакура» мы попали полтора года назад и мы не ошиблись . Здесь собралась самая лучшая команда специалистов , они настоящие профессионалы.
За время работы в центре мы многому научились . Дочь начала хорошо ходить с опорными тростями , хорошо ходит за одну руку . Научилась вставать с пола около стены , укрепились мышцы ног .
На видео очень заметна разница в улучшениях , вначале видео Ева занималась в мае 2022 года , а в конце сентябрь 2022. Специалисты учили ходить ее держась одной рукой за стену , вставать с пола без поддержки . Я считаю мы добились хороших результатов за крайний месяц работы .
А еще хочется сказать пару слов о команде администраторов ! Потрясающие отзывчивые , внимательные администраторы и администрация центра . Всегда помогут решить любой вопрос .
Сакура - это не просто центр - это СЕМЬЯ , в которую хочется возвращаться и не уезжать )
Спасибо за работу !!!
Кирилина Маргарита
Я мама Кирилиной Евы . В МЦ «Сакура» мы попали полтора года назад и мы не ошиблись . Здесь собралась самая лучшая команда специалистов , они настоящие профессионалы. За время работы в центре мы многому научились . Дочь начала хорошо ходить с опорными тростями , хорошо ходит за одну руку . Научилась вставать с пола около стены , укрепились мышцы ног . На видео очень заметна разница в улучшениях , вначале видео Ева занималась в мае 2022 года , а в конце сентябрь 2022. Специалисты учили ходить ее держась одной рукой за стену , вставать с пола без поддержки . Я считаю мы добились хороших результатов за крайний месяц работы . А еще хочется сказать пару слов о команде администраторов ! Потрясающие отзывчивые , внимательные администраторы и администрация центра . Всегда помогут решить любой вопрос . Сакура - это не просто центр - это СЕМЬЯ , в которую хочется возвращаться и не уезжать ) Спасибо за работу !!!
Мария Сергеевна
Здравствуйте! Моя дочь, Сазонова Александра Николаевна, 22.02.2017 года рождения, в медицинском центре центре Сакура мы проходим реабилитацию с 2019 года, за это время прошли 8 курсов. Прошедший год оказался очень плодотворным: Саша уверенно ходит за одну руку, в том числе по улице, поднимается и спускается по лестнице. Может самостоятельно проходить расстояния до 4-5 метров. Самый колоссальный прорыв случился в речи. Ребёнок не просто заговорил предложениями, она составляет рассказы по картинкам, читает по слогам, решает в уме примеры до 10, рассказывает наизусть стихи и поет песни. Предстоящий курс лечения начнется 12.12. Будем продолжать работу над устойчивостью, убирать страх падения, разрабатывать дыхание и отрабатывать правильное произношение звуков, улучшая качество речи. С огромной радостью возвращаемся вновь и вновь за новыми победами! Желаю всем пациентам Сакуры достигать поставленных целей и иметь возможность посещать центр в новом году! С наступающим!
Юлия
Здравствуйте! Меня зовут Басманова Юлия Я- мама сына, Басманова Даниила. Данилке 5 лет, с города Астрахань. Даниил смышленый, умный мальчик, но он не умел ходить самостоятельно. Диагноз:Спастическая диплегия. Первый раз мы приехали к вам на реабилитацию. (14.11.2022) начались занятия. Благодаря слаженной работе специалистов , мы добились хороших результатов. Даниил стал хорошо держать равновесие , вставать, потихоньку ходим. Лучше центра я не встречала! 🤗 Спасибо большое специалистам «Мц Сакура» , вы профессионалы своего дела! Мы с радостью , обязательно к Вам вернемся, за новыми победами!!!🏅 Успехов Вам!!!!👍🏻
Снежана
Здравствуйте! Я мама Кольцовой Даши. Мы частые гости в этом центре☺️ В сакуре мы прошли 7 курсов. Наш путь начался в сентябре 21 года, самый главный навык которому научили в сакуре это возможность ходить!Это мечта каждой мамы особенного ребенка! Когда мы приехали Даша могла стоять несколько секунд без поддержки и только только по веревочке делать шаги и вот через 7 месяцев Даша сама научилась ходить♥️ Спасибо Вам за ваш труд! Сакура стала для нас вторым домом! Здесь уютно, тепло и комфортно! Сюда хочется приезжать еще и еще за новыми победами 🏆 Весь персонал очень доброжелательный и дружелюбный с каждым ребенком могут найти подход! У нас все занятия проходят весело и на позитиве! ☀️ А лес рядом это отдельная сказка, где можно перезагрузится и зарядиться на новые достижения!
Вера
Здравствуйте, меня зовут Светлова Вера Александровна, я мама Светловой Елизаветы Александровны,у нас ДЦП правосторонний гемипарез со спастикой правых конечностей. Первый раз мы проходили реабилитацию в июле 2022 года и остались очень довольны. До лечения в Сакуре у нас были сольно напряжены мышцы и спастика, от чего Лиза часто теряла равновесие,а после первого курса мы увидели результат. Доча научилась вставать на цыпочки, удерживаться на турнике и в целом весь организм стал сильнее. От курса лечения в этом центре у нас только положительные, я рада что мы узнали о нем от знакомых вовремя и сможем восстановить нашу дочку. Очень хотим попасть на второй курс реабилитации.
Лилия
Кондрацкая Лилия Викторовна мама Гребенчикрвой Ольги. Сейчас нам 6. После первой реабилитации в 2020 мы сами поползли! Для нас это открытие! Мы научились понимать, для чего у нас руки!!! 2021 мы учились контролировать свое тело, научилась сама расслабляться. Стоять! Почувствовали уверенность в себе. Появилось желание ходить и достигать новых результатов. 2022 учились самостоятельно сидеть, владеть руками, рисовать, расслабляться на спине. После занятий смогли применить все свои умения и навыки в бассейне. Лежим без поддержки на воде и плывём на спине по команде! Работать с китайскими специалистами учит одновременно и китайскому языку. Научились считать и название животных. До этого учили английский язык. Научилась петь и визжать! Спасибо всему коллективу за терпение, труд, доброжелательность, отзывчивость, за умение поддержать, научить и просто быть рядом!
Лилия
Кондрацкая Лилия Викторовна мама Гребенчикрвой Ольги. Сейчас нам 6. После первой реабилитации в 2020 мы сами поползли! Для нас это открытие! Мы научились понимать, для чего у нас руки!!!
2021 мы учились контролировать свое тело, научилась сама расслабляться. Стоять! Почувствовали уверенность в себе.
Появилось желание ходить и достигать новых результатов.
2022 учились самостоятельно сидеть, владеть руками, рисовать, расслабляться на спине. После занятий смогли применить все свои умения и навыки в бассейне. Лежим без поддержки на воде и плывём на спине по команде! Работать с китайскими специалистами учит одновременно и китайскому языку. Научились считать и название животных. До этого учили английский язык. Научилась петь и визжать!
Спасибо всему коллективу за терпение, труд, доброжелательность, отзывчивость, за умение поддержать, научить и просто быть рядом!
Татьяна
Здравствуйте, я мама Лежнёвой Алёны, 8 лет. ДЦП., г. Пермь
В МЦ "Сакура" дочь прошла 11 курсов реабилитации.
Каждый новый курс - это новые маленькие победы.
В стенах "Сакуры" Алёну научили переворачиваться, ползать по - пластунски, шагать с поддержкой... Благодаря комплексу занятий: АФК, массаж общий и точечный, суставная гимнастика, сенсорная интеграция, мелкая моторика, логопеды, разработка рук - моя дочь развивается, крепнет, учится владеть своим телом.
Впереди ещё долгая дорога к самостоятельности. Но с грамотными и любимыми специалистами МЦ "Сакура" наш путь будет всегда только вперёд, и только к новым победам! ❤️
До новых встреч.
Юлия
Здравствуйте! Я мама Бушуевой Кристины, ей 13 лет, сейчас мы приехали в "Сакуру" после операции на стопы и нам очень была необходима разработка стоп. Благодаря прекрасной работе массажистов и инструкторов АФК стопы стали мягче, уменьшилась спастика и болевые ощущения. Также на этом курсе Кристина учиться ходить на крабах и удерживать равновесие. От следующего курса мы ждём, что Кристина более уверенее и без страха будет ходить на крабах и проходить более длиные растояния. Выражаем благодарность всему коллективу центра за их труд!!!
Елена
Здравствуйте, я Шавалеева Елена Анатольевна мама Шавалеева Семена Рашадовича 13 лет. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия тяжёлой степени тяжести. В 2019году Семен перенёс операцию на тазобедренных суставах. Когда сняли гипсы, Семен немог пошевелить ногами, было больно . В феврале 2020 прошли полный курс в МЦ "Сакуре ". За время реабилитации у Семена окрепли мышцы спины, снизился тонус в ногах, увеличился объем движений в суставах. Видя положительный результат, мы стали ездить ваш центр два раза в год. Хотим снова приехать к вам. Выражаем благодарность всем работникам центра.
Оставить отзыв
Подробнее
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию