logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Татьяна
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мама Вицкова Кирилла. Первый курс реабилитации мы проходили в мае. Улучшения: стал держать голову, говорить 5-7 слов, переворачиваться, слегка удерживать игрушку в руке, уменьшился тонус и улучшился сон.Сейчас проходим второй курс реабилитации. Улучшения: новые слова, появилась неольшая опора на ножки.
Светлана
Добрый день! Я, мама Савы 4,5г. ДЦП, мы были на лечении в декабре 2016 г. и январе 2017г. Реабилитация была насыщенная, и нам предложили ко всему пройти курс озонотерапии. Благодаря ей, в последствии мы избавились от атопического дерматита, который всю маленькую жизнь моего малыша не давал покоя, постоянные расчесы, повязки, боль, гормоны! Сейчас мой мальчик чистенький, ничего не беспокоит:) Для нас это большое счастье! Хочется сказать огромное спасибо Юлии за это! А еще мы прошли обкалывание алоплантом, в будующем году хотим приехать еще на один курс лечения! Всех с наступающим!:)
Инна Никишова
Я мама Никишовых Максима и Дениса. В Сакуре мы прошли 5 курсов реабилитации. Каждый раз приезжали домой с новыми "умелками". Хочу сказать большое спасибо всему коллективу. Очень слаженная работа. Постоянно пополняется список новых процедур. Радуют своим подходом реабилитологи. В преддверии нового года, хочется пожелать вам крепкого здоровья, успехов. Расти и развиваться. До встречи в Новом году!
С уважением семья Никишовых!
Лидия Короткова
Здравствуйте! Я мама Коротковой Вари, 5 лет. Диагноз ДЦП, спастическая диплегия. В Сакуре мы были два раза по два месяца, до этого проходили реабилитации в Китае. Но приехав с последнего курса, меня панически стала заботить Варюшина речь.. Её понимали только мы - родители, и невсегда.. Стало понятно, что без наших русских специалистов в этой области не обойтись.Поэтому решение, а оно было невероятно трудным, вновь выпало на реабилитацию в России -РЦ "Сакура" Мы прошли два курса, отличный центр с прекрасными и грамотными специалистами. Персонал и руководство тоже радует своим отношением к нам -мамам и детям.
Помимо массажей и ЛФК, Варя получила такие важные процедуры как Микрополяризация головного мозга и БАК, а также ежедневные занятия с крутым Логопедом. После пройденных курсов мы получили отличные результаты, и вдохновленные успехами нашей доченьки решили, что будем приезжать сюда вновь и вновь, пока не достигнем главной цели-восстановления утраченных возможностей.
Екатерина
Моя дочь Семисалова Алена прошла 2 курса в Сакуре. Мне все понравилось, жалею что раньше не начали заниматься в Сакуре, так как живем в Челябинске и рядом казалось бы... Очень хорошие массажи и афк - все очень индивидуально, и это замечательно - все вместе дает хороший результат в физике ребенку! Будем и дальше заниматься в Сакуре.
Евгения Кухтина
Добрый день дорогая наша САКУРА !!! Я мама Лебедева Романа. нам 1г.8мес. Мы в Вашем центре были дважды в 2017г. Ваш центр для нас стал таким родным и близким, хоть и живем мы далеко в Ярославской области, и сейчас уже с нетерпением ждём новой реабилитации в Вашем центе в новом 2018г. Хочу выразить огромную благодарность специалисту по китайскому массажу Ли Вейхуа, которая занималась с Ромой тоу массажем, огромное спасибо хочу сказать логопеду Коробейниковой Светлане Генадьевне, от её профессиональной работы у нас произошли заметные изменения, Ромка начал произносить новые звуки и слоги.Хочу выразить огромную благодарность мануальному терапевту Байер Денису Владимировичу. Особую благодарность хочу выразить специалисту по АФК Борискину Павлу Вячеславовичу. К сожалению к нему мы смогли попасть только лишь на 2 недели из нашей четырёхнедельной реабилитации. Но и за это время мы достигли хороших результатов. АФК для нас является основным занятием, т.к. Ромка не умеет переворачиваться, не ползает, но от пройденных занятий АФК произошли изменения, мы лучше стали держать голову, Рома стал сильней, выносливей, руки стали лучше работать. Специалисты в центре САКУРА замечательно и профессионально выполняют свою работу. Но ещё хотелось бы уделить огромное внимание , если бы в Вашем центре появилась такая необходимая для особых деток методика по Войта-терапии !!! Я думаю, меня поддержат многие мамочки. Ещё хотелось бы отметить, чтоб у Вас появились водные процедуры, так же необходимые для особят !!! Хочу выразить большое спасибо всему коллективу центра за помощь особенным деткам, кто так нуждается в Вас !!! С Уважением Евгения.
Исламова Гульнара
Дорогая "Сакура". Пишет Вам мама ребенка Исламова Руслана. Давно мечтали попасть к Вам на реабилитацию. В этом году наша мечта сбылась, благодаря Благотворительному Фонду "Галчонок". Это настоящий реабилитационный центр для детей с ДЦП! Больше всего мы были в восторге от адаптивной физкультуры, от занятий лечебной физкультурой и от массажа. Все это значительно отличается от того, что мы проходили в других центрах. Понравилось в центре все! Поэтому даже нечего предложить, все и так замечательно.
А в новом году желаем Вам всем здоровья, хорошего настроения и терпения в занятиях с нашими детьми. Успехов во всех начинаниях.
наш следующий курс реабилитации запланирован на февраль 2018 года.
Азалия
Здравствуйте! Я мама Мерзагуловой Эмилии, 06.10.2014 г.р. О МЦ "Сакура" мы узнали из интернета в начале этого года и сразу поспешили попасть к вам. До "Сакуры" побывали в разных реабилитационных центрах, прошли множество курсов массажа, лфк, ирт и другие виды процедур, результаты были минимальны, либо их не было совсем.За 2017 год мы прошли у вас 2 курса реабилитации : в марте и октябре. Когда приехали к вам в марте , доченька не умела стоять без опоры, самостоятельно ходить, передвигалась только держась за опору , либо за ручки. Три недели курса реабилитации просто сотворили чудо! Какова же была моя радость сидя в коридоре ,наблюдая по телевизору, как занимается моя дочь на занятии АФК и увидеть её первые самостоятельные шаги! Так же улучшилась мелкая моторика, укрепилась спинка, уменьшилась спастика. Хотелось бы отметить профессионализм реабилитологов , умеющих находить подход к деткам! Так же мы прошли процедуры: массаж, ИРТ, су-джок, суставная гимнастика, мелкая моторика рук, массаж стоп , АФК, ЛФК, мануальная терапия. Огромнейшее спасибо всем специалистам, реабилитологам , сотрудникам МЦ "Сакура"! Планируем еще приехать к вам для улучшения и выравнивания походки, а так же для закрепления полученных результатов!
Наталья
Здравствуйте с наилучшими Новогодними пожеланиями пишет вам Наталья мама Илюши.Гушин Илья 05.02.2014 Г. Диагноз ДЦП спастическая диплегия.Проходим лечение в вашем полюбившемся нам МЦ"Сакура " с ноября 2015 г. И каждый раз уезжаем с результатами. Впервые узнали о вашем замечательном центре от БФ"ДОМ" Аружан Саин по сей день благодарна тем добрым людям с которыми нас свела судьба. Сегодня мы снова счастливы снова оказаться в вашем центре. В этом году мы попали к Вам в канун Нового года! !!А это символизирует чудо которого все родители втом числе и мы так ждем .Ждем что дети окрепнут и добьются успехов с помощью вашего центра и специалистов. В новом году хочется пожелать здоровья, мира и добра в семьи всех ваших сотрудников. Развития вашему центру и удачно переезда на новое место, пусть все начнется с легкостью. Лечения нам очень нравится в этом году Илья после операции и приехали мы с очень нарушеным эмоциональным фоном после наркоза, в придачу к основному диагнозу. С 4.12.17, прошло уже 2 недели а у нас уже положительные результаты. Илья стал более спокойным,больше улыбается чем очень радует меня и специалистов, многие процедуры переносит без слез и истерик, стал больше слушать меня. Двигательно тоже стал лучше спина и руки еще больше окрепли может минуту стоять на четвереньках,проползает по комнате уже не 2 шага а 5 -7.улучшилась опора на ступню при поддержке за туловище становится почти на полную ступню (до реабилитации стоял в пол стопы ).Играет со мной мама теперь ему все больше интересна. Ребята огромное Вам спасибо и низкий материнский поклон, за вашу самоотдачу и труд.P/S Встретимся в новом году, в новоМ МЦ "Сакура "планируем к вам поездку в марте месяце. Желаем вам легкого переезда ,в новом центре хочется чтобы появились водные процедуры и аппарат "Корвит", тренажеры "Матомед" .Всего самого доброго!Вашему центру и всем Вам! !!
Татьяна
Добрый день! Я мама Буракова Костика. В Сакуре мы были 6 раз и нисколько не пожалели. За свои 7 лет, мы уже объехали пол.России и нигде такого лечения мы не нашли, как здесь! Во-первых, здесь очень большой список процедур, и с каждым годом он становится еще больше. Во-вторых, здесь очень грамотные и квалифицированные специалисты, ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела!!! Всегда найдут к ребенку подход в любой ситуации. За это им БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. В-третьих, внимательное и доброжелательное отношение в центре.
Выражаем свою благодарность нашему любимому инструктору АФК Яровому Дмитрию, (Костик его называет дядя Дима-мой любимый) МАСТЕР своего дела!!! Всегда расскажет, покажет, посоветует!
Большое спасибо мануальному терапевту Байеру Денису Владимировичу, хоть и Костик у него кричал на процедурах: "Тебя нет в моем списке!", зато он все косточки ему вправил - специалист своего дела.
Спасибо логопеду Олесе Сергеевне за постановку звука "Р".
Теперь мы уже не "колесим" Россию в поисках новых центров, а остановились именно здесь в Сакуре, потому что очень качественная и полноценная реабилитация для ребенка.
Низкий Вам поклон и большое, большое спасибо за вашу работу, терпение, внимание и отзывчивость
Светлана
Пожалуй один из первых отзывов от лица "пациента".
Были мы с Мамой в Сакуре под конец Октября. Время выбрали конечно выбрали неудачное,добираться было не комфортно,больше такие даты выбирать не будем). Понравилось как и мне и так и маме,даже научился более менее ходить на коленях и надеемся в будущем перейти на другой уровень. В остальном всё гораздо лучше чем то что предлагают в Казахстане. Приедем 3 раз во время весенних каникул. Особая благодарность от меня и от мамы Ивану Ивановичу,мы вам очень благодарны
Болдырева Светлана
Добрый вечер! Меня зовут Светлана, я Мама прекрасной девочки Корочки, ей 10 лет и у неё ДЦП. О центре узнали от хороших знакомых и сразу решили поехать и попробовать лечение, не смотря расстояние в 3000км! Первый раз мы приехали 2015г, мы были приятно удивлены объемом работы этого центра! С первой же поездки мы приехали с внушительными результатами и поняли- это наш центр, ничего лучше для нас нет!!! Ежегодно приезжаем в Сакуру, мы очень любим Сакуру и всех работников и специалистов! Хочется сказать: «Большое спасибо! И поздравить с наступающим 2018годом!» С уважением семья Болдыревых
Жданова Александра
Здравствуйте, я мама Жданова Игоря, 3 года, диагноз ДЦП. В Сакуру приехали первый раз, приятно удивило, что были встречены прямо в купе вагона и сопровождены до машины, которая довезла прямо до места жительства. Предоставленное жилье находилось недалеко от медицинского центра — добираться очень удобно. Квартира чистая, уютная, меблированная, с бытовой техникой, в доме имеется лифт.
В медицинском центре Сакура организация на высоком уровне: никаких долгих ожиданий, несмотря на день поступления. Лечение началось с первого дня, программа реабилитации была подобрана индивидуально. Доброжелательное и отзывчивое отношение персонала. Сразу пытаются найти общий язык с ребенком. Высокий уровень профессионализма. Хотелось бы особенно отметить специалистов, занимавшихся с ребёнком: общий массаж Лифанов И.Г., речевой массаж Коптеева О.С., Цзу-массирование стоп Ван Яньцзе, разработка рук У Яньхуэй, рефлексотерапия Ма Ванли, БАК Кафель С.Н., АФК Фаткулин Р.А., Игонькин М.Е. Во время лечения наметились положительный сдвиги, уже запланирована поездка в центр в следующем году.
Хочу выразить благодарность персоналу центра и поздравить с наступающим Новым годом, с уважением семья Ждановых.
Елькина Гульнназ
Здравствуйте! Я мама Елькиной Катюши. Катя родилась 18.12.2013 года, родилась недоношенной на 30 неделе весом 1,5 кг. За 4 дочкиных года мы по бывали во многих реабилитационных центрах. Хочется отметить что в "Сакуре" собралась очень сильная команда. Каждый инструктор АФК дотошно расспрашивает клиническую историю ребенка, смотрит что ребенок умеет и только после этого подбирает индивидуальную программу, по которой будет ребенок заниматься. После 3 недель занятий Катя намного лучше держит равновесие и ходит по пересеченной местности. Ребята инструкторы дают огромную базу для занятий дома с ребенком. Никогда не откажут в помощи, всегда подскажут. Массажистам огромное спасибо, прям на сеансе видно, как спазмы уходят, ножки расслабляются. Ван Ли отдельная благодарность за быстро поставленные иголки.
Мамочки за заботами о детках зачастую забывают про себя, а в "Сакуре" есть возможность и о своем здоровье позаботиться, это тоже очень важно!
Девочки администраторы со стальными нервами, всегда с улыбкой и приветливо всех встречают, всегда стараются подобрать удобное расписание.
Растите! Развивайтесь! Успехов Вам в новых начинаниях!

С уважением, семья Елькиных!
Венера Зарипова
Здравствуйте. Я, мама Зариповой Камиллы. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам медицинского центра"Сакура". Здесь работают специалисты с открытой душой, которые могут найти подход к каждому пациенту. С теплотой и любовью относятся к особенным детям. А главное у Камиллы есть результаты. Для моего ребенка все эти маленькие на первый взгляд результаты, уже большая победа.Я очень рада, что попали к Вам в центр. Курсы реабилитации проходят очень быстро и не заметно.Работникам центра хочется пожелать здоровья, большого терпения и успехов в работе. Всех с наступающим Новым годом!
Елена Валеева
Здравствуйте дорогие наши волшебники!!! Я мама Валеевой Ариелы (2,5 г ДЦП, правосторонний гемипарез). Мы безумно рады, что судьба нас свела с МЦ Сакура. Впервые на реабилитации в Сакуре мы оказались в декабре 2016г, на тот момент нам было всего 1,7 г. В этом возрасте мы не умели ни ползать, ни сидеть самостоятельно. После 3х недельной реабилитации она стала ползать на попе, окрепла, стала внимательнее. Результаты за этот курс были для нас очень хорошие. И мы решили, что не будем экспериментировать со временем и здоровьем нашей девочки. И мы не на секундочку не пожалели о своем выборе!!! За это время мы прошли 4 реабилитации в РЦ Сакура. И с каждым разом у нас колоссальные изменения и успехи. Во время второй реабилитации Ариела научилась вставать и стоять самостоятельно, и под конец курса стала ходить с поддержкой. В третью мы стали ходить самостоятельно, я бы даже сказала бегать. Ну а в четвертую, мы все силы направили на правую ручку. С каждым курсом я знала, я верила что нас обязательно ждет хоть и маленький, но успех!!! И все это благодаря ВАМ!!! Мы хотим сказать всем Вам огромное человеческое спасибо за то, что вы есть!!! За то, что наши дети Вам не безразличны!!! Спасибо нашим врачам и реабилитологам за профессионализм, за индивидуальный подход к ребенку и за нескончаемое терпение. Спасибо нашим девочкам-администраторам за отзывчивость, помощь и внимание. Спасибо всему персоналу за чистоту и уют в центре. На веки ваши!!! С уважением семья Валеевых.
Светлана
Пожалуй один из первых отзывов от лица "пациента" Никиты.
Были мы с Мамой в Сакуре под конец Октября. Время выбрали конечно выбрали неудачное ,добираться было не комфортно из-за снега, больше такие даты выбирать не будем). Понравилось как мне, так и маме,даже научился более менее ходить на коленях и надеемся в будущем перейти на другой уровень. В остальном всё гораздо лучше чем то, что предлагают в Казахстане. Приедем еще раз во время весенних каникул. Особая благодарность от меня и от мамы Ивану Ивановичу,мы вам очень благодарны.
Зайцева Татьяна
С моим сыном Матвеем (ДЦП спастический тетрапарез) три года подряд проходим реабилитацию в МЦ Сакура. После каждого очередного курса реабилитации мне заметен результат - увеличивается объем движений ребенка после занятий АФК, снижается спастика после массажа, Су-джок, появляется больше звуков после занятий у логопеда. Радует, что руководство МЦ "Сакура" постоянно совершенствует методы работы, вводятся новые процедуры, приобретается оборудование для лечения, проводятся обучения для специалистов. Огромное спасибо всему коллективу МЦ "Сакура", успехов и процветания в наступающем году!
Зайцева Татьяна
С моими сыновьями- двайняшками Матвеем и Макаром ездим в МЦ "Сакура" три года подряд. Очень довольны курсами реабилитации. Таких хороших результатов, как после лечения в МЦ "Сакура" не было больше нигде. Мои дети очень разные по состоянию, поэтому курс реабилитации подбирается индивидуально и соответственно результаты разные, но всегда заметные.
Моего сына Макара после ряда сложных ортопедических операций буквально поставили на ноги, научили заново делать самостоятельные шаги. Очень благодарна специалистам МЦ "Сакура".
Хикматулина Мадина
Мы в Сакуреу ездим уже три года, прошли 9 курсов реабилитации и каждый раз с нетерпением ждём поездки на следующий курс лечения. После курса возвращаемся домой с радостью от того, что у нас появляются новые успехи. В Сакуре нам лечение очень нравится, очень тёплая и дружественная команда работает в этой клинике. Ещё нравится, что там большой комплекс процедур и этот комплекс процедур даёт хороший результат в лечении, очень сильные специалист по АФК .Хотим поблагодарить каждого сотрудника МЦ "Сакура" и пожелать крепкого здоровья! Спасибо, что вы у нас есть!!! Мы будем очень рады ещё и ещё приезжать к вам за новыми успехами)))
Инна
Здравствуйте!Я,мама Гриценко Богдана,мы с Вами уже давно и ни разу не пожалели об этом!Каждый курс реабилитации приносит свои результаты!Ребенок очень хорошо расслабляется во время нахождения в центре,а по приезду домой у нас появляются хоть и маленькие ,но такие значимые "победы" над недугом!Большое спасибо всему коллективу "Сакуры" за неоценимую помощь всем,кто так нуждается в Вас!!!Очень будем рады,если в дальнейшем у Вас появится практик АБМ!
Краснопольская Ирина
Здравствуйте! Я мама Краснопольской Надюшки, 8 лет. В ноябре мы были у Вас 6-й раз. До знакомства с Вашим центром мы много где успели полечиться. Но после первого лечения у Вас, мы решили остановиться на "Сакуре". И вот уже несколько лет ездим только к Вам. Самые большие результаты у нас были здесь. Здесь по настоящему сильная реабилитация. Надя научилась сидеть, стоять у опоры, ходить с поддержкой за одну руку. Надеюсь в дальнейшем здесь мы сделаем свои первые самостоятельные шаги. Планируем приезжать к Вам еще и еще...
Огромное спасибо реабилитологам за их нелегкий труд и всему персоналу центра за чуткое и внимательное отношение к нашим детям!!!
Оксана
Добрый день.Я мама Иргалиева Тимура.02.09 .2004г.В центр Сакура мы ездием несколько лет уже.В центре 5раз.Очень нравится лечение и подход к детям со стороны специалистов.За время прохождения мы становимся с каждым курсом крепче.Тимур дольше ходит на ногах .Походка лучше.Очень рады что узнали про центр .Спасибо что лечите наших деток.Спасибо большое специалистам .Желаем Вам процветание. успехов .и всего самого наилучшего.С наступающим Новым годом Уважаемая Сакура.
Алексеева Татьяна
Я Мама Гальцева Давида 20.02.2016
Здравствуйте. Так случилось что моему сыночку выпала судьба быть особенным малышом.
Когда врачи поставил диагноз ДЦП, я сразу же начала искать способы лечения и поняла , что необходима постоянная реабилитация в специализированных центрах , где занимаются подобными проблемами с детьми.
Просидев в интернете около недели и изучив все вдоль и поперёк, я решила везти сына в Челябинск в РеаЦентр Сакура и ни на секунду не пожалела.Мы с Давидом были в Сакуре в июле 2017 года первый раз.
И я сразу поняла что мы будем приезжать в него всегда , когда появится возможность,.
Начну с того , что администраторы , замечательные , внимательные и дружелюбные девушки, всегда готовы решить ваш вопрос.
Персонал подобран так , что каждый найдёт себе инструктора,именно такого , какой подходит конкретно для вашего ребёнка. А то что они профессионалы своего дела , так об этом надо писать отдельно.
Когда мы приехали, Давид в свои 1,3 мог только ползать по пластунски.
За три недели занятий, он начал стоять у опоры, передвигаться вдоль опоры и стоять на четвереньках. Левая рука, которая была всегда в кулаке из за спастики начала раскрываться и появились первые движения пальчиками. Меня инструктор предупредил , что после реабилитации, через неделю-две ,обычно детки начинают выдавать новые умелки.
Так и вышло. ДАВИД ПОПОЛЗ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ!!!!!
Если меня кто нибудь спросит , куда везти ребёнка на реабилитацию.
Я однозначно отвечу В САКУРУ!!!!
Елена
Добрый день! Меня зовут Елена, я мама Мигунова Матвея 5 лет. У нас куча болячек и ДЦП, эпи, шунт... Как только установилась стойкая ремиссия, и наш невролог разрешила реабилитацию мы сразу поехали в Челябинск ( в нашу любимую Сакуру!) Лечились второй раз и конечно есть результаты! После первой реабилитации Матвейка спустя месяц (как выяснилось это нормально) сел на попу - самостоятельно (лягушкой) с идеально ровной спинкой! Очень "сильные" инструктора по АФК (умеют найти контакт с ребенком и заставить работать) - в нашей ситуации это очень важно! Очень понравились занятия с мелкой моторикой, научили работать пальчиками, сейчас мы умеем ( правда с помощью) снимать вещи с тела, пропихивать руки в рукава. Еще я в восторге от логопедического массажа! Специалисты не только делают массаж, они еще обучают и консультируют маму, как заниматься с ребенком дома. Очень понравилась работа девочек на рецепшине, которые учитывая особенности ребенка индивидуально выстраивают почасовое занятие со специалистами. Спасибо дорогие за Вашу работу и помощь "особым" деткам! Обязательно приедем к Вам на лечение за новыми умелками!
Марина Демидова
Дорогая "Сакура", спасибо тебе огромное за возможность прохождения реабилитаций. Я мама Демидовой Саши. Мы прошли уже два курса и остались довольны полученным результатом. Увеличился объем движений, в словаре появилось намного больше слов, моя Саша стала намного активнее и коммуникабельней. Специалисты центра самые замечательные и профессиональные, выполняют свою работу безупречно. Каждая методика уникальная. Только в "Сакуре" есть все необходимые процедуры для моего ребенка.
Марина Демидова
Дорогая "Сакура", спасибо тебе огромное за возможность прохождения реабилитаций. Я мама Демидовой Саши. Мы прошли уже два курса и остались довольны полученным результатом. Увеличился объем движений, в словаре появилось намного больше слов, моя Саша стала намного активнее и коммуникабельней. Специалисты центра самые замечательные и профессиональные, выполняют свою работу безупречно. Каждая методика уникальная. Только в "Сакуре" есть все необходимые процедуры для моего ребенка.
Надежда Кердивар
Здравствуй любимая Сакура! Хочу выразить большую благодарность за лечение Мирона. Каждая реабилитация для нас праздник.
В 2017 году мы прошли 2 курса. Первый с мая по июнь. Второй с ноября по декабрь. После каждого курса видны результаты. Лучше становится координация, снижается тонус.
Для нас основным занятием является АФК, так как Мирон плохо ходит и многого еще не умеет (вставать без опоры, подниматься по ступенькам). Но курсами обязательно массаж и мануальная терапия. Мирон в восторге от занятий с психологом на интерактивном столе. Просит таких занятий несколько в день. Про занятия с Александром Васильевичем вообще можно говорить долго) У Мирона к нему любовь уже на протяжении 2,5 лет. Мирон не замечает как пролетает подряд два часа АФК. Настолько позитивно и увлекательно оно проходит.
Нас в работе центра все устраивает. Радует, что он постоянно развивается. Появляются разные процедуры. При необходимости можно будет получить все в одном месте.

С уважением Надежда Кердивар.
Лена Павловская
Добрый день! Я мама Павловского Влада. Впервые мы узнали про центр Сакура в 2015 г и сразу приехали. До этого ездили куда только можно, но результатов к сожалению не было. Эффективными для нас занятия стали: АФК, логопедический массаж, разработка рук, очень понравился инноволк. Спасибо всем специалистам за индивидуальный подход,профессионализм. Спасибо администрации за доброжелательность, понимание.
Добра Вам, тепла,процветания .
С уважением семья Павловских.
Богачева Елена
Всем добрый день!

Мы ездим в Сакуру уже 5 лет и всегда уезжаем с результатами. У ребенка спастический тетрапарез, большая спастика. Все процедуры, которые здесь получаем направлены на снятие спастики и наработку новых движений. Нам нравится комплексный подход в этом центре. В центре собрано все самое лучшее от российской и китайской медицины. Здесь можно получить рефлексотерапию, ЛФК, АФК, точечный массаж и т.д. Специалисты следят за последними мировыми новинками в реабилитации в ДЦП, а самое главное используют на практике. Мы уже подобрали подходящий нам комплекс процедур и готовы возвращаться сюда вновь и вновь к нашим любимым друзьям, специалистам международного уровня.

Огромное спасибо, что вы есть, помогаете нам поднимать наших тяжелых деток. С новым годом. С новым счастьем. Пусть удача сопутствует вам.
Фатима
Всем доброго времени суток! Я Боташева Фатима, мама Алиночки Боташевой, нам 3 года и 10 месяцев. Узнала о МЦ Сакура из интернета и сама описать не могу, но было состояние не совсем объяснимое. Я зажглась словно спичка, со словами мы обязательно должны поехать в Сакуру! Не вдоваясь в подробности скажу, что поездка нам далась не легко и было много моментов которые делали поездку не осуществимой в этом году. Но Ура, Ура! Мы в Сакуре и уже вторую неделю проходим реабилитацию. Как я говорю, когда материнское сердце чего то сильно хочет, случаются чудеса! Встретили нас очень хорошо! С первого же дня началась реабилитация. И что я хочу сказать, в самую первую очередь я хочу от всего сердца и со всей душой сказать огромнейшее СПАСИБО всем сотрудникам МЦ Сакура. За Отзывчивость, понимание, за терпение администраторов! Девочки просто молодцы! Специалисты которые занимаются с нашими детками, лично для меня ВЫ люди с Большой буквы! Я вижу как каждый специалист занимаясь с детками и речь, не только о моей Алиночки. Выкладываются на все 100 % , к кождому ребеночку находят подход, нужные слова и что самое главное, как мне кажется любят каждого своего маленького поциента! За первую неделю нашего прибывания в центре моя Алиночка начала держать бутылку. Одной рукой, но она ее держит! Ура! Кто то скажет мелочь, а я говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Нормальзовался сон, в целом вижу что стала более живая, где то даже слушается. Чего мы не делали вообще и ощущение что ни сегодня, так завтра начнет ползать. Мы очень верим что с совместными усилиями и стараниями, придет день и Алиночка сделает свои первые шаги в стенах Сакуры. Еще раз вырожаю огромную благодарность всему коллективу МЦ Сакура и поздравляю с наступающими праздниками! Здоровья Вам и вашим близким! А так же хочу сказать огромное спасибо Натальи Вячеславовне! Сердечное спасибо за ваше доброе сердце! За любовь к нашим деткам! За то что вы собрав таких замечательных специалистов, замечательных людей, даете нашим деткам ШАНС на выздоровление! Процветания Вам и Благополучия!
Ольга Машкина
Здравствуйте.Я мама Лизы Машкиной 29.05.2013г.В РЦ"Сакура" мы за полтора года были пять раз,последний 18.09.2017г.
Мы в восторге от Вашего центра.Коллектив просто супер начиная с обслуживающего персонала до администрации,все отзывчивые,добродушные люди. А профессионализм инструкторов отражается на достижениях моего ребенка.
За пять курсов Ваши специалисты научили Лизу-ползать,стоять на коленях,зализать и слазить с дивана,вставать у опоры,ходить в доль стены,не уверенно,но ходить! Наше лечение заключается в основном в АФК. Но были курсы массажа,суставная гимнастика,массаж стоп,занимались на галилео,Иноволк.
Нам очень нравится что приезжая на лечение можно попасть к инструктору который уже занимался с Лизой.Это очень благотворно влияет на психику и результаты ребенка. Благодарим вас за такие результаты Лизы!Мы не собираемся менять Реабилитационный центр!!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
ОЛЬГА
Трошина Ольга
Я мама Трошиной Виктории(20.09.2007г.р.) хочу выразить огромную благодарность, Всему коллективу МЦ " САКУРА" за терпение и понимание.Отдельное спасибо инструкторам за профессионализм своего дела.В Сакуре мы были 6 раз и после каждой реабилитации мой ребенок меняется на глазах в лучшую сторону и это Ваша заслуга!!!!!! И я уверена, что только Ваш центр поможет моей дочери. Индивидуальный подход к каждому ребенку, прекрасное доброе отношение, понимание как достичь только положительных результатов в лечении – все это именно здесь! И всем советую только этот центр. Желаю Вам всего самого наилучшего, процветания!!!! И с наступающим Новым годом!!!!! Следующую реабилитацию планируем в мае 2018 года.
Анна
Доброго время суток всем! В центр «Сакура» мы, я и мой сын Горбунов Денис попали первый раз год назад в ноябре 2016 года. Нам очень понравилось: интенсивные тренировки, скомплектованное расписание, индивидуальный подход к каждому ребенку - дорогого стоит. Спасибо большое! Отзанимавшись в ноябре почти 4 недели, загорелись приехать на второй курс реабилитации в марте. Но дорога в «Сакуру» в этом году оказалась сложнее и дольше, чем мы предполагали. Дорога пролегла через 5 операций и 5 месяцев скитаний по больницам. В конец вымотанные, в ноябре мы с Дениской вернулись домой. Но отдохнув недельку, мы решили, что обязательно хоть на две недели поедем в «Сакуру». И вот мы уже здесь три дня! У нас болят руки, ноги. Значит у нас есть мышцы!!! Мы устали! Значит мы хорошо занимаемся!!! Мы молодцы! И сегодня по лестницы мы поднимались на третий этаж каждой ногой на следующую ступеньку! Это наша первая победа на этом курсе реабилитации!!! Может кому то она покажется не значительной, но для нас после двух операций на ногах и полтора месяца в гипсе это большое достижение. Я горжусь тобой, мой сынок!
Огромное спасибо всем специалистам, администраторам, обслуживающему персоналу и администрации центра за доброе и чуткое отношение, за терпение и понимание и помощь в любых вопросах, с какими бы мы просьбами не обращались к Вам.
Добрые дела не остаются не замеченными - они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Вы дарите радость и надежду. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Мы желаем всему коллективу центра «Сакура» всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути.
Саламатов Андрей
.Мы много слышали про ваш центр хорошего,что ставите дитей на ноги.Б/ф " шаг в месте" сделалнам подарок к новому году, и мы приехали к вам на реабилитацию. Андрей походит первый курс реабилитации. Нам все нравится , инструкторы внимательно,с уважением относятся к детям. Всем спасибо. С наступающим новым годом!!
Хитрина Елена
Моему сыну, Хитрину Семену (диагноз ДЦП), 17 лет. Мы очень рады, что прошли несколько курсов реабилитации в Медицинском центре «Сакура». Хочется отметить, что лечение в центре отличное. Сын получал следующие процедуры - индивидуальные занятия адаптивной физ. культурой, ЛФК с элементами растяжек, остеопатический массаж, китайский общий массаж и массаж стоп, суставная гимнастика и рефлексотерапия ИРТ. Реабилитация очень интенсивная.
После пройденных курсов у Семена положительная динамика: улучшилась осанка, равновесие и опороспособность, отмечается снижение мышечного спазма, стал лучше передвигаться при помощи тростей. В центре сына обучали самостоятельной ходьбе без помощи вспомогательных средств и подниманию на ступеньку. К концу курса у Семена получилось самостоятельно подняться на ступеньку, чего он не мог делать раньше!!! Сын приобрел новые навыки и умения, которые мы будем дальше закреплять и стараться снова попасть на лечение в МЦ «Сакуру».
Уважаемая, Наталья Вячеславовна! Весь персонал центра состоит из отзывчивых, сочувствующих, грамотных и высококвалифицированных специалистов! Огромное спасибо за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к нашим детям. Как хорошо, что есть такой центр, где работают такие профессионалы, как Вы! Благодарим за проделанную работу, здоровья Вам и успехов в Вашем нелегком труде!
Вера
Добрый день! Я мама Подосинниковой Дарьи, в вашем Центре мы прошли уже 4 курса лечения и собираемся в начале 2018 года к вам ещё, ещё и ещё!!! Наша дочка благодаря таким специалистам с большой буквы начала разговаривать, переворачиваться , ползать на спине. За что вам огромное СПАСИБО! Все специалисты которые с нами занимаются очень нам нравятся . Всегда что то подскажут, поддержат . А для нас это очень большая поддержка. Ну и отдельные слова благодарности нашему Роману Рудиковичу, который научил нашу дочку новым успехам! Спасибо Вам, что создали такой прекрасный центр для наших особенных деток! Низкий вам поклон! С уважением семья Подосинниковых!
Алена
Здравствуйте. Я мама , Амины Карауловой, 7 лет Дцп. В первые к Вам приехали в ноябре 2017 года , и очень жалеем , что не сделали это раньше. Много где были и есть с чем сравнить. "Сакура" это на самом деле самый сильный МЦ в России( моё мнение и многих знакомых) , я в восторге от реабилитации. Специалисты на высоте , доброжелательные , находят к детям подход , а сколько у них опыта и фантазии!!!! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу, за помощь , доброту, ждите нас снова в феврале - марте. Мы обязательно будем к Вам приезжать и верим , что Вы нам обязательно поможете .
Гульфия Акбулатова
Добрый вечер!!! Я, Акбулатова Гульфия, мама Альмирчика Акбулатова. Нам 1 годик 5 месяцев. Приехали в "Сакуру" в первый раз. Приехали с большими надеждами, так как наслышаны о чудесах, которые творят специалисты центра! Очень долго собирались. БФ отказал нам в помощи, ссылаясь на снимки МРТ и ответив, что "ребенок безнадежный"(((
Хотя наш малыш достиг больших успехов в развитии.
Приехали мы только три дня назад. И первые впечатления сложились у нас уже когда договаривались по телефону о реабилитации и размещении.
"Театр начинается с вешалки", а центр "Сакура" с порога. Оставили коляску в удобной комнатке и не надо беспокоится о его сохранности. У двери встречает вежливый персонал, они и ребенка подержат, и вещи помогут повесить и до кабинета проводят. Администраторы очень вежливо и доступно объясняют все моменты прохождения реабилитации, быстро откликаются на просьбы и не оставляют без ответа ни один вопрос. Входя в кабинеты специалистов, появляется ощущение, что они знают моего ребенка с рождения. Быстро находят с ним общий "язык", хотя мой малыш плохо слышит, не говорит и, порой, не понимает о чем ему говорят. Удивляюсь терпению инструкторов АФК, очень сложно работать с малышами не понимающими, чего от него хотят. Китайские специалисты отличаются своей открытостью и вежливостью, этим они легко компенсируют нехватку общения на русском языке. Вот такие впечатления сложились у нас за пару тройку дней))))
Поздравляем всех-всех с Наступающим! Всем здоровья, счстья и успехов!!!
Мы очень надеемся на хорошие результаты и на повторный курс реабилитации! Спасибо всем)))))
Светлана
Мы с дочерью, Екатериной Рогоза, приехали в Сакуру впервые в октябре этого года. Нам понравилось все: и русские специалисты и китайские. Хочется особенно отметить ЛФК. Я даже не ожидала, что Катя способна делать такие вещи, которые ее заставляли делать. Это Вдовцев Ю.И. и Ведьгаев И.И. Ребенок уже взрослый, 15 лет, но даже в таком возрасте у нас есть результаты. Еще хотелось бы поблагодарить замечательных массажистов Хоу и Май Юэй. Очень хочется попасть в такой замечательный центр еще раз.
Смирнова Наталья
Мы с нашим сыном, Смирновым Святославом, проходим реабилитации в "Сакуре"уже четвёртый год и нам здесь очень нравится. В 2017 году мы приезжали в июне и вот сейчас в " Сакуре", в декабре. Святослав начинает позать на четвереньках, произносит звкуи, да и вообще ребёнок стал намного лучше.Очень хороший результат нам приносят: АФК, логопед, мануальная терапия, общий массаж. Хотим от всего сердца поблагодарить специалистов. Байера Дениса Владимировича, Коробейникову Светлану Геннадьевну, Фёдорова Анатолия Игоревича и конечно, самого терпеливого человека, четвёртый год ведущего нас к улучшению, Ярового Дмитрия Викторовича. Спасибо Вам огромнейшего, мы желаем Вам крепкого здоровья.
Тютюмова Яна
Я - мама Тютюмова Вовы 1, 2 месяца, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Вова еще совсем маленький(это самое благоприятное время для реабилитации) и я решила что нужно использовать его по максимуму. Я очень много слышала о "Сакуре". Среди огромного количества реабилитационных центров, именно сюда едут со всей России. С началом нашей реабилитации, поняла почему. В "Сакуре" первоклассные специалисты, которые работают на результат и обязательно найдут подход к ребенку. Уже после первой недели занятий я заметила положительные изменения. Вова стал лучше удерживать положение сидя, руки и спина окрепли, появилась свобода в движениях. Есть улучшения и в речи - появились новые звуки. Я считаю, что наиболее эффективными для моего ребенка были АФК, Су-джок, мануальная терапия и занятия с логопедом. Очень впечатляет количество занятий и процедур - в "Сакуре" есть все необходимое. Но самое главное, конечно, это команда настоящих профессионалов своего дела. После первого курса реабилитации здесь, я уверена что мы на правильном пути. Мы обязательно вернемся сюда снова за новыми результатами! Спасибо за то что вы делаете!
Андрей.
Первый раз с дочкой(Алина Никонова) приехали в Сакуру в декабре 2016.За год получилось пройти 4 реабилитации.Алинка менялась на глазах,если ещё на первом курсе мы могли только прыгать как лягушечка,то сейчас Алинка умеет сидеть,мы ходим с поддержкой,мы всё лучше и лучше разговариваем.Много-много можно писать о наших результатах.Огромное Спасибо Всему коллективу Сакура,спасибо за наших детей.Следующий курс планируем пройти в феврале 2018.Знаю точно вновь будут результаты,после лечения в Сакуре их не может не быть!!!
Аля Хамбалеева
Я мама нашего сыночка Хамбалеева Вильдана Вадимовича,у нас ДЦП провосторонний порез,нам 5лет.За эти года мы где только не лечели,результатов не было,потом в 4года только узнали про МЦ Сакура и решели попробовать и начались у нас успехи.На вторую неделю наш мальчик пошел на ногах,сделал 5-7 шагов.Моей радости не было придела.И мы начали ездить каждые 3месяца и вот мы теперь ходим самостоятельно.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Успехов Вам.Дай Бог Вам всем здоровья…
Тютюмова Яна
Я - мама Тютюмова Вовы 1, 2 месяца, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Вова еще совсем маленький(это самое благоприятное время для реабилитации) и я решила что нужно использовать его по максимуму. Я очень много слышала о "Сакуре". Среди огромного количества реабилитационных центров, именно сюда едут со всей России. С началом нашей реабилитации, поняла почему. В "Сакуре" первоклассные специалисты, которые работают на результат и обязательно найдут подход к ребенку. Уже после первой недели занятий я заметила положительные изменения. Вова стал лучше удерживать положение сидя, руки и спина окрепли, появилась свобода в движениях. Есть улучшения и в речи - появились новые звуки. Очень впечатляет количество занятий и процедур - в "Сакуре" есть все необходимое. Но самое главное, конечно, это команда настоящих профессионалов своего дела. После первого курса реабилитации здесь, я уверена что мы на правильном пути. Мы обязательно вернемся сюда снова за новыми результатами! Спасибо за то что вы делаете!
Ольга
Здравствуйте, я мама Михеева Никиты 14.06.2014 г.р. В июне 2017 г проходили 3-й курс в РЦ "Сакура". За время лечения сын физически стал крепче, дольше стал удерживаться в положении стоя на коленях. После занятий с логопедом увеличился речевой запас. Понравилось занятие на виброплатформе. Очень большой комплекс процедур в Вашем центре. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу "Сакуры" за ваш труд, терпение и вклад в наших детей, Обязательно вернемся!
Ольга
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я мама Тимура Ковалева. В клинике "Сакура" мы прошли уже более 10 курсов. Я очень рада, что мы все таки решились и приехали сюда на лечение и теперь мы проходим реабилитацию только в этой клинике. Тимур здесь научился очень многому, как в физическом, так и в умственном плане. Помню какого я привезла его в октябре 2014 года на первый курс и какой Тимур сейчас. Небо и Земля!!! Клиника "Сакура" мне очень нравится тем, что здесь можно получить сразу весь комплекс процедур. Хочется отметить, что центр постоянно обновляется и добавляются новые процедуры. От себя бы хотелось предложить, чтобы в клинике появился специалист, который бы помогал нам, мамам, учить наших детей писать ( методика "рука в руке").
Выражаю огромную благодарность всему коллективу "Сакура" за моего сына. Спасибо Вам огромное!!! Хотелось пожелать Вам побольше здоровья и процветания и самое главное терпения Вам в вашем нелегком труде!!!
Тимофеев валерий
Здравствуйте. Я папа Тимофеевой Дарьи, ей 4 года, дцп спастический тетропарез. Впервые мы попали сюда в феврале 2017 года. После такой отличной комплексной работы наша дочь изменилась до неузнаваемости. Стала более подвижнее и сильнее. Речь улучшилась и координация. Затем мы приехали уже за свой счет в мае 2017года. Специалисты действительно мастера своего дела. Профессионально занимаются и с улыбкой на лице что просто необходимо при работе с детьми. Спину начала держать, на колени начала подниматься. О боже как это здорово когда твой ребенок начинает делать новые достижения! Мы очень благодарны специалистам афк, логопедам-дефектологам, массажистам и администрации. И теперь мы уже втретий раз в этом году приехали сюда на реабилитацию и ни капли не жалеем об этом. Медленными шажками с помощью сакуры мы приближаемся к своей цели. А наша цель стать полноценным членом общества. И я верю что сакура нам в этом поможет. Огромное спасибо что вы у нас есть. Хотелось бы чтоб в сакуре эпоявилась такая процедура как аквареабилитация (работа с детьми в бассейне). В следующий раз планируем приехать в марте- апреле 2018года. САКУРА- ВЫ СУПЕР !!! СПАСИБО!!!
Яченко Владимир
Здравствуйте, я папа Яченко Матвея. Матвею уже 7 лет. После двух лет лечения в Китае. Мы остановились на российском центре "Сакура. Мы живем в Ноябрьске, во первых это у себя на Родите, во вторых нам нравится качество проводимого лечения, отношение руководства и всего персонала к пациентам. Мы уже наверное прошли больше 10 курсов в центре. Только в 2017 году прошли два курса, в декабре планируем третий курс реабилитации (декабрь 2016- январь 2017, май-июнь 2017, декабрь 2017 - январь 2018 года). После каждого проведенного курса реабилитации в МЦ "Сакура" у сына есть положительная динамика и результаты. Это
не может не радовать нас как родителей. Впереди еще, конечно, много усердной работы. Но мы точно знаем, что специалисты вашего центра нам в этом помогут. Спасибо специалистам центра за внимательное и доброжелательное отношение к нашим деткам, а главное индивидуальный подход. Вы - профессионалы своего дела!!! От души поздравляем вас С наступающим Новым годом!!! Желаем центру - процветания, а всем всем сотрудникам - крепкого здоровья и семейного благополучия.!!! С уважением семья Яченко.
Алена
С центром «Сакура» мы познакомились только в декабре 2017 года. Сын (Телявгулов Роман 02.12.2015, ДЦП спастическая диплегия. Уфа) в свои 2 года не мог стоять, ходить без опоры. С опорой шёл тяжело. Речи, понимания окружающего мира нет. Спустя неделю лечения Ромка начал стоять без опоры практически минуту! Это рекорд всех наших рекордов! Даже с опорой так долго такого не получалось. На занятиях АФК старается перешагивать своими ножками(спасибо за огромное терпение инструкторам). После логопедического массажа (так же неделя понадобилась) появились новые звуки, слоги. Мы с сыночком очень счастливы, что смогли попасть в «сакуру»! Спасибо Вам большое за Ваш труд, терпение, умение находить общий язык с «особенными детками»!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию