logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Марганова Елена (Марганов Аким)
Здравствуйте, я мама Акима Марганова,Елена. В этом году в июле месяце мы прошли 11 курс реабилитации в Сакуре. Лечимся там постоянно, у Акима наблюдаются успехи,в плане ходьбы,он стал увереннее ходить за руку, научился немного стоять сам без поддержки. Можно сказать смело,Сакура стала для нас вторым домом,Аким очень любит там общаться со всеми специалистами,всех знает,за столько курсов,все стали как родные) Коллектив очень дружный и приятный,администраторы всегда идут на встречу,и ставят расписание как вам удобно. Главное из занятий для моего ребенка,я конечно считаю Афк и логопеда. Хочу поблагодарить всех специалистов центра за их тяжелый труд,и не легкую работу. Желаю Сакуре дальнейшего процветания, развития, всем здоровья и добра. Мы планируем следующую реабилитацию весной 2018.
Алёна
Здравствуйте! Я мама Порохненко Женечки, нам два года. Хочу тоже поделиться впечатлениями о нашей реабилитации. В Сакуре мы были в июле 2017г., и это была наша первая комплексная реабилитация. Сравнить нам не с чем, но и сравнивать не хочется, потому что нам очень понравилось. Специалисты работают на совесть, внимательно относятся к ребенку.С моим малышом достаточно сложно заниматься (очень упертый), но тем не менее наш инструктор быстро нашел к нам подход! С Сакуры мы уехали с новыми умелками, как в физическом плане, так и в интеллектуальном и совсем скоро мы едем на второй курс. Хочу сказать большое спасибо за качественную реабилитацию!
Светлана
Добрый день! пишет вам Чубиряева Варвара. В этом году у меня получилось попасть на реабилитацию целых два раза в феврале и в июне 2017 года. Каждая моя долгожданная реабилитация давала мне шанс делать что -то новое и очень интересное. Я прошла все процедуры, которые я очень хотела. Иголочки, массаж, галиллео, общий массаж и конечно же АФК. Каждое занятие у меня проходило очень интересно и весело особенно АФК, там я выполняла всякие интересные упражнения, и у меня вроде бы получалось, хотя было очень не легко, но я не отпускала руки, а занималась «только так». И массаж мне очень понравился у Маи. Все мои занятия мне очень нравились и у каждого занятия своя интересная «изюминка». Мне очень нравится коллектив, который со мной работал, я со всеми старалась находить общий язык со всеми улыбаться и смеяться ( Я просто очень люблю посмеяться).
Я со всеми подружилась и бежала на занятия, что мама за мной не успевала. А в последний день реабилитации меня ждали экзамены (это по всем мои процедурам)! И я Урааа! со всем на отлично справилась, и все надеюсь были мной довольны, особенно моя весёлая мама которой не когда ни сидится на месте! Ещё замечательный затейник Ольга нас вывозила на интересные прогулки по воскресеньям, то в цирк, то в зоопарк, мы всегда ездим и очень рады этим замечательным поездкам! Мы очень хорошо провели время и немножко посмотрели город. Я очень рада что была в этом замечательном центре 3 раза. Там я нашла новых друзей, встретила старых, была очень этому рада и получила очень много положительных эмоций. Я думаю что у меня всё, всё получится! А «Сакуре» я хочу пожелать процветания и что бы у вас всё, всё получалось, а замечательным сотрудникам таким отзывчивым и добрым людям я хочу пожелать крепкого здоровья и счастья и всем вашим близким, ведь это самое главное в вашей не простой работе ! Я надеюсь что я приеду туда снова и снова буду ждать встречи с вами! С Уважением Чубиряева Варвара, 16 лет. И вся семья Чубиряевых.
Юлия Григорьева
Всем здравствуйте, я мама Григорьева Игоря. От всего сердца я благодарна замечательному реабилитационному центру "Сакура", Наталье Вячеславовне за создание и уют, специалистам за их работу,за заботу,за внимание, за труд и подход к каждому особенному человечку, администраторам за терпение и всегда отличное расписание, уже 7 курсов мы с сыном Игорем трудимся и отвоевываем у болезни здоровье, каждый раз мы возвращаемся домой с победами и успехами, все,специалисты,как один, самые лучшие, когда то я сказала : "приехав в Сакуру раз,больше никуда отсюда уезжать не захочется" и вот мы снова тут, и мы вернёмся к Вам в январе 2018 года снова.Спасибо,что Вы у нас есть.
Журавлева Марина
Здравствуйте. Я мама любимой дочки Скрягиной Елизаветы 09.06.2014 г.р. Хочу сказать спасибо Вам за такой хороший центр!!! На самом деле по России не так уж и много центров, где можно получить подобную реабилитацию. Хорошо, что у руководства нашлись силы открыть и поддерживать качественную работу такого центра, который ставит на ноги наших детей. В Медицинском центре «Сакура» можно получить много развивающих, стимулирующих услуг, инструкторы, массажисты работают с детьми на совесть!!! Все нацелены на результат, а нам мама остается учиться профессионализму сотрудников, чтобы продолжать занятия дома и поддерживать результаты. Каждый раз смотрю на занятия АФК и радуюсь, что у дочки, получается, освоить все новые и новые навыки!!! В центре собраны все процедуры необходимые для лечения наших детей! Все приближают нас к главной цели. На первое место я бы хотела поставить АФК! Ее я считаю самой нужной нам услугой, т.к. нет ничего важнее, чем адаптировать ребенка к самостоятельной жизни. Самые поразительные впечатления я получила в первый курс. Т.к. это был вообще первый центр, куда мы поехали для лечения физического состояния дочки. И тут сразу столько достижений, которых нам не удавалось получить долгое время!!! Инструктору удалось поставить Лизу на четвереньки, поставить на пятку, до этого Лиза стояла только на носочках, Лиза научилась ползать на животе. Сейчас мы почти научились уже ползать на четвереньках и ходить между веревочек.
Впоследствии была еще в нескольких центрах, равных Сакуре не нашлось!!!! мы были здесь уже три раза. Надеемся проходить реабилитацию у Вас еще и еще!!! Работы с ребенком проведено немало, но многое еще впереди! Спасибо Вам за все наши результаты. Каждый раз лечение проходит нам на пользу!!!
Журавлева Марина
Оксана
От всего сердца хочу поблагодарить коллектив центра"Сакура".Много хорошего слышала об этом центре и благодаря фонду попали в этот центр.Очень понравилось,нам в этом центре,правда были не долго,но и за это время нас успели научить.Очень хотелось бы снова попасть в этот центр.Спасибо девочкам -администраторам,за чуткость терпение и понимание.Желаю Вашему центру успехов и процветания.
Надежда Кузнецова
Добрый день всем!!! Наталья Вячеславовна и вся команда центра "Сакура" примите слова нашей искренней благодарности за все ваши труды и терпение! Мы очень рады, что попали в ваш центр и познакомились. Когда мы первый раз приехали с Сашей на реабилитацию, то сынок даже не сидел самостоятельно, а сейчас вот пытаемся за ручку ходить, тяжеловато но Саша старается. Спасибо огромное Логинову Александру Вячеславовичу. Ваше терпение в работе с Сашей - это многого стоит, мы любим Вас! Олеся, Ольга, Дмитрий, Александр и многие многие кто занимался и будет заниматься С Сашей - спасибо Вам и низкий поклон! А еще отдельное спасибо Марине - Вы огромной души человечек!!! Хоу и Майя - низкий Вам поклон, я знаю вам тяжело, но вы супер!!!
Благодаря специалистам Сакуры Саша умеет ходить на коленочках, самостоятельно садится, ездить на велосипеде, просится в туалет, самостоятельно кушает и пытается ходить за одну руку! Спасибо вам всем!
Светлана
Здравствуйте! Я мама Родионова Данилы 08.12.2007 г.р. Хочу поделиться своими впечатлениями о центре "Сакура" Сразу скажу , что мы попали впервые в центр только в апреле 2017 г, и я сразу отметила , что в здесь все продумано до мелочей!!! Начиная с организации занятий, условий пребывания , заканчивая самими процедурами, грамотный подбор которых я не встречала за все время лечения ребенка. Раньше мне приходилось искать специалистов и нужные процедуры по разным центрам, мы теряли много времени и получали незначительные результаты от реабилитации.Попав в "Сакуру", я для себя отметила, что комплекс процедур, которые предлагает центр после грамотной консультации неврологов, это именно то, что мы все это время искали.Огромная благодарность Наталье Вячеславовне за то, что она смогла подобрать такую "команду" классных специалистов как китайских, так и русских, за то , что центр не стоит на месте и постоянно совершенствуется,за то, что мы имеем возможность совмещать за курс реабилитации сразу несколько методик лечения!!!! Мы прошли 2 курса в этом году и планируем продолжать лечения теперь только в "Сакуре", потому что уже появились результаты, которых так долго добивались!!! На первом курсе после того, как с Данилой "поработал" мануальный терапевт, я не узнала своего ребенка, Денис Владимирович, огромное Вам спасибо!!! У Данилы расправилась спина, грудная клетка, снизилась спастика в мышцах, благодаря чему на занятиях ЛФК И АФК удалось достичь успехов: Данила стал увереннее стоять и ходить на высоких коленях, стал больше опираться на ноги при ходьбе, а в конце 2 курса он уже научился сам стоять без поддержки несколько секунд и даже делать 2-3 шага, пусть пока неуверенно, но это его самостоятельные шаги!!!! Огромное спасибо всем нашим инструкторам, которые занимались с Данилой!!! Невозможно передать словами, насколько я благодарна Вам за ваш труд!!! Надеюсь, дальнейшие успехи моего сына станут лучшим подтверждением этому!!!
Наталья
Хотим поделиться очередным отзывом о МЦ « Сакура»!!! Мы прошли уже 4 курса в Вашем центре и ещё ни разу не уехали без результата!!! На 4 курсе лечения наша Даришка освоила самостоятельно ступеньки (спуск и подъем), а также мы освоили горку (спуск и подъем)! Дома продолжаем закреплять результат! Хотим выразить огромную благодарность инструкторам АФК, которые с нами занимались( Пастывка Д.В., Панафидин О.,а также массажисту Анциферову И.!!!!! И конечно же всем сотрудникам «Сакура» Спасибо за то, что Вы есть!!!
Надежда Моисеева
Добрый день.
Для нас "Сакура" уже как дом родной. Весь 2017 год мы здесь.
Заниматься в центре начали в 2015 году. Здесь дочка стала ходить. И после каждого курса у нас новые достижения и "умения". Вот и сейчас, после оперативного лечения, мы здесь, восстанавливаемся. Хочется сказать огромное спасибо инструкторам, кто с нами занимается, Юрий Иванович, Евгений Анатольевич, Денис Рамзисович, Сяодай. Это мастера и волшебники!!!!
Спасибо девочка-администраторам, всегда прислушиваются и идут на встречу.
Спасибо руководству и коллективу центра, за ваше внимание и организованную работу. У вас замечательный центр, в который хочется и хочется возвращаться, потому что знаешь, что результат БУДЕТ.
Процедур много, что очень важно. Можно выбрать те, которые необходимы ребенку.
Центру процветания и долголетия. Ну и с будущим новосельем !
Семья Моисеевых. Надежда и Елизавета.
Гульнара
Я, мама Рувенной Валентины.В Сакуре мы прошли уже три курса. В этом году были в июле и в сентябре. Мы много где лечились, но такого комплексного лечения в России ,как в Сакуре ,нет нигде! Нравится все и всё! Персонал доброжелательный и приветливый. Все специалисты и процедуры есть, расписание гибкое, жильё предоставляют, трансфер можно заказать. Приезжать будем обязательно по мере своих возможностей. После каждого курса видим положительную динамику у дочери. В этом году с помощью китайских массажей ,разработок и конечно же АФК укрепили хорошо ручки и спину. Больше стоим на четвереньках на выпрямленных руках! Моторика рук стала явно лучше. Точечный массаж и мануальная терапия помогли нам избавить дочку от болей в голове и улучшилось общее состояние ребёнка. Чаще стали опускаться пяточки на пол при положении стоя. В третьем курсе логопедические занятия и массажи брали сразу китайский и традиционный. Намного улучшилась дикция : чётче стали слышны проблемные звуки Ш,Щ,Ч. Все эти умелки для нас очень важны! Нравится , что специалисты рассказывают и показывают, что необходимо ребёнку на данном этапе развития и подсказывают как улучшить и поддерживать в форме ребёнка. Мы очень полюбили Сакуру и поэтому хотели бы , чтобы она была ещё лучше! Для этого у нас есть наши пожелания:
1.Валя у нас страдает низким иммунитетом, поэтому я бы попросила физиопроцедуры,которые бы укрепили ребенка- например Биоптрон.
2. Мы не смогли попасть на БАК из-за того ,что у специалиста было плотное расписание и принимал только до 12.00. БАК на сегодняшний день очень востребованная процедура и поэтому надо как то подумать, что бы все желающие смогли сделать БАК своему ребёнку.
3.Нашей дочери помогают ко
космические ботинки - аппарат "Корвит" - после этой процедуры намного лучше стопы, пятка опускается на пол. Было бы неплохо ,если бы эта процедура тоже появилась в Сакуре.
4.У Вас есть установка "UGUL" ( клетка, подвесные тяги, грузы), но на ней почему то ни кто не работает, а зря очень хорошая вещь...
5. И ещё я бы предложила в новом здании установить больше вертикализаторов, стульчиков для сидения( вот моя дочь например не сидит самостоятельно) и тренажеров в общей доступности - было бы удобно родителям скоротать время с пользой для ребёнка, если есть окно между процедурами.
6. В новом здании было бы неплохо обустроить отдельную комнату для приема пищи для родителей и детишек, всё таки удобнее кормить за столом.
7.И было бы вообще большим плюсом ,если бы в новом центре позволяли передвигаться на процедуры на своих колясках, как во многих западных учреждениях.
Вот такие наши пожелания. Спасибо за труд, внимание и понимание! Мы обязательно приедем!
Алия
Я, мама Шакирова Рафаэля. В Реабилитационном центре "Сакура" мы прошли 4 курса реабилитации. Я не знаю в каком состоянии был бы мой ребенок, если бы не этот центр. В центре действительно уютно, спокойно, чисто. Нет какой-то беготни, очередей. Приходишь в назначенное время, получаешь необходимые процедуры и спокойно идешь домой. Все специалисты свою работу выполняют добросовестно. После каждого курса лечения у нас появляется какой-то результат. Благодаря этому центру мы встали на четвереньки, начали ползать, разговаривать. Нам казалось, что это невозможно. Теперь по-возможности, мы стараемся приезжать только сюда.
Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам и конечно же директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за организацию нашим особенным деткам такое лечение!!!
С уважением, Шакирова Алия.
Ягловская Эльвира
Я, мама Ягловского Алексея. Мы прошли в МЦ "Сакура" уже 9 курсов реабилитации. Каждый раз привозим от Вас пусть маленькие, но победы!!! Стены центра за это время стали уже родными. Спасибо Наталье Вячеславовне за создание такого центра, за то что постоянно пополняется перечень новых процедур! Огромное спасибо всем инструкторам АФК за нелёгкий труд и подход к нашему Лёшке. Спасибо всем специалистам и русским и китайцам, все очень хорошие, доброжелательные, здоровья им и их семьям!!!
Александр
Добрый день, я папа Кузнецова Максима, мы проходили курс реабилитации в октябре 2017 г. Приехали в первый раз, в течении прохождения курса у Максима наблюдалось улучшение навыков удержания спины и всего туловища, стал больше говорить слова. Вообщем мы довольны результатом проделанной работы специалистами РЦ Сакура, обязательно приедем снова.
Екатерина
В Сакуру, с дочерью Юлдыбаевой Юлией, мы ездим уже давно. В этом году мы были здесь в январе и августе. Реабилитация наша обычно всегда стандартна: ЛФК, массажи различные, китайские иголки, суставная гимнастика, остеопатия. Остальные процедуры берем в зависимости от самочуствия ребенка и количества денег. Многое в Сакуре нравится. Но особенно хотелось бы отметить какую-то дружественную, почти домашнюю обстановку. Поэтому, пока будет возможность ездить: "Сакура, мы ваши!".
Юлия Сараева
Здравствуйте! Хочется присоединиться к словам благодарности ко всему коллективу РЦ "Сакура". Со своей дочерью, Сараевой Анастасией, в августе/сентябре 2017 года мы проходили лечение. Полтора месяца ежедневного труда, ежедневной отдачи от специалистов, и мы научились ходить за одну ручку. Это огромный успех для нас, это еще не конец, много работы впереди, но мы очень рады, что вы есть. Огромные слова благодарности Мекешкину Евгению Анатольевичу, который каждый день в 8 утра начинал с нами день, и благодаря которому мы, уже дома, пошли, пускай и за одну руку, но это результат. Спасибо всей вашей команде за слаженную и отличную работу. С уважением к вам, семья Сараевых.
Елена Докучаева
Здравствуйте! Мой сын Илья уже как 5 лет проходит реабилитацию в замечательном центре "Сакура". За эти 5 лет мы с Ильей достигли хороших результатов. Хотелось бы выразить огромную благодарность Кобельковой Наталье Вячеславовне и всему коллективу МЦ Сакура. Спасибо за создание такого дома, где наши детки не только могут проходить лечение, но и знакомиться, общаться, что тоже очень важно для наших деток. Спасибо как всем специалистам , так и санитарачкам. Спасибо за доброжелательное отношение к нашим деткам. Спасибо, что даете шанс , хоть частичное, на выздоровление. Желаю ВАМ процветания, бодрости и оптимизма!
Алёна
Здравствуйте ! Выражаю огромную благодарность в первую очередь Кобельковой Наталье Вячеславовне и всей её команде , благодоря им у наших деток есть возможность получить реабилитацию и добиться успехов. Я мама Кригер Надежды 22.01.2013 г.р. , в Сакуры мы приезжаем уже не первый раз и успехов мы уже добились , когда мы приехали в первый раз и все что мы могли это только сидеть , и садиться с помощью , но уже спустя несколько лет она научилась самостоятельно садиться ползать на четвереньках , а сейчас мы учимся ходить на коленях , и вставать самостоятельно на них , и у нас уже начинает это получаться. Она стала очень хорошо разговаривать все понимает , разговаривает предложениями. Сказать после какой именно процедуры у неё это началось я не могу сказать , скорее всего это зависит от того что все процедуры проходят в комплексе , мы всегда делаем : массаж , лфк, иголочки , речевой массаж, мелкая моторика , массаж стоп , и нам пока этого хватает для получения результата, и я этому очень рада , но лично мое мнение самое главное это иголочки и лфк . Как я считаю все те процедуры которые нужны моему ребенку в центре есть. Я желаю этому замечательному центру успехов и процветания что бы они еще очень долгие годы помогали деткам , мы ездили и будем ездить еще не один раз , я побывала не в одном центре где мы проходили лечение , но не один центр не сравнится с Сакурой!!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! С Ув. Мама Кригер Надежды , Алёна. Забыла добавить что сейчас она проходит лечение и находится в Сакуре она с удовольствием ходит на процедуры , в следующий раз мы планируем приехать в мае, прошу именно этот отзыв утвердить.
Панова Ольга,Милана
Как приятно вновь ощутить аромат сакуры,где каждый цветок даёт надежду на вновь приобретенные успехи и навыки.Мы только начали курс лечения и кажется рано говорить о результатах и пусть это будут тернии к звёздам,.-но я уверена,Милана домой уедет в конце курса с новым багажом приобретенных навыков для социума,когда с ней работают такие специалисты как ЛогиновА,В,.КоробейниковаС,Г,.Ло Чэнхуэй,. Всем,кто сейчас с нами-спасибо.И,конечно,в первую очередь я хочу поблагодарить РЦ "Сакура" и лично Кобелькову Н,В, за предоставленный новогодний подарок-сертификат,за внимание и помощь.И накануне Нового года и НОВОСЕЛЬЯ хочу пожелать всей Сакуре,чтоб порог вашего нового дома от невзгод,завистников стережёт собака,хранит удачу в новом доме,как ребёночка в роддоме,ведь собака-верный друг,это знают все вокруг.Холит счастье с теплотой,станет близкой и родной.
С уважением Ольга,бабушка и опекун Миланы
Елена
Здравствуйте! Я мама Косенка Артема! Мы занимаемся уже в этом центре давно и каждый год по три-четыре раза! Вот и в этом году были в январе, в феврале, в мае и сейчас в октябре! Мы берем ЛФК, массаж, суставную гимнастику, инновок, иголки и опкалываем лекарством. Спасибо всему коллективу за работу, за понимание и внимание. Успехов у нас не много, но всегда, когда приезжаем маленькая умелка у нас появляется. Здоровья, сил и терпения всему коллективу.
Светлана
Добрый день! Я мама Тихонова Ивана 25.04.16 года рождения. В августе/сентябре 2017 года состоялась наша первая реабилитация в РЦ "Сакура". И мы безумно рады, что решились к вам приехать. Наш ребёнок научился переворачиваться!!!! Это безумное счастье для родителей, когда их ребёнок наконец-то сдвинулся с мертвой точки в плане физического развития!!! Так же за время похождения реабилитации у сына окрепла шея, не полностью ещё, но уже стало намного лучше!!! На всех занятиях внимательно слушала и смотрела, как работают инструктора, и сейчас всех их рекомендации выполняем так же дома, так как хотим максимально восстановить своё чадо. Выражаю огромную благодарность всем специалистам которые с нами работали!!! Спасибо, что вы есть и что помогаете нашим деткам!!!
Это очень тяжёлая работа как в моральном, так и в физическом плане, но вы отлично с ней справляетесь!!! Так что дай Бог вам и вашим близким крепкого здоровья и безмерного счастья.
С Уважением, Тихонова Светлана.
P.s. Сейчас по прошествию времени с момента окончания реабилитации, мы стали ещё пытаться ползти по пластунски, конечно проползаем ещё совсем миллиметры, но самое главное, что уже пошли попытки!!! К вам собираемся в декабре 2017 в надежде привезти домой, что-то ещё из умелок
Светлана Лубашкина
Доброго времени суток!
Я мама Назарчика Лубашкина. Мы были у вас в августе. Это был наш первый РЦ. Могу сказать только СПАСИБО!
Мы с сыном чувствовали себя как в большой заботливой семье. Назарчик часто пел песенки на процедурах. Весь персонал был к нам внимателен. Инструктора АФК учили как заниматься с ребенком. Дома некоторые упражнения Назарчик называет именем инструктора: дядя Санан, дядя Паша, тётя Альбина.
У Назарчика хорошо пошло развитие речи после речевого массажа у Светланы Геннадьевны. Улучшилась опора на ногу, ровнее ставит стопу, но ещё не встаёт на пятку. При ходьбе лучше удерживает равновесие.
Конечно работы ещё много. Мы ещё 20 сентября записались на 2ой курс с 4декабря 17г. Надеемся, что у нас получиться.
Ирина Перевалкна
Я, мама Перевалкина Илюши. В центре мы прошли 4 курса реабилитации. И после каждого курса, у Илюши заметные результаты. На последний курс мы приезжали после операции, и уже после 2 недель мой мальчик начал ходить самостоятельно. Огромное спасибо всем инструкторам АФК за хорошую работу и подход к моему ребенку. Также благодарю девочек администраторов, всегда очень приветливы и вежливы, и расписание у нас всегда идеальное.
Огромное спасибо Вам за помощь нашим деткам!!!
Эльмира
Я, мама Алдагуловой Азалии, хочу сказать огромное СПАСИБО всему коллективу центра "Сакура". Мы прошли в центре пять курсов реабилитации. После каждого курса были видимые результаты. Но самое главное –мы научились ходить самостоятельно. Сейчас мы работает над нашей походкой. Из процедур хочу отметить наиболее подходящие нам: АФК, Занятие в костюме «Адели», ИРТ, суставная гимнастика, массаж стоп, мануальная терапия. Хочется сказать огромное спасибо, всем инструкторам кто работал с нами, нашли общий язык с дочкой. Очень нравится, что в "Сакуре" помимо традиционных методов лечения, можно также попробовать китайские методы лечения. Такого количества процедур мы не видели больше ни в одном другом центре. Медицинский центр постоянно развивается, расширяется, пополняется новыми методами лечения и в этом заслуга директора Кобельковой Натальи Вячеславовны. Это замечательный человек, который не понаслышке знает о проблемах наших детей и их родителей. Отдельное спасибо, девочкам за расписание!!! Процветания Вам!!!
Алена Скрыльникова
Здравствуйте! Мой сын Скрыльников Владимир три раза проходил реабилитацию в вашем центре! и мы очень очень довольны результатами после каждого лечения! Мы стали делать шаги, пока медленно, но после реабилитации он становится значительно выносливее и шаги увереннее. Мы научились самостоятельно вставать без опоры. Каждая реабилитация приносит нам такие успехи, что это кажется просто чудом! мы очень довольны СУ-ДЖОК ТЕРАПИЕЙ, после нее он расслабляется, становится спокойнее, уходит страх перед движениями,также неоценимую пользу приносят занятия АФК: специалисты относятся к детям с душой и очень творчески подходят к работе, просто удивляешься их потенциалу! также МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ и ОСТЕОПАТИЯ очень ценные процедуры в вашем центре! Спасибо вам за вашу работу!!! Наше огромное желание пройти реабилитацию вновь Весной 2018 года! будем стараться! с уважением Семья Скрыльниковых.
Татьяна Приймак
Добрый вечер!
Хочу вас поблагодарить за все, что вы делаете для наших детей. Маленькими шагами, но мы все же идет к нашей цели вместе с вашей помощью.Мы очень верим в то,что вы и дальше будете нам помогать, и дай бог вашему центру процветания!!! Моему ребенку очень нравиться у вас, и она уже сейчас ждет с нетерпением когда мы к вам поедим.
Всем выражаю огромную благодарность за ваше терпение, труд и понимание! Спасибо что вы есть!!!
Евгения
Хочу выразить безграничные слова благодарности всему коллективу МЦ «Сакура» от директора до санитарок, за компетентное отношение между ребенком и специалистом, профессиональный грамотный подход к лечению такого тяжелого заболевания, как у наших детей, а так же за чуткое и внимательное отношение.
Находясь с ребенком на реабилитации, я увидела, с чем и как вам приходиться работать, как это тяжело, но не смотря на все это, Вы всегда остаётесь отзывчивым, внимательным, а в ваших глазах я увидела искренность и доброту. Спасибо за веру и надежду, пусть даже в частичное выздоровление наших деток!!! Спасибо за шанс для всех, кто в нем нуждается, кто ждет и надеется на помощь.
Я очень жалею, что не привезла к вам сына в более раннем возрасте. Я думаю сейчас результат был бы на много лучше. Но не смотря на возраст и спастику, ваши специалисты творят чудеса!
Врачи, массажисты, специалисты ЛФК работали в полную силу и тоже самое требовали от него. Не смотря на всю строгость и упорство в занятиях, весь персонал был очень вежлив и дружелюбен по отношению к ребенку. Занятия проходили очень хорошо.
После 2 курса лечения у Расула были видимые результаты, которых мы не достигали ни в одном центре. Благодаря работе высококвалифицированных специалистов центра мой сын стал физически крепче, начал сидеть с поддержкой ровнее, стал лучше ползать по-пластунски, больше стал работать левой ручкой, уменьшился перекрест в ногах, практически исчезло слюнотечение, появились новые звуки, и увеличился словарный запас. Обучались сидеть со спущенными ногами и достигли не большого результата (10 секунд) сидит без поддержки, самостоятельно. После занятий на тренажере INOWALK у Расула улучшилась походка. Это просто чудо!
Не хочется, кого - то выделять и не дай Бог кого - то не упомянуть здесь. Поэтому не пишу по фамильно. Желаю всему коллективу доброжелательных пациентов, душевного тепла и любви , бодрости и оптимизма! Пусть всё добро, которое вы творите, обязательно вернется в вашу благополучием! Светлого вам жизненного пути, крепчайшего здоровья и долговечного счастья. Пусть на вашем пути будут только добрые люди и солнечные дни! Пусть Бог бережет вас и ваших близких!
Хочу пожелать успехов Наталье Вячеславовне, сумевшей создать команду высокопрофессиональных единомышленников которые относятся к пациентам с огромным вниманием, работая с полной самоотдачей и процветания РЦ и МЦ «Сакура»!
Огромное Вам материнское спасибо!
Мария Жидких
Здравствуйте!И мы хотим оставить только положительные отзывы, были в Сакуре уже 4 раза и всегда приезжаем домой с результатами, после первого раза начали сами садиться, после 2-3 раза начали правильно ползать, после 4 раза начали ходить на высоких коленочках и сделали в этом году в Сакуре первые шаги:):):):), работы ещё с моим сыночком очень много и мы обязательно к вам ещё приедем, тк результаты не заставляют ждать.Все заинтересованы в результатах ребенка, и это очень радует!!!!! Благодарю весь коллектив Сакуры, процветания вам и благополучия!!!!!Привет от сыночка Жидких Кости!!!
Алексашина Лариса
Выражаем огромнейшую благодарность всему коллективу мед центра "Сакура" за Ваш не лёгкий но жизненно необходимый для наших деток труд. . Хочется сказать большое спасибо всем и каждому в отдельности кто занимался с Кирюшей !!!! . Благодаря грамотной реабилитации у Кирюшки с каждым пройденным курсом "умелок" становится все больше ! В центре самый емкий набор процедур — АФК ,массажи, игрорефлексотерапия, суставная гимнастика, мануальная терапия, занятия на тренажерах, все это в комплексе снижает высокий мышечный тонус, в нашем случае помогает избежать операций. А так же позволяет закрепить уже имеющиеся навыки у ребенка и приобрести новые результаты. По мимо двигательного развития у Кирюши и в интеллектуальном развитии тоже есть хорошие результаты. Мы нашли свое место для реабилитации и ни на что его не променяем! 
Дай Бог Вам процветания и чтоб каждый ребёнок приехавший на реабилитацию всегда уезжал с новыми успехами. 
С уважением мама Кирилла Лариса Алексашина.
Лидия Ухова
В добавление к моему отзыву хочу написать, что наиболее важные процедуры для Дарины это ЛФК, массаж, массаж стоп. Спасибо огромное Бронройту Андрею, Дарина очень старается дома, чтоб не потерять наработанное с ним.
Татьяна
Корепанова Татьяна 24.10.2017 20:25 Здравствуйте, я мама Дюкина Амира Раимовича 02.10.2013г. Наш диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, врожденная катаракта. Лечение в МЦ"Сакура" мы прошли с 02.10.2017 по 14.10.2017. В "Сакуру" мы ехали в первый раз
с большой надеждой, прочитав много положительных отзывов и мы не разочаровались. Квартиру нам предоставила "Сакура". На персоне нас встретил водитель (трансфер). В первый же день нам назначили почти все процедуры с удобным для нас временем. Спасибо за это администраторам. В центре прошли курсы массажа, мануальной терапии, АФК, ЛФК, речевого массажа, общего массажа, разработки рук. И всё это дало пусть не большие, но результаты. Амир научился сидеть на кушетка с опорой руками, начал передвигаться на колонках вдоль дивана, стал активнее ползать на четвереньках. Очень понравилось АФК, с детьми заниматься на результат. Спасибо инстукторам АФК за то, что верите в наших детей и очень подробно рассказывайте как заниматься с ребенком дома. После речевого массажа появились новые звуки, стал больше лепетать.
Хотели бы в ближайшее время вновь посетить МЦ"Сакура". Спасибо большое МЦ"Сакура" за то, что Вы делаете для наших детей.
Отдельное спасибо Наталье Вячеславовне за открытие такого медицинского центра!
Процветания Вам!
С уважением, Татьяна.
Юлия
Здравствуйте, не нашла свой отзыв(((( сын Григорьев Игорь.
Администратор
Юлия, здравствуйте!
Мы не удаляем никакие отзывы, только спам. Все отзывы, написанные живыми людьми обязательно проходят модерацию. Возможно, был какой-то технический сбой и отыз не пришел. Напишите, пожалуйста, еще раз.
Спасибо.
С уважением, МЦ Сакура
Алексашина Лариса
Выражаем огромнейшую благодарность всему коллективу мед центра "Сакура" за Ваш не лёгкий но жизненно необходимый для наших деток труд. . Хочется сказать большое спасибо всем и каждому в отдельности кто занимался с Кирюшей !!!! . Благодаря грамотной реабилитации у Кирюшки с каждым пройденным курсом "умелок" становится все больше ! Мы нашли свое место для реабилитации и ни на что его не променяем!
Дай Бог Вам процветания и чтоб каждый ребёнок приехавший на реабилитацию всегда уезжал с новыми успехами.
С уважением мама Кирилла Лариса Алексашина.
Светлана
Здравствуйте, Илларионовы Аня и Кирилл, 2012 г.р.,прошли 7 курсов реабилитации в РЦ Сакура с 2015 года. Желею о том, что раньше не знала и не привезла своих детей сюда на лечение, упущено много времени. Не смотря на это, за все эти курсы у нас очень хорошие результаты. Дети с первого курса научились ползать, укрепились спинки и стали сидеть. И после каждого курса все больше результатов и шагов к победе. Теперь Аня и Кирилл уже стоят на высоких коленях и делают первые шаги, встают у опоры и ходят у опоры. После работы с логопедом дети говорят и произносят все звуки. В основном берём ЛФК, АФК, общий массаж, суставную гимнастику, китайскую разработку рук и логопеда. В Сакуре нравиться все- очень дружеская, теплая обстановка. Мы едим сюда уже как домой. В этом году едим в ноябре. В 2018 году планируем приехать в марте. Спасибо всем инструкторам, сотрудникам и руководству. Здоровья все Вам и вашим семьям. С уважением Илларионова Светлана.
Ивановы Валентина и Владимир
Здравствуйте! Мы очень благодарны нашему любимому и незаменимому центру "Сакура"! Хотим сказать спасибо всему руководству и специалистам за их труд и доброту! Мы с сыном были 2 раза. В первый же курс он научился вставать у опоры на колени. Процедур было много, суставная гимнастика, ЛФК, АФК. массаж стоп, иголочки, су-джок, массаж, дарсонвализация, свинг-машина, иппотренажер, песочная терапия, мануальная терапия, краниосокральная терапия, остеопат, проводили в центре весь день! И это того стоило! Во второй курс процедур было меньше, но на результат это никак не повлияло. Сын в первую же неделю пополз на четвереньках!!! До этого вообще не мог, как я дома не учила. Это для нас такое счастье! И мы теперь точно знаем что именно в "Сакуре" нас поставят на ножки! Во второй курс проходили ещё речевой массаж, нам ставили звуки и теперь он говорит на много чище и лучше. Ходили на разработку рук, ему очень нравилось. Стал пользоваться и левой ручкой, до этого всё только правой делал, а теперь и не забывает про левую. Домой из "Сакуры" всегда не хочется уезжать... Особенно когда такие результаты! Очень хочется туда снова и снова. Очень надеемся в ноябре попасть сюда! Закрепим наши навыки и научимся новым обязательно. Большое вам спасибо, что вы есть!
Анастасия Осипова
В МЦ"Сакура" мой сын - Матвей пошел три курса реабилитации. После пройденного лечения Матвей стал более выносливым, увеличилась сила мышц в правых конечностях, увеличился объём движений в правом тазобедренном суставе. Матвей научился вставать на четвереньки и ползать, научился ездить на велосипеде. Ребенок очень выборочно относится к людям. И не смотря на это удалось подобрать специалистов, с которыми Матвей пошёл на контакт. Прошли такие процедуры как АФК, ЛФК, занятие по мелкой моторике, разработка рук, разработка стоп, общий массаж, ИРТ, суджок терапию, артикуляционный массаж, мануальную терапию, занятие на аппарате Инно Волк, Свинг - машине, вибро-платформе. Рады были бы получить в вашем центре терапию по методике Кастильо Моралис.
Спасибо всем специалистам за их труд! Спасибо администрации за такой центр! Отдельное спасибо "феям чистоты", они тщательно следят за чистотой! В "Сакуре" очень дружеская, теплая атмосфера. Хочется возвращаться снова и снова. Следующий курс планируем на март 2018 года.
надежда гавриленко
мой внук ВАСЯ РЫЖКОВ уже третий раз проходит реабилитацию в РЦ Сакура . и у нас просто потрясающие успехи!! мы пришли не умели толком сидеть и держать спину и голову стоять вообще не мог ножки слабенькие . не разговаривал . а в центре мы научились сидеть ползать вставать на ноги даже немного ходить самостоятельно! у вас просто замечательны специалисты врачи и медперсонал в целом!!! от куса к курсу у нас появляются новые умелки ! очень нравятся китайские специалисты ! очень нравится весь комплекс который имеется в клинике и центре !!! васенька после летнего курса заговорил предложениями стал рассказывать сказки и стихи и оказалось у него очень хорошая память!!! нам даже не приходит мысли менять место реабилитации!!! только квам в САКУРУ!!! но так сложно собрать необходимую сумму и мы надеемся что нам повезет)))))) вам желаем успехов и развития!!!!!! а в качестве пожелания хотелось бы в одном здании и чтобы была комната для отдыха и обеда ну или буфетик . и еще беговая дорожка специальная)))) а так все очень замечательно!!!!!
Назира
Здравствуйте! Я -мама Ялдарбекова Мухтара,проходили реабилитацию в Сакуре уже 5 раз,в 2017 г в марте,летом в июне-июле,и собираемся 30 октября! В Сакуре нравится все,и специалисты и процедуры и вообще дружелюбная обстановка.После первого же курса были результаты ,не задумываясь вернулись снова на реабилитацию.Мой мальчик просто обожает ходить в Сакуре на ЛФК. Отдельно хочется поблагодарить Ярового Дмитрия Викторовича,за его добросовестное отношение к своей работе!
Лидия Ухова
ЗДРАВСТВУЙТЕ, я мама Уховой Дарины. Наши впечатления и результаты только положительные, Дарина После этого курса реабилитации стала ходить с тростями четырехопорными. И сама после курса стала стараться, с нетерпением ждем очередного курса. Сразу после экзаменов Огэ - мы снова к вам! СПАСИБО, что есть такие люди, которые отдают себя полностью нашим детям!
Гульназ
Доброго времени суток!
Я мама Вафина Даниса,5 лет, диагноз -ДЦП, спастический тетрапарез.
Впервые мы побывали в РЦ "Сакура" в апреле 2017 года. После первого курса лечения у Даниса были видимые результаты, которых не достигали до вас. Благодаря работе высококвалифицированных специалистов вашего центра наш сын начал сидеть ровнее, стоять держась опоры 10 минут. Это огромное достижение!!! Нам понравился режим дня, расписание и что в ходе лечения можно добавлять те или иные процедуры, от которых сын идёт к улучшениям. Так же очень порадовало то, что персонал РЦ относится к родителям с понимание, специалисты занимаются с детьми с любовью, быстро находят общий язык. Данису всегда самому охото было посещать занятия, сам просился на массажи. После всего увиденного и пройденного, наша семья решила повторить курс и мы приняли решение вернуться осенью.
И вот 2 октября 2017 года начался наш второй курс. Сказать, что мы счастливы - не сказать НИЧЕГО!!! Мы благодарны каждому работнику "Сакуры". Спасибо вам и низкий поклон за ваш труд!
Мы вернемся к вам ещё не раз!
С уважением семья Вафиных!
Ирина Смолякова
Здравствуйте,я мама Смолякова Владика,2009 г.р.вот уже почти 4 года лечимся в Вашем замечательном центре,проходя 2-3 курса в год.Хочу выразить огромную благодарность Наталье Вячеславовне за открытие такого замечательного центра,всем сотрудникам и конечно специалистам большое спасибо.Год назад после очередного курса Владик научился вставать из положения лежа на колени,сейчас уже умеем на коленях передвигаться по комнате.Моей радости нет предела,очень долго ждали результатов.С нетерпением ждем нового курса,который планируем в марте 2018.г.В новом центре хочется ,чтобы появился педагог психолог,для занятий по школьной программе, гидрореабилитацию и иппотерапию (не тренажер,а с лошадьми).Спасибо большое
Загирова Валимя
Здравствуйте наши уважаемые сотрудники МРЦ Сакура!!!Мы с дочерью прошли у вас 6курсов лечения.Каждый раз брали новые процедуры и оставались очень довольны результатами.В основном берем Афк на 3часа в день и лфк китайское 2 часа в день.И конечно же суставную гимнастику,суджок терапию,массаж стоп,разработку рук китайскую и русскую мелкую моторику.Массаж общий и рефлекторный.В комплексе очень помогает нам и после каждого лечения есть результаты.Именно в Сакуре мы начали шагать без поддержки.Мы уже самостоятельно можем делать 10-20 шагов.Спасибо всем сотрудникам и инструкторам.Мы очень Благодарны Вам !!!Здоровья вам и терпения !!!Мы в 2017 году были в апреле и в августе в Сакуре!!!Планируем в ноябре еще поехать если конечно получится с финансами.
Коркушко Динара
Здавствуйте!
Пишет мама Коркушко Андрея!
Хотим поблагодарить всю команду МЦ Сакура за такой большой и благородный труд. После огромных на наш взгляд результатов уже после первого курса, мы стараемся приезжать хотя бы раз в полгода. Прошли 6 курсов на данный момент. Основа всего конечно для нас это ЛФК и АФК, но именно комплексный подход дает такие быстрые хорошие результаты, а именно ЛФК+АФК+массаж общий+массаж зондовый+разработка мелкой моторики и многое другое. Приезд и реабилитация в сентябре 2017 года нас особенно порадовала, Андрюша сделал впервые самостоятельные шаги! Теперь мы можем делать 5-6 шагов без посторонней помощи!
Желаем вам дальнейшего процветания, с нетерпением ждем нового курса и новых побед!
Коркушко Динара.
Данилова Гизелла
После пройденного 7 курса реабилитации в "Сакуре": Ваня стал более выносливым, увеличилась сила мышц в правой ручке и ножке ( у Вани. правосторонний гемипарез), увеличился объём движений в правом тазобедренном суставе, что повлияло на улучшение походки, заработали нужные мышцы и теперь не так сильно выражен лордоз, правая ручка расслабилась, Ваня начал проходить бОльшие расстояния пешком, раньше мы без коляски даже до остановки не могли дойти-он уставал, появились новые движения в стопе, пока совсем минимальные, но уже самостоятельные, Ваня начал чувствовать свои пальчики на правой ножке. Мы очень рады этим новым достижениям и в этом огромная заслуга специалистов «Сакуры»
По процедурам у нас было 3 часа в день АФК, массаж стоп, суставная гимнастика, разработка рук и БАК.
Такой разработки рук как у Ван Хунбо я больше нигде не встречала, она проработала каждый пальчик и каждую мышцу, ручка расслабилась полностью, было бы очень здорово еще хорошего специалиста по мелкой моторике подключить, но такого к сожалению нет пока. На ЛФК дают упражнения, но вот у нас очень сильно рука пострадала и хотелось бы больше внимания этой проблеме уделить и дать больше нагрузку именно на руку и мелкую моторику.
АФК с Яровым Дмитрием Викторовичем-выше всяких похвал, специалист супер грамотный, работает с умом, знает зачем и что он делает, знает анатомию и физиологию и работает на результат, очень благодарны ему!!! Также понравилось как занимался сыном Блинов Артур Александрович, сумел быстро найти подход к ребёнку, занятия проходили динамично.
Женя по суставной гимнастике-это наша любовь уже много лет, человек , который обладает необыкновенной энергетикой и специалист, которого обожают все дети и с улыбками лежат на процедуре.
Курсы БАК избавили нас от тиков, а также я замечаю, что Ваня становится гораздо спокойнее.
Большое спасибо Дарье Владимировне Божко, всегда внимательно осматривает, отвечает на все мои вопросы и делает назначает лечение, уже пару лет -это наш ведущий невролог и благодаря грамотным назначениям у Вани хорошая динамика.
Спасибо огромное администраторам: Юля и Дина и Таня за ваше желание войти в положение и услышать всех мамочек с нашими пожеланиями.
Спасибо Ольге за досуг, который всегда организован на высшем уровне.
Спасибо за домашнюю атмосферу, которая царит в «Сакуре» и куда хочется возвращаться.
Спасибо, за ваш замечательный центр, Наталья Вячеславовна!!! Пусть «Сакура» и дальше развивается, становится лучше, от всей души желаем процветания и обязательно приедем к вам ещё!!!
С Уважением , Данилова Гизелла
Кагармановы Гульназ и Арсен
Здравствуйте, я мама прекрасного мальчика Арсена Кагарманова. В "Сакуре" прошли уже 7 курсов, и обязательно вернемся туда. С огромной уверенностью могу сказать, что это именно тот центр, который мы так долго искали, в который нужно приезжать, если вы хотите добиться результатов у своих деток! Поверьте, они будут и не заставят себя долго ждать! Когда мы в первый раз приехали сюда, Арсен умел сидеть только с опорой. В Сакуре нас научили сидеть самостоятельно, ползать, стоять на коленях, и я уверена, что еще многому научат. Благодаря профессионализму специалистов центра, мой мальчик развивается, двигается вперед, и обязательно встанет на ножки и сделает свои первые шаги.
Спасибо Наталье Вячеславовне за открытие такого нужного, востребованного центра. Спасибо Марине Сергеевне за решение всех организационных вопросов, девочкам администраторам за составление расписания, очень даже удобного для нас, за то, что прислушиваетесь к нашим пожеланиям)))
Желаем Центру дальнейшего развития и процветания!
Мельникова
Здравствуйте! Хочу поделиться отзывым ! В клинике Сакура Челябинск мы были 2 года назад в декабре. У моей дочке ДЦП , после курса лечения УЛЯ научилась ползать и сидеть. Коллектив очень доброжелателен, инструктора очень опытные, также делали иглоукалывание в комплексе все дало положительный результат! С 4 декабря2017 повторно будем проходить реабилитацию в МЦ САКУРА. ВСЕМУ коллективу очень благодарна! Надеюсь что Уля будет ходить.
Наталья Фисенко
Хочу от всей души поблагодарить сотрудников центра "Сакура" и лично Наталью Вячеславовну! Ваш труд просто неоценим! В январе 2015 года мы впервые попали в этот замечательный центр, в котором вселяют надежду в счастливое будущее. Сразу очень понравилась дружелюбная атмосфера в центре, чистота везде, индивидуальный подход к ребёнку. Невролог Дарья Владимировна очень корректный, внимательный и отзывчивый врач. Мы прошли 5 курсов реабилитации в этом замечательном центре и планируем ещё. Пятый курс был в июне 2017 года. Каждый раз пройдя курс, уезжаем домой счастливые. Результаты не заставляют себя ждать. Мой сын научился многому, например ползать, лучше работать руками, речевая активность постоянно улучшается. Сейчас учимся ходить самостоятельно.
Хочу пожелать центру продолжать свою важную и очень нужную деятельность. Спасибо за то, что вы есть!!!! Процветания и здоровья всем!!!
Зайко Светлана
Мой сын Дима Зайко прошел курс реабилитации в мае 2017г. Это был уже второй курс, и обязательно приедем еще, как только представится такая возможность. С первого дня нам поставили все задуманные процедуры, расписание удобное, составлено по телефону накануне приезда. БАК, Су-Джок терапия, краниосакральная терапия, ЛФК у китайского инструктора и АФК у русского, часовое занятие с логопедом, разработка рук и мелкая моторика. Итого пять часов реабилитации.????
На ЛФК учили ползать по-пластунски, садиться на мяче, опираться на руки, стоять на коленях и др. К концу курса инструктор отметил, что Дима окреп, движения стали точнее и увереннее.
Логопед Светлана Васильевна очень тщательно прорабатывала все звуки, старалась заинтересовать ребенка и разговорить. Я очень довольна занятиями.???? Дима стал много и часто повторять разные слоги. Научился свистеть в свисток, дудочку.
Специалист по БАК сказала, что синхронность лобных взаимодействий выросла на 10%. Это очень радует! ????
Очень понравилось, что мелкая моторика была сразу после разработки рук, китаянка легко увлекла ребенка. Убрали контрактуру в локтях. Постараемся в следующий раз попасть именно к ней.
Спасибо руководству и администраторам, все возникающие вопросы легко и быстро решались. Приятно было получить на память фото с реабилитации ???? Спасибо большое специалистам за ваш труд и внимательное отношение!
Жанна Фокина
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ КОЛЛЕКТИВ МЦ САКУРА. ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД И ВКЛАД В ЗДОРОВЬЕ КАЖДОГО РЕБЕНОЧКА. ВЫ ДЕЛАЕТЕ БЛАГОЕ ДЕЛО. МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ, ЧТО ПОПАЛИ ИМЕННО К ВАМ. С САМОГО ПЕРВОГО КУРСА СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО СВОЙ ВЫБОР МЫ СДЕЛАЛИ ВЕРНО. ОТЗЫВЧИВЫЙ ПЕРСОНАЛ. ОТЛИЧНЫЙ КОЛЛЕКТИВ. С КАЖДОГО КУРСА МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ С ПОБЕДАМИ. ПОСЛЕ ПЕРВОГО КУРСА ЕГОРКА НАУЧИЛСЯ ВСТАВАТЬ У ОПОРЫ. ПОСЛЕ ВТОРОГО МЫ ПОПОЛЗЛИ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ. В ТОТ МОМЕНТ У МЕНЯ ПРОСТУПИЛИ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ. КАЖДАЯ МАМА ОСОБЕННОГО РЕБЕНОЧКА МЕНЯ ПОЙМЕТ. ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО КУРСА МЫ ПОШЛИ ПО СТЕНОЧКЕ ПЕРЕСТАВНЫМ ШАГОМ. ПОСЛЕ ЧЕТВЕРТОГО СДЕЛАЛИ СВОИ НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНЫЕ "КОРЯВЕНЬКИЕ" ТРИ ШАГА. СТАЛИ ЛУЧШЕ УДЕРЖИВАТЬ РАВНОВЕСИЕ. СТОЯТЬ ДО МИНУТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. И, КОНЕЧНО, МЫ НЕ ХОТИМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ.
В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ЗАНЯТИЯМИ СТАРАЕШЬСЯ ПООБЩАТЬСЯ СО ВСЕМИ МАМОЧКАМИ. УЗНАТЬ ПРО РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ. МНОГИЕ БЫЛИ И В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И В МОСКВЕ И ЗА ГРАНИЦЕЙ, НО ОСТАНОВИЛИ СВОЙ ВЫБОР ИМЕННО ЗДЕСЬ В САКУРЕ. И ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ КУДА ЕХАТЬ СО СВОИМ ЧАДОМ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ, ТО МОЙ ВАМ СОВЕТ, КОНЕЧНО В САКУРУ.
ЕЩЕ У ЕГОРА ОТМЕТИЛАСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ПОСЛЕ КУРСА ТОМАТИСА. СТАЛ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, СТАЛ БОЛЬШЕ ПОНИМАТЬ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ. ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЗВУКИ. ВСЕ БЫЛО НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ. У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЛАКСИВЫЙ МАЛЬЧИК В СИЛУ, ВИДИМО СВОЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ. И Я ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ, ЧТО ОТНОШЕНИЯ С РЕАБИЛИТОЛОГАММИ НЕ СЛОЖАТСЯ.НО ВСЕ МОИ ОПАСЕНИЯ БЫЛИ НАПРАСНЫМИ. ЛОГИНОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ И ЯРОВОЙ ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ БЫСТРО ПОДРУЖИЛИСЬ С ЕГОРОМ ШУТКАМИ-ПРИБАУТКАМИ , ИГРУШКАМИ ЗАВЛЕКАЛИ МАЛЫША. ТАК БЕЗ СЛЕЗ И КРИКОВ ПРОХОДИЛИ НАШИ ЗАНЯТИЯ. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ВКЛАД В ЗДОРОВЬЕ МОЕГО СЫНОЧКА. НИЗКИЙ ВАМ МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Просвирнина Юлия
Здравствуйте, я - мама Халиулина Артёма 07.02.2013 г.
В центре "Сакура" мы прошли два курса реабилитации, собираемся на третий. Были в разных центрах, но все равно возвращаемся сюда, так как очень довольны результатами, отношением сотрудников к своему делу, и атмосферой в самом центре. После лечения у Артёма укрепились мышцы, появилась опора на ноги, лучше стал удерживать игрушки, перекладывая из одной руки в другую. После занятий с логопедом у ребёнка появился лепет и некоторые слоги, стал более любознательным. Хотелось бы отметить администраторов! Девочки всегда откликаются на все просьбы, и расписание составляют по нашим пожеланиям.
Хочу сказать огромное спасибо директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию