logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Елена Хитрина
Здравствуйте! Меня зовут Елена Хитрина, я мама уже взрослого сына Семена Владимировича Хитрина (диагноз ДЦП). Мы очень рады, что прошли несколько курсов реабилитации в Медицинском центре «Сакура», последний в декабре 2020 году. Хочется отметить, что лечение в центре отличное. Сын получал следующие процедуры — индивидуальные занятия адаптивной физ. культурой, ЛФК с элементами растяжек, остеопатический массаж, общий массаж и китайский массаж стоп, суставная гимнастика и рефлексотерапия ИРТ. Реабилитация комплексная и очень интенсивная.
На ЛФК Семену укрепляли мышцы спины, брюшного пресса, ягодичные, увеличивали отведение бедер. Занимался упражнениями для тренировки равновесия, координации. Обучали стоянию на одной ноге, шаговым движениям на месте, самостоятельной ходьбе без помощи вспомогательных средств. В прошлый курс лечения у Семена получилось самостоятельно подняться на ступеньку, чего он не мог делать раньше!!! К концу последнего сын начал сам спускаться со ступеньки, без посторонней помощи!!! Каждый новый результат еще больше вселяет веру в то, что моего сына можно максимально приблизить к полноценной жизни.
После каждого пройденного курса у сына отмечается положительная динамика: улучшается осанка, равновесие и опороспособность, отмечается снижение мышечного спазма, он стал лучше передвигаться при помощи тростей, повысилась выносливость, стал меньше уставать. Семен приобрел новые навыки и умения, которые мы будем дальше закреплять и стараться снова попасть на лечение в МЦ «Сакуру».
Наша семья выражает огромную благодарность всему коллективу центра за профессионализм, за ваш высококвалифицированный труд, чуткое и внимательное отношение к нашим детям. Спасибо, что помогаете исполнить человеку с ДЦП его главную мечту – быть самостоятельным.
От всего сердца поздравляем Вас с наступающим Новым 2022 Годом и Рождеством Христовым, с этим замечательным праздником, очень добрым, ласковым и душевным. Хочется всем пожелать, чтобы в нашей жизни было больше тепла и сострадательности, чтобы мы были более терпеливыми друг к другу. Желаем Вам здоровья, мира, любви и согласия, а также счастливых рождественских дней.
Елена
Здравствуйте. Я мама Лысых Артёма Сергеевича 05.06.2007 г.р. С 30 августа 2021 года проходили очередной курс реабилитации в "Сакуре". Пролечились полноценных четыре недели, ни разу не заболели. Попали ко всем специалистам, к которым хотели. Отдельное спасибо девочкам-администраторам, расписание было составлено просто идеально.
Перед курсом у сына был бурный рост, мышцы не успевали за ростом костей, ребёнка начало скрючивать. Диспорт и интенсивная разработка, массаж, мануальная терапия, китайские методики дали неплохой результат, сын немного расслабился. Стало гораздо легче одевать его и водить под мышки. Сам теперь просится посидеть, походить, раньше со скандалом заставляли. А ещё сын запел))) спасибо за то, что ввели музыкотерапию, просто потрясающе, всем рекомендую! Теперь поём и дома.
Желаем любимой "Сакуре" только процветания, надеемся пройти у вас ещё не один курс реабилитации. С огромным уважением ко всем работникам этого замечательного центра, родители Артёма.
Ирина
Здравствуйте! Я мама Лаща Евгения Артемовича (2017гр). У сына Дцп, спастический тетрапарез, дизартрия. Сакура по нашему богатому опыту реабилитаций - один из лучших центров России. Очень любим китайских специалистов и их методы работы (даже не буду выделять кого-то отдельно, так как на наш взгляд они все хороши). Но для нас оказалось решающим воздействие на последнем курсе мануального терапевта, если честно не могу вспомнить его фио, но знаю он работал всю жизнь со спортсменками. Именно после его работы с Женей сынок отпустил мою руку и пошёл самостоятельно без страха, это наше самое большое достижение!!!!! Теперь новая цель - заговорить. В целом хочется подблагодарить всю команду специалистов и поделать максимально сохранить коллектив!!
Екатерина Корякина
Здравствуйте. Я, Корякина Екатерина Алексеевна, мама Корякина Сергея Андреевича, 30.03.2016 года рождения. В Сакуре проходили первую реабилитацию с 6.12.2021 по 17.12.2021 г. Хотим поблагодарить весь коллектив МЦ Сакура за слаженную работу. Назначенные процедуры помогли нам, китайские практики, мануальная терапия, иголки и лфк помогли разработать левую ручку, она стала полностью раскрывается в локтевом суставе, ребенок стал лучше работать пальчиками. Так же, мягче стали наши ножки, рассбаляет их Сережа чаще теперь. Самое главное, понравилась уютная атмосфера, ребенок на процедуры шел с удовольствием. Мы обязательно продолжим курсы реабилитации в МЦ Сакура.
Евгения
Здравствуйте! Я мама-Караськова Евгения Викторовна. Мою доченьку зовут Караськова Эвелина Сергеевна 24.01.2014 ей 7 лет, последний раз мы у вас были в декабре 2020 года. Прошли 3 курса вместе с выездным. Мы из г. Красноярска. К сожалению мы у вас не так часто проходили реабилитации, по финансовым возможностям к сожалению не получается, дорогой перелёт и реабилитация не по силам нам, но центр ваш нам очень понравился, преимущества в том что у вас собраны всё специалисты необходимые для комплексной реабилитации , то что у вас есть китайские специалисты это шикарно, у меня ребёнок в основном на мозговую деятельность отстаёт не на двигательную, нам нужна речь т понимание, а также работа в телом. И ваш центр нашёл подход и для нас лечение. Благодарны спец. Китайскому Чжао, кот научила Эвелину пить из трубочки и произносить много слогов и звуков, ЛФК мощно проходит координация улучшилась, сначала по лестницам шагать и научилась бегать. Сенсорная интеграция, массаж, иголки, дефектолог, рисование это просто замечательно добрые специалисты кот нашли подход к моему ребенку. Мы очень хотим ещё не раз к вам приехать, так есть динамика. . Спасибо руководителям такого центра за создание его, где чувствуется он был создан с душой, приезжаешь как в большую семью и тяжело расстоваться. У вас всегда уют комфорт и всё на высшем уровне, желаю вам В Новом году процветания, успехов и хороших опытных специалистов 🤗🙏🙏🙏
Иван
Виноградов Иван Алексеевич.
Подходит к концу 11 курс в замечательном центре Мц. Сакура.
С каждого курса положительная динамика у моего сыночка.
Навыков приобрели очень много!
Научился ходить по стенкам сам.
Научился ходить сам!
Подниматься по ступенькам сам!
Научился падать и не бояться!
В данный момент у ребёнка Инструктора убирают заворот левой ноги.
Очень много положительной динамики!
Мы с выбором центра определились, спасибо огромное, что вы есть!
И каждый инструктор работает на результат!
Желаем процветания в Новом году!
МАВСУМОВ Давыд
 Это было незабываемое время когда мы пришли в медицинский центр «Сакура». Все специалисты обладают высоким мастерством и супер энергетикой, лучших я ещё не встречала , лучше любых врачей, идеальное место для новых умелок и действий. Последний раз мы были летом 2021 года проходили около 4хнедель реабилитации… где моего сына научили делать первые шаги без рук, и где он стал более устойчив в равновесие, он будто ожил и вышил из себя, его научили многому и когда вспоминаешь какой он был что он мог это происходит со слезами на глазах.  И  благодаря только сакуре и всех специалистов: « арт-терапии, мануальная терапия, занятия с Логопедом, рефлекс терапия, гимнастика стоп, занятия адаптивной физ. Культурой» и всех-всех кто  занимался  с Давыдом!  Мавсумов Давыд Денисович, 6 лет. Сын многому научился но хотелось бы чтоб он мог просто стоять на ногах, и держать равновесия… так как он начал ходить только с поддержкой (за руку) , а когда отпускаешь бежит и пытается удержаться за меня . Без меня боится и только ваши специалисты знают что делать и как дальше заниматься!    
Елена
Добрый день, я мама Газиева Данила . Мы с Данечкой уже не раз проходим курс реабилитации в МЦ Сакура . Каждый курс был для нас,как никогда плодотворный. Наш Данил очень старался на занятиях, ходил на них с огромным желанием.
И мы всегда добиваемся результатов и очень гордимся успехами нашего мальчика. Наш Даня стал намного крепче ,стал уверенней держаться в позе четверенек, стали меньше гиперкинезы. В речи появилось больше слогов, которыми наш Данил объясняется с нами, может показать кошечку, собочку, машинку.
И все это благодаря специалистам МЦ Сакура. Только их колоссальный труд и профессионализм помогает нашему сыночку добиться результатов. Спасибо огромное всему коллективу, за то что в нашей стране есть один из лучших центров по реабилитации.
На а мы с Данькой с нетерпением ждём встречи с любимыми специалистами.
С уважением мама Лена и сыночек Данька
Олеся
Здравствуйте! Летом этого года, мой ребёнок Марк проходил реабилитацию в центре Сакура. Реабилитация длилась 3 недели. Хочу отметить несколько мотетов, что меня очень порадовало. Во первых отношение всех специалистов. Все дружелюбные, вежливые, обходительные. Во всем центре царит очень хорошая энергетика, что не мало важно. Во вторых, центр стоит так прочно на ногах, что все поставлено на конвейер и доведено до автоматизма. Со стороны сказать, Сакура - это улий, где трудятся много пчёл! Обязательно вернёмся снова весной. Желаю центру чтобы скорее построилась гостиница рядом, тогда будет ощущение что мы в санатории ☺️ Спасибо!
Алёна
Здравствуйте! Я мама Рясовой Софии Витальевны, 07.03.2013 гр. У Сони ДЦП атонически-астатическая форма.
В 2021 году прошли 2 курса реабилитации в Сакуре. Улучшилась координация и чувство равновесия при ходьбе, научилась вставать с пола, стала проходить более длинные дистанции, останавливаться, обходить препятствия, разворачиваться.
В ближайшее время Софии сделают операцию по реконструкции стоп. После восстановления обязательно приедем снова.
Спасибо вам огромное, успехов и процветания!
Айгуль
Здравствуйте. Дульцев Максим Сергеевич. 5 лет. Диагноз: дцп, спастический тетрапарез. Максим прошел в МЦ Сакура 9 курсов. Каждый курс дарит нам новые умелки и знания. Очень нравится скрупулезная работа логопедов - после курса появляется больше слов в речи, сама речь становится четче и понятнее, избавились от слюнотечения. Арт-терапия и мелкая моторика помогают узнавать и обучаться новому, особенно радует, что на эти занятия ребенок идет с удовольствием. После последнего курса лфк - Максим научился сидеть с опорой на руки, для нас это огромное достижение. Самые первые умелки в 1 год тоже появились здесь - Максима научили переворачиваться в разные стороны. Мы от всего сердца благодарим весь коллектив центра за заинтересованность в успехах ребенка, за наши достижения! До новых встреч, Сакура!
Чернышова Наталья
Здравствуйте, я мама Чернышова Данила. С 2015 года в "Сакуре" пройдено 14 курсов лечения Диагноз у Данила Детский церебральный паралич. После каждого курса заметны положительные результаты, всего по понемногу. Данилу уже 20 лет,за этот период было испробовано много различных методик лечения, и я хочу отметить, что именно в Вашем центре очень комплексная реабилитация, которая подходит моему сыну. В "Сакуре" Данил научился стоять возле стены, после пройденных курсов у него всегда остаются отличные воспоминания, и как бы тяжело ему не было на занятиях ЛФК, он всегда с удовольствием возвращается к Вам в центр. А сейчас, когда появилось новое здание, где для нас все удобно и комфортно, мы с удовольствием приедем к Вам еще не один раз. Хочу поблагодарить весь коллектив МЦ"Сакура" за профессионализм, отзывчивость, доброжелательность, Индивидуальный подход к каждому ребёнку. Очень благодарны "Сакуре" за каждый пройденный курс.
Ольга
Калашников Ярослав Яковлевич 24.03.2012 г.р. ДЦП Закончили второй курс 16 декабря, научились переворачиваться, стоять на четвереньках, ползать и стоять с поддержкой, улучшилась подвижность в суставах, меньше страхов, с удовольствием ходит на занятия. Первый курс прошли в сентябре 2021г, приехали на разработку после операции на тбс ( 2,5 мес в гипсах, потеря всех навыков, страхи). Очень понравилось в Вашем центре, атмосфера и конечно же работа специалистов, найдут подход к любому ребёнку. Огромная Благодарность коллективу МЦ «Сакура» за Ваш труд и терпение!!!
Олеся
Здравствуйте!!!
Меня зовут Олеся,я мама Грушевого Кирилла.Моему сыночку 11 лет.Диагноз -Дцп, спастическая диплегия,ЗПМР и речевого развития.Мой сыночек попал на реабилитацию первый раз в МЦ,,Сакура,, в 2020 году (прошли очень хороший курс реабилитации,где от занятий в первую неделю у Кирилла появились очень хорошие результаты ☺️🙏).Все специалисты замечательного центра ,, Сакура,, находят подход к каждому ребенку 🙏☺️Мой сыночек занимался без слёз,и все задания инструктора выполнял с огромным удовольствием. На занятиях у Руслана Кирюша сделал свои первые самостоятельные шаги.Атмомфера в МЦ,, Сакура,, очень приятная, дружелюбные администраторы,всегда помогут и подберут время к специалисту.
Мы очень рады ,что приехали в замечательный МЦ,, Сакура,, и прошли курс реабилитации,мы обязательно приедем ещё🙏
Спасибо Вам,что Вы помогаете нам и нашим деткам 🙏❤️
Гауһар
Хайролла Амина, 11.07.2013 г.р. КЗ, г. Караганда , 7 курс реабилитации прошли у вас МЦ «Сакура» , огромная благодарность всем сотрудникам , 5 недель прошли быстро, с результатами. Амина начала 1-2 мину держатся на высоких коленках, держась за одну ручку ходить и немного ходить с крабиками. Хочется приезжать и приезжать на реабилитацию. Всем здоровья, с наступающим Новым 2022 годом. Приедем обязательно.
Александр
Медведев Владимир Александрович, 31.03.2016. прошел 8 курсов реабилитации, каждый раз появлялись новые "умелки". Это ползание по-пластунски, затем на четвереньках, подъем на прямых коленях у опоры, хождение с ходунками (с поддержкой). Появилось много новых слов, Вова лучше стал понимать обращенную речь. На следующем курсе реабилитации предстоит много работы, так как Вова прооперирован, сделано реконструктивно-пластическое вмешательство на нижние конечности. Только благодаря слаженной работе всех специалистов МЦ "Сакура", мы знаем, что у него всё получится. Цель - разработать ножки и как можно скорее начать пробовать ходить.
Елена
Всем привет! Я мама Карсакова Саши, нам 4 года. В МЦ Сакура мы прошли 3 реабилитации, после каждого курса научились чему то новому, переворачиваться в обе стороны, стоять на четвереньках, ползать по пластунски, сейчас пытается сам садиться, говорит несколько слов. Все специалисты Супер! Спасибо огромное за их труд! Спасибо Сакуре, что она есть, единственный центр, где действительно, все продумано до мелочей и сделано в первую очередь для детей! Молодцы!
Гулзана
Я мама Мукановой Айлин! Мы ваш центр посетили по рекомендации Федосова Александра Игоревича, и очень блогодарны вашему центру что моя дочка начала ходить . Спасибо что вы есть! Дасть Бог будем у вас в Новом году!
Гулзана
Я мама Мукановой Айлин! Мы ваш центр посетили по рекомендации Федосова Александра Игоревича, и очень блогодарны вашему центру что моя дочка начала ходить . Спасибо что вы есть! Дасть Бог будем у вас в Новом году!
Гулзана
Я мама Мукановой Айлин! Мы ваш центр посетили по рекомендации Федосова Александра Игоревича, и очень блогодарны вашему центру что моя дочка начала ходить . Спасибо что вы есть! Дасть Бог будем у вас в Новом году!
Светлана
Здравствуйте, «дорогая Сакура». Вот заканчивается наш второй курс реабилитации в Вашем прекрасном центре. Нашему ребёнку 2,5 годика, и я очень рада что мы выбрали именно Вас. В поисках реацентра я звонила во многие, при обращении к Вам мне понравилось, то что, администратор вежливо и неторопливо ответила на все интересующие вопросы, сразу в этот же день нам был отправлен счёт на реабилитацию. Перед одобренной датой, нам ещё раз позвонили, все утвердили, предложили трансфер. Мы прилетели в шесть утра, получили ключи от квартиры, и в этот же день пришли в сам центр. Хочется отметить сразу, у Вас ВСЕГДА очень чисто и уютно. Продуманно все до мелочей. Администраторы на ресепшене работают как пчёлки, огромное количество детей и родителей, каждого всегда внимательно выслушают и подберут удобное время для процедур. При поступлении ребёнка обязательно осматривает невролог и старший инструктор АФК. Когда мы приехали первый раз Богдан умел только ползать, после первого курса он заметно окреп, научился ходить вдоль опоры. За это огромное спасибо Нурмухаметову Эмилю Рамазановичу, Ширшикову Егору Олеговичу, Хакимовой Альбине, Ведьгаеву Ивану Ивановичу. Огромное спасибо за рекомендации Мекешкину Евгению Анатольевичу. Спасибо за «золотые» руки Байеру Денису Владимировичу. Второй наш курс тоже с успехами, Богдан научился держать равновесие, делает 5-6 самостоятельных шагов сам!!! За это огромный поклон всем специалистам которые с ним работали, в особенности Айтбаеву Руслану Тимургалиевичу! Мне кажется здесь не нужно перечислять каждого, так как все специалисты работают на результат. Наблюдая со стороны не только за своим ребёнком видно какой труд не жалея себя они вкладывают. Хочется сказать спасибо каждому специалисту в Вашем центре! Очень грамотные и старательные специалисты из Китая, несмотря на трудности с языком легко понимают нас, а для более подробного объяснения есть прекрасная переводчик Алена. Спасибо Ли Вейхуа, Дин Хунся, Ян, Чжао. Специалист по сенсорной интеграции Морозова Гузель Фанияджановна, логопед Коробейникова Светлана Геннадьевна, Полянская Светлана Васильевна спасибо за Ваш труд! Здесь просто можно открыть список сотрудников и всех перечесть, я уверена в руках любого из них будет результат! Вторая наша реабилитация выпала на декабрь, хочется сказать огромное спасибо за атмосферу которую Вы создали так красиво украсив центр, за организацию праздника, каждого ребёнка поздравили Дед Мороз и Снегурочка и подарили подарки. Для ребёнка это незабываемые эмоции. И в целом у Вас всегда тепло и уютно, хочется и приятно возвращаться снова и снова. Спасибо Вам ещё раз и много раз огромное. И в канун Нового Года хочется пожелать Вашему центру процветания и всем крепкого здоровья! С уважением семья Сурмиловых
Виктория
Здравствуйте, уважаемые сотрудники МЦ "Сакура"! Меня зовут Виктория, я мама Шавыриной Вероники Александровны. Нам 7 лет. Диагноз - ДПЦ. В центр мы ездили с 2018 года. Очень рады, что проходили реабилитацию в вашем центре. Прошли 6 курсов. За эти курсы Вероника научилась: произносить звуки и слова, значительно улучшилось физическое состояние, понимать обращённую речь, научились самостоятельно ходить в туалет, держать ложку, одеваться и раздеваться, улучшился сон и многое другое. Для нас это очень хороший результат. Проходим курсы: ЛФК, точечный массаж, суставной массаж, занятия с логопедом и дефектологом, арт-терапия, мануальная терапия, песочная арт-терапия, цветотерапия. Все специалисты высокого уровня, легко находят подход к ребёнку, чтобы занятия проходили эффективно и был результат. Атмосфера в самом центре очень доброжелательна. Спасибо всем специалистам этого замечательного центра. С вами мы многое достигли и ещё достигнем. Желаем МЦ "Сакура" процветания и успехов!!!
Путинцева Наталья
Здравствуйте уважаемые сотрудники МЦ "Сакура". Я мама Путинцева Кирилла Викторовича. Кириллу 7 лет, диагноз Дцп спастический тетропорез. О существование этого центра мы узнали в 2017 г. Первый раз нам удалось попасть в МЦ "Сакуру" в 2018 г. прошли первый курс 1 месяц нам очень понравилось и в дальнейшем нам хотелось вернуться ещё раз. В 2019 году у нас не получилось приехать в 2020 году приехали в центр на 4 месяца. Мы ходили в центр изо дня в день. К концу курса Кирилл научился вставать на четвереньки и ползать, до этого курса Кирилл ни когда не вставал на четвереньки. В 2021 году мы снова приехали на 4 месяца. За этот курс Кирилл занимался АФК, массажи, логопеда и т.д. Кирилл научился рисовать, читать, выговаривать. В физическом плане стал ходить с поддержкой, окрепли мышцы. Хочу выразить огромную благодарность всем специалистом центра за их труд и терпение, также всем сотрудникам этого центра. Спасибо большое всем Вам за то что даёте шанс нашим деткам научится всему тому что не могут делать наши детки.
Роман Лимаков
Нас зовут Роман и Валентина, мы родители Лимаковой Алисы. Нам уже почти 2 года. Диагноз – спастическая диплегия. Приезжаем в ваш центр второй раз. Первый был летом 2021.
Мы в полном восторге. Здесь действительно заботятся о своих клиентах.
По приезду на жд-вокзал вас встречают около самого поезда, берут на себя переноску наших вещей, помогают добраться до машины. Привозят в квартиру.
В квартире все есть, она теплая и светлая. Совсем рядом с центром. Вокруг полно магазинов.
В центре вежливый персонал. В регистратуре очень вежливо, корректно, терпеливо и подробно разъясняют все интересующие вопросы, помогают заполнить все бумаги.
Ребенок может раз в день бесплатно получить кислородный коктейль))) Мелочь, а приятно))
Врачи - высочайшие специалисты. И что не менее важно, чувствуется, что все они действительно любят детей. Другие бы, наверное, не смогли тут работать.
Дочка уже подружилась со всеми и радуется встречам. Ребенка невозможно обмануть, плохие люди не вызвали бы такой искренней любви.
Все специалисты - профессионалы выше всяких похвал. Их самоотверженный труд достоин самых высоких наград.
Массажи, гимнастика, лечебная физкультура, занятия с логопедами, психологами, неврологами, остеопатами, занятия не специальных тренажерах - нет смысла перечислять весь тот огромный объем помощи, который может получить и получает каждый ребенок, который попадает в этот замечательный центр.
После первого посещения Алиса поползла! Сама! Хотя до этого даже со спины на живот переворачивалась с трудом.
Сейчас пытается садиться что для нас тоже прорыв, поднимается вверх, сгибая корпус из положения лежа на спине, с небольшой помощью. Зато с большим удовольствием!
С удовольствием ходит за ручки. После окончания курса, уверен, нас ждут новые прорывы. Ребенок в прекрасном настроении, ей хочется познавать мир и делать что-то новое.
Спасибо вам огромное за то, что вы есть! За то, что вы каждый день делаете для каждого ребенка.
Ваш огромный труд невозможно переоценить!
Мы с радостью приедем к вам еще не один раз!
Надежда
Мы приезжаем в Сакру в третий раз, начали приезжать сюда с 24 мая 2021 года. Отличный комплексный подход на любой запрос. Отличные специалисты высокого уровня, и ещё очень светлые, добрые и мудрые люди, которые дадут дополнительную информацию и нужный совет! Доброжелательность зашкаливает, задаривают конфетами. Обожаем Тёплых М. А., Байер Д. В, Чжао и всех наших любимых специалистов. Всегда уезжаем вдохновлённые, счастливые из Вашего центра и всегда с огромной радостью едем к вам снова на реабилитацию. Всегда и всём рассказываем и рекомендуем этот центр, так как видим изменения и результаты у ребёнка.
А вашему центру желаем процветания, развития и сохранить вашу прекрасную позитивную атмосферу и коллектив.
Мы вас очень любим.
Брагина Надежда и Анечка, г. Уфа, Башкирия
Виктория
Всем привет. Меня зовут Виктория Дмитерко, мама Дарины Сергеевны Дмитерко.
В 2016году мы попали в Сакуру, с тех пор это наш второй дом. Здесь дочка научилась :сидеть, стоять у опоры, ползать, стоять на коленях, так же очень много маленьких, но таких важных побед:научилась пить, чище разговаривать. Для нас центр действительно дорог и важен,мы благодарны каждому сотруднику,(в любое время дня и ночи, можно обратиться за помощью и никогда не получила отказа) специалистам которые занимаются с дочкой, низкий поклон за ваш тяжёлый, бесценный труд,за вашу самоотдачу в работе с детками, за ваше терпение и понимание, за ваше уважение и доброту. Желаем каждому из вас успехов и процветания, спасибо огромное что вы есть!!!
С уважением мама Виктория Дмитерко.
Найля
Доброго времени суток. Я мама Змазневой Юлии 15 лет. Уже много лет "Сакура" наш верный друг и реабилитолог. Очень приятно возвращаться в родные стены вновь и вновь. За эти годы мы потянулись физически, очень много было слез и радости, достижений, здесь мы пережили возраст взросления. Когда шёл интенсивный рост мы с правились вместе со специалистами. Я в этом очень вам благодарна. Есть в центре и свои любимые специалисты, которые знают мою дочь порой лучше чем я. Спасибо большое Вам за ваш тяжёлый труд. В предверии нового года разрешите пожелать вам здоровья, любви и чтоб все задуманное исполнилось. Спасибо вам большое.
Лариса Панова
Здравствуйте. Меня зовут Лариса, я мама Панова Артема Павловича, 10 лет, диагноз ДЦП. Наконец-то в этом году нам посчастливилось пройти небольшой курс в вашем замечательном центре «Сакура». Артем с удовольствием посещал занятия мануального терапевта и АФК. Все специалисты высокого уровня, легко находят подход к ребенку, чтобы занятие проходило эффективно. Даже после небольшого курса уже заметны улучшения – у Артема улучшилась осанка, координация, увереннее стал спускаться по лестнице. Атмосфера в самом центре очень доброжелательная. Всегда чистота и порядок. Спасибо всем сотрудникам МЦ «Сакура» за ваше внимание и заботу. Надеемся в будущем году снова попасть к вам на лечение.
Гульшат
Здравствуйте Уважаемые сотрудники МЦ "Сакура". Я мама Мамаджанова Алмаза Дамировича, ему 9 лет .О существовании МЦ "Сакура" мы узнали в городе Москве.И через год - в декабре 2016 года произошла наша первая встреча с МЦ "Сакура".В октябре месяце 2016 г Алмазу была проведена оперативное лечение на обе ноги . После операции 45 дней он был в гипсе .Как только сняли гипс через неделю были уже в "Сакуре".До операции Алмаз переворачивался, сидел самостоятельно , ходил с поддержкой .Но после операции все навыки ,которые он набрал - все ушли назад .Я очень переживала , много раз задавала себе вопрос " Не поторопились ли мы с операцией ?" Но большой клубок с вопросами по- тихоньку начал распутываться .По началу научили Алмаза ползать, сидеть, ползать на четвереньках,правильно вставать, преодолеть препятствия и в итоге ребенок к концу курса ходил с опорой . Не легко пришлось приобретать утраченное . Все что достиг Алмаз это его заслуга и заслуга всей "Сакуры" .Терпеливые и подходливые сотрудники каждый день встречали Алмаза своими теплыми объятиями.За время реабилитации он получил полный курс : массаж общий, АФК,ЛФК, обучение навыкам ходьбы,занятия с логопедом,массаж стоп, мануальная терапия, рефлексотерапия.Мы очень довольны и нам просто повезло ,что после операции выбрали ваш центр . Алмаз 5 раз получил лечение в центре . У него столько знакомых , друзей . Работа МЦ "Сакура " всесторонняя.Во первых дети получают необходимую реабилитацию , во вторых сотрудники центра уделяют внимание-устраиваете праздники,походы. Дети знакомятся , общаются . Обстановка в центре идеальная. Мой ребенок каждую поездку ждет с нетерпением .Хотим всю "САКУРУ" поздравить с наступающим Новым годом . Пожелать ВАМ удачи , благополучия во всем, мира на земле, хорошего новогоднего настроения на весь год.
Гульшат
Здравствуйте Уважаемые сотрудники МЦ "Сакура". Я мама Мамаджанова Алмаза, ему 9 лет .О существовании МЦ "Сакура" мы узнали в городе Москве.И через год - в декабре 2016 года произошла наша первая встреча с МЦ "Сакура".В октябре месяце 2016 г Алмазу была проведена оперативное лечение на обе ноги . После операции 45 дней он был в гипсе .Как только сняли гипс через неделю были уже в "Сакуре".До операции Алмаз переварачивался, сидел самостоятельно , ходил с поддержкой .Но после операции все навыки ,которые он набрал - все ушли назад .Я очень переживала , много раз задавала себе вопрос " Не поторопились ли мы с операцией ?" Но большой клубок с вопросами по- тихоньку начал распутываться .По началу научили Алмаза ползать, сидеть, ползать на четвереньках,правильно вставать, преодолеть припятствия и в итоге ребенок к концу курса ходил с опорой . Не легко пришлось приобретать утраченное . Все что достиг Алмаз это его заслуга и заслуга всей "Сакуры" .Терпеливые и подходливые сотрудники каждый день встречали Алмаза своими теплыми объятиями.За время реабилитации он получил полный курс : массаж общий, АФК,ЛФК, обучение навыкам ходьбы,занятия с логопедом,массаж стоп, мануальная терапия, рефлексотерапия.Мы очень довольны и нам просто повезло ,что после операции выбрали ваш центр . Алмаз 5 раз получил лечение в центре . У него столько знакомых , друзей . Работа МЦ "Сакура " всесторонняя.Во первых дети получают необходимую реабилитацию , во вторых сотрудники центра удиляют внимание-устраиваете праздники,походы. Дети знакомятся , общаются . Обстановка в цетре идеальная. Мой ребенок каждую поездку ждет с нетерпением .Хотим всю "САКУРУ" поздравить с наступающим Новым годом . Пожелать ВАМ удачи , благополучия во всем, мира на земле, хорошего новогоднего настроения на весь год.
Галина Туник
Я мама Якимович Станиславы Евгеньевны. Мы из Беларуси. У Стаси спастический тетрапарез, эпилепсия. 🤍

В вашем замечательном центре были дважды. На 1-м курсе Стася научилась делать свои первые 5 самостоятельных шагов. Это наше самое яркое достижение за последние годы. Нам удалось добиться таких результатов благодаря слаженной профессиональной работе всех специалистов центра. На 2-й курс мы приехали после комплекса операций. За 3,5 месяца реабилитации восстановили почти все функции, утраченные в результате операции. На сегодняшний день я считаю МЦ "Сакура" самым сильным медицинским центром и очень сожалею, что мы не попали сюда в раннем возрасте. Помимо качественной реабилитации специалисты и врачи "Сакуры" отличаются добрым, терпеливым, чутким отношением к своим пациентам, стараются подружиться, наладить контакт с детьми. 🙏🙏🙏

Не могу не отметить любимчиков Стаси. К ним на занятия бежит, как на праздник 🥳

Морозова Гузелия Фанияджановна 💝
Нурмухаметов Эмиль Рамазанович 💝
Анастасова Ольга Викторовна 💝
Хоу (забыла фамилию) 💝

Спасибо большое администраторам за то, что всегда готовы помочь разрешить любые вопросы! 🌹🌹🌹🌹🌹

Благодарю директора центра Наталью Вячеславовну за то, что пригласила нас на реабилитацию в "Сакуру"! За подбор отличных специалистов для наших детей! За дисциплину и хорошую организацию терапии! 💪🔥🌹🌹🌹

В ближайшем будущем мы снова приедем в "Сакуру" восстанавливаться после очередной операции. Другие центры я даже не рассматриваю. 🤩
Татьяна
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, я мама Почивалова Артёма Ивановича, 10 лет. Диагноз-ДЦП.
Началось наше знакомство с МЦ «Сакура» в 2018 г. К сожалению, раньше попасть не дал наш ещё один диагноз-эпилепсия. Прошли 6 курсов реабилитации. Уже после первого курса Артём снова смог сесть в позе «лотоса», после операций на т/б суставы он не мог даже раздвинуть ноги, чтобы сесть в таком положении. При хорошем расслаблении сидит так без поддержки. Так же за эти курсы научились сидеть самостоятельно со спущенными ногами. Потихоньку вставать на четвереньки, ползти так с посторонней помощью пока. Научились стоять у опоры на четвереньках. Артём ходит только с моей поддержкой, но у него уменьшился перекрест ног. Нам поставили звук «ш», до занятий здесь, у других не получалось. Получается немного стоять у опоры держась руками. Не могу выделить определенные процедуры, они все в комплексе дают положительный результат. Очень надеюсь. Что в ближайшем будущем научимся ползать на четвереньках. Спасибо большое замечательным специалистам, все находят подход к Артёму. Он их не забывает, отзывается весело. Это говорит о том, что он всегда готов вернуться к ним. Всегда при завершении курса покажут и объяснят рекомендации для домашних занятий. Сотрудникам МЦ «Сакура» выражаю искреннею Благодарность за их понимание и внимание. Хочется вернуться и продолжить реабилитацию и достигать большего.
Тихонова Наталья Владимировна
Здравствуйте. Я мама Тихонова Дмитрия Александровича 17.03.2014г рождения.
В МЦ"Сакура начали ездить с марта 2018г и очень рады тому, что проходим реабилитацию в этом центре. Таких разнообразных услуг, как в МЦ Сакура нет не в одном центре. Привозили Диму уже 8 раз и после каждого курса реабилитации у Димы идёт положительная динамика. Дима, благодаря специалистам центра, стал уверенно сидеть, стоять и ходить на высоких коленях, ходить за одну руку. На последнем курсе реабилитации научился ходить на четырехопорных тростях. А ещё Дима не только занимался ЛФК, массажем, разтроботка рук и стоп, но и Арттерапией, музыкальной терапией, подготовкой к школе, а на последней реабилитации со Светланой Геннадьевной занимался по школьной программой 1 класса. Мы очень любим нашу Сакуру и Дима с удовольствием ездит на реабилитацию в центр. Он хочет добиться своей цели самостоятельно ходить и в дальнейшем стать доктором. Наша цель поставить Диму на ноги благодаря курсам реабилитации. Большое всем спасибо за Ваш тяжкий труд и низкий Вам поклон. Спасибо администрации за такой прекрасный центр. Семья Тихоновых.
Ганджинахон
Я Гоибова Ганджинахон Юнусовна, мама Бакиева Самирбека Джавхарбековича . Хочу выразить слова  огромной благодарности всем сотрудникам РЦ Сакура ! Посещаем центр уже пятый раз и с каждым разом изменения в развитии сына все заметнее.Сыну 7 лет ,разработанная программа учитывает все физиологические и психологические особенности возраста.Интересные занятия физкультурой с применением разнообразных игр. Мы научились ходить с опорой, ползать , учимся стоять самостоятельно . Спасибо за Ваш труд, за поддержку, за понимание . Желаю процветания РЦ Сакура .
Татьяна Картопольцева
Здравствуй дорогая и любимая наша Сакура! Я мама Кости Картопольцева, 26.06.2009 г.р. Вот уже 12 лет мы ведём борьбу с коварным диагнозом сына, ДЦП, и помогает нам в этом ваш центр. Мы прошли 15 курсов реабилитации, и Костя достиг хороших результатов, вопреки прогнозам врачей. У Кости всегда, из курса в курс появлялись новые навыки и "умелочки". Именно в Сакуре Костя СЕЛ, ПОПОЛЗ, ВСТАЛ У ОПОРЫ, НАЧАЛ ХОДИТЬ НА КОЛЕНЯХ, и сделал свои первые САМОСТОЯТЕЛНЫЕ ШАГИ. Мы очень надеемся, что дальнейшее лечение в центре поможет Косте обрести уверенность в самостоятельной ходьбе и даст сил идти вперёд преодолевая трудности.
Дорогие сотрудники, хочется поблагодарить Вас за профессионализм, за заботу и отзывчивость к нашим деткам. Спасибо за ваш труд.
Оксана
Здравствуйте. Я мама Шапетько Ивана. Мы приехали к Вам впервый раз и хочу сказать, что не пожалела. В вашем центе на занятиях Ванечку учат сидеть, стоять на четвереньках и ползать. Видно, как ему тяжело дается, но он старается и выполнят все, что от него требуют. Я уверена, что при следующих реабелитаций мы достигнем нашу цель с вашей помощью, потому что вы работаете только на результат. Мы очень рады, что Вы есть и помогаете деткам. Спасибо за ваш труд и терпение. Желаю вам удачи и процветания !!!
Наталья
Здравствуйте! Я мама Яши Болбина. В Сакуре занимаемся с 2 лет. Однажды Светлана Геннадьевна (логопед) сказала, что наша Сакура волшебная. И, как оказалось, это действительно так! Мы прошли очень много занятий и каждый курс давал свои результаты. После занятий с Денисом Байером Яша становился спокойнее, расслаблялся. Учился сидеть, расслаблял шею, плечи и руки. Светлана Геннадьевна научила нас жевать!, пить из трубочки!, кормить Яшу стало гораздо легче! Стали появляться первые звуки. Спасибо ей огромное за поддержку после операции по установке КИ. После результат укрепили занятия с Чжао. Мы учимся дуть мыльные пузыри, свистеть в свисток, произносить слоги. Слухо-речевая очень важна для Яши, мы учимся говорить, и я вижу, что это получается! После занятий АФК с Айтбаевым Русланом мы стали крепче стоять на ногах, держать голову. Сейчас учимся ползать. Занятия сенсорной интеграцией нам помогли улучшить мелкую моторику, координацию, чувствительность тела. Еще мы любим рисовать, это доставляет много положительных эмоций. Очень часто берем разработку рук, суставную гимнастику у китайских специалистов. Только после их занятий появляются результаты. Руки расслабляются, появляется много новых движений. Отдельное спасибо хочется сказать девочкам администраторам, особенно Дине. Она знает наш график и все время делает наше расписание максимально комфортным). Только комплекс занятий дает хороший результат, поэтому мы рады возвращаться в МЦ Сакура снова и снова. Наша цель – это научиться ходить, говорить, работать руками! Спасибо за такие возможности! Желаем всему коллективу крепкого здоровья, а МЦ Сакура больших успехов и процветания!
Виктория Зеленюк
Здравствуйте уважаемая любимая ,, Сакура,,
Я, Виктория мама Макса Зеленюк
Мы проходим реабилитацию с 2015г
Есть отличные результаты и мы работаем в домашнем режиме. Все навыки закрепляем. у Макса трудно координируется тело из-за гиперкинезов, но труд и мастерство профессионалов клирики ,, Сакура,, доказывает результат улучшения !
Учимся сидеть , ползать не хотим, Максу 11 лет уже, ходим увернее в ходунках , учимся ходить за ручку, сидим в опоре и с утяжелителями , учимся говорить, благодаря логопедам клиники мы многое можем повторять за специалистами . Зонды, лечебные массажи , мелкая моторика занятия АФК , иголки , любимые и действенные методы суджок терапии и мануальной терапии творят ЧУДЕСА
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ И ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, верим что победим и идем к цели!!!!!
С уважением Виктория и Макс Зеленюк
Виктория
Дочка Соколова Мария Евгеньевна, 29.03 2012гр. Удмуртия, г. Глазов.
МЦ "Сакура" для нас это единственный медицинский центр в России, в который мы бы ездили с огромным удовольствием ежегодно и по несколько раз в году. Реабилитацию в нем прошли уже 10 курсов. Приехали впервые в 2 годика. Не умели НИЧЕГО. НИ СИДЕТЬ, Ни ПОЛЗАТЬ, НИ РАЗГОВАРИВАТЬ 😔. И благодаря упорной, добросовестной работе специалистов, которые трудятся в центре, дочка многому научилась. Сейчас Маша учится во втором классе. Учителя её все хвалят учимся очень хорошо. На последнем курсе Маша встала на ''крабы". И по сей день дома с удовольствием ходит с ними.
Спасибо вам большое! Спасибо, что вы есть!
Ольга
Меня зовут Ольга, мою дочь Волкова Милана Сергеевна, 6 лет. Мы уже 4-й курс проходим лечение в РЦ «Сакура» г. Челябинск. Здесь нам очень нравится: как сотрудники, так и правильно подобранный курс занятий (2 часа Лфк, массаж, логопед, терапия руки, разработка стоп, мануальный терапевт, психолог, Арт-терапия). После каждого курса лечения заметны значительные улучшения в развитии дочери (восстанавливается мышечный тонус, становится лучше работа рук и ног, движения становятся более плавными, появляются новые навыки в развитии, в произношении больше звуков, речь становится чище). Дочь с удовольствием ходит на занятия, специалисты реально находят подход к детям, занимаются в игровой форме, что очень радует. Следующая поездка запланирована на январь 2022, очень ждём встречи с нашими любимыми волшебниками-специалистами!
Ольга
Меня зовут Ольга, мою дочь Милана. Мы уже 4-й курс проходим лечение в РЦ «Сакура» г. Челябинск. Здесь нам очень нравится: как сотрудники, так и правильно подобранный курс занятий (2 часа Лфк, массаж, логопед, терапия руки, разработка стоп, мануальный терапевт, психолог, Арт-терапия). После каждого курса лечения заметны значительные улучшения в развитии дочери (восстанавливается мышечный тонус, становится лучше работа рук и ног, движения становятся более плавными, появляются новые навыки в развитии, в произношении больше звуков, речь становится чище). Дочь с удовольствием ходит на занятия, специалисты реально находят подход к детям, занимаются в игровой форме, что очень радует. Следующая поездка запланирована на январь 2022, очень ждём встречи с нашими любимыми волшебниками-специалистами!
Коваль Артём Николаевич
Здравствуйте всем!
Искренне хочу поблагодарить всех сотрудников центра Сакура за их титанический труд, за их терпение и усердную работу. Мы с Сакурой не расстаемся с 2016г. У Артема все суставы в хорошем состоянии, нет ни одной контрактуры, всегда с удовольствием и большой радостью посещает занятия.
Благодарю вас за то, что вы появились в нашей жизни!!!
Эльвира
Здравствуйте. Я мама Сагитовой Элины Марселевны. В Сакуре мы прошли 5 курсов реабилитации. После каждого лечения появляются результаты- снижается мышечный тонус, ребёнок становится активнее. Это самый лучший центр! Ведь не зря, те кто побывал здесь хоть раз, возвращаются вновь и вновь. Спасибо руководству и всем специалистам за стремление улучшить качество жизни наших особенных деток!
Татьяна
Здравствуйте. Я мама Пахалуевой Кристины Сергеевны. Ездим в "Сакуру" с 2014 года, стараемся проходить 2-3 курса реабилитации в год. После каждого курса у Кристины отмечается положительная динамика. Благодаря последнему курсу, который проходили в августе 2021г, Кристина начала ходить с 1 крабом с минимальной поддержкой, дольше стала стоят самостоятельно.
Огромное спасибо всем сотрудникам центра за ваш труд, особенно специалистам АФК - Дмитрию Викторовичу и Руслану Темергалиевичу.
PS: 5 января Кристине будут снимать гипс с левой руки после операции, на разработку обязательно приедем в "Сакуру".
Алла
С 23 сентября по 24 октября 2021 г. мы впервые прошли курс реабилитации в МЦ "Сакура". С первых дней посещения центра меня впечатлил уровень сервиса и клиентоориентированность персонала. Даже мельчайшие детали указывали на то, что своим пациентам здесь рады и готовы оказать максимальную помощь, начиная от организации заселения и заканчивая профессиональной комплексной терапией. Грамотный подход невролога помог подобрать курс занятий для Даниила с учётом особенностей состояния здоровья (левосторонний спастический гемипарез вследствие ОНМК по ишемическому типу) . Опытные девочки на ресепшене оптимизировали наше расписание с учётом наших пожеланий, а также дали рекомендации по степени увеличения нагрузки на организм, чтобы ребёнок постепенно привык к интенсивным занятиям.
Занятия были направлены на физическое укрепление и развитие, а также на улучшение речевого аппарата. Гимнастика стоп, рук и спины с Яном, Майей и Ли позволили хорошо разработать спастичные мышцы и расслабить их. Хоу работал с головой, снижая давление в сосудах и улучшая отток.
Занятия по АФК с Никитой Титовым позволили увеличить площадь опоры на левую стопу, увеличилась подвижность в голеностопном суставе, повысилась чувствительность в стопе. Упражнения с Егором Курбатовым на руку помогли немного снизить спастику, стал больше задействовать левую руку в быту.
Занятия с логопедом Коробейниковой Светланой Геннадьевной расширили словарный запас. Чжао научила Даню новым звукам "К", " Г" и появились движения языком влево/вправо, вверх. Занятия с мануальным терапевтом Денисом Байером позволили выровнять немного таз, тем самым сократив немного разницу в длине ног. Занятия с нейропсихологом Матвеевой Марией улучшили сенсорную чувствительность тела. Выражаю огромную благодарность всей команде МЦ "Сакура", желаю вам процветания!
Хотелось, чтобы другие реабилитационные центры ориентировались на ваш опыт профессиональной работы и поддержки людей с особенными потребностями
и перенимали его.
Полина
Здравствуйте, я мама Журавлёва Николая. В МЦ "Сакура" Мы прошли 10 курсов реабилитации. Каждый курс лечения давал свои результаты. На первом курсе мы научились ползать на четвереньках, а уже на 10 курсе ходить с тростями. Хотим сказать огромное Спасибо всем специалистам это замечательного центра. С вами мы многое достигли и ещё достигнем. Желаем МЦ "Сакура"процветания и успехов!!!
Татьяна
Здравствуйте.Меня зовут Татьяна,я мама Артамонова Кирюши.Мы уже давние клиенты РЦ «Сакура».Прошли уже 12-13 курсов.Каждый раз Кирюша получает отличный комплекс процедур,которые через пару недель после прибытия домой дают результат.В РЦ «Сакура» Кирилл сказал своё первое слово,очень надеемся ,что и ещё много умелок мы обретём в этом замечательном центре.Всем желаем крепкого здоровья и огромного счастья.
Татьяна
Здравствуйте! Я мама Кирильчик Юлии. В МЦ Сакура мы прошли 4 курса реабилитации. После каждого курса были результаты. Мы сначала научились ползать на четвереньках, потом ходить по канатам, сейчас мы ходим с тростями. Юля всегда с нетерпением ждет очередной поездки в центр и с удовольствием ходит на занятия. Особенно ей нравятся занятия АФК. Спасибо огромное всему коллективу МЦ Сакура за вашу работу. Желаю вам дальнейшего развития и процветания.
Коршунова Анастасия Игоревна
Меня зовут Попова Елена, я мама Коршуновой Насти 7 лет, у Насти ДЦП.
2021 году мы прошли два курса реабилитации, после операции на тазобедренные суставы. Приехали мы в конце июня, гибс сняли в мае. Заново цчили ползать, встовать на высокие колени, встовать и стоять у опоры, уехали через 3 недели, Настя и ползала и встовала, конечно это работа не одного человека или специалиста, а работа всей команды.
Для меня как для мамы очень ценно, что каждый специалист интересуется рекомедациями ортопеда и на что в данный момент ведётся работа, так же дают рекомендации над чем работать дома.
Второй курс мы прошли в октябре и уже отробатывали навыки ходьбы с тростями, ходунками канатами и резинками и опять работа команды привела к отличным результатам.
2022 году запланировали курс на февраль.
Ещё как мама хочу отметь, что в центре чистота и порядок везде начиная с гордероба и тапочек, отдельной мойки для коляски и заканчивая чистотой на каждом этаже и в каждом туалете, забота всего коллектива очень ценна, сломалась коляска её наладили, заболел зуб тебе рекомендуют стоматологию куда лучше обратиться с ребёнком в чужом городе.
Я как мама рекомендую!!!
Ольга
Здравствуйте. Я мама Лихачёва Кирилла 06.12.2008г.р, закончился наш ещё один курс лечения, курс прошёл очень продуктивно, Кирилл научился вставать у опоры с колена, стало получаться самостоятельно ходить на небольшое расстояние, разворот при ходьбе, мы уезжаем с Кириллом домой с очень хорошими результатами. Ждем с нетерпением следующего курса. Огромное спасибо всему коллективу центра "Сакура", Вы
делаете одно большое дело, помогаете нашим деткам.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию