logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Ольга Секретова
Здравствуйте! Секретов Александр Эдуардович, 9 лет. Диагноз: ДЦП. В МЦ «Сакура» реабилитируемся с марта 2016 года. За это время прошли 13 курсов. Результат- на лицо! Привезли лежачего ребёнка в 4 года. Сейчас Саше 9 и он ходит, держась за одну руку. Всему, что сын умеет (сидеть, ползать, вставать и ходить на высоких коленях, слезать и залезать на возвышенные предметы) научили специалисты МЦ «Сакура». Реабилитация в этом центре, не сравнится ни с чем! Набор процедур у нас - стандартный: АФК, массаж, суставная гимнастика, краниосокральная терапия, разработка рук и стоп, Галилео, логопед и мануальный терапевт. Этого более чем достаточно! Все работники - специалисты своего дела, в которое вкладывают душу!
Шарова Алиса Михайловна
Огромная благодарность всем специалистам МЦ Сакура , где мы только не занимаемся, но ваш центр считаем самым сильным и лучшим !!! После каждого курса видим результат , спина крепнет, становится ровнее появились новые звуки и новые жесты, попытка ползти, начали кушать много новой еды , для нас каждый миллиметр - это большое достижение!!! Спасибо вам большое вы лучшие!!!
Луара Мусаева
Здравствуйте,мы первый раз приехали летом этого года в Сакуру.Мы прошли весь курс,чем я осталась довольна.Больше всего мне понравились занятия Афк,моя дочь очень трудно идёт на контакт,но тренер по АФК нашёл к ней подход,у неё после этих занятий появилась любовь к гимнастике.Результат появился,стала более устойчиво стоять на ногах,появились новые слова. В следующем году мы постараемся пройти ещё курс реабилитации в вашем центре🌹ребёнок Омарова Зайнаб Расуловна
Луара Мусаева
Здравствуйте,мы первый раз приехали летом этого года в Сакуру.Мы прошли весь курс,чем я осталась довольна.Больше всего мне понравились занятия Афк,моя дочь очень трудно идёт на контакт,но тренер по АФК нашёл к ней подход,у неё после этих занятий появилась любовь к гимнастике.Результат появился,стала более устойчиво стоять на ногах,появились новые слова. В следующем году мы постараемся пройти ещё курс реабилитации в вашем центре🌹
Анна
Здравствуйте, мы с сакурой познакомились в этом году . Дочка Стефания после тяжёлого дтп , очень пострадала .специалисты этого центра нам очень помогли . Она стала лучше передвигать ( ползать полностью сама ) лучше ходить за ручки , больше стала понимать обращённую речь . Стала сама сидеть без опоры ! Лучше стала кушать ( массаж лица просто очень помог ) . Больше всего ей понравилось сенсорная интеграция ( не хотела уходить из кабинета )
Выражаем огромную благодарность всем , всем работникам этого центра . Через неделю сново едем к вам , за новыми победами !!!!!
Елена
Суханова Елизавета, проходила реабилитацию с 18 октября по 6 ноября, отрабатывали навыки ползать, сидеть в позе лотоса, а так же посещали лого массаж, суставную гимнастику и массаж общий, мы остались очень довольны закреплеными навыками. Большое спасибо всем специалистам которые приложили все усилия в реабилитации Лизы.
Дина С
Здравствуйте, любимый центр! В феврале 2021г моему сыну Владику оперировали стопы. После снятия гипса, в мае сразу поехали на реабилитацию в МЦ Сакура. До приезда в Челябинск, ребёнок практически не мог встать на ноги, но после месячного курса, Владик смог шагать при помощи скандинавской палки. Это очень хороший результат.Из процедур принимали-АФК, мануальные процедуры, массаж стоп, суставную гимнастику, Цигун.
Это был по счету 7 курс в этом центре. Скоро снова планируем приехать, чтобы получить и закрепить новые навыки. Очень благодарна всё специалистам!
Раиля
Здравствуйте. Я Гумерова Раиля Раисовна , мама Гумерова Эльмира Ильдаровича 14.01.2012 г р. Мы 5 февраля 2018 году первый раз приехали в Сакуру из Татарстана , из г Арск . Мы с сыном , одни поехали на лечение в г Челябинск . И первый раз своей жизни сели на поезд . По дороге очень волновалась, едем же совсем не знакомый город, одна , много вещей))) А как приехали , нас встретили так хорошо. отвезли до квартиры , принесли все вещи. Специалисты очень хорошие 😍😍, сильные . После лечения Эльмир начал сидеть .Как мы к вам приехали у нас начали проверять документы, анализы..И рентген тазобедренного сустава. Как оказалось у нас был вывех тазобедренного сустава. ( Ребёнок постоянно жаловался на боли, но никто не говорил нам про этот вывих) После лечения мы записались и оперировались. Нам 4.12.2018 оперировали правый и 27.01.2020 левый тазобедренный сустав. Эльмир лежал по 1,5 месяца в гипсе .В этом году удалили металл конструкции из тазобедренного сустава. Мы Вам и Вашим специалистам очень благодарны. Собираемся приехать разработать ноги , руки , тело, после операции 😍😍😍
Эльвира
Яубасаров Ильназ Нафилович.24.04.2014г.р..Последней раз мы реабилитацию проходили в 2019г.Результаты были хорошие,научилься стоять на высоких коленах,окреп.В 2020 году было 2 операции на ножки,к сожалению потеряли все навыки,учились всему заново.В конце ноября собираемься к вам на реабилитацию.Мы сейчас ходим с поддержкой ,пытаемся за одну руку ходить.Очень надеюсь на новые умелки.
Кристина
Здравствуйте!
🌸 Я мама Чалой Вероники, доченьке сейчас 11 лет. Республика Крым. диагноз спастический трипарез.
🌸 в Сакуру ездим с 2014 года и сейчас ждём нашу следующую юбилейную (20 курс) реабилитацию в медицинском центре
В МЦ Сакура научилась:
- сидеть (ровно!!! Сначала в коляске а потом и без неё)
- стоять (сначала у опоры потом самостоятельно)
- ползать (правильно! Чередуя ноги и руки, а также подниматься на колени)
- ХОДИТЬ (за руку, опираясь на стены и самостоятельно) очень важно что учили ходьбе с препятствиями поэтому может передвигаться и на улице.
❗️Отдельно хочу отметить важность реабилитации в этом центре после каких либо хирургических вмешательств. Только здесь мне ребёнка заново поднимали на ноги
💯 процедуры важны в комплексе. Массажи, мануальная терапия и конечно АФК, разработка суставов, логопед. Все вместе даёт результат помогает преодолеть трудности на каждом этапе. Всем здоровья!
Кербель Виктория Игоревна
Здравствуйте! Я мама Гопкало Арсения Григорьевича. Мой сынок родился 05.10.2018г
У нас диагноз дцп, спастическая гемиплегия. Проходили лечение в Сакуре один раз, но даже за этот короткий срок, мой сынок лучше стал держать голову, окреп. В сакуре прекрасные специалисты! Все! Которые действительно помогают нашим особенным деткам. Доброжелательный подход к каждому! Была бы возможность, посещали бы вас на постоянной основе❤️Вы лучшие!
Татьяна
Здравствуйте, я мама Лежнёвой Алёны Михайловны, 13.12.2013г.р.
Всегда рада вновь приехать с дочкой в МЦ"Сакура"
Казалось бы не на курорте, НО когда день за днем в стенах вашего центра проходит с пользой и каждая процедура для дочки это маленький шажок к успеху, я очень благодарна, что Алёнушка вновь в руках опытных профессионалов!!! За 11 курсов реабилитации Алёна многому научилась, а главное она упорно и усердно трудиться, чтобы стать более самостоятельной.
После курса реабилитации всегда снижается спастика, окрепла спина, ручки стали послушными и делают много активных движений. Улучшилась координация и равновесие, Алёна увереннее и дольше стоит сама у опоры.
А главное у дочки появилась уверенность в себе и в собственных силах. Спасибо всем специалистам за ваш труд и индивидуальный подход к нашим деткам. Центру процветания и успехов!
Алиса Падимирова
P. S
Дополним отзыв...
🔘Самые эффективные по моему мнению в нашем случае это
🔹АФК
🔹 Диспорт
🔹Логопед дефектолог
🔹Общий массаж.
↗️Мы ожидаем от предстоящего курса поработать над :
🟢Правильной биомеханикой шага
🟢Учится самостоятельно подниматься по лестнице
🟢Тренировать реакцию равновесия и координации
🟢Правильным звукопроизношением
Гульназ
Здравствуйте! Я мама Женалина Ибрагима, про Сакуру узнали в 2017 году. Очень нравиться подход специалистов к ребёнку. За время реабилитации Ибрагим, достиг хороших результатов, укрепились мышцы спины, улучшились мышцы рук, появились новые слова, улучшилась опора на ноги, понемногу стал ходить с троиться вдоль каната.
В центре проходит комплексная реабилитация и это очень важно для нас. Благодарим руководство и специалистов за Ваш профессионализм, терпение и труд!
Алиса Падимирова
🔆Здравствуйте. Пишет👩‍👦 мама ребёнка Падимирова Андрея Алексеевича, моему ребёнку 3 года.
🌀Наш Диагноз ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР, Дизартрия.

🔴В МЦ Сакура мы прошли 5 курсов реабилитации.

➡️Первый наш курс был январь 2020 год, мы приехали с нарушением мышечного тонуса, задержкой моторного развития - самостоятельно не ходил.
❗И уже после второго пройденного курса реабилитации мы увидели положительные результаты:
🚀Улучшился мышечный тонус в нижних конечностях
🚀Увеличился объем активных движений в суставах нижних конечностей
🚀 Начал ходить самостоятельно
🚀Увеличилась речевая активность.

❗После пятого курса улучшилась:
🔘 координация движения, равновесия
🔘 улучшилась походка
🔘научился подниматься по лестнице держась одной рукой
🔘увеличился словарный запас.

⚽За время лечения получал - занятия афк, разработка рук, занятие с логопедом дефектологом, суставная гимнастика, общий массаж. Во время второго курса был введён препарат диспорт.
Благодарим всех специалистов которые внесли не лёгкий вклад в развитие моего ребёнка!
Елена Пушкина
Наш маленький отчет по реабилитации в РЦ"Сакура" Осень2021 год.
Я ранее долго думала ехать ли нам в такую даль. Ведь г. Челябинск не ближний свет, ехать примерно 3 суток.
Но мы с Эдюшкой решили что нужно обязательно попробовать.
И нисколько не разочаровались.

Немного сократив нашу дорогу, полетом на самолете. И мы справились. Так как летели первый раз😄

Реабилитация прошла успешно. Эдюшку очень хвалили и даже сказали, что всё впереди, главное работать.
Под конец 3 недели стали раскрываться его успехи .
Окрепла спина, ноги и появилось равновесие.
А самый главный результат, Эдюшка стал ходить за одну руку, немного сидеть самостоятельно.
Мы обязательно должны сново ехать в этот РЦ"Сакура"
Спасибо всем нашим специалистом за огромную работу.
Мария
Здравствуйте, ребенок Жидких Константин Артемович, неоднократно проходили лечение в МЦ Сакура, научились, садится, ползать, ходить на высоких коленях, ходить с опорой, говорить, очень благодарны всему руководству и коллективу за такой замечательный центр!!!!!!У вас как дома, все очень доброжелательные и отзывчивые!!! Низкий поклон!!!!!
Наталья
Наталья Владимировна
Здравствуйте! Я мама Свинарёва Богдана Денисовича 01.06 2008 г.р. . Мы уже несколько раз были в МЦ" Сакура" и каждый раз у моего сыночка новые навыки. Особенно мы были счастливы после последнего курса реабилитации . Богдан научился ходить с двумя тростями по дому и на улице, стал более самостоятельным. Столько счастья, что он сам может дойти и сам что-то взять! И это благодаря Вам создателям этого центра и прекрасным специалистам, массажистам с золотыми руками и инструкторам ЛФК. Благодаря Вам всем унас такой результат. Мы Вас очень любим, и очень , очень хотим и надеемся ещё раз к Вам попасть.
Вы все МОЛОДЦЫ!!!
Светлана
Не первый раз проходит реабилитацию наша дочь Чубарова Дарья , в МЦ «Сакура», вот и мае 2021 Даша прошла курс, результаты появились сразу -окрепли мышцы спины и ног, уменьшилась спастика, благодаря логомассажу улучшилась речь, но самое главное, на этом курсе удалось запустить навык ходьбы с тростями!!! Большое спасибо специалистам центра за труд и терпения !!! Желаем всем здоровья и процветания центру! С уважением семья Чубаровых.
Екатерина
Здравствуйте. Ваганов Денис, 3года. Врождённый порок сердца и перенесённый ишемический инсульт. Хочется поблагодарить весь коллектив МЦ «Сакура», первый раз мы приехали в Сакуру 1 июня 2020г., на тот момент Денис только умел переворачиваться со спины на живот, а весной 2021г Денис уже делал первые шаги. Из процедур проходили ЛФК, массаж общий, цигун рук, гимнастику стоп, мануальная терапия, арт терапию, логопеда, БАК. Результаты конечно поражают. И мы как родители этому безумно рады. Спасибо всему коллективу МЦ «Сакура».
Анна Николаевна Чавкина
Здравствуйте.Меня зовут Чавкина Анна,я мама Чавкиной Элина,которой сейчас 6 лет🤩.Кстати наши 5 и 6 лет отмечали у вас в центре🙏В Сакуре наша Элина сделала свои первые шаги в апреле 2021года,прошли 6 недельный курс в октябре-ноябре 2021года и уехали просто с отличным результатом ❣️. Обязательно вернёмся снова и снова,будем работать над походкой и качеством шагов👊👩‍🦽 Спасибо вам за наших детей,за то что приближаете нас к нашим заветным мечтам❤️
Татьяна
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна,воспитываю дочь Свиридову Ксению 13лет. Мы периодически занимаемся в центре Сакура (хотелось бы почаще) и после каждого курса есть результаты. Крайний курс нас ставили на крабы,учили опираться на них и удерживаться. Огромное спасибо специалистам ЛФК!
Наталья
Здравствуйте! Я мама Лачимовой Виктории Денисовны, 10.09.2014 г. р.
Мы познакомились с МЦ Сакура в марте 2017 г. За все эти годы было пройдено очень много. Всех результатов, которые у нас есть сейчас мы достигли в нашей любимой Сакуре. Благодаря профессионализму и труду ваших специалистов Вика научилась очень многому. На сегодняшний день мы умеем ходить с тростями-крабами. Ну а наша главная победа - это ходьба за одну руку!
Спасибо всем сотрудникам вашего центра за ваш огромный труд! Огромная благодарность руководству за создание такого замечательного центра) Успехов вам и дальнейшего процветания
Елена Алехина
Здравствуйте! Я мама Алёхиной Ульяны Андреевны 15.12.2006г.В Сакуру впервые попали в январе 2014г. и сразу полюбили этот центр. Теперь лечимся только тут. В центре работают действительно проффесионалы своего дела. Когда мы впервые попали сюда, моя дочь ничего не могла делать, но здесь её многому научили. Ползать , сидеть пусть не долго, но сама,жевать обыкновенную пищу, а раньше ели только протертое, появилось много звуков, речи пока ещё конечно нет, но мы не теряем надежду, научили читать слоги. Сакура нам стала родным домом, и менять этот центр не собираемся. Была бы возможность ездили бы почаще. Хочется отметить наших специалистов, которые на протяжении многих лет работают с Ульяной, и тоже стали нам, как родные. Это Сигитов Игорь Сергеевич, Ольга Леонидовна, Янбердин Руслан, а также была восхищена работой логопеда, к которому мы попали впервые и теперь только к ней это Коробейникова Светлана Г. Вообще хочется сказать огромное спасибо всем, кто трудится в данном центре, и руководству, девочкам с рецепшена, тех. персоналу, за такую чистоту, всем специалистам. Спасибо вам за вашу работу, за ваш нелёгкий труд , за терпение и за наших деток!
Абаева Марина
Здравствуйте ! Я Марина мама Абаева Хабиба , в 2019 году первый раз приехали к Вам на лечение , и влюбились в «Сакуру» и не хотели уезжать ! В свои год и 9 месяц сын просто лежал и не двигался , за три недели курса , он научился переворачиваться, и ползать ! С тех пор мы часто начали ездить , вот уже сыночку 4 года , он научился жевать , произносить « мама» мое имя «Марина» научился дуть мыльные пузыри ! Ползает уверено , начал держать спину , стоит и сидит с опорой. У нас конечно были вывихи и была операция , и это чуть дал небольшой откат . Но мы верим что все у нас получится. В МЦ Сакура это такое место где я не опускаю руки , там специалисты с золотыми руками , и добрыми сердцами, они дают надежду нашими детям , дают шанс ! Помогают и физически и психологически ! Мы каждый раз с таким удовольствием приезжаем к Вам ! На каждом лечении мы получаем все больше навыков . Хоть все медленно, но для нас это большие победы . Спасибо большое Вам за Ваш труд , за понимание , за подход ! У нас впереди много работы , и Сакура нам в этом поможет ! Очень скоро мы обратно вернёмся к Вам , за новыми успехами !!!
Елена
Здравствуйте! Я Елена, мой сын - Булатов Никита, 29.01.2011г., прошёл уже много КУРСОВ в центре "Сакура". Я как мама очень довольна результатам своего ребёнка. Инструктора творят чудеса! Никитка с большим удовольствием собирается на очередной курс и с каждым разом старается, слушается специалистов. Сынок научился говорить и это огромная заслуга Светланы Геннадьевны. Научился передвигаться на четвереньках, идти с поддержкой, подтягиваться и это всё ваши специалисты ЛФК! Также хотелось бы отметить Гузелю, Никитка всегда торопится на её занятия. Мы были в разных РЦ. НО, Сакура нам больше всего подошла. Спасибо Наталье Вячеславовне, за доброту и правильный подход к каждой мамочке! Желаем вашему центру процветания и успехов! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Юлия Григорьева
Здравствуйте, я мама Григорьева Игоря, 17.10.2012 г.р. Первый раз мы приехали в январе 2016 года. И с тех пор стремимся вновь и вновь в наш любимый центр. За спиной 18 курсов реабилитации. Комплекс шикарный, пробовали все, и потрясающие результаты, начинали учиться ползать, а сейчас идём с крабами. Сидеть, стоять, слезать с дивана всему научили золотые руки специалистов. Пошли в этом году в первый класс, учителя сначала думали, что ребёнок совсем трудный, но когда начали заниматься все сказали, что мальчик подготовлен, усидчивый и легко работать с ним. Все это заслуга лучших логопедов. Я благодарна Медицинскому центру "Сакура" за то, что вы есть в нашей жизни. За успехи сына. И верим, что снова и снова мы будем приезжать к Вам за новыми успехами.
Ольга
Здравствуйте.Мой сын Бабенков Евгений Андреевич 12.02.2016 года рождения.С центром Сакура мы познакомились в ноябре 2019 года. Прошли первый курс реабилитации и уже сразу же достигли больших успехов.Благодаря правильному подходу и очень сильному ЛФК Женя уже после первых двух недель сделал несколько шагов держась за одну руку. После второго курса реабилитации и массажа Женя начал ходить вдоль опоры и смог сидеть самостоятельно несколько минут, а не секунд как это было раньше. Благодаря помощи благотворительных фондов и неравнодушных людей мы прошли 4 курса реабилитации в этом замечательном центре.Каждое занятие приносит огромную пользу и новые навыки. На сегодня Женя уже стоит самостоятельно 3 минуты, ходит вдоль опоры дома.На улице на крабах. Занятия логопеда, арт терапия, иголки, массаж,ЛФК,мануальный терапевт, Бак сделали свое дело. Женя окреп, перестал бояться стоять, научился держать равновесие. Очень хорошо разговаривает,поет и рисует. Единственное о чем я жалею что не привезла своего сына в этот центр раньше.С нетерпением ждем новый курс реабилитации в Январе.Ведь до самостоятельной ходьбы осталось совсем чуть-чуть. Еще в 3,8 мы ползать почти не могли, а сейчас спустя 2 года уже уверенно стоим на своих двоих. И на улице гуляем ножками, а не на ручках у мамы. Верьте в своих детей, боритесь ищите методы лечения. Здоровья всем Вам и низкий поклон всем без исключения сотрудникам М. Ц Сакура
Архипова Надежда Викторовна
Здравствуйте! Я бабушка Архиповой Марии. Сейчас ей 17 лет. С 13 лет мы на реабилитации в Сакуре! Прошли 10 курсов лечения. Первое, что лечит и реабилитирует,это тепло и доброжелательность сотрудников.Это специалисты: АФК,массажа,кинезиотерапии, суставной гимнастики,рефлексотерапии,гимнастики стоп.Все эти процедуры в комплексе очень помогли моей Маше прибавить уверенности в походке, держание спины,окрепли мышцы ног,улучшилась подвижность в голеностопных суставах.
Каждый раз когда уезжаем хочется возвращаться снова и снова.
Желаем нашей любимой Сакуре успехов и новых творческих побед!!!
До Встречи в 2022 году!
Юлия Лебедева
Здравствуйте, Я мама Лебедевой Аглаи( 26.06.2017). ДЦП спастическая диплегия. В Сакуру мы приехали первый раз в 2019 году. Аглашке было 1.8 и она умела ползать по пластунски. Помню , снились мне четвереньки, за ними и приехали. И потом приезжали 3-4 раза в год. Сейчас Аглае почти 4.5 года. Она умеет стоять у опоры и немного сама, ходить за одну руку, ходить вдоль опоры, делает несколько самостоятельных шагов, встает у опоры, залезает на кресло, слезает и много много еще маленьких, а для нас таких больших и важных умелок. И я всегда и всем не устаю говорить, что этому всему научили ее в Сакуре.После каждого курса (а берем мы обычно ЛФК, массаж, суставную гимнастику, мануальщика), мы привозили домой что-то новое. А еще Сакура научила любить заниматься , ведь инструктора тут найдут подход к любому ребенку. И речь! Теперь я часто говорю "Аглаша, помолчи хоть минутку", а ведь когда-то боялась, что она не заговорит. Речь тоже запустили и развили здесь. (Массаж лица, логопед, моторика). Спасибо большое всем-всем сотрудникам этого замечательного центра!
Ионова Светлана Петровна
Здравствуйте!
Я мама Ионовой Катюши, сейчас ей уже исполнилось 8 лет. Диагноз не уточненная форма ДЦП, смешанная форма тертрапареза, ЗПР, ЗРР.
После долгих исканий и обследование, решили в декабре 2016г попробовать реабилитироваться в г. Челябинске в МЦ "Сакура". Катюше уже было 4 года, она только лежала, немного могла посидеть, плохо держала голову, не ползала, не говорила.
И не разочаровались!!!
.Все приобретённые навыки и умения Катюше помогли приобрести специалисты центра!
Сейчас дочка уже может ходить с 4-х упорными тростями. Быстро и правильно ползает. Встаёт у опоры, ходит с поддержкой приставным шагом. Появились новые слова, звуки. Учим буквы, цыфры. Улучшилось внимание и память. Может держать ложку и кушать самостоятельно. Начала хорошо держать карандаш и разукрашивать рисунки.
Каждый год по 3-4 раза мы приезжаем в наш любимый центр Сакура.
Всё специалисты отличные специалисты высокого класса.
Отношение всех сотрудников самое доброе и отзавчивое!!!
От всего сердца благодарим коллектив медицинского центра "Сакура" за помощь и поддержку в лечении нашей дочки Катеньки Ионовой!!!
Семья Ионовых
Акентьева Анна Сергеевна
Акентьева Анна 13 ноября 2021 в 21:04
Были во многих центрах, но Сакура - N 1! 👌
Начали заниматься в год, когда Аня даже не держала голову! Два месяца в этом году провели в Сакуре. Научились - благодаря стараниям логопедов - есть с ложки, жевать, глотать ; благодаря лфк, массажу - держать голову, переворачиваться.
Для нас это все огромные успехи вопреки прогнозам врачей.
Но впереди много работы, уверены Сакура поможет нам в этом

Нравится: 1) большой выбор процедур - есть все, что назначают врачи
2) помимо профессионального подхода для меня важно доброе отношение специалистов, играют отвлекают, я вижу улыбку, а не слезы.
3) комфортные условия: доступная среда, безупречная чистота, что немаловажно в настоящих условиях

Ближайший месяц проведем в Сакуре
Не теряйте время, если есть проблемы, просто довертесь специалистам Сакуры ! 🌺
Акентьева Анна
Были во многих центрах, но Сакура - N 1! 👌
Начали заниматься в год, когда Аня даже не держала голову! Два месяца в этом году провели в Сакуре. Научились - благодаря стараниям логопедов - есть с ложки, жевать, глотать ; благодаря лфк, массажу - держать голову, переворачиваться.
Для нас это все огромные успехи вопреки прогнозам врачей.
Но впереди много работы, уверены Сакура поможет нам в этом

Нравится: 1) большой выбор процедур - есть все, что назначают врачи
2) помимо профессионального подхода для меня важно доброе отношение специалистов, играют отвлекают, я вижу улыбку, а не слезы.
3) комфортные условия: доступная среда, безупречная чистота, что немаловажно в настоящих условиях

Ближайший месяц проведем в Сакуре
Не теряйте время, если есть проблемы, просто довертесь специалистам Сакуры ! 🌺
Марта
Нами пройдено уже два курса реабилитации в « Сакуре». Так вот что хотелось бы сказать по итогам лечения и реабилитации в медицинском центре: первое, что лечит и реабилитирует, это аура красоты самих помещений, и тепла и доброжелательности сотрудников. Видишь идеальную чистоту и смело идёшь дальше, отдаёшь самое ценное - своего ребёнка- в руки специалистов . В « Сакуре» они, не побоюсь этого слова- высшего класса !
Низкий поклон и благодарность всем, кто занимался с Пашей , вы изумительные люди и профессионалы своего дела.
Это специалисты АФК, массажа, кинезиотерапии, суставной, гимнастики, рефлексотерапии, гимнастики стоп. Все эти процедуры в комплексе и нужной дозировке очень помогли сыну прибавить уверенности походке, приобрести равновесие , пусть не до конца, но у нас ещё все впереди, мы не собираемся останавливаться, будем лечится дальше! Укрепился и сам организм .
Спасибо!!!!

Королюк Павел Александрович , 02.09.2006
Анна
Здравствуйте! Меня зовут Кукина Анна Николаевна, я мама Кукина Семена 6 лет. Мы прошли 5 курсов реабилитации за три года и собираемся на 6-ой. "Сакура" нас покорила своими специалистами АФК и ТКМ, нужно обязательно найти своих тренеров и всё обязательно срастётся. После каждой реабилитации наш сын делает успехи. Изначально он мог только стоять у опоры, теперь же он ходит за одну руку. Ребенок стал намного выносливее, появилась сила в ногах, лучше стала моторика, улучшилось взаимопонимание. В своих курсах мы берём занятия АФК, массаж, рефлексотерапию, мануальную терапию, занятия на тренажёре "Галилео", суставную гимнастику, гимнастику стоп и гимнастику лица, так же обязательно занимаемся с логопедом и нейропсихологом. Наш сын с огромным удовольствием посещает все занятия поэтому и мы в полном восторге от нашей любимой " Сакуры"
Светлана
Доброго вреиени суток. Я, мама Воробьевой Полины Владимировны, 11.12.2005 г/р . В ценре Сакура прошли 4 курса. После ортопедических операций восстановили двигательные функции и преобрели там еще большие навыки. Полина научилась ходить на многоопорных тростях благодаря инструктору АФК Нечаеву Вячеславу, пересаживаться из коляски на диван блигодаря Жданову Дмитрию, а главное, что она поверила в свои силы и возможности. Все специалисты АФК работают на результат. Так же помогает всегда в комплексе м классическим и баночный массаж, расслабляет зажатые мышцы спины, выровнять осанку, за это благодарим Шалунову Юлию Валерьнвну. Мануальная терапия у Олькова Федор Александровича расширяет возможности для занятий, все тело становится более пластичным и послушным. Еще берем всегда цветотерапию для глаз, суджок. Всему персооналу медцентра "Сакура" благодарны за теплую обстановку, терпение, дружелюбие, такое ощущение, что все специалисты, а так же руководство и младший обслуживиющий персонал-одна большая, дружная семья. От последующих курсов ждем улучшения координации, опоры на ноги, возможности ходить сбоднее за руку и перейти с двух тростей на одну. Сколько будет возможности, столько будем стараться ездить на курсы реабилитации. Добра и мира всем🥰👋💋
Ольга Морозова
Здравствуйте! Я мама Лухнёва Сергея! Наша история в Сакуре началась в 2014 году, Серёже было 7 лет. Хочу сказать что первый курс дался ему очень сложно, потому что до этого момента он не получал таких интенсивов. Сразу после первого курса у него появилась хорошая опора в ногах и он хоть как то начал пользоваться своими руками, научился держаться за поручни. Для нас это был прогресс, а сколько впечатлений, восторга от Сакуры, от каждого специалиста. И так каждый раз, после каждого курса у Сережки есть что то новенькое. В общем хочу сказать, что то что сейчас умеет Сергей, это всё благодаря Сакуре. Для нас лучшего центра больше не нашлось. И лично я благодарна каждому, кто вложил свой опыт, профессионализм в нашего сына!
Сейчас Серёжа может недолгое время, но всё же, ходить с поддержкой за руку, стоять без поддержки, держать равновесие.
Каждый раз уезжая, хочется возвращаться, снова и снова.
От всей души желаем нашей любимой Сакуре процветания!!! Всему коллективу здоровья и всех благ!
Сакура мы тебя любим!
До встречи!!!
Анна
Добрый день.
Подскажите в среднем стоимость реабилитации. Дочи 5 лет правосторонний гемипарез, шунтозависимая гидроцефалия.
Наталья
Здравствуйте, я мама Смирнова Егора Антоновича 16.01.2009 г Первый раз мы приехали в МЦ Сакура 2018 г Егор не умел делать ни чего. После первого пройденного курса начал сосать пальцы, держать спину, произносить звуки у нас появились новые умелки после каждого пройденного курсов. Мы прошли 3 курса и Егор добился много результатов благодаря всем специалистам. Сейчас Егор может руками держать предметы, сосать пальцы, держать спину произносить звуки . Огромное спасибо всем специалистам которые помогают детям достичь больших успехов. Руководству отдельное спасибо что создали такой центр
Ирина
Здравствуйте, я мама Блохина Льва из Аши. В Сакуре мы уже, как у себя дома. 7 лет, 7 лет из 10 мой сынок проходит курсами реабилитацию в центре. Когда мы приехали первый раз, я тогда первому нашему инструктор Ло Чанхуей сказала, что не отстану от вас пока сына на ноги не поставите😊 Мы прошли более 10 курсов, и чудо свершилось. После последней реабилитации в октябре Левик дома встал самостоятельно с помощью тростей и сделал 3 шага!!! Ура! Дорогие наши, низкий вам поклон за ваш колоссальный труд, за вашу Веру, за ваш профессионализм в вашем деле!Администрации Сакуры хочется сказать отдельное спасибо за уютное , а главное удобное пребывание в центре на время лечения. Всем огромная Благодарность, здоровья и всех земных благ!
С уважением Блохина Ирина.
Ирина
Здравствуйте. На реабилитации в "Сакуре" мы были с сыном Новокрещеновым Иваном Александровичем 2012 г р. В центре нам очень понравилось, так как есть все необходимые занятия (ЛФК, массаж, логопед, мануальный терапевт) отличные специалисты с хорошим опытом и отношением к детям и родителям, занятия и для души в том числе (музыкотерапия, арттерапия), куда мы ходили отдохнуть, очень позитивная обстановка. Ванюша стал уверенно шагать на четвереньках, учился ходить на высоких коленях,стал выносливее, делает шаги пока только с поддержкой, но все впереди, поэтому хотелось бы вернуться туда ещё не раз и проходить там планово курсы реабилитации!!! Ваня нашёл общий язык с инструкторами и даже не хотел уезжать, сказал, что будет скучать).Спасибо всем огромное за помощь нашим деткам, что даёте им шанс на полноценную, более здоровую и интересную жизнь!!!
Инна
Здравствуйте,я мама Попова Руслана Сергеевича.С Сакурой мы познакомились когда Руслану было четыре года.На тот момент Руслан умел только ползать по пластунски,сидеть с поддержкой.
После первого курса стал вставать на четвереньки,стоять у опоры.
Проходили разные процедуры как у русских,так и у китайских специалистов.В настоящее время Руслан научился ходить с поддержкой с тростью.
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем специалистам за то,что помогаете нашим детям стать полноценными и приблизить их к здоровой жизни!
Василева Юлия Игоревна
Доброго дня!
С удовольствием оставлю отзыв о центре и поделюсь успехами своего сына Василева Артемия Эдуардовича 29.09.2014 г.р. Мы из г. Сургута. С какого года мы начали реабилитацию в «Сакуре» и сколько прошли курсов-сложно сказать. С уверенностью могу сказать, что мы много в каких центрах бывали, как в России, так и за рубежом, и медицинский реабилитационный «Сакура» достойный и лучший, отборная команда опытных профессионалов своего дела трудятся во благо и на выздоровление многих детей. Как специалисты работают на результат, так и руководство «Сакуры» грамотно организовывает весь процесс лечения. У Артюшки идёт положительная динамика-улучшились физические навыки: стал активнее переворачиваться самостоятельно, окрепла спина и опора на ручки, улучшился контроль головы, Артемий увереннее и продолжительнее удерживает позицию четвереньки, также увеличилась амплитуда движения в руках, появились новые звуки, слоги и у моего мальчика стал гораздо ярче эмоциональный фон. Очень продуктивно проходят занятия ЛФК и БАК!
«Сакура» открывает новые перспективы и возможности для моего ребёнка, за что искреннее спасибо от всего сердца этому центру и всему коллективу. Каждая реабилитация приближает Артемия к его заветной месте-встать на ноги!
Анна
Здравствуйте. Я мама Магазинова Алексея Сергеевича, 06.08.2013. С Сакурой мы познакомились, когда Алеше было чуть больше 2,5 лет. На тот момент сын мог только переворачиваться. После первых 2, 5 недель занятий я плакала от счастья. Сын стал вставать на четвереньки. Мы до Сакуры тоже не сидели дома, занимались, но результат я увидела только здесь. Дальше - больше. Он научился ползать, передвигаться на высоких коленях, вставать у опоры, сидеть самостоятельно. Пробовали разные процедуры как у русских, так и у китайских специалистов. Я очень хочу снова попасть в МЦ Сакура на реабилитацию, но уже 2 года у нас эпилепсия, мы только запланируем приезд и приступ.
Я благодарна специалистам центра за проделанную с моим сыном работу,
Анна Магазинова
Здравствуйте. Я мама леши Магазинова. С Сакурой мы познакомились, когда Алеше было чуть больше 2,5 лет. На тот момент сын мог только переворачиваться. После первых 2, 5 недель занятий я плакала от счастья. Сын стал вставать на четвереньки. Мы до Сакуры тоже не сидели дома, занимались, но результат я увидела только здесь. Дальше - больше. Он научился ползать, передвигаться на высоких коленях, вставать у опоры, сидеть самостоятельно. Я очень хочу снова попасть в МЦ Сакура на реабилитацию, но уже 2 года у нас эпилепсия, мы только запланируем приезд и приступ.
Я благодарна специалистам центра за проделанную с моим сыном работу,
Гондурова Ирина Александровна
Здравствуйте, я мама Гондуровой Арины Дмитриевны 04.03.2014г.р. Мы уже дважды посетили МЦ Сакура (апрель и октябрь 2021г.) и, думаю, приедем ещё не раз. Остались очень довольны, потому как добились положительных результатов и освоили новые навыки: уменьшилась спастика и укрепилась спина; дочка стала лучше сидеть, чаще пользоваться правой рукой, которую до этого не могла использовать в полной мере, ходить с поддержкой. За время посещения центра мы побывали у разных специалистов, и каждый из них оставил неизгладимое впечатление, поражая своими профессионализмом, доброжелательностью и квалифицированостью. В связи с этим, даже большую загруженность занятиями (с 8:30 до 18:00) Ариша переносила стойко и шла на занятия с удовольствием. За что, выражаем им глубочайшую благодарность! Также хочется сказать огромное спасибо сотрудникам на рецепшене за их вежливость и участливость в решении любых возникающих вопросов. Ну и конечно, отдельное спасибо руководству центра за то, что вселяют в нас надежду на здоровое будущее наших детей!
С уважением, семья Гондуровых.
Светлана Владимировна Верзилина
Я мама Верзилина Максима Викторовича 19.01.2009г.р Первый раз мы приехали в МЦ"Сакура" 2013г Максим не умел делать не чего. После первого пройденного курса он начал ползать и так у нас появлялись новы умелочки после каждых пройденный курсов. Мы прошли 24 курса и Максим добился много результатов благодаря всем специалистам которые творят чудеса. Сейчас Максим может самостоятельно передвигаться по квартире, по каридорам Сакуры, на улице он ходит уверенно за одну руку. Пытается самостоятельно кушать сам. Огромное спасибо всем специалистам, что помогаете нашим детям стать полноценными и приблизить их к здоровой жизни. Руководству отдельное спасибо за созданный превосходный центр. Успехов и процветания вашему центру. Здоровья всем. 😘😘😘
Кристина
Здравствуйте меня зовут Кристина. Я мама особенной девочки Масловой Миланы Романовны(23.12.2019). Когда моей дочери поставили диагноз ДЦП спастический тетрапорез, я не знала что мне делать, я думала моя жизнь рухнула. Я стала искать центры куда как, я ничего не понимала. И в один миг одна мамочка Татьяна Артемонова сынишка у нее Кирюшка сказала мне Кристина езжай в Челябинск в РЦ САКУРА. Тебе там помогут. Я сразу же записалась, и поехала туда. И после первого курса я увидела насколько моя малышка стала активнее, через 4 месяца мы поехали снова и для меня была такая радость что Милана научилась ещё новым умелкам. Спасибо Вам огромное, что помогаете нашим деткам стать на ноги . В Вашем центре как то все по домашнему, уютно, все специалисты мастера своего дела, руководитель просты молодцы. Очень рада и Благодарна что Вы помогаете моей доченьке обрести счастливое детство.
Татьяна
Здравствуйте. Я, Корепанова Татьяна Игорьевна, мама Дюкина Амира Раимовича (02.10.2013 г. рождения). Мы из Удмуртской Республики
п. Балезино. Диагноз Амира: ДЦП, спастический тетрапарез.
В МЦ "Сакура" мы прошли 7 курсов реабилитации. Наше основное лечение: ЛФК, мануальная терапия, общий массаж, занятия с логопедом и нейропсихологом, гимнастика стоп и рук, практики анмо по меридианам.
После каждого курса у Амира появляются новые умения: научился сидеть, залезать на диван и сползать с него, ходить с опорой за одну веревку и с ходунками, начал ходить с поддержкой за одну руку.
В следующем году планируем приехать к вам за новыми результатами.
Огромное Вам всем Спасибо за ваш труд! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!!!
Наталья Бушманова
Здравствуйте. Я мама Бушманова Кирилла Олеговича 30.07.2010г.р
11 ноября 2021 в 08:33
Я мама Бушманова Кирилла 2010г.р. В МЦ Сакура попали неожиданно и думаю навсегда. Хочу отметить профессионализм всех специалистов . У Кирилла после реабилитации в центре уменьшилась спастика, появилась уверенность и твердость шага. Ожидаем чтоб начал ходить без поддержки. Мы верим месте с инструкторами. Мы очень благодарны всем специалистам цетра.
НИЗКИЙ ВАМ МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН!!!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию