logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
Сб. - Вс. 10:00 - 18:00
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Тихонова Наталья
Здравствуйте, я мама Тихонова Дмитрия Александровича. На данный момент Дима на реабилитации в МЦ Сакура. В этом году уже 3 раз. За время реабилитации Дима окреп. Стал сам вставать на высокие колени и немного удержаться. Кроме этого иногда встает у опоры. В наших планах продолжать дальше заниматься в центре. Спецалисты опытные и все нам нравяться. С Димой все находят контакт.
Алия
Здравствуйте!!!! Я мама Шакирова Рафаэля Руслановича. В центре Сакура мы прошли 8 курсов лечения. Очень рада, что есть такой центр для лечения наших особенных деток, где получаешь реальные результаты от пройденного лечения.
Благодаря лечению в Сакуре мой сын научился вставать на четвереньки и потихоньку ползать, начал намного лучше разговаривать, все больше и больше прибавляет новых слов, научился считать до пяти (до десяти путаясь считает), узнает и показывает некоторые цвета.
Очень за это благодарна нашим любимым инструкторам по Лфк Айтбаеву Р.Т., Носкову С.П., Яровому Д.В. Всегда пытаемся попасть к мануальному терапевту Байеру Д. В. Очень нравится нам массаж у китайского специалиста Ван Хунбо. Спасибо большое логопеду Коптеевой О.С., психологу Хазиповой Н.Р.
Сейчас работаем над тем, чтобы стоять на высоких коленках. Пока не получается, но с каждым курсом все лучше и лучше. И я верю, что у моего сына обязательно потихоньку все получится. Ведь мы в руках у надежных специалистов!!!!
Спасибо огромное всем специалистам, сотрудникам, руководителям центра Сакура, за то что помогаете нашим деткам приближаться к их заветной мечте-быть здоровыми!!!!
Евгения
Доброго времени дорогой МЦ Сакура и весь персонал!
Моя дочь Григорьева Радамира Александровна! Мы проходили в Вашем МЦ 2 курса реабилитации, и чем были очень довольны. После первого курса Радуля научилась самостоятельно делать первые шаги, это так важно для каждого из родителей и их ребёнка, думаю эффективные были все процедуры но АФК есть АФК, это один из самоважных процедур для ребёнка с ДЦП. Мелкая моторика тоже сделала своё дело с замечательным специалистом знающего своё дело и Радуля смогла почувствовать что она может хоть секунды удерживать в своей левой руке. Массаж стоп это вообще уникальное занятие и делаю его уникальные люди! Логопедический массаж то же сделал своё дело так же хорошо как и делает его специалист Радуличка научилась говорить по слогам. И это всё мы научились только после первого курса.
На втором курсе были те же самые процедуры и мы еще добали точечный массаж и общий массаж. И получили еще больше навыков, уже начали сами ходить, держать правильно осанку, лучше разговаривать и делать шаг более равнее и правильнее!
Хотим от всего сердца пожелать всему коллективу Здоровья, огромная всем благодарность за Вашу работу за Ваше умение находить подход к нашим не простым деткам, нашим особенным любимым деткам! Вы дарите необыкновенную любовь и новые навыки нашим деткам. Это то что даже мы родители не можем дать своим деткам! Процветания всему Мед Центру и всему персоналу!
Лозовская Светлана Вячеславовна
Лозовский Матвей, 9 лет, ДЦП, спастическая диплегия. В Сакуре прошли 9 курсов. За это время Матвей научился ходить на коленях, ходить вдоль стены, ходить, держась за верёвку, подниматься по лестнице. Он очень окреп, нарастил хорошую мышечную массу. Продолжаем целенаправленную работу по удерживанию равновесия! В центре нравится АФК! Всё разные по содержанию, но ценно то, что все старания и усилия направлены на один результат! Специалисты грамотные, а главное имеют желание и терпение работать с особыми детьми терпеливо, по крупиночкам собирая для наших детей умения и навыки ! Верим, что вместе с Сакурой дойдём до заветной цели!!!
Наталья Соболева
Здравствуйте. Я мама Соболевой Арины Викторовна, 2013 года рождения.
В Вашем Центре мы прошли 2 курса реабилитации и уже можем сказать, что есть существенные сдвиги в физическом плане: окрепла спина, увереннее держится на ногах, научилась вставать с пола самостоятельно без опоры, в речевой плане большие сдвиги, учится читать. Все процедуры без исключения очень полезны и эффективны. От предстоящих курсов ждем новых умний, новых побед, что все же мы будем держать равновесие и ходить правильно, что в школу пойдем своими ножками!!! Спасибо огромное! Желаем всем здоровья и добра! Всех поздравляем с наступающим Новым годом... и новых побед всем нам!!!
Ольга Иванова
Я мама Крымского Данила, 2006 года рождения.в центре Сакура мы прошли пока один курс в июле 2018 года.за период реабилитации Данил окреп,спина выпрямилась.на ногах стал чуствовать себя увереннее.я перестала его "таскать на себе"когда вела за руку.то есть он стал сам держаться на своих ногах.после реабилитации в школу он пошел не с опорой для хотьбы (ходунки)а с тростями четырехопорными. Добиться лучших результатов я думаю нам мешает наша деформация стоп. После проведения операции все таки надеемся что с помощью специалистов центра Данил все таки отпустит мамину руку и пойдет самосточтельно.
Фоминых Ольга
Я мама Фоминых Марии,в медицинском центре "Сакура" мы с дочкой проходили реабилитацию 7 раз.В центре очень хорошая организация как бытовых вопросов,так и реабилитационного процесса.За 2 года нашего знакомства с реабиоитационным центром, у нас есть хорошие изменения как в физическом ,так и психо- эмоциональном состоянии.Хочеться поблагодарить всех сотрудников за огромный вклад в развитии нашей доченьки.С наступающим Новым Годом!
Елена
Добрый день. Я Елена, мама Марченко Софьи Сергеевны, 14.08.2012 г.
У моей дочери не совсем стандартная ситуация. Основной диагноз — синдром Лежена. А уже сопутствующий — ДЦП, атонико-астатическая форма.
Мы прошли курс абилитации в центре "Сакура" с 19.11.2018 по 08.12.2018 гг.
Результат мы увидели уже к середине второй недели.
Благодаря грамотной работе инструкторов АФК Зубкова Ивана Сергеевича и Отто Ирины Анатольевны моя дочь смогла приобрести и улучшить за этот короткий промежуток времени следующие навыки:
- улучшились координация и ходовые качества;
- стала держаться руками за страховочные верёвки;
- окрепли мышцы;
- в конце курса пошла за верёвки сама без помощи инструктора;
- стала лучше понимать просьбы.

Кроме того, хочу отметить труд и терпения логопеда-дефектолог Полянской Светланы Васильевны, которая нашла подход к моему ребёнку. Соня смогла заниматься сначала полчаса, затем увеличили продолжительность занятий до 1 часа.

Дин Хунся — мастер своего дела, улыбка на её лице всегда радует глаз.

Шалунова Юлия Валерьевна ловко справлялась с моей непоседой во время сеанса ИРТ.

Массажисты Лифанов Игорь Геннадьевич и Малёва Юлия, огромная вам благодарность за сильные руки.

Какие именно процедуры были наиболее эффективны, очень сложно понять, так как результат даёт всегда комплекс мероприятий.

От следующего курса мы ждём ещё больших результатов, в перерыве будем щакреплять полученные. Очень хочется, чтобы Соня сделала хотя бы пару самостоятельных шагов без опоры.

Мы жили в корпусе на Российской, 47. Чистые комнаты, слаженная работа персонала оставила положительные впечатления.

Достаточное количество санузлов, никаких очередей в них, хорошая посуда, — всё это оставило только приятные воспоминания о нахождении в центре.

А самое главное, что никуда идти не нужно. Очень удобно тем, чьи дети пока ещё не ходят.

И хотелось бы оставить несколько пожеланий по работе центра:

- хочется, чтобы на стенах были поручни для тех, кто умеет ходить у опоры это очень важно;
- в ванну не помешало бы поставить вторую стиральную машину (таким образом, ночью будет меньше стирки, что позволит крепко спать жителям комнат 107 и 108);
- саму ванную также оборудовать креплениями, чтобы ребёнок мог держаться руками, а у унитаза поручни с этой же целью;
- хотелось бы видеть более современные ТСР как в кабинетах, так и в коридоре для общего пользования. Например, ходунки, стул для кормления, опора для ползаниия и тд;
- очень не хватает сенсорной комнаты. Не секрет, как это важно для развития детей с ДЦП;
- в комнатах нужен второй свет (ночной). Во всяком случае, в 107 его нет;
- на окна повесить рулонные шторы, так как мигающий на улице ночью фонарь не даёт спать ни детям, ни родителям, а также может спровоцировать эпи. Либо решить этот вопрос с представителей обслуживающей организации;
- пересмотреть условия труда сотрудников, так как в перерыве за 5 минут можно успеть только разогреть принесённую еду.

Огромная благодарность администратору Анастасии за то, что всегда составляла расписание с учётом наших пожеланий.

В целом, пребывание в центре оставило благоприятные впечатления, планируем вернуться к вам в 2019 году 2 раза. Буду рекомендовать своим знакомым этот центр.

С уважением, Елена и Софья Марченко.
г. Екатеринбург.
11.12.2018 г
Елена
Добрый день. Я Елена, мама Марченко Софьи Сергеевны, 14.08.2012 г.
У моей дочери не совсем стандартная ситуация. Основной диагноз — синдром Лежена. А уже сопутствующий — ДЦП, атонико-астатическая форма.
Мы прошли курс абилитации в центре "Сакура" с 19.11.2018 по 08.12.2018 гг.
Результат мы увидели уже к середине второй недели.
Благодаря грамотной работе инструкторов АФК Зубкова Ивана Сергеевича и Отто Ирины Анатольевны моя дочь смогла приобрести и улучшить за этот короткий промежуток времени следующие навыки:
- улучшились координация и ходовые качества;
- стала держаться руками за страховочные верёвки;
- окрепли мышцы;
- в конце курса пошла за верёвки сама без помощи инструктора;
- стала лучше понимать просьбы.

Кроме того, хочу отметить труд и терпения логопеда-дефектолог Полянской Светланы Васильевны, которая нашла подход к моему ребёнку. Соня смогла заниматься сначала полчаса, затем увеличили продолжительность занятий до 1 часа.

Дин Хунся — мастер своего дела, улыбка на её лице всегда радует глаз.

Шалунова Юлия Валерьевна ловко справлялась с моей непоседой во время сеанса ИРТ.

Массажисты Лифанов Игорь Геннадьевич и Малёва Юлия, огромная вам благодарность за сильные руки.

Мы жили в корпусе на Российской, 47. Чистые комнаты, слаженная работа персонала оставила положительные впечатления.

Достаточное количество санузлов, никаких очередей в них, хорошая посуда, — всё это оставило только приятные воспоминания о нахождении в центре.

А самое главное, что никуда идти не нужно. Очень удобно тем, чьи дети пока ещё не ходят.

И хотелось бы оставить несколько пожеланий по работе центра:

- хочется, чтобы на стенах были поручни для тех, кто умеет ходить у опоры это очень важно;
- в ванну не помешало бы поставить вторую стиральную машину (таким образом, ночью будет меньше стирки, что позволит крепко спать жителям комнат 107 и 108);
- саму ванную также оборудовать креплениями, чтобы ребёнок мог держаться руками, а у унитаза поручни с этой же целью;
- хотелось бы видеть более современные ТСР как в кабинетах, так и в коридоре для общего пользования. Например, ходунки, стул для кормления, опора для ползаниия и тд;
- очень не хватает сенсорной комнаты. Не секрет, как это важно для развития детей с ДЦП;
- в комнатах нужен второй свет (ночной). Во всяком случае, в 107 его нет;
- на окна повесить рулонные шторы, так как мигающий на улице ночью фонарь не даёт спать ни детям, ни родителям, а также может спровоцировать эпи. Либо решить этот вопрос с представителей обслуживающей организации;
- пересмотреть условия труда сотрудников, так как в перерыве за 5 минут можно успеть только разогреть принесённую еду.

Огромная благодарность администратору Анастасии за то, что всегда составляла расписание с учётом наших пожеланий.

В целом, пребывание в центре оставило благоприятные впечатления, планируем вернуться к вам в 2019 году 2 раза. Буду рекомендовать своим знакомым этот центр.

С уважением, Елена и Софья Марченко.
г. Екатеринбург.
11.12.2018 г.
Матвеева Татьяна
Добрый день, я мама Креневич Софии Вадимовны 2012г.р. Мы в "Сакуру" ездим третий год. И после каждой реабилитации в "Сакуре" у нас есть отличные результаты. В этом году у Софии было несколько операций на ногах. И на разработку мы приехали, конечно, в нашу любимую "Сакуру" . После операции мы реабилитируемся всего только неделю, а у Софии уже есть результаты: София начала ползать на четвереньках. Выражаем огромную благодарность Наталье Вячеславовне и всем сотрудникам МЦ "Сакуру" за прекрасные результаты и достижения моего ребенка. В свою очередь "Сакуре" мы желаем успехов и процветания!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
Сб. - Вс. 10:00 - 18:00
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию