logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Мария
Здравствуйте. Я мама Омельченко Артёма, 5 лет, ДЦП. В центре Сакура мы прошли 6 курсов. За это время сын научился переворачиваться, стоять на Четвереньках, ползать, говорить. Спасибо огромное всем специалистам за свой профессионализм! АФК просто на высоте! Надеюсь, что попадём к, вам ещё раз)
Дарья
Я-Мама Зырянова Романа Александровича , в июле 2020г. Была наша первая реабилитация в МЦ Сакура. Сотрудники центра всегда приветливые и доброжелательные. Центр хорошо оборудован, всегда чисто и уютно.Впервые приехав сюда в свои 2 года мы абсолютно ничего не умели, но вот в августе этого года у нас уже была 3 -я реабилитация на которой мы прошли курс БАК, ЛФК, массаж, посетили нейропсихолога и логопеда и теперь благодаря этому центру наш малыш научился садиться, вставать у опоры ползать и уже стараемся ходить за одну руку.
Выражаем искреннюю благодарность всему коллективу МЦ Сакура. Спасибо вам за то, что вы делаете !
Ждём с нетерпением следующей реабилитации и новых результатов, надеемся что совсем скоро наш малыш побежит самостоятельно!
Анжелика
Здравствуйте! Я, мама, Хайдукова Матвея, 3 года. Диагноз:ДЦП, смешанный тетрапарез. Проходим реабилитации в МЦ "Сакура" с 2020г. За период прохождения лечения в центре Матвей научился уверенно держать голову, совершает перевороты, ползает на животе, увеличилась подвижность в суставах рук. Мы благодарны каждому, кто занимается с Матвеем, говорим большое спасибо за каждый небольшой , но значимый навык в жизни нашего сына. Коллектив специалистов МЦ "Сакура"-это дружная команда специалистов, которые не только профессионально и ответственно выполняют свою работу, но и умеют найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. Огромное Вам СПАСИБО, дорогие наши, прекрасные специалисты! Успехов вам и хорошего настроения на каждый день , сил и удачи!
Фаина Остапенко
Я мама Остапенко Артёма Ивановича, 6 лет.
С самого рождения мы боремся со страшным диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез.
Благодаря МЦ САКУРА сын научился ползать по-пластунски, уверенно сидеть и стоять у опоры. В Сакуру приезжаем в основном на три недели, из процедур 2-3 часа АФК, массаж, разработка суставов, логопед.
От предстоящего в январе курса ждём навыков ходьбы у опоры.
От всего сердца благодарим всех сотрудников МЦ Сакура за неоценимый труд и самоотверженность.
До новых встреч!
Ирина
Здравствуйте! Я мама Краснопольской Надежды. Наде 12 лет. Мы ездим в Сакуру давно с 2013 года и ни разу не пожалели, что выбрали этот центр . За все годы здесь мы научились многому. Последний курс был летом 2021 года. Он был очень насыщенный и продуктивный. После этого курса Надя научилась самостоятельно вставать у опоры. У нее такой восторг, что она САМА может подняться, а не ждать когда её поднимут. И ещё Надюша первый раз сделала пару шагов с порой на одну трость. Для нас это просто огромные достижения.
Спасибо огромное Сакуре за реабилитацию нашей Надежды!!! Ждем с нетерпением новых встреч!
Карина
Здравствуйте. Я мама Вечкановой Юлии. Курсы реабилитации в МЦ "Сакура" Юля проходит с 2017 года. За это время дочь научилась самостоятельно вставать, ходить вдоль опоры приставным шагом, ходить в ходунках, говорить. Сейчас Юля может ходить с тростями и за одну руку, говорит предложениями. Также улучшилась мелкая моторика: Юля научилась разукрашивать и обводить. Благодарим руководство и всех сотрудников МЦ "Сакура" за ваш труд, профессионализм и отзывчивость. Желаем вам благополучия и процветания.
Владислав
Наша дочь Селезнева Елизавета Владиславовна 05.12.2014г.р. прошла в МЦ Сакура уже 5 курсов реабилитации и каждый курс, несмотря на некоторые болезненные процедуры, воспринимался ребёнком очень хорошо. На занятия дочь всегда ходила с удовольствием, специалистам удавалось грамотно найти к ней подход. На последнем курсе в июне 2021г. на занятиях с логопедом дочери поставили левую руку и подготовили ее к самостоятельному письму, сеансы массажа и ЛФК позволили мягко разработать ножки после сложной операции в центре Илизарова и 2 месяцев иммобилизации в гипсах, занятия с мануальным терапевтом помогли развернуть таз в правильное положение. В январе 2022г. мы с Лизой планируем пройти 6-ой курс в родной уже Сакуре и рассчитываем, что дочь ещё на шаг приблизится к самостоятельной ходьбе.
Валентина
Здравствуйте!
Моего внука зовут Елькин Арсений. Ему 4 года. Мы проходили реабилитацию в МЦ Сакура 4 раза.
Арсений научился ползать на четвереньках, самостоятельно садиться, стал крепче стоять на ногах. Хорошо помогла кинезия терапия, стал лучше работать правой ручкой.
На адаптивной физкультуре научился ходить по верёвочке. Мы надеемся ещё попасть на реабилитацию в МЦ Сакура. Чтобы научиться самостоятельно стоять и конечно ходить.
Спасибо специалистом МЦ Сакура, за помощь нашим детям.
Алёна
Огромная благодарность создателям такого замечательного РЦ "Сакура" Вы НЕВЕРОЯТНЫЕ!Меня зовут Алёна Топорова я мама Топорова Егора Евгеньевича 24.11.2016 диагноз:ЗПРР(Статико-моторная недостаточность,моторная дисфазия развития)О посещении центра мечтали с 2020 года и вот мы здесь....Я блогадарна боженьке за это чудеснейший шанс!!!В центре царят профессионализм,чистота,уважение,внимательность!Лечение проходит на ура,мы с Егоркой воспрянули т.к появилась огромная надежда на восстановление.Теперь я уверена что мы нашли то что искали!После первой недели лечения Егор стал гораздо спокойнее,внимательней и самостоятельней ждём с нетерпением новых результатов.Сакура мы счастливы мы тебя любим)))
Кондакова Ольга Яковлевна
Здравствуйте, моего внука зовут Галкин Даниил Николаевич, 2006 г.р.,у него ДЦП спастический тетрапарез.
Лечение в центре мы проходим давно с 2014 г. 2-3 раза в год, и ни разу я не пожалела , т.к.после каждого курса у Дани только положительная динамика.
О центре и его сотрудниках и специалистах могу сказать только хорошее: здесь работают замечательные,квалифицированные специалисты.
После реабилитаций в центре у Дани улучшилась координация, стал стоять на высоких коленях,уменьшились гиперкинезы, от стены делает несколько шагов, после нескольких последних курсов стал ходить за одну руку.
Для Дани наиболее эффективны занятия АФК.В декабре 2021 г. планируем снова приехать за новыми результатами.
Мы с Даней благодарим всех специалистов за их нелёгкий ,но очень важный для наших детей труд ,а также администрацию центра за понимание и отзывчивость.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Мария
Здравствуйте.Я,мама Казанцевой Ани.2019 году мы первый раз прошли курс реабилитации в вашем центре.Уже после 2х недель,результаты были на лицо.Мой ребёнок,начал сидеть,стала лучше контролировать руки,уверенно держать голову.Благодаря,профессионалам,достигнуты отличные результаты.Спасибо МЦ "Сакура" за ваш труд,за помощь нашим детям.Очень хочется попасть к Вам снова!За новыми достижениями!
Анастасия
Здравствуйте. Моего сына зовут Выголов Даниил Андреевич и в 2021 сын прошел свою первую реабилитацию в МЦ "Сакура". Честно говоря, наслышана о "Сакуре" давно и только положительные отзывы. Наконец и нам посчастливилось попасть на реабилитацию. Сразу поразил профессиональный подход к таким "особым" пациентам. С первого дня начались интенсивные занятия, что сыну сначало это не понравилось, но под конец реабилитации все же вернулись на интенсивные занятия. Могу с уверенностью сказать, что у моего сына улучшилась координация, и это неплохой результат после одной реабилитации. Обязательно приедем в МЦ"Сакура", чтобы закрепить результат!!
Шуклина Анна
Здравствуйте. Мою дочь зовут Шуклина Ева, 6 лет, ДЦП. С 2018г мы вместе со специалистами Сакуры прошли большой путь, который существенно улучшил качество нашей жизни - ребенок посещает детский сад, поёт на сцене, катается на горных лыжах. На интенсивные курсы стараемся приезжать 3 раза в год. В центре нет "случайных " людей, абсолютно все сотрудники высокой квалификации, доброжелательные, трудолюбивые. В нашу обязательную программу входит суставная гимнастика китайская, лфк, массаж общий, нейропсихолог и чтото из творчества ( либо музыка либо песочная терапия). На крайнем курсе дочь сделала 30 самостоятельных шагов. Мечтаем,что общими усилиями мы добьёмся уверенности в самостоятельной ходьбе, увеличим проходимые дистанции.
Грицева Надежда Александровна
Здравствуйте! Я мама Грицева Вячеслава,моему сыну 16 лет у него ДЦП(тетрапарез с преимущественным поражением левых конечностей ).
В РЦ Сакура мы прошли 14 курсов реабилитации и после каждого домой возвращались с результатом ! В декабре этого года мы снова планируем ехать на реабилитацию за новыми достижениями, а именно отработка самостоятельной ходьбы.
Когда мы приехали первый раз в этот РЦ мой сын мог только ползать на четвереньках. За все пройденные курсы в этом центре Слава научился стоять на высоких коленях, ходить на высоких коленях, вставать у опоры, передвигаться у опоры, стоять самостоятельно и делать свои первые шаги . Мы не опускаем руки и верим, что дальше навыки будут только улучшаться, а специалисты центра помогут нам в этом! Мы искренне благодарны Всем инструкторам которые работали и продолжают работать со Славой, веря в него и помогая ему двигаться дальше в борьбе за полноценную жизнь в будущем .Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД ,ДОБРОТУ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Сикорская Оксана Владимировна
Здравствуйте! Меня зовут Сикорская Оксана, я многодетная мама пяти деток и младшего - Сикорского Владислава.У Владика диагнозы ВПС, ДЦП спастическая диплегия, тугоухость 3-4 степени.Мы живём в Казахстане. Владику три года.Сикорский Владислав Сергеевич 11.03.2018 г.рождения. За свои три годика он много перенёс: две операции на сердце, пять наркозов.

Благодарю Бога, что на реабилитации в Казахстане, мне рассказали про центр "Сакура", про отличные результаты реабилитации у деток.
Я загорелась, и решила для себя, что мы обязательно должны поехать в Челябинск. У меня появилась огромная надежда на хорошие результаты у сыночка. Это очень важно для мамочек особенных деток, знать, что есть центр, где будет продвижение и улучшение здоровья у ребёнка. Когда мы приехали, многое меня приятно удивило. В центре встретили удивительно добрые, доброжелательные сотрудники. Специалисты все очень вежливые, пунктуальные и профессионалы своего дела.

Первый раз, мы приехали в июле 2021 года. Комплексный подход занятий в центре дал Владику общий результат.У Владика уменьшилась спастика в коленях, он начал хоть на несколько секунд вставать на ножки, взгляд и действия стали более осмысленными, стал лучше жевать пищу. И это, уже очень хороший результат для одного курса.

От следующего курса, жду, что Владик начнёт сам двигать ножками у опоры и с верёвками, научится хорошо сидеть, научится стоять без опоры, станет ещё осознанней.

Мы - мамочки, безмерно радуемся каждому маленькому шажочку вперёд к улучшению здоровья наших деток. Когда ребёнок здоров, это все происходит само собой, а здесь, все иначе. Важна - каждая маленькая деталь, каждый взгляд, каждый новый жест, каждый новый звук, каждый шаг, - все эти достижения делают нас очень-очень счастливыми!

Благодарю от всего сердца, замечательный и любимый центр "Сакура", - директора, администрацию, всех специалистов, всех-всех сотрудников за их нелёгкий, но очень важный труд! У меня огромные надежды на выздоровление Владика, и верю, "Сакура" поможет дойти нам до этой цели!
Вера, доброта, любовь, - спасёт мир!!! "Сакура", это не просто центр, - это большая семья, где тебя встретят с улыбкой, теплотой и добротой!!!
Александра
Рыжков Матвей Андреевич, дцп левостороннее,приезжали на консультацию ,покупали резинку,хотелось бы к вам на реабилитацию
Людмила
Я мама, Фаузетдиновой Анастасии Рамилевны, 10л. Получаем курс реабилитации после операций и долгого нахождения в гипсе(исправления вальгуса стоп и вывихов на тазобедренные суставы) . Мы приехали для нарашивания мышечной массы. И спустя уже неделю, я вижу, что мышцы накачиваются и получаются долгожданные движения. Спасибо, что Вы есть!
Людмила
Я мама, Фаузетдиновой Анастасии Рамилевны, 10л. Получаем курс реабилитации после операций и долгого нахождения в гипсе(исправления вальгуса стоп и вывихов на тазобедренные суставы) . Мы приехали для нарашивания мышечной массы. И спустя уже неделю, я вижу, что мышцы накачиваются и получаются долгожданные движения. Спасибо, что Вы есть!
Светлана
Здравствуйте, я мама Галимовой Рамины,8лет. Первый раз мы попали в центр летом 2014 и с тех пор мы только с ним!
Хочется сказать всем:и руководству и специалистам и всему персоналу огромное Спасибо!
Каждая наша реабилитация в центре,это наши новые умелки! Мы научились многому переворачиваться,сидеть,ползать,стоять у опоры.Сейчас Рамина ходит за одну ручку,ходит на крабах,ходит вдоль опоры! Этим нашим невероятным достижениям мы говорим огромное Спасибо центру!
С Наступающим новым годом вас,здоровья Вам счастья и процветания!
Мария
Здравствуйте! Меня зовут Мария, я мама замечательной девочки Верниченко Екатерины Евгеньевны, 5 лет. У нас ДЦП. Прошли один курс реабилитации 2 месяца
Очень довольна всем! особенно лого массажистом Джао, АФК Егор Олегович, Ян массажист рук - замечательный.
После лечения были замечательные улучшения во всем! в хождение в движении рук, в логопедии! Ручки и ножки стали намного мягче, это очень важно для нас. Все специалисты подбирали занятия индивидуально! Очень ждём прохождения реабилитации ещё!
Спасибо огромное этому центру, спасибо за возможность нашим детям развиваться! Желаем вам удачи!!
Наталья
Здравствуйте, я мама Гилевой Вероники. Проходим лечение в мед.центре"Сакура" уже с 2018г . Прошли 5 курсов реалибитации. Всегда уезжаем домой с результатами!!! В "Сакуре" нас научили ползать на-четвереньках , вставать у опоры , ходить с крабами и ходить за одну руку🙏 , так же нейропсихологи помогли побороть страхи. Всегда делаем китайскую суставную гимнастику стоп 👍 результат всегда радует 🙏 Так же конечно хочется отметить русское АФК специалисты сильны в своём деле и творят чудеса с нашими детьми🙏 Всегда берём Логопедический массаж, БАК, мануальньного терапевта , логопеда,общий массаж , результат всегда только вперед и это очень очень радует🙏 и даёт сил бороться дальше! СПАСИБО большое вам "САКУРА" , за то что действительно помогаете разбудить в наших детках спящие стихии: движение , речь, мышление. Желаем вам существовать ещё много много лет!!!🙏Верим в "Сакуру"🌸
Анастасия
Добрый день! Я - Анастасия - мама Артемия Валерьевича Гусельникова. Осенью этого года наш сын проходил свой 1-й курс в вашем замечательном медицинском центре - "Сакура". В июне мы прилетели из Владивостока в Москву на лечение, обследование и реабилитацию с надеждой найти китайских специалистов... А нашли их у вас, чему очень рады...
🌸 Когда ребёнку 11, и половину своей жизни он мечтает просто ЕСТЬ - без боли, без выбросов пищи (ГЭР, халазия кардии) - обычные, а не протёртые, блюда, ты тоже, в первую очередь, пытаешься помочь вернуть ему силы и бутерброды, избавить от боли и необходимости делать сложнейшую операцию... Всё остальное уходит на второй план...
🌸 Ваши специалисты увидели причины Тёминых проблем с ЖКТ, и благодаря уникальным методикам китайского массажа состояние Артемия стало улучшаться...
У Тёмы появились силы для АФК и педагогических занятий, и пошла потрясающая динамика!
🌸 Он стал спокойнее, осознаннее и самостоятельнее. Исчезло неконтролируемое "хождение по потолку" после продуктов, на которые у него аллергия...
🌸 Питание стало разнообразнее.
🌸 Руки потеплели и стали лучше слушаться.
🌸 Тёперь Тёма не только поднимает конечности, но и поднимает себя - на спине... на животе. И даже приседает с поддержкой на одной ноге!..
🌸 Стопы стали подвижнее и меньше болят...
🌸 Артемий перестал кричать перед сном и просыпаться с криками по ночам (видимо, желудок не беспокоит).
🌸 Всё чётче и увереннее говорит. Чаще сам начинает диалог.
🌸 У него появился огромный интерес к играм и занятиям!..
🌸...и не менее огромное желание общаться - быть услышанным, попросить о помощи, поделиться радостью...
Спасибо "Сакура" за это ЧУДО! До встречи на следующем курсе!
Мария
Здравствуйте, меня зовут Мария. Я мама девочек близняшек Гвоздевой Арины Станиславовны и Гвоздевой Полины Станиславовны (4,4 г). В первые я попала в МЦ "Сакура" в декабре 2018г. с Ариной. Результаты, достигнутые после этого курса превзошли все наши ожидания. Благодаря удивительным специалистам центра (ЛФК,массаж, терапия ног и др) моя девочка научилась переворачиваться в разные стороны, ползать по-пластунски. С помощью высокого профессионализма китайских специалистов (лого-массаж), Арина произнесла свои первые слова. После этой удачной реабилитации мы с Ариной прошли еще 4 курса интенсивной реабилитации в Вашем центре. И каждый раз не хотелось просто уезжать.... А Полину получилось взять с собой на курс только один раз. Но и этот раз был решающим. Благодаря отличной работы русских и китайских специалистов Полина начала уверенно ходить, получила много знаний и навыков для спокойного общения в социуме, в нашем случае - это детский сад. Сейчас она ничем не отличается от других детей у уверенно себя чувствует среди сверстников. Очень жаль, что эта пандемимия "выбила всех из колеи", очень хотим приехать снова к Вам за новыми умелками. Спасибо за то, что вы делаете для наших детей!!!
Ростилова Надежда
Максим прошёл в МЦ"Сакура" уже 13 курсов реабилитации. Благодаря комплексному подходу, грамотным и компетентным специалистам мой сын научился самостоятельно ходить, вставать с пола, подниматься и спускаться по лестнице держась за поручень и многому другому. Все наши навыки это упорная работа ребенка и специалистов центра. Мы были во многих центрах реабилитации, но такого результата, как после МЦ " Сакура" не было нигде. Огромная благодарность нашим инструкторам и руководству центра!
Элвира
Здравствуйте! Я Элвира мама Габибова Фархада 7 лет Дцп спастический тетропорез. Проходили у вас 4 курса, данный момент проходим реабилитацию в Сакуре. Мы очень благодарны специалистам МЦ САКУРА и счастливы, что есть такой центр.
Всё что мы приобрели, это благодаря вашим специалистам. Мы здесь научились переворачиваться, ползать по-пластунски, у нас окрепли руки, появились новые слов. На данном курсе учимся ползать на четвереньках. Это единственный медицинский центр, куда хочется возвращаться ещё раз, снова и снова
Юлия
Здравствуйте!Я мама Шевяковой Дарины ,нам 3года 11 месяцев,диагноз ДЦП атонически-астатическая форма.Первый раз приехали в "Сакуру"когда нам было 2года 3 месяца,на тот момент мы не умели ходить.После первой реабилитации мы сделали свои долгожданные первые шаги.Ответ на вопрос,где в дальнейшем проходить нам лечения был один,конечно в "Сакуре".Наши постоянные процедуры:ЛФК,занятие в костюме Адели,массаж,гимнастика стоп,мануальная терапия,рефлексотерапия.Все занятия в комплексе дают нам хорошие результаты,после каждой реабилитации у Дарины положительная динамика.За всё время прохождения реабилитации мы научились самостоятельно ходить,улучшилось равновесие,научились самостоятельно подниматься по лестнице.Очень ждём следующей встречи с "Сакурой",что бы получить новые навыки,укрепить мышцы,улучшить походку.Спасибо огромное за такой прекрасный центр и 💣💣специалистов.❤❤❤
Наталья
Здравствуйте! Я Наталья мама Дедина Андрея 10 лет Дцп спастический тетропорез. Проходили у вас 2 курса реабилитацыи и довольны результатами .хочу вас поблагодарить за встречу и гостеприимство. Ребёнок наш был тяжолый когда первый раз мы приехали к вам на реабилитацыю горорил только мама и все.. Первый курс был с 31.07.2017 по 28.08.17. После этих занятий лечебная физкультура 40 раз, массаж рук 20, массаж стоп 18раз общий массаж 40 раз речевой 12 раз, рефлексотерапия 20 раз, кинезиотерапия 10раз, по приезду домой Андрей стал ползать по пластонски, участилась речь, стал переворачивается. Таково результата нам не кто не горонтировал, для нашей семьи и для знакомых это было чудо, а после второго курса с 19. 11.2018 по 18.12 2018 года мы полечились так же и ещё больше Андрей начал двигаться стал стоят на локтях ставить на четвереньки пытаясь с колен встать вверх, начал говорить предложениями , лудше понимать обращеную речь просить что он хочет, сам пить, держать ложку, хлебушек и кушать и это ещё больше эмоцый и радости достижений благодаря вашим спецыалиста Мекешкин, Ливей Хуа, Джао, Сунь Бинь, , Майя, Хоу, Баер, и вообще все спецыалисты у вас молодцы. Мы вам очень благодарны ещё и невролог Козина Е. В и руководитель центра Наталья Владимировна помогла советом по операцыы. С достижением этих навыка у нас стал вопрос операцыии тазобедреного сустава провоно бедра. 21.02.2019 мы сделали первую опперацыю все прошло успешно, затем реабилитацыя по месту жительства и наш мальчик в своши с поддержкой начал делать первые шаги , затем 05.11.2020 нам зделали вторую опперацыю удалили пластину. Теперь мы готовы ехать к вам ещё раз , для новых достижений и результатов. Рассказывали своим знакомым про вашу клинику и они видели наши результаты после, тю и тоже привозили своих деток к вам на реабилитацыю и остались очень довольны благодарны. С уважением наша семья Андрея Дедина.
Алла Блинова
Моя дочь Блинова Виктория Александровна, 7 лет(ДЦП) . На протяжении 6 лет уже много раз проходила курсы реабилитации. После каждого курса улучшается тонус, речь стает более чётче, появляются новые слова. Вика стала более уверенной в себе, научилась ходить за две руки, сидеть ровно. Мы благодарны центру за возможность реабилитировать здоровье.
Алла Блинова
Моя дочь Виктория, 7 лет. На протяжении 6 лет уже много раз проходила курсы реабилитации. После каждого курса улучшается тонус, речь стает более чётче, появляются новые слова. Вика стала более уверенной в себе, научилась ходить за две руки, сидеть ровно. Мы благодарны центру за возможность реабилитировать здоровье.
Елена
Здравствуйте, я Шавалеева Елена мама Шавалеева Семена (ДЦП). На реабилитации были с 18.10 по 12.11.21, за время лечения у Семёна уменьшился тонус , окреп физически ,стал лучше стоять у опоры, научится ходить держась за две верёвки и появился шаг. Это для нас очень важно. Выражаю благодарность всем работникам РЦ "Сакуры" Процветания вашему центру.
Наталья
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я мама Иванова Игоря. Ему 3 года. Диагноз :ДЦП, спастический тетрапарез. В Сакуре мы прошли 4 курса. Были во многих центрах, но с "Сакурой" не сравнится никто). С первого курса я услышала такое заветное и долгожданное слово -"Мама ". Увереннее начали ползать на животе, начал разговаривать, стоять лучше у опоры. Окреп и стал осмысленнее выполнять задания. Мы благодарим Ваш чудесный центр и самых классных и профессиональных специалистов!!!
Анастасия
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я мама Киселева Михаила Валерьевича, Мише сейчас 6 лет 9 мес. Диагноз ДЦП, Спастическая диплегия, рекурвация коленных суставов. В Сакуре мы прошли 7 курсов, начиная с декабря 2018 г. Три года назад Миша неуверенно ходил вдоль опоры, все мышцы были слабые. На данный момент, благодаря работе специалистов по ЛФК Миша начал самостоятельно ходить, может пройти в среднем около 20 шагов, максимально делал 40. Уверенно ходит за одну руку. Самостоятельно может подняться и спуститься по лестнице, держась за перила, может подняться на крыльцо, держась за одну руку. В плане интеллекта Миша очень хорошо стал понимать обращенную речь, научился говорить около 10 слов. Мы очень благодарны специалистам МЦ Сакура и счастливы, что есть такой центр. Наиболее эффективны для нас такие занятия, как Лфк, Адели, тренажёр Галилео, гимнастика стоп, головы, лица, логопед, сенсорная интеграция , мануальная терапия. От следующего курса ожидаю улучшения координации, выносливости в физическом плане, а также увеличение словарного запаса.
Якимова Анастасия
в 22:39 Здравствуйте! Уважаемая,Сакура! Я мама Якимова Александра Никитича ! В общей сумме мы прошли 7 реабилитации и после каждой был отличный результат.Все,что мы приобрели это,благодаря,вашим специалистам! Отдельная благодарность руководству не только за качественную работу,персонал,но и за атмосферу:праздники,подарки,условия! Что мы достигли в мц Сакура? Поползли по-пластунски в первый курс,в след курс сели в W-образную позу,след курс поползли на четвереньках,потом освоили ходьбу на коленках,далее совершенствовали эти навыки и ходьбу вдоль опоры.Сейчас умеем ходить за одну руку. Из процедур все хороши и нужны каждая по своему,нужна знать для чего и зачем конкретному ребёнку. Все специалисты сильны .Для вестибулярки сенсорная комната отличная и специалисты тоже 👍 Лфк на высшем уровне советую всем ваш центр лучше ещё не нашли. Качественный массаж,лфк.Самое главное,что специалисты постоянно обучаются,совершенствуют свои знания и не стоят на месте!
Якимова Анастасия
Здравствуйте! Уважаемая,Сакура! Я мама Саши Якимова! В общей сумме мы прошли 7 реабилитации и после каждой был отличный результат.Все,что мы приобрели это,благодаря,вашим специалистам! Отдельная благодарность руководству не только за качественную работу,персонал,но и за атмосферу:праздники,подарки,условия! Что мы достигли в мц Сакура? Поползли по-пластунски в первый курс,в след курс сели в W-образную позу,след курс поползли на четвереньках,потом освоили ходьбу на коленках,далее совершенствовали эти навыки и ходьбу вдоль опоры.Сейчас умеем ходить за одну руку.
Анастасия
Здравствуйте! Уважаемая,Сакура! В общей сумме мы прошли 7 реабилитации и после каждой был отличный результат.Все,что мы приобрели это,благодаря,вашим специалистам! Отдельная благодарность руководству не только за качественную работу,персонал,но и за атмосферу:праздники,подарки,условия!
Анастасия
Здравствуйте! Уважаемая,Сакура! В общей сумме мы прошли 7 реабилитации и после каждой был отличный результат.Все,что мы приобрели это,благодаря,вашим специалистам! Отдельная благодарность руководству не только за качественную работу,персонал,но и за атмосферу:праздники,подарки,условия!
Ирина
Зацепина Елизавета Павловна 6 лет, диагноз: ДЦП
Хочу выразить слова благодарности сотрудникам МЦ "Сакура". Ваш каждодневный труд, терпение-это то, благодаря чему мы хоть и маленькими шажочками достигает результатов. Каждый курс реабилитации-это ещё одна маленькая победа нашей Лизы, победа над своим таким непослушным телом. Когда я вижу, как у Лизы появляются новые навыки-это все плоды вашей работы и усилий ребёнка. Вы-волшебники, только благодаря занятиям ЛФК наша Лиза начинает вставать на коленочки, дочка стала уверенней сидеть, старается контролировать равновесие, укрепляются мышцы спины и шеи! Благодаря занятиям с логопедом в разговорной "речи" Лизы появляется много новых слов. Спасибо Вам за Ваш труд. Вы наши помощники!
Татьяна
Штукин Михаил Геннадьевич, диагноз - органическое поражение ЦНС, синдром Жубера, ДЦП, выраженная задержка психоречевого развития. Мой сын прошел в МЦ "Сакура" 5 курсов лечения и достиг огромных результатов: научился стоять у опоры, ползать на четвереньках и ходить без поддержки. После каждого курса улучшается мышечный тонус. Особенно хорошо помогают занятия АФК, китайский массаж, виброплатформа, костюм Адели. Также есть сдвиги в психоречевом развитии благодаря занятиям с логопедом, нейропсихологом и сенсорной интеграции. Улучшилось понимание обращенной речи, появились несколько слов, уменьшилось нежелательное поведение. Огромное спасибо всем специалистам, кто занимается с Мишей! Результат виден после каждой поездки. Мы обязательно вернемся вновь! От следующего курса ждем новых побед - улучшить походку, укрепить мышцы, улучшить координацию, запустить речь.
Айкун
Ахмедова Ясмина Хагани кызы 4 года Диагноз ДЦП .В Сакуре мы прошли больше 10 курсов реабилитации в начале нашей пути Ясмина ничего не умела не сидеть,не ползать , не говоря о чтобы холить или просто стоять . В данный момент Ясмина достигла больших результатов она сама садится , встаёт у опоры даже начала делать самостоятельные шаги больше 20 шагов . От последующих курсов мы ожидаем еще лучших результатов надо научится шагать по лестнице так же научится делать остановки во время ходьбы. Одним словом мы ждём очень много новых умелок новых навыков . И очень верим в Сакуру в наших любимых специалистов что они нам в этом помогут .
Елена
Пермякова Владислава, 5 лет. ДЦП проходим реабилитацию в ООО МЦ "САКУРА" с 2018 года. Успехи у нас после каждой реабилитации. Когда пришли в первый раз мы только умели ползать на коленках. А сейчас, мы уже научились ходить без опоры. Но еще не очень уверенно, но все в переди. Всем специалистам огромное СПАСИБО за ваш труд. Счастья и здоровья Вам и вашим близким!!!!!
Ирина
Я, Слепова Ирина, мама Слепова Игоря Александровича (12лет) с диагнозом ДЦП. С 2016 года Игорь проходит курсы реабилитации в МЦ «Сакура». За эти годы сын благодаря центру и его высококлассным специалистам приобрёл новые навыки, которые радуют нас, родителей. Здесь , в Сакуре Игорь крепче стал сидеть самостоятельно, научился стоять, держась руками за опору, ходить, держась руками за канаты. На последнем курсе Игорь осваивал ходьбу с крабами. И наш самый любимый успех. Именно здесь Игорь уже в 10 лет сказал нам сначала первые звуки, а затем мы услышали первые слова, из которых он сейчас уже строит предложения. И мы наконец можем общаться с ребёнком, понимать его потребности, радости и горести. Благодарим администрацию центра за правильную организацию, за оперативную обратную связь. Благодарим специалистов за их профессионализм, за их труд. С нетерпением ждём каждого следующего курса, потому что знаем, что вернёмся домой обязательно с новыми успехами.
Гульназ Кагарманова
Здравствуй, дорогая и любимая Сакура! Я мама Кагарманова Арсена Руслановича- мальчик с ДЦП, который прошёл уже 17 курсов реабилитации в вашем центре! Наш путь начался еще с далекого 2015 года, когда Арсену было всего 2 года! На тот момент, он не умел даже сидеть самостоятельно, только с опорой! На протяжении вот уже 6-ти лет, мы с вами! Долгие годы мы трудимся, занимаемся, стараемся, в этом вы нам очень сильно помогаете! Специалисты центра такие все молодцы, профессионалы своего дела! Столько сил и усилий прикладывают, чтобы дать результат нашим деткам!
И, конечно же, все труды не напрасны! Любой труд, любое старание детей и специалистов, в целом- огромная сила, и результат! Сейчас Арсену 9 лет! Он передвигается с опорой! мы учимся самостоятельной ходьбе, пусть пока это шаг, два, три… Но, у нас все впереди, я в это верю! Уверенна, правильно слаженная работа специалистов центра и старание Арсена, даст нам ещё и ещё результат!
Спасибо Администрации центра, всем специалистам центра за ваш труд и поддержку!
Кагарманова Гульназ, Уфа
Ирина
Добрый день, я мама Тарасовой Александры Сергеевны. Основные диагнозы у дочери: это статомоторная недостаточность и нейросенсорная тугоухость, и как следствие задержка речи. Благодаря специалистам МЦ Сакуры дочка научилась кататься на 3-х и 4-х колесных велосипедах, научилась прыгать, правда ещё своеобразно, улучшилась координация. Постоянные занятия с нейропсихологом, логопедами и развитием мелкой моторики дали толчок в развитии речи, появились навыки держать ручку, уменьшился тонус языка и обогатился словарный запас. Выражаю огромную благодарность сотрудникам Сакуры, за вклад в развитие моей дочери!
Хадижат
Здравствуйте! Я Мама Куртивой Амины ,диагноз ДЦП.Выражаю сердечную благодарность специалистам РЦ "Сакура" за высокий профессионализм, творческий подход, кропотливый результативный труд в период прохождения реабилитации .С наилучшими пожеланиями! У Амины появилась опора на руки, стала лучше удерживать себя в положении сидя и стоя, пытается делать свои первые шаги самостоятельно, улучшилась мелкая моторика.Спасибо огромное .Вы лучшие !!!
Хадижат
Выражаю сердечную благодарность специалистам РЦ "Сакура" за высокий профессионализм, творческий подход, кропотливый результативный труд в период прохождения реабилитации .С наилучшими пожеланиями! У Амины появилась опора на руки, стала лучше удерживать себя в положении сидя и стоя, пытается делать свои первые шаги самостоятельно, улучшилась мелкая моторика.Спасибо огромное .Вы лучшие !!!
Нина
Здравствуйте! Я мама Журавлевой Полины Евгеньевны,нам 2 года, диагноз ДЦП. С РЦ Сакура мы познакомились в этом году и на данный момент проходим третий курс реабилитации. Каждый раз проходим такие процедуры как ЛФК,массаж, суставная гимнастика,мануальная терапия, иглорефлексотерапия и другое. За два курса реабилитации мы научились ползать по-пластунски,у нас окрепли руки и спина,появились новые слова. На данном курсе учимся вставать на четвереньки и стоять у опоры. Хотим сказать огромное спасибо всем специалистам, персоналу и руководству центра за их труд и терпение и пожелать дальнейшего процветания. Очень надеемся,что ещё сможем к вам приехать и обрести новые навыки.
Регина
Добрый день. Меня зовут Сабирова Регина, я мама Сабировой Амиры Алмазовны.
Впервые мы познакомились с этим замечательным центром в августе 2021 года.
Диагноз : ишемический инсульт, перенесённый в 1 год , в следствии чего левосторонний гемипарез.
Во время лечения уже были заметны положительные результаты.
Амира начала намного меньше хромать, улучшились сама походка в целом. В ноге уменьшился тонус. Начала сама спускаться по лестнице правильно расставляя ноги.
Улучшилась и рука , тонус уменьшился ,рука стала сама мягче и более податлива к разным упражнениям.
По поводу речи тоже появились изменения. Стала более четко говорить ,выговаривать звуки , которые раньше просто пропускала.
О центре только положительные отзывы.
Новый красивый, светлый центр. Приветливой персонал, удобное расположение и всегда есть места на парковке.
Планируем ещё попасть на лечение за лучшими результатами.
Патрушева Алена
Здравствуйте, хотим оставить свой отзыв о самом лучшем центре реабилитации Сакура. Наша дочка Патрушева Алена начала заниматься в этом центре с 2019 года. На протяжении всего времени, каждый раз мы уезжали с новыми умелками. Ползать мы начали уже после первой реабилитации. Специалисты АФК очень большие молодцы, знают свое дело. Нам очень нравятся занятия с нейропсихологом и логопедом, после прохождения каждого курса Алена очень растет в интеллектуальном плане. Хотим выразить большое спасибо всем сотрудникам и руководителям центра. До новых встреч!
Татьяна
Здравствуйте.Меня зовут Татьяна.Я мама Пестреева Алексея Сергеевича.Сейчас Леше 3 года 9 месяцев.
Наш диагноз: ДЦП,смешанная форма.Эквинусно-вальгусная установка стоп.Сгибательно-пронационные установка предплечья.Нарушение самостоятельной вертикализации.
Наше первое знакомство с РЦ Сакура состоялось 1 апреля 2019 года. Леше на тот момент был 1 год 2 месяца. Он мог не уверенно держать голову,переворачиваться на левый бок.Первый курс длился 2 недели.За это короткое время Лешу научили   уверенно удерживать голову,ползать по-пластунски ,самостоятельно сидеть. Вопрос с выбором центра для дальнейшей реабилитации был решен. Сейчас Леша проходит 15 курс. За это время научился:
[  ] Ползать на четвереньках;
[  ] Вставать из положения лежа;
[  ] Улучшилась координация и равновесие;
[  ] Чёткий контроль движений;
[  ] Окрепли мышцы шеи,спины;
[  ] Научился группироваться при падении;
[  ] Улучшилась работа рук;
[  ] Самостоятельная ходьба.
Наши первые не уверенные,но осознаные шаги были в РЦ Сакура. Леше было 2 года 4 месяца.
Сейчас мы учимся самостоятельно подниматься и спускаться с лестницы. Наши постоянные процедуры АФК, массаж стоп, сенсорная интеграция.
РЦ Сакура -  это слаженная работа команды. Начиная с фей чистоты и заканчивая руководителями. Здесь все продумано до мелочей для особенных детей. На ресепшен для каждого пациента составят грамматное и удобное расписание. Учтут каждое Ваше пожелание. Хочется выделить работу специалистов АФК. Каждый инструктор найдёт индивидуальный подход к ребёнку.Их терпению, профессионализму можно только  позавидовать. Ведь именно инструктора помогают Алексею быть ближе к полноценной и самостоятельной жизни.
Спасибо Наталье Вячеславовне и Виктору Николаевичу за создание РЦ Сакура и квалифицированно подобранную  команду специалистов. Наша семья желает Вам благополучия и дальнейшего процветания в Вашем не лёгком,но очень добром деле!
Для меня РЦ Сакура самый лучший центр в нашей стране.
Ливада Елена
Здравствуйте, я - Ливада Елена, мама Ливада Пелагеи Данииловны. Пелагее совсем недавно исполнилось 5 лет, и за это время нам удалось добиться прекрасных результатов, благодаря реабилитации в МЦ "Сакура".
У Пелагеи органическое поражение мозга, микроцефалия. Но не смотря на эти серьёзные диагнозы, она уверенно идёт к своей цели, а на пути к нашей мечте ей помогают высококвалифицированные специалисты этого замечательного центра. После первого курса реабилитации дочка научилась сидеть самостоятельно, после второго - поползла на четвереньках, после третьего вставать у опоры. Также улучшилось понимание речи, увеличился словарный запас. Мне нравится, что в этом медицинском центре весьма комплексный подход в реабилитации. Думаю, именно это и даёт такой хороший результат. Спасибо руководству и всем специалистам центра за их титанический труд! Вы даёте надежду на счастливое будущее всем нам!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию