logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Наталья Горюнова
Здравствуйте, я мама моего особенного сыночка Горюнова Ярослава,которому 5 лет, в медицинский центр Сакура впервые попали в октябре 2021 года, и остались очень довольны результатами, Ярослав стал намного лучше ходить, делать аккуратные и уверенные шаги, научился перешагивать через препятствия, подниматься и спускаться со ступенек без поддержки, благодаря занятиям в костюме Адели у Ярослава ушла привычка поднимать плечи вверх , перестал ронять голову вниз! А так же хотим отметить, что специалист логопед буквально за два занятия научила правильно произносить слово "Пока",раньше Ярик произносил "апа", мы очень рады этому! Хотим поблагодарить педагога по арт терапии, рисовать мы очень любим , по приезду домой каждый день начинается с кисточки и красок, у ребенка привилось желание рисоватья ведь в процессе работы ребенок познает себя, свои возможности, развивает мышление и координацию рук, Ярик научился разукрашивать рисунки! Очень много что можно добавить, а главное в этом, что мы бы хотели ещё не однократно посещать медицинский центр Сакура, потому, что у вас работают профессионалы своего дела и дарят деткам свою заботу и шанс на выздоровление! Спасибо большое! Будем счастливы попасть к вам снова!
Лиана Насырова
Я, мама Насырова Рамазана Радиковича, нам 2 года 4 месяца, диагноз: органическое поражение ЦНС, гидроцефалия. С огромной признательностью и благодарностью вспоминаются дни, проведённые на лечении в МЦ «Сакура». С отзывчивостью и добротой встречают каждого пациента, находят к каждому профессиональный и индивидуальный подход при лечении. В крайний раз приезжали в «Сакуру» в сентябре, нашей целью было выртикализовать ребёнка, который полностью отказывался вставать. В настоящее время наш сын ходит у опоры и вдоль стены, появились новые звуки и слоги, слова «мама», «папа». В дальнейшем планируем приезжать в МЦ «Сакура» и не раз, чтобы закрепить полученные навыки и приобрести новые. Большое спасибо Вам, что Вы есть, спасибо за надежду в хорошее будущее!!!
Ирина и София Капизовы
Добрый день, хочу выразить благодарность всему персоналу и конечно же директору Наталье Вячеславовне, спасибо большое вам за то что вы делаете! Мы проходили реабилитацию с 13 сентября 2021 года, и курс наш длился 3 недели. Нас очень приветливо встретили, что случается далеко ни во всех центрах, к сожалению, сразу обратила внимание на пандус, огромный, до третьего этажа! Что очень важно для наших деток. Результативным оказался логопедический массаж, София стала жевать на правой стороне, чего раньше не могла сделать, также у нее появились новые звуки "ц" и "ч", стала легче глотать воду. Также большое спасибо Байер Денису Владимировичу, и дочу сводила и сама сходила, очень болит спина после падения, после первого приема стало значительно легче. Также благодарность Титову Никите Олеговичу, все три недели мы ходили у нему на АФК, София стала лучше ходить с ходунками, уменьшился перекрест ног. А положительными эмоциями мы заряжались на занятиях арт терапией. Лечение прошли не зря, улучшился тонус в ножках, после суставной гимнастики у китайцев ( мы были у всех) , также стала раскрывать правую руку. Стараемся дома поддерживать состояние. Очень хочется вернуться и научиться ходить с крабиками, вдоль стены приставным шагом, проговаривать звук "р" и "л" твердый. Ещё раз большое спасибо за то что помогаете нашим деткам стать более самостоятельными и уверенными.
Илларионова Светлана
Здравствуйте, Илларионовы Анна Игоревна и Кирилл Игоревич, 10.09.2012 года рождения. Мы проходим лечение в МЦ "Сакура" с 2015 года. Когда мы приехали первый раз, то Аня даже не умела ползать. А Кирилл ещё не стоял у опоры. За 13 курсов приобрели много навыков и достигли хороших результатов. Последний курс был в октябре 2021г. В этот раз больше обучались ходьбе при помощи скандинавской палки и трости, переносе тела. А так же проходили массаж, разработку рук, массаж стоп, брали мануальные процедуры, БАК. Большое спасибо всем специалистам за нелёгкий труд. Мы уже запланировали следующий курс на весну 2022 года. Будем закреплять наработанное и двигаться вперёд!
Азалия
Здравствуйте! Я мама Кутуевой Миляуши Газинуровны, 02.04.2019. Впервые с МЦ «Сакура» мы познакомились в октябре 2020 года. Уже после первой реабилитации мы увидели результат, начали ползать по пластунски, улучшился мышечный тонус,увеличился объём активных движений в суставах. Мы сейчас проходим 5 курс реабилитации. За все это время прохождения реабилитации она научилась ползать, сидеть в положении -W, вставать у опоры, ходить вдоль опоры, делать шаги самостоятельно с остановкой. Она окрепла на глазах. Все в комплексе нам дал такой толчок в развитии благодаря замечательным специалистам АФК, общего массажа, разработки суставов. Хочется сказать огромное спасибо специалистам за ваш труд,терпение , за индивидуальный подход к каждому ребёнку. Успехов и процветания вам МЦ « Сакура».
Лилия
Я мама Темиркаевой Алины Эрнестовны. Несколько раз проходили реабилитацию в МЦ "Сакура". Это лучший центр для нас. А побывали мы очень во многих и есть с чем сравнить. Цент уютный, всегда чисто, все продумано и приспособлено. Персонал всегда приветлив. Специалисты все на высшем уровне. На занятия всегда ходим с удовольствием и с хорошим настроением. Особенно хочется отметить, что хорошие рузьльтамы нам дают занятия АФК, логопед, мануальный терапевт и китайские специалисты. Т.к травма у дочери черепно-мозговая и подход нашли и к нам. Нам конечно трудно даются занятия. Но после курса всегда Положительная динамика. Постепенно восстанавливаются утраченные навыки. Восстанавливается сознание. Реабилитация поддерживает дочь в нужной физической форме. Чего трудно добиться дома. Спасибо Сакура! Мы вас любим!
Антон
Я,Кокина Надежда Михайлова, опекун Хрущева Антона Александровича,2013 года рождения,основной диагноз ДЦП,эпилепсии. Проходим лечение в МЦ Сакура с 2017 года.Последний курс реабилитации был в августе 2021 года.Реабилитация в центре нравится своей интенсивность, разнообразием процедур, профессиональным подходом консультативного плана,а также использования методик и практик разработки тела,снятия спастики, улучшения координации движения.На последнем курсе Антона обучался ходьбе и опоре на ноги,переносе тела.Антон уже знает что такое занятия и уже меньше капризничает, с удовольствием принимает процедуры массажей, достаточно терпеливо уже сидит на занятиях логопеда и психолога.попробовали аппарат Иноволк для ходьбы, очень помогает малышу для передвижения ножек.курс выдержали весь, чему были очень рады.На Лфк к нам относились строго и требовательно от этого и результаты в положительную динамику, желание самому передвигаться ножками, прислушиваться. После занятий мелкой моторики желание и стремление большее к окружающему миру,пониманию родных. Цент нравится с самого начала знакомства, и специалисты очень грамотные и обучение для особенных детей, приятное общение на процедурах с родителями.
Любовь
Здравствуйте! Я мама Кириченко Екатерины Андреевны. Мы проходили 1 курс в Вашем центре в мае, тогда Кате исполнилось 4 года. У нее ДЦП. У нас есть положительная динамика. У Кати уменьшился тонус после курса массажа, стала увереннее стоять на четвереньках после курса АФК. Мы приедем к Вам ещё на реабилитацию. Надеемся будут ещё новые навыки у Катюшки😊😊😊 Огромная благодарность всему коллективу центра Сакура за понимание и отношение к особенным деткам! Процветания и успехов!☀
Скрябина Оксана
Здравствуйте! Я Скрябина Оксана Владимировна , мама Скрябина Илюши. Илье 7 лет. В МЦ «Сакура» Илюша реабилитируется с двух лет. На протяжении 5 лет ездим лечится в МЦ «Сакура» г. Челябинск. Когда мы первый раз приехали в МЦ «Сакура» Илья умел только переворачиваться и ползать по-пластунски. В МЦ «Сакура» прошли 10 курсов реабилитации. За это время лечения Илья достиг хороших результатов:
- встаёт на четвереньки ;
- ползает на четвереньках ;
- самостоятельно садится и сидит без рук;
- встаёт без опоры на высокие колени и долго удерживает себя в положении на высоких коленях;
- делает шаги на высоких коленях без опоры ;
- полноценно разговаривает, речь понятна всем окружающим;
- встаёт и стоит у опоры ;
- ходит по поручням вперёд;
- ходит за две веревки вперёд;
- ходит за одну веревку вперёд;
- стоит с тростями и делает 2 шага с тростями ( умелки после десятого курса реабилитации в октябре -ноябре 2021 года ).
Процедуры помогают все в комплексе: АФК , разработка стоп, разработка рук, кинезио, мануальная терапия, общий массаж , занятия с логопедом и дефектологом и др.
В феврале 2021 года Илюше предстоит операция в Кургане на ножки. После снятия гипсов приедем снова в наш любимый МЦ «Сакура» с «новыми» ножками! Очень надеемся, что после реабилитации Илья научится ходить с тростями!
Выражаем огромную благодарность директору МЦ «Сакура» Наталье Вячеславовне, всем инструкторам и специалистам, кто вкладывает силы , душу в развитие Илюши, всем сотрудникам центра! Мы благодарны Вам за «неограниченные» возможности нашего ребёнка !
Наталья Коробцова
Меня зовут Наталья, я мама Дениса Коробцова, Денису 6 лет. Работаем в центре 3ий год. До этого выбирали другие места. В Сакуру привезла уже отчаявшись, т. к ничего, как кроме, еле как ползать по - пластунски и говорить слов 5, больше ничего не могли. Я ошиблась🎯 и Денис это доказал. За 8 курсов:
- научился садится в w-образную позу
- выход в четвереньки, удерживает позу
- медленное ползание в четвереньках(у нас сильнейший тонус)
- высокие колени у опоры
- вертикализация, опора на ноги
- маленькие шаги с поддержкой
- полностью запущена речь (говорит всё)
- полное понимание окружающего мира
И это за 2 года! Мы так благодарны нашим специалистам, за их труд, а самое главное, адекватный подход, Денис позитивен и больше не знает, что такое орать на занятиях, готов стараться и выполняет сложнейшее для его тяжёлого уровня.
Пусть всё и дальше будет идти положительно🙏
Обнимаем Вас и ещё раз СПАСИБО!
Ирина Анкфриева
Хочется поделится своим опытом и своими достижениями. В центре, мы с сыном Ануфриевым Степаном были всего два раза. Но с первых дней мы получили такие колосальные результаты, которые не получались в других центрах. Специалисты ЛФК буквально на третий день научили ходить Степана без опоры. У каждого специалиста есть подход к ребенку, что располагает на хорошие результаты. Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу, за их терпение в занятиях, за их спокойствие и компетентность. Так же логопеды запустили нашу речь. Ребенок перестал закрываться, стал общительным, пропал страх. Рассказать можно многое, но главное мы нашли центр, который даёт результаты и помогает преодалеть наше заболевание. Только благодаря вам, мы встали на ноги!
Дина Султангареева
Здравствуйте, любимый центр! В феврале 2021г моему сыну Султангарееву Владику Андреевичу оперировали стопы. После снятия гипса, в мае сразу поехали на реабилитацию в МЦ Сакура. До приезда в Челябинск, ребёнок практически не мог встать на ноги, но после месячного курса, Владик смог шагать при помощи скандинавской палки. Это очень хороший результат.Из процедур принимали-АФК, мануальные процедуры, массаж стоп, суставную гимнастику, Цигун.
Это был по счету 7 курс в этом центре. Скоро снова планируем приехать, чтобы получить и закрепить новые навыки. Очень благодарна всё специалистам!
Клишина Татьяна Александрова
Здравствуйте! Я мама Клишина Романа Владимировича, 3 года. Со специалистами реабилитационного центра "Сакуры" мы познакомились в 2019 году, когда приглашали неоднократно в свой город на выездной курс по АФК. В 2021г мы с сыном посетили этот центр в январе и в сентябре. В этом центре работают грамотные специалисты, которые находят подход к любому ребенку. Мой сын за прохождение реабилитации укрепил мышцы спины, улучшилась опора на ноги и психо-речевое развитие. Большое спасибо специалистам центра "Сакура" за успехи моего ребенка!!!
Анастасия Кукина
От всей души хотим поблагодарить уже дорогих нам людей за помощь в развитии и адаптации! Моя дочь, Айндинова Карина Динаровна (ДЦП) с первого курса стала гораздо больше понимать, выполнять инструкции, шагать с придержкой,звукоподражать! Мы прошли 12 курсов и обязательно будем идти дальше с надеждой на то,что только здесь нам помогут и ребенок сможет говорить и двигаться! Мы в это верим, благодаря Сакуре,ведь здесь творятся чудеса, сквозь титанический труд,пот и слезы...Но именно здесь многие дети делают долгожданные шаги и произносят первые слова.. Спасибо Сакуре!!!
Светлана
Здравствуйте !Меня зовут Светлана, моя дочь Маркитан Анна Сергеевна, 20.12.2014г,ДЦП. Впервые мы приехали в октябре 2020г в этот замечательный центр " Сакура, Мне очень понравилось отношение администраторов дружелюбное ,понимающее.Мед.персонал замечательный, подход к каждому ребенку индивидуально, профессионально. Рекомендации в продолжении лечения расспишут и расскажут.После первого курса реабилитации в центре мы стали стоять возле опоры,с нами работали профессионалы своего дела,всё в комплексе нам дал такой большой толчок в развитии благодаря инструкторам АФК, мануального терапевта,массажа,цигун рук,гимнастика стоп, сенсорная интеграция. Улучшилась артикуляция речи.Стали лучше жевать крупную пищу благодаря замечательным логопедам.Во второй раз мы были в апреле 2021 г.Результат у нас хороший. Мы стали идти вдоль опоры .А сейчас уже ходим за ручку.Разговариваем намного лучше, даже папа с бабой стали понимать дочу.Для нас это большое счастье.
Большое спасибо всем специалистам и работникам центра за Ваш труд.Дай Бог Вам всем крепкого здоровья.
В следующем году доча пойдёт в школу первый класс и она мечтает сама пойти.Я думаю её мечта сбудется! ! !
Журавлева Марина Юрьевна
Добрый день! я мама Скрягиной Елизаветы Денисовны. не устаю благодарить судьбу, которая познакомила нас с любимым центром сакура все наши умелки связаны с сакурой, всему чему мы научились - мы научились здесь! А это ползать, пониматься на колени, ходить за два каната, ходить за один канат, а на последнем курсе лиза научилась ходить с помощью крабов! Я даже подумать боюсь, что все это мы могли бы не уметь Спасибо Вам огромное!!!!
Наталья
Здравствуйте. Я мама, Арзяевой Яны Александровны. В МЦ «Сакура» мы уже прошли 10 курсов реабилитации, абсолютно всегда есть результат. Огромное спасибо всему коллективу, каждый знает своё дело.
Благодарность нашим инструкторам, благодаря им Яна научилась самостоятельно стоять, делать 5-10 шагов, уверенне ходить за одну руку.
Желаю удачи и процветания вашему центру!!!!
Надежда
Здравствуйте! Я мама Березина Артёма Александровича, 14 лет. Мой сын прошёл 4 курса реабилитации в МЦ Сакура. У Артёма диагноз ДЦП, правосторонний гемипарез. Здесь работают очень квалифицированные специалисты, процедуры всегда в комплексе, что очень важно для нас. За время лечения у Артёма наблюдается только положительная динамика: в последний курс лечения пальцы правой руки стали сгибаться и разгибаться, научился спускаться по лестнице с правой ноги, значительно появилась заинтересованность на занятиях и старается выполнить все инструкции правильно. Мы очень довольны этими результатами и будем приезжать снова для закрепления полученных навыков и приобретения новых. От следующей реабилитации ждём самостоятельной работы правой рукой.
Торопов Артём Дмитриевич
Здравствуйте) я мама замечательного мальчика Торопова Артема нам 9 лет! В Сакуре мы были уже 13 раз и каждый раз очень довольны результатом!!!Все специалисты высокой квалификациии все мастера своего дела!Отдельное спасибо хотим сказать руководству МЦ Сакура за этот чудесный центр и возможность поднимать и лечить наших деток и конечно же нашим любимым специалистам: Егору Михайловичу, Денису Рамзисовичу, Игорю Сергеевичу, Эмилю, Светлане Геннадьевна, Светлане Николаевне, Джао❤️!Мы любим этот центр и будем приезжать вновь и вновь за новыми успехами и умелками!
Жанна Мухамбетова
Здравствуйте, я мама Мухамбетова Мансура. Мы прошли 4 курса в вашем мед. Центре сакура. Мансур научился, стоять, ходить, спускаться по лестнице и подниматься, это всё было достигнуто только благодаря вашим профессионалам. Мансур очень любит ваш центр и мы ждём следующую реабилитацию в которой я уверенна результаты будут не меньше и Мансур научился правильно ходить, наклоняться и перешагивать без поддержки.
Динара
Здравствуйте! Я мама Ани Ищенко. Мы побывали в вашем центре в августе 2019 году. Наша мечта -вернуться к Вам снова, к вашим замечательным специалистам. Нам понравилось всё, замечательные инструкторы ЛФК, дочка до сих пор вспоминает инструктора), массаж, китайские методики, Аня чувствовала, как её тело расслабляется. Дочка стала увереннее, сильнее, стала лучше держать равновесие. Она окрепла на глазах. Спасибо Вам огромное за все. Наша мечта, побывать у Вас снова.
Шахла
Здравствуйте, я- мама Рзаева Нурана Мугабиловича. В «РЦ Сакура» мы заканчиваем 3 курс реабилитации, нам всего 1,5 годика, стараемся приезжать к вам каждые 3 месяца , видим результат , довольны очень центром, условия хорошие , специалисты очень дружелюбные , ответственные , видно, что любят свою работу , любят детей. Нуран уже узнает специалистов, к некоторым привык, можно сказать. Будем дальше к вам ездить , делать все, что в наших силах, ведь с такими специалистами у нас появляется надежда, без чего было бы очень сложно на нашем трудном пути. Успехов и процветания вам , РЦ Сакура
Шубенкова ЕВ
Здравствуйте! Моя дочь, Шубенкова Анна Артёмовна прошла 8 курсов реабилитации в МЦ "Сакура". Диагноз ДЦП. За время лечения Анечка научилась многому. Вставать и стоять у опоры,вставать на высокие колени, сидеть самостоятельно со спущенными ногами, ходить с поддержкой,крабами,за одну руку. Дочь научилась считать до 100, знает алфавит. Запоминает стихи. Стала более общительнее и контактные. Мы очень довольны результатами и хотим приезжать к любимым специалистам снова и снова. От следующей реабилитации ждём первых самостоятельных шагов и будем учиться читать.
Лузина Виктория Рифатовна
Я мама Лузина Игната Михайловича 06.11.2013г.р. Увожаемые сотрудники РЦ,, Сакура,, благодарим Вас за вашь труд, за то что Вы есть, мы прошли 3 ий курс в центре и очень благодарны за проделанную работу инструкторов, время было очень мало но вы справились, Игнат перед операции встал на ходунки (вертикализироваться), а после операции Игнат реабелитировался в "Сакуре" восстановил свои навыки за неделию благодаря квалифицированных специалистам. Наши достижения мы встали на ходунки и стали ходить держась за одну руку. Комплексная реабилитация дала плодотворной результат. Спасибо Вам дорогие наши волшебники! Благодаря Вашей помощи сбываются мечты. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, и всего самого светлого на Вашем жизненном пути!
Гульнара
Здравствуйте. Моя дочь Назарова Асия Руслановна прошла 3 курса реабилитации в МЦ Сакура. Очень благодарны всем специалистам центра. Асия начала уверенне сидеть, стала самостоятельно вставать на четвереньки, лучше держать равновесие и контролировать свое тело. Отдельное спасибо таким специалистам как Байер Д.В, Яровой Д.В и Чжао Ц., настоящие профессионалы своего дела!!!Очень хотелось бы попасть к вам на курс ещё, но к сожалению по нынешним ценам, пока не можем себе позволить 😔
Вера Суслова
Я мама Сусловой Маргариты, 08.02.2019. Диагноз ДЦП, левосторонний гемипарез. С "Сакурой" мы познакомились в мае этого года. С первых дней реабилитации я поняла, что до этого просто теряла время на бесплатных реабилитациях и в платных центрах нашего города. Я так счастлива, что нашла этот центр и теперь у меня есть надежда, уверенность в завтрашнем дне. Мы прошли 2 курса в мае и сентябре. Теперь Маргоша ходит устойчиво, не на полусогнутых ножках, только если устала, начинает немного волочить ногу. Она стала быстро бегать и при этом практически не падает. Теперь она уверенно забирается на шведскую стенку и даже спускается с неё! В мае Дмитрий Александрович учил её прыгать. Сколько было слез! Мне казалось, что это невозможно. Такие слабые ножки были! Теперь Маргоша прыгает! Да, на это ушло полгода! Но она может и любит прыгать! Окрепла спинка, она гораздо меньше прогибает её вперед. Практически не видно искривления спины влево, лопатка тоже не торчит, как это было до. Левая ручка работает практически симметрично с правой. В сентябре Глеб Валерьевич за 3 недели очень хорошую нагрузку ей дал. Они терепеливо и последовательно занимались. На видео даже видно, как в начале она не может поднять ножку с утяжелителем, а в конце поднимает легко))) Меня очень радует, что эти занятия влияют и на характер, личность ребенка. Ленивая и истеричная девочка превращается в терпеливого трудяжку, слушается тренеров, стремится к достижению результата. Я могу бесконечно много писать об этом центре добрых слов. Здесь прекрасные люди работают. Не встретила ни одного неприятного сотрудника. Администраторы умнички. Всё чистенько. Очень красивая территория. Я даже не хочу пробовать другие центры. Здесь мы чувствуем себя как дома. И самое главное - есть РЕЗУЛЬТАТ!
Екатерина
Здравствуйте, хочу поделиться отзывом о лечении нашей дочки Баласанян Ксении Николаевны, в сакуре. В сакуре мы были 2 раза, были и в других центрах и есть с чем сравнить! Такая отлаженная работа всей системы только тут. Идеально составляют расписание, без занятий не останешься. В центре есть все и на любой вкус, от иппотренажера, до золотых рук сотрудников! У моей дочки сильно выраженная гипотония и с после каждой поездки она как будь то обрастала мышцами, в последнюю поездку она встала на ноги теперь стоит с опорой, я очень благодарна центру за такое количество потрясающих специалистов
Зара
Здравствуйте.Я мама Абдуталимова Саида Хабибовича 21.05.2014 г.р. г.Махачкала.
Впервые мы были в Сакуре в Январе 2019г.Мой сын не мог выполнять элементарные вещи.Например: не мог ползти,стоять, сидеть без опоры.На сегодняшний день мы прошли 5 курсов реабилитации и у нас есть положительные результаты!Саидик начал лучше соображать,говорить,ползти,стоять.Мы видим результат и будем реабилитировать по мере наших возможностей.Пожалуй МЦ Сакура одна из лучших центров .Я довольна и советую всем мамочка у кого есть особенные детки. с/у мама Саидика Загра
Лидия
Добрый день, я мама Пашневой Софии, мы о центре Сакура узнали случайно, но я просто влюбилась в этот центр. У Софии с первой реабилитации в вашем центре, появилось много новых навыков. Были всего один раз, но с уверенностью могу вам , мы теперь будем ездить только к вам. У вас очень грамотные сотрудники, мне понравилось как они ищут подход к деткам. Удачи и процветания вашему центру!!!
Екавтерина
Всем здравствуйте. Я мама Юлдыбаевой Юлии. Мы с дочерью, наверное, одни из самых "стареньких" клиентов "Сакуры". Сюда мы приезжаем аж с 2014 года. И очень надеюсь, что и продолжим.
Нам особо не с чем было сравнивать, На тот момент, когда мы попали сюда, выбора практически не было. "Сакура" являлась, можно сказать, "революционером" в реабилитации российских ребятишек. И то, что делали специалисты центра, казалось просто фантастикой. Большое спасибо Наталье Вячеславовне, что смогла до сегодняшнего дня сохранить и приумножить все наработки центра в области реабилитации.
Что же касается моего ребенка, то благодаря центру, она может посещать обычную школу. Пусть и с моей поддержкой, но Юля передвигается по четырехэтажной школе, которая ни одним местом не предназначена для ребенка с ДЦП. Для меня это очень важный показатель.
А если говорить о будущем, то мы на данный момент просто хотим вернуться сюда. И вряд ли уже будут глобальные улучшения в организме 17- летней девушки, но мы будем рады и малому: спинка станет покрепче, спастика немного уменьшится, ноги станут чуть более послушными...
Валентина
Здравствуйте! Я мама Захаровой Алины . В вашем центре мы прошли десять курсов реабилитации . Результат у доченьки появился с первого курса , Алиночка научилась ползать по пластунски. Сейчас Алина научилась, сидеть в разных позах , стоять возле опоры, приседать, качать пресс. Разговаривает на бытовом уровне . В июне 2019 года с помощью инструктора Алиночка стала шагать . Для нас это огромное счастье! Центр нам очень нравиться, все специалисты работают на 100%. Спасибо всем работникам центра за их труд ,кто занимался с нашей доченькой. Отдельное СПАСИБО Наталье Вячеславовне за то, что ВЫ есть! Очень надеемся, что приедем еще к Вам! Удачи и процветания Вашему центру!
Мария Сергеевна Сазонова
Здравствуйте! Моя дочь, Сазонова Александра Николаевна, 22.02.2017 года рождения, в медицинском центре «Сакура» прошла уже 6 курсов реабилитации. В первый раз Саша попала в центр в 2,8 года, на тот момент умея только переворачиваться и ползать. И после каждого пройденного курса мы с огромной радостью отмечаем успехи ребёнка: улучшилась координация, моторика, психоэмоциональное состояние и многое другое. Самые значимые достижения были после последних 2 курсов: Саша сделала свои первые самостоятельные шаги, значительное увеличился активные словарный запас, уменьшился страх самостоятельных действий (смогла сидеть без поддержки, на твёрдых поверхностях; спускаться и вставать у дивана). На сегодняшний день Саша ходит, держась за одну руку, может пройти самостоятельно вдоль опоры. В речи около 20 слов. Следующий курс реабилитации запланирован на 13 декабря. Очень хочется улучшить и закрепить предыдущие достижения: уменьшить тонус мышц лица, чтобы легче было произносить некоторые звуки и вообще говорить, улучшать равновесие и координацию, чтобы самостоятельных шагов становилось как можно больше, развивать мелкую моторику. Надеюсь, наш новогодний курс принесёт нам желаемые результаты и даже больше! С наступающим!
Алия
Здравствуйте, меня зовут Алия мама Сагитова Артура Айгизовича 16.11.2016 г.р. На данный момент проходим 5 курс реабилитации, берём 2 АФК, массаж, логомассаж, суставную гимнастику, рефлексотерапию, сын начал переворачиваться и держать голову после 3 го курса лечения, после 4 го он начал ползать по пластунски, эмоционально успокоился, повысилась работоспособность, мы очень довольны результатом! Дальше больше 👍вместе с Сакурой. Спасибо большое всему персоналу, за проделанную работу, крепкого здоровья вам и вашим семьям, пусть центр развивается и новых достижений деткам 🙏
Марина Демидова
Я мама, Александры Демидовой. Выражаю огромную благодарность МЦ"Сакура" и всем специалистов. Очень много пройдено и достигнуто в Вашем центре. Наше последнее достижение : Сашенька научилась ходить за одну руку и самостоятельно делать несколько шагов. Все процедуры очень хорошие , особенно когда это идёт в комплексе.
Спасибо за большое за Ваш труд и прекрасную работу.
Оксана
Здравствуйте! Меня зовут Оксана.
Я мама Казакой Вероники.
Веронике - 9 лет.
📝Диагноз: ОПГМ,синдром ДЦП, спастическая диплегия,укорочение правой нижней конечности на 2 см.Нарушение двигательной активности на фоне поражения ЦНС.
✨✨✨
Впервые мы приехали в Сакуру в мае 2017 года, с надеждой ,что в МЦ нам помогут, так как Вероника не могла ходить на дальние расстояния, бегать, прыгать,были проблемы с равновесием и координацией.После операции по методу Ульзибат появилась ротация правой стопы кнаружи, а в местах проколов уплотнения.
После прохождения 1-курса реабилитации были заметны значительные улучшения.
✔️физически окрепла, улучшилось равновесие, уменьшилась спастика, ровнее научилась ставить стопу,научилась перешагивать через препятствия.Благодаря массажу стоп разработали уплотнения.
Так мы решили,что в МЦ "Сакура" мы ещё приедем, и приедем, ни раз.И не ошиблись.
✨✨✨
В МЦ "Сакура" Вероника прошла уже 12 курсов реабилитации.
Крайний -12 курс состоялся в период с 4.11.22 по 13.11.21.
Занятия состояли из следующих процедур:ЛФК, арт-терапия,суставная гимнастика, гимнастика стоп, сенсорная интеграция,общий массаж.
Благодаря комплексной, активной реабилитации, и слаженной работе специалистов у Вероники, наблюдается положительная динамика в физическом и психологическом плане.
🔻улучшилась координация движений,равновесие, походка.
🔻увеличился объём движений в верхних и нижних конечностях.
🔻самостоятельно без поддержки спускается и поднимается по лестнице.
🔻 Окрепли мышцы спины.
🔻стала выносливей,увереннее.

Огромное спасибо, хочется сказать специалистам за ваш труд,терпение, и за индивидуальный подход к каждому ребёнку.
Руководству МЦ желаем дальнейшего развития и процветания.
Мы очень рады, что нашли свои центр!!!
Гульнур
Здравствуйте! Мама Каримовой Карины Альбертовны. 31.01.07г. Прошли 2курса лечения в Сакуре. Очень понравилось, появилась надежда, что дочка встанет, специалисты мастера своего дела, прошли ЛФК, массаж общий, мануальная терапия, массаж стоп, логопеда. Спасибо огромнейшее, что есть такой центр Сакура есть надежда на выздоровление, Процветания, всем сотрудникам огромное Спасибо, здоровья, всех благ мира. С Наступающим новым годом!!! Пусть мечты сбываются 🌺🌹🙏
Войтковская Ксения Сергеевна
Мой сын Войтковский Владислав Янович, проходил уже 2 курса лечения в центре «сакура» сразу же видны успехи, начал ползать на четвереньках, сидеть на коленках, развитие более лучше стало, с радостью приезжаем на новые курсы реабилитаций❤️
Анастасия Матий
Мой сын Матий Сергей Александрович, всегда с радостью едет в САКУРУ.
Анастасия матий
Лечимся в центре с 2019 года, и единственное очем жалеем, что так поздно узнали о нем. То место, откуда ВСЕГДА уезжаем с результатом. Спасибо
Елена Арасланова
Здравствуйте! Наш сын, Арасланов Владислав, проходил реабилитацию у Вас в центре неоднократно в период с 2015 по 2020 год. За это время наш ребёнок научился многому, сидеть, сидя передвигаться на попе по всей квартире, произошёл огромный толчок в психоэмоциональном развитии, появился более широкий словарный запас. И все это произошло благодаря Вашим чудесным специалистам. Хотим сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд! Очень надеемся, что скоро придём к Вам вновь!
Туркина Любовь Евгеньевна
Здравствуйте, я мама Туркина Ярослава Витальевича 16,05,2014г,р, Последний раз мы проходили реабилитацию в 2019г.(это наша 5ая реабилитация) Мы побывали во многих других лечебных учреждениях, но ни один с вами не сравнится. Вы оказываете максимальную помощь! Специалисты у вас самые лучшие! Мануальная терапия, суставная гимнастика, логопед, массажи, лфк и др, после процедур ребенок имеет динамику, новые умелки, после курса всегда есть результат. Мы очень хотим к вам приехать снова!
Кокова Залина
Здравствуйте. Я Мама Коковой Залины Хазреталиевны 08.09.2007г. Мы в Сакуру приезжаем с Января 2018г каждый год. Проходим курсы процедур с удовольствием. ЛФК, АФК, суставная гимнастика, разработка рук, мануальная терапия, корчит, логопедический массаж, песочная артерапия. И всё на пользу ,после каждого курса реабилитации у нас появляются навыки . В этом году мы приезжали на 6 недель , и хотя кажется, что очень долго, мы на не заметили как пролетели все 6 недель. Отмечали свое 14-летие в Сакуре. Делали фотосессию. Уезжали с положительными эмоциями. Залинка всё время рассказывает про Сакуру свои истории . Спасибо большое за Ваше вежливое отношение к Нам Мамочкам и нашим деткам. За Ваши труды нескончаемые. За Ваши заботы пока мы в Челябинске. Кто приезжал в Сакуру один, обязательно возвращаются. Планируем на следующий год тоже на длительную реабилитацию.
С большой благодарностью и уважением.
Таскаева Алёна
Пациент Таскаев Артём, прошел два курса реабилитации в 2021 году. Артём после операции, которую ему сделали в мае. В сакуру мы приехали на инвалидной коляске, а уехали на своих ногах. Как приехали домой, поставили её и больше не вспоминали. Благодаря специалистам центра Артём пошёл в первый класс, учится со всеми ребятами, хотя думали что будет учиться на дому!!! Спасибо всем специалистам, я безмерно вам благодарна!!! Обязательно приедем к вам ещё!
Щурова Наталья Александровна
Добрый день! Я мама особенной дочери Щуровой Оли. У нас диагноз ДЦП атонически-астотическая форма + синдром Ретта, а также много сопутствующих диагнозов. Мы попали к Вам в 3г.10м. Первый курс мы прошли с начала октября-ноябрь. 5 недель упорных занятий и плотного графика. Прошли занятия у логопеда Хмелюк Юлии Александровны и Коробкйниковой Светланы Геннадьевны с применением гарнитуры FORBRAIN (не многие центры могут похвастаться данным девайсом). Олечка начала произносить новые звуки и более активно произносить слова "мама", "папа", "баба". Специалисты ТКМ Чжао Цзяньюнь, Ли Вэйхуа, Ян Юньцзе спасибо за гимнастики лица, ног, суставную гимнастику, хорошо что мы Вас встретили здесь, у нас, в родном городе!!! Массажисты которые убрали тонус на спине и шеи Зайникеев Альберт Ирекович, Васин Валерий СеСемёнович, Денис Светлана Александровна, Зема Сергей Владимирович. Специалисты АФК - Пьячев Олег Александрович, Согуляк Глеб Валерьевич, Жаворонков Анатолий Евгеньевич, Данилин Кирилл Игоревич-огромное Вам спасибо!!! Олечка научилась садиться на тубаретку и не падая назад, т.е. ей теперь ненужна спинка как у стула. Она удерживает себя довольно неплохо. Теперь мы ходим за руки и смело шагаем вперёд обеими ногами (до курса в Сакуре, у нас шагала только одна нога). Окрепли руки и мышцы спины, учиться ползать на четвереньках стало легче, и соответственно удерживать себя в этом положении! На крайнем занятии Кирилл Игоревич похвалил Олечку что она мышцами окрепла, так как мы пришли с кисельными мышцами. Оля себя стала удерживать на Фитболе, а ведь это нелегко с таким диагнозом как у нас. Для нормотепичного ребёнка это всё норма, а для нас это достижение!!!! И благодаря Вам и Вашим золотым специалистам у нас есть шанс на будущее, где будущее- это самостоятельно передвигаться, говорить и жить без посторонней помощи!!! Спасибо за Ваш труд, за вклад в наших особенных деток, пусть успехи наших детей Вас всегда радуют! Мы обязательно хотим к Вам ещё вернуться! С Наступающим Новым Годом!!!семья Щуровых.
Людмила
Здравствуйте
Жабина Влада проходила очередной курс реабилитации с 5.07.2021г.
Ей уже 13 лет, наши умелки так сильно не видны как в маленьком возрасте, но однако курс мы закончили продуктивно! Занимались афк, суставной гимнастикой, делали курс массажа, логопед и много чего ещё. День был расписан по минутам в занятиях. Результаты были конечно, как от каждого нашего курса-ровнее стала спина, снизился тонус в верхних и нижних конечностях, Влада стала более общительной, интересующейся. Даже учителя в школе заметили улучшения наши!!
С 3.01.2022г снова приезжаем на курс и ждём ещё больших результатов!!!! Процветания и успехов!! Спасибо за Вашу работу
Ольга
Здравствуйте! Я мама, Цибулина Макара 8 лет, 5 курсов реабилитации. Процедуры ЛФК, логопед, суставная разработка, массаж, логопедический массаж. Это наш обычный набор занятий. Начали читать, начали сидень на четвереньках, начинает ползать на четвереньках, передвигается в сопровождении. Благодарим за возможность.
Шаида
Хочу поделиться с Вами нашими достижениями)) Курбанова Барият. 4 года. На момент начала реабилитации в МЦ «Сакура» мы не умели ничего,лежали да и всё. Прошли 2 курса и результат на лицо. Ребёнок начал активно переворачиваться во все стороны. Учится сидеть. Сказать что я довольна результатами,ничего не сказать😍 К моему ребёнку в других центрах не могли найти подход а у вас совершено всё по другому,могла оставить ребёнка в кабинете и выйти и никогда не замечала что ребёнок капризничал. Все специалисты вашего центра подобраны как на подбор. Благодарю всех и каждого 🤲 Будем снова и снова возвращаться к вам)))
Кристина
Бочкарева Алиса Дмитриевна 8 лет дцп, Проходили лечение после операции в центре Сакура в июне 2021 года. Хотим поблагодарить весь коллектив центра сакура за вашу доброту, понимание, подход к каждому ребёнку. Мы приезжаем сюда уже не первый раз, у Алисы каждый раз появляются новые умелки после прохождения курса в вашем замечательном центре. В следующем году планируем ещё приехать к вам за новыми результами. Спасибо вам огромное за ваш труд! С уважением семья Бочкаревых.
Ольга
Добрый день. Моего сына зовут Макар, у нас 5реабиллитаций в Сакуре и после каждой есть видимая динамика , к своим 8 годам сидим на четвереньках ползаем на четвереньках. Всё больше пополняется речевая база, начали читать благодаря последним двум курсам.
Ольга Секретова
Здравствуйте! Секретов Александр Эдуардович, 9 лет. Диагноз: ДЦП. В МЦ «Сакура» реабилитируемся с марта 2016 года. За это время прошли 13 курсов. Результат- на лицо! Привезли лежачего ребёнка в 4 года. Сейчас Саше 9 и он ходит, держась за одну руку. Всему, что сын умеет (сидеть, ползать, вставать и ходить на высоких коленях, слезать и залезать на возвышенные предметы) научили специалисты МЦ «Сакура». Реабилитация в этом центре, не сравнится ни с чем! Набор процедур у нас - стандартный: АФК, массаж, суставная гимнастика, краниосокральная терапия, разработка рук и стоп, Галилео, логопед и мануальный терапевт. Этого более чем достаточно! Все работники - специалисты своего дела, в которое вкладывают душу!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию