logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Екатерина
Добрый день. В МЦ «Сакура» занимаемся с 2019 года. За это время прошли 10 курсов реабилитации. Когда приехали в центр даже не умели переворачиваться. А летом 2021 года вышли из центра своими ножками. Кроме лфк и массажа занимались с нейропсихологом и логопедами, чтобы улучшить понимание и речь. И этого тоже добились. Ребёнок понимает обращённую речь полностью, говорит мама, папа, авав (собака) и др.
Выражаем благодарность всему коллективу МЦ «Сакура».
Ваганов Денис, 4 года, г.Заречный Свердловская область.
Диагноз: перенесённый ишемический инсульт
Бурлият
Алисолтанова Амина Гусейновна 26.09.2017гр ДЦП.
Прошли 3й курс реабилитации в МЦ САКУРА.
Достигли очень хороших результатов.
Окрепла спина, стало больше наступать на полную стопу, освоили ходунки и скажу что очень даже не плохо получается, научились выговаривать буквы «С»-«Ф»-«Ч».
От следующего курса жду таких же хороших результатов как после этой.
Будем также усердно трудиться и дальше.
Только вперёд-к Новым умелкам!
Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудником центра что выкладываются на все 1000% ради наших детей, находят общий язык, за доброту и отзывчивость.
Обязательно ещё вернёмся, и не раз!
Эльвира
Здравствуйте, мой сын Бужинский Ярослав 21.01.2017г.р
Хочу выразить огромную благодарность МЦ "Сакура" за Ваш труд!!! Благодаря Вам мой ребенок научился ползать на четвереньках, вставать на высокие коленки, сейчас мы учимся ходить! Спасибо!!!
Любовь
Попов Алексей 27.11.2019 гр г. Тюмень проходим реабилитацию в Сакуре с 31.10.2022 по 16.11.2022. Я в восторге, ребенок начал ходить с остановками а не бежать в перед на цыпках лишь бы добежать. Стал долше стоять без опоры, правильно сидеть и ползать на четверенках, научился держать равновесия, работать двумя руками и всеми пальчиками. Мунуальный терапев выровнем правильное держание головы а то мы не много в бок держали ее. Специалисты все отзывчивые, приветливые всегда подскажут и посоветуют. С ребенком найдут общий язык когда нужно дадут отдохнуть и по играть успокоят если плачит. Девочки на расписание подберут расписание как удобно подстроят его под сон и отдых ребенка. Если что нужно что то поменять всегда спросят и предупредят зарание. В центре очень уютно и красиво. За ребеном можно смотреть с коридора в кабинет есть видео камеры. И еще очень бы хотелась чтоб была столовая чтоб можно было покушать. А так есть место где покушать только свое, есть микроволновки, чайники все чистенько уютно места всегда есть.
Любовь
Попов Алексей 27.11.2019 гр
г. Тюмень проходим реабилитацию в Сакуре с 31.10.2022 по 16.11.2022. Я в восторге, ребенок начал ходить с остановками а не бежать в перед на цыпках лишь бы добежать. Стал долше стоять без опоры, правильно сидеть и ползать на четверенках, научился держать равновесия, работать двумя руками и всеми пальчиками. Мунуальный терапев выровнем правильное держание головы а то мы не много в бок держали ее.
Специалисты все отзывчивые, приветливые всегда подскажут и посоветуют. С ребенком найдут общий язык когда нужно дадут отдохнуть и по играть успокоят если плачит. Девочки на расписание подберут расписание как удобно подстроят его под сон и отдых ребенка. Если что нужно что то поменять всегда спросят и предупредят зарание. В центре очень уютно и красиво. За ребеном можно смотреть с коридора в кабинет есть видео камеры.
И еще очень бы хотелась чтоб была столовая чтоб можно было покушать. А так есть место где покушать только свое, есть микроволновки, чайники все чистенько уютно места всегда есть.
Виктория
Всем привееет!!! Я мама Нечаева Тимофея 2.10.18гр На данный момент мы проходим уже 3 курс в МЦ «Сакура» За два предыдущих курса у Тимошки появилось много разных умелок, а именно новые слова, попытки переворотов. Я уверена что это не последний наш курс здесь, мы будем возвращаться вновь и вновь. Лучшие специалисты своего дела, лучшая команда. Спасибо вам за ваш труд!!!
Валимя
Здравствуйте!!!Моя доченька Загирова Камилла Расимовна 11.12.2005 г р занимается в Сакуре с 2015года !!!В год стараемся ездить по 3раза именно в Мрц Сакура!!!Мы с ней прошли 16курсов реабилитации .Камилле 16лет.Она очень старается выполнять все упражнения наших инструкторов!!!На данном видео она выполняет упражнения на укрепления спины и рук.Камилла в Сакуре научилась сама стоять,ходить с поддержкой.Мы планируем приехать на 17курс в марте 2023 года!!!
Бусыгина Олеся
Всем здравствуйте! Я мама Бусыгиной Надежды (10.09.2013 г. р.)
В МЦ Сакура мы прошли 5 курсов реабилитации. Надя на каждом курсе усердно старалась. Была и боль, были и слёзы, были протесты ( не хочу.... не буду)!!!!Но в конце каждого курса были положительные эмоции от того, что благодаря всем стараниям, она становилась крепче и был результат. Надюша научилась хорошо держать равновесие на тренажёре Педало. Стала лучше наступать на правую ногу. Научилась застёгивать маленькие пуговицы. Хороших результатов она добилась конечно же с помощью специалистов МЦ Сакура.
Спасибо вам, за ваш труд!!!!! Всем добра и благополучия !Мы обязательно ещё приедем.
P.S.На следующих курсах также хотим продолжить разрабатывать правую руку и ногу, укреплять спину. Будем стараться проходить все необходимое для Надежды процедуры.
Эльмира
Я мама Гаджиевой Самиры 20.02.2016г.р.
Мы проходим реабилитацию в МЦ"Сакура" с 2018 г.Тогда Самира ничего не умела ,даже переворачиваться.С первого курса у нас пошли хорошие результаты .Стараемся ездить каждые 2 месяца на 6 недель.В данный момент Самира умеет самостоятельно ходить,падает ,встаёт и идёт дальше.Хочу сказать огромное спасибо за такой шикарный центр,за таких специалистов.Один из лучших центров в России
Букреева Анна Александровна
Букреева Вероника Максимовна, 2 года. Здравствуйте, мы прошли 2 курса реабилитации в Сакуре. Огромная благодарность всем специалистам, которые с нами работали. Очень грамотные, внимательные, умеющие найти подход к маленьким пациентам. Особенно хочется поблагодарить специалистов по АФК, которые работают с полной самоотдачей. Нам удалось достичь очень хороших результатов, мы научились стоять и недолго идти без поддержки. Занятия у логопеда малышка полюбила больше всего. Словарный запас у нас тоже увеличился, появились новые звуки. Надеемся, что на следующем курсе, мы научимся вставать самостоятельно, отработаем более уверенную походку. Спасибо Вам, Вы огромные молодцы.
Татьяна Корепанова
Здравствуйте. Я мама, Дюкина Амира Раимовича, 02.10.2013 г.р.
В МЦ "Сакура" мы прошли 9 курсов реабилитации. После каждого курса у Амира появляются новые умения: научился сидеть, ходить с поддержкой за одну руку, ходить с ходунками.
На последнем курсе Амир учился ходить с помощью крабов, к концу курса научился передвигать крабы и несколько секунд стоять с ними самостоятельно.
Очень надеемся, что на следующем курсе Амир научится самостоятельно ходить с помощью крабов.
Спасибо большое коллективу и специалистам МЦ "Сакура" за ваш труд!!!
Дарина
Леонтьева Арина Кирилловна 17.06.2015г Здравствуйте,мы были на реабилитации летом,очень понравился грамотный подход к каждому ребёнку,у нас дочка лежачая,сильная спастика,расслабили тонус и укрепили мышцы,теперь она может посидеть с ровной спиной,лучше стала держать голову,на занятиях у логопеда получила зондовый массаж,что в свою очередь уменьшило слюнотечение,огромное спасибо всем специалистам🌺вы огромные молодцы,будем рады приехать к вам ещё ❤️
Татьяна Корепанова
Дюкин Амир Раимович, 02.10.2013 г.р.
В МЦ "Сакура" мы прошли 9 курсов реабилитации. После каждого курса у Амира появляются новые умения: научился сидеть, ходить с поддержкой за одну руку, ходить с ходунками.
На последнем курсе Амир учился ходить с помощью крабов, к концу курса научился передвигать крабы и несколько секунд стоять с ними самостоятельно.
Очень надеемся, что на следующем курсе Амир научится самостоятельно ходить с помощью крабов🙏
Спасибо большое коллективу и специалистам МЦ"Сакура" за ваш труд❤
Ксения Тихонова
Здравствуйте! В МЦ "Сакура" мы прошли 11 курсов реабилитации. Мой сын, Тихонов Иван Борисович 23.07.2009 г.р., диагноз - ДЦП. После каждого курса отмечалась положительная динамика. Мы будем и дальше приезжать сюда на лечение. Сейчас мы учимся нарабатывать шаги, работаем над скоростью и качеством ходьбы, боремся со страхом упасть. В октябре 2022 года мы вышли на новый уровень развития-тренировались на пандусе, а это значит, что мы растём и двигаемся вперёд. От предстоящего курса реабилитации ждём ещё больше результатов. Наша цель - ходить!!! Выражаем огромную благодарность МЦ "Сакура" за возможность проходить такую реабилитацию в нашей стране! Низкий поклон нашим любимым специалистам по АФК!!! Берегите себя!!!
Ольга
Выражаю слова бесконечной благодарности всем сотрудникам М. Ц Сакура.Мой сын Бабенков Евгений Андреевич 2016 года рождения. Впервые мы попали в центр в 3года 8 месяцев.На тот момент сын умел только ползать на четвереньках. Мы мечтали о том чтобы Женя мог хотя бы сидеть самостоятельно. Чтобы мог сам кушать, играть в игрушки. Ведь лёжа на животе это не так то просто.А сейчас позади 6 курсов реабилитаций в мед. центре Сакура мой сын почти победил диагноз ДЦП. Сегодня нам 6лет 10 месяцев. Мы научились: сидеть , стоять 8 минут, бегать вдоль опоры, ходить за 1 руку, делать 30 самостоятельных шагов. Дальше больше, идем за победой.Осталось совсем чуть-чуть.Мы очень благодарны этому центру. Спасибо что ставите наших детей на ноги. Спасибо Вам за ваш труд и работу на результат.
Наташа Боброва
Во-первых сердечное спасибо хочется сказать создателям такого центра! Поклон Вам ! Огромное спасибо Всем работникам за высокий профессионализм и человеческое отношения. Спасибо за большой оптимизм,неунывающее настроение, добрую душу, каких в наше время осталось очень мало. Большое спасибо за сочуствие и вообще за то, что даёте надежду на будущее! С помощью Вас мы сделали первые шаги. С Великой Благоданостью и большим уважением Боброва Мария 7 лет ДЦП
Наташа Боброва
Во-первых сердечное спасибо хочется сказать создателям такого центра! Поклон Вам ! Огромное спасибо Всем работникам за высокий
профессионализм и человеческое отношения.
Спасибо за большой оптимизм,неунывающее настроение, добрую душу, каких в наше время осталось очень мало. Большое спасибо за сочуствие и вообще за то, что даёте надежду на будущее!
С помощью Вас мы сделали первые шаги.

С Великой Благоданостью и большим уважением Боброва Мария 7 лет ДЦП
Татьяна
Добрый день. Я - мама Штукина Миши, 4 года, г. Новосибирск. Диагноз: синдром Жубера, ДЦП, ЗПРР. Прошли в МЦ "Сакура" 8 курсов и достигли колоссальных результатов. Сын научился ползать на четвереньках и ходить самостоятельно, надевать и снимать сандалии. Жевать твердую пищу, пить из кружки. Появились первые слова, улучшились понимание обращенной речи и моторика рук. Заметно окреп мышечный тонус. Спасибо Вам огромное! Специалисты супер! Организация процесса на высшем уровне. Внимательные администраторы. Обязательно приедем еще!
Елена
Здравствуйте наша любимая Сакура. Я мама Копейкина Олега. Нам 8 лет. Были второй раз в июле. Результаты у нас просто нет слов. Улучшелась осанка, Олег пытается сесть, стал контролировать свои движения. Спасибо огромное Егору, Вячеслав Мальцеву.,Зема Сергей. Да и все Вы просто супер. Обязательно приеду в Феврале. Спасибо огромное.
Ольга
Добрый день!Я,мама Масалитина Егора,г Белгород Хочу Выразить огромную благодарность всему персоналу РЦ"Сакура"за их профессионализм,за умение найти подход к ребенку,за новые умелки,за их не лёгкий труд,за доброту,за поддержку,всегда научат маму новым упражнениям для работы дома Мы прошли 2 курса реабилитации в Сакуре,и мы очень довольны результатом Егор научился переварачиваться,ползти по пластунски,уменьшился тонус,стала крепче спина,начал уверенно сидеть с поддержкой,я очень благодарна каждому специалисту,который вложил в Егора все силы,чтоб у нас был результат,и он есть Спасибо огромное руководству центра за таких суперских инструкторов,вы лучшие.Девочки с ресепшена, умнички,всегда помогут при составлении расписания,подбирут удобное время.Желаем центру,процветания,оставаться такими же добрыми, отзывчивыми!!!Спасибо Вам огромное за ваш труд!!!Мы обязательно скоро приедем к вам,в нашу Сакуру.Будем рады поучаствовать в вашем розыгрыше,надеемся на удачу 🙏
Екатерина
Здравствуйте, проходили реабилитацию в рц Сакура в июле 2022г (Золотухин Николай г Белгород). Спасибо большое всем специалистам центра, за свой профессионализм и умение найти подход к каждому ребёнку. После реабилитации у Коли улучшилась моторика, ножки стали сильнее, появилась уверенность в ходьбе
Вероника
Гизатуллин Эмиль 9 лет . г Надым . С центром знакомы давно , в нём появились у нас первые достижения научился ходить за руку , подниматься и спускаться по лестнице , разворачиваться и перешагивать препятствия. Подготовили к школе - научили писать и читать , поставили руку на письмо . От следующих курсов ждем ещё больше результатов научиться долго ходить самостоятельно , дольше стоять самому , прыгать и ещё много разных хотелок у нас . Спасибо вам огромное , что с нашими детьми занимаются самые лучшие реабилитологи. Сакура - это настоящая команда , которые помогают нашим супергероям .
Вероника Гизатуллина
Гизатуллин Эмиль 9 лет , город Надым . Я мама Эмиля Вероника . Давно знакомы с центром . В центре появились новые достижения у ребенка, начал ходить за руку , сам поднимается и спускаться по лестнице. Встает и садится , разворачивается и перешагивает преграды. Подготовили к школе - научили писать и читать , спасибо ведь это важное достижение. Хотим возвращаться снова и снова к вам , ждем от следующих курсах чтоб ребенок начал ходить самостоятельно, прыгать научиться, улучшить равновесие тела , научиться координировать себя . Спасибо , ведь с нашими детьми работают лучшие . Вы настоящая команда .
Варвара
Здравствуйте! Отзыв от Чубиряевой Варвары, 21 год.
Пройдя 9 курсов реабилитации в медицинском центе «Сакура», я многого добилась, как в физическом так и психологическом плане. В расписании у меня всегда стоит самые необходимые процедуры для моего организма: три часа АФК, общий массаж, мануальная терапия.
На занятиях я учусь чему нибудь новенькому и укрепляю свои мышцы. Каждая процедура даёт мне шанс на новые навыки и здоровье моего организма, благодаря этому я могу ходить «за руку» на далёкие расстояния, хожу на 4х опорных крабах, умею сжимать живот в себя. И что самое главное для меня - я могу жить без коляски, благодаря реабилитациям в центре.
В первую очередь я хочу сказать большое спасибо специалистам АФК, которые занимались со мной с первого курса реабилитации в «Сакуре» и тем, кто со мной хоть раз занимался и знает меня. Спасибо Вам за новые навыки, за движение вперёд, за оптимизм, за веру в меня и поддержку, за каждое слово, совет. В них есть глубокий смысл! Спасибо, что вложили в меня частичку своего профессионализма. Желаю Вам крепкого здоровья, сил на долгие годы, развития, семейного благополучия, спокойствия в душе, и всего самого доброго.
Специалисту по мануальной терапии (Байер Д. В.) тоже хотелось бы выразить огромную благодарность и пожелать здоровья, и Силы в руках, и семейного благополучия.
Специалистам по общему массажу хотелось бы тоже сказать большое спасибо за хороший общий массаж.
Всем специалистам и администрации желаю здоровья, добра, семейного благополучия, мира, и чтобы в ваших домах было спокойно и тепло.
Мне бы очень хотелось, чтобы в центре «Сакура» появился грамотный невролог, и мне очень хочется, чтобы появился специалист который будет учить социально бытовым навыкам. Чтобы он каждого смог научить чему то не зависимо сколько лет, и сложности его заболевания. Это сделает нас быть самостоятельнее, навыки нам обязательно пригодятся в дальнейшей нашей жизни.
Молодым специалистам хотелось бы пожелать уверенности в себя и здоровья.
Центру «Сакура» хочу пожелать развития и процветания, мира в коллективе,
ещё больше хороших сильных, плотных специалистов, которые «болеют» за своё дело всей душой. И по этому каждому хочется, в том числе и мне, возвращаться в «Сакуру» снова и снова за новыми навыками и за поддержанием своего здоровья. В следующем курсе я хочу ещё больше поработать над спиной так как появились проблемы, добавить в свою копилку навыков что - то новое, что мне будут помогать в дальнейшей жизни.
Ксения
Здравствуйте Мальцева Милана 2г, прошли в МЦ САКУРА 2 курса реализации, успехи отличные, благодаря Вам, Милана может самостоятельно ползать хоть и делает это на попе, переворачиваться, садится с положения лёжа и наконец-то ходить, для нас это огромные успехи и вложения огромный труд, в следующем курсе мы планируем поработать ещё над походкй так как Милана волокет ножку, и необходимо хорошо поработать над правой ручкой.
Любовь
Здравствуйте всем! Проходили лечение в августе 2022года. Огромное всем спасибо, очень хорошо все организовано, каждый выполняет свою работу, инструкторы АФК низкий вам поклон за ваш труд и терпение с нашими детками. У дочери (3г 10м) дцп, очень и очень большие изменения увидела, не только в движении,но и в общем развитии. Обязательно приедем ещё.
Администратор
Любовь, спасибо, что уделили время на отзыв!
До новых встреч!
Ирина
Здравствуйте, я бабушка Кутеповой Полины Михайловны, мы в августе были в первый раз в этом центре, мне очень понравилось, все очень внимательные, отзывчивые . Ребенок после первого курса начала поднимать ручки, стала переворачиваться на живот, брать игрушки хоть и пальчиком но все же. В следующий раз обязательно поедем только в Сакуру
Ирина
Хамское отношение администратора (не представилась).
Администратор
Ирина, здравствуйте!
Спасибо за обратную связь.
Для того, чтобы более детально разобраться в вашей истории предлагаем написать на нашу эл.почту (sakura.med@mail.ru) детали разговора с администратором.
Эльмира
Здравствуйте, наша любимая и уже такая родная Сакура!!! С огромным удовольствием хочу поделиться результатами своей дочери Анелии! В Сакуре мы реабилитируемся с 2016 года и за это время Анелия научилась, стоять, сама вставать и ходить! Спасибо вам огромное за ваш труд, весь коллектив трепетно относится к каждому ребёнку и это уже чувствуется с самого входа в медицинский центр! Очень вас любим и ждём встречи с вами!
Александр
Янкин Евгений Александрович 15.09.2016г.р.В сакуре занимаемся начала 2019 года,за это время по сегодняшней день мы до бились успехов💪🏻Разговариваем не остановить,ходить ,думать мысли свои посылать😊с этого года с сентября месяца мы начали Ходить🙌🏻🙏🏻это огромный успех для всей нашей семьи,ещё есть работа над походкой более правильной устойчивой бегом прыжками много чего ещё нужно будет про работать,многое вы увидите с нашего не большого видио😊лфк,суджок терапия,суставная гимнастика,корвит,на занятие на аппарате,массажи всякие,все специалисты очень крутые,Спасибо всем огромное от всей нашей семьи поклон вам низкий🙏🏻Спасибо вам🙏🏻🥰
Ольга
Добрый вечер!
Я мама Раздуева Савелия Алексеевича 2016г.
В медицинском центре "Сакура" мы прошли 9 курсов реализации!!!
Каждый курс даёт нам новые навыки, новые умелки, новые эмоции! Мы научились ползать, стоять, ходить у опоры последний курсы в июле был направлен на самостоятельную хотьбу, Сава пошёл в сентябре сам))) ещё очень много работы и мы планируем следующий курс после нового года!
Каждую реабилитацию мы ходим на массаж, на суставную гимнастику, золотые ручки у СуньБинь!!! И конечно же Лфк! И только в комплексе получается хороший результат! Спасибо всем за труд, терпение, атмосферу и уют в центре!
Юлия Сынкова
Здравствуй любимая Сакура. Пишет мама Сынкова Никиты Александровича, 5лет.
В сентябре были у вас на долгожданной первой реабилитации
Последний день пребывания у вас был в слезах, какой же у вас Сильный центр. Спасибо за то, что вы есть. Мы мечта. К вам попасть ещё и ещё, записались, скоро приедем.
Афк, гимнастика рук, ног, логопед да все ваши специалисты на наивысшем уровне. Я восхищаюсь вашим центром и как мама благодарю.
Успехи моего сыночка радуют моё сердце, стал вставать без поддержки когда падает, машет пока, говорит новые звуки и не теряет этот навык, на ступеньках раньше боком спускался, теперь прямо может. Иногда получается держать ложку самому.
Я очень жду поездки к вам и новых умелок.
Если мы, что-то у вас выйгоаем то это будет чудо, перед новым годом. Всем удачи!
ВЕРЬТЕ В СВОИХ ОСОБЯТ!
Евгения
Колышкина Наталья, 10 лет, ДЦП.
В МЦ"Сакура" за свои 10 лет жизни Наташа прошла 7 интенсивных курсов реабилитации. Впервые мы посетили Ваш центр, когда Наташа была ещё совсем малюткой. А сейчас она уже школьница, взрослая и рассудительная. Каждый курс даёт Наталье толчок для развития, так необходимый ей при её диагнозе. От курса к курсу, медленно, но верно, Наташа идёт к своей цели - к самостоятельной ходьбе. И в этом ей помогает квалифицированная команда специалистов МЦ "Сакура". Мы хотим выразить огромную благодарность руководству МЦ"Сакура" за отличных специалистов, за сплочённый коллектив, слаженно работающий для одной цели во благо наших детей. И мы очень рады иметь возможность проходить полные, насыщенные курсы реабилитации в Вашем центре. Благодарим Вас от всей души, и желаем дальнейшего процветания! С уважением, семья Колышкиных, г. Пермь.
Арифа
Здравствуйте, я мама Жумабай Айым, 12.01.2014 г., хочу поблагодарить МЦ Сакура за вклад, внесенный в жизнь моего ребёнка. Посещаем центр с 2018 года, брали курсы от 3 недель до 3 месяцев. Всегда была положительная динамика независимо от количества пройденных занятий. Каждый раз закрепляем то, что она делает не очень уверенно и чаще всего добавляются новые «умелки». В этом году Айым делала до 30 самостоятельных шагов в центре. Такая положительная динамика, считаю, благодаря комплексному подходу (АФК, массаж, суставная, мануальная).
С Айымкой очень любим Сакуру, уже почти как наш второй дом :)
И хотим пожелать коллективу и руководству крепкого здоровья и успехов! С наступающим Новым годом!
Виктория
Здравствуйте, я мама Нечаева Тимофея 3года ДЦП(Спастический тетрапарез ) . О сакура мы узнали недавно, в июне месяце прошли первый курс и были приятно удивлены. Даже после первого курса у Тимофея уже видны результаты, в речи и в физическом развитии.На курсе у нас было ЛФК, массажи , логопед и др. Очень хотели бы бывает как можно чаще и добиваться больших результатов в развитии. Спасибо большое Сакуре и всем специалистам вы творите не возможное. Благодаря вам мы научились верить в чудо. С наступающим Новым Годом.
Оксана
Здравствуйте!
Я мама Андреевой Софьи - 6 лет, ДЦП (спастическая диплегия). В МЦ «Сакура» с 2018 года мы прошли 7 курсов реабилитации. На АФК мы научились подниматься и спускаться по ступенькам без рук, укрепили спину. С логопедом работали над постановкой звуков. На массаже прорабатывали все зоны. А творческая работа была наслаждением это - Арт терапия и песочная терапия. Огромное спасибо за наши с Вами успехи! До новых встреч!
Всех с наступающим Новым годом, здоровья и успехов!
Руслан
Здравствуйте! Я папа Талипова Раделя Руслановича, ему 6 лет (ЗППР). Мой сын получал курс лечения в данном центре впервые. Весь цикл курса, в том числе и проживание- продумано, все предусмотрено, без лишней суеты, специалисты центра всегда корректны, обратная связь с их стороны всегда 100%-ная, информативная (всё объяснят, разъяснят). После пройденного курса лечения объективно наблюдаю за сыном увеличение его словарного запаса, хоть и произношение где-то не правильное, НО этих слов до этого не было вообще!!! Стал он более внимательнее, собраннее и внимание его стало лучше концентрироваться на различных занятиях, упражнениях. Курс лечения Радель принимал с мамой ( моей супругой Гульнара) и когда я приехал за ними ( мы из Бугульмы, Татарстан) ему нетерпелось скорее мне сказать всё то, чему он научился САМ)))) Это очень круто и хотелось бы пожелать всем детям, нуждающимся в поддержке и реабилитации специалистов данного центра здоровья, огромного терпения, не сдаваться и идти только вперёд!!!! А всем специалистам и руководительскому составу центра огромное спасибо за такое большое дело, которое вы организовали и делаете от души, оставляя надежды на самое лучшее! Всех с наступающим новым годом, всем счастья, здоровья и всех земных благ!!!!!!! Спасибо
Гульнара
Здравствуйте.Я мама Талипова Раделя,6.лет,мы из Татарстана .Проходили лечение в апреле 2021года,с диагнозом ЗППР.После вашего центра отметили положительную динамику в речи,появилось больше слов.В восторге от гимнастики лица,к сожалению попали всего 4 раза.Очень нравились занятия у Морозовой Г. Ф.,Чжао,Хмелюк,рефлексотерапия с Юлей,Теплых,занятия на интерактивном столе и мелкой моторикой.Все очень вежливы и приветливы.Спасибо большое,будем надеяться на удачу.
Марина
Здравствуйте, Волшебники! Я мама Лискова Алексея Романовича, нам 6 лет. В апреле 2021 года, нам удалось попасть на второй курс реабилитации в этот замечательный центр. Благодаря, специалистам центра - настоящим мастерам своего дела, нам удалось добиться достойных для нас результатов. За 35 дней пребывания в «Сакуре» Лёша научился увереннее стоять с опорой, передвигаться с помощью веревок, самостоятельно сидеть на стуле, и он стал лучше понимать обращенную речь! Не передать словами, как мы благодарны всему коллективу Медицинского центра «Сакура». Вы делаете ОГРОМНОЕ доброе дело! Мы к вам обязательно ещё вернёмся и не один раз!!! От всей нашей семьи, поздравляем Вас с Наступающим Новым 2022 годом! Желаем Вам процветания и всем сотрудникам крепчайшего здоровья!
Ксения
Здравствуйте! Я мама Киясова Дмитрия,9 лет,диагноз ДЦП.
В МЦ Сакура мы прошли 3 курса реабилитации, Дима научился стоять на высоких коленях, окреп в физическом плане. Мы хотим сказать большое спасибо всем специалистам за их труд, профессионализм,доброе отношение к нашим детям. Желаем в Новом году МЦ "Сакура" процветания,успехов и всем крепкого здоровья!!!
Ольга Афонасьева
Здравствуйте. Я мама Афонасьева Данила Дмитриевича. Данилу 5 лет. Мы в МЦ Сакура прошли 4 курса. Каждый курс приносил нам только положительные эмоции и новые навыки. После первого курса Данил сказал свое первое слово мама, второй курс - умение подниматься по лестнице. После последнего научился прыгать на двух ножках, начал говорить предложениями.Не могу кого то конкретно выделить. Всё специалисты работают на результат👍💪. Огромное спасибо всем сотрудникам центра!!! Успехов и процветания!!
Гульшат
Здравствуйте ! Я мама Мамаджановой Азалии Дамировны . Ей сейчас 9 лет . Первый раз мы с дочкой двери МЦ "Сакура" открыли в 2017 году . В центре реабилитацию проходили несколько раз . После каждого пройденного лечения у ребенка появляется навыки , маленькие достижения . Она уверенно держит голову , переворачивается со спины на живот и наоборот . Обращённую речь понимает .Когда проходили курс в 2021 году она научилась навыкам ползания-это большой шаг для нее. В наших достижениях огромную роль играет , терпеливые и подходливые специалисты, желающие помочь ребенку.. Азалия охотно ходит на процедуры : АФК , ЛФК , мануальная терапия , суставная гимнастика.Поздравляем всех сотрудников центра С НОВЫМ ГОДОМ ! Хотим пожелать вам мира , благополучия и удачи во всем .
Лидия
Здравствуйте! Меня зовут Шевцова Лидия Владимировна я мама Шевцова Алексей Валерьевич 8 лет. Наша Любимая Сакура, ты единственная которая научила нас самостоятельно садиться уже на первом курсе реабилитации. Мы прошли пока всего 4 курса и все процедуры: массаж, лфк, логомассаж, китайские специалисты, всё в комплексе дало свой положительный результат. Мы сейчас взяли передышку, так ка прибавление в семье, но скоро с новыми силами приедем к вам за новыми умелками! Спасибо Вам большое за то что Вы есть!!! Мы любим Вас!
Алеся
Здравствуйте, мой сын Арсентьев Максим Сергеевич, диагноз ДЦП. Мы не раз проходили реабилитацию в центре Сакура. Результаты получали после первой недели нашей реабилитации. После сложной операции на ножки сына, мы поехали в Сакуру и ни разу не пожалели. Сын не мог сам ходить, перенёс очень сильную боль и страх. Но после первой недели разработок в Сакуре, сынок стал сам ходить по стеночке без страха, а к концу курса, сам пришёл ко мне на кухню, моего счастья не было придела. Очень хорошо помогла и суставная гимнастика, и особенно ЛФК, большое спасибо ребятам, а нейропсихолог нам помог преодолеть всё страхи. Очень хорошие занятия были и с логопедом. Вообщем очень эффективная реабилитация. Собираемся ещё по возможности посетить этот центр, всём рекомендуем. Всех с наступающим Новым годом!!!
Олейник Ольга
Моего сына зовут Олейник Илья Денисович, диагноз ДЦП, проходили лечение в реабилитационном центре "Сакура", специалисты от Бога, посещали несколько специалистов психолога, специалистов по АФК , благодаря которым сын приобрёл новые навыки, учился передвигаться с помощью крабов, суставная гимнастика, массажмассаж общий и точечный, очень понравилось сыну рисование, картины забрали на память.
Будем продолжать курсы реабелитации в этом центре , благодарна всем специалистам за их не лёгкий труд.
Антипова Дарья Григорьевна
Здравствуйте! Я мама Антипова Максма, мы с 2018 года проходим реабилитацию в МЦ Сакура. Мы в стенах Сакуры прошли очень много занятий. Каждый пройденный курс давал новые результаты. Все специалисты каждый занимался по своему, кто-то учил, ползать, сидеть, стоять, а так жи нас в этом году поставили на ножки и учили ходить, это было чувство незабываемое. Мы очень благодарны за такой цетр их руководителей. И огромное спасибо всем сотрудникам которые отдают столько сил занимаясь с детьми. Мы поздравляем всех с наступающим новым годом!
Сковыро Наталья Николаевна
Всем доброго дня! Мой сын Сковыро Матвей Андреевич 20.09.2012 г. впервые проходил реабилитацию в Сакуре в июне-июле 2021г. У нас правосторонний гемипарез, мы много где проходили лечение, но в Сакуре наконец-то нашли все, что нужно🙏 Очень сильное ЛФК, мы занимались 2 часа в день у Нечаева Станислава и Хасанова Ильнара, общее ЛФК и отдельно руки. Много процедур брали у китайских врачей, ради них мы и приехали на самом деле, и получили очень хороший результат💪 у Дин Хунся разрабатывали стопы, у Май Юэ делали цигун для рук, у Хоу Шэньлуна точечный массаж, у Ян Юньцзе суставную гимнастику и стопы и общий массаж у Нуратдиновой Фариды, ещё сходили на мануальную терапию к Олькову Федору. Каждый врач абсолютно точно внёс свой большой вклад в нашу реабилитацию, правая стопа стала более гибкая, мне кажется у нас даже уменьшился вальгус, Матвей смог практически присесть, не отрывая правую пятку от пола. Ручка тоже стала заметно лучше, Май проработала ее от самой шеи, было больновато, но очень эффективно, захват стал лучше, подвижность увеличилась, тонус стал меньше. Мы были всего 2 недели, но результат очень сильно порадовал, с каждым днём были улучшения. Отдельно хочется поблагодарить за атмосферу в центре, как дома, все чисто, все продумано, удобно, а главное, врачи работают от и до, есть четкое ощущение, что все заинтересованы в вашем результате, такое уважение просто бесценно!✨🙏 Огромное спасибо руководству центра и всему коллективу! Мы всем однозначно от всей души рекомендуем вас🙌 и с нетерпением ждём следующую реабилитацию 🙏✨
Галия
Здравствуйте. Мой сын Хабибуллин Абдулла Эмилевич, впервые был на реабилитации в МЦ «Сакура».
Сюда мы приехали после операции и 2-х месяцев гипса.
По окончанию курса реабилитации ребёнок научился заново ходить, без поддержки и опоры.
Спасибо инструкторам ЛФК, они трудятся на результат! Думаю, первое место в нашем восстановлении занимают именно эти занятия.
Сюда мы точно вернёмся, и ждем от предстоящего курса не меньших результатов, чем в первый раз! Важно поддерживать достигнутое.
Наталия
Здравствуйте! Я мама Карины Нарченко. В январе 2021 были у вас на реабилитации, после операции, первый раз. Нам все очень понравилось. Весь персонал очень вежливый и добродушный. Специалисты великолепные, каждый очень хорошо знает свое дело, очень легко находят подход к детям. Наша задача в этой реабилитации состояла в том чтоб разработать ноги после длительного нахождения их в гипсах и восстановить утраченные функции. Во время реабилитации Карина начала ползать на четвереньках. Далее училась стоть и удерживать равновесие на коленях . Хоть наша реабилитация была не очень долго, улучшения от ее прохождения мы заметили. Обязательно вернёмся к вам на реабилитацию и не один еще раз.
Гульмира
Таумова Амина Азаматовна. Д.р 05.10.2017 .ДЦП Я мама Аминочки! МЦ Сакура нам посоветовала знакомая, которая тоже проходят реабилитацию в МЦ Сакура, поделилась впечатлениями ,новыми навыками и мы решили сразу же написать Вам . Аминочка не умела ничего, на данный момент мы умеем ползать на животе, переворачиваться на бочок, поувереннее держим голову, кушать научились сидя, у нас была кривошея и нам Полянская Светлана Васильевна исправила кривошея и лицо , мы очень благодарны МЦ Сакура за таких прекрасных профессиональных специалистов ! Мы прошли три реабилитации, и будем дальше проходить у Вас реабилитации и достигать новых навык и идти пусть даже маленькими шажочками к своим целям!
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию