logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Эльвира
Здравствуйте, я Бужинская Эльвира Рафиковна, мама Бужинского Ярослава Владимировича 21.01.2017 г.р. В "Сакуре" мы прошли 4 курса, за эти курсы реабилитации ребенок стал намного крепче, научился сидеть, вставать на четвереньки, пытается встать на "высокие" коленки! У Ярика поражение головного мозга и правая сторона рука и нога были значительно слабее, на четвертом курсе этой разницы практически не заметно!!! В "Сакуре" работают профессионалы своего дела! От всей души хочу выразить вам свою благодарность! 🙏
Шакирова Гульнара
Здравствуйте любимая Сакура! Хотим выразить вам огромную благодарность всем сотрудникам и всему персоналу за такое добродушное и чуткое отношение к нам и нашим детям. Вы как 2 наша семья.
Реабилитируется Шакиров Ильяс 25.02.12 г. р. у вас не первый год. Благодаря вашим специалистам у вас мы научились держать голову, переворачиваться, сидеть у опоры,ползать,оператся на руки, появились новые звуки.
Нам сейчас предстоит операция в Кургане и весной мы сново ваши клиенты 😊. Постараемся на мес 3 приехать. Работа с нейропсихологами нам очень помогла в интеллектуальном плане ребёнка. Здесь не возможно выделить кого-то одного специалиста. Тут всё идёт в ккомплексе.
Спасибо вам за то что вы есть. За то что помогаете нашим детям. За то что даёте нам надежду, а нашим детям шанс на получение новых навыков.

Низкий вам поклон!!! Роста и процветания Вам!!!
Захарова Марина Владимировна
Я мама Захаровой Полины Денисовны (29.01.2010). В сакуре прошли 3 курса. Ребёнок научился самостоятельно ходить в туалет, ползать на коленях, на или раскрываться пальчики на руке которая в тонусе. Нам очень нравиться приезжать к вам. Будем приезжать за новыми достижениями.
Сашинова Нина Ивановна
Здравствуйте. Я, Сашинова Нина Ивановна - мама Сашинова Максима Кирилловича (04.05.2009), наблюдаю за все наши курсы лечения в Сакуре улучшения. И не только я, но и наш эпилептолог. Эпилептолог также отмечает улучшения: ребенок больше говорит, мышцы все проработаны, также ребенок становится более подвижным. Слазит с кровати на пол и глазом моргнуть не успеваю🙈 самое удивительное это, то что после Амно по меридианам китайский специалист каким-то чудесным образом воздействовал на мозг ребенка! Ни какие препараты не принимали, эпилептолог заметила улучшения по МРТ головного мозга. Для меня это было неожиданной радостью. Возможно не только один вид процедуры поспособствовал такому чуду, возможно комплекс процедур в целом дал эффект. С такими диагнозами как эпилепсия и гидроцефалия (шунтированная) нам Сакура не отказала и продолжает принимать моего ребенка на курсы лечения. А самое главное видны результаты трудов специалистов Сакуры и это очень радует. Спасибо Вам огромное, что Вы есть♥️
Гульжана
Здравствуйте я мама Жуматова Таймаса Асылхановича 27.04.2018 г.рождения
Диагноз ДЦП атаксическии церебральный паралич
Когда впервые приехали мы были всему удивлены от клиники,сотрудников, специалистов а именно их техники работы просто 🔥🙏 профессионалы своего дела ♥️
После первои реабилитации стали крепче держать голову,спину,ушли слюни,
Афк, логопед, рефлексотерапии, Галилео просто 🙏🔥
От последующей реабилитации ждём ещё улучшения🙏А это постепенные правильные лечения которые помогут жить полноценной жизнью 🙏Каждый приезд для нас это радость спакоиствие на душе,зная что в надёжных руках 🙏А это самое главное 🙏
Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку 😊 за подаренное время для нас 🙏это бесценно ♥️
Наталья Придачина
Мы проходили курс реабилитации в январе 2021 года это наш первый курс в Сакуре ребёнок Сидоров Иван Евгеньевич 15.09.2015г. Спасибо огромное всем сотрудникам и специалистам кто с нами работал очень понравился центр как удобно устроено везде можно на коляске доехать, и главное результаты Ваня научился ходить с тростями на небольшие расстояния.
Дмиьрий
Здравствуйте. Я мама Дмитрия Михаленко. Нам 9 лет. Проходили лечение в МЦ Сакура с 4 по 17 октября 2021 года. Весь комплекс реабилитации подбирается очень грамотно, что способствует эффективной реабилитации.
Нам очень нравится терапия от Тёплых Максима Анатольевича(краниосакральная и СУДЖОК)
Еще на этой реабилитации с нами очень хорошо работал инструктор ЛФК Согуляк Глеб Валерьевич. Он быстро нашёл подход к Диме и нам было очень интересно заниматься с ним.
Спасибо всем специалистам за доброту и отзывчивость.
Динара
Я мама, Айтмухамедова Медина Жасуланкызы из Казахстана г.Караганды. Вот и подошёл к концу наш первый курс реабилитации в МЦ «Сакура», в период с 27 сентября до 21 октября💔
Огромная благодарность специалистам МЦ «Сакура»! В наше трудное время очень сложно встретить хороших реабилитологов, которые проявляют огромную чуткость, внимание. Спасибо за их терпение и квалифицированную помощь Медине ❤️. Спасибо огромное нашим тренерам Жаворонков и Титов, вкладывали всю душу. За месяц мы научились ходить за одну ручку 🥳👏🏻.
С каждой реабилитацией у нас появляется что-то новое 💔!
Дальше больше 🙏 не останавливаемся на достигнутом!
Все еще впереди! Я верю ❤️! Следующий приезд планируется после НГ 💐
Динара
Вот и подошёл к концу наш первый курс реабилитации в МЦ «Сакура», в период с 27 сентября до 21 октября💔
Огромная благодарность специалистам МЦ «Сакура»! В наше трудное время очень сложно встретить хороших реабилитологов, которые проявляют огромную чуткость, внимание. Спасибо за их терпение и квалифицированную помощь Медине ❤️. Спасибо огромное нашим тренерам Жаворонков и Титов, вкладывали всю душу. За месяц мы научились ходить за одну ручку 🥳👏🏻.
С каждой реабилитацией у нас появляется что-то новое 💔!
Дальше больше 🙏 не останавливаемся на достигнутом!
Все еще впереди! Я верю ❤️! Следующий приезд планируется после НГ 💐
Снежана
Здравствуйте, я Мама Кольцовой Дарьи в центр мы попали в первые в сентябре 2021 года, сказать что мы в восторге от центра- это значит ничего не сказать! Вы герои! Герои которые делают своё дело каждый день, не смотря ни на что! Большое спасибо руководителю центра! Как грамотно Вы смогли построить работу центра. Весь персонал не важно ваш тренер или нет, обязательно поздоровается проходя мимо и улыбнётся😊 У Даши не большие проблемы, но они есть и справляться с ними, когда есть Вы гораздо легче! Наш ребёнок начал ходить и делать первые шаги с Вами! Мы очень рады, что попали к Вам! Большое спасибо 🙏🏼
Валимя
Я мама Загировой Камиллы Расимовны 11.12.2005 г.р.Нам очень нравится центр Сакура.Мы проходим 14курс лечения.Моя дочь не стояла ,не ходила .Пройдя курсы в Сакуре мы научились ходить с поддержкой ,стоять самостоятельно.Мы благодарны каждому инструктору.Желаем процветания центру Сакура.В России нет больше нигде такого центра.И таких успехов и новых умелок мы получаем только в Сакуре!!!Спасибо что вы есть!!!
Ольга
Здравствуйте! Я мама Хабибуллина Кирилла Александровича 10.08.2015 г.р. В октябре 2021г мы впервые прошли курс реабилитаци в МЦ Сакура. До этого были в центрах Москвы и Екатеринбурга и по моему мнению мы нашли именно тот центр что нам нужно это цент Сакура))) В центре замечательный вежливый персонал, всегда чистенько, специалисты пррффесианалы своего дела👍 очень жаль что мы раньше не приехали в центр, жалко упущеного времени, может быть Кирюшу уже поставили на ножки. После курса Кирилл получил новых умелок а я новых упражнений для занятия с ним. Прокачали группу мышц. Он стал дольше стоять самостоятельно и с минимальной поддержкой делает шаги, я конечно была в шоке что мой ребенок так умеет😁 Освоили ходьбу с тростями👍Отличные занятия арт -терапия. Очень хотим и надеемся что еще не раз приедем к вам в центр за новыми достижениями. А вам пожелаем здоровья и процветания центру!!!
Нина
Мой ребёнок Зотов Дмитрий Вячеславович. В сакуре прошли 5 курсов очень хорошие специалисты. Научились сидеть. стоять. укрепил спину. научился работать в свош. Логопед научили работать пальчиками языком Колектив доброжелательный ко всем внимателен Будим приезжать к вам за новыми достижениями Спасибо вам за всё
Нина
Здравствуйте нам очень нравиться ваш центр коллектив очень доброжелательный специалисты супер. Мы с Димой прошли 5 курсов результаты радуют научились держать спину стоять заниматься в свош Будим приезжать за новыми достижениями
Альгина Вахитова
Я мама Вахитова Рамиля Эдуардовича 02.04.2015 г.р. Мы занимаемся в центре Сакура с 2018 года по сей день. Прошли 10 курсов реабилитации в этом центре. И хочу сказать, что нам очень повезло с центром. Мы попали к первоклассным специалистам, которые знают свою работу. И на протяжении 3-х лет, мой сын занимаясь в центре Сакура приобретает новые умелки. Хочу поблагодарить за чуткость, отзывчивость, внимательность, сполоченность. Спасибо за Ваш огромный труд и терпение!!!
Анжела
Добрый день!Я мама Соловьевой Мирославы.05.12.2019года рождения. У Мирославы диагноз ДЦП(спастический тетрапарез).Мы были на лечении всего один раз,но сразу были заметны результаты.Мы научились переворачиваться, лучше удерживать голову. Очень понравилось АФК, массаж. Мечтаем попасть к Вам ещё.
Надежда
Добрый день, я мама Сваловой Ульяны. У дочки диагноз ДЦП (спастическая диплегия). Хочу оставить свой отзыв о МЦ"САКУРА", и поблагодарить сотрудников центра за качественную работу. В Сакуру мы первый раз приехали в2019 году, тогда еще Ульяна не умела ползать, не умела стоять, не говоря уже о самостоятельной ходьбе. Но благодаря Вашему центру дочка научилась ползать, ходить за одну ручку, вставать у опоры и без опоры. Сколько было пролито слез, и моих и Ульяниных🙏🙏. Но оно того стоило:в январе 2021 года Ульяна сделала свои первые самостоятельные шажки. И теперь по дому ходит на ножках. С каждым курсом походка становится все увереннее и надёжнее. Хочется поблагодарить инструкторов по АФК, которые вложили столько сил, чтобы Ульяна научилась ходить, огромное спасибо Сигитову Игорю Сергеевичу, и Динилину Кириллу Игоревич. Спасибо Вам огромное🙏🙏
Коржавин Тимофей Олегович
Здравствуйте!Я мама ,Подпорина Наталья Олеговна ,мальчика Коржавина Тимофея 10 лет.В вашем центре мы были первый раз ,но слышали о вас давно.Когда прошли курс реабилитации и увидели результат ,отличную работу всех специалистов ,то даже грустно и совестно стало от того ,что раньше не приезжали .Работают все отлично ,отношение суперское .Чистота,порядок и т.д.У Тимофея ДЦП,двусторонняя вырожденная косолапость и ихтиоз.У нас было два лфк в день ,массаж,разработка стоп,вибра платформа ,мануальный терапевт .Разработка стоп просто супер,обувь стала одеваться намного лучше.Лфк вообще космос-ходили на тростях ,хотя раньше не умели .Нам все нравится и мы надеемся на постоянное лечение в вашем центре .Большое вам спасибо 🙏🏻
Яна
Здравствуйте. Я мама, Коцур Миланы Омаровны, хочу сказать огромное спасибо центру "Сакура" за Ваш труд! Мы с Миланой уже 6 лет ездим в центр, все что умеет моя дочь,это все благодаря специалистам! Милана очень любит всех там! Ведь ребята научили её шагать за руку, а логопеды учить все лучше говорить) После двух операций на ножки именно ребята в "Сакуре" быстро восстановили навыки Милашки. Конечно и упорство моей дочери тоже очень нам помогает. Но что бы мы делали без профессионализма специалистов? Спасибо огромное всем, всем кто трудится во благо наших детишек! Всегда Ваши пациенты Милашка и Яна Коцур)
Ольга
Здравствуйте! Я мама Хараишвили Эмилии. У моей доченьки ДЦП (спастическая диплегия). В "Сакуре" мы были три раза и планируем приехать ещё не раз! На данный момент дочке 6 лет и я считаю, что то, что умеет она на данный момент-это все заслуга специалистов, работающих в этом центре. Именно в "Сакуре" я увидела первые шаги своего ребенка! Именно там я узнала, как должны работать настоящие специалисты, ведь они подходят индивидуально к проблеме каждого ребенка и работают именно на результат. Всем своим друзьям, столкнувшихся с проблемой ДЦП, я рекомендую "Сакуру", как лучший из реабилитационных центров России.
Ольга
Здравствуйте, меня зовут Ольга у моей старшей дочери Юлии (Бойко) Дцп.
Осенью текущего года мы вновь посетили центр Сакура ,реабилитация была плотной. По итогам прохождения курса Юлия окрепла. Улучшился баланс тела и его ощущение, что несомненно не может не радовать. Обязательно при возможности приедем ещё. Мц Сакура один из немногих центров где можно получить комплексное лечение детей и подростков в различным уровнем нарушений.
Маргарита Кирилина
В марте 2021 года мы попали первый раз на реабилитацию в МЦ «Сакура» и с первого дня я поняла , что это лучшая реабилитация, которая есть в России!!! За пол года мы прошли 3 курса реабилитации в этом центре. Результаты не заставили долго ждать . Из того , что дочь умела : ползала на четвереньках и ходила у опоры !
Что мы приобрели :
1. Стала хорошо и быстро ходить за одну руку .
2. Ходит по стенке , держась только одной рукой.
3. Укрепились все группы мышц .
4. Ну и самое главное ! Дочь сделала 3 самостоятельных шага !
Я считаю , что это огромный прорыв за полгода . Профессионал специалистов на высоком уровне . Я благодарна Вашему центру за работу , за тёплый приём . Мы обязательно приедем ещё в следующем году.
И еще хочется отметить работу в центре в целом . Всегда чистота и порядок , как в операционной ! Вы молодцы ! Процветания Вам!
Сорокина Ольга Ивановна
Добрый день . Меня зовут Ольга, я мама Сорокиной Марго . Марго 5 лет и диагноз ДЦП . Два раза проходили реабилитацию в МЦ Сакура, каждый раз увозили домой новые умелки. В медицинском центре получаем новые навыки и закрепляем дома. Ребенок научился самостоятельно седеть , опора на ножки стала на много лучше, в прошлом году именно в Сакуре началась фразовая речь. Ждём посещения медицинского центра как самого важного события. В центре работают профессионалы, которые действительно заинтересованы в результатах ребенка. И даже когда у меня возникают вопросы , я задаю их нашему инструктору . Я очень благодарна за такую возможность заниматься с лучшими из лучших. Всех обнимаем , ждем новых встреч!!!!
Юлия Волкова
Здравствуйте, меня зовут Юлия Волкова и я мама Волкова Игоря. У Игоря последствия перенесённого клещевого энцефалита, как следствие правосторонний спастический гемипарез. Реабилитацию в данном центре мы проходили 6 раз, и после каждого курса у Игоря отмечается положительная динамика. У Игоря уменьшается спастика, появляются новые движения, улучшилась координация движений. Инструктора по ЛФК при каждом курсе давали рекомендации для домашних занятий, тем самым мы укрепляли полученный результат. Последний курс был летом 2021 года, у Игоря уменьшилась спастика и улучшилась координация движений. Я от всей души благодарю Наталью Вячеславовну за открытие такого чудесного центра, за подбор высоко квалифицированный персонал, за тёплую обстановку в центре! Всем специалистам спасибо за профессионализм и доброту души. Обязательно будем приезжать ещё за новыми умелками, надеюсь на следующем курсе Игорь получит новые навыки! Желаю любимому центру процветания и благодарных клиентов!
Анастасия
Добрый день! Я мама Осипова Матвея. 30 октября мы закончили очередной курс реабилитации в МЦ "Сакура". На этот раз он длился 4 недели. Первую неделю втянулись в работу, скорректировали расписание. и в "бой". АФК до сырых волос и футболки. Один час работали над подъёмом с пола. Второй час ходили. Вот тут и приходилось Матвею потеть по полной. Ходили по наклонному пандусу с опорой и без. Ходили по лестницам вверх и вниз. За свои труды и отвагу Матвейка был награжден медалью. Результат отменный после этого курса - Матвей сам встал с лавочки и пошел. Побежал домой с последнего занятия. Горжусь своим героем ! Благодарю специалистов, которые работали с Матвеем: Игоря Сергеевича Сигитова, Егора Михайловича Курбатова, Дениса Владимировича Байера, Валерия Семеновича Васина, Светлану Геннадьевну Коробейникову, Ольгу Леонидовну Смирнову, Светлану Николаевну Кафель, Хоу Шеньлун, Май Юэ. Всем огромное спасибо за ваше терпение и труд!!! До скорых встречь!!!
Юлия
Здравствуйте, меня зовут Юлия Волкова и я мама Волковой Виктории. У Вики диагноз ДЦП. Первый раз мы приехали в МЦ Сакура когда Вике было всего 10 месяцев. Именно в МЦ Сакуре мою дочь научили держать голову и сидеть, ползать и вставать у опоры. Инструктора по ЛФК при каждом курсе давали рекомендации для домашних занятий, тем самым мы укрепляли полученный результат. Последний курс был летом 2021 года, Вике выпрямили позвоночник, укрепили мышцы. Самое главное, что психиатр подобрала правильные препараты для купирования истерик, что другие врачи не могли. Я от всей души благодарю Наталью Вячеславовну за открытие такого чудесного центра, за подбор высоко квалифицированный персонал, за тёплую обстановку в центре! Всем специалистам спасибо за профессионализм и доброту души. Обязательно будем приезжать ещё за новыми умелками, надеюсь на следующем курсе Вика научится стоять самостоятельно!
Марина Галактионова
Здравствуйте. Я мама Галактионова Глеба (17.06.2015). В МЦ "Сакура" Глеб прошёл уже 10 курсов реабилитации и это не предел)
Каких результатов достиг сын? Да, в принципе, все что он сейчас делает и умеет заслуга этого реабилитационного центра. Здесь он научился самостоятельно сидеть, ползать по-пластунски, появился хороший захват руками, научился ходить с поддержкой и контактировать с людьми.
Мы обязательно вернёмся вновь 👍 Огромное спасибо за ваш труд 🙌
Людмила Григорьевна
Здравствуйте, Уважаемая и любимая Сакура!
Хочу сказать вам, большое спасибо за внука!
И поблагодарить всех специалистов вашего центра, за ваш нелёгкий труд, за ваши волшебные руки! Спасибо , что поднимаете наших детей с колясок!
11 курсов реабилитации пройдено нами в вашем МЦ. Результаты ошеломляющие - наш Темочка, пошёл за одну руку , сидит самостоятельно, сказал первые , самые заветные слова, а ведь раньше он просто лежал, молчал ....
Большое спасибо, администрации, за квалифицированный подбор специалистов, за организованную работу с самого порога, вашего Центра. Спасибо, за ваши улыбки, за вашу доброжелательнось! К вам хочется приезжать ещё и ещё, как в родной дом!
Процветания вашему МЦ, а всем сотрудникам-здоровья и удачи.
Спасибо, что вы у нас есть!❤🙏
С уважением, бабушка Торопова Артёма, Людмила Григорьевна.
Мария
Все начинается с отношений при входе на территорию " Сакура". Удобно с коляской передвигаться и чисто везде. Наталья Вячеславовна и Евгений Анатольевич будучи в Омске дали шанс моему внуку на реабилитацию. Есть всегда у ребенка ДЦП связь с исцелением как установка личная, так и назначенное неврологом в РЦ"Сакура" многоступенчатым действием специалистов. Благодарим и ценим труд каждого , кто был с Хавьером Телечеа. Говорим до встречи дорогие наши друзья.
Юлия
Здравствуйте, я Кутикова Юлия Александровна, мама Кутикова Романа. Сыну 3 года. (ДЦП, спастический парапарез нижних конечностей)
Проходили реабилитацию в этом году первый раз.
Итак, ехала в центр с весьма смешанными чувствами. Хотелось очень помочь сыну. Но смущало БОльшее количество положительных отзывов.
В день прибытия, на ресепшене девочки встретили вежливо и доброжелательно. Отвечали на все вопросы по несколько раз, т.к. я переспрашивала постоянно.
Подобрали удобный для моего ребенка график.
Невролог подобрала процедуры и занятия для моего сына.
Нам было предложено общий массаж, Афк, гимнастика стоп.
Могу сказать, специалисты данного центра , не с нашей планеты.
Это профессионалы своего дела, очень доброжелательный, порой строгие. Находят язык с любым ребенком. К сыну относились так, будто он один в центре. Меня поддерживали все. Помогали советами.
Огромное спасибо и низкий поклон нашим помощникам:
Иван Сергеевич (общий массаж)
Вячеслав Юрьевич (афк)
Руслан Миндигалиевич(массаж стоп)
Дина Хунся(гимнастика стоп)
Огромное спасибо за подробную консультацию и поддержку:
Назаровой О.А((невролог)
Мекешкину Е.А( специалист по лфк)
Результаты наших достижений за 2 недели.
1) наверное самое главное сын встал на пятки, ходит на пятках.
2) самостоятельно поднимается и спускается по лестнице
3) стал правильно присаживаться на корточки
4)выпрямилась спина.
5) ребенок перестал боятся врачей.
Надеемся, что сможем самостоятельно удержать преобретенные навыки. И уже летом собираемся на коррекцию старых и преобретения новых.
Спасибо вам!!!!
Виктория
Здравствуйте!
Хочу поделиться мнением, к лечению ДЦП не имеющим отношения, но тем не менее очень важным ☝️
Приехали в Сакуру с дочерью. У меня 38-я неделя беременности, скоро жду сына)))
Длительное время меня беспокоили боли в пояснице и в области таза - что в моём положении и на моём сроке, в общем, не удивительно 🙄
Три дня назад защемило спину так, что еле ходила, болело жутко!
Обратилась к доктору Барановскому Константину Борисовичу, он меня сразу принял. Хотя далеко не все специалисты по остеопатии и мануальной терапии соглашаются работать с беременными в 3м триместре, слишком уж тонкая работа и большая ответственность...
Уже после первого сеанса у него боль прошла, стало возможно нормально ходить и спать! На второй приём пришла закрепить результат, хотя ничего уже почти не болело. Расслабление, конечно, ни с чем не сравнимое, лёгкость такая, какая только до беременности была!
Очень благодарна доктору Барановскому за квалифицированную помощь, побольше бы таких специалистов 👍
Ольга Анатольевна
Доброго времени суток !
Огромное спасибо всем, кто помогал Милане Харченко пройти четвертый раз (мы из-за материальных трудностей приезжаем один раз в год) реабилитацию и увезти с собой короб новых жизненно необходимых умений и теперь в домашних условиях будем закреплять и отрабатывать эти навыки. В этом нам помогал Титов Никита Олегович, который смог специально подобранным упражнениям показать и научить тому, чего Милана не умела. Это начать ходить за
одну руку, держаться за горизонтальную поверхность с продвижением вперед без поддержки взрослого, пытаться держать равновесие, несмотря на гиперкинез. Для поддержания равновесия и уверенности в своих ногах помогала Ли Вэйхуа, у которой волшебные руки, словно восьмое чудо света и принял от неё эстафету Васин Валерий Семёнович-как весёлый баянист по спине мелодию сыграет и её при этом подправляет, а в итоге- отличный результат, мышцы расслаблены все. Успехам в произношении звука "Д" и "Ш" мы благодарны Коптеевой Олесе Сергеевне, от которой мы всегда уезжаем с новыми постановками звуков и конечно Чжао, которая видит, знает и помогает расслабить мышцы
языка и щёк, ускорить произношение звуков. Май Юэ смогла растормошить руку по типу Эрба-Дюшена, показала как надо работать с комплексом упражнений дома. Хочу отметить особенный приём ребенка до и после реабилитации
Юлией Валерьевной, с пожеланиями на будущее в поддержании здоровья и спокойное, тёплое отношение как к ребёнку, так и к их родителям Кафель С.Н. на процедуре БАК. Огромное спасибо всем за качество проведённой реабилитации. Коль символ года нынче Бык, а он трудяга настоящий и лениться не привык-Милана будет нарабатывать и закреплять умения и навыки весь год. Нельзя не отметить тех, кто по ту сторону и не на виду, но делает свою работу на отлично-вся администрация "Сакуры", включая техперсонал, девчат, составляющих расписание. Всем огромное спасибо за работу.
Наталья Вячеславовна!
Поздравляем Ваш коллектив с наступающим новым годом !
Пусть он будет таким же мягким, как пушистое сено и таким же тёплым, как парное молоко !

С уважением Ольга Анатольевна Панова
Татьяна
Добрый день, хочу выразить благодарность всему центру "Сакура", всем специалистам за отличную работу по реабилитации моей дочери Софии. София сейчас после нескольких операции. После реабилитации она заново научилась ползать и начала делать первые шаги с опорой. Также хочу сказать спасибо нашему психологу Святлане Вячеславовне. Светлана Вячеславовна помогла взглянуть на некоторые проблемы с другой стороны и мне стало легче относится к каким-то проблемам. Я всегда жду встречи!
Хусниярова Юлия ильдусовна
Хотим поблагодарить работников "Сакуры", а особенно Динь Хунся за её старание, массаж она очень хорошо делает, Жень Синьюй очень знающий и хороший специалист, после занятие этих специалистов у Юлички больше движений, окрепли ноги, больше движений и опоры, конечно юличка не ходит но мы очень довольны что проходили реабилитацию вашем центре"Сакура". Спасибо большое вашим специалистам.
Гульнара
Утяганов Роберт Денисович 21.04.2015г.диа-з ДЦП. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем сотрудникам за вашу работу, за вклад в успехи нашего сына, за доброту к нам и терпение! В этом году в марте месяце наш сынок начал ходить,пускай пока он ещё шатается но ходит падает и снова встаёт и ходит ,но мы очень счастливы!!!
Спасибо огромное за грамотно составленное расписание программы реабилитации, благодаря Вам наш четвертый курс прошел как на одном дыхании!!!
От всего сердца желаем всему коллективу здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений, ярких, значительных событий, счастья и дальнейшего процветания!
Екатерина
Здравствуйте я мама Кожухова Александра нам 2 года.У нас ДЦП спастический тетрапорез со всякими вытикающими заболеваниями.Мы были в Сакуре уже 2 раза и со бираемся ещё приехать на лечение.Тут у вас работают профи своего дела.Знают как найти подход к каждому ребёнку.После курса лечения вижу результат работы над малышом.И благодарна всем сотрудникам вашего центра "Сакура".И особености его основателю Кобельковой Натальи Вечиславны и её супригу Владимеровичу Николаевичу.
Евгения
Тиунов Никита Владимирович. ДЦП. Двойная гемеплигия. Были у вас один раз. Всего 3 недели. Но разницу заметили. Приедем к вам еще обязательно. За три недели мы научились стоять на четвереньках, перед тем как приехать к вам, вообще не могли так стоять. Ушла спастика с левой ручки. Обычно мы в левую ручку ставили диспорт. Но после 3-х недельного лечения ставить в руку диспорт не стали. Спасибо вам большое, за большую помощь.
елена
Добрый день.Медицинский центр САКУРА!!!!!!!!!!
Я,мама Полежаева Вовы,хочу выразить большую благодарность МЦ Сакура.За их большой труд в участии наших детей.Новое здание очень удобное,светлое и красивое.Хочеться также отметить персонал который содержит его в чистоте и порядке.Девочки на ресепшене
всегда помогут с расписанием.
Мы с Вовой прошли всего два курса, но я очень благодарна всем кто с ним занимался особенно инструкторы АФК Акилов МП,Игонькин МЕ.В этот курс я увидела как мой сын сделал пару самостоятельных шагов.Хочу поздравить всех с наступающем праздником НОВЫМ ГОДОМ.Пожелать всем здоровья и успехов в вашем нелегком труд.
С уважением к вам Полежаева Елена,и сын Полежаев Владимир Алексеевич.
Наташа
Добрый день.уважаемые сотрудники центра ,, Сакура,,
Я, мама Позднякова Илюшки (д.р.1апреля 2003г).
,Позднякова Наталья Михайловна.
Мы в ваш центр попали ВПЕРВЫЕ. И ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ РАДЫ. Этому.,,счастливому ,,событию..
Всегда счита,что я сильная мама и ,, ВСЁ,,умею сама*массаж* техника ,, Кинестетикс,,. НО на сегодняшний день .... самостоятельно не справляюсь...ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вашим-уже нашим Мальчишкам. ЛФКашникам. И конечно же ВСЕМ-ВСЕМ. Девочки на ресепшене. Просто умнички.. с каждым находят общий язык!!
ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРНОСТЬ. Кобельковой. Наталье Вячеславовне. Просто МАМА-ГЕРОИНЯ. ..
Светлана
Здравствуйте!
"Сакура"! Мы вас любим!!!
Поздравляем с Наступающим! Здоровья, счастья, всех благ, и конечно же только процветания! Как здорово, что вы у нас есть! Большое всем спасибо! Именно здесь, София сделала свои первые шаги! Эту радость невозможно передать словами. Конечно до ходьбы ещё далеко, но мы постараемся, как можно быстрее попасть к вам за новыми достижениями. Вопрос в отсутствии финансов конечно ((. Благотворительные фонды отказывают в помощи...
Каждый раз мы приезжаем на реабилитацию, и всегда получаем положительные результаты. Новые навыки и "умелки". Возвращаемся домой уставшие, но на позитиве. Были у вас недавно. Новый центр шикарный. Все продумано. Мы уже скучаем по всем специалистам, и вообще по этому темпу жизни во время реабилитации.
Людмила
В июле 2018 мы с сыном (Максим Пашарин) прошли первый курс лечения в МЦ Сакура. Очень порадовало интенсивность занятий АФК, общий массаж и речевой массаж. Ещё мы делали иголочки и обколки Алаплантом. Результат не заставил себя ждать. Максим стал лучше ходить, понятней говорить, улучшилась координация и мелкая моторика. Хочется сказать спасибо всему персоналу за любовь к детям и понимание!
В апреле снова приедем к Вам на лечение! Ждите
Любовь
Я мама Рябоконовой Анастасии. После тяжелой черепно-мозговой травмы мы прошли 5 курсов реабилитации в Сакуре. На сегодняшний день ребёнок учится в школе по общей программе и получает пятерки по физкультуре!!! Самые важные процедуры для нас это АФК, мы занимаемся у Мекешкина, Акилова, Симонова, это замечательные специалисты, умеющие найти подход к каждому ребёнку и обладающие огромным терпением и любовью к нашим деткам! Очень надеюсь на полное восстановление своей дочери, обязательно ещё будем приезжать на реабилитацию! Спасибо всем сотрудникам центра и с Наступающим Новым Годом!!!
Риана
Здравствуйте!
Я мама обаятельной девчушки Кораллкиной Елизаветы. В Сакуру в первый раз попали когда доче было чуть больше года и сразу появилась положительная динамика! И эт оч круто! Когда твой малыш борется за себя, за свое полноценное будущее и это реально получается! Пусть маленькими, но оч уверенными шагами. Конечно с помощью специалистов Сакуры! Это мастера своего дела, профессионалы, люди отдают себя без остатка для наших особенных детей! За это огромное спасибо! Каждый из сакуревцев реально крут! Есть конечно у нас свои любимчики.

К сожалению в этом 2018 году мы были всего 1 раз ( по состоянию здоровья), но мы очень надеемся, что в следующем году пройдем необходимые курсы в нашей Сакуре.

Новый Год – это период волшебства. В эту ночь оживают сказки и сбываются мечты....
Одно чудо нам уже подарила Сакура! В прошлом году мы выиграли главный приз - сертификат на сумму 150 000₽ для прохождения реабилитации. Спасибо Вам, Наталья Вячеславовна, огромное! За организацию мц, за моральную и материальную поддержку! Для нас,это огромнейший вклад в здоровье нашей Крошечки!
В канун Нового 2019 года
Желаем всему
коллективу Сакуры большущего счастья, море радости, великих свершений! Пусть этот год станет чередой счастливых и радостных дней, наполненных любовью, добром и верой в лучшее!
Юлия
Добрый день.
Пишет мама Ермаковой Анны Сергеевны, когда в 2014 году мы в первый раз приехали на реабилитацию в «Сакуру» я даже и не думала, что моя дочь достигнет ОГРОМНЫХ результатов. На данный момент мы прошли уже 8 курсов реабилитации и добились многого, моя дочь стала уверенно сидеть не только на стульчике, но и на полу с вытянутыми ногами, научилась ходить вдоль стены, пусть еще не так быстро как хотелось бы ,но это уже результат и ходить держась одной рукой, контролирует себя и может стоять без поддержки несколько секунд пусть не так долго, но для нас это огромный прогресс. Ведь с каждым пройденным курсом реабилитации мы всё ближе и ближе к нашей поставленной цели, победить этот страшный недуг моей дочери!!! Мы хотим от всей души выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Наталье Вячеславовне Кобельковой и Владимиру Николаевичу Кобелькову за создание медицинского центра «САКУРА» и всю Вашу дружную команду за понимание, тепло и качественный подход к своему делу. А так же безумно благодарны всем специалистом за Ваш нелегкий труд с нашими детками, понимание и за все наши положительные результаты. Желаем Всем в новом году успехов, добра и крепкого здоровья, пусть все Ваши желания сбудутся!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Алина
Я мама Сагинбаева Хакима Айгизовича
У моего сына ДЦП, атонико-астатический синдром, микроцефалия, симптоматическая эпилепсия. Ему 4,9 года, Врачи ставят тяжелую степень ДЦП, на улучшения не надеятся.
Но благодаря реабилитации у Хакимчика видим улучшения, АльхамдулиЛлях!

Для Хакима очень эффективны АФК и массаж.

АФК проводят отличные специалисты! Особенно стоит отметить Ярового Дмитрия Викторовича, который знает Хакимчика с 2х лет, и замечает его достижения)
А также понравилось АФК у специалистов: Постывка Дмитрий Владимирович и Айтбаев Руслан Темергалиевич.

А массаж мы обычно делаем у Ван Хунбо, тоже к ней с 2х лет записываемся)

Несмотря, что мало занятий (2часа АФК и массаж), после курса лечения, и даже во время самого курса, всегда замечаем улучшения! А именно: голову стал увереннее держать, появился тонус (у нас гипотонус - слабые мышцы), стал живее, то есть больше движений руками и ногами, на животе очень уверенно держит голову, поднимает попу, как будто хочет поползти, иншааАллах))

От предстоящих курсов ждем улучшений в плечевом поясе, нам сказали что раз голову уже хорошо держит то спокойно можно идти дальше) и еще сильнее бы укрепить спину иншааАллах.

И отдельно благодарю за предоставляемые квартиры, все чисто и аккуратно) ничего лишнего, в каждой квартире где мы были телевизор, Wifi, и самое важное стиральная машинка)

В общем, спасибо вам за возможности проходить реабилитацию у отличных специалистов и в отличных условиях!
Инна
Здравствуйте. Я мама Никишова Максима Андреевича и Никишова Дениса Андреевича . В МЦ Сакура мы прошли более 5 курсов реабилитации и каждый раз возвращались с новыми умелками. Максим там научился сидеть со спущенными ногами, Дениска наконец то заговорил! Конечно мы там многому научились. Все достигалось старанием детей и профессионализмом специалистов. Конечно хочется, что бы курсы были постоянными, но пока так не получается. Дети помнят своих инструкторов. Спасибо за профессионализм, за умение найти подход к детям,за оперативность, чуткость , понимание. Очень надеемся, что увидимся в Новом Году. Успехов ВАМ и процветания!
Ольга
Суслов Ярослав Михайлович. Диагноз- ДЦП спастический тетрапорез, дизартрия.
Были у вас один раз. Но достигли за три недели огромных результатов. Наша нога, которая была на носке и при походке колено уходило во внутрь, за три недели комплексного лечения все встало на место. Появилась уверенность в походке, стал меньше падать. Спасибо большое, за существование такого цента.
Елена
Здравствуйте, Уважаемые сотрудники медицинского центра «Сакура»

Я, мама Гайсина Владислава 13.04.2009 г.р., диагноз : ДЦП, Спастический трипарез. Впервые реабилитацию в МЦ «Сакура» проходили в августе 2017года. На протяжении года прошли пять курсов реабилитации. Результатами довольны, специалисты центра знают свою работу и находят индивидуальный подход к каждому ребенку. За этот период нами достигнуты большие результаты: Влад самостоятельно передвигается на более длительные расстояния, лучше сохраняет равновесие, лучше стала мелкая моторика. Хорошие результаты в учебе. Хочется выразить благодарность все сотрудникам МЦ «Сакура» в лице директора Кобельковой Н.В. за их нелегкий труд. С нетерпением ждем следующих курсов лечения.


Гайсина Елена Сергеевна
Дедина Н.Н.
Я мама Дедина Андрея .ребёнку 7 лет.диагноз.дцп.спастический тетрапарез.Вывих тазобедренного сустава справа подвывих слева.Добрый день всем.В Сакуре мы второй раз.сейчас на реабилитации здесь.После первой реабилитации в 2017 году.Появилась положительная динамика ребёнок стал активный пополз по пластунски. Держит головку ,появилась речь.Ушла частично спастика до Сакуры лечились у нас в Красноярске но таких результатов не было.По совету друзей приехали в Сакуру.Сразу видно профессиональный подход люди знают как бороться с болезнью..Мы поняли ДЦП.это не приговор.При помощи таких людей как работают здесь мы обретаем Надежду на .будущее..Ждём положительных результате а ов от этой реабилитации.Будем надеется что приедем сюда ещё.Благодарим руководство и персонал Сакуры.за их труд и терпение..Всего доброго спасибо.
Ирина Дмитриенко
Доброго всем дня! Я мама Дмитриенко Людочки. 19/11 - 07/12/18 мы прошли свой четвёртый курс реабилитации в МЦ Сакура. Очень довольны результатами, особенно в области речевой активности доченьки. Нам уже 8 лет, а речи по сути так и нет, всего несколько слов в основном «мама» и всё. Мы взяли занятия по запуску речи с гарнитурой FOR BRAIN у замечательного логопеда дефектолога Хмелюк Юлии Александровны. Уже на чуть ли ни первом занятии доченька сказала «дай» и «деда», пропевала звуки и даже интонационно. А самым нашим большим достижением было, то что мы добились заднеязычного звука «Г». Занятия с тренерами АФК на высоте! Несмотря на то, что у себя дома мы 5 дней в неделю занимаемся с инструктором. В САКУРЕ мы приобрели новые навыки и почерпнули, новые приёмы для занятий. Улучшился баланс, то есть мы дольше стали стоять без опоры. У дочки улучшилось настроение, сон и мотивация для занятий. Она как будто повзрослела))Мы ДОВОЛЬНЫ!!!
И несмотря на то, что Людочка потратила на реабилитацию много сил, мне показалось, что она взгрустнула, когда мы уезжали. Думаю это всё, потому что все специалисты с душой и очень доброжелательны!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию