logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Регина
Здравствуйте! Я мама Мухаметшина Радмира, хочу сказать огромное спасибо всему коллективу МЦ Сакура. Атмосфера в центре очень благоприятная - приветливый и грамотный персонал. Приятно, что реабилитация может быть не только трудной, а приносить массу положительных эмоций. Проходим третий курс реабилитации и с каждым разом есть положительный эффект.
Ковалева Юлия
Добрый день, хочу сказать огромное спасибо медицинскому центру Сакура. В этом центре работают волшебники с золотыми руками, которые тврюорят чудеса. Первый раз мой ребёнок Ковалев Александр Витальевич 22.10.2014 попал на лечение в январе 2017 года, и с того времени мы ездим на лечение только в этот чудесный центр. За 9 курсов лечения мой сын со своими гиперкинезами которые мешают ему делать хоть что то научился держать голову, переворачиваться, начинает говорить по слогам, силешють с опорой, для меня как для мамы хоть маленькие улучшения состояния моего ребёнка бесценны. В канун нового года хочу пожелать всем специалистам медицинского центра здоровья, удачи, счастья и всего самого светлого. Спасибо огромное что есть такие люди как специалисты медицинского центра Сакура
Ковалева Юлия
Добрый день, хочу сказать огромное спасибо медицинскому центру Сакура. В этом центре работают волшебники с золотыми руками, которые тврюорят чудеса. Первый раз мой ребёнок попал на лечение в январе 2017 года, и с того времени мы ездим на лечение только в этот чудесный центр. За 9 курсов лечения мой сын со своими гиперкинезами которые мешают ему делать хоть что то научился держать голову, переворачиваться, начинает говорить по слогам, силешють с опорой, для меня как для мамы хоть маленькие улучшения состояния моего ребёнка бесценны. В канун нового года хочу пожелать всем специалистам медицинского центра здоровья, удачи, счастья и всего самого светлого. Спасибо огромное что есть такие люди как специалисты медицинского центра Сакура!
Оксана
Здравствуйте! В первые мы к Вам приехали в июле 2021г. нам очень всё понравилось, грамотные специалисты, вежливый персонал и комфортные условия для детей и родителей. Второй курс реабилитации был в ноябре 2021г. Конечно, нам очень эффективны процедуры ЛФК, суставная гимнастика, массаж. Работали над координацией, т.к. ребёнок ходит только за ручки. Реальный результат получили после второго курса, ребёнок стал сам понемногу ходить по стенки и более устойчиво стал ходить 5-6 шагов за одну ручку, по верёвке за одну ручку научили ходить,  научили самостоятельно вставать. От предстоящих курсов, конечно, ждём первые шаги. Очень рады, что попали к Вам. Спасибо огромное за Ваш труд🌸🌸🌸
Шматков Демид Артёмович
Марина
Здравствуйте, уважаемая администрация Сакуры и весь коллектив. Для начала хочется сказать Огромное спасибо всему коллективу... Специалистам ЛФК ( Ширшиков, Федосов )массажистам (Васин, Мальцев, Майя)логопедам (Джао).Благодаря вам мой ребенок (Подшивалов Дмитрий) начал говорить короткими предложениями, вставать на четвереньки и стоять у стены хотя бы несколько секундочек. Для нас это большой успех. Надеемся, что приедем к вам еще не один раз и будем ждать новых результатов.
Евтушенко Светлана
Здравствуйте, дорогая и любимая "Сакура"!
Мы знакомы давно, и с первого курса наша семья не перестаёт благодарить всех специалистов-волшебников!У Александры тяжёлая форма ДЦП. Страшно представить, что было бы с ребёнком, если бы мы не встретились! Сейчас Саша сидит, ходит с поддержкой, конечно. Это ВАША заслуга!
Надеемся на скорую встречу. С уважением!Семья Евтушенко.
Екатерина
Здравствуйте, мы с моей дочкой (Сидоровой Маргаритой) впервые приехали на реабилитацию в этом году. Во-первых хочу отметить общую обстановку: дружеское отношение персонала центра, широкие пандусы до верхнего этажа и техническое оснащение (телевизоры для наблюдения за занятиями). Когда нам было 10 месяцев Рита сама не переворачивалась, не ползала, не держала бутылочку и т. д. Первое посещение у нас началось с консультации невролога, на котором нам составили рекомендации по процедурам. В основном процедуры были ориентированы на опорно-двигательные функции. Сакура стала для нас большим толчком, по моему мнению основной вклад внесли занятия АФК, курсы различных массажей (цигун для рук, гимнастика стоп), сенсорная интеграция. Видимые улучшения появились еще во время прохождения реабилитации. Спустя неделю после окончания курса дочка стала пытаться сама переворачиваться, а затем и вовсе сама переворачивалась. Начало получаться и держать бутылочку с питанием, стала более эмоциональнее. Через некоторое время после отдыха мы снова посетили реабилитацию, основная задача которой было научиться ползать (по-пластунски), нам снова составили список рекомендованных процедур, какие-то мы выбрали сами, так как имелся опыт хороший динамики. Так же спустя время мы научились ползать. В скором времени снова поедем в Сакуру за новыми достижениями. На новой реабилитации более серьёзные планы: научится вставать на четвереньки, ползать и научиться вставать у опоры.
Надежда
Здравствуйте.Я Надежда, мама Котецкого Семёна. Со специалистами Сакуры познакомились на выездной реабилитации в 2016г.В 2,5 года ребенок не разговаривал вообще,даже мама не говорил.Благодаря занятиям речь очень стремительно начала развиваться и через пол года мы догнали сверстников.В этом году первый раз посетили центр в Челябинске,остались очень довольны результатами. Особое спасибо специалистам ЛФК ,все мальчишки молодцы(мы были у Иван Иваныча),к каждому ребенку у них особый подход, после занятий у сына улучшились навыки. Массаж это отдельная тема, видов на любой вкус,что тоже радует.Так же прошли курс иголочек,с удовольствием шли и не боялись. Занятия по Монтессори очень нравились сыну.Писать можно бесконечно ,все специалисты профессионалы своего дела, и конечно же результат есть.Осень надеемся,что не раз еще приедем к вам.
Наталья
Здравствуйте меня зовут Наталья.Я мама Хромина Артема Александровича.Моему сыну 11лет,мы в Сакуре с 2019года.После реабилитации в Сакуре он стал лучше держать равновесие,и ходить за ручку.Мы и дальше планируем проходить у вас лечение.Большое спасибо центру Сакура и всем специалистам.Мы желаем процветания и всех благ!!!
Елизавета
Добрый день.

В Сакуру первый раз мы попали в 2017 году и влюбились в ваш центр с первого ЛФК. Уже после первого курса Вовчик научился ползать на четвереньках, снизился тонус, стал увереннее стоять. В 2019 Вова был прооперирован в центре Илизарова и нам пришлось учиться всему заново. Уже через пару месяцев мы вновь вернулись в Сакуру на восстановительный курс. После операции мы прошли уже 5 курсов реабилитации. За это время Вовчик вновь встал на четвереньки, улучшилась опора, уменьшилась рекурвация, научился ходить вдоль одной верёвки, научился ходить за одну руку, вставать возле опоры, немного получается ходить с тростями. Мы очень рады, что однажды попали в ваш центр! К нашим дорогим и уже родным специалистам мы возвращаемся вновь и вновь и мы уверенны, что именно у вас мы сделаем свои первые долгожданные шаги. С уважением и сердечной благодарностью, родители Тубальцева Владимира Николаевича.
Мария
Добрый день!

Я мама Исакова Димы 6 лет ДЦП. Мы прошли 6 курсов реабилитации в Сакуре, чему очень рады. После каждого курса Дима приезжает домой с новыми умелками. После первого курса Дима пополз на четвереньках, стал разговаривать. Каждый новый курс делает его крепче и приближает ближе к поставленной цели.

После крайнего курса сентябрь - октябрь 2021 года Дима научился кушать самостоятельно ложкой, и не только твердую пищу, но и жидкую (суп). Вы бы видели как он сам этому радуется.

Нам очень нравится комплексный подход в Сакуру, очень сильное АФК, невероятно крутые китайсткие специалисты, которые творят чудеса, мануальный терапевт, видящий ребенка на сквозь, логопеды и педагоги, умеющие найти подход к кому угодно и …..

Благодаря профессионализму и добросовестности всех специалистов, умению правильно подобрать подход к каждому ребенку индивидуально, мы видим результаты их совместных с Димой трудов.

Иногда я слушаю своего ребенка и поражаюсь его ходу мысли, тому какой он рассудительный и понимаю, что это все у него есть благодаря тому комплексному подходу, который он получает в Сакуре.

Спасибо вам огромное!!!!!!
Екатерина
Здравствуйте, мой сын ,Золотухин Николай ,проходил реабилитацию в рц Сакура с 6 сентября 2021г . Коле очень понравились занятия по лфк и китайский массаж ног. На реабилитации мы были всего 10 дней *по семейным обстоятельствам* ,но даже ща такой короткий период мы видим очень хороший результат. Когда мы приехали ,нам сказали,что у нас идёт укорочение ножки, тк ходим на носочках ,и за эти 10 дней нам вытянули ножку,Коля стал лучше держать равновесие . Спасибо большое всему персоналу ,которые чётко знают свою работу. Нам очень понравилось ,и что самое главное ,что мы можем пройти лечение по 2м нашим заболеваниям (дцп и тугоухость). В января мы опять приедем к вам
Гульфия Акбулатова
Мой сын, Акбулатов Альмир, прошел очередной курс реабилитации в вашем центре. Жаль, что я так долго не привозила его сюда. Первый раз мы были в далеком 2017 году. После того курса, спустя полмесяца после лечение, он встал на ножки! Прямо перед новым годом - настоящий и дорогой дшя нас подарок! И в этот раз мы у вас накануне Нового года, проходим курс веря в чудо! А это чудо творят настоящие волшебники - специалисты центра: массажисты, инструкторы АФК, логопеды-дефектологи, мануальные терапевты, итайские специплисты.
На данный момент Альмир учится держать равновесие и ходить за ручку. И у него получается все лучше и лучше! Наблюдая за работой инструкторов, поражаюсь их терпеливости! Вот где настоящая мужская выдержка! Спасибо Вам Айтбаев Руслан Темергалиевич, Хуснутдинов Эрнест Арсенович! Поздравляю всех сотрудников центра с наступающим! Желаю всем здоровья, счастья, успехов!
Татьяна Ивановна
Я бабушка Ткачевовй Василисы.
Мы постоянно ездим в ваш центр на реабилитацию. Нам здесь очень нравиться. Прекрасные специалисты. У нас есть с чем сравнить.
За годы лечения произошли большие перемены. Мы ходим с поддержкой. Сами едим ложкой. Сидим на стуле без опоры и поддержки.
Это самый лучший центр по России. Мы любим Сакуру и ваших специалистов.
Анжелика
Доброго дня!
Я мама Прибыловой Даши ,
7 лет,ДЦП
Мы прошли больше 10 курсов в центре Сакура .
Мы благодарны вам за все ,что сделали специалисты центра для нас .Сакура стала для нас вторым домом 😊.
Все что умеет на сегодня Даша ,огромнейший вклад инструкторов ,массажистов и других замечательных людей работающих в центре .
Спасибо за вашу работу ,за заботу о детях ,за то что не стоите на месте ,а постоянно стараетесь дать нашим детям что то новое,что помогает им продвигаться дальше и учиться новым
Желаем вам процветания и благополучия и пусть и ваши мечты и желания обязательно сбываются.
Разиля
Здравствуйте, я мама Рузаля Мударисова, ♥️
хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам реабилитационного центра "Сакура" 🌹
Мы приезжали осенью на 4 курс реабилитации. Чего достиг мой сын в течении 4 недельной реабилитации, учился правильно удерживать равновесия, пытался делать самостоятельные шаги 🥳 уменьшился тонус, начал учить стихи и рассказывать, учился самостоятельно ходить на коленях. Благодарю что вы есть ♥️
Разиля
Здравствуйте, я мама Рузаля Мударисова, ♥️
хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам реабилитационного центра "Сакура" 🌹
Мы приезжали осенью на 4 курс реабилитации. Чего достиг мой сын в течении 4 недельной реабилитации, учился правильно удерживать равновесия, пытался делать самостоятельные шаги 🥳 уменьшился тонус, начал учить стихи и рассказывать, учился самостоятельно ходить на коленях. Благодарю что вы есть ♥️
Валерия Калугина
Здравствуйте я мама Калугина Тимофея Евгеньевича. Тимоше 1 год 5 месяцев. Диагноз ДЦП, ЧАНЗ, спастический тетрапарез, отставание психомоторного развития. В МЦ Сакура мы приехали в октябре 2021 г на свою первую реабилитацию, и мы увидели маленькие сдвиги! Тимоша стал чуть-чуть увереннее держать голову, спинка стала крепче, иногда проскальзывает правильное движение - пытается опереться на ручку, до этого совсем не было такого! Стал больше гулить, иногда непроизвольно выскальзывают звуки! Мы очень благодарны абсолютно всем к кому мы ходили, даже выделить определенное занятие не могу! Только все в комплексе даёт такой результат!!! Я уверена-дальше больше! Пусть по чуть-чуть, но мы идём к цели и выражаем огромную благодарность МЦ "Сакура" за то вы нам в этом помогаете! Спасибо большое обслуживающему персоналу (всегда помогут, подскажут) , конечно всем специалистам, которые очень внимательно, бережно и с любовью подходят к каждому ребенку! Мы обязательно к вам вернёмся, за новыми достижениями!
Наталья
Здравствуйте , я мама Минибаева Александра, 06.03.2017 г. р. У сына ДЦП спастическая диплегия. В сентябре Саша прошел очередной курс реабилитации в МЦ "Сакура". С этим замечательным центром мы дружим с 2019 года. По возвращению домой, у сына всегда хорошие результаты. Весной, Саша перенёс операцию по реконструкции стоп. Когда мы приехали на лечение, ребёнок с трудом вставал на ноги, немного ходил возле опоры, за время пребывания в гипсе очень сильно ослабли мышцы спины. За 5 недель упорных занятий, Саша порадовал всех своими достижениями. Занятия АФК, массаж, суставная гимнастики, мануальная терапия помогли Саше окрепнуть,. Прошёл страх вставать на ноги без обуви, стал стоять до 3 мин самостоятельно, без поддержки ловить и кидать мяч, а главное начал делать самостоятельные шаги. Огромное спасибо нашим реабилитологам и всем сотрудникам центра за профессионализм, за терпение, за бесценные советы. Ждём с нетерпением следующей реабилитации и новых результатов!!!
Айгуль
Здравствуйте.
Я мама Сафина Амира, мы ездим в медицинский центр Сакура с 2015 года. Здесь Амир научился сидеть, ползать на четвереньках, стоять у опоры, начали говорить первые слова. По моему мнению это самый лучший центр для реабилитации детей с ДЦП. Каждый раз мы уезжаем отсюда с новыми умелками, с новыми достижениями. В последний раз мы были в Сакуре в сентябре 2021 года и Амира научили здесь ходить с тростями. Очень надеемся что скоро наш сын пойдёт самостоятельно, поэтому планируем приехать сюда снова за новыми успехами!
Ирина Мацегора
Добрый день. Пишет мама Ирина Мацегора моя дочь Мария Мацегора 28лет. Восстанавливаем после страшной тчмт в следствии дтп - 11 лет. Были на реабилитации у вас апрель-май 2021. Счастливы, что после неоднократных обращений попали к вам на реабилитацию. Понравилось все, после рабилитации в центре "Сакура". Дочь раскрылась, появилась радость жизни, за много лет у нее снова засияли глаза. Все родственники увидели поразительные и долгожданные изменения и улучшения в состояние дочери. Она после реабилитации стала ходить с 4 опорной тростью благодаря инструктору лфк, обе руки стали работать, она стала больше писать, спасибо за разработку рук китайским специалистам, спасибо за радость и пробуждению к жизни специалиста Арт-терапии, специалиста Теплых, Юлию Борисовну, логопеда Светлану Васильевну, остеопата Байер. Прошу у всех прощение, что не пишу многих специалистов поименно, утеряла волшебную тетрадку где было все, память к сожалению подводит. Но мы благодарны каждому сотруднику. Начиная от директора, заканчивая младшим персоналом. За уют, за чистоту, за теплоту каждого сотрудника к своим пациентам. Если получится с радостью приедем еще не раз.
Приехали к вам в инв.коляске.
В Моске в НИИмозга и реабилитаций она ходила за коляской, самое удивительное подписала сама документы. И это все благодаря реабилитации у вас. Сейчас ходит с тростью на близкие расстояния, в помещении. Появилась устойчивая обратная связь. Хотели бы вернуться к вам ещё не раз. Нам сейчас важна работа комплексная всех специалистов, у Маши позднее восстановление. Очень хотелось бы пройти занятия со Светланой Васильевной Полянской, Байер, Теплых, Юлией Борисовной, лфк, афк, арт терапия и конечно с китайскими специалистами .

Спасибо вам! За любовь и веру в ваших пациентов! Низкий поклон за ваш труд. Центр Сакура советую всем кому нужна помощь в восстановление.
Ирина
Бельский Лев Кириллович. Неоднократно проходили реабилитацию в центре. Всегда довольны организацией, большим ассортиментом услуг, высоким качеством.
Татьяна
Мы постоянно ездим в ваш центр на реабилитацию. Нам здесь очень нравиться. Прекрасные специалисты. У нас есть с чем сравнить.
За годы лечения произошли большие перемены. Мы ходим с поддержкой. Сами едим ложкой. Сидим на стуле без опоры и поддержки.
Это самый лучший центр по России. Мы любим Сакуру и ваших специалистов.
Ирина
Здравствуйте, Смоляков Владик с 2014 года проходит у вас реабилитацию.За это время он научился вставать из положения лёжа на колени и таким образом передвигаться по комнате,сейчас у него получается самостоятельно сидеть с упором на ноги, в интеллектуальной плане превосходит все ожидания,поэтому с удовольствием занимается на занятиях с Светланой Геннадьевна.В этом году первый раз попробовали арттерапию,и Владу безумно понр рисовать.его это расслабляет.
Ирина
Здравствуйте, Смоляков Владик с 2014 года проходит у вас реабилитацию.За это время он научился вставать из положения лёжа на колени и таким образом передвигаться по комнате,сейчас у него получается самостоятельно сидеть с упором на ноги, в интеллектуальной плане превосходит все ожидания,поэтому с удовольствием занимается на занятиях с Светланой Геннадьевна.В этом году первый раз попробовали арттерапию,и Владу безумно понр рисовать.его это расслабляет.
Чернов Даниил Витальевич
Здравствуйте! Я мама Чернова Даниила, хочу выразить большую благодарность руководству медицинского центра «Сакура» и всем сотрудникам за профессиональный подход к лечению особых деток , комплекс высокоэффективных методов реабилитации и просто замечательное отношение к нашим детям. В МЦ «Сакура» созданы все условия, мы приходим к вам и растворяемся в атмосфере уюта, заботы, дружбы, тепла. Каждый раз, приезжая в наш любимый центр, мы видим искреннюю заинтересованность в достижении новых результатов , согласованную работу всех специалистов центра. Отдельное спасибо нашим инструкторам АФК, за время работы с Даней у нас возникла уверенность в достижении новых результатов и побед. Их мы видим на каждом курсе, благодаря их профессионализму и заинтересованности в результатах. Инструкторы все большие молодцы: профессионалы своего дела, всячески подбадривают, вселяют детям веру в себя, в свои силы и возможности. Дети относятся к ним с доверием, по-дружески. При такой слаженной работе, конечно, и результат есть. Мы сделали заметный шаг вперед, к своей цели - научиться самостоятельно ходить. Очень хорошо снизился тонус в конечностях, отлично работали над страхом, сейчас гораздо увереннее в себе Даниил, дольше стоит у стенки без поддержки. И главная радость - мой сыночек смог сделать несколько небольших шагов с помощью крабов и научился шагать держась за одну руку. Разве этого мало, всего лишь за месяц?! Это супер достижения! В центре работает замечательная Чжао, благодаря которой Даня стал говорить много новых слов. Также хочется выразить свою любовь к Смирновой Ольге Леонидовне, занятия по мелкой моторики самые любимые и интересные. Мы ждем и надеемся на скорую встречу! Искренне благодарны нашим замечательным инструктором! Все абсолютно очень открытые, понимающие, доброжелательные!  Желаем всем сотрудникам центра крепкого здоровья, благополучия и достатка вашим домам, много радостей и счастья!!!
Любим, ценим, с Уважением семья Черновых.
Инна
Мы начали ездить на лечение в Сакуру с 2013года. На тот момент Завалин Владислав Андреевич не ходил, не стоял самостоятельно. Стоял диагноз ДЦП. После лечения (уже не вспомню сколько курсов мы прошли) ребенок начинает стоять и ходить. Мы начинаем работать с сопутствующими диагнозами в других центрах, но возвращаемся в Сакуру. Так как от их БАКа виден самый лучший результат. Влад начинает сам ходить в туалет. Именно после лечения здесь, у нас подгузник остался только на ночь (работаем дальше), а ребенку уже 11 лет. Появляется речь, и ура, начинает говорить некоторые предложения. Спасибо логопедам, которые с нами работают, психологам, массажистам, специалистам ЛФК, всех не перечислить. Мы побывав в других центрах все равно вернулись в Сакуру. Нас тут подняли на ноги, а сейчас упор делаем на речь.
Фролова Анастасия Денисовна
Фролова Настенька, 3 года. Множественный артрогрипоз. Мы с дочерью прошли два курса и просто влюбились в "Сакуру"💖 До, мы были в разных городах и центрах, есть с чем сравнить!!! Начиная с обращения в "Сакуру" нас вежливо проинформировали, отвечали на все вопросы очень быстро. Все наши пожелания по размещению и времени курса, было максимально решено. Девушки в регистратуре, очень отзывчивые, с явным желанием помочь и сделать наше прибывания максимально камфортным и удобным, а главное результативным. Все мы знаем, что каждому ребёнку, а тем более особенному нужен индивидуальный подход. В центре без труда найдётся для каждого свой специалист, к которому ребёнок будет доверительно идти и будут хорошие результаты. Всё специалисты просто "Суперские". На моих глазах, день ото дня, доча начала делать успехи. Стали просто очевидны результаты работы мануального терапевта + массаж. Дочь стала садится из положения лёжа и уверенно сидеть. Спускаться с кровати и стоять у опоры. В руках стало больше силы. Настюша не могла глотать не измельченную пищу и не говорила. Сейчас мы кушаем не блендированную пищу и немного говорим, хоть и по китайски))) Так мы шутим с нашим логопедом Джао, она просто волшебница. Я не могу выделить кого то особенно, в команде все вносят свой большой плюс в наши успехи и достижения. Я Вам всем очень признательна 🙏💖 Ваши всяческие бонусики в виде скидок, бонусов за приведённого друга, акции очень нам, родителям помогают. Не секрет, что финансов на лечение наших деток нужно оооочень много. Спасибо Вам огромное, что вы есть и что Вы такие, к которым хочется вернуться, замечательные 💖💖💖
Фролова Анастасия Денисовна
Мы с дочерью прошли два курса и просто влюбились в "Сакуру"💖 До, мы были в разных городах и центрах, есть с чем сравнить!!! Начиная с обращения в "Сакуру" нас вежливо проинформировали, отвечали на все вопросы очень быстро. Все наши пожелания по размещению и времени курса, было максимально решено. Девушки в регистратуре, очень отзывчивые, с явным желанием помочь и сделать наше прибывания максимально камфортным и удобным, а главное результативным. Все мы знаем, что каждому ребёнку, а тем более особенному нужен индивидуальный подход. В центре без труда найдётся для каждого свой специалист, к которому ребёнок будет доверительно идти и будут хорошие результаты. Всё специалисты просто "Суперские". На моих глазах, день ото дня, доча начала делать успехи. Стали просто очевидны результаты работы мануального терапевта + массаж. Дочь стала садится из положения лёжа и уверенно сидеть. Спускаться с кровати и стоять у опоры. В руках стало больше силы. Настюша не могла глотать не измельченную пищу и не говорила. Сейчас мы кушаем не блендированную пищу и немного говорим, хоть и по китайски))) Так мы шутим с нашим логопедом Джао, она просто волшебница. Я не могу выделить кого то особенно, в команде все вносят свой большой плюс в наши успехи и достижения. Я Вам всем очень признательна 🙏💖 Ваши всяческие бонусики в виде скидок, бонусов за приведённого друга, акции очень нам, родителям помогают. Не секрет, что финансов на лечение наших деток нужно оооочень много. Спасибо Вам огромное, что вы есть и что Вы такие, к которым хочется вернуться, замечательные 💖💖💖
Юлия
Здравствуйте! Меня зовут Юлия и я мама Южанина Владимира Дмитриевича 23.10.2011 г.р.
Мы прошли в МЦ"Сакура" 9 курсов реабилитации.Стараемся 2 раза в год проходить интенсивный курс в вашем центре,потому что всегда получаем новые результаты и поднимаемся на очередную ступеньку к самостоятельной ходьбе.Во время реабилитации у нас интенсивная ЛФК и АФК,массаж,разработка рук и стоп,мануальная терапия,рефлексотерапия,БАК.
Полученные после курсов результаты мы отрабатываем уже дома.На сегодня Вова, с помощью специалистов Сакуры,научился ходить с крабами,держать равновесие,делать шаги с одним крабом.И сейчас ходит в школу своими ножками.
Следующая цель- это начать ходить самостоятельно! И мы просто уверены,что Сакура нам поможет!Потому что МЦ "Сакура"- это очень качественная,комплексная и интенсивная реабилитация,профессиональные специалисты,дружественная и уютная атмосфера.
Быструшкина Анна Александровна
Здравствуйте меня зовут Анна я мама Кати Кузнецовой 22.11.18г. Ездили мы в сакуру очень понравилось всё, нам исправляли кривошею занимался нами Баер, просто врач от бога, такой молодец всё быстро и аккуратно сделал
Екатерина Ларионова
Здравствуйте! Я мама Ларионовой Дарьи(8лет) В МЦ Сакура мы уже прошли 6 курсов реабилитации. За эти курсы Дарья научилась ползать на четвереньках, сидеть,стоять и ходить у опоры,ходит самостоятельно держась за канаты, после последнего курса начала ходить на ходунках, в словарном запасе прибавилось много слов. Самыми эффективными занятиями у нас были лфк,мануальная терапия, логопед и массаж. Окрепла спинка, ноги и руки стали более мягче. ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ Сакуры и Наталье Вячеславовне мы желаем крепкого здоровья и отличного настроения!
Екатерина Ларионова
Здравствуйте! Я мама Ларионовой Дарьи(8лет) В МЦ Сакура мы уже прошли 6 курсов реабилитации. За эти курсы Дарья научилась ползать на четвереньках, сидеть,стоять и ходить у опоры,ходит самостоятельно держась за канаты, после последнего курса начала ходить на ходунках, в словарном запасе прибавилось много слов. Самыми эффективными занятиями у нас были лфк,мануальная терапия, логопед и массаж. Окрепла спинка, ноги и руки стали более мягче. ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ Сакуры и Наталье Вячеславовне мы желаем крепкого здоровья и отличного настроения!
Светлана Алябьева
Здравствуйте! Я мама Алябьевой Алисы Александровны. В МЦ «Сакура» мы попали первый раз когда Алисе было 3,5 года в 2017 году. В этом году мы прошли 2 курса лечения в Медицинском Центре. Реабилитация мощная, мы ни разу не уехали отсюда без новых умелок. У Алисы диагноз ДЦП, но физически Сакура нас очень восстановила. Спинка выпрямилась, здесь нас научили ходить. Алиса, 4 года назад и сейчас, два разных человека. В этом году мы сделали уклон на умственное развитие. Познакомились с Теплых М. А., который нам делал иголочки Су-Джок и краниосакральную терапию. Хочу оценить его не только, как специалиста,но и как человека. С этим человеком приятно общаться, всегда узнаешь что то новое и не падаешь духом! В этом году мы попали к Чжао Цзяньюнь, у нее очень интересная техника и у нас есть успехи в кормление с ложки, жевании, мышцы рта укрепились. Это самое большое достижение этих реабилитаций и это очень важно для нас! Так же Алиса стала немного спокойнее и более внимательная, это заслуга Морозовой Г. Ф. и Смирновой О. Л. Обязательно приедем сюда еще!
Алена
Здравствуйте. Меня зовут Алёна. Я мама Грицутиной Валерии Александровны, 12.05.2015 гр. В наш любимый центр Сакура мы в первые приехали, когда Лере было год и семь месяцев. И вот уже на протяжении 4х лет, несколько раз в год мы приезжаем на реабилитацию. На каждом курсе появляются новые умелочки, в Сакуре Лера научилась ползать, вставать на высокие колени, ходить вдоль стенки, хочется выразить огромную благодарность специалистам ЛФК, за такой нелёгкий труд, ведь с диагнозом ДЦП очень сложно добиться новых достижений, спасибо что к моему ребёнку всегда находят подход, и занятия всегда приносят результат. Так же хочу отметить занятия с логопедами дефектологами, психологами, благодаря которым Лера так же многому научилась, были поставлены многие звуки, которые достаточно тяжело давались Лере, логические занятия всегда интересные и результативные. Вообще хочется поблагодарить всех специалистов, за их не лёгкий, а главное такой нужный для наших деток труд. И конечно же руководство и всех сотрудников, спасибо за такой замечательный центр.
Светлана
Здравствуйте. Я мама Цырендоржиева Аюра, 8 лет. Впервые на реабилитацию в МЦ "Сакура" мы попали в 2019 г. С тех пор мы стараемся хотя бы 2 раза в год приезжать в "Сакуру". В ноябре 2021 г. мы прошли очередной (шестой) курс реабилитации.Когда мы заходим в центр, мы понимаем, что мы здесь "дома", нас узнают и встречают "как родных". За пройденный курс реабилитации Аюр научился делать шаги в туторах и с тростями с минимальной поддержкой. Аюр всегда с удовольствием и с полной отдачей занимается на АФК. Суставная гимнастика, массаж, упражнения для рук, стопы, мануальная терапия, занятия с логопедом - наши обязательные процедуры.
Спасибо огромное руководству центра за нелегкий труд, за то, что "Сакура" есть у нас! Спасибо огромное сотрудникам: врачам, инструкторам АФК, массажистам, логопедам, администраторам за нелегкий труд, за неиссякаемую энергию, за внимание и индивидуальный подход, за желание помочь!
Когда заканчивается курс реабилитации, мы начинаем собираться домой и сразу думаем "Как бы побыстрее снова приехать в "Сакуру, чтобы приблизится к цели - встать на ноги и пойти самостоятельно".
Виктория
Здравствуйте. Я мама Такиуллиной Карины Аликовны 26.12.2015 г.р. Диагноз: (ДЦП, Спастическая диплегия). В МЦ «Сакура» мы занимается давно, с 1,5 лет. На сегодняшний день Карине 6 лет. Каждый курс мы очень ждали, потому что динамика развития наблюдалась после прохождения каждого курса. Здесь мы научились всему: ползать, стоять у опоры, ходить, разговаривать! 🙏🏻 Иметь в городе в котором живешь такой замечательный центр - это большая удача. Благодаря слаженной работе специалистов, мы добились отличных результатов. Хочется сказать огромное спасибо всему коллективу МЦ « Сакура», в особенности Хакимовой Альбине Саитхужевне и Хмелюк Юлии Александровне. Спасибо за ваш труд. Спасибо за ваше терпение. Спасибо за помощь деткам. ❤️ Ждем с нетерпением следующую встречу, Сакура!
Татьяна
Добрый день. Меня зовут Татьяна, я мама Креневич Софии Вадимовны. В Сакуре мы были около 15 раз. Это наш второй дом. Дом.. всего три буквы, а сколько они несут в себе. Сколько вложено сил, чтобы мы , родители и дети, чувствовали себя комфортно. Мы всегда с удовольствием возвращаемся в Сакуру. Приехали мы сюда первый раз в 2016 году. В первый курс София научилась стоять на высоких коленях. И каждый курс нам приносил новые результаты. Здесь мы научились ходить с ходунками, ходить за 2 руки, ходить за 1 руку. Спасибо огромное Наталье Вячеславовне, спасибо огромное всем специалистам, которые работают с Софией. Мы Вас очень любим!
Шаида
Здравствуйте. Я мама Курбановой Барият Хизриевны.16.08.2017гр Первый раз попали в 2020 году. Мы не умели ничего. В центре мы научились переворачиваться,голову начали хоть более менее уверенно держать,на локти научились вставать. Указательный жест появился и тонуса стало в разы меньше. Надеюсь с каждой реабилитацией избавится от этого недуга хотя бы до состояния самообслуживания. Благодарна всем специалистам центра «МЦ Сакура» начиная с регистратуры заканчивая отделом на 3 этаже 😌
Марина
Я мама Багирова Мурада. У Мурада тяжёлая форма ДЦП, поэтому мы нуждаемся в постоянной реабилитации. В РЦ "Сакура" мы постоянно занимаемся с ноября 2020 года.

С 10 мая по 3 июня 2021 года мы находились на выездной реабилитации в РЦ «Сакура» г. Челябинск. Реабилитация для нас проходила тяжело, так как долго адаптировались к новым климатическим условиям. Переболели, тяжело проходили занятия по АФК. Но не смотря на трудности мы добились хороших результатов. По приезду домой ребёнок стал намного активнее — начал поворачиваться на бок, дольше удерживает голову, более сознательный взгляд, активно гулит, кричит(это вообще было для него не свойственно ) дольше удерживается в положении на четвереньках уже без использования тутеров. Хочу выразить благодарность всему коллективу за внимание, заботу, профессионализм.
Альбина
Добрый день! Я Мама Цигвинцевой Алины Алексеевны. Впервые побывали в МЦ «Сакура» осенью 2020 года,безусловно это лучший центр,из всех тех,в которых мы были,после реабилитации в котором сразу видны результаты. Очень понравился дружелюбный коллектив этого центра. За время курса мы усиленно занимались ЛФК, делали различные виды массажа,рефлексотерапию,после которых Алиночка научилась ходить за одну руку,походка стала более устойчивой. От всего сердца благодарим весь коллектив за упорную работу с нашими ребятками!
Анна
Я мама Зайцевой Виктории Игоревны , хочу оставить отзыв о нашей любимой сакуре .
Первый раз в сакуру мы приехали когда Викуле был 1.1 года . И На первом курсе на третий день занятий Вика начала переворачиваться со спины на живот и обратно ( вы даже не представляете какие у меня были эмоции, это казалось просто каким то чудом) , во время второго курса начала ходить вдоль опоры , вставать у опоры , во время третьего курса ходить держась за 2 каната , в 4 наш приезд попытки ходить за одну руку .
Приезжая в сакуру элементарно не нужно ломать голову встретят тебя или нет ? Обманут тебя с квартирой или нет? Просто спокойно приезжаешь зная , что квартира за тобой забронирована и выйдя с самолёта тебя уже ждут .
Приходя в центр не нужно нести с собой сменную обувь , пеленки , там все это есть и это хоть немного но облегчает твою жизнь .
Просторное помещение для приема пищи , где можно спокойно перекусить , а не торопиться тк над тобой стоят в очереди другие мамочки с детьми .
Наиболее эффективными были занятия по афк ( мы в каждый приезд занимаемся у Данилина К.И. ) , занятия на тренажёре галилео у Альбины Хакимовой в сакуре не сравнить с занятиями в других центрах это небо и земля . После мануальной терапии у Байера Д.В Вика начала спать хорошо . Занятия с нейропсихологом Морозово Г .Ф это всегда тёплое отношение , Грамотные рекомендации , и интересные занятия . Ещё стоит отметить Дину Колесникову администратор на ресепшене , всегда спокойно без нервов , составит расписание . Руководству сакуры отдельная благодарность за такую организацию и квалифицированных специалистов . Здоровья всем и добра .
Чубиряева Варвара
Всем доброго дня!
Отзыв от Чубиряевой Варвары Сергеевны, 20 лет.
Пройдя 8 курсов реабилитации в медицинском центе «Сакура», я многого добилась, как и в физическом так и психологическом плане. В расписании у меня всегда стоит 3 часа АФК, общий массаж, массаж стоп, мануальная терапия.
На занятиях АФК я учусь новым навыкам, мануальной терапия мне тоже очень хорошо помогает, ну и конечно же массаж и массаж стоп тоже делает своё дело. Каждая процедура даёт мне шанс на новые навыки и здоровье моего тела, благодаря этому я могу ходить «за руку» на далёкие расстояния, хожу на 4х опорных крабах, умею сжимать немного живот (что раньше у меня вообще не получалось), стала немного расслабление левая рука. И что самое главное я могу жить без коляски, благодаря реабилитациям в Центе.
В первую очередь я хотела сказать большое спасибо специалистам АФК, которые занимались со мной с первого курса реабилитации в «Сакуре» и тем, кто со мной хоть раз занимался и знает меня. Спасибо Вам за новые навыки, за движение вперёд, за оптимизм, за веру в меня и поддержку, за каждое слово, совет. В них есть глубокий смысл! Спасибо, что вложили в меня частичку своего профессионализма. Желаю Вам крепкого здоровья, сил на долгие годы, развития, семейного благополучия и всего самого доброго.
Специалисту по мануальной терапии (Байер Д. В.) тоже хотелось бы выразить огромную благодарность и пожелать здоровья, и силы в руках, и семейного благополучия.
Специалистам по общему массажу хотелось бы тоже сказать большое спасибо за хороший общий массаж.
Всем специалистам и администрации желаю здоровья, добра, семейного благополучия и всего самого доброго.
Мне бы очень хотелось, чтобы в центре «Сакура» появился хороший невролог ведь центр это заслуживает и пациенты тоже.
Молодым специалистам хотелось бы пожелать уверенности в себе и здоровья.
Центру «Сакура» хочу пожелать развития и процветания и хороших специалистов, которые «болеют» за своё дело всей душой, находят новые идеи, новые способы реабилитации. Ведь именно грамотные специалисты «Сакуры» дают такие хорошие результаты. И по этому каждому хочется, в том числе и мне, возвращаться в «Сакуру» снова и снова за новыми навыками и движением вперёд.
Ландыш
Басыров Давлат Ринатович. 1 год 5 мес.

Прошли первый курс реабелитации в Сакуре.
В Сакуру мы попали после 3 курсов реабилитации в государственных центрах. 2 курсов в другом частном центре. И бесчисленных курсов частных и государственных массажей и разных ЛФК.
Честно в Сакуру я приехала пустая, без особых ожиданий на продвижки, опусташенная и разочарованная....
Ведь не смотря на все усилия в свои почти полтора года, сын так и не мог ничего делать кроме как лежать на спине.

3 недели загруженной и очень продуманной программы занятий приехали домой научившись держать голову, и тело уже не как кисель.

Сегодня третий день дома.
Вот дома сын нам теперь каждый день показывает что то новое. Новые возможности своего тела и ума. Переворачивается и говорит звуки которых мы от него так долго ждали.

Большая благодарность нашим инструкторам, мастерам своегодела.
Хуснутдинов Эрнест Арсеньевич - инструктор АФК. Он идеально работает с маленькими детьми. Очень мягок и настойчив.

Васин Валерий Семёнович - массажист золотые руки.

Пяткова Алена Сергеевна - Логопед с большой буквы.

Шатунова Юлия Валерьевна - гений рефлексотерапии.

Большой всем спасибо.
Роман
Швецов Миша, 8 лет.
Очередной (уже 6) курс лечения проходили в Сакуре в январе 2021 года. Мишу учили самостоятельно ходить при помощи ходунков и тростей. Результат определенно появился. Наиболее эффективными стали ЛФК и логопед. В сентябре Миша пошел в 1 класс и на перемене ходит по коридорам школы, держась за ходунки роллаторы. От предстоящего курса ждём укрепление полученных навыков и приобретение новых.
Эльза
Исхаков Данил 10 лет. За этот год мы были уже 3 раза в этом центре. Ребенок тяжелый, но мы знаем и верим что мы на верном пути) В основном наши занятия это - АФК, массаж, занятия с логопедами. Инструктора, специалисты знают свою рвботу, могут подсказать как дома заниматься, какие проблемы нужно решать в первую очередь. Ооочень благодарны этому центру!!! Спасибо)))
Ксения
Старцева Даша 4 года. Последствия ЧМТ после ДТП. В центре мы прошли 3 реабилитации и я в восторге от результатов. Раньше Даша не могла даже встать на ноги, а теперь Даша начинает делать первые шаги, пусть с поддержкой за то сама. Потихоньку мы идём к своей цели и скоро мы ее достигнем. В центре работают самые лучшие специалисты. Это наш первый реабилитационный центр и единственный. ♥️♥️♥️♥️♥️
Зульфия
Здравствуйте! Я,мама Буторина Артёма Александровича, 03.10.2014 г.р.
У сына ДЦП, в Сакуре Артём проходит лечение с трех лет. За этот период у него отличные результаты: ползает на четвереньках, сидит без опоры,стоит у опоры. Радует мелкая моторика,окрепла спина. На данном этапе закрепляется ходьбу за одну руку и ходьбу в ходунках. Все эти успехи и результаты благодаря комплексному подходу в МЦ " Сакура ": АФК,сенсорная интеграция, логопед,мелкая моторика,арт терапия,разные тренажёры и разные виды массажа. Очень нравятся китайские специалисты. Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
Наталья
Здравствуйте! Я мама Дуда Дарьи. В вашем замечательном центре нам , посчастливилось побывать, всего лишь два раза. С 13.05.2019. по 24.05.2019. приехали к вам после тяжёлой операции на восстановительное лечение. Всего за две недели, ваши, удивительные специалисты, в буквальном смысле слова, подняли мою дочь на ноги 🙏 У Даши окрепли мышцы живота и спины. Она, стала держать её ровнее. Уменьшился гипертонус в нижних конечностях. Выросли объёмы движений в суставах. Улучшилась опора на левую ногу. Более увереннее и шире стали шаги. Домой мы поехали, практически, своими ногами!!! Нет слов, чтобы выразить свою благодарность и восхищение 😍 всему вашему замечательному коллективу. 🙏🙏🙏🙏. Тетанический труд, ваших сотрудников и их индивидуальный подход к каждому ребёнку, помогает нашим детям и вселяет надежду на лучшее будущее. Дашуле , уже исполнилось 18 лет. К сожалению у нас не получалось , регулярно, проходить курсы реабилитации в ц. "Сакура". Участие в конкурсе, это последний шанс попасть к вам на реабилитацию, которая нам жизненно необходима🙏🙏🙏. Будем надеяться, что чудеса случаются. Всех вам благ 🌹🌹🌹Спасибо вам за то, что вы дарите нашим детям НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ!!! С. Ув. мама Дуда Даши.
Дилара
Добрый день. Мой ребёнок Мухаметов Даниэль. Первый раз мы к вам попали в 8 месяцев. На данный момент прошли 18 курсов реабилитации. Спасибо большое за хорошие и нужные нам процедуры! Результатами довольны! Удалось укрепить мышцы, уменьшить тонус, улучшить двигательные функции суставов. Ещё раз огромное спасибо, за точто такой центр существует и помогает нашим деткам! Мы без вас никуда!!!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию