logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Елена
Здравствуйте. Я, мама Кошкиной Виктории Дмитриевны 18.04.2008 г рождения. У Виктории ДЦП, спастический тетрапарез. В 2018 году Виктории была проведена операция по устранению сгибательных контрактур коленных суставов, после чего ребёнок находился в гипсе 2,5 месяца. За это время мышцы атрофировались. За помощью в восстановлении и приобретении новых навыков мы обратились в Сакуру. За три года послеоперационного восстановления, благодаря специалистам Сакуры добились многих результатов: Вика ходит приставным шагом вдоль опоры ,как вверх, так и вниз;
мышцы значительно окрепли;
Виктория может сама стоять 60 секунд;
может встать из положения сидя;
намного лучше стала левая рука;
а самое главное Вика делает самостоятельные шаги, пока не уверенные.
Спасибо огромное всем специалистам Сакуры, которые занимаются восстановлением моего ребёнка!!! Спасибо за Ваш труд, за терпение, за Ваши знания, за душу которую вкладываете в оздоровление детей! Верю, что с Вами мы достигнем максимальных результатов!!! Желаю процветания Сакуре и здоровья всем специалистам Сакуры!
Елена
Здравствуйте. Я, мама Кошкиной Виктории Дмитриевны 18.04.2008 г рождения. У Виктории ДЦП, спастический тетрапарез. В 2018 году Виктории была проведена операция по устранению сгибательных контрактур коленных суставов, после чего ребёнок находился в гипсе 2,5 месяца. За это время мышцы атрофировались. За помощью в восстановлении и приобретении новых навыков мы обратились в Сакуру. За три года послеоперационного восстановления, благодаря специалистам Сакуры добились многих результатов: Вика ходит приставным шагом вдоль опоры ,как вверх, так и вниз;
мышцы значительно окрепли;
Виктория может сама стоять 60 секунд;
может встать из положения сидя;
намного лучше стала левая рука;
а самое главное Вика делает самостоятельные шаги, пока не уверенные.
Спасибо огромное всем специалистам Сакуры, которые занимаются восстановлением моего ребёнка!!! Спасибо за Ваш труд, за терпение, за Ваши знания, за душу которую вкладываете в оздоровление детей! Верю, что с Вами мы достигнем максимальных результатов!!! Желаю процветания Сакуре и здоровья всем специалистам Сакуры!
Анна
Я, мама Гелета Анастасии Игоревны, 2013 г р. У Насти ДЦП, спастическая диплегия. В центр "Сакура" ездим с 2018 года. Пройдено 12 курсов реабилитации и восстановительного лечения. У Насти были операции на тазобедренных суставах и стопах. И благодаря реабилитации в "Сакуре", Настя быстрее восстановилась после таких серьезных операций.
В "Сакуре", Настя сделала свои первые самостоятельные шаги. Первые 20 шагов уже в копилочке Насти. Настя научилась балансировать, "удерживать себя" при ходьбе, поняла правильность ходьбы, научилась делать маленькие шаги, останавливаться, что очень важно, чтобы научиться ходить самостоятельно; ходьба по пандусу тоже получилась, несколько шагов под горку, удерживая спину, тоже в копилочке новых навыков и умений у Насти!
Педагоги дали просто колоссальный результат, ещё год назад Настя не умела писать в строчку, не получалось даже попадать в нее, все было "размашисто", элементы букв вообще очень долго не получалось выводить, даже по пунктирам очень сложно было писать. После второго курса в "Сакуре", часовые занятия навыков по письму, дали свои результаты! Результаты отличные! Настя в этом году пошла в 1 класс. Учимся в обычной школе. И не отстаём от других ребят, благодаря "Сакуре"! Учебный процесс не прерывается, даже если мы выезжаем на реабилитацию в центр, потому что есть в центре отличные педагоги, которые занимаются, в том числе по школьной программе! Это замечательно! Если есть в чем-то сложности, это всегда можно отрабатывать, и педагоги центра большие в этом помощники!
Мы хотим от всего сердца поблагодарить медицинский центр "Сакура" за достигнутые Настей результаты, за ее сегодняшние успехи!
Огромное спасибо всем специалистам, инструкторам и педагогам, которые работали с Настей, за Ваш профессионализм и работу на результат 🙏🙌❤!!!️
Какой огромный труд Вы проделываете со всеми детками, которые приезжают в "Сакуру", с надеждой на выздоровление. Мы желаем всем Вам крепкого здоровья, удачи и благополучия!
Пусть центр "Сакура" процветает и всегда радует своих маленьких и больших пациентов своими результатами!!!
СПАСИБО ВАМ за то, что Вы есть, и за то, что Вы делаете для наших особенных детей!!!
Анна Гелета
Я, мама Гелета Анастасии. У Насти ДЦП, спастическая диплегия. В центр "Сакура" ездим с 2018 года. Пройдено 12 курсов реабилитации и восстановительного лечения. У Насти были операции на тазобедренных суставах и стопах. И благодаря реабилитации в "Сакуре", Настя быстрее восстановилась после таких серьезных операций.
В "Сакуре", Настя сделала свои первые самостоятельные шаги. Первые 20 шагов уже в копилочке Насти. Настя научилась балансировать, "удерживать себя" при ходьбе, поняла правильность ходьбы, научилась делать маленькие шаги, останавливаться, что очень важно, чтобы научиться ходить самостоятельно; ходьба по пандусу тоже получилась, несколько шагов под горку, удерживая спину, тоже в копилочке новых навыков и умений у Насти!
     Педагоги дали просто колоссальный результат, ещё год назад Настя не умела писать в строчку, не получалось даже попадать в нее, все было "размашисто", элементы букв вообще очень долго не получалось выводить, даже по пунктирам очень сложно было писать. После второго курса в "Сакуре", часовые занятия навыков по письму, дали свои результаты! Результаты отличные! Настя в этом году пошла в 1 класс. Учимся в обычной школе. И не отстаём от других ребят, благодаря "Сакуре"! Учебный процесс не прерывается, даже если мы выезжаем на реабилитацию в центр, потому что есть в центре отличные педагоги, которые занимаются, в том числе по школьной программе! Это замечательно! Если есть в чем-то сложности, это всегда можно отрабатывать, и педагоги центра большие в этом помощники!
Мы хотим от всего сердца поблагодарить медицинский центр "Сакура" за достигнутые Настей результаты, за ее сегодняшние успехи!
     Огромное спасибо всем специалистам, инструкторам и педагогам, которые работали с Настей, за Ваш профессионализм и работу на результат 🙏🙌❤!!!️
     Какой огромный труд Вы проделываете со всеми детками, которые приезжают в "Сакуру", с надеждой на выздоровление. Мы желаем всем Вам крепкого здоровья, удачи и благополучия!
     Пусть центр "Сакура" процветает и всегда радует своих маленьких и больших пациентов своими результатами!!!
     СПАСИБО ВАМ за то, что Вы есть, и за то, что Вы делаете для наших особенных детей!!!
Ольга
Здравствуйте. Я мама Соколовой Елизаветы Владимировны 2004 г. Р. В МЦ Сакура прошли 11 курсов лечения. Огромное спасибо руководству за создание такого чудесного центра и всем специалистам, которые помогают нашим детям встать на ноги. После каждого курса мы видим результаты, несмотря на возраст. Сейчас Лиза начинает осваивать четырёх опорные трости, левая рука стала мягче. Желаю цетру процветания, высокого профессионализма и тёплой атмосферы.
Аллахверенова Айша Шамилевна
Добрый день. Впервые в ваш центр с моей дочей Аллахвереновой Айшей мы попали в июне 2021г. По рекомендации знакомой. Я была приятно удивлена, что в России есть такой достойный, комплексный реабилитационный центр для детей с ДЦП. Нам все очень понравилось и хотелось бы поблагодарить весь персонал и руководство клиники, Большое всем спасибо. Я впервые встречаю такое, чтобы в одном центре столько профессионалов, низкий поклон вам.
Наши достижения:
Эмоциональный фон изменился в лучшую сторону, впервые Айша сказала мама, стала лучше жевать, впервые зашагала с поддержкой благодаря специалистам по АФК (они просто волшебники), массажисты достойны высших похвал.
Сейчас прохожим второй курс (2 месяца) реабидитации в вашем центре. Надеюсь на лучший результат.
С уважением семья Аллахвереновых.
Дарья
Зиновьев Дементий Александрович 30.08.2012г.
Первый раз в Сакуру приехали в декабре 2018 г. На тот момент мы умели ходить с поддержкой и очень плохо говорили, больше общался жестами. После первого курса Каласольные результаты самое важное Дементий сам пошёл без поддержки, мог пройти метра 3. Нашему счастью не было придела. Появились новые чёткие слова. Стал разговаривать связаными предложениями. К сожалению не получается регулярно проходить курсы реабилитации в Сакуре, но за 4 курса мы достигли многова. Дома Дементий ходит сам, на улице трудновато но старается. Речь стала багатая, и наша правая рука которая не в какую не поддавалась работе, нас радует. На данный момент мы уже научились читать, пытаемся поставить руку к письму. Всей семьёй выразжаем огромную благодарность всём сотрудниками без исключения, так как каждый вложим свою любовь, заботу и внимание. Дементий приезжая в Сакуру чувствует себя как дома, всё специалисты его друзья, и он с нетерпением ждёт когда мы в очередной раз приедим к вам. Огромное спасибо за Ваш труд, заботу, и индивидуальный подход каждому чаду.
Четверикова Олеся
Четвериков Дмитрий Петрович , 8.06.2012. ДЦП, спастическая диплегия. Впервые приехали в центр, когда Диме было 4 года. На тот момент Дима уже ходил. Но сколько же предстояло и ещё предстоит работы!
У Димы спастика всего тела, сопутствующие дцп диагнозы, большой риск вторичных деформации..
В Сакуре комплексный подход к лечению дцп.
Много специалистов.
Очень нравится лфк. Ещё всегда берём занятия с логопедом, психологом, речевой массаж, массаж... Всего и не перечислить... Диме нравятся творческие занятия. Ребёнок на них отдыхает с пользой для своего развития.
После каждого курса видим небольшие, но очень важные улучшения:
устойчивее стоит, чётче говорит, меньше спастика.. Ещё один важный плюс то, что центр предоставляет проживание. Нет заморочек с самостоятельным поиском квартир. Любимая Сакура, успехов и процветания! И очень надеемся, до скорых встреч!
Четверикова Олеся
Четвериков Дмитрий, 9 лет. ДЦП, спастическая диплегия. Впервые приехали в центр, когда Диме было 4 года. На тот момент Дима уже ходил. Но сколько же предстояло и ещё предстоит работы! В Сакуре комплексный подход к лечению дцп. Много специалистов. Есть возможность брать творческие занятия. Ребёнок на них отдыхает с пользой для своего развития. Ещё один важный плюс то, что центр предоставляет проживание. Нет заморочек с самостоятельным поиском квартир. Любимая Сакура, успехов и процветания! И очень надеемся, до скорых встреч!
Сабина Бедирханова
Бедирханов Амир Руслан-оглы, 02.01.2018 г.р. ДЦП:Спастическая диплегия. В сакуру приехали первый раз в ноябре 2021, на 3 недели интенсивной реабилитации, это наша первая выездная реабилитация (до этого реабилитировались только в Москве и Московской области). Приехав в Ваш центр мы поняли , что это лучшее место реабилитации для таких деток! Профессионализм специалистов, чуткость администраторов и вообще всего персонала зашкаливает, за что всем вам большое спасибо ! Сюда приходишь как домой , чувствуешь себя частью центра, что безумно расслабляет как детей , так и родителей . Приехали послушав родителей деток, которые уже бывали у вас и не пожалели ни разу ! За первую неделю занятий Амир стал намного выносливее и крепче , чем ранее. Научился вставать со стула самостоятельно , дольше стоять без опоры и понемногу начал останавливаться , делая шаг (ранее «летел», пока не упадёт). Впереди ещё неделя упорного труда и мы ждём с нетерпением ещё больших результатов , в чем несомненно уверены уже сейчас . Это лучшее место и мы обязательно будем приезжать сюда снова и снова , несмотря на расстояние Москва-Челябинск почти в 2000 км. Спасибо вашему центру за шанс на полноценное детство !
Наталья
Доброго времени всем читающим!!!Меня зовут Наталья.Я мама Бузлукова Вячеслава,сейчас славе 4 года,а начали мы свой путь в Сакуре когда сыну было 1,8.Приехав с далекой Камчатки я ни на секунду не пожалела о проделанном пути.На тот момент Слава начинал только ползать как лягушонок😊 и не мог сам жевать.После первого курса логомассажа малыш отказался от соски и начал осваивать ложку и пища кусками.С каждым новым курсом у Славы появляются новые умелки.Прилетаем мы на долго 4-6 месяцев и конечно же уже сроднились с центром.Сейсас Слава ходит с тростями,у опоры и за руку.Появляется речь.Мы очень рады,что однажды решились и прилетели через всю страну в Сакуру. Титанический труд проделывает каждый специалист и они все готовы помочь советом.Домой всегда возвращаемся с интересными новостями о достижениях.В этом году Слава пошёл в садик и это уже новая страничка его жизни…Безгранично благодарны всем сотрудникам РЦ.Скоро снова увидимся!!!
Дарья
Аввакумов Артём 8 лет

В Сакуре Артём прошёл уже не один курс реабилитации. Первые долгожданные шаги Артёма - были сделаны после первого курса. Такие моменты навсегда останутся в памяти😍 И благодаря упорству Артёма и слаженной работе специалистов, с каждым новым курсом ребёнок уезжает домой с отличными результатами.
От всего сердца хочу поблагодарить Сакуру за сам центр, за первокласнных специалистов, за слаженность работы и всегда прекрасное отношение к клиентам.
🎄С наступающим новым годом 🎄
Светлана
Уважаемые и дорогие сотрудники РЦ "Сакура", от души поздравляем Вас с наступающим Новым годом! От всей души желаем всем удачи, терпения, сил и здоровья, успехов в работе и всех благ в каждом новом дне.
Мы семья Пиканова Дмитрия Денисовича, 02.09.2014г.р., уже не один раз посещали Ваш центр, достигли хороших результатов: пытаемся стоять самостоятельно, ходить без тросточек, не говоря о выносливости, которая у Димочки появилась благодаря кинезотерапии, АФК! А еще нам очень нравится заниматься с логопедом и рисовать! Все специалисты являются ПРОФЕССИОНАЛАМИ своего дела. Надеемся получить ещё множество новых навыков, так необходимых для социализации и самостоятельной жизни!
Очень нравится чистота, комфорт и уют в центре! Спасибо всем огромное за ваше терпение и труд! Работать с нашими детками не очень просто! Большое спасибо всему коллективу МЦ " Сакура
Ульви
Бабаева Азиза Ульви кызы 7.11.2019
Диагноз: последствия перенесённого энцефалита. Спастический тетрапарез с акцентом в нижних конечностях.
Прошли первый курс лечения с 19.07.2021-6.08.2021; сейчас находимся на втором курсе лечения.
Наши результаты после первого курса: научилась переворачиваться на живот в обе стороны, с живота на спину, снизилась спастика в руках и ногах, улучшилась опора рук и ног, повысился положительный эмоциональный настрой, улучшился аппетит, стала больше лепетать, лучше удерживает голову в вертикали.
Прошли следующие процедуры: БАК, суставная гимнастика, массаж по меридианам , логопед, гимнастика лица, иглотерапия, АФК, мануальная терапия.
Все процедуры понравились, но больше всего понравилось АФК, БАК.
Спасибо большое всем специалистам за их труд, все работают на 100% и вкладывают душу, дай Бог вам здоровья и сил продолжать помогать детям, а всем деткам крепкого здоровья.
Ольга
Здравствуйте. Я мама Рудик Романа Алексеевича. С Ромой мы приехали в Сакуру когда ему было 1 год и 6 месяцев. Сейчас сыну почти 6 и позади 8 курсов реабилитации у вас. Прошли мы длинный и не легкий путь. С Вами мы научились сидеть, ползать, пить с трубочки, вставать у опоры , ходить заруку и с крабами (дома мы их называем ходули:).
Очень бы хотелось приехать к Вам снова и закрепить все то чему вы нас научили. Самое лучшее ЛФК это точно у ВАС. Очень понравился массаж, разработка суставов, логопедический массаж, БАК. Много процедур мы прошли и каждая и все вместе дали свой результат в развитие моего сына.
СПАСИБО ВАМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР, ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ.
Бегайым
Я мама Наумова Радомира. Начали заниматься в "Сакуре" в 2021г, сейчас проходим 2 курс реабилитации. Первые достойнные умели появились сразу же на первом курсе. Радомир самостоятельно начал подниматься и спускаться по лесенкам! Для нас это очень хорошие результаты. Проходит курсы: лфк, суставной массаж, массаж рук, точечный массаж, сенсорная интеграция, логопед-дефектолог, мелкая моторика, арт-терапия. Благодаря замечательным и знающим свое дело специалистам центра, все занятия проходят в удовольствие. Каждый специалист с первого занятия находит подход к ребёнку и с огромным удовольствием бежит на следующее занятие. Огромная благодарность специалистам лфк высшей категории Яровому Д.В. и Ширшикову Е.О. , Жданову Д.О., Данилин К.И. Работают над координацией и равновесипм. Уже видны результаты от логопеда-дефектолога Коробейниковой С.Г. начал болтать без умолку, мелкая моторика стала лучше. Научился застегивать сандалии. Спасибо всем специалистам за ваш огромный труд и заботу, благодаря Вам наши дети с каждым курсом все ближе к светлому будущему и самостоятельности.
Наталья
Спасибо огромное всем специалистам и обслуживающему персоналу МЦ Сакура. Мы прошли 10 курсов реабилитации. У Дениса Жук после каждого лечения, есть результат. Уменьшается мышечный тонус, крепнут мышцы. Речь улучшается, настроение поднимается. Вы наш второй дом. Спасибо что вы есть!!!
Вера Холдеева
Здравствуйте, я мама Холдеевой Анастасии Васильевны. Диагноз - ДЦП. Реабилитацию в центре мы проходим с 2018 года. Каждый раз у нас появляются новые умелки: начали самостоятельно стоять, делать первые самостоятельные шаги, запустилась и развивается речь и все это благодаря комплексу занятий в Вашем центре, а именно: занятия ЛФК с вашими высококлассными специалистами, логопедический массаж, иглорефлексотерапия, занятия с логопедами-дефектологами, массаж, суставная гимнастика. От предстоящего курса ждём усовершенствования навыков ходьбы и переход в ее самостоятельность, устранение речевых дефектов. Желаем вам процветания, успехов во всех начинаниях и хотим вам сказать огромное спасибо за Ваш труд, вы действительно уникальный центр.
Вера Холдеева
Здравствуйте, я мама Насти Холдеевой. Диагноз - ДЦП. Реабилитацию в центре мы проходим с 2018 года. Каждый раз у нас появляются новые умелки: начали самостоятельно стоять, делать самостоятельные шаги, запустилась и развивается речь и все это благодаря комплексу занятий в Вашем центре, а именно: занятия ЛФК с вашими высококлассными специалистами, логопедический массаж, иглорефлексотерапия, занятия с логопедами-дефектологами, массаж, суставная гимнастика. Желаем вам процветания, успехов во всех начинаниях и хотим вам сказать огромное спасибо за Ваш труд, вы действительно уникальный центр.
Виктория
Я мама Костиной Кристины Сергеевны, хочу рассказать о наших реабилитациях в МЦ Сакура. Мы начали заниматься в центре когда Кристине было 4 года и прошли более 10 курсов. За это время мы научились стоять, ходить, перешагивать через предметы, все это мы достигли благодаря специалистам центра. Спасибо Вам большое за такой замечательный центр.
Фоминых Ольга Леонидовна
Я,мама Фоминых Марии, впервые в МЦ Сакура мы с дочкой попали когда дочке исполнился год, сейчас ей уже 6 лет,за это время мы прошли 9 курсов.У нас есть положительная динамика,инструкторы лфк научили дочку сначала ползать по-пластунски, сидеть,улучшили опору на руки и сейчас в 6 лет дочка поползла на четвереньках.Спасибо огромное руководству центра и всем специалистам за их заботу старания и стремление улучшить качество жизни детишек с инвалидностью.Низкий Вам поклон и сердечное спасибо.С Новым Годом.
Вера
Наша дочка Подосинникова Дарья прошла 8 курсов лечения в МЦ "Сакура", после каждого курса реабилитации были положительные результаты в развитии дочки: она научилась разговаривать после занятий с логопедом, так же научилась переворачиваться и ползать на спине после мануальной терапии и АФК, ей очень нравится занятия с психологом. От всей нашей семьи хотим выразить огромную благодарность руководству МЦ "Сакура" и специалистам за проделанную работу и оказанное внимание к нашим особенным детям! Надеемся достичь новых успехов в вашем центре! С наступающим новым 2022 годом !
Светлана
В МЦ "Сакура" впервые мы с моей дочерью (Примак Ариной Викторовной) попали в 2015 году по многочисленным отзывам. И мы не ошиблись. За эти годы мы прошли уже 11 курсов и такого комплексного и грамотного лечения и подхода к пациентам я не встречала нигде. Большой выбор различных процедур на любой вкус, каждый может выбрать то, что больше нужно его ребёнку. ЛФК в этом центре на высшем уровне, мы многому научились благодаря мощным специалистам. Очень нравятся логопеды, дефектологи, специалист по мелкой маторике-умеют найти грамотный подход к ребёнку. Хочется отметить доступную среду центра, все сделано очень удобно, все для пациентов. Такой доступности я не встречала ни в одном центре!!! Да и в общем, все очень нравится, все доброжелательные, начиная от младшего персонала, девочек на ресепшене, инструкторов и заканчивая руководством. Все очень красиво, удобно, уютно и главное результативно!!!
"Сакура" уже как второй дом.
Ждём новых встреч с тобой, наша "Сакура ".
Татьяна
Здравствуйте, я мама Бабурцева Юрия Максимовича, ему 7 лет, спастико-гиперкинетическая форма ДЦП. Впервые мы приехали в центр "Сакура", когда Юре было 1,5 года, прошли за несколько лет уже 15 курсов реабилитации. Впервые начали переворачиваться именно в "Сакуре" после пройденного курса лечения!!! Сейчас ребенок научился ползать по-пластунски, стал намного крепче и занимается подготовкой к школе. Спасибо огромное,что есть такой замечательный центр, планируем ещё приехать к вам на реабилитацию!!!
Сюзанна
Всем доброго дня. Проходили реабилитацию в медицинском центре «Сакура» в ноябре 2021года,приехали первый раз,ранее много хороших отзывов слышала от родителей особенных деток и решилась приехать. Моему сыну Дзуцеву Алану 4года,диагноз дцп,сам не ходит,не разговаривает Что могу сказать о центре: специалисты тут очень грамотные,к каждому ребёнку могут найти подход За 4 недели нашего пребывания в центре у ребёнка появилось много новых слов,предложений,благодаря гимнастике лица у специалиста Чжао,это тот случай,когда результат превзошёл мои ожидания,мы очень ей благодарны Также хочу сказать спасибо Байеру Денису Владимировичу- очень грамотный специалист, Ли - бесподобный массаж и суставная работа, Нечаев Станислав спасибо за ваш труд,за работу которую проделали с Аланом.
Ольга
Здравствуйте, Уважаемые сотрудники МЦ "Сакура"! Я мама Ярославцева Егора Александровича, Егору 8 лет, диагноз ДЦП. В этом году с 28 мая по 28 июня Егор прошёл очередной курс лечения в Вашем замечательном центре, и даже уезжать от Вас не хотелось. У Егора были занятия с логопедом, логомассаж, общий массаж, массаж стоп, мелкая моторика, АФК, мануальная терапия. После всех занятий у Егора очень хорошие результаты, он научился подниматься без поддержки по ступенькам, походка стала увереннее. А самое главное Егору больше не нужна коляска!!! Речь стала чище, научился поднимать язычок наверх и выговаривать звук "Р". Очень хотим к Вам приехать снова и снова за новыми результатами! Спасибо Всем специалистам огромное спасибо!!!
Ольга
Здравствуйте, Уважаемые сотрудники МЦ "Сакура"! Я мама Ярославцева Егора Александровича, Егору 8 лет, диагноз ДЦП. В этом году с 28 мая по 28 июня Егор прошёл очередной курс лечения в Вашем замечательном центре, и даже уезжать от Вас не хотелось. У Егора были занятия с логопедом, логомассаж, общий массаж, массаж стоп, мелкая моторика, АФК, мануальная терапия. После всех занятий у Егора очень хорошие результаты, он научился подниматься без поддержки по ступенькам, походка стала увереннее. А самое главное Егору больше не нужна коляска!!! Речь стала чище, научился поднимать язычок наверх и выговаривать звук "Р". Очень хотим к Вам приехать снова и снова за новыми результатами! Спасибо Всем специалистам огромное спасибо!!!
Галина
Уважаемые и дорогие сотрудники РЦ "Сакура", от души поздравляем Вас с наступающим 2022 Новым годом! Хотим пожелать вам ровной и благополучной дороги к успеху, четких целей и перспективных планов, неугасаемых сил и дружбы коллектива, семейного счастья и верного благополучия, высокого достатка и неизменной удачи. Пусть новогодняя ночь исполнит желание каждого из Вас и подарит всем чудесное настроение. Мы семья Абакунчик Вероники Викторовны, 20.10.2016 г., неоднократно посещали Ваш центр, достигли множественных результатов: стоим у опоры, ползаем, сидим на табуретках, умеем держать ложку, не говоря о выносливости, которая привилась у нас после первых встреч! На данный момент готовимся к поселению Вашего центра в феврале 2022 г. и надеемся получить ещё множество новых навыков, так необходимых для социализации и самостоятельной жизни!
Анна
Добрый день. У моего сына, Макушкина Владислава Андреевича, ДЦП спастическая диплегия. Ребёнку 4 года. В Сакуре мы проходили курс реабилитации один раз в октябре месяце. Поехали именно в этот центр по отзывам от знакомых и ни разу не пожалели об этом. Занимались интенсивно 3 недели, взяли целый комплекс различных процедур. И результат не заставил себя ждать. Владик уже во время реабилитации стал понемногу вставать на пяточку, хотя до этого ходил только на носках. Стал лучше держать равновесие. Нам очень понравилась слаженная работа инструкторов ЛФК. А на занятие у Джао Владик впервые сказал "моя мама". Это огромная заслуга специалистов центра. Мы очень довольны результатами и обязательно приедем снова.
Инна
Здравствуйте,я мама Журавлевой Ульяны Сергеевны.Ульяне 3 года,у нее ДЦП.Сейчас мы проходим 5 курс реабилитации в вашем центре.Наша задача научить Ульяну самостоятельно ходить,уверенна что у нас это получится.Ведь именно здесь нас научили сидеть,ползать на четвереньках и стоять у опоры.На данный момент МЦ Сакура для нас самый лучший реабилитационный центр,в котором можно получить качественное лечение!
Смирнова Серафима Владимировна
Серафима Смирнова живёт с диагнозом ДЦП почти девять лет.
Из них последние пять с уверенностью, что ДЦП не приговор.
Надежду на качественно другой образ жизни дают специалисты МЦ" Сакура".
Впервые Сима приехала в Челябинск в 2016 году не умея даже толком стоять у опоры
Колени не замыкались, ноги подгибались.
Страх падения сковывал все движения.
И тогда же, в конце первого курса девочка наша сделала свои первые в жизни самостоятельные шаги!
В пять с половиной лет!
Такие долгожданные!
С тех пор Серафима научилась многому, стала выносливее, качество ходьбы улучшилось.
Сима самостоятельно преодолевает небольшие препятствия, совершает развороты и лестницы ей не помеха на пути.
Две операции на ножках и последующие длительные гипсования вынуждали начинать все заново.
И с этой непростой задачей специалисты центра справляются "на отлично".
Им доверяю безоговорочно.
Благодарю за каждую ступеньку,что преодолела моя дочь.
За каждый метр из тех, 4 с половиной тысяч, что отсчитал ее шагомер вчера на прогулке!
Это наша общая победа!
Это результат вашего труда и понимания куда и как необходимо двигаться! Спасибо сердечное коллективу центра за то, что к вам всегда хочется возвращаться.
За уют, чистоту и тепло душевное, что так щедро вы дарите каждому ребенку.
Желаем процветания и перспектив дальнейшего развития!
Гурьянов Роман Петрович
Добрый день! Я мама Гурьянова Романа Петровича. В МЦ Сакура мы прошли 10 курсов. Все ,что мы умеем на сегодняшний день благодаря добрым,отзывчивым,квалифицированным специалистам центра . Очень ждём новых встреч.
Маргарита
Здравствуйте, я мама Антипоровича Артёма. Нашему сыночку 17 лет. Диагноз: ДЦП.Спастический тетрапарез.ЧАЗН. В „Сакуре„ прошли 13 курсов реабилитации. За всё это время мы достигли очень хороших результатов. Сынок стоит у опоры с небольшой поддержкой. С каждым курсом стал лучше и дольше ходить с поддержкой. стал говорить больше слов. Благодаря высокому профессионализму специалистов : Яровому Д.В. , Байеру Д. В. , а также Зайникееву А.И. на этом курсе заметно исправился наш сколиоз. (подтверждено снимками) Укрепились мышцы спины. Намного уменьшилась спастика ног и рук. Сынок стал более выносливым.Очень нравится чистота, комфорт и уют в любом уголке центра! А также индивидуальный подход в лечении каждого ребёнка. Все специалисты просто высший класс!!! Спасибо всем огромное за ваше терпение и труд! Работать с нашими детками не очень просто! Спасибо руководству , всему персоналу за создание такого замечательного центра. Будем и дальше восстанавливать здоровье нашего Артёмки в вашем центре, с уважением, семья Антипорович.
Умалатов Сулейман Юсуфович
Добрый день .В первую очередь хочу выразить огромную благодарность медицинскому центру Сакура .Первый раз мы Деветова Айгюль Зайырхановна , с моим сыночкам Умалатов Сулейман Юсуфович 21.04.2016г , попали к вам в ноябре 2019 года .Очень давно слышали про ВАШ центр , но никогда не думала что попаду волшебникам с золотыми руками . Впервые приехав в ваш центр с диагнозом Спастический тетрапарез , лиссенцефалия,псевдобульбарный синдром ,мы получили 2-х недельную очень жесткую и эфективную реабилитацию.Она была разнообразная ( массаж, логопед,ЛФК,суставная гимнастика,цигун рук,гимнастика лица,мануальная терапия,рефлексотерапия, микрополяризация ,БАК) Мы остались очень довольны .После каждой реабилитации,мы достигали таких навыков ,что начал держать голову ,пытался кушать сам ,(в чем всегда помогал брат близнец ) , сидеть с опущенными ногами , начал активно работать левой рукой , который практически был без движения,начал ползать, ходить на ходунках (после чего мы остались в шоке , и с нетерпением ждали следующую реабилитацию )Самыми эфективными были процедуры микрополяризация, мануальная терапия , гимнастика лица, цигун рук ,рефлексотерапия ЛФК .На будущее наша цель ходить и кушать, самостоятельно . И в будущем мы этого достигнем благодаря мед. центру « Сакура».Советуем всем кто также как и мы мучаются не находя эффективный реабилитационный центр , и мы в свою очередь приведём ещё одну семью на реабилитацию.Спасибо всему мед. персоналу .Ждём не дождёмся следующую реабилитацию.❤️
Елена
Здравствуйте! Я, мама Морозовой Златы Дмитриевны. Нам посчастливилось познакомиться с МЦ "Сакура" в январе 2018 г, жаль, что не решались доехать в такой замечательный центр раньше! Очень благодарны всем специалистам за их высокий профессионализм и индивидуальный подход к ребёнку, а руководству за создание такого хорошего реабилитационного центра! В стенах МЦ "Сакура" Злате помогли уже окончательно оторваться от руки и проходить небольшие участки самостоятельно под контролем инструктора и даже на улице, стали немного получаться навыки хождения по лестнице с некоторой помощью инструктора, научили подъему с пола при минимальной помощи с задействованием обеих рук, остановке перед препятствиями, выровнялась осанка, минимизировали закрутку таза и лопатки, научились произносить с незначительной помощью некоторые свистящие и шипящие звуки, развили навыки мелкой моторики в плохо работающей ручке - за это всё мы безмерно благодарны сотрудникам центра! Ждём от предстоящих курсов ещё более лучшей отработке вышеперечисленных навыков! Спасибо за то, что вы есть!!!
Рашан
Здравствуйте. Я мама, Амира Аджиева Эльдаровича. В МЦ «Сакура» мы уже прошли 6 курсов реабилитации, у нас всегда есть результат. Амир там научился делать свои первые шаги! Огромное спасибо всему коллективу, каждый знает своё дело. Благодарность нашим инструкторам, благодаря им Амир научился самостоятельно стоять, делать 15-20шагов, уверенне ходить за одну руку. Желаю удачи и процветания вашему центру!!!!
Овчинникова Ольга
Здравствуйте, я мама Овчинниковой Екатерины , ей 3 года и у нее ДЦП.Впервые в Сакуру мы попали в марте 2021 года и она сразу поразила нас своим масштабом и оборудованием.А после нескольких дней занятий мы поняли, что здесь работают профессионалы своего дела, отзывчивые и добрые люди.Всего в Сакуре мы прошли 2 курса реабилитации. За это время дочка научилась ходить вдоль стены и за одну ручку, для любого ребенка с ДЦП это огромный результат, также стала лучше говорить и понимать.Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам центра и пожелать дальнейших успехов.А мы с нетерпением ждём следующего курса реабилитации.
Марарова Светлана
Здравствуйте! Меня зовут Марарова Светлана (мама Марарова Захара), хочу сказать огромное СПАСИБО Всем сотрудникам МЦ «Сакура»! Самый первый раз мы приехали в Сакуру весной 2017 года, на тот момент Захар был очень слаб, голову не держал, не переворачивался, практически ничего не умел делать самостоятельно. Помню, как первый раз принесла его на занятие ЛФК и специалист мне сказал «Ну ничего страшного - будем работать на результат» - его слова были для меня «как бальзам на Душу»! Сейчас за плечами у нас с Захаром 12 пройденных курсов реабилитации в Сакуре, БЛАГОДАРЯ всем специалистам ЛФК, которые работали с Захаром за это время, он достиг многого в физическом развитии - стал правильно держать голову, укрепились мышцы спины, научился переворачиваться со спины на живот и с живота на спину, научился ползать, стоять у опоры, сидеть с опорой на стопу и многое другое - всё это заслуга замечательных и грамотных специалистов! Все специалисты в Сакуре работают на результат! Они не только обладают большим опытом и знаниями в области реабилитации, но и вкладывают свою душу в работу, точнее в наших детей! Огромное СПАСИБО всем специалистам, которые внесли неоценимый вклад в развитие нашего Захарушки!
Наталья Таланова
Я мама Кошарновой Валерии (ДЦП), 7,5 лет и Кошарнова Александра, РАС, 6 лет. С дочкой мы прошли 15 курсов реабилитации. Начинали с плохо-ползующего ребенка и сейчас уже Лера ходит по дому, держась одной рукой за стенку или опору. Говорит предложениями. В этом году села за парту 1 классе. Благодаря реабилитации мы вышли на отличный результат и не хотим останавливаться! Спасибо огромное всем специалистам центра за профессионализм в своём деле!!!
С сыном прошли 7 курсов. Благодаря рефлексотерапии ребенок стал меня узнавать, говорить простые слова, смотреть в глаза! Выполнять мои просьбы! Мы очень гордимся нашим центром! Спасибо всем специалистам и мастерам своего дела! Обязательно увидимся ещё! Не останавливаемся на достигнутом! Вперёд! И только вперёд!
Наталья
Здравствуйте! Я , мама Качана Вячеслава. В Сакуре мы прошли 19 курсов реабилитации. В центр первый раз мы приехали в 2014г. Свои первые шаги Слава сделал именно в Сакуре. В свой юбилейный 20 курс реабилитации надеемся улучшить походку в январе 2022г. Благодарим каждого,кто работал со Славой все эти годы. Вы все профессионалы своего дела!!!Спасибо за ваш нелегкий труд,заВаше тепло и классную работу на результат.
Ирина
Мы с моей дочкой Зеляниной Беллой Владимировной (3года) в Сакуре проходили интенсивный курс реабилитации дважды. У моей дочки спастический тетрапарез.
Первый раз мы были в апреле 2021 года.Очень понравилось. И мы снова приехали с Архангельской области в октябре 2021 года. Потому что знаю,что будут результаты. Дочка после курса стала стоять без опоры на высоких коленках намного дольше, примерно полторы минуты. А самое главное появилось желание вставать у опоры на ноги, сама ползёт в ванную комнату, встаёт возле ванны и идёт вдоль нее, чтобы помыть руки.Я в восторге от такой умелки!
Хочу отметить высокий уровень специалистов. Спасибо вам за ваш труд, он бесценный!!!
Мы обязательно вернёмся в Сакуру!!!
Ирина
Мы с моей дочкой в Сакуре проходили интенсивный курс реабилитации дважды. У моей дочки спастический тетрапарез.
Первый раз мы были в апреле 2021 года.Очень понравилось. И мы снова приехали с Архангельской области в октябре 2021 года. Потому что знаю,что будут результаты. Дочка после курса стала стоять без опоры на высоких коленках намного дольше, примерно полторы минуты. А самое главное появилось желание вставать у опоры на ноги, сама ползёт в ванную комнату, встаёт возле ванны и идёт вдоль нее, чтобы помыть руки.Я в восторге от такой умелки!
Хочу отметить высокий уровень специалистов. Спасибо вам за ваш труд, он бесценный!!!
Мы обязательно вернёмся в Сакуру!!!
Елена, мама Шурочки Куравкиной
Мы с Шурочкой очень любим Сакуру! Она, как наш второй дом. Мы очень многого добились благодаря вашим специалистам! Именно здесь Саша научилась вставать на четвереньки, потом стала ползать и разговаривать! Спасибо вам от всего сердца за ваш труд!
Куликова Алиса Александровна
Добрый день! В Сакуре мы были 2 раза с задержкой речевого развития. В 3 года "запускали речь", в 4 года был курс подготовки в новому учебному году, перед 1 сентября. После каждого курса
отмечается сильный скачок в развитии. Речь полностью сформировалась, улучшилось психоэмоциональное состояние, ребенок стал усидчивее, спокойнее. Собираемся в Сакуру на оздоровительные и общеукрепляющие процедуры на каникулах. Очень любим общий массаж, занятие с нейропсихологом, логомассаж. Очень удобно пройти курсом все продуры в одном месте!
Ксения
Мокрушин Никита Антонович, 5 лет. ДЦП Спастическая диплегия.
С 8 ноября по 4 декабря мы прошли интенсивный курс реабилитации в МЦ "Сакура". Мы очень рады, что познакомились с данным учреждением. И с уверенностью хотим сказать, что это лучший реабилитационный центр в России!
У ребенка были очень насыщенные дни... Массаж, мануальная терапия, гимнастика стоп, иглорефлексотерапия, АФК 2 часа в день и работа на тренажере! К вечеру Никитка очень уставал, несмотря на то, что физически он подготовлен, так как с рождения мы очень много занимаемся. Сил хватало только на сон и прогулку.
Большую часть времени специалисты работали над расслаблением и растяжкой мышц ног, а также освоением новых двигательных навыков. У нас значительно окрепла спина и ноги. Никита научился самостоятельно передвигаться с тростями-крабами. При ходьбе ногу ставит на пятку, до этого ходил на цыпочках. Пусть медленно, но мы движемся вперед, к нашей главной цели - самостоятельно ходить ножками!
Хотим отметить работу инструкторов АФК , Андрея Дмитриевича и Ильнара Расуловича, в игровой форме работали с малышом целый час! А также работу Юлии Валерьевны, которая переживала и подбадривала Никитку каждый день. Массажист Валерий Семенович относился к нему как к родному внуку!
Спасибо огромное за добросовестное и очень теплое отношение к нашему малышу за Ваш бесценный труд! Мы будем продолжать работать дома и очень ждем нашей встречи с Вами!
Отдельно хотим поблагодарить администраторов, всегда любезно ответят на все вопросы. А также за комфортные условия проживания.
Здоровья всему коллективу и процветания МЦ "Сакура"!

С уважением, Ксения, мама Никитки!
Ульяна Ситникова
Здравствуйте! Впервые в ваш центр мы с с сыном Ситниковым Матвеем Владимировичем приехали в январе 2021 года по совету друзей, Матвею было уже 17 лет. Я много слышала о центре, но та обстановка и атмосфера в которую мы попали поразила до глубины души! Замечательные специалисты, которые находят подход к каждому ребёнку, умеют превратить любую процедуру в увлекательную игру- всё это работает на положительный результат! За три недели реабилитации у Матвея улучшилась походка, он смог дольше обходится без опоры, улучшилась координация, уменьшилось слюнотечение. На повторный курс мы ехали с отличным настроением и настроем! Очень хотим ещё неоднократно проходить реабилитацию именно в вашем центре. Спасибо вам большое за новые умелки и настрой продолжать работать в заданном направлении!!!
Ирина Шумилова
Доброго времени суток всем от семьи Шумилова Дмитрия Денисовича! Были в МЦ "Сакура" дважды - в июне и в октябре 2021 года. Посещали занятия АФК, массаж общий и массаж стоп, логопед, сенсорная интеграция, мануальная терапия, практики амно по меридианам, во второй раз ещё и гимнастика лица.
После первого курса Дима окреп физически, стал увереннее сидеть, вставать на высокие колени, начал пытаться правильно ползать. А самое главное для нас достижение - Дима с поддержкой за руки начал ходить. Не висеть на руках, а именно ходить! Пусть пока только с поддержкой.
Достижения после второго курса - в речи появились новые звуки и слоги, активно стал работать правой рукой (у него правосторонний гемипарез), а самое главное - Дима может очень недолго, но постоять один, иногда сделать самостоятельно несколько шагов. Мы не можем пока ни на минуту оставить его одного, рядом постоянно должен кто-то находиться, потому что ребёнок очень активный, хочет вставать, куда-нибудь идти. Но мы очень рады его активности, хотим, чтобы он мог стоять и ходить без посторонней помощи.
Мы обязательно вернёмся в Ваш центр! А пока следуем всем полученным рекомендациям.
Хотим выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам центра "Сакура"! Спасибо, что Вы есть и добросовестно выполняете свою работу!
Нина
Здравствуйте! Пишет вам мама Дмитриевой Аделины, хочу сказать огромное спасибо всему коллективу МЦ Сакура. Атмосфера в центре очень благоприятная, весь персонал приветливый. В этом центре мы были первый раз, мне очень понравилось, за 3 недели у ребёнка появился положительный эффект. Большое спасибо всем специалистам. Планируем ещё к вам на реабилитацию Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Диана
Здравствуйте. Я мама, Иванова Александра Дмитриевича, возраст 11 месяцев, у нас синдром Жубера, задержка моторно-психического развития. Мы приехали в Сакуру с умением только переворачивать и держать голову. Приехали впервые. Прошли 3-х недельную реабилитацию, она была разнообразная (массаж, логопед, суставная гимнастика, ЛФК, сенсорная интеграция, корвит). Мы достигли таких навыков,как сидеть уверено с опорой на ручки, и не очень уверено без опоры, недолгое стояние на четвереньках, появились новые звуки, ручки стали сильнее и он может на них опираться, для нас это большая победа. Спасибо большое всём специалистам, за проделаную работу. Мы обязательно вернёмся, чтоб помочь Саше встать на ножки и правильно научиться ходить.
Елена
Здравствуйте! Пишет вам мама Мишина Даниила. Хотим выразить вам свою благодарность. Мы прошли 5 курсов реабилитации. За это время у Даниила наметилась стойкая положительная динамика. Снизился мышечный тонус, мы научились сидеть с опущенными ногами, здороваться правой рукой, стоять у Опры. Для нас это огромные достижения. Огромное спасибо вашей команде за ваш труд, за большое внимание к нашим детям. Ведь в ваш центр хочется приезжать снова и снова. Отдельное спасибо хотим выразить Данилину Кириллу Игоревичу. Кирилл, ты лучший. Два года назад Даниил был лежачим ребёнком. А сейчас мы можем идти с опорой.Ещё раз говорим вам огромное спасибо за наших детей и ваш труд
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию