logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Попова Инна Сергеевна
Здравствуйте,я мама Попова Руслана Сергеевича 21.06.2009 г.
В ноябре мы прошли очередной курс реабилитации в М.Ц."Сакура".
В этом центре мы проходим реабилитацию с 4-х лет.Когда пришли в первый раз,умели только ползать по пластунски и с трудом сидеть.
За все это время мы добились больших результатов,и пусть медленными шагами,но мы идем вперед к поставленной цели!Научились стоять у опоры,сидеть,ходить с поддержкой и делать первые самостоятельные шаги.
В центре очень хорошее отношение специалистов,умеющих найти подход к каждому ребенку.
А так же хотелось выразить отдельную благодарность руководству М.Ц."Сакура" за создание такого замечательного центра!
Валентина
Здравствуй, любимая наша САКУРА, Я мама Костюнина Кирилла. С вашей помощью мы научились самостоятельно ходить! Хотя на первом курсе не умели даже ползать. Мечтаем побежать. Огромная благодарность руководству,всем специалистам за заботу, отзывчивость. С наступающим Новым 2019 годом! До встречи!
Елена
Я мама Антонова Романа Евгеньевича. В Сакуре мы были три раз и очень довольны реабилитацией и отношением сотрудников. Рома прибыл в Сакуру первый раз в 1 год и 3 месяца, умел только переворачиваться. А сейчас - это паренек, который учится ходить!!! Мы научились самостоятельно ползать по пластунски, вставать на четвереньки, ползать на четвереньках, сидеть, теперь учимся вставать у опоры и ходить вдоль неё! Спасибо Вам, спасибо Блинову Артуру Александровичу, Земе Сергейю Владимировичу, Ли Вэйхуа, Наумовой Лидии Витальевне, Носкову Сергею Павловичу, Теплых Максиму Анатольевичу и всем всем сотрудникам мед. центра!!! С уважением семья Антоновых.
Сашинова Нина
Я, мама, Сашинова Максима Кирилловича. Проходили 4 курс реабилитации с 24 сентября по 22 ноября 2018. Каждый раз по окончанию и во время прохождения реабилитации сын учится чему-то новому, появляются новые достижения. И одним из достижений в этом курсе стало то, что Максим начал пальцами правой ручки захватывать какие-нибудь предметы (ранее ребенок вообще и не старался делать что-то пальцами правой руки, правая рука в кисти согнута и пальцы при напряжении ребенка лишь сжимались и даже речи быть не могло о том, чтоб сын что-то пытался взять, одним словом правая рука была абсолютно не рабочей). В свою очередь могу без доли сомнения сказать, что это заслуга Хоу Шеньлун (разработку рук брали за последний курс 5 сеансов). Также хочу отметить и Майю . Хоть ребенок на занятии у нее очень сильно плачет и остаются синячки на некоторое время, но главное виден эффект! (Жаль только, что теперь Майю можно брать 10-12 сеансов за 3 недели ну и как очередь дойдёт). Из китайских специалистов хочется отметить работу Сунь Чжаньмина - суставную гимнастику проводил Максиму отлично, если специалист видит что ребенка беспокоит нога к примеру - то он непременно пытается разработать ножку тем самым снять болевые ощущения.
Что касается ЛФК - единственный инструктор , который может заставить Максима ходить это Евгений Анатольевич Мекешкин. На мой взгляд для моего ребенка это самый крутой спец. Последний курс Максим можно сказать почти со всеми лфк инструкторами позанимался. Ходили к 3 новым инструкторам и все с первого занятия смогли найти с Максимом общий язык. Долгое время занимались с Гейдт Романом Александровичем. Также понравился Тяжельников Артем Игоревич и Комаров Никита Александрович.
Надеемся и дальше проходить в вашем центре реабилитации и каждый раз заканчивая курс уходить с новыми достижениями.
Всех работников вашего поздравляем с наступающими новогодними праздниками, а также желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в нелегкой работе с нашими детками.
Туркина Любовь
Здравствуйте , я мама ребенка Туркина Ярослава Витальевича (4года) третий год подряд мы бываем на реабилитации в вашем центре, в этом году мы были с 14.05 по 01.06 мая. Больше всего нам помогает общий массаж, суставная гимнастика, мануальная терапия, тренажер «Галилео», ЛФК. У Ярослава положительная динамика, сидим самостоятельно с прямой спиной, стоит возле опоры на полную стопу и все увереннее. Планировали пройти реабилитацию еще в октябре, но не доехали(. Но в следующем году приедем обязательно!!! По плану у нас научиться ползать на четвереньках. Очень ждем следующего курса)). Спасибо Вам!!
Анастасия
Доброе утро!
Я мама Рудак Ильи Валерьевича, 2004 г.р., диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.
В ноябре мы прошли очередной курс реабилитации в РЦ "Сакура". Нам очень нравиться отношение специалистов умеющих найти подход к каждому (как мне кажется) ребенку. Они все отзывчивые, понимающие. Особенно хочется отметить Полянскую Светлану Васильевну (логопед) - вот это наш специалист, наш наставник в нашем нелегком движении вперёд.
В этом центре нас научили садиться, стоять на коленях в полный рост, появились новые слоги. С прохождением каждого курса мы закрепляем достигнутые результаты и учимся чему-то новому.
Хотелось бы сказать "Спасибо", за возможность реабилитировать наших детей. Спасибо руководству за понимание и чуткое отношение к родителям.
Галактионова Марина
Я мама Галактионова Глеба Николаевича 17.06.2015. В МЦ Сакура мы прошли три курса реабилитации и после каждого курса у сына была динамика! Основным нашим достижением на третем курсе стало то, что Глеб стал самостоятельно сидеть! И пусть не продолжительное время, но для нас это огромная победа ???? Огромное спасибо всем специалистам за индивидуальный подход к каждому ребёнку и чуткое отношение! А так же отдельная благодарность руководству МЦ Сакура.Ну а мы к вам ещё обязательно приедем, надеюсь что уже в феврале) Спасибо!
Светлана
Здравствуйте! Я мама Илларионовых Ани и Кирилла. Вот и закончился 11 курс лечения в вашем центре. В МЦ "Сакура" мы начали ездить с 2015 г. За все эти курсы мы достигли больших результатов и идем к поставленной цели. Пусть мелкими шагами,но мы идем вперед. И вот уже на последнем курсе с детьми работали на вертикализацию, учили стоять, ловить равновесие и шагать. В следующий раз мы вернемся и будем закреплять достигнутое и добиваться уже самостоятельных шагов. Реабилитация в этом центре очень "мощная". Я ни где не встречала такого сильного АФК. Персонал очень доброжелательный, и отзывчивый. Всегда идут на встречу.
Огромное Спасибо всем сотрудникам центра и отдельная благодарность Руководителям за создание такого центра. Всех с наступающим новым годом!
Светлана
Здравствуйте! Я мама Илларионовых Ани и Кирилла. Вот и закончился 11 курс лечения в вашем центре. В МЦ "Сакура" мы начали ездить с 2015 г. За все эти курсы мы достигли больших результатов и идем к поставленной цели. Пусть мелкими шагами,но мы идем вперед. И вот уже на последнем курсе с детьми работали на вертикализацию, учили стоять, ловить равновесие и шагать. В следующий раз мы вернемся и будем закреплять достигнутое и добиваться уже самостоятельных шагов. Реабилитация в этом центре очень "мощная". Я ни где не встречала такого сильного АФК. Персонал очень доброжелательный, и отзывчивый. Всегда идут на встречу.
Огромное Спасибо всем сотрудникам центра и отдельная благодарность Руководителям за создание такого центра. Всех с наступающим новым годом!
Наталья
Доброй ночи! Я мама Коньковой Евы Сергеевны 2015 гр. Благодарю судьбу, что после долгих поисков достойного лечения, попали именно к Вам в «МЦ Сакура» На первой же неделе реабилитации были заметны результаты, как бы не удивительно это звучало, но мы сели, с поддержкой, но сели!!! Всего за две реабилитации мы добились колоссальных результатов, не только в физике но и в умственном плане, слышать от своего ребёнка не просто звуки ма, па,а уверенные слова -Мама, -Папа, это ни с чем не сравнимое счастье! Хочется выразить огромную благодарность, каждому работнику МЦ «Сакура» за столь грамотно оказанное лечение, все специалисты профессионалы своего дела. Приезжая на лечение, ты попадаешь не просто на реабилитацию, а становишься членом огромной семьи!!!
Таланова Наталья
Добрый вечер! Я мама Кошарнова Александра Александровича, с дочкой Валерией (диагноз: спастический тетрапарез) были у вас много раз, а с сыночком впервые прошли курс реабилитации (диагноз: Аутизм). И уже с первых дней стал виден результат!!!!!! Делали БАК. Я была поражена тем, что мой гиперактивный ребенок внимательно слушал,ичтотговорят в наушниках))) Прям чудеса! Саша стал давать руку, раньше этого не было. Более четко выполняет элементарные просьбы. А раньше вообще на меня не реагировал. На иголочки шла с ужасом. Но и тут Максим Анатольевич творит чудеса, сын сидит у меня на коленях 30 минут, а 2 раза даже с иголочками засыпал...Стал кушать сидя, а раньше ел бегая. Больше появился интерес к игрушкам, благодаря урокам арт-терапии. Спасибо всем огромное!!! Спасибо за центр реабилитации! Просторный и удобный.
Наталья
Здравствуйте, я мама Тарасенко Тимофея Павловича! В вашем центре мы были два раза, но эти два раза перевернули нашу жизнь полностью, первый наш приезд к вам, закончился тем что мы пошли, а потом и побежали!:) А вторая наша поездка закончилась тем , что что начали лучше разговаривать ! Хочу сказать огромное всем специалистам, которые нас лечили и терпели! Спасибо что вы есть!
Юлия
Здравствуйте! Я мама двух прекрасных деток Волкова Игоря Михайловича 4,5 года, диагноз: Клещевой энцефалит, правосторонний гемипарез; и Волковой Виктории Михайловны 1.4 года диагноз: Аномалии развития головного мозга, левосторонний гемипарез. Мы прошли уже два курса реабилитации в центре «Сакура», после каждого курса виден результат.
Дочка Виктория стала наиболее активная, стала ползать на более дальние расстояния.
Самый важный результат лечения, который можно отметить у сына Игоря после второй реабилитации- он начал осознанно пользоваться правой рукой, пытаться подключать ее, когда одной ручкой не справиться. Например, если нужно принести предмет двумя руками. И, хотя разжать кисть Игорь пока не может, он пользуется правым кулачком. До реабилитации он полностью забывал про правую руку. Для Игоря это большой шаг вперед! И конечно уменьшилась спастика. Спасибо большое за такой прекрасный центр и за высококвалифицированных сотрудников!!!!
Шаимат Хазраталиевна Кочесокова
Я бабушка Кочесоковой Дианы Рустамовна.
Дианке 10 лет. Через многое прошла наша девочка. Родившись в 26 недель, с весом 900г рост 37 см, уцепившись за соломенку жизни, держит крепко, боится отпустить. Побывав 7 раз в Китае, в Москве, Калининграде и ещё в разных городах и клиниках, остановились на МЦ "Сакура". Приехали второй раз. О существовании этогоцентра, узнали от добрых людей.
То что мы хотели получить и пройти курсы по неврологии и опорно-двигательного системе, мы были очень довольны. Довольны и руководству, и всем, кто занимался и занимается Дианой. Это люди с большой душой и добрым сердцем. Не возможно кого то убрать, кого то возвысить. Все работники, включая и младший персонал, очень вежливые и отзывчивые. Это правда, что слово лечит и слово колечит!
Благодаря их внимательности и отзывчивости, хочется ещё и ещё приезжать к ним.
Дианка стала лучше выговаривать слова. Старается строить предположения. Равновесие стало устойчивее. Мы, со стороны родителей, очень благодарны всему коллективу.
Поздравляем с наступающим новым годом. Кавказского долголетия, крепкого здоровья, счастья, успехов, блаполучия везде и во всём ????????????
Юлия
Здравствуйте!
Наш сын Южанин Владимир Дмитриевич 23.10.2011 г.р. реабилитации в Сакуре в августе 2018г.
Наш главный результат 5курса-Вова научился ходить за одну руку со мной,у каната,поручня. Пришло осознание,как управлять своим телом. След.этап-отпуститься от опоры.Надеемся,что удача улыбнется нами мы скоро приедем к вам
Булгакова Сафият Рамазановна
Я мама Булгакова Радмилу Рашидовича.27. 07.2012г.Сейчас мы проводим 5 -й курс реабилитации в М Ц Сакура.Каждым разом у нас новые результаты.Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам у кого проходили курс реабилитации.А так же отдельное благодарность руководству М Ц Сакура за подход и ответственных специалистов.Спасибо!
Габибова Элвира Гулмамедовна
Здравствуйте! Я мама Габибова Фархада Зейнуллаевича. 23.08.2014г. Сейчас мы проходим 4й курс рааблитаций в МЦ "Сакура" Уже после первого курса реабилитаций у моего сына появились значительные результаты, он свои 2,5 года начал пернварачиваться. После второго курса он начал произносить первые слова. После 3го курса он начал ползать по-плостунск. Я уверена, что и на этот раз мы уедем домой с новыми умелками. Я благодарна МЦ "Сакура" за наши успехи. Особую благодарность хочу выразить инструкторам АФК, массажистам, специалистам из Китая каторые работали с моим сыном. Спасибо за новое удобное здание центра вы учли все потребности особенных детей.
Тихонова Тамара Владимировна
Доброе время суток! Моя дочка Тихонова Екатерина Константиновна, 18.03.2015 г.р. проходила курс лечения в МЦ Сакура в мае 2018 года впервые. Нами было принято решение пройти реабитицию именно в данном центре, потому что отзывы в интернете и во отчую от мамочек особых детей, были только положительные. На момент реабилитации наша дочка была на рубеже своих первых попыток ходить, она хорошо ходила за одну ручку и именно в этот момент мы решили подтянуть физику, а где это сделать как не в МЦ Сакура!!! Про процедуры которые посещала Катюшка на реабилитации в МЦ Сакура. Ну в первую очередь это занятие лфк (лечебная физическая культура) мы взяли утром и вечером по часу ...итого два часа лфк. Виброплатформа галилео для укрепления и прокачки мышц. 3 процедуры у замечательного мануального терапевта (ох как он гнул Катюшу, я если честно иногда даже глаза закрывала от страха), но он действительно профессионал своего дела, это было видно по результатам! Логопедический массаж - русский, также брали и китайский логомассаж. Два вида китайских процеду: точечный массаж и гимнастика стоп. Катюшку мяли..а я "учила" китайский язык???? Процедуру БАК...это для речи и интелекта...и самое любимое для Кати-это песочная терапия,занятие с психологом...они лепят...рисуют...строят и прочее...развивают мелкую моторику и интелект. Все процедуры были разделены на две части, одна половина с утра, потом мы уходили на съемную квартиру (которую также для нас предоставил МЦ Сакура) на дневной сон и с пол четвертого до 7 вечера наша вторая часть процедур. Всё расписание было подстроены под ребенка, чтоб ему было удобно и комфортно заниматься. Все специалисты профессионалы своего дела. Главным результатом для нас от данной реабилитации стало то, что первые свои САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ шаги Катюша сделала именно в Сакуре, а дома у нее появилась еще и желание отпускаться самостоятельно и ходить, ходить, ходить!!! Думаю именно за этим мамочки деток едут в Сакуру - увидеть первые шаги своего ребенка!!! Также в интеллектуальном плане у нас увеличилось время усидчивости за занятиями, появился интерес к игрушкам (а ведь раньше все только в рот), а теперь крутит, вертит, разглядывает и уже понимает назначение многих предметов.
Собираемся в Сакуру снова в марте 2019 года, чтоб закрепить начатое и улучшить теперь уже качество походки, и, я даже не сомневаюсь, специалисты Сакуры нам в этом непременно помогут!!! Спасибо всем дядям и тетям которые делают очень тяжелую и кропотливую работу и главное видно, что каждый вкладывает душу в работу с нашими малышами!!!!
Татьяна
Всем доброго дня!
Я мама Кости Картопольцева, 9 лет, г. Томск. В центре мы лечимся с 2014 года, и ни разу не пожалели, что выбрали именно этот центр. Разнообразие процедур и совокупность работы как русских так и китайских специалистов не заставляют долго ждать. С каждого курса Костя привозит домой "умелочки", а это не может не радовать нас, родителей. В августе этого года проходили очередной курс реабилитации. Курс был тяжёлым для Кости, нужно было не только восстановиться после операции на ножках, но и подкачать мышцы. Брали такие процедуры как массаж общий, массаж стоп, суставную гимнастику, АФК, мануальную терапию, Су-джок. Результатами лечения остались довольны. Как итог этого курса, Костя стал самостоятельно стоять больше минуты и 8 самостоятельных шагов!!! Огромное спасибо всем специалистам Сакуры!!! Мы очень рады, что есть такой центр где можно лечить наших деток!!!
Галимова Рамина Раилевна
Дорогая Сакура,писать отзыв о тебе только в удовольствие! Я мама Галимовой Рамины Раилевны,18.12.2012г.рождения. Наше первое знакомство было в 2014году,и посей день,так как без Сакуры нам никак.
За эти годы лечения,мы достигли очень много,научились сидеть,переворачиваться,затем ползать,мы научились сами кушать,теперь мы ходим по стеночки.
Огромное спасибо всем специалистам,всему коллективу Сакуры,преогромное спасибо Наталье Вячеславовне за такой прекрасный центр!
Пусть хоть мелкими шажочками,но я надеюсь,что вместе с Сакурой,мы поставим нашу Раминочку на ножки.
Я очень рада,что есть такой центр как Сакура.
Еще раз спасибо Всем огромное!
Василев Артемий Эдуардович
Здравствуйте! Изначально хочу выразить слова благодарности всем специалистам цетра "Сакура", которые внесли вклад в выздоровление моего сына Василева Артемия Эдуардовича 29.09.2014г.р. Руководящему составу за отзывчивость и понимание.
В "Сакуре" проходим первый курс реабилитации. Есть с чем и с кем сравнинить. Искренне скажу, что центр достойный, начиная с организационных моментов и заканчивая специалистами. Опытные, работают на результат, могут найти подход к деткам. Соответсвенно и результаты "на лицо". Курс проходит плодотворно, интенсив отличный, методик достаточно. Сплоченная команда и комплексное лечение уже принесли нам в копилочку новые "умелки". Артюшка "запустил" в работу руки, это наша большая общая победа! Научился при переворотах ручки тянуть вверх, вытаскивать их, это так радует. Значительно окрепла опора на ручки при стойке в позиции на четвереньках.  Спинка стала ровнее. Артемий гораздо крепче и продолжительнее стал удерживать голову по центру. Выражаю искреннюю сердечную благодарность за ваш титанический труд и добро. Мы с Артюшкой поздравляем всех с наступающим Новым Годом! Верим в Чудо. И планируем продолжить  восстановительное лечение в МЦ "Сакура"
С уважением, мама Василева Артемия Эдуардовича 29.09.2014г.р. г.Сургут
Василева Юлия Игоревна  +79292986820
Розалия
Здравствуйте!Я мама Плаксина Артёма Алексеевича,6 лет.Мы прошли уже 5 курсов реабилитации в МЦ "Сакура" и не собираемся останавливаться на этом,всегда есть результаты после реабилитации,хоть и небольшие,также уменьшается тонус в конечностях.Главное,не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперёд.Все специалисты,как наши, так и китайские,отлично выполняют свою работу,добросовестно.Спасибо огромное Наталье Вячеславовне и всему коллективу МЦ "Сакура" за труд и доброе дело,которое делаете!Здоровья и процветания Вам!
Головеева Ольга
В октябре этого года мы с сыном были второй раз на реабилитации в этом центре! Моему сыну уже Головееву Егору,16 лет, и конечно у нас есть с чем сравнивать. На данный момент, лучшего реабилитационного центра в России не найти. Тут очень хорошие специалисты, подход к каждому пациенту. мы брали много процедур, очень нравятся обколки по точкам, массаж, и конечно АФК. У нас после прохождения курса улучшилось равновесие, окрепли мышцы, стало меньше гиперкинезов. Сын сам говорил об ощущениях, что стало намного легче, спине, ногам и в общем состоянии . Такие результаты конечно очень радуют!!Спасибо вам огромное за то что вы есть!!
Ольга
В октябре этого года мы с сыном были второй раз на реабилитации в этом центре! Моему сыну уже 16 лет, и конечно у нас есть с чем сравнивать. На данный момент, лучшего реабилитационного центра в России не найти. Тут очень хорошие специалисты, подход к каждому пациенту. мы брали много процедур, очень нравятся обколки по точкам, массаж, и конечно АФК. У нас после прохождения курса улучшилось равновесие, окрепли мышцы, стало меньше гиперкинезов. Сын сам говорил об ощущениях, что стало намного легче, спине, ногам и в общем состоянии . Такие результаты конечно очень радуют!!Спасибо вам огромное за то что вы есть!!
Любовь
Мы с сыном, Иваном Путяшевым, пошли курс реабилитации в октябре, в РЦ Сакура были первый раз, всё очень понравилось !!! Нашли специалистов ,с которыми сын очень хорошо занимался , ходил на занятия в отличном настроении и с большим удовольствие. Было удобное расписание и огромный выбор различных занятий, процедур. Мы очень рады ,что нашли центр в котором нам все понравилось, мы приедем сюда ещё не раз. Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам, у кого проходили курс реабилитации а также отдельные слова благодарности руководству РЦ Сакура ,за отношение , подход , квалифицированных и ответственных специалистов. Спасибо ????
Наталья Либухова
Здравствуйте! Я мама Либуховой Анастасии Юрьевны.
На реабилитации в Сакуре мы с Настенькой были 6 раз. Хочется поблагодарить коллектив Сакуры и Наталью Вячеславовну за комфорт и уют в центре, за индивидуальный подход к каждому ребёнку. Огромное СПАСИБО ВАМ!
Курс реабилитации, который закончился не давно, думали что будет в основном поддерживающим для Настюши, в силу тяжести заболевания. Но именно на этой реабилитации Настенька стала реально пробовать ползти, правда торопится ногами толкается, а руки не успевает выкидывать вперёд и иногда бороздит носиком. Также ребёнок стал лучше сидеть, уменьшился тонус и в руках и ногах, появились новые слоги - для нас это отличные результаты. Не хотим никого выделять из специалистов, они все молодцы , и результаты Настеньки это их общая заслуга. Планируем повторить реабилитацию в ближайшее время и очень надеемся, что дочка поползёт самостоятельно.
Елена Repmvtyrj
Здравствуйте! Я мама Кузьменко Артема Сергеевича, 4 года. В МЦ "Сакура" мы первый раз приехали в начале 2018 года. Вся та информация, которую я узнала на сайте центра, соответствует действительности. Жаль, что мы не открыли для себя "Сакуру" раньше, потому что именно здесь результат есть! По приезду вместе с неврологом мы составили план занятий. Доктор дала свои рекомендации и прислушалась к нашему мнению. Администраторы составили удобное для нас расписание, с учетом дневного сна Темы.
Основной упор делали на занятия АФК. Попробовали заниматься у нескольких специалистов, и выбрали тех, с кем ребенок нашел общий язык.
Артем занимался на тренажерах innowalk pro, Галилео, тренажере-наезднике. Так же делали массаж стоп, общий массаж, мобилизацию суставов, мануальную терапию и мелкую моторику. И если в перед лечением Артем передвигался на коленях или ползком, то по завершении второго курса стал ходить на ногах. Не уверенно, кривовато, иногда опираясь рукой за стену, но САМ! Также меня очень порадовали такие дополнительные услуги, как: трансфер, предоставление жилья, аренда колясок и обеды.
Водитель не только встретил нас прямо у вагона, но и поднял все вещи. В чистых квартирах есть все необходимое, для комфортного проживания. Это все делает поездку на лечение гораздо легче и спокойнее. Спасибо Вам огромное. Благополучия Вам и процветания. С уважением, Елена Кузьменко.
Анастасия
Здравствуйте, Дорогая Сакура!! Я мама Зубковой Валерии Алексеевны, 2,8 года. Мы приехали к вам 4-ый раз. Приехали первый раз, когда ребенку было 1,5 года. Она умела только переворачиваться. Уехали домой мы уже ползающими по-пластунски.
Далее через 4 месяца мы освоили четвереньки и высокие колени. Последний раз приезжали в августе и уехали уже с большим желанием ходить ножками. Ходит с поддержкой, стоит за одну ручку. В этот раз, надеюсь уедем уже ходящими за одну руку и лучше держащими равновесие.
Наибольший толчок нам дают занятия АФК. Спасибо большое нашим инструкторам, спасибо за Ваш труд ( Федосов А.И., Блинов А.А., Титов Н.О.). Помимо АФК хороший эффект даёт комплекс занятий : мануальная терапия, тренажер Галилео, массаж стоп, речевой и общий массаж, разработка рук. Спасибо еще раз за возможность лечиться в хорошем реабилитационном центре, аналогов которому нет в России!
Мария
Я Мама Торопова Артема, 6 лет, диагноз ДЦП, ЗПР, ЗПРР! В Сакуре мы лечимся уже 3й год, за это время прошли 7 курсов лечения, и достигли видимых результатов!Огромное спасибо Наталье Вячеславовне за такой шикарный центр!!И конечно же огромное спасибо нашим любимым специалистам: Денису Рамзисовичу, Егору Михайловичу, Игорю Сергеевичу, Светлане Николаевне, Максиму Анатольевичу, Наиле, Ольге Леонидовне за их профессионализм и подход к ребёнку!спасибо вам всем огромное!дай Бог вам здоровья!
Елена
Здравствуйте!
Я мама Быковой Ангелины 30.09.2012.г.р. На данный момент в МЦ"Сакура" мы прошли 5курсов реабилитации. Результатов видимых мы не достигли, но незначительные сдвиги есть хоть и незначительные, это значит мы движемся в правильном направлении. Маленькими шажочками мы дойдем до цели. Во время реабилитации мы берём по 3 - АФК в день. Массаж. И занятия для настроения в кабинете у Ольги.Л и Наили.Р.
Выражаем огромную благодарность Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр.
Гульназ Кагарманова
Здравствуйте! Я мама Кагарманова Арсена г. Уфа, 6 лет! В "Сакуре" прошли уже 9 курсов. С самого первого курса заметны значительные улучшения в развитии! Каждый раз приезжаем с огромным удовольствием, а уезжаем с новыми умелками! Именно в этом центре Арсен начал сидеть самостоятельно, ползать, стоять у опоры.
Центр действительно очень сильный, широкий спектр услуг, грамотные специалисты. Благодаря грамотной и слаженной работе инструкторов, у деток появляются реальные результаты, поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова!
Спасибо всему коллективу центра за ваше трудолюбие, понимание и отзывчивость!
Наталья
Здравствуйте. Я Мама, Арзяевой Яны, 11.07.2011г.р. Проходим не первый курс лечения. У Яночки всегда есть результаты, всегда довольны. После последнего курса, она научилась ходить с одной палочкой, делать 4-5 самостоятельных шага. АФК очень сильное, инструктора молодцы. Спасибо Всем за Ваш труд. Будем приезжать!!!! И вскоре надеюсь начнём ходить!!!
Нигматуллина Эльмира
Здравствуйте, уважаемая Наталья Вячеславовна и весь коллектив МЦ "Сакура"! Пишет Вам мама Нигматуллиной Анелии Айнуровны, Эльмира. Сейчас нашей малышке 4 года,в Сакуре мы лечимся с двух лет,и только благодаря вашему центру мы научились многому. Здесь мы научились вставать и ходить на высоких коленях, здесь мы сделали наши заветные первые шаги. Огромное спасибо ,что Вы есть, ведь только в Сакуре возможно пройти комплексную реабилитацию. Особо хочется отметить занятия Афк, до того как попасть в ваш центр, я нигде не видела ,чтобы так хорошо индивидуально занимались с ребенком, соответственно и результат не заставляет себя ждать, последний раз мы в Сакуре были летом, и после этой реабилитации Анелия начала сама стоять-это, конечно,для нас шаг вперед. Следующую реабилитацию мы планируем начать в январе и будем отрабатывать навыки ходьбы, также очень хочется попробовать новый аппарат Корвит. Спасибо Вам за Ваш труд!За то ,что Вы помогаете нам в восстановление наших детишек и только с вами мы уверенны,что Дцп-не приговор, и глядя на результаты после каждой реабилитации в Сакуре я в этом уверенна на все 100%.
Скрягина Елизавета Денисовна
Здравствуйте! я мама Скрягиной Елизаветы Денисовны, мы проходим очередной курс лечения в Сакуре, сейчас, как и прошлый раз мы достигли новых результатов, Лиза может постоять без поддержки в течении пары секунд, это огромный шаг на пути к самостоятельной ходьбе, намного лучше стала ходить на прямых коленях, пока еще с поддержкой, но уже у Лизы получается, намного легче. Также Лиза стала ходить, держась за канаты, которые натянуты с двух сторон, и даже за один канат держась одной рукой, дома мы обязательно будим продолжать так заниматься. Логопед ставит нам произношение буквы «р». Приятно слышать, что мы хорошо говорим и уже пора работать над качеством произношения самых трудных букв. Лиза учится новым движениям, новым навыкам, а я учусь новым упражнения, которые я смогу выполнять дома сама с Лизой. Как и всегда результаты будем ждать и по приезду домой. Самая заветная наша мечта ходить самостоятельно. Спасибо Вам большое за то, что помогаете нам осуществить нашу мечту.
Екатерина
Здравствуйте! Ладов Данила
Александрович 2016г. Прошли два курса
Реабилитации. За эти два курса Даня стал
Спокойнее, научился жевать.
Приехав в "Сакуру" сразу попадаешь в атмосферу дружелюбия и участия. Девочки на рецепшене всегда пойдут навстречу и уладят любую сложную ситуацию.. Процедуры очень эффективные. Мощное ЛФК,мы много где побывали и такое ЛФК нам сделали впервые именно в "Сакуре". Хочется отметить массаж стоп, ЛФК, Иглоукалывание
Лечением остались очень довольны. Большое Спасибо Наталье Вячеславовне за этот центр.
Наталья
Здравствуйте!я мама Рыжкова Дмитрия Михайловича!Мы сейчас проходим пятый курс реабилитации! Мы достигли желаемых результатов,из процедур мы всегда берём АФК и массаж,в нашем случае этого достаточно! Очень нравится коллектив всегда приветливый и готовый помочь! Специалисты АФК всегда объяснят в чем проблема и спланируют план реабилитации (по крайней мере нам попадались такие). Неврологи тоже всегда помогут разобраться ,нравится то, что никогда не навязывают лишних процедур. В общем очень рада,что мы узнали о Сакуре и попали именно сюда!
Айгуль
Здравствуйте! Сын Дульцев Максим Сергеевич 2016 г.р. Прошли в центре "Сакура" 3й курс реабилитации. Здесь нам очень нравится. Спасибо огромное администраторам, всегда учитывают режим дня ребенка при формировании расписания.
Наш курс реабилитации получился очень насыщенным и как всегда плодотворным. Благодарим команду реабилитологов, которые занимались с нами: логопеды-дефектологи, инструктор АФК, мануальные терапевты, массажисты и практики цигун, а также рефлексотерапевты. Все специалисты грамотные, доброжелательные, ищут подход к ребенку, что немаловажно. Благодаря занятиям и процедурам с вами у нас появились новые слова , улучшилось понимание обращённой речи. Укрепилась спинка и появились попытки вставать на четвереньки!
Надеемся, что в Новом Году мы вернёмся в любимую "Сакуру"!
Екатерина
Здравствуйте ! Ладов Данила Александрович. В этом
году мы прошли две реабилитации в МЦ Сакура. Центр очень понравился, специалисты на высшем уровне. Большое спасибо Байеру , Курочкину, Теплых. Хотим сказать большое спасибо руководству за центр реабилитации. За два курса Даня стал спокойнее, стал лучше жевать, стал крепче стоять на ногах. Для нас это огромное догстижение. Спасибо вам огромное.
наталья
Добрый день любимая Сакура.я мама Димы Михаленко.Мы уже не первый раз собираемся пройти реабилитацию в центре.Именно реабилитацию а не лечение.За несколько курсов мы не испытывали ни какого дискомфорта.Ни с проживанием ни с процедурами.Нам больше всего помогает суд-жок терапия.Дима после нее становится расслабленным, пластичным,что в нашем случае является основой к нормальному существованию.А вообше все молодцы.Все организованно на высшем уровне.Спасибо вам что вы есть у нас!!!!
Ионова Светлана Петровна
Здравствуйте, Сакура!!!Я мама девочки Ионовой Катюши.Сейчас ей уже 5 лет,а в центре Сакура уже занимаемся второй год и 6 курс.По стране таких сильных центров очень мало.Для деток с диагнозом ДЦП здесь предоставляются самые эффективные и инновационные методы лечения!После каждого курса у Катеньки всегда есть продвижки в физическом и интеллектуальном уровне!!!Раньше она еле сидела,а сейчас уверенно ползает,начала вставать у опоры и недолго стоять,ходить приставным шагом,появились новые звуки-"г" и "к".Пускай медленно,но мы идём верным шагом к нашей победе над болезнью-дочка обязательно будет ходить и говорить!И в этом нам помогают профессиональные специалисты МЦ "Сакура"Огромная вам благодарность от всей нашей семьи Ионовых.
наталья
Здравствуйте! Я мама Морева Кирилла . В в реабилитационном центре в Сакуре были уже 9 раз. И каждый раз уезжаем с результатом.Во первых хочется сказать вам спасибо за новый корпус очень удобно , так как у меня мальчик большой и в том корпусе было тяжеловато его носить, во вторых все продуманно до мелочей и э то очень классно. Мы очень рады, что ездим к ВАМ на реабилитацию и слава богу есть результаты.А самое главное , что все таки есть такой центр!!!
Альгина, мама Вахитова Рамиля
Здраствуйте! Хочу вырозить большую благодарность всем работникам центра Сакура за их благотворную работу и труд. За наше прибываение в вашем центре мы многому научились уверенно сидеть,стоять и ползать,а также ходить с опорой. Стали развиты интилектуально это тоже не мало важно для нас. И мы надеямся в дальнейшем с вашей помощью уже научимся самостоятельно ходить.
Тамара
Здравствуйте, я мама Филимонова Артёма.30. 07.2015г. Мы были у вас в сентябре этого года первый раз и очень остались довольны результатами. Мы наконец стали говорить предложениями ????спасибо большое Хмелюк Ю. Очень довольна АФК парни знают своё дело и сделали из нас настоящего солдата. Теперь приедем в феврале за новыми достижениями. Спасибо Сакура, что ты есть ????
Поликина Алсу А.
Здравствуйте! Мы,мама и бабушка, ОПАРА ВИКТОРИИ, выражаем огромную благодарность МЦ САКУРА,за предоставленную возможность пройти курс лечения в центре.Лечение проходили второй раз в октябре месяце,первый курс был ровно год назад.Мы прошли очень насыщенный и интенсивный курс реабелитации,у разных специалистов по 10-12 процедур в день.Нагрузка ,конечно большая была для Вики,но и результаты были отличные.У Вики окрепла спинка,улучшилась координация и самое главное,самостоятельно стала проходить большие расстояния,Свои первые шаги Вика сделала на первом курсе реабелитации.Это огромное счастье для нас.Выражаем огромную благодарность директору МЦ САКУРА Кобельковой Наталье Вячеславовне,всем сотрудникам центра,всем специалистам,за их огромный труд,которое делается для восстановления больных детей.Cпасибо Вам огромное!!!По возможности будем стараться, в скором времени, приехать к Вам cново.
Поликина Алсу Аимзяновна
Здравствуйте! Мы,мама и бабушка, ОПАРА ВИКТОРИИ, выражаем огромную благодарность МЦ САКУРА,за предоставленную возможность пройти курс лечения в центре.Лечение проходили второй раз в октябре месяце,первый курс был ровно год назад.Мы прошли очень насыщенный и интенсивный курс реабелитации,у разных специалистов по 10-12 процедур в день.Нагрузка ,конечно большая была для Вики,но и результаты были отличные.У Вики окрепла спинка,улучшилась координация и самое главное,самостоятельно стала проходить большие расстояния,Свои первые шаги Вика сделала на первом курсе реабелитации.Это огромное счастье для нас.Выражаем огромную благодарность директору МЦ САКУРА Кобельковой Наталье Вячеславовне,всем сотрудникам центра,всем специалистам,за их огромный труд,которое делается для восстановления больных детей.Cпасибо Вам огромное!!!По возможности будем стараться, в скором времени, приехать к Вам.
Мария
Добрый день! Моя дочь Мухарицына Ульяна Владимировна прошла второй курс в центре "Сакура". Сразу хотелось бы отметить, что у нас не Дцп, тем не менее мы прошли полный курс необходимой нам реабилитации. По достоинству оценили профессионализм специалистов, индивидуальный подход, доброе отношение к маленьким пациентам и их родителям. Занятия с логопедами, деффекологом, психологом, развитие мелкой моторики, процедуры БАК, микрополяризация, Томатис внесли огромный вклад в развитие. У дочери появились новые знакомства и игры, новые звукоподражание, интерес ко всему вокруг. Такие не большие шаги для обычных детей и такие огромные для нас. Спасибо.
Ирина Генинг
Здравствуйте, я мама Генинг Дмитрия Александровича, хочу выразить огромную благодарность: Наталье Вячеславовне, Владимиру Николаевичу, за такой прекрасный центр в нашем городе, всем специалистам, которые работают с нами, за их понимание, терпение и большой профессионализм.
Наше первое знакомство с Сакурой произошло в апреле 2015 года с тех пор мы прошли уже около 10 курсов реабилитации и результат, как говорится на лицо. Дима стал активнее, более уверенным в себе, научился ходить на небольшие расстояния.
В центре мы всегда берем несколько занятий в день АФК, ЛФК, массаж, массаж стоп, мануального терапевта, су-джок терапию, и другие процедуры, которые назначит невролог. После каждого курса лечения, появляются какие-нибудь новые навыки и умения, чему мы безмерно рады, за что вам огромное СПАСИБО!
Низкий вам родительский поклон, что даете нашим детям шанс жить полноценной жизнью.
Фокина Жанна
Здравствуй любимая Сакура, Я мама Фокина Егора. Прошли у Вас 8 курсов лечения. Спасибо Вам огромное. Специалисты замечательные. Егорушка очень любит заниматься у Логинова Александра Васильевича. Результаты у нас всегда есть. После каждого курса. А самый главный результат-это наши первые шаги. Спасибо Вам за Ваш труд!!!Для нас это большое счастье!
Обязательно к вам вернёмся за новыми умелками.
Елена
Здравствуйте, я мама Куравкиной Сашеньки. Ну вот и я добралась написать про нашу любимую "Сакуру"))) Спасибо Вам за то, что Вы есть ???? Вы подарили нам уверенность в то, что мы всё можем! Мы у Вас уже второй раз. И хочу сказать, что нигде не встречала такого уровня сервис и отношение. Отдельное спасибо инструкторам: Фёдоров Анатолию Игоревич, Прохорову Петру Алексеевичу, Федосову Александру Игоревечу, Гениятову Роману Рудиковичу, Хакимовой Альбине Саитхужевне, и конечно же нашему любимому и незаменимому Ло Чэнхуэй! Каждый из них вложил частичку себя в мою крошку. И конечно же отдельное спасибо Наталье Вячеславовна и Владимиру Николаевичу за их колоссальный труд. Ведь создать такой центр это дорогого стоит ???? девочкам на ресепшене огромное спасибо за терпение и понимание ???? Юля, Галя, Катя, Дина-вы супер! Здоровья Вам и терпения! И по больше адекватных родителей.)))) обязательно вернёмся к вам ещё, чтоб Сашка быстрее пошла своими ножками.)))
Оксана
Здравствуй наша любимая Сакура!!! Мы родители Снежаны Владимировны Милашевич. О Сакуре я слышала неоднократно от других родителей и вот в 2016г сами решили познакомиться с этим центром лично о чем ни капли мы не пожалели. Я бесконечно рада, что существует такой центр, где лечение помогает нашей дочке, что не нужно ездить по центрам и искать "свое". На первом курсе дочка научилась ползать на четвереньках, на втором курсе стоять и ходить на высоких коленях, на третьем курсе стала лучше пользоваться правой рукой, которой она не умела практически ничего, на четвертом курсе научилась стоять у опоры и немного ходить вдоль опоры, научилась четко говорить слово "да", на пятом научилась шагать правильно и немного самостоятельно стоять удерживая себя. Ни один курс не прошел зря. Какие нибудь достижения и успехи мы увозим домой с этого центра))). Приятно, что нас там уже знают многие специалисты. Дочка влюблена например в Диму Постывка))). Ради него готова пыхтеть и стараться на лфк))). Хороший центр, чистый, очень теплый, супер специалисты и рабочий персонал. Мы больше не будем эксперементировать с центрами и остановились на МЦ Сакура. Уверены, что в этом центре наша дочка научится ходить.Большое вам спасибо за ваши труды. Процветай дорогая Сакура. Скоро приедем на шестой курс!!! С уважением семья Милашевич
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию