logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Регина Султанова
Неоднократно проходили лечение , в данном медицинском центре, с дочкой Султановой Дианой. Каждый курс лечения дает нам положительный результат. Последний раз Дианочка ходила самостоятельно в костюме адели. Конечно не совсем устойчиво и с падениями, но и это очень очень замечательно. Со слезами на глазах наблюдала ее достижения. Все занятия в сумме дали результат это; афк , афк в костюме адели, афк китайское , суставная гимнастика, общий массаж , массаж стоп и многое другое. Хочу выразить огромную благодарность всему центру - специалистам, администраторам, директору, в общем всему коллективу за работу . конечно же приедем еще! С наилучшими пожеланиями мама Дианы, Султанова Регина.
Наталья
Здравствуйте! Я, мама Витухиной Ангелины, нам 6 лет. Первое знакомство с МЦ"Сакура" у нас произошло в декабре 2016 года. Несмотря на непродолжительный курс лечения, который составил всего 3 недели, у Ангелины наблюдались хорошие результаты. Да оно по другому и быть не могло. В этом центе работают очень грамотные, квалифицированные специалисты, индивидуальный подход к каждому пациенту. Огромный спектр услуг. Мы лечились во многих центрах, нам есть с чем сравнить, и мы с уверенностью можем сказать, что МЦ « Сакура», самый лучший центр. Очень жалеем о том, что не смогли попасть сюда раньше и не имеем финансовой возможности проходить курсы лечения чаще. Если бы мы могли себе это позволить, то наверное от сюда бы и не уезжали, и я уверена, что специалисты этого центра смогли бы поставить нас на ноги.
Хотим выразить слова благодарности директору центра, Наталье Вячеславовне и всему её дружному коллективу. Спасибо Вам за вашу поддержку, радушный приём и желание всегда прийти на помощь. Мы вам желаем удачи и дальнейшего процветания. Вы лучшие!!!
Екатерина
Здравствуйте. Я мама Алеши Веденяпина. В вашем центре мы первый раз и в данный момент проходим реабилитацию. Сейчас идет вторая неделя нашего лечения. Центр удивил большим количеством специалистов разного уровня, очень много различных процедур. Отдельно хотелось бы отметить специалистов АФК, которые направляют весь свой потенциал на работу с нашими детками. Радует, что все они стараются добиться результата в своём нелегком труде. Хотелось бы отметить небольшой результат у сына уже в процессе реабилитации. У него намного лучше стала опора на руки, учитывая то, что правая работает очень плохо. А еще он стал выговаривать букву "р" в некоторых словах. Очень надеемся, что реабилитация в Вашем центре принесет еще больший результат. Планируем приехать в июне 2018 г. Желаем вам успехов и дальнейшего развития.
Рафиля Сирбаева
Здравствуйте!
Я мама Сирбаевой Наркас(диагноз: ВПР и вялый парапарез нижних конечностей), мы первый раз посетили Ваш центр в декабре 2016 года и после курса реабилитации заметили улучшения: начали ползать на четвереньках. После второго курса(январь-февраль 2017 года) также заметили улучшения. Все специалисты профессионалы своего дела и хочу выразить им большую благодарность: (инструкторам ЛФК, массажистам, рефлексотерапевту,
администраторам), особую благодарность неврологу Д.В. Божко, который дает ценные советы и назначает лечения, которые дают такие хорошие результаты. Дома также стараемся следовать им и хотим продолжить реабилитацию у вас в апреле или майе 2018 года.
Желаем вам всем крепкого здоровья, счастья, успехов, вдохновения, и хороших результатов деткам вашего центра. Всем сотрудникам "Сакуры" низкий поклон и большое СПАСИБО за вашу работу, внимание, отзывчивость, терпение и веру в наших детей. С уважением семья Сирбаевых.
Сагитова Эльвира
Здравствуйте! Я мама Сагитовой Элины 14.10.2013 г.р. В первый раз мы приехали на реабилитацию в РЦ "Сакура" в 2016 году , затем были там еще 2 раза и конечно же не пожалели, что выбрали именно этот центр. Каждый раз наша дочка получает там очень качественную реабилитацию, после которой появляются результаты! От специалистов всегда можно узнать как заниматься с ребенком дома. Очень радует, что центр постоянно развивается и появляются новые процедуры. Не могу выделить какие именно процедуры для нас наиболее эффективны, главное чтобы было все в комплексе и чтобы они были доступны. Так, например, последние 2 раза мы не смогли попасть на БАК. А в остальном мы очень довольны и будем с удовольствием приезжать в "Сакуру" за новыми результатами.
Всему центру мы желаем дальнейшего процветания и всех благ!
Татьяна
Здравствуйте, я мама Лежнёвой Алёны (13.12.2013г.р.) Мы проходили реабилитацию в марте и сентябре 2017 года. И вот уже записались на 4 курс лечения в феврале 2018г. После каждого проведенного курса реабилитации в МЦ Сакура, у дочки есть положительная динамика и результаты, конечно же это радует)!!! Впереди еще, конечно, много усердной работы, чтобы мы сделали первые самостоятельные шаги. Но мы точно знаем, что специалисты вашего центра нам в этом помогут) Спасибо специалистам центра за внимательное и доброжелательное отношение к нашим деткам, а главное индивидуальный подход. Вы - профессионалы своего дела!!! Очень нравится работа логопеда -Хмелюк Ю.А., мелкая моторика у Смирновой О.Л., АФК - Мингазетдинов Д.Р. просто волшебник!, Май Юйэ, Хоу, Сунь Чжанмин, Зема С.В., Кафель С.Н., Цыба А.Л., Саблин С.И., Постывка Д.В. - спасибо и низкий поклон за работу с нашей дочкой. Сейчас мы уже не ищем новые центры, где бы полечится,теперь мы ищем только финансы, чтобы вновь и вновь возвращаться к вам в Сакуру!!! От дущи поздравляем вас С наступающим Новым годом!!! Желаем центру - процветания, а всем всем сотрудникам - крепкого здоровья и семейного благополучия.!!!
Оля
Здравствуйте. Моей дочери Каримовой Валерии 6 лет, диагноз ДЦП. Мы прошли два курса лечения в реабилитационном центре "Сакура". Очень довольны результатами. Валерия научилась ползать, вставать на четвереньки, ходить с поддержкой. Речь стала более внятной и понятной, говорим сейчас больше предложениями. Большое спасибо всему коллективу за ваш нелегкий труд, за доброту и неравнодушие. Процветания вашему центру! Планируем следующий курс пройти в марте.
Васильева Елена
Я,мама Васильевой Алисы,пишу,чтобы выразить огромную благодарность МЦ "Сакура"
В центре мы реабилитируемся с 2014 года,все наши успехи и достижения благодаря высокому профессионализму специалистов МЦ "Сакура".
После каждой реабилитации мы уезжаем с новым умением. Спасибо большое инструкторам АФК, ЛФК, которые,не жалея собственных сил,занимаются с нашими детками,дают надежду родителям!!!!!!
С нетерпением ждём переезд в новое здание,где будут все условия для наших деток,а также для родителей. Очень нравится,что МЦ "Сакура" не стоит на месте,а развивается большими темпами,постоянно появляются новые процедуры,новые тренажеры. Спасибо Вам большое!!!!!!!!
Андрей
Добрый день! Я папа, Кривощековой Даши. Хочу сказать большое спасибо вашему гостеприимному прекрасному Центру и за еще более чудесную атмосферу, царящую в нем. Я был тронут теплым отношением к детям, которые находятся в ваших заботливых руках. Мы приезжаем на лечения два раза в год и очень довольны результатом. Даша стала более активной, на лицо
видны изменения в лучшую сторону в физическом и эмоциональном развитии,
после проведенных занятий, стал нормализовываться мышечный тонус, появилась стабильность.
Хочу выразить свою благодарность. Хочется пожелать - счастья, огромного здоровья, любви. Огромное, Вам, спасибо.
И конечно поздравить Вас С Наступающим Новым 2018 годом!!!!
Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:

Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, –
Ведь счастье зиждется на ней.

Год наступающий исполнит
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!
Виктория Паленова
Здравствуйте,я мама Сережи Паленова . В марте этого года мы попали на лечение к вам впервые,и тогда мы поняли что все что было до,это просто пародия ...Когда мы приехали Сережа начинал ходить на полу согнутых,после первой реабилитации у него восстановилась походка ,несмотря на то что ходит на цыпочках. На данный момент мы прошли три курса реабилитации в центре Сакура.Результаты есть после каждой реабилитации. В центре работают профессионалы своего дела. Очень нравится китайская методика лечения. Для меня в центре сакура только один минус это очереди на процедуры,может быть нужно установить лимит приезжих чтобы таких проблем не было. В целом я в восторге от центра! Руководству низкий поклон,а инструкторам терпенья и здоровья,ведь именно они делают невозможное возможным.
Елизавета
Здравствуйте уважаемый коллектив МЦ «Сакура». Пишет мама Швецовой Миланы. В октябре 2015г. мы в первые приехали в ваш замечательный центр. Тогда мы и мечтать не могли, что за два месяца реабилитации, огромного труда ваших специалистов наша девочка сможет самостоятельно пойти. Было принято решение не останавливаться на достигнутом и продолжать реабилитацию у вас. Так мы и остались жить в Челябинске, на протяжении двух лет получая всё новые, и новые навыки. Многое за 6 лет испробовали различных методов и подходов специалистов, но вам нет равных. Милане в этом году сделали операцию, после которой мы её принесли в центр, все навыки были потеряны, и снова вы поставили нашу девочку на ноги. В сентябре Милана пошла в первый класс, и это тоже ваша огромная заслуга. Мы всегда с улыбкой и радостью вспоминаем о вас, такого результата у нас нигде не было. Огромную благодарность хотим выразить Наталье Вячеславовне за огромный труд в создании такого чудесного центра «Сакура», замечательный коллектив который именно вы смогли создать. Уезжая, каждый хочет вернуться снова, зная о том, что всегда есть результат. Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам реабилитационного центра, которые всегда доброжелательны, за ваше терпение и колоссальный труд, от вас всегда можно получить ответы на свои вопросы, вы профессионалы своего дела, низкий вам поклон!!!
С наступающим Вас новым годом!!! Желаем вам всем крепкого здоровья, счастья, радости, вдохновения, и хороших результатов деткам вашего центра!!! С уважением семья Швецовых.
Елена
Я, мама ребёнка Полежаева Владимира. Проходили реабилитацию в марте 2017года. Хотим выразить благодарность всему коллективу МЦ "Сакура", от которого исходит добро, что веришь-мой ребенок будет здоровым! Выражаем Вам свою признательность за вашу доброту, понимание и переживание проблем, которые испытывают родители особых деток. Нет слов, которые передали бы всю нашу признательность за вашу нелегкаю работу. Прошли в вашем центре один курс лечения ( обязательно приедем в 2018 года). Нам очень понравились все реабилитационные занятия и подход к ребенку. Пожелания клинике: было бы не плохо если б открыли буфет и предоставляли спальные места в самом центре.
Дай бог Вам крепкого здоровья и успехов в вашем благородном деле. Семья Полежаевых
Наталья Либухова
Здравствуйте! Я мама Настеньки Либуховой, в МЦ " Сакура" прошли 4 курса восстановительного лечения. Последний курс был лучшим Новогодним подарком от центра. После перенесенного менингоэнцефалита наша доченька страдает множеством тяжелых заболеваний, к огромному сожалению, очень сильно пострадал головной мозг. Пробовали множество различных методик лечения, но как показывает практика русско-китайская методика дает наилучшие результаты. Даже маленькие достижения в нашем случае -это настоящая победа! Специалисты центра все очень грамотные, приветливые, доброжелательные у каждого из них индивидуальный подход к ребенку -это важно в лечении и получении нужного результата.
От души говорим коллективу центра спасибо и желаем процветания! До новых встреч!

Сакура- волшебная срана!
Особенным деткам помогает она:
Научит ногами ходить и смеяться,
Любить, дорожить, добротой наслаждаться.
Научит и вылечит всех без сомненья,
Хорошим врачам там искренне верят.
Все верят и знают -должно получиться!
А как по другому?!
- Мечты все обязаны сбыться!
И скажут спасибо и мамы и папы.
Их дети - их сила,
Их сила за кадром:
И слёзы, и боль, иголки, массажи,
Занятия разные - ВСЁ ЭТО ВАЖНО!
Все скажут спасибо за маленький подвиг,
Ведь в подвиге СИЛА, НАДЕЖДА и ВЕРА!!!
Татьяна Кудряшова
Здравствуйте,дорогая наша Сакура"!!!В вашем центре моя дочка Викуля,проходит реабилитацию уже не первый год, за это время центр стал для нас родным и близким местом.Хочу выразить большую благодарность всем работникам( логопедам, специалистам по ЛФК, мануалки,массажистам,администраторам) за вашу доброту , внимание профессионализм и добросовестный труд.
В центре созданы все условия для успешной реабилитации детей. Здесь работают специалисты с открытой душой , которые могут найти подход к каждому пациенту . Всем помогают в равных возможностях. Очень приятно смотреть на деток которые с большим удовольствием ходят на процедуры, пусть им не легко, но они стараются делать свои первые маленькие шаги. Родители могут пообщаться с такими же родителями обсудить какие то важные вопросы, получить новую информацию о новых методах лечения , поделиться опытом. Здесь действительно рады всех видеть и помочь. Встречают с улыбкой, вниманием . Я очень рада, что попала к вам в центр. Курс реабилитации проходит очень быстро и не заметно. Работникам центра хочется пожелать здоровья, большого терпения больших успехов в работе.
Отдельное спасибо директору центра Наталье Вячеславовне, за то, что она смогла собрать в одном месте таких высококвалифицированных сотрудников, которые отдают свою душу нашим детям.
Лучшим подтверждением профессионализма работников центра является улучшение состояния здоровья наших деток и улыбки на их лицах. С огромной благодарностью семья Кудряшовых!!!
Олеся
Здравствуйте! Моему сыну, Диме 5 лет. И так получилось,что мы только сейчас впервые попали в "Сакуру "
Я очень расстроена (
Почему мы не оказались здесь раньше?!!!
Этот центр я буду рекомендовать всем своим знакомым с детьми, у которых дцп.
Потому что:
1. Большой выбор процедур
2. Очень интенсивное лечение. Для меня и моего ребёнка большой плюс в том,что мы приехали " не штаны просиживать",а действительно получать
лечение
3.Центр активно сотрудничает с благотворительными фондами
4. При желании предоставляются услуги проживания
5. Очень сильное лфк ( кроме этого ещё очень понравился тайюаньский массаж и взрослый массаж).
Из минусов и как пожелание на будущее :
1. Хотелось бы,чтобы жилье было более комфортным с исправной мебелью, полотенцами и постельным бельем(когда мы приехали полотенец не было вообще,а постельное в единственном экземпляре висело на сушилке).
2. Очень разный уровень специалистов. Не буду писать здесь конкретных фамилий,но их сразу видно. К этим специалистам не хотят записываться)).
На этом,пожалуй, с минусами закончу,так как видно,что руководство центра и так стремится сделать пребывание в центре более комфортным и эффективным для пациентов.
Желаю успехов вам в этом нужном деле!
Людмила
Здравствуйте! Я мама Ганеевой Миланы 4 года.
От всего сердца хочу поблагодарить директора МЦ "Сакура" Наталью Вячеславовну!
В ноябре мы прошли 8-ой курс реабилитации.За полтора года почти непрерывных занятий МЦ "Сакура" стал для нас вторым домом.
Хотим сказать спасибо нашим любимым инструкторам АФК.В этом году Милана сделала свои первые самостоятельные шаги.Кроме этого научилась садиться за стол,залезая на табуретку.
Огромное спасибо китайским специалистам за доброту и отзывчивость.Милана с радостью ходит на массаж стоп, общий массаж и суставную гимнастику.
Отдельное спасибо администраторам за внимание и понимание.
В следующий раз мы планируем приехать в феврале.
МЦ "Сакура" самый лучший. Здесь лучшие специалисты, поэтому до новых встреч В Новом году!
Елена
Здравствуйте! Я мама Стасенко Артема 23.08. 2014г. р. В данный момент впервые проходим реабилитацию вашем центре с 04.12.2017. За недельное посещение реабилитационного центра, увидели первые результаты, Артем стал ходить на коленях, и делать первые шаги! Для Артема и нас родителей это результат потресающий. Спасибо огромное кто нами занимается, всем инсрукторам они мастера своего дела. Хотелось бы поблагодарить весь коллектив центра за доброту и заботу!
Денисова Елена
Здравствуйте, я мама Денисова Миши (30.04.2015гр). Мы первый раз посетили Ваш центр в августе-сентябре 2017 года и после курса реабилитации заметили положительную динамику: Миша стал увереннее держать голову и спину, научился поднимать голову и плечи из положения лежа на спине, лучше стал захватывать предметы руками.
Хотим сказать огромное спасибо всему коллективу. Отдельное спасибо специалистам АФК Павлу Вячеславовичу и Артуру Александровичу за индивидуальный подход к нашему сыну, находчивость и настойчивость при проведении занятий. Также огромное спасибо нашим массажистам Сунь Бинь (массаж стоп), Ван Хунбо (мелкая моторика) и Нань Нань (общий массаж). На занятия с логопедом Светланой Геннадьевной мы всегда шли с большим удовольствием и увидели положительную динамику (появились новые буква, слоги, наши первые слова).Теплых максим Анатольевич - настоящий профессионал своего дела.Отдельно хотим поблагодарить Татьяну и Юлию за то что прислушиваются к пожеланиям и каким-то чудом составляют расписание так, чтоб всем было удобно. Наталья Вячеславовна, спасибо Вам большое за то что в нашем городе есть такой замечательный центр, мы обязательно придем и еще не раз за новыми достижениями (планируем февраль, март 2018 года).
Из пожеланий, в дальнейшем хотелось бы увидеть Бобат и Войта терапии.
Спасибо большое за Ваш труд! С наступающими Вас праздниками, успехов и дальнейшего процветания!
С уважением семья Денисовых.
Анна Панина
Здравствуйте. Я мама Панина Андрея - в центре Сакура мы постоянные клиенты. Все специалисты большие молодцы, после каждого проведенного здесь курса реабилитации есть положительная динамика и хорошие результаты. Год назад Андрюша именно здесь сделал свои первые долгожданные шаги.
Огромное Вам спасибо.
Татьяна Князева
Здравствуйте,мы семья Князевых из Челябинска,в октябре прошли первый курс реабилитации в вашем центре.О "Сакуре" мы наслышаны были давно,почти сразу с момента оглашения диагноза нашей дочки,нас всегда пугали цены за занятия,боялись упустить время,что-то недодать ребенку,ведь каждый месяц был расписан,денег катастрофически на все не хватало,лечились в разных центрах,искали где подешевле,приглашали специалистов на дом,конечно были результаты,но не такие какие хотелось бы,были и откаты в лечении,в октябре этого года наша мечта сбылась и мы попали к вам на лечение.Понравилось все,сначало было недоверие к инструкторам АФК,такие молодые,но зато такие мастер классы вытворяют,я даже сидела с блокнотом записывала,зарисовывала,как правильно заниматься с ребенком дома,для меня многое было новое,хотя мы не сидим на месте много читаем,консультируемся.Побывав у вас, уже не хочется искать новые места лечения,чудо-специалистов,а хочется вернуться к вам на повторные курсы.За месяц лечения у нас появилась опора в ножках,стали стоять с поддержкой,увидев нас в поликлинике,врачи удивленно спрашивают:"Вы стоите??"Скоро придем к вам на 2 курс.
Ушакова Мария
Здравствуйте, я мама Ушакова Артема. В мае 2017 г. мы прошли первую реабилитацию в вашем замечательном центре. Понравилось разнообразие процедур, можно выбрать именно комплекс процедур для своего ребёнка. Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам центра «Сакура»! Так же спасибо китайским специалистам, которые работали с нами и девочкам администраторам. Благодаря Вам мы начали стоять на высоких коленях без поддержки до 10 секунд. Обязательно будем стараться продолжать у вас лечение, т. к ваш центр в силах поднимать детей на ноги
Артюшина Татьяна
Мы с дочкой Ксенией знакомы с "Сакурой" второй год. В этом году проходили реабилитацию с 20 марта по 7 апреля. Первые шаги дочка стала делать в "Сакуре". У нас только положительные эмоции вызывает этот центр. Профессиональная команда, работающая на результат! Понравилась новая процедура - песочная арт-терапия. Новинкой для нас были занятия в костюме "Адели". Также на курсе были занятия адаптивной физкультурой, массаж общий и стоп, занятия с логопедом, занятия на тренажерах. У Ксюши улучшилась координация движений и с каждым днем дочка делает все больше самостоятельных шагов.
К сожалению, мы не смогли приехать в этом году еще раз, Ксюше была сделана операция по слуху, но мы очень скучаем по "Сакуре"! Спасибо всем специалистам АФК Мекешкину Евгению Анатольевичу, Санану Тимуровичу и Роману Николаевичу, неврологу Дарье Владимировне, логопедам Светлане Васильевне и Юлии Александровне, всем специалистам, кто принимал участие в реабилитации нашей дочурки. Началась зима и Ксюша гуляет в теплом и очень красивом комбинезончике, который она выиграла в прошлогоднем конкурсе! Спасибо Вам всем за то, что верите в наших детей вместе с нами, за то, что помогаете нам поверить в чудеса под Новый год!!!
Юлия
Добрый день!!! Я мама Калыгина Никиты. На сегодняшний день мы проходим 8-ю реабилитацию. Результат только положительный, огромное спасибо всем реабилитологам, Суню Жансину, Сунь Жаньмину. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Мингазитдинову Денису Рамзисовичу. Это человек, который обязательно найдёт подход к любому ребёнку, работает на результат, а не просто отрабатывает свои часы, сопереживает, чтобы в итоге ребёнок достиг желаемого результата... Побольше таких специалистов вам!!!!!
Елена
Добрый день!Пишет вам мама Ирады Аслановой. У вас в центре мы проходим 2 курс реабилитации.После каждого курса у Ирадочки положительная динамика.Очень грамотные и профессиональные специалисты;всегда находят ко всем деткам подход.
Спасибо всему вашему слаженному коллективу!
Ирина Мешкова
Здравствуйте! Я мама Ильдиневых Алексея и Ильи. Леше 8 лет: спастический тетра парез, двойная гемиплегия; Илюше 5 лет: плоско вальгусное плоскостопие, сколиоз. Впервые прошли лечение в "Сакуре" в январе 2017 года. Можно много рассказывать о центре и его специалистах, но красноречивее всего лишь те результаты, которые демонстрируют дети. После трех недель лечения Леша впервые сам перевернулся и поднялся на руках, появились новые звуки, стал более сообразительным. С 25 октября по 17 ноября 2017 мы прошли второй курс реабилитации. Леша лучше стал удерживать голову, увеличилась амплитуда движений в суставах, пытается сидеть... и это только начало. Хочу сказать, что до этого мы много лечились, НО результаты появились только после "Сакуры". Илюша также проходил лечение и у него окрепли мышцы спины, ножки выправляются, а после занятий с логопедами его в садике хвалят и ставят в пример - результат налицо (грозно рррычит), но работы еще много предстоит. Всем сотрудникам Сакуры низкий поклон и огромное СПАСИБО за вашу работу, внимание, отзывчивость и терпение. Второй раз ехали к вам, как домой, к родным и близким людям... такую атмосферу вы смогли создать - это дорогого стоит! Очень благодарны вам за ваши советы и подсказки, которые пригодятся в повседневной жизни! Спасибо и за развлекательные мероприятия выходного дня, которые помогают расслабиться и отвлечься от напряженной рабочей недели! Следующие свои приезды планируем в феврале-марте и октябре-ноябре.
С уважением, Ирина.
Зекирьяева Таисия
Добрый день. Я - мама Лазарева Сергея 2012 г.р., основной диагноз -ДЦП, спастический тетрапарез. В МЦ "Сакура" мы попали впервые в 2016 году. Стараемся приезжать в данный центр минимум раз год. В "Сакуре" реабилитация не просто комплексная, а суперкомплексная. Все процедуры назначаются по согласованию с неврологом в зависимости от анамнеза заболевания ребенка и от финансовых возможностей родителей. В июле 2017 года Сергей прошел очередной курс реабилитации. Особую благодарность хочу выразить инструктору ЛФК Шпиц Роману Николаевичу за его труд и индивидуальный подход к моему сыну, за ответы на мои вопросы и за домашнее задание в виде набора упражнений, которые мы выполняем дома. И видны результаты : сын стал увереннее сидеть на обычном стуле, до этого просто заваливался; также стал чаще переворачиваться и активнее ползать.Низкий материнский поклон логопедам данного центра, а именно : Косматовой Татьяне Ивановне и Хмелюк Юлии Александровне. После двухнедельного курса занятий у данных логопедов Сергей научился свистеть в свисток и задул свечу на свое день рождение в сентябре. До этого я почти два года билась и в никакую. Также хочу отметить добросовественную работу китайских специалистов : Сунь Чжаньсин, Цин Чуньжу, Ян Юньцзе. Радует профессионализм и минимальное знание русского языка. Сергей понимал китайского инструктора на ЛФК и выполнял упражнения. К сожалению из-за высокой эпиактивности головного мозга у сына рефлексотерапию мы не проходили. Спасибо руководству центра, что не забываете про мамушек. Я посещала массаж спины у Маковеевой Светланы Алексеевны. Прошла боль в спине. Спасибо вам , дорогие администраторы на ресепшене за терпение к нам, к мамам особых деток.

Надеюсь, что в новой "Сакуре" появится полноценная комната для переодевания с персональными шкафчиками для вещей ( ключ от шкафчика выдается под залог в начале курса реабилитации, а в конце возвращается. Зато можно оставить какие-то вещи для ребенка, памперы и тд, плюс больше будет порядка, а не как в школьной раздевалке, где куча вещей по крючкам), также хотелось бы видеть отдельное помещение для приема пищи ( а не сидеть по коридорам и кормить детей на проходе), и плюс возможность посещения центра с коляской (большинство детей неходячие и с возрастом становятся тяжелее, и это сказывается в итоге на нашем здоровье).

P.S. также прошу организовать полноценный прием ортопеда по расписанию в определенное время, а не бегать искать по коридорам.

С уважением, Зекирьяева Таисия
Галимова Светлана
Добрый день!Я мама Галимовой Рамины ,нам почти 5лет,дцп,спастический тетрапарез.Проживаем мы рес.Татарстан,г.Альметьевск.
С 2014года мы стали посещать нашу любимую клинику Сакуру,стараемся приезжать 2-3раза в год.В этом году были два раза,вот только вернулись домой с лечения,и как всегда с маленькими но результатами.Всему,чему научилась моя девочка,это благодаря вашим грамотным специалистам,сначала мы научились переворачиваться,потом сидеть,самостоятельно кушать,разговаривать,ходить держась за опору.Огромное спасибо вам за профессионализм и упорство, вы всегда найдете подход к каждому ребенку, а это так важно для особых малышей!!Спасибо за уютную и дружескую атмосферу,за добросовестный труд,нацеленный на результат!!!
Пробовали ездить и в другие центры,но поняли сразу,что нашу любимую Сакуру мы не на что не променяем!!!
Спасибо большое девочкам администраторам,стараются всегда помочь,подобрать так,как удобно ребенку.
Спасибо,за чистоту,так как в центре всегда чистенько.
Спасибо руководству за создание такого прекрасного центра.
Поздравляю Вас всех с Наступающим Новым Годом и хочу пожелать крепкого здоровья,терпения,пусть сбываются Ваши мечты!!!
До встречи в Новом году!!!!!!!
Светлана
Здравствуйте!
Меня зовут Ионова Светлана, я мама замечательной, веселой девочки Катюши. У Катюши ДЦП. Мы проживаем в Самарской области. И хотим поблагодарить МЦ "Сакуру" от всей нашей большой семьи и оставить свой положительный отзыв о реабилитации. За несколько лет лечения Катюши, мы объездили много городов России и нам есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что я очень рада, что попала с Катюшей именно сюда на лечение. Уже по прошествии первого курса мы заметили положительные сдвиги в динамике развития. А сейчас, в свои 4 года Катюша, благодаря постоянным занятиям, стала увереннее ползать, стоять вдоль стеночки и ходить между канатами, появились новые звуки и слова. Улучшилась мелкая моторика рук. Даже такие малые изменения в состоянии Катеньки для нас кажутся огромным достижением. Мы очень рады результатам и будем заниматься дальше!
Спасибо всему коллективу центра во главе с замечательной мамой и по совместительству директором, спасибо милым, доброжелательным сотрудникам, администрации центра и реабилитологам.
Очень вежливый, тактичный, высококвалифицированный персонал! Желаем Вам благополучия и процветания!!!
Лилия
Здравствуйте. Мы родители Ахметшиной Амалии. Прошли 5 курсов реабилитации МЦ "САКУРА"г.Челябинск.
За этот период Амалия научилась сидеть, вставать на четвереньки, ходить держась за веревки, разговаривать с предложениями, самостоятельно кушать.
Из лечения мы всегда берем:
- 2-3 АФК
- суставная гимнастика
- массаж общий
- рефлексотерапия
- мануальная терапия.
Все инструкторы по АФК профессионалы своего дела! Находят подход каждому ребёнку, что немало важно для наших деток. Каждый раз уезжаем с новыми умелками. Очень рады, что есть такой центр, где дети получают эффективное лечение, развиваются, где есть надежда на выздоровление!
Спасибо всем-всем!!! Здоровья Вам и процветания!
Каратецкая Екатерина
Здравствуйте, я мама Каратецкого Димы. Мы первый раз посетили ваш замечательный центр в апреле 2017г.Наша семья осталось довольна. Результат не заставил себя долго ждать и наш сын сделал свои первые самостоятельные шаги в 4,5 года, благодаря работе ваших специалистов. Огромное спасибо за профессионализм и упорство, вы всегда найдете подход к каждому ребенка, а это так важно для особых малышей!!Спасибо за уютную и дружескую атмосферу,за добросовестный труд,нацеленный на результат!!!Мы обязательно вернемся к вам еще не раз. Записаны на февраль след. года,ждем с нетерпением!!!
Всего самого доброго, процветания и успехов центру!!
Мельник Марина
Добрый день! С нашей младшей дочкой Есенией мы уже во второй раз прошли реабилитацию в МЦ «Сакура» в августе 2017 года. На этот раз все было проще: немного знаем город, знакомы и с правилами центра, и с администраторами, и с некоторыми специалистами. По некоторым процедурам нас закрепили за теми специалистами, которые были в первый раз. Это очень радовало. И специалисты знакомы с ребенком, и ребенку комфортнее с теми, кого он уже встречал однажды. Логопедический массаж нам хотелось пройти именно у Юлии Александровны Хмелюк. Она смогла найти подход и сделать так, что наша Есения-егоза выдерживала полчаса массажа. А к Смирновой Ольге Леонидовне дочку даже не надо было уговаривать идти, она сама просилась туда. Ольга Леонидовна – очень добрый и тактичный человек. Занятия моторикой с Ольгой Леонидовной всегда воспринимались на ура! И в первый и во второй приезд.
Инструктор по ЛФК дал понять нам с мужем, что, оказывается, Есения может заниматься лечебной физкультурой без слез, истерик и уговоров. После занятий с Юй Хунчуань Есения выходила из зала, а с нее бежало 7 потόв. Она работала в полную силу. Юй Хунчуань – волшебник!
Хочется еще отметить работу Дениса Рамзисовича. От того, как он делает массаж ног, я просто в восторге. В мае этого года у нас прошла операция на левой ноге. Спустя месяц после снятия гипса мы приехали в «Сакуру» на реабилитацию. Для нас было важно, чтобы к прооперированной ноге подошли с вниманием и осторожностью. Из того, как делал массаж Денис Рамзисович, сразу стало понятно, что у него достаточно профессионализма, чтобы все сделать так, как мы бы хотели. У него золотые руки. Спасибо ему за это!
Нравились Есении и занятия песочной арт-терапией. Со стороны может показаться, что занятия больше для души. Но нет! У Алеси Алексеевны на занятиях все было поставлено строго и по плану. В ходе занятий она заставляла Есению пользоваться левой парезной рукой. Под таким натиском Есения сдалась и стала подключать в процессе игры с песком левую руку на радость родителям.
Спасибо всем работникам «Сакуры» без исключения за работу!!! Нам все очень нравится и мы хотели бы приехать вновь. Все, что нам хотелось бы увидеть в списке реабилитационных занятий, можно найти в МЦ «Сакура».
Ну, а для самого наиполнейшего счастья нам не хватает при поездке в МЦ «Сакура» только водных процедур. Аквареабилитация стала бы превосходным дополнением к уже имеющемуся перечню услуг.
Всех с наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего!
С уважением, Мельник Марина Павловна.
Семья Васильченко
Добрый вечер,и мы оставим отзыв,я мама Тани Васильченко, прошли в центре 5 курсов,каждый курс всегда положительные эмоции и потрясающие достижения, спасибо большое Наталье Вячеславовне за ее идею создать центр и ее силы и любовь вложенные в работу,огромное спасибо инструкторам за их работу ,терпение к нашим детям,логопедам спасибо за внимание и труд,девочкам с рецепшена спасибо что терпите нас порой таких неадекватных,спасибо всем огромное за то что вы есть!!!!
Пологова Елена
В этом году мы впервые попали в Ваш центр. И очень рады этому факту. Дочка у меня уже не маленькая. В этом году исполнилось 18 лет. Форма заболевания тяжелая (ДЦП: спастический тетрапарез, гиперкинетическая форма. Эписиндром.) Ходит со значительной поддержкой, очень медленно, сидит с опорой. Из-за сильной спастики языка и слабого дыхания не говорит. Из-за сильного тонуса плохо слушаются руки, особенно правая, ладонь которой зачастую сложно распрямить. Конечно, она умненькая девочка и очень стремится к самостоятельности, но пока улучшения не очень большие, хотя занимаемся дома и постоянно проходим курсы реабилитации.
Спасибо Вашим специалистам за нешаблонный и непредвзятый подход, за то, что не руководствуются позицией «все, что она умеет к своим 14, 15… 18 годам – это ее предел», за то, что охотно делятся своими знаниями и умениями. За их терпение.
На данный момент закончилась только вторая неделя нашего первого курса реабилитации в Вашем центре. Многие процедуры мы раньше в других центрах не делали, а если и делали, то не всегда получали такой видимый результат. Меня очень впечатлило как работает Сунь Чжанмин (разработка рук, цзу-массирование стоп). После разработки суставов, руки стали мягкими, пальцы правой руки стали раскрываться в ладонь. Дочь стала пытаться брать вещи правой рукой. И искривленные пальчики ног (особенно большой), тоже стали заметно ровнее. Очень (!) понравился тайюаньский массаж, который делает Чжао Цзяньюнь. После первой недели занятий у Вики стало получаться показывать язык, язык стал более подвижным (вправо-влево), стала лучше жевать. Но более всего поразило то, что Вика стала (пока через раз) дуть в дудочку. Ура! Она и раньше это делала, но с закрытым прищепкой носом. Без прищепки просто дышала носом, и дудочка не издавала никаких звуков. Очень надеюсь, что к концу курса этот навык хорошо закрепится. Еще очень рады, что удалось попасть на массаж к Май Юйэ. Все покажет и расскажет. Очень внимательная к ребенку. Пытаюсь повторять все вне времени занятий и понимаю, что та легкость, с которой Май Юйэ все делает, это, конечно же мастерство, которое просто так не дается. Мекешкин Евгений Анатольевич (АФК) – супер! С таким инструктором появляется уверенность, что ребенок ходить сам научится (в чем я, конечно, не сомневаюсь). Грамотный и выдержанный, умеющий найти подход к ребенку. Очень насыщенные занятия.
Еще из позитивного: на данный момент у Вики заметно уменьшилось скрещивание в коленях ног при ходьбе.
Большое спасибо Косматовой Татьяне Ивановне (логопед), Фаткулину Рамилю Абдулловичу (АФК), Чжан Сяодай (ЛФК), Анциферову Ивану Сергеевичу (массаж) за их мастерство, и за доброе, теплое, искреннее отношение к детям.
Хотелось бы также выразить благодарность руководству за организацию такого реабилитационного центра, а сотрудникам за уютную, домашнюю обстановку и приветливое и доброе отношение к детям и родителям. Особое спасибо девочкам, отвечающим за составление расписания. У вас очень непростая работа.
Очень надеюсь на то, что наши встречи с Вашим центром станут регулярными и результативными.
С уважением, Елена Пологова.
Екатерина Коненкова
Добрый день! Мы с дочкой, Ксюшенькой, знакомы с "Сакурой" с 8 месяцев. Сейчас нам 5 лет. Регулярно (три раза в год) приезжаем в Сакуру на реабилитацию. С нашего первого приезда в 2013 году мы поняли, что это именно наш медицинский центр. Пробовали лечиться в других местах, но всегда что-то не то: то специалисты не очень, то нет необходимого перечня процедур. "Сакура" - это, конечно, феномен: за очень недолгий промежуток времени об этом центре узнали, мне кажется, по всей стране. И все благодаря грамотным специалистам, профессионалам своего дела, которые по шесть дней в неделю с утра и до вечера бьются буквально за каждого ребенка, каким бы тяжелым он ни был. Вот этот профессионализм, а также заинтересованность в том, чтобы у твоего ребенка были пусть маленькие, но результаты, очень подкупает в данном центре. Ты понимаешь, что каким бы тяжелым не был твой ребенок, всегда есть надежда на восстановление. Из специалистов, к которым мы всегда стараемся попасть и к которым относимся с огромной благодарностью - Мекешкин Евгений Анатольевич, Курбатов Егор Михайлович, Мингазитдинов Денис Рамзисович, У Яньхуэй, Сунь Джансин. Спасибо огромное им и всем работникам центра за их профессионализм и отзывчивость! Из того, что хотелось бы добавить в плане процедур, можно было бы сделать отдельно сенсорную комнату со всякими светодиодными штуками, сухим бассейном с подсветкой, и прибамбасами для тактильного восприятия. Поскольку у дочки большие проблемы со зрением, такая комната была бы очень кстати. Мы посещали подобную в другом центре, где проходили лечение, и дочке очень нравилось.
Спасибо большое мед.центру "Сакура"! Ждите нас снова на лечение в 2018 году (надеюсь наша эпилепсия позволит нам приехать)!)
Мария
Здравствуйте! Я мама Муртазина Марата, у сына диагноз: ДЦП, последствия перенесенного гнойного менингоэнцефалита и сопутствующие заболевания.
Первый раз мы приехали в РЦ "Сакура", когда сыну было полтора года, и с этого времени ездим только в наш любимый центр, всего, за это время мы прошли 4 курса реабилитации, последние 2 курса были продолжительными по времени.
Очень нравится в центре индивидуальный подход, доброжелательное отношение инструкторов и всего персонала, всегда приветливые, всегда помогут составить расписание, которое подходит именно нам, и это очень радует, ведь детки у нас особенные и требуют особенного внимания к ним.
Последний раз на лечении были в октябре-ноябре 2017 года, прошли самое необходимое лечение, были получены такие процедуры, а именно:различные массажи, разработка рук, АФК, суставная гимнастика, логомассаж, БАК, курс мануальной терапии, видео-ЭЭГ мониторинг. За этот курс отметились такие улучшения: улучшился контроль головы, в положении сидя Маратик стал намного лучше удерживать голову, все боремся с наклоном головы влево, на животе стал лежать лучше, опора на правую руку стала еще крепче, весь курс на АФК работали над левой рукой, так как она у нас проблемная,старались включить ее, и нужно отметить, что Марат стал ее хотя бы выпрямлять, наметилась динамика, за что огромное спасибо Роману Рудиковичу!
Очень понравилась процедура БАК, делали ее в первый раз, сынок ее оценил и эмоционально стал живее.
планируем приехать на очередной курс в 2018 году.
Хочу выразить всему коллективу "Сакура" огромное спасибо за Ваш нелегкий труд и терпение!
Желаю Вам дальнейших трудовых подвигов и профессионального развития!
Ирина
Здравствуйте. Я мама Серажидиновой Маргариты 2015 г.р. из города Миасса. Лечение - декабрь 2017 г. впервые. Нам с дочкой очень повезло дважды – во-первых, что в Челябинске есть такой центр (куда съезжаются со всей страны), во-вторых, что этот центр относительно недалеко. Огромное спасибо Светлане Геннадьевне (артикуляционный массаж) и Наиле Равильевне (занятие с психологом), занятия проходят очень продуктивно: Рита стала больше «разговаривать», заинтересовалась картинками, еще многим незначительным вещам научилась, которые для нас очень важны. Спасибо «золотому» специалисту Ма Ванли – иглоукалывание это его стихия, он там король без преувеличения: после первых же сеансов Маргарита перестала закатываться при плаче (хотя раз в день закатываться была норма). Спасибо Артуру Александровичу за индивидуальный подход, дочка просто «летит» на занятия физ.культуры: хорошее равновесие – вот результат работы на АФК. Массаж – это еще одна процедура которые делают «китайские волшебники», большое спасибо Сунь Бинь. Большое спасибо за понимание и удобное расписание Дине и Юле.

Конечно же главное, что у Вас есть замечательные специалисты, а все остальное мелочи – в «новой» Сакуре хотелось бы игровую комнату, комнату для сна – ведь детки занимаются целыми днями, и им надо, очень надо отдыхать.

Процедуры, которой не хватает в Вашем центре - Войта-терапия.
Татьяна
Здравствуйте. Я мама Пахалуевой Кристины. Проходим реабилитацию в центре "Сакура" с 2014 года, стараемся приезжать несколько раз в год. После каждого курса у Кристины появляются новые навыки, т.к. в центре комплексная реабилитация. Спасибо всем кто занимался с Кристиной.
С уважением, мама Кристины.
Смирнова Елена
Тёплый привет из Крыма от семьи Смирновых.
Серафима Смирнова 2013 гр( ДЦП,спастическая диплегия)
Впервые этой осенью мы имели возможность познакомиться с МЦ " Сакура".К неполным пяти годам Сима прочувствовала на себе действие многих методик и специалистов ,но ни один курс реабилитации не дал такого мощного положительного заряда в развитие нашей дочери !Сейчас уже спустя месяц после возвращения ,мы можем отследить как до сих пор работает полученное знание /умение !Все ,чему Серафима научилась в Челябинске ,что привезла в Крым - продолжает нас радовать !Главный результат - первые шаги !!
АФК ( инструктор с сердцем Федосов Александр Игоревич) вселился в нас надежду на полноценные шаги с помощью тренировок и веры в себя !
ЛФК( деликатный инструктор Лэй Цзэбо) научил нас смотреть и видеть ,не торопясь получать результат .
Массаж ( мастер Анциферов Иван Сергеевич) ежедневно дарил счастье расслабления моей дочери .
Это три основные процедуры и три человека ,к которым Серафима осталась неравнодушна ????вспоминает их ежедневно !Я же ,как мама, могу лишь добавить ,что именно комплексная работа всех специалистов дала нам за столь короткое время такой потрясающий результат !
Не могу не отметить прекрасный таймменеджмент !Чёткая ,соорганизованная ,направленная на пациента работа всего персонала!Администраторам - отдельный поклон - расписание было идеальным !
Такие мелочи ,как комната для приёма пищи ,мелкие бытовые неудобства - уверена будут устранены уже с переездом в новый центр !
Именно там нам бы хотелось получить аквареабилитацию в дополнение ко всему имеющемуся набору процедур !
Влюблены с первого приезда в коллектив МЦ" САКУРА"
Желаем дальнейшего сотрудничества и рады будем способствовать распространению информации о Вас на просторы Крыма !
Процветания, развития ,совершенства !
Слепова Ирина
Мы с сыном Игорем в третий раз проходим курс реабилитации в РЦ Сакура. Хочу выразить свою благодарность всему коллективу центра за их труд, профессионализм, доброжелательность. Благодаря грамотному индивидуальному подходу специалистов к каждому ребенку и большому разнообразию процедур мы всегда возвращаемся домой с хорошими результатами. У Игоря появилась опора на руки, он научился стоять на четвереньках и ползать по пластунски, сидеть по турецки и со свешенными ногами, при ходьбе с поддержкой не крестит ноги. Сейчас мы с нашими инструкторами учимся стоять на коленях, ползать на четвереньках, укрепляем ноги и спину. Мне нравится, что в центре кроме физической реабилитации большое внимание уделяется речевому и интеллектуальному развитию ребенка (БАК, микрополяризация, Томатис, психолог, логопед). Не все реабилитационные центры могут похвастаться таким разнообразием процедур, методик и специалистов. Хочется пожелать успехов и процветания центру, где помогают нашим деткам. Уже записались на следующий курс в феврале, будем с нетерпением ждать новой встречи уже в новом центре, приедем за новыми результатами. Спасибо Наталье Вячеславовне за то, что этот центр существует, постоянно развивается и улучшается, внедряются новые методики. Всех с наступающим Новым годом ! Слепова Ирина.
Мария Воронкова
Добрый день. Я Мама замечательного мальчишки Данила Воронкова. Нам недавно исполнилось 2 года. Проживаем мы в Челябинске. В этом году мы прошли уже два курса реабилитаций. Курсы у нас длительные т.к. живем совсем рядом. Конечно же это ежедневные ЛФК и АФК , мануальная терапия у замечательного специалиста Байера, ребенок конечно сильно плачет на процедуре, зато я вижу результат от всего этого. БАК , занятие с логопедом с нашей любимой Светланой Геннадьевной, китайская разработка рук ( очень помогает при нашей сильнейшей спастики) , массаж ног. Есть процедуры, которые мы еще не попробывали, но очень хотим и надеемся возьмем их в третьем нашем заезде в центр. У меня ребенок очень тяжелый, с сильным поражением головного мозга, и при всех паталогиях, после курса реабилитаций, я вижу как становится крепче наша спина, увереннее удерживаем голову, уходит спастика, появляется интерес к окружающим, лепет .
Спасибо каждому специалисту, который отрабатывает с каждым ребенком на все 100%.
Отдельное спасибо девочкам-администраторам, они всегда входят в положение, учитывают все пожелания , подстраиваются под режим детей и просто всегда приветливы и вежливы. СПАСИБО ЦЕНТРУ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕЧИТЬ СЫНА !!!!!!
Любовь Туркина
Здравствуйте, я мама Туркина Любовь, ребенка Туркина Ярослава Витальевича(16,05,2014гр), мы проходили у Вас реабилитацию в 2017 году с 6 по 24 февраля и с 11 по 26сентября. Прошли у вас 3 курса и у нас есть успехи, Ярослав встает на четвереньки и сам садится в позе лягушки, сидит сам с прямой спиной, научились листать страницы книг, стоим у опоры. Мы брали суставную гимнастику и лфк с Ло Чэнхуэй, специалист сразу нашел подход к ребенку, (тк Ярослав часто плачет на зарядке) сумел заинтересовать ребенка , меняет тактику лечения индивидуально по ребенку. Артикуляционный массаж и речевой массаж с Коробейниковой Светланой Геннадьевной, спасибо ей огромное за занятия, Ярослав все больше звуков и слов говорит. Массаж классический немедицинский с Ли Вэйхуа, очень квалифицированный специалист, после процедуры мышцы раслабленные без тонуса, ребенку очень нравилось, мануальная терепия, суджок терапия тоже всегда в списке наших занятий. Самое важное пожелание – усилить контроль над вирусной инфекцией, у детей и сопровождающих. Спасибо Вам за качественное лечение!
Алла
Здравствуйте! Мы родители Семёна Герасименко. За пять пройденных в Сакуре курсов наш ребёнок изменился кардинально. Раскрылись ручки, окрепли спина и шея, мальчишка стал самостоятельно переворачиваться. Семен подружился со многими специалистами, а некоторых откровенно полюбил. На первом же курсе мы увидели какой боевой дух и воля у нашего ребенка. И это заслуга ваших специалистов - главное качество которых, как раз таки и заключается в том, чтобы разбудить у ребенка живой интерес к занятиям.
Ольга
Добрый вечер. В октябре этого года мы с сыном Димой впервые были на реабилитации в вашем замечательном центе. Ребенок родился в сроке 24 недель и проблем со здоровьем у нас немало. В свои 2 года мы умеем переворачиваться и ползать "по-пластунки". После трёх недель упорной работы специалистов центра, ребенок стал удерживать корпус в положении сидя попой на пятках, появились сдвиги в освоении такого важного навыка, как ползание на четвереньках. Хочется сказать огромное спасибо инструкторам АФК, которые, не смотря на сопротивление сына, все-таки нашли подход к ребенку и занятия не потеряли своей плодотворности. Спасибо первоклассным массажистам, благодаря их работе, у ребенка снизился тонус. Спасибо всем тем, кто помогает в нашей нелегкой борьбе с болезнью. Желаем вам дальнейших успехов и надеемся на скорую встречу уже в новом здании.
С уважением, Григорьева Ольга.
Светлана
Здравствуйте уважаемый коллектив"Сакура"! Хочу выразить вам огромную благодарность,! Впервые к вам мы приехали в 2015г ,на тот момент моему сыну было 2года.На тот момент сынок не умел держать голову,девать(((. После пройденного курса,мы приехали домой и через пару недель...О чудо!!!Держим голову,жуём и даже произносим звуки осознанно!! Второй курс принёс нам... стал работать ручками,передвигать ногами,говорить слова!!3курс стоять на четвереньках,свистеть в свисток,стоять с опорой. Эмоционально тоже ++++. Спасибо вам за ваш труд и энергию ,которой специалисты заряжают наших деток!! Спасибо,что усовершенствовываете реабилитации!! И даёте возможность нашим деткам стать полноценными детками!!! Низкий вам поклон!! Для нас вы лучшие!!! С наступающим вас!! Удачи вам и процветания!!!
Анна
Писать стихи я не умею,картины тоже не пишу.но всё что есть в душе,я на бумагу изложу.Я мама Тимки Жемчугова,прекрасный ,чудный он малыш.но вот беда,что режит душу,ходить не может он увы.и вот узнав о Сакуре я поспешила на лечение туда.здесь всё врачи как чудотворцы.детишек лечат от души.есть слёзы радости поверьте.и у меня были они.когда пройдя к концу занятий,стоящим сына увидела я.Спасибо !!!слышите спасибо!!!родные наши доктора.
Жемчугова А.А
Валентина
Здравствуй, дорогая Сакура! В октябре прошли у Вас очередной курс! Все очень здорово! Мы ходим в помещении САМОСТОЯТЕЛЬНО! Наконец-то, с Вашей помощью. Огромное спасибо всем инструкторам, особенно ЛФКашникам. Желаем Вам побыстрее перебраться в новое помещение. Надеемся, что в 2018г. будем проходить лечение в обновленном центре!
Всех с наступающим Новым 2018г. Центру дальнейшее развитие и процветание!
Мама Костюнина Кирилла. 6 лет.
Борисова Ольга
Здравствуйте! Я мама Борисовой Лизы, 5 лет, мы из г. Якутска)) Были на реабилитации со 2 октября по 28 октября 2017г., были в центре впервые и даже пожалели, что не приехали раньше, хотя раньше от многих мамочек слышали положительные отзывы и даже собирались приехать, но у нас по состоянию здоровья не получилось. За эти пять лет мы были на разной реабилитации и не только в России, но и за границей много раз, только в Китае четыре раза))) есть с чем сравнивать и как то сложилось, что попробовав многие методы реабилитации, отдали свое предпочтение китайской традиционной медицине, но когда у нас появился второй ребенок, стало сложно выезжать за пределы России. Всей семьей выехать было затратно да и папа не мог на долго отрываться от работы, начали искать центры в России, в первую очередь с китайскими специалистами и в приоритете был медицинский центр "Сакура", сразу приехать не получилось и вот наконец мы это сделали в этом оду в октябре. Центр на меня произвел впечатление сразу с первого дня, тк столько семей с детьми находящихся на реабилитации я не видела ни в одном центре в России и не только)) Но не смотря на большое количество пациентов, в центре очень налажена работа и всем пациентам хватает необходимых процедур, девочки на ресепшене всегда идут на встречу при подборе процедур и специалистов, вот еще один большой плюс, что процедуры необходимые конечно же прописываются неврологом, но мы можем брать столько, сколько сможем в финансовом плане и в зависимости от состояния ребенка. В других же центрах в основном набор назначенных процедур сразу ставится в расписание и нет возможности, или это сложно, поменять, добавить, убрать. А благодаря тому, что в центре высококвалифицированные специалисты, практически все пациенты обеспечены реабилитацией на должном уровне. Специалисты из Китая, ради котрых мы и приехали, нам понравились даже больше, чем в самом Китае)) Майя по стопам вообще супер спец, таких я не видела еще, а также разработка рук и суставов на высоком уровне. Я скептически относилась к русским специалистам по АФК, но увидев их работу в этом центре, осталась очень довольна. Я сама дома занимаюсь лфк с доченькой, знаю все ее проблемы, в центре я узнала новые упражнения, мне показали где конкретные у нас проблемы и мы сделали первые шаги на этой реабилитации. Сказать что я очень полюбила этот центр, ничего не сказать, я очень благодарна всем специалистам, которые занимались с Лизочкой, как они находят подход к ребенку, Лиза в первые не плакала на зондовом массаже, хотя до этого никого не подпускала к своему язычку. А то что центр после нового года переедет в новое здание, это огромный плюс, мы с радостью приедем к вам на реабилитацию еще не раз, планируем поездку в феврале и хотелось бы подольше)) Спасбо вам огромное за вашу работу!!!
Карина
Здравствуйте, уважаемые сотрудники РЦ Сакура. Я мама Вечкановой Юлии (диагноз ДЦП, спастическая диплегия). В центр «Сакура» мы обратились впервые (наш курс реабилитации начался с 20.11.2017г. и еще не закончился, т.к Юленька приболела) и остались очень довольны назначенным лечением. С 8-ми месяцев мы боремся с этим страшным диагнозом и пробуем разные методики, но ни в одном центре с ребенком не занимались так интенсивно. Хотя на данный момент каких-то явных сдвигов в двигательном отношении нет, но Юля стала намного активнее, а также начала говорить много новых слов и предложений. Хочу поблагодарить всех специалистов РЦ "Сакура" за их нелегкий труд и огромное терпение, а особенно тех специалистов, которые занимаются с Юлей: Айтбаева Руслана Темергалиевича, Шалунову Юлию Валерьевну, Ло Чэнхуэй, Дин Хунся, Ма Ванли. Также хочется сказать большое спасибо администраторам: Дине, Татьяне и Юлии и, конечно же, руководству РЦ «Сакура». Повторюсь еще раз, что мы не закончили курс реабилитации, но уже записались на следующий с 19.03.2018 г.
Людмила
Здравствуйте!я мама Жабиной Владиславы-9 лет,диагноз -ДЦП,спастическая диплегия. Прошли уже много курсов,все стали нам как родные-и специалисты,и сотрудники центра.Каждый курс видна динамика,последний курс прошли в августе 2017г,как раз перед школой. Улучшилась осанка,по квартире передвигаемся на тростях,научились прыгать у опоры!
Планируем теперь приехать на январские праздники
Из пожеланий в плане лечения хотелось бы добавить дефектолога именно для старших деток,и занятия по мелкой моторики,но с ориентиром на письмо,постановку руки.если будет возможность,то и иппотерапию
С наступающими праздниками и процветания в новом году!!!!
Гульшат
Здравствуйте ! Я мама Мамаджановой Азалии. Моей дочке 5 лет . Живем мы в Татарстане . В апреле 2017 г мы приехали на реабилитацию первый раз .Мы получили процедуры: китайский массаж ,афк ,лфк ,массаж стоп ,речевой массаж ,мануальную терапию. И довольны всеми процедурами. В центре большой перечень процедур, и есть возможность получить все в комплексе .И удобно . По ребенку видно -какие мы приезжаем в Сакуру и какими мы уезжаем .Это все - большой труд профессиональных специалистов . Планируем дальше продолжить реабилитацию в центре "Сакура". Спасибо Вам за все !
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию