logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Зайцева Татьяна
С моими сыновьями- двайняшками Матвеем и Макаром ездим в МЦ "Сакура" три года подряд. Очень довольны курсами реабилитации. Таких хороших результатов, как после лечения в МЦ "Сакура" не было больше нигде. Мои дети очень разные по состоянию, поэтому курс реабилитации подбирается индивидуально и соответственно результаты разные, но всегда заметные.
Моего сына Макара после ряда сложных ортопедических операций буквально поставили на ноги, научили заново делать самостоятельные шаги. Очень благодарна специалистам МЦ "Сакура".
Хикматулина Мадина
Мы в Сакуреу ездим уже три года, прошли 9 курсов реабилитации и каждый раз с нетерпением ждём поездки на следующий курс лечения. После курса возвращаемся домой с радостью от того, что у нас появляются новые успехи. В Сакуре нам лечение очень нравится, очень тёплая и дружественная команда работает в этой клинике. Ещё нравится, что там большой комплекс процедур и этот комплекс процедур даёт хороший результат в лечении, очень сильные специалист по АФК .Хотим поблагодарить каждого сотрудника МЦ "Сакура" и пожелать крепкого здоровья! Спасибо, что вы у нас есть!!! Мы будем очень рады ещё и ещё приезжать к вам за новыми успехами)))
Инна
Здравствуйте!Я,мама Гриценко Богдана,мы с Вами уже давно и ни разу не пожалели об этом!Каждый курс реабилитации приносит свои результаты!Ребенок очень хорошо расслабляется во время нахождения в центре,а по приезду домой у нас появляются хоть и маленькие ,но такие значимые "победы" над недугом!Большое спасибо всему коллективу "Сакуры" за неоценимую помощь всем,кто так нуждается в Вас!!!Очень будем рады,если в дальнейшем у Вас появится практик АБМ!
Краснопольская Ирина
Здравствуйте! Я мама Краснопольской Надюшки, 8 лет. В ноябре мы были у Вас 6-й раз. До знакомства с Вашим центром мы много где успели полечиться. Но после первого лечения у Вас, мы решили остановиться на "Сакуре". И вот уже несколько лет ездим только к Вам. Самые большие результаты у нас были здесь. Здесь по настоящему сильная реабилитация. Надя научилась сидеть, стоять у опоры, ходить с поддержкой за одну руку. Надеюсь в дальнейшем здесь мы сделаем свои первые самостоятельные шаги. Планируем приезжать к Вам еще и еще...
Огромное спасибо реабилитологам за их нелегкий труд и всему персоналу центра за чуткое и внимательное отношение к нашим детям!!!
Оксана
Добрый день.Я мама Иргалиева Тимура.02.09 .2004г.В центр Сакура мы ездием несколько лет уже.В центре 5раз.Очень нравится лечение и подход к детям со стороны специалистов.За время прохождения мы становимся с каждым курсом крепче.Тимур дольше ходит на ногах .Походка лучше.Очень рады что узнали про центр .Спасибо что лечите наших деток.Спасибо большое специалистам .Желаем Вам процветание. успехов .и всего самого наилучшего.С наступающим Новым годом Уважаемая Сакура.
Алексеева Татьяна
Я Мама Гальцева Давида 20.02.2016
Здравствуйте. Так случилось что моему сыночку выпала судьба быть особенным малышом.
Когда врачи поставил диагноз ДЦП, я сразу же начала искать способы лечения и поняла , что необходима постоянная реабилитация в специализированных центрах , где занимаются подобными проблемами с детьми.
Просидев в интернете около недели и изучив все вдоль и поперёк, я решила везти сына в Челябинск в РеаЦентр Сакура и ни на секунду не пожалела.Мы с Давидом были в Сакуре в июле 2017 года первый раз.
И я сразу поняла что мы будем приезжать в него всегда , когда появится возможность,.
Начну с того , что администраторы , замечательные , внимательные и дружелюбные девушки, всегда готовы решить ваш вопрос.
Персонал подобран так , что каждый найдёт себе инструктора,именно такого , какой подходит конкретно для вашего ребёнка. А то что они профессионалы своего дела , так об этом надо писать отдельно.
Когда мы приехали, Давид в свои 1,3 мог только ползать по пластунски.
За три недели занятий, он начал стоять у опоры, передвигаться вдоль опоры и стоять на четвереньках. Левая рука, которая была всегда в кулаке из за спастики начала раскрываться и появились первые движения пальчиками. Меня инструктор предупредил , что после реабилитации, через неделю-две ,обычно детки начинают выдавать новые умелки.
Так и вышло. ДАВИД ПОПОЛЗ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ!!!!!
Если меня кто нибудь спросит , куда везти ребёнка на реабилитацию.
Я однозначно отвечу В САКУРУ!!!!
Елена
Добрый день! Меня зовут Елена, я мама Мигунова Матвея 5 лет. У нас куча болячек и ДЦП, эпи, шунт... Как только установилась стойкая ремиссия, и наш невролог разрешила реабилитацию мы сразу поехали в Челябинск ( в нашу любимую Сакуру!) Лечились второй раз и конечно есть результаты! После первой реабилитации Матвейка спустя месяц (как выяснилось это нормально) сел на попу - самостоятельно (лягушкой) с идеально ровной спинкой! Очень "сильные" инструктора по АФК (умеют найти контакт с ребенком и заставить работать) - в нашей ситуации это очень важно! Очень понравились занятия с мелкой моторикой, научили работать пальчиками, сейчас мы умеем ( правда с помощью) снимать вещи с тела, пропихивать руки в рукава. Еще я в восторге от логопедического массажа! Специалисты не только делают массаж, они еще обучают и консультируют маму, как заниматься с ребенком дома. Очень понравилась работа девочек на рецепшине, которые учитывая особенности ребенка индивидуально выстраивают почасовое занятие со специалистами. Спасибо дорогие за Вашу работу и помощь "особым" деткам! Обязательно приедем к Вам на лечение за новыми умелками!
Марина Демидова
Дорогая "Сакура", спасибо тебе огромное за возможность прохождения реабилитаций. Я мама Демидовой Саши. Мы прошли уже два курса и остались довольны полученным результатом. Увеличился объем движений, в словаре появилось намного больше слов, моя Саша стала намного активнее и коммуникабельней. Специалисты центра самые замечательные и профессиональные, выполняют свою работу безупречно. Каждая методика уникальная. Только в "Сакуре" есть все необходимые процедуры для моего ребенка.
Марина Демидова
Дорогая "Сакура", спасибо тебе огромное за возможность прохождения реабилитаций. Я мама Демидовой Саши. Мы прошли уже два курса и остались довольны полученным результатом. Увеличился объем движений, в словаре появилось намного больше слов, моя Саша стала намного активнее и коммуникабельней. Специалисты центра самые замечательные и профессиональные, выполняют свою работу безупречно. Каждая методика уникальная. Только в "Сакуре" есть все необходимые процедуры для моего ребенка.
Надежда Кердивар
Здравствуй любимая Сакура! Хочу выразить большую благодарность за лечение Мирона. Каждая реабилитация для нас праздник.
В 2017 году мы прошли 2 курса. Первый с мая по июнь. Второй с ноября по декабрь. После каждого курса видны результаты. Лучше становится координация, снижается тонус.
Для нас основным занятием является АФК, так как Мирон плохо ходит и многого еще не умеет (вставать без опоры, подниматься по ступенькам). Но курсами обязательно массаж и мануальная терапия. Мирон в восторге от занятий с психологом на интерактивном столе. Просит таких занятий несколько в день. Про занятия с Александром Васильевичем вообще можно говорить долго) У Мирона к нему любовь уже на протяжении 2,5 лет. Мирон не замечает как пролетает подряд два часа АФК. Настолько позитивно и увлекательно оно проходит.
Нас в работе центра все устраивает. Радует, что он постоянно развивается. Появляются разные процедуры. При необходимости можно будет получить все в одном месте.

С уважением Надежда Кердивар.
Лена Павловская
Добрый день! Я мама Павловского Влада. Впервые мы узнали про центр Сакура в 2015 г и сразу приехали. До этого ездили куда только можно, но результатов к сожалению не было. Эффективными для нас занятия стали: АФК, логопедический массаж, разработка рук, очень понравился инноволк. Спасибо всем специалистам за индивидуальный подход,профессионализм. Спасибо администрации за доброжелательность, понимание.
Добра Вам, тепла,процветания .
С уважением семья Павловских.
Богачева Елена
Всем добрый день!

Мы ездим в Сакуру уже 5 лет и всегда уезжаем с результатами. У ребенка спастический тетрапарез, большая спастика. Все процедуры, которые здесь получаем направлены на снятие спастики и наработку новых движений. Нам нравится комплексный подход в этом центре. В центре собрано все самое лучшее от российской и китайской медицины. Здесь можно получить рефлексотерапию, ЛФК, АФК, точечный массаж и т.д. Специалисты следят за последними мировыми новинками в реабилитации в ДЦП, а самое главное используют на практике. Мы уже подобрали подходящий нам комплекс процедур и готовы возвращаться сюда вновь и вновь к нашим любимым друзьям, специалистам международного уровня.

Огромное спасибо, что вы есть, помогаете нам поднимать наших тяжелых деток. С новым годом. С новым счастьем. Пусть удача сопутствует вам.
Фатима
Всем доброго времени суток! Я Боташева Фатима, мама Алиночки Боташевой, нам 3 года и 10 месяцев. Узнала о МЦ Сакура из интернета и сама описать не могу, но было состояние не совсем объяснимое. Я зажглась словно спичка, со словами мы обязательно должны поехать в Сакуру! Не вдоваясь в подробности скажу, что поездка нам далась не легко и было много моментов которые делали поездку не осуществимой в этом году. Но Ура, Ура! Мы в Сакуре и уже вторую неделю проходим реабилитацию. Как я говорю, когда материнское сердце чего то сильно хочет, случаются чудеса! Встретили нас очень хорошо! С первого же дня началась реабилитация. И что я хочу сказать, в самую первую очередь я хочу от всего сердца и со всей душой сказать огромнейшее СПАСИБО всем сотрудникам МЦ Сакура. За Отзывчивость, понимание, за терпение администраторов! Девочки просто молодцы! Специалисты которые занимаются с нашими детками, лично для меня ВЫ люди с Большой буквы! Я вижу как каждый специалист занимаясь с детками и речь, не только о моей Алиночки. Выкладываются на все 100 % , к кождому ребеночку находят подход, нужные слова и что самое главное, как мне кажется любят каждого своего маленького поциента! За первую неделю нашего прибывания в центре моя Алиночка начала держать бутылку. Одной рукой, но она ее держит! Ура! Кто то скажет мелочь, а я говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Нормальзовался сон, в целом вижу что стала более живая, где то даже слушается. Чего мы не делали вообще и ощущение что ни сегодня, так завтра начнет ползать. Мы очень верим что с совместными усилиями и стараниями, придет день и Алиночка сделает свои первые шаги в стенах Сакуры. Еще раз вырожаю огромную благодарность всему коллективу МЦ Сакура и поздравляю с наступающими праздниками! Здоровья Вам и вашим близким! А так же хочу сказать огромное спасибо Натальи Вячеславовне! Сердечное спасибо за ваше доброе сердце! За любовь к нашим деткам! За то что вы собрав таких замечательных специалистов, замечательных людей, даете нашим деткам ШАНС на выздоровление! Процветания Вам и Благополучия!
Ольга Машкина
Здравствуйте.Я мама Лизы Машкиной 29.05.2013г.В РЦ"Сакура" мы за полтора года были пять раз,последний 18.09.2017г.
Мы в восторге от Вашего центра.Коллектив просто супер начиная с обслуживающего персонала до администрации,все отзывчивые,добродушные люди. А профессионализм инструкторов отражается на достижениях моего ребенка.
За пять курсов Ваши специалисты научили Лизу-ползать,стоять на коленях,зализать и слазить с дивана,вставать у опоры,ходить в доль стены,не уверенно,но ходить! Наше лечение заключается в основном в АФК. Но были курсы массажа,суставная гимнастика,массаж стоп,занимались на галилео,Иноволк.
Нам очень нравится что приезжая на лечение можно попасть к инструктору который уже занимался с Лизой.Это очень благотворно влияет на психику и результаты ребенка. Благодарим вас за такие результаты Лизы!Мы не собираемся менять Реабилитационный центр!!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
ОЛЬГА
Трошина Ольга
Я мама Трошиной Виктории(20.09.2007г.р.) хочу выразить огромную благодарность, Всему коллективу МЦ " САКУРА" за терпение и понимание.Отдельное спасибо инструкторам за профессионализм своего дела.В Сакуре мы были 6 раз и после каждой реабилитации мой ребенок меняется на глазах в лучшую сторону и это Ваша заслуга!!!!!! И я уверена, что только Ваш центр поможет моей дочери. Индивидуальный подход к каждому ребенку, прекрасное доброе отношение, понимание как достичь только положительных результатов в лечении – все это именно здесь! И всем советую только этот центр. Желаю Вам всего самого наилучшего, процветания!!!! И с наступающим Новым годом!!!!! Следующую реабилитацию планируем в мае 2018 года.
Анна
Доброго время суток всем! В центр «Сакура» мы, я и мой сын Горбунов Денис попали первый раз год назад в ноябре 2016 года. Нам очень понравилось: интенсивные тренировки, скомплектованное расписание, индивидуальный подход к каждому ребенку - дорогого стоит. Спасибо большое! Отзанимавшись в ноябре почти 4 недели, загорелись приехать на второй курс реабилитации в марте. Но дорога в «Сакуру» в этом году оказалась сложнее и дольше, чем мы предполагали. Дорога пролегла через 5 операций и 5 месяцев скитаний по больницам. В конец вымотанные, в ноябре мы с Дениской вернулись домой. Но отдохнув недельку, мы решили, что обязательно хоть на две недели поедем в «Сакуру». И вот мы уже здесь три дня! У нас болят руки, ноги. Значит у нас есть мышцы!!! Мы устали! Значит мы хорошо занимаемся!!! Мы молодцы! И сегодня по лестницы мы поднимались на третий этаж каждой ногой на следующую ступеньку! Это наша первая победа на этом курсе реабилитации!!! Может кому то она покажется не значительной, но для нас после двух операций на ногах и полтора месяца в гипсе это большое достижение. Я горжусь тобой, мой сынок!
Огромное спасибо всем специалистам, администраторам, обслуживающему персоналу и администрации центра за доброе и чуткое отношение, за терпение и понимание и помощь в любых вопросах, с какими бы мы просьбами не обращались к Вам.
Добрые дела не остаются не замеченными - они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Вы дарите радость и надежду. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Мы желаем всему коллективу центра «Сакура» всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути.
Саламатов Андрей
.Мы много слышали про ваш центр хорошего,что ставите дитей на ноги.Б/ф " шаг в месте" сделалнам подарок к новому году, и мы приехали к вам на реабилитацию. Андрей походит первый курс реабилитации. Нам все нравится , инструкторы внимательно,с уважением относятся к детям. Всем спасибо. С наступающим новым годом!!
Хитрина Елена
Моему сыну, Хитрину Семену (диагноз ДЦП), 17 лет. Мы очень рады, что прошли несколько курсов реабилитации в Медицинском центре «Сакура». Хочется отметить, что лечение в центре отличное. Сын получал следующие процедуры - индивидуальные занятия адаптивной физ. культурой, ЛФК с элементами растяжек, остеопатический массаж, китайский общий массаж и массаж стоп, суставная гимнастика и рефлексотерапия ИРТ. Реабилитация очень интенсивная.
После пройденных курсов у Семена положительная динамика: улучшилась осанка, равновесие и опороспособность, отмечается снижение мышечного спазма, стал лучше передвигаться при помощи тростей. В центре сына обучали самостоятельной ходьбе без помощи вспомогательных средств и подниманию на ступеньку. К концу курса у Семена получилось самостоятельно подняться на ступеньку, чего он не мог делать раньше!!! Сын приобрел новые навыки и умения, которые мы будем дальше закреплять и стараться снова попасть на лечение в МЦ «Сакуру».
Уважаемая, Наталья Вячеславовна! Весь персонал центра состоит из отзывчивых, сочувствующих, грамотных и высококвалифицированных специалистов! Огромное спасибо за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к нашим детям. Как хорошо, что есть такой центр, где работают такие профессионалы, как Вы! Благодарим за проделанную работу, здоровья Вам и успехов в Вашем нелегком труде!
Вера
Добрый день! Я мама Подосинниковой Дарьи, в вашем Центре мы прошли уже 4 курса лечения и собираемся в начале 2018 года к вам ещё, ещё и ещё!!! Наша дочка благодаря таким специалистам с большой буквы начала разговаривать, переворачиваться , ползать на спине. За что вам огромное СПАСИБО! Все специалисты которые с нами занимаются очень нам нравятся . Всегда что то подскажут, поддержат . А для нас это очень большая поддержка. Ну и отдельные слова благодарности нашему Роману Рудиковичу, который научил нашу дочку новым успехам! Спасибо Вам, что создали такой прекрасный центр для наших особенных деток! Низкий вам поклон! С уважением семья Подосинниковых!
Алена
Здравствуйте. Я мама , Амины Карауловой, 7 лет Дцп. В первые к Вам приехали в ноябре 2017 года , и очень жалеем , что не сделали это раньше. Много где были и есть с чем сравнить. "Сакура" это на самом деле самый сильный МЦ в России( моё мнение и многих знакомых) , я в восторге от реабилитации. Специалисты на высоте , доброжелательные , находят к детям подход , а сколько у них опыта и фантазии!!!! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу, за помощь , доброту, ждите нас снова в феврале - марте. Мы обязательно будем к Вам приезжать и верим , что Вы нам обязательно поможете .
Гульфия Акбулатова
Добрый вечер!!! Я, Акбулатова Гульфия, мама Альмирчика Акбулатова. Нам 1 годик 5 месяцев. Приехали в "Сакуру" в первый раз. Приехали с большими надеждами, так как наслышаны о чудесах, которые творят специалисты центра! Очень долго собирались. БФ отказал нам в помощи, ссылаясь на снимки МРТ и ответив, что "ребенок безнадежный"(((
Хотя наш малыш достиг больших успехов в развитии.
Приехали мы только три дня назад. И первые впечатления сложились у нас уже когда договаривались по телефону о реабилитации и размещении.
"Театр начинается с вешалки", а центр "Сакура" с порога. Оставили коляску в удобной комнатке и не надо беспокоится о его сохранности. У двери встречает вежливый персонал, они и ребенка подержат, и вещи помогут повесить и до кабинета проводят. Администраторы очень вежливо и доступно объясняют все моменты прохождения реабилитации, быстро откликаются на просьбы и не оставляют без ответа ни один вопрос. Входя в кабинеты специалистов, появляется ощущение, что они знают моего ребенка с рождения. Быстро находят с ним общий "язык", хотя мой малыш плохо слышит, не говорит и, порой, не понимает о чем ему говорят. Удивляюсь терпению инструкторов АФК, очень сложно работать с малышами не понимающими, чего от него хотят. Китайские специалисты отличаются своей открытостью и вежливостью, этим они легко компенсируют нехватку общения на русском языке. Вот такие впечатления сложились у нас за пару тройку дней))))
Поздравляем всех-всех с Наступающим! Всем здоровья, счстья и успехов!!!
Мы очень надеемся на хорошие результаты и на повторный курс реабилитации! Спасибо всем)))))
Светлана
Мы с дочерью, Екатериной Рогоза, приехали в Сакуру впервые в октябре этого года. Нам понравилось все: и русские специалисты и китайские. Хочется особенно отметить ЛФК. Я даже не ожидала, что Катя способна делать такие вещи, которые ее заставляли делать. Это Вдовцев Ю.И. и Ведьгаев И.И. Ребенок уже взрослый, 15 лет, но даже в таком возрасте у нас есть результаты. Еще хотелось бы поблагодарить замечательных массажистов Хоу и Май Юэй. Очень хочется попасть в такой замечательный центр еще раз.
Смирнова Наталья
Мы с нашим сыном, Смирновым Святославом, проходим реабилитации в "Сакуре"уже четвёртый год и нам здесь очень нравится. В 2017 году мы приезжали в июне и вот сейчас в " Сакуре", в декабре. Святослав начинает позать на четвереньках, произносит звкуи, да и вообще ребёнок стал намного лучше.Очень хороший результат нам приносят: АФК, логопед, мануальная терапия, общий массаж. Хотим от всего сердца поблагодарить специалистов. Байера Дениса Владимировича, Коробейникову Светлану Геннадьевну, Фёдорова Анатолия Игоревича и конечно, самого терпеливого человека, четвёртый год ведущего нас к улучшению, Ярового Дмитрия Викторовича. Спасибо Вам огромнейшего, мы желаем Вам крепкого здоровья.
Тютюмова Яна
Я - мама Тютюмова Вовы 1, 2 месяца, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Вова еще совсем маленький(это самое благоприятное время для реабилитации) и я решила что нужно использовать его по максимуму. Я очень много слышала о "Сакуре". Среди огромного количества реабилитационных центров, именно сюда едут со всей России. С началом нашей реабилитации, поняла почему. В "Сакуре" первоклассные специалисты, которые работают на результат и обязательно найдут подход к ребенку. Уже после первой недели занятий я заметила положительные изменения. Вова стал лучше удерживать положение сидя, руки и спина окрепли, появилась свобода в движениях. Есть улучшения и в речи - появились новые звуки. Я считаю, что наиболее эффективными для моего ребенка были АФК, Су-джок, мануальная терапия и занятия с логопедом. Очень впечатляет количество занятий и процедур - в "Сакуре" есть все необходимое. Но самое главное, конечно, это команда настоящих профессионалов своего дела. После первого курса реабилитации здесь, я уверена что мы на правильном пути. Мы обязательно вернемся сюда снова за новыми результатами! Спасибо за то что вы делаете!
Андрей.
Первый раз с дочкой(Алина Никонова) приехали в Сакуру в декабре 2016.За год получилось пройти 4 реабилитации.Алинка менялась на глазах,если ещё на первом курсе мы могли только прыгать как лягушечка,то сейчас Алинка умеет сидеть,мы ходим с поддержкой,мы всё лучше и лучше разговариваем.Много-много можно писать о наших результатах.Огромное Спасибо Всему коллективу Сакура,спасибо за наших детей.Следующий курс планируем пройти в феврале 2018.Знаю точно вновь будут результаты,после лечения в Сакуре их не может не быть!!!
Аля Хамбалеева
Я мама нашего сыночка Хамбалеева Вильдана Вадимовича,у нас ДЦП провосторонний порез,нам 5лет.За эти года мы где только не лечели,результатов не было,потом в 4года только узнали про МЦ Сакура и решели попробовать и начались у нас успехи.На вторую неделю наш мальчик пошел на ногах,сделал 5-7 шагов.Моей радости не было придела.И мы начали ездить каждые 3месяца и вот мы теперь ходим самостоятельно.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Успехов Вам.Дай Бог Вам всем здоровья…
Тютюмова Яна
Я - мама Тютюмова Вовы 1, 2 месяца, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Вова еще совсем маленький(это самое благоприятное время для реабилитации) и я решила что нужно использовать его по максимуму. Я очень много слышала о "Сакуре". Среди огромного количества реабилитационных центров, именно сюда едут со всей России. С началом нашей реабилитации, поняла почему. В "Сакуре" первоклассные специалисты, которые работают на результат и обязательно найдут подход к ребенку. Уже после первой недели занятий я заметила положительные изменения. Вова стал лучше удерживать положение сидя, руки и спина окрепли, появилась свобода в движениях. Есть улучшения и в речи - появились новые звуки. Очень впечатляет количество занятий и процедур - в "Сакуре" есть все необходимое. Но самое главное, конечно, это команда настоящих профессионалов своего дела. После первого курса реабилитации здесь, я уверена что мы на правильном пути. Мы обязательно вернемся сюда снова за новыми результатами! Спасибо за то что вы делаете!
Ольга
Здравствуйте, я мама Михеева Никиты 14.06.2014 г.р. В июне 2017 г проходили 3-й курс в РЦ "Сакура". За время лечения сын физически стал крепче, дольше стал удерживаться в положении стоя на коленях. После занятий с логопедом увеличился речевой запас. Понравилось занятие на виброплатформе. Очень большой комплекс процедур в Вашем центре. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу "Сакуры" за ваш труд, терпение и вклад в наших детей, Обязательно вернемся!
Ольга
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я мама Тимура Ковалева. В клинике "Сакура" мы прошли уже более 10 курсов. Я очень рада, что мы все таки решились и приехали сюда на лечение и теперь мы проходим реабилитацию только в этой клинике. Тимур здесь научился очень многому, как в физическом, так и в умственном плане. Помню какого я привезла его в октябре 2014 года на первый курс и какой Тимур сейчас. Небо и Земля!!! Клиника "Сакура" мне очень нравится тем, что здесь можно получить сразу весь комплекс процедур. Хочется отметить, что центр постоянно обновляется и добавляются новые процедуры. От себя бы хотелось предложить, чтобы в клинике появился специалист, который бы помогал нам, мамам, учить наших детей писать ( методика "рука в руке").
Выражаю огромную благодарность всему коллективу "Сакура" за моего сына. Спасибо Вам огромное!!! Хотелось пожелать Вам побольше здоровья и процветания и самое главное терпения Вам в вашем нелегком труде!!!
Тимофеев валерий
Здравствуйте. Я папа Тимофеевой Дарьи, ей 4 года, дцп спастический тетропарез. Впервые мы попали сюда в феврале 2017 года. После такой отличной комплексной работы наша дочь изменилась до неузнаваемости. Стала более подвижнее и сильнее. Речь улучшилась и координация. Затем мы приехали уже за свой счет в мае 2017года. Специалисты действительно мастера своего дела. Профессионально занимаются и с улыбкой на лице что просто необходимо при работе с детьми. Спину начала держать, на колени начала подниматься. О боже как это здорово когда твой ребенок начинает делать новые достижения! Мы очень благодарны специалистам афк, логопедам-дефектологам, массажистам и администрации. И теперь мы уже втретий раз в этом году приехали сюда на реабилитацию и ни капли не жалеем об этом. Медленными шажками с помощью сакуры мы приближаемся к своей цели. А наша цель стать полноценным членом общества. И я верю что сакура нам в этом поможет. Огромное спасибо что вы у нас есть. Хотелось бы чтоб в сакуре эпоявилась такая процедура как аквареабилитация (работа с детьми в бассейне). В следующий раз планируем приехать в марте- апреле 2018года. САКУРА- ВЫ СУПЕР !!! СПАСИБО!!!
Яченко Владимир
Здравствуйте, я папа Яченко Матвея. Матвею уже 7 лет. После двух лет лечения в Китае. Мы остановились на российском центре "Сакура. Мы живем в Ноябрьске, во первых это у себя на Родите, во вторых нам нравится качество проводимого лечения, отношение руководства и всего персонала к пациентам. Мы уже наверное прошли больше 10 курсов в центре. Только в 2017 году прошли два курса, в декабре планируем третий курс реабилитации (декабрь 2016- январь 2017, май-июнь 2017, декабрь 2017 - январь 2018 года). После каждого проведенного курса реабилитации в МЦ "Сакура" у сына есть положительная динамика и результаты. Это
не может не радовать нас как родителей. Впереди еще, конечно, много усердной работы. Но мы точно знаем, что специалисты вашего центра нам в этом помогут. Спасибо специалистам центра за внимательное и доброжелательное отношение к нашим деткам, а главное индивидуальный подход. Вы - профессионалы своего дела!!! От души поздравляем вас С наступающим Новым годом!!! Желаем центру - процветания, а всем всем сотрудникам - крепкого здоровья и семейного благополучия.!!! С уважением семья Яченко.
Алена
С центром «Сакура» мы познакомились только в декабре 2017 года. Сын (Телявгулов Роман 02.12.2015, ДЦП спастическая диплегия. Уфа) в свои 2 года не мог стоять, ходить без опоры. С опорой шёл тяжело. Речи, понимания окружающего мира нет. Спустя неделю лечения Ромка начал стоять без опоры практически минуту! Это рекорд всех наших рекордов! Даже с опорой так долго такого не получалось. На занятиях АФК старается перешагивать своими ножками(спасибо за огромное терпение инструкторам). После логопедического массажа (так же неделя понадобилась) появились новые звуки, слоги. Мы с сыночком очень счастливы, что смогли попасть в «сакуру»! Спасибо Вам большое за Ваш труд, терпение, умение находить общий язык с «особенными детками»!
Дарья
Добрый день!В ноябре 2017 года ,я с моих сыном Антиповым Максимом прошли первый курс реабилитации в Вашем центре .С диагнозом ДЦП спастический тетропарез ,после трех недель лечения у Максима ,снялась спастика ,он стал сам брать и хорошо держать игрушки ,держит увереннее голову .После тайюаньского,и речевого массажа у нас появились новые звуки и слоги .Большое ,чистое спасибо с искренностью говорим всему коллективу!Отдельное спасибо специалистам АФК .Очень грамотные и высококвалифицированные специалисты .Спасибо Вам всем за помощь и понимание ,за то что верите в наших детей вместе с нами!Очень хотим приехать к Вам вновь в марте 2018 года. За то, что есть на свете люди
С сердцами добрыми, с душой,
Пусть слава Господу пребудет,
Склонюсь пред вами головой!

За помощь вашу и поддержку,
Нелегкий труд,
За то, что все прошло успешно,
Вам благодарность !!!
Екатерина
Мы с моей дочкой-Кулик Златой (3,5 года) уже 4 раза проходили лечение в РЦ «Сакура» с диагнозом ДЦП (спастический тетрапарез),микроцефалия.После каждого прохождения курса реабилитации мы получаем положительную динамику.После последнего курса в октябре дочка стала ходить за руку,вставать на полную стопу,а не на пятку, укрепилась спина-лучше сидим,в активном словаре появились два новых слова.Ребенок стал больше понимать обращённую речь. Спасибо всему коллективу РЦ «Сакура» за работу!
Лина ярмоцык
Здравствуйте! Я мама, Голиковой Коралины Александровны. 13.04.2012г. На реабилитацию приезжаем часто и на долго. После каждого прохождения курса, появляются новые умелки! Ребёнок становится крепче. Благодаря квалификационным и добрым отзывчивым специалистам. Последний наш курс реабилитации проходил с апреля по сентябрь 2017г. Спасибо огромное всему коллективу. .
Оксана Ильинова
Здравствуйте. Я, Оксана Ильинова, мама Настеньки Деревянко (14.082012).Про Сакуру была наслышана. Очень много положительных отзывов. Впервые мы были в октябре 2016 года. После недели реабилитации мы сели сами из положения лёжа на животе. Это была безумная радость и я поняла, что обязательно поеду в этот центр еще) считаю, что такие результаты мы получили благодаря очень грамотным и терпеливым инструктором АФК и конечно же китайскому ЛФК и не могу не восхититься работой мануального терапевта Байера Дениса Владимировича. Всём им огромное спасибо за наше достижение. Второй раз мы приехали в апреле 2017. Опять же стали свободнее в движениях. Но ещё и появился лепет, хотя мы немножко и говорили. За что спасибо огромное логопедам Олесе и Светлане Геннадьевне. Третий раз мы приехали на реабилитацию осенью 2017 и Ураааа мы заговорили. Проходили из новых процедур БАК. Который думаю в комплексе с грамотной работой логопедов и привёл к такому радостному результату. Спасибо огромное за ваш не лёгкий труд. Будем приезжать к вам ещё и ещё.
Альфия
Наша дружба с Мц ,,Сакура" началась в июне 2014 года, тогда пройдя первый курс, я сильно расстроилась по той причине, что нам уже 13 лет ,а мы только нашли тот центр, где нам реально помогают. Я просто была в шоке, чем мы занимались все предыдущие годы??? А здесь, казалось бы все процедуры, как бы знакомые, а вот и нет... Когда с нашими детьми занимаются увлечённые, профессиональные специалисты, то результат не даёт долго себя ждать. После первого же курса моя Лиза начала работать руками, справляться с активной коляской, подниматься на колени и держать равновесие. Сам тот факт, что в Сакуру съезжаются со всех концов, с центра, с Зарубежья говорит о многом. Сегодня, когда меня спрашивают где пройти реабилитацию, то я рекомендую только ,,Сакуру"
Последний раз мы с Лизой были в июле 2017 года, когда всегда, обязательное занятие с Ольгой Леонидовной Смирновой( едем целенаправленно к ней)- волшебница, ключик есть ко всем детям. Логопеды- все сильные, с большим опытом, команда!!!. Лфк, инструкторами огромное спасибо за терпение и творческий подход к детям, с моей очень сложной Лизой всегда есть над чем поработать, что и делаем с удовольствием. К сожалению, в июле не застали Шалунову Юлию С., тоже очень увлечённый и профессиональный специалист. Братья Чжанмины супер профессионалы. Су - джок проблем уже второй курс, интересные результаты и нравится ,что без слёз, а то их раньше было очень много пролито. Каждый наш новый заезд радует ,что появляются новые интересные процедуры, у пульта управления находятся очень неравнодушные люди и всё время вводят новшества, и это радует.
Вообщем, мы с дочерью очень рады знакомству и дружбе с ,,Сакурой". Процветания и побед тебе ,наш любимый центр, а уж мы будем трудится и стараться! Наш следующий курс запланирован на июнь 2018 года, очень надеемся на скорую плодотворную встречу!
Гульнара
Здравствуйте! Я мама Утяганова Роберта 21.04.2015 г.р.
Хочу сказать огромное СПАСИБО всему коллективу МЦ " Сакура" . Вы делаете невероятное. После трёх курсов в вашем центре идёт хорошая динамика, большой комплекс разнообразных упражнений,инструкторы прекрасно общаются и находят подход к каждому ребенку! Спасибо за ваш труд!Вы не только отличные специалисты, но и потрясающие люди, что очень важно для ребенка. Все работают с любовью к детям,это видно даже когда от ребенка надо твердо потребовать выполнения упражнения, а он сильно возражает. )))
Хочется отметить работу администраторов. Общались все очень вежливо, внимательно. Старались учесть все наши пожелания, подобрать удобное время занятий.
Мы ещё недавно закончили курс ,а уже с не терпением ждем следующего!!!
Желаем здоровья Вам и Вашим близким, профессиональных успехов специалистам,неиссякаемой душевной теплоты !Центру процветания!
Анжелика
Доброго всем дня!
Мы с моей дочкой Пибыловой Дарьей ей 3,5 года приехали в МЦ Сакура на реабилитацию .
Очень много слышали хороших отзывов .После того как нам поставили диагноз было много реабилитации ,приехав в центр мы поняли что попали именно туда где нам помогут , Отдельно хочу сказать и поблагодарить администратора Анну ,без неё было очень трудно разобраться ,отзывчивая ,вежливая и всегда ответит на все вопросы.А специалисты все знают своё дело и как бы тяжело небыло работают на совесть с каждым ребёнком настоящие профессионалы .за 2 недели я вижу уже небольшие сдвиги после занятий ,мы научились вставать на коленки !!!! ! Стала меньше спастических ,встаём на пятки!!,а ещё 2 недели впереди! И я точно знаю что весной мы снова сюда приедем и будем бороться за свои шаги!!!
Хотелось бы от всей души поздравить весь коллектив Центра с наступающис Новым годом!
Пожелать им здоровья ,успехов во всем и всегда и пусть в их жизни тоже происходят чудеса которые они дарят родителям и детям !!!!!!
Елена .
Я мама Ванечки Виноградова , проходим курсы лечения в вашем замечательном центре постоянно т.е 1 раз в три месяца ! Очень довольны результатами после каждого курса , после последнего лечения - это с 2 .10 - 28.10.2017 года мой малыш наконец-то начал стоять сам уже минуту !!!! Если честно я поражена и делает шаги , конечно маленько не правильно - бегом но это отличный результат !!! Следуйщий курс в планах с 20 января 2018 года . Специалистами довольны даже очень !!!! Дай бог что-бы центр процветал !!!! Спасибо за тёплый приём !!!!!
Жанна
Добрый вечер!!!меня зовут жанна, мама Прокофьевой Полины( 7 лет: дцп, эпилепсия) В март были на очередном лечении, очень нравиться комплекс процедур , у нас после 1 курса были просто супер результаты,убрался тонус,ребёнок спокойно стал лежать на животе , во втором курсе нас научили удерживаться на локтях, я очень рада что узнала про «сакуру», из за эпи, к сожалению, не может часто приезжать , но из за того что есть результат всегда, мы ваши постоянные посетители))) спасибо огромное за огромный профессионализ, и главное желание помочь нашим деткам))))
Ольга
Здравствуйте друзья! Я мама Минченкова Ивана. Хочу поделиться своим маленьким отзывом о МЦ "Сакура". Маленьким - потому что мы первый раз приехали на 2-х недельную реабилитацию с сыночком Ванечкой. Не могу написать, про мгновенный положительный результат, так как прошла первая неделя реабилитации и началась вторая. Но могу отметить, что мой сыночек стал "помягче", у нас сильный тонус в ручках и ножках. Мне очень понравился дружный и отзывчивый коллектив, внимательные и квалифицированные специалисты, индивидуальный подход к каждому ребенку, здесь только я поняла, что моему сыночку стараются и могут помочь! Большое Вам материнское спасибо за вашу работу!
Татьяна
Добрый день, сотрудники МЦ "Сакура". Я мама Креневич Софии (5 лет). Хотим выразить огромную признательность и благодарность за Ваш благородный труд. Спасибо Вам огромное!.
В "Сакуре" мы третий раз. После первого курса девочка встала на высокие колени, после второго курса начала делать первый шаг на высоких коленях и не падать, после третьего курса пытается делать самостоятельные шаги уже на ногах, а не на коленях. Пока еще только все начинается, но это уже прорыв для нас. Месяц назад я об этом и не мечтала. Мы очень любим "Сакуру". Каждый раз нам не хочется уезжать отсюда. И всегда возвращаемся с удовольствием.
Спасибо огромное за Ваш труд, терпение, заботу о наших детях. В Новом году желаем всем сотрудникам здоровья, успехов и новых достижений! Будьте счастливы!
Тимашева Лиана
Я мама ребенка Янбухтиной Зарины в данный момент проходим курс реабилитации в вашем центре. Я, как и любая мама, которая хочет быстрее поставить своего ребенка на ноги, взяла большое количество процедур. Зарина в первые дни интенсивного лечения начала сильно капризничать: ночью не спала, все время плакала. Я обратилась к сотрудникам центра за помощью, с нами мгновенно связалась по телефону главный врач Светлана Николаевна, хочу ей выразить благодарность, за доброе отношение, человеческий подход к больному ребенку, понимание и отзывчивость. Было подобрано комплексное лечение для моей Зарины, благодаря которой она стала увереннее держать спину (теперь она может самостоятельно сидеть в течение 15-20 минут), улучшился эмоциональный фон, я очень надеюсь, что это не предел, все только в процессе, в будущем будем наблюдать улучшения. Огромное спасибо специалистам по АФК Игорю Олеговичу и Илье Игоревичу, работают с душой, подсказывая и обращая внимание на те моменты в развитии ребёнка, которые не заметны на непрофессиональный взгляд. Даже после первых курсов узнала очень много новых упражнений, нюансов их выполнения. Хочется сказать спасибо, Юлии Александровне- логопед-дефектолог, она действительно сертифицированный специалист, замечательный человек очень приятная, внимательна к ребенку, видно, что любит свою работу.
Индивидуальный подход к каждому ребенку, прекрасное доброе отношение, понимание как достичь только положительных результатов в лечении – все это именно здесь!
Очень жалею, что не были у вас раньше, думаю сейчас был бы совсем другой итог, но мы теперь будем приезжать к вам регулярно.
Желаем вам дальнейшего процветания и больших побед!!!
Галина
Здравствуйте, я мама Кулагина Дмитрия 17.02.2014 г.р. Впервые приехали в Сакуру в 2016 году. На данный момент проходим 3-й курс реабилитации. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра. Спасибо Дарье Владимировне за подобранный курс процедур, согласно пожеланиям и физическим возможностям ребёнка. Огромное спасибо специалистам, которые с нами занимаются за наши достижения и терпение. Уже сейчас я замечаю изменения в ребёнке, мы начали более прямо и побольше сидеть, увеличился объём движений рук, чаще стали открывать наши ладошки, стали контролировать нашу спинку, уменьшилась спастика, на занятиях с психологом выполняем все задания за это ей отдельное спасибо (всегда улыбается и находит общий язык с ребёнком), появились новые звуки в речи, благодарим за это замечательную Светлану Геннадьевну. Спасибо администраторам за удобное расписание. Спасибо персоналу за чистоту и порядок в центре. А также отдельное спасибо Ольге за выезд и фотографии :) И, конечно же, выражаю огромную благодарность Наталье Вячеславовне за создание и развитие центра. Дальнейшего вам развития и процветания. До новых встреч!
Ирина
Здравствуйте, я мама Газимовой Ильяны (04.02.2015г.р.) Мы проходили реабилитацию в апреле и сентябре 2017 года. После каждого проведенного курса реабилитации в МЦ Сакура, у дочки есть положительная динамика и результаты, конечно же это радует)!!! Впереди еще, конечно, много усердной работы, чтобы мы сделали первые самостоятельные шаги. Но мы точно знаем, что специалисты вашего центра нам в этом помогут) Вы - профессионалы своего дела!!! Очень нравится в центре индивидуальный подход, доброжелательное отношение инструкторов и всего персонала, всегда приветливые, всегда помогут составить расписание, которое подходит именно нам, и это очень радует, ведь детки у нас особенные и требуют особенного внимания к ним.Сейчас мы уже не ищем новые центры, где бы полечится,теперь мы ищем только финансы, чтобы вновь и вновь возвращаться к вам в Сакуру!!!В следующий раз планируем приехать в марте 2018года! С нетерпением ждём переезд в новое здание,где будут все условия для наших деток,а также для родителей. Процедуры, которой не хватает в Вашем центре - Войта-терапия.Также прошу организовать полноценный прием ортопеда по расписанию в определенное время, а не бегать искать по коридорам.
Очень нравится,что МЦ "Сакура" не стоит на месте,а развивается большими темпами,постоянно появляются новые процедуры,новые тренажеры. Спасибо Вам большое!!!Желаем центру - процветания, а всем всем сотрудникам - крепкого здоровья и семейного благополучия.!!!
Юлия Сергеева
Здравствуйте.Я мама Сергеева Михаила 10.09.15 г.р. У нас стоит диагноз ДЦП смешанной формы. В 2017 году мы прошли две реабилитации.Результаты у нас потрясающие.Мы встали у опоры ,начали ходить около неё.Нас научили опираться на руки,перестали течь слюни и мы кушаем теперь твердую пищу.Ну и самое главное мы учимся делать первые шаги самостоятельно. Хочется сказать большое спасибо всему коллективу РЦ Сакура за их нелегкий труд с нашими детьми.И мы с нетерпением ждем очередной реабилитации в январе 2018 г.С уважением семья Сергеевых.
Ульяна
Здравствуйте! Меня зовут Ульяна- я мама Сережи Докшина 31.01.2014г. Мы проходим в РЦ"Сакура" реабилитацию в декабре 2017г. Мы у вас впервые, и надеюсь не последний раз. просто в восторге!!! Все нравится- инструктор по АФК Альбина нашла подход к Сереже. И еще нравится логопед Коробейникова- делает речевой массаж хорошо и аккуратно. Я думаю результаты будут! и будут положительными! Очень бы хотелось чтобы были стульчики для детей, куда их можно было посадить и пристегнуть. Очень хотим к вам попасть в 2018г. на реабилитацию. Я думаю здесь смогут поставить моего ребенка на ножки!!!
С наступающим вас новым годом!!! с уважением семья Докшиных.
Дмитриева Наталья
Я,мама Дмитриевой Маши,хочу выразить огромную благодарность инструкторам МЦ " Сакура" за терпение и понимание. Хотим поблагодарить весь Ваш коллектив за оказанную нам помощь, за квалифицированную работу ваших сотрудников, они действительно профессионалы своего дела. После каждой реабилитации у нас заметное улучшение! После второй реабилитации в Вашем ценре, Маша научилась стоять у опоры, снизилась спастика.После того, как мы побывали у Вас, хочется продолжать лечение именно в "Сакуре",чего и всем рекомендую. В данный момент мы проходим реабилитацию в Вашем центре и планируем следующую реабилитацию в мае 2018 года.Огромное вам спасибо!!!
Регина Султанова
Неоднократно проходили лечение , в данном медицинском центре, с дочкой Султановой Дианой. Каждый курс лечения дает нам положительный результат. Последний раз Дианочка ходила самостоятельно в костюме адели. Конечно не совсем устойчиво и с падениями, но и это очень очень замечательно. Со слезами на глазах наблюдала ее достижения. Все занятия в сумме дали результат это; афк , афк в костюме адели, афк китайское , суставная гимнастика, общий массаж , массаж стоп и многое другое. Хочу выразить огромную благодарность всему центру - специалистам, администраторам, директору, в общем всему коллективу за работу . конечно же приедем еще! С наилучшими пожеланиями мама Дианы, Султанова Регина.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию