logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Надежда
Здравствуйте. Я Мама Шевченко Кристины. Мы первый раз проходили реабилитацию в центре Сакура. Я довольна и организацией курса и проводимыми процедурами, и персоналом центра. Девочки очень вежливые, всегда готовы ответить на возникающие вопросы, помочь с решением проблемы, подсказать. Спасибо девчонкам! Центр очень здорово организован, чисто, красиво и очень удобно. Специалисты хорошие. Всеми получаемыми процедурами я довольна. Огромное спасибо Мекешкину Евгению Анатольевичу за занятия, Советы, усердие и терпение! После занятий АФК Кристина стала гораздо крепче и увереннее стоять на ножках, очень окрепли мышцы, улучшилась опора, окрепла спина. Шаги стали гораздо увереннее и легче! Спасибо девочкам дефектологам, психологам и спец по мелкой моторике! Дочка стала гораздо разговорчивее и мышление более логичным! Спасибо огромное специалистам и администрации центра Сакура! Очень хотим к вам ещё на реа!
Марина
Здравствуйте! Я мама Даши-Цырена Балданова.За последний курс, который недавно закончился, наш сын заметно окреп, стал физически выносливее, стал увереннее ходить за одну руку. Также он стал гораздо лучше самостоятельно вставать с пола, лучше стал подниматься и спускаться по лестнице, и Даши-Цырен увеличил рекорд самостоятельных шагов!!! В этот курс стало получаться 32!!! В целом за весь курс реабилитации у Даши-Цырена появилось больше уверенности и самостоятельности, мы очень довольны этим курсом!!!
О
Юлия
Добрый день! Я, мама Артемия Петрова, находимся сейчас в центре, после каждой реабилитации есть результат. Спасибо всем сотрудникам центра «Сакура».
Ирина
Здравствуйте! Я мама Бастрикова Владика диагноз ДЦП. Лечимся мы в центре с 2013 года. И за все время есть только положительные результаты и эмоции. Хочу привести к примеру после последнего курса который был пройден в октябре 2018 года Влад начал разукрашивать расскраски.Чего не было до этого. Все специалисты центра очень грамотные и я хочу им сказать большое спасибо за их нелёгкий труд
С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ИРИНА СЕРГЕЕВНА!!!
Анастасия
Всем привет! Я мама Айндиновой Карины Динаровны! Мы из г. Ульяновск! В Сакуре начали лечение с лета 2017 года.. С самого первого курса мы поняли,что нашли своего Айболита)...больше никуда не ногой) ребёнку было уже шесть,все что мы делали раньше- это всего лишь пародия на реабилитацию! Поняли это только побывав здесь! Ребенок стал лепетать,понимать нас,двигаться,пытается ползти,а главное появился интерес! Все в центре создано для людей! Чувствуется везде забота и понимание! ,сформирована команда из профессионалов,асов в своем деле! Мы надеемся,что поможем помочь своему ребенку встать на ножки,говорить и радоваться жизни!
Татьяна
Добрый день!мой сын Смирнов Матвей прлходил реабилитацию несколько раз,мы очень довольны результатами-сам стал ходить у опоры,несколько шагов делает сам,логопедические массажи очень эффективны!Обязательно приедем к вам еще
Алла
Добрый день Моя дочь Блинова Виктория Александровна прошла уже несколько курсов в "Сакуре". Очень радуют внимательные и профессиональные специалисты,результаты появляются сразу после каждого курса. Центр работает на высоте!Спасибо.
Елена
Обухов Дмитрий Иванович. ДЦП. Проходили курс реабилитации 2 РАЗА В ГОД. Для нас очень главное АФК и массаж. Сын научился ползать уверено ходить, без подержке может подняться на лесенку. Очень хотим попасть к вам на новогодние каникулы!!!
Анастасия
Здравствуйте! Я мама Савельева Артема,5 лет
Мы прошли 7 курсов в М/Ц "Сакуре" Благодаря очень хорошим,квалифицированным специалистам, Артемка очень многому научился делать! Благодаря вашему центру Артемка стал ходить, по развитию догоняет своих сверстников! Вы самые лучшие.Такие результаты нам дали все занятия в комплексе. АФК, иголки,обколки препаратами, мануальная терапия.В следующую курс хотим работать над речью! Очень хочется чтоб Артемка заговорил!
Анастасия
Здравствуйте! Я мама Савельева Артема,5 лет
Мы прошли 7 курсов в М/Ц "Сакуре" Благодаря очень хорошим,квалифицированным специалистам, Артемка очень многому научился делать! Благодаря вашему центру Артемка стал ходить, по развитию догоняет своих сверстников! Вы самые лучшие.
Юлия
Здравствуйте!!!Я мама Бушуевой Кристины 9лет.Мы были в Сакуре два раза и наши результаты уже грандиозные.Кристина трудолюбивая и терпеливая девочка,она очень полюбила занятия со специалистами.Теперь мы знаем что Сакураэто лучший вариант для нас!!!С нетерпением будем ждать новых встреч!!!
Дарья
Я мама ребёнка Масенко Богдана Динаровича, были на Реабилитации в сентябре 2017 года, все очень понравилось, получили огромные результаты от ЛФК, тренажёра Инавалк, логопеда,мелкой моторики, очень хотелось бы все это закрепить в вашем центре!!!
Краснопольская Ирина
Здравствуйте наша любимая "Сакура". Я, мама Краснопольской Надежды, 9 лет. Мы прошли 8 курсов реабилитации у Вас. После каждого курса у нас появляются хоть и маленькие, но все таки для нас "огромные" достижения. Надюше очень нравиться заниматься. Спасибо Вам большое за Вашу работу и внимание. Ждём с нетерпением следующих встреч!!!
Светлана
Евтушенко Александра Антоновна прошла в МЦ"Сакура" шесть курсов. Спасибо Вам за поддержку, понимание и позитивное отношение! Сашуля очень любит занятия с логопедами,уважает инструкторов АФК, несмотря на то,что сопротивляется. Всё таки больновато! У Саши тяжёлая форма ДЦП. И если бы не "Сакура",то не была бы наша девочка такой умницей и красавицей! Спасибо Вам от всей души!
Шафикова Диляра Дамировна
Добрый день. Мы очень благодарны Вашему центру. Мы прошли у Вас 4 курса. Результаты калосальные. Частично ушел тонус. Массаж и лфк на высшем уровне. Иголки дали свои плоды в плане речи. Больше нигде не было такого эффекта от иголок. Спасибо Вам за все????
Нина
Здравствуйте! В ноябре мой сын, Николаев Леонид Евгеньевич, 20.12.2017 года рождения, проходил курс реабилитации в МЦ "Сакура". Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Да, нагрузка большая, но такой и должна быть реабилитация, с моей точки зрения. Все профессионалы с Большой Буквы, точно знающие своё дело и работающие на результат. Особенно хочу отметить Отто Ирину Анатольевну, Полянскую Светлану Васильевну, Дин Хунся. Наиболее эффективными были занятия АФК, упражнения цигун для рук/ног, артикулярный массаж. Очень ждём результатов от иглоукалывания (Шалунова Юлия Валерьевна). Прошло совсем немного времени с нашего возвращения домой, но уже видны результаты: появилась опора в руках, уменьшились гиперкинезы, попытки ползти наконец-то увенчались успехом.
Обязательно планируем в скором времени повторить реабилитацию в вашем центре с целью дальнейшей положительной динамики в лечении нашего заболевания. Спасибо Вам!!!
Виктория
Здравствуйте уважаемый коллектив МЦ Сакура,мы с дочкой (Дмитерко Дарина Сергеевна 01.02.2013г.р)приезжаем к вам 2 раза в год,и каждый приезд,увозим что то новенькое,я благодарна всем специалистам ,которые занимаются с Даришкой,здоровья и всех благ.Центру пожелаю процветания,успехов,новых открытий.Всему коллективу самого наилучшего,спасибо за ваш труд и профессионализм.С уважением Виктория и Дарина Дмитерко.
Татьяна
Я мама Марка Ярошевского 21.02'14г.р. в Сакуре были не один раз, очень довольны широким выбором процедур, доброжелательным и вежливым работникам центра. Огромное спасибо за предоставление квартиры для проживания. Приезжая в Сакуру мы обязательно берем процедуры у китайцев. Помимо этого БАК, иголочки, суджок..стараемся брать процедуры как на когнитивное развитие, так и соматосенсорные, все вместе. Приезжая с Сакуры родные замечают измениения в нашем развитии, конечно положительные! Сейчас Марику 4г.10мес.и Марк уеет ползать по плостунски, сидит с опорой, интеллектуально тоже есть изменения, жаль, что мы до сих пор не говорим, но все даем знать, чего хотим) В Сакуру будем приезжать снова и снова!
Татьяна Румянцева
Добрый день!Я мама Румянцева Дениса Максимовича,6 лет,ДЦП. Мы проходили курс реабилитации в 2016 году и остались очень довольны!Особенно хочется отметить занятия с логопедом и томатис,АФК и иглоукалывание. Сын научился ползать по-пластунски,появилась опора на ручки и новые звуки. Очень хотим попасть к вам на новый курс и ждем от него новых умелок: сидеть и говорить))
Юлия
Кривченкова Кира Андреевна 3 года диагноз ДЦП.
В Сакуре были в первые месяц назад,после прохождения курса реабилитации заметно появились улучшения,дочь чтала увереннее ходить,убрали тонус,мануальщик вытянул ножку(была разница в длинне) спасибо большое рбятам афк за их труд и терпение! Из процедур отмечу массаж лица,афк.
татьяна
Я мама ребенка Сыстерова Мария Рустамовна 29.06.2006г,Диагноз ДЦП.Мы не давно были в МЦ"Сакура",проходили 5 курс реабилитации.Реальные результаты видны с реабилитации во время курса,и после приезда домой.
Маша сейчас смотрит телевизор хорошо, внимательно, ходит ещё лучше, ей нравится ходить, очень радуется. Спастика ушла, спинка укрепилась и ноги стали лучше стоять. Но это еще не всё, попозже ещё появятся сдвиги.
Низкий поклон создателям Центра семье Кабельковым и сотрудникам трудягам круглогодично.
Мы очень с удовольствием ждем следующей реабилитации. Кто один раз побывал в "САКУРЕ "постарается обязательно вернуться неоднократно.
До скорых встреч родная любимая "САКУРА" .
Ольга
Добрый день !
Я мама Соколовой Елизаветы Владимировны . В МЦ Сакура мы прошли 8 курсов лечения . Хочу выразить огромную благодарность за создание такого центра,где можно получить такую комплексную реабилитацию .За 8 курсов Лиза научилась вставать на четвереньки ,стоять на коленях у стены ,улучшилась осанка . В центре всегда все улыбаются ,учитывают твои пожелания . Здесь чувствуешь себя ,как дома .И конечно мы приедем еще к Вам не раз . Спасибо большое за создание такого замечательного центра . Успехов и процветания Вашему центру .
Алина
Халимов Лукман Раушанович. Были у вас в центре год назад,и только в вашем центре выявили вывихи т/б суставов,о которых мы не знали,очень рада что есть такие специалисты,несмотря на вывихи нас взяли на реабилитацию и занимались с нами,и у нас были неплохие результаты,стал более внимательнее,стал лучше жевать,стал более подвижным,больше стал разговаривать. И сейчас мы прооперировались,теперь ВСЕ наши навыки немного ушли так как делали 2 раза наркоз,и мы снова хотим попасть к вам! Как раз зашла к вам на сайта чтобы записаться и смотрю такую прекрасную акцию проводите и решила принять участие,а вдруг нам повезет и мы снова приедем к вам!!!спасибо за такой бонус!
Алина
Халимов Лукман Раушанович. Были у вас в центре год назад,и только в вашем центре выявили вывихи т/б суставов,о которых мы не знали,очень рада что есть такие специалисты,несмотря на вывихи нас взяли на реабилитацию и занимались с нами,и у нас были неплохие результаты,стал более внимательнее,стал лучше жевать,стал более подвижным,больше стал разговаривать. И сейчас мы прооперировались,теперь ВСЕ наши навыки немного ушли так как делали 2 раза наркоз,и мы снова хотим попасть к вам! Как раз зашла к вам на сайта чтобы записаться и смотрю такую прекрасную акцию проводите и решила принять участие,а вдруг нам повезет и мы снова приедем к вам!!!спасибо за такой бонус!
Патимат
Сулейманова Патимат
Дочь Касумова Фатима 5летДЦП, двухсторонний гемеплегия.
Впервые проходили лечение прошлом году ноября,
После первого курса у Фатими были изменение научились сидеть хот боимся тресемся, донный мамент проходим реабилитацию Сакуре ждём результатов, очень нравится спеалити инструктара спасибо большое за ихней перпение.
Татьяна
Доброго времени.Моя дочь Свиридова Ксения Юрьевна (диагноз ДЦП) неоднократно проходила лечение в МЦ Сакура. После каждого пройденного курса уезжали с небольшими результатами.На данный момент проходим лечение и надеемся на укрепление спинки,на то,чтоб она лучше и увереннее стала ползать.Очень нравится заниматься со специалистами ЛФК, мануальная терапия,массаж. Спасибо огромное,что Вы смогли создать лечение,необходимое нашим деткам!!! Здоровья и процветания!!!! .
Ганджинахон
Здравствуйте. Мы проходим реабилитацию с 26 ноября по 16 декабря. Мы первый раз в мц Сакуре. Мы очень довольны, очень хорошие специалисты, условие хорошие , содрудники очень вежливые . Результаты у нас : ребенок начал уверено стоять , ходить пользать . Спасибогромное!
Мадина
КОКОВА ЗАЛИНА ХАЗРЕТАЛИЕВНА .08.09.2007 г.р.
Добрый день наша всеми полюбившаяся "САКУРА".
Как нам очень хочется выразить свои искренние чувство благодарности Всем работникам центра. Наша Залиночка с первого раза получила от лечения положительные динамики. Мы каждый раз уезжаем такие довольные. Дочка самостоятельно научилась кушать даже супы это у нас так хорошо ручки. Научились сидеть на кушетках без опоры . А еще самое главное у нас с Дочкой душевное состояние улучшилась , мы стали друг друга выслушивать спокойнее. Это такая хорошая атмосфера в самом центре что так благотворно действует на нас.
Хочу отметить что с порога все удобно для Мамочек с детьми продумано. Ещё не маловажно что Все сотрудники как не устали нам всегда улыбаются и вежливо терпеливо относиться. Все процедуры ,а мы их практически все по очереди получили , очень важные для наших детишек.
Низкий поклон создателям Центра семье Кабельковым и сотрудникам трудягам круглогодично.
Мы очень с удовольствием ждем следующей реабилитации. Кто один раз побывал в "САКУРЕ "постарается обязательно вернуться неоднократно.
До скорых встреч родная любимая "САКУРА" .
Салимова Регина
Я мама Салимова Аделя Альбертовича хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам реабилитационного центра за их доброе, внимательное отношение, профессионализм и добросовестнайз труд
В Сакуре мы лечимся с 2013 года. Адель начал сидеть самостоятельно. Ползать помогая руками.с 2016 года после обкалований мы заговорили предложениями.
все специалисты дали мне советы по оканчанию курса, на что обратить внимание, с чем поработать.
Благодарю весь персонал и всех специалистов
С уважением. САЛИМОВА РЕГИНА
Махмутова Лилия Рифовна
В МЦ "Сакура" мой сын, Махмутов Рэм, 13.06.2004 г.р. в четвертый раз. С первого раза была очень положительная динамика.Ребенок окреп, научился ездить на велосипеде для ДЦП, уверенно сидеть, стал лучше передвигаться с помощью с поддержкой с двух сторон. Стал учиться намного лучше, усваивать общеобразовательную программу. Приезжали три раза каждый год. Через четыре года приехали опять. Сейчас ребенку 14 лет, ребенок растет, рост 1м 69 см, идет гормональная перестройка и это большое испытание для ребенка с ДЦП. . Поэтому мы приехали именно в МЦ "Сакура" , так как "Сакура" уникальный центр , в котором работают китайские и российские реабилитологи. Особая благодарность руководству МЦ "Сакура", которые открыли этот центр, он необходим для лечения наших особенных деток и его знают и ценят многие. Центр развивается, особая радость это открытие нового здания с доступной средой для ДЦП рядом с лесом, где можно погулять с детьми, пообщаться с природой . Хочется пожелать дальнейших успехов в развитии центра , сотрудничества с китайскими специалистами. Всего самого доброго, светлого, здоровья всем, С наступающим Новым 2019 годом.
Швецов Роман Викторович
Швецов Михаил Романович, 09.09.2013г.р., мой сын с диагнозом ДЦП. Уже сбились со счета в который раз едем в РЦ "Сакура". Вот и опять покупаем билеты на поезд и собираемся приехать в январе 2019г. Реальные результаты видим от реабилитации не только сразу, но и через несколько недель после приезда домой. Например начали говорить по несколько слов, почти предложениями в первый же наш курс лечения в этом центре, затем ребенок начал самостоятельно вставать на четвереньки, поскольку от интенсивных занятий окрепли мышцы рук, сейчас, после очередного курса, пройденного в июле 2018г., твёрже стоим на ногах. Вновь собираемся приехать, пусть всего на 20 дней, но уверены, что результат опять не заставит долго ждать.
Маликова Лариса Александровна
Здравствуйте ! Я бабушка Маликовой Валерии Александровны. В МЦ "Сакура" мы ездим с 2013 года. В этом году мы были в Сакуре в январе , сразу после открытия нового центра. Центр очень понравился, просторные кабинеты , холлы а главное очень удобный пандус для больших деток, чтобы можно было комфортно ездить на колясках, а не носить на руках. Все специалисты в центре высококвалифицированные, они находят подход к каждому ребенку индивидуально. Конечно в нашем возрасте сразу больших успехов не добиться, но маленькие подвижки у нас есть , тем более у нас был очень большой операционный перерыв. Но все равно мы добились уже очень хороших результатов.За время прохождения нашего лечения, мы научились: стоять не долго у опоры,улучшилась работа мелкой моторики;понизилась спастика в ногах;стала удерживать равновесия только с помощью;стоять на коленях , но с поддержкой.Конечно мы получили дальнейшие рекомендации по правильным упражнениям для дома и получили очень много рекомендаций от инструкторов АФК.Хотелось бы выразить огромную благодарность всем специалистам МЦ "САКУРА" , что занимаются с моей внученькой и добиваются результатов пусть через слезы , но у них это получаются что они относяться к ребенку как к своему , любят ее и так же как и я переживают за нее!!!! Спасибо вам большое , всех вас с наступающим Новым Годом , здоровья вам и вашим близким!!!
Исхакова Эльза Владимировна
Добрый вечер!
Ребенок - Исхаков Данил Азатович (7 лет, ДЦП, спастический тетрапарез, атрофия зрит.нервов, зпрр). Мы не первый год проходим реабилитацию в этом замечательном центре! Здесь работает очень дружелюбный, отзывчивый коллектив. Каждого внимательно выслушают, сделают всё возможное (а иногда и невозможное!), посоветуют что сделать в такой ситуации - вообщем, проблем с инструкторами и административным коллективом - не было! За несколько лет реабилитаций мой Данилка научился - определять фомы предметов, различать цвета, стоять продолжительнее на четвереньках, сидеть на подогнутых ногах, укрепилась спина, руки стали активнее и свободнее. Инструктора все стараются, хотят чтобы Данилка добился новых навыков, но до Данилки это тяжело доходит к сожалению. Кроме этого центра - никуда ездить и не охота! Только к вам, только - в Сакуру)))
Поздравляем с наступающим 2019 годом и Рождеством. Желаем всем сотрудникам крепкого здоровья, терпения с нашими детками и сил)
С уважением, мама Данилки Эльза.
Хусниярова Ольга
Получили очень много положительных эмоций, познакомились с новыми ребятами. Сейчас в " Сакуре " появились бесплатные психологические тренинги , что очень полезно для мамочек, получаешь какой- то заряд и хочется двигаться и решать поставленные задачи. Для нашего Данечки реабилитация прошла в плодотворном режиме, занятия всегда проходили на "Ура !". Любимая фраза сына " Я хочу ходить ногами" отлично его стимулирует с утра и Даня усердно выполняет все инструкции специалистов. За время занятий произошло много изменений , так сынуля научился определять (показывать)цифры и вычитать( прибавлять) в пределах 10( раньше мог только считать до 20). Ещё Данечка научился стоять на поднятых коленях целую минуту и даже чуть больше ,это был большой для меня сюрприз! Я так была рада , даже до слёз... . Но на этом наши успехи не закончились, дальше больше - мы начали делать три шага на поднятых коленях, ура! Там же на занятиях сынулю учили ходить у опоры , придерживаясь одной рукой и у него тоже это стало получаться ( раньше мог передвигаться у опоры с помощью обеих рук). Вот такие новые умения привёз домой наш спортсмен. Но самое интересное нас ждало дома, когда Даня встал и убрал руку от опоры...и простоял так 16 секунд. Вот тут меня вообще эмоции переполнили, всего ребёнка от радости исцеловала. Хочется выразить огромную благодарность, сказать большое материнское спасибо Всем , кто помог нам получить новые навыки, умения, способность к развитию нашего Даниила. Пусть в Ваших домах царит семейное благополучие, все будут здоровы и счастливы!!! С уважением Ольга Александровна, мама Хусниярова Даниила Айнуровича.
Смолякова Ирина
Здравствуйте, я мама Смолякова Владислава Кирилловича, хочу от всего сердца поблагодарить Вас за создание РЦ Сакура и всех специалистов,которые работают с нашими детками .Благодаря каждому курсу реабилитации у Владика значительно улучшилось физическое и умственное развитие. На последнем ноябрьском курсе Владик смог сам делать шаги , хотя его держали только за ноги.раньше он в таком положении стоял с трудом и не всегда получалось, то заваливался вперед, то назад.Таких результатов у нас уже давно не было)))Моей радости нет предела, когда я это увидела.Бабушка расплакалась от счастья увидев это на видео.Планируем дома дальше заниматься сами до следующего курса, чтобы он это не забыл. Спасибо вам большое за ваши благотворительные акции, за возможность нашим деткам стать здоровыми.С наступающим новым годом и Рождеством, пусть ваши мечты тоже сбываются.))))
Мама
В первый раз решили приехать в РЦ “
«Сакура»,хотя на тот момент должны были находиться на лечении в Китае, но в последний момент поменяли планы.И не пожалели! В физическом плане реабилитация у Вас мощнее. Прекрасный центр, квалифицированные,сильные и внимательные специалисты. АФК, массаж, мануальная терапия. За два месяца ребёнок окреп, сильнее стала спина, начал сидеть без опоры, пока не совсем уверенно, но сидит! Лучше стал шагать с поддержкой, и подниматься на высокие коленки. В феврале возвращаемся к Вам, надеемся,что сможем научиться самостоятельно стоять и сделать свои первые шаги. Миллер Даниель Сергеевич.
Мария
Добрый день. Я мама Воронкова Данила. У вас мы прошли уже 5 курсов. Скоро снова начнём ходить. Самый наверное большой плюс - это то, что мы живём в Челябинске и имеем возможность постоянно реабилитироваться у вас,а новое местоположение в нашем случае стало ещё более удобным.
В этом центре я уже нашла своих специалистов, которые идеально подходят моему сыну. Наш специалист по АФК Мекешкин, работа с шеей Мая, разработка рук и ног, БАК, мануальная терапия у Байера и в этот раз мы ещё сделали курс иголочек и обколок у Юлии Владимировны. Не смотря на то, что у моего сына очень тяжёлое дцп, результат который я бы хотела видеть есть. После курса я наблюдаю укрепление спины, уменьшение спастики, новые эмоции, фокусировку взгляда. Я верю, что дальше будет больше. Спасибо ЛЮБИМОЙ САКУРЕ за возможность лечить деток!!!!
Динара
Здравствуйте!
Я мама Шамсутдинова Ранеля Ришатовича. Свой отзыв о реабилитационном центре я еще оставляла в группе Вконтакте 5 апреля 2018 г. и дополнила 9 декабря. Написала все как есть. Нашла плюсы и минусы это центра (Надеюсь никого не обидела). Вот уже как 2,5 года как услышала диагноз сына сижу под ником Галина Федоренко. Не хочу чтобы кто-то знал с каким врагом борется наша семья. Не оглашаю проблему «Подружкам», родным и не обращаюсь в благотворительные фонды. Может быть мой отзыв не заслуживает внимания, а тем более подарка, но все же я решила не оставаться в стороне. Реабилитацию в центре мы прошли 2 раза. После первого раза мы увидели какие улучшения произошли с нашим сыном. Он начал ползать на четвереньках, говорить слова, проявлять огромный интерес к окружающему миру. А самое главное, он нашел хорошего друга и инструктора АФК в одном лице Юйа. За все время лечения они очень подружились! Решились приехать во второй раз, уже за «ножками». К сожалению, а может быть и к счастью Юй уехал на время к себе на Родину. Мы занимались с инструктором Ян Юнцзе. Но Ранель полюбил и подружился и с инструктором Яном. Занятия проходили очень интересно и увлекательно. Ян нашел общий язык с нашим сыном: мотивировал и занимался с ним в игровой форме. Ребенок с удовольствием посещал занятия. Результаты на этот раз превзошли все наши ожидания! До сих пор помню лицо Яна, когда он открыл дверь кабинета во время занятий и пригласил нас посмотреть как наш сын делает свои первые шаги! Это было чудо!!! Инструктор сам был на седьмом небе от счастья! Он чуть ли не расплакался! Видеть результаты своего ученика – это высшая оценка работы учителя, нашего Сенсея Яна. Именно в стенах «Сакуры» наш сын сделала свои первые шаги! Эту видеозапись мы просматриваем каждый раз. С теплом и с любовью вспоминаем поездку в г. Челябинск в центр «Сакура». Эта была не последняя наша поездка. С новыми силами и с надеждами, за красивой походкой и для улучшения наших результатов мы приедем к вам снова.
Хочется сказать огромное спасибо директору и всему коллективу «Сакуры». Спасибо за создание такого хорошего и не побоюсь этого слова, МОЩНОГО центра, благодаря вам и вашим сотрудникам, наш ребенок сделал свои первые шаги!
Светлана
Добрый день! Я, мама Смурыгиной Анастасии Игоревны 13.05 2008 г.
Ребёнок попал в ДТП и получил спиномозговую травму, перелом шеи С2.

Проходили реабилитацию в мед.центре Сакура, были занятия на транажёре INNOWALK PRO, АФК, Массаж рук и стоп, Физиолечение, Тейпирование.

Положительная динамика была заметна с первых занятий. После комплекса занятий дочка смогла ходить сперва с поддержкой, а после рефлексотерапии стала более уверенной и начала ходить сама, без поддержки. После АФК и Массажа ручка стала легче сгибаться и разгибаться.

В дальнейшем от лечения в клинике, ждём, что до конца уйдёт спастика с правой ручки и восстановится чувствительность и появится движение в полном объёме в ступне левой ножки.

Все специалисты профессионалы своего дела. Радует, что смогли найти подход к ребёнку. Процветания вам! Благодарим!)
Юлия
Здравствуйте! Я мама РАФИКОВА РУЗАЛЯ РАШИТОВИЧА. Органическое поражение ЦНС. МИкроцефалия.
Мы прошли два курса реабилитации в Сакуре. Отзыв исключительно положительный. Во-первых, всегда оперативно Вы отправляете счет на лечение.
Во-вторых, по поводу размещения, подбираете квартиру(комнату) согласовывая с родителями все нюансы.
В третьих, Реабилитация! Какая из процедур наиболее эффективны?, Да,конечно же все процедуры важны. т.к подбирается все индивидуально, а результат именно от комплексной реабилитации.
Благодаря Вам мой сыночек, стал намного крепче,увереннее держит спину,стал сидеть не долго, но все же сидит. Научили также Вы его стоять на четвереньках,и раскачиваться.
Предстоящим курсе надеюсь что Рузаль научится ползать,и уверенно сидеть.
Мы Благодарим всех сотрудников центра, За Ваш бесценный вклад в здоровье и в судьбу наших деток.
Огромное Вам Спасибо.
Рафиков Рузаль Рашитович 18.11.2012г.р
Алёна
Здравствуйте ! Я мама Кригер Надежды Александровны.
В МЦ "САКУРА" мы ездим с 2015 года, и за этот промежуток времени у нас большие успехи, когда мы приехали в первый раз , сидела она только с поддержкой , стоять самостоятельно она не могла , делала самый минимум движени, а хотелось ей всегда большой , но на это не было сил. Спустя 3 года мы научились самостоятельно сидеть и садиться , слезать с дивана ,зализать просит что бы помогли , но самое главное наше достижения благодоря специалистам , это то что мы теперь можем стоять у опоры самостоятельно пусть не очень долго но стараемся , мы начали ходить в садик , где она так же сама может раздеться ,а когда одевается стоит на ножках держится а я ее одеваю, ходит только за ручки, руки отпускать боиться , но я верю что и этот страх мы преодолеем и все у нас все будет хорошо.конкретно от какой процедуры мы получили такой сдвиг я не могу сказать , но думаю что это связано с тем что все процедуры в комплексе ,АФК , иголочки , массаж , массаж стоп и головы. У нас есть успехи и на этом мы останавливаться не собираемся , мы верим что в блежайшем будущем мы пойдем без помощи взрослого человека, сейчас наша задача учиться ходить самостоятельно и мы в это верим. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем специалистам МЦ "САКУРА" , что занимаются с моим ребенком и добиваются результатов пусть через слезы , но у них это получаются что они относяться к ребенку как к своему , любят ее и так же как и я переживают за нее!!!! Спасибо вам большое , всех вас с наступающим Новым Годом , здоровья вам и вашим близким!!!
Кристина
Здравствуйте. Я мама Зарембо Ирины Михайловны. В этом году мы в Сакуре были 2 раза.Конечно в нашем возрасте, уже о быстрых и больших результатах не расскажешь, но для нас и маленькие достижения - большие победы! В центре мы нашли реальную помощь, высококлассных специалистов, чуткое отношение персонала и индивидуальный подход к каждому особенному ребенку и их родителям.За время прохождения нашего лечения, мы научились: говорить много новых слов;составлять предложения, улучшилась работа мелкой моторики;понизилась спастика в ногах;стала удерживать равновесия только с помощью;стоять на коленях , но с поддержкой.Конечно мы получили дальнейшие рекомендации по правильным упражнениям для дома и получили очень много рекомендаций от логопеда и инструкторов АФК.
Мы нашли для себя отличный центр и это Сакура, в которую с радостью едишь как домой. Спасибо Вам за такой центр и С Наступающим Новым Годом..
УЖАНКОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
Здравствуйте, я мама Ужанковой Полины Андреевны,11 лет.ДЦП,спастический тетрапарез,ЗПМРР,аустические черты.
В 2018 г.в МЦ "Сакура" прошли 3 и 4 курсы реабилитации. За время реабилитации есть небольшие результаты:улучшилась опороспособность ног,стало легче водить,держа за тело,выше поднимает ноги при ходьбе,активнее садится из положения лёжа с опорой на локти,уменьшилась спастика в верхних и нижних конечностях,стала спокойнее,лучше и быстрее адаптировалась на занятиях,стала больше издавать звуков,эмоционально реагируя на ситуации,улучшилась мелкая моторика,так же аппетит и сон,что не мало важно для нас.
Все процедуры(афк,общий массаж,БАК,речевой массаж,гимнастика стоп и т.д.),
которые мы получили в МЦ "Сакура" по своему важны для дочери,они взаимодополняли друг друга.
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу,всем специалистам,а так же администрации и руководству МЦ "Сакура". Огромное спасибо специалистам за их профессионализм,нелёгкий труд,терпение и индивидуальный подход к моей дочери.
Надеемся приехать в МЦ " Сакура" на 5 курс реабилитации.Любой достигнутый результат будет очень важен для нас!
Поздравляем весь коллектив МЦ "Сакура" с наступающим новым годом и рождеством!Желаем всех благ.Спасибо,что Вы есть!
С уважением мама Полины.
Мария Гвоздева
Привет, меня зовут Гвоздева Арина Станиславовна, мне 1год 5мес. В Сакуру мы с мамой попали впервые. Все процедуры были для меня новыми и неизведанными. Как оказалось в последствии- не все они приятны и веселы, как мне хотелось бы. Конечно, на занятиях АФК инструкторы (Ведьгаев И.И. и Бронройт А.И.) заставляют меня потрудиться, но мама говорит, что без этого никак. Часто я сопротивляюсь, но незнакомые мне дяди и тети делают всё для того, чтобы не только с пользой, но и с интересом проводила время. Не могу не сказать об иголочках (рефлексотерапия), которые вызывают у меня смешанные чувства: на одном сеансе я спала, на другом плакала, на третьем просто радовалась и смеялась. Понравилась мне и гимнастика стоп. Май Юэ щикотала мне пяточки, то нажимала на точки ног, к концу занятия я чувствовала расслабление. Не могу не сказать о самом полюбившемся мной занятии на ИОН "Корвит". Это было оч необычно и весело, а главное полезно.
За неделю пребывания в Сакуре я научилась становится на четвереньки, сидеть в позе Будды, опираясь на руки, а также стала более любознательной к окружающему миру.
Нам с мамой здесь оч понравилось,потому что как в Сакуре со мной не занимался никто. Я поняла что АФК я нигде до
Сакуры не занималась. Очень хочется возвращаться сюда вновь и вновь, потому что я верю, что люди работающие в этом центре помогут мне стать на ноги, и однажды догнать, в прямом и переносном смысле, свою сестру близняшку Полину.
Спасибо что вы есть...
Людмила
Здравствуйте! Я мама, Семёнова Арсения Александровича. Хочу оставить свой отзыв. Мы прошли два курса реабилитации в МЦ"Сакура",
За два курса реабилитации с командой профессионалов, у Арсения большие результаты.

Первый курс мы прошли в сентябре 2017 года и на тот момент Арсений, умел сидеть с поддержкой, были попытки ползать, стоял у опоры не уверенно, речь полностью отсутствовала.

Второй курс мы прошли в апреле 2018 года. И на тот момент, мы у же уверенно ползали, сидели без опоры, уже мог спокойно передвигаться по манежу.
И вот после второго курса, результат у нас как говориться на лицо. Улучшился спиной корсет, уменьшилась спастика в ручках, ножки наоборот окрепли( т. к в ножках у нас слабый мышечный тонус). Улучшилась речь, появились первые звуки, стал более ярко выражать эмоции(злится, рычит, смеется в голос). Самостоятельно научился залазить и слазить с дивана, и самое конечно долгожданное бросается от опоры и делает самостоятельно до 10 шагов. Арсюша очень сильно изменился, мы нашли свой центр реабилитации, мы видим результат, мы уверенно движемся на встречу своей мечте.
Путь у нас еще долгий, но мы обязательно справимся, благодаря команде профессионалам МЦ"Сакура". Планируем в апреле снова к Вам, за новыми победами. Спасибо всем огромное, за Ваш труд, за Веру в наших деток. Поздравляем с наступающим новым годом! Мира и добра Всем. С Уважением семья Семёновых.
Надежда
Благодарственный отзыв коллективу центра « Сакура».
Здравствуйте, мы родители Старкова Александра Дмитриевича ,14 лет, с диагнозом дцп. Приезжали к вам впервые ,к 14 годам Саша разучился абсолютно все делать ,но ваши специалисты вернули все навыки ,еще и научили новым ,занимались афк Ведьгаев И.И, Постывка Д.В,научили Сашу переворачиваться,ползать дольше и увереннее стал стоять на ногах, начал сидеть без поддержки, Амиров С.Т афк с укладками , массаж Зема С.В, Чжан Наньнань раскрыла кулачки и научила держать предметы ,Сунь Чжаньмин суст.гимнастика, от следующего курса ожидаем ,что Саша научиться самостоятельно сидеть и стоять и четче говорить ,а самое главное мы поверили ,что не все потеряно,нужно дальше идти и не останавливаться на достигнутом, приедем к вам обязательно еще. Огромное родительское спасибо вам ! С наступающим новым годом, всего самого хорошего в 2019 году.
Лилия
Всем доброго дня и хорошего настроения! Хотим поделиться с вами достижениями нашего малыша, Яковлева Кирилла Сергеевича, 1,7год. Мы впервые попали в сакуру и очень довольны своим выбором. За прошедшую неделю Кирюша научился сидеть, при ползании по-пластунски отталкивается двумя ножками, до приезда в сакуру отталкивался только правой ножкой. Чаще стал пользоваться правой рукой, до занятий она у него была чаще всего сжата в кулак. Спасибо большое директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой шанс пройти реабилитацию у лучших специалистов. Первое занятие у Кирюшки было у У Яньхуэй мы были очарованы замечательный мастер своего дела, и все занятие проходит на позитивной ноте. Хочется отметить работу инструкторов АФК Поставка Дмитрия Владимировича и Акилова Максима Павловича, благодаря усиленной работе, правильно подобранным упражнениям Кирилл за неделю добился таких высоких результатов. Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра. Очень надеемся, что пройдем ещё реабилитацию в цветущей сакуре и научимся ходить.
Леман Ольга
Здравствуйте! Я, мама Леман Анны Викторовны, 06.12.2006г, дцп, спастический тетрапарез. В январе поедем в Сакуру 5 раз уже! Очень ждём встречи со специалистами своего дела. У Анечки после лечения, всегда положительная динамика, спастика уменьшается, появляются новые навыки стояния на корачках, сидения по своему, язычок становится мягче, очень все специалисты нравятся, персонал добрые и отзывчивые!!! Ждём встречи поскорее!!!!!
Ольга
Здравствуйте, пишет Вам мама Поповских Наталии Сергеевны 29.01.2003 г.
В марте мы прошли курс реабилитации в М.Ц. "Сакура".
После этого курса реабилитации дочка стала увереннее после АФК и ЛФК. Стала самостоятельно подниматься по лестнице держась за перила, научилась без помощи стоять на коленях, научилась делать первые шаги с крабами.
Самые эффективные процедуры для нас это: АФК, ЛФК, массаж стоп, мобилизация суставов.
При следующем курсе мы очень надеемся что сможем стоять без поддержки и хотя бы самостоятельно сделать первый шаг. Так же хочу выразить огромную благодарность руководству и мед. персоналу за вашу нелегкую работу. Всех с наступающим новым годом, здоровья,успехов и самого наилучшего.
Елена
Меня зовут Андрюша, мне 8лет и я впервые попал к Вам в центр. И мне нравится Ваша гардеробщица, которая каждое утро меряет температуру) И инструктора АФК, которые так добры и учат деток самостоятельности. А мне разрабатывают и укрепляют суставы, чтоб я смог научиться ходить, ползать. Прошла только неделя, но я думаю, что с таким подходом у меня все получится. Масса впечатлений от китайских массажистов, я даже научился говорить привет на ихнем языке. А Олеся(логопед-дефектолог) учит меня выговаривать буквы. Еще меня очень привлекают Ваши кофейные машины в столовой, где я перекусываю на перерывчиках. Я полюбил Ваш центр и инструкторов АФК и надеюсь ещё приехать к эти прекрасным специалистам.
Ваш Князев Андрей Николаевич
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию