logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Анастасия
Добрый день,дорогая Сакура.Хотелось бы оставить свой отзыв.Мы проходили вторую свою реабилитацию в апреле 2017 года в 11 мес.После курса мы поползли по-пластунски,на первой неделе реабилитации.Планировали ещё,но как любая мама пытались искать « свои» методы,сейчас нам 1,6 и мы все так же ползаем по -пластунски,где мы только не были,но лучше,чем в Сакуре у нас результатов не было.Сейчас опять возвращаемся в Сакуру и ждём и верим в хорошие результаты.Ведь только здесь мы получили такой скачок,не помог ни Китай,не Чехия.Китайцы,скажу я вам в Сакуре гораздо сильнее,чем в Харбине в самом Китае.Да и русские специалисты очень хорошие.Помимо физических успехов,были успехи в речевом плане.Спасибо,вам дорогая Сакура.Ждите нас к себе,мы возвращаемся,будем трудится вместе и работать надо новыми умелками.
Наталья Чернышова
Здравствуйте, я мама Чернышова Данила. В Сакуре пройдено 10 курсов лечения. После каждого курса заметны положительные результаты, всего по немногу. В центре огромный набор процедур. Данилу уже 17 лет,за этот период было испробовано много различных методик лечения, и хочу отметить, что именно в вашем центре очень комплексная реабилитация,которая подходит моему сыну. Хочу поблагодарить весь коллектив МЦ"Сакура" за отзывчивость, доброту и огромное желание помочь нашим деткам научиться чему то новому.
Марина
Здравствуйте, я мама Подшивалова Дмитрия Евгеньевича. В первый раз мы попали в Сакуру в августе 2017 года, тогда Диме было 1 год и 7 месяцев, и нисколько не пожалели, что выбрали лечение именно здесь. После реабилитации Дима стал вставать на четвереньки. Второй раз в мае 2018 года - стал лучше сидеть по-турецки. В третий раз в сентябре 2018 года - появились первые попытки самостоятельно поползти. Мы очень благодарны инструктарам ЛФК (Прохоров, Федосов, Титов, Зубков и другие), которые занимались с Димой. Спасибо вам большое за ваш труд, терпение и упорство в отношении маленьких пациентов. Обязательно приедем в декабре 2018 года. Мы верим, что благодаря маленьким успехам мы достигнем нашей главной цели - пойти самостоятельно!
Дарья
Здравствуйте. Я мама Аввакумова Артема Дмитриевича В Сакуре мы были 2 раза. Первый раз в марте 2016,ребенку было 2,11. На курсе Артём сделал свои первые 10 шагов. Эти эмоции не передать словами-счастье со слезами на глазах. Очень понравились специалисты по АФК: Роман и Константин. Брали много процедур: логопед, массаж, стопы, иголки, гуаша и тд. Весь комплекс, конечно, даёт отличный результат и это нельзя не оценить. Во второй раз занимались недолго, к сожалению, заболел Артём, но результат все равно был.
В этом году едем вновь в декабре. Хотелось бы попасть вновь к специалистам, которых мы уже знаем и с которыми были достигнуты результаты.
Екатерина
Здравствуйте! Я мама Воронцовой Софии Сергеевны. В Сакуру приезжаем не первый и надеюсь не последний раз. У Софии появились любимые специалисты с которыми она не только занимается, но и ведёт "умные" беседы. Очень нравится, что со всеми спецами можно поговорить и обговорить волнующие темы, задать вопросы по реабилитации и что делать дальше! В этот раз наша реа затянулась пока на 6 недель, а так планируем пробыть до 15 декабря. На сегодня из достижений Софии, про которые она мне сама говорит: она научилась с положения сидя аккуратно ложиться на спинку, расправляет пальчики веером???? и сама стала шагать лучше, выпрямляя колени, хорошее общее самочувствие. Я же увидела, что при ходьбе, держась за веревки она сама переставляет руки ( раньше она бывало вцепится в веревки и отпустить уже не может). Сейчас она шагает, специалисты чуть-чуть придерживает) и переставляет руки. Может за оставшиеся недели отработаю до автоматизма эту умелку. Стала выносливее. Когда ехали на 2 месяца сама с трудом представляла как все пройдет. Но зря боялась. Все супер! И в дальнейшем будем стараться приезжать на более длительные реа.
Рабият
Добрый день. Я мама Алишиховой Написат Мы с Напулей прошли не мало курсов в этом центре. Хочу поблагодарить вас Наталья Вячеславовна за этот центр. Спасибо огромное всем сотрудникам за их работу . Напуля многому научилась в вашем центре. Мы объездили и другие центры но Сакуру решили не поменяем теперь. Очень нравится структура работы в вашем центре и главное есть результат. Желаю вашему центру дальнейшего процветания.
Рабият
Добрый день. Я мама Алишиховой Написат Мы с Напулей прошли не мало курсов в этом центре. Хочу поблагодарить вас Наталья Вячеславовна за этот центр. Спасибо огромное всем сотрудникам за их работу . Напуля многому научилась в вашем центре. Мы объездили и другие центры но Сакуру решили не поменяем теперь. Очень нравится структура работы в вашем центре и главное есть результат. Желаю вашему центру дальнейшего процветания.
Елена
Здраствуйте! Я мама Люсовой Кристины.Мы проходим лечение в медицинском центре" Сакура"уже не один курс,если быть точнее 5 раз.
Мы остались очень довольны лечением и хорошим отношением к детям и их родителям.
В медицинском центе работают очень хорошие специалисты.Я бы хотела выделить:Васин Валерий Семёнович(специалист по массажу),Хазипова Наиля Равильевна(психолог,песочная терапия),Амиров Руслан Темергалиевич(специалист по ЛФК),Сунь Чжаньсин(специалист по суставной гимнастике).
Только благодаря медицинскому центру"Сакура" моя доченька Кристина добилась высоких результатов.Самый наш хороший результат это конечно же ходьба.Кристина стала более уверенно ходить ножками.Речь стала более внятнее,пропали страхи.Не знаю чтобы я делала ,если бы не этот медиц.центр "Сакура" и специалисты работающие в нём.Заботливый персонал.Замечательная и добрая директор медиц.центра Наталья Вячеславовна.Спасибо огромное Наталья Вячеславовна за Ваш труд.Вы многое вложили в этот центр.
Ещё раз огромное Вам спасибо.Мы продолжим лечение только в вашем центре.
С уважением мама Люсовой Кристины,Елена.
Спасибо
Елена
Здравствуйте, я мама Ракова Богдана Алексеевича.В М.Ц."Сакура" прошли реабилитацию уже два раза, в 2017 и 2018 г.остались очень довольны результатами.В первый раз когда были увидели результат уже на третий день, стали самостоятельно сидеть, чего не могли раньше,это для нас большая радость, во второй раз научились стоять возле опоры и делать первые шаги с поддержкой,это для нас огромный результат.Хочу поблагодарить администрацию центра за ваш нелёгкий труд , что вы нам даёте возможность достигать всех результатах.Ещё огромное спасибо инструкторам ЛФК за профессиональный подход к моему ребёнку, спасибо за то что передали свой опыт нам родителям, научили нас очень многому.По возможности будем приезжать к вам каждый год, ведь на этом нам останавливаться нельзя!!!!
Жидких Мария
С 2015 года были у вас 5 раз, я мама Жидких Константина Артемовича, научились, сидеть, ползать правильно, ходить на высоких коленках, ходить у опоры, ходить по канату держась одной рукой, делали несколько шагов самостоятельно, спасибо что вы есть, процветания!!!!!!
Юлия Григорьева
Всем здравствуйте. Сакура- наш самый любимый центр во всех отношениях. Так уж вышло что я мама особенного ребёнка Григорьева Игоря, но в Сакуру мы попали только после 3 лет. С рождения мы много где были,но результатов не было. И вот мы в Сакуре, после первого курса я кричала Урра! У ребёнка пошли результаты, и так шаг за шагом, курс за курсом у моего сына пошла Динамика. От всего сердца я хочу поблагодарить специалистов центра, администраторов и руководство. Такого сильного, дружелюбного коллектива я нигде не встречала, нам снова и снова хочется возвращаться в Сакуру. Мы с сыном рады,что приехали 3 года назад именно в Сакуру. Спасибо,что Вы у нас есть. С уважением Григорьевы Юлия и Игорь.
НАДЕЖДА
Здравствуйте дорогая Сакура!! Я бабушка опекун Васи Рыжкова. мы пришли к вам в 2 года и прошли за это время 5 курсов . сейчас Васе 4 года и он многому научился.именно тут в Сакуре! Сидеть держать голову ползать холдить на коленках вставать и садиться с поддержкой и без с первого же курса начал делать певые самостоятельные шани . на превом курсе это были 3-4 шага а сейчас ходит сам по квартире без поодержки и по улице по дорожкам тоже сам !! а За руку мы можем ходить даже в магазин. и Вася в три года заоговорил после курса иглоукалывания у Маван Ли и логопедического комплекса зонодового массажа логопедического и песочной терапии и интерактивного стола. А так же очень важно были занятия АФК у разых специалистов каждый из которых дал нам что то нужное для Васи . Китайские специалисты просто чудо ! массаж рук ног языка и тела. . очень нам важна Мануальный теапия денис Владимирович просто волшебник ! а Инструкторов просто не хочетя никого и обделить все отличные специалисты . еще очень помогают все аппараты которые сть в сакуре Инноволк галилео Корвит Адели . и занятия в клетке тоже очеььнам помогли преодолвть страх и получить даже удовольствие от полетов. мы очень хотим нам жизненно необходимы такие курсы. желаем сакуре процеветания а нам везения !!!
Бабкина Ольга
Здравствуйте! Я мама Бабкино Виктории, 9 лет. Проходили курс лечения в октябре 2018 года. При поступлении у дочки был сильный тонус в ножках, тяжело шла за руку. После 2 недель реабилитации (2 часа АФК, общий массаж, мануальная терапия, Галилео, массаж стоп, суставная гимнастика, зондовый и речевой массаж) были заметны улучшения в походке, меньше спастика, лучше разведение, постановка на пяточки, а также заметила улучшение в речи.
Спасибо за ваш труд и команду профессионалов.
А центру желаю процветания!!!
Инна
Всем здравствуйте!
Я мама Федина Ильи, недавно прошли очередной курс лечения, и конечно хочется выразить слова благодарности сотрудникам центра, специалистам, которые помогают моему ребенку стать здоровым, проявляют интерес в общении с Ильей! Илья очень общительный мальчик и на ряду с лечением, ему обязательно надо дружеский контакт!!!
Спасибо большое Максиму Анатольевичу, Юлие Валерьевна!!!
Спасибо большое Денису Рамзисовичу,
Денису Владимировичу, Татьяне Ивановне!!!
Так же хочу поблагодарить психолога- Светлану за тренинги, за приятное и полезное общение!!!
И от души всем пожелать успехов в работе!!!!
Олеся
Я мама Бусыгиной Надюшки - 5 лет.В сентябре этого года мы прошли курс реабилитации в МЦ "Сакура". В этом центре мы были впервые и остались очень довольны. Хочется сказать огромное спасибо всем специалистам,которые работали с моим ребёнком, они душу вкладывали в занятия с ней.При первой же возможности привезу свою дочь ещё раз в МЦ "Сакура".Огромное спасибо директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого учреждения для реабилитации наших деток. Ещё хочу отдельно выразить благодарность санитарочкам за чистоту и порядок,ведь это тоже очень важно! Спасибо Вам,девочки! Центру хочется пожелать процветания! Сотрудникам - здоровья и благополучия!Спасибо!
Горчакова Юлия
Доброго времени суток! Я, мама Горчаковой Софьи 2015 г. В Сакуре мы начали реабилитацию с 2016 года и по сей день реабилитируем ребёнка только там. Почему? Потому что в этом прекрасном центре нашу любимую доченьку в прямом смысле слова поставили на ноги!!!!!!!!!!!!!!! Здесь Соня сделала свои первые шаги, за это хочется выразить Огромную Благодарность нашему специалисту АФК Хакимовой Альбине, это профессионал своего дела, это тот человек, благодаря которому Соня сделала первые шаги ., в тот момент я плакала прям в коридоре маленькой Сакуры, плакала от счастья, что наша Сонька сама делает шаги. С Альбионой мы не расстаёмся и по сей день, так как Соня её очень любит. Так же хочется выразить огромную благодарность Фёдорову Анатолию , это лучший массажист для нас, по мимо этого, Ли Вэйхуа настолько разработала стопы, что Соня наступает на полную стопу. Благодарим всех специалистов , спасибо вам большое за ваш труд!!! Отдельное спасибо выражаем неврологу Божко Дарье Владимировне , За профессионализм, чуткое отношение, за рекомендации и правильное лечение. Ну и в заключении, отдельное спасибо Наталье Вячеславовна за то, что есть такой Волшебный центр Сакура!!! Почему Волшебный? Да всё просто-потому что здесь происходят чудеса!!! С уважением, семья Горчаковых!!!
Анастасия
Спасибо большое психологу Устиновой Светлане за проведенные тренинги для мам, за чуткость, профессионализм и внимание. Нам, мамам особых детишек, это было очень полезно и даже необходимо. После тренинга ощущение, как будто груз спал. Спасибо за такое мероприятие и медицинскому центру "Сакура".
Лэйсэн
Здравствуйте! Я-мама Ибрагимова Радима. Впервые мы приехали в МЦ "Сакуру" в 2014 г ,после первого курса сразу были видны результаты. Мы прошли уже 6 курсов реабилитации в вашем центре. Как постоянные пациенты "Сакуры" выражаем огромную благодарность всем специалистам, у кого проходили курсы реабилитации. В центре Радимка сделал свои первые шаги, с нетерпением всегда ждет, когда мы опять поедем к Вам. Спасибо огромное за Ваш труд!
Юлия
Добрый день! Хочу сказать отдельное спасибо за возможность поговорить с психологом, за то, то мамочки могут собраться в узком кругу людей понимающих друг друга. На встречах со Светланой мы делимся своим опытом, чувствами, переживаниями, проблемами. Вместе ищем ответы, узнаем себя и своих детей. Спасибо!
Татьяна
Здравствуйте! Я, мама Копытова Никиты Максимовича, прошли курс реабилитации в РЦ "Сакура" после прохождения курса который длился три недели изменения заметили все. Никита стал ходить за одну ручки, появились слоги, есть самостоятельно с ложки. Конечно результат которого хочется достигнуть со следующим приездом, это что бы Никита начал самостоятельно ходить! Специалисты этого центра работают дружно, профессионально. Комплексное лечения отлично нам дал толчок в развитие не только двигательном плане но и психоэмоциональном развитие. Хочется пожелать центру оставаться такими же организованными и отзывчивыми.
Картопольцева Татьяна
Здравствуйте, дорогая наша Сакура!
Я мама Кости Картопольцева, вот уже 5 лет мы лечимся в этом центре. Приехав первый раз Костик совершенно ничего не умел делать, хотя ему было 4 года. Здесь нас многому научили, это и ползать на четвереньках и сидеть с прямой спинкой, стоять и ходить на высоких коленях, самостоятельно ходить вдоль стены, очень хорошо разработали правую ручку ( до этого она вообще не работала), занятия с логопедом и мелкой моторикой тоже не прошли даром.
Осенью прошлого года Косте прооперировали ножки, и здесь нас Сакура вновь выручила. Пробыв в гипсах 2 месяца мышцы отрофировались и многому Костику прошлось учиться заново. Ни на минутку не задумывались где нам могут помочь восстановить ножки после гипсов, конечно же в Сакуре. Было не легко, но мы благодаря грамотным специалистам вновь справились.
Сейчас мы проходим 10-й курс реабилитации. Учимся стоять, удерживать равновесие и делать первые самостоятельные шаги. В Сакуре лечение нам очень нравится, в центре большой спектр процедур и сильные инструктора по АФК и ЛФК, а это то, что нам нужно. Я думаю, что с такими грамотными и профессиональными специалистами, причём как русскими так и китайскими у нас ВСЁ получится.
Уважаемая Наталья Вячеславовна и весь коллектив мц "Сакура"!
Вся наша семья выражает Вам и Вашим сотрудникам огромную благодарность за Ваш неоценимый труд, за Вашу помощь и неравнодушное отношение к особенным деткам. Для многих именно Вы становитесь последней надеждой и шансом на выздоровление.
Огромное спасибо Вам и всему коллективу центра!!!
Здоровья, процветания и всего-всего наилучшего!!!
Вы лучшие, и очень здорово, что вы у нас есть!
Наталья
Я мама Шарановой Анны Витальевны, выражаю огромную благодарность МЦ "Сакура" за то, что Вы ставите наших деток на ноги. Я благодарна, за чуткое и доброе отношение к моей дочери. За профессионализм, терпение всех без исключения специалистов. С каждым курсом у нас хорошие результаты благодаря процедурам: мануальная терапия, ЛФК , суставная гимнастика, рефлектоотерапия, массаж стоп, общий массаж.
Дай Бог Вам терпения, здоровья и процветания.
Найля
Здравствуйте!Я мама Змазневой Юлички. Мы в центре занимаемся уже три года,Юлю знают все специалисты,приезжаем мы в родные стены всегда с большой радостью, там нас ждут и встречают детей с улыбкой .Всегда позитивный персонал,начиная с гардероба и заканчивая руководством.После каждого курса есть положительная динамика.Так как мы уже большие и большого какого то результата ждать не приходится,все равно результаты есть и пусть маленькие но они есть.И мы этому очень рады.За столько курсов есть свои любимые АФКашники это:Евгений Анатольевич,Руслан Темергалиевич. Дмитрий Викторович,Александр Васильевич,Дмитрий Владимирович низкий Вам родительский поклон и большое спасибо за Юличку. Из китайских специалистов Ван Хунбо человек который с нашими руками творит чудеса,ну и конечно же Сунь Чжаньсин чудо специалист.Администраторы хочется пожелать Вам терпения нас много и мы все разные,но вы находите решения из всех создавшихся ситуаций.Хочется отметить Юлю на расписании она лучшая.Марина Сергеевна и Дмитрий спасибо за оперативную работу и понимание всех наших пожеланий и исполнения их.
Как я уже писала в виду возраста, мне уже не хочется искать новые центры,в наш любимый центр мы будем ездить постоянно(главное чтоб находились фонды).
Очень ждем начало строительство и вод в эксплуатацию гостиничный комплекс.
Центру процветания,новых пациентов и всего самого светлого.
Татьяна
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. В Феврале текущего года я и мой сын Савелий приехали в "Сакуру" на первый курс реабилитации. Спокойные и терпеливые администраторы помогли сориентироваться. Особенно хотелось бы отметить администратора Наталью-оооочень хорошая, добрая, отзывчивая, адекватная, с пониманием относится к постоянным изменениям в расписании, я бы так не смогла)) Всё рассказывает, объясняет, ещё раз отмечу терпение! Мой сын называет её моя Наташа))
Специалисты АФК Зубков И.С, Вдовцев Ю.И добрые и могущие! Молодцы! Огромное спасибо! Сколько понимания и терпения у всех сотрудников реабилитационного центра! Такая концентрация добра в ваших стенах! Мне очень жаль, что по причине болезни ребёнка мы не смогли пройти полностью курс, но мы вернёмся и всё наверстаем
Хитрина Елена
Огромное спасибо за такой волшебный подарок, настоящее Новогоднее Чудо - получить главный приз в акции "новогодние подарки от Сакуры" !!! Друзья, чудеса случаются и мечты сбываются!!! Главное верить и желанья исполняются. В начале следующего года Семену назначена операция и после этого требуется восстановительное реабилитационное лечение. Реабилитация, и без того необходимая детям с ДЦП, стала еще во много раз нужнее сыну. Наша семья, искренне, от всего сердца благодарит коллектив МЦ "Сакура" за возможность пройти необходимое лечение и поздравляет Всех с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!
Желаем в Новом году удачных профессиональных решений и интересных идей, воплощение самых грандиозных проектов, созидательной и плодотворной работы. Пусть Новый год откроет для вас новые перспективы, исполнит ваши планы и начинания! От всей души желаем Вам, Вашим близким и родным крепкого здоровья, большого счастья, семейного благополучия, успехов и удачи в работе, мира, любви и согласия!
Рачева Татьяна
Здравствуйте я мама Гладких Ивана 20.04.2015 г. рождения В РЦ "Сакура " , за 2017 г. были три раза. Последний раз были в конце с 20 ноября по 8 декабря 2017 года. Мы в восторге от Вашего центра . Отличный коллектив, просто супер, начиная с обслуживающего персонала до администрации. Все очень отзывчивые и добродушные люди , а профессионализм инструкторов отражается на достижениях моего ребенка.За три курса Ваши специалисты научили Ванечку ползать по пластунски, переворачиваться. Наше лечение заключается в основном ЛФК ,были и курсы массажа , массаж стоп , БАК , манульная терапия, кефлексотерапия. Нам очень нравиться , что приезжая на лечение можно попасть к инструктору который уже занимался с ребенком. Это очень благотворно влияет на психику и соответственно на результаты лечения. Благодарим Вас за такие результаты моего Ванечки , менять центр мы не собираемся , следующую реабилитацию планируем в марте 2018 года. Спасибо Вам огромное , что Вы есть желаем Вам всего самого наилучшего , успехов в лечении детишек и с наступающим Новым годом!
Владислав 15.12.2017 20:40
Владислав мой приемный сын, 24.01.2013 г.р. У него тяжелая форма ДЦП. В МЦ "Сакура" проходим седьмой курс лечения. Спасибо большое администрации за заботу о своих клиентах, всегда встретят, разместят, проводят. Лечение ребенка на высшем уровне, отличные специалисты грамотно и с душой подходят к каждому ребенку. Не всегда есть ожидаемый результат, который нам хочется видеть в своем любимом ребенке, каждый родитель надеется на самое лучшее для своего дитя. И именно МЦ "Сакура" дарит нам эту чудесную и ожидаемую надежду для наших любимых деток, весь коллектив проходит с нами весь этот не легкий и тяжелый путь к выздоровлению. Спасибо, Вам от всего сердца, за любовь и заботу о наших детях. Пусть наш Небесный Отец хранит вас и ваши семьи в новом году.
Риана
Доброго дня!
Я мама сказочной девочки Елизаветы Кораллкиной!
Впервые мы прошли реабилитацию в МЦ "Сакура" в марте 2017 г и сразу "привезли" домой отличный результат! Малышке стало значительно лучше. Потом мы прошли еще два курса (в мае и августе 2017) в Сакуре. Подтянулась Лизавета оч хорошо, как в психомоторном так и речевом плане. Сейчас Дочь сама сидит ( с опорой на руки), ползает по пластунски, кушает вилкой, играет с разными игрушками и интересуется окружающим миром!!!!
Отдельное спасибо специалистам АФК-Денису Рамзисовичу, Роману Николаевичу, Юй Хунчуань! И еще Лизонька оч много говорит! Именно говорит, знает много слов, целые предложения!!! Отличная мелкая моторика! Это дело рук Юлии Александровны и Ольги Леонидовны. Это настоящее счастье-моя доченька развивается!!!
Еще суперпрофессионалы Май Юэ, Ма
Ваньли, Лэй Дзебо, Сунь Джанмин, Сунь Джансин. Канечно, это все было бы в сотни раз сложнее без "Сакуры". Там мы нашли реальную помощь, высококлассных специалистов, чуткое отношение персонала и индивидуальный подход к каждому особенному ребенку и их родителям. Спасибо, Наталья Вячеславовна, большое! За ваш труд, за нашу радость! За чистоту и уют в центре. Обязательно будем приезжать снова и снова)

В преддверии праздника
Я желаю вам в Новом году красивые туфли, хорошего секса, минус 10 кг, морщин только от смеха, шикарный загар, американскую улыбку, идеально сидящие джинсы, офигенную сумочку с деньгами в ней и выходные на теплых островах.
Всё остальное вам пожелают зануды....))))
С наступающим Новым 2018 годом!!!
????????????????????
Чубарева Анастасия Евгеньевна
Здравствуйте всем! Я мама Саши Чубарева. В октябре 2015 года моего сына сбил грузовик, когда он переходил по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате ОЧМТ, реанимации и больницы, а также государственные реабилитационные центры. Через интернет, я узнала о МЦ "Сакура". Мы прошли в 2016 году 2 курса реабилитации и 1 курс в 2017 году. В 2018 году планируем пройти курс в мае -июне. После пройденных курсов реабилитации могу сказать только одно, что моему сыну повезло, потому что мы живем в г. Челябинске и что МЦ "Сакура" именно в этом городе. Именно в МЦ "Сакура" моего ребенка заново научили говорить (после трахиостомы), правильно ходить, выправили весь позвоночник, грамотно подошли к его реабилитации. Грамотные специалисты и слаженная работа профессионалов. Вот залог успеха этого центра. Выделить кого то одного из этих специалистов, будет не справедливо. Поэтому БЛАГОДАРЮ всех специалистов центра, кто помогает нам восстанавливать сына после аварии. Исцеляться дальше будем только в МЦ "Сакура" . Хотелось бы увидеть в списке процедур - живую иппотерапию, а не тренажер. И всех с Новым годом и с новым счастьем! С уважением , мама Саши Чубарева.
Наталья
Добрый день! Меня зовут Наталия, мы с моей доченькой Куликовой Вероникой проходили в этом году 3 курса реабилитации в МЦ "Сакура". c 04/02/2017 - 28/03/17. c 15/05/2017-29/06/2017. c 11/09/2017 - 27/10/2017.
Выбор реабилитационного центра – дело ответственное и непростое, однако следует приложить все усилия для того, чтобы этот процесс не превратился бы в «рулетку». С Вероникой, несмотря на её маленький возраст, мы успели побывать во многих местных реабилитационных центрах, заграницей, но, то, что я увидела в "Сакуре", я не видела нигде... Здесь, все на высшем уровне, начиная с квалифицированных мастеров своего дела, заканчивая приятной атмосферой в клиники. Немного по подробней расскажу о нашем лечении. Все реабилитологи - это специалисты своего дела, выделять кого то нет смысла, т.к. их профессионализм виден невооруженным глазом. Хотелось бы подчеркнуть, что приехав к вам на реабилитацию, отмечается
✅ индивидуальный подход;
✅ универсальная методика лечения;
✅комплексное лечение;
✅инновационные методы;
✅ взаимодействие с ребенком;
✅передовой опыт заграничных врачей и многое другое.
За время прохождения нашего лечения, мы научились:
????говорить много новых слов;????составлять предложения;????рассказывать стихи и петь песни; ????уверенно кушать ложкой и вилкой;????ходить по брусьям, за опору, вдоль стены;????улучшилась работа мелкой моторики;????понизилась спастика в ногах;????стала удерживать равновесия;????стоять на коленях и много еще чего! Но и самое главное, Вероника сделала свои первые неуверенные шаги! ????
И нам остается одно, самое главное, научиться самостоятельно ходить! Но я знаю точно, мы на верном пути, мы нашли свое лечение, свое место. Уезжая, мы не прощаемся, мы говорим "до свидания, Сакура"!
Хотелось бы поблагодарить персонал и руководство за заботу и понимание.
Оснащённость в сакуре на 100 %, все, что нужно моему ребёнку, все есть в стенах Вашего центра.
С уважением семья Куликовых.
Светлана
Я мама Шафиковой Софии. На данный момент мы находимся в РЦ "Сакура" на реабилитации. Приехали сюда в третий раз. Жаль, что реабилитацию здесь начали поздно по возрасту. Впервые раз мы были ровно год назад. Конечно, если бы лечились здесь ранее, результатов было бы намного больше. Не зря сюда едут со всей России и не только. Здесь действительно творятся чудеса. Реабилитации эффективные и результативные. В первую реабилитацию мою дочь научили стоять на "высоких" коленках, во вторую - ходить на коленках. Сейчас вторая неделя реабилитации, но уже есть изменения в походке, учится понемногу самостоятельно стоять. Очень надеюсь на положительный результаты. Конечно в нашем возрасте, уже о быстрых и больших результатах не расскажешь, но для нас и маленькие достижения - большие победы! Очень нравятся АФК, се массажи. В этот раз мы впервые получаем суставную гимнастику. Она нравится и мне и дочери. Речевой массаж замечательный. Также хочу отметить, что процедура БАК очень результативная и эффективная. Всем рекомендую. А ещё мы вчера попробовали вибро платформу "Галилео". Понравилось дочке. Ей интересно. И мне понравилось. Вот бы домой такой тренажер!
Всех специалистов и сотрудников хочу поздравить с наступающим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, счастья, добра! Благодарю за ваш бесценный, благотворный, замечательный труд! Большое материнское спасибо!
Марина
Добрый день. Я мама Трунина Вовы, мы сейчас проходим реабилитацию в вашем центре первый раз. За две недели занятий ребёнок стал намного активнее, лучше опирается на руки, появляются новые звуки. У Вовы улучшилась реакция на обращённую речь. Очень жаль , что мы только узнали о вашем центре, в дальнейшем планируем приехать на курс не один раз.
Татьяна
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мама Вицкова Кирилла. Первый курс реабилитации мы проходили в мае. Улучшения: стал держать голову, говорить 5-7 слов, переворачиваться, слегка удерживать игрушку в руке, уменьшился тонус и улучшился сон.Сейчас проходим второй курс реабилитации. Улучшения: новые слова, появилась неольшая опора на ножки.
Светлана
Добрый день! Я, мама Савы 4,5г. ДЦП, мы были на лечении в декабре 2016 г. и январе 2017г. Реабилитация была насыщенная, и нам предложили ко всему пройти курс озонотерапии. Благодаря ей, в последствии мы избавились от атопического дерматита, который всю маленькую жизнь моего малыша не давал покоя, постоянные расчесы, повязки, боль, гормоны! Сейчас мой мальчик чистенький, ничего не беспокоит:) Для нас это большое счастье! Хочется сказать огромное спасибо Юлии за это! А еще мы прошли обкалывание алоплантом, в будующем году хотим приехать еще на один курс лечения! Всех с наступающим!:)
Инна Никишова
Я мама Никишовых Максима и Дениса. В Сакуре мы прошли 5 курсов реабилитации. Каждый раз приезжали домой с новыми "умелками". Хочу сказать большое спасибо всему коллективу. Очень слаженная работа. Постоянно пополняется список новых процедур. Радуют своим подходом реабилитологи. В преддверии нового года, хочется пожелать вам крепкого здоровья, успехов. Расти и развиваться. До встречи в Новом году!
С уважением семья Никишовых!
Лидия Короткова
Здравствуйте! Я мама Коротковой Вари, 5 лет. Диагноз ДЦП, спастическая диплегия. В Сакуре мы были два раза по два месяца, до этого проходили реабилитации в Китае. Но приехав с последнего курса, меня панически стала заботить Варюшина речь.. Её понимали только мы - родители, и невсегда.. Стало понятно, что без наших русских специалистов в этой области не обойтись.Поэтому решение, а оно было невероятно трудным, вновь выпало на реабилитацию в России -РЦ "Сакура" Мы прошли два курса, отличный центр с прекрасными и грамотными специалистами. Персонал и руководство тоже радует своим отношением к нам -мамам и детям.
Помимо массажей и ЛФК, Варя получила такие важные процедуры как Микрополяризация головного мозга и БАК, а также ежедневные занятия с крутым Логопедом. После пройденных курсов мы получили отличные результаты, и вдохновленные успехами нашей доченьки решили, что будем приезжать сюда вновь и вновь, пока не достигнем главной цели-восстановления утраченных возможностей.
Екатерина
Моя дочь Семисалова Алена прошла 2 курса в Сакуре. Мне все понравилось, жалею что раньше не начали заниматься в Сакуре, так как живем в Челябинске и рядом казалось бы... Очень хорошие массажи и афк - все очень индивидуально, и это замечательно - все вместе дает хороший результат в физике ребенку! Будем и дальше заниматься в Сакуре.
Евгения Кухтина
Добрый день дорогая наша САКУРА !!! Я мама Лебедева Романа. нам 1г.8мес. Мы в Вашем центре были дважды в 2017г. Ваш центр для нас стал таким родным и близким, хоть и живем мы далеко в Ярославской области, и сейчас уже с нетерпением ждём новой реабилитации в Вашем центе в новом 2018г. Хочу выразить огромную благодарность специалисту по китайскому массажу Ли Вейхуа, которая занималась с Ромой тоу массажем, огромное спасибо хочу сказать логопеду Коробейниковой Светлане Генадьевне, от её профессиональной работы у нас произошли заметные изменения, Ромка начал произносить новые звуки и слоги.Хочу выразить огромную благодарность мануальному терапевту Байер Денису Владимировичу. Особую благодарность хочу выразить специалисту по АФК Борискину Павлу Вячеславовичу. К сожалению к нему мы смогли попасть только лишь на 2 недели из нашей четырёхнедельной реабилитации. Но и за это время мы достигли хороших результатов. АФК для нас является основным занятием, т.к. Ромка не умеет переворачиваться, не ползает, но от пройденных занятий АФК произошли изменения, мы лучше стали держать голову, Рома стал сильней, выносливей, руки стали лучше работать. Специалисты в центре САКУРА замечательно и профессионально выполняют свою работу. Но ещё хотелось бы уделить огромное внимание , если бы в Вашем центре появилась такая необходимая для особых деток методика по Войта-терапии !!! Я думаю, меня поддержат многие мамочки. Ещё хотелось бы отметить, чтоб у Вас появились водные процедуры, так же необходимые для особят !!! Хочу выразить большое спасибо всему коллективу центра за помощь особенным деткам, кто так нуждается в Вас !!! С Уважением Евгения.
Исламова Гульнара
Дорогая "Сакура". Пишет Вам мама ребенка Исламова Руслана. Давно мечтали попасть к Вам на реабилитацию. В этом году наша мечта сбылась, благодаря Благотворительному Фонду "Галчонок". Это настоящий реабилитационный центр для детей с ДЦП! Больше всего мы были в восторге от адаптивной физкультуры, от занятий лечебной физкультурой и от массажа. Все это значительно отличается от того, что мы проходили в других центрах. Понравилось в центре все! Поэтому даже нечего предложить, все и так замечательно.
А в новом году желаем Вам всем здоровья, хорошего настроения и терпения в занятиях с нашими детьми. Успехов во всех начинаниях.
наш следующий курс реабилитации запланирован на февраль 2018 года.
Азалия
Здравствуйте! Я мама Мерзагуловой Эмилии, 06.10.2014 г.р. О МЦ "Сакура" мы узнали из интернета в начале этого года и сразу поспешили попасть к вам. До "Сакуры" побывали в разных реабилитационных центрах, прошли множество курсов массажа, лфк, ирт и другие виды процедур, результаты были минимальны, либо их не было совсем.За 2017 год мы прошли у вас 2 курса реабилитации : в марте и октябре. Когда приехали к вам в марте , доченька не умела стоять без опоры, самостоятельно ходить, передвигалась только держась за опору , либо за ручки. Три недели курса реабилитации просто сотворили чудо! Какова же была моя радость сидя в коридоре ,наблюдая по телевизору, как занимается моя дочь на занятии АФК и увидеть её первые самостоятельные шаги! Так же улучшилась мелкая моторика, укрепилась спинка, уменьшилась спастика. Хотелось бы отметить профессионализм реабилитологов , умеющих находить подход к деткам! Так же мы прошли процедуры: массаж, ИРТ, су-джок, суставная гимнастика, мелкая моторика рук, массаж стоп , АФК, ЛФК, мануальная терапия. Огромнейшее спасибо всем специалистам, реабилитологам , сотрудникам МЦ "Сакура"! Планируем еще приехать к вам для улучшения и выравнивания походки, а так же для закрепления полученных результатов!
Наталья
Здравствуйте с наилучшими Новогодними пожеланиями пишет вам Наталья мама Илюши.Гушин Илья 05.02.2014 Г. Диагноз ДЦП спастическая диплегия.Проходим лечение в вашем полюбившемся нам МЦ"Сакура " с ноября 2015 г. И каждый раз уезжаем с результатами. Впервые узнали о вашем замечательном центре от БФ"ДОМ" Аружан Саин по сей день благодарна тем добрым людям с которыми нас свела судьба. Сегодня мы снова счастливы снова оказаться в вашем центре. В этом году мы попали к Вам в канун Нового года! !!А это символизирует чудо которого все родители втом числе и мы так ждем .Ждем что дети окрепнут и добьются успехов с помощью вашего центра и специалистов. В новом году хочется пожелать здоровья, мира и добра в семьи всех ваших сотрудников. Развития вашему центру и удачно переезда на новое место, пусть все начнется с легкостью. Лечения нам очень нравится в этом году Илья после операции и приехали мы с очень нарушеным эмоциональным фоном после наркоза, в придачу к основному диагнозу. С 4.12.17, прошло уже 2 недели а у нас уже положительные результаты. Илья стал более спокойным,больше улыбается чем очень радует меня и специалистов, многие процедуры переносит без слез и истерик, стал больше слушать меня. Двигательно тоже стал лучше спина и руки еще больше окрепли может минуту стоять на четвереньках,проползает по комнате уже не 2 шага а 5 -7.улучшилась опора на ступню при поддержке за туловище становится почти на полную ступню (до реабилитации стоял в пол стопы ).Играет со мной мама теперь ему все больше интересна. Ребята огромное Вам спасибо и низкий материнский поклон, за вашу самоотдачу и труд.P/S Встретимся в новом году, в новоМ МЦ "Сакура "планируем к вам поездку в марте месяце. Желаем вам легкого переезда ,в новом центре хочется чтобы появились водные процедуры и аппарат "Корвит", тренажеры "Матомед" .Всего самого доброго!Вашему центру и всем Вам! !!
Татьяна
Добрый день! Я мама Буракова Костика. В Сакуре мы были 6 раз и нисколько не пожалели. За свои 7 лет, мы уже объехали пол.России и нигде такого лечения мы не нашли, как здесь! Во-первых, здесь очень большой список процедур, и с каждым годом он становится еще больше. Во-вторых, здесь очень грамотные и квалифицированные специалисты, ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела!!! Всегда найдут к ребенку подход в любой ситуации. За это им БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. В-третьих, внимательное и доброжелательное отношение в центре.
Выражаем свою благодарность нашему любимому инструктору АФК Яровому Дмитрию, (Костик его называет дядя Дима-мой любимый) МАСТЕР своего дела!!! Всегда расскажет, покажет, посоветует!
Большое спасибо мануальному терапевту Байеру Денису Владимировичу, хоть и Костик у него кричал на процедурах: "Тебя нет в моем списке!", зато он все косточки ему вправил - специалист своего дела.
Спасибо логопеду Олесе Сергеевне за постановку звука "Р".
Теперь мы уже не "колесим" Россию в поисках новых центров, а остановились именно здесь в Сакуре, потому что очень качественная и полноценная реабилитация для ребенка.
Низкий Вам поклон и большое, большое спасибо за вашу работу, терпение, внимание и отзывчивость
Светлана
Пожалуй один из первых отзывов от лица "пациента".
Были мы с Мамой в Сакуре под конец Октября. Время выбрали конечно выбрали неудачное,добираться было не комфортно,больше такие даты выбирать не будем). Понравилось как и мне и так и маме,даже научился более менее ходить на коленях и надеемся в будущем перейти на другой уровень. В остальном всё гораздо лучше чем то что предлагают в Казахстане. Приедем 3 раз во время весенних каникул. Особая благодарность от меня и от мамы Ивану Ивановичу,мы вам очень благодарны
Болдырева Светлана
Добрый вечер! Меня зовут Светлана, я Мама прекрасной девочки Корочки, ей 10 лет и у неё ДЦП. О центре узнали от хороших знакомых и сразу решили поехать и попробовать лечение, не смотря расстояние в 3000км! Первый раз мы приехали 2015г, мы были приятно удивлены объемом работы этого центра! С первой же поездки мы приехали с внушительными результатами и поняли- это наш центр, ничего лучше для нас нет!!! Ежегодно приезжаем в Сакуру, мы очень любим Сакуру и всех работников и специалистов! Хочется сказать: «Большое спасибо! И поздравить с наступающим 2018годом!» С уважением семья Болдыревых
Жданова Александра
Здравствуйте, я мама Жданова Игоря, 3 года, диагноз ДЦП. В Сакуру приехали первый раз, приятно удивило, что были встречены прямо в купе вагона и сопровождены до машины, которая довезла прямо до места жительства. Предоставленное жилье находилось недалеко от медицинского центра — добираться очень удобно. Квартира чистая, уютная, меблированная, с бытовой техникой, в доме имеется лифт.
В медицинском центре Сакура организация на высоком уровне: никаких долгих ожиданий, несмотря на день поступления. Лечение началось с первого дня, программа реабилитации была подобрана индивидуально. Доброжелательное и отзывчивое отношение персонала. Сразу пытаются найти общий язык с ребенком. Высокий уровень профессионализма. Хотелось бы особенно отметить специалистов, занимавшихся с ребёнком: общий массаж Лифанов И.Г., речевой массаж Коптеева О.С., Цзу-массирование стоп Ван Яньцзе, разработка рук У Яньхуэй, рефлексотерапия Ма Ванли, БАК Кафель С.Н., АФК Фаткулин Р.А., Игонькин М.Е. Во время лечения наметились положительный сдвиги, уже запланирована поездка в центр в следующем году.
Хочу выразить благодарность персоналу центра и поздравить с наступающим Новым годом, с уважением семья Ждановых.
Елькина Гульнназ
Здравствуйте! Я мама Елькиной Катюши. Катя родилась 18.12.2013 года, родилась недоношенной на 30 неделе весом 1,5 кг. За 4 дочкиных года мы по бывали во многих реабилитационных центрах. Хочется отметить что в "Сакуре" собралась очень сильная команда. Каждый инструктор АФК дотошно расспрашивает клиническую историю ребенка, смотрит что ребенок умеет и только после этого подбирает индивидуальную программу, по которой будет ребенок заниматься. После 3 недель занятий Катя намного лучше держит равновесие и ходит по пересеченной местности. Ребята инструкторы дают огромную базу для занятий дома с ребенком. Никогда не откажут в помощи, всегда подскажут. Массажистам огромное спасибо, прям на сеансе видно, как спазмы уходят, ножки расслабляются. Ван Ли отдельная благодарность за быстро поставленные иголки.
Мамочки за заботами о детках зачастую забывают про себя, а в "Сакуре" есть возможность и о своем здоровье позаботиться, это тоже очень важно!
Девочки администраторы со стальными нервами, всегда с улыбкой и приветливо всех встречают, всегда стараются подобрать удобное расписание.
Растите! Развивайтесь! Успехов Вам в новых начинаниях!

С уважением, семья Елькиных!
Венера Зарипова
Здравствуйте. Я, мама Зариповой Камиллы. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам медицинского центра"Сакура". Здесь работают специалисты с открытой душой, которые могут найти подход к каждому пациенту. С теплотой и любовью относятся к особенным детям. А главное у Камиллы есть результаты. Для моего ребенка все эти маленькие на первый взгляд результаты, уже большая победа.Я очень рада, что попали к Вам в центр. Курсы реабилитации проходят очень быстро и не заметно.Работникам центра хочется пожелать здоровья, большого терпения и успехов в работе. Всех с наступающим Новым годом!
Елена Валеева
Здравствуйте дорогие наши волшебники!!! Я мама Валеевой Ариелы (2,5 г ДЦП, правосторонний гемипарез). Мы безумно рады, что судьба нас свела с МЦ Сакура. Впервые на реабилитации в Сакуре мы оказались в декабре 2016г, на тот момент нам было всего 1,7 г. В этом возрасте мы не умели ни ползать, ни сидеть самостоятельно. После 3х недельной реабилитации она стала ползать на попе, окрепла, стала внимательнее. Результаты за этот курс были для нас очень хорошие. И мы решили, что не будем экспериментировать со временем и здоровьем нашей девочки. И мы не на секундочку не пожалели о своем выборе!!! За это время мы прошли 4 реабилитации в РЦ Сакура. И с каждым разом у нас колоссальные изменения и успехи. Во время второй реабилитации Ариела научилась вставать и стоять самостоятельно, и под конец курса стала ходить с поддержкой. В третью мы стали ходить самостоятельно, я бы даже сказала бегать. Ну а в четвертую, мы все силы направили на правую ручку. С каждым курсом я знала, я верила что нас обязательно ждет хоть и маленький, но успех!!! И все это благодаря ВАМ!!! Мы хотим сказать всем Вам огромное человеческое спасибо за то, что вы есть!!! За то, что наши дети Вам не безразличны!!! Спасибо нашим врачам и реабилитологам за профессионализм, за индивидуальный подход к ребенку и за нескончаемое терпение. Спасибо нашим девочкам-администраторам за отзывчивость, помощь и внимание. Спасибо всему персоналу за чистоту и уют в центре. На веки ваши!!! С уважением семья Валеевых.
Светлана
Пожалуй один из первых отзывов от лица "пациента" Никиты.
Были мы с Мамой в Сакуре под конец Октября. Время выбрали конечно выбрали неудачное ,добираться было не комфортно из-за снега, больше такие даты выбирать не будем). Понравилось как мне, так и маме,даже научился более менее ходить на коленях и надеемся в будущем перейти на другой уровень. В остальном всё гораздо лучше чем то, что предлагают в Казахстане. Приедем еще раз во время весенних каникул. Особая благодарность от меня и от мамы Ивану Ивановичу,мы вам очень благодарны.
Зайцева Татьяна
С моим сыном Матвеем (ДЦП спастический тетрапарез) три года подряд проходим реабилитацию в МЦ Сакура. После каждого очередного курса реабилитации мне заметен результат - увеличивается объем движений ребенка после занятий АФК, снижается спастика после массажа, Су-джок, появляется больше звуков после занятий у логопеда. Радует, что руководство МЦ "Сакура" постоянно совершенствует методы работы, вводятся новые процедуры, приобретается оборудование для лечения, проводятся обучения для специалистов. Огромное спасибо всему коллективу МЦ "Сакура", успехов и процветания в наступающем году!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию