logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Наталья Соболева
Здравствуйте. Я мама Соболевой Арины Викторовна, 2013 года рождения.
В Вашем Центре мы прошли 2 курса реабилитации и уже можем сказать, что есть существенные сдвиги в физическом плане: окрепла спина, увереннее держится на ногах, научилась вставать с пола самостоятельно без опоры, в речевой плане большие сдвиги, учится читать. Все процедуры без исключения очень полезны и эффективны. От предстоящих курсов ждем новых умний, новых побед, что все же мы будем держать равновесие и ходить правильно, что в школу пойдем своими ножками!!! Спасибо огромное! Желаем всем здоровья и добра! Всех поздравляем с наступающим Новым годом... и новых побед всем нам!!!
Ольга Иванова
Я мама Крымского Данила, 2006 года рождения.в центре Сакура мы прошли пока один курс в июле 2018 года.за период реабилитации Данил окреп,спина выпрямилась.на ногах стал чуствовать себя увереннее.я перестала его "таскать на себе"когда вела за руку.то есть он стал сам держаться на своих ногах.после реабилитации в школу он пошел не с опорой для хотьбы (ходунки)а с тростями четырехопорными. Добиться лучших результатов я думаю нам мешает наша деформация стоп. После проведения операции все таки надеемся что с помощью специалистов центра Данил все таки отпустит мамину руку и пойдет самосточтельно.
Фоминых Ольга
Я мама Фоминых Марии,в медицинском центре "Сакура" мы с дочкой проходили реабилитацию 7 раз.В центре очень хорошая организация как бытовых вопросов,так и реабилитационного процесса.За 2 года нашего знакомства с реабиоитационным центром, у нас есть хорошие изменения как в физическом ,так и психо- эмоциональном состоянии.Хочеться поблагодарить всех сотрудников за огромный вклад в развитии нашей доченьки.С наступающим Новым Годом!
Елена
Добрый день. Я Елена, мама Марченко Софьи Сергеевны, 14.08.2012 г.
У моей дочери не совсем стандартная ситуация. Основной диагноз — синдром Лежена. А уже сопутствующий — ДЦП, атонико-астатическая форма.
Мы прошли курс абилитации в центре "Сакура" с 19.11.2018 по 08.12.2018 гг.
Результат мы увидели уже к середине второй недели.
Благодаря грамотной работе инструкторов АФК Зубкова Ивана Сергеевича и Отто Ирины Анатольевны моя дочь смогла приобрести и улучшить за этот короткий промежуток времени следующие навыки:
- улучшились координация и ходовые качества;
- стала держаться руками за страховочные верёвки;
- окрепли мышцы;
- в конце курса пошла за верёвки сама без помощи инструктора;
- стала лучше понимать просьбы.

Кроме того, хочу отметить труд и терпения логопеда-дефектолог Полянской Светланы Васильевны, которая нашла подход к моему ребёнку. Соня смогла заниматься сначала полчаса, затем увеличили продолжительность занятий до 1 часа.

Дин Хунся — мастер своего дела, улыбка на её лице всегда радует глаз.

Шалунова Юлия Валерьевна ловко справлялась с моей непоседой во время сеанса ИРТ.

Массажисты Лифанов Игорь Геннадьевич и Малёва Юлия, огромная вам благодарность за сильные руки.

Какие именно процедуры были наиболее эффективны, очень сложно понять, так как результат даёт всегда комплекс мероприятий.

От следующего курса мы ждём ещё больших результатов, в перерыве будем щакреплять полученные. Очень хочется, чтобы Соня сделала хотя бы пару самостоятельных шагов без опоры.

Мы жили в корпусе на Российской, 47. Чистые комнаты, слаженная работа персонала оставила положительные впечатления.

Достаточное количество санузлов, никаких очередей в них, хорошая посуда, — всё это оставило только приятные воспоминания о нахождении в центре.

А самое главное, что никуда идти не нужно. Очень удобно тем, чьи дети пока ещё не ходят.

И хотелось бы оставить несколько пожеланий по работе центра:

- хочется, чтобы на стенах были поручни для тех, кто умеет ходить у опоры это очень важно;
- в ванну не помешало бы поставить вторую стиральную машину (таким образом, ночью будет меньше стирки, что позволит крепко спать жителям комнат 107 и 108);
- саму ванную также оборудовать креплениями, чтобы ребёнок мог держаться руками, а у унитаза поручни с этой же целью;
- хотелось бы видеть более современные ТСР как в кабинетах, так и в коридоре для общего пользования. Например, ходунки, стул для кормления, опора для ползаниия и тд;
- очень не хватает сенсорной комнаты. Не секрет, как это важно для развития детей с ДЦП;
- в комнатах нужен второй свет (ночной). Во всяком случае, в 107 его нет;
- на окна повесить рулонные шторы, так как мигающий на улице ночью фонарь не даёт спать ни детям, ни родителям, а также может спровоцировать эпи. Либо решить этот вопрос с представителей обслуживающей организации;
- пересмотреть условия труда сотрудников, так как в перерыве за 5 минут можно успеть только разогреть принесённую еду.

Огромная благодарность администратору Анастасии за то, что всегда составляла расписание с учётом наших пожеланий.

В целом, пребывание в центре оставило благоприятные впечатления, планируем вернуться к вам в 2019 году 2 раза. Буду рекомендовать своим знакомым этот центр.

С уважением, Елена и Софья Марченко.
г. Екатеринбург.
11.12.2018 г
Елена
Добрый день. Я Елена, мама Марченко Софьи Сергеевны, 14.08.2012 г.
У моей дочери не совсем стандартная ситуация. Основной диагноз — синдром Лежена. А уже сопутствующий — ДЦП, атонико-астатическая форма.
Мы прошли курс абилитации в центре "Сакура" с 19.11.2018 по 08.12.2018 гг.
Результат мы увидели уже к середине второй недели.
Благодаря грамотной работе инструкторов АФК Зубкова Ивана Сергеевича и Отто Ирины Анатольевны моя дочь смогла приобрести и улучшить за этот короткий промежуток времени следующие навыки:
- улучшились координация и ходовые качества;
- стала держаться руками за страховочные верёвки;
- окрепли мышцы;
- в конце курса пошла за верёвки сама без помощи инструктора;
- стала лучше понимать просьбы.

Кроме того, хочу отметить труд и терпения логопеда-дефектолог Полянской Светланы Васильевны, которая нашла подход к моему ребёнку. Соня смогла заниматься сначала полчаса, затем увеличили продолжительность занятий до 1 часа.

Дин Хунся — мастер своего дела, улыбка на её лице всегда радует глаз.

Шалунова Юлия Валерьевна ловко справлялась с моей непоседой во время сеанса ИРТ.

Массажисты Лифанов Игорь Геннадьевич и Малёва Юлия, огромная вам благодарность за сильные руки.

Мы жили в корпусе на Российской, 47. Чистые комнаты, слаженная работа персонала оставила положительные впечатления.

Достаточное количество санузлов, никаких очередей в них, хорошая посуда, — всё это оставило только приятные воспоминания о нахождении в центре.

А самое главное, что никуда идти не нужно. Очень удобно тем, чьи дети пока ещё не ходят.

И хотелось бы оставить несколько пожеланий по работе центра:

- хочется, чтобы на стенах были поручни для тех, кто умеет ходить у опоры это очень важно;
- в ванну не помешало бы поставить вторую стиральную машину (таким образом, ночью будет меньше стирки, что позволит крепко спать жителям комнат 107 и 108);
- саму ванную также оборудовать креплениями, чтобы ребёнок мог держаться руками, а у унитаза поручни с этой же целью;
- хотелось бы видеть более современные ТСР как в кабинетах, так и в коридоре для общего пользования. Например, ходунки, стул для кормления, опора для ползаниия и тд;
- очень не хватает сенсорной комнаты. Не секрет, как это важно для развития детей с ДЦП;
- в комнатах нужен второй свет (ночной). Во всяком случае, в 107 его нет;
- на окна повесить рулонные шторы, так как мигающий на улице ночью фонарь не даёт спать ни детям, ни родителям, а также может спровоцировать эпи. Либо решить этот вопрос с представителей обслуживающей организации;
- пересмотреть условия труда сотрудников, так как в перерыве за 5 минут можно успеть только разогреть принесённую еду.

Огромная благодарность администратору Анастасии за то, что всегда составляла расписание с учётом наших пожеланий.

В целом, пребывание в центре оставило благоприятные впечатления, планируем вернуться к вам в 2019 году 2 раза. Буду рекомендовать своим знакомым этот центр.

С уважением, Елена и Софья Марченко.
г. Екатеринбург.
11.12.2018 г.
Матвеева Татьяна
Добрый день, я мама Креневич Софии Вадимовны 2012г.р. Мы в "Сакуру" ездим третий год. И после каждой реабилитации в "Сакуре" у нас есть отличные результаты. В этом году у Софии было несколько операций на ногах. И на разработку мы приехали, конечно, в нашу любимую "Сакуру" . После операции мы реабилитируемся всего только неделю, а у Софии уже есть результаты: София начала ползать на четвереньках. Выражаем огромную благодарность Наталье Вячеславовне и всем сотрудникам МЦ "Сакуру" за прекрасные результаты и достижения моего ребенка. В свою очередь "Сакуре" мы желаем успехов и процветания!
Оксана
Здравствуйте я мама Юдинцевой Анастасии 11.01.14 г.р. В ноябре этого года мы прошли курс реабилитации в МЦ "Сакура". В этом центре мы были впервые и остались довольны. Все специалисты квалифицированные, очень внимательны и пытаются найти индивидуальный подход к каждому ребенку. В этом мы убедились пройдя лечения, ведь у Насти очень непростой характер. Конечно больших результатов мы не достигли, но для таких деток как Настенька маленький результат - это уже победа! А так же хочется выразить огромную благодарность всему коллективу "Сакуры"за их не лёгкий труд.
Татьяна
Добрый день. Я мама Пахалуевой Кристины Сергеевны.
Первый раз приехали в "Сакуру" в 2014 году. Стараемся приезжать в центр каждый год, т.к. здесь можно получить весь комплекс необходимых процедур. После каждого курса у Кристины наблюдается положительная динамика. Спасибо большое всем специалистам центра за их работу!
Харитонова Людмила
Добрый день! Я - мама Харитоновой Софьи, 8 лет. С МЦ "Сакура" мы знакомы очень давно:-) На сегодняшний момент прошли уже 7-8 курсов реабилитации. Их (курсов) могло бы быть и больше, но, к сожалению, финансы не позволяют встречаться с нашими специалистами так часто, как это требуется...
Очень хочется приехать снова на занятия АФК и на занятия в костюме "Адели", который дает моему ребенку серьезную тренировку и нагрузку.

Слова огромной благодарности и поздравления с наступающим Новым годом всем специалистам Центра!!!
Колышкина Наталья Ивановна
Колышкина Наталья 7 лет.
Здравствуйте, в Сакуре были 5 раз и не когда не уезжали без результата. В первый раз начали ползать по пластунски, с каждым разом Наташа крепнет, на данный момент Наташа научилась сидеть на коленках с опорой на руки старается встать на четвереньки. Спасибо руководству за очень сильных специалистов по АФК, еще нам нравится массаж стоп. С уважением Наташа и мама Евгения.
Люция
Здравствуйте! Я мама Габдульменовой Гульназ Марселевны 2013 г.р. С двух лет начали лечение в МЦ Сакура. В данной момент прошли 11 курсов. Научились сидеть,ползать попластунски, на четвереньках, разговаривать.Сейчас Гульназ начала ходит за одну руку, ходит приставным шагом. Это все благодаря специалистам ЛФК. Огромное спасибо всем сотрудникам центра "Сакура"
С уважением Люция!
Наталья
Здравствуйте! Я мама Шарановой Анны Витальевны. В МЦ "Сакуру" мы приезжаем каждый год. Самый лучший центр. Есть все условия для комфортного пребывания в данном центре.Все специалисты профессионалы своего дела и находят подход каждому ребенку.
Каждый раз мы приезжаем домой с результатами. После ЛФК Аня всегда пробует, то чему учили и у нее это получается. Все процедуры идут на пользу для нашего ребенка,появляется гибкость, сила и расслабления в нужных местах.
Хотим снова и снова приезжать к Вам, пока не будем здоровы.
Спасибо большое вашему прекрасному центру.
Рустамова Гузель
День добрый. Про "Сакуру"впервые услышали в 2016 ооду. И уже в марте 2017 мы с сыном (Рустамовым Рамилем Руслановичем 2012) у вас. Мы прошли 4 курса реабилитации. Хотелось бы выразить искреннюю благодарность,низкий вам материнский поклон. Ведь именно благодаря центру и его специалистам мой сын научился вставать на четвереньки. У нас пропали страхи благодаря суджок. Все специалисты просто с3пер. У каждого свой подход к моему характерному и порой упрямому сыну,а главное ребенок их любит и с радостью ездит в челябинск. Спасибо вам всем огромное,за такой тяжелый труд. За то,что даете детям и мамам надежду, шанс на выздоровление. С новым годом наступающим. Мира и благополучия вашим домам. Здоровья вашим близким.
С уважением,Рустамов Рамиль и его мама!
Яченко Владимир
Мы родители Яченко Матвея, 8 лет. В реабилитационный центр "Сакура" мы приезжаем на реабилитацию несколько раз в год. Очень довольны количеством процедур, регулируемой нагрузкой, доброжелательной атмосферой, прекрасными условиями, профессионализмом специалистов. Массаж Гуаша - это просто волшебная таблетка для иммунитета. Ребенок не болеет в течение года. Отличные занятия в костюме Адели, походка, положение ноги к концу курса значительно улучшаются. Мекешкин Е.А. просто профессионал своего дела. Строго, требовательно, с юмором доступно объясняет ребенку, что от него требуется. Стандартно занимаемся у Логинова А.В., Федосова А. Прохорова П. Не смотря на нагрузку инструкторы находят подход к каждому ребенку. Все упражнения подбираются индивидуально. Доступно объясняется все ребенку и родителям для дальнейших занятий дома. Объехав не один центр в России, лечились в Китае неоднократно, я нигде не нашла такого лечения как здесь!!! Огромное спасибо Вам за Ваш труд и терпенье к нашим детям!!!!
Татьяна
Здравствуйте! Я мама Коковиной Анны Сергеевны, 08.07.2006 гр.
Мы прошли первый курс реабилитации в Центре "Сакура" в марте 2018 г. Результат у дочки появился уже к концу первой недели, Аня самостоятельно начала ползать попеременно (раньше передвигалась скачками). Именно попеременное движение ногами. Так же начала вставать на колени. Для нас это большое достижение!
Второй раз приехали в октябре 2018 г. после операции на ножки. Ей было больно их сгибать и разгибать, так как почти 3 месяца была загипсована. Но специалисты Центра подобрали такой комплекс упражнений, после которых Аня сама встала и начала ходить с поддержкой. На вопрос «Больно тебе?» Ответила – «Немножко» и продолжала заниматься. Специалисты ей самой понравились, они шутками и прибаутками делали с ней упражнения. Это очень важно для ребенка!
Центр нам очень понравился, все специалисты работают отлично! Всегда везде всё чисто и убрано. От специалистов слышны только позитивные и хорошие слова в адрес детей и родителей, все понимают, что с нашими детьми работать очень сложно.
Спасибо всем, кто занимался с нашей дочкой. Особенно инструктору по физкультуре Ведьгаеву И. Отдельное СПАСИБО директору Центра Кобельковой Н. Всё устроено очень грамотно и четко! Очень надеемся, что приедем к Вам еще, чтобы закрепить полученные навыки и получить новые! Удачи и процветания Вашему Центру!
"Сакура", Спасибо!
С уважением, семья Коковиных 11.12.2018 г
Сычёва Елена Геннадьевна
Я, мама Сычёва Артёма Александровича, 24.11.2009 г.р., хочу выразить огромную благодарность всем работникам центра за доброту , внимание, профессионализм и добросовестный труд!!!!! Мы с ребёнком были первый раз в центре "Сакура", в сентябре этого года. И ни капельки не пожалели об этом!!! Так как после одного курса реабилитации в центре у Артёма появились отличные результаты, на которые мы, честно говоря, уже и не надеялись!!!! Он начал делать самостоятельно первые шаги!!!! Кроме этого Артём научился стоять спиной у стены, и отходить от стены, делая несколько шагов вперёд, вставать на ножки (из положения на четвереньках)!!! Для нас это просто чудо!!!! И всё это, благодаря вам, дорогие Волшебники!!!! Об этом центре можно писать бесконечно!
В центре созданы все условия для успешной реабилитации детей. Здесь работают специалисты с большой буквы, с открытой душой , которые могут найти подход к каждому пациенту! Всем помогают в равных возможностях. Как приятно смотреть на маленьких деток, которые с большим удовольствием ходят на процедуры, пусть им не легко, но они стараются делать свои первые маленькие шаги. Дети в такой среде могут найти себе друга, подругу, это очень важно для детей, которые не могут бегать играть со своими сверстниками во дворе. Как же приятно заходить внутрь, когда видишь перед собой открытую дверь. Здесь действительно рады всех видеть и помочь. Встречают с улыбкой, вниманием. Мы очень рады, что попали к вам в центр!!! Я благодарю, Наталью Вячеславовну– директора центра за уникальный подбор кадров!!!! Спасибо ВАМ за вашу ДОБРОТУ, СЕРДЕЧНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ! За продуманную организацию в реабилитации!!! Работникам центра хочется пожелать крепкого здоровья, большого терпения, благодарных клиентов, больших успехов в работе! Самому центру расширения и процветания! С Наступающим Новым годом!!!

P.S. 21 января 2019 года мы приедем на второй курс реабилитации)))))
Демидова Марина
Здравствуйте! Я мама, Демидовой Александры Денисовны 25.04.2013 г.р. В МЦ" Сакура" прошли 4 курса реабилитации. После каждого курса у Сашеньки наблюдается положительная динамика. Саша стала более крепче, стала увереннее сидеть и стоять.
Все специалисты на высшем уровне.
Администрации хотим выразить огромную благодарность за организацию, стремление помочь в нашем не лёгком деле.
С уважением, Марина.
Коваль Артём Николаевич
Здравствуйте всем!
Мой сын Коваль Артем Николаевич 08.09.2013гр прошёл 8 курс реабилитации в центре Сакура и постоянно видим положительную динамику, Ваш центр стал для нас как второй дом! Всегда улыбчивые и доброжелательные сотрудники, специалисты на высшем уровне!
На занятиях АФК Артемку обучают ползать, укрепляют мышцы спины, на мелкой моторике Артёмка научился нанизывать кольца на пирамидку.
Мы очень надеемся на Ваш центр и ожидаем дальнейших положительных результатов!
Спасибо огромное за Сакуру!!
Мама Инна
Татьяна
Здравствуйте! Я мама сыночка Буракова Костика. На данный момент мы прошли 6 реабилитаций в ваших стенах и всегда приезжаем от вас с достигнутыми успехами и маленькими победами. За время лечения мы многого достигли... когда приехали сюда впервый раз Костик умел только ползать, сейчас он уже ходит за одну руку неуверенно ещё, но мы работаем над этим... и всё благодаря вашим специалистам, которые занимаются с нашими детьми "непокладая рук"!!!! Наш набор процедур это: 2 часа АФК (одно обязательно у Ярового Дмитрия -он просто супер!!!), общий массаж (берём у Ван Хунбо-она молодец все мыщцы промнёт!!!), мануальная терапия (Байер Денис-все косточки промнет!!!), речевой и зондовый массаж - все логопеды просто класс!!! В прошлой реабилитации логопед Коптеева Олеся нам поставила звук "Р", а в этот раз мы были у Косматовой Татьяны Ивановны она поставила Костику звук "Л". Еще берем гимнастика стоп и разработка рук. И этого хватает ребёнку чтобы получить здесь полноценную и комплексную реабилитацию. Объехав полРоссии, я нигде не нашла такого лечения как здесь!!! Огромное спасибо Вам за Ваш труд и терпенье к нашим детям!!!!
Katy Kulik
Спасибо большое любимому центру «Сакура»,мы ваши постоянные пациенты.Я-мама Кулик Златы (4,5 года; спастический тетрапарез тяжелой степени,микроцефалия, зпр). Впервые мы попали в центр в 2014 году,стараемся проходить 2-3 курса в год.За четыре года именно в «Сакуре» дочка сделала сначала первые попытки пойти за руку,затем первые самостоятельные шаги; научилась некоторым словам, дуть, пить из кружки. Наши любимые процедуры: афк, массаж немедицинский,суставная гимнастика,разработка рук,массаж ног,бак, массаж логопедический. Желаем РЦ «Сакура» дальнейшего развития, отзывчивых пациентов,здоровья всему коллективу.
Сасина Екатерина
Здравствуйте!Я мама Сасиной Алины 2013 г.р
Проходили реабилитацию пятый раз...5курс прошли в ноябре 2018г Остались в восторге...Все специалисты знают толк в своей деле...После курса реабилитации Алина окрепла, уверенно держит голову очень стал внимательной,активной.После Прохождения процедуры БАК у Алины очень хорошие результаты
Спасибо Всем сотрудникам "Сакуры" ... Низкий вам поклон что помогаете нашим деткам обрести счастливое детство!!!
Екатерина
Здравствуйте!Я мама Сасиной Алины 2013 г.р
Проходили реабилитацию пятый раз...5курс прошли в ноябре 2018г Остались в восторге...Все специалисты знают толк в своей деле...После курса реабилитации Алина окрепла, уверенно держит голову очень стал внимательной,активной.После Прохождения процедуры БАК у Алины очень хорошие результаты
Спасибо Всем сотрудникам "Сакуры" ... Низкий вам поклон что помогаете нашим деткам обрести счастливое детство!!!
Ждём с нетерпением третьего курса...
Джамаева Мария Романовна
Привет всем! Наша дочка,Джамаева Мария Романовна,прошла лечение в МЦ "Сакура" в апреле 2018г. У нее тяжёлая форма,уровень двигактивности 4, но после курса в Сакуре мы стали ползать на четвереньках, процедура БАК принесла первые предложения,ненавистная спастика снизилась, мышцы окрепли. Китайцы рулят,наши за ними,молодцы! Привет Петру,инструктору по ЛФК,Маша говорит буду слушаться только его! Иголки для ребенка жуткая жуть,но нам помогают,особенно для иммунитета. Собираемся на новый этап лечения ,от которого ждём укрепления спины,дать надежду к вертикализации,научиться тейпированию в домашних условиях в частности лого.Огромное спасибо за труд Юлии,логомассажист. Всем низкий поклон за тяжкий труд,детям выздоровления! С уважением,Джамаевы. Краснодарский край.
Лилия Люлина
Здравствуйте. Моя дочь Эльвина Люлина прошла 12 курсов реабилитации с 2011 года. Каждый курс был насыщенным и результативным. Эльвина начала уверенно ходить, подниматься по лестнице, улучшилось письмо, начала разговаривать предложениями. Спасибо большое Сакуре!!!987
Татьяна Байгузина
Здравствуйте! С 9.04.2018 по 5.05.2018 прошли курс реабилитации с сыном Байгузиным Андреем Дмитриевичем 19.11.2013 года рождения. Андрей начал более уверенно ходить,стал любознательным и активным,начал произносить слоги. Целый месяц специалисты Сакуры работали с сыном,и результат не заставил себя ждать. Была проделана огромная работа специалистами лфк,речевой массаж,цигун рук,гимнастика стоп и занятия с психологом. Планируем и дальше посещать Сакуру. Потому что где бы мы ни были ни в одном центре не было такого грандиозного результата. Огромная родительская благодарность всем сотрудникам МЦ Сакура! На реабилитацию только к вам!
Железнова Мария
Здравствуйте!Я мама Железнова Ивана 2014 г.р
Проходили реабилитацию второй раз... Остались в восторге...Все специалисты знают толк в своей деле...После второго курса реабилитации Ванюшка окреп, почти сидит без опоры, очень стал внимательный,активный,стал играть а игрушки (что раньше у нас такого не было!),для нас это уже маленькая победа!!
Спасибо Всем сотрудникам "Сакуры" ... Низкий вам поклон что помогаете нашим деткам обрести счастливое детство!!!
Ждём с нетерпением третьего курса...
Екатерина
Здравствуйте! Я мама Шубенковой Анны Артемовны 03.11.2014г.р.. В МЦ "Сакура" прошли 2 курса реабилитации. После первого курса в июне-июле 2018 мы научились немного ходить за ручку,стали увереннее стоять и ходить у опоры. На втором курсе преодолели страхи и перестали плакать на занятиях,стали собранные и внимательные,а так же сделали свои первые самостоятельные 5-6 шагов. Для нас это только начало,мы обязательно добьемся больших успехов в вашем центре!Третий курс реабилитации планируем в марте 2019г.Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу МЦ"Сакура" за доброжелательное отношение и понимание!
Семенютин Александр Станиславович
Здравствуйте! Моя дочь-Семенютина Татьяна уже 3 раза проходила лечение. И с каждым разом,постепенно, видны улучшения.Очень благодарны специалистам, что умеют найти правильный подход к ребенку. В вашем центре каждая процедура важна.Спасибо всему коллективу за теплое отношение к нам, неравнодушное отношение к своей работе, за комфортные условия пребывания,. Желаю вашему центру дальнейшего развития, всему коллективу здоровья.
Виктория
Здравствуйте.Я Мама Изотова Артёма.30.09.2016 г.р.Мы проходили у вас курс реабилитации в ноябре и нам все очень понравилось.Во первых все специалисты доброжелательны,во вторых знают подход к ребёнку.Мы ходили на Масаж,на гимнастику,и тд.после массажа ребёнок стал более раслабленее,после речевого массажа ребёнок стал пытаться кушать более плотную пищу, то есть не только протёртую пищу.так как мы смогли пробыть в центре только неделю, мы давольны даже маленькими результатами.планируем обязательно приехать весной.,хотим научиться держать голову так как нам пока это не удаётся.надеемся что всё получится.
Елена Залалова
Добрый день! Я мама Залалова Дамира Руслановича 2015 г. ДЦП. Прошли 2 курса реабилитации и с нетерпением ждём 3 го. За время лечения в МЦ "Сакура" Дамир окреп, внимательно слушает и выполняет команды, стал ползать по пластунски, уверенно держать голову и научился сам брать ложечку, забирать ею пищу из тарелки, подносить ко рту. Это для нас огромный успех. Все процедуры очень помогли нам. Особенно АФК, Массаж, БАК, Мануальная терапия. Огромное спасибо всем сотрудникам центра!
Олеся
Всем доброго времени суток. Я мама особенного ребенка Пронского Марка Артемовича, проходили 1 курс реабилитации в РЦ Сакура в период декабрь-январь 2018 г. На момент поступления в центр мой сын плохо ползал и не продолжительно стоял у опоры. Речевые навыки выражались в мычании, спина была постоянно в согнутом положении. Марк, прошел курс ЛФК где после 3-4 занятия мой ребенок самостоятельно научился ходить без чьей-либо поддержки (!) Свидетелем этого чуда была я лично, специалисты и участники поблизости (родители и их детки) Первые шаги, мамины слезы счастья !!! В рече появилось больше слогов! Это все благодаря профессионализму сотрудников и не смотря на сложность элементов выполнения работ, результат был достигнут ✅???? и будет приумножаться. От лица нашей маленькой семьи хочется выразить свою благодарность за то, что Вы есть. Помогаете всем нуждающимся деткам стать жизнеспособными и победить все недуги. Спасибо Вам за упорство и индивидуальный подход к каждому детя. Пусть Ваше ДОБРО вернется Вам сторицей ❤
Ильзина
Здравствуйте!Я,мама Идрисовой Лианы ,2005 г.р.В центре прошли 2 курса ,в феврале снова собираемся на реабелитацию.В центре всегда добрая атмосфера,внимательное отношение и особенный подход к каждому ребенку.Мы приехали во второй раз после операции,поэтому основной упор был на ноги и приодоление страха..К концу лечения Лиана научилась самостоятельно делать несколько шагов,уверенне стоять и держать осанку.Мы благодарны всем специалистам за их нелегкий труд!
Ляйсан
Здравствуйте! Я, мама Сайфутдиного Сулеймана. В центре "Сакура" прошел 6 курсов реабилитации, последний курс был в сентебре 2018 г. С первых дней занятий были видны изменения, улучшения. Сулейманчик окреп физически, начал ползать по пластунски, увеличился словарный запас и улучшился эмоциональный фон. Все предоставляемые услуги работают вместе, нельзя отделять одно от другого, в совокупности процедур мы всегда приходим к победам. В будущих курсов ждем, исполнение наших желаний: сидеть, стоять и ходить.
Большое спасибо сотрудникам за их труд, внимание и неравнодушие.
Ирина
Добрый вечер, я мама Бирюкова Руслана Сергеевича. В данный момент находимся у вас на реабилитации( 4 курс) хочется отметить, что за все курсы реабилитации мы действительно достигли больших успехов. Руслан стал более уверенным и самостоятельным, намного лучше стал стоять у опоры, движения стали более свободными, научился садиться из положения лежа, освоил ходьбу боковым шагом, а так же фантастический результат мы получили у логопеда-дефектолога, звуки стали четкие и ясные. Выражаем всем специалистам огромную благодарность от всей нашей семьи.
Татьяна Копытова
Здравствуйт Я мама Копытова Никиты Максимовича 08.09.2013. Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез. Проходили курс в 2016 году после которого был отличные результат. Появились первые слова,стал ходить с поддержкой для нас это было очень неожиданно. Специалисты отличные, отверственные к своей работы.
Юлия
Здравствуйте!Я, Мама Ражаповой Раушании Фанисовны,2011 г.р.
Хочу рассказать о достигнутых моей дочкой результаты. Всего мы прошли 8 курсов. Больше всего нам понравились занятия ЛФК. Спасибо огромное Илье Игоревичу! Благодаря ему Раушания научилась ползать.
После каждого курса БАКа у нас всегда есть интеллектуальные результаты. Поначалу она начала понимать, потом говорить слова, далее целые предложения.
Спасибо Майе! После ее массажа стоп Раушания полностью начала наступать на ножки.
Спасибо всем логопедам, благодаря им Раушания начала выговаривать некоторые буквы. Спасибо Денису Владимировичу. Без его мануальных занятий - никуда!
Все в комплексе даёт очень большие результаты! Спасибо огромное всем специалистам и сотрудникам!!!
Мы не собираемся на этом останавливаться !будем ещё проходить курсы в «Сакуре». Будем добиваться того, чтобы Раушания начала выговаривать все буквы, начала сидеть и ходить.
Эльмира
Здравствуйте. Я мама Алдагуловой Азалии Булатовны. Мы уже прошли 9 курсов реабилитации в МЦ «Сакура». Когда мы только приехали, ребенок не умел ходить, сидеть, плохо говорил. Сейчас мы самостоятельно ходим, но работаем над походкой. Адаптируем к жизни (учимся ходить по лестницам, перешагивать препятствия). После рефлексотерапии речь стала внятная, слова стали произносить отчетливо. Сидеть стали увереннее. Хочется сказать «СПАСИБО» всем, кто работал с нами. Это огромный труд найти подход к каждому ребенку. Вы профессионалы своего дела. После пройденного курса хочется возвращаться снова и снова.
P.S. Было бы здорово, если на входе стояли бы автоматические двери
Ирина
Доброго дня! Я, мама Слепова Игоря Александровича 02.10.2009 года рождения. Хочу поблагодарить всех специалистов центра за профессионализм, за их труд. Были на реабилитации 6 раз, и каждый раз приезжаем домой с нашими маленькими победами. Мы побеждали страх перед самостоятельным сидением, учились стоять на коленях, сначала с опорой на руки, затем самостоятельно. И я верю, что наши главные победы в центре ещё впереди. Всех с наступающим новым годом! Здоровья и удачи в будущем году.
Якушева Ирина Сергеевна
Добрый день ! Мой сын проходил курс реабилитации в РЦ "Сакура" в апреле 2018 г. На тот момент ребенок был полгода после оперции ,поэтому основной упор был на ноги. Очень благодарны специалистам по ЛФК за правильный подход к ребенку. После курса сын стал пытаться перелазить через препятствия ,а через месяц сам смог залезть на диван. Для нас это огромное достяжение. Ребенок стал увереннее ходить держась за канаты( в первую неделю занятий боялся даже просто стоять) . Для нас это огромный успех ! Хотим также отметить массаж стоп. Очень нужная для нас процедура. И конечно же занятия с психологом!!! Спасибо Вам огромное за Ваш труд ! Ждем новых встреч !
Вероника
Здравствуйте! Я мама Горбуновой Василисы Владимировны. На данный момент мы проходим второй курс в МЦ «Сакура». Нам здесь всё очень нравиться. В центре приятная атмосфера, внимательное отношение и индивидуальный подход к ребенку. После первого курса дочка научилась переворачиваться, стала брать в руки игрушки. Спасибо всему коллективу за теплое отношение, за профессионализм и неравнодушное отношение к своей работе, за комфортные условия пребывания, за положительный результат. Желаю вашему центру дальнейшего развития, всему коллективу здоровья и успехов во всех делах. Очень хотим ещё к вам на реабилитацию!
Камаева Ирина
Здравствуйте!
Я мама Маслокова Егора Александровича 15.02.2015г.
В МЦ Сакура мы приезжали уже 6 раз. Скажу честно по МЦ Сакуру мы знали ещё с 1,5 лет Егора, но решались ехать, так как мы живем в городе Новокуйбышевске Самарской области это 20 часов езды на поезде, а в нашей семье есть ещё один малыш, его приходится оставлять с прабабушкой и прадедушкой они у нас находятся на инвалидности, но очень помогают. Егор первый из двойни.
И нам казалось, что это нереально дорого, но приехав один раз мы поняли, что с помощью невролога мы можем подобрать комплекс процедур которые нам действительно необходимы, впечатлений было масса.
Мы очень благодарны нашим специалистам и всем сотрудникам цента Сакура за внимательное отношение и профессионализм.
За 6 курсов у нас есть реальные результаты:
-Егор научился вставать на четвереньки;
-вставать на колени, ходить на них держась за поручни;
-хорошо стал держать спину;
-стал менее капризный;
-поднимается сам возле любой опоры и даже ходит вдоль неё;
-самостоятельно ходит по канату и даже умеет разворачиваться сам;
- стал залазить на диван;
-научился сидеть на стуле самостоятельно, правильно;
- стал сам приседать и вставать полностью выпрямляя ноги.
Особую благодарность хотим выразить специалистам Мингазитдинову Денису Рамзисовичу и Байера Денису Владимировичу.
Процедуры которые нам помогли: АФК, массаж стоп, пассивные укладки, общий массаж, мануальный терапевт.
Мы приедем обязательно на очередной курс лечения в феврале 2019г. и уверенны, что у нас будут новые результаты.
Спасибо Вам за то, что Вы есть!!!
Елена
Здравствуйте! Пишет Вам мама Абдулалиева Романа 21.03.2012 г.р. Прошли 4 курса лечения. Узнали о центре давно, от знакомых. Сразу поехали,на лечение. Понравилось просто все, очень много разнообразных процедур, хорошие и профессиональные специалисты, и квалифицированные персонал.Огранизовано было все, нас и встретили прям с поезда и проводили в квартиру, квартиры предоставляли чистые и все необходимое уже было(посуда, постельное белье и т.д.) Занятий мы брали много,занимались почти весь день, но оно того стоило! Рома на глазах менялся! Становилось лучше и легче! Очень нравился массаж у Ван Хунбо, АФК, логопедический массаж. Сейчас у Ромы родился братик, и мы ждем чтоб немного подрос, и опять продолжим наше лечение! ????
Спасибо за ваш замечательный центр!
Надежда
Здравствуйте. Я Мама Шевченко Кристины. Мы первый раз проходили реабилитацию в центре Сакура. Я довольна и организацией курса и проводимыми процедурами, и персоналом центра. Девочки очень вежливые, всегда готовы ответить на возникающие вопросы, помочь с решением проблемы, подсказать. Спасибо девчонкам! Центр очень здорово организован, чисто, красиво и очень удобно. Специалисты хорошие. Всеми получаемыми процедурами я довольна. Огромное спасибо Мекешкину Евгению Анатольевичу за занятия, Советы, усердие и терпение! После занятий АФК Кристина стала гораздо крепче и увереннее стоять на ножках, очень окрепли мышцы, улучшилась опора, окрепла спина. Шаги стали гораздо увереннее и легче! Спасибо девочкам дефектологам, психологам и спец по мелкой моторике! Дочка стала гораздо разговорчивее и мышление более логичным! Спасибо огромное специалистам и администрации центра Сакура! Очень хотим к вам ещё на реа!
Марина
Здравствуйте! Я мама Даши-Цырена Балданова.За последний курс, который недавно закончился, наш сын заметно окреп, стал физически выносливее, стал увереннее ходить за одну руку. Также он стал гораздо лучше самостоятельно вставать с пола, лучше стал подниматься и спускаться по лестнице, и Даши-Цырен увеличил рекорд самостоятельных шагов!!! В этот курс стало получаться 32!!! В целом за весь курс реабилитации у Даши-Цырена появилось больше уверенности и самостоятельности, мы очень довольны этим курсом!!!
О
Юлия
Добрый день! Я, мама Артемия Петрова, находимся сейчас в центре, после каждой реабилитации есть результат. Спасибо всем сотрудникам центра «Сакура».
Ирина
Здравствуйте! Я мама Бастрикова Владика диагноз ДЦП. Лечимся мы в центре с 2013 года. И за все время есть только положительные результаты и эмоции. Хочу привести к примеру после последнего курса который был пройден в октябре 2018 года Влад начал разукрашивать расскраски.Чего не было до этого. Все специалисты центра очень грамотные и я хочу им сказать большое спасибо за их нелёгкий труд
С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ИРИНА СЕРГЕЕВНА!!!
Анастасия
Всем привет! Я мама Айндиновой Карины Динаровны! Мы из г. Ульяновск! В Сакуре начали лечение с лета 2017 года.. С самого первого курса мы поняли,что нашли своего Айболита)...больше никуда не ногой) ребёнку было уже шесть,все что мы делали раньше- это всего лишь пародия на реабилитацию! Поняли это только побывав здесь! Ребенок стал лепетать,понимать нас,двигаться,пытается ползти,а главное появился интерес! Все в центре создано для людей! Чувствуется везде забота и понимание! ,сформирована команда из профессионалов,асов в своем деле! Мы надеемся,что поможем помочь своему ребенку встать на ножки,говорить и радоваться жизни!
Татьяна
Добрый день!мой сын Смирнов Матвей прлходил реабилитацию несколько раз,мы очень довольны результатами-сам стал ходить у опоры,несколько шагов делает сам,логопедические массажи очень эффективны!Обязательно приедем к вам еще
Алла
Добрый день Моя дочь Блинова Виктория Александровна прошла уже несколько курсов в "Сакуре". Очень радуют внимательные и профессиональные специалисты,результаты появляются сразу после каждого курса. Центр работает на высоте!Спасибо.
Елена
Обухов Дмитрий Иванович. ДЦП. Проходили курс реабилитации 2 РАЗА В ГОД. Для нас очень главное АФК и массаж. Сын научился ползать уверено ходить, без подержке может подняться на лесенку. Очень хотим попасть к вам на новогодние каникулы!!!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию