logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Беликова Татьяна
Добрый день дорогой, уважаемый и так нами полюбившийся коллектив МЦ «Сакура» !
Я Мама Насти Беликовой,вот и мы хотим поделиться нашими успехами в реабилитации. Начну с того что диагноз Настеньки никак не связан с ДЦП, он крайне редкий и в связи с этим лечение и операции экспериментальные , а методики как эффективно проводить реабилитацию таким деткам вообще не существует! Большинство реабиллитационных центров просто отказывались принимать нас как только видели рентген снимки ребёнка, либо предлагали общие массажи с пассивными занятиями ЛФК, и вот в 2016 году нам посчастливилось попасть в Ваш центр.По приезду в центр специалистами «Сакуры» были изучены все выписки и снимки ребёнка , учтены все рекомендации оперирующих хирургов,ортопедов и вертебрологов проводивших лечение . И вот тактика реабилитации Настеньки была готова ! Началась каждодневная работа по осуществлению нашей заветной мечты, ходить самостоятельно !!! После первых курсов реабилитаций особых результатов мы не видели, казалось что кроме бесконечных криков и истерик ребёнка мы ничего не добьёмся...Но что то подсказывало нельзя сдаваться !!! И вот наступил декабрь 2017 года и мы в шестой раз приехали для укрепления уже имеющихся навыков и достижения новых результатов! Уже после третьего курса вопреки прогнозируемым результатам дочка не только смогла вертикализироваться но и научилась ходить!!! На сегодняшний день она может самостоятельно пройти около 15 шагов, старательно выполняет все указания инструктора, такие результаты достигнуты благодаря занятиям АФК и ЛФК. Занятия с логопедом дефектологом помогли восстановить речь и поставить правильное произношение звуков. Общий массаж, ЦЗУ-массирование стоп, рефлексотерапия и Су-Джок-терапия помогли всем группам мышц окрепнуть для формирования походки и постановке стоп для опоры.
Конечно к идеальной самостоятельной и правильной ходьбе нужно приложить ещё не мало усилий , но мы уверенны что специалисты МЦ « Сакура» помогут нам в достижении этой цели !!!
В новом центре хотелось бы видеть отдаление гидротерапии для детей, в комплексе с уже имеющимися процедурами эффект от реабилитаций будет ещё лучше и заметнее.
Благодарим Вас за создание такого замечательного центра!!!
С уважением , Семья Беликовых.
Туркина Любовь
Здравствуйте, я мама ребенка Туркина Ярослава Витальевича(16,05,2014гр), мы проходили у Вас реабилитацию в 2017 году с 6 по 24 февраля и с 11 по 26сентября. Прошли у вас 3 курса и у нас есть успехи, Ярослав встает на четвереньки и сам садится в позе лягушки, сидит сам с прямой спиной, научились листать страницы книг, стоим у опоры. Мы брали суставную гимнастику и лфк с Ло Чэнхуэй, специалист сразу нашел подход к ребенку, (тк Ярослав часто плачет на зарядке) сумел заинтересовать ребенка , меняет тактику лечения индивидуально по ребенку. Артикуляционный массаж и речевой массаж с Коробейниковой Светланой Геннадьевной, спасибо ей огромное за занятия, Ярослав все больше звуков и слов говорит. Массаж классический немедицинский с Ли Вэйхуа, очень квалифицированный специалист, после процедуры мышцы раслабленные без тонуса, ребенку очень нравилось, мануальная терепия, суджок терапия тоже всегда в списке наших занятий. Самое важное пожелание – усилить контроль над вирусной инфекцией, у детей и сопровождающих. Спасибо Вам за качественное лечение!
Ольга
Добрый день. Я мама Соколовой Елизаветы . В МЦ Сакура мы прошли уже 6 курсов реабилитации .Не в каждом центре найдёшь такое комплексное лечение. Центр постоянно развивается, появляются новые процедуры. После каждого курса лечения наблюдается положительная динамика. Спасибо большое коллективу МЦ Сакура за вашу заботу, доброту и понимание к нашим детям.
Валерия Созонтова
Добрый вечер!Уже 2 года я мама чудесного малыша Никиты Созонтова . Ваш центр порекомендовал нам массажист. Изучив отзывы о реабилитации мы сразу открыли сбор денежных средств на первый курс лечения,и к счастью нам удалось собрать нужную сумму. В ноябре 2017 года мы приехали на долгожданную реабилитацию. Больше всего нам понравились занятия АФК и ЛФК -специалисты мастера своего дела. Конечно Никите было тяжело, сыночек плакал, но реабилитологи быстро нашли к нему подход. Ребенок с удовольствием ходил на массаж,на суставную гимнастику. В результате лечения у Никиты есть положительная динамика в правой ножке, он стал ее немного сгибать, до лечения он волочил ножку за собой. Мы планируем приехать к вам на второй курс реабилитации в марте 2018 года. Хотелось бы, чтобы в новом центре было побольше места, появилась обеденная зона и детская комната.
Выражаем огромную благодарность всем специалистам. И в знак этого мы посвещаем вам небольшое стихотворение.

Сакура - остров надежды,
В Сакуре людно всегда!
Пусть процедуры не нежны,
Но результат на века!
Много ребят там лечилось,
Трудно бывало... и пусть!
С ними вы трепетны были,
Оттого в сердце теплется грусть.
Путь ваш не легок, мы знаем,
Всегда идти только вперед!
От всей души пожелаем:
Пусть вас Господь бережёт!
Светлана
Добрый день! Матвей Лозовский, 8 лет, ДЦП, спастическая диплегия. В Сакуру ездим на реабилитацию второй год. После первого курса поняли, что в России альтернативы центру нет, поэтому проходим реабилитацию только здесь. В центре высококвалифицированные специалисты и широкий спектр процедур. Для реабилитации моего сына самым важным считаю ЛФК. У вас для себя нашли отличных инструкторов, знающих, умеющих и желающих работать с особенными детьми терпеливо, целенаправленно и с полной самоотдачей. Матвей уже не малыш, и с каждым годом нам всё сложнее нарабатывать новые навыки. Но тем не менее, после каждого курса мы приезжаем с ровной спиной, с широкой амплитудой в движениях. Теперь мы умеем ходить на коленях, ходить вдоль стены и ходить в ходунках! С удовольствием отмечу наших любимых инструкторов Вдовцева Ю. И. и Постывка Д.В. С удовольствием занимались с логопедом Ю. А. Хмелюк! Это логопед, знающий и умеющий многое! Занятия позитивные и плодотворные! Матвей в этом году пошёл в первый класс, отчётливо выговаривая звук "р"! Очень нравится разработка стоп у Дениса Рамзисовича. Есть и пожелания. Посещали занятия мелкой моторикой у китайских специалистов, нам это нужно. Матвей уже не малыш. Для нас предлагаемые задания и упражнения как то не по возрасту. И, конечно, было бы хорошо, если в центре был бы психолог, хороший психолог. Очень нужен нашим детям . А центр ваш очень любим, всегда с нетерпением ждём начало нового курса!
Федин Илья Валерьевич
Здравствуйте уважаемая дирекция и коллектив МЦ Сакура ! Я мама -Федина Инна Васильевна, ребенок- Федин Илья 22.10.2010 г.р., диагноз ДЦП+ сопутствующие диагнозы. В первые попали в ваш МЦ в 2015 году и с тех пор ездим каждый год по 3 курса лечения ! В 2017 году мы были в феврале месяце , в июле и ноябрь- декабрь ! МЦ нам очень нравится большим разнообразие процедур, отличными специалистами, индивидуальным подходом к ребенку , прекрасным отношением администрации , а также чистотой МЦ ! Наши основные процедуры это разработка рук и очень добросовестная Яньхуэй, афк Мингазитдинов Д.Р., у него очень хороший подход к ребенку, очень хочется поблагодарить Теплых М.А. - су джок и краниосакральная терапия, составная гимнастика С. Чжаньсин , массаж стоп Май Юйэ , речевой массаж Хмелюк Ю.А., БАК Кафель С.Н., манульная терапия, фармакопунктура Шалунова Ю.В. Из личного пожелания я бы хотела чтобы появилась в занятиях мелкой моторики учить детей держать в руках металлические стержни разного диаметра ( около 20 разновидности диаметра ). Благодаря вашим занятиям, труду специалистов мой ребенок , Илья , имеет положительную динамику общего развития, и за это просто огромное спасибо!!!!!!!????????????
Людмила
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Воробьева Людмила,я мама замечательной, позитивной девочки Катюши. У Катюши ДЦП. Мы проживем в городе Сургуте. Хочу оставить свой положительный отзыв о реабилитации в МЦ "Сакура" .За 8 лет лечения Катерины, мы объездили много городов России и не только России. Мне есть с чем сравнивать. Хочу сказать,что я очень рада, что попала с Катюшей именно сюда на лечение. Лучше позже, чем никогда. Уже по прошествии двух недель я вижу пусть и не большую, но положительную динамику своей доченьки. А что ещё надо для счастья матери? Конечно же, чтоб её ребенок
шел медленными, но уверенными шагами к своей заветной цели.Спасибо всему коллективу центра во главе с замечательной мамой и по совместительству директором центра , спасибо милым , доброжелательным сотрудницам на рецепшене ,переводчицам , администрации центра,реабилитологам.
Очень вежливый, тактичный, высококвалифицированный ,грамотно подобранный коллектив - залог успешного дела! Желаем Вам благополучия и процветания!!!
Дульцева Айгуль
Здравствуйте! Я мама Дульцева Максима. У моего сына ДЦП, спастический тетрапареза.
Клинику для прохождения реабилитации я выбирала очень тщательно, ориентируясь на отзывы других родителей.
Мед.центр "Сакура" был в списке фаворитов, с большим отрывом от остальных клиник подобного профиля. Поэтому наш выбор был в пользу именно этого центра.
Моему ребенку было всего 10 месяцев, когда мы впервые приехали сюда на лечение, это была первая в нашей жизни реабилитация. Я очень рада, что сделала верный выбор, ведь здесь собрались высококвалифицированные специалисты, дружелюбные, всегда помогут советом. Взаимодействие администраторов с родителями также на высоком уровне, расписание корректируется с учётом режима ребенка. Все вопросы решаются оперативно и четко.
Именно здесь, в "Сакуре" мой Максимка научился переворачиваться - благодаря качественному массажу и АФК. Уменьшилось слюнотечение, увеличилось количество новых звуков, слогов и слов с помощью ИРТ и логомассажа. Занятия песочной арт-терапией с психологом - любимое занятие Максимки. Надо видеть его счастливые глаза, когда он понимает, что сейчас будет играть с песочком. Всем известно, что положительные эмоции хорошо влияют на весь организм в целом.
Комплекс процедур/ занятий, которые нам помогали в борьбе со спастикой: ИРТ, АФК, массаж точечный и общий, логомассаж и массаж стоп, разработка рук и суставная гимнастика.

Чтобы хотелось видеть нового в центре:
1. Помещение для приема пищи
2. Комната матери и ребенка для смены подгузников и переодевания ( т.к. приходится потного ребенка переодевать в коридоре, а там сквозняки)


Каких процедур нам не хватает:
1. Войта-терапия ( очень важна для маленьких детишек для развития правильных рефлексов)
2. Эрготерапия ( для обучения навыков пользования столовыми приборами, кружкой)
3. Аквареабилитация . Для наших деток очень важно уметь нырять, плавать, задерживать дыхание под водой.

В 2017 году в этом центре мы были 2 раза, хотели ещё и втретий раз успеть приехать, но не получилось. "Сакура" дала нам толчок в нужное направление. Поэтому в следующем году мы обязательно сюда вернёмся за новыми навыками, достижениями.
Ольга
Моей дочке Маше 2г 8 м,завтра будет закончен наш 5 курс в РЦ" Сакура". Каждый наш курс был с положительными результатами.Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу,спасибо за ваш труд,заботу и любовь к нашим детям.Как замечательно,что есть такое место,где можно получить грамотную консультацию и пройти курс реабилитации.
Фахразова Альбина Маратовна
Здравствуйте ! Я, мама Фахразова Амира. Лечимся в Сакуре с 2014 г. Центр нравится тем, что лечение можно получить в комплексе, приезжаем сюда регулярно. Амирчик научился здесь многому благодаря Вашим специалистам. Спасибо Вам ! С того времени центр очень изменился- расширился, стало больше специалистов и процедур. Хочется , чтоб в новом центре логопеды, психологи имели свой кабинет и занятие проходило индивидуально, от таких занятий будут больше результатов у детей,не будут отвлекаться на других деток.... ,мой сынок любитель послушать соседей(((
Всем работникам М.Ц."Сакура" желаем здоровья и всего самого теплого. М.Ц."Сакура" процветания !
Абдусаматов Умар Алишерович
Я мама Абдусаматова Умара у меня ребенок особый у него дцп органицеское поражения мозга Умару 3 года проживаем в новосибирске мы в эти 3 года были везде получали реобилитацию и у нас остались очень хорошие отзывы о реобилитационном центре Сакура у нас очень хорошие результаты мы многое слышали об этом центре мы приехали на свой счет и нисколько не жалею потому есть результаты ребенок нечего не умел но в сакуре он на втором недели начал переворачиваться спина стала крепче начал сидеть появилось речь стало лучше он у меня за эти три недели очень повзраслел я очень довольна результатами спасибо всему колективу поверьте здесь очень работают професионально а если есть результаты они очень рады мы еще планируем приехать через три месяца было бы возвожность вернулисьбы через месяц я хочу мамам у которых есть особые детки обьязатльно придите в этот центр и нисколько не пожалеете потому вы уедете результатами
Гульшат
Добрый день Уважаемый МЦ "Сакура" . Первый раз мой сын Мамаджанов Алмаз 5 лет приехал в 2016 году на двухнедельный курс .Первая реабилитация для ребенка была тяжелой, процедуры через слезы , так как состояние было после операции . И не смотря на это специалисты и инструкторы терпеливо занимались с Алмазом . Административный персонал внимателен,занятия составляют учитывая индивидуальные особенности ребенка . В 2017 году трехнедельный курс реабилитации прошли в ноябре . С каждым разом у Алмаза все больше интерес появляется . Новые достижения ему приносит удовольствие . Мы очень довольны всеми процедурами . Спасибо за вашу доброту, понимание , терпение .Руководителей центра и всех сотрудников поздравляем с Наступающим Новым Годом ! Благополучия , удачи в Новом Году .
хорошева марина
здравствуйте. я мама хорошевой александры .ей 11 лет.диагноз дцп.про ваш чудесный центр слышали давно но не было возможности к вам попасть.в 2017 году попали.остались в восторге от всего начиная тем что нас встретили и предоставили жилье где создана домашняя обстановка.персонал потрясающий там нет случайных людей.все профессионалы своего дела .мы принимали массаж,лфк,афк,иголки,тренажеры ,все процедуры дали потрясающий эффект .планируем приехать к вам после операции .будем рады увидеть вас снова
Екатерина Аркатова
Здравствуйте! Мой сын Александр (8 лет)проходил реабилитацию в центре в феврале 2017 года!Больше всего понравились занатия АФК и ЛФК и конечно же Цзу-массировать стоп(Май Юйэ)! Ребёнок с удовольствием ходил на занятия!Нашёл новых друзей!1 сентября Сашуля пошёл а 1 класс в общеобразовательную школу в обычный класс!Теперь он может высидеть все уроки ,стал окуратно писать,и на переменах ходит по классу держась за мои руки!Теперь мы снова приехали к вам ,после операции на стопы и колени !И востановление уже заметно после 4 дней !Спасибо вам огромное что вы есть!Спасибо за супер специалистов! И спасибо за воскресеные выезды,такой классный отдых после тяжёлых будней детям на радость!/С уважением семья Аркатовы! Будте Здоровы и Счастливы!
Юлия Ражапова
Я мама Раушании Ражаповой. Мы прошли 5курсов в МЦ «Сакура». Нам очень нравится БАК ,есть положительные результаты. Мы еще много раз приедем в Ваш центр. Большое спасибо всему коллективу медицинского и реабилитационного центра «Сакура», ведь вы находите подход к каждому ребенку, не жалея ни сил,ни времени! Невозможно кого -то выделить , все специалисты профессионалы своёго дела ! Спасибо директору центра, Наталье Вячеславовне, за создание это центра ! 
Очень бы хотелось ,чтобы в новом центре была комната отдыха матери и ребёнка и комната для приёма пищи . 
Центру дальнейшего процветания!!!
Альбина
Добрый вечер! Я, мама Гайнуллиной Рады. Лечимся в Сакуре с 2014 г. Центр нравится тем, что лечение можно получить в комплексе, приезжаем сюда регулярно. Рада научилась здесь многому благодаря Вашим специалистам. Спасибо Вам !С того времени центр очень изменился- расширился, стало больше специалистов и процедур. Хочется , чтоб в новом центре логопеды, дефектологи, психологи имели свой кабинет и занятие проходило индивидуально, поверьте и результата будет больше у детей.
Руководству и МЦ Сакуре пожелаю УДАЧИ и ПРОЦВЕТАНИЯ!!
Ирина
Здравствуйте, дорогой коллектив и администрация МЦ «Сакура». Меня зовут Ирина, я-мама Руслана Бирюкова. Мы из Санкт - Петербурга. Решила совместить полезное с приятным: оставить свой отзыв и поучаствовать в новогоднем розыгрыше подарков от вашего центра! Оговорюсь сразу, что в центре мы у Вас были 2 раза (декабрь 2016 и март-апрель 2017). Конечно этого мало, но в тоже время достаточно, чтобы понять что Ваш центр и персонал - один из самых лучших в своём непростом, но очень нужном деле. Не буду врать о том, что после реабилитаций в вашем центре у нас какие-то головокружительные успехи и сдвиги...НО, ведь все «посвящённые» люди в такое заболевание,как ДЦП знают, что все очень индивидуально и церебральный паралич имеет волнообразное течение... то лучше, то хуже. И мы маленькими шагами с Вашей помощью идём к своей цели - научиться ходить! И все же....я от чистого сердца хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что ни разу не дали мне повода для сомнения в силах моего сына и моих силах, за то, что продолжали бороться за победу и успех, несмотря на капризы и настрой ваших «подопечных», за то, что можете подбодрить и дать нужный вектор для дальнейших занятий. И это благодарность абсолютно всем сотрудникам вашего центра. Положа руку на сердце, я честно не встречала нигде такой самоотдачи от людей, работающих с особенными детьми. Проработав на занятии 55 минут, инструктор и другие специалисты центра (АФК, логопед, массаж и т.д), выложившись по полной с одним ребёнком, за 5 минут перерыва будто «птица - феникс» заново перерождаются: бодры, приветливы и опять готовы помогать всем нашим детям делать маленькие шажочки к своим большим победам! И ещё одно. Лично для меня, вы задали такую высокую планку, что теперь я каждое медицинское учреждение, которое занимается реабилитацией сравниваю с Вашим центром.
Спасибо огромное и процветания Вашему Детищу «Сакура». И очень надеюсь, до новых встреч!!!!
Рясова Алена Александровна
Здравствуйте! Я мама Рясовой Софии, г. Курган, диагноз ДЦП. Сонечке 4 года. С рождения мы активно боремся за ее здоровье, объездили практическу всю страну в поисках лучших методик и специалистов. И только летом 2017 попали к Вам. И сразу стало понятно, что мы нашли то, что искали так долго! Вот это ''Наше'')) и практически рядом))) Разнообразие методик лечения и большое количество специалистов удивили и порадовали. Хотя мы не смогли попробовать на себе весь спектр предлагаемых методов, но даже после 3х недель реабилитации у дочери наметилась положительная динамика! Улучшилось равновесие и координация, крупная и мелкая моторика. Для себя почерпнули много полезной информации в плане домашней реабилитации. От всего сердца говорю огромное спасибо за усердие, внимание, проявленное специалистами центра ''Сакура''. Очень бы хотелось попасть к Вам снова уже в ближайшее время. Следующий курс планируем пройти в начале 2018 года. Желаем Вам процветания и развития!
лиана ахкамова
Здравствуйте!Я Ахкамова Лиана, мама Зарипова Тимура, нам почти 2 года.Наш диагноз:дцп,спастическая диплегия.Лечение в Сакуре проходили впервые в октябре 2017 года.Мы остались очень довольны всем: персонал дружелюбный,специалисты настоящие профессионалы своего дела.Понравилось то что лечение каждому ребенку подбирается индивидуально,расписание администраторы составляют с учётом пожеланий родителей.Спустя 2 недели после лечения уже видим результаты:Тимур сам пытается ползать на четвереньках,вставать и садится у опоры ,не совсем ловко, но для нас  и это уже много значит,поэтому планируем приехать в Сакуру еще раз, уже надеемся что в новое здание,где будет просторнее и не менее уютнее.Хочется сказать всем сотрудникам центра огромное спасибо за ваш нелёгкфий труд, за помощь нашим особенным деткам.Дай Бог вам всем здоровья и всех благ!
Таривердиева Абидат Манафовна
Здравствуйте.Я мама Таривердиева Арсена Альбертовича 28.11.2012г.Мы приехали в мц Сакура на трех недельный курс реабилитации.После первого курса реабилитации в июне-июле 2017г.у Арсена появились улучшения.Он начал шагать вдоль опоры,начал ходить за руку,улучшилась речь.Полученные результаты мы планируем закрепить и улучшить при прохождении второго курса реабилитации,а так же приобрести новые навыки.Выражаем огромную благодарность всему коллективу мц Сакура,за их профессионализм,индивидуальный подход к каждому ребенку.Желаем вам крепкого здоровья,процветания,успехов в делах и семейного благополучия.Надеемся после прохождения 2 курса на отличные результаты!Планируем приехать ваш большой новый мц Сакура летом 2018 года.С уважением мама Арсена!
Ужанкова Ирина Александровна
Доброго времени суток!Сегодня у моей дочери Ужанковой Полины,10 лет,закончился 2 курс реабилитации в замечательном МЦ "Сакура" Мы очень довольны,что нам снова удалось в него попасть,надеемся,что не в последний раз!Пройденный курс был очень важен для нас,т.к. после проведенной операции на ногах в 2016 г.Полина нуждалась в качественной и и интенсивной реабилитации,которую мы и получили,находясь здесь.За 4,5 недель курса реабилитации у Полины наблюдаются улучшения!
Хоть и нагрузка для моей дочери была большая,но так и должно быть,чтобы достичь каких то результатов.Полина конечно практически на всех процедурах очень сильно кричала...Огромное спасибо всем специалистам,работающим с моей дочерью за их терпение и индивидуальный подход к каждому ребенку!!!Такое поведение могу объяснить тем,что у Полины очень долгое время не было такой сильной реабилитации!Нет,она конечно была, но ее не сравнишь с реабилитацией в мц "Сакура". Но не смотря на все это Полина старалась заниматься,специалисты ее хвалили!
После комплексного лечения,входящих в него таких процедур как АФК,суставная гимнастика,общий массаж,мануальная терапия,су-джок и т.д Полина приобрела следующие результаты:у Нее окрепли руки,она самостоятельно может стоять на четвереньках более 1-2 мин.,ползать ещё не получается, но пытается передвигать руки,увереннее и крепче стоит на ногах у опоры держась руками,улучшилась крупная моторика,а именно ноги стали крепче и не скрещиваются при ходьбе с поддержкой,уменьшилась спастика в верхних и нижних конечностях, сидя на коленях старается держать спину в прямом положении более 1-2 мин.,активнее стала работать правая рука,благодаря речевому и зондовому массажам уменьшилась спастика языка, улучшился жевательный рефлекс,а с ним и аппетит,так же уменьшился страх,тревога,ну и конечно же более менее укрепила уже имеющиеся " умения",к примеру сидя под прямым углом без опоры крепче и ровнее стала держать спину,т.е. уменьшилась сутулость.Пройденным курсом реабилитации мы очень довольны,т.к.уезжаем домой с маленькими победами!
Выражаем огромную благодарность всему коллективу и каждому по отдельности!Желаем вам огромного здоровья,любви,семейного благополучия, успехов в делах,ну и конечно же огромного терпения в вашем не легком ,но очень нужном труде!МЦ "Сакура" желаем дальнейшего процветания!Спасибо вам!!!
Очередной курс реабилитации планируем в июне 2018 г.
С уважением мама Полины.
Оксана Казакова
Здравствуйте ! Я мама Казаковой Вероники , 5 лет. Впервые приехали в Сакуру, и прошли курс реабилитации в период с15.05.2017 по 10.06.2017. С 4.12.17 приехали на 2курс лечения ,за новыми результатами . Мы очень рады, что у нас получилось снова к вам приехать. Будем надеяться ,что приедем ещё ни раз. Первый раз ехали в ваш центр с большой надеждой на положительный результат. И мы его получили. У Вероники было укорочение правой ножки на 2см , нарушена координация движении .В марте 2017 была сделана операция по методу Ульзибат.Но операция ,ни компенсировала укорочения.
Только благодаря слаженной и комплексной работе специалистов вашего центра. Веронике удалось вытянуть ножку на 1см, и разработать (разработать ) очень сильные уплотнения в местах проколов .Также за время лечения отмечены следующие изменения : Физически стала крепче , лучше стала ходить , ровнее стоять , держать равновесие ,ровнее ставить стопу , научилась подниматься самостоятельно на 2ступеньки попеременно, научилась перешагивать через препятствия не падая . Освоила новые упражнения.
Большое спасибо всему коллективу реабилитационного центра Сакура, ведь вы находите подход к каждому ребенку, не жалея ни сил,ни времени! Невозможно кого -то выделить , все специалисты профессионалы своёго дела ! Спасибо директору центра Наталье Вячеславовне, за создание это центра !
Очень бы хотелось ,чтобы в новом центре была комната отдыха матери и ребёнка ,комната для приёма пищи .
Центру дальнейшего процветания и ещё большего рас
Екатерина
Всем здравствуйте! Я мама Алёны! Моей дочке 1,3! У Алёны дисплазия соединительной ткани, слабые мышцы спины и рук! наша реабилитация в Сакуре длилась 3 недели!в неё входили АФК,цзу-массирование стоп и тайюаньский речевой массаж! За время реабилитации мышцы стали крепче,равновесие появилось при ходьбе, стали появляться новые слога и даже слова! Мы сами из Челябинска но об этом центре узнала совсем случайно, ехали на такси и мимо и увидела! Нашла отзывы, все положительные и пошли на приём к неврологу! В Сакура как все отмечают действительно очень дружелюбная и домашняя атмосфера! График занятий определяют под каждого ребёночка! Индивидуальный подход на занятиях к каждому из детей! Прежде чем начать процедуру впервые, инструктор,массажисты узнают краткий анамнез, после этого только начинаются процедуры! Все очень понравилось! Хотелось бы отметить администратора Екатерину, которая всегда расписание занятий сделает именно как вы желаете! И специалист по тайюаньскому массажу Чжао просто супер специалист в своём деле! Процветания и расширения Сакуре!!! Всем деткам здоровья!!!
Грачева Елена
Здравствуйте Медицинский цент "Сакура".

Я мама Грачева Дениса ( 22.08.2008 года рождения) - диагноз ДЦП. Мы приехали к Вам на лечение из Кемеровской области, г.Таштагола.
Мы проходили реабилитационное лечение с 15.04.2017г по 06.05.2017г в первый раз. Нам все очень сильно понравилось. После первого 3-ёх недельного курса лечения есть положительные результаты.
У моего сыночка уменьшилась спастика, спинка окрепла, ручки стали лучше работать и ползать он стал гораздо лучше, появились новые звуки. Самостоятельно начал вставать у опоры и продвигаться вдоль стены. Это большая победа для НАС!!!
Больше всего нам понравились занятия лечебной физкультурой, рефлексотерапия, массаж стоп. В результате которых, у Дениса появилось много новых движений.
Хочу выразить огромную благодарность каждому сотруднику центра!
Огромное спасибо Наталье Вячеславовне за открытие такого замечательного центра!
Всем специалистам центра, огромное спасибо, за профессиональный и индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо Вам огромное!!! Низкий вам поклон!!!
Хотелось пожелать Вам побольше здоровья и счастья, но и самое главное терпения Вам в вашем нелегком труде!!!

Мы к Вам обязательно вернемся!
Наталья
Уважаемая администрация РЦ"Сакура"
Выражаем Вам благодарность за отличных специалистов,за отличные условия созданные в центре
Мы Ваши постоянные клиенты,которые на протяжении нескольких лет реабилитируемся только в Вашем центре.
За этот период реабилитации мои девочки Екенины Дарья и Мария стали на много крепче: физически и интиллектуально.
У Дарьи :окрепла спина,руки, научилась с колен вставать у опоры.
УМарии : окрепла спина, улучшилась мелкая моторика, речь,интиллект. Научилась ползать
За что выражаем огромное спасибо,за такой не лёгкий труд специалистам РЦ "Сакура"
С уважением мама Дарьи и Марии.
Александр Медведев
Добрый день! Я папа Медведева Владимира, 1,9 года. Мы из Екатеринбурга. В начале 2017 года узнали о существовании вашего центра и по многочисленным положительным отзывам решили пройти курс реабилитации. Возникла проблема проживания с маленьким ребенком, которую МЦ "Сакура" решили очень быстро - предложили отдельную квартиру с хорошими условиями проживания. По курсу занятий врач-невролог назначила подходящую нам программу, т.к. ребенок маленький и не выдержит больших нагрузок. Нам назначили: адаптивную физкультуру, массаж общий, массаж стоп, речевой массаж и точечный массаж. Такая нагрузка для ребенка 1 год оказалась в самый раз. Весь комплекс занятий был результативным, уменьшился тонус в мышцах, ребенок научился переворачиваться, появились первые слова "мама", "папа". Сотрудники центра подстроили расписание под наши пожелания и в любой момент решали возникающие проблемы. Такие курсы за 2017 год мы прошли 3 раза, по неделе, и после каждого курса ребенок начинал делать что-то новое. Единственное предложение - это расширение центра и пространства для занятий, чтобы все желающие получить лечение могли поместиться у вас. Хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему МЦ "Сакура" за то, что вы ЕСТЬ и помогаете особенным детям и их родителям! Желаем вам процветания и развития! Обязательно приедем к вам еще.
Семенютин Александр
Я отец Семенютиной Татьяны хотелось бы поблагодарить реабилитационный центр Сакура за помощ оказанную в центре. Очень понравилась реабилитация всё на высоте.Огромное вам спасибо и успехов в работе.
Хусниярова Ольга
Доброго времени суток! Я мама Хусниярова Даниила . Дане 5 лет. У вас мы сейчас реабилитируемся 7 раз. Мы очень рады, что все наши успехи начались именно благодаря вам! Из лежачего ребёнка Даниил превратился в активного мальчугана, любопытного и доброжелательного болтуна. Сейчас Даня уже ходит сам у стены и если держишь его за одну руку, он сам кушает, частично научился сам себя обслуживать. А как он поёт песни, это надо слышать!(даже на татарском языке). Он очень любит ходить в детский сад, заниматься, общаться с детьми, играть. И это всё результат вашей и нашей совместной работы! Очень жаль, что мы узнали о вас только в 2015 г, мы потеряли много времени. Ваш центр мы всегда ставим в пример всем и советуем обращаться к вам . СПАСИБО вашему коллективу за отзывчивость, доброту и понимание, грамотное отношение к своей работе!!! С уважением семья Хуснияровых
Елена
Здравствуйте! Огромная благодарность всему коллективу МЦ Сакура! Пройдя очередной курс реабилитации,мой сын закрепил свои навыки ходьбы и приобрёл новые достижения. Наш курс составил два с половиной месяца. Прошли АФК, массаж, мануальную терапию,разработка рук и стоп.Остались довольны абсолютно всеми специалистами.Обязательно приедем снова. С уважением, мама Ли Саши
Елена Свириденкова
Я мама Гаврюши Свириденкова. Мы из Перми. В 2017 году приезжали в Сакуру 4 раза. Следующий раз планируем приехать в марте 2018г.
Сакуру мне посоветовала лечащий врач в неврологическом отделении – потому что там действительно помогают, многие рекомендуют, и не так дорого.
С первого дня в Сакуре началась наша новая с Гаврюшей жизнь – все вдруг встало на свои места. Квалифицированные специалисты, казалось, знали ответы на все мои вопросы. Мы с Гаврюшей многому научились. Реабилитацию мы с ним проходили вместе: он лечился от болезни, я лечилась от человеческого равнодушия и неграмотности. Я многое узнала о болезни моего ребенка, научилась понимать его и его потребности. Поняла, как относиться к себе и к нашей ситуации.
Конечно, чуда сразу не произошло. Мой ленивый пухляш усиленно сопротивлялся любым производимым с ним манипуляциям. Но с каждым разом занятия проходили все лучше. Благодаря грамотным действиям и рекомендациям Гаврюша с каждым разом всё больше и больше развивается. После второго курса реабилитации сынок стал переворачиваться. После третьего – стал пытаться садиться. Самое главное – он стал с удовольствием выполнять упражнения, появилось желание двигаться, появилось любопытство ко всему вокруг. Ребенок стал веселым и любознательным. Самые главные для Гаврюши занятия – это, конечно, АФК (Игорь Сергеевич, Константин Сергеевич, Петр Алексеевич), логопед (Татьяна Ивановна), массаж стоп (Цзо Жуйцзяо), а также точечный массаж (Хоу Шеньлун). Каждый раз с восхищением наблюдаю как специалисты общаются с детьми. Они пытаются узнать каждого ребенка, найти к нему подход, завоевать его доверие, заинтересовать, подружиться. Терпеливо, последовательно, без малейшего намека на брезгливость или раздражение. Я видела это не только у специалистов, которые занимались с моим ребенком, но и у тех, кто занимался рядом. В такой обстановке я радовалась успехам моего ребенка. Радовалась успехам детей, которые занимались радом. Вообще в Сакуре я поняла смысл фразы – чужих детей не бывает…
Было бы здорово, если бы в Сакуре принимали такие специалисты как генетик и офтальмолог, появились дополнительные виды диагностики (УЗИ ШОП, УЗДГ сосудов шеи), войта-терапия, бобат- терапия.
Также было бы неплохо включить в программу реабилитации беседы с психологом – именно для родителей и детей вместе. Я вижу эту необходимость в свете того, что многие родители не могут принять своего ребенка и адаптироваться к жизненной ситуации. В результате занятия становятся не такими эффективными: родители не могут оказать детям необходимую поддержку. А весь этот путь необходимо пройти только вместе.
Большое спасибо всем специалистам, которые занимались с нами. Спасибо руководству за качественную и доступную реабилитацию. Мы обязательно будем приезжать снова и снова!
Ляйсан Сайфутдинова
Здравствуйте!!!
Я, мама Сайфутдинова Сулеймана,нам 3 г., мы из г.Салават
Нашу дружбу с МЦ" Сакура" начали в 2015 г., нам было 12 месяцев, за это время мы прошли 5 курсов реабилитации. За время реабилитации мы окрепли, начали переворачиваться и пытаемся ползать по пластунски, мы понимаем обращенную речь, в запасе 10-15 слов, ему нравятся смотреть мультики и играть с игрушками.
От всей души благодарим коллетив нашей "Сакуры" за наши победы. Вместе мы поставим нашего Сулейманчика на ноги!
Поздравляем Вас С Наступающим Новым Годом!!! Все наши желание сбудутся!!!
Пудовкина Екатерина
Всем доброго времени суток!Я мама Пудовкина Кирилла,в данный момент проходим четвертую реабилитацию в “Сакуре».Первый раз приехали на реабилитацию,когда сыну было 3 года,к сожалению раньше не знали о таком центре,а после,как первый раз прошли реабилитацию,и не хочется искать замену этому центру.Очень нравятся специалисты и подскажут совет и покажут,как дома заниматься ребенком,и выслушают.Спасибо огромное за их труд,за наших детей!!!Удобно и комфортно с размещение и предоставлением жилья,об этом голова не болит.Отлично предусмотрен досуг по воскресеньям,совершенно бесплатно возят на различные мероприятия,детям очень интересно.Спасибо огромное!Из занятий можно добавить психолога,как для ребятишек,так и для мамочек,думаю многие согласятся,что время на психолога найдется,пока ребятенок занят со специалистом.А в целом очень хороший центр.Директору респект!Молодцы!Все продумали.Мы Вас любим!Всего самого доброго Вашему-Нашему центру.
Аюпова Ольга Александровна
Здравствуйте! Я, Аюпова Ольга, мама Аюпова Богдана, нам 4года, Дцп, спастический тетрапарез. Мы впервые в РЦ "САКУРА", проходим первый курс реабилитации(пошла третья неделя, планируем позаниматься четыре недели). Мы нашли для себя лучший центр, куда будем приезжать до Победного!!! В Сакуре огромное разнообразие процедур, а самое главное комплексное лечение (рефлексотерапия, Афк, лфк, массажи). О результатах пока рано говорить, нам предстоит многому учиться, и сидеть, ползать, вставать, ходить. Мы верим, что в этом нам помогут специалисты РЦ Сакура. Искреннее спасибо за трудолюбие, добросовестное отношение к своей работе и за индивидуальный подход к ребёнку всем, кто занимается с Богданом на этом курсе: Яровой Д.В, Дин Хунся, Ма Ванли, Катасонов В.А, Жень Синьюй, Теплых М.А, Ло Чэнхуэй, Ван Хунбо, Хоу Шеньлун, Коптеева О.С, Лейман Е.А, Шалунова Ю.В. Хотелось бы выделить Ло Чэнхуэй, нашего замечательного инструктора Афк, лфк за то, что нашёл подход к нашему сыну, Богдан его слушает, старается и выполняет то, что требует от него Ло!!! Ждём открытия нового здания, с раздевалкой, столовой, игровой комнатой, комнатой ожидания процедур. Думаю это наш не последний отзыв, и через некоторое время напишем о своих умелках)).
Елена
Здравствуйте! Огромная благодарность всему коллективу МЦ Сакура! Пройдя очередной курс реабилитации,мой сын закрепил свои навыки ходьбы и приобрёл новые достижения. Наш курс составил два с половиной месяца. Прошли АФК, массаж, мануальную терапию,разработка рук и стоп.Остались довольны абсолютно всеми специалистами.Обязательно приедем снова. С уважением, мама Ли Саши
Равиля и Даня Пчелинцевы
Здравствуйте!
Это Пчелинцева Равиля и Пчелинцев Даниил.
Что-то сбилась со счёту какой раз мы были, шестой вроде, может седьмой!
Ну что сказать, ЛЮБИМ МЫ САКУРУ! Очень любим!
За это время Сакура стала нам уже родной!
Начали ездить ещё маленькими, сейчас нам уже пятый годик пошел! Много чему научились здесь!
Спасибо нашим инструкторам за терпение, труд!Мы очень ценим вас!Ребенок занимается с большим старанием у вас.
И даже, не побоюсь этого слова, с удовольствием! Он очень радуется своим успехам!
Спасибо девочкам-администраторам, всегда идут навстречу! Что бы мы делали без вас!
Спасибо директору за организацию такого замечательного центра!
Любим Сакуру! Будем ездить к вам и дальше!
С наступающим Новым годом!!!
Плеханова Валентина
Добрый день! Я, мама Плехановой Даши, 5 лет. В мае-июне 2017 года впервые проходили реабилитацию в Вашем центре, ехали на лечение с большой надеждой на результат и наши ожидания оправдались. Нам все очень понравилось, начиная с организации самого лечения, заканчивая какими-то бытовыми вопросам, все продуманно.
Комплексное лечение, проведенное специалистами РЦ «Сакура» дало свои результаты. Даша окрепла, стала лучше держать равновесие, стала передвигаться самостоятельно на небольшие расстояния, что является результатом работы инструкторов АФК и ЛФК (Роман Викторович, Чжан Сяодай, Юй Хунчуань), огромное вам спасибо за профессионализм, индивидуальный подход и терпение. Курсы массажа, проведенные Валерием Семеновичем, помогли Даше окрепнуть. И отдельное спасибо за точечный массаж Хоу Шеньлун.
После курса реабилитации появились наши первые слова «мама», «баба», «папа», за что хотели бы выразить огромное спасибо Полянской Светлане Васильевне. Благодаря работе Ольги Леонидовны улучшилась мелкая моторика, появился интерес к лепке, рисованию.
Спасибо огромное всему коллективу центра за слаженную работу. Желаем Вам удачи процветания. Обязательно вернемся к вам в следующем году.
Семенютин Александр
Я отец Семенютиной Татьяны хотелось бы поблагодарить реабилитационный центр Сакура за помощ оказанную в центре. Очень понравилась реабилитация всё на высоте.Огромное вам спасибо и успехов в работе.
Остапенко Фаина Михайловна
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу реабилитационного центра Сакура за гостеприимство, слаженность в работе, высокий профессионализм. Мы проходили реабилитацию в разных центрах, но Вы- лучшие. АФК - Логинов, Борискин, Блинов. Лого - Олеся Коптеева. Разработка суставов - Ван Хунбо. Не хочу никого обидеть все специалисты с которыми мы работали это Профессионалы с большой буквы. Мы занимались в центре три недели начиная с 20 сентября, сразу было видно положительную динамику, Артём(возраст 2,7) стал гораздо активнее , научился двигаться вперёд, правда по-пластунски, в словаре появились новые слова и слоги. Мы занимались по 5-6 часов в день. Занятия очень разнообразны и все направлены на достижение результата. Мы очень довольны лечением и планируем снова приехать в январе. Хотелось бы видеть занятия по методу Войта и Бобат. Остапенко Фаина и Артём
Виктория
Здравствуйте.
Меня зовут Виктория. Я мама Такиуллиной Карины (ДЦП, Спастическая диплегия).
Наше знакомство с центром состоялось в августе 2017 года. 1 год 8 месяцев непрерывной работы, постоянный поиск методик, которые помогут. В общем, есть с чем сравнивать. Но именно комплексный подход «Сакуры» помог достичь отличных результатов. На момент прихода в центр Карина только начинала вставать у опоры. После первого же курса был скачек в развитии и к концу курса Карина значительнее стала крепче, стала устойчивее стоять и ходить вдоль опоры, научилась ходить за одну руку. Для нас это большое достижение!!! Я безумно рада новым достижениям дочери, и мы не будем останавливаться на достигнутом.
Сейчас мы проходим второй курс и делаем свои первые шаги к самостоятельной ходьбе.
Хочу поблагодарить всех специалистов МЦ "Сакура" за труд, терпение и хорошее отношение.

Отдельное СПАСИБО хочется сказать специалистам, которые с нами работали:
Блинову Артуру Александровичу (инструктор АФК). Высочайший профессионализм и замечательный подход к ребенку. Сразу нашёл подход к ребенку. Карина на занятия ходит с удовольствием. Это очень ценно!
Ло Чэнхуэй (инструктор ЛФК) Языковой барьер никаким образом не отражается на качестве работы.
Байеру Денису Владимировичу (мануальному терапевт).
Коробейниковой Светлане Владимировне (логопеду-дефектолог). Прекрасный специалист, душевный человек, профессионал в своей деле.
Ма Ванли (рефлексотерапия)
Сунь Бинь (цу-массирование стоп)
Шалуновой Юлии Валерьевне (специалист по фармакопунктуре).
Спасибо Вам большое за профессионализм и невероятную отдачу.
Спасибо Администраторам: Юлии, Татьяне и Дине за индивидуальный подход, гибкий график занятий! Это немаловажно в нашем нелегком труде.
И конечно огромное материнское спасибо руководству МЦ "Сакура за создание центра, специализирующийся на лечении детей с ДЦП, высочайшего уровня в городе Челябинск. Нам очень повезло, живём и лечимся в своем городе.
Мы еще не закончили этот курс, но уже запланировали, что вернемся на очередной в марте 2018 г.
Наталья
Здравствуйте! В Сакуре пройдено 8 курсов лечения. После каждого курса заметны положительные результаты, всего понемногу. Данилу уже 16 лет,за этот период было испробовано много различных методик лечения, и хочу отметить, что именно в вашем центре очень комплексная реабилитация,которая подходит моему сыну. Хочу поблагодарить весь коллектив МЦ"Сакура" за отзывчивость, доброту и огромное желание помочь нашим деткам научиться чему то новому.
Сашинова Нина
Здравствуйте! Я мама Сашинова Максима 04.05.2009 г.р. проходили второй курс реабилитации 2.10.17-14.10.17г. На второй неделе сын заболел поэтому так мало позанимались. У Максима очень плохо работала правая ручка, на всех занятиях ее разрабатывали очень интенсивно. И приехав домой Максим сам стоит держась за поручень ОБЕИМИ ручками!!! (правда не долго стоит) Я не надеялась что за 2 недели можно добиться такого результата!!!
Очень нравится, что в центре можно получить занятия, которые необходимы моему ребенку!
Хочу поблагодарить всех инструкторов, массажитов и всех работников МЦ и РЦ Сакура. Ведь благодаря Вам у родителей деток с дцп появляется шанс на выздоровление наших крох!!!
Огромное спасибо Мекешкину Евгению Анатольевичу, Чуракову Александру Вячаславовичу, Зема Сергею Владимировичу и остальным специалистам МЦ Сакура за их огромный труд в восстановлении наших малышей.
Желаем в наступающем году счастья, крепкого здоровья, успехов во всех ваших делах!!!
Надеемся, что у нас получится попасть ещё к Вам!
Жемчугова Анна
Писать стихи я не умею,картины тоже не пишу.но всё что есть в душе,я на бумагу изложу.Я мама Тимки Жемчугова,прекрасный ,чудный он малыш.но вот беда,что режит душу,ходить не может он увы.и вот узнав о Сакуре я поспешила на лечение туда.здесь всё врачи как чудотворцы.детишек лечат от души.есть слёзы радости поверьте.и у меня были они.когда пройдя к концу занятий,стоящим сына увидела я.Спасибо !!!слышите спасибо!!!родные наши доктора.
Жемчугова А.А
Екатерина
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я- мама Воронцовой Софии. Мы в Сакуре уже 6й раз. И нам здесь очень нравится. Мы каждую поездку ждем с нетерпением в предвкушении и ожидании новых умелок. За эти 6 поездок мы занимались уже практически у всех специалистов (лфк)и могу сказать, что все спецы грамотные, каждый находит подход к ребенку и относится душевно (в меру), но наша любовь это Руслан! Очень хорошая нагрузка, разработка и развитие не только физических навыков, но и умственно. Очень хотела, чтобы была процедура БАК и вуаля, мы ее получили! Большое спасибо, что Вы есть! С Вашей помощью София обязательно будет ходить ножками, наша семья в это свято верит!
Юлия Давиденко
Здравствуйте. Моя дочка Давиденко Лерочка лечилась в вашем центре 3 раза,за 2017 год прошли два курса. Скоро планируем вернуться опять. Этот год мы занимались с Романом Рудиковичем и Андреем Игоревичем. Результаты всегда с собой домой привозим. Укрепилась спинка,практически сама стала садится при удержании не речек, опора стала лучше. Выравнился голеностоп и стала меньше крепить спинку, благодаря хорошим специалистам так же и по массажу имануальной терапии, кранио сокральная терапии. Хочется всегда возвращаться в ваш центр, потому желаем Вам развития. Процедур много, иногда даже нет времени взять все. Наша Лерочка девочка поведенческая, с нарушением восприятия, поэтому мы были бы ещё рады, если б в вашем центре появились комната и специалист по сенсорной интеграции,с гамаками, качелями, и другими предметами для улучшения сенсорного восприятия. Спасибо Вам и до новых встреч!!!!
Светлана
Здравствуйте, Уважаемая Сакура!
Пишет вам мама Копыловой Софии, нам 6 лет. В Сакуре мы прошли уже 7 курсов реабилитации и не желаем больше никуда ездить. Нашли для себя единственный, самый лучший центр. За 6 лет мы перепробовали многое, поездили в разные центры, но все-таки с Сакурой никто не сравниться. В центре очень комплексная реабилитация, есть все современные методики лечения ДЦП. Еще один плюс, что время и количество занятий можно подстроить под своего ребенка, с учетом его особенностей, что очень важно.
После каждой реабилитации у Сонечки всегда была положительная динамика, маленькими шажками мы двигаемся вперед, к своей цели. Здесь нас научили ползать на четвереньках, сейчас учат ходить на высоких коленях. АФК просто супер! Реабилитологи молодцы, работают на износ! Всем огромное спасибо! Занятия с логопедом, мелкой моторикой тоже дают свои результаты - руки стали намного лучше, что выражается в рисовании, письме, поставлены все звуки, учимся читать. Обязательно приедем к вам еще и еще, сейчас планируем в марте 2018 года.
По процедурам: конечно их в центре предостаточно, есть практически все, которые на сегодняшний день практикуются во всем мире. Но, именно чего нам не хватает -это парафинолечения или озокерита, МОТОмеда (для разработки рук и ног), а для отдыха детей и для души- музыки ( наши дети очень любят
слушать и петь песенки).
Выражаю огромную благодарность Наталье Вячеславовне за создание центра и всем сотрудникам за отлично организованную и слаженную работу, а также большое спасибо за чистоту (это просто невероятно), несмотря на такой большой поток детей. Счастья вам , удачи и процветания в вашем благом деле!!!
С уважением, Копылова Светлана.
Светлана Тихонова
Добрый вечер.
Пишет вам мама Тихонова Ивана Артемовича 25.04.2016 года рождения. Мы проходили реабилитацию в РЦ Сакура в августе/сентябре 2017 года. Мы остались безумно давольно данной реабилитацией и увидели реальные результаты, наш сын наконец-то начал переворачиваться со спины на живот. Спустя месяц после прохождения реабилитации начал пытаться ползать по пластунски. Мы безумно благодарны всем специалистам которые работали с Ваней. Нас очень обрадовало, что специалисты всегда идут на встречу родителям и объясняют как работать с ребёнком дома, чтобы закреплять результат. Так же мы были рады дружественной обстановке в РЦ. Притензий к работе РЦ у нас нет. Из пожеланий, нам бы хотелось чтобы у вас в центре появились виды аквареабилитаций.
Зазвонова Юлия.
В реабилитационном центре «Сакура» мы были 4 раза!!! После каждого курса у ребёнка появляются новые умелки! Очень благодарны всем специалистам, за доброжелательность, профессионализм и индивидуальный подход к каждому ребёнку! Когда мы приехали туда впервые, ребёнок умел только держать голову... сейчас Мы многого добились! Все больше укрепляется спина и шея! Хорошо разработалась левая рука, Ариша стала лучше Ее чувствовать, больше стала ей работать! Может сама сидеть некоторое время, все лучше ползает по пластунски, может стоять на четвереньках! Спасибо Вам огромное!!! Очень надеемся, что ещё не один раз встретимся с вами !!!С уважением Мама Арины Барановой ,,Юля Зазвонова.
Анастасия Попова
Здравствуйте, мы проходили реабилитацию с 27 ноября по 15 декабря 2017 года. У моей дочери Ибрагимовой Амины ДЦП . спастическая диплегия. Мы не опускались на полную стопу.за пять лет я никогда не видела чтобы бочка стояла на полной стопе. В вашем центре сделали чудо,на третий день Амина стала стоять ровно,колени стали ровнее. Хочу сказать спасибо всем кто работал с нами. Нам очень хочется вернуться к Вам,!!! В Сакуре работают отличные специалисты
Зазвонова Юлия.
В реабилитационном центре «Сакура» мы были 4 раза!!! После каждого курса у ребёнка появляются новые умелки! Очень благодарны всем специалистам, за доброжелательность, профессионализм и индивидуальный подход к каждому ребёнку! Когда мы приехали туда впервые, ребёнок умел только держать голову... сейчас Мы многого добились! Все больше укрепляется спина и шея! Хорошо разработалась левая рука, Ариша стала лучше Ее чувствовать, больше стала ей работать! Может сама сидеть некоторое время, все лучше ползает по пластунски, может стоять на четвереньках! Спасибо Вам огромное!!! Очень надеемся, что ещё не один раз встретимся с вами !!!С уважением мама Барановой Арины.Зазвонова Юлия.
Киселева Ольга
Здравствуйте.Мы приехали из Казахстана.На днях заканчиваем первый для нас курс реабилитации сроком в один месяц.Обязательно планируем второй курс на начало февраля 2018 года. Очень нравится большой спектр предлагаемых услуг в одном месте,самостоятельный выбор специалистов под индивидуальные особенности своего ребенка,китайская медицина,современные методы лечения.Всему коллективу спасибо.Всем здоровья.С наступающим Новым годом! Очень надеемся с вашей помощью в 2018 году пойти ножками самостоятельно.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию