logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Андреищева Милана
Здравствуйте, я мама маленькой девочки Миланы (3 годика). На реабилитации были в апреле-мае 2021 года, приехали к вам из Ростова. Случай у нас сложный...гипоксия при рождении (двойня). Сейчас ДЦП.
Хочу отметить, сразу по приезду, в воскресенье, заселились в квартиру от центра. Замечательно организован трансфер, квартира супер удобная, чистая. Я приезжала со своей "группой поддержки"- двойняшка Миланы и старшая сестра (8 лет). Всем нашлось занятие на территории центра и рядом. Парковая зона (лес) просто бомбическая, гулять вечерами.
Во время реабилитации Милана как по волшебству набирала вес, и это при нагрузке занятий с 12.00 до 18.00. С двигательной активностью сложно, но та самая искра жизни появилась. В Май (не знаю правильное полное имя) просто влюбились, кабинет физиопроцедур с замечательной аурой, логопед.....все специалисты у которых мы были замечательные!!!
Обязательно еще приедем на занятия!
Кристина
Мой сын Данил прошел два полноценных курса в мц "Сакура". После них стал активно переворачиваться и лучше удерживать голову. Специалисты, у которых был Данил, всегда добросовестно выполняли свою работу, приятны в общении. Жилье в шаговой доступности от мц. Замечательный центр.
Ирина Мацегора
Доброго времени.
Пишет мама Ирина Мацегора моя дочь Мария Мацегора 27 лет. Восстанавливаем после страшной тчмт в следствии дтп 11 лет. Были на реабилитации у вас апрель-май 2021. Счастливы, что после неоднократных обращений попали к вам на реабилитацию. Понравилось все, после рабилитации в центре "Сакура". Дочь раскрылась, появилась радость жизни, за много лет у нее снова засияли глаза. Все родственники увидили поразительные и долгожданные изменения и улучшения в состояние дочери. Она после реабилитации стала ходить с 4 опорной тростью благодаря инструктору лфк, обе руки стали работать, она стала больше писать спасибо за разработку рук китайским специалистам, спасибо за радость и пробуждению к жизни специалиста Арт-терапии, специалиста Теплых, Юлию Борисовну, логопеда Светлану Васильевну, остеопатов. Прошу у всех прощение, что не пишу многих специалистов поименно, утеряла волшебную тетрадку где было все, память к сожалению подводит. Но мы благодарны каждому сотруднику. Начиная от директора, заканчивая младшим персоналом. За уют, за чистоту, за теплоту каждого сотрудника к своим пациентам. Если получится с радостью приедем еще не раз.
Жыпара
Здравствуйте наша любимая "САКУРА" .у моего сына Дцп, спастическая диплигия нижних конечностей. Мы с ребёнком были у вас на реоблитации после сложной операции. Глубокой благодарности хочется выразить всем сотрудникам и персоналом мед центра. Особенно благодарность за их нелегкий и очень ответственный труд. Отдельно хочется выразить благодарность за высокий профессионализм специалистов центра, которые своим ежедневным трудом помогают приобрести правильную привычку выполнения лечебных упражнений пациентами для их выздоровления и дальнейшего сохранения достигнутых результатов.Благодаря их индивидуальному подходу и поддержке реабилитации нами были достигнуты положительные результаты и мы более увереннее стали ходить Желаем здоровья Вам и вашим близким!

Время лечения: с10. 08.2020г. по 28.08.2020г.
Валерия
Мама-Титова Валерия Игоревна Сын - Титов Игорь Максимович 3г.10 месяцев. В «Сакуре» завершили 5 курсов реабилитации . Наступает Новый год 🎄 «Сакура» подарки раздаёт ! В «Сакуре» бывали мы не раз И в сентябре примчались 5 раз :) Игорю ходить пока что сложно, Но с помощью Артёма Игоревича все возможно ! АФК кончено класс 🙌 Егор Михайлович ещё есть у нас , Он стоять нас научил и про зарядку не забыл :) Чжао мы передаём привет 👋 Научила нас она, говорить 🗣 - у, о, я. А еще , был у нас массаж всего ! Ноги , руки , голова , Тонус быстро нам сказал : «ПОКА» Ну конечно через время Результаты подоспели Игорь ножки ставит ровно Много звуков говорит Ровно спинку держит и дольше на высоких коленях стоит🙃 Да , работы ещё много 🙏 И впереди тяжёлый путь ! Спасибо вам большое Что не даете руки опускать , Обещаю!!мы ещё приедем И увидимся не раз Спасибо «Сакура» за веру И за ваш труд для нас ♥️ Желаю всем сотрудникам центра здоровья и удачи в новом году 🎄💝 Семья Титовых.
Жанна Фокина
Здравствуйте. Меня зовут Жанна. Я мама Фокина Егора Дмитриевича. С Сакурой мы знакомы почти с самого рождения. Прошли 10 курсов реабилитации. С нетерпением ждем следующего. С самого первого курса стало ясно, что результаты не заставят себя ждать. Через месяц сынок встал возле опоры. После второго курса пополз на четвереньках. После третьего стоял на ногах с минуту. После четвертого пошел по стеночке. После пятого 2-3 самостоятельных шага. После шестого 10-15 шагов. и т.д.
Будем возвращаться снова и снова. Спасибо за Ваш труд.!
Наталья
Меня зовут Наталья, я мама Романа Хлыбова нам 3 годика, у нас ДЦП ,спастический тетрапарез (почему говорю у нас, потому что я тоже живу с сыночком этой болезнью) , диагноз приняла сложно, но жить можно, сейчас как глоток чистого воздуха я глотнула , когда приехали на реабилитацию в октябре2021 года, это наш первый опыт , но вау! Вау! Специалисты -профессионалы, дело делают от души и для детей! У Романа есть потенциал , которого я не видела, но на него нам указали именно в "Сакуре", меня это вдохновило и очень ждём следующую реабилитацию , как свежего воздуха! У Ромы появились новые звуки, стал лучше выполнять упор на руки , после курса ручки и ножки стали мягче!!! Спасибо огромное за этот глоток !
Наталья
Меня зовут Наталья, я мама Романа нам 3 годика, у нас ДЦП ,спастический тетрапарез (почему говорю у нас, потому что я тоже живу с сыночком этой болезнью) , диагноз приняла сложно, но жить можно, сейчас как глоток чистого воздуха я глотнула , когда приехали на реабилитацию в октябре2021 года, это наш первый опыт , но вау! Вау! Специалисты -профессионалы, дело делают от души и для детей! У Романа есть потенциал , которого я не видела, но на него нам указали именно в "Сакуре", меня это вдохновило и очень ждём следующую реабилитацию , как свежего воздуха! У Ромы появились новые звуки, стал лучше выполнять упор на руки , после курса ручки и ножки стали мягче!!! Спасибо огромное за этот глоток !
Александра
Здравствуйте Сакура !
Я мама Черепанова Дмитрия Артемьевича моему сыну 2 года диагноз дцп спастическая диплегия
В первый раз приехали в реабилитационный центр Сакура в феврале 2021 года я настолько хотела к вам попасть с сыном что аж спать не могла считала дни до поездки .По приезду я сразу поняла что тут нам помогут ,занятия подобрали под самого ребёнка под его особенности и физическую выносливость ,и конечно результат был виден уже через месяц после реабилитации .Китайская медицина просто покорила мое сердце.Столько знаний и опыта специалисты показывают на детях это невероятно.И самое что важное центр Сакура незабывает про радость и улыбки и устраивает большие праздники для деток это прям очень обрадовало.Мы будем приезжать сюда снова сново пока в копилке у нас лишь одна реабилитация но сюда я буду возвращаться снова и снова .После всех медицинских мероприятий которые проводились в центре мой сын начал ходить правда пока он ходит из комнаты в комнату но сам без поддержки ,как нам один специалист сказал что если вы упорно будете заниматься пару лет у вас даже дефектов заболевания не будет ,я не могла поверить но ребёнок пошёл и ему 2 года походка пока конечно не очень но все впереди главное заниматься!!!Спасибо что вы есть просто счастье для всех мам и деток !Жаль у меня не осталось не одного видео с занятий ,но в следущий раз когда мы будем в центре я сделаю видео как ходит мой сын благодаря специалистам центра Сакура !
Валентина
Добрый вечер. Я мама Иванова Владимира. Мы из Костромы. В Сакуру первый раз мы попали в 4 года, жалею что узнали так поздно!!! Столько потрачено времени. Прошли мы уже 6 курсов. Когда приехали первый раз мы умели только переворачиваться, на 3 уже курсе мы стали ползать на четвереньках!!! Это было такое счастье!!! И с каждым разом всё лучше и лучше. Сакура наш любимый центр. С нетерпением ждём каждый раз нашу поездку. У нас есть уже свои самые любимые специалисты🤗 это Тяжельников А.И., Мальцев В.Ю., Мекешкин Е.А., Майя. Лфк самое лучшее, такого ни где больше нет!!! Суставная гимнастика, речевые занятия и занятия мелкой моторикой тоже творят чудеса. Спасибо большое за такой замечательный центр!!! Ждем нашу в этот раз долгожданную поездку к вам в январе и будем достигать рожденственнских умелок!!!
Лукиенко Наталья
Ездили в центр "Сакура" 2 раза. Хочется выразить благодарность всему персоналу за огромный труд!
За эти два курса лечения мы смогли достичь такого результата о котором даже не думали. Прогресс виден невооружёнными глазами. Ребёнок самостоятельно проходит достаточно большие расстояние, что раньше было очень трудно. Нести сумку в руках для нас теперь только в радость. Яна с большим желанием посещала все занятия. Работники реабилитационного центра с лёгкостью находят общий язык с детьми. Они поддерживают их и знают как помочь поверить в свои силы. ЛФК с Мекешкиным Е.А. и Ждановым Д.О. наполнены позитивом, но упорной работой.
Данная реабилитация дала большие плоды и больше возможностей. Ребёнок провел время с пользой и добротой.
Огромное всем спасибо за помощь!!!
Лукиенко Наталья
Ездили в центр "Сакура" 2 раза. Хочется выразить благодарность всему персоналу за огромный труд! За эти два курса лечения мы смогли достичь такого результата о котором даже не думали. Прогресс виден невооружёнными глазами. Ребёнок самостоятельно проходит достаточно большие расстояние, что раньше было очень трудно. Нести сумку в руках для нас теперь только в радость. Яна с большим желанием посещала все занятия. Работники реабилитационного центра с лёгкостью находят общий язык с детьми. Они поддерживают их и знают как помочь поверить в свои силы. ЛФК с Мекешкиным Е.А. и Ждановым Д.О. наполнены позитивом, но упорной работой. Данная реабилитация дала большие плоды и больше возможностей. Ребёнок провел время с пользой и добротой. Огромное всем спасибо за помощь!!!
Лукиенко Наталья
Ездили в центр "Сакура" 2 раза. Хочется выразить благодарность всему персоналу за огромный труд! За эти два курса лечения мы смогли достичь такого результата о котором даже не думали. Прогресс виден невооружёнными глазами. Ребёнок самостоятельно проходит достаточно большие расстояние, что раньше было очень трудно. Нести сумку в руках для нас теперь только в радость. Яна с большим желанием посещала все занятия. Работники реабилитационного центра с лёгкостью находят общий язык с детьми. Они поддерживают их и знают как помочь поверить в свои силы. ЛФК с Мекешкиным Е.А. и Ждановым Д.О. наполнены позитивом, но упорной работой. Данная реабилитация дала большие плоды и больше возможностей. Ребёнок провел время с пользой и добротой. Огромное всем спасибо за помощь!!!
Лукиенко Наталья
Ездили в центр "Сакура" 2 раза. Хочется выразить благодарность всему персоналу за огромный труд!
За эти два курса лечения мы смогли достичь такого результата о котором даже не думали. Прогресс виден невооружёнными глазами. Ребёнок самостоятельно проходит достаточно большие расстояние, что раньше было очень трудно. Нести сумку в руках для нас теперь только в радость. Яна с большим желанием посещала все занятия. Работники реабилитационного центра с лёгкостью находят общий язык с детьми. Они поддерживают их и знают как помочь поверить в свои силы. ЛФК с Мекешкиным Е.А. и Ждановым Д.О. наполнены позитивом, но упорной работой.
Данная реабилитация дала большие плоды и больше возможностей. Ребёнок провел время с пользой и добротой.
Огромное всем спасибо за помощь!!!
Рабият
Здравствуйте МЦ САКУРА! Я мама Алишиховой Написат Рустамовны 01.05.2012г.р. ДЦП спастическая деплегия. Мы в МЦ Сакура стали ездить с 2015 года. Прошли 11курсов реабилитаци. На первых курсах учили Напулю держаться на коленях. С каждого курса у Напули появлялись новые навыки. Сейчас нам 9лет мы сами ходим. Хочу сказать очень нравиться АФК в центре, персонал очень вежливый, все специалисты профессионалы своего дела. Когда проходит время после реабилитации у нас начинается тоска по САКУРЕ . Мы тебя любим САКУРА.
Анна Тимашова
Подлужный Демьян Александрович, 6 лет, ДЦП. В "Сакуре" провели 5 курсов, и каждый раз уезжаем с новыми умелками💪В "Сакуре" Дёма заговорил, научился сидеть в позе "лотоса", выровнялась спина, руки стали менее спастичными, на последних курсах учился сидеть без поддержки, держать баланс, ходить, начал переносить правильно вес тела при шаге, научился дуть пузыри, свистеть, учился задействовать руки😊от специалистов "Сакуры" один восторг, ведь они не просто отрабатывают свои навыки, но и заинтересованы не меньше родителей в результативности занятий, обязательно найдут подход к самым большим врединам и лентяям😌"Сакура" то место куда хочется возвращаться🥰 это место стало уже родным❤большой выбор процедур, что не может не радовать, можно подобрать именно то что подойдёт вашему ребенку🙃
Можно перечислять достоинства "Сакуры" бесконечно😌т.к. недостатков мы ещё не нашли😍"Сакура" -это большая дружная семья, и мы очень рады, что подружились с ней и стали её маленькой частичкой🥰🥰🥰
Татьяна
Здравствуйте я мама Дадашевой Хабибы Аминовны. Хабиба впервые приехала в Сакуре в 1 год и 8 месяцев. Мы возлагали огромные надежды на этот центр так как другие центры и процедуры давали незначительные подвижки. Нам очень понравилось в Сакуре специалисты лфк лучшие. Хабиба была лежачим ребёнком с первого курса её научили ползать по пластунски и переворачиватся, а к третьему курсу Хабиба научилась ходить у опоры. В ноябре 2021 года Хабиба пройдёт уже 11 курс реабилитации она умеет ходить на крабах и ходунках. Спасибо большое всем специалистам РЦ Сакура за их работу. Пусть Всевышний поможет всем деткам встать на ноги а родителям этих особенных детей терпения ни когда не опускать руки на этом непростом пути.
Ольга
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам реабилитационного центра за доброжелательное и уважительное отношение. Хорошие специалисты, замечательное отношение, помощь во всех вопросах, подбор занятий, тех, что нужны именно моему ребёнку Михайленко Артёму Александровичу.
Первый раз в "Сакуру" мы попали в марте 2014 года. С того времени мы прошли 19 курсов реабилитации. В "Сакуре" нас научили правильной походке, появилась сила в правой руке, стал намного крепче. Все занятия очень качественные и эффективные, но самые большие результаты мы получаем от АФК. Надеемся, что благодаря дальшим реабилитациям мы достигнем желаемого результата и у нас заработает правая рука.
Спасибо, что Вы есть! МЦ "Сакура" для нас второй дом. До скорой встречи!!!
Бусыгина Олеся
Здравствуйте! 👋Я мама Бусыгиной Надежды Витальевны 10.09.2013 г. р. ДЦП. Гемипаретическая форма с права. ХМАО. г. Нефтеюганск.
В августе 2021г., мы прошли очередной курс реабилитации в МЦ " САКУРА"., у нас это курс 5.
После каждого курса у Надюшки были положительные результаты. У неё это как по накопительной системе.Она трудится💪, занимается,пыхтит, где- то плачет😢, но мелкими шажочками движется вперёд. И потом "БАХ"! 💥и что то получается.
Надя левша, у нее снижена сила в, правой руке. Раньше она вообще обходилась только левой рукой, правой как будто и не существовало. Сейчас , о том что у неё есть ещё и правая рука 👐она вспоминает всё чаще!!! 👍После каждого курса сила в правой руке нарастает. Пусть по чуть-чуть, но это заметно. Сейчас Надюшка пытается держать компьютерную мышку в правой руке и работать ей!!! Может держать в правой руке кружку. Ещё она научилась прыгать на правой ноге👏🤗
В нашем случае все процедуры, которые были у нас в Сакуре, а это АФК, Массаж, гимнастика стоп, рук, мануальная терапия и многое другое были очень эффективны!!!! Все специалисты, которые работали с Надюшкой большие молодцы!!!!!😊 В свою работу вложили душу на все 💯!!!!
От всей нашей семьи говорим всем специалистам огромное СПАСИБО!
Однозначно в Сакуру приедем!!!!! И не один раз!!!!!😊
Бусыгина Олеся
Здравствуйте! 👋Я мама Бусыгиной Надежды Витальевны 10.09.2013 г. р. ДЦП. Гемипаретическая форма с права. ХМАО. г. Нефтеюганск.
В августе 2021г., мы прошли очередной курс реабилитации в МФЦ " САКУРА"., у нас это курс 5.
После каждого курса у Надюшки были положительные результаты. У неё это как по накопительной системе.Она трудится💪, занимается,пыхтит, где- то плачет😢, но мелкими шажочками движется вперёд. И потом "БАХ"! 💥и что то получается.
Надя левша, у нее снижена сила в, правой руке. Раньше она вообще обходилась только левой рукой, правой как будто и не существовало. Сейчас , о том что у неё есть ещё и правая рука 👐она вспоминает всё чаще!!! 👍После каждого курса сила в правой руке нарастает. Пусть по чуть-чуть, но это заметно. Сейчас Надюшка пытается держать компьютерную мышку в правой руке и работать ей!!! Может держать в правой руке кружку. Ещё она научилась прыгать на правой ноге👏🤗
В нашем случае все процедуры, которые были у нас в Сакуре, а это АФК, Массаж, гимнастика стоп, рук, мануальная терапия и многое другое были очень эффективны!!!! Все специалисты, которые работали с Надюшкой большие молодцы!!!!!😊 В свою работу вложили душу на все 💯!!!!
От всей нашей семьи говорим всем специалистам огромное СПАСИБО!
Однозначно в Сакуру приедем ещё!!!!!! И не один раз!!! 🙂
Эльмира
Здравствуйте,я мама Гаджиевой Самиры 20.02.2016г.р.Диагноз:ДЦП спастическая диплегия.Впервые мы приехали в Сакуру когда Самире было 2,5 года.На тот момент она ничего ни делала,даже не переворачивалась.После первой же пройденной реабелитации Самира начала вставать возле опоры,сидеть,ходить на ходунках.До Сакуры мы меняла очень много реабелитационных центров,результатов особо не было, незначительные.Мы остановились на Сакуре!Однозначно лучший центр,лучшие специалисты!Спасибо Вам огромное.Сейчас Самирочке 5 лет она уже самостоятельно делает 8-10 шагов и эта все благодаря специалистам МЦ"Сакура".Спасибо Вам огромное и низкий поклон!
Светлана
Привет Сакура. Я Светлана, мама Тихонова Максима 24.11.2008г.р ЯНАО. Очень хочется выразить огромную благодарность всему персоналу медицинского центра ведь мы с вами практически с самого основания. Впервые приехали 2012 году и до сих пор лучшего места не нашли. Вы помогли нам, научили справляться с трудностями. Не смотря на прогнозы врачей о том ,что сын не будет ходить, говорить,
понимать, не один из вашей команды так не думал, а наоборот убеждал, поддерживал и настраивал на лучшее. Так и вышло, мы ходим(с поддержкой), читаем, все понимаем-это все ваши заслуги.спасибо огромное и низкий поклон. Ну и конечно скоро приедим для достижения дальнейщей цели. Здоровья вам и процветания!!!
ГУЛЬНАЗ
Здраствуйте, я Шакирова Гульназ. Мама Шакирова Эмира Нурмухамбетдиновича 24.12.19г.р. г.Якутск.У нас ДЦП. За такой короткий срок мы побывали уже в нескольких центрах и поняли что МЦ Сакура это лучший центр который нам точно подходит. В Январе снова планируем приехать на лечение, и расчитываем что за этот курс мы начнем ползать и встанем на ноги. Я видела результаты других ребятишек и поэтому я уверена что нас поставят на ноги специалисты МЦ Сакуры.Тут лучшие специалисты добрые и отзывчивые. За два курса которые мы уже прошли, мы у логопеда научились жевать, благодаря Афк и ман.терапии стали лучше держать голову, с помощью массажа и суставной гимнастики стал менее напряженным, стал мягким и расслабленным. Спасибо вам Огромное. Тут лучшие квалифицированные специалисты. Желаю мед центру процветания и очень хотелось бы чтобы и в других городах открылись филиаля центра.





 
Наталья
Добрый день, хочу выразить благодарность центру Сакура, мы за последний курс научились держать спину, левую руку раскрывать полностью, и ходить под ручку увереннее, перешагивать учились, эфективно было АФК, мануальная терапия, массаж.
Пустахайлова Ангелина Вячеславовна.
От будущего курса ждём новых умелок,владеть руками, и укреплении спины ещё больше и ходить дольше.
ГУЛЬНАЗ
Здраствуйте, я Шакирова Гульназ. Мама Шакирова Эмира Н. 24.12.19г.р. г.Якутск.У нас ДЦП. За такой короткий срок мы побывали уже в нескольких центрах и поняли что МЦ Сакура это лучший центр который нам точно подходит. В Январе снова планируем приехать на лечение.Тут лучшие специалисты добрые и отзывчивые. За два курса которые мы уже прошли, мы научились жевать, лучше держать голову, стал менее напряженным, стал мягким и расслабленным. Лучшие квалифицированные специалисты. Желаю мед центру процветания и очень хотелось бы чтобы и в других городах открылись филиаля центра.
Наталья
Здравствуй, " Сакура " . Я Наталья - мама Сидоровой Алисы, в вашем центре были всего 2 раза, она оба раза для нас были очень плодотворными. Все занятия очень хорошие , но особое внимание к афк и рисованию- в этой сфере были самые лучшие результаты.
Так же заказывали у Вас тутора и каждый раз Вас вспоминаем , очень хорошие и удобные . Мечтаем вскоре к Вам приехать.
Эльвира
Здравствуйте, я Бужинская Эльвира Рафиковна, мама Бужинского Ярослава Владимировича 21.01.2017 г.р. В "Сакуре" мы прошли 4 курса, за эти курсы реабилитации ребенок стал намного крепче, научился сидеть, вставать на четвереньки, пытается встать на "высокие" коленки! У Ярика поражение головного мозга и правая сторона рука и нога были значительно слабее, на четвертом курсе этой разницы практически не заметно!!! В "Сакуре" работают профессионалы своего дела! От всей души хочу выразить вам свою благодарность! 🙏
Шакирова Гульнара
Здравствуйте любимая Сакура! Хотим выразить вам огромную благодарность всем сотрудникам и всему персоналу за такое добродушное и чуткое отношение к нам и нашим детям. Вы как 2 наша семья.
Реабилитируется Шакиров Ильяс 25.02.12 г. р. у вас не первый год. Благодаря вашим специалистам у вас мы научились держать голову, переворачиваться, сидеть у опоры,ползать,оператся на руки, появились новые звуки.
Нам сейчас предстоит операция в Кургане и весной мы сново ваши клиенты 😊. Постараемся на мес 3 приехать. Работа с нейропсихологами нам очень помогла в интеллектуальном плане ребёнка. Здесь не возможно выделить кого-то одного специалиста. Тут всё идёт в ккомплексе.
Спасибо вам за то что вы есть. За то что помогаете нашим детям. За то что даёте нам надежду, а нашим детям шанс на получение новых навыков.

Низкий вам поклон!!! Роста и процветания Вам!!!
Захарова Марина Владимировна
Я мама Захаровой Полины Денисовны (29.01.2010). В сакуре прошли 3 курса. Ребёнок научился самостоятельно ходить в туалет, ползать на коленях, на или раскрываться пальчики на руке которая в тонусе. Нам очень нравиться приезжать к вам. Будем приезжать за новыми достижениями.
Сашинова Нина Ивановна
Здравствуйте. Я, Сашинова Нина Ивановна - мама Сашинова Максима Кирилловича (04.05.2009), наблюдаю за все наши курсы лечения в Сакуре улучшения. И не только я, но и наш эпилептолог. Эпилептолог также отмечает улучшения: ребенок больше говорит, мышцы все проработаны, также ребенок становится более подвижным. Слазит с кровати на пол и глазом моргнуть не успеваю🙈 самое удивительное это, то что после Амно по меридианам китайский специалист каким-то чудесным образом воздействовал на мозг ребенка! Ни какие препараты не принимали, эпилептолог заметила улучшения по МРТ головного мозга. Для меня это было неожиданной радостью. Возможно не только один вид процедуры поспособствовал такому чуду, возможно комплекс процедур в целом дал эффект. С такими диагнозами как эпилепсия и гидроцефалия (шунтированная) нам Сакура не отказала и продолжает принимать моего ребенка на курсы лечения. А самое главное видны результаты трудов специалистов Сакуры и это очень радует. Спасибо Вам огромное, что Вы есть♥️
Гульжана
Здравствуйте я мама Жуматова Таймаса Асылхановича 27.04.2018 г.рождения
Диагноз ДЦП атаксическии церебральный паралич
Когда впервые приехали мы были всему удивлены от клиники,сотрудников, специалистов а именно их техники работы просто 🔥🙏 профессионалы своего дела ♥️
После первои реабилитации стали крепче держать голову,спину,ушли слюни,
Афк, логопед, рефлексотерапии, Галилео просто 🙏🔥
От последующей реабилитации ждём ещё улучшения🙏А это постепенные правильные лечения которые помогут жить полноценной жизнью 🙏Каждый приезд для нас это радость спакоиствие на душе,зная что в надёжных руках 🙏А это самое главное 🙏
Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку 😊 за подаренное время для нас 🙏это бесценно ♥️
Наталья Придачина
Мы проходили курс реабилитации в январе 2021 года это наш первый курс в Сакуре ребёнок Сидоров Иван Евгеньевич 15.09.2015г. Спасибо огромное всем сотрудникам и специалистам кто с нами работал очень понравился центр как удобно устроено везде можно на коляске доехать, и главное результаты Ваня научился ходить с тростями на небольшие расстояния.
Дмиьрий
Здравствуйте. Я мама Дмитрия Михаленко. Нам 9 лет. Проходили лечение в МЦ Сакура с 4 по 17 октября 2021 года. Весь комплекс реабилитации подбирается очень грамотно, что способствует эффективной реабилитации.
Нам очень нравится терапия от Тёплых Максима Анатольевича(краниосакральная и СУДЖОК)
Еще на этой реабилитации с нами очень хорошо работал инструктор ЛФК Согуляк Глеб Валерьевич. Он быстро нашёл подход к Диме и нам было очень интересно заниматься с ним.
Спасибо всем специалистам за доброту и отзывчивость.
Динара
Я мама, Айтмухамедова Медина Жасуланкызы из Казахстана г.Караганды. Вот и подошёл к концу наш первый курс реабилитации в МЦ «Сакура», в период с 27 сентября до 21 октября💔
Огромная благодарность специалистам МЦ «Сакура»! В наше трудное время очень сложно встретить хороших реабилитологов, которые проявляют огромную чуткость, внимание. Спасибо за их терпение и квалифицированную помощь Медине ❤️. Спасибо огромное нашим тренерам Жаворонков и Титов, вкладывали всю душу. За месяц мы научились ходить за одну ручку 🥳👏🏻.
С каждой реабилитацией у нас появляется что-то новое 💔!
Дальше больше 🙏 не останавливаемся на достигнутом!
Все еще впереди! Я верю ❤️! Следующий приезд планируется после НГ 💐
Динара
Вот и подошёл к концу наш первый курс реабилитации в МЦ «Сакура», в период с 27 сентября до 21 октября💔
Огромная благодарность специалистам МЦ «Сакура»! В наше трудное время очень сложно встретить хороших реабилитологов, которые проявляют огромную чуткость, внимание. Спасибо за их терпение и квалифицированную помощь Медине ❤️. Спасибо огромное нашим тренерам Жаворонков и Титов, вкладывали всю душу. За месяц мы научились ходить за одну ручку 🥳👏🏻.
С каждой реабилитацией у нас появляется что-то новое 💔!
Дальше больше 🙏 не останавливаемся на достигнутом!
Все еще впереди! Я верю ❤️! Следующий приезд планируется после НГ 💐
Снежана
Здравствуйте, я Мама Кольцовой Дарьи в центр мы попали в первые в сентябре 2021 года, сказать что мы в восторге от центра- это значит ничего не сказать! Вы герои! Герои которые делают своё дело каждый день, не смотря ни на что! Большое спасибо руководителю центра! Как грамотно Вы смогли построить работу центра. Весь персонал не важно ваш тренер или нет, обязательно поздоровается проходя мимо и улыбнётся😊 У Даши не большие проблемы, но они есть и справляться с ними, когда есть Вы гораздо легче! Наш ребёнок начал ходить и делать первые шаги с Вами! Мы очень рады, что попали к Вам! Большое спасибо 🙏🏼
Валимя
Я мама Загировой Камиллы Расимовны 11.12.2005 г.р.Нам очень нравится центр Сакура.Мы проходим 14курс лечения.Моя дочь не стояла ,не ходила .Пройдя курсы в Сакуре мы научились ходить с поддержкой ,стоять самостоятельно.Мы благодарны каждому инструктору.Желаем процветания центру Сакура.В России нет больше нигде такого центра.И таких успехов и новых умелок мы получаем только в Сакуре!!!Спасибо что вы есть!!!
Ольга
Здравствуйте! Я мама Хабибуллина Кирилла Александровича 10.08.2015 г.р. В октябре 2021г мы впервые прошли курс реабилитаци в МЦ Сакура. До этого были в центрах Москвы и Екатеринбурга и по моему мнению мы нашли именно тот центр что нам нужно это цент Сакура))) В центре замечательный вежливый персонал, всегда чистенько, специалисты пррффесианалы своего дела👍 очень жаль что мы раньше не приехали в центр, жалко упущеного времени, может быть Кирюшу уже поставили на ножки. После курса Кирилл получил новых умелок а я новых упражнений для занятия с ним. Прокачали группу мышц. Он стал дольше стоять самостоятельно и с минимальной поддержкой делает шаги, я конечно была в шоке что мой ребенок так умеет😁 Освоили ходьбу с тростями👍Отличные занятия арт -терапия. Очень хотим и надеемся что еще не раз приедем к вам в центр за новыми достижениями. А вам пожелаем здоровья и процветания центру!!!
Нина
Мой ребёнок Зотов Дмитрий Вячеславович. В сакуре прошли 5 курсов очень хорошие специалисты. Научились сидеть. стоять. укрепил спину. научился работать в свош. Логопед научили работать пальчиками языком Колектив доброжелательный ко всем внимателен Будим приезжать к вам за новыми достижениями Спасибо вам за всё
Нина
Здравствуйте нам очень нравиться ваш центр коллектив очень доброжелательный специалисты супер. Мы с Димой прошли 5 курсов результаты радуют научились держать спину стоять заниматься в свош Будим приезжать за новыми достижениями
Альгина Вахитова
Я мама Вахитова Рамиля Эдуардовича 02.04.2015 г.р. Мы занимаемся в центре Сакура с 2018 года по сей день. Прошли 10 курсов реабилитации в этом центре. И хочу сказать, что нам очень повезло с центром. Мы попали к первоклассным специалистам, которые знают свою работу. И на протяжении 3-х лет, мой сын занимаясь в центре Сакура приобретает новые умелки. Хочу поблагодарить за чуткость, отзывчивость, внимательность, сполоченность. Спасибо за Ваш огромный труд и терпение!!!
Анжела
Добрый день!Я мама Соловьевой Мирославы.05.12.2019года рождения. У Мирославы диагноз ДЦП(спастический тетрапарез).Мы были на лечении всего один раз,но сразу были заметны результаты.Мы научились переворачиваться, лучше удерживать голову. Очень понравилось АФК, массаж. Мечтаем попасть к Вам ещё.
Надежда
Добрый день, я мама Сваловой Ульяны. У дочки диагноз ДЦП (спастическая диплегия). Хочу оставить свой отзыв о МЦ"САКУРА", и поблагодарить сотрудников центра за качественную работу. В Сакуру мы первый раз приехали в2019 году, тогда еще Ульяна не умела ползать, не умела стоять, не говоря уже о самостоятельной ходьбе. Но благодаря Вашему центру дочка научилась ползать, ходить за одну ручку, вставать у опоры и без опоры. Сколько было пролито слез, и моих и Ульяниных🙏🙏. Но оно того стоило:в январе 2021 года Ульяна сделала свои первые самостоятельные шажки. И теперь по дому ходит на ножках. С каждым курсом походка становится все увереннее и надёжнее. Хочется поблагодарить инструкторов по АФК, которые вложили столько сил, чтобы Ульяна научилась ходить, огромное спасибо Сигитову Игорю Сергеевичу, и Динилину Кириллу Игоревич. Спасибо Вам огромное🙏🙏
Коржавин Тимофей Олегович
Здравствуйте!Я мама ,Подпорина Наталья Олеговна ,мальчика Коржавина Тимофея 10 лет.В вашем центре мы были первый раз ,но слышали о вас давно.Когда прошли курс реабилитации и увидели результат ,отличную работу всех специалистов ,то даже грустно и совестно стало от того ,что раньше не приезжали .Работают все отлично ,отношение суперское .Чистота,порядок и т.д.У Тимофея ДЦП,двусторонняя вырожденная косолапость и ихтиоз.У нас было два лфк в день ,массаж,разработка стоп,вибра платформа ,мануальный терапевт .Разработка стоп просто супер,обувь стала одеваться намного лучше.Лфк вообще космос-ходили на тростях ,хотя раньше не умели .Нам все нравится и мы надеемся на постоянное лечение в вашем центре .Большое вам спасибо 🙏🏻
Яна
Здравствуйте. Я мама, Коцур Миланы Омаровны, хочу сказать огромное спасибо центру "Сакура" за Ваш труд! Мы с Миланой уже 6 лет ездим в центр, все что умеет моя дочь,это все благодаря специалистам! Милана очень любит всех там! Ведь ребята научили её шагать за руку, а логопеды учить все лучше говорить) После двух операций на ножки именно ребята в "Сакуре" быстро восстановили навыки Милашки. Конечно и упорство моей дочери тоже очень нам помогает. Но что бы мы делали без профессионализма специалистов? Спасибо огромное всем, всем кто трудится во благо наших детишек! Всегда Ваши пациенты Милашка и Яна Коцур)
Ольга
Здравствуйте! Я мама Хараишвили Эмилии. У моей доченьки ДЦП (спастическая диплегия). В "Сакуре" мы были три раза и планируем приехать ещё не раз! На данный момент дочке 6 лет и я считаю, что то, что умеет она на данный момент-это все заслуга специалистов, работающих в этом центре. Именно в "Сакуре" я увидела первые шаги своего ребенка! Именно там я узнала, как должны работать настоящие специалисты, ведь они подходят индивидуально к проблеме каждого ребенка и работают именно на результат. Всем своим друзьям, столкнувшихся с проблемой ДЦП, я рекомендую "Сакуру", как лучший из реабилитационных центров России.
Ольга
Здравствуйте, меня зовут Ольга у моей старшей дочери Юлии (Бойко) Дцп.
Осенью текущего года мы вновь посетили центр Сакура ,реабилитация была плотной. По итогам прохождения курса Юлия окрепла. Улучшился баланс тела и его ощущение, что несомненно не может не радовать. Обязательно при возможности приедем ещё. Мц Сакура один из немногих центров где можно получить комплексное лечение детей и подростков в различным уровнем нарушений.
Маргарита Кирилина
В марте 2021 года мы попали первый раз на реабилитацию в МЦ «Сакура» и с первого дня я поняла , что это лучшая реабилитация, которая есть в России!!! За пол года мы прошли 3 курса реабилитации в этом центре. Результаты не заставили долго ждать . Из того , что дочь умела : ползала на четвереньках и ходила у опоры !
Что мы приобрели :
1. Стала хорошо и быстро ходить за одну руку .
2. Ходит по стенке , держась только одной рукой.
3. Укрепились все группы мышц .
4. Ну и самое главное ! Дочь сделала 3 самостоятельных шага !
Я считаю , что это огромный прорыв за полгода . Профессионал специалистов на высоком уровне . Я благодарна Вашему центру за работу , за тёплый приём . Мы обязательно приедем ещё в следующем году.
И еще хочется отметить работу в центре в целом . Всегда чистота и порядок , как в операционной ! Вы молодцы ! Процветания Вам!
Сорокина Ольга Ивановна
Добрый день . Меня зовут Ольга, я мама Сорокиной Марго . Марго 5 лет и диагноз ДЦП . Два раза проходили реабилитацию в МЦ Сакура, каждый раз увозили домой новые умелки. В медицинском центре получаем новые навыки и закрепляем дома. Ребенок научился самостоятельно седеть , опора на ножки стала на много лучше, в прошлом году именно в Сакуре началась фразовая речь. Ждём посещения медицинского центра как самого важного события. В центре работают профессионалы, которые действительно заинтересованы в результатах ребенка. И даже когда у меня возникают вопросы , я задаю их нашему инструктору . Я очень благодарна за такую возможность заниматься с лучшими из лучших. Всех обнимаем , ждем новых встреч!!!!
Юлия Волкова
Здравствуйте, меня зовут Юлия Волкова и я мама Волкова Игоря. У Игоря последствия перенесённого клещевого энцефалита, как следствие правосторонний спастический гемипарез. Реабилитацию в данном центре мы проходили 6 раз, и после каждого курса у Игоря отмечается положительная динамика. У Игоря уменьшается спастика, появляются новые движения, улучшилась координация движений. Инструктора по ЛФК при каждом курсе давали рекомендации для домашних занятий, тем самым мы укрепляли полученный результат. Последний курс был летом 2021 года, у Игоря уменьшилась спастика и улучшилась координация движений. Я от всей души благодарю Наталью Вячеславовну за открытие такого чудесного центра, за подбор высоко квалифицированный персонал, за тёплую обстановку в центре! Всем специалистам спасибо за профессионализм и доброту души. Обязательно будем приезжать ещё за новыми умелками, надеюсь на следующем курсе Игорь получит новые навыки! Желаю любимому центру процветания и благодарных клиентов!
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию