logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Елена
Добрый день! Меня зовут Елена. Я мама Мигунова Матвея Александровича 6 лет. В МЦ Сакура мы прошли 3 курса и многому научился! Не смотря на то что у Матвея много страшных диагнозов Дцп , эпилепсия, шунт. Главное достижение - сынок научился сидеть самостоятельно!!! На занятиях мелкой моторики научился пальчиковому захвата а на занятиях логопеда прекратилось слюнотечение!!! После каждого курса Матвей становится крепче!!! Мы очень благодарны сотрудникам Сакуры!!! Каждому ребенку относятся как к своему! С огромной любовью и индивидуальным подходом!!! Спасибо Вам за Вашу работу!!! Обязательно приедем еще!!!! С уважением к Вам семья Мигуновых.
Ирина
Здравствуйте. Я мама Серажидиновой Маргариты. После очередного курса реабилитации в Вашем центре, мы приехали с новыми навыками - начали перешагивать без поддержки порог!!!, научились бегать!!!, после занятий логопедов начали больше ля-лякать. После каждой реабилитации, у нас появляется все больше уверенности в движениях, чего нам очень-очень не хватает с нашей слабой мышечной системой.
Мы обязательно еще приедим, на веселые и продуктивные занятия АФК к Блинову Артуру Александровичу; на логопедический массаж к Коптеевой Олесе Сергеевне; и конечно же на массаж Цзо Жуйцяо, Сунь Бинь, Чжао Цзяньюнь..и на другие процедуры.Спасибо большое что ВЫ есть!!!
хорошева марина
я мама,хорошевой александры.прошли курс реабилитации в вашем центре.впечатления переполняют.саша стала уверенней и целеустремленной а это для наших деток самое главное.к сожалению пока не получается приехать к вам т.к перенесли 2 операции.скоро гипсы снимем и с новыми силами надеемся снова приехать к вам
Остапенко Фаина
Я мама Остапенко Артёма Ивановича 06.04.2015 гр, на реабилитации в Сакуре мы были дважды. Очень довольны лечением и работой специалистов Ван Хунбо, Логинов, Мекешкин, Коробейникова и других. С помощью вашего центра мы научились ползать по пластунски. Следующая наша цель- научиться ходить. Надеемся на новые встречи и желаем вам развития и процветания.
Анна
Здравствуйте!Я мама Сабадашева Даниила Евгеньевича,8.11.2007 года рождения.Мы стараемся хотя бы раз в год проходить лечение в Сакуре.Каждый раз видим положительную динамику.В последний раз были в марте 2018 года,попали в сказку в облике нового здания,все продумано до мельчайших подробностей и удобства для наших деток.Мы всенда берем полный комплекс процедур,что дает хороший результат.Отдельное спасибо хочется сказать инструкторам АФК-Вдовцеву Ю.И.,Курочкину И.И.,Мингазетдинову Д.Р.Эти ребята дарят моему сыну возможность овладеть новыми умелками:уменьшилась спастика нижних конечностей(Даня стал хорошо сгибать ноги,даже научился снимать носки!!),спина стала крепче,сидит намного лучше,стоит несколько секунд,держась за опору.Это ОГРОМНЫЙ результат последнего курса.Но,конечно,нельзя не поблагодарить виртуозного массажиста Анциферова И.С.,умелую разработчицу рук Ву Янь Хуэй,Сунь Чжанмина и отличного логопеда Хмелюк Ю.А.Низкий поклон нашим волшебникам и до новых встреч!
Анастасия
Здравствуйте, я мама Ибрагимовой Амины. В Сакуре мы были уже 3 раза. Всегда очень хорошие результаты. В марте Амине сделали операцию,в июле мы приехали в центр на реабилитацию. Через три недели мы уехали же на своих ногах. Амина после операции пошла. Очень хорошие специалисты. В июле первый раз попробовали су-джок ,Максим Анатольевич мастер своего дела. У Амина бала очень сильная проблема, она грызла ногти,что только мы не делали, только после су-джок терапии мы забыли о этой проблеме . Хочу сказать спасибо инструкторам, логопедам , психологу и массажистам.
После курса в Октябре у Амины улучшилась координация, походка. Очень хорошо разработали суставы.Большое спасибо мануальтому терапевту Байеру Денису Владимировичу ,за 5 сеансов убрал кефоз у Амины.
Спасибо центру,будем рады приехать ещё.
Анастасия
Здравствуйте, я мама Ибрагимовой Амины. В Сакуре мы были уже 3 раза. Всегда очень хорошие результаты. В марте Амине сделали операцию,в июле мы приехали в центр на реабилитацию. Через три недели мы уехали же на своих ногах. Амина после операции пошла. Очень хорошие специалисты. В июле первый раз попробовали су-джок ,Максим Анатольевич мастер своего дела. У Амина бала очень сильная проблема, она грызла ногти,что только мы не делали, только после су-джок терапии мы забыли о этой проблеме . Хочу сказать спасибо инструкторам, логопедам , психологу и массажистам.
После курса в Октябре у Амины улучшилась координация, походка. Очень хорошо разработали суставы.Большое спасибо мануальтому терапевту Байеру Денису Владимировичу ,за 5 сеансов убрал кефоз у Амины.
Спасибо центру,будем рады приехать ещё.
ирина бельская
Бельский Лев Кириллович.
прошел в центре не одну реабилитацию, в декабре запланирована очередная. Центр Сакура очень современный, держит руку на пульсе лечения ДЦП. каждый ребенок в зависимости от состояния найдет здесь подходящие процедуры, т.к. спектр медицинских услуг очень широк. квалифицированные специалисты и профессиональное отношение.
Чалая Вероника
Я мама Вероники (8лет) Республика Крым. В Сакуре мы прошли 11 курсов реабилитации. Огромная благодарность руководству медицинского центра за создание и развитие такого центра. Красивое, удобное, всегда чистое здание, приветливые администраторы, профессиональные реабилитологи. В вашем центре мы очень ценим качество услуг, возможность попробовать разные методы реабилитации. Но ещё важный момент это приятная атмосфера в клинике. Здесь и я и моя доченька нашли много друзей. Результаты есть каждый наш курс. Когда это серьезные шаги в освоении новых навыков, когда более не заметное но не менее важное улучшение физического и психоэмоционального состояния, снижение мышечного тонуса, улучшение речи, навыки мелкой моторики. Будем всегда рады иметь возможность приехать к вам на лечение!!! Спасибо Сакура!!! Процветания Вам!!!
Екатерина
Всем здравствуйте. Я мама Юлдыбаевой Юлии Радиковны .Хочу в очередной раз поблагодарить директора центра Наталью Вячеславовну, за организацию замечательного центра, в котором мы нашли именно то, что так не хватало моей дочери в реабилитации.
В "Сакуру" мы ездим достаточно давно, с 2014 года. И ни разу не разочаровались в нем. Сочетание
китайских методик и отечественных наработок в реабилитации, дает очень хороший результат. При этом, невозможно сказать, какая именно процедура стала решающий, для появившейся "умелки".
Девочка у меня достаточно взрослая, 14 лет, но даже в таком возрасте от курса к курсу появляется что-то новое: улучшилось равновесие, увеличилось количество шагов, стали "свободнее" руки и т.д..
Каждый раз мы проходим курс массажа (и ног, и общий
и гуаша), суставную гимнастику, ИРТ. Но особое внимание конечно же на ЛФК. Без него никуда)
Очень хочется посещать центр гораздо чаще, чем получается по жизни. Но, мы надеемся на лучшее, на то что все сложится и мы приедем к вам снова. Удачи всем специалистам и администрации центра!!!
P.S. хотелось бы опять видеть в центре остеопата и специалиста по висцеральному массажу.
Валентина
Доброго времени суток! Я мама Захаровой Алины, особенного ребёнка, страдающего ДЦП (спастический тетрапарез). В центре "Сакура" за 2016-2018 гг. мы прошли 6 курсов реабилитации.
Все наши успехи и рывки вперёд начались именно здесь, чему мы вам безгранично благодарны.
После каждого курса реабилитации мы возвращаемся домой с новыми умелками, а также с хорошо закреплёнными навыками, которые получили ранее.
За два года занятий мы сделали огромный шаг вперёд на пути к выздоровлению и полноценной жизни.
Сейчас Алиночка научилась стоять спиной возле стенки, может сидеть с подогнутыми коленками и опираться одной рукой, другой брать предметы. Раньше она этого делать не могла.
У ребёнка лучше получается подниматься на коленках и забираться руками, опираясь на шведскую стенку . Улучшилась работа рук, Алина стала лучше брать мелкие предметы пальчиками.
Заметен прогресс в речевом развитии: слова стали более чёткие, Алина стала правильно выговаривать и произносить отдельные слова.

Этот успех - результат вашей и нашей совместной работы! Выражаем огромную благодарность вашему коллективу за профессионализм, за внимание и доброту к детям, приветливость, умение налаживать с ними контакт, доброту и понимание. Спасибо за поддержку нас, родителей, спасибо за ценные указания и наставления.
От всей души желаем центру "Сакура" процветания, а сотрудникам-всяческого благополучия и здоровья! Спасибо, что вы держите нас за руку на этом непростом пути!
С уважением,
Степанова Валентина
Валимя
Здравствуйте!!!Я мама Загировой Камиллы Расимовны 11/12/2005 г.Мы прошли в октябре 8курс лечения!!!Ребенок был после операции на стопы.Не стояли, не ходили,могли только сидеть.Нужна была разработка коленных суставов и стоп.Брали по 10 процедур в день.Такие как лфк,суставную гимнастику, массаж стоп,мелкую моторику и т д.Остались очень довольны результатами лечения!!!Начала сама стоять и с поддержкой делать шаги!!!Спасибо всем специалистам Сакуры!!!Огромное спасибо Наталье Вячеславовне!!!Мы очень рады что есть такой центр где можно лечить наших деток!!!Всех вас поздравляем с Наступающим С Новым Годом!!!Здоровья всем удачи любви в Новом Году!!!Мы планируем на 9курс лечения в апреле 2019года!!!
Татьяна
Мой сын, Широков Александр Михайлович, проходил курс реабилитации в МЦ Сакура с 16.07.18 по 31.07.18. Благодаря пройденному курсу мой сын начал самостоятельно ходить!!!! Огромный вклад в здоровье моего сына внесли специалисты по ЛФК, его научили не только самостоятельно ходить, но и ловить равновесие, правильно падать и самостоятельно вставать после падения из положения лёжа, его научили перешагивать через препятствия, сам шаг стал шире и более увереннее!!! У меня видео есть за неделю до курса и после, это небо и земля!!! Эффективным был и курс иглоукалывания, у Александра улучшился аппетит, он за два месяца набрали 2 кг и вырос на 15 см, до этого мы не росли год и нам был поставлен диагноз:низкорослость. У Саши появились новые слова, он начал говорить предложениями из двух слов!!! Эффект от лечения в МЦ Сакура наступил спустя две недели после пройденного курса. В ближайшее время мы планируем вновь пройти реабилитацию в Вашем замечательном Центре. От следующего курса мы ждём таких же огромных побед: научиться ходить самостоятельно по ступенькам и начать говорить уже фразовую речь, состоящую из трех-четырех слов!
Дарья
Добрый день, наша любимая Сакура!!! Я мама Антипова Максима мы уже прошли 3 курса реабилитаций в МЦ Сакура. С 15 октября стартовал его 5-ти недельный курс в МЦ " Сакура" . Это был тяжелый курс для Максима. Максим на тот момент совсем не радовался было ему очень тяжело , но он выдержал все.
Спустя 5 недели занятий Максим
-устойчивее стоять на четвереньках
-стоять на ножках у опоры пусть не долго но стоит
-держать уверенно голову
Это огромная заслуга кропотливой работы специалистов. Спасибо всем кто занимался с моим сыном огромное всем спасибо за ваше усердие и терпение. Планируем следующий курс реабилитаций в январе 2019 года , с нетерпением ждем встречи с любимыми специалистами.
Мы ездим и планируем еще в дальнейшем посещать ваш реабилитационный центр. Ведь действительно видим улучшения. С любовью Антипова .Д.Г.
Анастастя
Здравствуйте, я мама Эйхнер Маргариты Станиславовны (4 года) в сакуре были один раз в октябре, динамика была после курса достаточно видима. Доча научилась со спины поднимать корпус и вставать на логоть, стала более уверенно сидеть по турецки с опорой на руки. Я уверена, что ребёнок сможет научится ещё больше навыкам.Проходили АФК,суставчатую гимнастику,массаж,точечный массаж. По занятиям все устраивало и мы остались довольны.
Андрей 29.07.2011
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Я мама Саламатов Андрея Павловича. Мы были 22.10.2018.на реализации в "Сакура'. Нам очень нравится всё... В этот раз у нас было ЛфК, Остеопат,разработка суставов, массаж лица. У Андрея есть сдвиги в движениях. С инструктором
по ЛФК наше основное занятие
Ягловская Эльвира
Здравствуйте!
Я, мама Ягловского Алёши. В центре "Сакура" мы прошли уже 12 курсов реабилитаций. Каждый раз приезжаем сюда как в родной дом. Спасибо мальчикам АФКашникам за старания, с большими ребятами заниматься ведь очень тррудно. Здоровья и удачи им во всех начинаниях. Спасибо девочкам на ресепшене, которым по пятницам требуется особое мужество))) Нам очень всё нравится, постараемся лечиться, насколько хватит финансовой возможности. Марине Сергеевне спасибо, что при заселении учитывает все нюансы и всегда идёт навстречу пожеланиям. Наталье Вячеславовне отдельное спасибо, за то, что создаёт комфортные условия для прохождения реабилитаций! Всех с Наступающим Новым годом. Здоровья огромного и успеха!
Света
Здравствуйте пишет вам мама Верзилина Максима хочу сразу сказать огромное спасибо всему коллективу Сакуры мы вас всех любим и каждый раз считаем дни когда мы к вам приедим.Всему что научился Максим это благодаря специалистам вашего центра в октябре 2018г мы прошли 14 курсов и результаты на лицо Максим уже делает до 60 самостоятельных шагов.Успехов и процветания ,здоровья и удачи всем и спасибо огромное что помогаете нашим деткам.
Ирина Блохина
Ирина Блохина 26.11.2018 06:39
Доброго утра! Я мама Льва Блохина Алексеевича 02.01.2011 г.р.
В Сакуре мы прошли 5 курсов и собираемся на 6 курс реабилитации. Профессионалы своего дела! Мой сынок начал на 3 курс вставать у опоры. У Льва улучшилась речь. Плюсы есть, после каждого пройденного Курса. Думаю что с помощью такой сильной команды сынок мой обязательно пойдёт своими ножками! И я благодарю всех специалистов за Ваш нелёгкий труд! Дай Бог всем Вам здоровья и всего самого наилучшего!
Было бы очень хорошо, чтоб господин Дубровский и Министерство Здравоохранения ЧО как то задумались бы о том, что помочь своим южноуральцам в оплате реабилитации в Сакуре, хотя-бы 2 раза в год оплачивали детям эффективное и жизненно важное для них лечение.
Ирина Блохина
Доброго утра! Я мама Льва Блохина. В Сакуре мы прошли 5 курсов и собираемся на 6 курс реабилитации. Профессионалы своего дела! Мой сынок начал на 3 курс вставать у опоры. Значительно лучше улучшилась речь. Плюсы есть, после каждого пройденного Курса. Думаю что с помощью такой сильной команды сынок мой обязательно пойдёт своими ножками! И я благодарю всех специалистов за Ваш нелёгкий труд! Дай Бог всем Вам здоровья и всего самого наилучшего!
Было бы очень хорошо, чтоб господин Дубровский и Министерство Здравоохранения ЧО как то задумались бы о том, что помочь своим южноуральцам в оплате реабилитации в Сакуре, хотя-бы 2 раза в год оплачивали детям эффективное и жизненно важное для них лечение.
Вардуш Погосян
Здравствуйте. Я мама Хачатрян Карена. В феврале2018г. мы
прошли второй курс реабилитации в вашем замечательном центре. И как и первый раз остались очень довольны и с огромным удоволствием ходили на занятия. Хочу выразить благодарность всему коллективу МЦ "Сакура" за теплый прием и бережное отношение к нашим детишкам! Все сотрудники профессионалы своего дела, отдаются на все 100% для наших детей. Огромное спасибо тренерам по ЛФК, очень внимательные и грамотные специалисты.Огромное спасибо всем специалистам за Ваше умение найти подход к каждому ребенку,за терпение и оптимизм!Так же спасибо китайским специалистам которые работали с нами и девочкам администраторам. Результаты начали потихоньку
проявляться. Благодаря Вам после первого курса начали стоять на коленях без поддержки, пытаемся даже делать шаги
без опоры. После второго курса мы начали ходить с ходунками и не падать самое главное.

Здесь можно не только пройти реабилитацию,но и выслушать советы мамочек,специалистов и в выходной день отлично провести время.
Планируем продолжать лечение с помощью Ваших специалистов летом 2019г.
Вернёмся к вам обязательно ещё много раз.Спасибо Вам огромное! Терпения сил и процветания Вам!
Светлана Марарова
Здравствуйте!
Я мама Марарова Захара Фёдоровича (08.02.2016 г.р.) не устану выражать благодарность и признательность всем специалистам, которые работали с моим сыном!!! Всё что умеет мой сын на данный момент, а это не мало с таким диагнозом, как ДЦП - держать уверенно голову, переворачиваться, ползать, сидеть, самостоятельно кушать и т.д. - это огромная заслуга кропотливой работы специалистов. Мы не привязываемся к какому-то определённому специалисту и на каждой реабилитации стараемся попасть к разным специалистам, в любом случае - каждый специалист уникален, у каждого есть своя индивидуальная наработка, так называемая «изюминка», да и работа всех специалистов в целом дополняет друг друга - в итоге очень хорошая динамика в развитии Захара, копилка умелок, знаний и побед каждый раз пополняется, поэтому мы возвращаемся вновь и вновь в Сакуру за очередными победами !)))
Отдельно спасибо руководству и администрации!!!)))
Абакунчик Галина
Здравствуйте, я мама Абакунчик Вероники Викторовны, 20.10.2016 г. С доченькой были в Сакуре 1 раз в период с 01.10 по 17.10, на следующий год планируем в апреле, по результатам занятий в прошедший период мы научились сидеть Отто И. добилась этого, а дома теперь отрабатываем полученный навык :-) В следующий раз надеемся попасть к тем же специалистам, что и в этом и научить нашу принцессу стоят, а может и пойти - над этим мы работали с Зубковым И. Огромное спасибо за то что вы и ваши специалисты делаете для наших детей! Привет, специалистам которые помнят нашу доченьку, благодарность за трепетное отношение Дин Хунсе, ждём встречи с вами! ❤️????????
Рубан Мария Александровна
Здравствуй дорогая Сакура!!! Мы с дочкой прошли у вас лечение 3 раза. (Рубан Мария Александровна). Дочке уже 11 лет, но мы продолжаем бороться за её здоровье. Сакура нам показала, что и в нашем возрасте можно приобретать новые навыки и укреплять свои мышцы. Маша в Сакуре научилась спускаться и подниматься по лестнице, пытаемся научится приседать и стоять на одной ноге. Специалисты все очень хорошие, позитивные и мастера своего дела! Сакура мы тебя любим! Приедем весной! Скучаем!
Олеся
Здравствуйте!Я мама Бусыгиной Надежды Витальевны (5 лет.)В августе - сентябре мы прошли курс реабилитации в МЦ САКУРА.После пройденного лечения Надюша стала лучше работать рукой и легче вставать на ножку.Интенсивные занятия АФК дали,массаж дали положительный результат.Спасибо реабилитологам которые работали с Надей.Это Титов Н.О. и Постывка Д.В. ,но и многие другие кто работал с моим ребёнком.Обязательно приедим ещё раз.Думаю что после нового курса реабилитации у Надюшки будут новые успехи.
Олеся
Здравствуйте!Я мама Бусыгиной Надежды Витальевны (5 лет.)В августе - сентябре мы прошли курс реабилитации в МЦ САКУРА.После пройденного лечения Надюша стала лучше работать рукой и легче вставать на ножку.Интенсивные занятия АФК дали,массаж дали положительный результат.Спасибо реабилитологам которые работали с Надей.Это Титов Н.О. и Постывка Д.В. ,но и многие другие кто работал с моим ребёнком.Обязательно приедим ещё раз.Думаю что после нового курса реабилитации у Надюшки будут новые успехи.
Головырина Наталья Владимировна
Здравствуйте! Я мама Головыриной Владиславы Владимировны, ей 11 лет. В данный момент находимся в МЦ Сакура, проходим свой первый курс реабилитации.
О центре узнали по отзывам мамочек из нашего города.
У Влады диагноз:ДЦП, Эпилепсия. Из процедур нам много чего нельзя. Вообщем взяли то, что разрешила невролог. Нам очень понравился в первый же день занятий Илья К..,который поставил задачу, что в первую очередь нужно делать упор выработать навык ползания на четвереньках. Всех специалистов, которых посещаем нравятся как занимаются, за их труд, терпение.
Обязательно приедим на следующий курс в Сакуру. Процветания центру, всего наилучшего, чтоб детки, которые посещают это место уезжали с положительными результатоми. Спасибо!!!
Минченкова Ольга Александровна
Здраствуйте! Я мама Минченкова Ивана, нам три года. Мы сейчас в М.Ц. Сакура, проходим четвертый курс реабилитации. Нам очень нравится, специалисты знают своё дело. У Ивана ДЦП, микроцифалия, очень сильный тонус и т.д... Но в Сакуре научились кратковременное держать голову, начал понимать что такое ручки, ножки, ротик. В марте планируем пятый курс реабилитации в нашем центре.
Огромное Вам спасибо за вашу помощь!!!
С уважением семья Минченковых.
Таланова Наталья
Добрый день. Я мама Кошарновой Валерии Александровны (4г).
Мы живём в Челябинска и как появляется возможность, сразу приезжаем на реабилитацию. Прошли 7 курсов. С каждой реабилитацией появляются новые умелки, которые мы закрепляем дома. Дочка научилась ходить вдоль опоры без моей помощи. Может стоять у стенки. Появились новые слова, уже начала говорить предложениями. Занятия арт-терапией позволили разработать пальчики и совместно с логопедом Лера начала говорить. Спасибо большое. Сегодня Лера сама может сесть на стул, без моей помощи и встать с него, чистит мандарин сама, садится на горшок. Раньше этого не было! Лера может сама одеть пижаму и снять одежду, когда идём купаться. Занятия АФК, массаж, арт-терапией , занятия с логопедом сделали свое дело!!! Мы и дальше планируем использовать проверенные методики и занятия. Спасибо всему коллективу, директору за такой прекрасный реабилитационный центр! Низкий поклон! Процветания вам и успехов! С уважением, мама Леры Кошарновой Таланова Наталья.
Колесова Елена
Здравствуйте! Я мама Косенка Артема! Мы занимаемся уже в этом центре давно и каждый год по три-четыре раза! Вот и в этом году были в январе, в феврале, в мае и сейчас уже прошли курс в октябре! Мы берем ЛФК, массаж, суставную гимнастику, инновок, иголки и опкалываем лекарством. Спасибо всему коллективу за работу, за понимание и внимание. Успехов у нас не много, но всегда, когда приезжаем маленькая умелка у нас появляется. Здоровья, сил и терпения всему коллективу!
Мария
Добрый день :) Я мама Омельченко Артёма. У нас ДЦП, спастическая диплегия. В этом центре мы были 3 раза, и у нас видны результаты. Сынок начал переворачиваться, ползать по пластунски) Спастика потихоньку убирается. Специалисты замечательные, мы очень довольны :) Спасибо Вам огромное!! Приедем к вам ещё раз:)
Елена
Здравствуйте! Я мама Должко Кирилла у Кирюши ДЦП СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПАРЕЗ.тяжолой формы. В Сакуру приехали 3 раз. Уже после первой реабилитации сын начал брать игрушки в руки. Начал удерживать равновесие.стал более внимательным Маленькими шажками к большим успехам для нас это большие успехи.) И все это благодаря Сакуре. Спасибо всем за ваш труд.
Свиридова Оксана
В Сакуре были 6 курсов, каждый курс дал нам многое, спасибо всем спецам, все молодцы. Моему сыну очень нравятся китайцы массаж Ли Дунмей, Лфк китайское Сяо Дай, русские спецы, ребята, что надо!!!!! Очень хотим приехать ещё в САКУРУ!!!! С Уважением Оксана Свиридова. Всем счастья, здоровья, удачи, успехов и Благополучия!!!!
Елена Морозова
Под ясным небом с проблеском весны,
Чуть розовато-белым расцветая,
Под небом "САКУРА" далёкой стороны
Цветёт, рассветы СЕМИЛЕТНИЕ встречая!
Земля далёкая - уральская земля-
Такое ЧУДО вырастить сумела!
Ты - "САКУРА" - совсем ещё юна,
А покорить нас всех уже успела!
А если заглянуть в ТВОИ глаза,
Там лучезарным светом всё сияет!
Тепло ИХ отражают небеса,
А от тепла НАШ "ХОЛОД" весь растает!

Я, мама Златы Морозовой. Мы познакомились с "Сакурой" 12 января 2018 г. Никогда не забуду эту дату -
столько положительных эмоций и впечатлений в один -не забыть! Недавно с инструкторами считали и сами не верили, что это всё было в этом году, а не в прошлом! Столько всего успели и достигли! Я подходила к центру и не верила своим глазам! Мощь, масштабность, красота, удобство абсолютно во всём... Это только первые эпитеты, которые возникли от увиденного! Настолько всё продумать мог только ЧЕЛОВЕК, знакомый со всеми нашими проблемами! И только потом я узнала, что всё это именно так и есть! Ни один чиновник из нашего здравоохранения почему-то не додумался до такого: постоянно протирающие полы санитарочки, а так же ручки, перила, стены и т.д., регулярно постоянно выбрасывающийся мусор -
поучилось бы наше здравоохранение такому, выдающиеся пелёнки, которые при необходимости можно заменить, специальные сумки под обувь и одежду, сменная обувь для всех пациентов, широкий пандус, широкие коридоры, разделённые на перекрытием, чтобы не было скученности, а ведь это всё, кроме удобства, приводит к снижению заболеваемости в детском коллективе! А это так важно для НАШИХ деток! А когда я (всё-таки узкий специалист в медицине) оценила профессионализм специалистов, с которыми мы занимались, сказать, что я была поражена - это ничего не сказать! Одна мысль не давала мне покоя и не даёт до сих пор... Где мы были раньше??? Почему приехали сюда только сейчас??? Ребёнок бы уже давно ходил и говорил, если бы мы занимались с этими специалистами на два-три года раньше! А ведь мы дома то не сидели! Как вернуть упущенное время! До сих пор об этом жалеем и возвращаясь вечером с занятий повторяю: "Почему такие потрясающие специалисты так далеко от нас? Почему мы не можем заниматься в таком замечательной центре с такими профессионалами каждый день? Мы очень любим и скучаем по нашим специалистам! Все специалисты, с кем мы занимаемся -
профессионалы высоко уровня! Перечислять всех просто нереально.
Ну и конечно - самое главное! Чего мы достигли? Уточню, что навёрстывая упущенное, у нас получилось пройти 3 курса за этот 2018 г., 2 курса "выкроили" за свой счёт - это для меня, кстати, определённый критерий и показатель - готовая ли я отдать последнее и даже больше, за лечение в данном центре - ответ: "Да, готова!" Ни на минуту не задумаюсь ехать ли дальше в "Сакуру", при малейшей финансовой возможности! На протяжении следующих ближайших лет будем приездать как можно чаще!!! О прелестях "Сакуры" можно говорить бесконечно! Даже не верится, что длч НАШИХ деток создали такой потрясающий высокопрофессиональный реабилитационный центр! Спасибо огромное и низкий материнский поклон всем, кто стоял у истоков создания " Сакуры"! Так вот наши успехи... О чем прежде всего мечтают все родители деток, проходящих здесь реабилитационное лечение? Ч думаю, прежде всего пойти и заговорить! Так вот у нас получилось! Мы пошли в конце первого курса - оторвались от руки, только благодаря инструкторам! Если бы не они (особенно один "с которым мы пошли" из наших любимых инструкторов, он знает это, а никто, наверное и не знает, который прямо переборол страх Златы и убедил, показал, что она может ходить сама) не знаю сколько бы мы ещё топтались на месте, даже страшно подумать! Через два месяца уже вернулись обратно, в конце курса стали ходить ещё лучше, а на третьем уже отрабатывали более сложные навыки ходьбы. С речью, конечно, посложнее. Но скажу одно: до "Сакуры" были только слоги, после двух курсов появились с трудом произносимые, но слова! Логопед, который знала нас раньше была поражена динамикой! А теперь пусть только на занятиях с логопедом, но мы можем хоть как-то, но сказать около 70 слов! Я думаю этим всё сказано!
Часто слышала за свою жизнь и даже сама, возможно, когда-то говорила: "Что здоровье не купишь..." А теперь я точно знаю, "Что купишь..!" и точно знаю где..! С таким центром, как "Сакура", мы точно поможем НАШИМ деткам! Каждому, насколько это возможно! "Сакура" подарила нам всем НАДЕЖДУ! Всегда это и всем говорила и буду говорить!
Гюльмина
Здравствуйте я мама Вагабова Тагира 17.11.2014г Мы с малышом прошли уже 3 курса и планируем в конце декабря пройти 4-й курс. У Тагира ДЦП спастический тетрапарез, после пройденных курсов Тагир научился переворачиваться, полностью понимать обращенную речь.Надеемся на большее приедем ещё ни раз.
Лилия
Здравствуйте! Я мама Аюповой Милены, 5 лет диагноз ДЦП, форма тяжелая. В этом году мы прошли два курса реабилитации. Наша дочка с очень тяжелой формой ДЦП, не смотря на это мы постоянно реабилитируемся и постоянно ищем новые центры и технологии. За пять лет мы были во многих городах России и даже Европы, результат всегда небольшой, а потом лишь только жалеешь о потраченном времени и финансах. В Сакуре мы были не в первый раз и убеждаемся снова и снова, что лучше центра нет.
Во-первых, огромный спектр услуг, которым не может похвастаться ни один центр, и такое же количество высококвалифицированных специалистов.
во-вторых, всегда можно составить расписание удобное вашему ребенку.
В-третьих, условия пребывания соответствуют всем пожеланиям пациентам с овз.
Девочки-администраторы всегда помогают с различными вопросами, работают быстро и оперативно.
После прохождения последнего курса у Милены появилась опора на руки, она начала увереннее держать голову, появилось много звуков, начала захватывать предметы и складывать в баночки (это просто большой успех), также по немногу стала жевать пищу и научилась свистеть в свисток (что играет огромную роль в дальнейшем развитии речи). Мы очень надеемся на дальнейшие успехи нашей дочери, ведь именно Сакура подарила нам эту надежду.
Хочется отметить специалистов: Прохорова Петра Алексеевича, Гениятова Романа Рудиковича, Ширшикова Егора Олеговича, Байер Дениса Владимировича, Хазипову Наилю Равильевну, Васина Валерия Семеновича, Чжао Цзяньюнь, Сунь Джаньсин, коробейникову Светлану Геннадьевну, огромное всем спасибо! Ждем новых встреч и новых результатов!
Черанёва Алена
Добрый день! Меня зовут Алена, я мама Грицутиной Валерии Александровны, 3 года, диагноз ДЦП спастическая диплегия. В нашем любимом центре Сакура мы были уже пять раз. После каждого курса были определенные достижения, как в физическом так и в интеллектуальном развитии. Последний курс мы прошли в мае 2018 года, почти сразу после окончания курса, Лера на конец то научилась сама слезать с дивана, вставать у опоры без поддержки, в речевом развитии появились большие изменения, Лера говорит абсолютно все слова, единственное пока нет предложений, над этим мы работаем) Все специалисты, у которых мы занимались, очень грамотные, знающие свое дело, каждый специалист внёс определенный вклад в развитие Леры, за это Вам огромное спасибо! Мы обязательно снова к Вам приедем, и не один раз.
Бабурцева Татьяна Евгеньевна
Я мама Бабурцева Юрия, 4 года, недавно прошли в Сакуре 10 курс реабилитации. Ездим в центр уже три года, очень нравится лечение и специалисты. У ребёнка спастико-гиперкинетическая форма дцп, сложно координировать свои движения, но в Сакуре научились уже переворачиваться, ползти по-пластунски, непродолжительно стал ребёнок сидеть и учимся стоять. В январе планируем продолжить лечение в медицинском центре.
Гизелла Данилова
Что нам дал 8 курс реабилитации в «Сакуре»?
.
В конце лета в связи со скачком роста и после операции ( грыжесечение) у Вани было много проблем, которые было необходимо решать.
.
10 сентября стартовал его 3-х недельный курс в МЦ «Сакура».
Это был тяжелый курс, так как состояние Вани на тот момент совсем не радовало: он очень быстро уставал, спотыкался, часто падал, загребал правой ногой, перекос тела был явно выражен, голеностоп тугоподвижный, бег на цыпочках, рука зажата.
.
Спустя 3 недели занятий:
-удалось частично выровнять корпус , по крайней мере теперь он не идёт левым боком вперёд
-правый голеностоп снова выводится в 90 градусов ( пассивно)
-стали появляться минимальные движения отведения голеностопа
-стала больше амплитуда движений в правом тазобедренном суставе
-гораздо меньше спотыкается
-стал более выносливым
-учится говорить букву «л», выполняет задания логопеда
-правая рука стала мягче, это большая заслуга китайских разработок.

Большое спасибо «Сакура» за ваш огромный вклад в здоровье и восстановление моего сыночка!!!!
.
Мы планируем следующий курс в начале 2019 года, ждём встречи с любимыми специалистами.

С Уважением, Данилова Гизелла ( ребёнок Данилов Иван Константинович)
Ольга
Добрый вечер наша любимая Сакура!
Я мама Серёжи Лухнёва, хочу поблагодарить всех специалистов центра, которые участвуют в оздоровлении моего сыночка. От каждой реабилитации мы получаем положительный результ. И каждый то раз уезжая , я уверена, что вернемся вновь . И мы обязательно скоро приедем снова. До новой встречи любимая Сакура.
Какоян Тегмине
Здравствуйте! Я мама ребёнка Чатаджян Арины ,диагноз ДЦП спастическая диплигая,дисплазия,вальгусная установка стоп! Были в центре Сакура отзывам мамочек,которые были уже ранее в этом центре и были в восторге ! Могу сказать что были много где! Но толку было мало ! Приехали мы в Челябинск из Анапы! Встретили нас,довезли до квартиры,помогли с вещами поднять до 8-го этажа ???? спасибо ! И это только Водитель который встретил нас???????? На следующее утро мы пришли в сам центр,по назначению невролога,нам сразу же составили расписание и в этот же день мы уже прошли процедуры ! Оочень довольна была АФК! Специалисты просто от бога! На второй день моя Арина сделала сама два шага ! Родители таких детей поймут меня какая это радость ???? каждого могу выделить как лучшего специалиста,т.к каждый хорош по своему ! Массаж,массаж стоп,суставная гимнастика,точечный массаж по меридиан ! И каждый из них делает свобю работу с любовью, что дети чувствуют! Спасибо всему коллективу! Спасибо что есть вы и есть ваш центр где реально помогают а не делают вид что помогают ! Буду ездить сюда не раз !
Черсков Всеволод Александрович
В конце года принято подводить итоги, но у нас ещё есть шанс повернуть этот год и его результаты кардинально. Ведь у нас впереди целый комплексный и интенсивный курс реабилитации в центре, который всего за две реабилитации уже помог моему сыну больше, чем множество учереждений, которые мы успели посетить за 6 лет. После каждого курса в РЦ «Сакура» я убеждалась,что все невозможное возможно! И все благодаря грамотным, внимательным, и находящим подход к каждому малышу, специалистам. Два курса, которые нам посчастливилось пройти, были направлены на двигательное и речевое развитие, мы ходили на занятия ЛФК, ЛФК в "Адели", общий массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, микрополяризация мозга, БАК, фармакопунктура,занятия с логопедом ,с психологом, логопедический массаж, гимнастика лица, разработка рук и ног. И уже после второго курса мы отказались от коляски (и это при диагнозах ДЦП, атаксическая форма, гипоплазия мозжечка). Сева научился прыгать, подниматься по лестнице самостоятельно, начал лучше удерживать равновесие и сократилось количество падений. А самое приятное и значимое для любой мамочки - мой сынок впервые сказал заветное слово "Мама" (впервые за 6 лет!!!) за что огромное спасибо Олеси Коптеевой и Чжао, они провели невероятную работу в разработке языковых и лицевых мышц. Очень трудно, сказать,что именно помогло в глобальном смысле, поэтому я думаю, что именно комплекс и интенсив помог нам добиться таких результатов. С нами никогда не происходило таких чудес, но начало положено и поэтому я убеждена, в Новый год мы вступим по новому! Спасибо, «Сакура».
С уважением, мама Черскова Всеволода.
Владислав
Добрый день, пишет Вам папа Селезневой Елизаветы Владиславовны, 05.12.2014г.р., диагноз: ДЦП. Смешанный тетрапарез. Задержка моторного развития. Дизартрия. Сходящееся косоглазие. GMFCS III-IV уровня. Эквинус стоп. Дисплазия т/б суставов.
Недавно мы с Лизой вернулись с очередного курса лечения в МЦ Сакура. Центр замечательный, лечение в "Сакуре" - уникальное! Оно действительно направлено на всестороннее развитие ребенка с диагнозом ДЦП. Внимание уделяется и коррекции двигательных нарушений, и умственному развитию, и работе внутренних органов, состоянию позвоночника и тазобедренных суставов, и даже работе мозга и косоглазию. Специалисты работают очень профессионально! Лиза ходила на занятия с удовольствием и очень старалась. Любимыми стали занятия у логопеда-дефектолога и мелкой моторикой. Лизонька хорошо разговорилась: стала говорить предложениями и после логопедического массажа более четко и внятно. Также с нетерпением наша малышка ждала занятий мануальной терапией у Байера Д.В. и АФК у Ярового Д.В. Благодаря грамотной работе с нашим ребенком, Лиза стала увереннее ползать на четвереньках и крепче стоять на ножках. Очень важно, что нас (родителей) научили правильному обращению с нашим ребенком: показали как правильно ходить, ползать, какие упражнения необходимо делать дома, чтобы улучшить положение стоп и состояние плечевого пояса. Огромное спасибо всем специалистам медицинского центра и его директору Кобельковой Наталье Вячеславовне, у вас золотые руки и доброе сердце!
Татьяна
Князева Екатерина Викторовна 27.11.2014г
Диагноз-спастический тетрапарез тяжелой формы
Еще год назад МЦ Сакура была для нас мечтой,чтобы попасть к Вам на лечение и вот сегодня мы проходим уже 4 курс!Мечты сбываются!)После 1 курса мы убрали подальше блендер,выбросили соску,Катя стала спокойнее и стала спать по ночам,после 2 курса появилась опора в ногах и мы стали ее вертикализировать,после этого прошли наши проблемы с ЖКТ,ждем новых результатов!
Наталья
Здравствуйте я мама Супрядкина Богдана 12.04.2016
Первый раз мы приехали в сакуру в сентябре 2017 года.В общем мы прошли три курса. Благодаря Постывке Дмитрию Мы научились переворачиваться и более увереннее держать голову, появилась опора на руки, можем стоять пару минут у кровати) Благодаря логомассажу Мы кушаем еду уже не через блендер,а почти жуем.И все Благодаря Вам МЦ Сакура!!!! Хочется попасть к Вам еще на реабилитацию, но пока нет возможности. Как только появится ,обязательно вернемся к нашим любимым специалистам!!! Спасибо Вам Всем за нелегкий труд и терпение!!!
Виктория Зеленюк
Зеленюк Максим Дмитриевич 19.11.2010г Диагноз дцп поставлен из за ошибки врача Много больниц,клиник пройден огромный путь к нашей цели победить!!!!!!
Клиника "Сакура" одна из лучших в России,которая использует комплексное лечение ,вот поэтому мы всеми силами ,сборы и отзывчивость Добрых Сердец приближаемся к выздоровлению !!!!!
О результатах я пишу в каждом посту в соц.сети и показываем видео умелок . Спасибо БОЛЬШОЕ всем инструкторам ,врачам !!!!! Самое доброе спасибо логопеду нашей Юлии Александровне которая нам помогла в движении оттолкнуться на много вперёд ,Максим Анатольевич,Светлана Николаевна,Елена Лейман,Юлия Валерьевна,Ольга Леонидовна солнышко,Наиля,Ву,Ван Хунбо,Май Юэ,Ло,Денис Владимирович !!!!! И самое материнское СПАСИБО Илье,Егору и Егору,Санану,Артёму,Диме Яровому
И очень хочется скорее поставить Максима на ножки и научить разговаривать!!!!!
Самая большая мечта для меня!!!
И очень хочется чтобы правила клиники стали мягче и если есть конкретная проблема по ребенку решить нужным количеством процедур чтобы достичь желаемого результата!!!!!!
Спасибо большое коллектив Самой Замечательной САКУРЫ
С уважением Виктория мама Максима
Айгуль
Здравствуйте, я мама Сафина Амира Робертовича 27.06.2013 г.р. диагноз: ДЦП. В м.ц. Сакура первый раз приехали в 2.4 года. На тот момент мы умели только ползать по пластунски и не разговаривали. После реабилитаций в этом замечательном центре наш сын начал сидеть, ползать по пластунски, начал говорить первые слова, научился самостоятельно принимать пищу. Сейчас нам нужно научиться делать первые самостоятельные шаги. Поэтому будем приезжать сюда снова и снова, пока не достигнем нужных результатов. Очень благодарны создателям данного центра и всем специалистам за то что они помогают нашим деткам стать здоровыми.
Южанина Наталья.
Южанина София Игоревна. 15.10.2013 г.
ДЦП,Спастическая диплегия.
Ровно год назад мы познакомились с вашим замечательным центром.За этот год мы прошли в "Сакуре" 3 курса реабилитации.Мы сами из Челябинска и все это время, я как мама,жалею только об одном, что мы не пришли сюда раньше!!!!
Каждую реабилитацию я не перестаю удивляться профессионализму всех специалистов и успехам доченьки.Для нас это лучший центр и лучшие специалисты!!!Результаты было видно даже после первых занятий.За три реабилитации доченька очень окрепла,значительно улучшилась координация и моторика движений,но самое большое чудо,что она может идти за одну руку у перил!!!Хотим сказать огромное спасибо руководству за такой центр реабилитации.И благодарим за наши победы Хакимову А.С.,Федорова А.И,Байера Д.В.,Бронройта А.И.,Мизагитдинова Д.Р.,Мальцева В.Ю.,Теплых М.А.,Ван Хун Бо.Спасибо что вы есть!!!Удачи и побед на вашем профессиональном пути!!!Наши победы-Ваши победы!!!
СПАСИБО!!!!
Гульназ
Здравствуйте!Я мама Женалина Ибрагима, у нас ДЦП, спастический тетрапарез. Впервые на реабилитацию в "Сакуру" мы приехали в августе 2017 года. На тот момент мы были на лечении всего 2 недели,но зато очень эффективных 2 недели. Затем мы приехали год спустя, с 30.07 по 24.08.2018 г. За эти 4 недели, наш сыночек стал потихоньку говорить мама, папа, стал понемногу ползать по пластунски, мы очень благодарны Всем сотрудникам за Ваш труд и терпение, за то что, находите к каждому ребенку свой подход! И вот прошло несколько месяцев и вновь мы вернулись в нашу любимую "Сакуру". Где Ибрагимчик улучшил навык ползания, стал с опорой на ручки сидеть, подключать правую ручку во время игр, раньше сынок делал все преимущественно левой рукой, а сейчас двумя. Мы рады что с каждой реабилитаций у нас есть результаты! И мы знаем точно, что в "Сакуру" мы будем приезжать снова и снова!
Ольга
Добрый день, меня зовут Ольга я мама Бойко Юлии Александровны. Хотела бы поделится впечатлениями о "Сакуре". Мы не первый раз приезжаем в данный центр и я уверенна, что приедем вновь. Только здесь можно получить комплексную реабилитацию. Это очень важно для нас. У дочери улучшилась опора на руки и увереннее становятся четвереньки для нас это огромное достижение. Большое спасибо всем специалистам за труд и отношение к нашим детям!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию