logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Исматова Анна
Доброго дня, с 2016 года мы начали ездить в Сакуру, были там 6 раз и каждый раз были новые достижения, все специалисты работают на результат и он всегда на лицо и не заставлял себя долго ждать, сын стал лучше ходить, начал подниматься и спускаться самостоятельно по лестнице, начал прыгать, перешагивать через бордюры и т.д. Спасибо всем специалистам и руководству центра! Ребенок Исматов Дмитрий Антонович 8 лет
Карпова Ирина
Здравствуйте! Я мама Карпова Евгения Андреевича 05.01.2012г.р. Первый раз мы познакомились с центром "Сакура" в июле 2017г. пройдя курс 3.5 недели, решили, что снова вернёмся сюда. В декабре собираемся на 3 курс реабилитации в этом году. Вернувшись с последней реабилитации в августе Женя научился самостоятельно садиться (у стены), пытается сам залезть на диван, стоит без поддержки и двумя руками поднимает палку верх вниз, повторяет слова которые слышит и говорит не используя жестов. Только в Сакуре у Жени после каждого курса новые достижения. Большое спасибо специалистам всегда найдут подход к ребёнку и девочкам на ресепшене подберут удобное расписание занятий. Спасибо за центр, который помогает нашим деткам!
Кристина
Здравствуйте,я мама Бочкаревой Алисы 5 лет,ДЦП,спастический тетрапарез.В июне этого года мы первый раз побывали на лечении у вас в центре.Хотим сразу поблагодарить весь персонал за внимание и хорошее отношение,что предоставляют квартиры в шаговой доступности.Встречает трансфер и помогают с вещами до самой квартиры.Главное ,что в квартирах есть все необходимое.Особую благодарность выражаем специалистам,кто работал с нами,и девушкам которые сидят на ресепш ,составляли для нас удобное расписание.Мы очень довольны реабилитацией в Сакуре.По приезду домой Алиса перестала бояться,понемногу сидеть без опоры,ползать на четвереньках.Очень надеемся в ближайшее время снова пройти реабилитацию в вашем центре.Спасибо Вам огромное, Наталья Вячеславовна за центр.Всего Вам хорошего.
Анна
Доброго дня, с 2016 года мы начали ездить в Сакуру, были там 6 раз и каждый раз были новые достижения, все специалисты работают на результат и он всегда на лицо и не заставлял себя долго ждать, сын стал лучше ходить, начал подниматься и спускаться самостоятельно по лестнице, начал прыгать, перешагивать через бордюры и т.д. Спасибо всем специалистам и руководству центра!
Виктория Такиуллина
Такиуллина Карина. 26.12.2015 г.р. ДЦП. Спастическая диплегия.
Мы с дочкой, Кариной знакомы с МЦ "Сакура" с 10 месяцев.
Сейчас нам 3 года.
С первого курса в 2017 году мы поняли, что это именно наш медицинский центр.
Теперь регулярно с минимальными перерывами приходим на реабилитацию. Нам очень повезло, что центр, где дети c ДЦП получают эффективное лечение, где есть надежда на выздоровление, находится в нашем городе. Благодаря реабилитации в МЦ «Сакура», дочь сначала научилась ходить за одну руку и сделала свои первые самостоятельные шаги! Новые слова появилась у ребенка, который долго совсем молчал. Это невероятно!!!
Благодаря комплексному подходу, сочетанию традиционной и китайской медицины, грамотным специалистам, профессионалам своего дела, после каждого курса мы имеем положительную динамику. Слаженный коллектив, знающий свое дело. Восхищает работа инструкторов АФК, мануальная терапия, грамотные логопеды- дефектологи. Каждый специалист центра - профессионал, заинтересованный в том, чтобы у твоего ребенка был результат.

Хочу выразить коллективу МЦ "Сакура" огромное СПАСИБО за Ваш нелегкий труд и терпение!
Ждите нас снова на лечение!
Светлана Мавсумова
Доброе время суток! Я мама Мавсумова Давыда о сакуре мы узнали ровно год назад.. и что же я хочу сказать то что МЦ Сакура потрясающая своим многофункциональными лечениями отличными реабилитологами и высокими специалистами! Очень благодарна директору за такой центр в россии! У моего сына ДЦП Атонической формы . мы первый раз приехали в октябрь-ноябрь в 2017 года на 2 недели. сыну было 1 годик и 11 месяцев, и просто чудо моего сына научили правильно держать голову и переворачиваться, а так же он начал усиживать в положение сидя, но пока он не садился! Еще начал с ложки сам еду забирать и начал пережевывать мясо. Затем мы приехали через 6 месяцев во второй раз честно результаты были уже за одну неделю сын начал сам садится и ползать по пластунски дома начал вставать на четвереньки стал более сообразительней... на четвереньках у него пошли руки одна другая вообщем как нужно но вот ножки стали лучше но сам пока не передвигает. сейчас мы на реабилитации уже в третий раз и что я хочу сказать динамика на лицо он вообще стал прикольный пытается что то говорить на четвереньках ползет но пока с помощью равновесия ну и ноги с руками путает но при этом мы всего сходили пока 4 дня. Очень хочется чтоб сын пополз в свои 3 года сделал маме подарок на наше день рождения 5.12.2018г.
Екатерина
Здравствуйте всем работникам «Сакуры». Меня зовут Екатерина. Мы из г. Волжского. Мы впервые попали в «Сакуру» три года назад. Уже после первого курса мы увидели первые результаты, Ксюшенька сама пока ходить не умеет, но с поддержкой она стала ходить лучше и больше. Улучшилось равновесие, появились новые слова и слоги. И каждый раз приезжая в клинику, моя доченька получала очень мощное и качественное лечение. Все сотрудники очень доброжелательные , все работают на совесть , поэтому после такого лечения не могут не появиться результаты. На данный момент мы после операции и нам очень нужна хорошая реабилитация , и мы конечно будем стараться поехать именно в «Сакуру «. Хотеться выразить огромную благодарность всем сотрудникам клиники за их труд , за помощь которую они оказывают нашим деткам. Всего вам самого хорошего!
Яна
Здравствуйте Уважаемые сотрудники нашей любимой "Сакуры". Меня зовут Яна, я мама маленькой красавицы Милана Коцур. Милане 7 лет и мы уже 3,5 года посещаем Ваш центр. За это время Милашка многому научились! Начала стоять у стены, а потом и шагать у стенки! Говорить мы тоже начали именно здесь! Благодаря долгому труду логопедов! Сейчас уже Милашка может сама делать несколько шагов. По центру мы шагаем за ручку! Это для нас огромная победа! Спасибо Вам Наталья Вячеславовна за центр! Здоровья Вам и Вашей семье!
Юлия
Белухичева Полина Никитична. 26.11.2015г. Первый раз приехали к вам в июле 2018г., результат был на вторую неделю занятий. До 10 шагов сделала сама, без поддержки. Вторая наша поездка состоялась с октября по ноябрь 2018г, теперь мы умеем самостоятельно вставать на ноги с положения сидя. Самостоятельно делает 4-6 шагов. Благодарю за результат Постывка Д.В., Акилова М.П.,Теплых М. А., Ксению Алеексевну, Байер Д. Так же Восхищаюсь специалистом по гимнастике лица Чжао. Благодаря ей, у нас появились новые слова, но слюни ещё есть, к сожалению. В целом всё замечательно. Администраторы молодцы, терпения им!
Юлия
Здравствуйте! меня зовут Юля. У меня двойняшки с дцп. Нам 4 года. Матвейка уже у нас ходит в обычный садик с ровестниками, а Тимоша у нас тяжелый. В сакуре мы были в январе 2018г. До этого наш Тимоха не умел переворачиваться, а сакуристы научили. Но без постоянной реабилитации , навыки теряються, а финансовой возможности у нас нет, мы многодетная семья. Осенью собирались приехать , но фонд нам который обещал , сказал не получается.Нам понравилось очень лфк, афк, массаж нетрадиц., иголки, разработка. Персонал очень хороший и дружелюбный. Была бы возможность то только у вас бы реабилитировались.
Ксения Тихонова
Здравствуйте! Я, мама Тихонова Ванечки, большого мальчика, которому 9 лет(уточняю, потому что в Сакуре есть ещё один Тихонов Ванечка, но поменьше моего????). В этом прекрасном центре мы прошли не один курс реабилитации. Ездим сюда три года. К великому счастью мы нашли свой центр, где получаем результаты. Правда, между двумя крайним курсами у нас получился очень большой перерыв в год, но это связано с важным и радостным событием для нас-у Вани родился братик.???? Но, несмотря на такой длительный перерыв, мы получили новые умелки. Теперь Ваня шагает на коленках, приседая на одну ногу, до курса он шагал так, что приседал на обе ноги. Ещё у нас появились в нашем разговором плане больше слов, которые он стал использовать. Это очень радует! Для нас самые важные и необходимые процедуры-АФК, занятия с логопедом. Помимо этого у нас есть массаж стоп, общий массаж, разработка рук, БАК. Всё это в комплексе даёт положительную динамику. Хотим выразить огромную благодарность всем нашим Уважаемым Специалистам за их нелёгкий труд в работе! Спасибо Вам, наши дорогие! Какое счастье для всех мамочек и папочек, что есть такой центр, который в нашей огромной стране лидирует по хорошим отзывам, успехам в развитии деток! Желаем каждому ребёнку хороших результатов на своём реабиоитационного пути! Спасибо, Сакура!
Смирнова Елена
Солнечное здравствуйте Вам из Крыма !Я - Смирнова Елена ,мама Серафимы.Той самой девочки ,что сделала свои первые шаги всего год назад и случилось это в " Сакуре" !С тех пор мы трижды обращались за помощью в центр и каждый раз неизменно получали отличный результат ,положительную динамику ,заряд на будущие достижения !На данном этапе развития Симы я не вижу альтернативы той комплексной реабилитации ,которую Серафима получает здесь .
Нареканий нет ,сплошные плюсы!
*расписание всегда идеально
* квартира всегда с учётом всех наших особенностей
* подбор специалистов всегда с сообразуясь с коммуникацией дочери
*появление новых процедур не может не радовать ( в этот приезд опробовали " Корвит" - космические ботинки - это здорово !)
* стабильный результат от толкового комплекса АФК
* абсолютное доверие специалисту по мануальной терапии ( эту роскошь мы позволяем себе лишь у Д.В.Байера .)
За прошедший год у Симы сложились особенные доверительные отношения со специалистами центра ,расстается как со второй семьей и я радуюсь ,отмечая сердечное внимание по отношению к моей девочке - это ценно !!!От всей души благодарим за вдумчивую ,направленную на результат работу инструктора Федосова Александра Игоревича- не просто отработал ,но научил /вложил в сознание моей девочки ценные мысли ,уверенность в себе ,желание работать для себя ( не ради похвалы и одобрения). Это очень важная составляющая успеха !!Неформальное присутствие в жизни ребёнка -- для меня ,как для мамы, это очень значимо !
Очень понравилась работа китайского специалиста Май Юэ- погружение и контроль ,система и как закономерность - результат !!За 12 - дневный курс был достигнут потрясающий результат - сократилась разница в длине ног,выровнялось положение ступни .Благодарность от сердца !
Однако всегда ведь есть одно " НО"-- Челябинск так далеко от Крыма ...
" Сакура" -- разрастайся ,превращайся в сеть центров и приезжай к нам !К морю ,дельфинами и лошадкам !
Татьяна
Добрый день! Я мама Дюкина Амира Раимовича 02.10.2013 г.р. Мы с моим сыном прошли два курса реабилитации в МЦ "Сакура" (2017 г. и 2018 г.).
После первого курса реабилитации Амир научился сидеть на кушетке, начал подниматься на "высокие" колени и передвигаться на них вдоль дивана.
После второго курса реабилитации Амир научился ходить на "высоких" коленках, может постоять самостоятельно на ногах несколько секунд, иногда даже делает один шаг сам (это самая большая радость для нас).
Большое Спасибо за это всем специалистам, которые с нами занимались: Катасонов В.А. (общий массаж), Амиров С.Т., Курбатов Е.М., Комаров Н.А. (специалисты АФК), Ольков Ф.А. (мануальная терапия), Благодир К.А. (виброплатформа "Galileo"), Ведьгаев И.И. (тренажер "Innowalk"), Хмелюк К.А. (речевой массаж), Вань Яньцзе (цигун для рук), Цзо Жуйцяо (гимнастика стоп).
Очень надеемся в ближайшее время снова пройти курс реабилитации в МЦ "Сакура" и приобрести новые результаты.
Наша семья выражает огромную благодарность Наталье Вячеславовне, всем сотрудникам и специалистам МЦ "Сакура". Огромное Вам всем Спасибо!
С уважением, Татьяна.
Кристина
Доброе утро.Я Мама Левченко Полины Алексеевны 27.10.2011 года рождения.На данный момент мы проходим очередной курс в Сакуре.В этом году когда приезжали летом на курс в Сакуру Полинка впервые стала сама шагать в помещении,по дому,на улице по немногу.Сейчас приехали в ноябре и если летом Полинуа ещё ходила не уверенно то сейчас яровинка ходит шустрее ,у неё стал лучше работать таз .Летом у неё крепче была левая нога ,сейчас уже обе одинаковы.По приезду в Сакуру всегда стараемся попасть к своим инструкторам .Очень нравятся как с нами занимаются Пастывка Д.В.,Курбатов Е.М.,Симонов К.С.,Акилов М.П.У Егора Михайловича мы всегда занимаемся в костюме Адели.Дочке моей нравится занятия у Ольги Леонидовны,с ней они пишут буквы,слоги и так же делают подделки.Всегда по приезду встаём в очередь к Байеру,очень хороший специалист.Находит подход к ребёнку ,все вправил нам.Раньше пока мы не знали о Сакуре мы ездили в Китай но приехав сюда один раз , мы перестали ездить в Китай и остановились на Сакуре.Здесь нам очень нравятся, процедуры все в комплексе .Девочки администраторы молодцы,всегда составят хорошее расписание .Огромное вам спасибо за наши результаты.Наша места почти осуществилась мы начали пускай не совсем ещё хорошо но зато сами шагать.
Султангареева Дина
Здравствуйте! Меня зовут Дина,я мама Султангареева Владислава Андреевича ,18.03.14г
В РЦ "Сакура" мы не новички,это наш любимый центр,лечение всегда приносит положительные результаты.В 2018г мы прошли реабилитацию в мае и в сентябре,очень довольны результатом.Владюша много работал и старался,прошел много процедур.Наш мальчик практически не умел делать самостоятельные шаги,после лечения может проделать до 8 шагов! Очень окрепла спина и теперь он сам без труда садится и сидит с прямыми ногами.Улучшилась моторика рук.Сильно снизилась спастика в ногах.
Нравится и само здание центра,с удобным пандусом ,идеальной чистотой и помывочной для колясок.И конечно,отличный персонал! Спасибо Вам большое!!!
Вероника
Всем здравствуйте, я Вероника мама Эмильчика Гизатуллина, моему королю 5лет. С любимым центром мы знакомы с 2016 года и мы очень ценим работу специалистов ведь у нас много результатов и в Сакуре мы сделали свои первые шаги, наши шаги счастья и радости! В центе мы проходим АФК,ЛФК , массаж общий, массаж стоп, работу с логопедом и занятия мелкой моторкой. Результаты заметны во всем , у нас не разу небыли такого что мы уезжали без новых достяжей. Да , мы начали ходить но, не быстро и не долго но мы работаем и будем работать! Научили Эмиля ползать правильно , а не как маленькая ????, улучшилась координация , научились приседать, делает развороты с предметом, научился держать ручку и обводить фигуры по трафарету. Правда достижений много есть большие и есть маленькие которые замечает наша семья ! Спасибо большое вам , ваша команда супер-грамотных специалистов , девочки администраторы умнички, санитарочкам спасибо за чистоту в центе и всему руководящему составу???? Уже скоро будем у вас , на этот раз ребёнок пообещал что после Челябинска поедет домой без коляски ????Дай бог с вашей помощью , так оно и будет . ☺️
Юлия
Меня зовут Юля, я мама самого лучшего в мире сына: Однорукова Сергея Сергеевича 11.01.2013г. Серёжа был нашим желанным и долгожданным ребёночком. Наверное по этому Бог дал нам его ОСОБЕННЫМ. Не передать то чувство страха, боли и безысходности в котором разрушились все планы и мечты... Счастливая и беззаботная жизнь превратилась в постоянную борьбу за здоровье нашего крохи! Можно много перечислять о том как мы лечились и боролись с этой тяжёлой болезнью, но это не давало нам никаких результатов... В 5 лет он не умел даже держать голову. У меня опустились руки и жизнь потеряла смысл...
Когда мы впервые в феврале 2018 года приехали в Сакуру, я не ждала никаких результатов. Для меня это было как очередная поездка для успокоении своей души, что я занимаюсь своим любимым сыночком...
Но как же я ошиблась!!! Уже на третьей неделе занятий ЛФК, Иглоукалываний, Бака, различных массажей, я увидела что мой сын начал удерживать головку, для меня это было просто чудом!!! Он начал хватать предметы и удерживать их в ручке. Когда мы приехали домой, Серёжа начал ползать по пластунски, я плакала от безмерного счастья, что мой мальчик впервые дал результаты!!!
В июле 2018г мы приехали на второй курс и снова получили результаты! Мы начали перекладывать из руки в руки и дольше удерживать предметы. А после курса с логопедом и речевого массажа, Серёжа начал лепетать и пытаться говорить слоги. Я не могла поверить в это!!!
В октябре 2018г мы приехали уже на третий курс реабилитации. Нас уже с нашими результатами учили ползать на четвереньках и сидеть с опорой.
Всего за какие-то 9 месяцев из ребёнка который практически не держал голову, при всего пройденных трёх курсов, мой ребёнок уже практически сидит с опорой. Это просто чудо для меня и моей семьи!
Я очень рада что мы нашли этот центр, где всегда чисто, весь персонал очень вежливый, можно бесплатно получить психологическую помощь, что не мало важно для родителей с особенными детками! А какие там хозяева, просто супер молодцы!!! Они всегда устраивают не только праздники с аниматорами, шарами и угощениями, но и дарят подарки нашим деткам и их мамочкам!!! Такого нет ни в одном другом центре.
В дальнейшим мы планируем проходить лечение только в "Сакуре", потому что там работают на результат и достижения каждого ребёнка-это достижение для них самих!!!
Я с полной ответственностью могу сказать, что это самый лучший Медицинский центр, по крайне мере для нас!!!
С уважением и благодарностью, Юлия Однорукова.
Надежда
И снова здравствуйте) Смигасевич Максим Евгеньевич 7 реабилитаций за плечами!) Сакура это частичка нашего сердца! Словами и не выразишь всю благодарность. Посдений раз были я думала ну все это посдений, финансы исчерпаны, а нет) мы снова едем к Вам!!! Мы снова будем нарабатывать новые навыки, умелелки! Ура ура ура Спасибо что вы есть! Будьте здоровы! Всем удачи!
Надежда
И снова здравствуйте) Спасибо за такие новогодние розыгрыши! Сакура это частичка нашего сердца! Словами и не выразишь всю благодарность. Посдений раз были я думала ну все это посдений, финансы исчерпаны, а нет) мы снова едем к Вам!!! Ура ура ура Спасибо что вы есть! Будьте здоровы! Всем удачи!
Оксана Чубаева
И снова здравствуйте от Чубаевой Полины и её мамы! :) С Сакурой мы знакомы уже около 3-х лет. Никогда бы не подумали, что в нашем Челябинске можно подобрать хорошее лечение для ребёнка с диагнозом. Но.. Не попробуешь - не узнаешь! На нашем счету уже 10 пройденных курсов. Как результат - ушла "утиная" походка, дочь стала более выносливой, более устойчивой. Медленно, но верно мы идём к своей цели. Последнее время осознание того, что такой центр находится фактически в шаговой доступности, окрыляет. Спасибо, за возможность получать новые знания и умения, потому как специалисты центра с радостью поделятся информацией о том как нужно заниматься в том или ином случае. Обязательно приедем ещё!
Назарова Гульнара
Здравствуйте, я мама Назаровой Асии Руслановны 23.01.13г.р. С 23.07-08.09 этого года прошли первый курс реабилитации в вашем центре.
Мы слышали много хороших отзывов о центре, но к сожалению, из-за финансового состояния никак не удавалось к вам попасть. Но нам помогли добрые люди и мы наконец смогли получить долгожданную реабилитацию.
Хочу выразил огромную благодарность всему вашему центру за ваш добросовестный труд и веру в то что делаете. Все специалисты настоящие профессионалы своего дела -работают на результат, пытаются найти подход к каждому ребёнку.
Все сотрудники очень добрые, отзывчивые, готовые помочь.
Сам центр очень уютный, просторный, все продуманно до мелочей! В кабинетах и коридорах всегда идеальная чистота. Больше всего понравились занятия АФК, гимнастика лица Чжао и занятия на виброплатформе Галилео.
За время курса Асия начала эпизодически самостоятельно вставать на четвереньки и даже непродолжительно оставаться в этой позе. В этом положении улучшилась опора на ручки. И еще мы научились свистеть в свисток! Для нас это огромное достижение, и шаг вперёд. Так как у нас обычно очень медленная динамика и увидеть новые умелки в рамках одного курса просто чудо!
Конечно были небольшие сложности с расписанием, приходилось с ребенком стоять в очередях и не всегда получалось сразу попасть к нужным специалистам, но всё равно администраторы всегда старались помочь, понять, предложить альтернативу. Надеемся, что к нашему следующему поступлению эти проблемы с расписанием разрешаться.
В целом впечатление очень положительное. Ещё раз огромное спасибо всем сотрудникам центра, за ваш нелегкий труд. При первой же возможности придём к Вам ещё!
Варвара Чубиряева
Добрый вечер ! Пишет Вам Чубиряева Варвара 17 лет . В этом году мне посчастливилось пройди 2 курса реабилитации в Мц Сакура. Мы нашли тот центр где есть ВСЁ в одном месте для лечения ДЦП. Массаж, интенсивные АФК, различные гимастики, су-Джок и Т.Д. и т.д.Хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо организаторам центра, его руководителям, ГРОМАДНОЕ Спасибо специалистам, которые со мной занимались и занимаются -АФК , массаж, мануальная терапия и другое. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! За то, что
трудятся со мной и находят со мной общий язык и
конечно же за прекрасные занятия где я учусь чему то
новому. Каждый специалист кто со мной занимался
научил меня чему то новому кто то самостоятельно
ходить кто то то страхи "пошугал", кто то таз
разрабатывал. Я рчень рада, что я не стою на одном
месте, а каждый курс я иду только вперёд за новыми
успехами. Большое спасибо руководству за новое
здание, уборщицам за чистоту. Приезжаю я в сакуру,
как в свой родной дом за 5 курсов я многое узнала и
многое достигла. Надеюсь , что это у меня не последний курс!
надеюсь на встречу со "своими" специалистами и друзьями !Спасибо Сакура !!!
Анастасия
В августе этого года наш сын Глоба Иван в первые в жизни прошел курс реабилитации в центре «Сакура». С выбором учреждения мы не ошиблись! На момент прохождения лечения Ивану было 11 месяцев, умели только держать голову. После лечения мы научились переворачиваться с живота на спину, сидеть с опорой, очень хорошо был снять тонус слева, у Ивана раскрылась ладонь и он более интенсивнее стал работать левой рукой) Мы несказанно рады тем достижениям нашего малыша, которые мы смогли получить после лечения в « Сакуре»!
Мария
Добрый день. Я бабушка Шуваловой Алины Егоровны 02.03.2007 г.р. в октябре этого года первый раз проходили курс реабилитации в центре Сакура. Нам очень понравилось доброжелательное отношение персонала, индивидуальный подход к каждому ребенку. После курса реабилитации улучшилась ходьба, стала увереннее ходить, ровнее спина. Научилась приходьбе поворачивать и переступать порожки. Ровнее стала ставить ноги. Алине понравились занятия, хоть и уставала. Немножко научилась стоять самостоятельно.трудный
Хотелось бы закрепить и улучшить результат. Надеюсь после следующих курсов будет самостоятельно ходить и стоять. Спасибо Вам большое за Ваш труд
Валерия
Добрый вечер! Я мама Мченского Максима Яновича, 09.08.2015 г.р. В этом году прошли 2 курса реабилитации (июль и ноябрь). За это время, у Максима значительно укрепилась спина и шея, стал лучше держать голову. Появились попытки к ползанию. Научились пить с кружки, лучше стал глотать. Очень благодарна все сотрудникам - инструкторам АФК, логопедам, массажистам и другим за работу с такими детьми!!!
Анна Туркина
Добрый день! За этот год мы прошли 3 курса реабилитации в МЦ Сакура. Очень понравились занятия на виброплатформе Галилео, АФК, мануальная терапия и психолог! Каждый раз мы приезжаем с новыми умелками. В январе Андрей не умел стоять без опоры, но сам ходил. Сейчас он стоит и может остановиться, тонус улучшился. Стал лучше понимать обращенную речь , выполняет инструкции. В следующий курс будем отрабатывать хождение по лестнице и равновесие! Спас ибо всем специалистам и сотрудникам МЦ Сакура за то, что даете нам надежду на лучшее будущее и ставите детей на ноги!
Стрюкова Зульфия
Здравствуйте, я мама Стрюковой Юлианы Павловны 23.09.2011 г.р. Мы прошли два курса в РЦ Сакура. Полученные результаты для нас очень важный. Самый видный и значимый результат это - в пять лет мы начали нормально глотать, более менее жевать нормальную еду, крупы, мясо, почти все. Не надо ей перемалывать, перетерать еду. До этого мы жили только на детских смесях и бульонах. Многие поймут, что это такое когда надо везде возить собой блендер и детское питание. И какое это сейчас счастья не задумываться каждый раз об особом питание для ребенка. Мы очень благодарны Светлане Геннадьевне за ее чудо ручки ???? индивидуальный подход, всегда хорошие настроение. Также очень благодарны инструкторам АФК и ЛФК, массажистам, всем всем сотрудникам Сакуры. Дальнейших результатов ждём в двигательном плане. Очень надеемся в ближайшее время снова пройти реабилитацию в центре.
Надежда
Добрй вечер дорогой реабилитационный центр "Сакура"
Я опекун Бобковой Вероники Михайловны, ей 4 года и 6 месяцев.Диагноз ДЦП спастическая диплигия.Мы два года не могли
собрать денежные средства на реабилитацию к вам. И вот счастье-впервые попали в ноябре 2017 года, и неошиблись.Результат
появился сразу,Вероника стала ходить на высоких коленях.Второй раз были в марте 2018 года и опять радость-сделали 2 шага
самостоятельно.Третий раз прошли месячный курс реабилитации в сентябре 2018 года-ребенок ходить стал с инструкторами
самостоятельно.Единственное , что ей не дает ходить уже самой- страх.Вероника очень умная и понимает,что может упасть.
Благодаря вашему центру ребенок стал посещать детский сад( не специализрованный).А занятия с логопедом и психологом реаль-
но готовят ее к школе.Отличить кого то из специалистов не можем, так как ни кого не выбирали персонально и в выборе не
ошиблись.Вероника занималась с большим желанием,единственное припятствие было-болела левая ножка.
Веронике занятия в данном центре действительно помогают и каждый раз у нас новый результат.Деньги идут не "наветер"
Только мне трудно уже находить фонды и спонсоров.Сказывается возраст.При возможности мы обязательно снова приедим на
реабилитацию.
Даже многим мамам советую приехать к вам и попробовать.А вдруг, как и у нас будет положительная динамика.
Поверьте мне(у меня второй ребенок инвалид с ДЦП),центр замечательный для перспективных "особых" детей.
Бльшое спасибо руководителю и специалистам данного центра.
Растите и процветайте!Несите радость нашим "особенным" деткам!
Тамара
Здравствуйте! Я Тамара, мама Шестериковой Галины Сергеевны 27.10.2016г. В МЦ Сакура были в первый раз. Я очень рада, не смотря на сложный характер дочки, реабилитация прошла успешно. Специалистам удалось разработать парезную правую руку. Теперь дочка чаще может использовать обе руки ????. Планирую реабилитацию подолжать в этом центре. ☺
Наталья
Здравствуйте я мама Лачимовой Виктории.За 2 года мы прошли 5 курсов реабилитации в МЦ Сакура.Вика многому научилась за эти курсы.Стоять на четвереньках,на коленках у опоры,может стоять несколько минут с поддержкой.Самым главным результатом за последний пройденный курс стало то,что Вика научилась сидеть самостоятельно,ходить приставными шагами возле опоры и ходить,держась за канаты.Всего этого мы достигли благодаря нашим любимым реабилитологам- инструкторам ЛФК,массажистам.Сакура стала для нас с дочкой вторым домом.Мы очень благодарны всему коллективу.Низкий Вам поклон.Приедем обязательно за новыми "умелками"
Елена
Ли Александр Сергеевич
Здравствуйте! На протяжении последних трёх лет с удовольствием проходим реабилитацию в Вашем центре. Наши курсы длительные и успешные. Мой сын стал устойчивее стоять, увереннее передвигаться, уменьшилась спастика в конечностях. 4 х разовые занятия ЛФК дают огромный толчок на пути к восстановлению. С нетерпением ждём очередного курса! СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ЦЕНТРА!
Евгения
Здравствуйте. Я мама Кудлан Савелия и сейчас мы едем уже на 8 по счету реабилитацию в наш любимый центр. Который нам стал уже родным за 3 года. Именно здесь наш сыночек начал ходить!!!!!! После каждой реабилитации у нас все больше и больше новых умелок. Благодаря АФК, массажу, иголочкам, мануальной терапии и разработке суставов и ступней Савелий научился ходить самостоятельно. И это самое главное. Ведь именно этого мы и хотели. Сейчас нам необходимо выравнивать походку и равновесие. И мы точно знаем что без положительных результатов мы домой не уедем. Огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд и наши новые умелки.
Екатерина Ларионова
Здравствуйте! Я мама Ларионовой Дарьи Игоревны. В Сакуре мы были уже 3 раза. Хоть и ездим мы редко,но результаты были после каждого курса. Дарья начала ползать,вставать у опоры,появилось больше слов,укрепилась спинка,стала лучше на понимание. Спасибо специалистам которые работают с нашими детками не просто так,а на результат. Хочу выразить огромную благодарность Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр. Мы очень хотим к вам приехать,и обязательно приедем. Всех вам благ и процветания. Низкий вам поклон.
Юлия
В дополнении к своему отзыву хочу добавить, что нравились процедуры все которые брали: суставной массаж, Лфк, рефлекторный массаж, иглорефлексотерапия, логопед, массаж рук, массаж стоп. От предстоящего курса очень бы хотелось???????? Чтобы Савва смог передвигать, например, держась за опору, для этого ему нужны сильные руки и спина и специалисты центра Сакуры!
Хикматулина Мадина
Здравствуйте! Я мама Хикматулина Наиля Дамировича, 13 лет. В МЦ "Сакура" мы начали ездить с 2014 г. Сейчас тоже находимся на реабилитации, проходим уже 10-й курс лечения. Реабилитация в этом центре очень "мощная". работают сильные и грамотные специалисты. Я ни где не встречала такого сильного АФК. Персонал очень доброжелательный, и на рецепшене девочки молодцы, всегда отвечают на вопросы, советуют, так же уборщицы очень вежливые и общительные, всегда улыбаются. За время реабилитации в Сакуре у нас появились очень хорошие результаты - ребёнок научился вставать на четвереньки, а потом научился ползать. Позже специалисты по АФК научили его вставать на колени у стены. Сейчас учат стоять и шагать у стены. Мы очень рады, что у нас есть такая клиника в России и очень довольны лечением. Не хочется выделять специалистов АФК, все ребята молодцы -Курочкин И.И, Игонькин Марк, Прохоров П.А.,Анцыферов Иван. А так же китайские специалисты - Ли Вэйхуа, Чжао Цзяньюнь, Сун Жань Мин. Огромное спасибо руководителям мед.центра за возможность лечить наших деток, за шикарные условия(в новой клинике). Мы и дальше будем проходить лечение в вашем центре. Всем крепкого здоровья и многих лет жизни!!!!
Лидия Ухова
Всех с наступающим новым годом. Я мама Дарины Алексеевны Уховой. В этом году прошли курс реабилитации. Очень помогли занятия у мануальщика, афк, общий массаж. В прошлом сентябре Дарина боялась ходить с 4-х опорными тростями, а в сентябре этот года пошли в школу с одноопорными тростями. Для нас это счастье. Вам безмерно благодарны.
Мельник Екатерина
Добрый день.Я мама Мельник Дениса Александровича.Мы прошли пока 1 курс реабилитации в МЦ Сакура.Очень остались довольны специалистами и методикой их работы.Прекрасное отношение к детям и к родителям.Индивидуальный подход к каждому ребенку.Очень вежливые все сотрудники.После пройденого курса реабилитации сынок окреп физически начал ползать с поддержкой,сидеть увереннее,стал больше понимать обращенную речь,в речи появилось много разных звуков и даже слов.Очень эффективными для нас стали занятия цигун(лфк) и АФК с Иван Ивановичем Ведьгаевым.Массаж стоп от Нань Нань очень понравился! Занятия с логопедом Татьяной Ивановной проходили на одном дыхании а самый любимый у сыночка был кабинет психологов песочная терапия и мелкая моторика там он мог немного пошалить а это У детишек самое любимое занятие)))Подводя итог выражаем огромную благодарность всем сотрудникам и специалистам МЦ Сакура!!!Процветания Вам Сил и Благополучия!!!Спасибо что помогаете нашим особенным деткам стать здоровыми!!!Скоро вернемся к вам вновь!!!
Юлия
Здравствуйте, дорогие сотрудники Сакуры. Пишет Вам Юлия, мама Савченко Саввы Сергеевича, город Ярославль. Мы познакомились с вами давно, в 2013 году, Савве было 2,3 годика, на тот момент Савва самостоятельно ничего не умел. После первого курса, сын стал держать спинку и голову, стал намного крепче, затем были ещё реабилитации, всего их было 5, после которых Савва научился ползать, вставать на высокие колени, стал более активным и крепким! Очень хочется попасть к вам снова! Многим мамам, я рекомендовала центр Сакуру, и которые были там после этого и остались также очень довольны результатами! Сейчас Савве 7 лет, мы много где были на лечении, но с Сакурой никто не сравнится!!! Это классные профессионала по реабилитации в лице невероятного руководителя центра, Натальи Вячеславовны, которая делает все и больше того для детей и для родителей! Выражаю Вам, всем работникам и Наталье Вячеславовне, огромную благодарность за ваш труд! Всем Вам здоровья!
Тахмина
Добрый день!я мама Шивырягиной Малики Ивановны!хочу выразить огромную благодарность Мц Сакура все сотрудникам этого замечательного центра!В этом центре мы прошли 13 курсов реабилитации и у нас отличные результаты .Малика ползает переворачивается ,у нас окрепла спина ,спастики практически нет, и очень много других улучшений.Хочу пожелать этому центру процветания ,успехов,удачи .Мы вас очень любим !!!
Эльмира Рамазанова
Я, мама Рамазановой Асият Гаджимусиевны 2013 г.р. Асият прошла в центре Сакура 6 курсов реабилитации. В первый наш приезд Асият ползала на червереньках и ходила только с поддержкой за туловище. К концу третьей недели курса она стала ходить за две руки, улучшился контроль туловища. Мы стали приезжать в Сакуру каждые три месяца. Занимаемся 3 недели (больше ребенок не выдерживает): 2-3 часа АФК, общий массаж, массаж стоп, мануальная терапия, занятия с логопедом. У Аси никогда не было резких скачков в развитии. Каждый навык нарабатывался и закреплялся за несколько курсов. В пятый курс Ася стала делать перебежки от опоры до опоры на небольшие расстояния, увереннее стала ходить за одну руку и на высоких коленках. Большое спасибо всем специалистам, что работали с нами почти 2 года: Д.В. Баер, П.А. Прохоров, Р.Т. Айтбаев, А.И. Федоров, Д.В. Яровой, А.И. Бронройт, Дин Хунся, Ма Цзе, Ли Вейхуа, С.Г. Коробейникова, О.С. Коптеева. Скоро мы приедем в Сакуру в седьмой раз, разрабатывать ногу после операции. Доверяем только вам!
Эльмира Рамазанова
Я, мама Рамазановой Асият 2013 г.р. Асият прошла в центре Сакура 6 курсов реабилитации. В первый наш приезд Асият ползала на червереньках и ходила только с поддержкой за туловище. К концу третьей недели курса она стала ходить за две руки, улучшился контроль туловища. Мы стали приезжать в Сакуру каждые три месяца. Занимаемся 3 недели (больше ребенок не выдерживает): 2-3 часа АФК, общий массаж, массаж стоп, мануальная терапия, занятия с логопедом. У Аси никогда не было резких скачков в развитии. Каждый навык нарабатывался и закреплялся за несколько курсов. В пятый курс Ася стала делать перебежки от опоры до опоры на небольшие расстояния, увереннее стала ходить за одну руку и на высоких коленках. Большое спасибо всем специалистам, что работали с нами почти 2 года: Д.В. Баер, П.А. Прохоров, Р.Т. Айтбаев, А.И. Федоров, Д.В. Яровой, А.И. Бронройт, Дин Хунся, Ма Цзе, Ли Вейхуа, С.Г. Коробейникова, О.С. Коптеева. Скоро мы приедем в Сакуру в седьмой раз, разрабатывать ногу после операции. Доверяем только вам!
Анастасия Осипова
Добрый день! Я мама Осипова Матвея Дмитриевича. В "Сакуре" прошли 7 курсов реабилитации. За это время Матвей получил различные виды массажей, мануальную терапию, АФК, ЛФК, ИРТ, фармакопунктуру, занятия на аппарате InnoWalk, занятие на тренажере Galileo, занятия на свинг-машине, занятия мелкой моторикой, занятия по программе ТОМАТИС, речевой массаж, БАК, разработку рук, гимнастику стоп. Хочется отметить работу массажистов Васина Валерия Семеновича, Катасоново Виктора Андреевича, логопедов Коптееву Олесю Сергеевну и Коробейникову Светлану Геннадьевну, а также специалиста по мелкой моторике Смирнову Ольгу Леонидовну. Огромный вклад в наших детей вносят специалисты по АФК. Большое спасибо Сигитову Игорю Сергеевичу, Курбатову Егору Михайловичу. На АФК Матвея учили ползать, вставать у стены, ходить у перил - веревки, вдоль стены, ходить по пандусу и лестнице. За время реабилитаций в "Сакуре" у Матвея окрепла правая рука, он стал держаться ей за стену, за руку сопровождающего. В речи так же есть небольшие сдвиги, появились новые слоги и звуки. И, конечно же, не прошли даром наши занятия АФК, Матвей научился ползать на четвереньках, ходить у перил, вдоль стены и стоять без опоры. На 7 курсе в октярбе 2018 г. на занятиях у Игоря Сергеевича Матвей сделал свои первые самостоятельные шаги. Огромное спасибо, Игорь Сергеевич, за Ваше терпение и упорство! Все наши рузультаты - это большой рывок вперед. И доказательство того, что мы на верном пути. Обязательно будем закреплять и улучшать результаты. И идти к новым целям. Теперь наша задача - отрабатывать правильную походку. Очень надеемся на помощь специалистов "Сакуры" в этом процессе. Уже записались на следующий курс. Ждем его с нетерпением. Спасибо всем специалистам, они мастера своего дела! Спасибо руководству за подаренную возможность лечить деток в такои замечательном центре. Спасибо Марине Сергеевне и Дмитрию Юрьевичу за их оперативную и качественую работу! Спасибо администраторам за индивидуальный подход к каждому ребенку!
Лариса Алексашина
Добрый день! Я мама Алексашина Кирилла,совсем недавно вернулись с тринадцатого курса реабилитации ,пройденного в нашей любимой клинике «Сакура» . Хочу сказать слова огромной благодарности всему коллективу мед центра "Сакура" за профессионализм, доброту, терпение, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за искреннее желание помочь нашим деткам. В центре очень комфортная обстановка, везде чистота и порядок. Хочется сказать большое спасибо всем и каждому в отдельности кто занимался с Кирюшей !!! . Благодаря грамотной реабилитации у Кирюшки с каждым пройденным курсом "умелок" становится все больше ! В центре самый емкий набор процедур — АФК ,массажи, иглорефлексотерапия, суставная гимнастика, мануальная терапия, занятия на тренажерах, все это в комплексе снижает высокий мышечный тонус, в нашем случае помогает избежать операций. А так же позволяет закрепить уже имеющиеся навыки у ребенка и приобрести новые результаты. По мимо двигательного развития у Кирюши и в интеллектуальном развитии тоже есть хорошие результаты,это мы видим по школьным отметкам). От курса к курсу мы движемся к нашей заветной цели,к нашей мечте — самостоятельно ходить ,есть результаты,а значит мы идем по правильному пути ! Мы нашли свое место для реабилитации и ни на что его не променяем! Ребенок у меня последние два курса уезжает домой со слезами на глазах,грустно ему расставаться с инструкторами, а это дорогого стоит!
Дай Бог Вам процветания и чтоб каждый ребёнок приехавший на реабилитацию всегда уезжал с новыми успехами. Всего самого наилучшего в Новом 2019 Году! До новых встреч!
С уважением мама Кирилла Лариса Алексашина.
Мария
Я мама Дышкант Дмитрия.
В Сакуре мы были наверное раз 7-8, с момента открытия центра. Результатов много было, но основной результат
это - специалисты научили Диму ходить у опоры и по лестнице подниматься. Логопед Татьяна Ивановна поставила звуки. Давненько мы не ездим, но очень хочется. А не ездим потому , что пытаемся разобраться с диагнозом, ну и школьный процесс стараемся не прерывать. А так то очень хочется. Ну все-таки надеемся приехать. Спасибо Наталье Вячеславовне за такой центр.
Анна Шулайкина
Я ,мама Шулайкина Артема.
Мы проходили реабилитацию в Сакуре 5-6 раз.Артем очень сложный,и речь о том чтобы начать ходить у нас не стояла.у Артема была очень сильная спастика.
Так с первых курсов у нас стали разжиматься кулочки,он стал разгибать и сгибать ноги и он начал произносить много звуков.Артемка стал живее,мы заметили что Артём реагирует на людей,взгляд более осмысленный.
О Сакуре у нас только тёплые воспоминания.
Смотря за работой специалистов,я сама занимаюсь с ним дом(возможности в Сакуру ездить сейчас нет,так как большие проблемы с бронхами и легкими)
В общем,я думаю это очень хороший центр для лечения и восстановления.
Мы рады что в своё время проходили там реабилитацию.
Сакура самый лучший цент.это 100%
Ольга Секретова
Всем доброго времени суток! В 2018 году наш сын, Саша Секретов, прошёл 3 реабилитации в МЦ «Сакура». В апреле, июле и октябре. Первый раз в Сакуру мы попали в марте 2016 года, привезли лежачего ребёнка и вот по прошествии 2-х лет мы уже умеем сидеть, прыгать, вставать на высокие колени. В этом году Саша начал ходить с поддержкой. Уверены, что в 9-ую нашу реабилитацию, которую мы планируем пройти в феврале 2019 года он сделает свои первые самостоятельные шаги! На протяжении всех этих лет нам успешно помогают бороться с недугом инструкторы ЛФК - Симонов Константин, Бронройт Андрей, Ведьгаев Иван, Курбатов Егор, Игонькин Марк, китайские специалисты- Ван Хунбо (руки), Сунь Бинь (стопы), Мало Ванли и Ло (суставная гимнастика), Майя и Хоу- волшебники точечного массажа и стоп и многие-многие другие. У большинства детей с ДЦП проблемы с речью, и наш Саша не исключение, поэтому без логопеда мы обойтись не можем))) Наша любимая Светлана Геннадьевна и Чжау нашли подход к маленькому капризуле. Девочки администраторы тоже молодцы! Надо иметь железные нервы и терпение, чтобы всех выслушать и постараться угодить! ))) В Новом году желаем коллективу Сакуры здоровья, успехов и терпения, а МЦ процветания!
Нигина
Кадырова Камилла 10,11,2011год
Здравствуйте, я мама Кадыровой
Камиллы ,мы проходим,лечение в МЦ Сакура
Второй раз и очень довольны лечением и
Хорошим отношениям , очень хорошие специалисты
После первого курса Камилла сама стала переворачиватся и спинку держать уверенно и жевать пищу, сейчас мы на втором курсе лечимся ,занимаемя я очень рада что мы прехали В Сакуру на лечения и очень давольны всем спасибо огромное и всем детишкам здоровья
Ольга Рудик
Здраствуйте,я мама Рудик Романа.
Сакура, милая САКУРА это наш шанс
ходить самостоятельно.В первые мы
были тут в полтора года сейчас нам
почти 3 года и мы тут пятый раз.
За эти реабилитации Рому научили
ползать, вставать на четвереньки и
ходить на них, так же мы научились
вставать у опоры.
Сейчас мы учимся ходить вдоль опоры.
Я благодарна этому центру , за
замечательных специалистов.
Вы даете особенным деткам и их
мамам шанс на новые умелки успехи
и возможно шанс ходить
самостоятельно.

Хотим выразить огромную
благодарность всем сотрудникам
этого замечательного центра и конечно же создателям этого детища Наталье Вячеславовне и ее мужу.
Анастасия
Извиняюсь,в предыдущем отзыве не указала ФИО ребёнка.Пишет вам мама Якимова Александра Никитича,28.04.17 гр.Добрый день,дорогая Сакура.Хотелось бы оставить свой отзыв.Мы проходили вторую свою реабилитацию в апреле 2017 года в 11 мес.После курса мы поползли по-пластунски,на первой неделе реабилитации.Планировали ещё,но как любая мама пытались искать « свои» методы,сейчас нам 1,6 и мы все так же ползаем по -пластунски,где мы только не были,но лучше,чем в Сакуре у нас результатов не было.Сейчас опять возвращаемся в Сакуру и ждём и верим в хорошие результаты.Ведь только здесь мы получили такой скачок,не помог ни Китай,не Чехия.Китайцы,скажу я вам в Сакуре гораздо сильнее,чем в Харбине в самом Китае.Да и русские специалисты очень хорошие.Помимо физических успехов,были успехи в речевом плане.Из процедур понравилось все,все важно и нужно в нашем случае:лфк,китайский массаж,разработка рук и ног,речевой массаж.В этот раз планируем взять новые процедуры дополнительно БАК и что-нибудь на умственное развитие после консультации невролога.Спасибо,вам дорогая Сакура.Ждите нас к себе,мы возвращаемся,будем трудится вместе и работать надо новыми умелками.
Юлия
Мухаметьянов Кирилл Артурович. Неоднократно проходили реабилитацию в Вашем центре. Ребенок еще слабенький поэтому мы брали несколько процедур лфк, массаж, логопед. После занятий ребенок начал переворачиваться. Следующая цель научиться ползать.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию