logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Гульнара
Здравствуйте. Моя дочь Назарова Асия Руслановна прошла 3 курса реабилитации в МЦ Сакура. Очень благодарны всем специалистам центра. Асия начала уверенне сидеть, стала самостоятельно вставать на четвереньки, лучше держать равновесие и контролировать свое тело. Отдельное спасибо таким специалистам как Байер Д.В, Яровой Д.В и Чжао Ц., настоящие профессионалы своего дела!!!Очень хотелось бы попасть к вам на курс ещё, но к сожалению по нынешним ценам, пока не можем себе позволить 😔
Вера Суслова
Я мама Сусловой Маргариты, 08.02.2019. Диагноз ДЦП, левосторонний гемипарез. С "Сакурой" мы познакомились в мае этого года. С первых дней реабилитации я поняла, что до этого просто теряла время на бесплатных реабилитациях и в платных центрах нашего города. Я так счастлива, что нашла этот центр и теперь у меня есть надежда, уверенность в завтрашнем дне. Мы прошли 2 курса в мае и сентябре. Теперь Маргоша ходит устойчиво, не на полусогнутых ножках, только если устала, начинает немного волочить ногу. Она стала быстро бегать и при этом практически не падает. Теперь она уверенно забирается на шведскую стенку и даже спускается с неё! В мае Дмитрий Александрович учил её прыгать. Сколько было слез! Мне казалось, что это невозможно. Такие слабые ножки были! Теперь Маргоша прыгает! Да, на это ушло полгода! Но она может и любит прыгать! Окрепла спинка, она гораздо меньше прогибает её вперед. Практически не видно искривления спины влево, лопатка тоже не торчит, как это было до. Левая ручка работает практически симметрично с правой. В сентябре Глеб Валерьевич за 3 недели очень хорошую нагрузку ей дал. Они терепеливо и последовательно занимались. На видео даже видно, как в начале она не может поднять ножку с утяжелителем, а в конце поднимает легко))) Меня очень радует, что эти занятия влияют и на характер, личность ребенка. Ленивая и истеричная девочка превращается в терпеливого трудяжку, слушается тренеров, стремится к достижению результата. Я могу бесконечно много писать об этом центре добрых слов. Здесь прекрасные люди работают. Не встретила ни одного неприятного сотрудника. Администраторы умнички. Всё чистенько. Очень красивая территория. Я даже не хочу пробовать другие центры. Здесь мы чувствуем себя как дома. И самое главное - есть РЕЗУЛЬТАТ!
Екатерина
Здравствуйте, хочу поделиться отзывом о лечении нашей дочки Баласанян Ксении Николаевны, в сакуре. В сакуре мы были 2 раза, были и в других центрах и есть с чем сравнить! Такая отлаженная работа всей системы только тут. Идеально составляют расписание, без занятий не останешься. В центре есть все и на любой вкус, от иппотренажера, до золотых рук сотрудников! У моей дочки сильно выраженная гипотония и с после каждой поездки она как будь то обрастала мышцами, в последнюю поездку она встала на ноги теперь стоит с опорой, я очень благодарна центру за такое количество потрясающих специалистов
Зара
Здравствуйте.Я мама Абдуталимова Саида Хабибовича 21.05.2014 г.р. г.Махачкала.
Впервые мы были в Сакуре в Январе 2019г.Мой сын не мог выполнять элементарные вещи.Например: не мог ползти,стоять, сидеть без опоры.На сегодняшний день мы прошли 5 курсов реабилитации и у нас есть положительные результаты!Саидик начал лучше соображать,говорить,ползти,стоять.Мы видим результат и будем реабилитировать по мере наших возможностей.Пожалуй МЦ Сакура одна из лучших центров .Я довольна и советую всем мамочка у кого есть особенные детки. с/у мама Саидика Загра
Лидия
Добрый день, я мама Пашневой Софии, мы о центре Сакура узнали случайно, но я просто влюбилась в этот центр. У Софии с первой реабилитации в вашем центре, появилось много новых навыков. Были всего один раз, но с уверенностью могу вам , мы теперь будем ездить только к вам. У вас очень грамотные сотрудники, мне понравилось как они ищут подход к деткам. Удачи и процветания вашему центру!!!
Екавтерина
Всем здравствуйте. Я мама Юлдыбаевой Юлии. Мы с дочерью, наверное, одни из самых "стареньких" клиентов "Сакуры". Сюда мы приезжаем аж с 2014 года. И очень надеюсь, что и продолжим.
Нам особо не с чем было сравнивать, На тот момент, когда мы попали сюда, выбора практически не было. "Сакура" являлась, можно сказать, "революционером" в реабилитации российских ребятишек. И то, что делали специалисты центра, казалось просто фантастикой. Большое спасибо Наталье Вячеславовне, что смогла до сегодняшнего дня сохранить и приумножить все наработки центра в области реабилитации.
Что же касается моего ребенка, то благодаря центру, она может посещать обычную школу. Пусть и с моей поддержкой, но Юля передвигается по четырехэтажной школе, которая ни одним местом не предназначена для ребенка с ДЦП. Для меня это очень важный показатель.
А если говорить о будущем, то мы на данный момент просто хотим вернуться сюда. И вряд ли уже будут глобальные улучшения в организме 17- летней девушки, но мы будем рады и малому: спинка станет покрепче, спастика немного уменьшится, ноги станут чуть более послушными...
Валентина
Здравствуйте! Я мама Захаровой Алины . В вашем центре мы прошли десять курсов реабилитации . Результат у доченьки появился с первого курса , Алиночка научилась ползать по пластунски. Сейчас Алина научилась, сидеть в разных позах , стоять возле опоры, приседать, качать пресс. Разговаривает на бытовом уровне . В июне 2019 года с помощью инструктора Алиночка стала шагать . Для нас это огромное счастье! Центр нам очень нравиться, все специалисты работают на 100%. Спасибо всем работникам центра за их труд ,кто занимался с нашей доченькой. Отдельное СПАСИБО Наталье Вячеславовне за то, что ВЫ есть! Очень надеемся, что приедем еще к Вам! Удачи и процветания Вашему центру!
Мария Сергеевна Сазонова
Здравствуйте! Моя дочь, Сазонова Александра Николаевна, 22.02.2017 года рождения, в медицинском центре «Сакура» прошла уже 6 курсов реабилитации. В первый раз Саша попала в центр в 2,8 года, на тот момент умея только переворачиваться и ползать. И после каждого пройденного курса мы с огромной радостью отмечаем успехи ребёнка: улучшилась координация, моторика, психоэмоциональное состояние и многое другое. Самые значимые достижения были после последних 2 курсов: Саша сделала свои первые самостоятельные шаги, значительное увеличился активные словарный запас, уменьшился страх самостоятельных действий (смогла сидеть без поддержки, на твёрдых поверхностях; спускаться и вставать у дивана). На сегодняшний день Саша ходит, держась за одну руку, может пройти самостоятельно вдоль опоры. В речи около 20 слов. Следующий курс реабилитации запланирован на 13 декабря. Очень хочется улучшить и закрепить предыдущие достижения: уменьшить тонус мышц лица, чтобы легче было произносить некоторые звуки и вообще говорить, улучшать равновесие и координацию, чтобы самостоятельных шагов становилось как можно больше, развивать мелкую моторику. Надеюсь, наш новогодний курс принесёт нам желаемые результаты и даже больше! С наступающим!
Алия
Здравствуйте, меня зовут Алия мама Сагитова Артура Айгизовича 16.11.2016 г.р. На данный момент проходим 5 курс реабилитации, берём 2 АФК, массаж, логомассаж, суставную гимнастику, рефлексотерапию, сын начал переворачиваться и держать голову после 3 го курса лечения, после 4 го он начал ползать по пластунски, эмоционально успокоился, повысилась работоспособность, мы очень довольны результатом! Дальше больше 👍вместе с Сакурой. Спасибо большое всему персоналу, за проделанную работу, крепкого здоровья вам и вашим семьям, пусть центр развивается и новых достижений деткам 🙏
Марина Демидова
Я мама, Александры Демидовой. Выражаю огромную благодарность МЦ"Сакура" и всем специалистов. Очень много пройдено и достигнуто в Вашем центре. Наше последнее достижение : Сашенька научилась ходить за одну руку и самостоятельно делать несколько шагов. Все процедуры очень хорошие , особенно когда это идёт в комплексе.
Спасибо за большое за Ваш труд и прекрасную работу.
Оксана
Здравствуйте! Меня зовут Оксана.
Я мама Казакой Вероники.
Веронике - 9 лет.
📝Диагноз: ОПГМ,синдром ДЦП, спастическая диплегия,укорочение правой нижней конечности на 2 см.Нарушение двигательной активности на фоне поражения ЦНС.
✨✨✨
Впервые мы приехали в Сакуру в мае 2017 года, с надеждой ,что в МЦ нам помогут, так как Вероника не могла ходить на дальние расстояния, бегать, прыгать,были проблемы с равновесием и координацией.После операции по методу Ульзибат появилась ротация правой стопы кнаружи, а в местах проколов уплотнения.
После прохождения 1-курса реабилитации были заметны значительные улучшения.
✔️физически окрепла, улучшилось равновесие, уменьшилась спастика, ровнее научилась ставить стопу,научилась перешагивать через препятствия.Благодаря массажу стоп разработали уплотнения.
Так мы решили,что в МЦ "Сакура" мы ещё приедем, и приедем, ни раз.И не ошиблись.
✨✨✨
В МЦ "Сакура" Вероника прошла уже 12 курсов реабилитации.
Крайний -12 курс состоялся в период с 4.11.22 по 13.11.21.
Занятия состояли из следующих процедур:ЛФК, арт-терапия,суставная гимнастика, гимнастика стоп, сенсорная интеграция,общий массаж.
Благодаря комплексной, активной реабилитации, и слаженной работе специалистов у Вероники, наблюдается положительная динамика в физическом и психологическом плане.
🔻улучшилась координация движений,равновесие, походка.
🔻увеличился объём движений в верхних и нижних конечностях.
🔻самостоятельно без поддержки спускается и поднимается по лестнице.
🔻 Окрепли мышцы спины.
🔻стала выносливей,увереннее.

Огромное спасибо, хочется сказать специалистам за ваш труд,терпение, и за индивидуальный подход к каждому ребёнку.
Руководству МЦ желаем дальнейшего развития и процветания.
Мы очень рады, что нашли свои центр!!!
Гульнур
Здравствуйте! Мама Каримовой Карины Альбертовны. 31.01.07г. Прошли 2курса лечения в Сакуре. Очень понравилось, появилась надежда, что дочка встанет, специалисты мастера своего дела, прошли ЛФК, массаж общий, мануальная терапия, массаж стоп, логопеда. Спасибо огромнейшее, что есть такой центр Сакура есть надежда на выздоровление, Процветания, всем сотрудникам огромное Спасибо, здоровья, всех благ мира. С Наступающим новым годом!!! Пусть мечты сбываются 🌺🌹🙏
Войтковская Ксения Сергеевна
Мой сын Войтковский Владислав Янович, проходил уже 2 курса лечения в центре «сакура» сразу же видны успехи, начал ползать на четвереньках, сидеть на коленках, развитие более лучше стало, с радостью приезжаем на новые курсы реабилитаций❤️
Анастасия Матий
Мой сын Матий Сергей Александрович, всегда с радостью едет в САКУРУ.
Анастасия матий
Лечимся в центре с 2019 года, и единственное очем жалеем, что так поздно узнали о нем. То место, откуда ВСЕГДА уезжаем с результатом. Спасибо
Елена Арасланова
Здравствуйте! Наш сын, Арасланов Владислав, проходил реабилитацию у Вас в центре неоднократно в период с 2015 по 2020 год. За это время наш ребёнок научился многому, сидеть, сидя передвигаться на попе по всей квартире, произошёл огромный толчок в психоэмоциональном развитии, появился более широкий словарный запас. И все это произошло благодаря Вашим чудесным специалистам. Хотим сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд! Очень надеемся, что скоро придём к Вам вновь!
Туркина Любовь Евгеньевна
Здравствуйте, я мама Туркина Ярослава Витальевича 16,05,2014г,р, Последний раз мы проходили реабилитацию в 2019г.(это наша 5ая реабилитация) Мы побывали во многих других лечебных учреждениях, но ни один с вами не сравнится. Вы оказываете максимальную помощь! Специалисты у вас самые лучшие! Мануальная терапия, суставная гимнастика, логопед, массажи, лфк и др, после процедур ребенок имеет динамику, новые умелки, после курса всегда есть результат. Мы очень хотим к вам приехать снова!
Кокова Залина
Здравствуйте. Я Мама Коковой Залины Хазреталиевны 08.09.2007г. Мы в Сакуру приезжаем с Января 2018г каждый год. Проходим курсы процедур с удовольствием. ЛФК, АФК, суставная гимнастика, разработка рук, мануальная терапия, корчит, логопедический массаж, песочная артерапия. И всё на пользу ,после каждого курса реабилитации у нас появляются навыки . В этом году мы приезжали на 6 недель , и хотя кажется, что очень долго, мы на не заметили как пролетели все 6 недель. Отмечали свое 14-летие в Сакуре. Делали фотосессию. Уезжали с положительными эмоциями. Залинка всё время рассказывает про Сакуру свои истории . Спасибо большое за Ваше вежливое отношение к Нам Мамочкам и нашим деткам. За Ваши труды нескончаемые. За Ваши заботы пока мы в Челябинске. Кто приезжал в Сакуру один, обязательно возвращаются. Планируем на следующий год тоже на длительную реабилитацию.
С большой благодарностью и уважением.
Таскаева Алёна
Пациент Таскаев Артём, прошел два курса реабилитации в 2021 году. Артём после операции, которую ему сделали в мае. В сакуру мы приехали на инвалидной коляске, а уехали на своих ногах. Как приехали домой, поставили её и больше не вспоминали. Благодаря специалистам центра Артём пошёл в первый класс, учится со всеми ребятами, хотя думали что будет учиться на дому!!! Спасибо всем специалистам, я безмерно вам благодарна!!! Обязательно приедем к вам ещё!
Щурова Наталья Александровна
Добрый день! Я мама особенной дочери Щуровой Оли. У нас диагноз ДЦП атонически-астотическая форма + синдром Ретта, а также много сопутствующих диагнозов. Мы попали к Вам в 3г.10м. Первый курс мы прошли с начала октября-ноябрь. 5 недель упорных занятий и плотного графика. Прошли занятия у логопеда Хмелюк Юлии Александровны и Коробкйниковой Светланы Геннадьевны с применением гарнитуры FORBRAIN (не многие центры могут похвастаться данным девайсом). Олечка начала произносить новые звуки и более активно произносить слова "мама", "папа", "баба". Специалисты ТКМ Чжао Цзяньюнь, Ли Вэйхуа, Ян Юньцзе спасибо за гимнастики лица, ног, суставную гимнастику, хорошо что мы Вас встретили здесь, у нас, в родном городе!!! Массажисты которые убрали тонус на спине и шеи Зайникеев Альберт Ирекович, Васин Валерий СеСемёнович, Денис Светлана Александровна, Зема Сергей Владимирович. Специалисты АФК - Пьячев Олег Александрович, Согуляк Глеб Валерьевич, Жаворонков Анатолий Евгеньевич, Данилин Кирилл Игоревич-огромное Вам спасибо!!! Олечка научилась садиться на тубаретку и не падая назад, т.е. ей теперь ненужна спинка как у стула. Она удерживает себя довольно неплохо. Теперь мы ходим за руки и смело шагаем вперёд обеими ногами (до курса в Сакуре, у нас шагала только одна нога). Окрепли руки и мышцы спины, учиться ползать на четвереньках стало легче, и соответственно удерживать себя в этом положении! На крайнем занятии Кирилл Игоревич похвалил Олечку что она мышцами окрепла, так как мы пришли с кисельными мышцами. Оля себя стала удерживать на Фитболе, а ведь это нелегко с таким диагнозом как у нас. Для нормотепичного ребёнка это всё норма, а для нас это достижение!!!! И благодаря Вам и Вашим золотым специалистам у нас есть шанс на будущее, где будущее- это самостоятельно передвигаться, говорить и жить без посторонней помощи!!! Спасибо за Ваш труд, за вклад в наших особенных деток, пусть успехи наших детей Вас всегда радуют! Мы обязательно хотим к Вам ещё вернуться! С Наступающим Новым Годом!!!семья Щуровых.
Людмила
Здравствуйте
Жабина Влада проходила очередной курс реабилитации с 5.07.2021г.
Ей уже 13 лет, наши умелки так сильно не видны как в маленьком возрасте, но однако курс мы закончили продуктивно! Занимались афк, суставной гимнастикой, делали курс массажа, логопед и много чего ещё. День был расписан по минутам в занятиях. Результаты были конечно, как от каждого нашего курса-ровнее стала спина, снизился тонус в верхних и нижних конечностях, Влада стала более общительной, интересующейся. Даже учителя в школе заметили улучшения наши!!
С 3.01.2022г снова приезжаем на курс и ждём ещё больших результатов!!!! Процветания и успехов!! Спасибо за Вашу работу
Ольга
Здравствуйте! Я мама, Цибулина Макара 8 лет, 5 курсов реабилитации. Процедуры ЛФК, логопед, суставная разработка, массаж, логопедический массаж. Это наш обычный набор занятий. Начали читать, начали сидень на четвереньках, начинает ползать на четвереньках, передвигается в сопровождении. Благодарим за возможность.
Шаида
Хочу поделиться с Вами нашими достижениями)) Курбанова Барият. 4 года. На момент начала реабилитации в МЦ «Сакура» мы не умели ничего,лежали да и всё. Прошли 2 курса и результат на лицо. Ребёнок начал активно переворачиваться во все стороны. Учится сидеть. Сказать что я довольна результатами,ничего не сказать😍 К моему ребёнку в других центрах не могли найти подход а у вас совершено всё по другому,могла оставить ребёнка в кабинете и выйти и никогда не замечала что ребёнок капризничал. Все специалисты вашего центра подобраны как на подбор. Благодарю всех и каждого 🤲 Будем снова и снова возвращаться к вам)))
Кристина
Бочкарева Алиса Дмитриевна 8 лет дцп, Проходили лечение после операции в центре Сакура в июне 2021 года. Хотим поблагодарить весь коллектив центра сакура за вашу доброту, понимание, подход к каждому ребёнку. Мы приезжаем сюда уже не первый раз, у Алисы каждый раз появляются новые умелки после прохождения курса в вашем замечательном центре. В следующем году планируем ещё приехать к вам за новыми результами. Спасибо вам огромное за ваш труд! С уважением семья Бочкаревых.
Ольга
Добрый день. Моего сына зовут Макар, у нас 5реабиллитаций в Сакуре и после каждой есть видимая динамика , к своим 8 годам сидим на четвереньках ползаем на четвереньках. Всё больше пополняется речевая база, начали читать благодаря последним двум курсам.
Ольга Секретова
Здравствуйте! Секретов Александр Эдуардович, 9 лет. Диагноз: ДЦП. В МЦ «Сакура» реабилитируемся с марта 2016 года. За это время прошли 13 курсов. Результат- на лицо! Привезли лежачего ребёнка в 4 года. Сейчас Саше 9 и он ходит, держась за одну руку. Всему, что сын умеет (сидеть, ползать, вставать и ходить на высоких коленях, слезать и залезать на возвышенные предметы) научили специалисты МЦ «Сакура». Реабилитация в этом центре, не сравнится ни с чем! Набор процедур у нас - стандартный: АФК, массаж, суставная гимнастика, краниосокральная терапия, разработка рук и стоп, Галилео, логопед и мануальный терапевт. Этого более чем достаточно! Все работники - специалисты своего дела, в которое вкладывают душу!
Шарова Алиса Михайловна
Огромная благодарность всем специалистам МЦ Сакура , где мы только не занимаемся, но ваш центр считаем самым сильным и лучшим !!! После каждого курса видим результат , спина крепнет, становится ровнее появились новые звуки и новые жесты, попытка ползти, начали кушать много новой еды , для нас каждый миллиметр - это большое достижение!!! Спасибо вам большое вы лучшие!!!
Луара Мусаева
Здравствуйте,мы первый раз приехали летом этого года в Сакуру.Мы прошли весь курс,чем я осталась довольна.Больше всего мне понравились занятия Афк,моя дочь очень трудно идёт на контакт,но тренер по АФК нашёл к ней подход,у неё после этих занятий появилась любовь к гимнастике.Результат появился,стала более устойчиво стоять на ногах,появились новые слова. В следующем году мы постараемся пройти ещё курс реабилитации в вашем центре🌹ребёнок Омарова Зайнаб Расуловна
Луара Мусаева
Здравствуйте,мы первый раз приехали летом этого года в Сакуру.Мы прошли весь курс,чем я осталась довольна.Больше всего мне понравились занятия Афк,моя дочь очень трудно идёт на контакт,но тренер по АФК нашёл к ней подход,у неё после этих занятий появилась любовь к гимнастике.Результат появился,стала более устойчиво стоять на ногах,появились новые слова. В следующем году мы постараемся пройти ещё курс реабилитации в вашем центре🌹
Анна
Здравствуйте, мы с сакурой познакомились в этом году . Дочка Стефания после тяжёлого дтп , очень пострадала .специалисты этого центра нам очень помогли . Она стала лучше передвигать ( ползать полностью сама ) лучше ходить за ручки , больше стала понимать обращённую речь . Стала сама сидеть без опоры ! Лучше стала кушать ( массаж лица просто очень помог ) . Больше всего ей понравилось сенсорная интеграция ( не хотела уходить из кабинета )
Выражаем огромную благодарность всем , всем работникам этого центра . Через неделю сново едем к вам , за новыми победами !!!!!
Елена
Суханова Елизавета, проходила реабилитацию с 18 октября по 6 ноября, отрабатывали навыки ползать, сидеть в позе лотоса, а так же посещали лого массаж, суставную гимнастику и массаж общий, мы остались очень довольны закреплеными навыками. Большое спасибо всем специалистам которые приложили все усилия в реабилитации Лизы.
Дина С
Здравствуйте, любимый центр! В феврале 2021г моему сыну Владику оперировали стопы. После снятия гипса, в мае сразу поехали на реабилитацию в МЦ Сакура. До приезда в Челябинск, ребёнок практически не мог встать на ноги, но после месячного курса, Владик смог шагать при помощи скандинавской палки. Это очень хороший результат.Из процедур принимали-АФК, мануальные процедуры, массаж стоп, суставную гимнастику, Цигун.
Это был по счету 7 курс в этом центре. Скоро снова планируем приехать, чтобы получить и закрепить новые навыки. Очень благодарна всё специалистам!
Раиля
Здравствуйте. Я Гумерова Раиля Раисовна , мама Гумерова Эльмира Ильдаровича 14.01.2012 г р. Мы 5 февраля 2018 году первый раз приехали в Сакуру из Татарстана , из г Арск . Мы с сыном , одни поехали на лечение в г Челябинск . И первый раз своей жизни сели на поезд . По дороге очень волновалась, едем же совсем не знакомый город, одна , много вещей))) А как приехали , нас встретили так хорошо. отвезли до квартиры , принесли все вещи. Специалисты очень хорошие 😍😍, сильные . После лечения Эльмир начал сидеть .Как мы к вам приехали у нас начали проверять документы, анализы..И рентген тазобедренного сустава. Как оказалось у нас был вывех тазобедренного сустава. ( Ребёнок постоянно жаловался на боли, но никто не говорил нам про этот вывих) После лечения мы записались и оперировались. Нам 4.12.2018 оперировали правый и 27.01.2020 левый тазобедренный сустав. Эльмир лежал по 1,5 месяца в гипсе .В этом году удалили металл конструкции из тазобедренного сустава. Мы Вам и Вашим специалистам очень благодарны. Собираемся приехать разработать ноги , руки , тело, после операции 😍😍😍
Эльвира
Яубасаров Ильназ Нафилович.24.04.2014г.р..Последней раз мы реабилитацию проходили в 2019г.Результаты были хорошие,научилься стоять на высоких коленах,окреп.В 2020 году было 2 операции на ножки,к сожалению потеряли все навыки,учились всему заново.В конце ноября собираемься к вам на реабилитацию.Мы сейчас ходим с поддержкой ,пытаемся за одну руку ходить.Очень надеюсь на новые умелки.
Кристина
Здравствуйте!
🌸 Я мама Чалой Вероники, доченьке сейчас 11 лет. Республика Крым. диагноз спастический трипарез.
🌸 в Сакуру ездим с 2014 года и сейчас ждём нашу следующую юбилейную (20 курс) реабилитацию в медицинском центре
В МЦ Сакура научилась:
- сидеть (ровно!!! Сначала в коляске а потом и без неё)
- стоять (сначала у опоры потом самостоятельно)
- ползать (правильно! Чередуя ноги и руки, а также подниматься на колени)
- ХОДИТЬ (за руку, опираясь на стены и самостоятельно) очень важно что учили ходьбе с препятствиями поэтому может передвигаться и на улице.
❗️Отдельно хочу отметить важность реабилитации в этом центре после каких либо хирургических вмешательств. Только здесь мне ребёнка заново поднимали на ноги
💯 процедуры важны в комплексе. Массажи, мануальная терапия и конечно АФК, разработка суставов, логопед. Все вместе даёт результат помогает преодолеть трудности на каждом этапе. Всем здоровья!
Кербель Виктория Игоревна
Здравствуйте! Я мама Гопкало Арсения Григорьевича. Мой сынок родился 05.10.2018г
У нас диагноз дцп, спастическая гемиплегия. Проходили лечение в Сакуре один раз, но даже за этот короткий срок, мой сынок лучше стал держать голову, окреп. В сакуре прекрасные специалисты! Все! Которые действительно помогают нашим особенным деткам. Доброжелательный подход к каждому! Была бы возможность, посещали бы вас на постоянной основе❤️Вы лучшие!
Татьяна
Здравствуйте, я мама Лежнёвой Алёны Михайловны, 13.12.2013г.р.
Всегда рада вновь приехать с дочкой в МЦ"Сакура"
Казалось бы не на курорте, НО когда день за днем в стенах вашего центра проходит с пользой и каждая процедура для дочки это маленький шажок к успеху, я очень благодарна, что Алёнушка вновь в руках опытных профессионалов!!! За 11 курсов реабилитации Алёна многому научилась, а главное она упорно и усердно трудиться, чтобы стать более самостоятельной.
После курса реабилитации всегда снижается спастика, окрепла спина, ручки стали послушными и делают много активных движений. Улучшилась координация и равновесие, Алёна увереннее и дольше стоит сама у опоры.
А главное у дочки появилась уверенность в себе и в собственных силах. Спасибо всем специалистам за ваш труд и индивидуальный подход к нашим деткам. Центру процветания и успехов!
Алиса Падимирова
P. S
Дополним отзыв...
🔘Самые эффективные по моему мнению в нашем случае это
🔹АФК
🔹 Диспорт
🔹Логопед дефектолог
🔹Общий массаж.
↗️Мы ожидаем от предстоящего курса поработать над :
🟢Правильной биомеханикой шага
🟢Учится самостоятельно подниматься по лестнице
🟢Тренировать реакцию равновесия и координации
🟢Правильным звукопроизношением
Гульназ
Здравствуйте! Я мама Женалина Ибрагима, про Сакуру узнали в 2017 году. Очень нравиться подход специалистов к ребёнку. За время реабилитации Ибрагим, достиг хороших результатов, укрепились мышцы спины, улучшились мышцы рук, появились новые слова, улучшилась опора на ноги, понемногу стал ходить с троиться вдоль каната.
В центре проходит комплексная реабилитация и это очень важно для нас. Благодарим руководство и специалистов за Ваш профессионализм, терпение и труд!
Алиса Падимирова
🔆Здравствуйте. Пишет👩‍👦 мама ребёнка Падимирова Андрея Алексеевича, моему ребёнку 3 года.
🌀Наш Диагноз ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР, Дизартрия.

🔴В МЦ Сакура мы прошли 5 курсов реабилитации.

➡️Первый наш курс был январь 2020 год, мы приехали с нарушением мышечного тонуса, задержкой моторного развития - самостоятельно не ходил.
❗И уже после второго пройденного курса реабилитации мы увидели положительные результаты:
🚀Улучшился мышечный тонус в нижних конечностях
🚀Увеличился объем активных движений в суставах нижних конечностей
🚀 Начал ходить самостоятельно
🚀Увеличилась речевая активность.

❗После пятого курса улучшилась:
🔘 координация движения, равновесия
🔘 улучшилась походка
🔘научился подниматься по лестнице держась одной рукой
🔘увеличился словарный запас.

⚽За время лечения получал - занятия афк, разработка рук, занятие с логопедом дефектологом, суставная гимнастика, общий массаж. Во время второго курса был введён препарат диспорт.
Благодарим всех специалистов которые внесли не лёгкий вклад в развитие моего ребёнка!
Елена Пушкина
Наш маленький отчет по реабилитации в РЦ"Сакура" Осень2021 год.
Я ранее долго думала ехать ли нам в такую даль. Ведь г. Челябинск не ближний свет, ехать примерно 3 суток.
Но мы с Эдюшкой решили что нужно обязательно попробовать.
И нисколько не разочаровались.

Немного сократив нашу дорогу, полетом на самолете. И мы справились. Так как летели первый раз😄

Реабилитация прошла успешно. Эдюшку очень хвалили и даже сказали, что всё впереди, главное работать.
Под конец 3 недели стали раскрываться его успехи .
Окрепла спина, ноги и появилось равновесие.
А самый главный результат, Эдюшка стал ходить за одну руку, немного сидеть самостоятельно.
Мы обязательно должны сново ехать в этот РЦ"Сакура"
Спасибо всем нашим специалистом за огромную работу.
Мария
Здравствуйте, ребенок Жидких Константин Артемович, неоднократно проходили лечение в МЦ Сакура, научились, садится, ползать, ходить на высоких коленях, ходить с опорой, говорить, очень благодарны всему руководству и коллективу за такой замечательный центр!!!!!!У вас как дома, все очень доброжелательные и отзывчивые!!! Низкий поклон!!!!!
Наталья
Наталья Владимировна
Здравствуйте! Я мама Свинарёва Богдана Денисовича 01.06 2008 г.р. . Мы уже несколько раз были в МЦ" Сакура" и каждый раз у моего сыночка новые навыки. Особенно мы были счастливы после последнего курса реабилитации . Богдан научился ходить с двумя тростями по дому и на улице, стал более самостоятельным. Столько счастья, что он сам может дойти и сам что-то взять! И это благодаря Вам создателям этого центра и прекрасным специалистам, массажистам с золотыми руками и инструкторам ЛФК. Благодаря Вам всем унас такой результат. Мы Вас очень любим, и очень , очень хотим и надеемся ещё раз к Вам попасть.
Вы все МОЛОДЦЫ!!!
Светлана
Не первый раз проходит реабилитацию наша дочь Чубарова Дарья , в МЦ «Сакура», вот и мае 2021 Даша прошла курс, результаты появились сразу -окрепли мышцы спины и ног, уменьшилась спастика, благодаря логомассажу улучшилась речь, но самое главное, на этом курсе удалось запустить навык ходьбы с тростями!!! Большое спасибо специалистам центра за труд и терпения !!! Желаем всем здоровья и процветания центру! С уважением семья Чубаровых.
Екатерина
Здравствуйте. Ваганов Денис, 3года. Врождённый порок сердца и перенесённый ишемический инсульт. Хочется поблагодарить весь коллектив МЦ «Сакура», первый раз мы приехали в Сакуру 1 июня 2020г., на тот момент Денис только умел переворачиваться со спины на живот, а весной 2021г Денис уже делал первые шаги. Из процедур проходили ЛФК, массаж общий, цигун рук, гимнастику стоп, мануальная терапия, арт терапию, логопеда, БАК. Результаты конечно поражают. И мы как родители этому безумно рады. Спасибо всему коллективу МЦ «Сакура».
Анна Николаевна Чавкина
Здравствуйте.Меня зовут Чавкина Анна,я мама Чавкиной Элина,которой сейчас 6 лет🤩.Кстати наши 5 и 6 лет отмечали у вас в центре🙏В Сакуре наша Элина сделала свои первые шаги в апреле 2021года,прошли 6 недельный курс в октябре-ноябре 2021года и уехали просто с отличным результатом ❣️. Обязательно вернёмся снова и снова,будем работать над походкой и качеством шагов👊👩‍🦽 Спасибо вам за наших детей,за то что приближаете нас к нашим заветным мечтам❤️
Татьяна
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна,воспитываю дочь Свиридову Ксению 13лет. Мы периодически занимаемся в центре Сакура (хотелось бы почаще) и после каждого курса есть результаты. Крайний курс нас ставили на крабы,учили опираться на них и удерживаться. Огромное спасибо специалистам ЛФК!
Наталья
Здравствуйте! Я мама Лачимовой Виктории Денисовны, 10.09.2014 г. р.
Мы познакомились с МЦ Сакура в марте 2017 г. За все эти годы было пройдено очень много. Всех результатов, которые у нас есть сейчас мы достигли в нашей любимой Сакуре. Благодаря профессионализму и труду ваших специалистов Вика научилась очень многому. На сегодняшний день мы умеем ходить с тростями-крабами. Ну а наша главная победа - это ходьба за одну руку!
Спасибо всем сотрудникам вашего центра за ваш огромный труд! Огромная благодарность руководству за создание такого замечательного центра) Успехов вам и дальнейшего процветания
Елена Алехина
Здравствуйте! Я мама Алёхиной Ульяны Андреевны 15.12.2006г.В Сакуру впервые попали в январе 2014г. и сразу полюбили этот центр. Теперь лечимся только тут. В центре работают действительно проффесионалы своего дела. Когда мы впервые попали сюда, моя дочь ничего не могла делать, но здесь её многому научили. Ползать , сидеть пусть не долго, но сама,жевать обыкновенную пищу, а раньше ели только протертое, появилось много звуков, речи пока ещё конечно нет, но мы не теряем надежду, научили читать слоги. Сакура нам стала родным домом, и менять этот центр не собираемся. Была бы возможность ездили бы почаще. Хочется отметить наших специалистов, которые на протяжении многих лет работают с Ульяной, и тоже стали нам, как родные. Это Сигитов Игорь Сергеевич, Ольга Леонидовна, Янбердин Руслан, а также была восхищена работой логопеда, к которому мы попали впервые и теперь только к ней это Коробейникова Светлана Г. Вообще хочется сказать огромное спасибо всем, кто трудится в данном центре, и руководству, девочкам с рецепшена, тех. персоналу, за такую чистоту, всем специалистам. Спасибо вам за вашу работу, за ваш нелёгкий труд , за терпение и за наших деток!
Абаева Марина
Здравствуйте ! Я Марина мама Абаева Хабиба , в 2019 году первый раз приехали к Вам на лечение , и влюбились в «Сакуру» и не хотели уезжать ! В свои год и 9 месяц сын просто лежал и не двигался , за три недели курса , он научился переворачиваться, и ползать ! С тех пор мы часто начали ездить , вот уже сыночку 4 года , он научился жевать , произносить « мама» мое имя «Марина» научился дуть мыльные пузыри ! Ползает уверено , начал держать спину , стоит и сидит с опорой. У нас конечно были вывихи и была операция , и это чуть дал небольшой откат . Но мы верим что все у нас получится. В МЦ Сакура это такое место где я не опускаю руки , там специалисты с золотыми руками , и добрыми сердцами, они дают надежду нашими детям , дают шанс ! Помогают и физически и психологически ! Мы каждый раз с таким удовольствием приезжаем к Вам ! На каждом лечении мы получаем все больше навыков . Хоть все медленно, но для нас это большие победы . Спасибо большое Вам за Ваш труд , за понимание , за подход ! У нас впереди много работы , и Сакура нам в этом поможет ! Очень скоро мы обратно вернёмся к Вам , за новыми успехами !!!
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию