logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Татьяна
Всем доброго дня!
Я мама Кости Картопольцева, 9 лет, г. Томск. В центре мы лечимся с 2014 года, и ни разу не пожалели, что выбрали именно этот центр. Разнообразие процедур и совокупность работы как русских так и китайских специалистов не заставляют долго ждать. С каждого курса Костя привозит домой "умелочки", а это не может не радовать нас, родителей. В августе этого года проходили очередной курс реабилитации. Курс был тяжёлым для Кости, нужно было не только восстановиться после операции на ножках, но и подкачать мышцы. Брали такие процедуры как массаж общий, массаж стоп, суставную гимнастику, АФК, мануальную терапию, Су-джок. Результатами лечения остались довольны. Как итог этого курса, Костя стал самостоятельно стоять больше минуты и 8 самостоятельных шагов!!! Огромное спасибо всем специалистам Сакуры!!! Мы очень рады, что есть такой центр где можно лечить наших деток!!!
Галимова Рамина Раилевна
Дорогая Сакура,писать отзыв о тебе только в удовольствие! Я мама Галимовой Рамины Раилевны,18.12.2012г.рождения. Наше первое знакомство было в 2014году,и посей день,так как без Сакуры нам никак.
За эти годы лечения,мы достигли очень много,научились сидеть,переворачиваться,затем ползать,мы научились сами кушать,теперь мы ходим по стеночки.
Огромное спасибо всем специалистам,всему коллективу Сакуры,преогромное спасибо Наталье Вячеславовне за такой прекрасный центр!
Пусть хоть мелкими шажочками,но я надеюсь,что вместе с Сакурой,мы поставим нашу Раминочку на ножки.
Я очень рада,что есть такой центр как Сакура.
Еще раз спасибо Всем огромное!
Василев Артемий Эдуардович
Здравствуйте! Изначально хочу выразить слова благодарности всем специалистам цетра "Сакура", которые внесли вклад в выздоровление моего сына Василева Артемия Эдуардовича 29.09.2014г.р. Руководящему составу за отзывчивость и понимание.
В "Сакуре" проходим первый курс реабилитации. Есть с чем и с кем сравнинить. Искренне скажу, что центр достойный, начиная с организационных моментов и заканчивая специалистами. Опытные, работают на результат, могут найти подход к деткам. Соответсвенно и результаты "на лицо". Курс проходит плодотворно, интенсив отличный, методик достаточно. Сплоченная команда и комплексное лечение уже принесли нам в копилочку новые "умелки". Артюшка "запустил" в работу руки, это наша большая общая победа! Научился при переворотах ручки тянуть вверх, вытаскивать их, это так радует. Значительно окрепла опора на ручки при стойке в позиции на четвереньках.  Спинка стала ровнее. Артемий гораздо крепче и продолжительнее стал удерживать голову по центру. Выражаю искреннюю сердечную благодарность за ваш титанический труд и добро. Мы с Артюшкой поздравляем всех с наступающим Новым Годом! Верим в Чудо. И планируем продолжить  восстановительное лечение в МЦ "Сакура"
С уважением, мама Василева Артемия Эдуардовича 29.09.2014г.р. г.Сургут
Василева Юлия Игоревна  +79292986820
Розалия
Здравствуйте!Я мама Плаксина Артёма Алексеевича,6 лет.Мы прошли уже 5 курсов реабилитации в МЦ "Сакура" и не собираемся останавливаться на этом,всегда есть результаты после реабилитации,хоть и небольшие,также уменьшается тонус в конечностях.Главное,не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперёд.Все специалисты,как наши, так и китайские,отлично выполняют свою работу,добросовестно.Спасибо огромное Наталье Вячеславовне и всему коллективу МЦ "Сакура" за труд и доброе дело,которое делаете!Здоровья и процветания Вам!
Головеева Ольга
В октябре этого года мы с сыном были второй раз на реабилитации в этом центре! Моему сыну уже Головееву Егору,16 лет, и конечно у нас есть с чем сравнивать. На данный момент, лучшего реабилитационного центра в России не найти. Тут очень хорошие специалисты, подход к каждому пациенту. мы брали много процедур, очень нравятся обколки по точкам, массаж, и конечно АФК. У нас после прохождения курса улучшилось равновесие, окрепли мышцы, стало меньше гиперкинезов. Сын сам говорил об ощущениях, что стало намного легче, спине, ногам и в общем состоянии . Такие результаты конечно очень радуют!!Спасибо вам огромное за то что вы есть!!
Ольга
В октябре этого года мы с сыном были второй раз на реабилитации в этом центре! Моему сыну уже 16 лет, и конечно у нас есть с чем сравнивать. На данный момент, лучшего реабилитационного центра в России не найти. Тут очень хорошие специалисты, подход к каждому пациенту. мы брали много процедур, очень нравятся обколки по точкам, массаж, и конечно АФК. У нас после прохождения курса улучшилось равновесие, окрепли мышцы, стало меньше гиперкинезов. Сын сам говорил об ощущениях, что стало намного легче, спине, ногам и в общем состоянии . Такие результаты конечно очень радуют!!Спасибо вам огромное за то что вы есть!!
Любовь
Мы с сыном, Иваном Путяшевым, пошли курс реабилитации в октябре, в РЦ Сакура были первый раз, всё очень понравилось !!! Нашли специалистов ,с которыми сын очень хорошо занимался , ходил на занятия в отличном настроении и с большим удовольствие. Было удобное расписание и огромный выбор различных занятий, процедур. Мы очень рады ,что нашли центр в котором нам все понравилось, мы приедем сюда ещё не раз. Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам, у кого проходили курс реабилитации а также отдельные слова благодарности руководству РЦ Сакура ,за отношение , подход , квалифицированных и ответственных специалистов. Спасибо ????
Наталья Либухова
Здравствуйте! Я мама Либуховой Анастасии Юрьевны.
На реабилитации в Сакуре мы с Настенькой были 6 раз. Хочется поблагодарить коллектив Сакуры и Наталью Вячеславовну за комфорт и уют в центре, за индивидуальный подход к каждому ребёнку. Огромное СПАСИБО ВАМ!
Курс реабилитации, который закончился не давно, думали что будет в основном поддерживающим для Настюши, в силу тяжести заболевания. Но именно на этой реабилитации Настенька стала реально пробовать ползти, правда торопится ногами толкается, а руки не успевает выкидывать вперёд и иногда бороздит носиком. Также ребёнок стал лучше сидеть, уменьшился тонус и в руках и ногах, появились новые слоги - для нас это отличные результаты. Не хотим никого выделять из специалистов, они все молодцы , и результаты Настеньки это их общая заслуга. Планируем повторить реабилитацию в ближайшее время и очень надеемся, что дочка поползёт самостоятельно.
Елена Repmvtyrj
Здравствуйте! Я мама Кузьменко Артема Сергеевича, 4 года. В МЦ "Сакура" мы первый раз приехали в начале 2018 года. Вся та информация, которую я узнала на сайте центра, соответствует действительности. Жаль, что мы не открыли для себя "Сакуру" раньше, потому что именно здесь результат есть! По приезду вместе с неврологом мы составили план занятий. Доктор дала свои рекомендации и прислушалась к нашему мнению. Администраторы составили удобное для нас расписание, с учетом дневного сна Темы.
Основной упор делали на занятия АФК. Попробовали заниматься у нескольких специалистов, и выбрали тех, с кем ребенок нашел общий язык.
Артем занимался на тренажерах innowalk pro, Галилео, тренажере-наезднике. Так же делали массаж стоп, общий массаж, мобилизацию суставов, мануальную терапию и мелкую моторику. И если в перед лечением Артем передвигался на коленях или ползком, то по завершении второго курса стал ходить на ногах. Не уверенно, кривовато, иногда опираясь рукой за стену, но САМ! Также меня очень порадовали такие дополнительные услуги, как: трансфер, предоставление жилья, аренда колясок и обеды.
Водитель не только встретил нас прямо у вагона, но и поднял все вещи. В чистых квартирах есть все необходимое, для комфортного проживания. Это все делает поездку на лечение гораздо легче и спокойнее. Спасибо Вам огромное. Благополучия Вам и процветания. С уважением, Елена Кузьменко.
Анастасия
Здравствуйте, Дорогая Сакура!! Я мама Зубковой Валерии Алексеевны, 2,8 года. Мы приехали к вам 4-ый раз. Приехали первый раз, когда ребенку было 1,5 года. Она умела только переворачиваться. Уехали домой мы уже ползающими по-пластунски.
Далее через 4 месяца мы освоили четвереньки и высокие колени. Последний раз приезжали в августе и уехали уже с большим желанием ходить ножками. Ходит с поддержкой, стоит за одну ручку. В этот раз, надеюсь уедем уже ходящими за одну руку и лучше держащими равновесие.
Наибольший толчок нам дают занятия АФК. Спасибо большое нашим инструкторам, спасибо за Ваш труд ( Федосов А.И., Блинов А.А., Титов Н.О.). Помимо АФК хороший эффект даёт комплекс занятий : мануальная терапия, тренажер Галилео, массаж стоп, речевой и общий массаж, разработка рук. Спасибо еще раз за возможность лечиться в хорошем реабилитационном центре, аналогов которому нет в России!
Мария
Я Мама Торопова Артема, 6 лет, диагноз ДЦП, ЗПР, ЗПРР! В Сакуре мы лечимся уже 3й год, за это время прошли 7 курсов лечения, и достигли видимых результатов!Огромное спасибо Наталье Вячеславовне за такой шикарный центр!!И конечно же огромное спасибо нашим любимым специалистам: Денису Рамзисовичу, Егору Михайловичу, Игорю Сергеевичу, Светлане Николаевне, Максиму Анатольевичу, Наиле, Ольге Леонидовне за их профессионализм и подход к ребёнку!спасибо вам всем огромное!дай Бог вам здоровья!
Елена
Здравствуйте!
Я мама Быковой Ангелины 30.09.2012.г.р. На данный момент в МЦ"Сакура" мы прошли 5курсов реабилитации. Результатов видимых мы не достигли, но незначительные сдвиги есть хоть и незначительные, это значит мы движемся в правильном направлении. Маленькими шажочками мы дойдем до цели. Во время реабилитации мы берём по 3 - АФК в день. Массаж. И занятия для настроения в кабинете у Ольги.Л и Наили.Р.
Выражаем огромную благодарность Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр.
Гульназ Кагарманова
Здравствуйте! Я мама Кагарманова Арсена г. Уфа, 6 лет! В "Сакуре" прошли уже 9 курсов. С самого первого курса заметны значительные улучшения в развитии! Каждый раз приезжаем с огромным удовольствием, а уезжаем с новыми умелками! Именно в этом центре Арсен начал сидеть самостоятельно, ползать, стоять у опоры.
Центр действительно очень сильный, широкий спектр услуг, грамотные специалисты. Благодаря грамотной и слаженной работе инструкторов, у деток появляются реальные результаты, поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова!
Спасибо всему коллективу центра за ваше трудолюбие, понимание и отзывчивость!
Наталья
Здравствуйте. Я Мама, Арзяевой Яны, 11.07.2011г.р. Проходим не первый курс лечения. У Яночки всегда есть результаты, всегда довольны. После последнего курса, она научилась ходить с одной палочкой, делать 4-5 самостоятельных шага. АФК очень сильное, инструктора молодцы. Спасибо Всем за Ваш труд. Будем приезжать!!!! И вскоре надеюсь начнём ходить!!!
Нигматуллина Эльмира
Здравствуйте, уважаемая Наталья Вячеславовна и весь коллектив МЦ "Сакура"! Пишет Вам мама Нигматуллиной Анелии Айнуровны, Эльмира. Сейчас нашей малышке 4 года,в Сакуре мы лечимся с двух лет,и только благодаря вашему центру мы научились многому. Здесь мы научились вставать и ходить на высоких коленях, здесь мы сделали наши заветные первые шаги. Огромное спасибо ,что Вы есть, ведь только в Сакуре возможно пройти комплексную реабилитацию. Особо хочется отметить занятия Афк, до того как попасть в ваш центр, я нигде не видела ,чтобы так хорошо индивидуально занимались с ребенком, соответственно и результат не заставляет себя ждать, последний раз мы в Сакуре были летом, и после этой реабилитации Анелия начала сама стоять-это, конечно,для нас шаг вперед. Следующую реабилитацию мы планируем начать в январе и будем отрабатывать навыки ходьбы, также очень хочется попробовать новый аппарат Корвит. Спасибо Вам за Ваш труд!За то ,что Вы помогаете нам в восстановление наших детишек и только с вами мы уверенны,что Дцп-не приговор, и глядя на результаты после каждой реабилитации в Сакуре я в этом уверенна на все 100%.
Скрягина Елизавета Денисовна
Здравствуйте! я мама Скрягиной Елизаветы Денисовны, мы проходим очередной курс лечения в Сакуре, сейчас, как и прошлый раз мы достигли новых результатов, Лиза может постоять без поддержки в течении пары секунд, это огромный шаг на пути к самостоятельной ходьбе, намного лучше стала ходить на прямых коленях, пока еще с поддержкой, но уже у Лизы получается, намного легче. Также Лиза стала ходить, держась за канаты, которые натянуты с двух сторон, и даже за один канат держась одной рукой, дома мы обязательно будим продолжать так заниматься. Логопед ставит нам произношение буквы «р». Приятно слышать, что мы хорошо говорим и уже пора работать над качеством произношения самых трудных букв. Лиза учится новым движениям, новым навыкам, а я учусь новым упражнения, которые я смогу выполнять дома сама с Лизой. Как и всегда результаты будем ждать и по приезду домой. Самая заветная наша мечта ходить самостоятельно. Спасибо Вам большое за то, что помогаете нам осуществить нашу мечту.
Екатерина
Здравствуйте! Ладов Данила
Александрович 2016г. Прошли два курса
Реабилитации. За эти два курса Даня стал
Спокойнее, научился жевать.
Приехав в "Сакуру" сразу попадаешь в атмосферу дружелюбия и участия. Девочки на рецепшене всегда пойдут навстречу и уладят любую сложную ситуацию.. Процедуры очень эффективные. Мощное ЛФК,мы много где побывали и такое ЛФК нам сделали впервые именно в "Сакуре". Хочется отметить массаж стоп, ЛФК, Иглоукалывание
Лечением остались очень довольны. Большое Спасибо Наталье Вячеславовне за этот центр.
Наталья
Здравствуйте!я мама Рыжкова Дмитрия Михайловича!Мы сейчас проходим пятый курс реабилитации! Мы достигли желаемых результатов,из процедур мы всегда берём АФК и массаж,в нашем случае этого достаточно! Очень нравится коллектив всегда приветливый и готовый помочь! Специалисты АФК всегда объяснят в чем проблема и спланируют план реабилитации (по крайней мере нам попадались такие). Неврологи тоже всегда помогут разобраться ,нравится то, что никогда не навязывают лишних процедур. В общем очень рада,что мы узнали о Сакуре и попали именно сюда!
Айгуль
Здравствуйте! Сын Дульцев Максим Сергеевич 2016 г.р. Прошли в центре "Сакура" 3й курс реабилитации. Здесь нам очень нравится. Спасибо огромное администраторам, всегда учитывают режим дня ребенка при формировании расписания.
Наш курс реабилитации получился очень насыщенным и как всегда плодотворным. Благодарим команду реабилитологов, которые занимались с нами: логопеды-дефектологи, инструктор АФК, мануальные терапевты, массажисты и практики цигун, а также рефлексотерапевты. Все специалисты грамотные, доброжелательные, ищут подход к ребенку, что немаловажно. Благодаря занятиям и процедурам с вами у нас появились новые слова , улучшилось понимание обращённой речи. Укрепилась спинка и появились попытки вставать на четвереньки!
Надеемся, что в Новом Году мы вернёмся в любимую "Сакуру"!
Екатерина
Здравствуйте ! Ладов Данила Александрович. В этом
году мы прошли две реабилитации в МЦ Сакура. Центр очень понравился, специалисты на высшем уровне. Большое спасибо Байеру , Курочкину, Теплых. Хотим сказать большое спасибо руководству за центр реабилитации. За два курса Даня стал спокойнее, стал лучше жевать, стал крепче стоять на ногах. Для нас это огромное догстижение. Спасибо вам огромное.
наталья
Добрый день любимая Сакура.я мама Димы Михаленко.Мы уже не первый раз собираемся пройти реабилитацию в центре.Именно реабилитацию а не лечение.За несколько курсов мы не испытывали ни какого дискомфорта.Ни с проживанием ни с процедурами.Нам больше всего помогает суд-жок терапия.Дима после нее становится расслабленным, пластичным,что в нашем случае является основой к нормальному существованию.А вообше все молодцы.Все организованно на высшем уровне.Спасибо вам что вы есть у нас!!!!
Ионова Светлана Петровна
Здравствуйте, Сакура!!!Я мама девочки Ионовой Катюши.Сейчас ей уже 5 лет,а в центре Сакура уже занимаемся второй год и 6 курс.По стране таких сильных центров очень мало.Для деток с диагнозом ДЦП здесь предоставляются самые эффективные и инновационные методы лечения!После каждого курса у Катеньки всегда есть продвижки в физическом и интеллектуальном уровне!!!Раньше она еле сидела,а сейчас уверенно ползает,начала вставать у опоры и недолго стоять,ходить приставным шагом,появились новые звуки-"г" и "к".Пускай медленно,но мы идём верным шагом к нашей победе над болезнью-дочка обязательно будет ходить и говорить!И в этом нам помогают профессиональные специалисты МЦ "Сакура"Огромная вам благодарность от всей нашей семьи Ионовых.
наталья
Здравствуйте! Я мама Морева Кирилла . В в реабилитационном центре в Сакуре были уже 9 раз. И каждый раз уезжаем с результатом.Во первых хочется сказать вам спасибо за новый корпус очень удобно , так как у меня мальчик большой и в том корпусе было тяжеловато его носить, во вторых все продуманно до мелочей и э то очень классно. Мы очень рады, что ездим к ВАМ на реабилитацию и слава богу есть результаты.А самое главное , что все таки есть такой центр!!!
Альгина, мама Вахитова Рамиля
Здраствуйте! Хочу вырозить большую благодарность всем работникам центра Сакура за их благотворную работу и труд. За наше прибываение в вашем центре мы многому научились уверенно сидеть,стоять и ползать,а также ходить с опорой. Стали развиты интилектуально это тоже не мало важно для нас. И мы надеямся в дальнейшем с вашей помощью уже научимся самостоятельно ходить.
Тамара
Здравствуйте, я мама Филимонова Артёма.30. 07.2015г. Мы были у вас в сентябре этого года первый раз и очень остались довольны результатами. Мы наконец стали говорить предложениями ????спасибо большое Хмелюк Ю. Очень довольна АФК парни знают своё дело и сделали из нас настоящего солдата. Теперь приедем в феврале за новыми достижениями. Спасибо Сакура, что ты есть ????
Поликина Алсу А.
Здравствуйте! Мы,мама и бабушка, ОПАРА ВИКТОРИИ, выражаем огромную благодарность МЦ САКУРА,за предоставленную возможность пройти курс лечения в центре.Лечение проходили второй раз в октябре месяце,первый курс был ровно год назад.Мы прошли очень насыщенный и интенсивный курс реабелитации,у разных специалистов по 10-12 процедур в день.Нагрузка ,конечно большая была для Вики,но и результаты были отличные.У Вики окрепла спинка,улучшилась координация и самое главное,самостоятельно стала проходить большие расстояния,Свои первые шаги Вика сделала на первом курсе реабелитации.Это огромное счастье для нас.Выражаем огромную благодарность директору МЦ САКУРА Кобельковой Наталье Вячеславовне,всем сотрудникам центра,всем специалистам,за их огромный труд,которое делается для восстановления больных детей.Cпасибо Вам огромное!!!По возможности будем стараться, в скором времени, приехать к Вам cново.
Поликина Алсу Аимзяновна
Здравствуйте! Мы,мама и бабушка, ОПАРА ВИКТОРИИ, выражаем огромную благодарность МЦ САКУРА,за предоставленную возможность пройти курс лечения в центре.Лечение проходили второй раз в октябре месяце,первый курс был ровно год назад.Мы прошли очень насыщенный и интенсивный курс реабелитации,у разных специалистов по 10-12 процедур в день.Нагрузка ,конечно большая была для Вики,но и результаты были отличные.У Вики окрепла спинка,улучшилась координация и самое главное,самостоятельно стала проходить большие расстояния,Свои первые шаги Вика сделала на первом курсе реабелитации.Это огромное счастье для нас.Выражаем огромную благодарность директору МЦ САКУРА Кобельковой Наталье Вячеславовне,всем сотрудникам центра,всем специалистам,за их огромный труд,которое делается для восстановления больных детей.Cпасибо Вам огромное!!!По возможности будем стараться, в скором времени, приехать к Вам.
Мария
Добрый день! Моя дочь Мухарицына Ульяна Владимировна прошла второй курс в центре "Сакура". Сразу хотелось бы отметить, что у нас не Дцп, тем не менее мы прошли полный курс необходимой нам реабилитации. По достоинству оценили профессионализм специалистов, индивидуальный подход, доброе отношение к маленьким пациентам и их родителям. Занятия с логопедами, деффекологом, психологом, развитие мелкой моторики, процедуры БАК, микрополяризация, Томатис внесли огромный вклад в развитие. У дочери появились новые знакомства и игры, новые звукоподражание, интерес ко всему вокруг. Такие не большие шаги для обычных детей и такие огромные для нас. Спасибо.
Ирина Генинг
Здравствуйте, я мама Генинг Дмитрия Александровича, хочу выразить огромную благодарность: Наталье Вячеславовне, Владимиру Николаевичу, за такой прекрасный центр в нашем городе, всем специалистам, которые работают с нами, за их понимание, терпение и большой профессионализм.
Наше первое знакомство с Сакурой произошло в апреле 2015 года с тех пор мы прошли уже около 10 курсов реабилитации и результат, как говорится на лицо. Дима стал активнее, более уверенным в себе, научился ходить на небольшие расстояния.
В центре мы всегда берем несколько занятий в день АФК, ЛФК, массаж, массаж стоп, мануального терапевта, су-джок терапию, и другие процедуры, которые назначит невролог. После каждого курса лечения, появляются какие-нибудь новые навыки и умения, чему мы безмерно рады, за что вам огромное СПАСИБО!
Низкий вам родительский поклон, что даете нашим детям шанс жить полноценной жизнью.
Фокина Жанна
Здравствуй любимая Сакура, Я мама Фокина Егора. Прошли у Вас 8 курсов лечения. Спасибо Вам огромное. Специалисты замечательные. Егорушка очень любит заниматься у Логинова Александра Васильевича. Результаты у нас всегда есть. После каждого курса. А самый главный результат-это наши первые шаги. Спасибо Вам за Ваш труд!!!Для нас это большое счастье!
Обязательно к вам вернёмся за новыми умелками.
Елена
Здравствуйте, я мама Куравкиной Сашеньки. Ну вот и я добралась написать про нашу любимую "Сакуру"))) Спасибо Вам за то, что Вы есть ???? Вы подарили нам уверенность в то, что мы всё можем! Мы у Вас уже второй раз. И хочу сказать, что нигде не встречала такого уровня сервис и отношение. Отдельное спасибо инструкторам: Фёдоров Анатолию Игоревич, Прохорову Петру Алексеевичу, Федосову Александру Игоревечу, Гениятову Роману Рудиковичу, Хакимовой Альбине Саитхужевне, и конечно же нашему любимому и незаменимому Ло Чэнхуэй! Каждый из них вложил частичку себя в мою крошку. И конечно же отдельное спасибо Наталье Вячеславовна и Владимиру Николаевичу за их колоссальный труд. Ведь создать такой центр это дорогого стоит ???? девочкам на ресепшене огромное спасибо за терпение и понимание ???? Юля, Галя, Катя, Дина-вы супер! Здоровья Вам и терпения! И по больше адекватных родителей.)))) обязательно вернёмся к вам ещё, чтоб Сашка быстрее пошла своими ножками.)))
Оксана
Здравствуй наша любимая Сакура!!! Мы родители Снежаны Владимировны Милашевич. О Сакуре я слышала неоднократно от других родителей и вот в 2016г сами решили познакомиться с этим центром лично о чем ни капли мы не пожалели. Я бесконечно рада, что существует такой центр, где лечение помогает нашей дочке, что не нужно ездить по центрам и искать "свое". На первом курсе дочка научилась ползать на четвереньках, на втором курсе стоять и ходить на высоких коленях, на третьем курсе стала лучше пользоваться правой рукой, которой она не умела практически ничего, на четвертом курсе научилась стоять у опоры и немного ходить вдоль опоры, научилась четко говорить слово "да", на пятом научилась шагать правильно и немного самостоятельно стоять удерживая себя. Ни один курс не прошел зря. Какие нибудь достижения и успехи мы увозим домой с этого центра))). Приятно, что нас там уже знают многие специалисты. Дочка влюблена например в Диму Постывка))). Ради него готова пыхтеть и стараться на лфк))). Хороший центр, чистый, очень теплый, супер специалисты и рабочий персонал. Мы больше не будем эксперементировать с центрами и остановились на МЦ Сакура. Уверены, что в этом центре наша дочка научится ходить.Большое вам спасибо за ваши труды. Процветай дорогая Сакура. Скоро приедем на шестой курс!!! С уважением семья Милашевич
Аделина
Здравствуйте! Я мама Закиева Артёма Вадимовича 16.10.2015 г.р. В МЦ "Сакура" мы были 2 раза,в апреле 2017 года и в сентябре 2017 года и были очень рады,что именно туда попали. Реабилитация была насыщенная,занимались целый день, ребенок конечно очень уставал,но это все было не зря. По приезду мы сразу увидели результаты, Артёмка начал ползать по пластунский,а потом стоять и на четвереньках,начал говорить несколько слов. Для нас это было большое счастье!
Обязательно к вам вернёмся за новыми умелками.
Огромное спасибо всему МЦ "Сакура" за то,что Вы есть!!!
Желаем Вам процветания!
Зуева Виктория
Здравствуйте. Мой сын Зуев Илья Николаевич прошел несколько курсов реабилитации в центре. Благодаря инструкторам лфк мы смогли сдвинутся с точки. Ребенок научился стоять без рук с поддержкой за колени. Подобрали нам движения для дальнейших занятий дома. Конечно наша мечта научится самостоятельно ходить.
Евгения, мама Рустамова Расула
Доброго времени суток всем сотрудникам и пациентам, для которых "Сакура" стала практически вторым домом!
Вот уже прошел почти год, с открытия нового центра, а кажется как будто вчера. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Наталье Вячеславовне, Владимиру Николаевичу и всем, кто им в этом помогал, за все удобства, которые вы сделали для нас с детьми!
Каждый раз едем к Вам с большим удовольствием. Расул на столько привык к инструкторам, что уже не плачет ни на одном занятии, а выполняет все заданные ему упражнения.
Я хочу сказать вам без прикрас, что у вас очень хорошо подобранный коллектив!
После каждой реабилитации у Расула наблюдается положительная динамика. Врачи, инструктора, массажисты, реабилитологи очень помогают уменьшить спастику у сына. Он стал крепче и стал увереннее делать шаги, конечно с моей поддержкой. Логопеды и дефектологи научили Расула выговаривать две буквы "Ж" и "Ш", начали изучать алфавит, уменьшилось слюноотделение и улучшилось общее состояние ребенка.
Спасибо Вам за понимание, человеческое отношение, умение всегда выслушать и сделать всё от вас зависящее, для комфортного лечения детишек и уютного прибывания в центре.
Желаем Вам процветания и всего самого наилучшего!
Марина
Здравствуйте ,я мама Рагимовой Мадины Надировны,(01.12.2013г) Семь раз проходили реабилитацию в М-Ц Сакуре. Добились хороших результатов , научились переворачиваться , ползать на четвереньках. Выражаю благодарность всем сотрудникам центра!
Скрябина Оксана
Моего ребёнка зовут Скрябин Ильюша.Ильюше 4 годика. Диагноз - дцп:спастический тетрапарез. В МЦ «Сакура» мы с Ильюшей лечимся уже 2 года, прошли 5 курсов реабилитации! За это время мы прошли уже много процедур у разных специалистов. Все специалисты грамотные, хорошо нашли подход к нашему Ильюше. В МЦ все организовано для мам и наших детей, условия комфортные, удобные! За эти 2 года лечения наш Ильюша встал на четвереньки, стал ползать на четвереньках, стал сидеть без опоры со свешенными ногами, научился слезать с дивана, стал разговаривать развёрнуто предложениями, речь полноценная, интеллектуально хорошо продвинулся!!! Выражаем огромную благодарность директору МЦ «Сакура» Кобельковой Наталье Вячеславовне, всем сотрудникам Центра, всем специалистам, кто занимался с нашим Ильюшей, кто вложил в него силы и душу!!! Наш Ильюша не устаёт удивлять нас своими успехами!!! Вернёмся в МЦ «Сакура» и не раз!!!! С уважением, семья Скрябиных
Эльза
Здравствуйте! Пишет вам Эльза Насырова,мама Насыровой Ренаты.
Выражаю огромную благодарность центру "Сакура",мы прошли пять курсов,и это всегда полный насыщенный курс! Специалисты все замечательные,хочется отметить Постывка Д.В. Прохоров П.А. Курочкин И.И. Ширшиков Е.О. Федоровов А.И.спасибо вам за вашу работу,спасибо за терпение,за грамотный,индивидуальный подход к моей дочери. Массажисты СуньЧжань Мин,прекрасная Ван ХуМбо,У Янь Хуэй,Ли Вэй Хуа,Цзо Жуйцяо.Впервые в этом году осмелились пойти на мануальную терапию,очень боялись этой процедуры,и зря,Байер Д.В. супер специалист своего дела,это просто мастер,теперь только к нему,очень уверенный,грамотный с очень хорошей энергетикой,спасибо вам!
Речевой массаж, О.С. Коптеева благодарю вас за занятия,спокойная,требовательная,чувствуется очень любит деток!
Отдельное спасибо руководству, Кобелькова Н.В.спасибо вам за центр,за то что у нас появилась надежда на востановление наших особенных деток,
Вяльцина Марина Сергеевна всегда отзывчива,всегда выслушает и обязательно поможет,это точно,несколько раз выручала нас отправляла поездом наши (потеряшки),спасибо Вам!
Очень полюбили процедуру под названием БАК,всегда включаем ее в наш комплекс, С.Н.Кафель компетентная,грамотная,всегда все расскажет,посоветует, спасибо Вам!
Спасибо феям чистоты,центр просто блестит, добрые, милые!
Мы очень полюбили Сакуру и обязательно вернемся сюда снова и снова!
Елена
Я, мама Булатова Никиты. Сыну 7 лет. В Сакуре мы частые гости. В том,что этот центр лучший, мы не сомниваемся. В центре замечательные специалисты. У каждого есть свой подход к ребёнку. Хочется отметить специалистов,за их квалифицированный труд, - это Чжао, Ли, Яровой, Коробейникову,Теплых!
Спасибо всему коллективу "Сакура". Спасибо директорам и девочкам на рисепшене, за их понимание и доброе отношение! Мой сын многому научился в вашем центре и мы обязательно будем продолжать заниматься!
Артамонова Татьяна
Здравствуйте,дорогая "Сакура"
Я мама,Артамонова Кирилла Александровича,27.06.2014г.р
К Вам первый раз мы попали в апреле 2016 года и вот уже 6-ой раз вновь спешим в Ваш центр.
У Кирюши самая сложная форма ДЦП,но несмотря на это,после каждого курса небольшие изменения и новые умелки мы привозим.Самое огромное наше достижение,привезённое в сентябре 2017 года это первое слово-АМ.Далее последовали мама и дай.
Наши любимые процедуры БАК,логопед ,дефектолог и обкалывание.
Спасибо Вам за тёплую атмосферу,здоровья,счастья Вам и Вашим семьям.
Екатерина Мельникова
Я Мельникова Екатерина мама ребенка инвалида. Хренова Ульяна Михайловна 6 лет. У Ульяны ДЦП сама не ходит. В МЦ Сакура мы были 2 раза. Успешно прошли курс реабилитации. Уля научилась после первого курса сидеть потом и стоять у опоры. Сейчас она может ходить во круг дивана . Мы очень блогодарны МЦ Сакура директору и всему коллективу. Специалисты очень опытные находят подход ко всем детям. Сейчас нам нужно научиться шагать снять тонус пройти АФК при первой возможности поедем в Сакуру. Особенно нам помогло рефлексотерапия АФК китайский массаж.
Хусаинов Алик Ахатович
Здравствуй наша дорогая и любимая "Сакура"!
Мы родители Хусаинова Айдара Аликовича.
Наше первое знакомство с вами произошло в октябре 2016 года, с того времени мы приезжали к вам 5 раз! Каждая наша поездка оставляет нам приятные моменты и впечатления. Каждый раз мы учимся у вас чему то новому и необычному,каждый специалист вкладывает в нас частичку своей души. К примеру, первый наш курс в октябре 2016 года ознаменовался знакомством с вашими специалистами и самим центром. Уехали от вас с результатом:-мы научились ползать и переворачиваться со спины на живот и наоборот.
На тот момент нам было 2,5 года.
Второй курс февраль-март 2017г снова результат:- мы научились стоять самостоятельно от 2-х до 5-ти минут, делаем первые шаги, до 5-10 ти шагов. Мы на седьмом небе от счастья, нашему Айдарчику исполняется 3 года.
Третий курс: август 2017 мы практически пошли сделали много уверенных шагов благодаря инструктору Носкову Сергею, счастливее нас не было никого!
Четвертый курс: январь 2018, инструктор Гениятов Роман открыл нам глаза, показал нам кучу новых упражнений, дал рекомендации по укреплению мышц.
Пятый курс: июнь 2018г, мы снова делаем упор на слабые мышцы,работаем по точкам,тянем и разрабатываем мышцы,ходьба пока остается на прежнем уровне,ребенок делает шаги держась за наши руки,преодолеваем большие расстояния от 100 до 300 метров.
Все то чему мы достигли,благодаря труду "Сакуры", только дружная и совместная работа может привести к успеху и нужным результатам!
Всем сотрудникам "Сакуры" желаем крепкого здоровья, счастья,успехов и процветания! Спасибо за ваш нелегкий труд! С наилучшими пожеланиями семья Хусаиновых!
Денисова Наталья
Здравствуйте! Мой сын, - Денисов Роман Михаилович. Уже неоднократно проходили курсы лечения в "Сакуре". Хочется сказать, что в Вашем центре самое интенсивное лечение , которое когда либо мы получали. Замечательная организация процесса, отношение персонала и индивидуальный подход к каждому ребенку, требует отдельной благодарности. Наш Рома ждёт каждую поездку в Челябинск. Надеемся, что ещё не раз будем проходить лечение в Вашем Центре и уверены в достижении серьёзных результатов.
Татьяна
Я мама Лежнёвой Алёны Михайловны,13.12.2013г.р. На днях мы вернулись из МЦ Сакура, это была наша 5 -я реабилитация в вашем центре.
Каждый раз убеждаюсь, что в вашем центре работают профессионалы своего дела и всегда работают на результат.
После интенсивного курса занятий сразу вижу как уменьшилась спастика в теле у дочки. Она окрепла, старается дома выполнять упражнения, которые отрабатывала на АФК (ползание на четвереньках, учится сидеть с опорой на руки). И самое главное без страха в глазах. Грамотно подобранный неврологом центра комплекс занятий, помог дочке победить свой страх, она стала увереннее и активнее. Впервые попробовали тренажер Innowalk, Алёне очень понравилось "шагать", и это важно!!! почуствовать себя самостоятельной.
Отдельное спасибо китайским специалистам: Май Юйэ, Ван Хунбо, Джан Наньнань, Сунь Бинь, Сунь Чжанмин. Их ручки- золотые!
Желаем центру процветания, а всем деткам - пациентам центра - крепкого здоровья и побольше новых умелок!!!
Коркушко динара
Здравствуйте. Мой сын Коркушко Андрей Никитич 30.04.2013 г.р. проходит на данный момент восьмой курс реабилитации. Хочу с полной уверенностью сказать что всем достижениям мы обязаны медицинскому центру Сакура. Именно специалисты центра научили нас сидеть, ползать. Именно здесь он сделал свои первые самостоятельные шаги! Центр сочетает полный комплекс как для физического так и для умственного развития ребенка. Весь персонал очень отзывчивый и позитивный. Спасибо всем кто помогает нашим деткам! Дальнейшего вам процветания!!!
Афонасьева Ольга
Мой сын , Афонасьев Данил Дмитриевич 8.02.2016 г.р. МЫ второй раз на реабилитации в Сакуре. Во время первого курса результаты не заставили себя долго ждать!! У Данила улучшилась походка, он начал перешагивать через препятствия, ходить с опорой по ступенькам, уменьшилась саливация и он сказал первое слово МАМА!!! Сейчас так же ждем результатов от нового курса!!! Хочу выразить огромную благодарность всем, всем , всем сотрудникам!! Администраторам за внимательность и понимание, специалистам АФК за терпение!!!Всем за профессионализм!!!
Елена мама Арины Белокаменкой. Магадан
Добрый день, уважаемые друзья! Ариша была на реабилитации в Вашем замечательном центре уже не первый раз. С 2014 года мы Ваши благодарные пациенты! Низкий Вам поклон за Арину! С момента первой реабилитации Арина от ползаний перешла к уверенной ходьбе на тростях и за одну ручку! На курсе реабилитациив сентябре текущего года она уже сделала 30 самостоятельных шагов! Это потрясающие результаты! Очень помогает нам массаж и гимнастика с китайскими специалистами (Сунь Чжаньсин и Сунь Чжаньмин) Афк, адели и многое другое. Спасибо Вам за Ваш труд! Удачи Вам и успехов!
Баглиев Вячеслав
Здравствуйте! Мы, мама и папа Баглиевой Ноганы Вячеславовны. Мы прошли 2 курса реабилитации в центре "Сакура". Лечение нам очень понравилось. Наш ребенок на все процедуры ходил с большим удовольствием. Все специалисты очень внимательны и пытаются найти подход каждому ребенку. И самое главное после реабилитации мы видим положительный результат. Наша доча стала увереннее ходить, заметно улучшилась речь. Мы очень благодарны этому центру. Мы обязательно приедем снова.
Лэйсэн
Здравствуйте! Пишет вам мама Ибрагимова Радима 18.08.2009 г.р. От всей души хочется сказать большое материнское спасибо!!! Мы прошли 6 курса реабилитации и уже после 1 курса мы поняли что никакого другого центра искать даже не стоит. В Сакуре работают действительно профессионалы и каждый из специалистов действительно гордо может носить название специалист!!!! Благодаря Вашим Специалистам Радимка сделал свои первые самостоятельные шаги. Для нас это большое счастье! И конечно же мы будем продолжать ездить к Вам на реабилитацию до тех пор пока это будет необходимо нашему сыночку. Благополучия и дальнейшего процветания Сакуре. Все что делаете Вы это только во благо нашим деткам.
С уважением Ибрагимова Лэйсэн.
Скрыльникова Алена
Здравствуйте, мой сын Скрыльников Владимир несколько раз проходил лечение в реабилитационном центре "Сакура" . Мы всегда очень довольны лечением. Мы стали делать шаги,,хотя и очень медленно,но они есть!!! теперь мы шагаем ужн немного быстрее! Мы понимаем что очень много ещё предстоит заниматься,но начало есть. Очень помогают нам занятия АФК. Су Джок терапия нам помогает убрать страх перед движением и убирает эмоциональное напряжение. Точечный китайский массаж помог нам снять тонус в ногах. Мы очень благодарны специатам которые делают свое дело с душой и любовью к детям!.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию