logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Ганджинахон
Здравствуйте. Мы проходим реабилитацию с 26 ноября по 16 декабря. Мы первый раз в мц Сакуре. Мы очень довольны, очень хорошие специалисты, условие хорошие , содрудники очень вежливые . Результаты у нас : ребенок начал уверено стоять , ходить пользать . Спасибогромное!
Мадина
КОКОВА ЗАЛИНА ХАЗРЕТАЛИЕВНА .08.09.2007 г.р.
Добрый день наша всеми полюбившаяся "САКУРА".
Как нам очень хочется выразить свои искренние чувство благодарности Всем работникам центра. Наша Залиночка с первого раза получила от лечения положительные динамики. Мы каждый раз уезжаем такие довольные. Дочка самостоятельно научилась кушать даже супы это у нас так хорошо ручки. Научились сидеть на кушетках без опоры . А еще самое главное у нас с Дочкой душевное состояние улучшилась , мы стали друг друга выслушивать спокойнее. Это такая хорошая атмосфера в самом центре что так благотворно действует на нас.
Хочу отметить что с порога все удобно для Мамочек с детьми продумано. Ещё не маловажно что Все сотрудники как не устали нам всегда улыбаются и вежливо терпеливо относиться. Все процедуры ,а мы их практически все по очереди получили , очень важные для наших детишек.
Низкий поклон создателям Центра семье Кабельковым и сотрудникам трудягам круглогодично.
Мы очень с удовольствием ждем следующей реабилитации. Кто один раз побывал в "САКУРЕ "постарается обязательно вернуться неоднократно.
До скорых встреч родная любимая "САКУРА" .
Салимова Регина
Я мама Салимова Аделя Альбертовича хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам реабилитационного центра за их доброе, внимательное отношение, профессионализм и добросовестнайз труд
В Сакуре мы лечимся с 2013 года. Адель начал сидеть самостоятельно. Ползать помогая руками.с 2016 года после обкалований мы заговорили предложениями.
все специалисты дали мне советы по оканчанию курса, на что обратить внимание, с чем поработать.
Благодарю весь персонал и всех специалистов
С уважением. САЛИМОВА РЕГИНА
Махмутова Лилия Рифовна
В МЦ "Сакура" мой сын, Махмутов Рэм, 13.06.2004 г.р. в четвертый раз. С первого раза была очень положительная динамика.Ребенок окреп, научился ездить на велосипеде для ДЦП, уверенно сидеть, стал лучше передвигаться с помощью с поддержкой с двух сторон. Стал учиться намного лучше, усваивать общеобразовательную программу. Приезжали три раза каждый год. Через четыре года приехали опять. Сейчас ребенку 14 лет, ребенок растет, рост 1м 69 см, идет гормональная перестройка и это большое испытание для ребенка с ДЦП. . Поэтому мы приехали именно в МЦ "Сакура" , так как "Сакура" уникальный центр , в котором работают китайские и российские реабилитологи. Особая благодарность руководству МЦ "Сакура", которые открыли этот центр, он необходим для лечения наших особенных деток и его знают и ценят многие. Центр развивается, особая радость это открытие нового здания с доступной средой для ДЦП рядом с лесом, где можно погулять с детьми, пообщаться с природой . Хочется пожелать дальнейших успехов в развитии центра , сотрудничества с китайскими специалистами. Всего самого доброго, светлого, здоровья всем, С наступающим Новым 2019 годом.
Швецов Роман Викторович
Швецов Михаил Романович, 09.09.2013г.р., мой сын с диагнозом ДЦП. Уже сбились со счета в который раз едем в РЦ "Сакура". Вот и опять покупаем билеты на поезд и собираемся приехать в январе 2019г. Реальные результаты видим от реабилитации не только сразу, но и через несколько недель после приезда домой. Например начали говорить по несколько слов, почти предложениями в первый же наш курс лечения в этом центре, затем ребенок начал самостоятельно вставать на четвереньки, поскольку от интенсивных занятий окрепли мышцы рук, сейчас, после очередного курса, пройденного в июле 2018г., твёрже стоим на ногах. Вновь собираемся приехать, пусть всего на 20 дней, но уверены, что результат опять не заставит долго ждать.
Маликова Лариса Александровна
Здравствуйте ! Я бабушка Маликовой Валерии Александровны. В МЦ "Сакура" мы ездим с 2013 года. В этом году мы были в Сакуре в январе , сразу после открытия нового центра. Центр очень понравился, просторные кабинеты , холлы а главное очень удобный пандус для больших деток, чтобы можно было комфортно ездить на колясках, а не носить на руках. Все специалисты в центре высококвалифицированные, они находят подход к каждому ребенку индивидуально. Конечно в нашем возрасте сразу больших успехов не добиться, но маленькие подвижки у нас есть , тем более у нас был очень большой операционный перерыв. Но все равно мы добились уже очень хороших результатов.За время прохождения нашего лечения, мы научились: стоять не долго у опоры,улучшилась работа мелкой моторики;понизилась спастика в ногах;стала удерживать равновесия только с помощью;стоять на коленях , но с поддержкой.Конечно мы получили дальнейшие рекомендации по правильным упражнениям для дома и получили очень много рекомендаций от инструкторов АФК.Хотелось бы выразить огромную благодарность всем специалистам МЦ "САКУРА" , что занимаются с моей внученькой и добиваются результатов пусть через слезы , но у них это получаются что они относяться к ребенку как к своему , любят ее и так же как и я переживают за нее!!!! Спасибо вам большое , всех вас с наступающим Новым Годом , здоровья вам и вашим близким!!!
Исхакова Эльза Владимировна
Добрый вечер!
Ребенок - Исхаков Данил Азатович (7 лет, ДЦП, спастический тетрапарез, атрофия зрит.нервов, зпрр). Мы не первый год проходим реабилитацию в этом замечательном центре! Здесь работает очень дружелюбный, отзывчивый коллектив. Каждого внимательно выслушают, сделают всё возможное (а иногда и невозможное!), посоветуют что сделать в такой ситуации - вообщем, проблем с инструкторами и административным коллективом - не было! За несколько лет реабилитаций мой Данилка научился - определять фомы предметов, различать цвета, стоять продолжительнее на четвереньках, сидеть на подогнутых ногах, укрепилась спина, руки стали активнее и свободнее. Инструктора все стараются, хотят чтобы Данилка добился новых навыков, но до Данилки это тяжело доходит к сожалению. Кроме этого центра - никуда ездить и не охота! Только к вам, только - в Сакуру)))
Поздравляем с наступающим 2019 годом и Рождеством. Желаем всем сотрудникам крепкого здоровья, терпения с нашими детками и сил)
С уважением, мама Данилки Эльза.
Хусниярова Ольга
Получили очень много положительных эмоций, познакомились с новыми ребятами. Сейчас в " Сакуре " появились бесплатные психологические тренинги , что очень полезно для мамочек, получаешь какой- то заряд и хочется двигаться и решать поставленные задачи. Для нашего Данечки реабилитация прошла в плодотворном режиме, занятия всегда проходили на "Ура !". Любимая фраза сына " Я хочу ходить ногами" отлично его стимулирует с утра и Даня усердно выполняет все инструкции специалистов. За время занятий произошло много изменений , так сынуля научился определять (показывать)цифры и вычитать( прибавлять) в пределах 10( раньше мог только считать до 20). Ещё Данечка научился стоять на поднятых коленях целую минуту и даже чуть больше ,это был большой для меня сюрприз! Я так была рада , даже до слёз... . Но на этом наши успехи не закончились, дальше больше - мы начали делать три шага на поднятых коленях, ура! Там же на занятиях сынулю учили ходить у опоры , придерживаясь одной рукой и у него тоже это стало получаться ( раньше мог передвигаться у опоры с помощью обеих рук). Вот такие новые умения привёз домой наш спортсмен. Но самое интересное нас ждало дома, когда Даня встал и убрал руку от опоры...и простоял так 16 секунд. Вот тут меня вообще эмоции переполнили, всего ребёнка от радости исцеловала. Хочется выразить огромную благодарность, сказать большое материнское спасибо Всем , кто помог нам получить новые навыки, умения, способность к развитию нашего Даниила. Пусть в Ваших домах царит семейное благополучие, все будут здоровы и счастливы!!! С уважением Ольга Александровна, мама Хусниярова Даниила Айнуровича.
Смолякова Ирина
Здравствуйте, я мама Смолякова Владислава Кирилловича, хочу от всего сердца поблагодарить Вас за создание РЦ Сакура и всех специалистов,которые работают с нашими детками .Благодаря каждому курсу реабилитации у Владика значительно улучшилось физическое и умственное развитие. На последнем ноябрьском курсе Владик смог сам делать шаги , хотя его держали только за ноги.раньше он в таком положении стоял с трудом и не всегда получалось, то заваливался вперед, то назад.Таких результатов у нас уже давно не было)))Моей радости нет предела, когда я это увидела.Бабушка расплакалась от счастья увидев это на видео.Планируем дома дальше заниматься сами до следующего курса, чтобы он это не забыл. Спасибо вам большое за ваши благотворительные акции, за возможность нашим деткам стать здоровыми.С наступающим новым годом и Рождеством, пусть ваши мечты тоже сбываются.))))
Мама
В первый раз решили приехать в РЦ “
«Сакура»,хотя на тот момент должны были находиться на лечении в Китае, но в последний момент поменяли планы.И не пожалели! В физическом плане реабилитация у Вас мощнее. Прекрасный центр, квалифицированные,сильные и внимательные специалисты. АФК, массаж, мануальная терапия. За два месяца ребёнок окреп, сильнее стала спина, начал сидеть без опоры, пока не совсем уверенно, но сидит! Лучше стал шагать с поддержкой, и подниматься на высокие коленки. В феврале возвращаемся к Вам, надеемся,что сможем научиться самостоятельно стоять и сделать свои первые шаги. Миллер Даниель Сергеевич.
Мария
Добрый день. Я мама Воронкова Данила. У вас мы прошли уже 5 курсов. Скоро снова начнём ходить. Самый наверное большой плюс - это то, что мы живём в Челябинске и имеем возможность постоянно реабилитироваться у вас,а новое местоположение в нашем случае стало ещё более удобным.
В этом центре я уже нашла своих специалистов, которые идеально подходят моему сыну. Наш специалист по АФК Мекешкин, работа с шеей Мая, разработка рук и ног, БАК, мануальная терапия у Байера и в этот раз мы ещё сделали курс иголочек и обколок у Юлии Владимировны. Не смотря на то, что у моего сына очень тяжёлое дцп, результат который я бы хотела видеть есть. После курса я наблюдаю укрепление спины, уменьшение спастики, новые эмоции, фокусировку взгляда. Я верю, что дальше будет больше. Спасибо ЛЮБИМОЙ САКУРЕ за возможность лечить деток!!!!
Динара
Здравствуйте!
Я мама Шамсутдинова Ранеля Ришатовича. Свой отзыв о реабилитационном центре я еще оставляла в группе Вконтакте 5 апреля 2018 г. и дополнила 9 декабря. Написала все как есть. Нашла плюсы и минусы это центра (Надеюсь никого не обидела). Вот уже как 2,5 года как услышала диагноз сына сижу под ником Галина Федоренко. Не хочу чтобы кто-то знал с каким врагом борется наша семья. Не оглашаю проблему «Подружкам», родным и не обращаюсь в благотворительные фонды. Может быть мой отзыв не заслуживает внимания, а тем более подарка, но все же я решила не оставаться в стороне. Реабилитацию в центре мы прошли 2 раза. После первого раза мы увидели какие улучшения произошли с нашим сыном. Он начал ползать на четвереньках, говорить слова, проявлять огромный интерес к окружающему миру. А самое главное, он нашел хорошего друга и инструктора АФК в одном лице Юйа. За все время лечения они очень подружились! Решились приехать во второй раз, уже за «ножками». К сожалению, а может быть и к счастью Юй уехал на время к себе на Родину. Мы занимались с инструктором Ян Юнцзе. Но Ранель полюбил и подружился и с инструктором Яном. Занятия проходили очень интересно и увлекательно. Ян нашел общий язык с нашим сыном: мотивировал и занимался с ним в игровой форме. Ребенок с удовольствием посещал занятия. Результаты на этот раз превзошли все наши ожидания! До сих пор помню лицо Яна, когда он открыл дверь кабинета во время занятий и пригласил нас посмотреть как наш сын делает свои первые шаги! Это было чудо!!! Инструктор сам был на седьмом небе от счастья! Он чуть ли не расплакался! Видеть результаты своего ученика – это высшая оценка работы учителя, нашего Сенсея Яна. Именно в стенах «Сакуры» наш сын сделала свои первые шаги! Эту видеозапись мы просматриваем каждый раз. С теплом и с любовью вспоминаем поездку в г. Челябинск в центр «Сакура». Эта была не последняя наша поездка. С новыми силами и с надеждами, за красивой походкой и для улучшения наших результатов мы приедем к вам снова.
Хочется сказать огромное спасибо директору и всему коллективу «Сакуры». Спасибо за создание такого хорошего и не побоюсь этого слова, МОЩНОГО центра, благодаря вам и вашим сотрудникам, наш ребенок сделал свои первые шаги!
Светлана
Добрый день! Я, мама Смурыгиной Анастасии Игоревны 13.05 2008 г.
Ребёнок попал в ДТП и получил спиномозговую травму, перелом шеи С2.

Проходили реабилитацию в мед.центре Сакура, были занятия на транажёре INNOWALK PRO, АФК, Массаж рук и стоп, Физиолечение, Тейпирование.

Положительная динамика была заметна с первых занятий. После комплекса занятий дочка смогла ходить сперва с поддержкой, а после рефлексотерапии стала более уверенной и начала ходить сама, без поддержки. После АФК и Массажа ручка стала легче сгибаться и разгибаться.

В дальнейшем от лечения в клинике, ждём, что до конца уйдёт спастика с правой ручки и восстановится чувствительность и появится движение в полном объёме в ступне левой ножки.

Все специалисты профессионалы своего дела. Радует, что смогли найти подход к ребёнку. Процветания вам! Благодарим!)
Юлия
Здравствуйте! Я мама РАФИКОВА РУЗАЛЯ РАШИТОВИЧА. Органическое поражение ЦНС. МИкроцефалия.
Мы прошли два курса реабилитации в Сакуре. Отзыв исключительно положительный. Во-первых, всегда оперативно Вы отправляете счет на лечение.
Во-вторых, по поводу размещения, подбираете квартиру(комнату) согласовывая с родителями все нюансы.
В третьих, Реабилитация! Какая из процедур наиболее эффективны?, Да,конечно же все процедуры важны. т.к подбирается все индивидуально, а результат именно от комплексной реабилитации.
Благодаря Вам мой сыночек, стал намного крепче,увереннее держит спину,стал сидеть не долго, но все же сидит. Научили также Вы его стоять на четвереньках,и раскачиваться.
Предстоящим курсе надеюсь что Рузаль научится ползать,и уверенно сидеть.
Мы Благодарим всех сотрудников центра, За Ваш бесценный вклад в здоровье и в судьбу наших деток.
Огромное Вам Спасибо.
Рафиков Рузаль Рашитович 18.11.2012г.р
Алёна
Здравствуйте ! Я мама Кригер Надежды Александровны.
В МЦ "САКУРА" мы ездим с 2015 года, и за этот промежуток времени у нас большие успехи, когда мы приехали в первый раз , сидела она только с поддержкой , стоять самостоятельно она не могла , делала самый минимум движени, а хотелось ей всегда большой , но на это не было сил. Спустя 3 года мы научились самостоятельно сидеть и садиться , слезать с дивана ,зализать просит что бы помогли , но самое главное наше достижения благодоря специалистам , это то что мы теперь можем стоять у опоры самостоятельно пусть не очень долго но стараемся , мы начали ходить в садик , где она так же сама может раздеться ,а когда одевается стоит на ножках держится а я ее одеваю, ходит только за ручки, руки отпускать боиться , но я верю что и этот страх мы преодолеем и все у нас все будет хорошо.конкретно от какой процедуры мы получили такой сдвиг я не могу сказать , но думаю что это связано с тем что все процедуры в комплексе ,АФК , иголочки , массаж , массаж стоп и головы. У нас есть успехи и на этом мы останавливаться не собираемся , мы верим что в блежайшем будущем мы пойдем без помощи взрослого человека, сейчас наша задача учиться ходить самостоятельно и мы в это верим. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем специалистам МЦ "САКУРА" , что занимаются с моим ребенком и добиваются результатов пусть через слезы , но у них это получаются что они относяться к ребенку как к своему , любят ее и так же как и я переживают за нее!!!! Спасибо вам большое , всех вас с наступающим Новым Годом , здоровья вам и вашим близким!!!
Кристина
Здравствуйте. Я мама Зарембо Ирины Михайловны. В этом году мы в Сакуре были 2 раза.Конечно в нашем возрасте, уже о быстрых и больших результатах не расскажешь, но для нас и маленькие достижения - большие победы! В центре мы нашли реальную помощь, высококлассных специалистов, чуткое отношение персонала и индивидуальный подход к каждому особенному ребенку и их родителям.За время прохождения нашего лечения, мы научились: говорить много новых слов;составлять предложения, улучшилась работа мелкой моторики;понизилась спастика в ногах;стала удерживать равновесия только с помощью;стоять на коленях , но с поддержкой.Конечно мы получили дальнейшие рекомендации по правильным упражнениям для дома и получили очень много рекомендаций от логопеда и инструкторов АФК.
Мы нашли для себя отличный центр и это Сакура, в которую с радостью едишь как домой. Спасибо Вам за такой центр и С Наступающим Новым Годом..
УЖАНКОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
Здравствуйте, я мама Ужанковой Полины Андреевны,11 лет.ДЦП,спастический тетрапарез,ЗПМРР,аустические черты.
В 2018 г.в МЦ "Сакура" прошли 3 и 4 курсы реабилитации. За время реабилитации есть небольшие результаты:улучшилась опороспособность ног,стало легче водить,держа за тело,выше поднимает ноги при ходьбе,активнее садится из положения лёжа с опорой на локти,уменьшилась спастика в верхних и нижних конечностях,стала спокойнее,лучше и быстрее адаптировалась на занятиях,стала больше издавать звуков,эмоционально реагируя на ситуации,улучшилась мелкая моторика,так же аппетит и сон,что не мало важно для нас.
Все процедуры(афк,общий массаж,БАК,речевой массаж,гимнастика стоп и т.д.),
которые мы получили в МЦ "Сакура" по своему важны для дочери,они взаимодополняли друг друга.
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу,всем специалистам,а так же администрации и руководству МЦ "Сакура". Огромное спасибо специалистам за их профессионализм,нелёгкий труд,терпение и индивидуальный подход к моей дочери.
Надеемся приехать в МЦ " Сакура" на 5 курс реабилитации.Любой достигнутый результат будет очень важен для нас!
Поздравляем весь коллектив МЦ "Сакура" с наступающим новым годом и рождеством!Желаем всех благ.Спасибо,что Вы есть!
С уважением мама Полины.
Мария Гвоздева
Привет, меня зовут Гвоздева Арина Станиславовна, мне 1год 5мес. В Сакуру мы с мамой попали впервые. Все процедуры были для меня новыми и неизведанными. Как оказалось в последствии- не все они приятны и веселы, как мне хотелось бы. Конечно, на занятиях АФК инструкторы (Ведьгаев И.И. и Бронройт А.И.) заставляют меня потрудиться, но мама говорит, что без этого никак. Часто я сопротивляюсь, но незнакомые мне дяди и тети делают всё для того, чтобы не только с пользой, но и с интересом проводила время. Не могу не сказать об иголочках (рефлексотерапия), которые вызывают у меня смешанные чувства: на одном сеансе я спала, на другом плакала, на третьем просто радовалась и смеялась. Понравилась мне и гимнастика стоп. Май Юэ щикотала мне пяточки, то нажимала на точки ног, к концу занятия я чувствовала расслабление. Не могу не сказать о самом полюбившемся мной занятии на ИОН "Корвит". Это было оч необычно и весело, а главное полезно.
За неделю пребывания в Сакуре я научилась становится на четвереньки, сидеть в позе Будды, опираясь на руки, а также стала более любознательной к окружающему миру.
Нам с мамой здесь оч понравилось,потому что как в Сакуре со мной не занимался никто. Я поняла что АФК я нигде до
Сакуры не занималась. Очень хочется возвращаться сюда вновь и вновь, потому что я верю, что люди работающие в этом центре помогут мне стать на ноги, и однажды догнать, в прямом и переносном смысле, свою сестру близняшку Полину.
Спасибо что вы есть...
Людмила
Здравствуйте! Я мама, Семёнова Арсения Александровича. Хочу оставить свой отзыв. Мы прошли два курса реабилитации в МЦ"Сакура",
За два курса реабилитации с командой профессионалов, у Арсения большие результаты.

Первый курс мы прошли в сентябре 2017 года и на тот момент Арсений, умел сидеть с поддержкой, были попытки ползать, стоял у опоры не уверенно, речь полностью отсутствовала.

Второй курс мы прошли в апреле 2018 года. И на тот момент, мы у же уверенно ползали, сидели без опоры, уже мог спокойно передвигаться по манежу.
И вот после второго курса, результат у нас как говориться на лицо. Улучшился спиной корсет, уменьшилась спастика в ручках, ножки наоборот окрепли( т. к в ножках у нас слабый мышечный тонус). Улучшилась речь, появились первые звуки, стал более ярко выражать эмоции(злится, рычит, смеется в голос). Самостоятельно научился залазить и слазить с дивана, и самое конечно долгожданное бросается от опоры и делает самостоятельно до 10 шагов. Арсюша очень сильно изменился, мы нашли свой центр реабилитации, мы видим результат, мы уверенно движемся на встречу своей мечте.
Путь у нас еще долгий, но мы обязательно справимся, благодаря команде профессионалам МЦ"Сакура". Планируем в апреле снова к Вам, за новыми победами. Спасибо всем огромное, за Ваш труд, за Веру в наших деток. Поздравляем с наступающим новым годом! Мира и добра Всем. С Уважением семья Семёновых.
Надежда
Благодарственный отзыв коллективу центра « Сакура».
Здравствуйте, мы родители Старкова Александра Дмитриевича ,14 лет, с диагнозом дцп. Приезжали к вам впервые ,к 14 годам Саша разучился абсолютно все делать ,но ваши специалисты вернули все навыки ,еще и научили новым ,занимались афк Ведьгаев И.И, Постывка Д.В,научили Сашу переворачиваться,ползать дольше и увереннее стал стоять на ногах, начал сидеть без поддержки, Амиров С.Т афк с укладками , массаж Зема С.В, Чжан Наньнань раскрыла кулачки и научила держать предметы ,Сунь Чжаньмин суст.гимнастика, от следующего курса ожидаем ,что Саша научиться самостоятельно сидеть и стоять и четче говорить ,а самое главное мы поверили ,что не все потеряно,нужно дальше идти и не останавливаться на достигнутом, приедем к вам обязательно еще. Огромное родительское спасибо вам ! С наступающим новым годом, всего самого хорошего в 2019 году.
Лилия
Всем доброго дня и хорошего настроения! Хотим поделиться с вами достижениями нашего малыша, Яковлева Кирилла Сергеевича, 1,7год. Мы впервые попали в сакуру и очень довольны своим выбором. За прошедшую неделю Кирюша научился сидеть, при ползании по-пластунски отталкивается двумя ножками, до приезда в сакуру отталкивался только правой ножкой. Чаще стал пользоваться правой рукой, до занятий она у него была чаще всего сжата в кулак. Спасибо большое директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой шанс пройти реабилитацию у лучших специалистов. Первое занятие у Кирюшки было у У Яньхуэй мы были очарованы замечательный мастер своего дела, и все занятие проходит на позитивной ноте. Хочется отметить работу инструкторов АФК Поставка Дмитрия Владимировича и Акилова Максима Павловича, благодаря усиленной работе, правильно подобранным упражнениям Кирилл за неделю добился таких высоких результатов. Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра. Очень надеемся, что пройдем ещё реабилитацию в цветущей сакуре и научимся ходить.
Леман Ольга
Здравствуйте! Я, мама Леман Анны Викторовны, 06.12.2006г, дцп, спастический тетрапарез. В январе поедем в Сакуру 5 раз уже! Очень ждём встречи со специалистами своего дела. У Анечки после лечения, всегда положительная динамика, спастика уменьшается, появляются новые навыки стояния на корачках, сидения по своему, язычок становится мягче, очень все специалисты нравятся, персонал добрые и отзывчивые!!! Ждём встречи поскорее!!!!!
Ольга
Здравствуйте, пишет Вам мама Поповских Наталии Сергеевны 29.01.2003 г.
В марте мы прошли курс реабилитации в М.Ц. "Сакура".
После этого курса реабилитации дочка стала увереннее после АФК и ЛФК. Стала самостоятельно подниматься по лестнице держась за перила, научилась без помощи стоять на коленях, научилась делать первые шаги с крабами.
Самые эффективные процедуры для нас это: АФК, ЛФК, массаж стоп, мобилизация суставов.
При следующем курсе мы очень надеемся что сможем стоять без поддержки и хотя бы самостоятельно сделать первый шаг. Так же хочу выразить огромную благодарность руководству и мед. персоналу за вашу нелегкую работу. Всех с наступающим новым годом, здоровья,успехов и самого наилучшего.
Елена
Меня зовут Андрюша, мне 8лет и я впервые попал к Вам в центр. И мне нравится Ваша гардеробщица, которая каждое утро меряет температуру) И инструктора АФК, которые так добры и учат деток самостоятельности. А мне разрабатывают и укрепляют суставы, чтоб я смог научиться ходить, ползать. Прошла только неделя, но я думаю, что с таким подходом у меня все получится. Масса впечатлений от китайских массажистов, я даже научился говорить привет на ихнем языке. А Олеся(логопед-дефектолог) учит меня выговаривать буквы. Еще меня очень привлекают Ваши кофейные машины в столовой, где я перекусываю на перерывчиках. Я полюбил Ваш центр и инструкторов АФК и надеюсь ещё приехать к эти прекрасным специалистам.
Ваш Князев Андрей Николаевич
Евгения
Привет меня зовут Гарманов Артем Валерьевич 2008г.р диагноз гидроцефалия+ДЦП. В центр "Сакура" меня возят уже 4 года за это время мне делали много разных массажей, на АФК я с ребятами учусь ползать, а на занятиях у логопеда очень интересно. Первые два раза мне было страшно приезжать в центр "Сакура", но так как там работают хорошие профессионалы теперь с удовольствием приезжаю на реабилитацию. К тому же благодаря процедурам я научился сидеть и ползать. И пускай пока это письмо пишет моя мама Женя, а не я. Я уверен, что когда-нибудь я сам напишу вам письмо о своих успехах. Всех Вас с наступающим Новым Годом!!!!
Дарья
Здравствуйте!Я мама Зиновьева Дементия Александровича!В данный момент мы проходим первичный курс реабилитации в РЦ "Сакура".И всего за неделю у
Демочки появились хоть незначительные,но для нас очень важные результаты!Нигде за такой короткий срок ребёнок не достигал таких результатов. Самое главное все специалисты могут найти индивидуальный подход к каждому малышу,а их профессинализм на высшем уровне! Хотелось бы отметить специалистов АФКй Сигитова Игоря Сергеевича и Россошенко Алексея Михайловича,на их занятиях Дементий учится держать равновесие и делать правильные шаги,а самое важное борется со своим страхом падения. Как любая мама особого ребёнка я верю, жду и надеюсь,что Дементий сможет самостоятельно научится ходить. Спасибо большое,за предоставленную возможность осуществить наши надежды!Спасибо всем специалистам.
Лилия
Руслан,Лилия,Амалия Ахметшины. В МЦ "Сакура" прошли 7 курсов реабилитации и каждым курсом мы очень довольны, уезжаем с новыми умелками. Хочется всех сотрудников поблагодарить за упорный труд, за теплое отношения и уют!
Все инструкторы по АФК профессионалы своего дела! Находят подход каждому ребёнку, что немало важно для наших деток. Очень рады, что есть такой центр, где дети получают эффективное лечение, развиваются, где есть надежда на выздоровления! Здоровья Вам и процветания!
Наталья
Здравствуйте, я мама Сидоровой Алисы Андреевны, ей 5 лет. В вашем замечательном центре с красивым названием "Сакура" мы были с 9 апреля по 12 мая 2018года.
Я осталась очень довольная!!!
Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу медцентра за уютную, просторную , со всеми удобствами атмосферу Сакуры . И хочется отдельно поблагодарить тех кто с нами занимался : Спасибо Вам за упорство, профессионализм, за позитив , за тепло, которое Вы дарили Алисе. Вы очень замечательные специалисты!!! Мы планируем приехать к Вам и не один раз.
Очень сильно нам помогли занятия: иппо тренажер, техники цигун, мануальный терапевт , афк, массаж с русским специалистом.
✍????"????Лисёнок в РЦ "Сакура " много нового обрела - : укрепила очень хорошо спинку, шейку, разработали на отлично все спящие мышцы всего тела , появилась большая уверенность в себе , научилась спускаться в низ по ступенькам, сидеть как ????лягушенок и вставать с этого положения , научилась ходить ( чуть - чуть ) на высоких коленях , делать пару самостоятельных шагов????( для нас это РАДОСТЬ , которую не передать словами).
Спасибо Вам огромное ❤.
диана
Здравствуйте! Я мама Ханипова Ильмира Хамитовича.Первый раз мы приехали в Сакуру в феврале 2018 года.На тот момент мой сын Ильмир только ползал и держался за опору. В Сакуре научили его ходить постепенно, это было просто чудо.Я сначала не могла поверить своими глазами. Больше всего помогло нам "Костюм Аделя",Гимнастика стоп ",Мануальная терапия ",Афк".Во второй раз мы были в ноябре и нашим достижением стало, то что Ильмир может самостоятельно ходить но на насочках и бегать по тихоньку учится. Мы постараемся приехать снова в замечательный центр САКУРА.Огромное спасибо всем специалистам кто занимался с Ильмиром. С уважением Семья Ханиповых!!!
Елена
Здравствуйте! Я , мама Афанасьева Дмитрия Александровича .ДЦП , спастический тетрапарез . Ваш центр мне по рекомендовала моя подруга . Очень всё нравиться , начиная с того , что меня встретили с поезда и заселили в квартиру ( занесли все наши вещи) , объяснили как дойти до центра .С начало было очень страшно , что одна в большом городе где нет не друзей не знакомых с двумя детьми.На второй день мы пошли на лечение в центр я переживала что да как , а оказалось всё на столько хорошо устроенно в этом центре , что я даже себе представить не могла такого. Очень удобно подыматься на коляске по пандусу , большая столовая где можно сесть и спокойно покушать , большие коридоры . Очень чистый и уютный центр куда хочется приезжать снова и снова. До этого центра мы уже побывали во многих центрах и поэтому нам было с чем сравнить . Мы в восторге от занятий АФК - все инструктора очень профессионально работают с детьми , подбирают программу занятий (так с нами ни где не занимались) и стараются расположить к себе ребёнка , подружиться с ним . Очень нравиться суставная гимнастика ,БАК , занятия на Галлилео , логомассаж , массаж стоп ну во общем нам нравиться ВСЁ. Для себя мы решили , что мы нашли свой центр и это "Сакура". В центре были 3 раза . На АФК Диму учили ползать и попластунски и на четверенках после Димулька стал быстрее передвигаться по пластунски и стал открывать и выставлять руки при ползание на четверенках . Реабилитация в центре очень "Сильная" .Я думаю , что если и где могут моего ребенка поставить на ноги , так это "Сакура". Хочется приехать вновь к вам и полечиться . Огромное спасибо руководителям МЦ"Сакура" что построили такой центр нашей мечты. Хочу поздравить весь персонал центра с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого наилучшего в новым году!
Ольга
Здравствуйте!Я мама Алякиной Полины Владимировны 2013г.р.ДЦП,спастическая диплегия.В ноябре мы с Полиной прошли 3-й курс в "Сакуре" и надеемся что скоро мы приедем опять.Хочу сказать,что после каждого курса у нас появляются новые умелки и это очень радует.Нам очень понравилась процедура "гимнастика лица".Чжао Цзяньюнь усовершенствовала нашу речь практически до идеала,надеемся попасть к ней опять.В этот курс мы попробовали новую для нас процедуру"Практики туйна" и не прогадали,поэтому на следующем курсе обязательно возьмём опять.Полина стала лучше ползать на четвереньках,лучше стали работать ручки,снизился тонус.Если писать в целом про наши реабилитации в этом центре,то мы очень довольны и рады что нашли то что искали.Процедур у Полины всегда много и работают инструктора все на 5+.Мы уже ждём с нетерпением следующего курса.
Наша семья поздравляет всех с наступающим Новым годом!Здоровья Вам,вашим близким и процветания "Сакуре"
Юлия
Здравствуйте! Я мама Сергеевой Анастасии Александровны. Мы были в центре в июле-августе, не первый раз. После курса стали уверенней держать голову, лучше переворачиваться, пытаться похоти по пластунски. Хотим приехать на реализацию ещё ни раз , чтобы, закрепить имеющие результаты и научиться новым навыкам. Процедуры понравились все, но наиболее необходимыми считаю ЛФК, логопед, массаж. Всех сотрудников центра хочется поздравить с наступающим новым годом и пожелать счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
Попова Инна Сергеевна
Здравствуйте,я мама Попова Руслана Сергеевича 21.06.2009 г.
В ноябре мы прошли очередной курс реабилитации в М.Ц."Сакура".
В этом центре мы проходим реабилитацию с 4-х лет.Когда пришли в первый раз,умели только ползать по пластунски и с трудом сидеть.
За все это время мы добились больших результатов,и пусть медленными шагами,но мы идем вперед к поставленной цели!Научились стоять у опоры,сидеть,ходить с поддержкой и делать первые самостоятельные шаги.
В центре очень хорошее отношение специалистов,умеющих найти подход к каждому ребенку.
А так же хотелось выразить отдельную благодарность руководству М.Ц."Сакура" за создание такого замечательного центра!
Валентина
Здравствуй, любимая наша САКУРА, Я мама Костюнина Кирилла. С вашей помощью мы научились самостоятельно ходить! Хотя на первом курсе не умели даже ползать. Мечтаем побежать. Огромная благодарность руководству,всем специалистам за заботу, отзывчивость. С наступающим Новым 2019 годом! До встречи!
Елена
Я мама Антонова Романа Евгеньевича. В Сакуре мы были три раз и очень довольны реабилитацией и отношением сотрудников. Рома прибыл в Сакуру первый раз в 1 год и 3 месяца, умел только переворачиваться. А сейчас - это паренек, который учится ходить!!! Мы научились самостоятельно ползать по пластунски, вставать на четвереньки, ползать на четвереньках, сидеть, теперь учимся вставать у опоры и ходить вдоль неё! Спасибо Вам, спасибо Блинову Артуру Александровичу, Земе Сергейю Владимировичу, Ли Вэйхуа, Наумовой Лидии Витальевне, Носкову Сергею Павловичу, Теплых Максиму Анатольевичу и всем всем сотрудникам мед. центра!!! С уважением семья Антоновых.
Сашинова Нина
Я, мама, Сашинова Максима Кирилловича. Проходили 4 курс реабилитации с 24 сентября по 22 ноября 2018. Каждый раз по окончанию и во время прохождения реабилитации сын учится чему-то новому, появляются новые достижения. И одним из достижений в этом курсе стало то, что Максим начал пальцами правой ручки захватывать какие-нибудь предметы (ранее ребенок вообще и не старался делать что-то пальцами правой руки, правая рука в кисти согнута и пальцы при напряжении ребенка лишь сжимались и даже речи быть не могло о том, чтоб сын что-то пытался взять, одним словом правая рука была абсолютно не рабочей). В свою очередь могу без доли сомнения сказать, что это заслуга Хоу Шеньлун (разработку рук брали за последний курс 5 сеансов). Также хочу отметить и Майю . Хоть ребенок на занятии у нее очень сильно плачет и остаются синячки на некоторое время, но главное виден эффект! (Жаль только, что теперь Майю можно брать 10-12 сеансов за 3 недели ну и как очередь дойдёт). Из китайских специалистов хочется отметить работу Сунь Чжаньмина - суставную гимнастику проводил Максиму отлично, если специалист видит что ребенка беспокоит нога к примеру - то он непременно пытается разработать ножку тем самым снять болевые ощущения.
Что касается ЛФК - единственный инструктор , который может заставить Максима ходить это Евгений Анатольевич Мекешкин. На мой взгляд для моего ребенка это самый крутой спец. Последний курс Максим можно сказать почти со всеми лфк инструкторами позанимался. Ходили к 3 новым инструкторам и все с первого занятия смогли найти с Максимом общий язык. Долгое время занимались с Гейдт Романом Александровичем. Также понравился Тяжельников Артем Игоревич и Комаров Никита Александрович.
Надеемся и дальше проходить в вашем центре реабилитации и каждый раз заканчивая курс уходить с новыми достижениями.
Всех работников вашего поздравляем с наступающими новогодними праздниками, а также желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в нелегкой работе с нашими детками.
Туркина Любовь
Здравствуйте , я мама ребенка Туркина Ярослава Витальевича (4года) третий год подряд мы бываем на реабилитации в вашем центре, в этом году мы были с 14.05 по 01.06 мая. Больше всего нам помогает общий массаж, суставная гимнастика, мануальная терапия, тренажер «Галилео», ЛФК. У Ярослава положительная динамика, сидим самостоятельно с прямой спиной, стоит возле опоры на полную стопу и все увереннее. Планировали пройти реабилитацию еще в октябре, но не доехали(. Но в следующем году приедем обязательно!!! По плану у нас научиться ползать на четвереньках. Очень ждем следующего курса)). Спасибо Вам!!
Анастасия
Доброе утро!
Я мама Рудак Ильи Валерьевича, 2004 г.р., диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.
В ноябре мы прошли очередной курс реабилитации в РЦ "Сакура". Нам очень нравиться отношение специалистов умеющих найти подход к каждому (как мне кажется) ребенку. Они все отзывчивые, понимающие. Особенно хочется отметить Полянскую Светлану Васильевну (логопед) - вот это наш специалист, наш наставник в нашем нелегком движении вперёд.
В этом центре нас научили садиться, стоять на коленях в полный рост, появились новые слоги. С прохождением каждого курса мы закрепляем достигнутые результаты и учимся чему-то новому.
Хотелось бы сказать "Спасибо", за возможность реабилитировать наших детей. Спасибо руководству за понимание и чуткое отношение к родителям.
Галактионова Марина
Я мама Галактионова Глеба Николаевича 17.06.2015. В МЦ Сакура мы прошли три курса реабилитации и после каждого курса у сына была динамика! Основным нашим достижением на третем курсе стало то, что Глеб стал самостоятельно сидеть! И пусть не продолжительное время, но для нас это огромная победа ???? Огромное спасибо всем специалистам за индивидуальный подход к каждому ребёнку и чуткое отношение! А так же отдельная благодарность руководству МЦ Сакура.Ну а мы к вам ещё обязательно приедем, надеюсь что уже в феврале) Спасибо!
Светлана
Здравствуйте! Я мама Илларионовых Ани и Кирилла. Вот и закончился 11 курс лечения в вашем центре. В МЦ "Сакура" мы начали ездить с 2015 г. За все эти курсы мы достигли больших результатов и идем к поставленной цели. Пусть мелкими шагами,но мы идем вперед. И вот уже на последнем курсе с детьми работали на вертикализацию, учили стоять, ловить равновесие и шагать. В следующий раз мы вернемся и будем закреплять достигнутое и добиваться уже самостоятельных шагов. Реабилитация в этом центре очень "мощная". Я ни где не встречала такого сильного АФК. Персонал очень доброжелательный, и отзывчивый. Всегда идут на встречу.
Огромное Спасибо всем сотрудникам центра и отдельная благодарность Руководителям за создание такого центра. Всех с наступающим новым годом!
Светлана
Здравствуйте! Я мама Илларионовых Ани и Кирилла. Вот и закончился 11 курс лечения в вашем центре. В МЦ "Сакура" мы начали ездить с 2015 г. За все эти курсы мы достигли больших результатов и идем к поставленной цели. Пусть мелкими шагами,но мы идем вперед. И вот уже на последнем курсе с детьми работали на вертикализацию, учили стоять, ловить равновесие и шагать. В следующий раз мы вернемся и будем закреплять достигнутое и добиваться уже самостоятельных шагов. Реабилитация в этом центре очень "мощная". Я ни где не встречала такого сильного АФК. Персонал очень доброжелательный, и отзывчивый. Всегда идут на встречу.
Огромное Спасибо всем сотрудникам центра и отдельная благодарность Руководителям за создание такого центра. Всех с наступающим новым годом!
Наталья
Доброй ночи! Я мама Коньковой Евы Сергеевны 2015 гр. Благодарю судьбу, что после долгих поисков достойного лечения, попали именно к Вам в «МЦ Сакура» На первой же неделе реабилитации были заметны результаты, как бы не удивительно это звучало, но мы сели, с поддержкой, но сели!!! Всего за две реабилитации мы добились колоссальных результатов, не только в физике но и в умственном плане, слышать от своего ребёнка не просто звуки ма, па,а уверенные слова -Мама, -Папа, это ни с чем не сравнимое счастье! Хочется выразить огромную благодарность, каждому работнику МЦ «Сакура» за столь грамотно оказанное лечение, все специалисты профессионалы своего дела. Приезжая на лечение, ты попадаешь не просто на реабилитацию, а становишься членом огромной семьи!!!
Таланова Наталья
Добрый вечер! Я мама Кошарнова Александра Александровича, с дочкой Валерией (диагноз: спастический тетрапарез) были у вас много раз, а с сыночком впервые прошли курс реабилитации (диагноз: Аутизм). И уже с первых дней стал виден результат!!!!!! Делали БАК. Я была поражена тем, что мой гиперактивный ребенок внимательно слушал,ичтотговорят в наушниках))) Прям чудеса! Саша стал давать руку, раньше этого не было. Более четко выполняет элементарные просьбы. А раньше вообще на меня не реагировал. На иголочки шла с ужасом. Но и тут Максим Анатольевич творит чудеса, сын сидит у меня на коленях 30 минут, а 2 раза даже с иголочками засыпал...Стал кушать сидя, а раньше ел бегая. Больше появился интерес к игрушкам, благодаря урокам арт-терапии. Спасибо всем огромное!!! Спасибо за центр реабилитации! Просторный и удобный.
Наталья
Здравствуйте, я мама Тарасенко Тимофея Павловича! В вашем центре мы были два раза, но эти два раза перевернули нашу жизнь полностью, первый наш приезд к вам, закончился тем что мы пошли, а потом и побежали!:) А вторая наша поездка закончилась тем , что что начали лучше разговаривать ! Хочу сказать огромное всем специалистам, которые нас лечили и терпели! Спасибо что вы есть!
Юлия
Здравствуйте! Я мама двух прекрасных деток Волкова Игоря Михайловича 4,5 года, диагноз: Клещевой энцефалит, правосторонний гемипарез; и Волковой Виктории Михайловны 1.4 года диагноз: Аномалии развития головного мозга, левосторонний гемипарез. Мы прошли уже два курса реабилитации в центре «Сакура», после каждого курса виден результат.
Дочка Виктория стала наиболее активная, стала ползать на более дальние расстояния.
Самый важный результат лечения, который можно отметить у сына Игоря после второй реабилитации- он начал осознанно пользоваться правой рукой, пытаться подключать ее, когда одной ручкой не справиться. Например, если нужно принести предмет двумя руками. И, хотя разжать кисть Игорь пока не может, он пользуется правым кулачком. До реабилитации он полностью забывал про правую руку. Для Игоря это большой шаг вперед! И конечно уменьшилась спастика. Спасибо большое за такой прекрасный центр и за высококвалифицированных сотрудников!!!!
Шаимат Хазраталиевна Кочесокова
Я бабушка Кочесоковой Дианы Рустамовна.
Дианке 10 лет. Через многое прошла наша девочка. Родившись в 26 недель, с весом 900г рост 37 см, уцепившись за соломенку жизни, держит крепко, боится отпустить. Побывав 7 раз в Китае, в Москве, Калининграде и ещё в разных городах и клиниках, остановились на МЦ "Сакура". Приехали второй раз. О существовании этогоцентра, узнали от добрых людей.
То что мы хотели получить и пройти курсы по неврологии и опорно-двигательного системе, мы были очень довольны. Довольны и руководству, и всем, кто занимался и занимается Дианой. Это люди с большой душой и добрым сердцем. Не возможно кого то убрать, кого то возвысить. Все работники, включая и младший персонал, очень вежливые и отзывчивые. Это правда, что слово лечит и слово колечит!
Благодаря их внимательности и отзывчивости, хочется ещё и ещё приезжать к ним.
Дианка стала лучше выговаривать слова. Старается строить предположения. Равновесие стало устойчивее. Мы, со стороны родителей, очень благодарны всему коллективу.
Поздравляем с наступающим новым годом. Кавказского долголетия, крепкого здоровья, счастья, успехов, блаполучия везде и во всём ????????????
Юлия
Здравствуйте!
Наш сын Южанин Владимир Дмитриевич 23.10.2011 г.р. реабилитации в Сакуре в августе 2018г.
Наш главный результат 5курса-Вова научился ходить за одну руку со мной,у каната,поручня. Пришло осознание,как управлять своим телом. След.этап-отпуститься от опоры.Надеемся,что удача улыбнется нами мы скоро приедем к вам
Булгакова Сафият Рамазановна
Я мама Булгакова Радмилу Рашидовича.27. 07.2012г.Сейчас мы проводим 5 -й курс реабилитации в М Ц Сакура.Каждым разом у нас новые результаты.Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам у кого проходили курс реабилитации.А так же отдельное благодарность руководству М Ц Сакура за подход и ответственных специалистов.Спасибо!
Габибова Элвира Гулмамедовна
Здравствуйте! Я мама Габибова Фархада Зейнуллаевича. 23.08.2014г. Сейчас мы проходим 4й курс рааблитаций в МЦ "Сакура" Уже после первого курса реабилитаций у моего сына появились значительные результаты, он свои 2,5 года начал пернварачиваться. После второго курса он начал произносить первые слова. После 3го курса он начал ползать по-плостунск. Я уверена, что и на этот раз мы уедем домой с новыми умелками. Я благодарна МЦ "Сакура" за наши успехи. Особую благодарность хочу выразить инструкторам АФК, массажистам, специалистам из Китая каторые работали с моим сыном. Спасибо за новое удобное здание центра вы учли все потребности особенных детей.
Тихонова Тамара Владимировна
Доброе время суток! Моя дочка Тихонова Екатерина Константиновна, 18.03.2015 г.р. проходила курс лечения в МЦ Сакура в мае 2018 года впервые. Нами было принято решение пройти реабитицию именно в данном центре, потому что отзывы в интернете и во отчую от мамочек особых детей, были только положительные. На момент реабилитации наша дочка была на рубеже своих первых попыток ходить, она хорошо ходила за одну ручку и именно в этот момент мы решили подтянуть физику, а где это сделать как не в МЦ Сакура!!! Про процедуры которые посещала Катюшка на реабилитации в МЦ Сакура. Ну в первую очередь это занятие лфк (лечебная физическая культура) мы взяли утром и вечером по часу ...итого два часа лфк. Виброплатформа галилео для укрепления и прокачки мышц. 3 процедуры у замечательного мануального терапевта (ох как он гнул Катюшу, я если честно иногда даже глаза закрывала от страха), но он действительно профессионал своего дела, это было видно по результатам! Логопедический массаж - русский, также брали и китайский логомассаж. Два вида китайских процеду: точечный массаж и гимнастика стоп. Катюшку мяли..а я "учила" китайский язык???? Процедуру БАК...это для речи и интелекта...и самое любимое для Кати-это песочная терапия,занятие с психологом...они лепят...рисуют...строят и прочее...развивают мелкую моторику и интелект. Все процедуры были разделены на две части, одна половина с утра, потом мы уходили на съемную квартиру (которую также для нас предоставил МЦ Сакура) на дневной сон и с пол четвертого до 7 вечера наша вторая часть процедур. Всё расписание было подстроены под ребенка, чтоб ему было удобно и комфортно заниматься. Все специалисты профессионалы своего дела. Главным результатом для нас от данной реабилитации стало то, что первые свои САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ шаги Катюша сделала именно в Сакуре, а дома у нее появилась еще и желание отпускаться самостоятельно и ходить, ходить, ходить!!! Думаю именно за этим мамочки деток едут в Сакуру - увидеть первые шаги своего ребенка!!! Также в интеллектуальном плане у нас увеличилось время усидчивости за занятиями, появился интерес к игрушкам (а ведь раньше все только в рот), а теперь крутит, вертит, разглядывает и уже понимает назначение многих предметов.
Собираемся в Сакуру снова в марте 2019 года, чтоб закрепить начатое и улучшить теперь уже качество походки, и, я даже не сомневаюсь, специалисты Сакуры нам в этом непременно помогут!!! Спасибо всем дядям и тетям которые делают очень тяжелую и кропотливую работу и главное видно, что каждый вкладывает душу в работу с нашими малышами!!!!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию