logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Лариса
Я мама замечательного, целеустремлённого, жизнерадостного ребёнка Мусина Данила!!! С самого первого прибывания в МЦ Сакура были большие изменения! Достижения, научился стоять, правильно вставать, ставить руки перед собой при падении, подниматься и спускаться по лестнице!!! 24.11 ложимся в Курган на операцию, для каждой мамы она очень страшная и сложная, но дающая надежду на новую лучшую жизнь! После операции Мы с большим удовольствием запишемся на реабилитацию!!!! Данил очень любит заниматься!!!! Спасибо за проделанную работу!!! Желаем Вам Всем здоровья!счастья!и чтобы всегда была удача во всем!!!!
Ирина
Здравствуйте! Я мама Габбазова Амира Альбертовича, 06.03.18 года рождения. В октябре 2021г мы проходили интенсивную реабилитацию в МЦ "Сакура" продолжительностью 3 недели. У Амира ДЦП, не может сам ходить. После лечения у нас проявилась положительная динамика. Мы стали увереннее сидеть, движения стали более чёткими, стремительный и уверенными. Мы сняли сидушку с ходунков, теперь сынок её сам толкает и получается её передвигать и потихоньку топать. Раньше мы ходили с опорой за две ручки после лечения научились потихонечку ходить за одну ручку.
Нам очень понравилось здесь! Хочется сказать СПАСИБО всем сотрудникам профессионалам своего дела, за их терпение и отдачу своих сил во благо моего сына!
Мы обязательно приедем к Вам вновь! Мы верим, что мы начнём ходить самостоятельно благодаря Сакуре!
СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ ❤️❤️❤️
Елена
Здравствуйте, хочу сказать,что много где мы побывали в Российских реацентрах, Сакура-это лучший центр. Профессиональные специалисты, вежливые администраторы и просто приятная обстановка. Мы всегда приезжаем к вам с уверенностью,что уедем с огромными результатами. Многое добились и усовершенствовали с Вами свои навыки.Именно в Сакуре мы научились ходить самостоятельно, подниматся по лестнице за ручку, пить из трубочки,а не с соски. И много другое. Спасибо, что у Вас работают профессионалы с большой буквы!!! Уже нескольких знакомых деток к Вам отправили на лечение и советуем всем приезжать именно к Вам!
Любовь Лосева
Здравствуйте наша любимая "Сакура" и все, все, все❤️
Я мама Плотниковой Дарины Александровны 03.11.2006г. р. ДЦП.
Дарина за 15 лет перенесла уже много операций, реабилитаций и прочего.
В вашем центре мы были впервые в 2020 году. Мы влюбились сразу.
С порога начинается доброта, от девочек, которые не только раздают пелёночки , но самое главное они дарят добро и тепло, приветствием, улыбками и напутствием.
Наш курс реабилитации в центре "Сакура" закончился и мы вернулись домой. Уставшие, но с бурей эмоций, счастьем, позитивом, настроем на лучшее и верой в будущее!!!
То, что там работают волшебники - мне говорили, мы решили проверить на себе и убедились в этом ☝️
В реацентре "Сакура" царит доброта, она живёт в кадром кабинете, в каждом сердце , каждого человека работающего там!
Отдельно хочется сказать о мужчинах🧍‍♂️ работающих инструкторами 🤸‍♂️АФК.
Для меня было удивлением, что у них, у каждого, у всех 🙌 к каждому ребёнку 👨‍👧‍👦👨‍👧‍👧👨‍👧👨‍👦‍👦👨‍👦доброе, тёплое отношение, я бы даже сказала, что они относятся к каждому ребёнку как-то по отечески!!!
Это дорого стоит!!!
И в то же время к каждому ребёнку индивидуальный подход ☝️
И мы убедились, даже наблюдая со стороны за другими, они действительно волшебники!
Так же отдельно хочется сказать о человеке, который располагает с порога добром и в полной мере оправдывает свою фамилию 😊это Теплых Максим Анатольевич. Вот уж кто точно находится на своём месте☝️
Он знает о своей работе все и даже больше! Даёт мамам советы, а иголочки ставит детям так, что некоторые даже и понять не успевают, что им сделали)
А руки у него волшебные 🙌они снимают любую боль!
Из китайцев нам понравилась Ли😊
По секрету) ее руки тоже волшебные, сняла боль с коленей у Дарины😊 за один сеанс☝️
В общем и целом, благодаря вам, наши волшебники, находясь в реацентре - мы окунулись в мир волшебства и дарителей здоровья!Утро у нас начиналось с инструктором АФК Ведьгаевым Иваном Ивановичем.
Добрейшей души человек, спокойный и умеренный во всем. Неторопливо, неспеша учил Дарину новым навыкам, стоять, ходить, приседать, ходить с опорой за канат. С Дариной у них тоже сложились дружеские отношения, он так же ее подбадривал словами, что никогда не даст ей упасть, что он всегда рядом и так по отечески садил ее к себе на колени, когда Дарина сильно уставала. Они отдыхали и снова шли шаг за шагом к нашей заветной мечте!
Хуснутдинов Эрнест Арсенович этот инструктор расположил и наладил Коннект с Дариной с первого привет. Дарина ждала занятия с ним особенно нетерпеливо, ведь именно он поставил ее на "крабы"
Позитивный, знающий своё дело, они вместе шаг за шагом шли к нашей заветной мечте.
Когда я впервые увидела как моя дочь идёт с помощью тростей сама, я тут же расплакалась от счастья.
Спасибо за тепло души, за счастье, за новые достижения наша любимая "Сакура"
Ждём с нетерпением новых встреч 🙏
Наше достижение в вашем центре это ходьба с помощью четырёхопорных тростей!!!! Это огромное достижение.
А ещё Дарина снова стала жизнерадостной, весёлой и общительной и это все благодаря вашей команде "Сакура" 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
Дина
Здравствуйте , я бы хотела оставить слова благодарности, уважения и восхищения вашему центру Сакура! Я мама Косынкина Богдана Андреевича , у нас диагноз дцп , мы несколько раз проходили реабилитацию у вас, и именно у вас мы учились и делали большие скачки в развитие . Изначально мы научились ходить на коленях, затем стоять , затем мы сделали первые шаги именно у вас и получили грамоту ! Такой техники как у вас мы ещё ни где не видели и именно по этому мы к вам приезжаем, массаж , афк, галилео , мануальная терапия, и многое другое ,очень профессионально и результативно в комплексе !!! Коллектив очень отзывчивый, понимающий и добрый ! Спасибо вам большое за то ,что дарите надежду и делаете все для того чтобы дети наши были самостоятельными!
Татьяна
Здраствуйте, я Татьяна. Мама Калина Дмитрия .У нас ДЦП. За такой короткий срок мы побывали уже в нескольких центрах и поняли что МЦ Сакура это лучший центр который нам точно подходит. В феврале снова планируем приехать на лечение.Тут лучшие специалисты добрые и отзывчивые. За два курса которые мы уже прошли, мы научились жевать, лучше держать голову, стал менее напряженным, стал мягким и расслабленным. Появились новые слова. Лучшие квалифицированные специалисты. Желаю мед центру процветания!
Елена
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я мама Здаевский Дарьи Алексеевны , 5 лет. В МЦ «Сакура» моя дочь прошла интенсивный курс. У дочери был насыщенный курс , из которых было по 3 занятия АФК в день. Благодаря им дочь окрепла, стала увереннее ходить , ушёл страх ходьбы по разным поверхностям, лучше стала вставать возле опоры. Также Даша после курса стала осознаннее , появились новые звуки. В центре работают отличные и квалифицированные специалисты. Огромное спасибо за проделанную работу с моей дочерью! Мы обязательно к вам вернёмся.
Гульфия
Здравствуйте! Я Мама Давлетшина Марселя Филюсовича. Ему 4 года. В МЦ «Сакура» мы прошли 3 курса и собираемся на 4 курс. Из процедур мы проходили АФК, общий массаж, логопед, рефлексотерапия, упражнения цигун для рук, гимнастика стоп, мануальная терапия, БАК, сенсорная интеграция. После каждого пройденного курса у нас значительно заметны результаты и мы как родители безумно рады. Выражаем огромную благодарность всем специалистам и сотрудником МЦ «Сакура».
Кермен
Здравствуйте я Даванова Кермен мама Даванова Исена нам 2г10м. Первый раз приехали в МЦ Сакура летом 2020г , уже после первого курса были отличные результаты Исен пополз по-пластунски, нам очень понравился центр тем что много разных специалистов и методик, так же хорошее отношение специалистов и персонала, мы проходим уже 4 курс и ждём от следующих курсов ещё больше умелок ,сидеть самостоятельно и само собой пойти!!!!! ☺
Елена Кузьменко
Здравствуйте! Мой сын Кузьменко Артём Сергеевич проходит курсы реабилитации в МЦ Сакура с 2018 года. После каждого заезда мы уезжали с новыми умелками. Но особо хочу отметить период после ортопедической операции. Тогда Артёма пришлось всему учить заново. Было очень сложно. Всем. Благодарю специалистов центра за Ваш профессионализм, за Ваши труды и терпение, ведь характер у моего сына непростой. Спасибо за ваши ответы на тысячи моих вопросов, за то, что были на связи. АФК, массаж, занятие с нейропсихологами, логопедами дают свои результаты. Сейчас Артём сам ходит! Сам поднимается по лестнице!И ещё много чего сам! Спасибо Вам!
Алёна
Здравствуйте! Я мама Калугиной Ксения! Наш диагноз ДЦП правосторонний гемипарез! Прошли в Сакуре уже 12 курсов и безумно рады, что такой центр есть в нашем городе) С каждым пройденным курсом наша доченька становится выносливее и активнее!!! Наша слабое место это правая ручка, а точнее, мелкая моторика в ней! И каждый раз я вижу, что в руке появляется всё больше и больше силы! И, именно, реабилитация в центре даёт нам прогресс в этом!!! Наш упор идёт на лфк и массажи!!! Хочу отметить отношение администраторов.......девочки всегда помогут подобрать время и специалиста для нас🙏🙏🙏 спасибо огромное всем причастным к этому прекрасному незаменимому второму нашему дому под названием "Сакура". Вы делаете наших деток адаптированее, сильнее, выносливее, а их успехи - это настоящее СЧАСТЬЕ!!!!🙏🙏🙏
Лидия
Здравствуйте, я мама Тюлеевой Нурбике. Ей 6 лет ДЦП. Прошли 6 курсов реабилитации в "Сакуре". За это время Нурбике стала лучше ходить, держать равновесие. Улучшилась речь, появилось много новых слов. Огромное спасибо вам, за ваш труд!
Оксана
Добрый день. Я мама Салихова Матвея Дмитриевича. 3.8г. Летом первый раз проходили лечение в МЦ Сакура. Лечение очень понравилось. Были новые умелки. Всё инструктора очень хорошо выполняют свою работу, так сказать на рузультат. Очень понравилась Суставная гимнастика и сильное АФК. Будем надеяться что в скором времени обязательно приедем ещё. Спасибо Вам за ваш труд)
Елена
Здравствуйте! Я мама Федулиной Марии, нам 8 лет и у нас ДЦП. Мы занимаемся в Сакуре с 2019 года и хотим сказать вам СПАСИБО! Так как у вас занимаются с моей доченькой я не видела на разу! Яровой Дмитрий-это чудо из чудес! Он спокойно, разумно и с огромным трудом помогает нам достигать все новые и новые результаты!!! Чжао-благодаря ей я впервые услышала Мама и Папа! Всех специалистов не перечесть, сколько всего они дали моему ребёнку! Ещё раз Спасибо, скоро вернёмся вновь и будем трудиться с новой силой! Ведь наш девиз «Движение Цель Победа Маши»!!!!
Елена
Здравствуйте я мама Сухановой Елизаветы Александровны, у нашей девочки ДЦП, как то искала что в интернет, и нашла чей то отзыв о МЦ Сакура, решила, а была не была, позвоню. На том конце провода мне ответил приятный женский голос, такой спокойный, поговорили со мной, и я вдохновилась, и приняла решение обязательно там побывать. Записались, но приехать не смогли, заболели, но мне так же ответили, не переживайте подлечитесь и к нам. Как словом так и делом, приехали. Очень мы остались довольны центром, все специалисты классные. Там сразу распознали что наша Лизонька с хитринкой, все понимает, хоть и не говорит, всё выполняет, хоть и не так чётко, но мы стараемся. Специалисты своего дела работают на пять. Учат Лизу ползать, сидеть удерживая себя, стоять на четвереньках, и многому другому, все достижения в труде не охватить в письме. Мы довольны полученными результатами, в этом году мы побывали три раза, и уже в январе запланирован ещё курс.
Мария
Я мама Шаповалова Виктора, которому уже 18 лет. Прошли 6 курсов реабилитации в центре "Сакура" . Когда впервые приехали в 2016 году в этот центр, были в восторге. Результат был виден уже после первого курса. Очень хорошие и нужные нам процедуры( АФК, массажи, иглоукалывание, БАК, мануальная терапия и т.д) все организованно. Результатами довольны! Удалось вертикализовать , укрепить мышцы, улучшить двигательные функции. Спасибо огромное , что такой центр существует и помогает нашим деткам!
Мария
Здравствуйте. Я, мама Прокофьева Артема Андреевича , ему 5 лет. С 2018 года- по 2021 год мы прошли 6 курсов реабилитации в вашем центре. Уже после первого курса я увидела результаты. За 6 курсов мой сын научился многому, а именно ползать по пластунски, сидеть, вставать на колени и появилась речь. Спасибо огромное МЦ «Сакура» за Ваш труд, за Ваши добрые отзывчивые сердца, за хорошую помощь особенным детям. Очень хочется попасть к Вам снова за новыми успехами и достижения.
Мария
Здравствуйте. Я мама Омельченко Артёма, 5 лет, ДЦП. В центре Сакура мы прошли 6 курсов. За это время сын научился переворачиваться, стоять на Четвереньках, ползать, говорить. Спасибо огромное всем специалистам за свой профессионализм! АФК просто на высоте! Надеюсь, что попадём к, вам ещё раз)
Дарья
Я-Мама Зырянова Романа Александровича , в июле 2020г. Была наша первая реабилитация в МЦ Сакура. Сотрудники центра всегда приветливые и доброжелательные. Центр хорошо оборудован, всегда чисто и уютно.Впервые приехав сюда в свои 2 года мы абсолютно ничего не умели, но вот в августе этого года у нас уже была 3 -я реабилитация на которой мы прошли курс БАК, ЛФК, массаж, посетили нейропсихолога и логопеда и теперь благодаря этому центру наш малыш научился садиться, вставать у опоры ползать и уже стараемся ходить за одну руку.
Выражаем искреннюю благодарность всему коллективу МЦ Сакура. Спасибо вам за то, что вы делаете !
Ждём с нетерпением следующей реабилитации и новых результатов, надеемся что совсем скоро наш малыш побежит самостоятельно!
Анжелика
Здравствуйте! Я, мама, Хайдукова Матвея, 3 года. Диагноз:ДЦП, смешанный тетрапарез. Проходим реабилитации в МЦ "Сакура" с 2020г. За период прохождения лечения в центре Матвей научился уверенно держать голову, совершает перевороты, ползает на животе, увеличилась подвижность в суставах рук. Мы благодарны каждому, кто занимается с Матвеем, говорим большое спасибо за каждый небольшой , но значимый навык в жизни нашего сына. Коллектив специалистов МЦ "Сакура"-это дружная команда специалистов, которые не только профессионально и ответственно выполняют свою работу, но и умеют найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. Огромное Вам СПАСИБО, дорогие наши, прекрасные специалисты! Успехов вам и хорошего настроения на каждый день , сил и удачи!
Фаина Остапенко
Я мама Остапенко Артёма Ивановича, 6 лет.
С самого рождения мы боремся со страшным диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез.
Благодаря МЦ САКУРА сын научился ползать по-пластунски, уверенно сидеть и стоять у опоры. В Сакуру приезжаем в основном на три недели, из процедур 2-3 часа АФК, массаж, разработка суставов, логопед.
От предстоящего в январе курса ждём навыков ходьбы у опоры.
От всего сердца благодарим всех сотрудников МЦ Сакура за неоценимый труд и самоотверженность.
До новых встреч!
Ирина
Здравствуйте! Я мама Краснопольской Надежды. Наде 12 лет. Мы ездим в Сакуру давно с 2013 года и ни разу не пожалели, что выбрали этот центр . За все годы здесь мы научились многому. Последний курс был летом 2021 года. Он был очень насыщенный и продуктивный. После этого курса Надя научилась самостоятельно вставать у опоры. У нее такой восторг, что она САМА может подняться, а не ждать когда её поднимут. И ещё Надюша первый раз сделала пару шагов с порой на одну трость. Для нас это просто огромные достижения.
Спасибо огромное Сакуре за реабилитацию нашей Надежды!!! Ждем с нетерпением новых встреч!
Карина
Здравствуйте. Я мама Вечкановой Юлии. Курсы реабилитации в МЦ "Сакура" Юля проходит с 2017 года. За это время дочь научилась самостоятельно вставать, ходить вдоль опоры приставным шагом, ходить в ходунках, говорить. Сейчас Юля может ходить с тростями и за одну руку, говорит предложениями. Также улучшилась мелкая моторика: Юля научилась разукрашивать и обводить. Благодарим руководство и всех сотрудников МЦ "Сакура" за ваш труд, профессионализм и отзывчивость. Желаем вам благополучия и процветания.
Владислав
Наша дочь Селезнева Елизавета Владиславовна 05.12.2014г.р. прошла в МЦ Сакура уже 5 курсов реабилитации и каждый курс, несмотря на некоторые болезненные процедуры, воспринимался ребёнком очень хорошо. На занятия дочь всегда ходила с удовольствием, специалистам удавалось грамотно найти к ней подход. На последнем курсе в июне 2021г. на занятиях с логопедом дочери поставили левую руку и подготовили ее к самостоятельному письму, сеансы массажа и ЛФК позволили мягко разработать ножки после сложной операции в центре Илизарова и 2 месяцев иммобилизации в гипсах, занятия с мануальным терапевтом помогли развернуть таз в правильное положение. В январе 2022г. мы с Лизой планируем пройти 6-ой курс в родной уже Сакуре и рассчитываем, что дочь ещё на шаг приблизится к самостоятельной ходьбе.
Валентина
Здравствуйте!
Моего внука зовут Елькин Арсений. Ему 4 года. Мы проходили реабилитацию в МЦ Сакура 4 раза.
Арсений научился ползать на четвереньках, самостоятельно садиться, стал крепче стоять на ногах. Хорошо помогла кинезия терапия, стал лучше работать правой ручкой.
На адаптивной физкультуре научился ходить по верёвочке. Мы надеемся ещё попасть на реабилитацию в МЦ Сакура. Чтобы научиться самостоятельно стоять и конечно ходить.
Спасибо специалистом МЦ Сакура, за помощь нашим детям.
Алёна
Огромная благодарность создателям такого замечательного РЦ "Сакура" Вы НЕВЕРОЯТНЫЕ!Меня зовут Алёна Топорова я мама Топорова Егора Евгеньевича 24.11.2016 диагноз:ЗПРР(Статико-моторная недостаточность,моторная дисфазия развития)О посещении центра мечтали с 2020 года и вот мы здесь....Я блогадарна боженьке за это чудеснейший шанс!!!В центре царят профессионализм,чистота,уважение,внимательность!Лечение проходит на ура,мы с Егоркой воспрянули т.к появилась огромная надежда на восстановление.Теперь я уверена что мы нашли то что искали!После первой недели лечения Егор стал гораздо спокойнее,внимательней и самостоятельней ждём с нетерпением новых результатов.Сакура мы счастливы мы тебя любим)))
Кондакова Ольга Яковлевна
Здравствуйте, моего внука зовут Галкин Даниил Николаевич, 2006 г.р.,у него ДЦП спастический тетрапарез.
Лечение в центре мы проходим давно с 2014 г. 2-3 раза в год, и ни разу я не пожалела , т.к.после каждого курса у Дани только положительная динамика.
О центре и его сотрудниках и специалистах могу сказать только хорошее: здесь работают замечательные,квалифицированные специалисты.
После реабилитаций в центре у Дани улучшилась координация, стал стоять на высоких коленях,уменьшились гиперкинезы, от стены делает несколько шагов, после нескольких последних курсов стал ходить за одну руку.
Для Дани наиболее эффективны занятия АФК.В декабре 2021 г. планируем снова приехать за новыми результатами.
Мы с Даней благодарим всех специалистов за их нелёгкий ,но очень важный для наших детей труд ,а также администрацию центра за понимание и отзывчивость.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Мария
Здравствуйте.Я,мама Казанцевой Ани.2019 году мы первый раз прошли курс реабилитации в вашем центре.Уже после 2х недель,результаты были на лицо.Мой ребёнок,начал сидеть,стала лучше контролировать руки,уверенно держать голову.Благодаря,профессионалам,достигнуты отличные результаты.Спасибо МЦ "Сакура" за ваш труд,за помощь нашим детям.Очень хочется попасть к Вам снова!За новыми достижениями!
Анастасия
Здравствуйте. Моего сына зовут Выголов Даниил Андреевич и в 2021 сын прошел свою первую реабилитацию в МЦ "Сакура". Честно говоря, наслышана о "Сакуре" давно и только положительные отзывы. Наконец и нам посчастливилось попасть на реабилитацию. Сразу поразил профессиональный подход к таким "особым" пациентам. С первого дня начались интенсивные занятия, что сыну сначало это не понравилось, но под конец реабилитации все же вернулись на интенсивные занятия. Могу с уверенностью сказать, что у моего сына улучшилась координация, и это неплохой результат после одной реабилитации. Обязательно приедем в МЦ"Сакура", чтобы закрепить результат!!
Шуклина Анна
Здравствуйте. Мою дочь зовут Шуклина Ева, 6 лет, ДЦП. С 2018г мы вместе со специалистами Сакуры прошли большой путь, который существенно улучшил качество нашей жизни - ребенок посещает детский сад, поёт на сцене, катается на горных лыжах. На интенсивные курсы стараемся приезжать 3 раза в год. В центре нет "случайных " людей, абсолютно все сотрудники высокой квалификации, доброжелательные, трудолюбивые. В нашу обязательную программу входит суставная гимнастика китайская, лфк, массаж общий, нейропсихолог и чтото из творчества ( либо музыка либо песочная терапия). На крайнем курсе дочь сделала 30 самостоятельных шагов. Мечтаем,что общими усилиями мы добьёмся уверенности в самостоятельной ходьбе, увеличим проходимые дистанции.
Грицева Надежда Александровна
Здравствуйте! Я мама Грицева Вячеслава,моему сыну 16 лет у него ДЦП(тетрапарез с преимущественным поражением левых конечностей ).
В РЦ Сакура мы прошли 14 курсов реабилитации и после каждого домой возвращались с результатом ! В декабре этого года мы снова планируем ехать на реабилитацию за новыми достижениями, а именно отработка самостоятельной ходьбы.
Когда мы приехали первый раз в этот РЦ мой сын мог только ползать на четвереньках. За все пройденные курсы в этом центре Слава научился стоять на высоких коленях, ходить на высоких коленях, вставать у опоры, передвигаться у опоры, стоять самостоятельно и делать свои первые шаги . Мы не опускаем руки и верим, что дальше навыки будут только улучшаться, а специалисты центра помогут нам в этом! Мы искренне благодарны Всем инструкторам которые работали и продолжают работать со Славой, веря в него и помогая ему двигаться дальше в борьбе за полноценную жизнь в будущем .Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД ,ДОБРОТУ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Сикорская Оксана Владимировна
Здравствуйте! Меня зовут Сикорская Оксана, я многодетная мама пяти деток и младшего - Сикорского Владислава.У Владика диагнозы ВПС, ДЦП спастическая диплегия, тугоухость 3-4 степени.Мы живём в Казахстане. Владику три года.Сикорский Владислав Сергеевич 11.03.2018 г.рождения. За свои три годика он много перенёс: две операции на сердце, пять наркозов.

Благодарю Бога, что на реабилитации в Казахстане, мне рассказали про центр "Сакура", про отличные результаты реабилитации у деток.
Я загорелась, и решила для себя, что мы обязательно должны поехать в Челябинск. У меня появилась огромная надежда на хорошие результаты у сыночка. Это очень важно для мамочек особенных деток, знать, что есть центр, где будет продвижение и улучшение здоровья у ребёнка. Когда мы приехали, многое меня приятно удивило. В центре встретили удивительно добрые, доброжелательные сотрудники. Специалисты все очень вежливые, пунктуальные и профессионалы своего дела.

Первый раз, мы приехали в июле 2021 года. Комплексный подход занятий в центре дал Владику общий результат.У Владика уменьшилась спастика в коленях, он начал хоть на несколько секунд вставать на ножки, взгляд и действия стали более осмысленными, стал лучше жевать пищу. И это, уже очень хороший результат для одного курса.

От следующего курса, жду, что Владик начнёт сам двигать ножками у опоры и с верёвками, научится хорошо сидеть, научится стоять без опоры, станет ещё осознанней.

Мы - мамочки, безмерно радуемся каждому маленькому шажочку вперёд к улучшению здоровья наших деток. Когда ребёнок здоров, это все происходит само собой, а здесь, все иначе. Важна - каждая маленькая деталь, каждый взгляд, каждый новый жест, каждый новый звук, каждый шаг, - все эти достижения делают нас очень-очень счастливыми!

Благодарю от всего сердца, замечательный и любимый центр "Сакура", - директора, администрацию, всех специалистов, всех-всех сотрудников за их нелёгкий, но очень важный труд! У меня огромные надежды на выздоровление Владика, и верю, "Сакура" поможет дойти нам до этой цели!
Вера, доброта, любовь, - спасёт мир!!! "Сакура", это не просто центр, - это большая семья, где тебя встретят с улыбкой, теплотой и добротой!!!
Александра
Рыжков Матвей Андреевич, дцп левостороннее,приезжали на консультацию ,покупали резинку,хотелось бы к вам на реабилитацию
Людмила
Я мама, Фаузетдиновой Анастасии Рамилевны, 10л. Получаем курс реабилитации после операций и долгого нахождения в гипсе(исправления вальгуса стоп и вывихов на тазобедренные суставы) . Мы приехали для нарашивания мышечной массы. И спустя уже неделю, я вижу, что мышцы накачиваются и получаются долгожданные движения. Спасибо, что Вы есть!
Людмила
Я мама, Фаузетдиновой Анастасии Рамилевны, 10л. Получаем курс реабилитации после операций и долгого нахождения в гипсе(исправления вальгуса стоп и вывихов на тазобедренные суставы) . Мы приехали для нарашивания мышечной массы. И спустя уже неделю, я вижу, что мышцы накачиваются и получаются долгожданные движения. Спасибо, что Вы есть!
Светлана
Здравствуйте, я мама Галимовой Рамины,8лет. Первый раз мы попали в центр летом 2014 и с тех пор мы только с ним!
Хочется сказать всем:и руководству и специалистам и всему персоналу огромное Спасибо!
Каждая наша реабилитация в центре,это наши новые умелки! Мы научились многому переворачиваться,сидеть,ползать,стоять у опоры.Сейчас Рамина ходит за одну ручку,ходит на крабах,ходит вдоль опоры! Этим нашим невероятным достижениям мы говорим огромное Спасибо центру!
С Наступающим новым годом вас,здоровья Вам счастья и процветания!
Мария
Здравствуйте! Меня зовут Мария, я мама замечательной девочки Верниченко Екатерины Евгеньевны, 5 лет. У нас ДЦП. Прошли один курс реабилитации 2 месяца
Очень довольна всем! особенно лого массажистом Джао, АФК Егор Олегович, Ян массажист рук - замечательный.
После лечения были замечательные улучшения во всем! в хождение в движении рук, в логопедии! Ручки и ножки стали намного мягче, это очень важно для нас. Все специалисты подбирали занятия индивидуально! Очень ждём прохождения реабилитации ещё!
Спасибо огромное этому центру, спасибо за возможность нашим детям развиваться! Желаем вам удачи!!
Наталья
Здравствуйте, я мама Гилевой Вероники. Проходим лечение в мед.центре"Сакура" уже с 2018г . Прошли 5 курсов реалибитации. Всегда уезжаем домой с результатами!!! В "Сакуре" нас научили ползать на-четвереньках , вставать у опоры , ходить с крабами и ходить за одну руку🙏 , так же нейропсихологи помогли побороть страхи. Всегда делаем китайскую суставную гимнастику стоп 👍 результат всегда радует 🙏 Так же конечно хочется отметить русское АФК специалисты сильны в своём деле и творят чудеса с нашими детьми🙏 Всегда берём Логопедический массаж, БАК, мануальньного терапевта , логопеда,общий массаж , результат всегда только вперед и это очень очень радует🙏 и даёт сил бороться дальше! СПАСИБО большое вам "САКУРА" , за то что действительно помогаете разбудить в наших детках спящие стихии: движение , речь, мышление. Желаем вам существовать ещё много много лет!!!🙏Верим в "Сакуру"🌸
Анастасия
Добрый день! Я - Анастасия - мама Артемия Валерьевича Гусельникова. Осенью этого года наш сын проходил свой 1-й курс в вашем замечательном медицинском центре - "Сакура". В июне мы прилетели из Владивостока в Москву на лечение, обследование и реабилитацию с надеждой найти китайских специалистов... А нашли их у вас, чему очень рады...
🌸 Когда ребёнку 11, и половину своей жизни он мечтает просто ЕСТЬ - без боли, без выбросов пищи (ГЭР, халазия кардии) - обычные, а не протёртые, блюда, ты тоже, в первую очередь, пытаешься помочь вернуть ему силы и бутерброды, избавить от боли и необходимости делать сложнейшую операцию... Всё остальное уходит на второй план...
🌸 Ваши специалисты увидели причины Тёминых проблем с ЖКТ, и благодаря уникальным методикам китайского массажа состояние Артемия стало улучшаться...
У Тёмы появились силы для АФК и педагогических занятий, и пошла потрясающая динамика!
🌸 Он стал спокойнее, осознаннее и самостоятельнее. Исчезло неконтролируемое "хождение по потолку" после продуктов, на которые у него аллергия...
🌸 Питание стало разнообразнее.
🌸 Руки потеплели и стали лучше слушаться.
🌸 Тёперь Тёма не только поднимает конечности, но и поднимает себя - на спине... на животе. И даже приседает с поддержкой на одной ноге!..
🌸 Стопы стали подвижнее и меньше болят...
🌸 Артемий перестал кричать перед сном и просыпаться с криками по ночам (видимо, желудок не беспокоит).
🌸 Всё чётче и увереннее говорит. Чаще сам начинает диалог.
🌸 У него появился огромный интерес к играм и занятиям!..
🌸...и не менее огромное желание общаться - быть услышанным, попросить о помощи, поделиться радостью...
Спасибо "Сакура" за это ЧУДО! До встречи на следующем курсе!
Мария
Здравствуйте, меня зовут Мария. Я мама девочек близняшек Гвоздевой Арины Станиславовны и Гвоздевой Полины Станиславовны (4,4 г). В первые я попала в МЦ "Сакура" в декабре 2018г. с Ариной. Результаты, достигнутые после этого курса превзошли все наши ожидания. Благодаря удивительным специалистам центра (ЛФК,массаж, терапия ног и др) моя девочка научилась переворачиваться в разные стороны, ползать по-пластунски. С помощью высокого профессионализма китайских специалистов (лого-массаж), Арина произнесла свои первые слова. После этой удачной реабилитации мы с Ариной прошли еще 4 курса интенсивной реабилитации в Вашем центре. И каждый раз не хотелось просто уезжать.... А Полину получилось взять с собой на курс только один раз. Но и этот раз был решающим. Благодаря отличной работы русских и китайских специалистов Полина начала уверенно ходить, получила много знаний и навыков для спокойного общения в социуме, в нашем случае - это детский сад. Сейчас она ничем не отличается от других детей у уверенно себя чувствует среди сверстников. Очень жаль, что эта пандемимия "выбила всех из колеи", очень хотим приехать снова к Вам за новыми умелками. Спасибо за то, что вы делаете для наших детей!!!
Ростилова Надежда
Максим прошёл в МЦ"Сакура" уже 13 курсов реабилитации. Благодаря комплексному подходу, грамотным и компетентным специалистам мой сын научился самостоятельно ходить, вставать с пола, подниматься и спускаться по лестнице держась за поручень и многому другому. Все наши навыки это упорная работа ребенка и специалистов центра. Мы были во многих центрах реабилитации, но такого результата, как после МЦ " Сакура" не было нигде. Огромная благодарность нашим инструкторам и руководству центра!
Элвира
Здравствуйте! Я Элвира мама Габибова Фархада 7 лет Дцп спастический тетропорез. Проходили у вас 4 курса, данный момент проходим реабилитацию в Сакуре. Мы очень благодарны специалистам МЦ САКУРА и счастливы, что есть такой центр.
Всё что мы приобрели, это благодаря вашим специалистам. Мы здесь научились переворачиваться, ползать по-пластунски, у нас окрепли руки, появились новые слов. На данном курсе учимся ползать на четвереньках. Это единственный медицинский центр, куда хочется возвращаться ещё раз, снова и снова
Юлия
Здравствуйте!Я мама Шевяковой Дарины ,нам 3года 11 месяцев,диагноз ДЦП атонически-астатическая форма.Первый раз приехали в "Сакуру"когда нам было 2года 3 месяца,на тот момент мы не умели ходить.После первой реабилитации мы сделали свои долгожданные первые шаги.Ответ на вопрос,где в дальнейшем проходить нам лечения был один,конечно в "Сакуре".Наши постоянные процедуры:ЛФК,занятие в костюме Адели,массаж,гимнастика стоп,мануальная терапия,рефлексотерапия.Все занятия в комплексе дают нам хорошие результаты,после каждой реабилитации у Дарины положительная динамика.За всё время прохождения реабилитации мы научились самостоятельно ходить,улучшилось равновесие,научились самостоятельно подниматься по лестнице.Очень ждём следующей встречи с "Сакурой",что бы получить новые навыки,укрепить мышцы,улучшить походку.Спасибо огромное за такой прекрасный центр и 💣💣специалистов.❤❤❤
Наталья
Здравствуйте! Я Наталья мама Дедина Андрея 10 лет Дцп спастический тетропорез. Проходили у вас 2 курса реабилитацыи и довольны результатами .хочу вас поблагодарить за встречу и гостеприимство. Ребёнок наш был тяжолый когда первый раз мы приехали к вам на реабилитацыю горорил только мама и все.. Первый курс был с 31.07.2017 по 28.08.17. После этих занятий лечебная физкультура 40 раз, массаж рук 20, массаж стоп 18раз общий массаж 40 раз речевой 12 раз, рефлексотерапия 20 раз, кинезиотерапия 10раз, по приезду домой Андрей стал ползать по пластонски, участилась речь, стал переворачивается. Таково результата нам не кто не горонтировал, для нашей семьи и для знакомых это было чудо, а после второго курса с 19. 11.2018 по 18.12 2018 года мы полечились так же и ещё больше Андрей начал двигаться стал стоят на локтях ставить на четвереньки пытаясь с колен встать вверх, начал говорить предложениями , лудше понимать обращеную речь просить что он хочет, сам пить, держать ложку, хлебушек и кушать и это ещё больше эмоцый и радости достижений благодаря вашим спецыалиста Мекешкин, Ливей Хуа, Джао, Сунь Бинь, , Майя, Хоу, Баер, и вообще все спецыалисты у вас молодцы. Мы вам очень благодарны ещё и невролог Козина Е. В и руководитель центра Наталья Владимировна помогла советом по операцыы. С достижением этих навыка у нас стал вопрос операцыии тазобедреного сустава провоно бедра. 21.02.2019 мы сделали первую опперацыю все прошло успешно, затем реабилитацыя по месту жительства и наш мальчик в своши с поддержкой начал делать первые шаги , затем 05.11.2020 нам зделали вторую опперацыю удалили пластину. Теперь мы готовы ехать к вам ещё раз , для новых достижений и результатов. Рассказывали своим знакомым про вашу клинику и они видели наши результаты после, тю и тоже привозили своих деток к вам на реабилитацыю и остались очень довольны благодарны. С уважением наша семья Андрея Дедина.
Алла Блинова
Моя дочь Блинова Виктория Александровна, 7 лет(ДЦП) . На протяжении 6 лет уже много раз проходила курсы реабилитации. После каждого курса улучшается тонус, речь стает более чётче, появляются новые слова. Вика стала более уверенной в себе, научилась ходить за две руки, сидеть ровно. Мы благодарны центру за возможность реабилитировать здоровье.
Алла Блинова
Моя дочь Виктория, 7 лет. На протяжении 6 лет уже много раз проходила курсы реабилитации. После каждого курса улучшается тонус, речь стает более чётче, появляются новые слова. Вика стала более уверенной в себе, научилась ходить за две руки, сидеть ровно. Мы благодарны центру за возможность реабилитировать здоровье.
Елена
Здравствуйте, я Шавалеева Елена мама Шавалеева Семена (ДЦП). На реабилитации были с 18.10 по 12.11.21, за время лечения у Семёна уменьшился тонус , окреп физически ,стал лучше стоять у опоры, научится ходить держась за две верёвки и появился шаг. Это для нас очень важно. Выражаю благодарность всем работникам РЦ "Сакуры" Процветания вашему центру.
Наталья
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я мама Иванова Игоря. Ему 3 года. Диагноз :ДЦП, спастический тетрапарез. В Сакуре мы прошли 4 курса. Были во многих центрах, но с "Сакурой" не сравнится никто). С первого курса я услышала такое заветное и долгожданное слово -"Мама ". Увереннее начали ползать на животе, начал разговаривать, стоять лучше у опоры. Окреп и стал осмысленнее выполнять задания. Мы благодарим Ваш чудесный центр и самых классных и профессиональных специалистов!!!
Анастасия
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я мама Киселева Михаила Валерьевича, Мише сейчас 6 лет 9 мес. Диагноз ДЦП, Спастическая диплегия, рекурвация коленных суставов. В Сакуре мы прошли 7 курсов, начиная с декабря 2018 г. Три года назад Миша неуверенно ходил вдоль опоры, все мышцы были слабые. На данный момент, благодаря работе специалистов по ЛФК Миша начал самостоятельно ходить, может пройти в среднем около 20 шагов, максимально делал 40. Уверенно ходит за одну руку. Самостоятельно может подняться и спуститься по лестнице, держась за перила, может подняться на крыльцо, держась за одну руку. В плане интеллекта Миша очень хорошо стал понимать обращенную речь, научился говорить около 10 слов. Мы очень благодарны специалистам МЦ Сакура и счастливы, что есть такой центр. Наиболее эффективны для нас такие занятия, как Лфк, Адели, тренажёр Галилео, гимнастика стоп, головы, лица, логопед, сенсорная интеграция , мануальная терапия. От следующего курса ожидаю улучшения координации, выносливости в физическом плане, а также увеличение словарного запаса.
Якимова Анастасия
в 22:39 Здравствуйте! Уважаемая,Сакура! Я мама Якимова Александра Никитича ! В общей сумме мы прошли 7 реабилитации и после каждой был отличный результат.Все,что мы приобрели это,благодаря,вашим специалистам! Отдельная благодарность руководству не только за качественную работу,персонал,но и за атмосферу:праздники,подарки,условия! Что мы достигли в мц Сакура? Поползли по-пластунски в первый курс,в след курс сели в W-образную позу,след курс поползли на четвереньках,потом освоили ходьбу на коленках,далее совершенствовали эти навыки и ходьбу вдоль опоры.Сейчас умеем ходить за одну руку. Из процедур все хороши и нужны каждая по своему,нужна знать для чего и зачем конкретному ребёнку. Все специалисты сильны .Для вестибулярки сенсорная комната отличная и специалисты тоже 👍 Лфк на высшем уровне советую всем ваш центр лучше ещё не нашли. Качественный массаж,лфк.Самое главное,что специалисты постоянно обучаются,совершенствуют свои знания и не стоят на месте!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию