logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Марта
Нами пройдено уже два курса реабилитации в « Сакуре». Так вот что хотелось бы сказать по итогам лечения и реабилитации в медицинском центре: первое, что лечит и реабилитирует, это аура красоты самих помещений, и тепла и доброжелательности сотрудников. Видишь идеальную чистоту и смело идёшь дальше, отдаёшь самое ценное - своего ребёнка- в руки специалистов . В « Сакуре» они, не побоюсь этого слова- высшего класса !
Низкий поклон и благодарность всем, кто занимался с Пашей , вы изумительные люди и профессионалы своего дела.
Это специалисты АФК, массажа, кинезиотерапии, суставной, гимнастики, рефлексотерапии, гимнастики стоп. Все эти процедуры в комплексе и нужной дозировке очень помогли сыну прибавить уверенности походке, приобрести равновесие , пусть не до конца, но у нас ещё все впереди, мы не собираемся останавливаться, будем лечится дальше! Укрепился и сам организм .
Спасибо!!!!

Королюк Павел Александрович , 02.09.2006
Анна
Здравствуйте! Меня зовут Кукина Анна Николаевна, я мама Кукина Семена 6 лет. Мы прошли 5 курсов реабилитации за три года и собираемся на 6-ой. "Сакура" нас покорила своими специалистами АФК и ТКМ, нужно обязательно найти своих тренеров и всё обязательно срастётся. После каждой реабилитации наш сын делает успехи. Изначально он мог только стоять у опоры, теперь же он ходит за одну руку. Ребенок стал намного выносливее, появилась сила в ногах, лучше стала моторика, улучшилось взаимопонимание. В своих курсах мы берём занятия АФК, массаж, рефлексотерапию, мануальную терапию, занятия на тренажёре "Галилео", суставную гимнастику, гимнастику стоп и гимнастику лица, так же обязательно занимаемся с логопедом и нейропсихологом. Наш сын с огромным удовольствием посещает все занятия поэтому и мы в полном восторге от нашей любимой " Сакуры"
Светлана
Доброго вреиени суток. Я, мама Воробьевой Полины Владимировны, 11.12.2005 г/р . В ценре Сакура прошли 4 курса. После ортопедических операций восстановили двигательные функции и преобрели там еще большие навыки. Полина научилась ходить на многоопорных тростях благодаря инструктору АФК Нечаеву Вячеславу, пересаживаться из коляски на диван блигодаря Жданову Дмитрию, а главное, что она поверила в свои силы и возможности. Все специалисты АФК работают на результат. Так же помогает всегда в комплексе м классическим и баночный массаж, расслабляет зажатые мышцы спины, выровнять осанку, за это благодарим Шалунову Юлию Валерьнвну. Мануальная терапия у Олькова Федор Александровича расширяет возможности для занятий, все тело становится более пластичным и послушным. Еще берем всегда цветотерапию для глаз, суджок. Всему персооналу медцентра "Сакура" благодарны за теплую обстановку, терпение, дружелюбие, такое ощущение, что все специалисты, а так же руководство и младший обслуживиющий персонал-одна большая, дружная семья. От последующих курсов ждем улучшения координации, опоры на ноги, возможности ходить сбоднее за руку и перейти с двух тростей на одну. Сколько будет возможности, столько будем стараться ездить на курсы реабилитации. Добра и мира всем🥰👋💋
Ольга Морозова
Здравствуйте! Я мама Лухнёва Сергея! Наша история в Сакуре началась в 2014 году, Серёже было 7 лет. Хочу сказать что первый курс дался ему очень сложно, потому что до этого момента он не получал таких интенсивов. Сразу после первого курса у него появилась хорошая опора в ногах и он хоть как то начал пользоваться своими руками, научился держаться за поручни. Для нас это был прогресс, а сколько впечатлений, восторга от Сакуры, от каждого специалиста. И так каждый раз, после каждого курса у Сережки есть что то новенькое. В общем хочу сказать, что то что сейчас умеет Сергей, это всё благодаря Сакуре. Для нас лучшего центра больше не нашлось. И лично я благодарна каждому, кто вложил свой опыт, профессионализм в нашего сына!
Сейчас Серёжа может недолгое время, но всё же, ходить с поддержкой за руку, стоять без поддержки, держать равновесие.
Каждый раз уезжая, хочется возвращаться, снова и снова.
От всей души желаем нашей любимой Сакуре процветания!!! Всему коллективу здоровья и всех благ!
Сакура мы тебя любим!
До встречи!!!
Анна
Добрый день.
Подскажите в среднем стоимость реабилитации. Дочи 5 лет правосторонний гемипарез, шунтозависимая гидроцефалия.
Наталья
Здравствуйте, я мама Смирнова Егора Антоновича 16.01.2009 г Первый раз мы приехали в МЦ Сакура 2018 г Егор не умел делать ни чего. После первого пройденного курса начал сосать пальцы, держать спину, произносить звуки у нас появились новые умелки после каждого пройденного курсов. Мы прошли 3 курса и Егор добился много результатов благодаря всем специалистам. Сейчас Егор может руками держать предметы, сосать пальцы, держать спину произносить звуки . Огромное спасибо всем специалистам которые помогают детям достичь больших успехов. Руководству отдельное спасибо что создали такой центр
Ирина
Здравствуйте, я мама Блохина Льва из Аши. В Сакуре мы уже, как у себя дома. 7 лет, 7 лет из 10 мой сынок проходит курсами реабилитацию в центре. Когда мы приехали первый раз, я тогда первому нашему инструктор Ло Чанхуей сказала, что не отстану от вас пока сына на ноги не поставите😊 Мы прошли более 10 курсов, и чудо свершилось. После последней реабилитации в октябре Левик дома встал самостоятельно с помощью тростей и сделал 3 шага!!! Ура! Дорогие наши, низкий вам поклон за ваш колоссальный труд, за вашу Веру, за ваш профессионализм в вашем деле!Администрации Сакуры хочется сказать отдельное спасибо за уютное , а главное удобное пребывание в центре на время лечения. Всем огромная Благодарность, здоровья и всех земных благ!
С уважением Блохина Ирина.
Ирина
Здравствуйте. На реабилитации в "Сакуре" мы были с сыном Новокрещеновым Иваном Александровичем 2012 г р. В центре нам очень понравилось, так как есть все необходимые занятия (ЛФК, массаж, логопед, мануальный терапевт) отличные специалисты с хорошим опытом и отношением к детям и родителям, занятия и для души в том числе (музыкотерапия, арттерапия), куда мы ходили отдохнуть, очень позитивная обстановка. Ванюша стал уверенно шагать на четвереньках, учился ходить на высоких коленях,стал выносливее, делает шаги пока только с поддержкой, но все впереди, поэтому хотелось бы вернуться туда ещё не раз и проходить там планово курсы реабилитации!!! Ваня нашёл общий язык с инструкторами и даже не хотел уезжать, сказал, что будет скучать).Спасибо всем огромное за помощь нашим деткам, что даёте им шанс на полноценную, более здоровую и интересную жизнь!!!
Инна
Здравствуйте,я мама Попова Руслана Сергеевича.С Сакурой мы познакомились когда Руслану было четыре года.На тот момент Руслан умел только ползать по пластунски,сидеть с поддержкой.
После первого курса стал вставать на четвереньки,стоять у опоры.
Проходили разные процедуры как у русских,так и у китайских специалистов.В настоящее время Руслан научился ходить с поддержкой с тростью.
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем специалистам за то,что помогаете нашим детям стать полноценными и приблизить их к здоровой жизни!
Василева Юлия Игоревна
Доброго дня!
С удовольствием оставлю отзыв о центре и поделюсь успехами своего сына Василева Артемия Эдуардовича 29.09.2014 г.р. Мы из г. Сургута. С какого года мы начали реабилитацию в «Сакуре» и сколько прошли курсов-сложно сказать. С уверенностью могу сказать, что мы много в каких центрах бывали, как в России, так и за рубежом, и медицинский реабилитационный «Сакура» достойный и лучший, отборная команда опытных профессионалов своего дела трудятся во благо и на выздоровление многих детей. Как специалисты работают на результат, так и руководство «Сакуры» грамотно организовывает весь процесс лечения. У Артюшки идёт положительная динамика-улучшились физические навыки: стал активнее переворачиваться самостоятельно, окрепла спина и опора на ручки, улучшился контроль головы, Артемий увереннее и продолжительнее удерживает позицию четвереньки, также увеличилась амплитуда движения в руках, появились новые звуки, слоги и у моего мальчика стал гораздо ярче эмоциональный фон. Очень продуктивно проходят занятия ЛФК и БАК!
«Сакура» открывает новые перспективы и возможности для моего ребёнка, за что искреннее спасибо от всего сердца этому центру и всему коллективу. Каждая реабилитация приближает Артемия к его заветной месте-встать на ноги!
Анна
Здравствуйте. Я мама Магазинова Алексея Сергеевича, 06.08.2013. С Сакурой мы познакомились, когда Алеше было чуть больше 2,5 лет. На тот момент сын мог только переворачиваться. После первых 2, 5 недель занятий я плакала от счастья. Сын стал вставать на четвереньки. Мы до Сакуры тоже не сидели дома, занимались, но результат я увидела только здесь. Дальше - больше. Он научился ползать, передвигаться на высоких коленях, вставать у опоры, сидеть самостоятельно. Пробовали разные процедуры как у русских, так и у китайских специалистов. Я очень хочу снова попасть в МЦ Сакура на реабилитацию, но уже 2 года у нас эпилепсия, мы только запланируем приезд и приступ.
Я благодарна специалистам центра за проделанную с моим сыном работу,
Анна Магазинова
Здравствуйте. Я мама леши Магазинова. С Сакурой мы познакомились, когда Алеше было чуть больше 2,5 лет. На тот момент сын мог только переворачиваться. После первых 2, 5 недель занятий я плакала от счастья. Сын стал вставать на четвереньки. Мы до Сакуры тоже не сидели дома, занимались, но результат я увидела только здесь. Дальше - больше. Он научился ползать, передвигаться на высоких коленях, вставать у опоры, сидеть самостоятельно. Я очень хочу снова попасть в МЦ Сакура на реабилитацию, но уже 2 года у нас эпилепсия, мы только запланируем приезд и приступ.
Я благодарна специалистам центра за проделанную с моим сыном работу,
Гондурова Ирина Александровна
Здравствуйте, я мама Гондуровой Арины Дмитриевны 04.03.2014г.р. Мы уже дважды посетили МЦ Сакура (апрель и октябрь 2021г.) и, думаю, приедем ещё не раз. Остались очень довольны, потому как добились положительных результатов и освоили новые навыки: уменьшилась спастика и укрепилась спина; дочка стала лучше сидеть, чаще пользоваться правой рукой, которую до этого не могла использовать в полной мере, ходить с поддержкой. За время посещения центра мы побывали у разных специалистов, и каждый из них оставил неизгладимое впечатление, поражая своими профессионализмом, доброжелательностью и квалифицированостью. В связи с этим, даже большую загруженность занятиями (с 8:30 до 18:00) Ариша переносила стойко и шла на занятия с удовольствием. За что, выражаем им глубочайшую благодарность! Также хочется сказать огромное спасибо сотрудникам на рецепшене за их вежливость и участливость в решении любых возникающих вопросов. Ну и конечно, отдельное спасибо руководству центра за то, что вселяют в нас надежду на здоровое будущее наших детей!
С уважением, семья Гондуровых.
Светлана Владимировна Верзилина
Я мама Верзилина Максима Викторовича 19.01.2009г.р Первый раз мы приехали в МЦ"Сакура" 2013г Максим не умел делать не чего. После первого пройденного курса он начал ползать и так у нас появлялись новы умелочки после каждых пройденный курсов. Мы прошли 24 курса и Максим добился много результатов благодаря всем специалистам которые творят чудеса. Сейчас Максим может самостоятельно передвигаться по квартире, по каридорам Сакуры, на улице он ходит уверенно за одну руку. Пытается самостоятельно кушать сам. Огромное спасибо всем специалистам, что помогаете нашим детям стать полноценными и приблизить их к здоровой жизни. Руководству отдельное спасибо за созданный превосходный центр. Успехов и процветания вашему центру. Здоровья всем. 😘😘😘
Кристина
Здравствуйте меня зовут Кристина. Я мама особенной девочки Масловой Миланы Романовны(23.12.2019). Когда моей дочери поставили диагноз ДЦП спастический тетрапорез, я не знала что мне делать, я думала моя жизнь рухнула. Я стала искать центры куда как, я ничего не понимала. И в один миг одна мамочка Татьяна Артемонова сынишка у нее Кирюшка сказала мне Кристина езжай в Челябинск в РЦ САКУРА. Тебе там помогут. Я сразу же записалась, и поехала туда. И после первого курса я увидела насколько моя малышка стала активнее, через 4 месяца мы поехали снова и для меня была такая радость что Милана научилась ещё новым умелкам. Спасибо Вам огромное, что помогаете нашим деткам стать на ноги . В Вашем центре как то все по домашнему, уютно, все специалисты мастера своего дела, руководитель просты молодцы. Очень рада и Благодарна что Вы помогаете моей доченьке обрести счастливое детство.
Татьяна
Здравствуйте. Я, Корепанова Татьяна Игорьевна, мама Дюкина Амира Раимовича (02.10.2013 г. рождения). Мы из Удмуртской Республики
п. Балезино. Диагноз Амира: ДЦП, спастический тетрапарез.
В МЦ "Сакура" мы прошли 7 курсов реабилитации. Наше основное лечение: ЛФК, мануальная терапия, общий массаж, занятия с логопедом и нейропсихологом, гимнастика стоп и рук, практики анмо по меридианам.
После каждого курса у Амира появляются новые умения: научился сидеть, залезать на диван и сползать с него, ходить с опорой за одну веревку и с ходунками, начал ходить с поддержкой за одну руку.
В следующем году планируем приехать к вам за новыми результатами.
Огромное Вам всем Спасибо за ваш труд! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!!!
Наталья Бушманова
Здравствуйте. Я мама Бушманова Кирилла Олеговича 30.07.2010г.р
11 ноября 2021 в 08:33
Я мама Бушманова Кирилла 2010г.р. В МЦ Сакура попали неожиданно и думаю навсегда. Хочу отметить профессионализм всех специалистов . У Кирилла после реабилитации в центре уменьшилась спастика, появилась уверенность и твердость шага. Ожидаем чтоб начал ходить без поддержки. Мы верим месте с инструкторами. Мы очень благодарны всем специалистам цетра.
НИЗКИЙ ВАМ МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН!!!
Наталья Бушманова
Здравствуйте. Я мама Бушманова Кирилла Олеговича 30.07.2010г.р
11 ноября 2021 в 08:33
Я мама Бушманова Кирилла 2010г.р. В МЦ Сакура попали неожиданно и думаю навсегда. Хочу отметить профессионализм всех специалистов . У Кирилла после реабилитации в центре уменьшилась спастика, появилась уверенность и твердость шага. Ожидаем чтоб начал ходить без поддержки. Мы верим месте с инструкторами. Мы очень благодарны всем специалистам цетра.
НИЗКИЙ ВАМ МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН!!!
Наталья
Я мама Бушманова Кирилла 2010г.р. В МЦ Сакура попали неожиданно и думаю навсегда. Хочу отметить профессионализм всех специалистов . У Кирилла после реабилитации в центре уменьшилась спастика, появилась уверенность и твердость шага. Мы очень благодарны всем специалистам цетра.
НИЗКИЙ ВАМ МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН!!!
Алексашина Лариса
Добрый день! Я мама Алексашина Кирилла Александровича, 14 лет ,диагноз ДЦП,спастическая диплегия тяж ст тяжести. В МЦ «Сакура» мы с Кирюшей прошли 18 курсов реабилитации, после каждого из них были видны положительные результаты. Кирилл научился шагать на "высоких коленях",вставать из положения сидя, первые самостоятельные шаги тоже были сделаны в Сакуре! Благодаря пройденному лечению ребенок изменился- сейчас он может одеваться и раздеваться (пока еще затруднение с верхней одеждой ), обувь может и снять и обуть,главное что в школе ходит самостоятельно (пусть это пока не большие расстояния),но для нас это настоящая Победа! Если лечение приносит хорошие результаты-значит мы все делаем правильно! Другое дело как эти результаты «нарабатываются», не буду скрывать- тяжело,через боль,слезы,... тут без стараний ни как, но мы готовы двигаться дальше, будем упорно двигаться к нашей цели- заветной мечте- Кирилл будет самостоятельно ходить ,бегать и даже в футбол играть !!! Будет стремление и старание- обязательно будет результат! Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра - за профессионализм, доброту, терпение,, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за искреннее желание помочь нашим деткам. В центре очень комфортная обстановка, везде чистота и порядок. Огромное спасибо за создание такого замечательного центра. Мы обязательно будем продолжать лечение , С уважением семья Алексашиных.
Алексашина Лариса
Добрый день! Я мама Алексашина Кирилла Александровича, 14 лет ,диагноз ДЦП,спастическая диплегия тяж ст тяжести. В МЦ «Сакура» мы с Кирюшей прошли 18 курсов реабилитации, после каждого из них были видны положительные результаты. Кирилл научился шагать на "высоких коленях",вставать из положения сидя, первые самостоятельные шаги тоже были сделаны в Сакуре! Благодаря пройденному лечению ребенок изменился- сейчас он может одеваться и раздеваться (пока еще затруднение с верхней одеждой ), обувь может и снять и обуть,главное что в школе ходит самостоятельно (пусть это пока не большие расстояния),но для нас это настоящая Победа! Если лечение приносит хорошие результаты-значит мы все делаем правильно! Другое дело как эти результаты «нарабатываются», не буду скрывать- тяжело,через боль,слезы,... тут без стараний ни как, но мы готовы двигаться дальше, будем упорно двигаться к нашей цели- заветной мечте- Кирилл будет самостоятельно ходить ,бегать и даже в футбол играть !!! Будет стремление и старание- обязательно будет результат! Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра - за профессионализм, доброту, терпение,, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за искреннее желание помочь нашим деткам. В центре очень комфортная обстановка, везде чистота и порядок. Огромное спасибо за создание такого замечательного центра. Мы обязательно будем продолжать лечение , С уважением семья Алексашиных.
Алексашина Лариса
Алексашина Лариса Валентиновна 04 августа 2018 в 19:48
Добрый день! Я мама Алексашина Кирилла Александровича, 14 лет ,диагноз ДЦП,спастическая диплегия тяж ст тяжести. В МЦ «Сакура» мы с Кирюшей прошли 18 курсов реабилитации, после каждого из них были видны положительные результаты. Кирилл научился шагать на "высоких коленях",вставать из положения сидя, первые самостоятельные шаги тоже были сделаны в Сакуре! Благодаря пройденному лечению ребенок изменился- сейчас он может одеваться и раздеваться (пока еще затруднение с верхней одеждой ), обувь может и снять и обуть,главное что в школе ходит самостоятельно (пусть это пока не большие расстояния),но для нас это настоящая Победа! Если лечение приносит хорошие результаты-значит мы все делаем правильно! Другое дело как эти результаты «нарабатываются», не буду скрывать- тяжело,через боль,слезы,... тут без стараний ни как, но мы готовы двигаться дальше, будем упорно двигаться к нашей цели- заветной мечте- Кирилл будет самостоятельно ходить ,бегать и даже в футбол играть !!! Будет стремление и старание- обязательно будет результат! Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра - за профессионализм, доброту, терпение,, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за искреннее желание помочь нашим деткам. В центре очень комфортная обстановка, везде чистота и порядок. Огромное спасибо за создание такого замечательного центра. Мы обязательно будем продолжать лечение , С уважением семья Алексашиных.
Юлия
Здравствуй, РЦ Сакура! Нас зовут Юлия и Дмитрий Мирошниченко. Мы родители редкой Даши Мирошниченко (мутация гена ddx3x (8 детей в России), синдром ДЦП + ряд сопутствующих заболеваний). Даша, тяжёлый ребёнок во многих направлениях - отстаёт в физическом развитии, интеллектуальном, психическом. Такие дети, как наша малышка в прогнозе не разговаривают, а некоторые не ходят вовсе. У Даши плохое зрение. Пришли мы в Сакуру, когда Даше исполнилось 3 года. (сейчас Даше 4 года) на тот момент, мы добились её первых шагов.
Цель обращения в Сакуру было научить ребёнка элементарным навыкам, показать нам родителям, как нужно правильно работать с ребёнком в условиях быта. Научить правильно ходить, вертикализовать себя без опоры, и поработать с пониманием обращенной речи. На первый взгляд совершенно обычные запросы для нормотипичного ребёнка, для Даши это очень сложно. Специалистам нужно было суметь быстро подстроиться под уникального ребёнка (синдром неизученнный). От первой реабилитации мы получили мелочные на первый взгляд результаты, которые в совокупности дали большой толчок.
Специалист ТКМ Чжао Цзяньюнь в первый же курс научила Дашу дуть, свистеть в свисток, надувать мыльные пузыри, подтянула мышцы нижней челюсти ( у Даши появились согласные звуки такие, как - х, ф, с) Даша стала запоминать последовательность упражнений и проявлять интерес к занятию. Т. Е Чжао не только выставила цель научить чему-либо, но и сформировала у ребёнка интерес и старание к занятию. Повторюсь, дети нашего синдрома мало, кто разговаривает. Даша сейчас произносит (мама, папа, баба). Есть лепет, слоги. Мы посетили занятия логопедов - деффектологов Коробецникова Светлана Геннадьевна и Ушакова Людмила Алексеевна, добились от Даши подачу обратной связи, сейчас она может указательным жестом показать мне то, что она хочет, взять меня за руку и попросить меня что-то сделать моими руками, если например у неё не получается открыть дверь, или какую-либо коробочку ( для нас это огромный результат, теперь у нас ЕСТЬ КОНТАКТ!) Сейчас мы работаем над тем, чтобы Даша научилась самостоятельно кушать. Специалисты АФК Мингазитдинов Денис Рамзисович и Айтбаев Руслан Темергалиевич внесли огромный вклад в физическое развитие нашего ребёнка. Каждый её шаг, трудоёмкий, любящий, упорный, нацеленный результат специалистов! Они научили её думать во время ходьбы, улучшили равновесие, научили вставать без опоры ( немногие дети нашего синдрома это умеют, даже те которые ходят встают вдоль опоры), до сих пор впереди много работы, сейчас они работают над широкопоставленными ногами Даши при ходьбе. Они научили останавливаться перед препятствием. Когда мы пришли в Сакуру это были несколько шагов, в процессе бега или разбега.Даша не умела стоять на месте. Сейчас Даша умеет стоять. Каждый шаг, каждая мысль в её голове в процессе ходьбы, каждая её самостоятельная остановка - заслуга специалистов. Сенсорная интеграция - направление, играющее огромную роль в развитии Даши. Морозова Гузелия Фанияджановна, работала с тактильностью Даши, поработала с интересами Даши, закрепила проявление интереса и просьбы. Указала нам, как нужно насыщать нашего ребёнка, рассказала о подходах сенсорной интеграции в процессе занятий у логопедов, деффектологов, психологов. На её занятиях, Даша могла расслабиться, насытиться и идти работать дальше.
Мы благодарим реабилитационный центр "Сакура" за предложенных специалистов для Дарьи, отзывчивость и индивидуальный подход (особенно в расписании занятий) 🤗. Каждому специалисту - спасибо за труд, вложенный в нашего ребёнка и результаты, сейчас и потом ❤️! Спасибо, за то что отрабатываете, каждое движение, цепляетесь за каждую ниточку, учите этому нас, мам! Спасибо за то, что нас хвалите. Для меня это определённый заряд, толчок, сила!
Огромное спасибо Всему персоналу! Неврологу Назаровой Ольге Анатольевне , которая всегда поддержит, объяснит, успокоит, похвалит!
РЦ Сакура, мы родители, желаем вашему центру процветать, наберать высоту, расти профессионально, работать качественно и гордиться достигнутыми результами в каждом ребенке!
Нашей семье ещё не раз придётся у вас побывать! Результаты у Даши есть, они радуют нас, но и трудиться нашей малышке предстоит ещё много. Вместе мы достигнием многово! С Новым годом! г. Челябинск, семья Мирошниченко
Гульшат Атабаева
Атабаева Азалия, 14 лет ДЦП. Проходили лечение в центре Сакура в июле 2020 года. После операции, требовалось восстановление, активная ЛФК, так как ребёнок 2 месяца лежал в гипсе. Курс реабилитации проходили в Сакуре и нисколько не жалею. Разработали ноги, руки, вернули подвижность. Больше всего хороший результат дали лечение АФК, где инструкторы заново научили Азалию стоять с поддержкой, разработали шаги, приседания. Очень много тренажёров, иппотрепия, локомат, велотренажеры для рук и ног. Азалия занималась с удовольствием, с улыбкой, хотя боли были ужасные. Потому что все инструктора отзывчивые, идут на контакт с ребёнком, помогают. Ездили бы чаще, если бы не финансовые трудности.
Бурлият
Здравствуйте!
Я Алисолтанова Бурлият мама Алисолтановой Амины Гусейновны, проходили реабилитацию с 13.09.21г по 02.10.21г.
У вас мы были первый раз (и не последний) и не пожалели.
Мы были в восторге просто от всего (особенно АФК и китайцы).
Моя дочь плохо идёт на контакт к незнакомым ей людям, но Эмиль Рамазанович нашёл подход к ней, были слёзы, истерики, но ураа мы научились ползать, теперь дома во всю ползает и сама собой радуется, за что очень ему благодарны🙏
Дальше больше как говориться, следующий шаг научиться стоять на четвереньках, я уверена что с такими специалистами как в «Сакуре» мы обязательно сделаем и это.
Хочу выразить огромнейшую благодарность всему коллективу за индивидуальный подход к нашим особенным деткам🤲
Даст бог мы увидим эти самые заветные и счастливые первые шаги нашей дочери с помощью МЦ «Сакура».
Вы люди с большой буквы, вы творите чудеса!
Самый лучший центр который мы посешали.
Спасибо вам за ваш труд💐👏
Скоро увидимся уже мною Любимый МЦ «Сакура»!
Гульден Рахимбекова
, здравствуйте Я мама Дамди Медины.Меня зовут Гульден.доче 6 лет.у нас ДЦП, Эпилепсия и мы не видим,то есть полная атрофия зрительного нерва.Мы из столицы Казахстана,прошли 3 курса реабилитации в центре . несмотря на диагнозы,собранные у моей Доченьки мы стараемся не пропускать наши реабилитации.На первом курсе мы научились стоять у стенки, жевать .Пандемия во всем мире нам прервала и между курсами был получился большой перерыв.Но мы не сдались и приехали сразу на 2 курса.16 часов на поезде 2 часа на машине до границы 2 км пешком до границы РФ и ещё 2 часа на машине до нашей мечты - центра Сакура.На этот раз мы научились стоять держась за канаты, приседать и я услышала из уст моей принцессы ,,моя МАМА"".Ради этих слов я готова пройти 1000 км.Это моя маленькая спортсмени мы дойдем до финиша победителями!!!!
Ольша
добрый день!я мама Юсуповой Кристины .Выражаем искреннюю благодарность от нашей семьи всем сотрудникам центра "Сакура "» мы прошли курс реабилитации в центре в сентябре 2021 года.За время реабилитаций у дочери появилась положительная динамика.Кристина стала ровнее сидеть и сама ,появилось больше слов в речи ,научилась стоять на четвереньках.Вроде ничего такого ,но для дочурки это успех и большой .Надеемся в будущем опять съездить в "Сакуру".Вы лучшие
Жигалова Лилия Финатовна
Здравствуйте, Жигалова Варвара,9 лет.проходили реабилитацию май июнь 2021 года.
Мы из города Сухой лог, Свердловской области.очень были рады что смогли попасть в ваш центр, очень хорошие и внимательные специалисты работают в центре.
Очень понравились специалисты АФК, просто молодцы. Научили нас новым навыкам. Теперь мы можем,пусть и с поддержкой, но ходить больше,и дольше. Всем специалистом огромное СПАСИБО, вы люди с большой буквы.
Желаю вам здоровья и терпения в вашем не лёгком деле
Зоя Михайловна Шумкова
Здравствуйте, я Шумкова Зоя Михайловна являюсь бабушкой Халатдиновой Вероники Денисовны 20.12.2011 г.р. город Качканар.
наш диагонз ДЦП.
Медицинский центр "Сакура" мы начали посещать с 2013 года. За время лечения в центре у Вероники с каждым разом мы видим новые изменения в лучшую сторону. Мы научились говорить отдельные слова, потихоньку начинаем ходить и с каждым разом все успешней и успешней. Очень благодарны всем специалистам медицинского цента а так же девушкам на ресепшене. Всем желаем крепкого здоровья и удачи. Очень рекомендуем всем Лечебный цент "Сакура" .
Валентина
Здравствуйте, мы были у вас на реабилитации всего один раз, но нам очень понравилось. Были мы у вас с 16 по 28 августа 2021 года. Лечение проходила Гинчина Валентина Юрьевна за время лечения были хорошие результаты. Научилась вставать с пола без опоры самостоятельно, ходить боком самостоятельно, Научилась подниматься по степу. Больше всего помогло адаптивная физическая культура и общий массаж. На втором курсе реабилитации очень хотим уменьшить наклон в бок, научиться самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице.
Быструшкина Анна Александровна
Здравствуйте я мама Кузнецовой Екатерины Евгеньевны рождённой 22.11.18г. Проходили курс у мунуального терапевта,выправляли кривошею. Результат был отличный, ребёнок голову стала держать увереннее. И самочувствие совсем другое стало у ребёнка. Хотим выразить свою благодарность Баер-мунуальный терапевт
Бусыгина Ксения Максимовна
Здравствуйте! Я бабушка Ксюши Бусыгиной.

Бусыгина Ксения, 06.02.2009 года рождения, 12 лет, город Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Диагноз: ДЦП, гиперкинетическая форма

В нашей "САКУРЕ" мы с Ксюшей прошли 3 курса реабилитации 2018, 2019, 2020 года.
Каждый раз по приезду всегда сначала это были радостные встречи, обнимашки, а затем конечно труд, труд, труд.
Команда "ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ", это ДОБРАЯ мужская ПОЛОВИНА😃☝🏻🏥Ксению реабилитировали 4 русских богатыря и китайский специалист МЦ "САКУРЫ" (Ксюха для своих почти 12 лет была рослая 150 см и вес 41,5 кг!!!!):
БАЙЕР Д.В. - ВРАЧ, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ
ТЯЖЕЛЬНИКОВ А.И. - СПЕЦИАЛИСТ ПО АФК
ШИРШИКОВ Е. О. - СПЕЦИАЛИСТ ПО АФК
ЗЕМА С. В. - МАССАЖИСТ
ХОУ ШЭНЬЛУН - СПЕЦИАЛИСТ
Дорогого стоит от каждого врача, специалиста услышать что то полезное или консультацию, НО ДОРОЖЕ ВСЕГО👏🏻 КОГДА У КСЕНИИ ЧТО ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОХВАЛУ ИЗ УСТ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!!!🙏🏻 А Ксюху ХВАЛИЛИ! И мы очень довольны!
Девчата, которые воинственно сражаются🤺 на протяжении всей реабилитации с Ксюшиными кинезами и спастикой! Они настоящие бойцы!Это:
Бунегина Алеся - логопед дефектолог
Сунь Бинь - специалист КНР
Чжао Цзяньюнь- специалист КНР
Впервыев 2019 году для лечения Ксюши логопед Хмелюк Юлия Александровна использовала мини-гарнитуру для звукопроведения, оснащенную динамическим фильтром и микрофоном, марки "FORBRAIN". Эта процедура дала толчок для речи Ксении, Ксения стала говорить больше слов, выражать свои мысли целыми предложениями, улучшилось звукопроизношение. Врачи пояснили, что Ксении эти процедуры необходимы ежедневно, даже когда она проходит домашнее обучение с учителем! Теперь мы и дома занимаемся с этой гарнитурой.
У Ксении проблемы со спиной и копчиком совсем "взрослые". Даже в такой период пандемии (декабрь 2020 года) мы все таки приняли решение ехать на реабилитацию из за состояния здоровья Ксю. Врач мануальной терапии Байер Денис Владимирович своими усилиями, стараниями, профессионализмом, добротой сердца и большим мастерством на наших глазах творил чудеса.
Таким образом, курс реабилитации очень положительно сказался на состоянии здоровья Ксении. Она окрепла, копчик занял свое законное место, мышцы стали более мягкими и расслабленными, укрепилась опора в ногах. Умственные способности улучшились, память, речь, внимание, что сказалось на успехах обучения. За 4 класс Ксения ударница. Летом, 2021 года комиссия ПМПК совместно с врачебной комиссией сняли диагноз УО, оставили только ЗПРР у Ксении! Это ли не РЕЗУЛЬТАТ!В настоящее время по итогам I четверти 2021-2022 учебного года ударница, обучается по обычной программе. Вот такая она у нас старашка! Умничка!
Врачам, специалистам МЦ "САКУРА" НИЗКИЙ ПОКЛОН!
А еще хочется отметить душевное отношение Администрации Центра к деткам и родителям.
КСЮХЕ и ее маме Тане 💌 ежегодное поздравление с днем рождения от коллектива ООО МЦ "САКУРА"по электронной почте. Ксюша в МЦ "САКУРА", находясь на лечении в декабре месяце получает подарки уже третий год на Новый Год. Так приятно, ничего лишнего, только вкусные конфеты, вкусняшки, а главное есть игрушка или как нынче поделка для творчества! А фирменный, настенный календарь?! Согласитесь ведь приятно? Очень! Спасибо большое!!! Вы дарите радость! Ксю СЧАСТЛИВА хоть и бывает очень уставшей после реабилитации!🎁🌲🌲🌲☃⛄ВЫ ВСЕ - ПРОСТО КОСМОС! 🚀🛰🌏

Цель будущей реабилитации в САКУРЕ снизить гиперкинезы с помощью утяжелителей на ноги и руки, совершенствовать ходьбу в специализированных ходунках.

PS: Для нас совсем не странно, что Ксения написала письмо Деду Морозу с мечтой..... поехать на реабилитацию в её САКУРУ! Наверное этим все сказано!
Моисеева Татьяна
Здравствуйте, я мама Ананьевой Катюши, ей 12 лет. . На реабилитации были в октябре-ноябре 2019 года, приехали к вам из Тульской области, г. Алексин. У Кати ДЦП, на фоне гипоплазии червя мозжечка.
Очень жалею, что узнала о вашем центре так поздно.
Замечательный центр, специалисты один лучше другого. Хочу отметить спецов АФК, которые за 3 недели научили мою девочку ходить и останавливаться и снова идти на очень длинные расстояния. Результат был виден сразу, потому что в центре работают профессионалы своего дела.
Мы просто влюбились с Сакуру и больше не хотим рассматривать другие центры.
Но уже 4 раз откладывается наша поездка в Челябинск. То пандемия, то заболели, то горе в нашей семье.
Очень, очень, очень хотим приехать на курс, в такой замечательный центр.
Надеемся, что нам повезёт и Катя пройдёт долгожданный курс в Сакуре❤️❤️❤️❤️❤️❤️.
Айшат
Я мама Алибулатовой Хадиджи 8.03.2018г Прошли 4 курса реабилитации. Стала уверенее держать голову, укрепилась спина, появилась речь😍
Хочу выразить вам огромную благодарность всем сотрудникам и всему персоналу за такое добродушное и чуткое отношение к нам и нашим детям.Вы нам как вторая семья.
Когда впервые приехали мы были всему удивлены от клиники,сотрудников, специалистов а именно их техники работы просто 🔥 профессионалы своего дела👍🏻
Афк, логопед, Галилео рефлексотерапия просто 🙏🔥
От последующей реабилитации ждём ещё улучшения🤲А это постепенные правильные лечения которые помогут жить полноценной жизнью 😍Каждый приезд для нас это радость спакоиствие на душе,зная что в надёжных руках ❤️А это самое главное 🥰
Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку 😊 за подаренное время для нас ☺️это бесценно ♥️
Лилия
Здравствуйте! Я мама Аюповой Милены, с Сакурой мы познакомились в 2017 году и не расстаёмся до сих пор. За все это время у Милены появились новые навыки. Стала держать голову, опираться на руки, начинает ходить на высоких коленях с поддержкой. Знает некоторые буквы, животных. Хорошо расслабляется после занятий, уменьшается спастичность мышц.
Лидия
Добрый день наша любимая Сакура . Я мама Сайнахова Кирилла Юрьевича 18.11.2017 , мы прошли у вас 2 курса реабилитации , и на этом не остановимся . Наш диагноз ДЦП , детская гемиплегия. Левосторонний парез. За 2 курса мы научились с вами разговаривать , стала внятнее наша речь , начали работать левой рукой уверенее. Спасибо вам ☺️
Жанна
Мы познакомились с Сакурой в феврале 2015 года и решили, что это то место, где нам помогут. И не ошиблись! За 12 курсов нас научили многому, сидеть, ползать, вставать у опоры. И очень надеемся на дальнейшие умелки. Хочу сказать огромное человеческое спасибо всему коллективу Сакуры! Мы очень надеемся на то, что мы не последний раз в Сакуре и слава богу каждый раз находятся для Артема добрые люди, и мы едем !...Процветания вам, наша любимая Сакура!!!!!!
Аида
Меня зовут Аида, я мама Кожанова Ерасыла. Ерасылу сейчас 9лет. ДЦП спастический тетрапарез грубее справа. В клинику "Сакура" приезжаем уже 7 год. Нам очень нравится ваш центр. Мы довольны результатом Ерасыла. Он начил 2.3 ходить.,блогодаря наших русских специалистов Данилин Кирил Титова, китайский специалистов Ян Юнце. Я хочу поблагодарить всех сотрудников клиники, Марину Сергеевну.В центре всегда чисто и уютно. Желаем процветания вашему центру. Всем жилаем здоровья! Всех благ. Ещё с удовольствием приедим ваш центр.
Евгения
Добрый день! Я мама Тушкова Сергея Дмитриевича 11.03.2018 года рождения! С МЦ"Сакура" мы познакомились в августе 2020 года❤ . На данный момент мы проходим уже третий курс лечения в этом прекрасном центре 🙏 Я благодарна специалистам за их труд ,к каждому ребёнку свой подход , сотрудники центра вкладывают частичку себя в каждого ребёнка👏 Низкий Вам поклон - Вы что-то большее,чем просто специалист..
До приезда в центр ,Сергей умел ползать на четвереньках и начинал передвигаться на высоких коленях..не говорил совсем ,даже не было звуков, всегда плакал или чем-то был не доволен! После курсов лечения здесь, мы стали лучше держать равновесие , учимся сейчас ходить на костылях , в речи появились звуки и начал произносить несколько слов👍У нас в спастике ножки и одна рука, но с каждым занятием напряжения в мышцах становится всё меньше и меньше! мы посещаем занятия :ЛФК, суставная гимнастика, Томатис, логопед (рус.,кит.),сенсорная интеграция, арт-терапия💙
Наш Дорогой Центр-Мы Вас очень любим и ценим! Всё для нас Всё!💐
Елена
Здраствуйте.Я мама Люсовой Кристины 9 лет.В медицинском центре"Сакура"мы прошли 10 курсов.Только благодаря этим замечательным специалистам Кристину поставили на ноги и научили разговаривать и писать,подготовили к школе.Очень эффективные занятия ЛФК и АФК.В следующий раз планируем приехать летом 2022 года.Будем с нетерпением ждать встречи.
Ещё раз хочу выразить свою огромную благодарность всем работникам и специалистам медицинского центра "Сакура",Большое Вам Спасибо.
С уважением мама Кристины Люсовой,Елена.
Ибрагимова Валида
дравствуйте!
Я Валида, мама Ибрагимовой Латифы. Хочу вам поведать историю о том, как мы в первые попали в МЦ Сакура и каких успехов достигли.
На очередной реабилитации у нас в республике моя подружка начала мне рассказывает про чудо центр, который не сравниться ни с чем. Рассказывала о результатах, которые они достигли. Говорила:"Тебе обязательно нужно туда съездить ". Благодаря её упорству, а вернее её волшебному пенделю😆 я попала в Сакуру. Я нисколько об этом не пожалела, ведь действительно, моя дочка достигла многих успехов благодаря вам. Мы научились держать равновесие, ходить с крабиками, ходить на коленках, ходить за одну ручку, делать свои первые шаги👣.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам вашего центра, пожелать вам хорошего настроения и высокого профессионализма. Желаю умело, активно и успешно лечить всех пациентов, каждый день приходить на работу с новыми силами и с полной готовностью к бою. А пациентам желаю здоровья и достичь максимальных успехов.
Андреищева Милана
Мне очень понравились следующие процедуры (фамилий специалистов не помню, зато помню всех в лицо):
мануальная терапия (активные техники), массаж живота, рук (Май), суставной массаж, логомассаж (Джао), игло и краниосакральная терапия.
Андреищева Милана
Здравствуйте, я мама маленькой девочки Миланы (3 годика). На реабилитации были в апреле-мае 2021 года, приехали к вам из Ростова. Случай у нас сложный...гипоксия при рождении (двойня). Сейчас ДЦП.
Хочу отметить, сразу по приезду, в воскресенье, заселились в квартиру от центра. Замечательно организован трансфер, квартира супер удобная, чистая. Я приезжала со своей "группой поддержки"- двойняшка Миланы и старшая сестра (8 лет). Всем нашлось занятие на территории центра и рядом. Парковая зона (лес) просто бомбическая, гулять вечерами.
Во время реабилитации Милана как по волшебству набирала вес, и это при нагрузке занятий с 12.00 до 18.00. С двигательной активностью сложно, но та самая искра жизни появилась. В Май (не знаю правильное полное имя) просто влюбились, кабинет физиопроцедур с замечательной аурой, логопед.....все специалисты у которых мы были замечательные!!!
Обязательно еще приедем на занятия!
Кристина
Мой сын Данил прошел два полноценных курса в мц "Сакура". После них стал активно переворачиваться и лучше удерживать голову. Специалисты, у которых был Данил, всегда добросовестно выполняли свою работу, приятны в общении. Жилье в шаговой доступности от мц. Замечательный центр.
Ирина Мацегора
Доброго времени.
Пишет мама Ирина Мацегора моя дочь Мария Мацегора 27 лет. Восстанавливаем после страшной тчмт в следствии дтп 11 лет. Были на реабилитации у вас апрель-май 2021. Счастливы, что после неоднократных обращений попали к вам на реабилитацию. Понравилось все, после рабилитации в центре "Сакура". Дочь раскрылась, появилась радость жизни, за много лет у нее снова засияли глаза. Все родственники увидили поразительные и долгожданные изменения и улучшения в состояние дочери. Она после реабилитации стала ходить с 4 опорной тростью благодаря инструктору лфк, обе руки стали работать, она стала больше писать спасибо за разработку рук китайским специалистам, спасибо за радость и пробуждению к жизни специалиста Арт-терапии, специалиста Теплых, Юлию Борисовну, логопеда Светлану Васильевну, остеопатов. Прошу у всех прощение, что не пишу многих специалистов поименно, утеряла волшебную тетрадку где было все, память к сожалению подводит. Но мы благодарны каждому сотруднику. Начиная от директора, заканчивая младшим персоналом. За уют, за чистоту, за теплоту каждого сотрудника к своим пациентам. Если получится с радостью приедем еще не раз.
Жыпара
Здравствуйте наша любимая "САКУРА" .у моего сына Дцп, спастическая диплигия нижних конечностей. Мы с ребёнком были у вас на реоблитации после сложной операции. Глубокой благодарности хочется выразить всем сотрудникам и персоналом мед центра. Особенно благодарность за их нелегкий и очень ответственный труд. Отдельно хочется выразить благодарность за высокий профессионализм специалистов центра, которые своим ежедневным трудом помогают приобрести правильную привычку выполнения лечебных упражнений пациентами для их выздоровления и дальнейшего сохранения достигнутых результатов.Благодаря их индивидуальному подходу и поддержке реабилитации нами были достигнуты положительные результаты и мы более увереннее стали ходить Желаем здоровья Вам и вашим близким!

Время лечения: с10. 08.2020г. по 28.08.2020г.
Валерия
Мама-Титова Валерия Игоревна Сын - Титов Игорь Максимович 3г.10 месяцев. В «Сакуре» завершили 5 курсов реабилитации . Наступает Новый год 🎄 «Сакура» подарки раздаёт ! В «Сакуре» бывали мы не раз И в сентябре примчались 5 раз :) Игорю ходить пока что сложно, Но с помощью Артёма Игоревича все возможно ! АФК кончено класс 🙌 Егор Михайлович ещё есть у нас , Он стоять нас научил и про зарядку не забыл :) Чжао мы передаём привет 👋 Научила нас она, говорить 🗣 - у, о, я. А еще , был у нас массаж всего ! Ноги , руки , голова , Тонус быстро нам сказал : «ПОКА» Ну конечно через время Результаты подоспели Игорь ножки ставит ровно Много звуков говорит Ровно спинку держит и дольше на высоких коленях стоит🙃 Да , работы ещё много 🙏 И впереди тяжёлый путь ! Спасибо вам большое Что не даете руки опускать , Обещаю!!мы ещё приедем И увидимся не раз Спасибо «Сакура» за веру И за ваш труд для нас ♥️ Желаю всем сотрудникам центра здоровья и удачи в новом году 🎄💝 Семья Титовых.
Жанна Фокина
Здравствуйте. Меня зовут Жанна. Я мама Фокина Егора Дмитриевича. С Сакурой мы знакомы почти с самого рождения. Прошли 10 курсов реабилитации. С нетерпением ждем следующего. С самого первого курса стало ясно, что результаты не заставят себя ждать. Через месяц сынок встал возле опоры. После второго курса пополз на четвереньках. После третьего стоял на ногах с минуту. После четвертого пошел по стеночке. После пятого 2-3 самостоятельных шага. После шестого 10-15 шагов. и т.д.
Будем возвращаться снова и снова. Спасибо за Ваш труд.!
Наталья
Меня зовут Наталья, я мама Романа Хлыбова нам 3 годика, у нас ДЦП ,спастический тетрапарез (почему говорю у нас, потому что я тоже живу с сыночком этой болезнью) , диагноз приняла сложно, но жить можно, сейчас как глоток чистого воздуха я глотнула , когда приехали на реабилитацию в октябре2021 года, это наш первый опыт , но вау! Вау! Специалисты -профессионалы, дело делают от души и для детей! У Романа есть потенциал , которого я не видела, но на него нам указали именно в "Сакуре", меня это вдохновило и очень ждём следующую реабилитацию , как свежего воздуха! У Ромы появились новые звуки, стал лучше выполнять упор на руки , после курса ручки и ножки стали мягче!!! Спасибо огромное за этот глоток !
Наталья
Меня зовут Наталья, я мама Романа нам 3 годика, у нас ДЦП ,спастический тетрапарез (почему говорю у нас, потому что я тоже живу с сыночком этой болезнью) , диагноз приняла сложно, но жить можно, сейчас как глоток чистого воздуха я глотнула , когда приехали на реабилитацию в октябре2021 года, это наш первый опыт , но вау! Вау! Специалисты -профессионалы, дело делают от души и для детей! У Романа есть потенциал , которого я не видела, но на него нам указали именно в "Сакуре", меня это вдохновило и очень ждём следующую реабилитацию , как свежего воздуха! У Ромы появились новые звуки, стал лучше выполнять упор на руки , после курса ручки и ножки стали мягче!!! Спасибо огромное за этот глоток !
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию