logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Наталья
Здравствуйте , я мама Минибаева Александра, 06.03.2017 г. р. У сына ДЦП спастическая диплегия. В сентябре Саша прошел очередной курс реабилитации в МЦ "Сакура". С этим замечательным центром мы дружим с 2019 года. По возвращению домой, у сына всегда хорошие результаты. Весной, Саша перенёс операцию по реконструкции стоп. Когда мы приехали на лечение, ребёнок с трудом вставал на ноги, немного ходил возле опоры, за время пребывания в гипсе очень сильно ослабли мышцы спины. За 5 недель упорных занятий, Саша порадовал всех своими достижениями. Занятия АФК, массаж, суставная гимнастики, мануальная терапия помогли Саше окрепнуть,. Прошёл страх вставать на ноги без обуви, стал стоять до 3 мин самостоятельно, без поддержки ловить и кидать мяч, а главное начал делать самостоятельные шаги. Огромное спасибо нашим реабилитологам и всем сотрудникам центра за профессионализм, за терпение, за бесценные советы. Ждём с нетерпением следующей реабилитации и новых результатов!!!
Айгуль
Здравствуйте.
Я мама Сафина Амира, мы ездим в медицинский центр Сакура с 2015 года. Здесь Амир научился сидеть, ползать на четвереньках, стоять у опоры, начали говорить первые слова. По моему мнению это самый лучший центр для реабилитации детей с ДЦП. Каждый раз мы уезжаем отсюда с новыми умелками, с новыми достижениями. В последний раз мы были в Сакуре в сентябре 2021 года и Амира научили здесь ходить с тростями. Очень надеемся что скоро наш сын пойдёт самостоятельно, поэтому планируем приехать сюда снова за новыми успехами!
Ирина Мацегора
Добрый день. Пишет мама Ирина Мацегора моя дочь Мария Мацегора 28лет. Восстанавливаем после страшной тчмт в следствии дтп - 11 лет. Были на реабилитации у вас апрель-май 2021. Счастливы, что после неоднократных обращений попали к вам на реабилитацию. Понравилось все, после рабилитации в центре "Сакура". Дочь раскрылась, появилась радость жизни, за много лет у нее снова засияли глаза. Все родственники увидели поразительные и долгожданные изменения и улучшения в состояние дочери. Она после реабилитации стала ходить с 4 опорной тростью благодаря инструктору лфк, обе руки стали работать, она стала больше писать, спасибо за разработку рук китайским специалистам, спасибо за радость и пробуждению к жизни специалиста Арт-терапии, специалиста Теплых, Юлию Борисовну, логопеда Светлану Васильевну, остеопата Байер. Прошу у всех прощение, что не пишу многих специалистов поименно, утеряла волшебную тетрадку где было все, память к сожалению подводит. Но мы благодарны каждому сотруднику. Начиная от директора, заканчивая младшим персоналом. За уют, за чистоту, за теплоту каждого сотрудника к своим пациентам. Если получится с радостью приедем еще не раз.
Приехали к вам в инв.коляске.
В Моске в НИИмозга и реабилитаций она ходила за коляской, самое удивительное подписала сама документы. И это все благодаря реабилитации у вас. Сейчас ходит с тростью на близкие расстояния, в помещении. Появилась устойчивая обратная связь. Хотели бы вернуться к вам ещё не раз. Нам сейчас важна работа комплексная всех специалистов, у Маши позднее восстановление. Очень хотелось бы пройти занятия со Светланой Васильевной Полянской, Байер, Теплых, Юлией Борисовной, лфк, афк, арт терапия и конечно с китайскими специалистами .

Спасибо вам! За любовь и веру в ваших пациентов! Низкий поклон за ваш труд. Центр Сакура советую всем кому нужна помощь в восстановление.
Ирина
Бельский Лев Кириллович. Неоднократно проходили реабилитацию в центре. Всегда довольны организацией, большим ассортиментом услуг, высоким качеством.
Татьяна
Мы постоянно ездим в ваш центр на реабилитацию. Нам здесь очень нравиться. Прекрасные специалисты. У нас есть с чем сравнить.
За годы лечения произошли большие перемены. Мы ходим с поддержкой. Сами едим ложкой. Сидим на стуле без опоры и поддержки.
Это самый лучший центр по России. Мы любим Сакуру и ваших специалистов.
Ирина
Здравствуйте, Смоляков Владик с 2014 года проходит у вас реабилитацию.За это время он научился вставать из положения лёжа на колени и таким образом передвигаться по комнате,сейчас у него получается самостоятельно сидеть с упором на ноги, в интеллектуальной плане превосходит все ожидания,поэтому с удовольствием занимается на занятиях с Светланой Геннадьевна.В этом году первый раз попробовали арттерапию,и Владу безумно понр рисовать.его это расслабляет.
Ирина
Здравствуйте, Смоляков Владик с 2014 года проходит у вас реабилитацию.За это время он научился вставать из положения лёжа на колени и таким образом передвигаться по комнате,сейчас у него получается самостоятельно сидеть с упором на ноги, в интеллектуальной плане превосходит все ожидания,поэтому с удовольствием занимается на занятиях с Светланой Геннадьевна.В этом году первый раз попробовали арттерапию,и Владу безумно понр рисовать.его это расслабляет.
Чернов Даниил Витальевич
Здравствуйте! Я мама Чернова Даниила, хочу выразить большую благодарность руководству медицинского центра «Сакура» и всем сотрудникам за профессиональный подход к лечению особых деток , комплекс высокоэффективных методов реабилитации и просто замечательное отношение к нашим детям. В МЦ «Сакура» созданы все условия, мы приходим к вам и растворяемся в атмосфере уюта, заботы, дружбы, тепла. Каждый раз, приезжая в наш любимый центр, мы видим искреннюю заинтересованность в достижении новых результатов , согласованную работу всех специалистов центра. Отдельное спасибо нашим инструкторам АФК, за время работы с Даней у нас возникла уверенность в достижении новых результатов и побед. Их мы видим на каждом курсе, благодаря их профессионализму и заинтересованности в результатах. Инструкторы все большие молодцы: профессионалы своего дела, всячески подбадривают, вселяют детям веру в себя, в свои силы и возможности. Дети относятся к ним с доверием, по-дружески. При такой слаженной работе, конечно, и результат есть. Мы сделали заметный шаг вперед, к своей цели - научиться самостоятельно ходить. Очень хорошо снизился тонус в конечностях, отлично работали над страхом, сейчас гораздо увереннее в себе Даниил, дольше стоит у стенки без поддержки. И главная радость - мой сыночек смог сделать несколько небольших шагов с помощью крабов и научился шагать держась за одну руку. Разве этого мало, всего лишь за месяц?! Это супер достижения! В центре работает замечательная Чжао, благодаря которой Даня стал говорить много новых слов. Также хочется выразить свою любовь к Смирновой Ольге Леонидовне, занятия по мелкой моторики самые любимые и интересные. Мы ждем и надеемся на скорую встречу! Искренне благодарны нашим замечательным инструктором! Все абсолютно очень открытые, понимающие, доброжелательные!  Желаем всем сотрудникам центра крепкого здоровья, благополучия и достатка вашим домам, много радостей и счастья!!!
Любим, ценим, с Уважением семья Черновых.
Инна
Мы начали ездить на лечение в Сакуру с 2013года. На тот момент Завалин Владислав Андреевич не ходил, не стоял самостоятельно. Стоял диагноз ДЦП. После лечения (уже не вспомню сколько курсов мы прошли) ребенок начинает стоять и ходить. Мы начинаем работать с сопутствующими диагнозами в других центрах, но возвращаемся в Сакуру. Так как от их БАКа виден самый лучший результат. Влад начинает сам ходить в туалет. Именно после лечения здесь, у нас подгузник остался только на ночь (работаем дальше), а ребенку уже 11 лет. Появляется речь, и ура, начинает говорить некоторые предложения. Спасибо логопедам, которые с нами работают, психологам, массажистам, специалистам ЛФК, всех не перечислить. Мы побывав в других центрах все равно вернулись в Сакуру. Нас тут подняли на ноги, а сейчас упор делаем на речь.
Фролова Анастасия Денисовна
Фролова Настенька, 3 года. Множественный артрогрипоз. Мы с дочерью прошли два курса и просто влюбились в "Сакуру"💖 До, мы были в разных городах и центрах, есть с чем сравнить!!! Начиная с обращения в "Сакуру" нас вежливо проинформировали, отвечали на все вопросы очень быстро. Все наши пожелания по размещению и времени курса, было максимально решено. Девушки в регистратуре, очень отзывчивые, с явным желанием помочь и сделать наше прибывания максимально камфортным и удобным, а главное результативным. Все мы знаем, что каждому ребёнку, а тем более особенному нужен индивидуальный подход. В центре без труда найдётся для каждого свой специалист, к которому ребёнок будет доверительно идти и будут хорошие результаты. Всё специалисты просто "Суперские". На моих глазах, день ото дня, доча начала делать успехи. Стали просто очевидны результаты работы мануального терапевта + массаж. Дочь стала садится из положения лёжа и уверенно сидеть. Спускаться с кровати и стоять у опоры. В руках стало больше силы. Настюша не могла глотать не измельченную пищу и не говорила. Сейчас мы кушаем не блендированную пищу и немного говорим, хоть и по китайски))) Так мы шутим с нашим логопедом Джао, она просто волшебница. Я не могу выделить кого то особенно, в команде все вносят свой большой плюс в наши успехи и достижения. Я Вам всем очень признательна 🙏💖 Ваши всяческие бонусики в виде скидок, бонусов за приведённого друга, акции очень нам, родителям помогают. Не секрет, что финансов на лечение наших деток нужно оооочень много. Спасибо Вам огромное, что вы есть и что Вы такие, к которым хочется вернуться, замечательные 💖💖💖
Фролова Анастасия Денисовна
Мы с дочерью прошли два курса и просто влюбились в "Сакуру"💖 До, мы были в разных городах и центрах, есть с чем сравнить!!! Начиная с обращения в "Сакуру" нас вежливо проинформировали, отвечали на все вопросы очень быстро. Все наши пожелания по размещению и времени курса, было максимально решено. Девушки в регистратуре, очень отзывчивые, с явным желанием помочь и сделать наше прибывания максимально камфортным и удобным, а главное результативным. Все мы знаем, что каждому ребёнку, а тем более особенному нужен индивидуальный подход. В центре без труда найдётся для каждого свой специалист, к которому ребёнок будет доверительно идти и будут хорошие результаты. Всё специалисты просто "Суперские". На моих глазах, день ото дня, доча начала делать успехи. Стали просто очевидны результаты работы мануального терапевта + массаж. Дочь стала садится из положения лёжа и уверенно сидеть. Спускаться с кровати и стоять у опоры. В руках стало больше силы. Настюша не могла глотать не измельченную пищу и не говорила. Сейчас мы кушаем не блендированную пищу и немного говорим, хоть и по китайски))) Так мы шутим с нашим логопедом Джао, она просто волшебница. Я не могу выделить кого то особенно, в команде все вносят свой большой плюс в наши успехи и достижения. Я Вам всем очень признательна 🙏💖 Ваши всяческие бонусики в виде скидок, бонусов за приведённого друга, акции очень нам, родителям помогают. Не секрет, что финансов на лечение наших деток нужно оооочень много. Спасибо Вам огромное, что вы есть и что Вы такие, к которым хочется вернуться, замечательные 💖💖💖
Юлия
Здравствуйте! Меня зовут Юлия и я мама Южанина Владимира Дмитриевича 23.10.2011 г.р.
Мы прошли в МЦ"Сакура" 9 курсов реабилитации.Стараемся 2 раза в год проходить интенсивный курс в вашем центре,потому что всегда получаем новые результаты и поднимаемся на очередную ступеньку к самостоятельной ходьбе.Во время реабилитации у нас интенсивная ЛФК и АФК,массаж,разработка рук и стоп,мануальная терапия,рефлексотерапия,БАК.
Полученные после курсов результаты мы отрабатываем уже дома.На сегодня Вова, с помощью специалистов Сакуры,научился ходить с крабами,держать равновесие,делать шаги с одним крабом.И сейчас ходит в школу своими ножками.
Следующая цель- это начать ходить самостоятельно! И мы просто уверены,что Сакура нам поможет!Потому что МЦ "Сакура"- это очень качественная,комплексная и интенсивная реабилитация,профессиональные специалисты,дружественная и уютная атмосфера.
Быструшкина Анна Александровна
Здравствуйте меня зовут Анна я мама Кати Кузнецовой 22.11.18г. Ездили мы в сакуру очень понравилось всё, нам исправляли кривошею занимался нами Баер, просто врач от бога, такой молодец всё быстро и аккуратно сделал
Екатерина Ларионова
Здравствуйте! Я мама Ларионовой Дарьи(8лет) В МЦ Сакура мы уже прошли 6 курсов реабилитации. За эти курсы Дарья научилась ползать на четвереньках, сидеть,стоять и ходить у опоры,ходит самостоятельно держась за канаты, после последнего курса начала ходить на ходунках, в словарном запасе прибавилось много слов. Самыми эффективными занятиями у нас были лфк,мануальная терапия, логопед и массаж. Окрепла спинка, ноги и руки стали более мягче. ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ Сакуры и Наталье Вячеславовне мы желаем крепкого здоровья и отличного настроения!
Екатерина Ларионова
Здравствуйте! Я мама Ларионовой Дарьи(8лет) В МЦ Сакура мы уже прошли 6 курсов реабилитации. За эти курсы Дарья научилась ползать на четвереньках, сидеть,стоять и ходить у опоры,ходит самостоятельно держась за канаты, после последнего курса начала ходить на ходунках, в словарном запасе прибавилось много слов. Самыми эффективными занятиями у нас были лфк,мануальная терапия, логопед и массаж. Окрепла спинка, ноги и руки стали более мягче. ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ Сакуры и Наталье Вячеславовне мы желаем крепкого здоровья и отличного настроения!
Светлана Алябьева
Здравствуйте! Я мама Алябьевой Алисы Александровны. В МЦ «Сакура» мы попали первый раз когда Алисе было 3,5 года в 2017 году. В этом году мы прошли 2 курса лечения в Медицинском Центре. Реабилитация мощная, мы ни разу не уехали отсюда без новых умелок. У Алисы диагноз ДЦП, но физически Сакура нас очень восстановила. Спинка выпрямилась, здесь нас научили ходить. Алиса, 4 года назад и сейчас, два разных человека. В этом году мы сделали уклон на умственное развитие. Познакомились с Теплых М. А., который нам делал иголочки Су-Джок и краниосакральную терапию. Хочу оценить его не только, как специалиста,но и как человека. С этим человеком приятно общаться, всегда узнаешь что то новое и не падаешь духом! В этом году мы попали к Чжао Цзяньюнь, у нее очень интересная техника и у нас есть успехи в кормление с ложки, жевании, мышцы рта укрепились. Это самое большое достижение этих реабилитаций и это очень важно для нас! Так же Алиса стала немного спокойнее и более внимательная, это заслуга Морозовой Г. Ф. и Смирновой О. Л. Обязательно приедем сюда еще!
Алена
Здравствуйте. Меня зовут Алёна. Я мама Грицутиной Валерии Александровны, 12.05.2015 гр. В наш любимый центр Сакура мы в первые приехали, когда Лере было год и семь месяцев. И вот уже на протяжении 4х лет, несколько раз в год мы приезжаем на реабилитацию. На каждом курсе появляются новые умелочки, в Сакуре Лера научилась ползать, вставать на высокие колени, ходить вдоль стенки, хочется выразить огромную благодарность специалистам ЛФК, за такой нелёгкий труд, ведь с диагнозом ДЦП очень сложно добиться новых достижений, спасибо что к моему ребёнку всегда находят подход, и занятия всегда приносят результат. Так же хочу отметить занятия с логопедами дефектологами, психологами, благодаря которым Лера так же многому научилась, были поставлены многие звуки, которые достаточно тяжело давались Лере, логические занятия всегда интересные и результативные. Вообще хочется поблагодарить всех специалистов, за их не лёгкий, а главное такой нужный для наших деток труд. И конечно же руководство и всех сотрудников, спасибо за такой замечательный центр.
Светлана
Здравствуйте. Я мама Цырендоржиева Аюра, 8 лет. Впервые на реабилитацию в МЦ "Сакура" мы попали в 2019 г. С тех пор мы стараемся хотя бы 2 раза в год приезжать в "Сакуру". В ноябре 2021 г. мы прошли очередной (шестой) курс реабилитации.Когда мы заходим в центр, мы понимаем, что мы здесь "дома", нас узнают и встречают "как родных". За пройденный курс реабилитации Аюр научился делать шаги в туторах и с тростями с минимальной поддержкой. Аюр всегда с удовольствием и с полной отдачей занимается на АФК. Суставная гимнастика, массаж, упражнения для рук, стопы, мануальная терапия, занятия с логопедом - наши обязательные процедуры.
Спасибо огромное руководству центра за нелегкий труд, за то, что "Сакура" есть у нас! Спасибо огромное сотрудникам: врачам, инструкторам АФК, массажистам, логопедам, администраторам за нелегкий труд, за неиссякаемую энергию, за внимание и индивидуальный подход, за желание помочь!
Когда заканчивается курс реабилитации, мы начинаем собираться домой и сразу думаем "Как бы побыстрее снова приехать в "Сакуру, чтобы приблизится к цели - встать на ноги и пойти самостоятельно".
Виктория
Здравствуйте. Я мама Такиуллиной Карины Аликовны 26.12.2015 г.р. Диагноз: (ДЦП, Спастическая диплегия). В МЦ «Сакура» мы занимается давно, с 1,5 лет. На сегодняшний день Карине 6 лет. Каждый курс мы очень ждали, потому что динамика развития наблюдалась после прохождения каждого курса. Здесь мы научились всему: ползать, стоять у опоры, ходить, разговаривать! 🙏🏻 Иметь в городе в котором живешь такой замечательный центр - это большая удача. Благодаря слаженной работе специалистов, мы добились отличных результатов. Хочется сказать огромное спасибо всему коллективу МЦ « Сакура», в особенности Хакимовой Альбине Саитхужевне и Хмелюк Юлии Александровне. Спасибо за ваш труд. Спасибо за ваше терпение. Спасибо за помощь деткам. ❤️ Ждем с нетерпением следующую встречу, Сакура!
Татьяна
Добрый день. Меня зовут Татьяна, я мама Креневич Софии Вадимовны. В Сакуре мы были около 15 раз. Это наш второй дом. Дом.. всего три буквы, а сколько они несут в себе. Сколько вложено сил, чтобы мы , родители и дети, чувствовали себя комфортно. Мы всегда с удовольствием возвращаемся в Сакуру. Приехали мы сюда первый раз в 2016 году. В первый курс София научилась стоять на высоких коленях. И каждый курс нам приносил новые результаты. Здесь мы научились ходить с ходунками, ходить за 2 руки, ходить за 1 руку. Спасибо огромное Наталье Вячеславовне, спасибо огромное всем специалистам, которые работают с Софией. Мы Вас очень любим!
Шаида
Здравствуйте. Я мама Курбановой Барият Хизриевны.16.08.2017гр Первый раз попали в 2020 году. Мы не умели ничего. В центре мы научились переворачиваться,голову начали хоть более менее уверенно держать,на локти научились вставать. Указательный жест появился и тонуса стало в разы меньше. Надеюсь с каждой реабилитацией избавится от этого недуга хотя бы до состояния самообслуживания. Благодарна всем специалистам центра «МЦ Сакура» начиная с регистратуры заканчивая отделом на 3 этаже 😌
Марина
Я мама Багирова Мурада. У Мурада тяжёлая форма ДЦП, поэтому мы нуждаемся в постоянной реабилитации. В РЦ "Сакура" мы постоянно занимаемся с ноября 2020 года.

С 10 мая по 3 июня 2021 года мы находились на выездной реабилитации в РЦ «Сакура» г. Челябинск. Реабилитация для нас проходила тяжело, так как долго адаптировались к новым климатическим условиям. Переболели, тяжело проходили занятия по АФК. Но не смотря на трудности мы добились хороших результатов. По приезду домой ребёнок стал намного активнее — начал поворачиваться на бок, дольше удерживает голову, более сознательный взгляд, активно гулит, кричит(это вообще было для него не свойственно ) дольше удерживается в положении на четвереньках уже без использования тутеров. Хочу выразить благодарность всему коллективу за внимание, заботу, профессионализм.
Альбина
Добрый день! Я Мама Цигвинцевой Алины Алексеевны. Впервые побывали в МЦ «Сакура» осенью 2020 года,безусловно это лучший центр,из всех тех,в которых мы были,после реабилитации в котором сразу видны результаты. Очень понравился дружелюбный коллектив этого центра. За время курса мы усиленно занимались ЛФК, делали различные виды массажа,рефлексотерапию,после которых Алиночка научилась ходить за одну руку,походка стала более устойчивой. От всего сердца благодарим весь коллектив за упорную работу с нашими ребятками!
Анна
Я мама Зайцевой Виктории Игоревны , хочу оставить отзыв о нашей любимой сакуре .
Первый раз в сакуру мы приехали когда Викуле был 1.1 года . И На первом курсе на третий день занятий Вика начала переворачиваться со спины на живот и обратно ( вы даже не представляете какие у меня были эмоции, это казалось просто каким то чудом) , во время второго курса начала ходить вдоль опоры , вставать у опоры , во время третьего курса ходить держась за 2 каната , в 4 наш приезд попытки ходить за одну руку .
Приезжая в сакуру элементарно не нужно ломать голову встретят тебя или нет ? Обманут тебя с квартирой или нет? Просто спокойно приезжаешь зная , что квартира за тобой забронирована и выйдя с самолёта тебя уже ждут .
Приходя в центр не нужно нести с собой сменную обувь , пеленки , там все это есть и это хоть немного но облегчает твою жизнь .
Просторное помещение для приема пищи , где можно спокойно перекусить , а не торопиться тк над тобой стоят в очереди другие мамочки с детьми .
Наиболее эффективными были занятия по афк ( мы в каждый приезд занимаемся у Данилина К.И. ) , занятия на тренажёре галилео у Альбины Хакимовой в сакуре не сравнить с занятиями в других центрах это небо и земля . После мануальной терапии у Байера Д.В Вика начала спать хорошо . Занятия с нейропсихологом Морозово Г .Ф это всегда тёплое отношение , Грамотные рекомендации , и интересные занятия . Ещё стоит отметить Дину Колесникову администратор на ресепшене , всегда спокойно без нервов , составит расписание . Руководству сакуры отдельная благодарность за такую организацию и квалифицированных специалистов . Здоровья всем и добра .
Чубиряева Варвара
Всем доброго дня!
Отзыв от Чубиряевой Варвары Сергеевны, 20 лет.
Пройдя 8 курсов реабилитации в медицинском центе «Сакура», я многого добилась, как и в физическом так и психологическом плане. В расписании у меня всегда стоит 3 часа АФК, общий массаж, массаж стоп, мануальная терапия.
На занятиях АФК я учусь новым навыкам, мануальной терапия мне тоже очень хорошо помогает, ну и конечно же массаж и массаж стоп тоже делает своё дело. Каждая процедура даёт мне шанс на новые навыки и здоровье моего тела, благодаря этому я могу ходить «за руку» на далёкие расстояния, хожу на 4х опорных крабах, умею сжимать немного живот (что раньше у меня вообще не получалось), стала немного расслабление левая рука. И что самое главное я могу жить без коляски, благодаря реабилитациям в Центе.
В первую очередь я хотела сказать большое спасибо специалистам АФК, которые занимались со мной с первого курса реабилитации в «Сакуре» и тем, кто со мной хоть раз занимался и знает меня. Спасибо Вам за новые навыки, за движение вперёд, за оптимизм, за веру в меня и поддержку, за каждое слово, совет. В них есть глубокий смысл! Спасибо, что вложили в меня частичку своего профессионализма. Желаю Вам крепкого здоровья, сил на долгие годы, развития, семейного благополучия и всего самого доброго.
Специалисту по мануальной терапии (Байер Д. В.) тоже хотелось бы выразить огромную благодарность и пожелать здоровья, и силы в руках, и семейного благополучия.
Специалистам по общему массажу хотелось бы тоже сказать большое спасибо за хороший общий массаж.
Всем специалистам и администрации желаю здоровья, добра, семейного благополучия и всего самого доброго.
Мне бы очень хотелось, чтобы в центре «Сакура» появился хороший невролог ведь центр это заслуживает и пациенты тоже.
Молодым специалистам хотелось бы пожелать уверенности в себе и здоровья.
Центру «Сакура» хочу пожелать развития и процветания и хороших специалистов, которые «болеют» за своё дело всей душой, находят новые идеи, новые способы реабилитации. Ведь именно грамотные специалисты «Сакуры» дают такие хорошие результаты. И по этому каждому хочется, в том числе и мне, возвращаться в «Сакуру» снова и снова за новыми навыками и движением вперёд.
Ландыш
Басыров Давлат Ринатович. 1 год 5 мес.

Прошли первый курс реабелитации в Сакуре.
В Сакуру мы попали после 3 курсов реабилитации в государственных центрах. 2 курсов в другом частном центре. И бесчисленных курсов частных и государственных массажей и разных ЛФК.
Честно в Сакуру я приехала пустая, без особых ожиданий на продвижки, опусташенная и разочарованная....
Ведь не смотря на все усилия в свои почти полтора года, сын так и не мог ничего делать кроме как лежать на спине.

3 недели загруженной и очень продуманной программы занятий приехали домой научившись держать голову, и тело уже не как кисель.

Сегодня третий день дома.
Вот дома сын нам теперь каждый день показывает что то новое. Новые возможности своего тела и ума. Переворачивается и говорит звуки которых мы от него так долго ждали.

Большая благодарность нашим инструкторам, мастерам своегодела.
Хуснутдинов Эрнест Арсеньевич - инструктор АФК. Он идеально работает с маленькими детьми. Очень мягок и настойчив.

Васин Валерий Семёнович - массажист золотые руки.

Пяткова Алена Сергеевна - Логопед с большой буквы.

Шатунова Юлия Валерьевна - гений рефлексотерапии.

Большой всем спасибо.
Роман
Швецов Миша, 8 лет.
Очередной (уже 6) курс лечения проходили в Сакуре в январе 2021 года. Мишу учили самостоятельно ходить при помощи ходунков и тростей. Результат определенно появился. Наиболее эффективными стали ЛФК и логопед. В сентябре Миша пошел в 1 класс и на перемене ходит по коридорам школы, держась за ходунки роллаторы. От предстоящего курса ждём укрепление полученных навыков и приобретение новых.
Эльза
Исхаков Данил 10 лет. За этот год мы были уже 3 раза в этом центре. Ребенок тяжелый, но мы знаем и верим что мы на верном пути) В основном наши занятия это - АФК, массаж, занятия с логопедами. Инструктора, специалисты знают свою рвботу, могут подсказать как дома заниматься, какие проблемы нужно решать в первую очередь. Ооочень благодарны этому центру!!! Спасибо)))
Ксения
Старцева Даша 4 года. Последствия ЧМТ после ДТП. В центре мы прошли 3 реабилитации и я в восторге от результатов. Раньше Даша не могла даже встать на ноги, а теперь Даша начинает делать первые шаги, пусть с поддержкой за то сама. Потихоньку мы идём к своей цели и скоро мы ее достигнем. В центре работают самые лучшие специалисты. Это наш первый реабилитационный центр и единственный. ♥️♥️♥️♥️♥️
Зульфия
Здравствуйте! Я,мама Буторина Артёма Александровича, 03.10.2014 г.р.
У сына ДЦП, в Сакуре Артём проходит лечение с трех лет. За этот период у него отличные результаты: ползает на четвереньках, сидит без опоры,стоит у опоры. Радует мелкая моторика,окрепла спина. На данном этапе закрепляется ходьбу за одну руку и ходьбу в ходунках. Все эти успехи и результаты благодаря комплексному подходу в МЦ " Сакура ": АФК,сенсорная интеграция, логопед,мелкая моторика,арт терапия,разные тренажёры и разные виды массажа. Очень нравятся китайские специалисты. Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
Наталья
Здравствуйте! Я мама Дуда Дарьи. В вашем замечательном центре нам , посчастливилось побывать, всего лишь два раза. С 13.05.2019. по 24.05.2019. приехали к вам после тяжёлой операции на восстановительное лечение. Всего за две недели, ваши, удивительные специалисты, в буквальном смысле слова, подняли мою дочь на ноги 🙏 У Даши окрепли мышцы живота и спины. Она, стала держать её ровнее. Уменьшился гипертонус в нижних конечностях. Выросли объёмы движений в суставах. Улучшилась опора на левую ногу. Более увереннее и шире стали шаги. Домой мы поехали, практически, своими ногами!!! Нет слов, чтобы выразить свою благодарность и восхищение 😍 всему вашему замечательному коллективу. 🙏🙏🙏🙏. Тетанический труд, ваших сотрудников и их индивидуальный подход к каждому ребёнку, помогает нашим детям и вселяет надежду на лучшее будущее. Дашуле , уже исполнилось 18 лет. К сожалению у нас не получалось , регулярно, проходить курсы реабилитации в ц. "Сакура". Участие в конкурсе, это последний шанс попасть к вам на реабилитацию, которая нам жизненно необходима🙏🙏🙏. Будем надеяться, что чудеса случаются. Всех вам благ 🌹🌹🌹Спасибо вам за то, что вы дарите нашим детям НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ!!! С. Ув. мама Дуда Даши.
Дилара
Добрый день. Мой ребёнок Мухаметов Даниэль. Первый раз мы к вам попали в 8 месяцев. На данный момент прошли 18 курсов реабилитации. Спасибо большое за хорошие и нужные нам процедуры! Результатами довольны! Удалось укрепить мышцы, уменьшить тонус, улучшить двигательные функции суставов. Ещё раз огромное спасибо, за точто такой центр существует и помогает нашим деткам! Мы без вас никуда!!!
Дилара
Добрый день. Мой ребёнок Мухаметов Даниэль. Первый раз мы к вам попали в 8 месяцев. На данный момент прошли 18 курсов реабилитации. Спасибо большое за хорошие и нужные нам процедуры! Результатами довольны! Удалось укрепить мышцы, уменьшить тонус, улучшить двигательные функции суставов. Ещё раз огромное спасибо, за точто такой центр существует и помогает нашим деткам! Мы без вас никуда!!!
Дилара
Добрый день. Мой ребёнок Мухаметов Даниэль. Первый раз мы к вам попали в 8 месяцев. На данный момент прошли 18 курсов реабилитации. Спасибо большое за хорошие и нужные нам процедуры! Результатами довольны! Удалось укрепить мышцы, уменьшить тонус, улучшить двигательные функции суставов. Ещё раз огромное спасибо, за точто такой центр существует и помогает нашим деткам! Мы без вас никуда!!!
Дилара
Добрый день. Мой ребёнок Мухаметов Даниэль. Первый раз мы к вам попали в 8 месяцев. На данный момент прошли 18 курсов реабилитации. Спасибо большое за хорошие и нужные нам процедуры! Результатами довольны! Удалось укрепить мышцы, уменьшить тонус, улучшить двигательные функции суставов. Ещё раз огромное спасибо, за точто такой центр существует и помогает нашим деткам! Мы без вас никуда!!!
Юлия
Здравствуйте!Я,мама Опара Виктории Алексеевны,18.11.2008г.р.,хочу выразить огромную благодарность руководству МЦ"Сакура",Наталье Вячеславовне и всему коллективу за их профессиональный подход и желание помочь каждому ребенку.Мы с Викторией прошли уже несколько курсов реабилитации в центре Сакура, после каждого курса были отмечены значительные улучшения,научились стоять у опоры, ходить с поддержкой, делать самостоятельно 2-3 шага.Для нас,конечно,это огромные достижения .Летом 2021года Вика прошла 2 х месячный интенсивный курс реабилитации в МЦ Сакура,3-4 АФК в день,ИРТ иглорефлексотерапия,мануальная терапия,общий массаж,гимнастика стоп и многое другое.Это комплекс занятий на весь день, с утра до вечера.Результат--Вика стала делать более уверенные самостоятельные шаги,научилась подниматься по лестнице,уменьшился страх,уменьшилась зажатость в плечевом поясе.Мы очень рады достигнутым результатам.И для их закрепления ,будем стараться приехать к Вам сново.Спасибо Вам за этот Центр!
Марина
Здравствуйте ! Я , Марина , мама Фахртдинова Равиля Рустамовича , ему 21 год . У него ДЦП спастическая диплегия .
Мы больше 10 раз лечимся в Сакуре ,получали лечение как рефлексотерапия ИРТ , лечебная физкультура, массаж общий, массаж стоп ,суставная гимнастика, адаптивная физкультура, мануальная терапия. За время лечения отмечены следующие изменения: на занятиях отрабатывались навыки самостоятельной ходьбы, в т.ч. по ступенькам. Укреплялись мышцы брюшного пресса, конечностей. Улучшилось подвижность в плечевом поясе. Наша задача закрепить эти улучшения и добиться чтобы он начал ходить сам !
Этот успех - результат вашей и нашей совместной работы! Выражаю огромную благодарность вашему коллективу за профессионализм, за внимание и доброту к детям, приветливость, умение налаживать с ними контакт, доброту и понимание. Спасибо за поддержку нас, родителей, спасибо за ценные указания и наставления.
От всей души желаю центру "Сакура" процветания, а сотрудникам-всяческого благополучия и здоровья! С Уважением ,Марина !
Вергилесова Валентина
Здравствуйте, мой сын Морозов Марк Витальевич. 6 лет ДЦП спастическая диплегия средней степени. Посещаем Сакуру с 2018 года, очень нравится индивидуальный подход к каждому ребёнку , отношение, доброжелательность. Специалисты все на высоте, но мы больше акцент делаем на ходьбу, поэтому чаще и больше АФК, специалисты выкладываются на все 100%. Логопеды , массаж 👍🏻
Наш недавний курс длился 3 месяца и мы наконец-то начали ходить держась за руку, это неописуемая радость. Теперь по дому передвигается с ходунами или тростями, и даже без опоры может ( но надо подстраховывать) .
Весной опять приедем на длительный курс и уверена результаты будут ещё лучше🙏🏻
Спасибо большое коллективу и специалистам МЦ Сакура за ваш труд❤️
Людмила
Добрый день, мой сын Ермизов Гордей Васильевич имеет диагноз ОВЗ, психо-речевая задержка развития, гиперактивность, 6 лет, прошёл 2 (выездных) курса реабилитации в МЦ"Сакура", сегодня мы прилетели в Челябинск для прохождения 3-го курса.
С ребёнком работали нейропсихолог, логопед, инструктор АФК. После курса Гордеюшка научился концентрировать внимание, появилась усидчивость (в садике педадоги хвалят и говорят, что он умничка, быстрее воспринимает информацию и реагирует на нее, старается и хорошо занимается, что несказанно радует) 🌸 😊 с логопедом научился правильно произносить «подменные» звуки в середине и в конце слова.
.
От курса АФК мы ожидаем отличной физической подготовки т к Гордеюшка хоккеист, мы делаем акцент на улучшение общего уровня функциональных возможностей организма: разностороннее физическое развитие( пресс, отжимания и подтягивания) , улучшение опорно-двигательных способностей и выносливости т.к. физ.подготовка хоккеиста неотъемлемая часть общей тренеровки игрока
А также логопед и дефектолог помогают нам скорректировать окончания при склонении имен прилагательных, подготавливают к школе, занимаются общим развитием, логикой и мышлением (тренеровки в решении логических задач), чтением, речью и математикой . Это именно то, что сейчас требуют в 1 классе☝️
.
Также Гордеюшке очень нравится Арт-терапия, она хорошо успокаивает и после каждого занятия он приносит мне шедевры достойные рамочки на стене (у меня таких уже 3😊) Курс арт-терапии способен научить ребенка держать эмоции под контролем и выражать их в нормальной форме, а также перестать давать истерическую реакцию когда он хочет внимания.
.
В свою очередь занятие по сенсорной интеграции помогает нам побороть моторную неловкость и восстановить баланс «рецептор-рефлекс». От того насколько развита сенсорная способность моего ребенка, от этого зависит его успешная деятельность в целом.
.
Всё это, для того, чтобы Гордеюшка стал лучше воспринимать окружающий его мир и улучшить результаты его обучаемости
Алена
Добрый день, моя дочь Ермизова Алена Васильевна 4 года, диагноз ДЦП, порок головного мозга, шизенцефалилия слева, дефект прозрачной перегородки, (правосторонний гемипарез) .
Алена в третий раз проходит реабилитацию у сотрудников центра "Сакура". Всегда наблюдаю отличный результат. У нас включилась в работу правая рука, то есть, если раньше рука висела, то сейчас Алена работает обеими ручками. Что касается правой ножки, то мы уже бегаем, даже быстро бегаем, 🙏😊
Наш логопед Хмелюк Юлия Александровна исправила звуковые дефекты, потянула Алене уздечку, в результате чего у нас появились правильные звуки «Л», «Ш», «Ща». У меня двое малышей и мы всегда ходим только к одному специалисту☝️😊 💝
.
Сейчас проходим 3-х неделый курс реабилитаци в "Сакура" г.Челябинск, от этого курса ожидаем доведения до нормы моторики правой руки и привитие навыков регулярной постановки стопы на пяточку при каждом шаге. Также питаю большие надежды на курс ИРТ (игло-рефлесотерапия) в истреблении нистагма (бегающие глазки) прочь🙏
.
Пользуясь случаем, в лице своей семьи, я хочу выразить огромную благодарность🙏 центру за то, что они есть и мне удалось Вас вовремя отыскать. Я признательна каждому специалисту за Ваш непосильный ТРУД , высокий профессионализм, любовь к работе и личные человеческие качества, а также за добро к каждому ребенку.🙏😇❤️
.
P.S. С уважением мама двоих гиперактивных детей Гордеюшки и Аленушки👩‍👧‍👦
Дементьева Мария
Я – мама Дементьевой Киры Ярославовны. Кира родилась глубоко недоношенной с весом 720гр.
У Киры ДЦП, спастический тетрапарез. Мы начали проходить реабилитации с 7 месяцев в разных центрах Свердловской области, но в МЦ «Сакура» попали только 1 год и 10 месяцев, и с тех пор мы ездим только сюда. Сейчас Кирочке 4 года. Пройден уже не один курс и каждый раз мы уезжаем с новыми умелками. Но хочется рассказать именно о реабилитации 2021года. В феврале этого года мы приехали на курс и Кира не делала ни одного самостоятельного шага, а в марте уехали уже с долгожданными самостоятельными 2-3 шагами!!! В октябре мы приехали в Сакуру уже делая 8 шагов самостоятельно и буквально через три недели реабилитации – Кирочка делает порядка 30 шагов, может дойти от предмета до предмета на расстоянии порядка 3 метров. Вот такие чудеса!!! И это ещё не закончена реабилитация 2021г.) Хочется сказать огромное спасибо всем специалистам, работающим с Кирой. Мануальный терапевт – Байер Денис Владимирович – я считаю вас просто чудотворцем- после каждого курса у вас, Кирочка просто меняется на глазах- и шагает легче и держится ровнее, и головка соображает лучше, и тело становится мягче- спастика снижается, общее состояние улучшается и сразу новый прорыв в умелках. Любим вас всем сердцем и очень благодарны за ваш труд. Каждый курс обязательно проходим иглорефлексотерапию у Теплых Максима Анатольевича – и всегда видим результат! Отличная процедура БАК. Ну и конечно специалисты АФК в Сакуре просто на высоте. Сейчас мы занимаемся у Хакимовой Альбины Саитхужевны и у Нечаева Станислава Андреевича – отличные специалисты, очень ответственные, прекрасно понимают, что нужно ребёнку для дальнейшего развития и делают всё, чтобы Кирочка всё увереннее стояла на ногах и быстро бегала. Спасибо вам огромное за это!!! Спасибо МЦ «Сакура» за комплексный и профессиональный подход к лечению детей с ДЦП!
Баглиева Ногана Вячеславовна
Здравствуйте. Наша дочь, Баглиева Ногана Вячеславовна. 13 лет. Прошла в Сакуре 13 курсов реабилитации. После каждого курса мы наблюдаем положительную динамику. За 2021 год мы прошли 4 курса реабилитации в МЦ "Сакура".
Самым большим нашим достижением приобретенным в Сакуре стало подъем с колен без опоры, ходьба вверх и вниз по лестнице без поддержки. Ногана научилась ходить по неровной поверхности с препятствиями. За это хотим сказать большое спасибо всем инструкторам, которые работали на результат.
Ждём весны и снова в бой за новыми победами. С наступающим Новым годом.
Дементьева Мария
Я – мама Дементьевой Алисы Ярославовны. Алиса родилась глубоко недоношенной с весом 800гр. Мы начали проходить реабилитации с 7 месяцев и если к 1,5 годам удалось практически в норму привести физическое состояние ребёнка, то вот речь никак не запускалась. Первый раз Алиса прошла курс реабилитации в МЦ Сакура в 1г 10мес.. И на первой же реабилитации, после пройденного лечения от слогов «ма» и «па» мы пришли к 20 словам и еще в течение месяца после реабилитации она уже разговаривала короткими предложениями. Считаю, что наша речь запустилась от процедуры «БАК», именно после неё начали появляться новые слова - каждый курс реабилитации проходим эту процедуру. Главное достоинство Сакуры - это возможность комплексного лечения ребёнка. Помимо так полюбившейся нам процедуры БАК, это работа логопедов, специалисты китайской медицины, лучший мануальный терапевт – Байер Денис Владимирович, иглорефлексотерапия, опытные массажисты и прочее. Индивидуальный подбор процедур для каждого ребёнка! Спасибо МЦ «Сакура»...
Мальцева Ксения
Здравствуйте, вот и подходит к концу наше знакомство с МЦ САКУРА, Мальцева Милана (1год и 2 мес). Очень Вам благодарны за ваш труд и терпение, тк Милана не самы спокойный ребёнок и любит пореветь тк это для неё первая тяжёлая реабилитация после тяжёлых операций, до центра мы умели переворачиваться не осознанно, а теперь она ловко крутится поднимет голову лёжа на животе на более продолжительное время, ползёт вверх лёжа на спине, надеемся за последнюю неделю научимся чему нибудь новенькому. Ещё раз огромное вам спасибо за такой толчек, надеемся что скоро увидимся вновь
Алла Герасименко
Здравствуйте. Хотим выразить благодарность за ту огромную работу, которую наш сын Семён проходит с вами из курса в курс. За те умелки, которые мы привозим с собой домой из Сакуры уже на протяжение 5 лет. Семён стал более любознательный и крепким мальчиком. Научился переворотам, ползанию на спине, руки дают опору и захват, звуков в речи все больше и больше. Спасибо каждому, кто с нами работает, спасибо, что стали для нас не просто специалистами и реабилитологами, а самой настоящей семьёй. До новых встреч)))
Ольга
Здравствуйте, я мама Басманова Дениса из города тюмень. Денису 4 года. В мц сакура мы прошли 6 курсов реабилитации. Всё что мы умеем на сегодняшний день, это всё благодаря сакуре. Сейчас мы ползаем на четвереньках, а раньше казалось это просто не возможным. Спасибо всем кто работал с Денисом. Скоро вернёмся к вам за новыми умелками. Спасибо вам.
Ольга
Здравствуйте, я мама Басманова Дениса из города тюмень. Денису 4 года. В мц сакура мы прошли 6 курсов реабилитации. Всё что мы умеем на сегодняшний день, это всё благодаря сакуре. Сейчас мы ползаем на четвереньках, а раньше казалось это просто не возможным. Спасибо всем кто работал с Денисом. Скоро вернёмся к вам за новыми умелками. Спасибо вам.
Лусине Минасян
Я мама Жоры Шагиняна,в этом году когда мы приехали в этот центр я начала видеть у ребёнка изменения:укрепились мышцы,начал сам ходить,держать равновесие . И с каждым посещением в этот центр мы получаем новый результат!Спасибо вам!
Лусине Минасян
Когда впервые приехала в этом году в этот центр, была в восторге. Результат был виден уже после первого курса. Очень хорошие и нужные нам процедуры! Результатами довольны! Удалось укрепить мышцы, улучшить двигательные функции. Спасибо огромное , что такой центр существует и помогает нашим деткам!
Патимат
Здравствуйте дорогие работники МЦ Сакуры. Я Мама Закариевой Сафии Махачевой, хочу написать отзыв о достижениях моей дочери. В первые когда мы приехали в Сакуру она практически не умела ничего, только переворачивалась в одну сторону, после реабилитации она стала уверена переворачиваться как в правую так и в левую сторону, научилась вытаскивать руки из под себя, лучше стала распускать пальцы, появились новые слоги и буквы. Повторный курс у нас был в июле , и во второй реабилитации мы в первые научились говорить несколько слов так как мой ребёнок не говорил и научились мы этому у вас для меня это большое счастье, научилась ползать по пловстовский, научилась стоять на четвереньках. Всё что я перечислила мы этого не умели и благодаря вашему центру и его сотрудникам у нас получилось многое добиться. В скором времени мы собираемся на реабилитацию и будем работать над тем чтоб она научилась ползать на четвереньках , и научилась сидеть. С вами мы добьёмся всего вы лучший центр 🥰🥰🥰🥰
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию