logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Гулзана
Я мама Мукановой Айлин! Мы ваш центр посетили по рекомендации Федосова Александра Игоревича, и очень блогодарны вашему центру что моя дочка начала ходить . Спасибо что вы есть! Дасть Бог будем у вас в Новом году!
Гулзана
Я мама Мукановой Айлин! Мы ваш центр посетили по рекомендации Федосова Александра Игоревича, и очень блогодарны вашему центру что моя дочка начала ходить . Спасибо что вы есть! Дасть Бог будем у вас в Новом году!
Светлана
Здравствуйте, «дорогая Сакура». Вот заканчивается наш второй курс реабилитации в Вашем прекрасном центре. Нашему ребёнку 2,5 годика, и я очень рада что мы выбрали именно Вас. В поисках реацентра я звонила во многие, при обращении к Вам мне понравилось, то что, администратор вежливо и неторопливо ответила на все интересующие вопросы, сразу в этот же день нам был отправлен счёт на реабилитацию. Перед одобренной датой, нам ещё раз позвонили, все утвердили, предложили трансфер. Мы прилетели в шесть утра, получили ключи от квартиры, и в этот же день пришли в сам центр. Хочется отметить сразу, у Вас ВСЕГДА очень чисто и уютно. Продуманно все до мелочей. Администраторы на ресепшене работают как пчёлки, огромное количество детей и родителей, каждого всегда внимательно выслушают и подберут удобное время для процедур. При поступлении ребёнка обязательно осматривает невролог и старший инструктор АФК. Когда мы приехали первый раз Богдан умел только ползать, после первого курса он заметно окреп, научился ходить вдоль опоры. За это огромное спасибо Нурмухаметову Эмилю Рамазановичу, Ширшикову Егору Олеговичу, Хакимовой Альбине, Ведьгаеву Ивану Ивановичу. Огромное спасибо за рекомендации Мекешкину Евгению Анатольевичу. Спасибо за «золотые» руки Байеру Денису Владимировичу. Второй наш курс тоже с успехами, Богдан научился держать равновесие, делает 5-6 самостоятельных шагов сам!!! За это огромный поклон всем специалистам которые с ним работали, в особенности Айтбаеву Руслану Тимургалиевичу! Мне кажется здесь не нужно перечислять каждого, так как все специалисты работают на результат. Наблюдая со стороны не только за своим ребёнком видно какой труд не жалея себя они вкладывают. Хочется сказать спасибо каждому специалисту в Вашем центре! Очень грамотные и старательные специалисты из Китая, несмотря на трудности с языком легко понимают нас, а для более подробного объяснения есть прекрасная переводчик Алена. Спасибо Ли Вейхуа, Дин Хунся, Ян, Чжао. Специалист по сенсорной интеграции Морозова Гузель Фанияджановна, логопед Коробейникова Светлана Геннадьевна, Полянская Светлана Васильевна спасибо за Ваш труд! Здесь просто можно открыть список сотрудников и всех перечесть, я уверена в руках любого из них будет результат! Вторая наша реабилитация выпала на декабрь, хочется сказать огромное спасибо за атмосферу которую Вы создали так красиво украсив центр, за организацию праздника, каждого ребёнка поздравили Дед Мороз и Снегурочка и подарили подарки. Для ребёнка это незабываемые эмоции. И в целом у Вас всегда тепло и уютно, хочется и приятно возвращаться снова и снова. Спасибо Вам ещё раз и много раз огромное. И в канун Нового Года хочется пожелать Вашему центру процветания и всем крепкого здоровья! С уважением семья Сурмиловых
Виктория
Здравствуйте, уважаемые сотрудники МЦ "Сакура"! Меня зовут Виктория, я мама Шавыриной Вероники Александровны. Нам 7 лет. Диагноз - ДПЦ. В центр мы ездили с 2018 года. Очень рады, что проходили реабилитацию в вашем центре. Прошли 6 курсов. За эти курсы Вероника научилась: произносить звуки и слова, значительно улучшилось физическое состояние, понимать обращённую речь, научились самостоятельно ходить в туалет, держать ложку, одеваться и раздеваться, улучшился сон и многое другое. Для нас это очень хороший результат. Проходим курсы: ЛФК, точечный массаж, суставной массаж, занятия с логопедом и дефектологом, арт-терапия, мануальная терапия, песочная арт-терапия, цветотерапия. Все специалисты высокого уровня, легко находят подход к ребёнку, чтобы занятия проходили эффективно и был результат. Атмосфера в самом центре очень доброжелательна. Спасибо всем специалистам этого замечательного центра. С вами мы многое достигли и ещё достигнем. Желаем МЦ "Сакура" процветания и успехов!!!
Путинцева Наталья
Здравствуйте уважаемые сотрудники МЦ "Сакура". Я мама Путинцева Кирилла Викторовича. Кириллу 7 лет, диагноз Дцп спастический тетропорез. О существование этого центра мы узнали в 2017 г. Первый раз нам удалось попасть в МЦ "Сакуру" в 2018 г. прошли первый курс 1 месяц нам очень понравилось и в дальнейшем нам хотелось вернуться ещё раз. В 2019 году у нас не получилось приехать в 2020 году приехали в центр на 4 месяца. Мы ходили в центр изо дня в день. К концу курса Кирилл научился вставать на четвереньки и ползать, до этого курса Кирилл ни когда не вставал на четвереньки. В 2021 году мы снова приехали на 4 месяца. За этот курс Кирилл занимался АФК, массажи, логопеда и т.д. Кирилл научился рисовать, читать, выговаривать. В физическом плане стал ходить с поддержкой, окрепли мышцы. Хочу выразить огромную благодарность всем специалистом центра за их труд и терпение, также всем сотрудникам этого центра. Спасибо большое всем Вам за то что даёте шанс нашим деткам научится всему тому что не могут делать наши детки.
Роман Лимаков
Нас зовут Роман и Валентина, мы родители Лимаковой Алисы. Нам уже почти 2 года. Диагноз – спастическая диплегия. Приезжаем в ваш центр второй раз. Первый был летом 2021.
Мы в полном восторге. Здесь действительно заботятся о своих клиентах.
По приезду на жд-вокзал вас встречают около самого поезда, берут на себя переноску наших вещей, помогают добраться до машины. Привозят в квартиру.
В квартире все есть, она теплая и светлая. Совсем рядом с центром. Вокруг полно магазинов.
В центре вежливый персонал. В регистратуре очень вежливо, корректно, терпеливо и подробно разъясняют все интересующие вопросы, помогают заполнить все бумаги.
Ребенок может раз в день бесплатно получить кислородный коктейль))) Мелочь, а приятно))
Врачи - высочайшие специалисты. И что не менее важно, чувствуется, что все они действительно любят детей. Другие бы, наверное, не смогли тут работать.
Дочка уже подружилась со всеми и радуется встречам. Ребенка невозможно обмануть, плохие люди не вызвали бы такой искренней любви.
Все специалисты - профессионалы выше всяких похвал. Их самоотверженный труд достоин самых высоких наград.
Массажи, гимнастика, лечебная физкультура, занятия с логопедами, психологами, неврологами, остеопатами, занятия не специальных тренажерах - нет смысла перечислять весь тот огромный объем помощи, который может получить и получает каждый ребенок, который попадает в этот замечательный центр.
После первого посещения Алиса поползла! Сама! Хотя до этого даже со спины на живот переворачивалась с трудом.
Сейчас пытается садиться что для нас тоже прорыв, поднимается вверх, сгибая корпус из положения лежа на спине, с небольшой помощью. Зато с большим удовольствием!
С удовольствием ходит за ручки. После окончания курса, уверен, нас ждут новые прорывы. Ребенок в прекрасном настроении, ей хочется познавать мир и делать что-то новое.
Спасибо вам огромное за то, что вы есть! За то, что вы каждый день делаете для каждого ребенка.
Ваш огромный труд невозможно переоценить!
Мы с радостью приедем к вам еще не один раз!
Надежда
Мы приезжаем в Сакру в третий раз, начали приезжать сюда с 24 мая 2021 года. Отличный комплексный подход на любой запрос. Отличные специалисты высокого уровня, и ещё очень светлые, добрые и мудрые люди, которые дадут дополнительную информацию и нужный совет! Доброжелательность зашкаливает, задаривают конфетами. Обожаем Тёплых М. А., Байер Д. В, Чжао и всех наших любимых специалистов. Всегда уезжаем вдохновлённые, счастливые из Вашего центра и всегда с огромной радостью едем к вам снова на реабилитацию. Всегда и всём рассказываем и рекомендуем этот центр, так как видим изменения и результаты у ребёнка.
А вашему центру желаем процветания, развития и сохранить вашу прекрасную позитивную атмосферу и коллектив.
Мы вас очень любим.
Брагина Надежда и Анечка, г. Уфа, Башкирия
Виктория
Всем привет. Меня зовут Виктория Дмитерко, мама Дарины Сергеевны Дмитерко.
В 2016году мы попали в Сакуру, с тех пор это наш второй дом. Здесь дочка научилась :сидеть, стоять у опоры, ползать, стоять на коленях, так же очень много маленьких, но таких важных побед:научилась пить, чище разговаривать. Для нас центр действительно дорог и важен,мы благодарны каждому сотруднику,(в любое время дня и ночи, можно обратиться за помощью и никогда не получила отказа) специалистам которые занимаются с дочкой, низкий поклон за ваш тяжёлый, бесценный труд,за вашу самоотдачу в работе с детками, за ваше терпение и понимание, за ваше уважение и доброту. Желаем каждому из вас успехов и процветания, спасибо огромное что вы есть!!!
С уважением мама Виктория Дмитерко.
Найля
Доброго времени суток. Я мама Змазневой Юлии 15 лет. Уже много лет "Сакура" наш верный друг и реабилитолог. Очень приятно возвращаться в родные стены вновь и вновь. За эти годы мы потянулись физически, очень много было слез и радости, достижений, здесь мы пережили возраст взросления. Когда шёл интенсивный рост мы с правились вместе со специалистами. Я в этом очень вам благодарна. Есть в центре и свои любимые специалисты, которые знают мою дочь порой лучше чем я. Спасибо большое Вам за ваш тяжёлый труд. В предверии нового года разрешите пожелать вам здоровья, любви и чтоб все задуманное исполнилось. Спасибо вам большое.
Лариса Панова
Здравствуйте. Меня зовут Лариса, я мама Панова Артема Павловича, 10 лет, диагноз ДЦП. Наконец-то в этом году нам посчастливилось пройти небольшой курс в вашем замечательном центре «Сакура». Артем с удовольствием посещал занятия мануального терапевта и АФК. Все специалисты высокого уровня, легко находят подход к ребенку, чтобы занятие проходило эффективно. Даже после небольшого курса уже заметны улучшения – у Артема улучшилась осанка, координация, увереннее стал спускаться по лестнице. Атмосфера в самом центре очень доброжелательная. Всегда чистота и порядок. Спасибо всем сотрудникам МЦ «Сакура» за ваше внимание и заботу. Надеемся в будущем году снова попасть к вам на лечение.
Гульшат
Здравствуйте Уважаемые сотрудники МЦ "Сакура". Я мама Мамаджанова Алмаза Дамировича, ему 9 лет .О существовании МЦ "Сакура" мы узнали в городе Москве.И через год - в декабре 2016 года произошла наша первая встреча с МЦ "Сакура".В октябре месяце 2016 г Алмазу была проведена оперативное лечение на обе ноги . После операции 45 дней он был в гипсе .Как только сняли гипс через неделю были уже в "Сакуре".До операции Алмаз переворачивался, сидел самостоятельно , ходил с поддержкой .Но после операции все навыки ,которые он набрал - все ушли назад .Я очень переживала , много раз задавала себе вопрос " Не поторопились ли мы с операцией ?" Но большой клубок с вопросами по- тихоньку начал распутываться .По началу научили Алмаза ползать, сидеть, ползать на четвереньках,правильно вставать, преодолеть препятствия и в итоге ребенок к концу курса ходил с опорой . Не легко пришлось приобретать утраченное . Все что достиг Алмаз это его заслуга и заслуга всей "Сакуры" .Терпеливые и подходливые сотрудники каждый день встречали Алмаза своими теплыми объятиями.За время реабилитации он получил полный курс : массаж общий, АФК,ЛФК, обучение навыкам ходьбы,занятия с логопедом,массаж стоп, мануальная терапия, рефлексотерапия.Мы очень довольны и нам просто повезло ,что после операции выбрали ваш центр . Алмаз 5 раз получил лечение в центре . У него столько знакомых , друзей . Работа МЦ "Сакура " всесторонняя.Во первых дети получают необходимую реабилитацию , во вторых сотрудники центра уделяют внимание-устраиваете праздники,походы. Дети знакомятся , общаются . Обстановка в центре идеальная. Мой ребенок каждую поездку ждет с нетерпением .Хотим всю "САКУРУ" поздравить с наступающим Новым годом . Пожелать ВАМ удачи , благополучия во всем, мира на земле, хорошего новогоднего настроения на весь год.
Гульшат
Здравствуйте Уважаемые сотрудники МЦ "Сакура". Я мама Мамаджанова Алмаза, ему 9 лет .О существовании МЦ "Сакура" мы узнали в городе Москве.И через год - в декабре 2016 года произошла наша первая встреча с МЦ "Сакура".В октябре месяце 2016 г Алмазу была проведена оперативное лечение на обе ноги . После операции 45 дней он был в гипсе .Как только сняли гипс через неделю были уже в "Сакуре".До операции Алмаз переварачивался, сидел самостоятельно , ходил с поддержкой .Но после операции все навыки ,которые он набрал - все ушли назад .Я очень переживала , много раз задавала себе вопрос " Не поторопились ли мы с операцией ?" Но большой клубок с вопросами по- тихоньку начал распутываться .По началу научили Алмаза ползать, сидеть, ползать на четвереньках,правильно вставать, преодолеть припятствия и в итоге ребенок к концу курса ходил с опорой . Не легко пришлось приобретать утраченное . Все что достиг Алмаз это его заслуга и заслуга всей "Сакуры" .Терпеливые и подходливые сотрудники каждый день встречали Алмаза своими теплыми объятиями.За время реабилитации он получил полный курс : массаж общий, АФК,ЛФК, обучение навыкам ходьбы,занятия с логопедом,массаж стоп, мануальная терапия, рефлексотерапия.Мы очень довольны и нам просто повезло ,что после операции выбрали ваш центр . Алмаз 5 раз получил лечение в центре . У него столько знакомых , друзей . Работа МЦ "Сакура " всесторонняя.Во первых дети получают необходимую реабилитацию , во вторых сотрудники центра удиляют внимание-устраиваете праздники,походы. Дети знакомятся , общаются . Обстановка в цетре идеальная. Мой ребенок каждую поездку ждет с нетерпением .Хотим всю "САКУРУ" поздравить с наступающим Новым годом . Пожелать ВАМ удачи , благополучия во всем, мира на земле, хорошего новогоднего настроения на весь год.
Галина Туник
Я мама Якимович Станиславы Евгеньевны. Мы из Беларуси. У Стаси спастический тетрапарез, эпилепсия. 🤍

В вашем замечательном центре были дважды. На 1-м курсе Стася научилась делать свои первые 5 самостоятельных шагов. Это наше самое яркое достижение за последние годы. Нам удалось добиться таких результатов благодаря слаженной профессиональной работе всех специалистов центра. На 2-й курс мы приехали после комплекса операций. За 3,5 месяца реабилитации восстановили почти все функции, утраченные в результате операции. На сегодняшний день я считаю МЦ "Сакура" самым сильным медицинским центром и очень сожалею, что мы не попали сюда в раннем возрасте. Помимо качественной реабилитации специалисты и врачи "Сакуры" отличаются добрым, терпеливым, чутким отношением к своим пациентам, стараются подружиться, наладить контакт с детьми. 🙏🙏🙏

Не могу не отметить любимчиков Стаси. К ним на занятия бежит, как на праздник 🥳

Морозова Гузелия Фанияджановна 💝
Нурмухаметов Эмиль Рамазанович 💝
Анастасова Ольга Викторовна 💝
Хоу (забыла фамилию) 💝

Спасибо большое администраторам за то, что всегда готовы помочь разрешить любые вопросы! 🌹🌹🌹🌹🌹

Благодарю директора центра Наталью Вячеславовну за то, что пригласила нас на реабилитацию в "Сакуру"! За подбор отличных специалистов для наших детей! За дисциплину и хорошую организацию терапии! 💪🔥🌹🌹🌹

В ближайшем будущем мы снова приедем в "Сакуру" восстанавливаться после очередной операции. Другие центры я даже не рассматриваю. 🤩
Татьяна
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, я мама Почивалова Артёма Ивановича, 10 лет. Диагноз-ДЦП.
Началось наше знакомство с МЦ «Сакура» в 2018 г. К сожалению, раньше попасть не дал наш ещё один диагноз-эпилепсия. Прошли 6 курсов реабилитации. Уже после первого курса Артём снова смог сесть в позе «лотоса», после операций на т/б суставы он не мог даже раздвинуть ноги, чтобы сесть в таком положении. При хорошем расслаблении сидит так без поддержки. Так же за эти курсы научились сидеть самостоятельно со спущенными ногами. Потихоньку вставать на четвереньки, ползти так с посторонней помощью пока. Научились стоять у опоры на четвереньках. Артём ходит только с моей поддержкой, но у него уменьшился перекрест ног. Нам поставили звук «ш», до занятий здесь, у других не получалось. Получается немного стоять у опоры держась руками. Не могу выделить определенные процедуры, они все в комплексе дают положительный результат. Очень надеюсь. Что в ближайшем будущем научимся ползать на четвереньках. Спасибо большое замечательным специалистам, все находят подход к Артёму. Он их не забывает, отзывается весело. Это говорит о том, что он всегда готов вернуться к ним. Всегда при завершении курса покажут и объяснят рекомендации для домашних занятий. Сотрудникам МЦ «Сакура» выражаю искреннею Благодарность за их понимание и внимание. Хочется вернуться и продолжить реабилитацию и достигать большего.
Тихонова Наталья Владимировна
Здравствуйте. Я мама Тихонова Дмитрия Александровича 17.03.2014г рождения.
В МЦ"Сакура начали ездить с марта 2018г и очень рады тому, что проходим реабилитацию в этом центре. Таких разнообразных услуг, как в МЦ Сакура нет не в одном центре. Привозили Диму уже 8 раз и после каждого курса реабилитации у Димы идёт положительная динамика. Дима, благодаря специалистам центра, стал уверенно сидеть, стоять и ходить на высоких коленях, ходить за одну руку. На последнем курсе реабилитации научился ходить на четырехопорных тростях. А ещё Дима не только занимался ЛФК, массажем, разтроботка рук и стоп, но и Арттерапией, музыкальной терапией, подготовкой к школе, а на последней реабилитации со Светланой Геннадьевной занимался по школьной программой 1 класса. Мы очень любим нашу Сакуру и Дима с удовольствием ездит на реабилитацию в центр. Он хочет добиться своей цели самостоятельно ходить и в дальнейшем стать доктором. Наша цель поставить Диму на ноги благодаря курсам реабилитации. Большое всем спасибо за Ваш тяжкий труд и низкий Вам поклон. Спасибо администрации за такой прекрасный центр. Семья Тихоновых.
Ганджинахон
Я Гоибова Ганджинахон Юнусовна, мама Бакиева Самирбека Джавхарбековича . Хочу выразить слова  огромной благодарности всем сотрудникам РЦ Сакура ! Посещаем центр уже пятый раз и с каждым разом изменения в развитии сына все заметнее.Сыну 7 лет ,разработанная программа учитывает все физиологические и психологические особенности возраста.Интересные занятия физкультурой с применением разнообразных игр. Мы научились ходить с опорой, ползать , учимся стоять самостоятельно . Спасибо за Ваш труд, за поддержку, за понимание . Желаю процветания РЦ Сакура .
Татьяна Картопольцева
Здравствуй дорогая и любимая наша Сакура! Я мама Кости Картопольцева, 26.06.2009 г.р. Вот уже 12 лет мы ведём борьбу с коварным диагнозом сына, ДЦП, и помогает нам в этом ваш центр. Мы прошли 15 курсов реабилитации, и Костя достиг хороших результатов, вопреки прогнозам врачей. У Кости всегда, из курса в курс появлялись новые навыки и "умелочки". Именно в Сакуре Костя СЕЛ, ПОПОЛЗ, ВСТАЛ У ОПОРЫ, НАЧАЛ ХОДИТЬ НА КОЛЕНЯХ, и сделал свои первые САМОСТОЯТЕЛНЫЕ ШАГИ. Мы очень надеемся, что дальнейшее лечение в центре поможет Косте обрести уверенность в самостоятельной ходьбе и даст сил идти вперёд преодолевая трудности.
Дорогие сотрудники, хочется поблагодарить Вас за профессионализм, за заботу и отзывчивость к нашим деткам. Спасибо за ваш труд.
Оксана
Здравствуйте. Я мама Шапетько Ивана. Мы приехали к Вам впервый раз и хочу сказать, что не пожалела. В вашем центе на занятиях Ванечку учат сидеть, стоять на четвереньках и ползать. Видно, как ему тяжело дается, но он старается и выполнят все, что от него требуют. Я уверена, что при следующих реабелитаций мы достигнем нашу цель с вашей помощью, потому что вы работаете только на результат. Мы очень рады, что Вы есть и помогаете деткам. Спасибо за ваш труд и терпение. Желаю вам удачи и процветания !!!
Наталья
Здравствуйте! Я мама Яши Болбина. В Сакуре занимаемся с 2 лет. Однажды Светлана Геннадьевна (логопед) сказала, что наша Сакура волшебная. И, как оказалось, это действительно так! Мы прошли очень много занятий и каждый курс давал свои результаты. После занятий с Денисом Байером Яша становился спокойнее, расслаблялся. Учился сидеть, расслаблял шею, плечи и руки. Светлана Геннадьевна научила нас жевать!, пить из трубочки!, кормить Яшу стало гораздо легче! Стали появляться первые звуки. Спасибо ей огромное за поддержку после операции по установке КИ. После результат укрепили занятия с Чжао. Мы учимся дуть мыльные пузыри, свистеть в свисток, произносить слоги. Слухо-речевая очень важна для Яши, мы учимся говорить, и я вижу, что это получается! После занятий АФК с Айтбаевым Русланом мы стали крепче стоять на ногах, держать голову. Сейчас учимся ползать. Занятия сенсорной интеграцией нам помогли улучшить мелкую моторику, координацию, чувствительность тела. Еще мы любим рисовать, это доставляет много положительных эмоций. Очень часто берем разработку рук, суставную гимнастику у китайских специалистов. Только после их занятий появляются результаты. Руки расслабляются, появляется много новых движений. Отдельное спасибо хочется сказать девочкам администраторам, особенно Дине. Она знает наш график и все время делает наше расписание максимально комфортным). Только комплекс занятий дает хороший результат, поэтому мы рады возвращаться в МЦ Сакура снова и снова. Наша цель – это научиться ходить, говорить, работать руками! Спасибо за такие возможности! Желаем всему коллективу крепкого здоровья, а МЦ Сакура больших успехов и процветания!
Виктория Зеленюк
Здравствуйте уважаемая любимая ,, Сакура,,
Я, Виктория мама Макса Зеленюк
Мы проходим реабилитацию с 2015г
Есть отличные результаты и мы работаем в домашнем режиме. Все навыки закрепляем. у Макса трудно координируется тело из-за гиперкинезов, но труд и мастерство профессионалов клирики ,, Сакура,, доказывает результат улучшения !
Учимся сидеть , ползать не хотим, Максу 11 лет уже, ходим увернее в ходунках , учимся ходить за ручку, сидим в опоре и с утяжелителями , учимся говорить, благодаря логопедам клиники мы многое можем повторять за специалистами . Зонды, лечебные массажи , мелкая моторика занятия АФК , иголки , любимые и действенные методы суджок терапии и мануальной терапии творят ЧУДЕСА
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ И ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, верим что победим и идем к цели!!!!!
С уважением Виктория и Макс Зеленюк
Виктория
Дочка Соколова Мария Евгеньевна, 29.03 2012гр. Удмуртия, г. Глазов.
МЦ "Сакура" для нас это единственный медицинский центр в России, в который мы бы ездили с огромным удовольствием ежегодно и по несколько раз в году. Реабилитацию в нем прошли уже 10 курсов. Приехали впервые в 2 годика. Не умели НИЧЕГО. НИ СИДЕТЬ, Ни ПОЛЗАТЬ, НИ РАЗГОВАРИВАТЬ 😔. И благодаря упорной, добросовестной работе специалистов, которые трудятся в центре, дочка многому научилась. Сейчас Маша учится во втором классе. Учителя её все хвалят учимся очень хорошо. На последнем курсе Маша встала на ''крабы". И по сей день дома с удовольствием ходит с ними.
Спасибо вам большое! Спасибо, что вы есть!
Ольга
Меня зовут Ольга, мою дочь Волкова Милана Сергеевна, 6 лет. Мы уже 4-й курс проходим лечение в РЦ «Сакура» г. Челябинск. Здесь нам очень нравится: как сотрудники, так и правильно подобранный курс занятий (2 часа Лфк, массаж, логопед, терапия руки, разработка стоп, мануальный терапевт, психолог, Арт-терапия). После каждого курса лечения заметны значительные улучшения в развитии дочери (восстанавливается мышечный тонус, становится лучше работа рук и ног, движения становятся более плавными, появляются новые навыки в развитии, в произношении больше звуков, речь становится чище). Дочь с удовольствием ходит на занятия, специалисты реально находят подход к детям, занимаются в игровой форме, что очень радует. Следующая поездка запланирована на январь 2022, очень ждём встречи с нашими любимыми волшебниками-специалистами!
Ольга
Меня зовут Ольга, мою дочь Милана. Мы уже 4-й курс проходим лечение в РЦ «Сакура» г. Челябинск. Здесь нам очень нравится: как сотрудники, так и правильно подобранный курс занятий (2 часа Лфк, массаж, логопед, терапия руки, разработка стоп, мануальный терапевт, психолог, Арт-терапия). После каждого курса лечения заметны значительные улучшения в развитии дочери (восстанавливается мышечный тонус, становится лучше работа рук и ног, движения становятся более плавными, появляются новые навыки в развитии, в произношении больше звуков, речь становится чище). Дочь с удовольствием ходит на занятия, специалисты реально находят подход к детям, занимаются в игровой форме, что очень радует. Следующая поездка запланирована на январь 2022, очень ждём встречи с нашими любимыми волшебниками-специалистами!
Коваль Артём Николаевич
Здравствуйте всем!
Искренне хочу поблагодарить всех сотрудников центра Сакура за их титанический труд, за их терпение и усердную работу. Мы с Сакурой не расстаемся с 2016г. У Артема все суставы в хорошем состоянии, нет ни одной контрактуры, всегда с удовольствием и большой радостью посещает занятия.
Благодарю вас за то, что вы появились в нашей жизни!!!
Эльвира
Здравствуйте. Я мама Сагитовой Элины Марселевны. В Сакуре мы прошли 5 курсов реабилитации. После каждого лечения появляются результаты- снижается мышечный тонус, ребёнок становится активнее. Это самый лучший центр! Ведь не зря, те кто побывал здесь хоть раз, возвращаются вновь и вновь. Спасибо руководству и всем специалистам за стремление улучшить качество жизни наших особенных деток!
Татьяна
Здравствуйте. Я мама Пахалуевой Кристины Сергеевны. Ездим в "Сакуру" с 2014 года, стараемся проходить 2-3 курса реабилитации в год. После каждого курса у Кристины отмечается положительная динамика. Благодаря последнему курсу, который проходили в августе 2021г, Кристина начала ходить с 1 крабом с минимальной поддержкой, дольше стала стоят самостоятельно.
Огромное спасибо всем сотрудникам центра за ваш труд, особенно специалистам АФК - Дмитрию Викторовичу и Руслану Темергалиевичу.
PS: 5 января Кристине будут снимать гипс с левой руки после операции, на разработку обязательно приедем в "Сакуру".
Алла
С 23 сентября по 24 октября 2021 г. мы впервые прошли курс реабилитации в МЦ "Сакура". С первых дней посещения центра меня впечатлил уровень сервиса и клиентоориентированность персонала. Даже мельчайшие детали указывали на то, что своим пациентам здесь рады и готовы оказать максимальную помощь, начиная от организации заселения и заканчивая профессиональной комплексной терапией. Грамотный подход невролога помог подобрать курс занятий для Даниила с учётом особенностей состояния здоровья (левосторонний спастический гемипарез вследствие ОНМК по ишемическому типу) . Опытные девочки на ресепшене оптимизировали наше расписание с учётом наших пожеланий, а также дали рекомендации по степени увеличения нагрузки на организм, чтобы ребёнок постепенно привык к интенсивным занятиям.
Занятия были направлены на физическое укрепление и развитие, а также на улучшение речевого аппарата. Гимнастика стоп, рук и спины с Яном, Майей и Ли позволили хорошо разработать спастичные мышцы и расслабить их. Хоу работал с головой, снижая давление в сосудах и улучшая отток.
Занятия по АФК с Никитой Титовым позволили увеличить площадь опоры на левую стопу, увеличилась подвижность в голеностопном суставе, повысилась чувствительность в стопе. Упражнения с Егором Курбатовым на руку помогли немного снизить спастику, стал больше задействовать левую руку в быту.
Занятия с логопедом Коробейниковой Светланой Геннадьевной расширили словарный запас. Чжао научила Даню новым звукам "К", " Г" и появились движения языком влево/вправо, вверх. Занятия с мануальным терапевтом Денисом Байером позволили выровнять немного таз, тем самым сократив немного разницу в длине ног. Занятия с нейропсихологом Матвеевой Марией улучшили сенсорную чувствительность тела. Выражаю огромную благодарность всей команде МЦ "Сакура", желаю вам процветания!
Хотелось, чтобы другие реабилитационные центры ориентировались на ваш опыт профессиональной работы и поддержки людей с особенными потребностями
и перенимали его.
Полина
Здравствуйте, я мама Журавлёва Николая. В МЦ "Сакура" Мы прошли 10 курсов реабилитации. Каждый курс лечения давал свои результаты. На первом курсе мы научились ползать на четвереньках, а уже на 10 курсе ходить с тростями. Хотим сказать огромное Спасибо всем специалистам это замечательного центра. С вами мы многое достигли и ещё достигнем. Желаем МЦ "Сакура"процветания и успехов!!!
Татьяна
Здравствуйте.Меня зовут Татьяна,я мама Артамонова Кирюши.Мы уже давние клиенты РЦ «Сакура».Прошли уже 12-13 курсов.Каждый раз Кирюша получает отличный комплекс процедур,которые через пару недель после прибытия домой дают результат.В РЦ «Сакура» Кирилл сказал своё первое слово,очень надеемся ,что и ещё много умелок мы обретём в этом замечательном центре.Всем желаем крепкого здоровья и огромного счастья.
Татьяна
Здравствуйте! Я мама Кирильчик Юлии. В МЦ Сакура мы прошли 4 курса реабилитации. После каждого курса были результаты. Мы сначала научились ползать на четвереньках, потом ходить по канатам, сейчас мы ходим с тростями. Юля всегда с нетерпением ждет очередной поездки в центр и с удовольствием ходит на занятия. Особенно ей нравятся занятия АФК. Спасибо огромное всему коллективу МЦ Сакура за вашу работу. Желаю вам дальнейшего развития и процветания.
Коршунова Анастасия Игоревна
Меня зовут Попова Елена, я мама Коршуновой Насти 7 лет, у Насти ДЦП.
2021 году мы прошли два курса реабилитации, после операции на тазобедренные суставы. Приехали мы в конце июня, гибс сняли в мае. Заново цчили ползать, встовать на высокие колени, встовать и стоять у опоры, уехали через 3 недели, Настя и ползала и встовала, конечно это работа не одного человека или специалиста, а работа всей команды.
Для меня как для мамы очень ценно, что каждый специалист интересуется рекомедациями ортопеда и на что в данный момент ведётся работа, так же дают рекомендации над чем работать дома.
Второй курс мы прошли в октябре и уже отробатывали навыки ходьбы с тростями, ходунками канатами и резинками и опять работа команды привела к отличным результатам.
2022 году запланировали курс на февраль.
Ещё как мама хочу отметь, что в центре чистота и порядок везде начиная с гордероба и тапочек, отдельной мойки для коляски и заканчивая чистотой на каждом этаже и в каждом туалете, забота всего коллектива очень ценна, сломалась коляска её наладили, заболел зуб тебе рекомендуют стоматологию куда лучше обратиться с ребёнком в чужом городе.
Я как мама рекомендую!!!
Ольга
Здравствуйте. Я мама Лихачёва Кирилла 06.12.2008г.р, закончился наш ещё один курс лечения, курс прошёл очень продуктивно, Кирилл научился вставать у опоры с колена, стало получаться самостоятельно ходить на небольшое расстояние, разворот при ходьбе, мы уезжаем с Кириллом домой с очень хорошими результатами. Ждем с нетерпением следующего курса. Огромное спасибо всему коллективу центра "Сакура", Вы
делаете одно большое дело, помогаете нашим деткам.
Елена
Здравствуйте. Я, мама Кошкиной Виктории Дмитриевны 18.04.2008 г рождения. У Виктории ДЦП, спастический тетрапарез. В 2018 году Виктории была проведена операция по устранению сгибательных контрактур коленных суставов, после чего ребёнок находился в гипсе 2,5 месяца. За это время мышцы атрофировались. За помощью в восстановлении и приобретении новых навыков мы обратились в Сакуру. За три года послеоперационного восстановления, благодаря специалистам Сакуры добились многих результатов: Вика ходит приставным шагом вдоль опоры ,как вверх, так и вниз;
мышцы значительно окрепли;
Виктория может сама стоять 60 секунд;
может встать из положения сидя;
намного лучше стала левая рука;
а самое главное Вика делает самостоятельные шаги, пока не уверенные.
Спасибо огромное всем специалистам Сакуры, которые занимаются восстановлением моего ребёнка!!! Спасибо за Ваш труд, за терпение, за Ваши знания, за душу которую вкладываете в оздоровление детей! Верю, что с Вами мы достигнем максимальных результатов!!! Желаю процветания Сакуре и здоровья всем специалистам Сакуры!
Елена
Здравствуйте. Я, мама Кошкиной Виктории Дмитриевны 18.04.2008 г рождения. У Виктории ДЦП, спастический тетрапарез. В 2018 году Виктории была проведена операция по устранению сгибательных контрактур коленных суставов, после чего ребёнок находился в гипсе 2,5 месяца. За это время мышцы атрофировались. За помощью в восстановлении и приобретении новых навыков мы обратились в Сакуру. За три года послеоперационного восстановления, благодаря специалистам Сакуры добились многих результатов: Вика ходит приставным шагом вдоль опоры ,как вверх, так и вниз;
мышцы значительно окрепли;
Виктория может сама стоять 60 секунд;
может встать из положения сидя;
намного лучше стала левая рука;
а самое главное Вика делает самостоятельные шаги, пока не уверенные.
Спасибо огромное всем специалистам Сакуры, которые занимаются восстановлением моего ребёнка!!! Спасибо за Ваш труд, за терпение, за Ваши знания, за душу которую вкладываете в оздоровление детей! Верю, что с Вами мы достигнем максимальных результатов!!! Желаю процветания Сакуре и здоровья всем специалистам Сакуры!
Анна
Я, мама Гелета Анастасии Игоревны, 2013 г р. У Насти ДЦП, спастическая диплегия. В центр "Сакура" ездим с 2018 года. Пройдено 12 курсов реабилитации и восстановительного лечения. У Насти были операции на тазобедренных суставах и стопах. И благодаря реабилитации в "Сакуре", Настя быстрее восстановилась после таких серьезных операций.
В "Сакуре", Настя сделала свои первые самостоятельные шаги. Первые 20 шагов уже в копилочке Насти. Настя научилась балансировать, "удерживать себя" при ходьбе, поняла правильность ходьбы, научилась делать маленькие шаги, останавливаться, что очень важно, чтобы научиться ходить самостоятельно; ходьба по пандусу тоже получилась, несколько шагов под горку, удерживая спину, тоже в копилочке новых навыков и умений у Насти!
Педагоги дали просто колоссальный результат, ещё год назад Настя не умела писать в строчку, не получалось даже попадать в нее, все было "размашисто", элементы букв вообще очень долго не получалось выводить, даже по пунктирам очень сложно было писать. После второго курса в "Сакуре", часовые занятия навыков по письму, дали свои результаты! Результаты отличные! Настя в этом году пошла в 1 класс. Учимся в обычной школе. И не отстаём от других ребят, благодаря "Сакуре"! Учебный процесс не прерывается, даже если мы выезжаем на реабилитацию в центр, потому что есть в центре отличные педагоги, которые занимаются, в том числе по школьной программе! Это замечательно! Если есть в чем-то сложности, это всегда можно отрабатывать, и педагоги центра большие в этом помощники!
Мы хотим от всего сердца поблагодарить медицинский центр "Сакура" за достигнутые Настей результаты, за ее сегодняшние успехи!
Огромное спасибо всем специалистам, инструкторам и педагогам, которые работали с Настей, за Ваш профессионализм и работу на результат 🙏🙌❤!!!️
Какой огромный труд Вы проделываете со всеми детками, которые приезжают в "Сакуру", с надеждой на выздоровление. Мы желаем всем Вам крепкого здоровья, удачи и благополучия!
Пусть центр "Сакура" процветает и всегда радует своих маленьких и больших пациентов своими результатами!!!
СПАСИБО ВАМ за то, что Вы есть, и за то, что Вы делаете для наших особенных детей!!!
Анна Гелета
Я, мама Гелета Анастасии. У Насти ДЦП, спастическая диплегия. В центр "Сакура" ездим с 2018 года. Пройдено 12 курсов реабилитации и восстановительного лечения. У Насти были операции на тазобедренных суставах и стопах. И благодаря реабилитации в "Сакуре", Настя быстрее восстановилась после таких серьезных операций.
В "Сакуре", Настя сделала свои первые самостоятельные шаги. Первые 20 шагов уже в копилочке Насти. Настя научилась балансировать, "удерживать себя" при ходьбе, поняла правильность ходьбы, научилась делать маленькие шаги, останавливаться, что очень важно, чтобы научиться ходить самостоятельно; ходьба по пандусу тоже получилась, несколько шагов под горку, удерживая спину, тоже в копилочке новых навыков и умений у Насти!
     Педагоги дали просто колоссальный результат, ещё год назад Настя не умела писать в строчку, не получалось даже попадать в нее, все было "размашисто", элементы букв вообще очень долго не получалось выводить, даже по пунктирам очень сложно было писать. После второго курса в "Сакуре", часовые занятия навыков по письму, дали свои результаты! Результаты отличные! Настя в этом году пошла в 1 класс. Учимся в обычной школе. И не отстаём от других ребят, благодаря "Сакуре"! Учебный процесс не прерывается, даже если мы выезжаем на реабилитацию в центр, потому что есть в центре отличные педагоги, которые занимаются, в том числе по школьной программе! Это замечательно! Если есть в чем-то сложности, это всегда можно отрабатывать, и педагоги центра большие в этом помощники!
Мы хотим от всего сердца поблагодарить медицинский центр "Сакура" за достигнутые Настей результаты, за ее сегодняшние успехи!
     Огромное спасибо всем специалистам, инструкторам и педагогам, которые работали с Настей, за Ваш профессионализм и работу на результат 🙏🙌❤!!!️
     Какой огромный труд Вы проделываете со всеми детками, которые приезжают в "Сакуру", с надеждой на выздоровление. Мы желаем всем Вам крепкого здоровья, удачи и благополучия!
     Пусть центр "Сакура" процветает и всегда радует своих маленьких и больших пациентов своими результатами!!!
     СПАСИБО ВАМ за то, что Вы есть, и за то, что Вы делаете для наших особенных детей!!!
Ольга
Здравствуйте. Я мама Соколовой Елизаветы Владимировны 2004 г. Р. В МЦ Сакура прошли 11 курсов лечения. Огромное спасибо руководству за создание такого чудесного центра и всем специалистам, которые помогают нашим детям встать на ноги. После каждого курса мы видим результаты, несмотря на возраст. Сейчас Лиза начинает осваивать четырёх опорные трости, левая рука стала мягче. Желаю цетру процветания, высокого профессионализма и тёплой атмосферы.
Аллахверенова Айша Шамилевна
Добрый день. Впервые в ваш центр с моей дочей Аллахвереновой Айшей мы попали в июне 2021г. По рекомендации знакомой. Я была приятно удивлена, что в России есть такой достойный, комплексный реабилитационный центр для детей с ДЦП. Нам все очень понравилось и хотелось бы поблагодарить весь персонал и руководство клиники, Большое всем спасибо. Я впервые встречаю такое, чтобы в одном центре столько профессионалов, низкий поклон вам.
Наши достижения:
Эмоциональный фон изменился в лучшую сторону, впервые Айша сказала мама, стала лучше жевать, впервые зашагала с поддержкой благодаря специалистам по АФК (они просто волшебники), массажисты достойны высших похвал.
Сейчас прохожим второй курс (2 месяца) реабидитации в вашем центре. Надеюсь на лучший результат.
С уважением семья Аллахвереновых.
Дарья
Зиновьев Дементий Александрович 30.08.2012г.
Первый раз в Сакуру приехали в декабре 2018 г. На тот момент мы умели ходить с поддержкой и очень плохо говорили, больше общался жестами. После первого курса Каласольные результаты самое важное Дементий сам пошёл без поддержки, мог пройти метра 3. Нашему счастью не было придела. Появились новые чёткие слова. Стал разговаривать связаными предложениями. К сожалению не получается регулярно проходить курсы реабилитации в Сакуре, но за 4 курса мы достигли многова. Дома Дементий ходит сам, на улице трудновато но старается. Речь стала багатая, и наша правая рука которая не в какую не поддавалась работе, нас радует. На данный момент мы уже научились читать, пытаемся поставить руку к письму. Всей семьёй выразжаем огромную благодарность всём сотрудниками без исключения, так как каждый вложим свою любовь, заботу и внимание. Дементий приезжая в Сакуру чувствует себя как дома, всё специалисты его друзья, и он с нетерпением ждёт когда мы в очередной раз приедим к вам. Огромное спасибо за Ваш труд, заботу, и индивидуальный подход каждому чаду.
Четверикова Олеся
Четвериков Дмитрий Петрович , 8.06.2012. ДЦП, спастическая диплегия. Впервые приехали в центр, когда Диме было 4 года. На тот момент Дима уже ходил. Но сколько же предстояло и ещё предстоит работы!
У Димы спастика всего тела, сопутствующие дцп диагнозы, большой риск вторичных деформации..
В Сакуре комплексный подход к лечению дцп.
Много специалистов.
Очень нравится лфк. Ещё всегда берём занятия с логопедом, психологом, речевой массаж, массаж... Всего и не перечислить... Диме нравятся творческие занятия. Ребёнок на них отдыхает с пользой для своего развития.
После каждого курса видим небольшие, но очень важные улучшения:
устойчивее стоит, чётче говорит, меньше спастика.. Ещё один важный плюс то, что центр предоставляет проживание. Нет заморочек с самостоятельным поиском квартир. Любимая Сакура, успехов и процветания! И очень надеемся, до скорых встреч!
Четверикова Олеся
Четвериков Дмитрий, 9 лет. ДЦП, спастическая диплегия. Впервые приехали в центр, когда Диме было 4 года. На тот момент Дима уже ходил. Но сколько же предстояло и ещё предстоит работы! В Сакуре комплексный подход к лечению дцп. Много специалистов. Есть возможность брать творческие занятия. Ребёнок на них отдыхает с пользой для своего развития. Ещё один важный плюс то, что центр предоставляет проживание. Нет заморочек с самостоятельным поиском квартир. Любимая Сакура, успехов и процветания! И очень надеемся, до скорых встреч!
Сабина Бедирханова
Бедирханов Амир Руслан-оглы, 02.01.2018 г.р. ДЦП:Спастическая диплегия. В сакуру приехали первый раз в ноябре 2021, на 3 недели интенсивной реабилитации, это наша первая выездная реабилитация (до этого реабилитировались только в Москве и Московской области). Приехав в Ваш центр мы поняли , что это лучшее место реабилитации для таких деток! Профессионализм специалистов, чуткость администраторов и вообще всего персонала зашкаливает, за что всем вам большое спасибо ! Сюда приходишь как домой , чувствуешь себя частью центра, что безумно расслабляет как детей , так и родителей . Приехали послушав родителей деток, которые уже бывали у вас и не пожалели ни разу ! За первую неделю занятий Амир стал намного выносливее и крепче , чем ранее. Научился вставать со стула самостоятельно , дольше стоять без опоры и понемногу начал останавливаться , делая шаг (ранее «летел», пока не упадёт). Впереди ещё неделя упорного труда и мы ждём с нетерпением ещё больших результатов , в чем несомненно уверены уже сейчас . Это лучшее место и мы обязательно будем приезжать сюда снова и снова , несмотря на расстояние Москва-Челябинск почти в 2000 км. Спасибо вашему центру за шанс на полноценное детство !
Наталья
Доброго времени всем читающим!!!Меня зовут Наталья.Я мама Бузлукова Вячеслава,сейчас славе 4 года,а начали мы свой путь в Сакуре когда сыну было 1,8.Приехав с далекой Камчатки я ни на секунду не пожалела о проделанном пути.На тот момент Слава начинал только ползать как лягушонок😊 и не мог сам жевать.После первого курса логомассажа малыш отказался от соски и начал осваивать ложку и пища кусками.С каждым новым курсом у Славы появляются новые умелки.Прилетаем мы на долго 4-6 месяцев и конечно же уже сроднились с центром.Сейсас Слава ходит с тростями,у опоры и за руку.Появляется речь.Мы очень рады,что однажды решились и прилетели через всю страну в Сакуру. Титанический труд проделывает каждый специалист и они все готовы помочь советом.Домой всегда возвращаемся с интересными новостями о достижениях.В этом году Слава пошёл в садик и это уже новая страничка его жизни…Безгранично благодарны всем сотрудникам РЦ.Скоро снова увидимся!!!
Дарья
Аввакумов Артём 8 лет

В Сакуре Артём прошёл уже не один курс реабилитации. Первые долгожданные шаги Артёма - были сделаны после первого курса. Такие моменты навсегда останутся в памяти😍 И благодаря упорству Артёма и слаженной работе специалистов, с каждым новым курсом ребёнок уезжает домой с отличными результатами.
От всего сердца хочу поблагодарить Сакуру за сам центр, за первокласнных специалистов, за слаженность работы и всегда прекрасное отношение к клиентам.
🎄С наступающим новым годом 🎄
Светлана
Уважаемые и дорогие сотрудники РЦ "Сакура", от души поздравляем Вас с наступающим Новым годом! От всей души желаем всем удачи, терпения, сил и здоровья, успехов в работе и всех благ в каждом новом дне.
Мы семья Пиканова Дмитрия Денисовича, 02.09.2014г.р., уже не один раз посещали Ваш центр, достигли хороших результатов: пытаемся стоять самостоятельно, ходить без тросточек, не говоря о выносливости, которая у Димочки появилась благодаря кинезотерапии, АФК! А еще нам очень нравится заниматься с логопедом и рисовать! Все специалисты являются ПРОФЕССИОНАЛАМИ своего дела. Надеемся получить ещё множество новых навыков, так необходимых для социализации и самостоятельной жизни!
Очень нравится чистота, комфорт и уют в центре! Спасибо всем огромное за ваше терпение и труд! Работать с нашими детками не очень просто! Большое спасибо всему коллективу МЦ " Сакура
Ульви
Бабаева Азиза Ульви кызы 7.11.2019
Диагноз: последствия перенесённого энцефалита. Спастический тетрапарез с акцентом в нижних конечностях.
Прошли первый курс лечения с 19.07.2021-6.08.2021; сейчас находимся на втором курсе лечения.
Наши результаты после первого курса: научилась переворачиваться на живот в обе стороны, с живота на спину, снизилась спастика в руках и ногах, улучшилась опора рук и ног, повысился положительный эмоциональный настрой, улучшился аппетит, стала больше лепетать, лучше удерживает голову в вертикали.
Прошли следующие процедуры: БАК, суставная гимнастика, массаж по меридианам , логопед, гимнастика лица, иглотерапия, АФК, мануальная терапия.
Все процедуры понравились, но больше всего понравилось АФК, БАК.
Спасибо большое всем специалистам за их труд, все работают на 100% и вкладывают душу, дай Бог вам здоровья и сил продолжать помогать детям, а всем деткам крепкого здоровья.
Ольга
Здравствуйте. Я мама Рудик Романа Алексеевича. С Ромой мы приехали в Сакуру когда ему было 1 год и 6 месяцев. Сейчас сыну почти 6 и позади 8 курсов реабилитации у вас. Прошли мы длинный и не легкий путь. С Вами мы научились сидеть, ползать, пить с трубочки, вставать у опоры , ходить заруку и с крабами (дома мы их называем ходули:).
Очень бы хотелось приехать к Вам снова и закрепить все то чему вы нас научили. Самое лучшее ЛФК это точно у ВАС. Очень понравился массаж, разработка суставов, логопедический массаж, БАК. Много процедур мы прошли и каждая и все вместе дали свой результат в развитие моего сына.
СПАСИБО ВАМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР, ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ.
Бегайым
Я мама Наумова Радомира. Начали заниматься в "Сакуре" в 2021г, сейчас проходим 2 курс реабилитации. Первые достойнные умели появились сразу же на первом курсе. Радомир самостоятельно начал подниматься и спускаться по лесенкам! Для нас это очень хорошие результаты. Проходит курсы: лфк, суставной массаж, массаж рук, точечный массаж, сенсорная интеграция, логопед-дефектолог, мелкая моторика, арт-терапия. Благодаря замечательным и знающим свое дело специалистам центра, все занятия проходят в удовольствие. Каждый специалист с первого занятия находит подход к ребёнку и с огромным удовольствием бежит на следующее занятие. Огромная благодарность специалистам лфк высшей категории Яровому Д.В. и Ширшикову Е.О. , Жданову Д.О., Данилин К.И. Работают над координацией и равновесипм. Уже видны результаты от логопеда-дефектолога Коробейниковой С.Г. начал болтать без умолку, мелкая моторика стала лучше. Научился застегивать сандалии. Спасибо всем специалистам за ваш огромный труд и заботу, благодаря Вам наши дети с каждым курсом все ближе к светлому будущему и самостоятельности.
Наталья
Спасибо огромное всем специалистам и обслуживающему персоналу МЦ Сакура. Мы прошли 10 курсов реабилитации. У Дениса Жук после каждого лечения, есть результат. Уменьшается мышечный тонус, крепнут мышцы. Речь улучшается, настроение поднимается. Вы наш второй дом. Спасибо что вы есть!!!
Вера Холдеева
Здравствуйте, я мама Холдеевой Анастасии Васильевны. Диагноз - ДЦП. Реабилитацию в центре мы проходим с 2018 года. Каждый раз у нас появляются новые умелки: начали самостоятельно стоять, делать первые самостоятельные шаги, запустилась и развивается речь и все это благодаря комплексу занятий в Вашем центре, а именно: занятия ЛФК с вашими высококлассными специалистами, логопедический массаж, иглорефлексотерапия, занятия с логопедами-дефектологами, массаж, суставная гимнастика. От предстоящего курса ждём усовершенствования навыков ходьбы и переход в ее самостоятельность, устранение речевых дефектов. Желаем вам процветания, успехов во всех начинаниях и хотим вам сказать огромное спасибо за Ваш труд, вы действительно уникальный центр.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию