logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Ольга Секретова
Здравствуйте! Я Ольга, мама Секретова Александра Эдуардовича (диагноз ДЦП). С 2016 года мы прошли уже 15 курсов реабилитации в МЦ «Сакура». Именно здесь нам подарили надежду на то, что Саша будет ходить! Начинали с нуля, в 4 года сын не сидел, не ползал и не интересовался игрушками. Сейчас Саша ходит за одну руку и даже может сделать около 10-ка шагов САМОСТОЯТЕЛЬНО! Реабилитируемся ТОЛЬКО в МЦ «Сакура», т.к видим отличный результат после каждого лечения. Традиционно наши процедуры это: ЛФК, массаж, суставная гимнастика, разработка рук и стоп, занятия с логопедом, Галилео. Хотим пожелать в Новом году - всем деткам ЗДОРОВЬЯ и НОВЫХ умелок, родителям - Сил и терпения! Сотрудникам центра - стабильности, финансового благополучия и успехов! С наступающим Новым годом!
Наталья
Здравствуйте! Я Наталья, мама Яши ( 5 лет, ДЦП,тугоухость). Знакомы с центром Сакура не один год! Замечательные специалисты, знают своё дело. Занимаемся АФК, мануальной терапией, массаж, гимнастика, логопеды, сенсорная интеграция, акт терапия. Все самые важные специалисты в одном месте. Благодаря Сакуре мы не стоим на месте, учимся ходить, ставить звуки. Научились дуть и произносить звуки. Хотим запустить речь. Спасибо, дорогая Сакура!
Ольга
Калашников Ярослав 24.03.2012 гр ДЦП, прошли три курса реабилитации, первый раз приехали на разработку после операции на ТБС, очень порадовали результаты, вернулись снова, чтобы восстановить потерянные навыки и научится новым, переворачиваться, стоять на четвереньках, у опоры, ползать. Огромная благодарность МЦ «Сакура» за Ваш труд!
Ольга
Здравствуйте!Меня зовут Ольга и я хочу оставить отзыв о лечении моей дочки Овчинниковой Кати 4 года. У Катюши ДЦП и мы прошли 5 курсов лечение в МЦ "Сакура".После каждого курса мы уезжаем с результатами, а все потому что все специалисты центра добросовестно и с полной отдачей выполняют свою работу. За все курсы лечения дочка научилась ходить за одну ручку, вдоль опоры и с крабами, улучшилось равновесие, а также интеллектуальные функции и речь. На следующих курсах мы хотим научиться стоять и улучшить ходьбу.
Ольга
Здравствуйте!Меня зовут Ольга и я хочу оставить отзыв о лечении моей дочки Овчинниковой Кати 4 года. У Катюши ДЦП и мы прошли 5 курсов лечение в МЦ "Сакура".После каждого курса мы уезжаем с результатами, а все потому что все специалисты центра добросовестно и с полной отдачей выполняют свою работу. За все курсы лечения дочка научилась ходить за одну ручку, вдоль опоры и с крабами, улучшилось равновесие, а также интеллектуальные функции и речь. На следующих курсах мы хотим научиться стоять и улучшить ходьбу.
Надежда
Литовченко Семён (мама Надежда) 3 года, ДЦП спастическая диплегия, г. Новосибирск
В ноябре 2022 года состоялся наш второй месячный курс реабилитации в МЦ "Сакура"
У Семёна это первый такой курс, когда он смог добиться таких результатов. И я думаю, что это только начало.
Чему он научился:
1. Появилась опора на руки;
2  Стал лучше балансировать/ переносить вес тела при ползании на четвереньках, ходьбе;
3. Практически сам научился вставать в позу четверенек;
4.  С небольшой посторонней помощью начал ползать на четвереньках в правильной позе (не в позе лягушки);
5. Научился переворачиваться со спины на живот и обратно без остановки (как колобок);
6. Развивали логику и мышление;
7. Научился петь (раньше никогда не пел);
8. Поставили звук Р, С, З, Ш;
9. Начал надувать щеки;
10. Научился выдвигать нижнюю челюсть.
Выражаем огромную благодарность специалистам МЦ "Сакура " за профессионализм и вклад в развитие нашего сына.
До новых встреч, мы обязательно вернёмся!
Надежда
Литовченко Семён (мама Надежда) 3 года, ДЦП спастическая диплегия, г. Новосибирск
В ноябре 2022 года состоялся наш второй месячный курс реабилитации в МЦ "Сакура"
У Семёна это первый такой курс, когда он смог добиться таких результатов. И я думаю, что это только начало.
Чему он научился:
1. Появилась опора на руки;
2  Стал лучше балансировать/ переносить вес тела при ползании на четвереньках, ходьбе;
3. Практически сам научился вставать в позу четверенек;
4.  С небольшой посторонней помощью начал ползать на четвереньках в правильной позе (не в позе лягушки);
5. Научился переворачиваться со спины на живот и обратно без остановки (как колобок);
6. Развивали логику и мышление;
7. Научился петь (раньше никогда не пел);
8. Поставили звук Р, С, З, Ш;
9. Начал надувать щеки;
10. Научился выдвигать нижнюю челюсть.
Выражаем огромную благодарность специалистам МЦ "Сакура " за профессионализм и вклад в развитие нашего сына.
До новых встреч, мы обязательно вернёмся!
Светлана
Здравствуйте, я мама двойняшек Илларионовых Ани и Кирилла. В МЦ "Сакура" мы прошли 13 курсов с 2015 года. За все это время мы достигли больших успехов и результатов. Дети научились ползать, сидеть, вставать у опоры, ходить у опоры. Последние два курса с детьми работали на ходьбу, координацию, учились стоять и ловить равновесие. Сейчас дети передвигаются с помощью тростей. Нравится, что В Сакуре можно получить сразу много процедур и появляются новые процедуры и занятия. Персонал всегда доброжелательный и отзывчивый. Очень хочется и необходимо (так как у Ани была операция) приехать в марте 2023г. Нужна работа над равновесием. Спасибо всем инструкторам, сотрудникам и руководству.
Людмила
Я, мама Харитоновой Софьи, 29.01.2010 г.р.
Наше знакомство с МЦ "Сакура" произошло в 2012 году, тогда коллектив "Сакуры" был в разы меньше, чем в настоящее время) и располагался МЦ на ул. Черкасская.
Хочу сказать главное - с каждым курсом реабилитации (а их у нас было 10) у ребенка появляются новые навыки. Именно после первого курса реабилитации в МЦ "Сакура" наш ребенок пошел самостоятельно.
Специалисты всегда подбирают необходимые занятия, упражнения для конкретного ребенка.
Сонечке очень нравится атмосфера в "Сакуре", нравится работать со специалистами АФК.
В Медицинском центре всегда очень чисто, уютно и комфортно, за что большое спасибо всему КОЛЛЕКТИВУ и руководителям МЦ "Сакура"!!!
Ждём встречи!
Татьяна
Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Матвеева Татьяна. Я мама Креневич Софии (10лет), г. Москва. В "Сакуру" мы ездим с 2016 года. Это второй наш дом. Каждый раз мы приезжаем сюда с удовольствием. София прошла больше 15 курсов лечения в "Сакуре". Здесь она научилась стоят на высоких коленях, вставать у опоры, ходить вдоль стены, бегать на ходунках, ходить за 1 руку и ходить на палках. Мы были во многих заведения, и именно в "Сакуре" учат ребенка новому движению. Из "Сакуры" София всегда привозит новые умения. Хочу сказать слова былагодарности всему коллективу "Сакура", спасибо Вам огромное за Ваш не лёгкий труд. Желаем процветания, свершения новых планов, здоровья и благополучия. Мы Вас любим!
Владислава Жабина
Здравствуйте! Мы с дочкой закончили в августе 12тый курс реабилитации в центре.ребёнок взрослый, с ДЦП, 14 лет-чудес мы давно уже не ждём, но руки не опускаем! По окончанию курса уменьшился тонус в ногах, увеличился объём активных движений в суставах, улучшилась осанка, увереннее стали ходить за одну руку, тверже стоит на ногах. Все это благодаря грамотным специалистам-реабилитологам и массажистам «Сакуры». Приедем на очередной курс в январе!! Боремся и идём к цели!!Спасибо за Ваш труд!!!Мира, добра и процветания!
Мясоедова Анна
Первоначальное впечатление сложилось очень положительное о самом центре и специалистах, которые в нем работают – это действительно Профессионалы своего дела. В дальнейшем стала посещать реабилитационный центр по программе, разработанной с участием специалистов центра. Особенно хочу отметить, что в этом реабилитационном центре тебя не бросают на произвол в выборе большого перечня услуг, а индивидуально к каждому подходят с пониманием ситуации, разрабатывают программу исходя из действительно необходимых направлений коррекции.
Стефания не могла раньше сама стоять, говорить какие-либо буквы, слова. Специалисты центра внесли свой вклад и после нескольких реабилитаций моя доченька стала:
произносить слова «мама, папа, баба, дай, нет и др»;
сама подниматься на ноги;
ходить держась за одну руку со мной;
играть и перебирать свои игрушки;
держать карандаши в руке;
сама держать ложку и кушать и многое другое.
Мы активно стараемся развиваться дальше.
Только теплые слова благодарности хочу выразить всем без исключения специалистам медицинского реабилитационного центра «САКУРА». Вы помогаете нашим детям и нам вернутся к жизни, поверить и добиться существенных результатов, быть счастливыми.
Не дай Бог другим людям оказаться в тяжелых жизненных ситуациях, когда их детям требуется реабилитация, но если такая необходимость возникла – знайте, что в «САКУРЕ» Вам помогут.
Своим новым знакомым, у кого детки нуждаются в реабилитации я всем рекомендую – «езжайте в «САКУРУ»».
Блинова Вика
Добрый день. Моя девочка Блинова Вика, 8 лет, ДЦП, г. Пермь. Прекрасный центр с уникальными специалистами во всех областях. АФК, логопед, массаж, разработки ножек и ручек, сенсорная интеграция, занятия с психологом и это даже неполная часть того, чем мы занимались в центре на протяжении нескольких курсов. Спасибо, Сакура, за вложенный труд в здоровье моего ребёнка!
Елена
В медицинском центре "Сакура" Паша занимается регулярно с 2012 года. Здесь сын учился всему: сидеть, ползать, вставать, и ходить самостоятельно. Благодаря усилиям специалистов центра Сакура Паша сделал первые самостоятельные шаги в 4 года. В настоящее время сын ученик 5 класса. В школе он находится один, самостоятельно переходит из класса в класс. Его школьная жизнь практически не отличается от его сверстников. Он участвует во всех школьных мероприятиях и даже танцует.
Всё это благодаря нашей любимой "Сакуре".
Мы продолжаем заниматься в центре Сакура по три курса в год. Это очень важно, так как интенсивный рост стягивает мышцы и ухудшает походку.
Специалисты центра Сакура каждый курс грамотно подбирают нужные силовые упражнения и упражнения на растяжку. На последнем курсе лечения в ноябре 2022 года специалисты работали над шириной шага и под'емом ноги, а так же над координацией, одновременной работой рук и ног.
Я бесконечно благодарна каждому сотруднику центра Сакуры за профессионализм и знание своего дела, а так же за доброе отношение к детям и родителям!!! Сакура за эти годы стала нам вторым домом. Каждую новую поездку мы с сыном ждём с нетерпением и надеждой на новые победы и достижения!!!
Шаньгина Анастасия
Добрый вечер✨ Я мама Шаньгина Марка. Марку 2 года. Прямо сейчас мы впервые находимся на реабилитации в вашем центре. За 2 года мы побывали во множественных центрах и когда мы приехали в Сакуру были очень удивленны масштабом центра, множеством специалистов и пациентов, очень надеемся, что именно у вас у Марка появятся положительные сдвиги, которых уже нет на протяжении полугода. Очень хочется чтобы Марк научился переворачиваться, ползать, играть игрушками самостоятельно. Но могу сказать точно, что мы обязательно вернемся к вам в центр и не раз
Рузана Назранова
Здравствуйте! Я мама Пшихоповой Ясмины, нам 5 лет. Попали к вам в центр в ноябре 2022г впервые и были в восторге, самый лучший центр где мы побывали за все 5 лет, специалисты профессионалы своего дела. Увидели результаты от первого же курса, дочка научилась увереннее сидеть на стуле, главное переборола свой страх и все это благодаря Вам! Спасибо всем огромное!
Дима Генинг
Здравствуйте, меня зовут Генинг Дима. У меня ДЦП. В июне 2022 мне сделали операцию и теперь я заново учусь ходить, стоять и держать равновесия. И мне в моем восстановлении помогает моя любимая Сакура. В Сакуре я занимаюсь с 2015 года. И хотел бы сказать огромное спасибо, что она даёт мне шанс стать на ноги!
Эльвира
Сагитова Элина Марселевна( 14.10.2013 г. р.)
Прошли 7 курсов реабилитации.
После каждого курса у Элины расслабляются мышцы, становится больше движений, окрепла спина, выпрямились пальцы рук. И одно из последних достижений- это то что она стала немного подтягиваться вперёд,а это значит Элина скоро начнёт ползать! Именно этого мы ждём от предстоящих курсов реабилитации! До новых встреч любимая Сакура, благодарю всех специалистов этого замечательного центра!
Мария
Здравствуйте, меня зовут Мария и я мама трудяги Димы Исакова. У Диме 7 лет и он борется с ДЦП. Хотим выразить огромную благодарность Сакуре и всем ее специалистам за помощь в непростом пути Димы. Благодаря вам мы своими глазами видим, как наш ребенок меняется на глазах. Ваши специалисты умеют так замотивировать ребенка на занятия, что он не только с радостью идет на занятия, но и не хочет чтобы курс заканчивался.
После последнего курса Дима научился ходить на ходунках, лучше читать и старается писать.
Мы очень ждем, что Дима научится ходить без опоры и будет владеть своими руками, как все обычные люди.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
Мария
Здравствуйте, меня зовут Мария и я мама трудяги Димы Исакова. У Диме 7 лет и он борется с ДЦП. Хотим выразить огромную благодарность Сакуре и всем ее специалистам за помощь в непростом пути Димы. Благодаря вам мы своими глазами видим, как наш ребенок меняется на глазах. Ваши специалисты умеют так замотивировать ребенка на занятия, что он не только с радостью идет на занятия, но и не хочет чтобы курс заканчивался.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
Ксения
Войтковский Владислав Янович,
3 года. (16.09.2019 г.р)
Диагноз:ДЦП(спастический тетрапарез).
В Сакуре прошел уже более 7 курсов реабилитаций. Уже после первого курса Влад научился, пользать на четвереньках и сидеть в позе W.
После каждого курса мы уезжали с новыми результатами.

📌Сейчас он умеет разговаривать, ползать на четвереньках, сидеть в позе W, учится ходить вдоль опоры, умеет ходить держась за одну руку, хорошо передвигается по канату, сам переставляет свою руку.
В дальнейшем ждём что наш Влад начнёт самостоятельно ходить.

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ ВАМИ РАБОТУ!🙏🏻

Наша любимая САКУРА, спасибо что вы есть❤️
Ксения
Войтковский Владислав Янович,
3 года. (16.09.2019 г.р)
Диагноз:ДЦП(спастический тетрапарез).
В Сакуре прошел уже более 7 курсов реабилитаций. Уже после первого курса Влад научился, пользать на четвереньках и сидеть в позе W.
После каждого курса мы уезжали с новыми результатами.

📌Сейчас он умеет разговаривать, ползать на четвереньках, сидеть в позе W, учится ходить вдоль опоры, умеет ходить держась за одну руку, хорошо передвигается по канату, сам переставляет свою руку.

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ ВАМИ РАБОТУ!🙏🏻

Наша любимая САКУРА, спасибо что вы есть❤️
Рыбьяков Дмитрий
Я мама Рыбьякова Дмитрия. Диме 2 года и у него ДЦП (спастический тетрапарез). Мы много ездим по реабилитационный центрам, в основном федеральным. Но почитав отзывы о медицинском центре "Сакура" решили ехать и испытать на себе все положительные моменты. Честно говоря, я приятно удивлена, как построена система работы (всё очень слажено и доброжелательно). На данный момент мы находимся в центре и говорить о каких-то достигнутых результатах ещё рано, но по работе специалистов могу сказать только хорошее. Каждый специалист может найти подход к ребёнку и проявить свою доброжелательность не только к ребёнку, но и к его родители. Надеюсь что после пройденного курса реабилитации мы увидим результаты. Огромное спасибо каждому сотруднику медицинского центра "Сакура", ведь каждый из них вкладывает частичку себя в наших детей.
От реабилитации мы ждём, что наш малыш сможет самостоятельно садится, удерживать голову, ну и в дальнейшем поползет на четвереньках!
Анна Тимашова
Я мама, Подлужного Демьяна, 7 лет, дцп. С первого курса в Сакуре, я поняла что сюда мы точно вернемся и не один раз! Ведь именно тут Демьян заговорил, окреп, научился сидеть на стуле и в позе лотоса, начал учится ходить! В сакуре мы открыли множество различных процедур и занятий, таких как Гуаша,сенсорная интеграция, качественная мануальная терапия и многое другое! Огромная благодарность всему коллективу Сакуры и до скорой встречи!
Владислав
Наша дочь Селезнева Елизавета прошла 7 курсов реабилитации в МЦ "Сакура" и за это время центр стал для дочери родным домом. Два крайних курса в июне-августе 2022г. позволили добиться хороших результатов в укреплении мышечного скелета, освоении навыков ходьбы. Очень плодотворными были занятия с инструктором ЛФК, мануальным терапевтом. Врачи центра грамотно подобрали нам методику лечения с учётом появившейся у дочери год назад эпилепсии, что позволило как продолжить развитие ребенка, так и избежать приступов.
От предстоящего курса мы ожидаем продолжения тренда на гармоничное развитие дочери в физическом и умственном плане, ее социализацию.
Регина
Здравствуйте, я мама Гасайниевых Айши и Абубакра. Диагноз ДЦП. Айша научилась ходить самостоятельно. Сейчас учится подниматься и спускаться по ступенькам. Абубакр научился ползать на четвереньках. Сейчас учится вставать у опоры и ходить с опорой. Спасибо всем специалистам центра за их труд.
Регина
Здравствуйте. Благодарим МЦ Сакура за возможность проходить эффективную реабилитацию. Всем специалистам центра спасибо за их нелёгкий труд.
Елена
Добрый вечер! Я мама, Мишина Даниила, 16 лет. ДЦП. Хочется сказать огромное спасибо всем специалистам за наши достижения. Всё что умеем, это благодаря вашему центру. В 2018 году у нас произошло осложнение после операции, и тогда мы приехали к вам. Из полностью лежачего ребенка вы помогли нам полностью преобразиться. Мы научились сидеть, стоять у опоры, ходить с поддержкой, снизился мышечный тонус. Большое спасибо всем специалистам, а также всему руководству и прочему персоналу за вашу работу
Зайко Светлана
Здравствуйте, позвольте представить, это мой сыночек, Дима Зайко 02.10.2011 г.р.😊 Несколько раз были на реабилитации в Сакуре, последний в июне 2022 года, и надеемся, что еще не раз позанимаемся в вами👍🏻 Занятия все прошли на пользу. Спасибо большое всем специалистам за ваш труд, администрации за внимательное и доброе отношение! 🤗
В этот раз впервые моего неходячего ребенка поставили на ходунки, и видим, что это вполне осуществимая наша мечта - стоять и ходить. Инструктор Никита грамотно и квалифицированно обучал, помогал, наставлял, я очень довольна, и вижу, что есть перспектива и план работы. Это очень здорово. Дима понял, что ходить- это непросто, но очень интересно. Вижу, что появилась сила в ногах и спине, и, самое главное, это желание передвигаться самостоятельно. Спасибо!
Еще хочу выделить музыкальные занятия. Дима незрячий, решила взять музыку как возможность передохнуть и порадовать сына, и не ошиблась. Людмила Григорьевна легко увлекла Диму красивыми мелодиями, сумела распеть его, при этом включая в занятия увлекательные рассказы, пособия-игрушки, музыкальные инструменты для ребенка. Спасибо!
Логопед Светлана Васильевна знает Диму давно, грамотно рассказала о всех мышечных проблемах, влияющих на речь и прикус. Отношение самое доброе🥰 Логомассаж расслабил спастичные мышцы и привел в тонус слабые. Спасибо!
Очень рады, что у наших деток есть Сакура, с большим выбором разнообразных процедур. Мы обязательно приедем снова!
Надежда Радич
Знакомы с этим центром не один год!Прекрасные специалисты,все знают свое дело на 5+,запустили речь неговорящему ребенку,помогли разработать руку.Будет возможность обязательно еще приедем!
Надежда Радич
Добрый день,знакомы с этим центром не один год!В два года запустили вообще неговорящему ребенку речь,помогли разработать руку.Прекрасные специалисты ,отличный центр!
Тишина мария
Здравствуйте, я мама Тишина Михаила 31.08.2019г.р., с медицинским центром "Сакура" мы знакомы с января 2021 года, за это время мы смогли пройти три курса реабилитации и каждый курс давал свою положительную динамику! Хочется выразить благодарность всем специалистам за их трудоемкую работу и профессионализм в работе с нашими детками! А также всему коллективу огромное спасибо, вы лучшие!
Елизавета Далгатова
Здравствуйте!Хочу оставить положительный отзыв о лечении в МЦ "Сакура"!От многих мам из разных городов я слышала только хорошие комментарии о реабилитации и решила попробовать сама свозить свою дочурку Далгатову Ульяну в этот центр.Осталась очень довольна,будем стараться приезжать туда снова и снова!Уже после первой реабилитации,Ульяна начала говорить несколько слов:"мама","папа",ползать по-пластунски,дуть в свиток и пить из трубочки.После второй реабилитации прогресс вырос и Уля начала пытаться вставать на четвереньки,добавились слова.У нас все шансы на полноценную жизнь,так как сейчас мы уже начали отрабатывать ходьбу и запустили речь!Спасибо всему персоналу,центру за вашу усердную работу!С Уважением,Далгатова Елизавета
Рашан Детхаджиева
Здравствуйте, я мама Амира Аджиева. 10.10.2014гр. Хочу оставить свой положительный и благодарственный отзыв об МЦ САКУРА. Уже 4-й год как мы узнали про Сакуру и проходим там курсы реабилитации. Хочу отметить великодушие и отзывчивость ВСЕХ сотрудников! После каждого пройденного курса вашем центре у нас все больше и больше успехов и улучшений! Именно в этом центре мы научились всему, начиная с ползания до ходьбы. Благодаря вашему центру и специалистам мой сын начал ходить, именно у вас он сделал свои долгожданные первые шаги!🙏😭🤲🏻 Все спрашивают, когда узнают что мы приехали из Москвы, а почему вы оттуда приехали в Челябинск , у вас что там нет таких центров?! Конечно центры есть, мы просто в пустую потеряли в этих центрах 4 года, таких как Сакура нет ни где! Сакура- это то место где сбываются мечты родителей особенных деток! Как узнали о Сакура мы только там и проходим реаблитацию, и не собираемся променять её на другие центры! Спасибо большое ВСЕМ ВАМ! За то что делаете для нас !🙏
Татьяна
Здравствуйте, я Кудряшова Татьяна (мама), Кудряшовой Виктории 10 лет.С Сакурой мы знакомы с 2014 года, прошли много курсов реабилитации. У дочки тяжёлая форма ДЦП,каждый курс - это положительные эмоции для ребёнка,улучшилось понимание, снизился тонус в мышцах, научилась правильному дыханию, спасибо всем специалистам, и МЦ Сакура 🌸!
Гульмира Таумова
Таумова Амина Азаматовна. Д.р .ДЦП Я мама Аминочки! МЦ Сакура нам посоветовала знакомая, которая тоже проходят реабилитацию в МЦ Сакура, поделилась впечатлениями ,новыми навыками и мы решили сразу же написать Вам . Аминочка не умела ничего, на данный момент мы умеем ползать на животе, переворачиваться на бочок, поувереннее держим голову, кушать научились сидя, у нас была кривошея и нам Полянская Светлана Васильевна исправила кривошею и лицо , также увереннее держим спину, мы очень благодарны МЦ Сакура за таких прекрасных профессиональных специалистов ! Мы прошли пять реабилитаций и будем дальше проходить у Вас реабилитации и достигать новых навык и идти ,пусть даже маленькими шажочками к своим целям!
Эльза Насырова
Здравствуйте. Меня зовут Эльза, моя дочь Насырова Рената, 12 лет мы из города Уфы. Диагноз ДЦП, спастическая диплегия. В нашей любимой Сакуре мы прошли 6 курсов реабилитации. На сегодняшний день дочь ходит на ходунках, обучается ходьбе на крабах (палочки треноги). Дочь многому научилась именно в Сакуре, прекрасная работа инструкторов, индивидуальный подход к каждому пациенту!!! Занятия с психологами, логопеда дали прекрасный результат, все звуки поставлены👍Дочь прекрасно разговаривает! Планируем приехать в 2022 Сакура жди нас!!!
Тихонова Наталья
Здравствуйте я мама Тихонова Димы. Диме 8 лет у него ДЦП спастически тетрапарез диплегическая форма. Реабилитацию в МЦ Сакура проходили с марта 2018 года по декабрь 2022 года. С этого времени прошёл 10 курсов лечения. Благодарны всем сотрудникам центра за их качественную и профессиональную работу. Специалисты работают на результат, после каждого курса реабилитации у Димы положительная динамика. Очень хочется сказать, что это самый лучший центр реабилитации. В Сакуре можно пройти интенсивную комплексную реабилитацию. Спасибо всем работникам центра за их слаженную работу.
Айгуль Деветова
Здравствуйте я Деветова Айгюль , мама Умалатова Сулеймана. Нам 6 лет . В Сакуру мы начали ездить с 2019 года . Долгое время мой сыночек только лежал, сидеть он не мог, кушал лёжа. Ездили в разные реабилитационные центры, но результатов не было. Постепенно Сулейман начал переварачиватся. Дети его возраста когда ходили, его первыми "шагами" были кувыркания. После начали ездить в медицинский центр "Сакура", где началось активное восстановление во всех направлениях.Каждый шаг, каждое движение давался с трудом, но это того стоило. Мы начали по чуть -чуть ползать , кушать полу лёжа , начали глотать слюнки , по тихонько нас учили ходить , начали кушать сами , вот и пошли долгожданные первые шаги 👏. Нашему счастью не было предела . Хотим выразить огромную благодарность Мед центр Сакура , мы без мерно благодарны . 🙏 Спасибо вам за все ♥️
Олейник Ольга
Здравствуйте! ) Меня зовут Ольга, я мама Олейник Ильи, 8 лет, ДЦП. В центр "Сакура" для прохождения реабилитации мы приезжаем уже несколько лет , так как центр очень нам нравиться. Здесь работают специалисты с огромным опытом и профессионализмом, которые поставили на ноги много деток, и я надеюсь что у нас тоже всё получиться в скором времени.... Мы проходили курсы массажа, АФК, курс суставной гимнастики, психолога. Для того чтобы ребёнок между занятиями развеялся и отдохнул, ходили на рисование, где создавались необыкновенные картины, которые остались у нас на память. За время реабилитации , мы научились ходить вдоль стенки, передвигаться на ходунках, улучшилась моторика рук. Хочу выразить благодарность всем специалистам и работникам центра "Сакура" , надеюсь, что скоро вновь Вас посетим и воплотим нашу мечту самостоятельно ходить.
Хадиджа Алибулатова
Я мама Алибулатовой Хадиджи
8.03.2018г Прошли 7 курсов реабилитации. Стала уверенее держать голову, укрепилась спина, появилась речь е
Хочу выразить вам огромную благодарность всем сотрудникам и всему персоналу за такое добродушное и чуткое отношение к нам и нашим детям.Вы нам как вторая семья.
Когда впервые приехали мы были всему удивлены от
клиники,сотрудников, специалистов а именно их техники работы просто В профессионалы своего дела
Афк, логопед, Галилео рефлексотерапия просто д. 0, От последующей реабилитации ждём ещё улучшения А это постепенные правильные лечения которые помогут жить полноценной жизнью Каждый приезд для нас это радость спакоиствие на душе,зная что в надёжных руках это самое главное (3
Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку (©️ за подаренное время для нас (з) это бесценно
Альбина Мурадымова
Здравствуйте! Меня зовут Альбина, я мама Валова Даниила, 7 лет, диагноз ДЦП. Мы приехали из города Екатеринбурга в первый раз. Это наш первый курс в МЦ Сакура и я рада, что мы сюда попали. Ставили задачи укрепления тела, мышц спины, пресса, ног, рук. Улучшение равновесия и координации движений. С задачами все специалисты превосходно справились. Сколько нужно сил, терпения и профессионализма, чтобы достигать результатов. А доброе, душевное отношение очень помогает. Мы планируем уже следующий визит и от всей души благодарим всех сотрудников и специалистов МЦ Сакура. Здоровья, сил и большой любви!!!
Ольга
Добрый день! Волкова Милана, 7 лет, город Кострома. Мы прошли 6 курсов реабилитации в МЦ Сакура г. Челябинск. За это время Милана научилась переворачиваться со спины на живот, ползать по-плостунски, появилась речь. С каждым курсом крепнет спина, появляется опора на руки, становится чище речь. Сейчас обучаемся самостоятельно вставать на четвереньки, учимся ползать на четвереньках. Большое спасибо всем специалистам и руководству МЦ Сакура за оказанную помочь! Обязательно приедем еще не один раз!
Дарья
Здравствуйте! Меня зовут Дарья, я мама Привалова Тимофея, 4 года, синдром Шааф-Янга. Тимоша проходит третий курс реабилитации в МЦ «Сакура». После каждого курса у Тимофея появляются новые навыки и умелки. Сейчас мы приехали на реабилитацию после операции на стопы. Специалисты учат Тимофея уверенно стоять на ножках. Хотим выразить огромную благодарность замечательным специалистам центра! Спасибо за Ваш труд!!!
Наталья Торопо
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я мама Ромы Хлыбова, 4 годика! ДЦП. Первый раз мы приехали в "Сакуру" В 2020 г. Хотим поделится впечатлениями о центре, нам очень нравится отношение реабилитологов к сыну, подход действительно нужен к нашим детям особый, отсюда и результаты, хоть маленькие, но с каждым разом они растут! Сама атмосфера в центре тёплая, все улыбаются и приветствуют, знакомятся друг с другом! Хочется вернутся снова и снова! Поздравляем всех всех с новым годом! Будьте здоровы, это самое главное!!!
Ольга
Занимаемся в центре 6 курс. Опыта в реабилитациях достаточно. Ценно когда у родителя и инструктора схожие взгляды задачи. И вместе сообща прокачивают навыки сильной стороны и на опережение в диагнозе. К этому удобства доступа и комфорт, так редко кто задумывается об этом. О нас думают только те, кто сам испил эту жизнь. Благодарим за возможность в России заниматся с вами.
Наталья
Здравствуйте! Меня зовут Наталья , моя дочь Подгорная Ульяна, 3 года, диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, мы из г.Тюмень. В Сакуре прошли 2 курса реабилитации и остались очень довольны результатами! В сакуре очень уютно, приветливый персонал, девушки в регистратуре всегда подберут удобное время для занятий. Это центр в который хочется возвращаться снова и снова! После 1 курса Ульяна научилась самостоятельно ходить без поддержки, стала лучше передвигаться в пространстве, останавливаться при ходьбе и стоять, а не падать как была ранее. После второго курса Ульяна научилась вставать с пола без опоры, ходить на цыпочках , переступать преграду, появилась сила в ногах, появились новые слова в речи, подниматься по лестнице за одну руку. С уверенностью могу сказать что только здесь появилось сразу много новых достижений! Очень хотели бы попасть в Сакуру в 2023 году , потому что только в этом центре, даже за 2 нед.можно получить много новых результатов! Специалисты всегда найдут подход. Хотелось бы чтоб дочка научилась ходить по лестнице без поддержки, и у неё сформировался правильный вариант походки, также нужна работа над равновесием, ну и конечно улучшить развитие речи! От всей души хочется выразить благодарность коллективу центра! Мы вновь ждём встречи с вами!
Кира Волкова
Добрый день. Меня зовут Юлия Логинова, я мама Киры Волковой, которую вы можете видеть в нашем видеотзыве. Здесь Кира проходит 10 курс реабилитации в МЦ "Сакура". В нашем ролике видно наши первые уверенные шаги, которые она сделала благодаря адаптивной физкультуре в этом центре. Мы занимались со Станиславом Нечаевым. Этот специалист Кирочке очень по душе, он многому ее научил. Не только ходить, но и вставать возле опоры. На ролике это тоже видно. Наши занятия проходили очень плодотворно. И каждое занятие было не похоже на другое. Станислав придумывал Кире разные препятствия, которые дочка старалась выполнять. Мы очень мечтаем и хотим выиграть курс реабилитации в МЦ " Сакура" . Мы надеемся, что благодаря этому курсы Кира научится ходить. И я буду стоять от нее далеко. Я очень мечтаю, чтобы появилась у нее уверенность в себе такая, чтобы она могла меня отпустить. Сказать, что она не боится и просто пойти сама.)))Сейчас она может пройти 3 , 5, 10 метров под контролем мамы. Не хватает выносливости. Следующий курс принёсет нам обязательно огромную, огромную пользу. А в общем в Сакуре у нас всегда есть результаты. После каждого курса реабилитации. Здесь мы научились ползать, стоять, вставать возле опоры, переворачиваться, садится, а также в Сакуре мы сделали свои первые шаги!!!
Татьяна
Здравствуй Сакура ! Я мама Картопольцева Кости, 13 лет. Диагноз - гидроцефалия, ДЦП, спастическая диплегия, и много-много чего ещё. В мц Сакура мы прошли 15 курсов реабилитации, и после каждого курса мы имели результаты и новые умелочки. Мечта нашей семьи -это чтобы сын научился самостоятельно передвигаться, умел себя обслуживать и получил образование. Сакура нам в этом очень сильно помогла !!! Да, это не легко, но благодаря работе реабилитологов, логопедов и упорству Константина, у нашего мальчика появились самостоятельные шаги, он учится в школе, умеет писать, читать, рисовать, петь. Ещё на первом курсе Костя учился переворачиваться и ползать, а через годы работы в Сакуре с квалифицированными специалистами Константин тренерует равновесие при ходьбе. Это здорово. Хочется сказать большое СПАСИБО всему персоналу за доброе и тёплое отношение к нам, за нелегкий труд и огромное терпение. Спасибо Вам огромное! Вы лучшие !!! 🥰🤗🥰 И в предверии Нового Года хочется пожелать всем сотрудникам Сакуры здоровья, благополучия и побольше выздоровевших пациентов!
Патрушева Алёна
Наша доченька уже на девятой реабилитации в Сакуре, здесь мы научились ещё когда нам был годик ползать по пластунски, на данный момент мы учимся ползать на четвереньках. После каждой реабилитации Алена приезжает с новыми достижениями. После последней реабилитации начали вставать на четвереньки и садиться. Появились новые слова, пытается кушать самостоятельно. Это очень большая радость для нас. Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам за их труд.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию