logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Анна Перевощикоа
Здравствуйте! Я мама Перевощиковой Ксении 6 лет.
В этом году ,в июне нам посчастливилось пройти курс лечения в РЦ"Сакура".За все три недели я не перестала удивляться терпимости,выносливости и добродушности сотрудников "Сакуры".Они могут найти подход к каждому родителю и конечно же ребенку.
Каждому ребенку свое персональное лечение,свои методики а не общий стандартный набор процедур.
В результате нашего лечения мы научились стоять,самостоятельно ходить,стало меньше страхов.Стала намного увереннее в себе. Благодаря логопедам в нашей речи появились звуки "л" и "р".Просто в восторге от китайского массажа.Кажется не один сантимерт Ксениного тела не остался без внимания рук специалиста.Массаж стоп,точечьный массаж,мануальный терапевт так же принесли свои маленькие победы.
Три недели пролетели незаметно и принесли свои плоды которые мы пожимаем и сейчас.
Планируем приехать еще летом 2017г.
Большое Всем Спасибо за Ваш огромный труд!!!
С Уважением семья Перевощиковых!!!
Ермакова Юлия
Добрый день.Мы не однократно проходили курс лечение в медицинском центре "Сакура",после каждого пройденного курса реабилитации у моей дочери Ермаковой Анны, отмечается положительная динамика.Моя дочь много чему научилась благодаря квалифицированным специалистам,работающим в центре.Мы безумно всем благодарны за ваш труд,терпение,добросовестность.Мы много где проходили лечение,но именно такого лечения и подхода к каждому пациенту, нет ни в одном реабилитационном центре.Спасибо за Вашу работу и за шанс на выздоровление, который Вы дарите детям и их семьям! Желаем Всем Вам здоровья, счастья и благополучия! Удачи Вам и Вашим близким!
С уважением,Юлия и Анна Ермаковы.
Алина Гофман
Мы прошли один курс реабилитации и остались очень довольны результатами!
Весь персонал центра, его обустройство и применяемые методики благоприятно способствуют скорейшему восстановлению здоровья! Все очень продумано для посетителей, начиная от предоставления сменной обуви и пелёнок, заканчивая наличием камер видеонаблюдения в залах ЛФК.
Очень-очень качественная, эффективная, разнообразная ЛФК. Многие упражнения мы попробовали впервые. Уже после 1-й недели занятий у ребёнка улучшилась походка, стала уверенней, сын стал опускать пятку и выпрямлять колени.
После массажей( общего, точечного, ступней) у ребёнка снизился тонус.
Огромная благодарность мануальному терапевту!!! На приёмах прорабатывает каждую частичку тела и мышцы и кости. После посещения уменьшилась тугоподвижность, стабилизировался стул, улучшилось общее состояние ребёнка.
Я очень рада, что добрые люди помогли попасть нам сюда,я записала для нас комплекс упражнений для занятий дома от инструкторов ЛФК и мануального терапевта.
Курс реабилитации пошёл на пользу, специалисты внесли неоценимый вклад в Здоровье Даниила!
Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, которые собрали средства нам на лечение, спасибо огромное от всей души!
МЦ Сакура, спасибо что вы есть, что помогаете нам!
Ирина Гребенкина
Мы с моей дочерью Элеонорой проходим второй курс лечения в Сакуре, остались очень довольны результатами после первой реабилитации!!! Особенно отношением инструкторов ЛФК, ведь именно они заставили работать нашу правую руку! А занятия маторикой чего стоят???? Это то ради чего Эля опять приехала в Сакуру!!!! А массаж Дин Хунся чего стоит!!!!! Девочки на рецепшене тоже молодцы!!! Вообщем реабилитация прошла действительно на пазитиве!!!!!! Желаю Центру Сакуры сплоченности и дружеских отношений внутри коллектива и самое главное здоровья всем!!!!!! Спасибо большое Вам!!!!
Абдиева Асем
Добрый день, я мама, Утеген Торехана нам 1,6 г. Мы из Казахстана. Мы проходили курсы реабилитации во нескольких реацентрах как в Казахстане, так и в России, но хотелось бы отметить, что после 3х недельного курса реабилитации в РЦ "Сакура"результат был замечен сразу. Наш малыш стал лучше держать головку, был сдвиг в эмоциональном и речевом плане, а самое главное, хоть и про мотивации, он научился сидеть, упираясь на руки. Мы проходили 2 курса реабилитации в мае и в августе. Нам очень понравилась работа ЛФК инструкторов, су-джок терапия, акупунктура и массажи. По мимо самих процедур, хотелось бы отметить саму атмосферу... Общение с мамочками со знакомыми проблемами и деление опытом даёт тоже большой стимул и помощь в борьбе с недугом. Для нас курсы реабилитации в РЦ "Сакура" не только лечение но и большой опыт. Спасибо большое, что вы есть!
Петрова Татьяна
Здравствуйте! Я, мама Петровой Даши, нам недавно исполнилось 2 года. Хочется выразить благодарность всему персоналу центра Сакуры за их работу и труд, который они вкладывают в наших детей.
Первый раз мы были здесь в июле этого года. Что конкретно помогло трудно, так как было много процедур, но ребенок после курса реабилитации в августе начал ползать на четвереньках нарезая круги по всей квартире, а до этого мог только вставать на четвереньки, делать два шажка и раскатываться на полу. Скорее всего основная заслуга в этом - ЛФК.
Хотя можно отметить разработку рук, благодаря ей руки стали более послушные и мы стали есть и пить из кружки сами. А также помог логопедический массаж ребенок перестал давиться твердой пищей, теперь мы можем кушать все.
Сейчас мы снова находимся здесь, приехали укреплять спину, чтобы лучше сидеть и также приобретать навык ходьбы :)))). И в этот раз хочется отметить мануальную терапию ребенок после нескольких процедур стал гораздо подвижнее.
И спасибо, что вы есть!.
Юлия
Добрый день. Я мама Зиновьева Ильи,нам уже 16 лет. Первый раз приехали в "Сакуру" в 2014 году,когда врачи в нашем городе отправляли нас на операцию по стопам. Причем положительного результата никто не гарантировал. Про "Сакуру" слышала давно и вот мы решились. И ни разу не пожалели. Приехав в "Сакуру" сразу попадаешь в атмосферу дружелюбия и участия. Девочки на рецепшене всегда пойдут навстречу и уладят любую сложную ситуацию. Санитарочки всегда готоаы помочь. Процедуры очень эффективные. Мощное ЛФК,мы много где побывали и такое ЛФК нам сделали впервые именно в "Сакуре". Хочется отметить массаж стоп, Дин Хунся мастер своего дела. Иглоукалывание тоже замечательно.
Лечением остались очень довольны. И результат был отличный,одна нога опустилась на пятку.
В 2016 г.мы приехали в "Сакуру" уже в третий раз и были приятно удивлены что появились новые процедуры Томатис,обкалывание,БАК. Т.е.центр развивается,пробует что то новое,чтобы у наших деток были результаты и положительная динамика.
Надеюсь что приедем еще не раз. Спасибо. Семья Зиновьевых.
Ляйсан
Здраствуйте!Я мама Сулеймана Сайфутдинова, нам 2г., мы из респ.Башкортостан. В МЦ "Сакура" мы прошли 3 курса реабилитации, которые дали положительную динамику. Весь коллектив работает с большой отдачей.На последнем курсе реабилитации, мы прошли процедуру БАК, нам очень понравилось, появились улучшения в эмоциональном плане, новые звуки и слова. В конце курса отметили физическое и эмоциональное состояние Сулейманчика, которое улучшилось на несколько ступенек вверх. Главное, что после лечения есть результаты. С огромной и искренней благодарностью обращаемся ко всему коллективу МЦ "Сакура": "Спасибо за поддержку, внимание, доброжелательное и высокопрофессиональное отношение к деткам. Спасибо Вам за нелегкий труд, что дарите нам надежду на лучшее будущее, что верите в наших особенных деток. Спасибо за чуткое человеческое отношение". С благодарностью семья Сайфутдиновых.
Ирина Краснопольская
Привет Вам из Мурманска от мамы Ирины и Надежды Краснопольских! Наде 7 лет. За эти годы где мы только не лечились, но пройдя реабилитацию в МЦ "Сакура" мы остановились на вашем центре. Нам очень нравиться, что можно пройти полный комплекс процедур, реабилитологи просто профессионалы своего дела. Вот уже 5-й курс мы прошли в ноябре 2016г. За весь период лечения в "Сакуре" Надюшка сначала стала сидеть, потом постепенно ползать, стоять у опоры, ходить с поддержкой. Огромная благодарность инструкторам АФК Чуракову Александру Вячеславович, Дженкову Сергею Алексеевичу за их труд, внимание и помощь, а также китайским специалистам Ма Ваньли, Сунь Чжаннмину, Май Юэ. Надеемся на следующую встречу с Вами в апреле 2017г. Желаем всему коллективу успехов и процветания в Вашем нелегком, но таком нужном деле!
С уважением Ирина и Надюшка Краснопольские.
Евтушенко Светлана
Здравствуйте, наша любимая "Сакура"! Я мама Александры Евтушенко, 7 лет. В ноябре 2016г. мы прошли уже 4-й курс реабилитации. Результаты у нас грандиозные. Эмоционально Саша стала стабильнее, спокойнее. Физически крепче, сильнее, активнее. Может для обычных людей наши достижения покажутся каплей в море, для нас же это прорыв и колоссальный успех. Очень много было нами пройдено реацентров и больниц, но таких результатов не было нигде. Особая благодарность мануальному терапевту Цыбе Алексею Леонидовичу, инструкторам АФК Чуракову Александру Вячеславовичу, Постывка Дмитрию Владимировичу, Гениятову Роману Рудиковичу, реабилитолагам Чжан Сяодаю и Сунь Чжанмину за терпение, добросовестность, профессионализм. Мы бесконечно благодарнывсем сотрудникам центрами с нетерпением ждем встречи весной.
С уважением мама Светлана и Сашенька.
Ольга Кузьмина
Здравствуйте! У меня три сына. Так случилось, что у всех троих общий недуг - дцп. Дети уже взрослые старшему Егору 13 лет, младшим двойняшкам Толе и Вове 11 лет. Много курсов лечения мы прошли за это время. Один из самых эффективных был наш первый курс лечения в Сакуре в 2012 году. За три недели старший (ему тогда было почти 9 лет) несмотря на свои страхи и гиперкинезы научился ползать на четвереньках , Толя научился стоять на четвереньках, Вова значительно увеличил расстояние которое может пройти с поддержкой (с нескольких шагов до похода , помогая мне толкать коляску, на ближний рынок за клубникой) . Мы брали тогда совсем мало процедур (лфк, массаж, иголки, зондовый логомассаж). Наша семья благодарна У Куаньзе (Ване) за такие успехи детей. Он делал мальчишкам иголки и лфк . Очень жаль, что он сейчас не работает в России. В этом году мы снова приехали в Сакуру. Прошли курс в июне и лечимся сейчас в декабре . Очень удивились изменения произошедшим в клинике за это время. Сейчас даже не верится, что несколько лет назад все дети занимались в одном небольшом зале. Нравится , что сейчас в Сакуре сеществует много направлений и методик лечения: китайская медицина, традиционный массаж и лфк, мануальная терапия, остеопатия, занятия в нагрузочных костюмах, кондуктивная педагогика . Можно подобрать ту методику лечения , которая подходит ребенку. При чем специалистов по каждой методике достаточно. В течение курса можно менять методику занятий, лечебную нагрузку. Мы на этом курсе остановились на китайской медицине с добавление занятий в нагрузочных костюстюмах Адели. Еще одна из находок этого курса - свинг -машина. Приятная процедура хорошо снимает спастику и расслабляет мышцы после лфк. Здорово что в центре постоянно находятся врачи педиатр, ортопед и невропатолог. Всегда можно обратиться за советом по поводу лечебных процедур , или если ребенок заболел во время курса. Это особенно важно нам приехавшим из других городов. Не нужно в незнакомом городе искать врача, что бы проконсультироваться. О результатах этого курса говорить пока рано. Мы только начали лечиться. Надеемся, что дети порадуют новыми умелками.
В центре очень комфортно лечиться. Большие, чистые, удобные залы, мамы могут или присутствовать на занятиях или в коридоре по монитору наблюдать, как занимается ребенок, никому не мешая. Не хватает только помещения, где в перерывах между занятиями детям можно играть, ползать, стоять на вертикализаторе, учить уроки. Тяжело сидеть в коридоре без дела во время перерывов.
Большое спасибо Наталье Вячеславовне за скидку в оплате лечения, предоставленную на предыдущем курсе.
Вся наша семья благодарна коллективу центра за Ваш труд, за Ваше терпение и веру в наших детей.
Надеемся, что сможем пройти еще один курс лечения весной 2017 года.
Семья Кузьминых
Марина
Здравствуйте! Я мама Рагимовой Мадины . Мадине три года,дцп спастическая диплегия. Первый раз проходили реабилитацию в марте 2016г . Реабилитация длилась пять недель. Через три недели после курса Мадина поползла по пластунски. Мы были очень рады. Второй раз проходили курс в октябре 2016. После курса улучшилась речь,спинка стала покрепче ,пытается встать на четвереньки. Большое спасибо всем работникам Сакуры!Планируем приехат в марте 2017года.
Екатерина Потехина
Я мама Потехиной Анечки. В Центре "Сакура" были два раза. Оба раза нам очень понравилось, результаты не заставили себя ждать. Реабилитацию проходили оба раза по месяцу. Все специалисты профессионалы своего дела! У нас основной упор был на ЛФК, АФК. Аня окрепла, улучшилась координация, стала больше следить за своей походкой. Стала меньше перетаптываться. Научилась правильно вставать, если упадёт(правда пока это умение не всегда применяет). Научилась аккуратно садиться на колени, не падая с высоты своего роста. Дольше по времени стоит на одной ноге. Стала лучше прыгать, научилась запрыгивать на невысокую ступеньку. Здоровые дети все это делают без проблем, и кажется все это так просто! Нас эти результаты очень радуют, это такое счастье, когда у твоего ребенка, что то стало получаться, чего он раньше не мог! Аня сама искренне радуется своим маленьким достижениям! Спасибо центру "Сакура" за наши ДОСТИЖЕНИЯ! От всей души примите слова благодарности, здоровья Вам и счастья!
Реабилитационному центру- благополучия и процветания!
Тихонова Галина
Доброго времени суток. Мы родители Тихонова Романа Алексеевича, Тихоновы Алексей и Галина, 11.02.2012г.р. Наш сын Рома особенно нуждается в помощи,и стремление помочь своему ребенку, забота о нем, подчас становятся смыслом нашей жизни. Поэтому знаменитый МЦ «Сакура» стал для нас еще одной ступенькой в достижении цели. Поездка в Челябинск подарила нам знакомство с прекрасными специалистами и их методиками, позволила найти новых друзей и лучше понять нашего ребенка.Огромное спасибо всем специалистам, что занимались с Романом. Хочется выразить особую благодарность Чуракову Александру Вячеславовичу за его профессионализм, особую методику и умение найти подход к нашему ребенку. Побольше бы таких специалистов. В общем, наша надежда на улучшения и положительную динамику полностью оправдались, мы убедились в том, что нам могут помочь справиться с этим недугом. Появилась дополнительная мотивация работать дальше именно благодаря вам. И мы теперь знаем ответ на вопрос: «Как помочь Роме?». Верное решение – МЦ «Сакура». Спасибо и до встречи.
Родители Тихонова Романа Алексеевича. г. Улан-Удэ
Газиев Данил
Всем добрый вечер. Я мама Газиева Данила. Хотела бы написать вам свои впечатления от реабилитации. Нашему сыночку 2годика, впервые приехали к вам в начале сентября.Были ровно три недели,и за три недели результат не заставил себя ждать. Наш Данечка научился переворачиваться,и стал лучше держать голову. И уже в октябре мы вернулись за новыми умениями к вам. И опять очень довольны своими результатами,теперь наш сыночек начинает ползать по пластунски. С нами занимался замечательный инструктор Белозёров Иван Геннадьевич. Огромное ему спасибо за его труд.И всем,всем работникам Сакуры низкий поклон за старание вернуть нашему Данечке детство.
Мама Лена и Даня
Сагитова Эльвира
Здравствуйте. Я мама Сагитовой Элины,3 года, ДЦП. Мы были на лечении в Сакуре один раз в феврале- марте 2016 года. Этот центр нам рекомендовали мои знакомые и мы решили, что приедем именно сюда. И конечно не пожалели о своем выборе, потому что все специалисты, которые здесь работают профессионалы своего дела! Но несмотря на то, что это их работа я вижу как они искренне желают помочь нашим деткам. А самое главное, что после лечения у нас появились результаты: Элина стала больше двигаться, более уверенней держать спину. На первый взгляд это небольшие результаты. Уже приехав домой я увидела как моя дочка несколько раз перевернулась, лежа на полу и я просто была счастлива до слез. Ведь для нас это большое достижение! Поэтому мы от всей души благодарим центр Сакура и желаем им благополучия, процветания и успехов в работе!
Гульнара
Здравствуйте!Я мама Утяганова Роберта,нам 1г7м.Реабилитацию мы прошли 7.11.16г по26.11...Хочем поделиться свойми первыми впечатлениями о центре.Изначально нам не все понравилось и были расстроены,потому что в расписании нет свободных специалистов. И приходилась ждать, чтоб начать полную реабилитацию.А время идет переживаешь , будет ли результаты. Вы итоге зря переживала, после первой же недели.Он стал ползать и сидеть на много лучшее .А в речи пропала монотонность и стала разнообразнии.Спасибо большое!!! за такой центор ,дающий детям возможность поправиться.И за дружный коллектив.С следующий раз мы планируем приехать в апреле за новыми положительными результатами.Благодорим искренне весь коллектив за ваш профессионализам к нашим деткам.Спасибо!
Диана
Дорогая многоуважаемая команда центра "САКУРА"! Я мама Амирчика (2,7 года). Мы прошли лечение в центре с 4 июля по 22 сентября. Были первый раз. К концу заезда наш сыночек начал ходить за ручку и самостоятельно делать пару шагов, уменьшился тонус, укрепилась спинка, улучшилась моторика рук и вообще он стала очень активный. В апреле мы планируем снова приехать на реабилитацию и очень ждем этого момента. Мы безмерно благодарны Вам за Ваш труд! Нисколько не пожалели, что обратились за помощью в центр "САКУРА"! У Вас очень приятный и отзывчивый коллектив, который всегда готов ответить на любой вопрос. Мы искренне желаем Вашему центру процветания!! Мы желаем Вам всем оставаться такими же добрыми и отзывчивыми ВСЕГДА!!!!
Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с центром на пути к нашему выздоровлению..
Яснова Ирина
Здравствуйте! Я мама Яснова Ксюши.Хотим выразить слова бесконечной благодарности всему коллективу МЦ САКУРА. Проходим лечение уже 3 года, были 7 раз, всегда получали очень интенсивную, качественную реабилитацию. Приедим на лечение еще не один раз в нашу любимую Сакуру. Спасибо за профессионализм, чуткое отношение, понимание и умение работать с нашими особенными детками. Мы чувствуем себя в надежных руках,здесь работают замечательные люди, профессионалы, добрые и внимательные. Огромное спасибо!
Ирина Исакова
Здравствуйте! Я мама Исакова Саши. Сыну 2,6, ДЦП атонически-астатическая форма 3 ст, ЗПРР. 3.10 мы впервые пришли в Сакуру и влюбились с первого взгляда. Мы побывали во многих центра, но от Сакуры мы в полном восторге! Первое ощущение будто ты зашел в гости к хорошим друзьям-тебе уютно и комфортно. Очень обрадовало разнообразие специалистов и процедур. Огромное спасибо Стародубцеву Евгению Борисовичу за доброту и внимание. Не могла сдержать слез, когда на первом занятии АФК мой ребенок занимался без мультфильмов и моей помощи-один на один с инструктором. За 3 недели мы прошли отличный курс! Спасибо всему коллективу Сакуры за помощь в лечении наших деток!!!
Саша стал болтать много новых слогов, стал увереннее стоять, научился спускаться с дивана и залазить обратно, делать первые шаги с поддержкой. Ждем очередной встречи с Вами в январе.
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
Агафонова Юлия
Здравствуйте искренне хотим поблагодарить за Ваш труд, лечение и заботу о наших детках. Я, мама Герц Саши, 11 лет. В Сакуре были один раз в августе 2016, реабилитацией очень довольны (АФК, ЛФК, массаж, мануальная терепия), очень вежливый и квалифицированный коллектив. На данный момент лучшее, что мы видели. На повторный курс планируем приехать в январе 2017 г, ждём с нетерпением.
От всей души примите слова благодарности, здоровья Вам и счастья!
Реабилитационному центру- благополучия и процветания!
С Уважением Саша и Юлия!
Светлана Болдырева
Я мама Болдыревой Киры, последний раз мы были в Сакуре в сентябре,это был уже второй раз. И опять у нас положительные результаты. Кира стала увереннее ходить, научилась стоять(раньше не могла) Очень помогли нам в этом иголки и ЛФК, а так же мануальная терапия. Всем советую этот центр,лучше пока ничего не нашли.Все что нужно для наших деток есть в Сакуре, начиная от хорошей нагрузки и заканчивая вежливым персоналом.
НАТАЛИЯ КАТЕРИНИЧ
МАКСИМ ЛАНЧУК В САКУРЕ 7 РАЗ.ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ЛЕЧЕНИЯ .БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ САКУРЫ ОТ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ДО МЛАДШИХ МЕД РАБОТНИКОВ. ВСЕХ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ.СЧАСТЬЯ.УДАЧИ И УСПЕХОВ!
Ольга
Здравствуйте, я мама Купка Анастасии 7 лет-диагноз: ДЦП, спастическая диплигия.
На реабилитацию в Р.Ц.Сакура мы приехали в пятый раз. Лечением очень довольны!
Всегда приезжает домой с новыми результатами.
Всем своим знакомым с больными детками всегда рекамендуем проходить реабилитацию именно в этом центре.
Все сотрудники- квалифицированные, вежливые, добрые люди, умеют найти подход к любому ребёнку.
От всей души выражаю искренние слова благодарности, здоровья Вам и счастья!
Реабилитационному центру- благополучия и процветания!
С Уважением Купка Ольга.
Людмила Журавлева
Здравствуйте! Я мама Виктории Журавлевой 16 лет(Башкортостан, Баймак). Диагноз:ДЦП. Спастический тетрапарез. Задержка моторного развития. GMFCS V. Когнитивные нарушения. Частичная атрофия дисков зрительных нервов. Сходящееся содружественное косоглазие. Третий курс лечения в МЦ "Сакура" с 21 ноября по 3 декабря 2016 года.
Здравствуй, САКУРА родная!
Здравствуй, дружный коллектив!
Шлют привет Вам Журавлевы,
знаем, точно победим!
Мы прошли у Вас леченье,
подкрепились в декабре.
И опять на курс приедем,
Стоит только проплатить.
О леченье скажем прямо-
Уставала Вика -ж у т ь!
У Сунь-Бинь лежала смирно
У Чхэнхуэя - стояла чуть.
Стерли руки, стерли ноги
У Хунся ревели прямо,
А Денис давал конфеты,
Чтоб работать завтра рьяно.
Хоу руку поломал,
Но Викуле помогал.
Спрашивал про самолеты,
Облегченье обещал.
Женя самый славный малый
И с правами и с жильем
Вика любит Жени руки,
Мы его не подведем.
Будем дома заниматься,
Упражненья повторять
И, конечно, собираться
На леченье к Вам, опять.
Пусть не будем на раздаче
Всех назначенных призов,
Но, придет и к нам удача
Приз, конечно, мы возьмем!
Даже, если не поможет
Незадачливый наш стих
Сакура увидеть сможет
Наш рисунок - милый штрих
Приза зрительских симпатий
Нам, конечно маловато!
А вот курс леченья в мае
Это то, что очень надо!!!

А если серьезно, 2 недели лечения пролетели незаметно, чего не скажешь о результатах.Они очевидны. Вика увереннее стоит на ногах и сидит. Обожает находиться в клинике, не хотела уходить. Любит наблюдать за детками, почти всех знает по именам. Спасибо за организацию и уют. Все процедуры проходили в удобное для нас время. Очень хочется увидеться еще! До встречи!
Ольга Поповских
Здравствуйте! Пишет вам мама Поповских Наташи. Наш диагноз - ДЦП, диплегия, ЗПР. Мы проходили реабилитацию в вашем центре с 29.09.2016г. по 29.10.2016г. Нам очень понравился курс, который вы нам предложили: 2 АФК, импотренажер, суставная гимнастика, мануальная терапия, китайский массаж, массаж стоп, логопедический массаж, иглоукалывание. Наташа стала лучше держать равновесие, сама начала подниматься по лестнице, стала говорить новые слова. Спасибо огромное вам за квалифицированную помощь моей дочке в прохождении реабилитации в вашем центре. Желаю здоровья и успехов вам и вашим семьям! Мы очень надеемся еще раз пройти курс реабилитации в центре "Сакура", планируем на май 2017 года. С уважением, Ольга.
Светлана Тасакова
С искренней благодарностью хочется обратиться к основательнице центра Наталье Вячеславовне и ее дружному коллективу профессионалов в своем деле, который она собрала вокруг себя. Мой сынишка Андрей, 2010 г.р. прошел уже 11 курсов реабилитации в МЦ "Сакура". Начиная с декабря 2012 года. За это время много всего изменилось. А как все начиналось... В центре реабилитировалось всего 10-12 детей. И для нас казалось это много. Расписание для всех пациентов умещалось на листе формата А4, а сейчас это несколько листов, ни один и не два. А сейчас это клиника с огромным количеством пациентов со всей страны и ближнего зарубежья. Огромное спасибо всем специалистам которые работали с Андрейкой на протяжении этих 4-х лет. Благодарим администраторов за индивидуальный подход к каждому, стремление составить расписание учитывая потребности пациента! Цены им нет!!! После каждого курса у Андрейки были положительные результаты, и без вашей помощи мы бы не справились, а возможно не умели бы делать то, что умеем сейчас. Дай Бог всему коллективу МЦ "Сакура" сил, терпения и процветания, а главное здоровья!!! С уважением Тасаковы Андрейка и Светлана
Лилия
Здравствуйте! Я мама Бурова Валерия (3.9 г.) ДЦП спастическая диплегия. Я очень много слышала и читала отзывов о Вашем замечательном центре "Сакура". И наконец то мы к Вам попали. Проходили трехнедельный курс реабилитации в центре "Сакура" 10 октября 2016 г. по 29 октября 2016 г. Были первый раз, и честно говоря я в полном восторге, от процедур и от занятий. Коллектив в центре "Сакура" очень вежливый, всегда отзовутся и помогут в сложившихся вопросах. Замечательные и опытные инструктора, которые всегда найдут контакт к ребенку. После реабилитации у Валеры значительно уменьшился тонус в ножках, научился ходит возле стенки самостоятельно. Нам все очень понравилось, хотим и планируем опять посетить центр " Сакура". Хотим пожелать всего самого наилучшего центру "Сакура".
Лилия
Здравствуйте! Я, мама Садыкова Алмаза (1 год 8 месяцев). Диагноз у моего мальчика непростой: ДЦП, спастический тетрапарез.
В данный момент мы уже во 2 раз находимся на реабилитации в МЦ «Сакура», а 1й раз были здесь в июне 2016 года. При большом разнообразии медицинских центров реабилитационного профиля мы все же вновь выбрали МЦ «Сакура», результаты 1 реабилитации определили наш повторный выбор!!!
1я реабилитация дала отличные результаты! За довольно короткий срок врачи центра сотворили просто чудо с моим малышом!
У Алмаза окрепла спинка, уменьшилась спастика, левая ножка встала на всю стопу, а правой рукой начал брать игрушки. Он начал пить из трубочки и жевать твердую пищу.
Мой сын стал спокойнее и смог самостоятельно подолгу лежать, играть, что для меня тоже важно, ведь до 1й поездки в «Сакуру» Алмаз целыми днями сидел на руках у мамы (((.
На 2й реабилитации в МЦ «Сакура» мы всего находимся несколько дней, а уже снова видны принципиальные результаты в восстановлении Алмаза! Он научился делать то, о чем раньше я только могла мечтать и надеяться.
Огромное спасибо всем специалистам, очень внимательны и доброжелательны, находят подход к каждому ребёнку! Всегда есть возможность получить консультацию специалистов, которые грамотно и обстоятельно объяснят и научат.
Невозможно выделить какого – то конкретного специалиста, все работают на результат! Быть может все - таки самое важное для наших детей ЛФК, и инструктора по ЛФК работают на высшем уровне.
Очень важно, что все процедуры есть в центре, ведь именно комплексное лечение и командный подход в работе специалистов дают хорошие результаты.
Большое спасибо за такой замечательный центр, где можно пройти комплексное лечение, доброе и профессиональное отношение к работе!
Вы даёте нам надежду в здоровое будущее, веру в то, что все у нас будет хорошо!
Галкина Наталья владимировна
Ода мед. Центру « Сакура».
Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу сейчас сказать?
Про« Сакуру», про центр здоровья,
Который учит верить, ждать.
Здесь не надеются на чудо,
А занимаются детьми
Здесь ангелы из Поднебесной
Творят реальность из мечты.
Мой сын Богдан - ещё мальчишка.
Но сколько смог уже познать,
В свои 12, как мужчина,
Умеет боль превозмогать.
Сначала руки опускались,
Катились слёзы по ночам...
Вся жизнь его была залогом,
И мы не верили врачам.
Не верили! Нет, никому на свете
Всех нас, конечно, не понять!
И не дай бог беду и горе
От нас несчастных перенять.
С утра до ночи я молилась,
Чтоб сын пошёл, заговорил!!!
И бог услышал все молитвы
С мед.центром « Сакура» сдружил.
Вот третий раз уже мы в центре,
Есть с чем сравнить и что сказать
Готова встать я на колени,
Готова оды воспевать.
Массаж, гимнастика и иглы
За курсом курс, за шагом шаг
Как будто бы не врач здесь лечит,
А чародей, волшебник, маг.
Я знаю « Сакура» хранитель,
От страшных детских мук спаситель,
Так пусть же знают о тебе
По всей большой, большой земле.


Судьбу, дитя
Тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Надеюсь, верю и люблю...

Галкина Наталья. г. Саратов
Светлана
Здравствуйте! Я мама Лозовского Матвея.Сыну Матвею 7 лет, ДЦП, спастическая диплегия. За свои 7 лет лечились и в России, и в Украине, и в Китае. Первый раз приехали в Сакуру в сентябре 2016 г. Однозначно могу сказать, что в России это лучший центр с квалифицированной командой специалистов и широким спектром процедур. Посчастливилось попасть на занятия к специалисту по АФК Вдовцеву Юрию Ивановичу. Для нас это лучший инструктор. С первых занятий смог расположить себе ребенка, смог установить дружелюбный, доверительный контакт. Это немаловажно для успешной работы с нашими детками. А затем настойчиво, строго , требовательно и терпеливо добивается с ребенком поставленных целей. Юрий Иванович очень внимателен к проблемам ребенка и по максимуму использует его потенциал. Его занятия очень продуктивные. По окончании курса Матвей стал делать шаги в ходунках, понемногу передвигаться вдоль стены приставными шагами.Сейчас проходим второй курс. Очень надеемся и ждем новых умелок!
Ишмуратова Индира
Здравствуйте,я мама Ишмуратова Ислама.мы с сыном живем в Башкирии.
Хочу выразить огромную благодарность всем специалистом центра за нелегкий труд,профессионализм,отзывчивость,понимание,доброту,за индивидуальный подход к каждому ребенку!!!!!!
В Сакуре мы уже были 6 раз.И за все эти 6 курсов ни разу не пожалели,потому что после каждого курса у нас были хорошие,даже, можно сказать,отличные результаты.Когда мы приехали первый раз в Сакуру, Ислам даже не умел стоять самостоятельно.Сейчас мы делаем шаги!!!!!!Наш DS:ДЦП,спастическая диплегия.
В 2017 году, даст БОГ,мы снова планируем пройти курсы реабилитации в Сакуре!
Хочу сказать отдельное спасибо Наталье Вячеславовне за создание такого замечательного центра,ведь, благодаря ВАМ, я приобрела надежду!!!!
Спасибо администраторам за внимание,понимание и терпение!!!
От всей души желаю всем здоровья,счастья,любви и удачи!!!Центру дальнейшего процветания!СПАСИБО,что ВЫ есть!!!!
Наталья
Здравствуйте! Я мама Настюши Либуховой (7 лет г. Ревда, Свердловской области) Мы с Настей прошли 3 курса лечения в МЦ "Сакура". Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра за профессионализм, отзывчивость, доброжелательность, чистоту и уют! Ваш сплоченный коллектив дарит надежду! Наша Настюша страдает тяжелой формой ДЦП, но после каждого лечения возвращается "другим" человечком и это очень важно для нас. Последний курс лечения, который закончился в ноябре 2016 года, тоже принес свои результаты. У доченьки заметно снизился тонус в ручках и ножках, Настюша , хоть и с поддержкой, но сидит с ровной спиной. делает попытки освоить навык ползанья, улучшился сон, начала больше интересоваться окружающим миром, появился осознанный взгляд, лучше жует твердую пищу. Центр "Сакура" уникален в своем роде в России ведь здесь совмещены разные методики лечения деток с ДЦП это русская и китайская. По мимо всего прочего здесь детки и социализируются в обществе, а специалисты работают на результат. Центр постоянно расширяется и расширяет спектр процедур и услуг, что дает комплексно и индивидуально подходить к лечению каждого ребенка. Можно говорить множество теплых слов , но пользуясь возможностью от души поздравляем весь коллектив центра с наступающим Новым годом! Желаем удачи и процветания, здоровья Вам и Вашим близким! СПАСИБО ВАМ и до новых встреч! Родителям особых деток - желаем терпения, здоровья и новых побед в лечении детей!
Я Настёна Либухова и хочу СПАСИБО!
За труды и результаты, на что шли все Ваши силы!
Обещаю, что приеду, чтобы слёз не забывали!
Чтобы все мои победы Ваши души согревали!
Пусть все знают, что команда,
Пусть все знают, что все вместе,
Помогают в Вашем центре,
Чтобы жизнь была ЧУДЕСНЕЙ!

СПАСИБО центру "Сакура" за теплый Ваш приём!
СПАСИБО центру "Сакура" и за уютный дом!
За радость новых подвигов в леченье ДЦП!
За ВЕРУ И НАДЕЖДУ у деток СТАТЬ КАК ВСЕ!
Гульнара
Здравствуйте! Я мама Рувенной Валентины. Мы в Сакуре прошли качественную и комплексную реабилитацию в июле 2016 г. и остались очень довольны! С Валечкой мы очень много где проходили различные лечения и все лечения нам были знакомы. Но такое комплексное лечение в одном месте мы прошли впервые в Челябинске. С Валей мы испробовали практически весь перечень услуг.У Валюши тяжёлая форма ДЦП. К концу курса она стала намного крепче и увереннее! Появилась опора на руки,продолжительное время стала сидеть, даже немного стала стоять на четвереньках, речь стала богаче.Очень здорово ,что в Сакуре есть расширенный перечень медицинских услуг- есть ВСЁ! Можно подобрать для своего ребёнка любое лечение, которое только можно себе представить! Не могу выделить из персонала кого то одного, потому что к нам были добры и внимательны абсолютно все работники Сакуры: начиная с уборщицы и заканчивая директором! Это действительно здорово! Высокий уровень профессионалов! Здоровая и дружелюбная обстановка в коллективе! Уважение к своим клиентам, т.е. к пациентам! Удобный трансфер и расселение! Все вопросы можно быстро решить на месте! Удобный график работы центра!Организация досуга! Это очень важно и здорово для нас клиентов. В Сакуру хочется приезжать сново и сново! Мы планируем приехать к Вам в июне 2017.В преддверии новогодних праздников хочу пожелать всем здоровья, удачи и исполнения заветных желаний! Также хочу пожелать , чтобы центр расширялся и не останавливался на достигнутом! Желаю Сакуре большого здания, чтобы была возможность вашим пациентам лечиться и проживать в нем!Удачи!
Марьям Бикузина
С искренней благодарностью пишет вам семья Гайнутдиновых из Башкортостана. Мой сын Рамазан 2 года(тугоухость 4 ст, гепимарез) проходил реабилитацию в центре Сакура в апреле 2016. На протяжении трёх недель мы проходили процедуры: лфк, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, разработка суставов, массаж стоп и логомассаж. Результаты не заставили себя долго ждать: мы разговорились, звуки стали чище, словарь шире, мой ребёнок отпустил мою руку Аллелуйа!!! И пошёл сам! Впервые Сам начал просится на горшок!!! Сам осиливает 3 ступени лестницы! Хотелось бы выделить плюсы центра: 1) трансфер с поезда и на поезд (встречают с вагона и помогают с багажом, подсказывают где находится центр, ближайшие магазины; 2) проживание -удобные, тёплые, комфортабельные комнаты и квартиры (если возникают проблемы администратор все решит), для новичков рекомендую жить в комнате, что позволить познакомиться с мамочкой по духу и поделится опытом;3) рабочий день 10 часов в сутки 6 дней в неделю, что позволяет выбрать пациенту удобный график и проходить лечение с учетом дневного сна, особенностей детей; 4) разнообразие используемых методик приятно удивит любого (создаётся ощущение, что в этом центре есть Все, чтобы максимально воздействовать на мышцы, пробудить нервные клеточки любой ценой); 5) выходные в центре проходят весело и незабываемо и бесплатно( цирк, зоопарк, экскурсии), мамы и дети могут набраться позитивных эмоций, отдохнуть и насладиться общением друг с другом. 6) психологическая поддержка: спасибо огромное Светлане Геннадиевне логопеду, чудесная женщина, которая каждого согреет своим теплом, даст совет. В этом центре каждая мама, каждый специалист находит отклик в твоём сердце, ты можешь спокойно говорить о трепетных вопросах, на многие из которых ты получишь ответ. Очень многие мамы уезжают из центра со слезами, т.к. Именно в Сакуре они чувствуют себя под защитой волшебных рук специалистов, именно тут случаются первые успехи детей, тут появляются новые друзья, мама может немного отдохнуть и расслабится, зная что чудо обязательно случится. Я думаю именно поэтому Сакура пользуется такой ошеломляющей популярностью. Спасибо, Тебе Сакура, что ты оправдываешь наши надежды! Я в тебя верю и люблю)))
Юлия
Здравствуйте "САКУРА"! Хочу оставить отзыв о вашем замечательном центре. Я мама чудесного мальчика Даниила (2,5 года). Мы живем в Челябинске и я рада, что в нашем городе есть такой центр, в который стремятся попасть родители со всей страны. Первый раз мы к вам попали осенью 2015 года. На сегодняшний день мы проходим 3 курс реабилитации. За все это время благодаря вашим инструкторам мы научились наконец-то удерживаться и самостоятельно ходить. Хотя впереди еще много работы, но я верю, что мы всего добьемся вместе с вами!!!
Светлакова Наталья
Здравствуйте! Я мама Светлакова Александра (3 года и 8 месяцев). Прошли 2 курса реабилитации в центре (осень 2015 и лето 2016). У нас очень хороший результат в речевом развитии. После первого курса Саша стал говорить простыми предложениями, после 2- сложные предложения. Спина стала крепче и правая рука лучше работает , до реабилитации в «САКУРЕ» делал всё только левой. Огромное спасибо всем специалистам за их терпение, умение найти подход к каждому ребёнку, за их профессионализмом. Всему коллективу МЦ «Сакура» желаю всех земных благ и, конечно же крепкого здоровья!
Ирина
Здравствуйте!Я мама Тюфякова Ивана( 4года),мы проходили трехнедельный курс реабилитации в мц "сакура "с 10 октября по 29 октября 2016г.Из процедур у нас были :лфк,афк,общий массаж,логомассаж,мануальная терапия ,занятия мелкой моторикой и еще делали дневной ЭЭГ видеомониторинг.Несмотря на то, что в центре мы были в первый раз ,нам понравилось,большой плюс ,то что в центре есть водитель который встретит и проводит и еще хорошо ,что центр предоставляет квартиры .По окончанию курса улучшились повороты с живота на спину .Планируем приехать еще в марте 2017г.Хорошо что существует такой центр,где есть все те самые процедуры которые нужны нашим детям!!!
Копытова Татьяна
Здравствуйте! Я мама Копытова Никиты 3 года, проходили 3-х недельный курс реабилитацию в декабре 2015 года. О центре остались одни яркие,теплые впечатления. Выражаю искреннюю благодарность всему персоналу за лечение, заботу, внимание. Весь персонал без исключения был доброжелателен, отзывчив и вежлив. Никитка получил очень много положительных эмоций, находясь у Вас на лечении. За курс лечения появились долгожданные первые слова, снизилась спастика в ногах! Спасибо, Кобельковой Натальи Вячеславовны, за создание такого центра где можно комплексно пройти курс реабилитации!
Мануйлова Оксана
Слёз радости у меня сейчас больше, чем слов. И любые слова меркнут перед той благодарностью, которую я испытываю к золотым рукам специалистов, . Вклад каждого из Вас неоценим!
В Сакуре мы проходим долгий второй курс уже почти полгода! Благодаря Вам воспринимающим боль другого человека, чужие проблемы, как свои, у нас появилась возможность продолжить лечение в «САКУРЕ». Самое главное для нас это ЛФК. Благодаря квалифицированным специалистам центра, мы с поддержкой ходим, пока небольшие расстояния. Конечно, я знаю что работа по жизни у меня предстоит большая. Мы справимся…. И моя Настенька будет здорова и что все будет хорошо.
Выражаю Вам искреннюю благодарность за оказанную помощь для моей доченьки Настеньки .
Даже в такое нелегкое для всех время, благодаря вашей помощи и поддержке, у меня сохраняется вера в то, что там, где не справится один, всегда можно справиться всем ВМЕСТЕ!
Еще раз, огромное всем Вам спасибо !
С большой благодарностью и низким поклоном, Мануйлова Оксана!
Елена
Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв,конечно же он будет положительным. Нашему сыну Владиславу 2 года и 8 месяцев. На данный момент мы прошли пять реабилитаций в Мц Сакура, готовимся к шестой. Мы очень довольны результатом которых добился наш сын в мц Сакура. У нас тяжелая форма ДЦП,раньше мы ничего не умели. Теперь он может сидеть держа себя достаточно долгое время. Принимает попытки к ползанию, вот вот поползет. В целом ребенок стал на много активнее,подвижнее, эмоциональнее, уменшилась спастика в руках. Появились новые звуки и начали пробиваться первые слова. Мы очень довольны всеми специалистами у которых мы побывали за это время. Спасибо Вам всем за работу с нашеми не простыми детьми!!!
Евгения
Здравствуйте!Я, мама Алешина Артёма, мы из г. Саратова.Впервые прошли курс реабилитации в замечательном медицинском центре "САКУРА" в мае 2016 года. О центре услышали от мамочек и по их хорошим отзывам поняла,я просто обязана свозить на реабилитацию своего сыночка в "САКУРУ".Благодаря добрым и отзывчивым людям набрали нужную сумму и вот приехали к Вам. Добрая,уютная атмосфера сразу проявила себя на входе в центр. Вежливый персонал, грамотные специалисты. да и сам центр Очень красив,светлый, чистый, достаточно места, чтобы просто отдохнуть между процедурами. У сына появился "друг-маникен", от него отходили только на процедуры.С утра обязательно его обнимает,вечером прощается (шучу) По результатам реабилитации очень довольна. Процедуры все важны и эффективны, так как это комплексное лечение. Артём больше стал понимать обращенную речь, стал более внимательным и спокойным, улучшилась походка, появилась уверенность при ходьбе. Очень хотелось бы попасть к вам еще... Выражаю огромную благодарность всему центру, организаторам, работникам, специалистам и конечно же директору Наталье Вячеславовне. Здоровья, сил, терпения ВАМ и вашим близким!!! С Наступающим Новым 2017 годом!!!
Юлия
Я мама Васильева Глеба(4 года), были в Сакуре на лечении два раза, последний раз в сентябре 2016 г. До того, как мы узнали про этот центр где только не были на реабилитации и что только не делали с ребенком, но результатов не видели! У ребенка диагноз: ДЦП, тетрапарез верхних и нижних конечностей, грубая задержка умственная и физическая! После курса реабилитации в вашем центре мы увидели не плохие результаты: в умственном и физическом развитии! Глеб стал лучше понимать меня, появилась усидчивость, стремление к выздоровлению, лучше стал держать голову и спину. Он стал сильнее, тем у кого ребенок с диагнозом ДЦП, поймет меня. Спасибо большое вашим логопедам и конечно же специалистам ЛФК, а особенно Сергею Алексеевичу и Даниилу Альбертовичу, это специалисты большого уровня, что только они не делали с моим ребенком! Спасибо большое, что есть такой центр у нас в России! Мы обязательно к Вам еще приедем!
Галина
Здравствуйте! Я мама Кулагина Дмитрия (3 года) из Чехова. Мы проходили в Сакуре 2 курса реабилитации в феврале и октябре 2016 года. После последнего курса Дима стал более активно двигаться, укрепилась спинка (стал более прямо ходить в ходунках), научился самостоятельно сползать с кровати. В Сакуре нам очень нравиться! Хотелось бы сказать огромное СПАСИБО всему персоналу центра. Спасибо Максиму Анатольевичу за его "ежики" и "сережки". Спасибо Денису Владимировичу за мануальную терапию, хоть настроение процедура нам портила, но помогала уйти от тонуса. Спасибо Олесе Сергеевне за появление новых слогов в речи и умение целоваться. Теперь у нас целый ритуал перед сном: поцеловать всю семью. Спасибо Ма Ваньли за ИРТ, мы старались быть терпеливыми, но не всегда получалось. Спасибо Лидие Витальевне за доброту и приглашения на "коктельчик". Спасибо администраторам за удобное расписание и отзывчивость. Огромное СПАСИБО Наталье Вячеславовне за помощь и за создание такого замечательного центра!!!
С уважением, Кулагина Галина.
Ольга Захарова
Здравствуйте! Нашей дочери Николь 6 лет.В Сакуре прошли 3 курса.Николь сидит,ползает.Спасибо большое Наталье Вячеславовне за этот замечательный центр.Спасибо за теплый прием,за добро которое дарят нам все работники Сакуры.Низкий всем поклон.Семья Захаровых.
Сватлана Светлана
Добрый день, здравствуйте, наши дорогие помощники! Меня зовут Чубиряева Варвара Сергеевна, мне 15 лет(18.09.2001год рождения). У меня ДЦП, ретинопатия недоношенных. В первый раз я попала в ваш центр в апреле 2016 года. Прошла плотный курс реабилитации, мне понравились все процедуры, не смотря на то что не все давалось легко! Я подружилась с веселыми тренерами, интересно пообщалась с китайскими специалистами. С ними я не боялась ходить в костюме сама, делала самостоятельные шаги, мне стало легче просто передвигаться, мне очень не хочется останавливаться на достигнутом! Я хочу вновь встретится с друзьями и научиться чему нибудь новому! Вашему центру большое СПАСИБО!Вы заботитесь о нас, а это важно для меня!!!!!!
С уважением и надеждой о встрече Чубиряева Варя и мама Света!
Кулик Екатерина
Здравствуйте!Я мама Кулик Златы, хочу сказать огромное СПАСИБО всему коллективу центра "Сакура". Мы проходили в центре два курса реабилитаци- в 2015 и 2016 году. После обоих курсов были видимые результаты, несмотря на очень тяжелые диагнозы -ДЦП, микроцефалия,ЗПРР. Во многом благодаря центру мы научились сначала вставать на четвереньки,ползать (первый курс), вставать у опоры (второй курс). Из процедур хочу отметить наиболее поравившиеся нам- АФК (очень квалифицированные специалисты), логопед,ИРТ,суставная гимнастика, очень хороший невролог. "Сакура" замечательная альтернатива для родителей,которые хотели бы попробовать китайсие методы лечения, но по материальным или другим причинам не могут свезти ребенка в Китай. Медицинский центр постоянно развивается, расширяется, пополняется новыми методами лечения и в этом заслуга директора Кобельковой Натальи Вячеславовны.Это замечательный человек,который не понаслышке знает о проблемах наших детей и их родителей, иначе просто нельязя было создать такой центр,где все приспособлено для нашего удобства. Такого количества процедур мы не видели больше ни в одном другом центре.
С уважением и благодарностью, Кулик Екатерина.
Балуева Юлия Николаевна
Я бабушка Балуевой Ксюши.Мы очень долго искали центр для реабилитации нашей девочки и вот наконец нашли именно тот центр в котором нам реально помогли.Мы прошли 4 курса реабилитации.Центр стал для нас вторым домом.После второго курса мы начали ползать.Это стала для нас очень большим достижением.Научились стоять у опоры подниматься на колени.После массажей руки совсем распрямились ушла спастика объём движений очень сильно увеличился.Большое спасибо вашему центру массажистам инструктарам да и вообще всему персаналу!!1
Петропавловская Виктория
Меня зовут Вика.Мне 12 лет.Я уже второй раз на лечении в вашем центре.Мне очень нравится китайский массаж и ЛФК.Я очень стараюсь и уже чувствую улучшения.Сутулость пропала,стала лучше ходить за руку.Спасибо всем сотрудникам,все очень отзывчивые.Обязательно вернусь сюда еще.
Анастасия
В Сакуру мы приехали во второй раз.Моей дочери Виктории уже 12 лет.После первого же курса были видны значительные результаты.Стала увереннее походка, спина окрепла и выпрямилась,пропала сутулость.Обязательно приедем сюда еще.Спасибо всем сотрудникам центра зв ваш труд.
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию