logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Кондратьева Альбина
Здравствуйте!Моя дочь Кондратьева Дарья 24.03.2008г.р.прошла у вас лечение 19.09.2016г.и получила хороший результат.Хотим выразить огромную благодарность,всем сотрудникам МЦ и РЦ "Сакура".Спасибо вам большое за то,что вы делаете.Ваша работа и терпение не пройдут для нас бесследно,мы продолжаем дома занятия ,которым вы нас научили.За время последней реабилитации Даша научилась без страха передвигаться вдоль стены,уже немного получается ходить держась ,за одну руку,держась за взрослого.Это для нас очень большой результат.
Кристина Левченко
Я Мама Левченко Полины Алексеевны 27.10.2011г рождения.Прошли 2 курса реабилитации в 2015 году летом и зимой.Нам все очень понравилось.Особенно мне там нравится афк,очень хорошее,костюм Адели понравился.Ребенок стал более уверенно ходить за руку,координация улучшилась.Планируем приехать ещё в начале января после праздников.Огромное большое спасибо всем работникам Сакуры,что помогаете нам нашим деткам.....
Кристина
Прошли 2 курса реабилитации в 2015 году летом и зимой.Нам все очень понравилось.Особенно мне там нравится афк,очень хорошее,костюм Адели понравился.Ребенок стал более уверенно ходить за руку,координация улучшилась.Планируем приехать ещё в начале января после праздников.Огромное большое спасибо всем работникам Сакуры,что моргаете нам нашим деткам.....
Вера Подосинникова
Добрый день! Я мама Подосинниковой Дарьи, мы в 2016 году собираемся поехать третий раз на очередной курс лечения в МЦ Сакура. Нам очень нравится ваше лечение, наша дочка благодаря таким специалистам с большой буквы начала разговаривать, переворачиваться, ползать на спине. В центре всегда дружелюбная обстановка, ни когда не услышишь грубости или недовольства персонала. За что Огромное вам Спасибо. Очень нравится работа логопедов в центре. Хороший массаж лица, специалистам АФК, ЛФК,
Говорят, что спасибо – волшебное слово,
Что в себе оно счастье и благо несет.
Я вам говорю его снова и снова:
Миллион раз спасибо большое за все!!!
С уважением к Вам мама Дашеньки Подосинниковой!
Екатерина Ларионова
Здравствуйте, нашей дочке 3 года, пару недель назад мы проходили реабилитацию в вашем центре. Мы из небольшого поселка Вологодской области,на курс лечения деньги собирали всем поселком,но это того стоило!!!!!По приезду домой все близкие отметили огромные продвижения в развитии.Дашуля начала пытаться вставать на колени,стала понимать обращенную к ней речи, появились новые слова в ее лексиконе.А так же окрепла спинка. Помогли нам достичь таких результатов мануальная терапия,занятия ЛФК и АФК, речевой массаж.Спасибо всем инструкторам за их работу и терпение.Надеемся попасть к вам еще не раз.С уважением и благодарностью семья Ларионовых
Надежда Проданова
Здравствуйте,я Проданова Надежда Анатольевна мама Балашовой Марии Дмитриевны 02.09.2008г. рождения.диагноз Д.Ц.П.спастический парапарез и др. сопутствующие заболевания.Большое спасибо за заботу и реабилитацию моей дочери.мы проходили первый курс лечения с 17.10.16 по 12.11.16г.Следующий курс лечения планируем на май 2017г.По приезду домой видны результаты Мария на брусьях сделала 2-3 шага.Это уже для нее достижения.
Моя благодарность безгранична.
Так пусть же будет все отлично
И в жизни личной и в начинаниях,
В любви ,в работе и в мечтаниях.
Здоровья пусть на все хватает,
И ангел пусть оберегает.
Эмоций,счастья и везенья,
Достатка,света,вдохновения !

С Уважением Надежда и дочь Мария!
Гайнетдинова Ирина
Всем доброго времени суток,я мама замечательной девчушки Гайнетдиновой Виолетты.Проходим лечение в МЦ"Сакура" уже 4 год.И хочу сказать,что многое из того,что на данный момент умеет делать мой ребёнок,появилось у нас именно благодаря специалистам этого замечательного центра!!!
Впервые мы попали туда в мае 2013,пробыли всего неделю,но и та была для нас потрясающей,малышка приехала туда растением,по отъезду же она уже умела здороваться за ручку,появились попытка переставлять ножки при ходьбе с поддержкой.Последний наш курс был совсем недавно,с 17.10.16 по 24.11.16.Но по приезду домой,да и уже во время самого лечения появились успехи.Виолетта стала меньше бояться шагать при ходьбе без поддержки,улучшилось равновесие,конечно же(как и каждый курс)у нас значительно увеличился словарный запас.
Хотим сказать огромное спасибо за создание такого замечательного места для реабилитации наших деток!Спасибо за столь хороших и понимающих специалистов и сотрудников!Процветания и всех Вам благ от нас с дочкой!!!
Аввакумова Дарья
Моему сыну Артёму 3,6 годика. Дцп атонически-астотическая форма.
В "Сакуре" мы были 2 раза.
Впервые поехали в марте 2016г. Сразу скажу,что результат был отличный- ребенок сделал первые самостоятельные шаги!!! Больше всего мне нравятся занятия АФК. Очень нравится работа Константина Сергеевича-его подход к ребенку и игровые занятия!
Очень нравится работа логопедов в центре. Хороший массаж лица, зондовый массаж всегда проводят аккуратно и качественно.

Второй раз мы приехали в октябре 2016г., но, к сожалению, ребенок заболел через 2 недели и пришлось отменить реабилитацию.
Но за 2 недели уже появились отличные результаты. Артём уже ходит самостоятельно, и нам важно было работать над улучшением походки и координации. Результаты: улучшилась координация, походка стала менее шаткой.

Вобщем отличный комплекс услуг в одном месте.

Отдельные слова благодарности Марине Сергеевне: всегда выслушает и поможет во всем разобраться.
Отдельное спасибо водителям...без них чемоданы просто нереально таскать)))

Большое СПАСИБО!!!
Екатерина
Добрый день! Моей дочке Ксюшеньке через месяц уже 4 года. Из них три года мы регулярно (каждые 3-4 месяца) проходим реабилитацию в МЦ "Сакура". Думаю, нас можно смело назвать ярыми фанатами этого центра))) Впервые мы сюда попали, когда Ксюхе было 8 месяцев. С того самого первого раза я поняла, что лучше специалистов, чем в этом центре, я для своего ребенка не найду. С кем бы из мамочек особых детей я не знакомилась, находясь на лечении в других больницах, я всегда очень красочно описываю МЦ "Сакура" и советую этим мамочкам поехать сюда на лечение с ребенком, поскольку вижу, что здесь детям действительно помогают. К сожалению, у моей дочки очень серьезное поражение мозга (ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов), поэтому я не могу похвастаться тем, что она многое умеет в двигательном плане, но абсолютно точно после каждой реабилитации в МЦ "Сакура" я возвращаюсь домой с другим ребенком: менее спастичным, более соображающим. Большое спасибо за это замечательным специалистам МЦ "Сакура". Особенно хочется отметить Мекешкина Евгения Анатольевича, который занимается с Ксюшей и ЛФК, и непрямым массажем, и тейпы клеит. Еще нам очень нравится китайский специалист по суставной гимнастике - Сунь Чжансин - очень любит детей и профессионал хороший. Отдельное спасибо - администратору Юлии: прекрасно составляет расписание с учетом всех пожеланий. В каждый приезд, благодаря ей, мы попадаем на лечение к тем специалистам, к которым хотим. Вообще, МЦ "Сакура" мне нравится еще за то, что постоянно добавляются какие-то новые процедуры, полезные для наших детишек. Я не знаю ни одного центра, где можно было бы получать так много процедур в одном месте. Спасибо вам за это! Надеюсь, что у нас будет возможность приезжать к вам регулярно и дальше.
Екатерина
Здравствуйте. Я мама Юлдыбаевой Юлии. Хочу в очередной раз поблагодарить сотрудников центра и директора Кобелькову Н.В за организацию такого замечательного центра. Здесь мы периодически реабилитируемся с 2014 года. Надо сказать, что не было ни одного курса, который бы прошел ни во благо. Не скажу, что доча сразу побежала, но быстрота и пластичность в движениях, легкость в ходьбе после реабилитации видна даже невооруженном глазом. Да она и сама говорит, что ей становится легче после этих курсов.
Если говорить конкретно по процедурам, то на первом месте у нас в "Сакуре" конечно же ЛФК (АФК). Его больше всего и упор делается именно на физ.упражнения. Всегда здесь мы ходим еще на массаж (и общий и ног) и иголки. Если позволяют финансы, то не забываем и про суставную гиманстику, и про су-джок, и про висцеральный массаж. От всего есть польза! Поэтому и надеемся, что центр будет только развиваться и процветать.
Наталья и Рустам Гаязовы
Здравствуйте. Пишет Вам семья Гаязовых из Удмуртии. В этом отзыве хочется рассказать о том как мы узнали и прошли курс реабилитации в РЦ "Сакура". В первый раз мы услышали об этом центре от своих знакомых. Рассказали они нам очень много интересного и нового. Из чего вывод напрашивался сам собой, нашему сыну Данилу необходимо побывать в этом центре. Собрав все необходимые документы в январе 2016 года мы выехали. Порадовало то, что о нас проявили заботу в плане проживания подобрав удобное расположение и достаточно комфортное жилье на весь срок лечения. В первый день мы прошли всех нужных врачей и нам было составлено расписание максимально удобное для нас. После чего начались трудовые будни. Втянуться в этот режим было не легко, но наше упорство и желание победило. Два лфк, два массажа, логопед, томатис мы проходили ежедневно. К концу 2 недели занятий я заметил, что мышцы спины и ног у сына окрепли. Проявилось это в более крепкой стойке и более отчётливом шаге. Занятия лфк давались тяжело поскольку был лишний вес. Приятно было наблюдать, что инструктора ещё и немного психологи, справившиеся со страхом Данила на ранних стадиях, простым убеждением и разговором. Подводя итог 3х недельной реабилитации могу уверенно сказать: Инструктора которым мы доверили своего ребёнка выполнили свою задачу на 100% за что им низкий поклон. Отдельное спасибо хочется сказать администрации и основателю РЦ "Сакура" за такой нужный (необходимый) центр, именно необходимый для наших деток. Уезжая из Челябинска где-то далеко в сердце появилось желание вернуться сюда. Желание растущие с каждым днем. Поскольку только в таком центре способны и могут помочь нашим детям оказавшись в трудной ситуации. Приезжаем в январе 2017 года.
Малых Милена
Здравствуйте! Я Мама Сыресиной Софии 31.12.2013.
Сейчас нам почти 3 года, о Сакуре мы узнали не сразу... Когда в мае 2016 первый раз приехала, то была удивлена высоким уровнем лечения и квалификацией специалистов.
Особенно принесли результаты процедуры: АФК, иголки, разработка рук, БАК и логопед.
в Сакуре мы были 2 раза, после каждого курса только положительная динамика, поэтому для себя мы решили, что будем каждые 2-3 мес. ездить на реабилитацию (3 курс начнется 05.12.2016)
А еще в Сакуре работают грамотные специалисты и просто хорошие люди.Всегда добрая и дружественная атмосфера,уют и чистота!
Спасибо Вам за результаты, спасибо Вам за хорошее отношение к Софие.
Хусниярова Ольга
Хусниярова Ольга 26.11.2016 22:08. Здравствуйте! Я мама Хусниярова Даниила(24.09.2012 гр). У сына диагноз ДЦП спастическая диплегия.Первый раз мы побывали в вашем чудо- центре , когда Дане было 2 г9 мес.Мы ползали только по- пластунски, а уже через полторы недели нас научили ползать на- четвереньках, стали говорить первые слова, научились сидеть.После второго и третьего курсов Даниил научился подниматься у опоры, делать шаги с поддержкой, кушать самостоятельно. После четвёртого курса Даниила вообще не узнать.Сейчас сын рассказывает стихи, играет в познавательные игры, любит рисовать, научился стоять на поднятых коленках, ходит с поддержкой за одну руку.Мы очень рады достижениями нашего сына.И это все за полтора года! Хочется выразить благодарность всем специалистам АФК,кто работал с Данечкой, логопеду Елене Викторовна, массажистке Май Юэй, китайскому специалисту по суставной гимнастике , массажисту Ивану Сергеевичу.Все молодцы!!! Одним словом- профессионалы.Спасибо вам огромное за труд!
Алибекова Гульсим
Свое письмо хочу начать словами благодарности директору МЦ "Сакура" Кобелькове Н.В. Она не проста прекрасный руководитель, но и мать с большой буквы, которая объединила многих мам особенных детей и научила бороться несмотря ни на что.Огромное спасибо вам! Когда я уже потеря всю надежду в лечении сына и увидев в интернете про МЦ"Сакура" я решила попробовать повезти сына на реабилитацию. Попав туда я поняла что ДЦП не приговор. Прекрасные специалисты своего дела плдняли моего лежачего сына. После первого курса выгибающийся ребенок начал сидеть в коляске и стал смотреть по старонам. Появились звуки. Второй курс дал нам больших результатов. Он начал с уверенности стоять на ступне и держать потихоньку голову.Появились большие звуки.И в конце октября пройдя 3 курс нам сняли спастику , уверенно держит голову и появилась опора на руках. Если честно сказать я даже не думала увидеть такие результаты.Я как мать настроена лечить сына в одном направлений и только доверять специалистом МЦ"Сакура". Я верю и надеюсь, что специалисты этого центра смогут поставить моего сына на ноги.Спасибо вам. Хочу пожелать больших успехов в вашей не легкой работе.
С уважением мама Алибекова Аймена!
Владимир
Добрый день.Наш сын, Яченко Матвей уже третий раз проходит реабилитацию в "Сакуре". Матвею 6 лет. С рождения мы лечимся, побывали не в одном центре как в России, так и за рубежом. Нам есть с чем сравнить и это сравнение в Вашу пользу. До Сакуры мы три курса реабилитации по 3 месяца прошли в Китайских центрах города Харбин. Реабилитация там хорошая, но уезжать из страны на 3 месяца тяжело не только ребенку, но и родителям. Чужая культура, пища, инфекции. В Сакуре сегодня мы нашли все, что нам необходимо. Здесь можно пройти обследования, получить консультации невролога, педиатра, ортопеда. Комплекс процедур обширный: различные массажи, АФК, ЛФК, логопеды, иглорефлексотерапия. К каждому ребенку индивидуальный подход. Каждый раз домой мы возвращаемся с небольшими, но стойкими результатами. За последний год Матвей очень сильно продвинулся в речевом плане. Уже появилась фразовая речь.Гораздо уменьшилась спастика в ногах и руках. Ребенок может спокойно пройти комнату вдоль и поперек. И это приносит ему большое удовольствие! В интеллектуальном плане тоже большие продвижения, мы учим буквы, цифры, учимся читать и готовимся к школе. Наша главная цель, чтобы Матвей самостоятельно научился ходить, свободно говорил и мы с каждым курсом к ней приближаемся. Спасибо большое всему коллективу Центра. Каждый из вас вкладывает частичку своей души, энергии, чтобы помочь нашим детям!!! С уважением семья Яченко.
Кожевина Елена
Здравствуйте! Меня зовут Кожевина Елена, у меня есть дочка Лиза 6 лет, она очень коммуникабельная и веселая девочка, несмотря на диагноз ДЦП. В августе 2016 года мы первый раз попали на реабилитацию в центр "Сакура", сейчас проходим лечение во второй раз и очень довольны! Я не поэт, но хочется в стихах выразить свои чувства.
С великой верой и надеждой
Я еду в Ваш прекрасный центр
За помощью, за советом,
Чтоб дочь свою поднять с колен,
Чтоб распрямились ее плечи,
Чтоб твердо на ногах стоять,
Чтоб с радостью идти по жизни
И никогда не унывать!
Бесценен труд Ваш и терпенье
В работе с нашими детьми,
Но Вы для нас тот лучик света,
К которому стремимся мы!
Выражаю слова благодарности Всем без исключения сотрудникам центра! Здесь работают настоящие профессионалы своего дела! Во время занятий у нас появился слоган: "Если наш ребенок рад - есть с инструктором контакт!". Спасибо за внимание, понимание, искренность, за труд с душой! После курса лечения в центре "Сакура" заметен результат: укрепились мышцы, мысли просветлились, робкие попытки первых шагов! Обязательно снова приедем в Ваш уникальный центр! И наша цель обязательно будет достигнута - Лизонька будет ходить!
Идрисова Саида
Приветствую всех сотрудников МЦ"Сакура"!!!
Я,мама Идрисова Тимура Идрисовича 22.07.2010.У моего сына ДЦП спастический тетрапарез.С этим диагнозом нам открыты двери во многие центры России и заграницы .Хочу отметить ,что именно в МЦ"Сакура",нас порадовали:
1)Человеческим отношением
2)Высоким профессионализмом
3)Относительно не дорогим ценником
4)Множеством разных процедур
Хочу выразить огромную благодарность начальству МЦ"Сакура",за то,что они открыли такой хороший центр с такими хорошими сотрудниками.И нам (мамочкам) не нужно искать ,ездить за границу,расставаться на длительное время с семьей ,привыкать к культуре и пищи других стран.Так как все есть у Вас в центре.
Честно-это очень приятно.Реабилитация очень у Вас сильная и ждать результатов не приходиться долго.В конце нашей последней реабилитации еще в клинике Тимурчик научился сидеть самостоятельно.Правда не долго,но это уже результат .Конечно хотелось бы посещать Вас чаще.Надеюсь,что в скором времени мы встретимся ,закрепим и улучшим наши результаты.
Огромное Всем спасибо!
Храни Вас Бог!!!
Татьяна
Мой ребенок, Сигаев Артём 22.06.2010 года рождения, диагноз ДЦП, проходил реабилитацию с 7.11 по 25.11.2016 года. О медицинском центре узнали по многочисленным положительным отзывам тех, кто уже проходил лечение здесь. И вот, наконец, решились посетить «Сакуру».
Хочется отметить отличную слаженную работу. Была организована встреча в аэропорту. Учли то, что нас было двое сопровождающих, поэтому предложили отдельное размещение, за что отдельное спасибо.
С первого дня сразу стало понятно, что в «Сакуре» действительно работают профессионалы. После первичного осмотра врачом неврологом, был назначен комплекс процедур, которые, в отличии от других центров, начали проводить в первый же день. Очень хорошо, что нагрузка распределяется постепенно, и с каждым днём понемногу увеличивается. После недельного курса мероприятий появились первые результаты. Все занятия Артём посещал с удовольствием, у каждого специалиста свой индивидуальный подход. Отдельно хочу отметить инструкторов по АФК Дмитрия Постывка и Руслана Айтбаева. Не все упражнения ребёнку давались легко, но он старался, час занятий пролетал незаметно. В результате сын стал самостоятельно передвигаться опираясь на опору. Освоил новый тип движения – приставной шаг. Стал самостоятельно вставать со стула и садиться, ползать на коленях без упора руками в пол.
После речевого массажа так же наблюдалась положительная динамика. Ребёнок стал более разговорчив, появились новые отдельные фразы, самостоятельно пережёвывает пищу. Отвечает на простые поставленные вопросы односложными фразами,Понкратенко Евгении Михайловне огромное спасибо.
Уникальная система китайского точечного массажа стоп и суставная гимнастика позволила ребёнку ставить ножки ровно и увереннее стоять на ногах, при ходьбе ступать правильно.
С удовольствием сын занимался на тренажёре INNOWALK, что дало отличные результаты. За одно занятие удавалось пройти около 1,5 километра. Появилось желание самостоятельно передвигаться.
Очень порадовало то, что процедуры довольно разнообразны, и каждый день назначаются в комплексе. Не мог не порадовать и порядок занятий. С утра более интенсивные – занятие на тренажёре, АФК, речевой массаж, биоакустическая стимуляция головного мозга, а после обеда – два вида массажа, на которых ребёнок может расслабиться после дневной нагрузки.
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам медцентра «Сакура» за внимание и предоставление услуг высочайшего качества, за слаженную работу всего коллектива. Успехов вам и процветания. Обязательно посетим вас в следующем году.
Фролкова Катя
Здравствуйте! Я мама Никиты Фролкова, нам 4,5 года. Мы давно слышали про ваш центр и очень хотели пройти там реабилитацию, потому что слышали всегда хорошие отзывы о Сакуре. В апреле, мае этого года у нас наконец получилось пройти 3-х недельный курс и самим убедится в том, что услышанное про центр это правда. Нам очень понравилось у вас, поэтому мы планируем с 24 апреля 2017 года вновь приехать на курс реабилитации. Спасибо огромное всем специалистам, администраторам, за их профессионализм и неравнодушие.
Надежда Проданова
Здравствуйте,я мама Марии Балашовой.Мы проходили курс лечения с 17.10.2016 по 11.11.2016 .Следующий курс планируем на май 2017г.
Моя благодарность безгранична.
Так пусть же будет все отлично
И в жизни личной и в начинаниях,
В любви,в работе и в мечтаниях.
Здоровья пусть на все хватает,
И ангел пусть оберегает.
Эмоций,счастья и везенья ,
Достатка ,света ,вдохновения!!!
С Уважением Надежда и дочь Мария!
Алена Скрыльникова
Здравствуйте! Я мама Скрыльникова Владимира Сергеевича 2010 г.рождения.УМоего сына спастический тетрапарез. Из всех проведенных нами лечечений, я считаю наиболее эффективным лечение в Центре сакура. мы провели два курса лечения в вашем центре в 2015 и 2016 году и были приятно удивлены результатами. после первого курса наш малыш стал ходить за стенку, что на тот момент нам казалось просто недостижимым.После второго курса мы стали делать самостоятельные шаги,слабые но шаги!!! радости не было предела,уменьшилась спастика, стал меньше страх движений.Нам необыкновенно понравилась адаптвная физкультура, очень понравилась су-джок терапия, остеопатия. да и вообще, мне кажется, каждая процедура вносит неоценимый вклад в здоровье ребенка, это и мануальная терапия, и китайский массаж, и гуаша. Все специалисты высоко профессиональны и мне, как маме очень нравится отношение к детям! Очень хотим попасть к вам еще не раз. Планируем лечение снова как и в предыдущие года в марте -апреле 2017 года.
Наталья Балабан
Здравствуйте!Я мама Балабан Арсения, 19.09.2011 года рождения. В МЦ "Сакура" попали впервые в апреле 2015 года. В течение 2015 года прошли 3 курса реабилитации и остались очень довольны, у вас действительно работают профессионалы своего дела. Хочу отметить всех специалистов, кто работал с нами, я очень вам благодарна за ваш труд. Для нас эффективными были все пройденные процедуры в целом .
В 2016 году, к сожалению, пройти реабилитацию не удалось.
Хочется сказать большое спасибо коллективу МЦ Сакура за профессионализм, внимательное отношения к нашим особенным деткам, за наши хорошие результаты!
Желаем центру процветания, всегда хороших результатов и новых технологий, направленных на эффективную реабилитацию детей!
Ждем скорой встречи с Вами!!!
С уважением, Наталья Балабан.
Умуткужина Ильмира
Доброго времени суток! Пишет мама Умуткужина Айсара. Айсару сейчас 2 года 10 месяцев. Диагноз : ДЦП, спастический тетрапарез, сходящееся косоглазие, ретинопатия.
Проходили курс реабилитации в МЦ «Сакура» 2 раза, последний в октябре 2016 года. В первый раз, когда поехали на лечение, Айсару было всего 1 год и 3 месяца. Тогда мы пробыли у вас всего 2 недели, и особых физических результатов не заметили, так как он все это время плакал, не мог адаптироваться. Но после речевого массажа он начал больше болтать, даже слишком.
Во второй раз нам очень понравилось. Он быстро привык к специалистам. Понимал (хоть он и не понимает на русском), что от него требуют, и пытался это сделать. Стал меньше бояться упасть и научился держать равновесие. На иголках, как и все нормальные люди плакали, но после них или даже во время процедуры он спал, видимо так сильно они его расслабляли. ))
На занятиях по мелкой моторике он учился собирать разные пирамидки, пазлы, с ним индивидуально играли и ему это очень нравилось, а я радовалась его успехам.
Конечно же, после этого курса мы к вам обязательно приедем еще, и не раз и надеемся, что дальше будет только лучше, и мы наконец-то пойдем. Мы очень на это надеемся.
Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра и руководству за доброту, терпение, профессионализм и за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо Вам за ваше желание помочь нашим деткам. Хотелось бы пожелать вам всем здоровья, дальнейших успехов в вашем нелегком труде, терпения, удач и побольше результатов. Чтобы слова «мы не сможем вам помочь» никогда не перекликались с вами.))
И да, С Наступающим Новым Годом!!!!! Пусть чудо постучится в каждый дом!
С уважением, семья Умуткужиных.
Горбунова Татьяна
Добрый день!Я мама Горбуновой Марии.Мы недавно прошли очередной курс реабилитации в РЦ "Сакура",и уже видим определённые результаты. Хочу отметить,что здесь работают прекрасные специалисты и просто хорошие люди.Всегда добрая и дружественная атмосфера,уют и чистота! Девочки- администраторы просто СУПЕР, всегда идут на встречу,переделывают расписания по несколько раз в день,учитывая все нюансы.Хочу выразить отдельную благодарность специалистам по адаптивной физкультуре.Это наши дорогие: Логинов Александр Васильевич(отличается нестандартным мышлением и применением новых подходов к каждому ребенку индивидуально),Яровой Дмитрий Викторович(всегда расскажет,покажет какие именно упражнения необходимы твоему ребёнку),Федоров Анатолий Игоревич(очень добрый,с открытой душой человек),а так же - Ван Хунбо(выполняет свою работу на100%),Байер Денис Владимирович(очень грамотно и аккуратно занимается с нашими детками),хотелось бы сказать им огромное СПАСИБО,за их нелегкий труд,за их доброе отношение к нашим детям,за их умение найти подход к каждому ребенку и достичь определенных результатов!Спасибо Вам!!!
Екатерина и Матвей
Добрый день! Меня зовут Екатерина Литвинова,я мама 4 летнего Матвейки.
Мы недавно вернулись с месячной реабилитации из центра Сакура. Это была самая наша долгая реабилитация в другом городе. Мы долго решались на курс и в итоге отпрвались! Чему очень рады! У нас были массаж и лфк у китайских специалистов и лфк,логопед у русских специалистов. Мы укрепили спину и ребенок начал лучше себя держать при вертикализации. Уже на второй недели занятий я решила что приеду к Вам еще обязательно! Сам центр отличный,удобный,сотрудники очень приветливые и всегда готовы оказать любую помощь,что не может не радовать любую маму)))
Так же хочется отметить девочек которые помогают составлять расписание и всегда готовы пойти на встречу в подборе времени и специалистов. И директор центра всегда открыта и отвечает на все вопросы.
Хоть дорога из нашего города долгая в Челябинск, мы ни разу не пожалели что приехали!!! Так что ждите нас вновь и вновь!
Равиля и Данечка
Здравствуйте!
Я Пчелинцева Равиля, мама Пчелинцева Данечки.
Хочу рассказать о наших поездках в реабилитационный центра "Сакура"!
"Сакуру" мы очень любим, это наши самые продуктивные реабилитации.
Ездили мы туда 3 раза и обязательно приедем ещё ни один раз!
Теперь подробнее.
Долго мы решались на поездку в Челябинск, так как ехать далеко, на 2-х самолетах через Москву, но когда приехали, поняли, что не зря, это стоит того!
Первый раз мы приехали в октябре 2015г. Данечке только исполнилось 2 годика и мы ещё толком не ходили и сидели в неправильной позе с ножками под попкой.
Занимались мы три недели, занятий было очень много, 3 АФК, массаж, иголки,массаж стоп, суставная гимнастика, логопед, мануальная терапия, точечный массаж.
И хоть ребенок очень уставал, но занимался активно, даже где-то прям с удовольствием, так как специалисты очень стараются успокоить и развеселить ребенка, настроить его на рабочий лад, при этом играя с ним! Для маленького ребенка это очень важно. Мы очень благодарны за это специалистам центра!Конкретно наших специалистов по именам называть не буду, а то и так сложно записаться))
После поездки у нас был прекрасный результат. Укрепилась спина, за счет чего Данечка стал сидеть ножками вперед, до этого сидел только ножками под попкой. А самое главное, ребенок начал делать свои первые, такие долгожданные шаги.Это просто счастье! Уехали мы оттуда в полном восторге и уверенностью, что приедем снова!
Второй раз мы были в феврале-марте 2016 года. Занимались практически у тех же специалистов, что и в первый раз. И опять был результат. Ребенок научился разворачиваться, поднимать игрушки с пола, не держась при этом за опору, ходить стал лучше и дольше!
Хотелось бы отметить, что до поездок в "Сакуру" мы тоже активно занимались, результаты были, но в "сакуре" они были существенно выше в сравнении с другими реабилитациями. А то просто может создаться впечатление, что результаты были у нас оттого, что мы не занимались. Нет! Мы занимались, и занимались активно! Просто тот состав специалистов, разнообразие и количество процедур, а также продолжительность курса дают прямо резкие скачки развития! Поэтому курсы реабилитации в "Сакуре" для нас подходят просто идеально.
В третий раз мы приехали в сентябре-октябре 2016 года. Сейчас ребенок не ползает, только ходит, стал намного устойчивей, может намного дольше ходить и просто стоять на месте! Кроме того, появилось много новых слов! Мы очень рады!
Огромное спасибо вашему центру за результаты, за внимательное отношение к нашим детками!
Мы очень ценим вас! Что касается самого центра, то тоже все сделано удобно, есть место, чтобы покормит детей, пусть и небольшое, но есть, всё чистенько, стоят кулеры, салфетки, стаканчики. Так же центр предоставляет, по необходимости, жилье и трансфер. Нас встречали и днем, и ночью с самолета, все чемоданы заносили прямо в квартиру, хотя был случай, что это было ночью и не работал лифт, но водитель все наши тяжелые чемоданы и коляски занес на 6 этаж, а мы несли только деток!
Отдельное спасибо девочкам-администраторам, вы всегда прислушивались к нашим пожеланиям, хотя я и сама не знала, как лучше составить расписание, с учетом разницы во времени и режима дня малыша. Девочки несколько раз переделывали нам расписание, чтобы мы поняли как нам удобней заниматься, старались сделать для нас удобное время, чтобы успеть и покушать, и поспать!
Спасибо! мы приедем ещё 20 февраля 2017! Ждите))
Асташевская Анастасия
Мы недавно вернулись из РЦ"Сакура". Это был наш третий курс и им мы тоже остались довольны. Результаты у нас были после каждого курса. Мы много поездили по России в поисках подходящего реабилитационного центра. Очень рады, что решились на приезд в Челябинск( живем в Ростове-на-Дону) и попробовали лечение в "Сакуре". Планируем продолжать нашу реабилитацию именно здесь.
Хочу выделить некоторых особо понравившихся специалистов - Логинов Александр Васильевич для нас №1 по АФК, Белозеров, Ван Хунбо, Байер Денис Владимирович - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Еще понравились процедуры - БАК, ИРТ, ТКМП.
Еще хочу отметить мастеров чистоты, помимо того, что в центре очень чисто, так они еще и всегда предложат свою помощь, подержат ребенка, пока мама одевается или раздевается. К сожалению не знаю их имен.СПАСИБО ВАМ!
СПАСИБО девочкам администраторам Ане и Кате, к сожалению их перевели в МЦ.
Лечение в центре очень насыщенное , всем советую попробовать!
Артюшина Татьяна
Здравствуйте! Я мама кучерявой веселушки Ксении (2012 г.р.). Наш диагноз-ДЦП, спастическая диплегия, тугоухость.В июне 2016 года мы впервые отправились на реабилитацию в РЦ "Сакура". Было очень много волнений. Но впервый же день в РЦ, я поняла, что все мои переживания напрасны. В центре очень дружелюбная атмосфера, поэтому нашим деткам и мамам здесь очень комфортно. На момент поступления, моя доченька умела хорошо ползать, сидеть, самостоятельно ходить у опоры, самостоятельно стоять - до 1 минуты. Курс лечения (21 день) у нас очень интенсивный (3 АФК, массаж общий, массаж стоп, мануальная терапия, суставная гимнастика, озонотерапия и обкалывания, су-ждок, ирт, артикуляционный и речевой массаж), в общем трудились мы по 6-7 часов в день с небольшими перерывами на обед. Уже на второй неделе реабилитации у нас появились первые результаты: улучшилась координация, стала увереннее ходьба на коленях, дочка стала самостоятельно стоять 5-7 минут, а самое главное попыталась сделать свой первый в жизни самостоятельный шажок! Я с замиранием смотрела на мониторы и радовалась нашим новым умелкам.
Второй курс (14 дней) реабилитации состоялся с 26.09.16-09.10.16. В этот раз мы занимались в МЦ. Курс лечения был такой же интенсивный (2 АФК и 1 ЛФК, логопед, рефлекторный китайский массаж, массаж стоп, ИРТ, речевой массаж, занятия на тренажерах). Была удивлена, что доченька узнавала специалистов с первой реабилитации! Наш результат на втором курсе - окрепли мышцы спины, улучшилось равновесие, стала делать 5-6 самостоятельных шагов!!! А дома мы стали кувыркаться через голову))))). Вот такой навык появился у нас.
Хочется выразить огромную благодарность директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за Ваш центр ребилитации!!! У Вас чудесный коллектив! В центре все продумано, уютно и чисто! И что мне лично очень нравится, что каждый специалист на своем месте и четко выполняет свое дело). Огромное спасибо всем инструкторам АФК и ЛФК! Вы просто молодцы и настоящие профессионалы, отдаетесь на все 100%, спасибо вам за индивидуальный подход к нашим таким непростым деткам. Спасибо всем врачам, массажистам, переводчикам, администраторам и всем-всем специалистам центра и отдельное спасибо Вашим чудесным логопедам и заместителю директора Берчатовой Марине Сергеевне!!! Спасибо, что верите в наших детей и помогаете нам в достижении нашей мечты - побежать своими ножками! Желаем Вам всем здоровья, терпения! Спасибо, что вы есть! Центру желаю развития и процветания! Спасибо миллион раз)))
Мария Матвеенко
Добрый день!Я мама Матвеенко Андрюши.В текущем году в МЦ "Сакура" мы прошли уже 2 курса лечения, в декабре собираемся на третий.
График у нас был очень насыщенный, можно сказать даже спортивный, занятия проходили с понедельника по субботу включительно, с перерывом на обед и послеобеденный сон. Администраторы центра учли все наши пожелания по процедурам и режиму, грамотно составив нам расписание, огромное им спасибо за это.
Все занятия по моему скромному опыту на очень высоком уровне! Все специалисты очень грамотные, знают свое дело и что немаловажно очень любят деток, всех! К каждому ребенку тут индивидуальный подход, занятия подбираются под конкретную ситуацию, а не выполняются по шаблону для всех одинаково. Специалисты стараются обучить родителей необходимым упражнениям, ведь все-таки основная работа ведется с ребенком дома. Множество упражнений я увидела тут впервые и с удовольствием наблюдала за тем как Андрюша их выполняет, не выпуская телефон из рук, пыталась все запечатлеть и нечего не упустить.
Знаете, в руках профессионалов у Андрюши многое получается, у меня даже в голове возникали мысли, что скоро-совсем скоро он сможет это выполнять сам, без посторонней помощи.
Хочется повторить, что такого АФК я нигде не видела, столько информации именно для нас и по нам мы не получали нигде, да и такой комплексной работы над рефлексами тоже.
Андрюша заметно стал крепче, уже более длительно может удерживать головку, все чаще пытается переворачиваться со спинки на животик, появилась опора на ручки, эмоционально стал более активнее! Для нас это очень большие успехи!
Реабилитация, по моему мнению, достойнейшая! Все занятия интересные, разнообразные и продуктивные. Мы с большим нетерпением теперь ждем следующего курса, назначенного на 5 декабря. Я верю, что здесь нам помогут поставить Андрюшу на ножки! Поэтому мы будем прилагать все свои усилия, чтобы как можно чаще возить Андрюшу в ваш замечательный центр на лечение.
Очень сложно выделить кого-то конкретно из специалистов, так как действительно все очень ответственно относятся к своей работе, профессионалы с большой буквы!
Большое спасибо всем специалистам, которые занимались с нами: Андрею Викторовичу, Евгению Борисовичу, Александру Васильевичу, Виктору Андреевичу, Светлане Геннадьевне, Ма Ванли, Жень Сеньюй, Хоу Шеньлун, Ма Цзе, девочкам-администраторам, переводчикам и всем всем всем! Отдельное спасибо хочется сказать руководству Сакуры, а именно его директору Наталье Вячеславовне, спасибо Вам что организуете такое благое дело, подбираете такой замечательный коллектив. Мы с большой радостью приезжаем к вам! Мы рады, что вы приняли нас в свою большую семью!
Мы искали и Слава Богу нашли именно то место, которое подошло и необходимо именно нам, на котором мы и остановимся, и будем работать, не растрачивая лишних сил и времени на поиск других клиник. Очень рады, что оно оказалось не на другом конце планеты!
Хотим пожелать вам в канун Нового Года,самое главное - здоровья вам и всем вашим близким, благополучия, удачи, процветания и чтобы на вашем жизненном пути встречались только хорошие люди, как вы. Огромное родительское СПАСИБО!!!
Татьяна Приймак
Всем добрый день! Я мама Приймак Арины 2008 г.р. В этом году благодаря добрым сердцам людей нам удалось впервые побывать в РЦ "Сакура".
От всего сердца хочу выразить свою ОГРОМНУЮ благодарность всему коллективу, за те приложенные усилия, которые помогли моему ребенку стать увереннее в себе.Спасибо вам всем за то, что вы есть!Нам разработали правую руку, теперь мы можем полностью ее выпрямлять и поднять вверх, улучшилась мелкая моторика, мой ребенок теперь может попытаться рисовать правой рукой.Нас научили новым навыкам ЛФК, у нас улучшилась координация движения. Мы остались очень довольны таким результатам, у вас действительно работают профессионалы своего дела.Хочу отметить всех специалистов, кто работал с нами, я очень вам благодарна за ваш труд. Для нас эффективными были все пройденные процедуры в целом. Очень надеемся попасть к вам вновь! Дай бог всем вам здоровья,терпения и процветания вашему центру! Жизнь наших деток становиться ярче, благодаря вашим усилиям! С уважением, Татьяна Приймак
Федина Инна Васильевна
Здравствуйте, я мама ребенка Федина Ильи Валерьевича (6 лет) Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез, ЗПР и т. д. , я самостоятельно с рождения занимаюсь лечением и реабилитацей своего сына ! В медицинский центр Сакура в первый раз мы приехали в конце 2014 года, Илье было 4года, (говорил только отдельно слова, переворачивался )и конечно за нашими плечами был уже опыт получения лечения и реабилитации (Москва, Санк-Петербург ,Турция, Китай )!
В 2015 году мы прошли 3 курса лечения в Сакуре, в 2016 также прошли 3 курса! Как маме в Вашем центре мне очень понравился индивидуальный подход к каждому ребенку, большой выбор занятий и методик, профессиональные качества специалистов, все это в совокупности дает моему сыну положительную динамику умственного развития, разговорной речи, двигательной способности! Наши результаты первого лечения это способность выговаривать трудные слова, правильно ползать! У нас есть уже свой определенный список главных процедур помимо остальных , где я вижу определенные результаты лечения- суставная гимнастика, разработка рук + мелкая моторика , су джок, мануальная терапия, БАК, массаж стоп, и т.д. Сейчас наша главная цель самостоятельно научиться ходить!!!
И Я конечно возлагаю на Ваш центр, специалистов большие надежды!!!
Хочу поблагодарить директора центра, всех сотрудников, специалистов за Вашу работу, за Вашу доброжелательность, пожелать всем Вам самого хорошего, успехов, здоровья!!! Спасибо за то, что Вы увеличиваете разнообразие процедур лечебного, игрового плана!!! Ведь ребенку очень важно получить лечение и немного поиграть развивая свои дополнительные способности!!!
С уважением Федина Инна Васильевна и мой сыночек Федин Илья, следующий курс лечения Март 2017 года!
Слепова Ирина
Доброго дня! Я мама Слепова Игоря,ребенка с диагнозом ДЦП,спастический тетрапарез. Игорю исполнилось 7 лет, и за это время мы много где успели полечиться и нам есть с чем сравнить. В Сакуре мы в октябре-ноябре были второй раз и снова записались на 20 февраля, потому что реабилитация здесь на высоком уровне, профессиональные специалисты, огромный выбор процедур. Теперь добавились и занятия с психологом, за что большое спасибо Наталье Вячеславовне, потому что для наших деток это очень важно. Такая интенсивная реабилитация приносит свои плоды. Я вижу, что ребенок окреп, ему больше хочется двигаться. Очень изменился эмоционально. Хочется поблагодарить всех специалистов за их труд, ведь с нашими детками очень нелегко. Спасибо нашим администраторам Анне и Кате за терпение и внимание. Огромная благодарность Денису Владимировичу, Андрею Викторовичу, Евгению Борисовичу, Ивану Геннадьевичу. Ведь именно занятия ЛФК и АФК, мануальная терапия помогают нашим деткам осваивать новые движения. И вообще хочется пожелать процветания Сакуре. Спасибо за подаренные надежды!
Шайморданова Елена
Добрый день всем! Я мама Александрова Георгия, недавно ему исполнилось 9 лет, дцп, спастической тетрапарез, частичная атрофия дисков зрительного нерва. В Сакуре мы лечились почти три месяца, и есть положительная динамика, Гоша начинает ползать по пластунски, словарный запас стал намного больше, появилось много положительных эмоций и у него и у меня))). Спасибо большое персоналу за доброе отношение к нам))
Татьяна
Здравствуйте! Я мама Чепрасова Егора, 5 лет, ДЦП, спастическая диплегия. В РЦ «Сакура» мы прошли два курса реабилитации, после каждого из них были видны положительные результаты. Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра за доброту, терпение, профессионализм, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за искреннее желание помочь нашим деткам. В центре очень комфортная и домашняя обстановка, везде чистота и порядок. Спасибо Серебряковой Оле за организацию нашего досуга и за красивые фотографии, с нетерпением ждали каждую поездку в выходной день. Огромное спасибо за создание такого замечательного центра. Мы обязательно приедем к вам еще! С уважением, Чепрасова Татьяна!
Эльвина
Каримова Эльвина 20.11.2016 16:10

Здравствуйте!Я мама Ишкильдина Даниэля. Даниэлю сейчас 5 лет, наш диагноз ДЦП с сильным повреждением ног,спастический тетрапарез , атрофия зрительных нервов. В Сакуре мы уже прошли 2 курса реабилитации. НАм очень очень понравился ваш центр, так как центр оснащен всем необходимым для лечения и реабелитации таких деток,все специалисты делают свою работу на все 100%. Я как мама довольна отношением с которым подходит каждый специалист к моему сыну, каждый вкладывает максимум своих силВ январе 2015 года мы прошли у вас курс реабелитации где мы получали такие лечения как АФК,ЛФК русский и китайский,мануальную терапию,иглоукалывание,микрополизацию,суставную гимнастику. ЛФК с элеменатами. Все процедуры нам пошли только на пользу так как после первого курса реабелитации наш сын начал хорошо сидеть,а после второго курса мы начали ползать,это для нас было чудом.Хотелось бы пожелать всему коллективу этого замечательного центра дальнейших успехов в работе,в нелегкой работе,процветания,и всего всего наилучшего!Низкий Вам поклон.
С уважением мама Каримова Эльвина.
бельская ирина
Мой сын Бельский Лев 08.02.213 г.р. проходит регулярно реабилитацию в центре Сакура с 2014 года, последняя - июнь-август 2016 года. следующая запланирована на 28 ноября 2016 года, следующая - на весну 2017 года. очень радует наличие в центре практически всех методик и процедур, существующих в настоящее время для лечения детей с ДЦП, а так же китайских специалистов. это очень важно, т.к. не все могут поехать в Китай, а множество лучших процедур в одном центре избавляет родителей от мотания по разным местам и городам. вот уже 6 курсов позади и каждый раз находим в Сакуре именно те процедуры, которые необходимы ребенку на данном этапе его жизни и состояния здоровья (с обязательной консультацией невролога-эпилептолога). Из последнего курса хочется отметить БАК (нормализует работу мозга, ребенок более адекватен, осознан, спокоен), на общее самочувствие благотворно повлияли сеансы "Су Джок терапия, триначальная акупунктура и хронопунктура" (ребенок стал весел, бодр, лучше спать, кушать). все остальные процедуры - на высоте. хочется отметить так же чистоту, а в процедурных кабинетах и кабинетах ИРТ - стерильность, все, начиная от пеленок и кончая иголками - индивидуально и одноразово. спасибо отдельное обслуживающему персоналу!
Альбина
Добрый день всем! Хочу выразить глубочайшую признательность МЦ "Сакура" от имени семьи Шаяхметовых.Всему коллективу хотим пожелать дальнейшего процветания, крепчайшего здоровья и личного счастья!С центром мы знакомы с 2014 г. Нашему Ильясику тогда было всего 2 годика. Сейчас ему 4,5 годика уже. МЦ"Сакура" наш второй родной дом. Здесь для нас уже все такие родные и близкие. Наш драгоценный сыночек перенес инсульт. Кромк как ограничения двигательных навыков в левых конечностях у нас были еще куча проблем, который мы благодаря этому волшебному центру преодолеваем. На тот момент, когда мы впервые обратились за помощью в этот чудесный центр наш Ильясик знал от силы 2-3 слова, не мог садиться на корточки, не умел подниматься по лестнице, не мог бегать. Уже после 1-ой реабилитации наш сыночек сидел на корточках, начал самостоятельно подниматься по лестнице. Примерно после 3-ей реабилитации Ильяс много и понятно стал говорить . Еще через некотрое время стал разговаривать предложениями(после чудесных иголочек). На сегодняшний день мы четко и ясно выражаем свои мысли, желания. Запоминаем и поем песни. Бегаем!!! Начали прыгать! И все это благодаря трудолюбивому коллективу "Сакуры". Хочется выделить любимых Илясом специалистов тетю Олю(Ольга Леонидовна) и дядю Сережу(Дженков Сергей). Я не могу подобрать слова благодарности руководителю центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный уютный уголок. Что у нас есть такая возможность восстановить своего ребенка, при этом чувствуя себя как дома. Коллектив подобран замечательный. Люди здесь все человечные и понимающие, а главное трудолюбивые.Девочкам администраторам огромная благодарность за терпение и гибкость в работе. Всем-всем низкий поклон !!! Дай вам Бог всем здоровья и счастья!
Алёна
Здравствуёте ! Я мама Кригер Надежды , мы уже в вашем центре проходим 3 курс и один раз ваш центр выезжал к нам. Изначально ребенок ни чего не мог делать сам но после трех курсов результат очень хороший она стала ползать на четвереньках , очень хорошо разговаривать , вставать с помощью , и после каждого курса прослеживается положительная динамика.Нам очень помогают курсы лфк и иглоукалывания. В первую очередь огромное спасибо вашему руководителю Кобельковой Наталье Вячеславовне если бы не она возможно бы токого бы центра и небыло . Здоровья и счастья ей и всей ее семье . Огромное спасибо замечательным специалистам которые помогают нашим деткам ни смотря ни на что. Всем вам здоровья и процветания!!! Весной 2017 года планируем приехать еще в ваш центр для прохождения реабилитации.
Ляззат Жаканова
Здравствуйте! Я мама Алебек Аманат. 7 лет. Мы в Сакуре прошли 3 курса реабилитации. Очень довольны результатом. После каждого курса мы видим заметные изменения. Научился стоять у опоры, ходит за одну ручку. Эмоционально, психологический ребенок помениялся в хорошую сторону. Сейчас нам сделали операцию на ноги , и мы планируем в конце января 2017 года поехать на лечение, тоесть на восстановление. Хотим искренне поблагодарить всех сотрудников этого ценра и пожелать крепкого здоровья, успехов в работе, и конечно же терпение. Низкий материнский вам поклон!!!!
Лэйсэн Ибрагимова
Здравствуйте!Я мама- Ибрагимова Радима Фидановича. Мы прошли 3 курса реабилитации в центре "Сакура".Очень довольны процедурами и индивидуальным подходом к ребенку.Я очень рада,что мы попали к вам в центр.После каждого курса у Радима есть большой результат.Сейчас Радимка научился ходить на коленочках,ходит за одну ручку.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра "Сакура" за ваш такой нелегкий труд,за терпение и доброе отношение к нашим детям! Желаем Вам процветания и успехов во всем!
Следующий курс планируем в декабре 2016г.
С уважением семья Ибрагимовых.
Туркина Любовь
Здравствуйте! Я мама Туркина Ярослава,моему сыну 2года 6месяцев. У нас диагноз- дцп,спастический тетрапарез,задержка психо-речевого и моторного развития. Когда узнали о центре реабилитации "Сакура" сразу решили приехать к вам. С 5 сентября 2016 по 24 сентября 2016 прошли лечение: мануальную терапию,массаж стоп,массаж рук,занятия лфк,иглоукалывание,тренажёр свинг-машину,артикуляционный массаж,рефлексотерапию, суставную гимнастику. Мы очень благодарны Вам за хороший приём, качественное лечение,организованность. После приезда у Ярослава видны изменения, говорим больше слов, стал более активный,старается ползать. Следующий курс у нас в феврале 2017. Очень ждём этой поездки. Спасибо Вам от семьи Туркина.
Фахразов Амир
Здравствуйте, я мама Фахразова Амира, 7 лет. Мы прошли уже 6 курсов реабилитаций в центре "Сакура" , начиная с 2014 года.Наша 7 реабилитация назначена на 5 января. За это время мой сын очень изменился физически и умственно.Очень нравится точечный массаж,массаж стоп,работа логопеда,АФК.Спасибо приветливым администраторам ,всем сотрудникам,которые работают в этом центре. Спасибо вам за Вашу работу и за Ваш труд !
Артём и Мария Тороповы
Здравствуйте!Я мама Торопова Артёма 4,5 года. У Артема ДЦП смешанная форма,ЗПМР. В центр "Сакура" приехали в первый раз 17 ноября 2016 года и точно не в последний!!)Мы с Темушкой от всей души благодарим руководство и весь коллектив рц "Сакура"!Низкий вам поклон за то что вы лечите и помогаете нашим деткам!!Отдельно хотим поблагодарить наших специалистов с которыми мы занимались: Мальцевой Елене Викторовне за отличный подход и профессиональный логопедический массаж, Амирову Санану Тимуровичу за терпение и упорство), Кафель Светлане Николаевне, Теплых Максиму Анатольевичу, Ма Ванли, Немцевой Евгении Михайловне, Мингазитдинову Денису Рамзисовичу,Цзо Жуйцяо!!!Огромное спасибо!!После куса реабелитации в вашем центре у Темушки есть улучшения: он начал позать на попе по всему дому(мог только сидеть) стал спокойнее и самостояятельнее что для нас очень важно!лучше стоит уменьшились гиперкинезы!!!Все это благодаря вашему центру!Большое спасибо еще и еще раз!!!Отдельное спасибо за то что нас вовремя встретили помогли и проводили!разместили в замечательной квартире и все без всяуких проблем!!!Дай Бог вам здоровья!!
Ольга Квашневская
Здравствуйте, я мама Маши Квашневской, 7 лет. Мы прошли уже 6 курсов реабилитаций в центре "Сакура" , начиная с 2014 года. За этот период ,моя дочь очень изменилась как в физическом, так и психологическом плане. После первого курса Маша начала набирать вес и начала расти. За полгода мы набрали 6 кг, нас даже не узнали на втором курсе. Маша окрепла, стала лучше держать спину и голову, старается самостоятельно выполнять упражнения. Во многом благодаря иглорефлексотерапии, мануальной терапии, ЛФК. Очень нравится работа китайских специалистов, которые выполняют общий массаж, разработку суставов, точечный массаж и массаж стоп. Хочу отметить наших логопедов, благодаря им у Маши улучшилось жевание. Очень приятно возвращаться к вам на реабилитацию, всегда встречают приветливые и готовые помочь сотрудники. Спасибо вам за вашу работу.
Эльмира Нигматуллина
Здравствуйте уважаемая Сакура!С огромной благодарностью пишет вам мама Нигматуллиной Анелии-Эльмира.Впервые к вам на реабилитацию мы попали в июле 2016года и ничуть не пожалели,что приехали именно к вам. У Анелии диагноз Дцп,спастическая диплегия, до реабилитации она не могла стоять без опоры,не делала шаги, но уже к концу второй недели мы увидели наши первые шажочки,конечно не передать словами те чувства,которые я тогда испытала,я просто плакала от счастья.Мы говорим большое спасибо всему коллективу реабилитационного центра Сакура, ведь вы находите подход к каждому ребенку,умеете с ними договариваться,учите их не жалея ни сил,ни времени!!!Сейчас наша ноябрьская реабилитация получилась с отрывом всвязи с карантином,но мы с нетерпением ждем продолжения нашей реабилитации и приедем к вам снова в декабре месяце.Еще раз не выделяя никого говорим огромное спасибо всем-всем сотрудникам центра!
Муртазина Мария
Здравствуйте!Я мама Муртазина Марата. Маратику почти 2 года, наш диагноз ДЦП, смешанный тетрапарез, ЗПРР. В Сакуре мы уже прошли 2 курса реабилитации. Очень довольны процедурами и индивидуальным подходом к ребенку. Хотела бы выделить такие процедуры как: АФК, общий китайский массаж, ЛФК с элементами растяжек, мануальная терапия и массаж стоп, речевой массаж. Это наш набор процедур, которые мы берем на курс реабилитации. Я как мама довольна отношением с которым подходит каждый специалист к моему ребенку, каждый вкладывает максимум своих сил. Особенно на занятиях АФК, нам его делал Белозеров Иван Геннадьевич, замечательный человек и специалист своего дела, благодаря его работе Марат увереннее стал держать голову и спина окрепла заметно, стал при переворотах правильно закидывать ногу.Так же хотелось бы отметить ЛФК с элеменатами растяжек, нам его делал Ло Чэнхуэй, очень приятный и доброжелательный молодой человек, на его занятиях так же отмечалась положительная динамика и Марату очень комфортно было работать с ним. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра "Сакура" за ваш такой нелегкий труд, за терпение и доброе отношение к нам мамам и нашим деткам! Желаем дальнейшего профессионального роста и процветания! С уважением Муртазина Мария.
Кисловская Виктория
Здравствуйте! Мой сыночек Кисловский Сашенька прошел первый курс реабилитации в рц "Сакура"  в период с 24.10 по 12.11.2016. Сейчас нам 1 год 10 месяцев, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. После трех недельной реабилитации стал хорошо держать голову, окрепли мышцы спины, научился сидеть с опорой на руки, полюбил переворачиваться со спины на живот и стоять на вытянутых руках, делает попытки ползать по пластунски ,но пока не получается. Стал активно разговаривать на своем и понимать обращенную к нему речь. И вообще ,стал чаще смеяться и стал очень активный. На мой взгляд ,выделить наиболее эффективную процедуру в реабилитации невозможно, все работает в комплексе. Конечно же, мы очень довольны, планируем приехать еще и возможно не раз. До новой встречи "Сакура"!
Мария Иванова
Добрый день! Я мама Андрея Иванова. Диагноз у нас ДЦП спастический тетрапарез, ЗПРР. В Сакуре мы были 4 раза. В первый раз я увидела результат уже после первой недели, Андрюша сидел на скамеечке сам, без опоры, свесив ножки. Это был самый большой результат за 2 года нашего лечения. И каждый раз, приезжая из Сакуры я вижу результат. Андрюша стал сильнее и увереннее. Уже ползает и встает с помощью. Спасибо Вам огромное за помощь! Мы очень благодарны всем сотрудникам центра, за Ваш неоценимый труд! Желаем Вам расширения и процветания! С уважением семья Ивановых.
Рафиля
Здравствуйте! Я мама Сирбаевой Наркас(рахинизис пояснично-крестового отдела позвонка,вялый парапарез.). В ноябре проходили курс. Впечатления хорошие, особенно иглоукалывание и массажи.Вежливый персонал. Планируем еще приехать в марте или апреле. Спасибо всему персоналу!
Илларионовы Аня и Кирилл.
Здравствуйте!Я мама двойняшек Илларионовых Ани и Кирилла, нам 4 года. Хочу от всей нашей семьи выразить огромную благодарность всему коллективу РЦ "Сакура" и директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого центра, за внимание и понимание. Мы в Сакуре прошли пять курсов реабилитации.Первый курс был в сентябре 2015 года. Я очень рада, что мы попали к вам в центр. После каждого курса Аня и Кирилл увереннее и сильнее. Есть большие результаты. Сейчас Кирилл пытается ходить на коленочках, ходить за одну ручку и самостоятельно стоять. Аня начинает вставать у опоры и передвигаться. На каждом курсе мы получаем ЛФК, АФК, мануальная терапия, разработка рук, массаж стоп, суставная гимнастика, речевой массаж. Спасибо вам огромное за помощь и вклад в здоровье наших детей. Желаю МЦ "Сакура" процветания и успехов во всем!!! Следующая реабилитация у нас запланирована на конец марта 2017 года. С уважением семья Илларионовых.
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию