logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Надежда Ростилова
Здравствуйте!Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам МЦ "Сакура"!За пять лет лечения мы объездили уже много клиник, но остановили свой выбор именно на этом центре. Здесь есть все,что необходимо для реабилитации наших деток. После первого курса Максим научился ходить, держась за веревки, после второго сделал свои первые самостоятельные шаги! Третий курс помог нам полностью восстановиться после гипсования, Максим научился заново ходить, укрепились мышцы, улучшилась моторика ручек, большой прогресс в умственном плане. Я очень довольна результатами, обязательно приедем еще не один раз! Особенно радует доброжелательная атмосфера, вежливый и понимающий персонал, готовый найти подход к любому ребенку! Мы только что вернулись с реабилитации,а Максим уже просится обратно)
валентина
P.S отдельно хочу сказать спасибо инструкторам афк,разработка ручек, мелкая моторика очень главная процедура для нас.НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.
Валентина
Добрый вечер. Я мама Захаровой Алины. Мы в "Сакуре" прошли первый курс реабилитации с 27.06.16г. по 16.07.16г.И были очень довольны .Доченька стала играть двумя ручками. Добавилось больше слов, и мы наконец то стали пытаться ползти.Для нас это большая радость. Хотим поблагодарить весь коллектив"Сакуры" за индивидуальный подход,за теплое отношение.Нам очень понравилось ,и планируем приехать на второй курс реабилитации уже в НОЯБРЕ. Огромное МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО вам за возможность получить хорошее комплексное лечение!
Эльвира
Всем здравствуйте!В июле этого года мы первый раз попали в МЦ Сакура.Нам понравилось все:и условия проживания,и отношение специалистов,и лечение,а самое главное результаты.Инструктора ЛФК и АФК мальчики ,вы просто большие молодцы,вам отдельное огромное спасибо.Лечение комплексное,нагрузки максимальные,результаты ощутимые.Всем специалистам большое спасибо,за ваш труд.
Второй курс у нас 7 ноября и на 2017 год мы уже запланировали три курса.
А молодым мамам ,которые только начинают борьбу с ДЦП я бы рекомендовала МЦ Сакура.Удачи всем,хороших результатов и здоровья!
мама Ружицкого Антона
Татьяна Румянцева
Добрый вечер!Я мама Дениски,проходили реабилитацию в августе 2016 г.Мы очень переживали из из поездки в другой город и к новым специалистам!Но зря боялись)))Реабилитация была очень насыщенная,даже мой,неспящий днем мальчик,вырубался в обед в коляске на улице)))Хотелось бы отметить специалистов АФК,которые быстро нашли подход к Дениске и благодаря их усилиям,он стал лучше опираться на ручки и быстро ползать по пластунки!Понравилась суставная гимнастика с китайским специалистом,Денис совсем не плакал,а тело очень расслабилось!Огромное спасибо логопедам,у сына появились новые звуки,а пальчики на ручках стали лучше слушаться!Мы планируем повторить курс в январе 2017Г!До новых встреч!
Юлия Кузнецова
Здравствуйте! Я мама Миланы Кузнецовой. В центре "Сакура" в этом году мы были впервые, до этого ваши врачи приезжали в наш город. Нам все очень понравилось, отношение к деткам хорошее, весь персонал без исключений вежливый и приветливый. Атмосфера в центре приятная. Индивидуальный подход к каждому ребенку. После занятий доченька научилась чмокать языком, появилась опора на руки, научилась переворачиваться, стала спокойнее засыпать. Ей очень нравятся занятия с логопедом, остеопатом и массажи. Лфк без скандалов не проходят конечно. Планируем приезжать в этот центр хотя бы 3 раза в год. Очень ждем следующий курс. Спасибо всем кто работает в этом центре за то что вы у нас есть!!!
Ольга
Добрый вечер. Я мама Артёма.Первый раз в "Сакуру" мы приехали в 2014 году, в ноябре будет 8ая наша реабилитация. После каждой реабилитации положительная динамика. Огромное спасибо всему коллективу МЦ "Сакура" за Ваш профессионализм. Желаем всем работникам центра здоровья и успехов в работе.С уважением семья Михайленко.
Валимя
Здравствуйте!!!Я мама Загировой Камиллы.Мы в центре Сакура прошли 4 курса лечения!!!За время лечения мы увидели результаты улучшений,научились стоять подольше уже без помощи.Делаем самостоятельные шаги.В центре Сакура работают профессиональные специалисты.Мы прошли за 10 лет очень много курсов в разных центрах.Но остановились в Сакуре из-за многих процедур которых нет в других местах.Очень нам нравится все процедуры которые есть и помогают нам!!!В основном массажи афк и лфк.Мелкая моторика И иглоукалывание.Мы очень Благодарны всем специалистам Сакуры!!!За хорошее отношение к нашим детям и терпение!!!Конечно же планируем и дальше продолжить лечение в Сакуре!!!
Наталья
Здравствуйте! Я,мама Качан Вячеслава. Впервые мы приехали в"МЦ"Сакуру"в 2014г ,после первого курса сразу были видны результаты. Мы прошли уже 7 курсов реабилитации в вашем центре. Как постоянные пациенты "Сакуры" выражаем огромную благодарность всем специалистам,у кого проходили курсы реабилитации. В центре Слава сделал свои первые шаги , с нетерпением всегда ждет,когда мы опять поедем к Вам. Спасибо огромное за Ваш труд!
Смолякова Ирина
Здравствуйте,я мама Смолякова Владика,7 лет,диагноз ДЦП.В вашем центре лечимся с 2014 года,прошли уже около 6 курсов.Объездили всю Челябинскую обл,были в Москве,Трускавце,во многих клиник известных проходили курсы лечения.В итоге остановились на реабилитации в МЦ Сакура.Здесь самые лучшие ЛФК инструктора ,очень много процедур,хорошие специалисты,внимательные администраторы.Вчера буквально совершилось чудо,Владик САМ научился из положения лежа вставать на четвереньки,а потом садиться на колени.Моей радости нет предела,я столько лет этого ждала и вот положительная динамика дала свои результаты!Спасибо Вам большое за Вашу работу,старания с нашими детками,отдельное спасибо Наталье Вячеславовне за создание такого центра!через недельку приедем на реабилитацию ,похвастаемся своими результатами.
Татьяна Сарина
Здравствуйте ! В сакуре прошли уже 3 курсив реабилитации и не собираемся останавливаться! "Сакура" самый лучший центр! Очень грамотные специалисты! Полностью отдаются своей работе! Каждые 3 месяца ив приезжаем в Челябинск, и каждый раз у нас появляются новые успехи! После первого курса моя дочь начала стоять, после второго встала корачки, а после третьего начала лучше ходить с поддержкой! Думаю, каждая мама особого ребёнка понимает, что даже маленький успех вызывает неописуемую радость, которую сложно передать словами! "Сакура" для нас лучший реаб.цент! Там безумно приятная атмосфера и очень дружный коллектив! Специалисты внимательные, и ни когда не сделают ребёнку плохо, даже не прикрикнут ! А ведь с нашими детьми тяжело! Это очень важно, ведь мы и так травмируем психику детям ездил по реабилитациям. Они совсем крошки уже пережили больше чем мы родители! В общем очень советую именно этот центр!
Надежда Кердивар
Всем здравствуйте! Я мама замечательного сыночка Мирона. У Мирона ДЦП Спастическая диплегия. Когда мы первый раз проходили курс реабилитации в Сакуре ему было 4 года (апрель 2015). К этому возрасту интеллект был развит по возрасту, а вот двигательные навыки отставали и существенно, несмотря на постоянную реабилитацию (санатории, бассейн, реабилитационные центры в Москве, Санкт-Петербурге, обкалывание алоплантом и ноотропами, постоянные занятия дома). Он умел ползать на четвереньках, вставать у опоры, ходить у опор, но боялся панически отпуститься и пойти самостоятельно. Только благодаря усилиям замечательных специалистов РЦ Сакура Мирон после первого курса стал делать самостоятельно несколько шагов. Для нас это было что то из области фантастики. То чего мы ждали 3 года наконец то получилось. На последующем курсе реабилитации через пару месяцев после первого (август 2015) Мирон стал лучше держать равновесие, делать больше шагов, соответсвенно проходить большее расстояние. На сегодняшний день после пяти курсов пройденных в РЦ Сакура Мирон ходит намного увереннее, преодолевает значительные расстояния. Нам есть чему учиться и к чему стремиться. Делать это будем в нашем любимом центре. Как мама особого ребенка прошедшая за 5 лет огонь воду и медные трубы могу с уверенностью сказать, что пока лучше центра в России просто нет. Здесь настолько комплексно подобраны процедуры, квалифицированные специалисты, и все в одном месте. Мирона в прямом смысле слова поставили на ноги и научили ходить именно специалисты Сакуры. Отдельно хочу обратиться к мамочкам, которые сомневаются ехать или не ехать в Сакуру на реабилитацию. Однозначно ехать. Самое дорогое у нас это время, а оно нещадно уходит и его не вернешь.
Диана
Здравствуйте! Моему сыну 13 лет. За этот срок я видела всякие клиники, но Сакура для меня на самом первом месте. Мы прошли пока один курс лечения и результат был положительный не смотря на его возраст. Я очень благодарна вам за ваше доброе, индивидуальное отношение к нашим деткам. Инструктора очень,очень грамотные. Всё на высшем уровне. Спасибо вам огромное что вы есть. Дай Богвам здоровья!
Приходько Аида
Здравствуйте!Меня зовут Аида.Моя дочь Полина прошла в "Сакуре" два курса реабилитации в 2016 году.До этого она лечилась на Украине и в Польше,так что есть возможность для сравнения."Сакура" превосходит другие виденные нами клиники в разы.Это касается всего,начиная от общения с администрацией и решения бытовых вопросов и заканчивая собственно лечением.Трудно выделить особо какие-то процедуры,так как все специалисты в центре высокого уровня.После двух курсов дочь стала увереннее ходить и держать равновесие,стала заметно лучше разговаривать и понимать окружающих.
Также стоит отметить,какая в центре постоянно поддерживается чистота,весь персонал очень внимательный и доброжелательный.
Эльмира
Добрый день! Меня зовут Эльмира,мы с моим сыном Гамидом в этом году прошли 2 курса реабилитации:с 6.06.2016г.по 2.07.2016г. и с 19.09.2016 по 15.10 2016г.
Первый приезд в "Сакуру" для нас был очень волнителен т.к. мы не знали чего ожидать в этом центре. За короткий период жизни нашего Гамида,мы побывали во многих центрах России, и на сегодняшний день с уверенностью можем заявить, что "Сакура" для нас номер"1"!
Хотим от нашей семьи поблагодарить весь коллектив "Сакуры" за теплое отношение, за индивидуальный подход к каждому ребенку, за их профессионализм, доброту, заботу, за их поддержку в адрес родителей.
Пройдя первый курс реабилитации наш сын Гамид, стал ползать на четверенках, уверенней делать шаги держась за одну руку, научился преодолевать страхи- и это для нас большой прогресс.
Очень надеемся,что мы в ваш центр приедем еще ни раз. Мы желаем и мечтаем сделать жизнь Гамида полноценной.
Еще раз огромное СПАСИБО руководству и персоналу центра "Сакура" за то что Вы есть! Крепкого Вам здоровья,успехов во всех делах и процветания Вашему центру.
До новых встреч "Сакура"!
С благодарностью Алибейкадиевы!
Татьяна Колпакова
Здравствуйте!Я мама особого малыша Колпакова Димы.Хочу поделиться нашими пусть хоть и небольшими ,но так важными для нас достижениями после прохождения курса реабилитации в МЦ Сакура.После долгих попыток найти реабилитационный центр с подходящим нашему малышу набором процедур наш выбор остановился на МЦ Сакура.Нами уже было пройдено 3 курса в этом центре,результатами остались очень довольны.Работают там хорошие и отзывчивые специалисты,знающие свою работу.После пройденных курсов наш Димулька стал уверенней держать голову,окрепла спинка,тонус мышц заметно снизился,появился интерес к окружающему,активно стал гулить.Такие хоть и небольшие ,но все же очень важные для ребенка с ДЦП достижения очень нас порадовали.Надеемся в скором времени попасть в этот центр на очередную реабилитацию.
Спасибо за ваш нелегкий труд!!!
Наталья
Здравствуйте! мы с нетерпением ждем 3 курса реабилитации... Нам всегда все очень нравится. Спасибо,что у вас в центре такие замечательные и квалифицированные специалисты. Всегда вежливый персонал.После каждого курса заметны положительные результаты. Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд,терпение и понимание!!! До новых встреч, с уважением семья Тареевых.
Ольга Диденко
Здравствуйте,мы с дочкой в первые проходили курс реабилитации с 19.09-9.10.2016 в МЦ Сакура. После пройденного курса лечения доченька окрепла, появился интерес к занятиям. Наконец то мы нашли центр где работают действительно грамотные специалисты и доброжелательный персонал. Обязательно приедем к вам еще. Огромное спасибо вам за возможность получить хорошее комплексное лечение!
С уважением мама Юленьки Бойко Ольга.
Юлия Буркевич
Добрый день!В РЦ "Сакура" наша Виталина прошла уже 4 курса реабилитации, и сейчас находится на пятом.Если бы мы узнали раньше о таком замечательном центре,то сразу же мы сюда приехали.А так потеряли столько времени на пути к выздоровлению нашей дочки.Первый раз мы приехали в мае 2015г. Было очень страшно.Не знали,что ожидать.С первого дня нам все объяснили и сразу же получили процедуры.Массаж, АФК,ЛФК,речевой массаж,суставная гимнастика-о таких процедурах мы только мечтать могли.Все делалось на высоком уровне.Атмосфера в центре очень теплая.Второй курс реабилитации- мы уже дождаться не могли.Наша дочка стала более активной,появилась речь,тонус уменьшился, стала опускаться на полную стопу.От всего сердца мы благодарны всем инструкторам,руководству-Дай Бог счастья, здоровья, мира и процветания всему Вашему доброму и отзывчивому коллективу!
Низкий Вам поклон!
Тарасова Наталья
Добрый день!
Моей дочке, Тарасовой Эвелине, 5 лет. В МЦ "Сакура, она прошла три курса реабилитации. После каждого курса у Эвелиночки появлялся какой то навык, что нас очень радует.
После первого курса, дочка начала говорить отдельные слова. После второго курса, был очень хороший толчок в умственном плане, она начала говорить предложениями. Стала физически крепче, начала с посторонней помощью ползать на четвереньках и животе. Научилась шагать на коленях с посторонней помощью. Стала сидеть по турецки и немного на краю дивана без опоры под спину.
А после третьего курса, самостоятельно поползла по пластунски!!!
В центре работают китайские и русские специалисты. Физкультуре уделяется достаточное количество времени, а это самое главное для наших особенных деток. Так же есть много других необходимых процедур: различные массажи, разработка суставов, мануальная терапия, иглоукалывание, обкалывание по точкам, Томатис, остеопатия и многое другое. Очень хотелось бы вновь и вновь попадать в этот центр. А коллективу МЦ "Сакура" хотелось бы пожелать: крепкого здоровья, счастья, благополучия, процветания, успеха и удачи во всех делах!

С уважением, семья Тарасовых!
Шушпанниковы Ольга и Роман (5 лет)
Добрый день. Хочу поделиться со всеми своим впечатлением от реабилитации со специалистами центра "Сакура". Наша реабилитация проходила в период с 02.09.2016 г. по 12.09.2016 г. Это был выездной курс специалистов, организованный на берегу Черного моря, на базе ДОК "Морская звезда". Наше лечение проходило в условиях тепла и полезного морского воздуха, но главное - это работа великолепных реабилитологов. Каждый день мы проходили два вида АФК, суставная гимнастика, массаж стоп, массаж лица, ТОМАТИС, занятия с логопедом, мелкая моторика.
Занятия для сына были в удовольствие. С нами работали два специалиста по АФК и два разных подхода. Егор Михайлович был в меру требователен и Рома выполнял каждое упражнение в поте лица и на пределе своих возможностей, что, конечно, дало большой результат. Жень Синьюй - мастер своего дела (особенно, что касается иглорефлексотерапии - оценила это на себе, когда сильно прихватило спину, из-за большой нагрузки). Жень так же требовал от Ромы большого количества повторении, тренируя спину, ноги, руки, пресс, но делал это на позитиве, подбадривая моего мальчика. Логопедические занятия помогли нам в постановке и отработке трудных для Ромы звуков. На занятиях по мелкой моторике Евгения Михайловна научила Рому рисовать закат, лепить из пластилина, работать с трафаретами. Все это было интересно и полезно для нас.
Вернувшись домой, через пару недель мы заметили большие сдвиги в развитии нашего мальчика! Сынок начал садиться с наклонной поверхности, а ведь, каких то пару месяцев назад, он не мог приподнять голову, лежа на подушке! Рома стал увереннее сидеть со свешенными ногами. Раньше он мог так сидеть только в специальном приспособлении СВОШЕ. У сына улучшилась мелкая моторика. Он с удовольствием разукрашивает, сам держит карандаш! Это огромный результат и большой шаг на пути к восстановлению, к улучшению и облегчению нашей жизни! Спасибо Вам огромной, полюбившиеся нам специалисты "Сакуры", за ваше мастерство, за желание помогать и делать все на 5+. Мы обязательно к вам приедем на следующую реабилитацию, чтобы двигаться дальше, к нашей заветной мечте!
С уважением и благодарностью, Ольга и Рома.
Екатерина и Богдан
Добрый день! Я мама Батракова Богдана, проходили реабилитацию в вашем центре с 12.09 - 27.09.2016 г. первый раз.Все очень понравилось, специалисты очень хорошие, персонал доброжелательный. Все процедуры очень понравились, Богдан очень хорошо себя вел на процедурах, что очень удивительно для нас))). За время реабилитации, у Богдана очень расслабились мышцы всего тела, под окрепла спина,стал более спокойным. Очень расстроились что пришлось немного раньше уехать из за того что простыли. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за теплое отношение к нашим деткам, планируем приехать еще рак к вам в марте 2017 г.
Ражапова Юлия
Здравствуйте. Я мама Ражаповой Раушании! Мы в "Сакуре" прошли 1 курс реабилитации и нам очень понравилась все лечения, которые там есть. У Раушании окрепла спина,появились новые слова. . Мы планируем приехать в декабре на 2 курс реабилитации и даст Бог будем ещё ездить. Нам очень нравятся специалисты, которые там работают, очень нравится отношение работников центра к нам. Мы будем стараться ездить каждые три месяца! Желаем всем работникам центра крепкого здоровья и успехов в работе!
Эльза
Хочу поблагодарить коллектив медицинского центра САКУРА. СПАСИБО ОГРОМНОЕ что дарите нам надежду и веру в наших детях))) В этом центре мы уже прошли 3 курса и очень довольны результатами - ребенок становится активным и появляются новые движения. Искренне желаем специалистам крепкого здоровья, терпения, побольше сил))) С уважением, Исхаковы.
Диляра
Здравствуйте! Я мама Гилязетдиновой Ралины.Мы лечимся в Сакуре с 2014года.Когда мы приехали первый раз,Ралина умела только сидеть и ходитьс поддержкой за две руки. За 8 курсов пройденных в Сакуре Ралина научилась ползать,вставать на колени и ходить на коленях, начала ходить при поддержке за одну руку ,уменьшилось слюнетечение. Мы достигли всего этого благодаря профессионализму специалистов, индивидуальный подход к каждому ребенку. Очень радует что у вас можно получить полный комплекс необходимых процедур таких как ЛФК, АФК, мануальная терапия, вистеральная терапия, логопед, разработка рук ,и все виды массажа как традиционного так и китайского.Мы очень довольны результатами.Спасибо большое МЦ "Сакура" за то, что даете надежду на здоровое будущее наших деток. И до новых встреч!!! с уважением семья Гилязетдиновых.
Наталья и Вероника
Добрый день! Меня зовут Наталия, мы с моей доченькой Куликовой Вероникой проходили в этом году 2 курса реабилитации в МЦ "Сакура". С 16 мая по 16 июля и с 10 сентября по 14 октября.
Выбор реабилитационного центра – дело ответственное и непростое, однако следует приложить все усилия для того, чтобы этот процесс не превратился бы в «рулетку». С Вероникой, несмотря на её маленький возраст, мы успели побывать во многих местных реабилитационных центрах, заграницей, но, то, что я увидела в "Сакуре", я не видела нигде... Здесь, все на высшем уровне, начиная с квалифицированных мастеров своего дела, заканчивая приятной атмосферой в клиники. Немного по подробней расскажу о нашем лечении. Все реабилитологи - это специалисты своего дела, выделять кого то нет смысла, т.к. их профессионализм виден невооруженным глазом. Хотелось бы подчеркнуть, что приехав к вам на реабилитацию, отмечается ✅ индивидуальный подход; ✅ универсальная методика лечения;
✅комплексное лечение;
✅инновационные методы;
✅ взаимодействие с ребенком;
✅передовой опыт заграничных врачей и многое другое.
За время прохождения нашего лечения, мы научились:
-говорить много новых слов;
-составлять предложения;
-рассказывать стихи и петь песни;
-уверенно кушать ложкой и вилкой;
-ходить по брусьям, за опору, вдоль стены;
-улучшилась работа мелкой моторики;
-понизилась спастика в ногах;
-стала удерживать равновесия;
-стоять на коленях и много еще чего!
И нам остается одно, самое главное, научиться ходить! Но я знаю точно, мы на верном пути, мы нашли свое лечение, свое место. Уезжая, мы не прощаемся, мы говорим "до свидания, Сакура"!
Хотелось бы поблагодарить персонал и руководство за заботу и понимание. До встречи, с уважением, Наталия.
продолжение
За время прохождения нашего лечения, мы научились:
-говорить много новых слов;
-составлять предложения;
-рассказывать стихи и петь песни;
-уверенно кушать ложкой и вилкой;
-ходить по брусьям, за опору, вдоль стены;
-улучшилась работа мелкой моторики;
-понизилась спастика в ногах;
-стала удерживать равновесия;
-стоять на коленях и много еще чего!
И нам остается одно, самое главное, научиться ходить! Но я знаю точно, мы на верном пути, мы нашли свое лечение, свое место. Уезжая, мы не прощаемся, мы говорим "до свидания, Сакура"!
Хотелось бы поблагодарить персонал и руководство за заботу и понимание. До встречи, с уважением, Наталия.
Наталья и Вероника продолжение
За время прохождения нашего лечения, мы научились:
Наталья и Вероника
Добрый день! Меня зовут Наталия, мы с моей доченькой Куликовой Вероникой проходили в этом году 2 курса реабилитации в МЦ "Сакура". С 16 мая по 16 июля и с 10 сентября по 14 октября.
Выбор реабилитационного центра – дело ответственное и непростое, однако следует приложить все усилия для того, чтобы этот процесс не превратился бы в «рулетку». С Вероникой, несмотря на её маленький возраст, мы успели побывать во многих местных реабилитационных центрах, заграницей, но, то, что я увидела в "Сакуре", я не видела нигде... Здесь, все на высшем уровне, начиная с квалифицированных мастеров своего дела, заканчивая приятной атмосферой в клиники. Немного по подробней расскажу о нашем лечении. Все реабилитологи - это специалисты своего дела, выделять кого то нет смысла, т.к. их профессионализм виден невооруженным глазом. Хотелось бы подчеркнуть, что приехав к вам на реабилитацию, отмечается ✅ индивидуальный подход; ✅ универсальная методика лечения;
✅комплексное лечение;
✅инновационные методы;
✅ взаимодействие с ребенком;
✅передовой опыт заграничных врачей и многое другое.
За время прохождения нашего лечения, мы научились:
Айгуль
Здравствуйте, я мама Сафина Амира (3года). Мы трижды проходили реабилитацию в Сакуре, и очень довольны результатами. После лечения здесь, наш сын сам научился сидеть, вставать у опоры,разговаривать.Здесь работают очень опытные специалисты, которые нашли правильный подход к особенностям диагноза наших деток.За что огромное им спасибо!!!
Ольга
Добрый день! Я мама Лухнёва Серёжи. Серёже 7 лет.Приезжали к вам в марте и августе этого года.Собираемся приехать в ноябре. Хочется поблагодарить весь персонал МЦ Сакура за теплый приём и за их не легкий труд. Спасибо огромное такой замечательный центр, в котором реально помогают нашим особым деткам.Серёжа пришёл два курса реабилитации, есть результат. С нетерпением ждём следующий курс, чтоб получить новые навыки.И я надеюсь, что он скоро пойдёт и наконец скажет такое простое слово "мама". Желаю всем здоровья, а центру процветания!!!
Хикматулина Мадина
Добрый вечер! Я мама Хикматулина Наиля! Мы в "Сакуре" прошли уже 5 курсов реабилитации и нам очень нравится все лечения, которые там есть. У Наиля очень хорошие успехи после каждой реабилитации. После второго курса реабилитации Наиль у нас начал ползать на четвереньках. Мы даже и мечтать об этом не могли, думали, что Наиль даже вставать на четвереньки не сможет. Но благодаря подобранному комплексу лечения,Наиль сейчас ползает. Вот сейчас мы едем уже на 6 курс реабилитации и даст Бог будем ещё ездить. Нам очень нравятся специалисты, которые там работают, очень нравится отношение работников центра к нам. Мы стараемся ездить каждые три месяца! Желаем всем работникам центра крепкого здоровья и успехов в работе!
Ольга Захарова
Доброго времени суток!В Сакуре прошли 3 курса,очень довольны результатом.1 курс сентябрь 2015,2 курс февраль 2016,3 курс май 2016. После 1 курса наша дочь Николь стала физически сильнее,появились новые звуки.После 2 курса 14 марта Николь поползла.Спасибо всем работникам САКУРЫ без исключения.Мы довольны и планируем приехать снова в декабре 2016 г.
Попович Ольга
Добрый день! Я мама Полонник Дмитрия. Первый раз мы приехали в РЦ "Сакура", когда моему ребенку был 1 год и 7 месяцев. На сегодняшний день моему сынишке 2 года и 9 месяцев. За это время мы прошли в Сакуре 5 курсов реабилитации, и я думаю, что в январе 2017г. пройдем ещё, так как после каждого курса у нас была положительная динамика.
Думаю, что нет слов, которые передали бы всю нашу признательность за Ваш труд! Хотим от всего сердца поблагодарить чудесный коллектив МЦ "Сакура", зато что делаете наших детишек здоровее, а нас счастливее. Поблагодарить всех специалистов за их профессионализм, терпение, чуткость и индивидуальный подход к каждому ребенку. Огромное спасибо администрации и специалистам центра за создание центра, за комфортные условия в нем, чистоту, порядок и самое главное - работу с нашими детками.
Желаем МЦ "Сакура" процветания, скорейшего расширения и успехов во всем!
Наталья и Вероника продолжение
За время прохождения нашего лечения, мы научились:
Наталья и Вероника
Добрый день! Меня зовут Наталия, мы с моей доченькой Куликовой Вероникой проходили в этом году 2 курса реабилитации в МЦ "Сакура". С 16 мая по 16 июля и с 10 сентября по 14 октября.
Выбор реабилитационного центра – дело ответственное и непростое, однако следует приложить все усилия для того, чтобы этот процесс не превратился бы в «рулетку». С Вероникой, несмотря на её маленький возраст, мы успели побывать во многих местных реабилитационных центрах, заграницей, но, то, что я увидела в "Сакуре", я не видела нигде... Здесь, все на высшем уровне, начиная с квалифицированных мастеров своего дела, заканчивая приятной атмосферой в клиники. Немного по подробней расскажу о нашем лечении. Все реабилитологи - это специалисты своего дела, выделять кого то нет смысла, т.к. их профессионализм виден невооруженным глазом. Хотелось бы подчеркнуть, что приехав к вам на реабилитацию, отмечается ✅ индивидуальный подход; ✅ универсальная методика лечения;
✅комплексное лечение;
✅инновационные методы;
✅ взаимодействие с ребенком;
✅передовой опыт заграничных врачей и многое другое.
За время прохождения нашего лечения, мы научились:
Алексашина Лариса
Добрый вечер! Я мама Алексашина Кирюши. После каждого пройденного курса реабилитации отмечаю положительную динамику в двигательном развитии у своего сыночка. За курс реабилитации комплексом пройденных процедур удается снизить спастичность ,увеличить объем движений, закрепить уже полученные и приобрести новые навыки двигательного плана. Я считаю ,что эффективность именно в комплексе процедур ,а все без исключения -весь коллектив работает на результат! Инструктора АФК,иглорефлексотерапия, мануальная коррекция,остеопатические сеансы,суставная гимнастика,массажи,занятия на тренажерах...А главное наш результат- Кирюша начал самостоятельно ходить и сейчас уже в школе обходится без помощи ходунков! Огромнейшее спасибо всему коллективу МЦ"Сакура" за Ваш профессионализм, доброту и прекрасное отношение к своим маленьким и «непростым» пациентам! Желаем всему коллективу дальнейшего развития,процветания и воплощения всех творческих планов!
Гульназ
Здравствуйте! Я мама Арсена Кагарманова. В "Сакуре" мой Арсенчик прошел уже 5 курсов реабилитации. Результатами были довольны уже со второго курса.Первый раз мы были в этом центре, когда нам было два года. На тот момент Арсен даже не сидел самостоятельно. Сейчас нам 4 года, мы умеем сидеть, ползать, и даже пытаемся подниматься у опоры. Вот таких колоссальных результатов мы добились за два года!!!
В "Сакуре" практикуется активное АФК, ЛФК, что для нас очень нужно и важно.Вообще, это центр с очень широким спектром различных услуг, то есть приезжая сюда, вы получите все, что нужно для комплексной реабилитации вашего ребенка.Фишка центра,по моему мнению, китайские специалисты со своими методами реабилитации.
Спасибо, конечно же, Наталье Кобельковой- директору Центра, за создание "Сакуры. Спасибо Марине Сергеевне, Дмитрию, девочкам администраторам за слаженную работу. Спасибо техперсоналу за чистоту и уют.
Центру желаем процветания и дальнейшего развития.
С нетерпением ждем следующего курса, который планируем пройти в феврале 2017 года.
карина
Здравствуйте , я мама Славика Макухина . В центре " Сакура " мой Славочка прошёл уже две реабилитации ( по 4 недели ) в июне и августе 2016 года . Мы остались очень довольны , поэтому в декабре мы опять возвращаемся в " Сакуру" ! Очень понравилось , что в центре всегда идут навстречу : что- то изменить в расписании , откорректировать время занятий ! Каждый день нас встречали и провожали с улыбкой , и это уже поднимало настроение . А это очень важно ! Спасибо Вам за Ваше ДОБРОЕ отношение к нашим деткам ! Нагрузку мы выбирали сами и остались очень довольны новыми Умелочками , которые Славик наработал в центре " Сакура " ! Славка научился ходить на высоких коленях , удалось снизить спастику , угол разгибания правой руки увеличился , соответственно и улучшилась мелкая моторика , сидит без опоры теперь увереннее . И это ещё не всё , все занятия в комплексе дали очень хороший результат - у Славочки теперь ровная спина !!!Для меня это счастье ! Нам поправились и ЛФК , и АФК ,мануальная терапия , разработки , массажи стоп и головы , даже на массаж Гуаша Славочка ходил с удовольствием ! Ещё понравилось , что в выходные организовываютя совместные развлечения и всевозможные поездки . Молодцы , спасибо Вам большое !
Очень ждём встречи в декабре !
Валентина
Добрый день! Я мама Эвелины Гарапучик. Мы прошли в Сакуре 2 курса реабилитации. Результатами всегда были готовы. Уже на первом курсе она начала делать несколько шагов за одну ручку и ходить возле стенки. Страхов стало меньше и ноги стали намного крепче. Мы были и в других ребилитационных центрах,но Сакура самый лучший вариант для нас,где используются такой метод физкультуры. Ну и конечно набор других процедур,которые редко найдёшь в одном месте.
Отличные специалисты, которые знают свое дело. Которые отдают себя своей работе на все 100%. Спасибо Вам огромное что вы есть!
Любовь
Добрый день!Я мама Комаровой Анны 3 года, были у вас на реабилитации в мае и сентябре 2016г., хочу выразить свою благодарность всем сотрудникам МЦ и РЦ Сакура, вы профессионалы своего дела. Отдельное спасибо специалистам АФК, благодаря им мы сделали свои первые 10 шагов,спасибо директору Кобелькой Н.В. за открытие такого центра, где можно пройти комплексную реабилитацию,всем ее помощникам спасибо за отличную организацию работы. На следующий год приедем снова!!!
Дарья
Добрый день!Я-мама Ярослава Телицына!Мы впервые прошли реабилитацию в вашем центре в этом году в августе-сентябре.Очень счастливы,что побывали в таком реабилитационном центре,где с детками занимаются комплексно!Выражаю искреннюю благодарность специалистам по адаптивной физкультуре: Белозерову И.Г.,Осыко В.Л.,Иванову В.Ю.,логопеду Коптеевой О.С.,специалисту по массажу Катасонову В.А. После этой реабилитации Ярослав стал активнее,удерживает голову дольше,сидит с опорой на руки самостоятельно!Ждем следующей реабилитации с нетерпением и новых результатов у Ярослава!Спасибо за тёплое отношение и понимание!
Ольга
В октябре 2016 года мы впервые попали в центр Сакура. До этого очень много слышали о нем,но как то не получалось приехать.
Мы ехали на лечения переживали , не возлогая больших надежд, так как моему сыну уже 14 лет, и мы за эти года прошли очень многое.
Но.. сразу же после нескольких процедур, мой сын почувствовал облегчение описал свое состояние, что ему стало намного легче и ходить и говорить, мышцы перестало тянуть. Слюни стали меньше бежать.И конечно я со стороны увидела улучшения, и была просто поражена изменениями. За очень короткое время появились результаты, а это говорит о многом!
В центре Сакура мне понравился подход специалистов к детям , каждый специалист хорош в своем деле, и комплекс процедур большой. Приятно внимание со стороны персонала. Все в этом центре удобно, комфортно и разработано специально под таких ребятишек.
Лечение качественное, сильное ЛФК, хорошие массажи разных видов, иглоукалывание и многое другое. Все подобрано с учетом особенностей ребенка и его заболевания.
Спасибо всем специалистам которые принимали участие в реабилитации моего сына, и всему персоналу!
Так держать!
С уважением, Головеева Ольга
Регина
Здравствуйте. Мы были на лечении в центре Сакура 2 раза. В ноябре-декабре 2015 и феврале 2016 гг. Нам очень понравилось у вас!!! Из процедур у нас были Массаж китайский, массаж стоп, АФК, точечный массаж, логомассаж, мануальная терапия и др. Очень понравились занятия у логопеда, хотя Дениска всегда плакал и не хотел заниматься, но Светлана Геннадьевна и Юлия Александровна мастера своего дела! И занятия проходили на ура!!! Очень-очень понравился массаж стоп у Май Юйэ, и точечный массаж у Хоу Шеньлун. Специалисты АФК все замечательные, но Дениске больше всего понравилось у Александра Васильевича. Мы теперь занимаемся дома, но хотели бы попасть к вам ещё! В центре очень чисто, тепло и уютно! Занятия организованы грамотно, расписание подбирают индивидуально!!! Хочется так же отметить, про жильё. Жили в однокомнатной квартире, все необходимое есть. Чистота и порядок! Спасибо всему коллективу и руководству центра Сакура за их работу!
С уважением, мама Регина Гиниятуллина!
Упорова
Добрый день ! Я мама Упоровой Виктории. В этом году мы прошли первый курс реабилитации. Не смотря на то, что наш курс длился всего 2 недели – у нас появились небольшие результаты. Наша реабилитация состояла из таких процедур как: АФК, массаж стоп, разработка рук, занятие мелкой моторикой, артикуляционный массаж, мануальтная терапия. Центр чистый и уютный, оснащен хорошим оборудованием. Сотрудники приветливые и доброжелательные. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу РЦ «Сакура» и лично директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого замечательного центра, где можно пройти такое комплексное лечение!
Ухова Лидия
Хочу добавить к своему отзыву, что выделить какую-либо процедуру по эффективности не могу, они все в совокупности помогают. Но думаю все же, что ЛФК, массаж общий и массаж стоп это самые важные для моей Дарины.
Ухова Лидия
Доброго времени суток! Я мама Уховой Дарины Алексеевны. В этом году мы были в центре "Сакура" впервые, хотя планировали давно, да не получалось. Пройдя курс реабилитации мы стали замечать,что у Дарины появилась уверенность в себе, лучше стала держать равновесие, увеличилось количество самостоятельно пройденных шагов. А вообще в этом центре у Дарины появилось огромное желание заниматься!!! Так как у вас работают профессиональные и доброжелательные специалисты, понимающие значимость своей работы для нас и наших деток. Дарина ждет с нетерпение следующего курса.
Зульфия
Здравствуйте. Я мама Стрюковой Юлианы 5 лет. Хотелось бы от всей нашей семьи выразить огромную благодарность всему коллективу РЦ «Сакура» и лично директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого замечательного центра! Несмотря на то, что нам до Вас очень далеко добирать с Якутии мы выбрали именно Ваш центр за квалифицированную реабилитацию, профессиональных инструкторов. Обязательно будем продолжать лечение в Сакуре, следующий курс планируем в апреле следующего года. Мы прошли два курса Вашем центре, последний курс был с 12.09-06.10.16г. Мы вернусь домой и очень довольны результатами нашей доченьки. Благодаря вам Юлина окрепла немного, стала уверенней держать голову, появилась опора на ручки, значительно уменьшились гиперкинезы, появились новые звуки, научились цокать, выявили несколько наших проблем- над которыми мы сейчас работаем дома. После первого курса мы начали глотать, жевать. Более менее начали свистеть в свисток, правда не всегда с первой попытки у нас это получается, но тем не менее она - это делает. И это для нас очень большие результаты, и все это благодаря Вашим специалистам! Огромное вам спасибо, что вы есть! Всему коллективу желаем не иссекаемой энергии, терпения- она так важно Вашем деле, здоровья, семейного благополучия, успехов!!! С уважением семья Стрюковых.
Евгения
Ещё хотелось бы добавить что в Вашем центре самое эффективное лфк. Но если бы не было всего комплекса процедур, которые грамотно назначаются врачом-неврологом, таких результатов было бы не достичь. Индивидуальный подход к каждому ребенку так же очень важен для получения качественной реабилитации.
Евгения
Здравствуйте. Пишет вам мама Кудлан Савелия 2012 г.р. От всей души хочется сказать большое материнское спасибо!!! Спасибо Наталье Вячеславовна за создание такого замечательного центра который действительно жизненно необходим нашим "особым" деткам. Мы прошли здесь 3 курса реабилитации и уже после 1 курса мы поняли что никакого другого центра искать даже не стоит. В Сакуре работают действительно профессионалы и каждый из специалистов действительно гордо может носить названне специалист!!!! Благодаря Вашим Специалистам Сава научился самостоятельно ходить. И пусть это всего несколько шагов но зато они САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ! !! Для нас это большое счастье что однажды мы приехали сюда на реабилитацию. И конечно же мы будем продолжать и продолжать ездить к Вам на реабилитацию до тех пор пока это будет необходимо нашему сыночку. Благополучия и дальнейшего процветания Сакуре. Все что делаете Вы это только во благо нашим деткам.
С уважением Кудлан Евгения
Оставить отзыв
Подробнее
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию