logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Варя
Здравствуйте!Я мама Козыревой Лизы г.Челябинск.Проходим реабилитацию уже в третий раз в вашем центре с августа 2016г,как жаль что раньше к вам не попали,и хочу сказать МЫ ВАШИ НА ВЕКЕ!!))Хочется сказать слова благодарности Руководству,что создали такой центр,где все специалисты на высшем уровне,что даете такую возможность поставить ребенка на ноги не выезжая за пределы страны .Сильные инструктора по ЛФК,хочется выделить Белозёрова Ивана Генадьевича и Усова Андрея Викторовича.После каждого курса у нас улучшается ровновесие,и мы пытаемся делать самостоятельные шаги.Для нас это большое ЧУДО и ПОБЕДА над нашим недугом.Сейчас мы еще проходим реабилитацию и пробуем новую для нас процедуру Су ДЖОК,Елизавета стала очень активная и со слов инструкторов ножки стали наши мягче,будем дальше работать...Спасибо администраторам,всегда идут на помощь и охотно реагируют на наши просьбы.В общем очень рады знакомству с вами!!!И спасибо огромное за возможность поверить в чудо и удачу в канун Нового Года!!
Семыкина Надежда
Здравствуйте. Я мама двойняшек Ани и Яны Семыкиных. Мы из Казахстана, города Петропавловск. Моим девочкам по 6,5 лет. Они родились в мае 2010 года. Диагноз ДЦП нам поставили в 10 месяцев. После того, как нашим детям поставили ДЦП, мы с мужем решили не сдаваться и бороться во чтобы то ни стало. Сначала мы делали обкалывание у Л. А. Плеханова в Челябинске. Результатами были довольны: мои детки менялись на глазах, но только в плане интеллекта. Затем мы приняли решение ехать на лечение в Китай, в город Урумчи. В Китае мы были 6 раз, результаты были положительными. Но поездки были слишком далёкие и дорогие. Год назад я узнала о медицинском центре "Сакура". Мы тут же приняли решение попробовать пройти курс лечения. В данном центре мы уже были 2 раза. Первый раз-с 7 марта по 1 апреля 2016 года, а второй раз-с 10 октября по 5 ноября 2016 года. Результатами довольны. У обеих дочек появилась положительная динамика в двигательном плане, чему мы очень рады. На следующий курс реабилитации в "Сакуру" записались на 6 марта 2017 года. Центр замечательный, большое количество процедур, грамотный и вежливый персонал. Самое главное, что лечение здесь комплексное.
Отдельное спасибо всем специалистам, которые занимались с моими девочками. С нетерпением ждём следующий курс и надеемся получить отличные результаты в очередной раз!!! Удачи и процветания Вашему центру!!!
Татьяна
Добрый день! Я мама Буракова Костика. В центре Сакура мы прошли 4 курса реабилитации и очень довольны положительными результатами, после каждого пройденного курса реабилитации у Костика снижается тонус и появляются новые навыки в движениях над которыми потом мы работаем в дальнейшем. Благодаря вашему центру мы научились вставать у опоры, ходить вдоль неё, правильно ползать и ходить почти за одну ручку... Очень жалеем что не попали в этот центр раньше, объездили разные клиники и санатории в поисках лучшего лечения и не найдя хорошей и комплексной реабилитации мы решили поехать в Сакуру как говорится "для разнообразия" и попав сюда мы были удивлены какое тут комплексное лечение для ребенка!!!! А сколько тут процедур!!! Глаза разбегаются!!! Хочется всё ребенку взять, но понимаешь, что ребенок просто физически столько не осилит, да и финансы не позволят, поэтому берём всё только основное: 2 АФК, общий массаж китайский, мануальная терапия, суставная гимнастика, речевой массаж, иглоукалывание. Теперь мы нашли свой центр в котором будем продолжать лечиться. Спасибо огромное вашему центру, то что вы даёте нашим детям!!! Успехов Вам и процветания!!! И Огромное Спасибо Всем специалистам за такой нелегкий труд!!!
Ирина
Здравствуйте!Я мама Ужанковой Полины,06.04.2007 г.р.В мае-июне 2016 г.проходили в МЦ "Сакура" 1 курс лечения(реабилитации).Хотим выразить огромную благодарность всем-всем специалистам МЦ "Сакура"за их не легкий,восстребованный и благородный труд!Отдельно хотим сказать СПАСИБО логопеду-Мальцевой Елене Викторовне,инструктору АФК-Шавырину Виталию Сергеевичу,массажистке-Май Юйэ,инструктору ЛФК-Го Цзиньлун.Отдельно благодарим Серебрякову Ольгу за интересные мероприятия выездного выходного дня!Желаем Всем всего только самого хорошего!!!Теперь немного о самой реабилитации,состояла она из 4 недель.Нагрузка для Полины была очень большая,но я считаю,что это оправданно и необходимо для получения какого то результата,первые 2-3 недели она адаптировалась и очень сильно уставала,а в последующие дни ее состояние нормализовалось,настроение улучшилось,не смотря на то,что процедуры были расписаны на весь день.Многие процедуры она получала впервые, например такие как микрополяризация головного мозга,висцеральная терапия,су-джок терапия,фармакопунктура,метод томатис и т.д.Но хочу сказать,что не смотря на усталость,она стойко выдержала весь курс реабилитации,хотя я видела деток,впервые приехавших туда,от такой нагрузки даже выходили из строя на несколько дней(заболевали)....
Специалисты отметили,что у Полины есть хороший потенциал,есть положительная динамика,но ее надо и дальше развивать!Дали необходимые рекомендации,которые мы будем выполнять дома.
За время курса реабилитации у Полины появились улучшения в умственном развитии,она научилась самостоятельно строить башню из кубиков,собирать пирамидку,хотя раньше мы с ней это делали только рука в руку!В вообщем улучшилась мелкая моторика.Уменьшилась спастичность в верхних и нижних конечностях.Также улучшились двигательные функции:начала стоять на коленках у опоры,тверже стала стоять на четвереньках,улучшились переворачивания с боку на бок и на живот,появились навыки к ползанию по пластунски,но к сожалению пока только с помощью,но надеюсь со временем она начнет это делать самостоятельно!А в целом я реабилитацией очень довольна,пусть результаты не большие,НО они есть,очень надеюсь,что после нее,находясь дома у Полины появятся новые способности в развитии!Будем к этому стремится!Еще раз огромное Вам всем спасибо!!!!Планируем вновь к вам приехать!Семья Ужанковых.
Наталья
Здравствуйте! Я Красноштанова Наталья,мама Дерябина Артёма.мы прошли два курса реабилитации в 2016г. И оба раза у нас были улудшения. После второго курса Артём стал говорить несколько слов . Отвечать на вопросы словоми да или нет. Огромное спасибо всему персоналу центра, за их заботу и сочувствия в жизни маленьких пациентов. Дай Бог вам всем здоровья .
Ольга
Здравствуйте! Я мама Михеева Никиты, 2,6 лет,ДЦП.В РЦ "Сакура" прошли два курса реабилитации: январь-февраль 2016 г. и октябрь 2016 г. После каждого курса наблюдались улучшения: Никита стал крепче физически, активнее, появились новые звуки.В центре уютно и чисто, доброжелательная обстановка.Реабилитация на высоком уровне, к каждому ребенку находят свой подход. Низкий материнский поклон всем сотрудникам "Сакуры". Вы дарите нам надежды!
Спиридонова Оксана
Всем доброго дня! Я - мама замечательной девочки Катюшки. Много писать нет смысла, так как итак много сказано добрых слов как в адрес руководства, так и отдельных специалистов. Скажу одно: после курса в октябре 2016 года домой уезжать не хотелось! Отдельные слова благодарности О.А .Панафидину и С.А.Дженкову. Счастья Вам, здоровья!!!Ждите нас,приедем ещё!!!
Евгения
Здравствуйте! Я Медведева Евгения, мама Медведева Артёма. В МЦ "сакура" мы прошли два курса реабилитации в 2016 году. Следующая реабилитация 06.02.2017 года. Все специалисты которые с нами работали высококвалифицированные, умеющие найти подход к каждому ребенку.Это Коробейникова С.Г., Кочкина Е.А., Байер Д.В, Теплых М.А., Усов А.В.,а также китайским специалистам. Огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! После двух курсов реабилитации нам Артёмушка стал более уверен в себе, самостоятельно может ходить до 19 шагов, научились пить с кружки, самостоятельно кушать! Стал проявляться интерес к игрушкам. Не возможно сказать, что конкретно повлияло на наши успехи скорей всего, что это всё в комплексе! Чему мы очень рады! Мы рады, что у нас была возможность получить реабилитацию в Вашем центре. Огромное спасибо за ваш нелегкий труд и желание помочь нашим деткам. Поздравляем весь коллектив с наступающим 2017 годом, здоровья, успехов, процветания. До новых встреч. С уважением, Медведева Евгения!
Асима Шувак
Здравствуйте уважаемый коллектив "Сакуры"! Я мама Испуловой Зарины, у нас ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Мы прошли в Вашем центре всего один курс реабилитации в ноябре 2016 года и у нас уже появились хорошие результаты. Доченька стала уверенней ходить, старается делать узкие шаги и опускать руки вниз, как ее учили специалисты АФК. Выпрямилась осанка, в руках уменьшилась спастика и гиперкинезы, головные боли стали реже беспокоить, голову стала держать прямее, улучшилась речь. Девочка очень старается и у нее получается. И все это услуга наших замечательных специалистов, которые работали с нами. Все лечение было интенсивным, комплексным и индивидуальным. Мы благодарим весь коллектив специалистов "Сакуры". Особенно хочется отблагодарить специалистов АФК Бронройта Андрея Игоревича, мануального терапевта Байера Дениса Владимировича, логопеда Коптееву Олесю Сергеевну за их профессионализм и труд. И все другие процедуры, которые были у нас, нам очень помогли. Мы рады, что у нас была возможность получить реабилитацию в Вашем центре. Очень надеемся еще приехать весной 2017 года, и еще, и еще... Самостоятельно мы не можем оплачивать курсы, надеемся на помощь благотворительных фондов. Огромное спасибо за ваш нелегкий труд и желание помочь нашим деткам. Поздравляем весь коллектив с наступающим 2017 годом, здоровья, успехов, процветания. До новых встреч. С уважением, Шувак Асима и Испулова Зарина!
Лира
Хотим оставить свой отзыв с благодарностью! Мы в Сакуре были 4 раза, очень сильная реабилитация, за эти курсы побывали у многих специалистов! Отдельное огромное спасибо Артему Альбертовичу, Михаилу Дмитриевичу,Евгению Анатольевичу, Алексею Леонидовичу, Елене Мальцевой и китайским специалистам! Сейчас мы переворачиваемся,держим голову, держим предметы и в этом есть огромная заслуга Сакуры! С уважением мама Фаттахова Ирхана!
Алена
Здравствуйте! Я мама Колкунова Егора (2,7 г.) , ДЦП. Мы только что вернулись с 3-х недельного курса и уже видим результаты от пройденного лечения: благодаря АФК , массажам, мануальной терапии, гимнастике и растяжкам, а также рефлексотерапии Егорка стал крепче физически, он дольше держит равновесие, шаги стали лучше и уверенней, их стало больше! Занятия с логопедом и БАК тоже не прошли бесследно: в речи появились новые слова, фразы, улучшилась память и внимание. Большое спасибо каждому сотруднику "Сакуры" за ваш труд! Вы настоящие Волшебники!
Инна
Всем здравствуйте!
Я мама Коваль Артема. У Артемки от поставленной прививки был отек мозга. К великому счастью мой сынок выжил, но сейчас мы боремся с таким страшным недугом как ДЦП.
Три года мы уже находимся в поисках такого центра, который бы помог нам в физическом и умственном развитии... и вот мы нашли его - это центр "Сакура"!!
Мы прошли пятинедельную реабилитацию в Вашем центре (с 07.ноября по 08 декабря 2016г.)Проходили такие процедуры как занятия с мелкой моторикой, АФК, общий массаж, массаж стоп, речевой и артикуляционный массаж! Меня удивила длительность всех процедур, так как именно в Вашем центре так долго проходят занятия, ни в одном другом реабилитационном центре нет такого!!
За это время Артем стал физически крепче: пытается ползать, меньше стал закидывать голову назад, опирается на ручках и может несколько секунд усидеть сам.
Я просто восхищаюсь профессионализмом, ответственностью и доброжелательностью всех специалистов! Они с такой заботой относились к моему сыну и с большим желанием помочь восстановить его здоровье! Мы обязательно будем приезжать к Вам снова и снова и уже записались на конец января 2017г. на второй курс реабилитации.
Спасибо Вам, что Вы есть! Ведь благодаря Вашему центру Вы даете надежду на светлое будущее! А что может быть важнее жизни и здоровья наших детей?!
Вероника
Добрый день! Я мама Квачко Елизаветы, 2013 года рождения. Проходили 3 курса реабилитации в Сакуре. Все специалисты, с которыми нам удалось поработать супер! Все высококвалифицированные и очень терпеливые, что для нас очень важно, потому как характер проявляет наша дочь на занятиях)). К сожалению, сейчас из-за работы нет возможности ездить часто, но будем стараться! Отдельное спасибо администратору Надежде, которая всегда старается составить удобное расписание. Все сотрудники очень внимательные и участливые, работают от души, нам есть с чем сравнивать. Спасибо вам всем огромное за ваш нелегкий труд!!! Не смотря на то, что пишем мы в отзывах не много, на самом деле благодарим вас каждый день, когда видим результаты вашего труда!
Анастасия
Здравствуйте!я Савельева Анастасия,мама Савельева Артема!мы два курса прошли в 2016 г.следующая наша поездка состоится 22.12.16 года! после двух курсов реабилитации у Артема появились значительные изменения,он стал ползать на четвереньках,говоритт не сколько слов,стал понимать обращенную речь!Я очень рада,что попала в Ваш центр! Все процедуры у Вас дают результат,хочу отметить БАК процедуру,иглорефлексотерапию,обколки препаратами, и замечательных специалистов по ЛФК и АФК.
Огромное спасибо всем специалистам Вашего центра, Вы творите чудеса! спасибо за то что Вы есть!
Светлана Киселёва
Огромное всем спасибо!
Светлана Киселёва
(извините) ребёнок, боюсь не выдержит все занятия, которые мне хочется попробовать) Здесь замечательные специалисты. Не могу сказать точно какое именно лечение, помогает в плане физического развития, думаю, всё в комплексе. Очень понравилась процедура БАК. София стала лучше говорить, улучшилась память
Светлана Киселёва
Здравствуйте! Я мама Софии Шафиковой. В МЦ "Сакура" лечение с 28 ноября. Очень жалею, что не приезжала на лечение раньше, много времени упустили. Положительные результаты с первых дней. Хочется все попробовать, но это невозможно в финансовом плане и в том, что ре
Римма
Я мама замечательной девочки Гатауллиной Гульназ. Хочу поблагодарить всех сотрудников центра за профессинализм. Пройдя 6 курсов реабилитации у нас были хорошие результаты. Именно сдесь Гульназ сдела свои первые шаги. Подрасла интеллектуально.окрепла физически.надеюсь и дальше центр окажет нам помощь в реабилитации.чтобы путем совместных усилий Гульназ стала самостоятельной девочкой. Всех благ и процветания центру.
Салимова Регина
Здравствуйте,я мама Салимова Адельчика.Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам медиц.центра за ваш труд,за любовь к нашим детям. Мы ужн прошли уже 6 курсов реабилитации в вашем центре.С каждым разом у нас все больше результатов.Мы начали сидеть,разговаривать благодаря Вам!Спасибо Вам огромное
Гульназ
Здравствуйте я мама Шестакова Артура. Сакура нам очень нравиться, мы прошли в клинике 5 курсов. Наше любимые занятия это непрямой массаж, логопед, мелкая моторика. Надеемся приехать на следующей курс летом. После каждого курса у нас была положительная результаты. Спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Наталья Смирнова
Здравствуйте, добрые волшебники-коллектив "Сакуры". Я мама Смирнова Святослава. Мы прошли уже пять курсов в "Сакуре" и готовимся к заезду на шестой в феврале. Хочется выразить огромнейшую благодарность всем, кто помогает нашим деткам идти по пути выздоровления. В "Сакуре" очень замечательные специалисты, их терпению можно только позавидовать.После каждого курса реабилитации у Святослава хорошие улучшения. Хоть мы и живём далеко, но хочется приезжать снова и снова, очень много хороших и разных процедур, к каждому ребёнку специалисты подбирают подход. Спасибо Вам всем огромное за Ваш труд, здоровья Вам и процветания.
Ворончихина Вера
Здравствуйте! Меня зовут Ворончихина Вера, моего сына - Ворончихин Александр. Саша проходил реабилитацию в сентябре 2016г, на тот момент ему было 2г 2мес. Мы поступили с диагнозом ДЦП, причиной которого стала генетика. У ребенка очень слабый тонус мышц и отставание в умственном развитии. В своем городе мы постоянно проходили курсы реабилитации, но комплексно и интенсивно получить лечение у нас не получалось. Многие специалисты от нас отказывались, т.к. проще же оказывать помощь детям, которые слушают и выполняют твои задания. Но это не наш случай. Знакомая мне посоветовала пройти реабилитацию в Сакуре. Мы решились и не пожалели. Во-первых, я приехала с больным ребенком, который не ходит, меня встретили, отвезли на квартиру. РЦ Сакура от квартиры находится в шаговой доступности, пока мы шли - гуляли. Администраторы центра составляя расписание, учитывают пожелания родителей, т.к. дети разные и по возрасту и по состоянию. Курс лечения, как мы и хотели, получился очень интенсивным и комплексным. Особенно хочу выделить специалистов по АФК и логопеда. Не смотря на все сопротивления ребенка и нежелание выполнять процедуры, специалисты достигали намеченной цели. После реабилитации у Саши были заметны результаты: он мог только ползать, а стал стоять у стенки и передвигаться у дивана; научился свистеть; в целом окреп. Следующий курс реабилитации хотим пройти в феврале. Благодарю всех сотрудников центра за их труд.
Мустафина Динара
Добрый день!)Я мама Мустафиных Артура и Альберта.Мальчики прошли 6курс реабилитации.У обих есть не плохие результаты!!!)Маленькими,но упорными шажками идем к нашей цели!Очень хотим поблагодарить все сотрудников МЦ Сакура.За Ваше внимание к нашим деткам,за индивидуальный подход к каждому ребеночку.Спасибо Вам всем огромное!!!!) Бог
Давиденко Юлия
Здравствуйте. Хотим оставить тоже отзыв о центре "Сакура". Моя дочка Валерия Давиденко проходила курс лечения июне 2016 года. И это была наша первая интенсивная реабилитация с отрывок от дома в РФ. Из за сложности диагноза ,плюс некупированные приступы, почти все центрыив РФ нас не брали ранее. Диагноз сложный: подозрения на генетику, ДЦП атоническая форма, эпи. Поэтому очень боялись куда то поехать и как все пройдет. При ремиссии 1 год по эпи , мы , наконец, решились на интенсив. Я читала отзывы везде , распрашивала мамочек особых детишек, и решилась поехать в центр " Сакура" . Подкупило то, что по отзывам, в центре хорошее сильное ЛФК и массаж, что там и нужно, ведь мы реабилитируемся только за счет гимнастики, можно по 2 и 3 часа, ведь электро процедуры мы пока опасаемся.
Центр организовал наше прибывание на квартире, не дорого- а это важно!

В первый день нас осмотрел невролог, назначил процедуры, и прислушился к нашим пожеланиям.
Процедуры начались с первого дня, расписание состоялось с учетом возможности ребенка и удобное для него. Я просила большой перепыв на сон, т.к. Лерочка быстро устает. Нам делали перерыв с 13 где то до 17 . Мы успевали и погулять и поесть и поспать, спасибо за это администраторам, которые составляют расписание и принимают во внимание просьбы мамочек.
Из процедур мы брали 2 АФК, массаж, логопед, кранио сакралтная терапия , мануальная терапия, ну и коктели кислородные кушали.
И все было на высшем уровне.
АфК сильное, Лера слушалась инструктора. А главное, инструктор был требователен и в то же время мягок и внимателен, Лерочка очень истирит на занятии,к сожалению, всегда, и специалистам нужна выдержка для занятмй с ней.
Массаж и мануальная терапия вообще самые хорошие из того, что мы видели. Лепочку прям расслабило, видно что ей стало легче с первого занятия и движениях) Логомассаж процедура , конечно, не особо приятная, но специалист очень чуткий, отвлекала и разговаривала с нашей девочкой.
На АФК мне понравилось, что ее заставляли и учили ползать, ведь во многих центрах это пропускают и не считают важным. Но я другого мнения. Ребенок должен знать эти движения и хорошо стоять на корточках.
Я после курса отметила: Лерочка стала ровнее держать спинку, повороты головы стали свободнее, стала высоко поднимать голову при опоре на локти, не качается и не выгибается теперь при вартикплизации, опора на руки сформировалась. Увеличились произносимые звуки.
Мы обязательно приедем еще, планируем в апреле 2017 года. Просто зимой мы не ездим, так как я одна езжу с ней, а с колямкой и зимней одежде с незодячим ребенком не легко.
Поэтому до ноября 2017 года планируем курса 3 пройти в Сакуре.
Спасибо Вам за лечение наших детей. За квалифиципованную работу персонала! Развитие вашему центру, чтоб он смог принимать больше детишек, сохранив индивидуальный подход к каждому!.
Инна Никишова
Здравствуйте любимая Сакура! Я мама Никишовых Максима и Дениса. В Сакуре прошли в 2016 году два курса реабилитации, в январе собираемся на третий курс!Планируем в 2017 году пройти как минимум ещё 4 курса в МЦ Сакура! Другие центры пока даже не рассматриваем.Слаженный коллектив знающий свое дело, профессионалы.Восхищает работа инструкторов Афк,ЛФК с элементами растяжек,мануальная терапия.В комплексе процедуры дают очень хорошие результаты, мы стали не долго самостоятельно сидеть, вставать на коленки, ползать по пластунски, за два курса по моему мнению, это очень большие наши достижения, благодаря ВАМ!Хочется сказать слова благодарности Наталье Вячеславовна за замечательный центр. Большое спасибо Марине Сергеевне, за индивидуальный подход и за оперативное решение любого вопроса, Юле за отлично составленное расписание,девочкам на рецепшене,инструкторам АФК Роману Рудиковичу , который нашел подход к нашему ребенку, мало кому это удавалось, приехав домой спустя уже почти три месяца, все ещё каждый день его Максимка вспоминает и собирается вновь к нему. Большое спасибо, что вы есть! За вашу работу, крепкого вам здоровья! Сакуре желаем дальнейшего процветания и развития!!!
Ксения Тихонова
Здравствуйте! Я, Тихонова Ксения, мама Тихонова Ванечки. У нас ДЦП. В свои 7 лет мы не ходим, не говорим. До того, как мы попали в Сакуру, Ваня не мог ползать на четвереньках, у него были сильные гиперкинезы, говорил 6 слов. Наши курсы реабилитации были в феврале и июне этого года. И, ура, Ванечка ползает на четвереньках, правда не правильно, прыжками, но для меня и эта большая радость, что мой малыш хоть как то сам передвигается! Теперь мы говорим 10 слов!) Мы рады каждому новому слову! Мы счастливы, что у нас есть успехи! И все благодаря специалистам из этого замечательного центра! Спасибо Вам, наши драгоценные и сильные специалисты! Я благодарю Каждого, кто старается нам помочь! Передаём привет всем, кто нас знает и работает с нами! Встретимся в январе!) Тихоновы Ксения и Ваня из Красноярска.
татьяна
Здравствуйте! Я,мама Череватенко Насти. Моя дочь прошла 4 курса реабилитации в центре"Сакура" Реабилитация в Сакуре" очень действенна- несколько видов массажа,адаптивная физкультура и многое другое.После каждого курса у нас были результаты. Настя научилась немного стоять,передвигаться вдоль стены, у нее появилась легкость в движении и я могу ее немного отпустить и она делает самостоятельно 2-3 шага ,научилась сама садиться и вставать без поддержки,улучшилось равновесие. Огромное спасибо вашему центру.Особенно хочу выразить благодарность за доброжелательность и профессионализм специалистам АФК Мекешкину Евгению Анатольевичу,Вдовцеву Юрию Ивановичу,Чжан Сяодаю. Они находят подход к каждому ребенку. Так же хочу выразить благодарность администраторам Екатерине и Анне за понимание. внимательность и доброту. Мы очень рады, что судьба привела нас в этот замечательный центр.Всех сотрудников поздравляем с наступающим Новым годом! Удачи!
Татьяна
Здравствуйте!!! Я мама Гашимова Давида . Хочу от всего сердца поблагодарить всех сотрудников Сакуры за их нелегкий труд и ту Надежду , которую они дарят для каждой семьи , что их любимое чадо заговорит, сядет , победит своими ножками. Когда я впервые узнала про Ваш замечательный центр , сразу же захотела к Вам попасть, но по семейным обстоятельствам поездка откладывалась . И вот наконец мы здесь. Проходим первый курс реабилитации . Атмосфера настолько теплая и дружелюбная , все очень добрые и приветливые люди , как будто в гости к родным приехали . Очень нравиться Ваше комплексное лечение и индивидуальный подход к каждому ребенку. Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам за Ваш профессионализм и терпение , за что в наши победы они вкладывают много стараний и сил. После первой недели реабилитации эмоциональное состояние Давидика улучшается на глазах , ждем дальше положительной динамики .Буду рекомендовать Ваш центр Всем кто столкнулся с такой же бедой , что и мы. Будем стараться приехать к Вам вновь и вновь ! Очень хотим в феврале 2017 года. С наступающим Новым 2017 Годом!!! Сакуре желаем дальнейшего процветания и развития!!! Всем Вам здоровья и сил!!! Храни Господь Вас и Ваших близких. С уважением Гашимова Татьяна . Спасибо
Елена Викторовна
Егору уже 15 лет .У нас тяжелый случай и в остальных медцентрах нам открыто говорят о невозможности лечения .Огромное спасибо за мануальную терапию Цыбе .После нескольких занятий я увидела, что мой мальчик может выровнять спину и не горбиться.Когда мы приехали домой все только и говорили-как вы выросли!Егор стал активнее .Мы нашли "свой"центр.Хорошая возможность получить комплексное лечение и главное положительные результаты!С уважением мама Толмачева Егора
Наталья
Здравствуйте!! Я, мама Мучкина Антона, Тоше 5 лет. В МЦ Сакура, Тоша прошел 6 курсов реабилитации. В первые попали в центр, когда Тоше не было и трех лет. До этого были во многих центрах. Хотя Сакура , это центр в нашей области, но долго не решалась туда поехать. Теперь понимаю ,что зря. После первого курса Тошка сел сам!! С каждым курсом реабилитации были свои успехи. Сейчас с радостью едим снова, после большого перерыва( были на это свои причины) . Надеемся только на новые результаты. Хочется выразить Огромную благодарность Всем сотрудникам центра. Все молодцы!! Все знают свои обязанности и свою работу. Каждый из этих людей смог найти подход к моему сыночку, хотя было нелегко. Характер у нас еще тот)) Процедур всегда было много. Но мой боец все выдерживал.
Спасибо Всем, за понимание и выдержку с моим ребенком!!
Центру желаем только всего хорошего, успехов и процветания! Сотрудникам здоровья, терпения!!
С уважением Антон и Наталья!!
Дронова Светлана
Здравствуйте наша любимая Сакура.На очередную реабилитацию Дронов Матвей приезжает уже в 7 раз. Сейчас мы находимся в нашей Сакуре. Хочется сказать слова благодарности Наталье Вячеславовна за замечательный центр. Спасибо инструкторам АФК, массажисту Васину ВС,нашей милой Ольге Леонидовне, Май Юйэ.Знаем, что домой вернёмся с очередными успехами.Спасибо всем за тёплый приём.
Анастасия Васянина
Добрый день.Я мама Петропавловской Виктории.Вике уже 12 лет и очень жаль,что мы не попали в ваш замечательный центр раньше.Сейчас мы проходим второй курс реабилитации у вас.Все сотрудники замечательные,к каждому ребенку находят свой подход.Очень нравятся процедуры точечного массажа,АФК.Отдельное спасибо инструктору Иванову Вадиму Юрьевичу.Замечательный специалист.Обязательно приедем к вам еще.Всем сотрудникам огромное спасибо за ваш труд.
Татьяна
Здравствуйте! Я мама Бычкова Вадима. В МЦ "" мы проходили реабилитации 4 раза. Результатами очень довольны.С каждым последующим курсом мы возвращались домой с новыми положительными результатами. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу за индивидуальный подход к каждому ребёнку. Мы пришли к выводу, что для нашего ребёнка это самое лучшее и продуктивное лечение. Спасибо Вам РЦ"Сакура"за предоставленную возможность дать шанс ребёнку на выздоровление. Дай бог Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем благородное деле.
Морозова Светлана
Добрый день! Я мама особого ребенка, Морозова Савелия 3.10г. В центр "Сакура" нам подарил счастливый билетик бф Добро24,за что им бесконечно благодарны! Первые пару дней мы с Савой были в шоковом состоянии от такого количества специалистов, людей и выбора процедур:)! Сава очень нервничал, но отзывчивый, приветливый и дружелюбный персонал всего центра нас очень хорошо подбодрил! За первую неделю мы подобрали под Савелия специалистов, которые нам очень нравятся, хочется отметить из них: мануальный терапевт Байер Д.В,Афк Курбатов Е.М, которые сразу нашли общее понимание с ребёнком! Очень понравилось и ИРТ Ма Ванли,это наш ёжик, который бегает с иголочками! :) Мне, как маме очень понравилось, что всё вместе получается очень хороший комплекс лечения, надеюсь, что результаты не заставят нас долго ждать и мы домой поедем с новыми умелками, о чем позже будем всем хвастаться! Спасибо всему центру за такую важную, трудную и качественную работу! Теперь будем обязательно ездить к вам на лечение!
Дронова Светлана
Здравствуйте наша любимая Сакура.На очередную реабилитацию Дронов Матвей приезжает уже в 7 раз. Сейчас мы находимся в нашей Сакуре. Хочется сказать слова благодарности Наталье Вячеславовна за замечательный центр. Спасибо инструкторам АФК, массажисту Васину ВС,нашей милой Ольге Леонидовне, Май Юйэ.Знаем, что домой вернёмся с очередными успехами.Спасибо всем за тёплый приём.
Феоктистова Регина
Здравствуйте! Я сестра Феоктистовой Полины. В "Сакуре" мы проходили реабилитацию уже два раза. Хотелось бы отметить, что именно после первого курса Полинка научилась разговаривать! Сейчас мы уже во всю учим стишки и поем песни:) После второго курса реабилитации, Полина лучше стояла у опоры, начала передвигать ножками осознанно, а не как попало.
Всему коллективу выражаем огромную благодарность! Особенно инструкторам по АФК за их терпение и выносливость!
Нам Сакура очень нравится, результаты, действительно, поражают. Спасибо всему персоналу за их работу! Обязательно приедем еще и еще!!!
Хайруллина Минзифа
Мы из города Казани. С 28-го ноября 2016 года мы находимся с ребенком, Хайруллиным Илфаром Рустямовичем (12 лет), на лечении. В медицинском центре "Сакура" мы впервые. Несмотря на то что мы находимся здесь не так давно мы почувствовали в центре комфорт и уют, хоть иногда бывает тесно. Но как говорится "в тесноте, да не в обиде". Сотрудники центра очень вежливые. К тебе относятся всегда с пониманием: отзывчивые, готовы тебе помочь в любых ситуациях. Везде чистота и порядок. Мы лечились в разных мед. центрах, но качество лечения здесь несравнимо лучше в отличие от других центров. Здесь все специалисты высококвалифицированные, знающие свое дело. Мы принимаем обширный курс лечения у 11 специалистов. Все с ребенком занимаются добросовестно, даже незнание китайского языка не является помехой. Их ласковое отношение к ребенку затмевает боль которую испытывает ребенок. Несмотря на еще короткий срок пребывания здесь, у ребенка чувствуется положительная динамика, уменьшилась спастика, постепенно укрепляется опорно-двигательный аппарат. Повторно хотим приехать в апреле 2017 года. У нас большие шансы на то, что состояние ребенка улучшится и мы добьемся больших результатов. Но для этого нам придется приезжать неоднократно. Желаем медицинскому центру "Сакура" больших успехов и процветания. А всем сотрудникам центра крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть новый год принесет вам удачи и уют в ваших домах. С наилучшим пожеланиям мама Илфара.
Арина
Здравствуйте, мы с Ариной проходим 5 курс реабилитации в центре.Очень нравятся процедуры мелкая моторика,разработка рук, песочная терапия,лфк,афк, массажи.Аришка научилась подниматься по ступенькам, улучшилось равновесие, научилась подниматься без поддержки.Мы довольны результатами, замечательные специалисты, администраторы.
Александра
Доброе утро, Сакура!!! Я мама Сатлыковой Марии. У Вас мы уже 3 раз. Очень нравится Ваше комплексное лечение и индивидуальный подход к детям. Специалисты, в особенности АФК, от Бога. Результаты после каждой реабилитации всегда хорошие. Хотели бы попасть еще раз.
Вашему центру дальнейшего процветания!!!
С наступающим Новым Годом!!!!
Наталья Цветкова
Я, мама Цветкова Алексея. мы проходили курс реабилитации с 9 по 27 мая и с 3 октября по 19 ноября.Мы очень рады были попасть в МЦ"Сакура", тк именно после этого центра у Алексея появились новые навыки. любая мелочь, как и для всех мама, так и для нас важна. В мелочь входят: более четче начинает работать левой рукой (может держать более крупные предметы), а так же постепенно включается в работу и правая рука, лишние рефлексы "гасились" с помощью афк, спинка становиться сильнее, а так же равновесие к нам приходит- до 1.5 минут может самостоятельно сидеть. Это все очень мало и медленно, но дома мы продолжаем нашу работу и будем идти к большим победам. В центре Алексей приложил очень много трудов и стараний и они прошли не даром.
Нашим маленьким шажочкам можно смело говорить "СПАСИБО!" специалистам МЦ"Сакура". В наши маленькие победы они вкладывали очень много сил и стараний. Самыми тяжелыми были первая и последняя неделя. Первая неделя - включиться в нужный режим (разница во времени), а так же в расписание занятий. Последняя неделя - мы успевали пройти те процедуры за неделю, которые планировали пройти до 3 декабря. Но наш Алексей справился со всем, как настоящий герой.
Были пройдены процедуры: афк (адаптивная физкультура), артикуляционный массаж, речевой массаж, су-джок терапия, мануальная терапия, краниосокральная терапия, суставная гимнастика, мелкая моторика комплекс (разработка рук+развитие моторики рук), массаж стоп, общий массаж, песочная арт-терапия (работа с психологом), гуаша.
очень хотим попасть на реабилитацию в середине весны или летом. Нам очень понравился центр как по отношению к деткам и родителям, так и подход к каждому ребенку- объяснят, покажут, научат!
Еще раз хоти сказать "Спасибо большое наша дорогая и любимая "Сакура"!!!!"
Альбина
Здравствуйте! Я мама Гайнуллиной Рады. Я думаю, что мы нашли свой центр, где после каждой реабилитации у нас есть результаты. В МЦ Сакура лечение проходит комплексно. Руководство не стоит на месте - привлекает новых специалистов и соответственно новые процедуры, что очень радует! Хочется пожелать процветание центру и успехов!
ПОЛТОРЯН ОЛЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАША ЛЮБИМАЯ И УВАЖАЕМАЯ САКУРА, В МАЛОЙ САКУРЕ НАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЕ ЗНАЮТ МЫ ТРИ РАЗА УЖЕ У ВАС,ДВА РАЗА БЫЛИ В ЭТОМ ГОДУ ПО 56 ДНЕЙ, И У НАС БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ЧТОБЫ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ Я БЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,ОЛЕЧКА ВСЕМ ПЕРЕДАЕТ ПРИВЕТ ВСЕХ ЛЮБИТ, НАМ В ЭТОЙ РЕАБИЛИТАЦИЯХ ВСЕ ПОМОГАЛИ ПРОЦЕДУРЫ КОТОРЫЕ У НАС БЫЛИ, В ОСНОВНОМ ЭТО ИГЛОТЕРАПИЯ СПАСИБО МА ВАНЛИ,МАССАЖ ТОЧЕЧНЫЙ СПАСИБО ХОУ,ОБЩИЙ МАССАЖ ВАН ХУНБО СПАСИБО, АФК СПАСИБО БЕЛОЗЕРОВУ И ПАНКРАТИНКО,СУДЖОК СПАСИБО МАКСИМ АНАТОЛЬЕВИЧ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕМ ДЕВОЧКАМ КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ НАМ РАСПИСАНИЕ МАРИНА И КАТЯ И МЕД СЕСТРЕ ЛИДИИ ВИТАЛИЕВНЕ СПАСИБО, ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МЫ СТАЛИ ПРОСТО СЕМЬЕЙ И МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.
С УВАЖЕНИЕМ СЕМЬЯ ПОЛТОРЯН
Фахразова Альбина
Здравствуйте!Я мама Фахразова Амира,7 лет.В МЦ"Сакура" мы с сыном пролечились 6 раз.В январе 2017 г.собираемся к Вам на 7-ю реабилитацию,за новыми умелками.Хороший комплекс процедур.Нравится работа всех специалистов.Хорошие условия в самом центре. Спасибо всем сотрудникам центра!Желаем Вам дальнейшего процвитания ! С наступающим Вас новым годом ! Здоровья Вам и Вашим близким !
Гурьянова Людмила
Мы с сыном Гурьяновым Романом проходили курс реабилитации с 17.10-5.11.2016.в первый раз.
Я очень довольна,теплая атмосфера,все милые,добрые как будто к родственникам в гости ездили.
Быстро нашел подход к сыну инструктор по адф Ведьгаев И.И по лфк Юй Хуньчуань,речевой массаж проходил с сказками,хочется отметить всех Цзо Жуйцяо,Ма Ванли,Ли Дунмей.
Всегда с пониманием подойдет и постарается подобрать расписание Юля.
Благодаря РЦ "САКУРА"у сына есть положительная динамика.Рекомендую ваш центр очень удобно,что предоставляется жилье.
Всех благ и процветания.
аля
здравствуйте.Я мама Хамбалеева Вильдана,нашему сыну 4года,у нас дцп.провосторонний гимопорез.Мы прошли 2курса в рц. "сакура"и очень довольны.!На 3 день у нас на правой ноге уменьшилось тонус,и он начал наступать на полную стопу.И конечно самый главный нас успех:мы шагаем самостоятельно 13-15шагов,если падает,научился вставать.Спасибо большое всем сотрудникам,спасибо директору,что открыл такой замечательный центр!Дай бог вам долгих лет жизни.
Мадина
Добрый вечер! Мы родители Таубаева Хафиза, 07.02.2014 г.р., дважды проходили реабилитацию в Вашем центре в этом году. Хотелось бы поблагодарить весь коллектив центра за доброту, заботу и тепло по отношению к нашим особым деткам! После каждой реабилитации мы возвращаемся домой с новыми умениями и навыками, также с полезными рекомендациями и советами в лечении и обращении с нашим малышом! Иглы, АФК, массажи, мануальная терапия, занятия с логопедом все эти процедуры, и не только, очень помогают нашему малышу! Желаем центру дальнейшего процветания и надеемся что сможем приехать к Вам еще не раз. Благодарим Вас за то что дарите нам надежду на светлое и здоровое будущее!
С Уважением, семья Таубаевых!
Ксения Гуржей
Доброе время суток! Я мама Германа Гуржея (3 года 8 мес.) У сынули нет диагноза ДЦП, зато есть акклюзионная гидроцефалия, состояние после ВПШ ( два шунта), спастический тетрапарез. В Сакуре мы были в 2016 году трижды, если так можно сказать: первые два раза по три дня (потом заболевали респираторно из-за сопутствующих заболеваний), а третий на две недели. И я рада успехам!!! Благодаря Вашим специалистам Гера заговорил, пошёл, стал сам кушать ложкой, научился без опоры вставать и ходить с предметами в руках!!! И результаты были после каждого курса, даже от трёх дней!!! Поэтому воодушевившись успехами записались на январь 2017 года ещё на две недели).Удивила широкая география Ваших гостей, а мы из Копейска и не знали, что совсем рядом есть такой центр, теперь всем советую)) Спасибо всем и каждому за ваш профессионализм и терпение, чистоту помещений, максимально возможное удобство гостей в предлагаемых условиях. Пожелать хочется развития, расширения и возможностей,и пространства)) ну и ждём скорой встречи)))
Заля
Добрый день!Я мама Гатауллина Анвара.В центр"Сакура" мы проходим 1 курс реабилитации, с 4 декабря 2016года.Хочется сказать что,не один центр в России,не давали такие результаты детям.Только здесь нам дали увереность к выздоровлению.В центре добрые и отзывчивые сотрудники.Инструктора ЛФК Альбина Саитхужевна и Ирина Анатольевна-мастера своего дела.Логопед Евгения Михайловна сразу нашла подход к Анвару.Очень нравиться как делают общий китайский массаж и массаж стоп.Девочки на рецепшене всегда внимательны и отзывчивы.Спасибо что есть такой центр,спасибо Вам всем большое.Всех сотрудников поздравляем с наступающим Новым годом!
Елена
Здравствуйте я мама Паши Фаршатова. Диагноз-ДЦП спастическая диплегия.
Впервые мы приехали в центр Сакура в сентябре 2012 года, в 2 годика. Павлик на тот момент умел только ползать на животе. Лечение в Сакуре произвело на меня огромное впечатление с первых дней, и я надеялась, что оно будет результативным. И я не ошиблась. Первый курс лечения дал ОГРОМНЫЙ толчок в развитие сына- после 20 дневного лечения Паша впервые пополз на четвереньках. Последующие курсы лечения давали все новые результаты. На 5 курсе реабилитации в центре Паша сделал свои собственные шаги без поддержки. Словами не передать то счастье, которое переполняло меня. На сегодняшний день Паша прошел уже 10 курсов реабилитации в центре Сакура, и мы, по возможности, будем возвращаться сюда снова и снова. На последнем курсе лечения в центре Сакура на занятиях с логопедом, Паша начал соединять буквы в слоги. И теперь мы понемногу читаем. В плане физического развития, за последний год он заметно окреп, стал увереннее ходить в пределах дома, подниматься по лестнице и даже прыгать на двух ногах . Ему самому очень нравится приобретать новые навыки и поэтому он с большим удовольствием ездит на лечение. В центр Сакура приезжаем уже как к себе домой, весь персонал очень грамотный, опытный и доброжелательный.
От всей души хочу поблагодарить Наталью Вячеславовну за создание такого замечательного реабилитационного центра, в котором используются все методики необходимые в реабилитации наших особых детишек.
Огромная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам центра Сакура, которые занимались и занимаются с Пашей!!! Спасибо за ваш добросовестный труд!!!
Желаем центру дальнейшего процветания и развития!!!
Всех сотрудников центра Сакура мы с Пашей поздравляем с наступающим Новым годом !!! Желаем крепкого здоровья и всех благ!!!
С уважением Фаршатовы Елена и Паша
Шакирова Зифа
Добрый вечер, дорогая наша Сакура. Я мама Аубакировой Дианы, нам 7 лет. Проходим лечение уже второй раз и надеюсь приедем ещё. Очень нравится комплексный подход к лечению, очень много разных методик, среди которых каждый может выбрать для себя то что им больше подходит. И ЛФК, и массаж стоп, и суставная гимнастика, и рефлексотерапия, да и все не перечислить здесь, все на профессиональном уровне. Классные специалисты, к которым хочется ещё приехать. Потому как результаты видны сразу. После первого раза мы начали потихоньку ползать, лучше и уверенней стоять у опоры.
Да и коллектив сам очень дружелюбный. Была приятно удивлена такой атмосфере здесь. Чему очень рады). Хотелось бы приехать к вам ещё летом 2017 года.
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию