logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Финицкая Елена
Здравствуйте! Я мама Финицкого Георгия 2,5г. (дцп Атонически-астатическая форма,сенсомоторная алалия). Ваш реабилитационный центр позиционирует себя как центр восточной медицины; у вас и вправду много специалистов из Китая, и всё же вы шагнули далеко вперёд, постоянно осваиваете новые методики, в том числе и европейские, что не может не радовать. Мой сын после двух курсов, проведенных РЦ "Сакура", научился ходить, пить из кружки, держать ложку, понимать обращённую речь. Такие результаты смогли появиться только благодаря слаженной работе всего коллектива. Низкий вам поклон от всех матерей, с детками которых вы работаете. С нетерпением ждем следующего курса в январе, т.к. уже увидела новые процедуры для моего мальчика!
Семёнова Елена
Здравствуйте РЦ "Сакура". Мы проходили реабилитационное лечение с 25.07.2016г по 13.08.2016г в первый раз приезжали с двумя мальчиками- двойняшками.И после первого 3-ёх недельного курса лечения есть положительные результаты. У моего сыночка уменьшилась спастика, спинка окрепла,ручки стали лучше работать.И второй мой мальчик окреп физически, и в интеллектуальном развитии, улучшилась речь.Хочу выразить огромную благодарность каждому сотруднику центра! Большое спасибо Наталье Вячеславовне за открытие такого замечательного центра! В данный момент мы находимся на лечении, приехали во второй раз, с одним мальчиком. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!! Всех с Наступающим Новым Годом! Мама Арсения и Матвея.
Сергей Бирюков
Добрый день,я папа Руслана в РЦ Сакура мы приехали первый раз и до сих пор находимся на реабилитации. Центр действительно отвечает всем моим представлениям о качественной реабилитации для наших детей. Весь персонал приветливый, ответственный , а самое главное я заметил для себя никто не лениться и не делает вид что работает, здесь действительно хотят и помогают. Мы были в разных центрах как в государственных , так и в частных, на данный момент РЦ Сакура номер ОДИН. Все продумано и спланировано, большое количество специалистов, так что для нас не составило труда найти "своих" врачей и инструкторов. Еще раз спасибо Вам , очень надеюсь что мы сможем приехать к Вам в мае 2017 года.
ЛАРИСА Сенчугова
Здравствуйте! Я мама Мельник Ромы. Дцп спастическая диплегия. Роме 9 лет. В 2014 году впервые услышали о Сакуре. Так как сами мы из Казахстана. И вот мы уже пятый раз здес.ь. Результами довольны! Потихонечку но в верном направлении идем к своей единственной мечте научится ходить. Надежда на профессионалов , которые работают здесь. Покатавшись по всей России с горечью понимаю что потеряно драгоценное время. Жалко что узнали про Сакуру 2 года назад. Приезжаем три раза в год. И каждый раз с результатом. Мы очень рады что вы есть! Спасибо вам за все! ВЫ НАША НАДЕЖДА!
Асамбаева Людмила
Здравствуйте!Я мама Ганеевой Миланы 3г.7мес.Первый раз мы были у вас в феврале 2015 года. Тогда Милана была маленькой,сильно капризничала,но результат мы заметили сразу.Она начала говорить слоги,а затем отдельные слова.В этом году мы прошли два курса реабилитации в МЦ "Сакура",в августе и октябре.Мы очень благодарны за труд и терпение к нашей дочери ,инструкторов АФК.Милана научилась стоять на коленках.Спасибо большое китайским специалистам.Они дружелюбно с улыбкой встречали нас каждый день.Благодаря растяжкам и массажу,Милана поднимает выше колени, на лестнице наступает на всю стопу.Особая благодарность неврологу-эпилептологу,которая назначила нам новые для нас препараты,Милана стала спокойнее и внимательна.Огромное спасибо администации.Всегда помогут,посоветуют и придут на помощь.
Спасибо директору МЦ "Сакура" за создание такого прекрасного центра.Этот центр наше спасение и надежда.Мы планируем приехать в феврале 2017 года за новыми достижениями.
Спасибо вам!Всего самого наилучшего В Новом году!
Людмила
Здравствуйте! Моей дочери Малышевой Герел -11 лет, диагноз ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени. Много хороших отзывов слышали о МЦ "Сакура".И впервые смогли получить курс лечения в ноябре 2016г благодаря фонду "РОССПАС". Действительно, самой значимой особенностью работы центра является АФК (продолжительностью 55 мин, русское и китайское); очень понравилась разработка рук( важна нам была после обкалывания диспортом); иглоукалывание и различные виды массажа( общий, стоп и точечный); возможность выбора процедур, наиболее необходимых для ребенка.Геле очень понравилась доброжелательная атмосфера центра, отношение специалистов, несмотря на нагрузки, она держалась и пыталась выполнять все задания. Спасибо большое всем сотрудникам и администрации центра! С наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, благополучия и всего доброго!С уважением, Герел и Людмила.
Люция
Здравствуйте! Я мама Габдульменовой Гульназ, 3 года. Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Мы прошли 3 курса реабилитации. Каждый раз у нас есть хорошие изменения. в данный момент Гульназ ползает,сидит, разговаривает, стоит у опоры. Повторно реабилитацию в МЦ "Сакура" планируем в январе 2017 года. Мы очень рады, что нашли МЦ "Сакуру" Здесь работают отличные специалисты, очень сильное АФК, ЛФК. Огромное спасибо, за бесценный труд. Желаю вам здоровья, счастья, процветания!!!
Зайцева Татьяна
Я - мама Зайцевых Матвея и Макара(ДЦП спастический тетрапарез) Прошли в МЦ Сакура три курса лечения, результатами остались очень довольны. В октябре 2016г. приехали на курс реабилитации и была очень расстроена, что многие специалисты АФК уволились. Но оказалось, что новые специалисты АФК ничем не хуже- Постывка Д.В., Мингазитдинов Д.Р., Вдовцев Ю.И., Иванов В.Ю. Нашли индивидуальный подход к моим детям, у детей появились новые двигательные навыки. Мой сын Макар к концу курса(самостоятельно не ходит) подарил мне на день рождения 13 самостоятельных шагов!! Самый лучший подарок! Огромное спасибо администратору Юлии Александровне за удобно составленное расписание! Спасибо санитарочкам МЦ Сакура за поддержание чистоты, порядка в МЦ, за доброе и внимательное отношение к нашим деткам. Очень надеемся приехать на реабилитацию снова в МЦ "Сакура"
жанна прокофьева
Добрый день!!
Дочке 6 лет,курс лечения проходили с 14 ноября 2016 г по 2.12.2016. до 3 лет лечились в разных санаториях-но результатов не было( .давно слышала про "Сакуру", но возможности приехать не было-с 3 лет были судороги и мы подбирали препараты. когда появилась возможность сразу поехали,и не пожалела ни разу.
Специалисты здесь работают не просто,чтоб отработать-как во многих центрах.самое главное все они находят с детьми индивидуальный контакт-это очень важно и необходимо.были на многих процедурах-все очень понравилось -такого восторга у меня не было давно,я на 4-й день нашей реабилитации записалась на следующий курс)))
ЛФК просто "бомба"-я для себя увидела много нового,и дома немного занимаемся также .у нас в городе по лфк нет специалистов,и где мы не занимались-не было таких занятий-как в сакуре.
Логопед,моторика,точечн массаж,песочная терапия-ой у меня нет слов до сих пор,я всем рассказываю про вас,про наши результаты.
с 1 недели лечения у нас полностью ушел тонус)) это огромный плюс в лечении,стараемся переворачиваться,руки не слушаются тела,но на 3 недели стала вытягивать руку при ползании,появились новые звуки-
для нас это огромные результаты.
Большое пребольшое спасибо всему коллективу,Всех с наступающим новым годом))))))!!!!
Гизелла Данилова
Моему сыну Ване 3 года , дцп, правосторонний гемипарез. Мы прошли в МЦ" Сакура" 3 курса реабилитации, в феврале собираемся на очередной. В центре очень доброжелательная атмосфера, все уже родные стали. Ваня ходит на занятия с удовольствием и соответсвенно результативность от этого выше. Очень разнообразный спектр процедур и мы можем получить полноценную реабилитацию. Специалисты "думающие" и всегда готовы к обсуждениям и корректировкам. Администраторы тоже молодцы, разрываются- но стараются учесть по возможности все пожелания.
Мы много где побывали, но в "Сакуру" всегда приезжаем с большим удовольствием и за хорошими результатами.
Спасибо большое, что столько делаете для наших деток, что постоянно развиваетесь и помогаете нам добиваться новых высот!
гульназ
Добрый день "Сакура". Мы с Айнасом Якшимбетовым 3г. проходили лечение в р.ц. в конце февраля 2015г. В центре мы были 2 раза. Очень сильный коллектив, каждый профессионал своего дела. Каждый специалист знает и любит свое дело, занимается всей душой. Молодцы китайские специалисты, что не зная языка находят общий язык с ребенком в игровой форме. Спасибо директору и всем кто не побоялся трудностей и не смотря ни на что создал центр "Сакура"- это наша надежда детей на здоровое будущее!!!
Огромное вам спасибо и низкий поклон от семьи Якшимбетовых. Благодаря вам мой сын начал сидеть по-турецки,окрепла спина, улучшилась моторика рук, появилась попытки ползания. Всем вам счастья и добра.
P.S. С наступающим Новым годом!!!
Пусть удача улыбнётся каждому!!!!
Юлия
Здравствуйте. Мы с сыночком проходили реабилитацию в МЦ Сакура первый раз апрель- май 2016г.Нам понравился весь персонал центра,все процедуры необходимы и выполняют профессионально.После трех недкльного курса реабилитации, мой малыш стал встовать на четвереньки и садиться, у него намного окрепла спина.
Хочу выразить огрумную благодарность специалистам, особенно инструкторам по ЛФК и АФК. Ваш труд очень помог моему мальчику. Планируем поехать к Вам в центр июнь- сентябрь
С уважением и искренней благодарностью Юлия Мама РАФИКОВА РУЗАЛЯ
Снежанна Прянишникова
Всем Доброе утро, и хорошего, удачного дня!
Меня зовут Снежанна а моего сыночка Мишутка.Наше знкомство с РЦ Сакура случилось в 2014г.Когда я в надежде? искала в интернете куда падаться кто поможет.У Мише ДЦП левостороний гемипарез.Мы живем в Якутии нам тяжело добираться до Челябнска(15ч на самолете в пути ) но мы не ищем легких путей, и тогда мы отправились первый раз на лечение в Челябинск.
Прошли курс сравнили с другими центрами, небо и земля.Сейчас мы дружим с Сакурой уже 3года,каждые 3 месяца мы ездим только туда.По ценам и по качеству по России лучше я невидела.Да и нет наверно.Я думаю каждая мама ищет что то для своего ребенка, и выбирает где им лучше.Нам подходит именно Сакура!!! Спасибо Наталье Вячеславовне за активную работу и развитие центра, Марине за ее умение работать качественно. Всему коллективу, персоналу они все отличная команда!Мы уже привыкли к этому городу, за 3 года он стал родным нам. Доскорой встречи в феврале 2017г, пока, пока
Ольга Секретова
Хотелось бы начать писать свой отзыв со слов ... "Жили-были", как в старой, доброй сказке, где всегда счастливый конец. Ведь между "жили" и "были" не просто дефис или пробел.Это чреда детских жизней и их родителей. Где точку либо многоточие доведено поставить лишь взрослым. Мы боремся за нормальную жизнь своего сына -Саши Секретова. "Нормальную" в нашем понимании- жизнь без боли. Пока эта задача номер один.Была. Мы с ней справились со слезами, истериками,но справились. Благодаря Ван Хун Бо( выслушала и выучила все песни Маши и Медведя), Ма Цзе и Ло, дай Бог им терпения и сил, Дин Хунся, с массажем стоп и релаксом Сани под китайские хиты! Максиму Анатольевичу (ушки до сих пор побаливают), но в плане интеллекта Саша шагнул на десяток шагов вперед. Бабушке Свете- о ее чудесных руках можно говорить часами))) Более того, Наш неразговорчивый Сашка, благодаря ее работе, сможет выразиться по круче взрослых. Галине Владимировне, казалось бы, что такого - надеть ребенку на уши наушники (извиняюсь за тофтологию) но нет. Спустя 5 получасовых занятий со слезами, после, пришлось приобрести целый час ТОМАТИСА. Санек проникся, осознал и даже начал спать под звуки музыки. Отдельное "Спасибо"хотим сказать Катюше и двум Аннам!!! Девочки- Вы самые человечные люди в мире!!! Здоровья Вам и Вашим семьям! Терпения Вам, конечно, не занимать. Ведь скорректировать удобное расписание для КАЖДОГО пациента - это подвиг) )) Вы его делали каждый день! Мы привозили и доверяли "Сакуре" свое сокровище в течение 2016 года три раза. В феврале мы снова повторим свое турне в "Сакуру " и снова станем на шаг ближе к мечте. Единственной мечте нашей жизни "Поставить Сашку на ноги" Мы верим в счастливый конец нашей сказки,Где все будут здоровы и счастливы!
Рамазанова Эльмира
Здравствуйте! У моей дочери, Асият, ДЦП спастическая диплегия, задержка психоречевого развития. В свои три года она умеет ползать на четвереньках, вставать у опоры, и совсем недавно научилась сидеть. Только что мы завершили наш первый курс реабилитации в "Сакуре" и остались довольны организацией работы центра и качеством оказываемых услуг. Особая благодарность за трансфер!
Мы занимались 2 часа АФК в день + общий массаж, массаж стоп, разработка рук, точечный массаж, занятия с логопедом и мануальным терапевтом.
Уже на третьей неделе курса я заметила положительные результаты - Ася пошла с поддержкой за обе руки, она увереннее переносит вес с одной ноги на другую, ровнее держит спину.
Преимущества реабилитации в центре Сакура вижу в возможности заниматься АФК столько, сколько нужно ребенку, не упуская, при этом, другие необходимые процедуры.
Мы очень благодарны специалистам и работникам центра за наши достижения!
Следующий курс планируем на март-апрель 2017г.
С уважением, Эльмира и Асият.
Наталья Беликова
Здравствуйте,я мама Беликова Егора 10 лет,диагноз ДЦП спастическая диплегия.О центре "Сакура" я узнала от знакомой мамочки года 4 назад с очень хорошими отзывами,но не было возможности приехать.И вот,благодаря благотворительному фонду в июле этого года мы к вам попали на лечение.Хочется сразу поблагодарить весь персонал за внимание и добродушное отношение,очень хорошо, что организован трансфер,встречают,провожают, помогают с вещами до самой квартиры.Квартиры чистые,есть всё необходимое,самое главное,что находятся в шаговой доступности от центра и не надо пользоваться транспортом,чтобы добраться до РЦ.А самое главное- лечение!Лучшей реабилитации мы ещё не встречали за свои 10 лет.Очень сильное Лфк и Афк- отличные специалисты,отличные китайские методики.Помимо Лфк и Афк ,общего массажа у нас были иглорефлексотерапия,суставнвя гимнастика,речевой массаж,микрополяризация,мануальная терапия,занятия на тренажёре Орторент.За 4 недели лечения у Егора значительно снизилась спастика,особенно в ногах,увеличился объём движений,после мануальной терапии значительно выровнялась спина(у нас сильный кифоз позвоночника),Егор опять стал стоять на четвереньках, чего давно не было из-за сильной спастики приводящих мышц ног.Благодаря вашему центру мы смогли быстро приобрести и настроить Свош ,что помоглоЕгору ходить уже в центре без перекрёста ног.Спасибо большое всем специалистам за ваш нелёгкий труд,за вашу любовь к нашим особым деткам,за внимание,доброту и понимание! Конечно мы хотим ещё и ещё попадать на лечение в ваш Центр.Мы очень благодарны всем сотрудникам и персоналу!!!
Тудвасева Наталья
Здравствуйте! Моей дочери Софье Гончаренко 6 лет. Мы прошли уже 4 курса реабилитации в РЦ "Сакура": 3 курса в 2015г и 1 курс в 2016г В январе 2017г вновь собираемся приехать к вам.
Я думаю, многие со мной согласятся, что на сегодняшний день это лучший реабилитационный центр в РФ. Более полной комплексной и качественной реабилитации мы не получали в России нигде.
Знакомство с "Сакурой" началось у нас в самый сложный для нас период - послеоперационный. Вместе с квалифицированными специалистами РЦ мы шаг за шагом восстанавливали утраченные навыки: стояние на ногах, на коленях, ходьба... Из каждой поездки возвращались с небольшим, но положительным результатом. А это главное! Москва тоже не сразу строилась...
В 2016 году, в связи с очень большой прибавкой в росте, у Сони был огромный откат назад (такое, к сожалению, тоже случается). Занятия в РЦ в июле месяце помогли нам улучшить общее состояние ребенка. Надеемся, что следующий курс принесет нам очередной долгожданный навык.
Китайская медицина + качественное АФК у наших инструкторов + доброжелательное отношение сотрудников центра = залог успеха.
Все специалисты центра, с которыми нам довелось познакомиться, - мастера своего дела, всегда работают с любовью и обязательно на результат. Низкий вам всем поклон!
В преддверии Нового года хочется пожелать Центру развития и долголетия, а всем сотрудникам - здоровья, семейного благополучия и любви, любви близких, любви и благодарности маленьких пациентов и их родителей! Счастливого Нового года всем!
А вы, милые детки и родители, не переставайте верить в чудеса! Они случаются...
Дмитерко Виктория Игоревна
Здравстуйте меня зовут Виктория,я мама милой девочки Дмитерко Дарины.Мы проходили реабилитацию в МЦ Сакура в 2016 г и хотели поделиться с Вами нашими впечатлениями о нашей реабилитации.
В Сакуру приехали впервые летом,встретили радушно нас,К поезду подъехали ребята ,до квартиры проводили нас.А в квартире чисто и уютно,и от центра не очень далеко,начались у дочки трудовые будни,заниматься конечно тяжело.но специалисты помогают,Юленька составит расписание,так чтобы ребёнку было хорошо.Ну а бытовые все вопросы это все поможет и решит Марина Сергеевна,добрая наша ангел хранитель.На осень записались мы повторно,результаты поразили нас,и приехали ещё раз.Спасибо за то что вы есть!!!Спасибо всем специалистам за помощь деткам ,спасибо всем тем кто создал такой центр Сакура!!!!Моя доченька достигла очень хороших результатов благодаря всем Вам,начала ползать,сидеть ровнее и дольше,научилась пить из кружки.Я благодарна Максиму Анатольевичу Теплых за его неоценимую помощь и советы,Амиров Санан Тимурович Вам тоже низкий поклон за Ваше терпение и умение найти подход к нашим деткам!!!!И всем тем кто занимался с Даришкой огромное материнское спасибо!!!Всей Сакуре хочется пожелать процветания и успехов!!!!С наступающими праздниками!!!!Надеемся что мы приедем к Вам ещё и конечно же будем верить что с Вашей помощью у нас с Дариной получится победить болезнь и доченька научится ходить!!!
Оксана Николаева
Здравствуйте, дорогие сакурчане! Я мама Миши Губанова, 2,5 года, диагноз ДЦП,миатонический синдром. В "Сакуре" мы впервые и в настоящий момент проходим курс реабилитации. И хочу сказать, что мы в восторге. Мы нашли здесь возможность пройти особую комплексную программу реабилитации для своего ребенка, которого нужно интенсивно стимулировать (буквально: толкать, месить,будить). А это ой как нелегко! Индивидуальный подход, грамотные специалисты и эффективные методы работы, нацеленные на результат, да плюс частичка души каждого - делают свое ДЕЛО. Миша значительно окреп, постройнел, улучшилась координация. Научился правильно слезать с дивана. Больших результатов ожидаем,конечно, по окончании курса реабилитации, через 2-3 недели. Повторную реабилитацию в МЦ "Сакура" планируем на весну 2017 года. Особую благодарность выражаем специалистам,кто работал с нами: Панафидину О.А., Васину В.С., Скорику И.А., Саблину С.И., Теплых М.А., Эккерт Д.А., Май Юйэ, Мальцевой Е.В., и, конечно же, Козиной Е.В. и Кафель С.Н.
Огромное спасибо за отличную организацию Вашей работы: слаженно, оперативно, качественно. Будь это расписание процедур, встреча и расселение или уборка в холле. Неоценимый комфорт - трансфер, где еще помогут и с сумками; квартиры, где есть все необходимое; а в центре - ЧИСТОТА и удобства с учетом всех нюансов. Ведь как это все немаловажно, особенно для находящихся в чужом городе на лечении.
Огромное спасибо всему персоналу МЦ "Сакура" за то,что все Вы делаете! Процветания Вам!!!
С уважением, Оксана и Миша
Каневская Наталья
Наше знакомство с Сакурой началось в 2014году, на тот момент моей дочери было почти 5 лет и самостоятельно она еще не ходила. Я долго искала хороших специалистов по АФК и по совету и рекомендациям знакомых приехали на пробный курс в Сакуру.
С тех пор мы дважды в год стараемся лечиться в этом центре. За этот период времени произошло много изменений в нашем физическом развитии, приобретены многие навыки , а самое главное- в январе 2016 года мы начали ходить самостоятельно, без поддержки.
В Сакуру мы приезжаем за комплексом необходимых нам процедур. Конечно и в нашем городе (Новосибирск) есть хорошие специалисты и различные современные методики лечения нашего заболевания, но все в разных центрах/местах... в результате интенсивного курса лечения не получается.
АФК в Сакуре лучшее...радует то, что я могу для своего ребенка взять столько часов физкультуры, сколько нам необходимо для достижения стойкого результата, а не лимитировано - 10 максимум 15, "потому что много желающих и очередь и т.д." Девочки-администраторы стараются учитывать наши пожелания относительно инструкторов и времени, хоть и не сразу, но со второй недели расписание как правило выравнивается.
Очень приятно наблюдать в центре идеальную чистоту- в кабинетах, в залах АФК, в коридорах, в санузлах,  всегда в достаточном количестве бумажные салфетки, разовые стаканчики, мыло в дозаторах не заканчивается...
 Хочется пожелать коллективу "Сакуры" дальнейшего процветания, завидной стабильности, благодарных пациентов... и ждем скорейшего открытия нового центра и воплощения в нем всего задуманного!
Нам лично хотелось бы видеть еще в процедурах что-то для глазок, специальные тренажеры для коррекции зрения и косоглазия, и конечно под наблюдением офтальмолога.
Елена
Здравствуйте, я мама Ариелы. В РЦ Сакура мы впервые и в данный момент находимся на реабилитации.Хочется сказать большое СПАСИБО всему персоналу за доброе тёплое отношение к нам, за нелегкий труд и огромное терпение. За то, что у нас появилась надежда , что моя дочка сможет ходить и сможет жить полноценной жизнью. Мы здесь всего полторы недели и я вижу изменения в лучшую сторону,чему я безгранично рада.Спасибо Вам огромное! И в предверии Нового Года хочется пожелать всем сотрудникам Сакуры здоровья, благополучия и побольше выздоровевших пациентов!
PS:После полного курса я обязательно дополню свой отзыв и расскажу чему мы научились.Ну и конечно мы сюда ещё не раз вернёмся.
Лена Богачева
Я, мама Богачевой Юли, 15 лет. Тяжелая форма ДЦП, спастический тетрапарез. Ездим в Сакуру с самого открытия. К сожалению, по деньгам получается только один раз в год. Но, когда приезжаем, работаем на "полную катушку" и уезжаем всегда с результатами.
Результаты за последний курс реабилитации:
1. Увеличился объем движений в тазобедренных суставах, хотя есть подвывих и сильная спастика в приводящих мышцах, главное - она научилась подниматься по ступенькам с моей помощью. Хотя в начале курса я поднимала и спускала ее волоком на второй этаж, либо, сидя в коляске (45 кг веса + 12 кг коляска), так как она сама не стояла и ноги на ступеньки поднять не могла.
А к концу курса (это 3,5 недели работы) она стала с моей помощью подниматься по лестнице и ей самой это нравилось и она гордилась этим своим достижением.
2. Учили ее стоять на коленях, ползать, даже потихоньку стали отрабатывать ходьбу, держась за канаты. В конце курса стала лучше держать голову, мышцы окрепли. Тренировали мелкую моторику у Ма Цзе - увеличилась подвижность и сила в пальцах и руке в целом.
В этом году "замахнулись" на музыкальную школу, чтобы развивать этот навык дальше. Стали писать, хотя раньше не писали. Большое спасибо всему коллективу "Сакуры". Особенно нашим постоянным инструкторам, к которым опять хотим попасть: Мекешкин Е.А., Вдовцев Ю.И., Чжан Сяодай, Май Юэ, Ма Цзэ и другие. Все удивительные специалисты своего дела.
Желаем всем счастья и удачи в Новом Году!
Олеся Бакаева
Здравствуйте.Я мама Руслана Бакаева.Мы проходили реабилитацию в "Сакуре" 3 раза.Последний курс был в ноябре 2016г. Конечно, о его результатах судить еще рано-слишком мало времени прошло, у нас обычно результат становится заметным через 1-2 мес.Но скажу в целом,что за время реабилитации наблюдаются очень большие стойкие изменения-как в физическом,так и в умственном плане.Руслан стал лучше ходить,научился спускаться и подниматься по лестнице,научился преодолевать препятствия, стал более внимательным, начал выполнять сложные задания,стал лучше ориентироваться в пространстве, стали меньше проявляться аутические черты.Отдельное спасибо хочется сказать таким замечательным специалистам, как Май Юэй, Ву Янхуэй, Цыба А.Д., Данил Альбертович, Сигитов И.С., а еще администратору Юлие-благодаря ей мы смогли получить все необходимые процедуры, пусть и не в полном объеме,как хотелось бы.Мы очень довольны реабилитацией.Спасибо вам огромное за ваш нелегкий труд!Желаем центру процветания, а работникам здоровья и успехов!
Дементьева Таисия
Добрый день!!!!мой сын Лазарев Сергей 2012 г.р.проходил курс реабилитации в этом уникальном центре в июле 2016.В первую очередь хочу отметить сплоченность и высокий профессионализм коллектива центра,все нацелены на результат,к каждому ребенку ищут и находят индивидуальный подход. Мой сын категорически не переносит зондовый массаж,а тут логопед именно нашла к Сергею ключик,и занятия проходили без слез и криков.На занятиях ЛФК и АФК все инструктора без исключения-фанаты своего дела!!!!именно фанаты!!!!Сидя в коридоре и смотря на монитор,я не верила своим глазам,что мой сын может ползать по пластунски без уговоров.Заметны были по приезду и результаты после мануальной терапии(сыном стал более пластичным и подвижным),после микрополяризации и Томасиса (сын стал просится в туалет,господи впервые за 4 года!!!!),после массажа (стал более активным).Также в интеллектуальном плане начал различать цвета.Планируем приехать в 2017г и не раз.В "Сакуре" именно комплексная реабилитация и причем на высоком уровне. И новые умелки будут у каждого ребенка.Но самое главное и дома выполнять рекомендации специалистов центра.С уважением, мама Лазарева Сергея -Зекирьяева Таисия
Фируза
13.12.2016г.Добрый вечер всем!Я мама особенного ребенка Сафиуллина Нурислама (10лет)-диагноз ДЦП.В клинике Сакура лечимся второй раз.Нам очень нравиться лечиться у вас.Все специалисты просто супер!Каждый делает свою работу профессионально,они любят детей и каждому ребенку находят подход.И конечно же с удовольствием приедем еще раз.Планируем на июнь месяц 2017 году.
Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу,за вашу доброту,профессионализм.Желаю счастья,здоровья,успехов,процветания!
Дина
Здравствуйте ! Мы родители Носкова Артёма, в 2016 году мы проходили лечение в январе и в мае, каждый раз привозим домой маленькие, но очень важные для нас результаты! Самые важные для нас процедуры - это ЛФк и АФК, все инструктора большие профессионалы своего дела, а как они относятся к нашим деткам, как к своим!!! Мы много где были, в том числе и за границей, но такой комплексной и качественной реабилитации, как в Сакуре не видели нигде!!! Очень хочется вернуться к вам в 2017 году и не раз!
От души огромное спасибо всем всем специалистам за ваш нелегкий труд, за то, что в каждого ребёнка вы вкладываете частичку себя, а руководству за создание и непрерывное развитие центра!!!
С уважением, Дина, Олег, Артём.
Татьяна Саркисян
Добрый день самому лучезарному реабилитационному центру РФ! я мама - Давида, который проходил у вас курс реабилитации в апреле - мае 2016 года, для нас это первая серьезная реабилитация, которая дала нам большой толчок в развитии. Наш диагноз (правосторонний гемипарез) не так уж тяжел в сравнении с остальными, но я как и любая нормальная мама хочу, чтобы мой ребенок был полноценным! В вашем солнечном центре мой ребенок научился самостоятельно ходить (без поддержки), стал более уверенным в координации движений, научился элементарным вещам, например таким как правильно падать, без последствий для здоровья, а также получил большой опыт в общении с педагогами, которые ежедневно учили его работать над имеющимися у нас проблемами, хотя порой это было нелегко. Большое спасибо специалистам с большой буквы таким как: Шавырин В.С., Дин Хунся, Мальцевой Е.В., Ма Ванли, Мунгазитдинов Д.Р., Анцифиров И.С., Хмелюк Ю.А., У Яньхуэй, Смирновой О.Л., Сунь Джанмин и многим другим. Невозможно не отметить безупречную работу персонала, который ежечасно, ежеминутно контролировал порядок и стерильность в центре, а также слаженную работу администрации, которая постоянно контактировала с родителями в возникающих вопросах. Будем надеяться на то, что в ближайшее время мы снова сможем к вам приехать (желательно весной 2017 года). Большое Вам спасибо!
Матвеева Татьяна
Добрый день, я мама Креневич Софии ей 4 года. Мы в "Сакуру" приехали первый раз. Сейчас проходим реабилитацию. Пожалуй это одна из лучших наших реабилитаций. А мы были  в восьми разных центрах и городах не только в РФ, но и зарубежом. Сейчас остановились  на "Сакуре" .  Нам есть с чем сравнить.
Напишу обо всем. Нас встретили в аэропорту и довезли до дома. Чемоданы в квартиру занесли. В квартире все было чисто. Не нужно было все бросать и перемывать полы (ведь София ползает на полу и тянет руки в рот). В квартире все необходимое было: не только посуда, стильная машина, микроволновка, но и порошок стиральный, мыло и моющее средство. Меня это приятно удиволо. Далее мы пошли на консультацию к неврологу. Все наши пожелания были учтены. Лишних процедур нам не назначили. Тут же мы подошли к Анне, и она нам составила расписане за 5 минут ко всем специалистам так, как нам удобно с перерывом на обед. Нам не нужно было бегать по кабинетам с вопросом : "Есть ли свободное место для нас?" В самом центре везде очень чисто. И всегда чисто. Везде есть дезары, куллеры с холодной и горячей водой. Чувствуется, что о пациентах заботятся. Весь коллектив очень доброжелательный.
Теперь о самом главном: о лечении. Мы взяли разработку рук, разработку суставов, ЛФК, 2шт АФК, массаж общий, массаж стоп, физио процедуру, манульного терапевта, иглоукалывание, логомасаж, песочную терапию. Через 2 недели София начала на занятиях АФК стоять на коленках несколько секунд сама. Мы этого добиваемся уже 2 года!!! Для меня этот результат говорит о многом. Мы "Сакуру" очень полюбили. Полюбили специалистов, которые с нами работают. Люди знают свое дело. Очень хорошие АФК И ЛФК. Инструктора очень добросовестно занимались с Софие. Занятия нацелены на результат. Все специалисты, что я видела, были спокойны, как бы себя ребенок не вел.

Спасибо большое всему коллективу за отличную работу, отдельное спасибо Наталье Вячеславовне за организацию такого уникального реабилитационного центра как "Сакура". Спасибо Вам за Ваше благородное дело. Всем здоровья, хорошего настроения, а "Сакуре" процветания. Приедем еще обязстельно. Матвеева Татьяна и Креневич София.
Анна Панина
Здравствуйте. С центром Сакура мы знакомы уже не первый год. Первый раз мы были здесь в феврале 2015г. Сразу после курса лечения были результаты. У Андрюшки Спастическая диплегия- заметно улучшилось состояние.Ноги стали менее напряженными.П появилось равновесие. Научился ходить на высоких коленках. Сейчас мы здесь уже 4-й раз. И с каждым разом понимаю, что это именно то место, где реально помогают моему сыну победить его недуг. У инструкторов четко отлажена работа, они взаимодействуют друг с другом и упражнения не настаиваюся. Огромное спасибо что Вы есть. Следующая реабилитация только здесь!!!
Юлия
Здравствуйте. Я мама очаровательной малышки Паздериной Снежаны. Моей доченьке почти 4 года, диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез. В 2016 году мы прошли два курса реабилитации - в июне и октябре. Такую реабилитацию, как в МЦ Сакура, я увидела впервые. Всё просто на высшем уровне. Все специалисты дополняют друг друга, работают как одна слаженная команда. После пройденных курсов остались очень довольны результатами. В целом Снежа стала физически крепче, улучшилась опора на руки, окрепла спина. Снежа стала активнее, эмоциональнее. В речи появились новые звуки, слоги. Снизился тонус, улучшилось разведение ног, за счет чего Снежана стала увереннее и дольше сидеть. Мы говорим огромное спасибо всему коллективу МЦ Сакура за их нелегкий труд в работе с особенными детками. Спасибо за шанс на выздоровление, который вы дарите детям и их семьям. Желаем центру стабильности и процветания, а всему коллективу здоровья и счастья. Обязательно приедем ещё.
С уважением, Юлия Паздерина, мама Снежинки.
Юлия
Здравствуйте. Я мама очаровательной малышки Паздериной Снежаны. Моей доченьке почти 4 года, диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез. В 2016 году мы прошли два курса реабилитации - в июне и октябре. Такую реабилитацию, как в МЦ Сакура, я увидела впервые. Всё просто на высшем уровне. Все специалисты дополняют друг друга, работают как одна слаженная команда. После пройденных курсов остались очень довольны результатами. В целом Снежа стала физически крепче, улучшилась опора на руки, окрепла спина. Снежа стала активнее, эмоциональнее. В речи появились новые звуки, слоги. Снизился тонус, улучшилось разведение ног, за счет чего Снежана стала увереннее и дольше сидеть. Мы говорим огромное спасибо всему коллективу МЦ Сакура за их нелегкий труд в работе с особенными детками. Спасибо за шанс на выздоровление, который вы дарите детям и их семьям. Желаем центру стабильности и процветания, а всему коллективу здоровья и счастья. Обязательно приедем ещё.
С уважением, Юлия Паздерина, мама Снежинки.
Литвиненко Анастасия
В канун Новогодних праздников хотелось бы пожелать центру и всем его работникам здоровья и удачи, тепла и мира в ваших семьях. Ваш центр помогает верить в Чудо!!! Дает Надежду и помогает сделать свои первые шаги нашим особенным деткам… Находясь у вас на реабилитации, мы получили теплый прием, консультации грамотных специалистов, освоили новые упражнения. Хочется сказать огромное искреннее спасибо всему коллективу за ваш нелегкий труд и профессиональный подход к каждому пациенту.
Сычева Анна
Здравствуйте, наша любимая "Сакура"! Пишет вам мама Аверьянова Даниила, 12лет. В 2016 году в ноябре мы прошли 4 курс реабилитации. Хотелось бы чанать с благодарности Наталье Вячеславовне. Спасибо Вам огромнейшее за МЦ "Сакура"!!! И за все удобства предоставленные для пациентов, это: встерача с вокзала, заселение в квартиру со всем необходимым, не скучные выходные, за комбенизоны, за лечение.... Марине Сергеевне отдельная благодарность, всегда на связи, каждого пациента знает, поможет решить любую ситуацию. В 2014 году моего сына поставили на ноги, Данилка на учился сидеть, ползать, стоять, говорить, работать правой рукой. Но после возрастных гармонов у Данилке ушло все проктически на ноль. Врач в нашем городе посоветовал "оставить ребенка в покое". В мае и ноябре 2016 года мы приехали в "Сакуру" на реабилитацию. Нам снова дали надежду! У Данилки востановились мышцы спины, рук, шеи! Спасибо огрмное ВСЕМ-ВСЕМ сотрудникам МЦ "Сакура"! Специалисты АФКа и ЛФКа выкладываются на все 200%. Сунь Чжанмину, Юй Хуньчуань, Ли Дунмей, Даниилу Альбертовичу, Мальцевой Елене Викторовне хочется сказать СПАСИБО ВАМ!!!! После приступа у Данилки потекли слюни и речь была проктически не понятной, Елена Викторовна-волшебница, все это исправила и теперь мы говорим! Хотелось бы обратить отдельное внимание на порядок и чистоту в центре, всегда протирают, убирают, моют, очень приятно находится в помещение в котором поддерживается чистота. Мы очень давольны реабилитацией! Благодаря МЦ "Сакура" у нас очень много друзей!
Желаем всему коллективу здоровья, процветания и успехов в вашей благородной и очень нужной работе. До новых встреч в 2017 году!
Субботина Виктория Викторовна
Здравствуйте, меня зовут Субботина Виктория, моему сыну Алексею 8 лет, диагноз ДЦП-спастический тетрапарез. Прочитала о необходимости оставить отзыв и вот пишу. Узнали мы о ” Сакуре” от знакомой, которая проходила у вас лечение. До этого 3 года мы ездили в Пекин и были всем довольны. Но в связи с кризисом и резким ростом курса валюты дальнейшее лечение в Китае оказалось затруднительным. В первый раз ехали с опаской, сомневались в качестве реабилитации и квалификации специалистов, но приехав в центр, были приятно удивлены. Прекрасно подобранный коллектив, не только с точки зрения квалификации, но и душевных качеств. Хорошее оборудование, позволяющее правильно составить программу реабилитации. Чистота и порядок в самом центре.
Пройдя курс лечения составивший 2 месяца, остались очень довольны результатами. В программу занятие входили: ЛФК, АФК, логопед, мелкая моторика, занятия в костюме “Адели”, массаж общий китайский, массаж стоп, массаж точечный, мобилизация суставов, обучение навыкам ходьбы на аппарате Inno Walk Pro S. После прохождения курса у Лешки стали лучше получаться гласные звуки, он стал более уверенно сидеть, научился самостоятельно стоять у опоры, руки стали лучше попадать в “ цель”. После массажа, мышцы расслабились, пропал тонус, увеличилась подвижность суставов. В общем, мы ,остались очень довольны. Сейчас мы вновь приехали для прохождения очередного курса лечения и надеемся (нет, не так, просто уверены) что после окончания лечения сможем порадоваться новым “ умелкам”.
С уважением к вашему труду, Виктория и Алексей.
Ангелина
Добрый день. Моя дочь Коралина 4г. Проходили курс с апреля по август. После курса появилось много умелое, более уверенно стала держать спинку стояние на четвереньках. Благодарна всему персоналу Сакура. Запланирован следующий курс в марте 2017г.
Ирина Похожалова
Добрый день всем. Я мама Паши Похожалова.
Мы находились в Сакуре в ноябре и декабре 2016 года.
Это наш первый опыт полноценного курса реабилитации в России. Ранее, в России, мы занимались небольшими курсами только у отдельных специалистов. А полные и длительные курсы реабилитации проходили в Китае. Очень рады, что есть возможность проходить курсы реабилитации и у нас в России. Очень здорово, что здесь есть разнообразные специалисты собранные в одном месте. Есть и медикаментозное лечение, обколки, чего очень часто не хватает нам, тяжёлым деткам, которые плохо дают динамику на только физической реабилитации. Так как многие центры больше ориентированы на физическую реабилитацию и электростимуляцию. Есть возможность сочетать процедуры у китайских и наших специалистов. Конечно хотелось бы ещё назначения грамотной последовательности процедур. для достижения более сильного эффекта от лечения. В Китае у нас ставилась конкретная задача и мы над ней работали, а наблюдающий врач-реабилитолог советовал что следует подключить ещё из процедур для лучшего эффекта.
По организационным вопросам у нас не возникло проблем, как во время предварительного планирования курса, так и в процессе переноса начала нашего лечения. Да, конечно, пришлось ждать начала курса, но впоследствие, во время сдвига нашего приезда, администраторы шли навстречу нашим пожеланиям. Администраторы помогают новеньким при устройстве и первом посещении центра (если к ним обратиться). Хорошо, что предоставляются квартиры и со всем необходимым. Это удобно иногородним, особенно первый раз.
Было бы хорошо, если бы по центру можно было бы передвигаться на коляске, особенно неходячим деткам. А так приходится постоянно на себе носить ребенка и это очень тяжело, ребенок весь день на руках. В китайских клиниках можно быть с колясками прямо в клинике.
Наши результаты. У Паши проявился интерес взять что-то своими руками. Нам очень понравился этот специалист, так как на первых нескольких занятиях мой сын не включался в работу, и казалось что занятия не эффективны. Сейчас же это наши любимые занятия. На АФК мы тоже попали к очень хорошему инструктору, добивался от Паши самостоятельного движения.
Огромное спасибо всем, Сакуре молодцы, что организовали такой центр в России для наших деток. Будем стремиться приехать сюда еще раз.
С уважением, Ирина Похожалова, мама Пашки-Улыбашки.
Анна Сабадашева
Здравствуйте!Мой ребенок дважды проходил реабилитацию в Сакуре.Результат был хорошим и виден он уже через несколько дней после начала курса:уменьшается спастика,появляется двигательная активность. Даня стал увереннее сидеть,ползает по-пластунски,стал лучше работать руками.Хочется выразить огромную благодарность Мальцевой Елене Викторовне (логопед от Бога,которая своими руками творит чудеса),Дженкову Сергею Алексеевичу,инструктору АФК,благодаря усилиям которого Даня многому научился,Константину Витальевичу Соломко,массажисту с волшебными руками,всем китайским специалистам Ма Ванли,Сунь Чжансину).И конечно же,хочется сказать СПАСИБО всей администрации за организацию процесса и теплый прием.Только в вашем центре у Дани начались улучшения,мы приедем к вам еще не раз.
Ольга
Здравствуйте! Я мама Петкеева Баты, 01.09.2011 г.р. Основной диагноз: ДЦП атонически-астатическая форма тяжелой степени и эпилепсия. В РЦ "Сакура" мы прошли 2 курса, 1-ый в октябре-ноябре 2014 г., а 2-ой в апреле-мае 2015 г. Ребенок у меня тяжелый, эпилепсия и препараты сильно тормозят развитие. Больше всего, как я считаю, на моего ребенка оказало положительное воздействие - китайская иглорефлексотерапия. Когда мы первый раз приехали в "Сакуру", сынок плохо концентрировал внимание, смотрел только один единственный мультфильм, а после курса стал как будто бы намного лучше видеть, начал смотреть разнообразные мультфильмы, стал более эмоциональным и зрелым в психоэмоциональном плане, более любознательным. Также очень понравилось русское АФК у Усова Андрея и Самсонова Александра, они оба находят индивидуальный подход к каждому ребенку. Логопед Коробейникова Светлана Геннадьевна просто влюбила в себя моего сыночка, ни один логопед, до или после, не вызывал у него такого расположения и ей удавалось добиться некоторых результатов, у Баташи появлялись новые звуки. Мы получали много разных процедур, благодаря которым сынок окреп и улучшилась опора на руки. РЦ "Сакура" - уникальный реабилитационный центр, в котором в одном месте можно получить огромное количество разнообразных процедур как у наших специалистов, так и у китайских! Все-таки в Китай поехать может не каждый. Жалко, что мы живем очень далеко от Челябинска, приезжали бы почаще!
Ольга
Здравствуйте!!!! Пишет Вам мама Григорьева Михаила. В 2016 году мы проходили реабилитацию дважды - летом и осенью. После первого курса у Мише произошли большие изменения: он начал ползать, позже ходить (иногда даже самостоятельно 5-6 шагов), стал более эмоционален, появились новые звуки в речи и у него появилось желание к познаванию окружающего мира. Сейчас, после второго курса лечения, он уже самостоятельно может дойти до любого интересующего его предмета, научился садиться на корточки и вставать с этого положения, может самостоятельно перешагнуть через предмет, появились новые слова "папа" и "няня" их он теперь говорит чаще остальных слов, стал рассматривать книжки с большим интересом и осмысливать картинки. И это всё с учетом того, что реабилитацию за последнее время мы проходим только в "Сакуре". Большое спасибо, хочется сказать Яровому Дмитрию Викторовичу, Полянской Светлане Васильевне, Прохорову Петру Алексеевичу, Стародубцеву Евгению Борисовичу, Байер Денису Владимировичу, Ма Цзе, Катасонову Виктору Андреевичу и всему персоналу "Сакуре" 47а. Мы Вас любим!!!! Из процедур лично мне, больше всего нравится ЛФК, речевой массаж, развитие моторики и в последний раз просто влюбились в "БАК". Эти процедуры подходят лично нам. Мы уже скучаем по всем знакомым нам лицам, надеемся увидеться еще не раз!!!!
Лидия
Нашей доченьке Боковой Ладе 1 год 11 месяцев. Год назад нам поставили страшный диагноз ДЦП. Мы сразу бросились лечиться. Пробовали многие методы лечения, но в Сакуру попали ни сразу, лишь в сентябре месяце. Очень рады , что существует такой замечательный центр, тем более в нашем городе!!! Наша доченька заметно окрепла, стала лучше держать равновесие, начала вставать на коленки, появились новые слова! Мы несказанно рады этим результатам!!! Хотим сказать всем специалистам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Дима Яровой, Иван Белозеров, Александр Логинов, Байер Денис, Дин Хунся, Ван Хунбо, Майя, Светлана Генадьевна Коробейникова-это профессионалы своего дела, которые с нами работали. Хочу сказать, что в центре чувствуешь себя как в большой семье. Все сотрудники очень доброжелательны и приветливы. Мы познакомились со многими родителями, которые столкнулись с такой же бедой и стали единомышленниками. Мы не собираемся надолго прерывать свое лечение. Очень надеемся, что вместе с Сакурой мы прийдем к ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. Очень рекомендуем центр Сакура всем, кто еще сомневается. Желаем центру процветания, всем сотрудникам ЗДОРОВЬЯ! И здоровья вашим семьям! Спасибо за то, что вы есть!!!
Екатерина Козлова
Здравствуйте, я мама всегда позитивного мальчика из Пермского края - Краснова Кирилла. Свою реабилитация в МЦ "сакура" мы начали с 2015 года, с этого времени прошли 4 курса. Первый раз когда мы приехали, на тот момент Кире было почти 6 лет, он практически ничего не умел, сидеть, ползать, про стоять и ходить я вообще молчу. Такую качественную реабилитацию я увидела впервые, какого же было мое удивление, когда на 3 неделе у Андрея Викторовича Антюфеева он с ревом, соплями, пополз сразу на четвереньках!!! Пусть шатаясь, пусть медленно, но САМ!!! Это был прогресс для нас и для инструктора. Остальные 3 курса реабилитации инструктора совершенствовали приобретенный навык и учили по-тихоньку новым. Так, на 2 курсе Иван Иванович Ведьгаев научил Кирилла, не боясь, спускаться с кушетки, а на 3 почти стоять самостоятельно на коленях! Это лишь малая часть того, чему мы научились за 4 курса реабилитации. Все специалисты большие молодцы, с моим сыном работали несколько инструкторов, хочу отметить Романа Рудиковича, Виталия Сергеевича, работали как одна команда, занятия дополняли друг друга, мы остались очень довольны результатом. Также большое спасибо китайским специалистам. Лечебной физкультурой с нами занимался Го Цзыньлун - супер специалист, большой молодец, очень толковый, ничего лишнего, дает и делает только то, что нужно конкретному ребенку. Май Юэй просто восхитительная, конечно бывает к ней не попасть, просто нарасхват, но очень грамотная. Вообщем можно очень долго писать, всем всем большое спасибо за нелегкую работу с "особенными" детками. Обязательно приедем еще.
Знышева Ольга
Здравствуйте! Мы не однократно проходили курс лечения в медицинском центре "Сакура",после каждого пройденного курса реабилитации у нашего сына Знышева Максима, отмечается положительная динамика, появляются новые навыки, чему мы очень рады всей семьей! Всему коллективу МЦ «Сакура» выражаем огромную благодарность! Особенно инструкторам по АФК за их не легкий труд, терпение и выносливость! Мы обязательно к Вам еще приедем! Всех с наступающим Новым 2017 годом!!!
Варя
Здравствуйте!Я мама Козыревой Лизы г.Челябинск.Проходим реабилитацию уже в третий раз в вашем центре с августа 2016г,как жаль что раньше к вам не попали,и хочу сказать МЫ ВАШИ НА ВЕКЕ!!))Хочется сказать слова благодарности Руководству,что создали такой центр,где все специалисты на высшем уровне,что даете такую возможность поставить ребенка на ноги не выезжая за пределы страны .Сильные инструктора по ЛФК,хочется выделить Белозёрова Ивана Генадьевича и Усова Андрея Викторовича.После каждого курса у нас улучшается ровновесие,и мы пытаемся делать самостоятельные шаги.Для нас это большое ЧУДО и ПОБЕДА над нашим недугом.Сейчас мы еще проходим реабилитацию и пробуем новую для нас процедуру Су ДЖОК,Елизавета стала очень активная и со слов инструкторов ножки стали наши мягче,будем дальше работать...Спасибо администраторам,всегда идут на помощь и охотно реагируют на наши просьбы.В общем очень рады знакомству с вами!!!И спасибо огромное за возможность поверить в чудо и удачу в канун Нового Года!!
Семыкина Надежда
Здравствуйте. Я мама двойняшек Ани и Яны Семыкиных. Мы из Казахстана, города Петропавловск. Моим девочкам по 6,5 лет. Они родились в мае 2010 года. Диагноз ДЦП нам поставили в 10 месяцев. После того, как нашим детям поставили ДЦП, мы с мужем решили не сдаваться и бороться во чтобы то ни стало. Сначала мы делали обкалывание у Л. А. Плеханова в Челябинске. Результатами были довольны: мои детки менялись на глазах, но только в плане интеллекта. Затем мы приняли решение ехать на лечение в Китай, в город Урумчи. В Китае мы были 6 раз, результаты были положительными. Но поездки были слишком далёкие и дорогие. Год назад я узнала о медицинском центре "Сакура". Мы тут же приняли решение попробовать пройти курс лечения. В данном центре мы уже были 2 раза. Первый раз-с 7 марта по 1 апреля 2016 года, а второй раз-с 10 октября по 5 ноября 2016 года. Результатами довольны. У обеих дочек появилась положительная динамика в двигательном плане, чему мы очень рады. На следующий курс реабилитации в "Сакуру" записались на 6 марта 2017 года. Центр замечательный, большое количество процедур, грамотный и вежливый персонал. Самое главное, что лечение здесь комплексное.
Отдельное спасибо всем специалистам, которые занимались с моими девочками. С нетерпением ждём следующий курс и надеемся получить отличные результаты в очередной раз!!! Удачи и процветания Вашему центру!!!
Татьяна
Добрый день! Я мама Буракова Костика. В центре Сакура мы прошли 4 курса реабилитации и очень довольны положительными результатами, после каждого пройденного курса реабилитации у Костика снижается тонус и появляются новые навыки в движениях над которыми потом мы работаем в дальнейшем. Благодаря вашему центру мы научились вставать у опоры, ходить вдоль неё, правильно ползать и ходить почти за одну ручку... Очень жалеем что не попали в этот центр раньше, объездили разные клиники и санатории в поисках лучшего лечения и не найдя хорошей и комплексной реабилитации мы решили поехать в Сакуру как говорится "для разнообразия" и попав сюда мы были удивлены какое тут комплексное лечение для ребенка!!!! А сколько тут процедур!!! Глаза разбегаются!!! Хочется всё ребенку взять, но понимаешь, что ребенок просто физически столько не осилит, да и финансы не позволят, поэтому берём всё только основное: 2 АФК, общий массаж китайский, мануальная терапия, суставная гимнастика, речевой массаж, иглоукалывание. Теперь мы нашли свой центр в котором будем продолжать лечиться. Спасибо огромное вашему центру, то что вы даёте нашим детям!!! Успехов Вам и процветания!!! И Огромное Спасибо Всем специалистам за такой нелегкий труд!!!
Ирина
Здравствуйте!Я мама Ужанковой Полины,06.04.2007 г.р.В мае-июне 2016 г.проходили в МЦ "Сакура" 1 курс лечения(реабилитации).Хотим выразить огромную благодарность всем-всем специалистам МЦ "Сакура"за их не легкий,восстребованный и благородный труд!Отдельно хотим сказать СПАСИБО логопеду-Мальцевой Елене Викторовне,инструктору АФК-Шавырину Виталию Сергеевичу,массажистке-Май Юйэ,инструктору ЛФК-Го Цзиньлун.Отдельно благодарим Серебрякову Ольгу за интересные мероприятия выездного выходного дня!Желаем Всем всего только самого хорошего!!!Теперь немного о самой реабилитации,состояла она из 4 недель.Нагрузка для Полины была очень большая,но я считаю,что это оправданно и необходимо для получения какого то результата,первые 2-3 недели она адаптировалась и очень сильно уставала,а в последующие дни ее состояние нормализовалось,настроение улучшилось,не смотря на то,что процедуры были расписаны на весь день.Многие процедуры она получала впервые, например такие как микрополяризация головного мозга,висцеральная терапия,су-джок терапия,фармакопунктура,метод томатис и т.д.Но хочу сказать,что не смотря на усталость,она стойко выдержала весь курс реабилитации,хотя я видела деток,впервые приехавших туда,от такой нагрузки даже выходили из строя на несколько дней(заболевали)....
Специалисты отметили,что у Полины есть хороший потенциал,есть положительная динамика,но ее надо и дальше развивать!Дали необходимые рекомендации,которые мы будем выполнять дома.
За время курса реабилитации у Полины появились улучшения в умственном развитии,она научилась самостоятельно строить башню из кубиков,собирать пирамидку,хотя раньше мы с ней это делали только рука в руку!В вообщем улучшилась мелкая моторика.Уменьшилась спастичность в верхних и нижних конечностях.Также улучшились двигательные функции:начала стоять на коленках у опоры,тверже стала стоять на четвереньках,улучшились переворачивания с боку на бок и на живот,появились навыки к ползанию по пластунски,но к сожалению пока только с помощью,но надеюсь со временем она начнет это делать самостоятельно!А в целом я реабилитацией очень довольна,пусть результаты не большие,НО они есть,очень надеюсь,что после нее,находясь дома у Полины появятся новые способности в развитии!Будем к этому стремится!Еще раз огромное Вам всем спасибо!!!!Планируем вновь к вам приехать!Семья Ужанковых.
Наталья
Здравствуйте! Я Красноштанова Наталья,мама Дерябина Артёма.мы прошли два курса реабилитации в 2016г. И оба раза у нас были улудшения. После второго курса Артём стал говорить несколько слов . Отвечать на вопросы словоми да или нет. Огромное спасибо всему персоналу центра, за их заботу и сочувствия в жизни маленьких пациентов. Дай Бог вам всем здоровья .
Ольга
Здравствуйте! Я мама Михеева Никиты, 2,6 лет,ДЦП.В РЦ "Сакура" прошли два курса реабилитации: январь-февраль 2016 г. и октябрь 2016 г. После каждого курса наблюдались улучшения: Никита стал крепче физически, активнее, появились новые звуки.В центре уютно и чисто, доброжелательная обстановка.Реабилитация на высоком уровне, к каждому ребенку находят свой подход. Низкий материнский поклон всем сотрудникам "Сакуры". Вы дарите нам надежды!
Спиридонова Оксана
Всем доброго дня! Я - мама замечательной девочки Катюшки. Много писать нет смысла, так как итак много сказано добрых слов как в адрес руководства, так и отдельных специалистов. Скажу одно: после курса в октябре 2016 года домой уезжать не хотелось! Отдельные слова благодарности О.А .Панафидину и С.А.Дженкову. Счастья Вам, здоровья!!!Ждите нас,приедем ещё!!!
Евгения
Здравствуйте! Я Медведева Евгения, мама Медведева Артёма. В МЦ "сакура" мы прошли два курса реабилитации в 2016 году. Следующая реабилитация 06.02.2017 года. Все специалисты которые с нами работали высококвалифицированные, умеющие найти подход к каждому ребенку.Это Коробейникова С.Г., Кочкина Е.А., Байер Д.В, Теплых М.А., Усов А.В.,а также китайским специалистам. Огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! После двух курсов реабилитации нам Артёмушка стал более уверен в себе, самостоятельно может ходить до 19 шагов, научились пить с кружки, самостоятельно кушать! Стал проявляться интерес к игрушкам. Не возможно сказать, что конкретно повлияло на наши успехи скорей всего, что это всё в комплексе! Чему мы очень рады! Мы рады, что у нас была возможность получить реабилитацию в Вашем центре. Огромное спасибо за ваш нелегкий труд и желание помочь нашим деткам. Поздравляем весь коллектив с наступающим 2017 годом, здоровья, успехов, процветания. До новых встреч. С уважением, Медведева Евгения!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию