logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Бабкина Ольга
Здравствуйте. Я мама Бабкиной Виктории, 8 лет (диагноз - ДЦП, спастическая диплегия, средняя степень заболевания)
Впервые приехали на лечение в МЦ Сакура в июле 2017 года по рекомендации подруги (до этого слышала много о центре, но не решалась), а тут она просто настояла, что в центре очень хорошие специалисты и это действительно шанс поставить ребенка на ноги, ведь бесплатное лечение не дает особо результатов.
Наш курс был не долгим, всего две с половиной недели. Как и всегда, приезжая на реабилитацию, я ждала каких-то небольших результатов, которые надеялась увидеть после курса лечения. Но то, что мы получили превзошло всякие ожидания!
Кратко опишу, что было до приезда: Вика боялась панически ходить, т.к. постоянно теряла равновесие, падала, на улице она не отрывала от меня руки и даже просто стоять отказывалась. По ходьбе - сделать несколько шагов было очень сложно, максимум от опоры до опоры и то падая. Стояла Вика с наклоненным вперед корпусом на слегка согнутых ногах.
Много процедур во время лечения мы не смогли себе позволить, т.к. приехали за свой счет и основной упор был сделан на АФК и массаж.
Я была очень удивлена: результаты занятий были видны уже в начале второй недели!!! Моя дочка стояла на ровных ножках, с ровной спинкой. Она сама ШЛА на протяжении всего занятия НЕ ПАДАЯ!!! И впервые за 8 лет Вика сама дошла по улице от центра до подъезда!!! В принципе, описать все, что чувствуешь – невозможно словами.
Большое спасибо ВАМ за такой центр! Это просто находка!
Отдельную благодарность хочу выразить Ведьгаеву Ивану Ивановичу (АФК) за подход к реабилитации моей дочки, за рекомендации по которым я продолжаю дома занятия, за ценные советы.
И, конечно же, мы обязательно приедем на повторные курсы реабилитации.
Лилия
Я мама Аюповой Милены, 4 года, диагноз ДЦП. В МЦ Сакура проходили курс реабилитации впервые в августе-сентябре 2017года. До этого времени проходили лечение в различных центрах нашей страны, но результата нигде не было. Когда пришли в Сакуру, жалели только об одном, что не пришли раньше и время было потрачено впустую.Ребенок очень тяжелый на момент лечения не держал голову, не сидел, руками игрушки не брал. После курса реабилитации в МЦ Сакура, появилась опора на руки, начала поднимать голову из положения лежа, после таюаньского массажа научилась жевать и появилось подражание звуков. Центр работает очень четко, никаких сбоев с расписанием и специалисты отдают себя полностью своей работе.
Теперь мы знаем, что будем лечится в Сакуре.
Абраменкова Наталья
Здравствуйте! Я мама Абраменковой Вероники, 10 лет. ( ДЦП, спастическая диплегия). В МЦ"Сакура" побывали впервые в мае 2017г. Вероника прошла интенсивный 4 недельный курс лечения и реабилитации. Из процедур основной акцент сделали на АФК и ЛФК, а так же Мобилизацию суставов, Массаж стоп, Общий массаж у китайских и русских специалистов, Виброплатформу. В конце 3 ей недели занятий, были видны результаты работы. Ника научилась чувствовать и понимать свое тело; поняла, что чтобы не запинаться нужно опустить голову и посмотреть под ноги; научилась перешагивать через предметы без падений; научилась ходить приставными шагами. Походка стала более скоординированной и устойчивой. На 4ой неделе закрепили полученные результаты. Спустя 4 месяца после реабилитации, можно с уверенностью сказать, что Вероника перестала падать))), чему мы безумно рады . Мы за 9 лет реабилитации побывали во многих реабилитационных центрах разных городов, как в России так и за рубежом, но "Сакура" особо порадовала наличием большого количества сильных специалистов АФК и ЛФК в одном месте. Хотелось бы позаниматься у специалистов по Бобат терапии и методу Сандакова, были бы рады если таковые появятся в вашем центре. Благодарим МЦ "Сакура" за отличную скоординированную организационную работу всех сотрудников центра, за профессионализм и внимательное отношение. Ждем середины декабря, чтобы снова приехать на лечение и добиться новых результатов.
Евгения
Здравствуйте. Мой сын Кудлан Савелий прошел уже 6 курсов реабилитации в Вашем центре. И однозначно мы можем сказать что Сакура лучший центр в России!!!! Таких результатов, которые достиг Савелий мы не получили ни где в другом центре! Самые лучшие и опытные специалисты только у Вас. Добрый и отзывчивый персонал. Мы с нетерпением ждём нашей очередной реабилитации которая начнется 4.12.2017. И мы уверены в том, что мы вновь достигнем отличных результатов. Желаем Сакуре дальнейшего процветания.
Марина
Ответственный персонал,квалифицированные работники мне нравиться очень.Пусть цветет Сакура круглый год !!!
Макеенкова Елена
Всем Здравствуйте! Хотела бы оставить свой отзыв о реабилитации моего сына в Мц Сакура. Начну с предисловия. В 2015 году мой сын Кирилл мог только ползать на четвереньках и все, в интернете я узнала об этом центре, встретила несколько родителей которые очень добро и с любовью отзывались о занятиях в центре и радостно делились своими успехами, я для себя решила что мы едим. В октябре 2015 года мы с Кириллом впервые попали в центр Сакура, наша реабилитация длилась 6 недель, нам назначили ЛФК, АФК, суджок, массаж, мануальная терапия. За эту реабилитацию мой сын научился стоять на коленях . Следующий наш приезд август 2016 также наш курс составлял 6 недель, инструктора творили чудеса, за этот курс мой сын научился с положения четверенек отпускать руки от пола, вставать на колени и делать 2-3 шага. После этой реабилитации мой сын встал на ходунки, большую часть передвигался сам. Это огромный результат, такого не могли добиться в государственных центрах за 6 лет жизни. В 2017 году мы приезжали 2 раза, в апреле и июле. Нам назначают ЛФК, АФК, массаж, мануальная терапия. Наши результаты на данный момент таковы, я забыла что такое таскать на своих руках ребенка, мой сын ходит на тростях, если нет тростей, то ходит за одну руку, это наши результаты за 2,5 года труда инструкторов. Хотела бы выразить огромную благодарность сотрудникам центра, за все время нашего прибывания в стенах центра, ни один сотрудник не посмотрел коса на меня или моего ребенка, о грубости даже намека не проскакивает. Мой сын очень сложно сходится с людьми, и в первую реабилитацию нам пришлось очень много поменять инструкторов, пока мы нашли свое. Если Кириллу человек не нравится он с ним заниматься не будет. Инструктора все очень хорошие, но Вы мама и знаете своего ребенка лучше, предупредите, поговорите с инструктором о всех нюансах поведения, навыков своего ребенка. И вы увидите кала сальные успехи Вашего ребенка. Мы всегда ездим за свой счет, и я за те результаты которые получаю, ни когда не пожалела потраченных денег. Хочу выразить благодарность директору центра Наталье Вячеславовне за открытие такого центра и грамотный подход к подбору персонала. Уважаемые родители, хочу сказать для Вас не возлагайте чудес на инструкторов, большая часть родителей после реабилитации приезжают домой и очень мало занимаются дома с ребенком, поэтому результата и не видят. И потом поливают грязью и центр и инструкторов ищет виноватых, а надо задуматься о том, что я сделала для того чтобы удержать и улучшить результат.
Юлия
Здравствуйте!
Я мама Непорезовой Кристины! диагноз ДЦП(атонически-астатическая форма).
в мед.центре "Сакура" мы прошли третий курс лечения. Нам в Сакуре очень нравится, все необходимое в одном центре, под одной крышей, график можно подстроить под себя, как удобно ребенку и родителю. Кристина говорит очень мало слов, но с каждой поездкой, благодаря Светлане Геннадьевне - появляется новое!!! логопед от бога. Результаты у нас - маленькие - но есть! т.к. форма ДЦП средней степени тяжести. Приезжать на лечение часто не получается, но очень хочется.
Выражаем огромную благодарность всему коллективу "САКУРА", всем кто помогает нашим деткам в не легком труде. Всем сил, терпения и здоровья!
надежда гавриленко
вася рыжков проходит реабилитацию в вашем центре Сакура уже третий раз. очень довольны результатом! за год научился хорошо сидеть держать спину голову стал лучше ползать научился говорить! очень помогает именно комплексный подходи массажи афк очень грамотные специалисты . много аппаратов и есть что выбрать для каждого ребенка . есть китайская методика иголки специальные массажи тренажеры!!! врачи постоянно учатся изучают новое это видно и результаты конечно есть!!!! вася научился уже немного ходить сам.! есть ложкой пользоваться карандашом! мануальные терапевты высокого класса !!1 медицинские процедуры очень качественные . здесь все можно получить в одном месте!!!! а еще наша свекровь оказывается считала смету для нового корпуса)))) мы будем лечиться только здесь!!!! и администраторы вежливые терпеливые и умеют к каждому найти подход) все чисто и комфортно !.
Черанева Алена
Добрый день всем!) Я мама Грицутиной Валерии Александровны. Хочу поделиться впечатлением о нашем любимом РЦ Сакура. Моей дочке сейчас 2,4 года, диагноз ДЦП спастическая диплегия. Мы были на реабилитации в Сакуре дважды. Первый раз в январе 2017 года. Так как это была вообще наша первая реабилииация, я не имела представления, какие процедуры необходимы моей дочке, в каких количествах. На первом приёме невролог все доступно рассказала, объяснила, назначила необходимый комплекс процедур. Находились мы на лечении три недели, активно занимались АФК, различными видами массажа, речевой массаж, рефлексотерапия, остеопатия, моторика. И результат не заставил себя ждать. Лерочка заметно окрепла, стала увереннее сидеть, появились новые слова. И конечно, при выборе места проведения следующей реабилитации, у нас даже не возникло вопросов, мы вновь поехали в Сакуру) в мае 2017 года. Добавив ряд процедур, таких как БАК, массаж стоп, тренажер Галилео, мы пробыли 4 недели на реабилитации. И тут результат был колоссальный, Лерочка научилась ползать. Это огромное достижение для ребёнка с диагнозом ДЦП!! Словарный запас стал ещё больше. Спастика в ножках заметно уменьшилась. Теперь хочу сказать о персонале. Девочки администраторы ( Анна, Екатерина), очень приветливые, внимательные, отзывчивые. Всегда идут на встречу, подбивают расписание так, что бы всем было удобно, а деток очень много, по этому это совсем не лёгкий труд. Специалисты АФК- это специалисты от Бога, всегда найдут подход к ребёнку, индивидуально, выкладываются по полной, при этом дают необходимые советы, что и как делать дома самомтоятельно и главное они заинтересованы в результате. Конечно Лера довольно сильно протестовала, и плакала, но тем не менее выполняла упражнения. Денис Рамзисович, Юрий Иванович, Евгений Анатольевич, Роман Николаевич спасибо вам огромное! Спасибо массажистам за сильные и ловкие руки, Иван Сергеевич, проминает каждый суставчик, Май Юэ со стопами творит чудеса!! Большое спасибо логопедам, Татьяна Ивановна, Юлия Александровна, благодаря вам у Лерочки появились новые слова, слоги. Ольга Леонидовна( моторика), добродушный, улыбчивый человек, самое счастливое время припровожления для Лерочки, это конечно у вас в кабинете). Всему коллективу огромное спасибо!
Наталья Вячеславовна, мы вам очень благодарны, за то, что вы создали такой замечательный центр для наших особенных деток, за то, что у вас работают профессионалы с большой буквы! В центре очень уютно и чисто, квартиры находятся не далеко от центра, в них так же очень чисто и есть все необходимое для проживания. Мы планируем следующий курс с 16 октября 2017 года, и далее в феврале 2018 года, и уже ждём недождемся начала реабилитации, ну и конечно надеемся на хорошие результаты!!
Сашинова Нина
Здравствуйте! Я мама Сашинова Максима 04.05.2009 г.р. Прошли в Вашем центре первый курс реабилитации (3 недели) в апреле 2017 г. У моего сына помимо ДПЦ много сопутствующих диагнозов, также было 15 операций и более 25 обследований под наркозом. В другие центры нас готовы были взять, но перечень услуг был значительно мал. Приехав в МЦ Сакура мы были поражены насколько у Вас высокоспециализированный персонал. С первого же дня нам расписали занятия практически на целый день и на последующие также. Все специалисты, которые занимались с нами давали рекомендации что можно делать и что нельзя в домашних условиях. Мы очень рады, что есть такой центр для наших деток, за что Огромное Вам СПАСИБО! Надеемся проходить последующие реабилитации только у Вас! С уважением Сашиновы.
Аскарова Резеда
В Мед. центре «Сакура» проходили лечение впервые - с 12.06.2017 г. по 01.07.2017 г. Все очень понравилось. Такого количества процедур в одном центре не видели нигде. Все, что надо нашим детям для положительных результатов там есть. И все это в одном здании, не надо никуда ехать, далеко идти, весь день у тебя расписан, какие процедуры нужны именно твоему ребенку, индивидуально по графику, который подходит именно вам. Все для того, чтобы было комфортно всем. Ранее слышали о Сакуре, но сомневались поможет ли нашему ребенку. Ведь многое уже перепробовали и потом возраст уже не маленький – 15 лет. Исправить, казалось бы, что-либо уже поздно, но оказалось не все потеряно, надежда появилась вновь. Прогресс на лицо с первой недели занятий. Хотела выразить огромную благодарность Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр. Судя по центру можно сказать, что она очень чуткий, внимательный и аккуратный человек, нацеленный на результат. Спасибо Вам большое!!!
На лечение я написала на официальный сайт МЦ «Сакура», где все доходчиво и внятно объяснил Дмитрий Юрьевич Довгань, от которого зависело поедем мы в центр лечиться или нет. Спасибо ему!!!
Жилье нам подыскала Марина Сергеевна, спасибо ей!!! Квартира оказалась уютной и чистой, все, что надо в ней есть, ни в чем не нуждались. И что самое главное, удобно расположена в здании МЦ. Огромная благодарность Марине Сергеевне.
Спасибо Катеньке, которая находила терпение работать с мамочками, переставлять постоянно расписание, запоминать просьбы всех и сделать так, чтобы всем было удобно. Она такая умничка!!! Терпенья ей!
Очень хорошие специалисты в МЦ. Не было таких, чтобы не понравились (по крайней мере нам не попались). Хотелось выделить все-таки Теплых Максим Анатольевич (су-джок-терапия) очень приятный, ко всем находит подход, позитивный человек. Дает правильный настрой для реабилитации и для жизни. Шалунова Юлия Валерьевна (реабилитолог) очень чуткий, внимательный специалист, всегда поможет, подскажет. Знает свою работу и ответит на все вопросы. Спасибо огромное!!!
Ведьгаев Иван Иванович (АФК) нашел подход к ребенку, очень ей понравился, ходила к нему с удовольствием. И результаты их работы были видны сразу. Спасибо огромное!!!
Чжан Сяодай (ЛФК) очень понравилось как он занимается. Конечно где-то было жалко свое дитя, но это нужно для нас же.
Шпиц Роман Николаевич (АФК) тоже очень хорошо подходит к детям, требуя от них и в тоже время психологически не травмируя. Общается с каждым ребенком, тем самым создавая атмосферу доверия.
Сунь Джаньсинь приятный специалист из Китая. Очень нравится детям, позитивный человек и хороший специалист.
Скорик Игорь Александрович замечательный специалист, Байер Денис Владимирович, Вьюшкин Владимир Леонидович и многие другие, всем огромное спасибо!!!
Самое главное благоприятный контакт со специалистами, атмосфера доверия.
Чистота в МЦ удивительная, в наше время нигде такого нет. Девочки (уборщицы) большие молодцы. Нас очень много и при этом сохранять такую чистоту! Очень приятно.
Еще раз огромное спасибо Кобельковой Н.В. за создание замечательного центра реабилитации для наших детишек. Мы обязательно приедем к Вам снова. Успехов и процветания Вашему центру!!!
Виктория
Добрый день! Большая просьба к руководству медицинского центра "сакура" под фото врачей помимо специальности и направления работы указывать образование специалиста (это важно)! Спасибо!
Администратор
Виктория, здравствуйте!
Согласно ст. 85 ТК РФ мы не можем выложить данную информацию на сайт.
С уважением, МЦ Сакура
Катерина
Конечно у вас все замечательно и красиво. Но цены!!!! Они не подьемны. не жалко денег на лечение людям... но где их взять в таком количестве.... хоть не много бы по дешевле....
Елена
2 раза в год мы с сыном, Матвеем Лукиным, проходим реабилитацию в Сакуре. Каждый раз мыу нас новые результаты. Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам, а в особенности Игорю Александровичу Скорику. Благодаря ему у нас ушёл мышечный тонус в ногах. Хотя раньше этого добиться было практически не возможно. Огромное вам спасибо за ваш профессионализм! И спасибо всем за ваш труд и за помощь нашим деткам!!!
Ольга Панова.Милана
Здравствуйте!!!

На заборе он сидит.Громко по утрам кричит. Старый год-пока,пока,с Новым годом Петуха!
"Сакура"-Пусть ваша жизнь будет полной,яркой и счастливой и у в.ас все обязательно сбудется!Удачи всему коллективу !
Елена
Уважаемые сотрудники медцентра "Сакура"!!! Поздравляю Вас с НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!Желаем процветания вашему центру,всем сотрудникам крепкого здоровья, всего самого наилучшего
Лукоянова Яна и Миша
Спасибо огромное,нам очень понравилось.Специалисты все знают свою работу и умеют находить подход к каждому ребенку.Мы с не терпением ждем следующего курса лечения,спасибо вам всем:специалистам,администраци.
Атабаева Гульшат
Я мама Атабаевой Азалии,ей 9 лет, мы живем в городе Уфа Республика Башкортостан.У нашей дочери диагноз ДЦП, тетрапарез. В своем отзыве от всего сердца благодарю коллектив медицинского центра "Сакура", за их нелегкий труд, за отзывчивость, за гуманность. О Сакуре мы узнали в 2014, и сразу же записались на лечение. Результат превзошел все ожидания! За один месяц лечения в центре Сакура мы научились вставать на четвереньки, сидеть на коленках, ползать. Таких результатов мы не достигали нигде, а ездили и в Москву, и в Санкт-Петербург, где только не были!!! Нам помог такие лечения как АФК, ЛФК, массаж,мануальная терапия и конечно же иглорефлексотерапия. В дальнейшем планирует проходить реабилитацию только в центре Сакура.
Колышкина Евгения
Здравствуйте, я мама Колышкиной Наташи,в Сакуре мы были три раза в этом году! За это время Наташа научилась ползать по-пластунски, сидеть с опорой на руки 30 секунд, стоять на четвереньках около 20 секунд! Мы очень рады что Вы есть и помогаете Нашим деткам! Спасибо Вам огромное! Терпения сил и процветания Вам!
Зульфия Ташбулатова
Здравствуйте! Я мама Ташбулатовой Индиры 30,07,2007 года рождения. В июне 2016 года прошли 1 курс в центре "Сакура". Хочу выразить огромную благодарность за то, что Вы есть, Вы даете шанс на выздоровление наших особенных детей. В центре работают специалисты высокого уровня. Хочется попасть к Вам еще и еще раз. С уважением Зульфия Ташбулатова.
Сажида Тагировна
Здравствуйте! Я мама двоих уже взрослых детей Халимовых Руслана и Эльмиры. У детей тяжёлая форма ДЦП. Лечимся практически с рождения.Проходили реабилитацию в Московских клиниках,были неоднократно у профессора Козявкина в Трускавце.Были достигнуты результаты,дети начали ходить самостоятельно, когда им было по 13 лет.О "Сакуре" знала с момента его образования,но первый раз мы прошли реабилитацию в августе 2015 г.В центре очень много грамотных специалистов,большой выбор мед. процедур.Все вопросы решаются быстро и грамотно, весь персонал доброжелательный,внимательный,все стараются помочь детям в достижении хороших результатов.Большое спасибо Алексею Леонидовичу за его мануальную терапию.Мы много лет ездили в Трускавец за этой процедурой,а оказалось что в нашем родном городе есть центр, где её делают также хорошо, если не лучше, так как подход к детям у Алексея Леонидовича очень индивидуальный. Теперь мы лечимся в "Сакуре".
Гульшат
Здравствуйте. Я мама Мамаджанова Алмаза, 4 года, диагноз- ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов.
На лечение в Р.Ц.Сакура мы приехали в первый раз и остались очень довольны.
Все специалисты могут найти подход к любому ребёнку.
На первом занятии АФК мой ребёнок потихоньку начал ползать на коленках.
Выражаю искренние слова благодарности.
Всем сотрудникам желаю крепкого здоровья!
Центру- Благополучия и процветания!
Коркешко Валентина Алексеевна
Я с сыном Коркешко Олегом проходим реабилитацию в медицинском центре "Сакура". Мы очень довольны специалистами. Очень нравятся ЛФК, иглотерапия, массаж. Надеемся на положительный результат. Спасибо всем сотрудникам центра за чуткое и внимательное к нам отношение..
Пуртова Марина
В ноябре этого года мой сын Пуртов Федор проходил реабилитацию в центре. Я отметила ввсокий профессионплизм и индивидуальный подход к каждому ребенку. Наиболее эффективными показали себя процедуры АФК, иглорефексотерапии, суджок-терапия и различные виды массажей и гимнастики. Планируем продолжать лечение с помощью Ваших специалистов.
Мария
Здравствуйте!!
Меня зовут Маша моего сына Дима, ему 4,5 года Дцп, двойная гимеплигия.
В Сакуре прошли 4 курса, за это время Димочка намного лучше стал, стал лучше удерживать голову, появились новые звуки.
Выражаем огромную благодарность Наталье Вячеславовне , что у наших детей появилась возможность проходить качественную реабилитацию. Всем специалистам центра, огромное спасибо, за профессиональный и индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо огромное!!
Здоровья и счастья всем!!
Наталья Ушакова и Полиночка
Добрый день. Я мама Полины (10 лет)- диагноз дцп. Мы из Удмуртии и новички центра - здесь впервые. Мы проходим лечение благодаря спонсорам центра - здоровья и процветания Вам за ваши добрые дела. Выделить более эффективную реабилитацию пока еще не могу т.к. занимаемся всего 4 дня. Очень импонирует, что в центре большой спектр процедур, позволяющий наиболее эффективно подобрать программу реабилитации для каждого ребенка. Нравится массаж стоп, речевой и артикуляционный массажи, обучение двигательным навыкам и продуктивная педагогика; индивидуальные занятия адаптивной физкультурой; иглорефлексотерапия. Хочу сказать спасибо за профессионализм, человеческое отношение, внимательность и чуткость всего персонала центра - ведь за 10 лет мы с дочкой пережили многое... У Полины тяжелая форма дцп, поэтому надеюсь на регулярное посещение центра. Здоровья, позитива и оптимизма всем.
Елена Веденкина
Добрый день. Зовут меня Елена, я мама 2-х летнего Артема Веденкина. Основной диагноз сына - ДЦП, спастический тетрапарез. Благодарю Бога, что мы прошли 3 курса реабилитации в РЦ "Сакура" за этот год. Сразу после первого курса,Тема стал ползать, а сейчас делает первые шаги. Укрепились мышцы рук и ног, спинка. И это все благодаря стараниям профессиональной команды реабилитологов, массажистов, дефектологов, специалистов из Китая. Замечательно, что в центре собран разнообразный комплекс процедур. Очень сложно кого-либо выделить, кто с нами работал, каждому хочется поклониться до Земли: Божко Дарье Владимировне, Теплых Максиму Анатольевичу, Коробейниковой Светлане Геннадьевне, Байер Денису Владимировичу, Логинову Александру Васильевичу, Лэй Цзэбо, Ма Ваньли и всем, всем сотрудникам за профессионализм и теплый, душевный прием. Спасибо Полине, Анне, Юлии за удобно составленное расписание занятий. И отдельное огромное СПАСИБО хочу выразить Лидии Викторовне, за ее душевность, теплоту и ласку к нашим деткам. Надеюсь встретится с вами, мои дорогие, в апреле 2017 года. С уважением и благодарностью, Елена Веденкина.
Вероника Гизатуллина
Здравствуйте, я Вероника Гизатуллина мама моего любимого сыночка Эмиля Гизатуллина.Мы родом из г.Надым. В ноябре 2016 г первый раз прошли реабилитацию в вашем центре и я осталась очень давольна, мой Эмиль начал ходить по тихоньку уже за одну ручку , стал уверенно держать спину и стоять самостоятельно. Очень довольна специалистами АФК и ЛФК , массажа. Эмиль просто влюбился в Ольгу Леонидовну специалиста по мелкой моторики, спасибо остеопаду и мануальному терапевту. Будем ездить только к Вам уж очень нам по душе стал ваш центр. Спасибо всем сотрудникам за теплое отнашение Всех с настурающим Новым Годом всем здоровья,успеха и счастья.
Дина
Здравствуйте!Я-мама Жумабек Ералы,ДЦП,эпилептическая энцефалопатия.С центром "Сакура"знакомы с 2015 года,прошли 3 курса реабилитаций.С каждым курсом лечения в вашем центре у моего сына хорошая динамика,после 1 курса улучшилось равновесие,внимание и мы стали ходить (звучит,как чудо,но это правда),брать предметы.
Я всю жизнь буду благодарна,что мы попали именно ваш центр и хочу выразить всем искреннюю, глубокую благодарность:Нашему дяде Мише -Явич Михаил Дмитриевичу,Май Юэ,Хоу Шэньлун,Стародубцеву Евгению Борисовичу,Коробейниковой Светлане Геннадьевне(отличный специалист и очень добрый ,светлый человек),Смирновой Ольге Леонидовне,Байер Денису Владимировичу и Наталье Вячеславовне за ваш труд,терпенье!
С большим уважением Дина и Ералы
Дина
Здравствуйте!Я-мама Жумабек Ералы,ДЦП,эпилептическая энцефалопатия.С центром "Сакура"знакомы с 2015 года,прошли 3 курса реабилитаций.С каждым курсом лечения в вашем центре у моего сына хорошая динамика,после 1 курса улучшилось равновесие,внимание и мы стали ходить (звучит,как чудо,но это правда),брать предметы.
Я всю жизнь буду благодарна,что мы попали именно ваш центр и хочу выразить всем искреннюю, глубокую благодарность:Нашему дяде Мише -Явич Михаил Дмитриевичу,Май Юэ,Хоу Шэньлун,Стародубцеву Евгению Борисовичу,Коробейниковой Светлане Геннадьевне(отличный специалист и очень добрый ,светлый человек),Смирновой Ольге Леонидовне,Байер Денису Владимировичу и Наталье Вячеславовне за ваш труд,терпенье!
С большим уважением Дина и Ералы
вероника
Здравствуйте!меня зовут Вероника.Я мама Олейникова Максима,нам семь лет основной диагноз сына ДЦП,спастический тетрапарез тяжёлой степени.Совсем недавно с ним вернулись из Челябинска,нашего любимого цетра"Сакура".Курс у нас продлился три месяца,Максим выдержал его стойко.Во время реабилитации мышцы у Макса окрепли,спастика уменьшилась,стал хорошо двигать левой и брать в неё игрушки,улучшилась речь.Комплексное лечение в сакуре даёт очень видные результаты.Все специалисты очень хорошие и всегда найдут подход к каждому ребенку.В МЦ"Сакура"мощное и правильное лечение!!!Мы приедим к вам в марте и постараемся опять на три месяца,а то и больше.Спасибо большое Наталье Вечеславовне и всему коллективу за их доброкачественный труд.
Глушкова Юлия
Здравствуйте! Я мама Глушкова Матвея,2,4г.,диагноз-спастическая диплегия,грубее слева. Матвей прошел 2 курса реабилитации в РЦ "Сакура" в ноябре 2015г.и июне 2016г.В первый раз Матвей приехал в 1,2 г., не умея держать равновесие, научиться ходить. И нас научили!- Стародубцев Евгений Борисович и Усов Андрей, огромное им спасибо.Очень понравились китайцы - массажи, иголки, - уменьшилась спастика.В восторге от методики и подхода мануального терапевта- Байера Дениса. А благодаря своевременной помощи Матвею логопеда Полянской, ребенок стал жевать твердую пищу.Через месяц после курса Матвей самостоятельно пошел!!! В этом очень помогли советы и упражнения от реабилитологов, всем низкий поклон. Во второй раз Матвей приехал в 1,10 г.научиться ходьбе по ступенькам,перешагивать препятствия, бегать,не падая.И Евгений Борисович Стародубцев всему этому научил! Помогли нам и китайские спецы-массаж,иголки,разработки, точечный массаж, особенно улучшилась моторика левой руки и сон.Жаль,что к китайцам была очередь по 2 недели,хотелось бы сразу попадать к любимым специалистам. С нетерпением ждем с Вами следующей встречи весной 2017г. Наилучшие пожелания в Новом году!!! г. Киров
Светлана
Зравствуйте !!!! Я мама Тимура Ефремова, 8 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, гидроцефалия головного мозга. В Сакуре мы прошли 2 курса реабилитации, очень рада успехам моего сына. в марте 2017 года ждите нас вновь. Тимуру раскрыли его физические данные , показали что он умеет делать сам и что должен делать. Весь курс реабилитации Тимура ведут квалифицированные специалисты, которые подсказывают и объясняют и помогают. В начале и в конце курса обязательно осматривает врач-невролог. Специалисты находят к каждому ребенку индивидуальный подход, внимательны, доброжелательны, очень радует. Особая благодарность Юле которая составляет расписания занятий, учитывая все просьбы самого ребенка. Всему дружному коллективу только всего самого хорошего.
Храни ВАС БОГ всех специалистов РЦ САКУРА.
Светлана
Здравствуй
Ольга
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я мама Кильмаковой Вероники, ей 10лет . Мы из Екатеринбурга. В МЦ «Сакура» мы проходили лечение уже 5 раз. Привлекает то, что собрана очень хорошая команда специалистов и есть выбор процедур, таким образом можно получить полноценную реабилитацию в одном месте. Грамотно подобранный комплекс занятий и процедур обязательно принесёт свои результаты. Веронике очень нравятся занятия с логопедом, разработка рук +мелкая моторика, суставная гимнастика. Меня, как маму, впечатляют грамотные и профессиональные занятия АФК, ЛФК, методики массажа. Очень хорошие китайские специалисты. Недавно, в октябре 2016 года, мы прошли 5 курс реабилитации. Правда пришлось прервать лечение, но мы обязательно вернёмся и продолжим реабилитацию. Поздравляем всех специалистов и работников центра с наступающим Новым годом! Желаем здоровья и процветания!
Алевтина
Здравствуйте!
Я Мама ребенка Гремитских Андрея Михайловича, - Гремитских Алевтина. У моего сына ДЦП, ему 5лет. Хочу выразить огромную благодарность МЦ "СаКура". Мой сын проходил у вас реабилитацию впервые в августе 2016г. Я обожаю ваш центр и всех его сотрудников, массажистов, АФК, ЛФК, логопедов и тд. У Андрюши ДЦП тяжелой степени, но во время реабилитации появились улучшения. Мы стали сильнее, мышцы окрепли, спастика уменьшилась. До того как мы попали к вам, где только не были, мой сын вообще ничего не умел делать. Сейчас же он стал переворачиваться, гулить, говорить слово"папа", а также много других слогов. Для моего ребёнка все эти маленькие на первый взгляд результаты, уже большая победа. Такие продвижения у моего ребенка, это как бальзам на сердце матери. Я безумно счастлива.
В МЦ "СаКура" новое современное оборудование и сотрудники всегда внимательны и доброжелательны. С теплотой и любовью относятся к особенным детям. Мы второй раз записались к вам на апрель 2017г. Мы очень верим и надеемся что именно ваш центр поможет поставить моего сыночка на ножки!
Шикарный центр для лечения детей, настолько приятная, душевная атмосфера, приходишь как к себе домой. Так что спасибо Вам и низкий поклон!!!
Шипунова Ирина
Здравствуйте! Я мама 7 летнего мальчугана Шипунова Андрея. Основной диагноз сына ДЦП, спастическая диплегия. В реабилитационном центре " Сакура" мы с сыном прошли уже 6 курсов реабилитации. После каждого курса у Андрея были положительные результаты, с каждым разом он становится крепче. Снизилась спастика, укрепилась спина и руки, стал лучше удерживать равновесие, улучшилась речь. Очень нравилось, что к каждому ребёнку специалисты старались найти свой подход. Комплексное лечение в Вашем центре даёт нам очень хорошие результаты. С уважением и благодарностью за Ваши труды, Шипунова Ирина.
Ирина
Здравствуйте,меня зовут Ирина.Моему ребенку Карташову Владиславу,9 лет.На данный момент мы проходим третий курс лечения в МЦ Сакура.РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ КОЛОСАЛЬНЫЙ. Все очень нравится.Все специалисты очень грамотные и квалифицированные.Поздравляю весь коллектив Сакуры с Новым Годом.Успехов и процветания вам.Спасибо вам за ваш нелегкий труд.
Трошина Ольга
Сюда с надеждой входят дети -
Те, кто иначе видят мир.
Для них дороже нет на свете,
Чем быть любимыми, любить.

Они - другие. Им непросто
Даётся всё, что быть должно:
Ответов меньше, чем вопросов,
Но важно в жизнь открыть окно.

Центр встретит каждого любовью,
Поддержкой, помощью, теплом,
Вниманьем к детскому здоровью,
Прикроет ласковым крылом.

Уменье вместе с добротою
Способны чудеса творить,
С незваной справиться бедою,
Недуг коварный победить.

Добру откроются радушно
Сердечки тех, кто всем - друзья.
Здесь не найдёте равнодушных,
Здесь каждый – друг, а все – семья.

Отсюда сильными выходят,
С желаньем биться за мечту,
Что сверстников своих догонят,
Возьмут успеха высоту.

Осветит вера путь к надежде,
Любовь поможет сильным стать,
Взамен ограничений прежних
Судьба решится в путь позвать.

Спасибо за твою заботу,
Гостеприимный милый дом,
За кропотливую работу,
За всё, что сделано трудом.
Олеся
Добрый день!
Мой сын Свирин Миша прошёл два курса реабилитации в МЦ Сакура. Очень были удивлены высокой интенсивностью реабилитации в МЦ, занимались с утра и до вечера, с перерывом на обед и сон час, шесть дней в неделю! Лечением очень довольны, с нами занимались опытные массижисты и инструкторы ЛФК из Китая, а также наши российские специалисты. Миша получил курс артикуляционного, речевого массажа у замечательного логопеда Полянской С.В., в результате чего, стал наконец-то выговаривать "р", Су Джок терапия, иглорефлексотерапия, мануальной терапия, Томатис, разработка рук и стоп дали свои результаты: Миша стал увереннее передвигаться, старается все делать сам, усложнились движения в активных играх, улучшилась координация - стал увереннее разворачиваться стоя на одном месте, пытается прыгать, бегать, хоть и не как здоровые дети, но мы работаем над этим. Конечно, таких Центров хотелось бы видеть в каждом городе, чтобы дети имели больше возможностей для восстановления.
У Миши всегда есть успехи после каждого курса лечения: увеличиваются возможности психо-эмоциональной сферы, опорно-двигательной системы.
Большим плюсом центра является развитие Центра, расширение списка оказываемых процедур, услуг . Организация процесса лечения на достойном уровне.
Выражаем благодарность всему коллективу Центра, желаем здоровья, радости и всяческих успехов в наступающем году !
Камиссарова Татьяна
Здравствуйте! Пишет мама Ярошевского Марка, нам 2г.10мес.,ДЦП (спастический тетрапарез тяжелой степени),в ноябре 2016г. мы приехали на реабилитацию в РЦ "Сакура" первый раз, увиденное меня обрадовало.Было с чем сравнить,мы проходили реабилитацию в Китае. Китайцы в "Сакуре" и правда есть) и работают не по нашим, а по своим методикам. Также могу заметить хорошую работу инструкратов по АФК. Я люблю когда с моим ребенком занимаются и отвечают на мои вопросы что делают и для чего, чтобы можно было заниматься дома. Каждый инструктор может найти подход к ребенку, также замечу хорошую работу логопеда, индивидуальный подход! Я осталась довольной и планирую снова приехать! Огромное спасибо, что Вы есть!
Хамитова Айсылу
Здравствуйте! Я мама Хамитова Динира-5лет. Основной диагноз ДЦП. Мы побывали в центре Сакура 2 раза , и очень хотим приехать к ВАМ еще и еще... И хотим поблагодарить весь коллектив за хорошую работу, доброе отношение,индивидуальный подход.
Инструктора АФК и ЛФК-большие профессионалы своего дела.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.
У Динира сразу же после первого курса лечения снизился тонус, начал отлично сидеть по-турецки,начал держать ложку.
А после второго курса Динир встал на четвереньки - это для нас ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС.
Нам понравилось, то что предоставляют жилье в шаговой доступности от центра. Ведь это очень важно нам с тяжелым ребенком.
Мы очень мечтаем попасть к вам повторно. Собираемся к вам приехать в конце февраля 2017года.
Дай Бог всему коллективу МЦ "Сакура" сил, терпения и процветания, а главное здоровья!!!
Кукаркина Гузель
Здравствуйте!Я мама Кукаркина Данилы, 8лет. Диагноз ДЦП,спастическая диплегия. В Вашем замечательном центре прошли 3 курса реабилитации которые принесли большие результаты,а точнее Данила сделал свои первые шаги!Сейчас он может пройти уже более большее расстояние. Хотя в первый наш приезд он не мог даже стоять!Мы очень рады что попали к Вам!Огромнейшее спасибо реабилитологам за их внимание и доброжелательное отношение к своим маленьким пациентам, эффективное лечение и понятные объяснения в ходе лечения . Очень надеемся, что в скором будущем мы приедем к Вам на 4 реабилитацию за новыми достижениями!
От души желаю, чтобы радостное настроение праздничных новогодних дней сохранилось у Вас на весь год! Счастья и здоровья Вам и всем Вашим близким, любви, добра, согласия и мира! Пусть все мечты, что вы загадали в Новогоднюю ночь, обязательно исполнятся!
Ольга
Здравствуйте! Я мама Овсянникова Никиты нам почти 4 года. После реабилитации в Китае начали искать китайских специалистов в России, много форумов было перечитано. О рц "Сакура"слышала очень много положительных отзывов от мамочек на слётах "дети ангелы", вот и мы решили с'ездить в Сакура, конечно тоже не ближний свет, 1,5 суток в поезде, и вот мы тут. Очень приятно удивила идеальная чистота в центре, (большое спасибо санитарочкам) , администраторы: Татьяна, Анна и Екатерина-огромное спасибо Вам за терпение, столько народу, под каждого подстроится, и подгадать расписание... Специалисты по АФК выше всех похвал, даже в Китае такого не видели, стараются все, и у каждого свой подход. Иголки, массаж, АФК,логопед, массаж стоп у Май Юэ это вообще находка, остеопат,точечный массаж-Комплексное лечение очень достойное, однозначно приедем ещё . Спасибо всем огромное!
ОЛЬГА
Здравствуйте. Я мама Трошиной Виктории. В МЦ Сакура прошли 5 курсов лечения. За это время мы очень многому научились. Викуля сама стала самостоятельно кушать. сидеть без поддержки.стоять непродолжительное время у опоры. самостоятельно ползать. а самое главное после последнего курса. мы самостоятельно стали ездить на велосипеде Ангел-Соло. т.е. без мотора.Очень много нам дал этот центр.Огромное спасибо всем специалистам за индивидуальный подход к нашим детишкам.Огромное спасибо Наталье Вячеславовне за откытие этого центра. Администратору Юлечке. огромное спасибо за ее терпение.Марине Сергеевне огромное спасибо. за ее понимание и отношение к мамочкам.С наступающим Новым годом!!!!! Желаем вам всем здоровья. терпения. процветания. и не останавливаться на достигнутом.С уважением. Ольга и Виктория.
Ерёменко Алёна 14.12.2016.
Здравствуйте!Моему сыну Кириллу 5 лет(ДЦП спастический тетрапарез).В первые о медицинском центре "Сакура" я узнала от своей знакомой.До этого мы были в нескольких центрах,но нигде не встречали такого,где были бы собраны все специалисты,необходимые нам для лечения.В 2015-2016 году мы прошли 2 курса реабилитации: в январе и июле.Во время первой реабилитации мой сын был очень слаб,еле ходил,поэтому мне приходилось носить его в центр на руках.После первой недели занятий он стал ходить до центра самостоятельно и даже подниматься в гору,ходить по сугробам.Хотелось бы выразить искреннюю благодарность инструкторам ЛФК,АФК,специалистам по разработке рук,стоп,суставной гимнастики,массажистам.Мы ждем с нетерпением следующей реабилитации в июне-июле 2017 года.С уважением и огромной благодарностью семья Ерёменко.
Фокина Ирина
Здравствуйте! Я Фокина Ирина Петровна, мама Фокиной Валерии 2000 года рождения. 1 июля 2010 года наша дочь Лера, будучи здоровой девочкой, попала в аварию, получив тяжёлые травмы головного мозга и позвоночника. В результате ДТП, наша дочь стала инвалидом. За 6 лет мы лечились в различных больницах и реацентрах. Положительные результаты были везде. Но, не такие колоссальные, как в МЦ «Сакура» г. Челябинск. По рекомендации знакомых мы обратились за помощью в августе 2015 г. в МЦ «Сакура», нас пригласили на лечение в сентябре 2015г. С первых дней лечения мы увидели положительную динамику в лечении Валерии. Лера на пятый день, спустя 6 лет после аварии, сделала несколько шагов самостоятельно (вердикт лечащих нас врачей – она никогда не будет ходить). Это было чудом !
В марте 2016 года прошли второй курс реабилитации в МЦ «Сакура», в сентябре третий курс. И снова с положительными результатами. Лера научилась многому, находясь на лечении в «Сакуре». Улучшилась речь, ходьба. Мы знаем точно, что именно в «Сакуре» нашу дочь научат и адаптируют к полноценной жизни, вернут её в социум. И мы верим в то, что ещё не раз попадём на лечение в столь уникальный центр для «особых деток».
Наша семья искренне благодарит Всех сотрудников «Сакуры»! За понимание, веру, лечение и результат!
Мы благодарны Всем и Каждому из Вас дорогие сотрудники МЦ «Сакура»! За Вашу доброту, искренность, отзывчивость, а самое главное за Ваш профессионализм! Дай Бог Вам здоровья, счастья, успехов в Вашем не лёгком труде! Храни Вас Всех Господь!!!
Назира Гасанова
Здравствуйте!
Проходили 2 раза курсы реабилитации в центре Сакура, с 7 марта по 2 апреля и с 4 июля по 30 июля 2016 г скоро собираемся на третий курс , т к после первого же курса у нас большие успехи ! У моего мальчика ДЦП , спастическая диплегия, когда первый раз попали в этот замечательный центр нам было уже 4 годика , к сожалению поздно узнала про этот центр . До 4 лет лечились в разных центрах , но никаких результатов не было . После первого курса реабилитации мой ребёнок сел , после второго курса встал на четвереньки ! Хочется поблагодарить нашего ЛФК инструктора Дмитрия Ярового !
Советую всем родителям у кого дети с ДЦП не теряя времени езжайте в Сакуру!
Широковы Анна и Настенька
Всем доброго времени суток!
Мы с доченькой Настенькой, я думаю, из числа самых первых пациентов клиники «Сакура» (начинали мы с 2012 года, ещё по старому адресу…наши многочисленные отзывы до сих пор сохранились на сайте), сейчас Насте 7 лет и сегодня мы проходим уже СЕДЬМОЙ курс реабилитации!
Всё начиналось на наших глазах: первые пациенты, первые специалисты, первые процедуры…. Но уже тогда, результаты не заставляли себя ждать! Каждый курс приносил нашей маленькой Анастасии новую победу! Сегодня, центр превратился в настоящий «городок надежды», где каждый день ведётся колоссальная работа – общая работа: руководства, специалистов, родителей и детей, которые стараются изо всех сил и маленькими шажочками идут к заветной мечте! Я хочу от себя лично и от всей своей семьи выразить слова благодарности Вам «САКУРА»: прежде всего руководителю Наталье Вячеславовне, за создание в Челябинске такого замечательного центра, сложно даже представить, сколько трудностей Вам пришлось пройти на этом пути; отдельное спасибо Марине Сергеевне и Ирине Сергеевне – с первых дней нашего знакомства эти замечательные волшебницы пример гостеприимства, терпения, понимания и участия в судьбе каждой семьи, приехавшей на лечение; низкий родительский поклон Всем специалистам, которые работают с нашими «особенными» ребятишками – и самое главное работают на результат!
Сегодня нашла фотографию, 5 лет назад (фотографий , конечно, за эти года большое количество, но т.к. мы сегодня на реабилитации, с собой их не оказалось ), и поняла что мы растём вместе с Сакурой и благодаря Всем Вам, сегодня мой ребёнок ходит, понимает, говорит…! Дай бог Вам здоровья! С наступающими Вас праздниками! Успехов и процветания!
P.S. ПРИЕДИМ ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗ, И ДАЙ БОГ КОГДА-НИБУДЬ ВСЕХ ВАС ПРИГЛАСИМ НА СВАДЬБУ АНАСТАСИИ!
Ирина Новоселова
Первые шаги, первая ложка еды и первое слово. Всё о сакуре.
Попали мы в этот центр в июле 2015 года. Мой сын, который перенес менингоэнцефалит, и по прогнозам врачей должен был всю жизнь лежать и кушать через трубочку, был очень слабым, быстро раздражающимся.
До того как попасть в Сакуру мы прошли 8 курсов реабилитации в разных местах, но ребенок только стоял с опорой и быстро уставал с опорой. Ничего не ел кроме молока, очень плохо спал. Через неделю занятий в Сакуре он сделал первые шаги. До сих пор вспоминаем как о самом большом чуде в нашей жизни. После такого грандиозного успеха мы решили остаться в Челябинске до тех пор пока будет возможность заниматься в Сакуре и пока у Саши будут результаты. С каждым днем становилось все лучше и лучше. Познакомились с Хоу, который техникой точечного массажа помог нам стать спокойнее, перейти к нормальной человеческой еде, улучшить координацию и многое другое.
Очень радует то, что в Сакуре большой набор методов реабилитации и он постоянно увеличивается. Сейчас там есть всё что есть эффективного в других реабилитационных центрах. Мы до сих пор с большой благодарностью работаем со специалистами по суставной гимнастике, мануальной терапии, остеопатии су Джок, массажным техникам. В результате этого у Саши улучшилось состояние тазобедренных суставов. Даже на рентгене видно выравнивание сторон. Да и походка стала приличной. Сейчас учимся ходить по ступеням без опоры, но при этом бегаем и танцуем прекрасно.
10 месяцев мы занимались без перерыва. Практически три недели работали две отдыхали. Слушали томатис, делали логомассаж и уже в более-менее приличном виде поехали домой. Но ни в Москве, ни в Московской области, где мы живем, не нашли реабилитационного центра, который смог бы нам заменить Сакуру. Во-первых нам нужна суставная гимнастика хотя бы 3 раза в год, чтобы избежать операции. Во-вторых все остальные реабилитационные центры работают вокруг одного основного метода платформа Галилео микрополяризация костюм Адели, а тут есть всё это в одном месте. Качество работы специалистов я вижу по результатам Саши от каждого курса. Кроме благодарности и желание вернуться сюда ничего не возникает. Я считаю что руководство центра относится ко всему и всем как к родному и самому важному. Самый лучший центр в России!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию