logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Людмила
В этот центр мы приехали в первый раз. Для моей дочери поездка, было целое путешествие. Наполненное незабываемыми эмоциями радости. Изучение, знакомство с новыми людьми, маленькими малышами. Попали к отличным специалистам, замечательные мед.сестры, администраторы. Каждый специалист создал уютную атмосферу для моей дочери. Она чувствовала себя, комфортно. Мы даже начали набирать вес в периоде реабилитации. Хочу сказать огромное спасибо замечательной команде! Отличным профессионалом в своем деле, за вашу доброту, индивидуальный подход. Все прошло хорошо и вот уже мы набираем, даже не теряем свой вес. Спасибо!
Сарина Татьяна
Мы прошли 4 курса реабилитации в вашем центре. Сказать, что мы в восторге от результата, не сказать ничего! Таких колоссальных результатов я не ожидала. Мой ребёнок начал оживать. Мы научились ползать, мы научились стоять у опоры, Ходить у опоры, Вставать с поддержкой, научились разговаривать (уже учим стихи, и ведём беседы) В общем, научилась всему только благодаря вам.
Главным толчком для нас послужили занятия АФК, такой сильной и грамотной физической культуры я не встречала нигде и ни когда. А занятия в костюме "Адели" на вес золота, таких занятиях нет ни где ( на моем счёту) С каждой реабилитации мы видим , как наш ребёнок приходит в форму. Так же большие плоды принёс психолог, логопед ( после них мы начали болтать)
Из китайской медицины мы брали занятия по разработке рук, стоп, иглоукалывание , точечный массаж, и др. уже не вспомнить . И эти занятия приносят успехи, например после точечного, мой ребёнок становится спокойным и усидчивым . Я большая придира , и если мне не нравится я больше не буду продолжать лечение. Мы сменили, 3 центра и теперь с полной уверенностью, я могу сказать, что нашу любимую "Сакуру" мы не променяем больше ни на что!!! Специалисты там с большой буквы! Мастера своего дела. Персонал относится с уважением и добротой. Директор цента Наталья Вячеславовна добрая и отзывчивая , всегда здоровается и интересуется .такого центра нам не найти. Спасибо!
Ольга
Доброго времени суток! Я мама Лухнёва Сережи.
Сергей прошёл в МЦ Сакура 4 курса реабилитации.
Хочу сказать ,нам очень всё нравится, уезжать по окончании не хочется. Сейчас собираемся на 5 курс, с нетерпением ждем поездки. Сакура для нас стала вторым домом. Едешь всегда с настроением ,потому что знаешь, что тебя встретят- это немаловажно и комнатку приготовят, предложат всегда для тебя удобный вариант. Специалисты профессионалы своего дела! Весь персонал добрый отзывчивый. Конечно у моего Сережи нет прямо прогресса от реабилитаций, но это не потому что с ним плохо занимаются, просто у нас все медленно. Но кое какие результаты есть и для нас это огромная победа. В общем ждём с нетерпением встречи с нашей любимой Сакурой. 20.11.2017 Увидемся!!!
Шаранова Наталья Михайловна
Добрый вечер! Я мама Шарановой Анны Витальевны (03.12.2010) диагонз ДЦП,спастическая диплегия.Каждый год один, два раза посещаем МЦ "Сакура". Очень нравится данный центр,большой выбор процедур ,все чисто и врачи профессионалы своего дела. Последняя реабилитация была в ноябре 2016 года. После каждой реабилитации всегда есть результаты .Есть комплекс лечение,который эффективный и очень подходит моей дочке: лфк,иглоукалывание ,растяжка ,афк,суставная гимнастика .Огромная благодарность всему персоналу данного центра,будем ждать следующей реабилитации . Следующая реабилитация у нас 20 ноября 2017г.
Лэйсэн
Здравствуйте! Я мама Ибрагимова Радима. В этом году мы прошли 5 курс реабилитации, и сейчас собираемся на шестой. После первого курса, мы поняли, что это тот центр, который мы так долго искали. Благодаря вашим специалистам Радим начал делать свои первые шаги! Сейчас он может пройти небольшое расстояние, но сам!
Огромное спасибо инструкторам АФК, они находят индивидуальный подход к каждому ребенку и искренне отдаются своей работе!
Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых услуг. Выделить какую-либо процедуру по эффективности не могу, они все в совокупности дают результат. Но думаю, что АФК, иглоукалывание, общий массаж и массаж стоп это самые необходимые процедуры для нас.
Хотим поблагодарить весь коллектив за оказанную помощь, за надежду, что наши детки будут здоровыми!!! Отдельное спасибо девочкам, которые составляют расписание!!! C уважением Ибрагимовы!
Лэйсэн
Здравствуйте! Я мама Ибрагимова Радима. В этом году мы прошли 5 курс реабилитации, и сейчас собираемся на шестой. После первого курса, мы поняли, что это тот центр, который мы так долго искали. Благодаря вашим специалистам Радим начал делать свои первые шаги! Сейчас он может пройти небольшое расстояние, но сам!
Огромное спасибо инструкторам АФК, они находят индивидуальный подход к каждому ребенку и искренне отдаются своей работе!
Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых услуг. Выделить какую-либо процедуру по эффективности не могу, они все в совокупности дают результат. Но думаю, что АФК, иглоукалывание, общий массаж и массаж стоп это самые необходимые процедуры для нас.
Хотим поблагодарить весь коллектив за оказанную помощь, за надежду, что наши детки будут здоровыми!!! Отдельное спасибо девочкам, которые составляют расписание!!!.С уважением Ибрагимовы!
Наталья
Здравствуйте!!! Я мама Морева Кирилла 06.08.2010 г. Мы проходим лечение в Сакуре 2 или 3 раза в год. После каждого курса появляются новые результаты, которые очень заметны для нас родителей. Очень нравится все процедуры, особенно ЛФК, инструктора очень ответственно выполняют с детками упражнения и учат их всему новому, вместе с нами с родителями радуются за успехи ,которые достигают детки , а также переживают если они не хотят работать,очень нравится мелкая моторика детки идя на нее даже о родителях забывают этого просто не понять ,как она их отвлекает. Очень хорошо делают разработку и многое другое. Самое главное ,что руководство и всегда относятся с пониманием, вежливо отвечают на все вопросы и если возникают какие то вопросы быстро решают вопросы.Наш Кирюша очень сильно изменился начал более активен в движение, значительно снизилась спастика в руках, появилось очень много предложение, хорошо начал общаться с людьми четко отвечая на вопросы, это заметили даже на последнем курсе который мы проходили с 25.09.2017 по 7.10.2017, на ЛФК если он раньше только орал , теперь выполняет все команды. я очень довольна!!! Спасибо ВАМ за Вашу работу!!!
Елена Алехина 10.10.2017
Здравствуйте!Я мама Алехиной Ульяны.В М.Ц.Сакура лечимся уже очень давно,прошли множество курсов реабилитации.После каждого лечения есть очень хорошие результаты,которым мы не перестаем радоваться.Ульяна начала ползать,вставать на четвереньки,,жевать,произносить первые звуки,буквы,слова.Все это благодаря самым замечательным инструкторам и специалистам.Очень хочется выразить благодарность Вдовцеву Юрию Ивановичу инструктор от Бога,Сигитову Игорю Сергеевичу,Анциферова Ивану Сергеевичу,Мальцевой Елене Викторовне,очень жаль конечно,что ушел такой специалист.Именно у нее дочка наконец-то начала говорить,жевать сама.Лечимся только в вашем центре,и менять ничего не собираемся,так как здесь мы нашли все,что необходимо ребенку,все процедуры.Конечно очень бы хотелось,чтобы появились ещё такие процедуры как барокамера и микротоковая рефлексотерапия,было бы вообще очень замечательно.Самое главное хочется выразить благодарность за создание такого центра Наталье Вячеславовна Кобельковой.Также сказать спасибо за чуткое и доброе отношение Марине Сергеевне,Дмитрию Юрьевичу,Ирине Сергеевне,девочкам администраторам,особенно Кате,санитарочкам,которые постоянно содержат центр в идеальной чистоте,приятно находиться.Всем и каждому отдельное Спасибо,за вашу доброту,отзывчивость и помощь.
Бабкина Ольга
Здравствуйте. Я мама Бабкиной Виктории, 8 лет (диагноз - ДЦП, спастическая диплегия, средняя степень заболевания)
Впервые приехали на лечение в МЦ Сакура в июле 2017 года по рекомендации подруги (до этого слышала много о центре, но не решалась), а тут она просто настояла, что в центре очень хорошие специалисты и это действительно шанс поставить ребенка на ноги, ведь бесплатное лечение не дает особо результатов.
Наш курс был не долгим, всего две с половиной недели. Как и всегда, приезжая на реабилитацию, я ждала каких-то небольших результатов, которые надеялась увидеть после курса лечения. Но то, что мы получили превзошло всякие ожидания!
Кратко опишу, что было до приезда: Вика боялась панически ходить, т.к. постоянно теряла равновесие, падала, на улице она не отрывала от меня руки и даже просто стоять отказывалась. По ходьбе - сделать несколько шагов было очень сложно, максимум от опоры до опоры и то падая. Стояла Вика с наклоненным вперед корпусом на слегка согнутых ногах.
Много процедур во время лечения мы не смогли себе позволить, т.к. приехали за свой счет и основной упор был сделан на АФК и массаж.
Я была очень удивлена: результаты занятий были видны уже в начале второй недели!!! Моя дочка стояла на ровных ножках, с ровной спинкой. Она сама ШЛА на протяжении всего занятия НЕ ПАДАЯ!!! И впервые за 8 лет Вика сама дошла по улице от центра до подъезда!!! В принципе, описать все, что чувствуешь – невозможно словами.
Большое спасибо ВАМ за такой центр! Это просто находка!
Отдельную благодарность хочу выразить Ведьгаеву Ивану Ивановичу (АФК) за подход к реабилитации моей дочки, за рекомендации по которым я продолжаю дома занятия, за ценные советы.
И, конечно же, мы обязательно приедем на повторные курсы реабилитации.
Лилия
Я мама Аюповой Милены, 4 года, диагноз ДЦП. В МЦ Сакура проходили курс реабилитации впервые в августе-сентябре 2017года. До этого времени проходили лечение в различных центрах нашей страны, но результата нигде не было. Когда пришли в Сакуру, жалели только об одном, что не пришли раньше и время было потрачено впустую.Ребенок очень тяжелый на момент лечения не держал голову, не сидел, руками игрушки не брал. После курса реабилитации в МЦ Сакура, появилась опора на руки, начала поднимать голову из положения лежа, после таюаньского массажа научилась жевать и появилось подражание звуков. Центр работает очень четко, никаких сбоев с расписанием и специалисты отдают себя полностью своей работе.
Теперь мы знаем, что будем лечится в Сакуре.
Абраменкова Наталья
Здравствуйте! Я мама Абраменковой Вероники, 10 лет. ( ДЦП, спастическая диплегия). В МЦ"Сакура" побывали впервые в мае 2017г. Вероника прошла интенсивный 4 недельный курс лечения и реабилитации. Из процедур основной акцент сделали на АФК и ЛФК, а так же Мобилизацию суставов, Массаж стоп, Общий массаж у китайских и русских специалистов, Виброплатформу. В конце 3 ей недели занятий, были видны результаты работы. Ника научилась чувствовать и понимать свое тело; поняла, что чтобы не запинаться нужно опустить голову и посмотреть под ноги; научилась перешагивать через предметы без падений; научилась ходить приставными шагами. Походка стала более скоординированной и устойчивой. На 4ой неделе закрепили полученные результаты. Спустя 4 месяца после реабилитации, можно с уверенностью сказать, что Вероника перестала падать))), чему мы безумно рады . Мы за 9 лет реабилитации побывали во многих реабилитационных центрах разных городов, как в России так и за рубежом, но "Сакура" особо порадовала наличием большого количества сильных специалистов АФК и ЛФК в одном месте. Хотелось бы позаниматься у специалистов по Бобат терапии и методу Сандакова, были бы рады если таковые появятся в вашем центре. Благодарим МЦ "Сакура" за отличную скоординированную организационную работу всех сотрудников центра, за профессионализм и внимательное отношение. Ждем середины декабря, чтобы снова приехать на лечение и добиться новых результатов.
Евгения
Здравствуйте. Мой сын Кудлан Савелий прошел уже 6 курсов реабилитации в Вашем центре. И однозначно мы можем сказать что Сакура лучший центр в России!!!! Таких результатов, которые достиг Савелий мы не получили ни где в другом центре! Самые лучшие и опытные специалисты только у Вас. Добрый и отзывчивый персонал. Мы с нетерпением ждём нашей очередной реабилитации которая начнется 4.12.2017. И мы уверены в том, что мы вновь достигнем отличных результатов. Желаем Сакуре дальнейшего процветания.
Марина
Ответственный персонал,квалифицированные работники мне нравиться очень.Пусть цветет Сакура круглый год !!!
Макеенкова Елена
Всем Здравствуйте! Хотела бы оставить свой отзыв о реабилитации моего сына в Мц Сакура. Начну с предисловия. В 2015 году мой сын Кирилл мог только ползать на четвереньках и все, в интернете я узнала об этом центре, встретила несколько родителей которые очень добро и с любовью отзывались о занятиях в центре и радостно делились своими успехами, я для себя решила что мы едим. В октябре 2015 года мы с Кириллом впервые попали в центр Сакура, наша реабилитация длилась 6 недель, нам назначили ЛФК, АФК, суджок, массаж, мануальная терапия. За эту реабилитацию мой сын научился стоять на коленях . Следующий наш приезд август 2016 также наш курс составлял 6 недель, инструктора творили чудеса, за этот курс мой сын научился с положения четверенек отпускать руки от пола, вставать на колени и делать 2-3 шага. После этой реабилитации мой сын встал на ходунки, большую часть передвигался сам. Это огромный результат, такого не могли добиться в государственных центрах за 6 лет жизни. В 2017 году мы приезжали 2 раза, в апреле и июле. Нам назначают ЛФК, АФК, массаж, мануальная терапия. Наши результаты на данный момент таковы, я забыла что такое таскать на своих руках ребенка, мой сын ходит на тростях, если нет тростей, то ходит за одну руку, это наши результаты за 2,5 года труда инструкторов. Хотела бы выразить огромную благодарность сотрудникам центра, за все время нашего прибывания в стенах центра, ни один сотрудник не посмотрел коса на меня или моего ребенка, о грубости даже намека не проскакивает. Мой сын очень сложно сходится с людьми, и в первую реабилитацию нам пришлось очень много поменять инструкторов, пока мы нашли свое. Если Кириллу человек не нравится он с ним заниматься не будет. Инструктора все очень хорошие, но Вы мама и знаете своего ребенка лучше, предупредите, поговорите с инструктором о всех нюансах поведения, навыков своего ребенка. И вы увидите кала сальные успехи Вашего ребенка. Мы всегда ездим за свой счет, и я за те результаты которые получаю, ни когда не пожалела потраченных денег. Хочу выразить благодарность директору центра Наталье Вячеславовне за открытие такого центра и грамотный подход к подбору персонала. Уважаемые родители, хочу сказать для Вас не возлагайте чудес на инструкторов, большая часть родителей после реабилитации приезжают домой и очень мало занимаются дома с ребенком, поэтому результата и не видят. И потом поливают грязью и центр и инструкторов ищет виноватых, а надо задуматься о том, что я сделала для того чтобы удержать и улучшить результат.
Юлия
Здравствуйте!
Я мама Непорезовой Кристины! диагноз ДЦП(атонически-астатическая форма).
в мед.центре "Сакура" мы прошли третий курс лечения. Нам в Сакуре очень нравится, все необходимое в одном центре, под одной крышей, график можно подстроить под себя, как удобно ребенку и родителю. Кристина говорит очень мало слов, но с каждой поездкой, благодаря Светлане Геннадьевне - появляется новое!!! логопед от бога. Результаты у нас - маленькие - но есть! т.к. форма ДЦП средней степени тяжести. Приезжать на лечение часто не получается, но очень хочется.
Выражаем огромную благодарность всему коллективу "САКУРА", всем кто помогает нашим деткам в не легком труде. Всем сил, терпения и здоровья!
надежда гавриленко
вася рыжков проходит реабилитацию в вашем центре Сакура уже третий раз. очень довольны результатом! за год научился хорошо сидеть держать спину голову стал лучше ползать научился говорить! очень помогает именно комплексный подходи массажи афк очень грамотные специалисты . много аппаратов и есть что выбрать для каждого ребенка . есть китайская методика иголки специальные массажи тренажеры!!! врачи постоянно учатся изучают новое это видно и результаты конечно есть!!!! вася научился уже немного ходить сам.! есть ложкой пользоваться карандашом! мануальные терапевты высокого класса !!1 медицинские процедуры очень качественные . здесь все можно получить в одном месте!!!! а еще наша свекровь оказывается считала смету для нового корпуса)))) мы будем лечиться только здесь!!!! и администраторы вежливые терпеливые и умеют к каждому найти подход) все чисто и комфортно !.
Черанева Алена
Добрый день всем!) Я мама Грицутиной Валерии Александровны. Хочу поделиться впечатлением о нашем любимом РЦ Сакура. Моей дочке сейчас 2,4 года, диагноз ДЦП спастическая диплегия. Мы были на реабилитации в Сакуре дважды. Первый раз в январе 2017 года. Так как это была вообще наша первая реабилииация, я не имела представления, какие процедуры необходимы моей дочке, в каких количествах. На первом приёме невролог все доступно рассказала, объяснила, назначила необходимый комплекс процедур. Находились мы на лечении три недели, активно занимались АФК, различными видами массажа, речевой массаж, рефлексотерапия, остеопатия, моторика. И результат не заставил себя ждать. Лерочка заметно окрепла, стала увереннее сидеть, появились новые слова. И конечно, при выборе места проведения следующей реабилитации, у нас даже не возникло вопросов, мы вновь поехали в Сакуру) в мае 2017 года. Добавив ряд процедур, таких как БАК, массаж стоп, тренажер Галилео, мы пробыли 4 недели на реабилитации. И тут результат был колоссальный, Лерочка научилась ползать. Это огромное достижение для ребёнка с диагнозом ДЦП!! Словарный запас стал ещё больше. Спастика в ножках заметно уменьшилась. Теперь хочу сказать о персонале. Девочки администраторы ( Анна, Екатерина), очень приветливые, внимательные, отзывчивые. Всегда идут на встречу, подбивают расписание так, что бы всем было удобно, а деток очень много, по этому это совсем не лёгкий труд. Специалисты АФК- это специалисты от Бога, всегда найдут подход к ребёнку, индивидуально, выкладываются по полной, при этом дают необходимые советы, что и как делать дома самомтоятельно и главное они заинтересованы в результате. Конечно Лера довольно сильно протестовала, и плакала, но тем не менее выполняла упражнения. Денис Рамзисович, Юрий Иванович, Евгений Анатольевич, Роман Николаевич спасибо вам огромное! Спасибо массажистам за сильные и ловкие руки, Иван Сергеевич, проминает каждый суставчик, Май Юэ со стопами творит чудеса!! Большое спасибо логопедам, Татьяна Ивановна, Юлия Александровна, благодаря вам у Лерочки появились новые слова, слоги. Ольга Леонидовна( моторика), добродушный, улыбчивый человек, самое счастливое время припровожления для Лерочки, это конечно у вас в кабинете). Всему коллективу огромное спасибо!
Наталья Вячеславовна, мы вам очень благодарны, за то, что вы создали такой замечательный центр для наших особенных деток, за то, что у вас работают профессионалы с большой буквы! В центре очень уютно и чисто, квартиры находятся не далеко от центра, в них так же очень чисто и есть все необходимое для проживания. Мы планируем следующий курс с 16 октября 2017 года, и далее в феврале 2018 года, и уже ждём недождемся начала реабилитации, ну и конечно надеемся на хорошие результаты!!
Сашинова Нина
Здравствуйте! Я мама Сашинова Максима 04.05.2009 г.р. Прошли в Вашем центре первый курс реабилитации (3 недели) в апреле 2017 г. У моего сына помимо ДПЦ много сопутствующих диагнозов, также было 15 операций и более 25 обследований под наркозом. В другие центры нас готовы были взять, но перечень услуг был значительно мал. Приехав в МЦ Сакура мы были поражены насколько у Вас высокоспециализированный персонал. С первого же дня нам расписали занятия практически на целый день и на последующие также. Все специалисты, которые занимались с нами давали рекомендации что можно делать и что нельзя в домашних условиях. Мы очень рады, что есть такой центр для наших деток, за что Огромное Вам СПАСИБО! Надеемся проходить последующие реабилитации только у Вас! С уважением Сашиновы.
Аскарова Резеда
В Мед. центре «Сакура» проходили лечение впервые - с 12.06.2017 г. по 01.07.2017 г. Все очень понравилось. Такого количества процедур в одном центре не видели нигде. Все, что надо нашим детям для положительных результатов там есть. И все это в одном здании, не надо никуда ехать, далеко идти, весь день у тебя расписан, какие процедуры нужны именно твоему ребенку, индивидуально по графику, который подходит именно вам. Все для того, чтобы было комфортно всем. Ранее слышали о Сакуре, но сомневались поможет ли нашему ребенку. Ведь многое уже перепробовали и потом возраст уже не маленький – 15 лет. Исправить, казалось бы, что-либо уже поздно, но оказалось не все потеряно, надежда появилась вновь. Прогресс на лицо с первой недели занятий. Хотела выразить огромную благодарность Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр. Судя по центру можно сказать, что она очень чуткий, внимательный и аккуратный человек, нацеленный на результат. Спасибо Вам большое!!!
На лечение я написала на официальный сайт МЦ «Сакура», где все доходчиво и внятно объяснил Дмитрий Юрьевич Довгань, от которого зависело поедем мы в центр лечиться или нет. Спасибо ему!!!
Жилье нам подыскала Марина Сергеевна, спасибо ей!!! Квартира оказалась уютной и чистой, все, что надо в ней есть, ни в чем не нуждались. И что самое главное, удобно расположена в здании МЦ. Огромная благодарность Марине Сергеевне.
Спасибо Катеньке, которая находила терпение работать с мамочками, переставлять постоянно расписание, запоминать просьбы всех и сделать так, чтобы всем было удобно. Она такая умничка!!! Терпенья ей!
Очень хорошие специалисты в МЦ. Не было таких, чтобы не понравились (по крайней мере нам не попались). Хотелось выделить все-таки Теплых Максим Анатольевич (су-джок-терапия) очень приятный, ко всем находит подход, позитивный человек. Дает правильный настрой для реабилитации и для жизни. Шалунова Юлия Валерьевна (реабилитолог) очень чуткий, внимательный специалист, всегда поможет, подскажет. Знает свою работу и ответит на все вопросы. Спасибо огромное!!!
Ведьгаев Иван Иванович (АФК) нашел подход к ребенку, очень ей понравился, ходила к нему с удовольствием. И результаты их работы были видны сразу. Спасибо огромное!!!
Чжан Сяодай (ЛФК) очень понравилось как он занимается. Конечно где-то было жалко свое дитя, но это нужно для нас же.
Шпиц Роман Николаевич (АФК) тоже очень хорошо подходит к детям, требуя от них и в тоже время психологически не травмируя. Общается с каждым ребенком, тем самым создавая атмосферу доверия.
Сунь Джаньсинь приятный специалист из Китая. Очень нравится детям, позитивный человек и хороший специалист.
Скорик Игорь Александрович замечательный специалист, Байер Денис Владимирович, Вьюшкин Владимир Леонидович и многие другие, всем огромное спасибо!!!
Самое главное благоприятный контакт со специалистами, атмосфера доверия.
Чистота в МЦ удивительная, в наше время нигде такого нет. Девочки (уборщицы) большие молодцы. Нас очень много и при этом сохранять такую чистоту! Очень приятно.
Еще раз огромное спасибо Кобельковой Н.В. за создание замечательного центра реабилитации для наших детишек. Мы обязательно приедем к Вам снова. Успехов и процветания Вашему центру!!!
Виктория
Добрый день! Большая просьба к руководству медицинского центра "сакура" под фото врачей помимо специальности и направления работы указывать образование специалиста (это важно)! Спасибо!
Администратор
Виктория, здравствуйте!
Согласно ст. 85 ТК РФ мы не можем выложить данную информацию на сайт.
С уважением, МЦ Сакура
Катерина
Конечно у вас все замечательно и красиво. Но цены!!!! Они не подьемны. не жалко денег на лечение людям... но где их взять в таком количестве.... хоть не много бы по дешевле....
Елена
2 раза в год мы с сыном, Матвеем Лукиным, проходим реабилитацию в Сакуре. Каждый раз мыу нас новые результаты. Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам, а в особенности Игорю Александровичу Скорику. Благодаря ему у нас ушёл мышечный тонус в ногах. Хотя раньше этого добиться было практически не возможно. Огромное вам спасибо за ваш профессионализм! И спасибо всем за ваш труд и за помощь нашим деткам!!!
Ольга Панова.Милана
Здравствуйте!!!

На заборе он сидит.Громко по утрам кричит. Старый год-пока,пока,с Новым годом Петуха!
"Сакура"-Пусть ваша жизнь будет полной,яркой и счастливой и у в.ас все обязательно сбудется!Удачи всему коллективу !
Елена
Уважаемые сотрудники медцентра "Сакура"!!! Поздравляю Вас с НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!Желаем процветания вашему центру,всем сотрудникам крепкого здоровья, всего самого наилучшего
Лукоянова Яна и Миша
Спасибо огромное,нам очень понравилось.Специалисты все знают свою работу и умеют находить подход к каждому ребенку.Мы с не терпением ждем следующего курса лечения,спасибо вам всем:специалистам,администраци.
Атабаева Гульшат
Я мама Атабаевой Азалии,ей 9 лет, мы живем в городе Уфа Республика Башкортостан.У нашей дочери диагноз ДЦП, тетрапарез. В своем отзыве от всего сердца благодарю коллектив медицинского центра "Сакура", за их нелегкий труд, за отзывчивость, за гуманность. О Сакуре мы узнали в 2014, и сразу же записались на лечение. Результат превзошел все ожидания! За один месяц лечения в центре Сакура мы научились вставать на четвереньки, сидеть на коленках, ползать. Таких результатов мы не достигали нигде, а ездили и в Москву, и в Санкт-Петербург, где только не были!!! Нам помог такие лечения как АФК, ЛФК, массаж,мануальная терапия и конечно же иглорефлексотерапия. В дальнейшем планирует проходить реабилитацию только в центре Сакура.
Колышкина Евгения
Здравствуйте, я мама Колышкиной Наташи,в Сакуре мы были три раза в этом году! За это время Наташа научилась ползать по-пластунски, сидеть с опорой на руки 30 секунд, стоять на четвереньках около 20 секунд! Мы очень рады что Вы есть и помогаете Нашим деткам! Спасибо Вам огромное! Терпения сил и процветания Вам!
Зульфия Ташбулатова
Здравствуйте! Я мама Ташбулатовой Индиры 30,07,2007 года рождения. В июне 2016 года прошли 1 курс в центре "Сакура". Хочу выразить огромную благодарность за то, что Вы есть, Вы даете шанс на выздоровление наших особенных детей. В центре работают специалисты высокого уровня. Хочется попасть к Вам еще и еще раз. С уважением Зульфия Ташбулатова.
Сажида Тагировна
Здравствуйте! Я мама двоих уже взрослых детей Халимовых Руслана и Эльмиры. У детей тяжёлая форма ДЦП. Лечимся практически с рождения.Проходили реабилитацию в Московских клиниках,были неоднократно у профессора Козявкина в Трускавце.Были достигнуты результаты,дети начали ходить самостоятельно, когда им было по 13 лет.О "Сакуре" знала с момента его образования,но первый раз мы прошли реабилитацию в августе 2015 г.В центре очень много грамотных специалистов,большой выбор мед. процедур.Все вопросы решаются быстро и грамотно, весь персонал доброжелательный,внимательный,все стараются помочь детям в достижении хороших результатов.Большое спасибо Алексею Леонидовичу за его мануальную терапию.Мы много лет ездили в Трускавец за этой процедурой,а оказалось что в нашем родном городе есть центр, где её делают также хорошо, если не лучше, так как подход к детям у Алексея Леонидовича очень индивидуальный. Теперь мы лечимся в "Сакуре".
Гульшат
Здравствуйте. Я мама Мамаджанова Алмаза, 4 года, диагноз- ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов.
На лечение в Р.Ц.Сакура мы приехали в первый раз и остались очень довольны.
Все специалисты могут найти подход к любому ребёнку.
На первом занятии АФК мой ребёнок потихоньку начал ползать на коленках.
Выражаю искренние слова благодарности.
Всем сотрудникам желаю крепкого здоровья!
Центру- Благополучия и процветания!
Коркешко Валентина Алексеевна
Я с сыном Коркешко Олегом проходим реабилитацию в медицинском центре "Сакура". Мы очень довольны специалистами. Очень нравятся ЛФК, иглотерапия, массаж. Надеемся на положительный результат. Спасибо всем сотрудникам центра за чуткое и внимательное к нам отношение..
Пуртова Марина
В ноябре этого года мой сын Пуртов Федор проходил реабилитацию в центре. Я отметила ввсокий профессионплизм и индивидуальный подход к каждому ребенку. Наиболее эффективными показали себя процедуры АФК, иглорефексотерапии, суджок-терапия и различные виды массажей и гимнастики. Планируем продолжать лечение с помощью Ваших специалистов.
Мария
Здравствуйте!!
Меня зовут Маша моего сына Дима, ему 4,5 года Дцп, двойная гимеплигия.
В Сакуре прошли 4 курса, за это время Димочка намного лучше стал, стал лучше удерживать голову, появились новые звуки.
Выражаем огромную благодарность Наталье Вячеславовне , что у наших детей появилась возможность проходить качественную реабилитацию. Всем специалистам центра, огромное спасибо, за профессиональный и индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо огромное!!
Здоровья и счастья всем!!
Наталья Ушакова и Полиночка
Добрый день. Я мама Полины (10 лет)- диагноз дцп. Мы из Удмуртии и новички центра - здесь впервые. Мы проходим лечение благодаря спонсорам центра - здоровья и процветания Вам за ваши добрые дела. Выделить более эффективную реабилитацию пока еще не могу т.к. занимаемся всего 4 дня. Очень импонирует, что в центре большой спектр процедур, позволяющий наиболее эффективно подобрать программу реабилитации для каждого ребенка. Нравится массаж стоп, речевой и артикуляционный массажи, обучение двигательным навыкам и продуктивная педагогика; индивидуальные занятия адаптивной физкультурой; иглорефлексотерапия. Хочу сказать спасибо за профессионализм, человеческое отношение, внимательность и чуткость всего персонала центра - ведь за 10 лет мы с дочкой пережили многое... У Полины тяжелая форма дцп, поэтому надеюсь на регулярное посещение центра. Здоровья, позитива и оптимизма всем.
Елена Веденкина
Добрый день. Зовут меня Елена, я мама 2-х летнего Артема Веденкина. Основной диагноз сына - ДЦП, спастический тетрапарез. Благодарю Бога, что мы прошли 3 курса реабилитации в РЦ "Сакура" за этот год. Сразу после первого курса,Тема стал ползать, а сейчас делает первые шаги. Укрепились мышцы рук и ног, спинка. И это все благодаря стараниям профессиональной команды реабилитологов, массажистов, дефектологов, специалистов из Китая. Замечательно, что в центре собран разнообразный комплекс процедур. Очень сложно кого-либо выделить, кто с нами работал, каждому хочется поклониться до Земли: Божко Дарье Владимировне, Теплых Максиму Анатольевичу, Коробейниковой Светлане Геннадьевне, Байер Денису Владимировичу, Логинову Александру Васильевичу, Лэй Цзэбо, Ма Ваньли и всем, всем сотрудникам за профессионализм и теплый, душевный прием. Спасибо Полине, Анне, Юлии за удобно составленное расписание занятий. И отдельное огромное СПАСИБО хочу выразить Лидии Викторовне, за ее душевность, теплоту и ласку к нашим деткам. Надеюсь встретится с вами, мои дорогие, в апреле 2017 года. С уважением и благодарностью, Елена Веденкина.
Вероника Гизатуллина
Здравствуйте, я Вероника Гизатуллина мама моего любимого сыночка Эмиля Гизатуллина.Мы родом из г.Надым. В ноябре 2016 г первый раз прошли реабилитацию в вашем центре и я осталась очень давольна, мой Эмиль начал ходить по тихоньку уже за одну ручку , стал уверенно держать спину и стоять самостоятельно. Очень довольна специалистами АФК и ЛФК , массажа. Эмиль просто влюбился в Ольгу Леонидовну специалиста по мелкой моторики, спасибо остеопаду и мануальному терапевту. Будем ездить только к Вам уж очень нам по душе стал ваш центр. Спасибо всем сотрудникам за теплое отнашение Всех с настурающим Новым Годом всем здоровья,успеха и счастья.
Дина
Здравствуйте!Я-мама Жумабек Ералы,ДЦП,эпилептическая энцефалопатия.С центром "Сакура"знакомы с 2015 года,прошли 3 курса реабилитаций.С каждым курсом лечения в вашем центре у моего сына хорошая динамика,после 1 курса улучшилось равновесие,внимание и мы стали ходить (звучит,как чудо,но это правда),брать предметы.
Я всю жизнь буду благодарна,что мы попали именно ваш центр и хочу выразить всем искреннюю, глубокую благодарность:Нашему дяде Мише -Явич Михаил Дмитриевичу,Май Юэ,Хоу Шэньлун,Стародубцеву Евгению Борисовичу,Коробейниковой Светлане Геннадьевне(отличный специалист и очень добрый ,светлый человек),Смирновой Ольге Леонидовне,Байер Денису Владимировичу и Наталье Вячеславовне за ваш труд,терпенье!
С большим уважением Дина и Ералы
Дина
Здравствуйте!Я-мама Жумабек Ералы,ДЦП,эпилептическая энцефалопатия.С центром "Сакура"знакомы с 2015 года,прошли 3 курса реабилитаций.С каждым курсом лечения в вашем центре у моего сына хорошая динамика,после 1 курса улучшилось равновесие,внимание и мы стали ходить (звучит,как чудо,но это правда),брать предметы.
Я всю жизнь буду благодарна,что мы попали именно ваш центр и хочу выразить всем искреннюю, глубокую благодарность:Нашему дяде Мише -Явич Михаил Дмитриевичу,Май Юэ,Хоу Шэньлун,Стародубцеву Евгению Борисовичу,Коробейниковой Светлане Геннадьевне(отличный специалист и очень добрый ,светлый человек),Смирновой Ольге Леонидовне,Байер Денису Владимировичу и Наталье Вячеславовне за ваш труд,терпенье!
С большим уважением Дина и Ералы
вероника
Здравствуйте!меня зовут Вероника.Я мама Олейникова Максима,нам семь лет основной диагноз сына ДЦП,спастический тетрапарез тяжёлой степени.Совсем недавно с ним вернулись из Челябинска,нашего любимого цетра"Сакура".Курс у нас продлился три месяца,Максим выдержал его стойко.Во время реабилитации мышцы у Макса окрепли,спастика уменьшилась,стал хорошо двигать левой и брать в неё игрушки,улучшилась речь.Комплексное лечение в сакуре даёт очень видные результаты.Все специалисты очень хорошие и всегда найдут подход к каждому ребенку.В МЦ"Сакура"мощное и правильное лечение!!!Мы приедим к вам в марте и постараемся опять на три месяца,а то и больше.Спасибо большое Наталье Вечеславовне и всему коллективу за их доброкачественный труд.
Глушкова Юлия
Здравствуйте! Я мама Глушкова Матвея,2,4г.,диагноз-спастическая диплегия,грубее слева. Матвей прошел 2 курса реабилитации в РЦ "Сакура" в ноябре 2015г.и июне 2016г.В первый раз Матвей приехал в 1,2 г., не умея держать равновесие, научиться ходить. И нас научили!- Стародубцев Евгений Борисович и Усов Андрей, огромное им спасибо.Очень понравились китайцы - массажи, иголки, - уменьшилась спастика.В восторге от методики и подхода мануального терапевта- Байера Дениса. А благодаря своевременной помощи Матвею логопеда Полянской, ребенок стал жевать твердую пищу.Через месяц после курса Матвей самостоятельно пошел!!! В этом очень помогли советы и упражнения от реабилитологов, всем низкий поклон. Во второй раз Матвей приехал в 1,10 г.научиться ходьбе по ступенькам,перешагивать препятствия, бегать,не падая.И Евгений Борисович Стародубцев всему этому научил! Помогли нам и китайские спецы-массаж,иголки,разработки, точечный массаж, особенно улучшилась моторика левой руки и сон.Жаль,что к китайцам была очередь по 2 недели,хотелось бы сразу попадать к любимым специалистам. С нетерпением ждем с Вами следующей встречи весной 2017г. Наилучшие пожелания в Новом году!!! г. Киров
Светлана
Зравствуйте !!!! Я мама Тимура Ефремова, 8 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, гидроцефалия головного мозга. В Сакуре мы прошли 2 курса реабилитации, очень рада успехам моего сына. в марте 2017 года ждите нас вновь. Тимуру раскрыли его физические данные , показали что он умеет делать сам и что должен делать. Весь курс реабилитации Тимура ведут квалифицированные специалисты, которые подсказывают и объясняют и помогают. В начале и в конце курса обязательно осматривает врач-невролог. Специалисты находят к каждому ребенку индивидуальный подход, внимательны, доброжелательны, очень радует. Особая благодарность Юле которая составляет расписания занятий, учитывая все просьбы самого ребенка. Всему дружному коллективу только всего самого хорошего.
Храни ВАС БОГ всех специалистов РЦ САКУРА.
Светлана
Здравствуй
Ольга
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я мама Кильмаковой Вероники, ей 10лет . Мы из Екатеринбурга. В МЦ «Сакура» мы проходили лечение уже 5 раз. Привлекает то, что собрана очень хорошая команда специалистов и есть выбор процедур, таким образом можно получить полноценную реабилитацию в одном месте. Грамотно подобранный комплекс занятий и процедур обязательно принесёт свои результаты. Веронике очень нравятся занятия с логопедом, разработка рук +мелкая моторика, суставная гимнастика. Меня, как маму, впечатляют грамотные и профессиональные занятия АФК, ЛФК, методики массажа. Очень хорошие китайские специалисты. Недавно, в октябре 2016 года, мы прошли 5 курс реабилитации. Правда пришлось прервать лечение, но мы обязательно вернёмся и продолжим реабилитацию. Поздравляем всех специалистов и работников центра с наступающим Новым годом! Желаем здоровья и процветания!
Алевтина
Здравствуйте!
Я Мама ребенка Гремитских Андрея Михайловича, - Гремитских Алевтина. У моего сына ДЦП, ему 5лет. Хочу выразить огромную благодарность МЦ "СаКура". Мой сын проходил у вас реабилитацию впервые в августе 2016г. Я обожаю ваш центр и всех его сотрудников, массажистов, АФК, ЛФК, логопедов и тд. У Андрюши ДЦП тяжелой степени, но во время реабилитации появились улучшения. Мы стали сильнее, мышцы окрепли, спастика уменьшилась. До того как мы попали к вам, где только не были, мой сын вообще ничего не умел делать. Сейчас же он стал переворачиваться, гулить, говорить слово"папа", а также много других слогов. Для моего ребёнка все эти маленькие на первый взгляд результаты, уже большая победа. Такие продвижения у моего ребенка, это как бальзам на сердце матери. Я безумно счастлива.
В МЦ "СаКура" новое современное оборудование и сотрудники всегда внимательны и доброжелательны. С теплотой и любовью относятся к особенным детям. Мы второй раз записались к вам на апрель 2017г. Мы очень верим и надеемся что именно ваш центр поможет поставить моего сыночка на ножки!
Шикарный центр для лечения детей, настолько приятная, душевная атмосфера, приходишь как к себе домой. Так что спасибо Вам и низкий поклон!!!
Шипунова Ирина
Здравствуйте! Я мама 7 летнего мальчугана Шипунова Андрея. Основной диагноз сына ДЦП, спастическая диплегия. В реабилитационном центре " Сакура" мы с сыном прошли уже 6 курсов реабилитации. После каждого курса у Андрея были положительные результаты, с каждым разом он становится крепче. Снизилась спастика, укрепилась спина и руки, стал лучше удерживать равновесие, улучшилась речь. Очень нравилось, что к каждому ребёнку специалисты старались найти свой подход. Комплексное лечение в Вашем центре даёт нам очень хорошие результаты. С уважением и благодарностью за Ваши труды, Шипунова Ирина.
Ирина
Здравствуйте,меня зовут Ирина.Моему ребенку Карташову Владиславу,9 лет.На данный момент мы проходим третий курс лечения в МЦ Сакура.РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ КОЛОСАЛЬНЫЙ. Все очень нравится.Все специалисты очень грамотные и квалифицированные.Поздравляю весь коллектив Сакуры с Новым Годом.Успехов и процветания вам.Спасибо вам за ваш нелегкий труд.
Трошина Ольга
Сюда с надеждой входят дети -
Те, кто иначе видят мир.
Для них дороже нет на свете,
Чем быть любимыми, любить.

Они - другие. Им непросто
Даётся всё, что быть должно:
Ответов меньше, чем вопросов,
Но важно в жизнь открыть окно.

Центр встретит каждого любовью,
Поддержкой, помощью, теплом,
Вниманьем к детскому здоровью,
Прикроет ласковым крылом.

Уменье вместе с добротою
Способны чудеса творить,
С незваной справиться бедою,
Недуг коварный победить.

Добру откроются радушно
Сердечки тех, кто всем - друзья.
Здесь не найдёте равнодушных,
Здесь каждый – друг, а все – семья.

Отсюда сильными выходят,
С желаньем биться за мечту,
Что сверстников своих догонят,
Возьмут успеха высоту.

Осветит вера путь к надежде,
Любовь поможет сильным стать,
Взамен ограничений прежних
Судьба решится в путь позвать.

Спасибо за твою заботу,
Гостеприимный милый дом,
За кропотливую работу,
За всё, что сделано трудом.
Олеся
Добрый день!
Мой сын Свирин Миша прошёл два курса реабилитации в МЦ Сакура. Очень были удивлены высокой интенсивностью реабилитации в МЦ, занимались с утра и до вечера, с перерывом на обед и сон час, шесть дней в неделю! Лечением очень довольны, с нами занимались опытные массижисты и инструкторы ЛФК из Китая, а также наши российские специалисты. Миша получил курс артикуляционного, речевого массажа у замечательного логопеда Полянской С.В., в результате чего, стал наконец-то выговаривать "р", Су Джок терапия, иглорефлексотерапия, мануальной терапия, Томатис, разработка рук и стоп дали свои результаты: Миша стал увереннее передвигаться, старается все делать сам, усложнились движения в активных играх, улучшилась координация - стал увереннее разворачиваться стоя на одном месте, пытается прыгать, бегать, хоть и не как здоровые дети, но мы работаем над этим. Конечно, таких Центров хотелось бы видеть в каждом городе, чтобы дети имели больше возможностей для восстановления.
У Миши всегда есть успехи после каждого курса лечения: увеличиваются возможности психо-эмоциональной сферы, опорно-двигательной системы.
Большим плюсом центра является развитие Центра, расширение списка оказываемых процедур, услуг . Организация процесса лечения на достойном уровне.
Выражаем благодарность всему коллективу Центра, желаем здоровья, радости и всяческих успехов в наступающем году !
Камиссарова Татьяна
Здравствуйте! Пишет мама Ярошевского Марка, нам 2г.10мес.,ДЦП (спастический тетрапарез тяжелой степени),в ноябре 2016г. мы приехали на реабилитацию в РЦ "Сакура" первый раз, увиденное меня обрадовало.Было с чем сравнить,мы проходили реабилитацию в Китае. Китайцы в "Сакуре" и правда есть) и работают не по нашим, а по своим методикам. Также могу заметить хорошую работу инструкратов по АФК. Я люблю когда с моим ребенком занимаются и отвечают на мои вопросы что делают и для чего, чтобы можно было заниматься дома. Каждый инструктор может найти подход к ребенку, также замечу хорошую работу логопеда, индивидуальный подход! Я осталась довольной и планирую снова приехать! Огромное спасибо, что Вы есть!
Хамитова Айсылу
Здравствуйте! Я мама Хамитова Динира-5лет. Основной диагноз ДЦП. Мы побывали в центре Сакура 2 раза , и очень хотим приехать к ВАМ еще и еще... И хотим поблагодарить весь коллектив за хорошую работу, доброе отношение,индивидуальный подход.
Инструктора АФК и ЛФК-большие профессионалы своего дела.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.
У Динира сразу же после первого курса лечения снизился тонус, начал отлично сидеть по-турецки,начал держать ложку.
А после второго курса Динир встал на четвереньки - это для нас ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС.
Нам понравилось, то что предоставляют жилье в шаговой доступности от центра. Ведь это очень важно нам с тяжелым ребенком.
Мы очень мечтаем попасть к вам повторно. Собираемся к вам приехать в конце февраля 2017года.
Дай Бог всему коллективу МЦ "Сакура" сил, терпения и процветания, а главное здоровья!!!
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию