logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
Сб. - Вс. 10:00 - 18:00
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Туркина Любовь
Здравствуйте, я мама ребенка Туркина Ярослава Витальевича(16,05,2014гр), мы проходили у Вас реабилитацию в 2017 году с 6 по 24 февраля и с 11 по 26сентября. Прошли у вас 3 курса и у нас есть успехи, Ярослав встает на четвереньки и сам садится в позе лягушки, сидит сам с прямой спиной, научились листать страницы книг, стоим у опоры. Мы брали суставную гимнастику и лфк с Ло Чэнхуэй, специалист сразу нашел подход к ребенку, (тк Ярослав часто плачет на зарядке) сумел заинтересовать ребенка , меняет тактику лечения индивидуально по ребенку. Артикуляционный массаж и речевой массаж с Коробейниковой Светланой Геннадьевной, спасибо ей огромное за занятия, Ярослав все больше звуков и слов говорит. Массаж классический немедицинский с Ли Вэйхуа, очень квалифицированный специалист, после процедуры мышцы раслабленные без тонуса, ребенку очень нравилось, мануальная терепия, суджок терапия тоже всегда в списке наших занятий. Самое важное пожелание – усилить контроль над вирусной инфекцией, у детей и сопровождающих. Спасибо Вам за качественное лечение!
Ольга
Добрый день. Я мама Соколовой Елизаветы . В МЦ Сакура мы прошли уже 6 курсов реабилитации .Не в каждом центре найдёшь такое комплексное лечение. Центр постоянно развивается, появляются новые процедуры. После каждого курса лечения наблюдается положительная динамика. Спасибо большое коллективу МЦ Сакура за вашу заботу, доброту и понимание к нашим детям.
Валерия Созонтова
Добрый вечер!Уже 2 года я мама чудесного малыша Никиты Созонтова . Ваш центр порекомендовал нам массажист. Изучив отзывы о реабилитации мы сразу открыли сбор денежных средств на первый курс лечения,и к счастью нам удалось собрать нужную сумму. В ноябре 2017 года мы приехали на долгожданную реабилитацию. Больше всего нам понравились занятия АФК и ЛФК -специалисты мастера своего дела. Конечно Никите было тяжело, сыночек плакал, но реабилитологи быстро нашли к нему подход. Ребенок с удовольствием ходил на массаж,на суставную гимнастику. В результате лечения у Никиты есть положительная динамика в правой ножке, он стал ее немного сгибать, до лечения он волочил ножку за собой. Мы планируем приехать к вам на второй курс реабилитации в марте 2018 года. Хотелось бы, чтобы в новом центре было побольше места, появилась обеденная зона и детская комната.
Выражаем огромную благодарность всем специалистам. И в знак этого мы посвещаем вам небольшое стихотворение.

Сакура - остров надежды,
В Сакуре людно всегда!
Пусть процедуры не нежны,
Но результат на века!
Много ребят там лечилось,
Трудно бывало... и пусть!
С ними вы трепетны были,
Оттого в сердце теплется грусть.
Путь ваш не легок, мы знаем,
Всегда идти только вперед!
От всей души пожелаем:
Пусть вас Господь бережёт!
Светлана
Добрый день! Матвей Лозовский, 8 лет, ДЦП, спастическая диплегия. В Сакуру ездим на реабилитацию второй год. После первого курса поняли, что в России альтернативы центру нет, поэтому проходим реабилитацию только здесь. В центре высококвалифицированные специалисты и широкий спектр процедур. Для реабилитации моего сына самым важным считаю ЛФК. У вас для себя нашли отличных инструкторов, знающих, умеющих и желающих работать с особенными детьми терпеливо, целенаправленно и с полной самоотдачей. Матвей уже не малыш, и с каждым годом нам всё сложнее нарабатывать новые навыки. Но тем не менее, после каждого курса мы приезжаем с ровной спиной, с широкой амплитудой в движениях. Теперь мы умеем ходить на коленях, ходить вдоль стены и ходить в ходунках! С удовольствием отмечу наших любимых инструкторов Вдовцева Ю. И. и Постывка Д.В. С удовольствием занимались с логопедом Ю. А. Хмелюк! Это логопед, знающий и умеющий многое! Занятия позитивные и плодотворные! Матвей в этом году пошёл в первый класс, отчётливо выговаривая звук "р"! Очень нравится разработка стоп у Дениса Рамзисовича. Есть и пожелания. Посещали занятия мелкой моторикой у китайских специалистов, нам это нужно. Матвей уже не малыш. Для нас предлагаемые задания и упражнения как то не по возрасту. И, конечно, было бы хорошо, если в центре был бы психолог, хороший психолог. Очень нужен нашим детям . А центр ваш очень любим, всегда с нетерпением ждём начало нового курса!
Федин Илья Валерьевич
Здравствуйте уважаемая дирекция и коллектив МЦ Сакура ! Я мама -Федина Инна Васильевна, ребенок- Федин Илья 22.10.2010 г.р., диагноз ДЦП+ сопутствующие диагнозы. В первые попали в ваш МЦ в 2015 году и с тех пор ездим каждый год по 3 курса лечения ! В 2017 году мы были в феврале месяце , в июле и ноябрь- декабрь ! МЦ нам очень нравится большим разнообразие процедур, отличными специалистами, индивидуальным подходом к ребенку , прекрасным отношением администрации , а также чистотой МЦ ! Наши основные процедуры это разработка рук и очень добросовестная Яньхуэй, афк Мингазитдинов Д.Р., у него очень хороший подход к ребенку, очень хочется поблагодарить Теплых М.А. - су джок и краниосакральная терапия, составная гимнастика С. Чжаньсин , массаж стоп Май Юйэ , речевой массаж Хмелюк Ю.А., БАК Кафель С.Н., манульная терапия, фармакопунктура Шалунова Ю.В. Из личного пожелания я бы хотела чтобы появилась в занятиях мелкой моторики учить детей держать в руках металлические стержни разного диаметра ( около 20 разновидности диаметра ). Благодаря вашим занятиям, труду специалистов мой ребенок , Илья , имеет положительную динамику общего развития, и за это просто огромное спасибо!!!!!!!????????????
Людмила
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Воробьева Людмила,я мама замечательной, позитивной девочки Катюши. У Катюши ДЦП. Мы проживем в городе Сургуте. Хочу оставить свой положительный отзыв о реабилитации в МЦ "Сакура" .За 8 лет лечения Катерины, мы объездили много городов России и не только России. Мне есть с чем сравнивать. Хочу сказать,что я очень рада, что попала с Катюшей именно сюда на лечение. Лучше позже, чем никогда. Уже по прошествии двух недель я вижу пусть и не большую, но положительную динамику своей доченьки. А что ещё надо для счастья матери? Конечно же, чтоб её ребенок
шел медленными, но уверенными шагами к своей заветной цели.Спасибо всему коллективу центра во главе с замечательной мамой и по совместительству директором центра , спасибо милым , доброжелательным сотрудницам на рецепшене ,переводчицам , администрации центра,реабилитологам.
Очень вежливый, тактичный, высококвалифицированный ,грамотно подобранный коллектив - залог успешного дела! Желаем Вам благополучия и процветания!!!
Дульцева Айгуль
Здравствуйте! Я мама Дульцева Максима. У моего сына ДЦП, спастический тетрапареза.
Клинику для прохождения реабилитации я выбирала очень тщательно, ориентируясь на отзывы других родителей.
Мед.центр "Сакура" был в списке фаворитов, с большим отрывом от остальных клиник подобного профиля. Поэтому наш выбор был в пользу именно этого центра.
Моему ребенку было всего 10 месяцев, когда мы впервые приехали сюда на лечение, это была первая в нашей жизни реабилитация. Я очень рада, что сделала верный выбор, ведь здесь собрались высококвалифицированные специалисты, дружелюбные, всегда помогут советом. Взаимодействие администраторов с родителями также на высоком уровне, расписание корректируется с учётом режима ребенка. Все вопросы решаются оперативно и четко.
Именно здесь, в "Сакуре" мой Максимка научился переворачиваться - благодаря качественному массажу и АФК. Уменьшилось слюнотечение, увеличилось количество новых звуков, слогов и слов с помощью ИРТ и логомассажа. Занятия песочной арт-терапией с психологом - любимое занятие Максимки. Надо видеть его счастливые глаза, когда он понимает, что сейчас будет играть с песочком. Всем известно, что положительные эмоции хорошо влияют на весь организм в целом.
Комплекс процедур/ занятий, которые нам помогали в борьбе со спастикой: ИРТ, АФК, массаж точечный и общий, логомассаж и массаж стоп, разработка рук и суставная гимнастика.

Чтобы хотелось видеть нового в центре:
1. Помещение для приема пищи
2. Комната матери и ребенка для смены подгузников и переодевания ( т.к. приходится потного ребенка переодевать в коридоре, а там сквозняки)


Каких процедур нам не хватает:
1. Войта-терапия ( очень важна для маленьких детишек для развития правильных рефлексов)
2. Эрготерапия ( для обучения навыков пользования столовыми приборами, кружкой)
3. Аквареабилитация . Для наших деток очень важно уметь нырять, плавать, задерживать дыхание под водой.

В 2017 году в этом центре мы были 2 раза, хотели ещё и втретий раз успеть приехать, но не получилось. "Сакура" дала нам толчок в нужное направление. Поэтому в следующем году мы обязательно сюда вернёмся за новыми навыками, достижениями.
Ольга
Моей дочке Маше 2г 8 м,завтра будет закончен наш 5 курс в РЦ" Сакура". Каждый наш курс был с положительными результатами.Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу,спасибо за ваш труд,заботу и любовь к нашим детям.Как замечательно,что есть такое место,где можно получить грамотную консультацию и пройти курс реабилитации.
Фахразова Альбина Маратовна
Здравствуйте ! Я, мама Фахразова Амира. Лечимся в Сакуре с 2014 г. Центр нравится тем, что лечение можно получить в комплексе, приезжаем сюда регулярно. Амирчик научился здесь многому благодаря Вашим специалистам. Спасибо Вам ! С того времени центр очень изменился- расширился, стало больше специалистов и процедур. Хочется , чтоб в новом центре логопеды, психологи имели свой кабинет и занятие проходило индивидуально, от таких занятий будут больше результатов у детей,не будут отвлекаться на других деток.... ,мой сынок любитель послушать соседей(((
Всем работникам М.Ц."Сакура" желаем здоровья и всего самого теплого. М.Ц."Сакура" процветания !
Абдусаматов Умар Алишерович
Я мама Абдусаматова Умара у меня ребенок особый у него дцп органицеское поражения мозга Умару 3 года проживаем в новосибирске мы в эти 3 года были везде получали реобилитацию и у нас остались очень хорошие отзывы о реобилитационном центре Сакура у нас очень хорошие результаты мы многое слышали об этом центре мы приехали на свой счет и нисколько не жалею потому есть результаты ребенок нечего не умел но в сакуре он на втором недели начал переворачиваться спина стала крепче начал сидеть появилось речь стало лучше он у меня за эти три недели очень повзраслел я очень довольна результатами спасибо всему колективу поверьте здесь очень работают професионально а если есть результаты они очень рады мы еще планируем приехать через три месяца было бы возвожность вернулисьбы через месяц я хочу мамам у которых есть особые детки обьязатльно придите в этот центр и нисколько не пожалеете потому вы уедете результатами
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
Сб. - Вс. 10:00 - 18:00
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию