logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Андрей
Хозяевам клиники: вы что, другого места не могли найти для строительства своей клиники? Обязательно надо наш лес вырубать? Вы же тут вроде добро делаете, детей лечите... А жителей северо-западного района лишаете последнего зеленого уголка. Остановитесь, пожалуйста.
Марина
Сакура зачем вы записываете столько детей на лечение если вы не можете дать процедуры в полном объеме? Я просто в шоке сегодня первый день, народу тьма, специалисты все заняты, одна процедура в день. Какой толк будет от такого лечения?
Марина
Сакура зачем вы записываете столько детей на лечение если вы не можете дать процедуры в полном объеме? Я просто в шоке сегодня первый день, народу тьма, специалисты все заняты, одна процедура в день. Какой толк будет от такого лечения?
Татьяна
Здравствуйте ) хочу поблагодарить всех специалистов за лечение моего ребёнка. Очень добрые и грамотные врачи. С большим терпением и понимание, а что безусловно важно , как для мам, так и для наших деток. Очень понравилось у вас, едем на повторный курс. Многие родители пишут тут , что нет эффекта? А какой может быть эффект от одного курса? Он не большой! Но все же есть! каждое новое, хоть и не правильное движение уже огромное достижение для нас.
Татьяна
"""За эту неделю я поняла что лечась в государственных клиниках мы просто тратили драгоценное время!!!!"""""В государственных клиниках идиоты,которые сидят на гос.зарплатах,тянут время ,делают вид ,что помогают???Так и не везде ,где платишь будет результат.Одному ребенку можно помочь,а другому,к сожалению,нет.Изначально надо прекратить калечить наших деток в роддомах.Ведь еще и не у всех есть куча денег лечиться в платных клиниках,в государственных доступно.Но и эти родители надеются на чудо.
Ольга
Почему при первой встрече с пациентами и мамами управляющая ВСЕГДА ЧИТАЕТ встречную речь! Неужели грамотного специалиста с высшим образованием нет для этого? Почему нет информации о руководстве с высшим омедецинский образованием? Благодарю за честный ответ
Администратор
Ольга, здравствуйте! У наших управляющих высшее образование! Но в целом Ваша претензия не понятна. Информация о всех наших специалистах есть на стендах.
С уважением, Администрация.
Виктор
Здравствуйте! Я отец Николаева Никиты. Нам седьмой год. Проходили четырёхнедельный курс реабилитации в центре в декабре 2015 года. Хочу выразить благодарность за профессионализм и добросовестность специалистам ЛФК: Мекешкину Евгению Анатольевичу, Жень Синьюй, также массажистам Ван Хунбо и Май Цзинли. Благодаря курсу достигли определенных результатов и получили толчок в дальнейшем нашем движении к цели. Спасибо!!!!!
Юлия
Здравствуйте, мы Скрыльников привезли ребёнка на лечение, находимся здесь вторую неделю, нашему малышу 1,8 месяцев, после недели лечения появились заметные улучшения, все специалисты находят общий язык с нашим ребёнка, стараются сделать все что в их силах, большое вам спасибо!!! За эту неделю я поняла что лечась в государственных клиниках мы просто тратили драгоценное время!!!!
Юлия
Здравствуйте, мы Скрыльников привезли ребёнка на лечение, находимся здесь вторую неделю, нашему малышу 1,8 месяцев, после недели лечения появились заметные улучшения, все специалисты находят общий язык с нашим ребёнка, стараются сделать все что в их силах, большое вам спасибо!!! За эту неделю я поняла что лечась в государственных клиниках мы просто тратили драгоценное время!!!!
Киевская Нина Ивановна
Хочу поблагодарить всех специалистов МЦ "Сакура" за их труд,за их терпение и очень хорошее отношение к нашим деткам!Мы с внучкой,Милехиной Викторией,были в центре с 16.11.2015 по 05.12,2015г (это наш первый курс),были мы там 3 недели.Конечно впечатления очень хорошие и результаты пока и незначительные,но уже налицо,девочка наша окрепла,появились новые звуки и даже слоги,стала лучше сидеть,стоять.Когда летели на самолете в Челябинск Виктория у нас сидела пристегнутая с мамой,а обратно она у нас самостоятельно сидела на отдельном месте,улучшилась координация движений у нее.А сейчас хочется отдельно поблагодарить специалистов которые занимались с моей внучкой,а это наши любимые т.Света (Коробейникова Светлана Геннадьевна)-логопед-дефектолог и д.Саша (Логинов Александр Васильевич)- специалист по АФК,а также Ма Ваньли- врач ТКМ,Байер Дениса Владимировича-мануального терапевта,Усова Андрея Викторовича-специалиста по АФК,Полянскую Светлану Васильевну-логопеда-дефектолога,Овсянникову Елену Петровну-специалиста по мелкой моторике,девочек администраторов Уткину Надежду Викторовну и Школьникову Ксению Юрьевну за их терпение по отношению к нам.Отдельно хочется сказать спасибо менеджеру по работе с клиентами Довгань Дмитрию Юрьевичу,который всегда был с нами на связи,хотя мы летели первый раз,но мы уже летели без боязни,нас встретили в аэропорту,сразу разместили в отдельной квартире и мы знали когда и куда нам идти на следующий день. И конечно же огромное спасибо директору центра "Сакура"- Кобельковой Наталье Вячеславовне,за создание такого центра у нас в России,я считаю это единственный центр, специализирующийся на лечении детей с ДЦП и я считаю приехав туда один раз,больше не будем тратить время на поиски других лечебных заведений,для наших детишек каждый день дорог для лечения.Спасибо огромное и низкий поклон ВАМ!
Светлана Ахмадеева г.Челябинск
17.11.2015Вот говорят-же:"Нет пророка в своём Отечестве!".Вот и я,живя в Челябинске,думала что в нашем городе хорошего лечения,для наших деток,нет.Как-же я ошибалась!В Центре Сакура у моего сына,после 3-х недель лечения были заметные улучшения,а ведь ему 18 лет и лечу его с рождения.А ещё здесь деток с родителями, по воскресеньям,возят на интереснейшие мероприятия.15 ноября нас возили в филармонию-наши детки,наравне со здоровыми,пели и плясали!Руководителю Центра, Наталье Вячеславовне,организатору Ольге наши благодарности!
Александр
Здравствуйте,это семья Виляевых.СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ НАШЕМУ РЕБЕНКУ.После Вашей клиники у дочки появились изменения,которых не было(стала спокойнее).Обязательно еще приедем к ВАМ,а то уже думали как бы попасть в Китай.СПАСИБО.
ольга
Здравствуйте!Я мама особого ребёнка,как и многие здесь.Постоянно читаю отзывы,честно говоря каждый раз плачу,неужели есть надежда на то что ребёнок пойдёт,заговорить.Очень хочу попасть в этот центр. Моему сыночку не хватает какого то толчка и я думаю,чудо произойдёт именно там.Всем желаю здоровья!!!
Аида
А еще хотела бы отметить ноу-хау данной клиники.это выезды родителей и детей на разного рода отдых:природа,зоопарк и т.д.и это очень хорошо потому как родители могут развеяться и отдохнуть вместе с детьми.и за это спасибо администрации и организатору этих мероприятий Оленьке.очень чуткий и добрый человек.в итоге мы лечились и культурно отдыхали,а самое главное все остались довольны.
Аида
Здравствуйте. Я мама,Джаналиевой Дильданы,хотела выразить огромную благодарность специалистам клиники"Сакура".А особенно массажистам:Ольге,Хоу Шеньлун,Жене,и инструктору АФК Андрею Викторовичу.За их терпение,трепетное отношение и к детям и к родителям,внимание и понимание.Мы были там уже в третий раз и каждый раз я в восторге и каждый раз я наблюдаю улучшение и еще раз хочу сказать СПАСИБО.отдельное спасибо Ксении (администратору) за ее умение угодить родителям.Родители рекомендую вам эту клинику,не ошибетесь.
Наталья
Здравствуйте! Я мама Парусовой Дарины. Мы прошли первый курс реабилитации в Центре "Сакура" с 13.07.2015-1.08.2015. Результат у доченьки появился уже к середине второй недели, Дариша самостоятельно сделала 6 шагов. Для нас это огромное счастье! Центр нам очень понравился, все специалисты работают на 100%. Спасибо всем,кто занимался с нашей доченькой. Отдельное СПАСИБО Наталье Вячеславовне за то, что ВЫ есть!Очень надеемся, что приедем еще к Вам! Удачи процветания Вашему центру!
Дина
Здравствуйте!Я мама Жумабек Ералы.Мы прошли первый курс реабилитации в МЦ"Сакура", с 12.04 по 7.05 .2015 г.Хочу поделиться нашими продвижениями мой сынок стал крепче физически,ходит без поддержки,за руку поднимается по ступенькам,перешагивает через порог,я стала замечать,что он понимает меня частично,чему я очень рада!Хочу поблагодарить Юлию Александровну,Михаила Дмитриевича, и специалистов из Китая,материнский поклон!Собираемся снова на реабилитацию Дай Аллах и в этот раз мы приедем с победами!!!
Света
Мамочки все у кого такие детишки которые нуждаются в помощи без вся кого сомнения езжайте в Сакуру все специалисты там очень хорошие и предвзятого отношения к детишкам у них и в мыслях нет.Огромное Спасибо всему коллективу Сакуры мы вас всех любим и знаем что вы поможете нашим деткам.Здоровья Вам и успеха.
Вера Орлова
мамы наши! Ваши дети-лучшие на белом свете! Им-здоровья,обоянья! Вам-терпенья и старанья! Так было,так-есть и так будет всегда!
ОРЛОВА ВЕРА
ОТЗЫВ ПРО МАССАЖИСТКУ ЕЛЕНУ.МОЖЕТ ЗТО НЕ С ЦЕНТРА САКУРА,ОШИБЛИСЬ АДРЕСОМ.БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.ЧТО В САКУРЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ГРУБЫЕ,НЕ ВЕРЮ!!!
вера орлова
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ СМАХИВАЕТ НА ПИСАНИНУ ТРУСЛИВОГО АНОНИМА.МЫ С МАКСИМОМ ЛАНЧУК ПРИЕХАЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ В САКУРУ В 5 РАЗ.НИКОГДА НЕ ПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫБОРОЧНО-ЗНАЕМ-НЕТ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО,А ВОТ ЕЛЕНУ МАССАЖИСТА,КАК ПИШЕТ АНОНИМ.МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.ЕСЛИ ЭТО ПИШУТ ПРО ЛОГОПЕДА.МАМОЧКИ-КТО НАДУМАЛ ЕХАТЬ В САКУРУ-НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ,РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРОВЕДЕННЫХ ПРОЦЕДУР БУДУТ,У КОГО-ТО БОЛЬШИЕ ,У КОГО=ТО НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ.МАКСИМ В ПЕРВЫЙ ПРИЕЗД В КЛИНИКУ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ.А ТОЛЬКО МЫЧАЛ,НЕ ХОДИЛ,А ТЕПЕРЬ НАШЕГО МАЛЫША ДОГНАТЬ НЕЛЬЗЯ,БЫСТРО БЕГАЕТ.НА ЗАНЯТИЯХ У ЛОГОПЕДА УЖЕ УЧИМ СЧЕТ ДО ПЯТИ.ИЗУЧАЕМ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ.Т.Е. В РАЗВИТИИ РЕБЕНОК УЖЕ ДОГОНЯЕТ СВЕРСТНИКОВ..ЕМУ 5 ЛЕТ.СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ЦЕНТРА ЗА ИХ НЕОЦЕНМЫЙ ТРУД!
мама
Здравствуйте , недавно прошла курс !!! На масаже ребенок сильно плакал !! Мы были у Елены !!!! Делала всё жестко и не аккуратно!!! Нельзя набирать такой бездушный персонал!!!
Анастасия
Здравствуйте.Я мама Матвей Чеснокова.Мы были у вас в январе 2015г. Хочу поделиться нашими успехами после курса в "Сакуре". Матвей стал уверенно вставать на ноги ,стоять достаточно долго и ходить медленно ( правильно) как его учили на занятиях АФК. Стал лучше разговаривать, активно повторяет упражнения и что самое главное его развитие прогрессирует.Занимаемся и дома по вашей методике.
В центре нам очень понравилось отношение к детям, очень профессиональные абсолютно ВСЕ специалисты .Выделить особенно можно всех кто с нами работал .Дай Бог вам всем здоровья!!! Мы обязательно приедем скоро еще и еще! Спасибо за ваш нелегкий труд и терпение и понимание!!!
Полина
Здравствуйте! я мама Балуевой Ксении. В Центре "Сакура" мы прошли II курс реабилитации с 14.01.2015 по 7.02.2015 года. Хочется отметить, что не один центр в России не давал нам таких результатов. Только здесь нам удалось получить квалифицированную помощь. Персона клиники подобран очень хорошо. В центре собрались не просто врачи, а добрые и отзывчивые люди. Хочется отдельно поблагодарить инструктора по адоптированной физической культуре Александра Юрьевича за внимательное отношение к моей девочке. Обязательно к вам приедем в мае на III курс. Огромное вам спасибо!!!
Татьяна
Я, Волосникова Татьяна ( мама ТИМОШИ ВОЛОСНИКОВА),мы съездили ВТОРОЙ раз на лечение в РЦ "САКУРА" с 09.12.2014 по 27.12.2014 года! Я с каждым разом удивляюсь большим продвижениям у сыночка!!! Специалисты работают на все 100%!!! Благодарю в первую очередь Наталью Вячеславовну, за организацию такого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО центра, за "ТОМАТИС"- новое и великолепное лечение через наушники!!! Виталию Сергеевичу, Андрею Викторовичу, Александру Юрьевичу, просто низкий поклон и материнское спасибо за проведение АФК!!! Китайских всех специалистов!!! Светлану Геннадьевну у меня сын вообще полюбил на речевом и зондовом массаже!!! Великолепная женщина!! У нас был ещё в центре Дед Мороз(Петя) поздравлял вместе со снегурочкой и дарил подарки нашим детям!!! Улыбались все!!! Дай Бог процветания центру и всем специалистам благодарность!!! Да храни ВАС Бог!!!
Татьяна
Здравствуйте, я мама Сашеньки Файзулина. Мы прошли первый курс реабилитации в "Сакуре". Скажу честно очень боялась этого, но все прошло отлично. Все сотрудники профессионалы своего дела, отдаются на все 100% для наших детей. Огромное спасибо тренеру по ЛФК Александру, очень внимательный и грамотный специалист. Так же спасибо китайским специалистам которые работали с нами. Результаты начали потихоньку проявляться. Сашуля стал увереннее держать спинку, ручки стали лучше слушаться и надеюсь это только начало наших успехов. Ждем с нетерпением следующего курса. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
Оксана
Я мама Кочкина Тимафея,нам 9 лет (диагноз ДЦП).Приехали первый раз в этот центр,уже после первого курса положительные результаты.Стали стоять и потихоньку передвигаться,раньше только с помощью,а сейчас самостоятельно.Очень благодарны тренеру по ЛФК Артёму Андреевичу который нас этому научил.Всему коллективу огромное спасибо!Ребята молодцы!Никто так не работает с нашими детьми-как Вы!!!Результаты вашей работы очевидны.Вернёмся к вам обязательно ещё много раз.
Джаналиева Аида
Здравствуйте мамочки особых детей.Мы вчера вернулись из г.Челябинск проходили лечение в клинике "Сакура".Могу со всей ответственностью заявить, что лечение дает результат и в связи с этим хочу сказать спасибо специалистам,которые занимаются с такими детьми усердно и терпеливо и в какой-то мере поддерживают нас родителей.Это:Ма Ванли,Хоу Шеньлун,Майя,инструкторы АФК:Артем Андреевич и Андрей,массажист Ольга(прошу прощения забыла отчество).Пробуйте и результат не заставит себя ждать.Желаю всем удачи и выздоровления.С уважением мама Джаналиевой Дильданы.
Аида Джаналиева
здравствуйте.хочу сказать огромное спасибо коллективу клиники "Сакура" за лечение моего ребенка,за результат которого мы достигли с их помощью:мой ребенок начал ползать хотя мы могли об этом только мечтать.И это после одного раза лечения.После вердикта врачей я уже в чудо верила слабо и к вашему лечению отнеслась скептически, но приехав домой и увидев результаты захотелось еще раз попасть к вам.Надеюсь, что после следующего лечения мой ребенок начнет ходить.От всего сердца желаю вам и вашим родным здоровья крепкого,счастья,удачи во всех начинаниях.
Александра
Александра, мама Тимофея Халина.
Большое СПАСИБО всему коллективу МЦ "Сакура". Благодаря Вашим занятиям Тимка пополз, для него открылся "новый" мир. Вы дарите счастье детям и родителям. Всего Вам самого наилучшего.
Татьяна (мама Тимоши Волосникова)
Благодарю очень "САКУРУ"!!! Я в огромном восторге!!! У нас огромные изменения!!Андрею Викторовичу и Михаилу Дмитриевичу огромное и отдельное спасибо за проведение ЛФК!!!Благодаря вам у ТИМОШИ пошли изменения в лучшую сторону!! Лян Бину и Ми Ваньли благодарность,тоже очень старались!!! Коллектив подобран как один, великолепные специалисты!!! Будем ездить к вам постоянно!! Единственное плохо, что нет столовой!!! Но это на лечение не влияет, я могу и в уголке покушать и накормить, лишь бы помогло!! Счастья вам всем, здоровья! Да храни Вас БОГ!!!
Матвеева Зимфира
Я мама Матвеевой Анастасии(диагноз ДЦП).Уже 4 года Настя с бабушкой ездят на лечение в мед.центр Сакура.Настя с удовольствием занимается со специалистами,особенно ей нравиться тренер по лфк Аненков Сергей Николаевич,Смирнова Ольга Леонидовна специалист по мелкой моторике(Настя стала хорошо работать пальчиками,особенно на планшете любит играть)и вообще Настена в восторге от всего персонала,тем более она очень чутко чувствует отношение людей к себе и другим деткам.Огромное спасибо организаторам этого проекта,что с пониманием относятся к таким семьям,имеющих детей с таким диагнозом.Спасибо за грамотный подход и профессионализм.Мы рады что нашли такой центр.Дай Бог вам здоровья.И еще хочу выразить благодарность своей маме,которая взяла на себя ответственность,чтобы поставить Настю на ноги.Если бы не мама,я бы одна не справилась.В центре Сакура очень хорошо принимают моих родных,как своих.Еще раз спасибо вам за ваш труд.
Ирина
Здравствуйте.Я мама Цветкова Даниила.Недавно наш сынок вместе с бабушкой побывали на лечении в Вашем центре.Эмоции переполняют.Всем своим знакомым настоятельно рекомендовали побывать у Вас на лечении.Работают действительно квалифицированные специалисты-мастера своего дела.Отношение к пациентам отличное.Коллектив сплоченный ,доброжелательный.Очень надеемся ,что у нас все получится и мы снова приедем лечиться.
Как хорошо,что в нашем мире суетливом,
Где все в себе,где каждый занят и спешит.
Есть тот ,кто может чувствовать себя счастливым,
Лишь отдавая людям часть своей души.
Есть тот,кто помыслами ,делом и словами
Когда нам трудно остается с нами.
Пусть та любовь,которую вы дарите нашим детям возвращается к Вас сторицей.
Татьяна Черменина
Спасибо ВАМ , дорогие работники Сакуры !!! Счастья , здоровья и всех ВАМ благ !!!
Инна(мама Богдана)
В мае 2014 г. мы прошли очередную реабилитацию.Хочу выразить благодарность всему коллективу МЦ "Сакура" за теплый прием и бережное отношение к нашим детишкам!Огромное спасибо всем специалистам за Ваше умение найти подход к каждому ребенку,за терпение и оптимизм!Мы Вас не подведем!До скорых встреч!
динара
Я мама Рауана большое спасибо особенно Наталье Вячеславовне, Ирине Сергеевне и Елене Викторовне, и мед.сестре с ЭГГ(извените) в наше время таких кадров найти очень тяжело большое им спасибо за все,а целом центр очень хороши коллектив миролюбивый и трудолюбивый.
Что касается лечения специалисты делают все от души чтобы помочь нашим детям нужно время,терпения и Вера.
Гульнара
Мы с Камилочкой проходили реабилитацию осенью 2013 года, результатами давольны очень.Хотя и в центре делают упор на развитие физических возможностей ребенка, у нас пошел резкий скачок в плане интелектуальном и эмоциональном фоне. Огромное спасибо всему персоналу центра за внимание и чуткость. Если бы в вашем центре еще работали такие специалисты как нейропсихолог, дефектолог и психоневролог для развития интеллекта у ребенка, то вам бы цены небыло, насколько мне известно в России еще нет центра каторый бы охватывал 2 этих направления одновременно, т.е. и физическое развитие и интелектуальное. В плане физической реабилитации ваш центр очень цениться, так как после вас очень хорошие результаты, а представьте каких результатов можно добиться за один курс используя помощь нейропсихологов.(это вам на заметку)
Семьи Широковых и Казаковых
От Всей души поздравляем замечательный медицинский центр "Сакура" с Днём рождения!
Для Настеньки и Феденьки,
Наверно, проведение
Преподнесло намеренно
Лишь в Феврале лечение!
Чтоб лично с центром "Сакура"
Отметить День Рождения!
Поздравить с Днём Рождения!
Сказать: "Спасибо, Сакура!!!"
И новые умения
Здесь получать не плакая...
Хоть знаем, не получится,
Совсем без слёз отмучиться,
Мы всё равно с 3-х летием
Поздравить Вас спешим!!!
Все лучшие намерения,
Дальнейшего цветения,
И мастерства движения,
Друзей приобретения,
Во всём, во всём везения
Желаем от души!
За то, что вместе с нами
За наше бьётесь СЧАСТЬЕ-
"Спасибо! С Днём Рождения!"
И подпись - Федя с Настей!!!
Елена (мама Романа Коннова)
Здравствуйте! ОГРОМНОЕ спасибо всему коллективу за огромный и, главное, результативный труд! Мой сын Роман начинает держать голову всё уверенней и дольше! Хотя ему уже 15 лет! На него уже давно махнули рукой все врачи в нашем городе! А здесь работают с любыми детками, даже с такими тяжелыми как наш сын (тяжелая форма ДЦП - только лежит, голову до 13 лет не удерживал вообще)! Сейчас Ромка уже начинает удерживать длительное время голову, опираться на предплечья (правда недолго, но для нас за 15 лет и это ОГРОМНЫЙ результат), учитывая что детки с диагнозом ДЦП поддаются реабилитации до 8 лет (по врачебной какой-то практике), а главное улучшился эмоциональный фон, осознанность, даже появились звуки и пытается уже что-то сказать! Хотя ранее сделанное МРТ головного мозга показало, что у Ромы плохо развиты лобные зоны головного мозга и врачи сказали что он вообще не будет говорить! До МЦ Сакура он и молчал.... только плакал, смеялся и говорил "Ы". Теперь что то похожее на "ля", "га", "на" и главное четко говорит "ДА"!!! Вот такие у нас результаты!!! Спасибо всем сотрудникам МЦ Сакура за такую интенсивную реабилитацию!!!
P.S.: может немного сумбурно написала, но как говорится "от души"! И ещё, врачи и администрация работают ну можно сказать "на износ", практически без обеда, всегда идут навстречу просьбам родителей деток и очень часто видела как врачи рискуя своими спинами несут на процедуры уже бывает и не очень маленьких детей! А сколько деток проходит через них за рабочий день!? Дай Бог здоровья всему коллективу МЦ Сакура и всем, всем, всем кто к ним приезжает на реабилитацию!
Вера
Замечательный коллектив! Уважительные, грамотные специалисты! Успехов Вам всем в вашем нелегком труде, здоровья и благополучия Вашим семьям, уважаемые труженики этого центра! Особая просьба к руководству центра- берегите и поощряйте ваших "золотых" работников, на них все держится!
наталия кфтеринич
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ПОЗДРАВЛЯЕМ СОТРУДНИКОВ МЕД.ЦЕНТРА ,,МЫ ВАС ЛЮБИМ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДЕМ ЕЩЕ НА ЛЕЧЕНИЕ МАКСИМА!
наталия кфтеринич
ВОТ МЫ ВО ВТОРОЙ РАЗ МАКСЮШУ ЛЕЧИЛИ В МЕД.ЦЕНТРЕ САКУРА.РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬШИЕ.КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ.ТАК И ВО ВТОРОЙ.ТЕПЕРЬ МЫ РЕШИЛИ-ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО В ЭТОЙ КЛИНИКЕ,ПОЕЗДИВ ПО СТРАНЕ ПО РАЗНЫМ КЛИНИКАМ_МЫ ПОНЯЛИ,САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В САКУРЕ.РЕКОМЕНДУЕМ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ С ДЦП-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕД.ЦЕНТР.СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОКЛАССНЫЕИ ГЛАВНОЕ_ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ.МАКСИМ УЖЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ПРАВОЙ РУЧКОЙ,ГОВОРИТ ЦЕЛЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.ПУСТЬ САКУРА ПРОЦВЕТАЕТ,ЛЕЧИТ.КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕТИШЕК!
Екатерина
Здравствуйте. Я мама Белозеровой Миленочки. Мы были на реабилитации в центре в октябре 2013 г.
Сначала хочу немного рассказать о предыдущих курсах реабилитации: дважды я возила Милешу в Москву, мц "Кортекс", там результаты были, но незначительные, наши городские реабилитации практически вообще ничем не помогали. И вот, по рекомендации многих мамочек, согласовав с нашим неврологом мы поехали в мц "Сакура", о чем нисколечко не жалею!!! Спустя всего 4 дня реабилитации у Миленочки уже начали проявляться улучшения!!! На данный момент Милешка СИДИТ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ 20 секунд!!!! Да, не совсем в правильной позе, НО СИДИТ!!! Начала функционировать левая ручка, теперь Миленочка старается удержать в ручках абсолютно все, что попадает ей в руки))). Наши врачи до слез рады таким переменам в развитии Миленочки и сами советуют снова ехать в "Сакура". А ведь буквально за 3 месяца до нашей реабилитации в вашем центре наши неврологи и эпилептологи ставили жирный крест на моей принцессе и предлагали сдать мою доченьку в интернат для инвалидов, зато теперь поверили в нее!
ОГРОМНОЕ, МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО, НИЗКИЙ ПОКЛОН Вам, дорогие специалисты за Вашу работу, за надежду, которую Вы даете нам, мамочкам, за чуткое внимание к нам, за поддержку и доброту Ваших сердец!!!!
Поздравляем Вас С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!! Желаем Вам и Вашим близким ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, УСПЕХОВ, ВСЕХ БЛАГ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ!!! Ждите нас, мы весной приедем за новыми достижениями!
Люда
Я мама Клениной Дарьи из Забайкальского края, хотела бы выразить огромную благодарность вашему центру вы нам очень помогли, ребенок изменился прямо на глазах, спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!
Мальцева Алена
Тоже хочу оставить свой отзыв с благодарностью! Попали мы в Сакуру в 9 месяцев, очень мощная реабилитация, за 3 курса побывали у многих специалистов и хоть центр китайский для своей гиперкинетичской формы мы выбрали русских специалистов! Отдельное огромное спасибо Артему Андреевичу ведет нас все 3 курса, а массаж Евгения Анатольевича творит чудеса! Из Китайских специалистов хочется отметить Лию - удивительный человек!Еще раз оговорюсь что специалисты хороши для гиперкинетической формы! Сейчас мы ползаем, встаем на четвереньки, держим голову, держим предметы и в этом есть огромная заслуга Сакуры! С уважением мама Мальцева Елисея!
мария
Дорогие родители особых детей! У нас общая беда-больные дети.По себе знаю-ездили 5 раз в Санкт-Петербург к Копылову В.А. Теперь понимаю,что обманывала саму себя-результата не было, а вроде видела.Так, наверное, самой легче было, и надежда жила.Скажите, честно, действительно ли хороший центр? Или обманываем друг-друга. И все как всегда.
татьяна
01.10.2013БЫЛИ НА ЛЕЧЕНИИ 10ДНЕЙ,ЛЕЧЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ВЕСЬ ДЕНЬ ТРУДЯТСЯ, КАК ПЧЁЛКИ С НАШИМИ ДЕТКАМИ,ПРИОБРЕЛИ БОЛЬШОЙ ОПЫТ ,СПАСИБО МАРИНЕ,ИРИНЕ,ИНСТРУКТОРУ ЛФК ИГОРЮ ЕВГЕНЕЕВИЧУ ,МА ВАНЬЛИ,АЛЕКСЕЮ ЛЕОНИДОВИЧУ ,ЕВГЕНИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ ,ВОДИТЕЛЮ АРТЁМУ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЗАПИСАЛИСЬ НА МАЙ.
Любовь
Хочу тоже поделиться впечатлениями от лечения, мне все очень понравилось, встреча, проводы на вокзал, размещение, условия пребывания и условия для лечения в центре! Все врачи и Ирина с Мариной, очень приятно, когда такое отношение (даже немного диковато, т.к. привыкли к плохому отношению в некоторых больницах и поликлиниках). Мы записались на совсем маленько, 12 дней, так как после сложной операции прошло только 4 месяца и некоторые процедуры даже делали не полностью, еще мы и маленькие 1,6, но моя доченька стойко выдержала 7 дней и дала температуру. Но на самом деле мы за 7 дней получили столько много, что не сравнится ни с какими консультациями, лечениями и массажистами. У нас сразу пошел результат от лечения и до сих пор что-то новое выходит, в подробности вдаваться не буду, но низкий поклон Евгению Анатольевичу (самый низкий), Игорю Евгеньевичу, Павлу Владимировичу. В меня вдохнули новую жизнь и очень нам помогли (рекомендации дали, что делать дальше). Мы записались конечно не так как бы хотелось пораньше, но в марте мы приедем уже на 21 день и я уверенна добъемся отличных результатов! Сомнений нет ни в центре, ни в специалистах! Очень рада, что в России Наталья Вячеславовна все организовала и ей очень низкий поклон!!!
Олеся
Добрый день !!!
Хочу поделиться своими впечатлениями о лечении и условии пребывания.
Встретили нас прям в поезде, молодой человек даже зашел в купе что б забрать сумки !!! Это большой плюс если едет мама с ребенком вдвоем!
Привез в квартиру сумки поднял на этаж! Квартира оказалась далековато от центра 20 минут ходьбы 7мин на трамвае. Поэтому сразу же обратилась к Марине по поводу смены квартиры, уже к концу недели нам нашли квартиру прямо над центром ! Оперативно, все быстро разрешилось! Спасибо Марине огромное! Пошли нам на встречу !!
Попали на прием к неврологу-эпилептологу, грамотная женщина, мне сразу внушила доверия и я не ошиблась!!! Назначила процедуры.
Далее обратилась к Ирине за расписанием, надо сказать терпение у нее ангельское ))))) Мам много и обязательно кто - то меняет себе расписание в силу различных причин))))) Ира всегда с улыбкой и добродушным отношением нам в этом помогает, старается подстроить максимально расписание под нас. Огромное спасибо за работу !!!!
Теперь о лечении немного:
Немножко о грустном. Еще 10 октября случилась неприятная вещь на ЛФК Диме потянули ахил (мышцу) на ножке, но сначала подумали на тазобедренный сустав (выскочил уже подумали). Съездили на рентген ( проекция не удачной получилась) поехали на УЗИ тазобедренных - в заключении сказали что все хорошо. Тогда сразу и стало понятно что потянули ахил, и слава богу! Параллельно сделали и УЗИ шейного отдела позвоночника(об этом позже). Пропустили день, отложили одно ЛФК на несколько дней. Сейчас на ножку уже почти и не жалится.
Но вот вчера опять пришлось целый день пропустить, растянули мышцу на спине по правой стороне( как раз та сторона, что у нас сильно скрючивалась). Благо специалист на мануальной сразу же все расслабил, на массаже специалисту сказали и он тоже нас расслабил. Дима сейчас конечно жалуется на правую сторону, но уже видно что потихоньку проходит. Опять пришлось отказаться от китайского ЛФК - поскольку хоть и с переводчиком объясняли что не надо напрягать сильно спинку, но то ли китаец не понял то ли просто забыл. Вообщем пришлось отказаться.
А теперь о хорошем!!! Центр нам очень понравился, уже сразу с первой встречи с неврологом - видно было специалист грамотный. Придя на мануальную терапию я получила сразу же ответ на все мои вопросы о том почему выпирает так сильно одна сторона ребра - деформация грудной клетки !!!! Боже как я была в этот момент зла и расстроена!!! На протяжении 2х курсов в Новосибирске мы просили консультацию мануальщика по этому поводу - но невролог нам не ставила консультаций - отмахивалась мол все нормально !!!
Мало того тут же и по шее нам рассказал Павел Владимирович - скорее всего у вас подвывихи шейных позвонков. Направил нас на узи - результат - он оказался прав !!!! И опять я вспомнила наш Новосибирск (((((( Плакать хотелось просто навзрыд !!!! Но Павел Владимирович нас успокоил - сказал будем все вправлять на место, не резко а плавно и постепенно. Плавно потому что резко нельзя - где-то например как на шее идет укорочение одной мышцы и перенапряжение а другая наоборот слишком слабая !!! Но исправить главное это можно !!!!! Тут же мне рассказал он и о мучившем вопросе меня по поводу насечек- однозначно пока нам не стоит их делать поскольку с нашим тонусом справится можно путем сочетания мануальной терапии массажа и ЛФК.
Так пошли мы на ЛФК - специалист тоже мне очень понравился, что то есть схожее с нашим специалистом из Новосибирска. Но тактика гораздо разнообразнее - а самое главное мне понравилось что Диму хорошо разминают перед ЛФК.
Далее массаж общий - Андрей Викторович - целый час Диму по каждой мышце разминают ! - и уже через пару дней вкупе только этих процедур видно стало что Дима стал расслабляться ! Тонус конечно еще присутствует, но все же уходит!!!!! Еще несколькими днями назад я думала об операции ! А сейчас я понимаю что без нее можно обойтись, даже не просто понимаю - а вижу это по Диме !!!!!
В один из дней в разговоре со специалистом - услышала фразу - мы научим Диму держать уверенно голову !!! А дальше он способный и будем укреплять спину! У меня слезы навернулись на глаза !!! Может я слишком впечатлительная но я верю !!!!
После зондового и речевого массажей у Юлии Александровны - Дима стал губки вытягивать в трубочку и чаще их смыкать.
Вообщем тьфу-тьфу даст бог это только начало !!! И мы пойдем дальше !!!!
Еще хочется сказать, что каждому ребенку нужен свой специалист и его надо искать ! Когда-то 3 года назад я думала что лучше МЦ ЦНМТ в Новосибирске нет. Но тогда центр только вставал на крыло и заботился о своем авторитете, прошло всего 3 года и я вижу что центр стал на поток ((((( зарабатывание денег (((( печально. Мы сменили его. Но кто-то же до сих пор там лечится и им нравится -это сугубо дело каждого родителя. Может быть попадали бы мы всегда к тем специалистам к каким хотели - то и не искали б другой центр. А может это судьба. И МЦ Сакура - это наш шанс поставить ребенка на ноги !!!!
Спасибо огромное Администрации и Специалистам за создание центра, за условия в нем, за работу с нашими детками !
Будем надеяться, что в феврале мы еще раз к вам приедем!!
Алина
Присоединяюсь и хочу сказать большое спасибо за то, что делаете наших детишек здоровее, а нас счастливее! Большое спасибо всем специалистам и русским и китайцам, все очень хорошие, доброжелательные, здоровья им и их семьям!!! Отдельно спасибо Марине и Ирине за понимание и решение возникающих организационных вопросов! Мама Соколова Артёма.
Оставить отзыв

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Спасибо! Форма отправлена
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию