logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Светлана
Здравствуйте, Илларионовы Аня и Кирилл, 2012 г.р.,прошли 7 курсов реабилитации в РЦ Сакура с 2015 года. Желею о том, что раньше не знала и не привезла своих детей сюда на лечение, упущено много времени. Не смотря на это, за все эти курсы у нас очень хорошие результаты. Дети с первого курса научились ползать, укрепились спинки и стали сидеть. И после каждого курса все больше результатов и шагов к победе. Теперь Аня и Кирилл уже стоят на высоких коленях и делают первые шаги, встают у опоры и ходят у опоры. После работы с логопедом дети говорят и произносят все звуки. В основном берём ЛФК, АФК, общий массаж, суставную гимнастику, китайскую разработку рук и логопеда. В Сакуре нравиться все- очень дружеская, теплая обстановка. Мы едим сюда уже как домой. В этом году едим в ноябре. В 2018 году планируем приехать в марте. Спасибо всем инструкторам, сотрудникам и руководству. Здоровья все Вам и вашим семьям. С уважением Илларионова Светлана.
Ивановы Валентина и Владимир
Здравствуйте! Мы очень благодарны нашему любимому и незаменимому центру "Сакура"! Хотим сказать спасибо всему руководству и специалистам за их труд и доброту! Мы с сыном были 2 раза. В первый же курс он научился вставать у опоры на колени. Процедур было много, суставная гимнастика, ЛФК, АФК. массаж стоп, иголочки, су-джок, массаж, дарсонвализация, свинг-машина, иппотренажер, песочная терапия, мануальная терапия, краниосокральная терапия, остеопат, проводили в центре весь день! И это того стоило! Во второй курс процедур было меньше, но на результат это никак не повлияло. Сын в первую же неделю пополз на четвереньках!!! До этого вообще не мог, как я дома не учила. Это для нас такое счастье! И мы теперь точно знаем что именно в "Сакуре" нас поставят на ножки! Во второй курс проходили ещё речевой массаж, нам ставили звуки и теперь он говорит на много чище и лучше. Ходили на разработку рук, ему очень нравилось. Стал пользоваться и левой ручкой, до этого всё только правой делал, а теперь и не забывает про левую. Домой из "Сакуры" всегда не хочется уезжать... Особенно когда такие результаты! Очень хочется туда снова и снова. Очень надеемся в ноябре попасть сюда! Закрепим наши навыки и научимся новым обязательно. Большое вам спасибо, что вы есть!
Анастасия Осипова
В МЦ"Сакура" мой сын - Матвей пошел три курса реабилитации. После пройденного лечения Матвей стал более выносливым, увеличилась сила мышц в правых конечностях, увеличился объём движений в правом тазобедренном суставе. Матвей научился вставать на четвереньки и ползать, научился ездить на велосипеде. Ребенок очень выборочно относится к людям. И не смотря на это удалось подобрать специалистов, с которыми Матвей пошёл на контакт. Прошли такие процедуры как АФК, ЛФК, занятие по мелкой моторике, разработка рук, разработка стоп, общий массаж, ИРТ, суджок терапию, артикуляционный массаж, мануальную терапию, занятие на аппарате Инно Волк, Свинг - машине, вибро-платформе. Рады были бы получить в вашем центре терапию по методике Кастильо Моралис.
Спасибо всем специалистам за их труд! Спасибо администрации за такой центр! Отдельное спасибо "феям чистоты", они тщательно следят за чистотой! В "Сакуре" очень дружеская, теплая атмосфера. Хочется возвращаться снова и снова. Следующий курс планируем на март 2018 года.
надежда гавриленко
мой внук ВАСЯ РЫЖКОВ уже третий раз проходит реабилитацию в РЦ Сакура . и у нас просто потрясающие успехи!! мы пришли не умели толком сидеть и держать спину и голову стоять вообще не мог ножки слабенькие . не разговаривал . а в центре мы научились сидеть ползать вставать на ноги даже немного ходить самостоятельно! у вас просто замечательны специалисты врачи и медперсонал в целом!!! от куса к курсу у нас появляются новые умелки ! очень нравятся китайские специалисты ! очень нравится весь комплекс который имеется в клинике и центре !!! васенька после летнего курса заговорил предложениями стал рассказывать сказки и стихи и оказалось у него очень хорошая память!!! нам даже не приходит мысли менять место реабилитации!!! только квам в САКУРУ!!! но так сложно собрать необходимую сумму и мы надеемся что нам повезет)))))) вам желаем успехов и развития!!!!!! а в качестве пожелания хотелось бы в одном здании и чтобы была комната для отдыха и обеда ну или буфетик . и еще беговая дорожка специальная)))) а так все очень замечательно!!!!!
Назира
Здравствуйте! Я -мама Ялдарбекова Мухтара,проходили реабилитацию в Сакуре уже 5 раз,в 2017 г в марте,летом в июне-июле,и собираемся 30 октября! В Сакуре нравится все,и специалисты и процедуры и вообще дружелюбная обстановка.После первого же курса были результаты ,не задумываясь вернулись снова на реабилитацию.Мой мальчик просто обожает ходить в Сакуре на ЛФК. Отдельно хочется поблагодарить Ярового Дмитрия Викторовича,за его добросовестное отношение к своей работе!
Лидия Ухова
ЗДРАВСТВУЙТЕ, я мама Уховой Дарины. Наши впечатления и результаты только положительные, Дарина После этого курса реабилитации стала ходить с тростями четырехопорными. И сама после курса стала стараться, с нетерпением ждем очередного курса. Сразу после экзаменов Огэ - мы снова к вам! СПАСИБО, что есть такие люди, которые отдают себя полностью нашим детям!
Гульназ
Доброго времени суток!
Я мама Вафина Даниса,5 лет, диагноз -ДЦП, спастический тетрапарез.
Впервые мы побывали в РЦ "Сакура" в апреле 2017 года. После первого курса лечения у Даниса были видимые результаты, которых не достигали до вас. Благодаря работе высококвалифицированных специалистов вашего центра наш сын начал сидеть ровнее, стоять держась опоры 10 минут. Это огромное достижение!!! Нам понравился режим дня, расписание и что в ходе лечения можно добавлять те или иные процедуры, от которых сын идёт к улучшениям. Так же очень порадовало то, что персонал РЦ относится к родителям с понимание, специалисты занимаются с детьми с любовью, быстро находят общий язык. Данису всегда самому охото было посещать занятия, сам просился на массажи. После всего увиденного и пройденного, наша семья решила повторить курс и мы приняли решение вернуться осенью.
И вот 2 октября 2017 года начался наш второй курс. Сказать, что мы счастливы - не сказать НИЧЕГО!!! Мы благодарны каждому работнику "Сакуры". Спасибо вам и низкий поклон за ваш труд!
Мы вернемся к вам ещё не раз!
С уважением семья Вафиных!
Ирина Смолякова
Здравствуйте,я мама Смолякова Владика,2009 г.р.вот уже почти 4 года лечимся в Вашем замечательном центре,проходя 2-3 курса в год.Хочу выразить огромную благодарность Наталье Вячеславовне за открытие такого замечательного центра,всем сотрудникам и конечно специалистам большое спасибо.Год назад после очередного курса Владик научился вставать из положения лежа на колени,сейчас уже умеем на коленях передвигаться по комнате.Моей радости нет предела,очень долго ждали результатов.С нетерпением ждем нового курса,который планируем в марте 2018.г.В новом центре хочется ,чтобы появился педагог психолог,для занятий по школьной программе, гидрореабилитацию и иппотерапию (не тренажер,а с лошадьми).Спасибо большое
Загирова Валимя
Здравствуйте наши уважаемые сотрудники МРЦ Сакура!!!Мы с дочерью прошли у вас 6курсов лечения.Каждый раз брали новые процедуры и оставались очень довольны результатами.В основном берем Афк на 3часа в день и лфк китайское 2 часа в день.И конечно же суставную гимнастику,суджок терапию,массаж стоп,разработку рук китайскую и русскую мелкую моторику.Массаж общий и рефлекторный.В комплексе очень помогает нам и после каждого лечения есть результаты.Именно в Сакуре мы начали шагать без поддержки.Мы уже самостоятельно можем делать 10-20 шагов.Спасибо всем сотрудникам и инструкторам.Мы очень Благодарны Вам !!!Здоровья вам и терпения !!!Мы в 2017 году были в апреле и в августе в Сакуре!!!Планируем в ноябре еще поехать если конечно получится с финансами.
Коркушко Динара
Здавствуйте!
Пишет мама Коркушко Андрея!
Хотим поблагодарить всю команду МЦ Сакура за такой большой и благородный труд. После огромных на наш взгляд результатов уже после первого курса, мы стараемся приезжать хотя бы раз в полгода. Прошли 6 курсов на данный момент. Основа всего конечно для нас это ЛФК и АФК, но именно комплексный подход дает такие быстрые хорошие результаты, а именно ЛФК+АФК+массаж общий+массаж зондовый+разработка мелкой моторики и многое другое. Приезд и реабилитация в сентябре 2017 года нас особенно порадовала, Андрюша сделал впервые самостоятельные шаги! Теперь мы можем делать 5-6 шагов без посторонней помощи!
Желаем вам дальнейшего процветания, с нетерпением ждем нового курса и новых побед!
Коркушко Динара.
Данилова Гизелла
После пройденного 7 курса реабилитации в "Сакуре": Ваня стал более выносливым, увеличилась сила мышц в правой ручке и ножке ( у Вани. правосторонний гемипарез), увеличился объём движений в правом тазобедренном суставе, что повлияло на улучшение походки, заработали нужные мышцы и теперь не так сильно выражен лордоз, правая ручка расслабилась, Ваня начал проходить бОльшие расстояния пешком, раньше мы без коляски даже до остановки не могли дойти-он уставал, появились новые движения в стопе, пока совсем минимальные, но уже самостоятельные, Ваня начал чувствовать свои пальчики на правой ножке. Мы очень рады этим новым достижениям и в этом огромная заслуга специалистов «Сакуры»
По процедурам у нас было 3 часа в день АФК, массаж стоп, суставная гимнастика, разработка рук и БАК.
Такой разработки рук как у Ван Хунбо я больше нигде не встречала, она проработала каждый пальчик и каждую мышцу, ручка расслабилась полностью, было бы очень здорово еще хорошего специалиста по мелкой моторике подключить, но такого к сожалению нет пока. На ЛФК дают упражнения, но вот у нас очень сильно рука пострадала и хотелось бы больше внимания этой проблеме уделить и дать больше нагрузку именно на руку и мелкую моторику.
АФК с Яровым Дмитрием Викторовичем-выше всяких похвал, специалист супер грамотный, работает с умом, знает зачем и что он делает, знает анатомию и физиологию и работает на результат, очень благодарны ему!!! Также понравилось как занимался сыном Блинов Артур Александрович, сумел быстро найти подход к ребёнку, занятия проходили динамично.
Женя по суставной гимнастике-это наша любовь уже много лет, человек , который обладает необыкновенной энергетикой и специалист, которого обожают все дети и с улыбками лежат на процедуре.
Курсы БАК избавили нас от тиков, а также я замечаю, что Ваня становится гораздо спокойнее.
Большое спасибо Дарье Владимировне Божко, всегда внимательно осматривает, отвечает на все мои вопросы и делает назначает лечение, уже пару лет -это наш ведущий невролог и благодаря грамотным назначениям у Вани хорошая динамика.
Спасибо огромное администраторам: Юля и Дина и Таня за ваше желание войти в положение и услышать всех мамочек с нашими пожеланиями.
Спасибо Ольге за досуг, который всегда организован на высшем уровне.
Спасибо за домашнюю атмосферу, которая царит в «Сакуре» и куда хочется возвращаться.
Спасибо, за ваш замечательный центр, Наталья Вячеславовна!!! Пусть «Сакура» и дальше развивается, становится лучше, от всей души желаем процветания и обязательно приедем к вам ещё!!!
С Уважением , Данилова Гизелла
Кагармановы Гульназ и Арсен
Здравствуйте, я мама прекрасного мальчика Арсена Кагарманова. В "Сакуре" прошли уже 7 курсов, и обязательно вернемся туда. С огромной уверенностью могу сказать, что это именно тот центр, который мы так долго искали, в который нужно приезжать, если вы хотите добиться результатов у своих деток! Поверьте, они будут и не заставят себя долго ждать! Когда мы в первый раз приехали сюда, Арсен умел сидеть только с опорой. В Сакуре нас научили сидеть самостоятельно, ползать, стоять на коленях, и я уверена, что еще многому научат. Благодаря профессионализму специалистов центра, мой мальчик развивается, двигается вперед, и обязательно встанет на ножки и сделает свои первые шаги.
Спасибо Наталье Вячеславовне за открытие такого нужного, востребованного центра. Спасибо Марине Сергеевне за решение всех организационных вопросов, девочкам администраторам за составление расписания, очень даже удобного для нас, за то, что прислушиваетесь к нашим пожеланиям)))
Желаем Центру дальнейшего развития и процветания!
Мельникова
Здравствуйте! Хочу поделиться отзывым ! В клинике Сакура Челябинск мы были 2 года назад в декабре. У моей дочке ДЦП , после курса лечения УЛЯ научилась ползать и сидеть. Коллектив очень доброжелателен, инструктора очень опытные, также делали иглоукалывание в комплексе все дало положительный результат! С 4 декабря2017 повторно будем проходить реабилитацию в МЦ САКУРА. ВСЕМУ коллективу очень благодарна! Надеюсь что Уля будет ходить.
Наталья Фисенко
Хочу от всей души поблагодарить сотрудников центра "Сакура" и лично Наталью Вячеславовну! Ваш труд просто неоценим! В январе 2015 года мы впервые попали в этот замечательный центр, в котором вселяют надежду в счастливое будущее. Сразу очень понравилась дружелюбная атмосфера в центре, чистота везде, индивидуальный подход к ребёнку. Невролог Дарья Владимировна очень корректный, внимательный и отзывчивый врач. Мы прошли 5 курсов реабилитации в этом замечательном центре и планируем ещё. Пятый курс был в июне 2017 года. Каждый раз пройдя курс, уезжаем домой счастливые. Результаты не заставляют себя ждать. Мой сын научился многому, например ползать, лучше работать руками, речевая активность постоянно улучшается. Сейчас учимся ходить самостоятельно.
Хочу пожелать центру продолжать свою важную и очень нужную деятельность. Спасибо за то, что вы есть!!!! Процветания и здоровья всем!!!
Зайко Светлана
Мой сын Дима Зайко прошел курс реабилитации в мае 2017г. Это был уже второй курс, и обязательно приедем еще, как только представится такая возможность. С первого дня нам поставили все задуманные процедуры, расписание удобное, составлено по телефону накануне приезда. БАК, Су-Джок терапия, краниосакральная терапия, ЛФК у китайского инструктора и АФК у русского, часовое занятие с логопедом, разработка рук и мелкая моторика. Итого пять часов реабилитации.????
На ЛФК учили ползать по-пластунски, садиться на мяче, опираться на руки, стоять на коленях и др. К концу курса инструктор отметил, что Дима окреп, движения стали точнее и увереннее.
Логопед Светлана Васильевна очень тщательно прорабатывала все звуки, старалась заинтересовать ребенка и разговорить. Я очень довольна занятиями.???? Дима стал много и часто повторять разные слоги. Научился свистеть в свисток, дудочку.
Специалист по БАК сказала, что синхронность лобных взаимодействий выросла на 10%. Это очень радует! ????
Очень понравилось, что мелкая моторика была сразу после разработки рук, китаянка легко увлекла ребенка. Убрали контрактуру в локтях. Постараемся в следующий раз попасть именно к ней.
Спасибо руководству и администраторам, все возникающие вопросы легко и быстро решались. Приятно было получить на память фото с реабилитации ???? Спасибо большое специалистам за ваш труд и внимательное отношение!
Жанна Фокина
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ КОЛЛЕКТИВ МЦ САКУРА. ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД И ВКЛАД В ЗДОРОВЬЕ КАЖДОГО РЕБЕНОЧКА. ВЫ ДЕЛАЕТЕ БЛАГОЕ ДЕЛО. МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ, ЧТО ПОПАЛИ ИМЕННО К ВАМ. С САМОГО ПЕРВОГО КУРСА СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО СВОЙ ВЫБОР МЫ СДЕЛАЛИ ВЕРНО. ОТЗЫВЧИВЫЙ ПЕРСОНАЛ. ОТЛИЧНЫЙ КОЛЛЕКТИВ. С КАЖДОГО КУРСА МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ С ПОБЕДАМИ. ПОСЛЕ ПЕРВОГО КУРСА ЕГОРКА НАУЧИЛСЯ ВСТАВАТЬ У ОПОРЫ. ПОСЛЕ ВТОРОГО МЫ ПОПОЛЗЛИ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ. В ТОТ МОМЕНТ У МЕНЯ ПРОСТУПИЛИ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ. КАЖДАЯ МАМА ОСОБЕННОГО РЕБЕНОЧКА МЕНЯ ПОЙМЕТ. ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО КУРСА МЫ ПОШЛИ ПО СТЕНОЧКЕ ПЕРЕСТАВНЫМ ШАГОМ. ПОСЛЕ ЧЕТВЕРТОГО СДЕЛАЛИ СВОИ НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНЫЕ "КОРЯВЕНЬКИЕ" ТРИ ШАГА. СТАЛИ ЛУЧШЕ УДЕРЖИВАТЬ РАВНОВЕСИЕ. СТОЯТЬ ДО МИНУТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. И, КОНЕЧНО, МЫ НЕ ХОТИМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ.
В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ЗАНЯТИЯМИ СТАРАЕШЬСЯ ПООБЩАТЬСЯ СО ВСЕМИ МАМОЧКАМИ. УЗНАТЬ ПРО РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ. МНОГИЕ БЫЛИ И В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И В МОСКВЕ И ЗА ГРАНИЦЕЙ, НО ОСТАНОВИЛИ СВОЙ ВЫБОР ИМЕННО ЗДЕСЬ В САКУРЕ. И ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ КУДА ЕХАТЬ СО СВОИМ ЧАДОМ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ, ТО МОЙ ВАМ СОВЕТ, КОНЕЧНО В САКУРУ.
ЕЩЕ У ЕГОРА ОТМЕТИЛАСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ПОСЛЕ КУРСА ТОМАТИСА. СТАЛ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, СТАЛ БОЛЬШЕ ПОНИМАТЬ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ. ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЗВУКИ. ВСЕ БЫЛО НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ. У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЛАКСИВЫЙ МАЛЬЧИК В СИЛУ, ВИДИМО СВОЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ. И Я ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ, ЧТО ОТНОШЕНИЯ С РЕАБИЛИТОЛОГАММИ НЕ СЛОЖАТСЯ.НО ВСЕ МОИ ОПАСЕНИЯ БЫЛИ НАПРАСНЫМИ. ЛОГИНОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ И ЯРОВОЙ ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ БЫСТРО ПОДРУЖИЛИСЬ С ЕГОРОМ ШУТКАМИ-ПРИБАУТКАМИ , ИГРУШКАМИ ЗАВЛЕКАЛИ МАЛЫША. ТАК БЕЗ СЛЕЗ И КРИКОВ ПРОХОДИЛИ НАШИ ЗАНЯТИЯ. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ВКЛАД В ЗДОРОВЬЕ МОЕГО СЫНОЧКА. НИЗКИЙ ВАМ МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Просвирнина Юлия
Здравствуйте, я - мама Халиулина Артёма 07.02.2013 г.
В центре "Сакура" мы прошли два курса реабилитации, собираемся на третий. Были в разных центрах, но все равно возвращаемся сюда, так как очень довольны результатами, отношением сотрудников к своему делу, и атмосферой в самом центре. После лечения у Артёма укрепились мышцы, появилась опора на ноги, лучше стал удерживать игрушки, перекладывая из одной руки в другую. После занятий с логопедом у ребёнка появился лепет и некоторые слоги, стал более любознательным. Хотелось бы отметить администраторов! Девочки всегда откликаются на все просьбы, и расписание составляют по нашим пожеланиям.
Хочу сказать огромное спасибо директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр!
Земфира
Здравствуйте уважаемые сотрудники "Сакуры"! Пишет вам мама Утябаевой Эльвины Т. 6 .03 .2012 г.р. Наш диагноз ДЦП спастическая диплегия...
В МЦ " Сакура" прошли лечение в первый раз, и надеемся не в последний! С 21 .08 .2017 - 09. 09. 2017. Нам очень понравились все назначенные процедуры. После курса лечений у Эльвины появились некторые буквы, которые она не произносила , стала яснее разговаривать, до этого Эльвиной ходили за руку с правой рукой, а сейчас начали ходить с левой рукой.
Хотим выразить большое спасибо, всем сотрудникам за высокий профессионализм! Девочкам - администраторам спасибо за то что расписание составляют по нашим пожеланиям. А так же тех.персоналу спасибо, за то что в Центре чисто. А так же спасибо К. Наталье Вячеславовне за такой чудесный Центр! И всем - всем остальным спасибо! Всем желаю крепкого здоровья, добра, терпения, удачи.
Хотели бы пройти следующий курс в Марте или в Апреле 2018 г.
Хотелось бы увидеть в Новом Центре бассейн для детей! А так же буфет хотелось бы для перекуса.
Яна
Здравствуйте Уважаемые сотрудники "Сакуры". Я мама, Коцур Миланочки. В Вашем центре мы были уже 5 раз. Результаты конечно впечаталяют! Крайний курс проходили в феврале-марте 2017 года. Милана заметно окрепла, стала больше стоять сама,очень любит Дядю Женю Мекешкина! А логопед Светлана Васильевна, еще на 4 курсе научила Милашку разговаривать!!! Радости нашей и Светланы Васильевны не было предела!!! Спасибо ВСЕМ специалистам за ВАШЕ трудолюбие и отношение к моей доченьке! Еще отдельно хотелось бы поблагодарить девочек-санитарок. За чистоту в центре! Очень приятно заходить и заниматься в чистых залах!!! Огромное материнское ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
Железнова Мария
Здравствуйте!!Я мама Железнова Ивана 16.10.2014 г
Наш диагноз ДЦП,спастический тетрапарез,задержка психомоторного развития..
В МЦ "Сакура" мы проходили лечения в первый раз с 18.09-07.10.2017 года...
За три года мы были в различных центрах,но такого лечения и таких результатов не было ни где!!
После занятия АФК,Ванюша стал на много крепче,старается брать игрушки,пытается стоять на четвереньках..Это для нас уже большая победа ????
Лечение было энтенствное,процедура радовала одна за другой...Все специалисты профессионалы своего профиля...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИРЕКТОРУ И ВСЕМ СОТРУДНИКАМ МЦ"САКУРА",ЧТО ДАЁТЕ ШАНС НАШИМ ДЕТЯМ НА СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!!
Теперь мы нашли своих специалистов...До новых встреч!!
Евгения
Доброго времени суток дорогая Сакура, все сотрудники, родители и дети. В июля 2017 года мы наконец то побывали в МЦ Сакура. Мою дочь зовут Радамира Григорьева, ей 4 года. До Сакуры мы были и в Китае и еще много где, но вот что я могу сказать про Сакуру, это просто волшебное место, куда приходишь с ребёнком на лечение а ощущаешь себя как в раю. Все содрудники, огромная вам Благодарность, вы просто чудо люди вы созданы для Сакуры для наших деток, такого подхода я не видела не в одной клиники. Мы с таким доверием проходили данную реабилитацию, это было не зря, мы получили намного больше чем ожидали, моя девочка моя крошка наконец то пошла своими ножками, и всё благодарю Вашему подходу к деткам! Все процедуры которые мы получали дали свой сдвиг, и мы очень благодарны, что вообще существует такой Центр для наших деток как Сакура. Дай Бог чтоб Сакура росла и процветала и помогала нашим деткам рости здоровыми и полноценными! Дай Бог всем сотрудникам Сакуры ЗДОРОВЬЯ!
Зумрият Гамзатова
Здравствуйте!!!Я мама Гамзатовой Амины 16 лет с диагнозом ДЦП спастическая диплегия.В МЦ"Сакура"мы попали впервые в сентябре этого года,но сожалеем,что не удалось посетить этот центр раньше,Нам очень понравилось лечение,отношение сотрудников,спецалистов в сравнении с лечением которые мы проходили в г,Москве ,в Калуге.Амина научилась во время ходьбы чуточку стоять и держать равновесие,лучше стало говорит.Здесь нам удалось получит квалифицированную помощь.В центре собрались не просто врачи,а добрые и отзывчивые люди.Инструктора подбирают для каждого ребенка комплекс упражнений.Обучают родителей для занятий дома.Мы очень довольны.И очень хотелось бы еще попасть к вам на реабилитацию.Желаем директору и персоналу здоровья и терпения, центру процветания и удачи,а деткам нашим скорейшего выздоровления.
Пономарева Инна
Здравствуйте, дорогие сотрудники МЦ "Сакура". Я, мама Пономаревой Валерии, 17.03.2006 г.р., диагноз: состояние после ОНМК, спастический тетрапарез тяжелой степени. Мы попали в Сакуру в июне 2017 года. Лечение у нас проходило с 19 июня по 8 июля 2017 года. В первых строчках нашего отзыва я хочу поблагодарить Бенькову Екатерину Дмитриевну, именно она составляла наше расписание, максимально удобное для ребенка. Спасибо большое Катюше за терпение и учет наших пожеланий. Большое спасибо хотим сказать Косматовой Татьяне Ивановне за ее профессиональную работу, за умение найти подход к ребенку. У нашей Леры появились в речи новые звуки, после курса Лера начала ПЕТЬ, раньше песни она просто проговаривала и не умела напевать, а теперь умеет, это очень хороший результат. Просто нереально большое спасибо Смирновой Ольге Леонидовне. Именно к ней Лера бежала на занятия. Ольга Леонидовна давала нам ту разрядку, которая просто необходима детям на интенсивной реабилитации. Хочу посоветовать родителям обязательно брать занятия для разрядки. Лифанов Игорь Геннадьевич пришел в Сакуру в первый раз, вместе с нами. И оказался просто супер-специалистом-массажистом, очень грамотным, ни в чем не уступающим другим. Мы остались очень довольны массажем. Спасибо Игорю Геннадьевичу за индивидуальный подход к ребенку, за то, что объяснял мне все нюансы массажа, давал советы. Курочкин Илья Игоревич занимался с Лерой АФК. Это очень терпеливый и профессиональный человек. Нашел общий язык с ребенком через пару занятий, Лера больше не рыдала на тренировках, а именно работала. Спасибо Илье за труд и чувство юмора. Спасибо большое Отто Ирине Анатольевне за АФК и занятия на виброплатформе. Это очень позитивный и добрый человек. Спасибо Ма Цзе за разработку рук. Руки стали намного крепче, усилился захват в обоих руках. Вьюшкин Владимир Леонидович проводил Лере лазерную терапию, спасибо ему за доброе отношение к деткам. Самое позитивное и яркое спасибо Серебряковой Олечке за украшение нашей реабилитации, за организацию запоминающейся экскурсии по городу, за нереальные фотографии.
И вот , благодаря всей КОМАНДЕ Сакуры, через 12 дней после окончания курса наша Валерия пошла САМА!!! Сейчас она свободно передвигается по квартире. По улице пока сложнее, потому как ровных дорог у нас немного, но мы верим, что все еще впереди. Лера сейчас сама поднимается по лестнице, научилась разворачиваться, потому как равновесие стало намного лучше. И это огромный результат!!! За руку Лера ходит лет с 8 и в ее возрасте, 11 лет, очень трудно добиться результатов, но команда Сакуры доказала нам обратное! Благодарим Кобелькову Наталью Вячеславовну за проделанную работу по созданию такого перспективного центра, за подбор команды для наших деток! Желаем вам процветания, благодарных клиентов и терпения! Мы обязательно приедем к вам еще! С уважением, Пономарева Инна и Лера!
Екатерина Ларионова
Здравствуйте!
Я мама Ларионовой Дарьи,5.07.13.г.р. В центре "Сакура" мы прошли уже 2 курса реабилитации,последний наш приезд был в мае-июне месяце 2017г. Центром очень и очень довольны! Уезжали всегда с положительным результатом. Дашуля начала вставать у опоры,ползать на коленочках,много появляется новых слов,окрепла спинка,и это вся заслуга ваших замечательных специалистов,у них есть свой подход к каждому ребеночку! Так же очень сильные и опытные инструктора ЛФК и АФК, мануальная терапия очень сильная,большая благодарность логопеду и БАК.Спасибо всем огромное,всему персоналу,девочкам администраторам за их терпение,и конечно же отдельное огромное материнское спасибо директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный центр для наших деток,вы лучшие!!!! будем приезжать к вам снова и снова!
Жанна
Добрый вечер! Я мама Коваль Артемки. 25.10.2011. Мы прошли четыре курса реабилитации в этом замечательном центре! Хочу от всей души поблагодарить всех работников Сакуры за ваш труд, внимание к нам и доброе отношение к нашим детям) Артём научился правильно ползти, сейчас на последнем курсе в первый раз стоял самостоятельно 5-7 секунд! Никогда ни на одном афк у нас это не получалось, это большой прорыв в нашем мееедленном развитии. Всегда в нашем распоряжении самые лучшие и чистые квартиры! Спасибо вам и низкий маиеринский поклон за ваш труд!
Павликова Наталья 14.10.2017.16:00
Кто-то, когда-то должен ответить, высветить правду, истину вскрыть.
Что же такое - особые дети?
Вечный вопрос и болящий нарыв...
Вот перед нами Малыш, посмотрите: - сжался пружинкой, отчаялся он, с миром оборваны тонкие нити, словно стена, без дверей и окон...
Вот они главные истины эти: поздно заметили, поздно учли...
НЕТ!!! Не рождаются трудные дети!
Просто им вовремя не помогли!!!
Тонкой надеждой на свет прорастая, "Сакура" дарит нам свет и тепло! Жизненной силой детей наполняет, верит в удачу всем спорам назло!
Вместо депрессий - волна позитива!
Лучшие люди работают здесь!
Все, как один - это мощная сила!
С Вами болезни мы все победим!!!

Большое Спасибо всему персоналу РЦ "Сакура". В результате двух курсов проведенных в 2017 г. Наш сын Матвей научился ползать, вставать на колени, впервые его вертикализировали талантливые молодые специалисты Ширшиков Егор Олегович и Шпиц Роман Николаевич. Они дополняя друг друга учили Матвея Первым шагам! Огромная благодарность Скорику Игорю Александровичу, его методика дает мощный толчек в реабилитации. Су-Джок терапия эффективный метод реабилитации, благодаря ей Матвей стал уравновешенным, говорит предложениями, улучшилась двигательная активность. Суставная гимнастика, которую делал Сунь Чжаньмин дала Матвею хорошую подвижность суставов, растяжку, гибкость - малыш сидит в позе "лотос", крепко, ровно держит спину и голову. Была разработана наиболее эффективная схема занятий для ребенка с учетом его особенностей. Такого прорыва как в "Сакуре" не было ни где. Вы настоящая команда реабилитологов и врачей.
Из опыта реабилитации хотелось бы добавить в программу работы платформы Галилиео более насыщенный комплекс упражнений. Приобрести вертикализатор "Галилео", космические ботинки "Корвит". Включить в курс Герудотерапию (профессор Крашенюк А.И. СПБ). Бассейн.
С благодарностью и уважением семья Павликовых!
Елена Залалова
Здравствуйте! Я мама Залалова Дамира 21.04.2015 г. (ДЦП спастический тетропарез, задержка психомоторного развития). В МЦ "Сакура" проходили реабилитацию в первый раз, с сентября по октябрь 2017 г. Результатами очень довольны! За трёх недельный курс лечения Дамир стал намного крепче. Лучше держится голова, встаёт на четвереньки и удерживает ручки на локтях. Берёт игрушки обеими руками и повторяет за мной слова. Это для нас огромное достижение! Все специалисты центра находят к каждому ребёнку особый подход. В МЦ "Сакура", в отличии от других подобных центров, успешно применяются в том числе и методы китайской медицины. Благодаря специалисту Ширшикову Егору Олеговичу мой сын многому научился. Хочу отметить, что такой сильной и эффективной АФК до сих пор мы не видели нигде! Огромная благодарность Директору МЦ "Сакура" и всему коллективу, за такой не лёгкий, но плодотворный труд! Будем приезжать к вам снова и снова. До новых встреч!
Аксинья
Добрый день.Я мама Паисия.В центр Сакура мы попали впервые. На данный момент мы проходим реабилитацию в центре.Сразу хочу сказать огромное спасибо персоналу,все вежливые и отзывчивые,на любой вопрос дадут понятный и развернутая ответ.
Так же спасибо нашему инструктору Ширшикову Егору Олеговичу, после его занятий у Паисия появилась сила в ручках,он может держать игрушки.Егор Олегович нашёл подход к моему сыну. Остальные инструктора тоже очень вежливы и внимательны.
На речевом массаже мы научились произносить самое лучшее слово Мама.Олеся Сергеевна спасибо вам.
.Так же мы проходим Суставную гимнастику у Зема Сергея Владимировича тут мой сын просто расслабляется и отдыхает,они могут во время гимнастики пошутить и поиграть с ребёнком.
А маленькому ребёнку всегда важна ласка и внимания.Мне как маме понравилось все.Спасибо вам большое за центр и лечение наших детей.
Ксения
Здравствуйте, дорогие наши ВСЕ все сотрудники Сакуры!!! Я мама Александра Маслакова-31.07.2013 года рождения, у сына спастическая диплегия,за 4 года мы были в различных центрах, но таких результатов и такого лечения не было НИГДЕ. Мы прошли в вашем центре 2 курса реабилитации, первый курс мы проходили в марте 2017 года- 21 день, после которого сразу же были результаты, поэтому спустя три месяца, в августе мы приехали на очередной курс реабилитации, после двух курсов наш малыш значительно окреп, стали правильно ползать, стоять на высоких коленях и ходить у опоры, появилось значительно больше новых слов и больших предложений, и это всё, благодаря Вашим специалистам, никого не хочу выделять по Имени или Фамилии из специалистов, за два курса их было очень много, мы делали и китайский массаж , массаж стоп ,и массаж точечный, ЛФК у китайских специалистов, АФК у русских инструкторов, все ребята на высшем уровне, таких занятий не было нигде, также мы делали Су Джок, игло -рефлексотерапию,БАК,суставную гимнастику , все процедуры в одном месте, это здорово, поэтому без раздумий приедем сюда ещё и ещё. Девочки администраторы- умнички , составляли расписание со всеми нашими пожеланиями, делали нам перерыв для сна,так как мы еще маленькие,весь день был расписан с утра до вечера. Также уважение и спасибо Дмитрию, всегда оперативно отвечает на все вопросы, предоставляет все необходимые документы, девочкам Ирине Сергеевне и Марине Сергеевне за их труд. Огромное материнское спасибо директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне. Всем Вам добра и здоровья.
Шабакаева Алсу
Здравствуйте!!! Я мама, Шабакаева Айрата, 11 лет, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. В МЦ "Сакура" мы прошли два курса реабилитации и результаты очень хорошие!!!! Это именно то что нужно детям с таким диагнозом, просто очень жаль что мы не смогли попасть сюда раньше. Очень огромный выбор процедур и очень удобно что всё можно согласовать с лечащим врачом и нагрузку тоже. Так же очень сильные и опытные инструктора ЛФК и АФК. Наша любимая логопед Светлана Генадьевна , после занятий так же очень положительная динамика!!!! Фарма, иглорефлексотерапия, массажи, мануальная терапия и т.д . перечислять можно долго!!! В этом центре можно получить всё и сразу, а не бегать из центра в центр выбирая нужное для себя. Мне кажется больше ничего Вам и не надо из процедур добавлять, у вас и так всего достаточно, потому что ребенок занимается целый день и сил уже не на что не хватает! Спасибо огромное всем специалистам и всему персоналу, очень внимательное и чуткое отношение к детям и родителям!!! Будем стараться чаще к Вам приезжать!!!!
Ксения Тихонова
Здравствуйте! Я, мама Вани Тихонова 23.07.2009 г.р. Мы имеем ДЦП. Впервые нам удалось побывать в МЦ "Сакура" в начале 2016 года. И на сегодняшний день мы прошли уже 5 курсов реабилитации в этом замечательном центре. До Сакуры не не могли ни ползать на четвереньках, ни стоять на коленках. Уже после первого курса реабилитации Ваня начал стоять понемногу на коленках, ползать на четвереньках, пускай не так, как положено, но начал. После каждого курса у нас были успехи! Самой эффективной процедурой для нас является, конечно же, адаптивная физкультура. Именно она для нас самая результативная. Огромное человеческое спасибо нашим специалистам в этом деле! На нашем крайнем 5 курсе мы решили попробовать новую процедуру-комплексную рефлексотерапию, и не знаю, с введением новой ди процедуры в наш план лечения связано это, но у моего мальчика появился хоть какой-то аппетит. Мы никогда ничего не хотели кушать. Сейчас Ваня хоть что-то желает съесть. Выражаем огромную благодарность Каждому специалисту, кто вносит вклад в здоровье моего сыночка! Спасибо Вам большое и низкий материнский поклон! Нашим уважаемым специалистам богатырского здоровья, сил и терпения! Центру процветания и дальнейших успехов в области медицины! Спасибо! С уважением, Ксения Тихонова.
Гюльмина
Я мама Вагабова Тагира 17.11.2014. Мы с Тагиром проходили 3 курса реабилитации в этом замечательном центре,последний раз были с 05.05.2017-03.06.2017г. Результатами остались очень довольны,Тагир начал переворачиваться,удерживать по немногу голову. И конечно планируем пройти очередной курс в марте 2018г.
Татьяна Камиссарова
Я, Татьяна Камтссарова, мама Марка Ярошевского с сыном приезжаю в Сакуру второй раз и уже знаю, что приеду снова! В этот раз (10.09.17) заказали трансфер.Нас встретили у вагона! Помогли с чемоданами, донесли всё до квартиры, подсказали дорогу до Сакуры(я плохо ориентируюсь на местности) Девочки как всегда на высоте: назначили вовремя на прием к неврологу, а выйдя от невролога мы уже знали на как е процедуры пойдем. Не сидели и не ждали графика, уже примерный был готов. На второй день в нашем графике практически не было изменений по времени, плюс время на сон как нам удобно. Специалистами довольна! У Марика есть результаты! Практически сразу мы научились у логопеда целоваться(счастье для мамы) После обколок азоном, отличного массажа и лфк наши ножки наслабились и Марик стал дольше стоять на четвереньках! Наши чудестные специалисты еще не знают, что приехав домой мы стали подтягиваться на ручках и ползать поплостунски!!! Спасибо РЦ Сакура!!!
Татьяна
Я с сыном приезжаю в Сакуру второй раз и уже знаю, что приеду снова! В этот раз (10.09.17) заказали трансфер.Нас встретили у вагона! Помогли с чемоданами, донесли всё до квартиры, подсказали дорогу до Сакуры(я плохо ориентируюсь на местности) Девочки как всегда на высоте: назначили вовремя на прием к неврологу, а выйдя от невролога мы уже знали на как е процедуры пойдем. Не сидели и не ждали графика, уже примерный был готов. На второй день в нашем графике практически не было изменений по времени, плюс время на сон как нам удобно. Специалистами довольна! У Марика есть результаты! Практически сразу мы научились у логопеда целоваться(счастье для мамы) После обколок азоном, отличного массажа и лфк наши ножки наслабились и Марик стал дольше стоять на четвереньках! Наши чудестные специалисты еще не знают, что приехав домой мы стали подтягиваться на ручках и ползать поплостунски!!! Спасибо РЦ Сакура!!!
Елена
Здравствуйте! Я мама Булатова Никиты 29.01.2011г. Мы часто приезжаем в центр "Сакура". На сегодняшний день это лучший центр в отличие от других, в которых мы были. Хороший подход к каждому ребёнку ! Очень нравиться логопед, Светлана Геннадьевна,врач от Бога! Мой Никитка просится и очень любит заниматься с логопедом! Наталья Вячеславовна замечательный руководитель, в центре только высококвалифицированные и лучшие инструктора! Спасибо вам за доброту и понимание!
Ольга Диденко
Добрый день меня зовут Ольга, я мама маленькой Юленьки Бойко с города Железногорск красноярский край. Весной текущего года (с 27.03-15.04.2017) мы проходили очередной курс лечения в вашем замечательном медицинском центре Сакура. За время курса доченька окрепла стала более сосредоточена, поняла что от нее требуется. Мышечный тонус стал более нормализован ,для нас это огромный плюс, так как спастика ( повышенный тонус) нам очень мешает развиваться. Грамотный и индивидуальный подход вот за , что мы ценим специалистов сакуры. И конечно же за возможность пройти комплексный курс процедур большое вам спасибо. Обязательно приедем к вам еще.
Юлия Мухаметьянова
Здравствуйте! Я мама Мухаметьянова Кирилла Артуровича. За этот год мы прошли 2 курса реабилитации в Вашем центре и планируем до нового года еще приехать. Мы побывали в разных центрах реабилитации и у различных специалистов в Челябинске, но особых изменений в физическом и эмоциональном плане не происходило. Мысли о том, что мы просто не можем найти подходящего для нашего ребенка специалиста меня не покидали и мы пришли к ВАМ! После прохождения первого курса (он был с перерывом ребенок заболел) изменений ни каких мы не заметили да и не рассчитывали на них с учетом предыдущих центров. Второй курс был удачным простуда нас миновала и мы позанимались 3 недели. Сначала мы заметили что эмоциональное состояние изменилось он более осознанно начал все воспринимать, ну а затем и физическое созрело. Теперь нельзя оставить его на диване без присмотра переворачиваться научился отлично и главное ему это понравилось. Раньше я никогда не оставляла ребенка один на один со специалистом, но Евгений Анатольевич заслужил мое доверие на 100%даже на экран не всегда смотрю) Теперь я знаю,что нужно верить не в чудо, а в людей которые его делают для нас.
Еще хочется чтоб в центре были водные процедуры и йога для детей с дцп, если такие специалисты существуют конечно.
Желаем всем сотрудникам мц"Сакура" здоровья!
Спасибо ВАМ за вашу работу!
Людмила
Доброго времени суток!!!!!
Я мама Михайловой Кати. 08.10.2012 г. Мы проходили реабилитацию с мая по июнь. В этот центр мы приехали в первый раз. Для моей дочери поездка, было целое путешествие. Наполненное незабываемыми эмоциями радости. Изучение, знакомство с новыми людьми, маленькими малышами. Попали к отличным специалистам, замечательные мед.сестры, администраторы. Каждый специалист создал уютную атмосферу для моей дочери. На каждом занятии мы , даже через крик, смогли научится воспринимать, понимать то что требуется. Теперь Катюша относится с пониманием, терпением, к занятию. Уменьшилась наша плаксивость, мышечный тонус в руках. Теперь у нас даже появилось стремление. Она чувствовала себя, комфортно. Специалисты, проконсультировали меня как повторять занятия дома. Спасибо вам большое, за ваше терпение, четкое пояснение. Которое помогло лично мне как маме. Мы даже начали набирать вес в периоде реабилитации. Хочу сказать огромное спасибо замечательной команде! Отличным профессионалом в своем деле, за вашу доброту, индивидуальный подход. Все прошло хорошо и вот уже мы набираем, даже не теряем свой вес. Спасибо!
Мария
Здравствуйте! Я мама Шаповалова Виктора 14 лет. Прошли в центре" Сакура" три курса лечения, вскоре едем на четвертый курс. По приезду с каждого курса реабилитации результаты. Занятия и медицинские процедуры проходили по 6-7 часов (2-3 часа из них ЛФК ) 6 дней в неделю. Мой сын конечно уже взрослый и порой ленился и отказывался выполнять какие либо упражнения на ЛФК , но профессиональные инструктора находили к нему подход и мотивировали его заниматься дальше. Я им очень за это благодарна. Особенно Руслану Айтбаеву и Павлу Борискину! Да все специалисты замечательные, выполняют свою работу на совесть! Персонал очень доброжелателен и внимателен, всех деток помнят по именам, даже если на лечение приезжали давно. Вся работа четко организованна, учитываются все просьбы и пожелания. Я очень рада, что мы попали в этот центр( хоть и поздновато для нашего возраста), Витя стал пытаться вставать с пола самостоятельно, чего раньше не делал. Улучшилась координация движений, стал правильно ползать, появилась мышечная сила в руках и ногах. Все 14 лет было нарушение сна. Он то спал ночью, то не спал. А после процедур БАК , сон нормализовался, а следовательно и я могу отдохнуть. Так же Витя стал спокойнее, пропали вспышки психических истерик. Спасибо огромное Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого замечательного центра!
Смирнова Севиль
Здравствуйте)хочу поделиться с нашим опытом лечения у специалистов МЦ "Сакура" в 2017 году. Моей дочери Ариадне 01.06.2007 г.р. почти сразу после проблемного рождения был поставлен неутешительный диагноз дцп. Мы много где за 10 лет побывали.Придерживались классических методов лечения: массаж,лфк,ноотропная терапия, занятия с логопедами и дефектологами ,и физиолечение. Конечно очень заметна разница изначальных прогнозов врачей и нынешнего результата . Про МЦ "Сакура" узнали пару лет назад и все упиралось в финансовую сторону. Но нам несказанно повезло,благодаря местному Клубу матерей детей-инвалидов "Надежда" и Фонду "Ямине" состоялась выздная в наш город поездка специалистов. Я восхищена работой специалистов Лфк, логопеда .Ребята настолько ответственно и качественно подходили к каждому ребенку,что эффект не заставил себя ждать.Дай бог сил и здоровья каждому,кто работает на благо наших детей!помочь нам родителям сделать детей полноценными членами общества это огромный труд!!Спасибо Вам!Ждем следующего курса!!с Уважением Смирнова Севиль.город Надым
Жук Наталья
Доброго время суток! Мы с сыном Жук Денисом 13 лет (диагноз ДЦП) первый раз попали в Ваш центр в 2017 году. Прошли 2 курса реабилитации и планируем в этом году пройти еще один курс. Нам очень все понравилось, отношение отличное, специалисты классные - профессионалы своего дела. После каждого курса у Дениса есть результат, хоть небольшой , но он есть. Которому мы очень рады. Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых услуг. Единственное, один минус , на первую неделю попадаешь не ко всем специалистам, а это очень жаль, теряешь драгоценное время. Спасибо Вам большое за такой замечательный центр. Желаем всему коллективу здоровья и процветания!!!
Семёнова Людмила
Здравствуйте! Я мама Семёнова Арсения Александровича 21.04.2016 г.р
Нашему сыночку 1,6 года, диагноз ДЦП спастическая диплегия.В МЦ"Сакура" мы побывали впервые в сентябре 2017 года, Арсений прошёл трехнедельный курс реабилитации.Так как это была наша первая выездная реабилитация, волнений и переживаний было очень много! Но к счастью все наши переживания отпали после первой консультации с неврологом Божко Дарьей Владимировной, нам все доступно рассказали и объяснили какие процедуры необходимы именно нам и в каком объеме, дали все необходимые рекомендации. Подход к каждому ребенку индивидуальный, что очень важно! В комплекс наших процедур входило ЛФК, АФК, иглорефлексотерапия, БАК, общий массаж у китайских специалистов, мануальная терапия, речевой массаж. Первые результаты появились в речи, ведь она у нас совсем отсутствовала, а тут у нас появились новые звуки, появились новые эмоции( злиться, хмурит брови), было видно, что коррекция головного мозга и речевой массаж дали свои результаты, это была такая радость для нас. Так же Арсений заметно окреп, стал более уверенно сидеть, выпрямилась спинка, улучшилась координация.А через неделю после реабилитации Арсений научился самостоятельно вставать в кроватке и делать несколько шагов держась за опору, для нас это огромный результат. И безусловно это заслуга специалистов МЦ"Сакура". Весь персонал добродушный, отзывчивый. Огромное спасибо Гениятову Роману Рудиковичу (АФК), нашел индивидуальный подход к нашему малышу, давал много советов как заниматься самостоятельно дома и на что обратить особое внимание и что самое главное это заинтересованность в результате. Огромно спасибо Ло Чэнхуэй (ЛФК), это настолько добрый, располагающий к себе человек с какой-то особой энергетикой и при этом профессионал своего дела, Арсений шел к ниму с такой радостью и без прекословия выполнял все упражнения с улыбкой на лице. Лейман Елена Алксандровна, очень светлый, отзывчивый человек, дала нам огромное количество полезных советов, очень трепетно относилась к нашему сыночку. Сунь Бинь, массажист золотые руки. Мы с нетерпением ждем нашу вторую реабилитацию чтобы добиться новых успехов и дай Бог чтобы все у нас получилось.
Мы хотим выразить нашу признательность за Ваш труд, за веру в наших малышей! Хотим поблагодарить всех специалистов за их профессионализм, терпение, чуткость и индивидуальный подход к каждому ребенку. И конечно огромное спасибо Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание замечательного центра реабилитации для наших любимых деток.
Желаем МЦ "Сакура" процветания, успехов, а главное всем крепкого здоровья! Храни Вас Господь! С уважением семья Семёновых!
Людмила
В этот центр мы приехали в первый раз. Для моей дочери поездка, было целое путешествие. Наполненное незабываемыми эмоциями радости. Изучение, знакомство с новыми людьми, маленькими малышами. Попали к отличным специалистам, замечательные мед.сестры, администраторы. Каждый специалист создал уютную атмосферу для моей дочери. Она чувствовала себя, комфортно. Мы даже начали набирать вес в периоде реабилитации. Хочу сказать огромное спасибо замечательной команде! Отличным профессионалом в своем деле, за вашу доброту, индивидуальный подход. Все прошло хорошо и вот уже мы набираем, даже не теряем свой вес. Спасибо!
Сарина Татьяна
Мы прошли 4 курса реабилитации в вашем центре. Сказать, что мы в восторге от результата, не сказать ничего! Таких колоссальных результатов я не ожидала. Мой ребёнок начал оживать. Мы научились ползать, мы научились стоять у опоры, Ходить у опоры, Вставать с поддержкой, научились разговаривать (уже учим стихи, и ведём беседы) В общем, научилась всему только благодаря вам.
Главным толчком для нас послужили занятия АФК, такой сильной и грамотной физической культуры я не встречала нигде и ни когда. А занятия в костюме "Адели" на вес золота, таких занятиях нет ни где ( на моем счёту) С каждой реабилитации мы видим , как наш ребёнок приходит в форму. Так же большие плоды принёс психолог, логопед ( после них мы начали болтать)
Из китайской медицины мы брали занятия по разработке рук, стоп, иглоукалывание , точечный массаж, и др. уже не вспомнить . И эти занятия приносят успехи, например после точечного, мой ребёнок становится спокойным и усидчивым . Я большая придира , и если мне не нравится я больше не буду продолжать лечение. Мы сменили, 3 центра и теперь с полной уверенностью, я могу сказать, что нашу любимую "Сакуру" мы не променяем больше ни на что!!! Специалисты там с большой буквы! Мастера своего дела. Персонал относится с уважением и добротой. Директор цента Наталья Вячеславовна добрая и отзывчивая , всегда здоровается и интересуется .такого центра нам не найти. Спасибо!
Ольга
Доброго времени суток! Я мама Лухнёва Сережи.
Сергей прошёл в МЦ Сакура 4 курса реабилитации.
Хочу сказать ,нам очень всё нравится, уезжать по окончании не хочется. Сейчас собираемся на 5 курс, с нетерпением ждем поездки. Сакура для нас стала вторым домом. Едешь всегда с настроением ,потому что знаешь, что тебя встретят- это немаловажно и комнатку приготовят, предложат всегда для тебя удобный вариант. Специалисты профессионалы своего дела! Весь персонал добрый отзывчивый. Конечно у моего Сережи нет прямо прогресса от реабилитаций, но это не потому что с ним плохо занимаются, просто у нас все медленно. Но кое какие результаты есть и для нас это огромная победа. В общем ждём с нетерпением встречи с нашей любимой Сакурой. 20.11.2017 Увидемся!!!
Шаранова Наталья Михайловна
Добрый вечер! Я мама Шарановой Анны Витальевны (03.12.2010) диагонз ДЦП,спастическая диплегия.Каждый год один, два раза посещаем МЦ "Сакура". Очень нравится данный центр,большой выбор процедур ,все чисто и врачи профессионалы своего дела. Последняя реабилитация была в ноябре 2016 года. После каждой реабилитации всегда есть результаты .Есть комплекс лечение,который эффективный и очень подходит моей дочке: лфк,иглоукалывание ,растяжка ,афк,суставная гимнастика .Огромная благодарность всему персоналу данного центра,будем ждать следующей реабилитации . Следующая реабилитация у нас 20 ноября 2017г.
Лэйсэн
Здравствуйте! Я мама Ибрагимова Радима. В этом году мы прошли 5 курс реабилитации, и сейчас собираемся на шестой. После первого курса, мы поняли, что это тот центр, который мы так долго искали. Благодаря вашим специалистам Радим начал делать свои первые шаги! Сейчас он может пройти небольшое расстояние, но сам!
Огромное спасибо инструкторам АФК, они находят индивидуальный подход к каждому ребенку и искренне отдаются своей работе!
Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых услуг. Выделить какую-либо процедуру по эффективности не могу, они все в совокупности дают результат. Но думаю, что АФК, иглоукалывание, общий массаж и массаж стоп это самые необходимые процедуры для нас.
Хотим поблагодарить весь коллектив за оказанную помощь, за надежду, что наши детки будут здоровыми!!! Отдельное спасибо девочкам, которые составляют расписание!!! C уважением Ибрагимовы!
Лэйсэн
Здравствуйте! Я мама Ибрагимова Радима. В этом году мы прошли 5 курс реабилитации, и сейчас собираемся на шестой. После первого курса, мы поняли, что это тот центр, который мы так долго искали. Благодаря вашим специалистам Радим начал делать свои первые шаги! Сейчас он может пройти небольшое расстояние, но сам!
Огромное спасибо инструкторам АФК, они находят индивидуальный подход к каждому ребенку и искренне отдаются своей работе!
Очень понравилось, что в центре можно получить весь комплекс необходимых услуг. Выделить какую-либо процедуру по эффективности не могу, они все в совокупности дают результат. Но думаю, что АФК, иглоукалывание, общий массаж и массаж стоп это самые необходимые процедуры для нас.
Хотим поблагодарить весь коллектив за оказанную помощь, за надежду, что наши детки будут здоровыми!!! Отдельное спасибо девочкам, которые составляют расписание!!!.С уважением Ибрагимовы!
Наталья
Здравствуйте!!! Я мама Морева Кирилла 06.08.2010 г. Мы проходим лечение в Сакуре 2 или 3 раза в год. После каждого курса появляются новые результаты, которые очень заметны для нас родителей. Очень нравится все процедуры, особенно ЛФК, инструктора очень ответственно выполняют с детками упражнения и учат их всему новому, вместе с нами с родителями радуются за успехи ,которые достигают детки , а также переживают если они не хотят работать,очень нравится мелкая моторика детки идя на нее даже о родителях забывают этого просто не понять ,как она их отвлекает. Очень хорошо делают разработку и многое другое. Самое главное ,что руководство и всегда относятся с пониманием, вежливо отвечают на все вопросы и если возникают какие то вопросы быстро решают вопросы.Наш Кирюша очень сильно изменился начал более активен в движение, значительно снизилась спастика в руках, появилось очень много предложение, хорошо начал общаться с людьми четко отвечая на вопросы, это заметили даже на последнем курсе который мы проходили с 25.09.2017 по 7.10.2017, на ЛФК если он раньше только орал , теперь выполняет все команды. я очень довольна!!! Спасибо ВАМ за Вашу работу!!!
Елена Алехина 10.10.2017
Здравствуйте!Я мама Алехиной Ульяны.В М.Ц.Сакура лечимся уже очень давно,прошли множество курсов реабилитации.После каждого лечения есть очень хорошие результаты,которым мы не перестаем радоваться.Ульяна начала ползать,вставать на четвереньки,,жевать,произносить первые звуки,буквы,слова.Все это благодаря самым замечательным инструкторам и специалистам.Очень хочется выразить благодарность Вдовцеву Юрию Ивановичу инструктор от Бога,Сигитову Игорю Сергеевичу,Анциферова Ивану Сергеевичу,Мальцевой Елене Викторовне,очень жаль конечно,что ушел такой специалист.Именно у нее дочка наконец-то начала говорить,жевать сама.Лечимся только в вашем центре,и менять ничего не собираемся,так как здесь мы нашли все,что необходимо ребенку,все процедуры.Конечно очень бы хотелось,чтобы появились ещё такие процедуры как барокамера и микротоковая рефлексотерапия,было бы вообще очень замечательно.Самое главное хочется выразить благодарность за создание такого центра Наталье Вячеславовна Кобельковой.Также сказать спасибо за чуткое и доброе отношение Марине Сергеевне,Дмитрию Юрьевичу,Ирине Сергеевне,девочкам администраторам,особенно Кате,санитарочкам,которые постоянно содержат центр в идеальной чистоте,приятно находиться.Всем и каждому отдельное Спасибо,за вашу доброту,отзывчивость и помощь.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию