logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Асташевская Анастасия
Мы недавно вернулись из РЦ"Сакура". Это был наш третий курс и им мы тоже остались довольны. Результаты у нас были после каждого курса. Мы много поездили по России в поисках подходящего реабилитационного центра. Очень рады, что решились на приезд в Челябинск( живем в Ростове-на-Дону) и попробовали лечение в "Сакуре". Планируем продолжать нашу реабилитацию именно здесь.
Хочу выделить некоторых особо понравившихся специалистов - Логинов Александр Васильевич для нас №1 по АФК, Белозеров, Ван Хунбо, Байер Денис Владимирович - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Еще понравились процедуры - БАК, ИРТ, ТКМП.
Еще хочу отметить мастеров чистоты, помимо того, что в центре очень чисто, так они еще и всегда предложат свою помощь, подержат ребенка, пока мама одевается или раздевается. К сожалению не знаю их имен.СПАСИБО ВАМ!
СПАСИБО девочкам администраторам Ане и Кате, к сожалению их перевели в МЦ.
Лечение в центре очень насыщенное , всем советую попробовать!
Артюшина Татьяна
Здравствуйте! Я мама кучерявой веселушки Ксении (2012 г.р.). Наш диагноз-ДЦП, спастическая диплегия, тугоухость.В июне 2016 года мы впервые отправились на реабилитацию в РЦ "Сакура". Было очень много волнений. Но впервый же день в РЦ, я поняла, что все мои переживания напрасны. В центре очень дружелюбная атмосфера, поэтому нашим деткам и мамам здесь очень комфортно. На момент поступления, моя доченька умела хорошо ползать, сидеть, самостоятельно ходить у опоры, самостоятельно стоять - до 1 минуты. Курс лечения (21 день) у нас очень интенсивный (3 АФК, массаж общий, массаж стоп, мануальная терапия, суставная гимнастика, озонотерапия и обкалывания, су-ждок, ирт, артикуляционный и речевой массаж), в общем трудились мы по 6-7 часов в день с небольшими перерывами на обед. Уже на второй неделе реабилитации у нас появились первые результаты: улучшилась координация, стала увереннее ходьба на коленях, дочка стала самостоятельно стоять 5-7 минут, а самое главное попыталась сделать свой первый в жизни самостоятельный шажок! Я с замиранием смотрела на мониторы и радовалась нашим новым умелкам.
Второй курс (14 дней) реабилитации состоялся с 26.09.16-09.10.16. В этот раз мы занимались в МЦ. Курс лечения был такой же интенсивный (2 АФК и 1 ЛФК, логопед, рефлекторный китайский массаж, массаж стоп, ИРТ, речевой массаж, занятия на тренажерах). Была удивлена, что доченька узнавала специалистов с первой реабилитации! Наш результат на втором курсе - окрепли мышцы спины, улучшилось равновесие, стала делать 5-6 самостоятельных шагов!!! А дома мы стали кувыркаться через голову))))). Вот такой навык появился у нас.
Хочется выразить огромную благодарность директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за Ваш центр ребилитации!!! У Вас чудесный коллектив! В центре все продумано, уютно и чисто! И что мне лично очень нравится, что каждый специалист на своем месте и четко выполняет свое дело). Огромное спасибо всем инструкторам АФК и ЛФК! Вы просто молодцы и настоящие профессионалы, отдаетесь на все 100%, спасибо вам за индивидуальный подход к нашим таким непростым деткам. Спасибо всем врачам, массажистам, переводчикам, администраторам и всем-всем специалистам центра и отдельное спасибо Вашим чудесным логопедам и заместителю директора Берчатовой Марине Сергеевне!!! Спасибо, что верите в наших детей и помогаете нам в достижении нашей мечты - побежать своими ножками! Желаем Вам всем здоровья, терпения! Спасибо, что вы есть! Центру желаю развития и процветания! Спасибо миллион раз)))
Мария Матвеенко
Добрый день!Я мама Матвеенко Андрюши.В текущем году в МЦ "Сакура" мы прошли уже 2 курса лечения, в декабре собираемся на третий.
График у нас был очень насыщенный, можно сказать даже спортивный, занятия проходили с понедельника по субботу включительно, с перерывом на обед и послеобеденный сон. Администраторы центра учли все наши пожелания по процедурам и режиму, грамотно составив нам расписание, огромное им спасибо за это.
Все занятия по моему скромному опыту на очень высоком уровне! Все специалисты очень грамотные, знают свое дело и что немаловажно очень любят деток, всех! К каждому ребенку тут индивидуальный подход, занятия подбираются под конкретную ситуацию, а не выполняются по шаблону для всех одинаково. Специалисты стараются обучить родителей необходимым упражнениям, ведь все-таки основная работа ведется с ребенком дома. Множество упражнений я увидела тут впервые и с удовольствием наблюдала за тем как Андрюша их выполняет, не выпуская телефон из рук, пыталась все запечатлеть и нечего не упустить.
Знаете, в руках профессионалов у Андрюши многое получается, у меня даже в голове возникали мысли, что скоро-совсем скоро он сможет это выполнять сам, без посторонней помощи.
Хочется повторить, что такого АФК я нигде не видела, столько информации именно для нас и по нам мы не получали нигде, да и такой комплексной работы над рефлексами тоже.
Андрюша заметно стал крепче, уже более длительно может удерживать головку, все чаще пытается переворачиваться со спинки на животик, появилась опора на ручки, эмоционально стал более активнее! Для нас это очень большие успехи!
Реабилитация, по моему мнению, достойнейшая! Все занятия интересные, разнообразные и продуктивные. Мы с большим нетерпением теперь ждем следующего курса, назначенного на 5 декабря. Я верю, что здесь нам помогут поставить Андрюшу на ножки! Поэтому мы будем прилагать все свои усилия, чтобы как можно чаще возить Андрюшу в ваш замечательный центр на лечение.
Очень сложно выделить кого-то конкретно из специалистов, так как действительно все очень ответственно относятся к своей работе, профессионалы с большой буквы!
Большое спасибо всем специалистам, которые занимались с нами: Андрею Викторовичу, Евгению Борисовичу, Александру Васильевичу, Виктору Андреевичу, Светлане Геннадьевне, Ма Ванли, Жень Сеньюй, Хоу Шеньлун, Ма Цзе, девочкам-администраторам, переводчикам и всем всем всем! Отдельное спасибо хочется сказать руководству Сакуры, а именно его директору Наталье Вячеславовне, спасибо Вам что организуете такое благое дело, подбираете такой замечательный коллектив. Мы с большой радостью приезжаем к вам! Мы рады, что вы приняли нас в свою большую семью!
Мы искали и Слава Богу нашли именно то место, которое подошло и необходимо именно нам, на котором мы и остановимся, и будем работать, не растрачивая лишних сил и времени на поиск других клиник. Очень рады, что оно оказалось не на другом конце планеты!
Хотим пожелать вам в канун Нового Года,самое главное - здоровья вам и всем вашим близким, благополучия, удачи, процветания и чтобы на вашем жизненном пути встречались только хорошие люди, как вы. Огромное родительское СПАСИБО!!!
Татьяна Приймак
Всем добрый день! Я мама Приймак Арины 2008 г.р. В этом году благодаря добрым сердцам людей нам удалось впервые побывать в РЦ "Сакура".
От всего сердца хочу выразить свою ОГРОМНУЮ благодарность всему коллективу, за те приложенные усилия, которые помогли моему ребенку стать увереннее в себе.Спасибо вам всем за то, что вы есть!Нам разработали правую руку, теперь мы можем полностью ее выпрямлять и поднять вверх, улучшилась мелкая моторика, мой ребенок теперь может попытаться рисовать правой рукой.Нас научили новым навыкам ЛФК, у нас улучшилась координация движения. Мы остались очень довольны таким результатам, у вас действительно работают профессионалы своего дела.Хочу отметить всех специалистов, кто работал с нами, я очень вам благодарна за ваш труд. Для нас эффективными были все пройденные процедуры в целом. Очень надеемся попасть к вам вновь! Дай бог всем вам здоровья,терпения и процветания вашему центру! Жизнь наших деток становиться ярче, благодаря вашим усилиям! С уважением, Татьяна Приймак
Федина Инна Васильевна
Здравствуйте, я мама ребенка Федина Ильи Валерьевича (6 лет) Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез, ЗПР и т. д. , я самостоятельно с рождения занимаюсь лечением и реабилитацей своего сына ! В медицинский центр Сакура в первый раз мы приехали в конце 2014 года, Илье было 4года, (говорил только отдельно слова, переворачивался )и конечно за нашими плечами был уже опыт получения лечения и реабилитации (Москва, Санк-Петербург ,Турция, Китай )!
В 2015 году мы прошли 3 курса лечения в Сакуре, в 2016 также прошли 3 курса! Как маме в Вашем центре мне очень понравился индивидуальный подход к каждому ребенку, большой выбор занятий и методик, профессиональные качества специалистов, все это в совокупности дает моему сыну положительную динамику умственного развития, разговорной речи, двигательной способности! Наши результаты первого лечения это способность выговаривать трудные слова, правильно ползать! У нас есть уже свой определенный список главных процедур помимо остальных , где я вижу определенные результаты лечения- суставная гимнастика, разработка рук + мелкая моторика , су джок, мануальная терапия, БАК, массаж стоп, и т.д. Сейчас наша главная цель самостоятельно научиться ходить!!!
И Я конечно возлагаю на Ваш центр, специалистов большие надежды!!!
Хочу поблагодарить директора центра, всех сотрудников, специалистов за Вашу работу, за Вашу доброжелательность, пожелать всем Вам самого хорошего, успехов, здоровья!!! Спасибо за то, что Вы увеличиваете разнообразие процедур лечебного, игрового плана!!! Ведь ребенку очень важно получить лечение и немного поиграть развивая свои дополнительные способности!!!
С уважением Федина Инна Васильевна и мой сыночек Федин Илья, следующий курс лечения Март 2017 года!
Слепова Ирина
Доброго дня! Я мама Слепова Игоря,ребенка с диагнозом ДЦП,спастический тетрапарез. Игорю исполнилось 7 лет, и за это время мы много где успели полечиться и нам есть с чем сравнить. В Сакуре мы в октябре-ноябре были второй раз и снова записались на 20 февраля, потому что реабилитация здесь на высоком уровне, профессиональные специалисты, огромный выбор процедур. Теперь добавились и занятия с психологом, за что большое спасибо Наталье Вячеславовне, потому что для наших деток это очень важно. Такая интенсивная реабилитация приносит свои плоды. Я вижу, что ребенок окреп, ему больше хочется двигаться. Очень изменился эмоционально. Хочется поблагодарить всех специалистов за их труд, ведь с нашими детками очень нелегко. Спасибо нашим администраторам Анне и Кате за терпение и внимание. Огромная благодарность Денису Владимировичу, Андрею Викторовичу, Евгению Борисовичу, Ивану Геннадьевичу. Ведь именно занятия ЛФК и АФК, мануальная терапия помогают нашим деткам осваивать новые движения. И вообще хочется пожелать процветания Сакуре. Спасибо за подаренные надежды!
Шайморданова Елена
Добрый день всем! Я мама Александрова Георгия, недавно ему исполнилось 9 лет, дцп, спастической тетрапарез, частичная атрофия дисков зрительного нерва. В Сакуре мы лечились почти три месяца, и есть положительная динамика, Гоша начинает ползать по пластунски, словарный запас стал намного больше, появилось много положительных эмоций и у него и у меня))). Спасибо большое персоналу за доброе отношение к нам))
Татьяна
Здравствуйте! Я мама Чепрасова Егора, 5 лет, ДЦП, спастическая диплегия. В РЦ «Сакура» мы прошли два курса реабилитации, после каждого из них были видны положительные результаты. Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра за доброту, терпение, профессионализм, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за искреннее желание помочь нашим деткам. В центре очень комфортная и домашняя обстановка, везде чистота и порядок. Спасибо Серебряковой Оле за организацию нашего досуга и за красивые фотографии, с нетерпением ждали каждую поездку в выходной день. Огромное спасибо за создание такого замечательного центра. Мы обязательно приедем к вам еще! С уважением, Чепрасова Татьяна!
Эльвина
Каримова Эльвина 20.11.2016 16:10

Здравствуйте!Я мама Ишкильдина Даниэля. Даниэлю сейчас 5 лет, наш диагноз ДЦП с сильным повреждением ног,спастический тетрапарез , атрофия зрительных нервов. В Сакуре мы уже прошли 2 курса реабилитации. НАм очень очень понравился ваш центр, так как центр оснащен всем необходимым для лечения и реабелитации таких деток,все специалисты делают свою работу на все 100%. Я как мама довольна отношением с которым подходит каждый специалист к моему сыну, каждый вкладывает максимум своих силВ январе 2015 года мы прошли у вас курс реабелитации где мы получали такие лечения как АФК,ЛФК русский и китайский,мануальную терапию,иглоукалывание,микрополизацию,суставную гимнастику. ЛФК с элеменатами. Все процедуры нам пошли только на пользу так как после первого курса реабелитации наш сын начал хорошо сидеть,а после второго курса мы начали ползать,это для нас было чудом.Хотелось бы пожелать всему коллективу этого замечательного центра дальнейших успехов в работе,в нелегкой работе,процветания,и всего всего наилучшего!Низкий Вам поклон.
С уважением мама Каримова Эльвина.
бельская ирина
Мой сын Бельский Лев 08.02.213 г.р. проходит регулярно реабилитацию в центре Сакура с 2014 года, последняя - июнь-август 2016 года. следующая запланирована на 28 ноября 2016 года, следующая - на весну 2017 года. очень радует наличие в центре практически всех методик и процедур, существующих в настоящее время для лечения детей с ДЦП, а так же китайских специалистов. это очень важно, т.к. не все могут поехать в Китай, а множество лучших процедур в одном центре избавляет родителей от мотания по разным местам и городам. вот уже 6 курсов позади и каждый раз находим в Сакуре именно те процедуры, которые необходимы ребенку на данном этапе его жизни и состояния здоровья (с обязательной консультацией невролога-эпилептолога). Из последнего курса хочется отметить БАК (нормализует работу мозга, ребенок более адекватен, осознан, спокоен), на общее самочувствие благотворно повлияли сеансы "Су Джок терапия, триначальная акупунктура и хронопунктура" (ребенок стал весел, бодр, лучше спать, кушать). все остальные процедуры - на высоте. хочется отметить так же чистоту, а в процедурных кабинетах и кабинетах ИРТ - стерильность, все, начиная от пеленок и кончая иголками - индивидуально и одноразово. спасибо отдельное обслуживающему персоналу!
Альбина
Добрый день всем! Хочу выразить глубочайшую признательность МЦ "Сакура" от имени семьи Шаяхметовых.Всему коллективу хотим пожелать дальнейшего процветания, крепчайшего здоровья и личного счастья!С центром мы знакомы с 2014 г. Нашему Ильясику тогда было всего 2 годика. Сейчас ему 4,5 годика уже. МЦ"Сакура" наш второй родной дом. Здесь для нас уже все такие родные и близкие. Наш драгоценный сыночек перенес инсульт. Кромк как ограничения двигательных навыков в левых конечностях у нас были еще куча проблем, который мы благодаря этому волшебному центру преодолеваем. На тот момент, когда мы впервые обратились за помощью в этот чудесный центр наш Ильясик знал от силы 2-3 слова, не мог садиться на корточки, не умел подниматься по лестнице, не мог бегать. Уже после 1-ой реабилитации наш сыночек сидел на корточках, начал самостоятельно подниматься по лестнице. Примерно после 3-ей реабилитации Ильяс много и понятно стал говорить . Еще через некотрое время стал разговаривать предложениями(после чудесных иголочек). На сегодняшний день мы четко и ясно выражаем свои мысли, желания. Запоминаем и поем песни. Бегаем!!! Начали прыгать! И все это благодаря трудолюбивому коллективу "Сакуры". Хочется выделить любимых Илясом специалистов тетю Олю(Ольга Леонидовна) и дядю Сережу(Дженков Сергей). Я не могу подобрать слова благодарности руководителю центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за такой замечательный уютный уголок. Что у нас есть такая возможность восстановить своего ребенка, при этом чувствуя себя как дома. Коллектив подобран замечательный. Люди здесь все человечные и понимающие, а главное трудолюбивые.Девочкам администраторам огромная благодарность за терпение и гибкость в работе. Всем-всем низкий поклон !!! Дай вам Бог всем здоровья и счастья!
Алёна
Здравствуёте ! Я мама Кригер Надежды , мы уже в вашем центре проходим 3 курс и один раз ваш центр выезжал к нам. Изначально ребенок ни чего не мог делать сам но после трех курсов результат очень хороший она стала ползать на четвереньках , очень хорошо разговаривать , вставать с помощью , и после каждого курса прослеживается положительная динамика.Нам очень помогают курсы лфк и иглоукалывания. В первую очередь огромное спасибо вашему руководителю Кобельковой Наталье Вячеславовне если бы не она возможно бы токого бы центра и небыло . Здоровья и счастья ей и всей ее семье . Огромное спасибо замечательным специалистам которые помогают нашим деткам ни смотря ни на что. Всем вам здоровья и процветания!!! Весной 2017 года планируем приехать еще в ваш центр для прохождения реабилитации.
Ляззат Жаканова
Здравствуйте! Я мама Алебек Аманат. 7 лет. Мы в Сакуре прошли 3 курса реабилитации. Очень довольны результатом. После каждого курса мы видим заметные изменения. Научился стоять у опоры, ходит за одну ручку. Эмоционально, психологический ребенок помениялся в хорошую сторону. Сейчас нам сделали операцию на ноги , и мы планируем в конце января 2017 года поехать на лечение, тоесть на восстановление. Хотим искренне поблагодарить всех сотрудников этого ценра и пожелать крепкого здоровья, успехов в работе, и конечно же терпение. Низкий материнский вам поклон!!!!
Лэйсэн Ибрагимова
Здравствуйте!Я мама- Ибрагимова Радима Фидановича. Мы прошли 3 курса реабилитации в центре "Сакура".Очень довольны процедурами и индивидуальным подходом к ребенку.Я очень рада,что мы попали к вам в центр.После каждого курса у Радима есть большой результат.Сейчас Радимка научился ходить на коленочках,ходит за одну ручку.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра "Сакура" за ваш такой нелегкий труд,за терпение и доброе отношение к нашим детям! Желаем Вам процветания и успехов во всем!
Следующий курс планируем в декабре 2016г.
С уважением семья Ибрагимовых.
Туркина Любовь
Здравствуйте! Я мама Туркина Ярослава,моему сыну 2года 6месяцев. У нас диагноз- дцп,спастический тетрапарез,задержка психо-речевого и моторного развития. Когда узнали о центре реабилитации "Сакура" сразу решили приехать к вам. С 5 сентября 2016 по 24 сентября 2016 прошли лечение: мануальную терапию,массаж стоп,массаж рук,занятия лфк,иглоукалывание,тренажёр свинг-машину,артикуляционный массаж,рефлексотерапию, суставную гимнастику. Мы очень благодарны Вам за хороший приём, качественное лечение,организованность. После приезда у Ярослава видны изменения, говорим больше слов, стал более активный,старается ползать. Следующий курс у нас в феврале 2017. Очень ждём этой поездки. Спасибо Вам от семьи Туркина.
Фахразов Амир
Здравствуйте, я мама Фахразова Амира, 7 лет. Мы прошли уже 6 курсов реабилитаций в центре "Сакура" , начиная с 2014 года.Наша 7 реабилитация назначена на 5 января. За это время мой сын очень изменился физически и умственно.Очень нравится точечный массаж,массаж стоп,работа логопеда,АФК.Спасибо приветливым администраторам ,всем сотрудникам,которые работают в этом центре. Спасибо вам за Вашу работу и за Ваш труд !
Артём и Мария Тороповы
Здравствуйте!Я мама Торопова Артёма 4,5 года. У Артема ДЦП смешанная форма,ЗПМР. В центр "Сакура" приехали в первый раз 17 ноября 2016 года и точно не в последний!!)Мы с Темушкой от всей души благодарим руководство и весь коллектив рц "Сакура"!Низкий вам поклон за то что вы лечите и помогаете нашим деткам!!Отдельно хотим поблагодарить наших специалистов с которыми мы занимались: Мальцевой Елене Викторовне за отличный подход и профессиональный логопедический массаж, Амирову Санану Тимуровичу за терпение и упорство), Кафель Светлане Николаевне, Теплых Максиму Анатольевичу, Ма Ванли, Немцевой Евгении Михайловне, Мингазитдинову Денису Рамзисовичу,Цзо Жуйцяо!!!Огромное спасибо!!После куса реабелитации в вашем центре у Темушки есть улучшения: он начал позать на попе по всему дому(мог только сидеть) стал спокойнее и самостояятельнее что для нас очень важно!лучше стоит уменьшились гиперкинезы!!!Все это благодаря вашему центру!Большое спасибо еще и еще раз!!!Отдельное спасибо за то что нас вовремя встретили помогли и проводили!разместили в замечательной квартире и все без всяуких проблем!!!Дай Бог вам здоровья!!
Ольга Квашневская
Здравствуйте, я мама Маши Квашневской, 7 лет. Мы прошли уже 6 курсов реабилитаций в центре "Сакура" , начиная с 2014 года. За этот период ,моя дочь очень изменилась как в физическом, так и психологическом плане. После первого курса Маша начала набирать вес и начала расти. За полгода мы набрали 6 кг, нас даже не узнали на втором курсе. Маша окрепла, стала лучше держать спину и голову, старается самостоятельно выполнять упражнения. Во многом благодаря иглорефлексотерапии, мануальной терапии, ЛФК. Очень нравится работа китайских специалистов, которые выполняют общий массаж, разработку суставов, точечный массаж и массаж стоп. Хочу отметить наших логопедов, благодаря им у Маши улучшилось жевание. Очень приятно возвращаться к вам на реабилитацию, всегда встречают приветливые и готовые помочь сотрудники. Спасибо вам за вашу работу.
Эльмира Нигматуллина
Здравствуйте уважаемая Сакура!С огромной благодарностью пишет вам мама Нигматуллиной Анелии-Эльмира.Впервые к вам на реабилитацию мы попали в июле 2016года и ничуть не пожалели,что приехали именно к вам. У Анелии диагноз Дцп,спастическая диплегия, до реабилитации она не могла стоять без опоры,не делала шаги, но уже к концу второй недели мы увидели наши первые шажочки,конечно не передать словами те чувства,которые я тогда испытала,я просто плакала от счастья.Мы говорим большое спасибо всему коллективу реабилитационного центра Сакура, ведь вы находите подход к каждому ребенку,умеете с ними договариваться,учите их не жалея ни сил,ни времени!!!Сейчас наша ноябрьская реабилитация получилась с отрывом всвязи с карантином,но мы с нетерпением ждем продолжения нашей реабилитации и приедем к вам снова в декабре месяце.Еще раз не выделяя никого говорим огромное спасибо всем-всем сотрудникам центра!
Муртазина Мария
Здравствуйте!Я мама Муртазина Марата. Маратику почти 2 года, наш диагноз ДЦП, смешанный тетрапарез, ЗПРР. В Сакуре мы уже прошли 2 курса реабилитации. Очень довольны процедурами и индивидуальным подходом к ребенку. Хотела бы выделить такие процедуры как: АФК, общий китайский массаж, ЛФК с элементами растяжек, мануальная терапия и массаж стоп, речевой массаж. Это наш набор процедур, которые мы берем на курс реабилитации. Я как мама довольна отношением с которым подходит каждый специалист к моему ребенку, каждый вкладывает максимум своих сил. Особенно на занятиях АФК, нам его делал Белозеров Иван Геннадьевич, замечательный человек и специалист своего дела, благодаря его работе Марат увереннее стал держать голову и спина окрепла заметно, стал при переворотах правильно закидывать ногу.Так же хотелось бы отметить ЛФК с элеменатами растяжек, нам его делал Ло Чэнхуэй, очень приятный и доброжелательный молодой человек, на его занятиях так же отмечалась положительная динамика и Марату очень комфортно было работать с ним. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра "Сакура" за ваш такой нелегкий труд, за терпение и доброе отношение к нам мамам и нашим деткам! Желаем дальнейшего профессионального роста и процветания! С уважением Муртазина Мария.
Кисловская Виктория
Здравствуйте! Мой сыночек Кисловский Сашенька прошел первый курс реабилитации в рц "Сакура"  в период с 24.10 по 12.11.2016. Сейчас нам 1 год 10 месяцев, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. После трех недельной реабилитации стал хорошо держать голову, окрепли мышцы спины, научился сидеть с опорой на руки, полюбил переворачиваться со спины на живот и стоять на вытянутых руках, делает попытки ползать по пластунски ,но пока не получается. Стал активно разговаривать на своем и понимать обращенную к нему речь. И вообще ,стал чаще смеяться и стал очень активный. На мой взгляд ,выделить наиболее эффективную процедуру в реабилитации невозможно, все работает в комплексе. Конечно же, мы очень довольны, планируем приехать еще и возможно не раз. До новой встречи "Сакура"!
Мария Иванова
Добрый день! Я мама Андрея Иванова. Диагноз у нас ДЦП спастический тетрапарез, ЗПРР. В Сакуре мы были 4 раза. В первый раз я увидела результат уже после первой недели, Андрюша сидел на скамеечке сам, без опоры, свесив ножки. Это был самый большой результат за 2 года нашего лечения. И каждый раз, приезжая из Сакуры я вижу результат. Андрюша стал сильнее и увереннее. Уже ползает и встает с помощью. Спасибо Вам огромное за помощь! Мы очень благодарны всем сотрудникам центра, за Ваш неоценимый труд! Желаем Вам расширения и процветания! С уважением семья Ивановых.
Рафиля
Здравствуйте! Я мама Сирбаевой Наркас(рахинизис пояснично-крестового отдела позвонка,вялый парапарез.). В ноябре проходили курс. Впечатления хорошие, особенно иглоукалывание и массажи.Вежливый персонал. Планируем еще приехать в марте или апреле. Спасибо всему персоналу!
Илларионовы Аня и Кирилл.
Здравствуйте!Я мама двойняшек Илларионовых Ани и Кирилла, нам 4 года. Хочу от всей нашей семьи выразить огромную благодарность всему коллективу РЦ "Сакура" и директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого центра, за внимание и понимание. Мы в Сакуре прошли пять курсов реабилитации.Первый курс был в сентябре 2015 года. Я очень рада, что мы попали к вам в центр. После каждого курса Аня и Кирилл увереннее и сильнее. Есть большие результаты. Сейчас Кирилл пытается ходить на коленочках, ходить за одну ручку и самостоятельно стоять. Аня начинает вставать у опоры и передвигаться. На каждом курсе мы получаем ЛФК, АФК, мануальная терапия, разработка рук, массаж стоп, суставная гимнастика, речевой массаж. Спасибо вам огромное за помощь и вклад в здоровье наших детей. Желаю МЦ "Сакура" процветания и успехов во всем!!! Следующая реабилитация у нас запланирована на конец марта 2017 года. С уважением семья Илларионовых.
Кевченкова Ольга
Добрый день! Я, мама Кевченковой Софии 8 лет. Город Аша. В октябре 2016г. мы пошли 3 недельный курс реабилитации. Впечатления и результаты очень хорошие, Соня окрепла, стала лучше сидеть, ползать, стоять. Огромное спасибо специалистам, Коробейниковой Светлане Геннадьевне (логопед-дефектолог), Прохорову Петру Алексеевичу (специалисту по АФК), Ло Ченхуэй (ЛФК с элементами растяжек) ,Байер Денису Владимировичу (мануальный терапевт), Сунь Бинь (общий массаж), девочкам администраторам. И конечно же директору центра "Сакура"- Кобельковой Наталье Вячеславовне. Огромнейшее спасибо, за Ваш нелегкий труд, доброту, индивидуальный подход к каждому , желаем Вам дальнейшего развития и процветания! Следующий курс планируется в декабре 2016года. С уважением семья Кевченковых.
Катерина и Кирилл Пудовкины
Доброго времени суток,хотим немного поделиться нашими впечатлениями от прохождения реабилитаций.Так получилось,что мы приехали из очень маленького городка Оренбургской области г.Гай.Многие даже первый раз слышат о таком городе)И мы оказались первыми,кто приехал лечиться в "САКУРУ" из нашего города.Многие мамочки интересуются как проходят занятия,что меня удивило,это то,что занятия часовые,прежде мы проходили реабилитации,где занятия длились максимум 20минут и мамы помогают детям на занятиях,в "САКУРЕ" ребятишки полностью находятся в распоряжении опытных специалистов,как специалисты очень понравились и нашли подход к ребёнку мануальный терапевт Байер Денис Владимирович,реабилитологи Курбатов Егор Михайлович,Усов Андрей Викторович.Наумова Лидия Витальевна-очень понравилось её отношение к детям,очень отзывчива,подскажет и поможет всегда.Девочки администраторы,Господи Дай Вам Бог Здоровья!!!Сколько у вас терпения с нашими "хотелками".Серебрякова Ольга Ивановна,Вам спасибо за организацию досуга,за фотоотчёты.Т.е.здесь можно не только пройти реабилитацию,но и выслушать советы мамочек,специалистов и в выходной день отлично провести время.Спасибо Вам огромное за Ваши руки и Ваш труд!!!
Ирина и Матвей Пикаловы!
Здравствуйте родители деток!Хотела написать немного о мед центре сакура,чтобы кто едет в первый раз и не решается,отпустили сомнения!Мы в этом центре лечимся с 2014 года.Поехали туда в первый раз когда нам было год.хочу отметить специалистов по лфк,все на уровне занимаются с детьми.Особенно нам нравится Евгений Анатольевич.Мы ездили и в другие центры.Самое лучшее ЛФК и АФК делают в Сакуре!Очень нравится как делают массаж китайцы!Отличные специалисты по речевому массажу.Больно ,но очень эффективны иглоукалывание китайское(деток не жалеют),чтобы был эффект прорабатывают все точки.И хочется отметить персонал в целом!Стараются сделать жизнь нашим деткам ярче,устраиваю выездные мероприятия!Спасибо всем за труд!
Коркушко Динара
Здравствуйте, пишет Вам мама Коркушко Андрея, 3,5 года. Диагноз ДЦП, спастическая дипплегия. В 2015 г мы проходили реабилитацию в Сакуре 2 раза и были очень довольны результатами. После первой реабилитации он научился сидеть без поддержки и самостоятельно садиться, во время второй реабилитации начал ползать на второй неделе занятий. После реабилитации в 2016 году улучшилась координация, Андрюша учится ходить возле опоры. Мы очень благодарны всем сотрудникам центра, без вас не было бы таких результатов.
Екатерина Черепанова
Здравствуйте! Мы в Сакуре были 2 раза. Я счастлива, что в нашем городе есть такой замечательный центр! Результат у нас всегда появлялся на 5 дней занятий. Конечно главные трудяги это специалисты по АФК, спасибо Вам всем за человеческое отношение к нашим детям. Все сотрудники очень внимательны, если что-то нужно они всегда помогут. В центре много услуг, каждому можно подобрать свою программу, даже с эпиактивностью. После пройденного лечения мы начали сидеть с опорой на руки, говорить 10 слов, нормализовался сон, стал более эмоциональным, до этого мы лежали. Мне кажется было бы очень полезно взять на работу медицинского психолога, у мам много вопросов на тему воспитания такого ребенка и адаптации его в обществе. А в перерывах можно проводить небольшие тренинги для развития мам, ведь они тоже сильно переживают. Желаю Вам расширения! Процветания! СПАСИБО ВАМ!!!
Салтыкова Ольга
Здравствуйте! Я, мама Салтыкова Тимофея. Тимоше сейчас 4 года и у него ДЦП,спастический тетрапарез, ЗПРР. В Сакуре мы прошли два курса реабилитации: в июне и октября 2015 года.После каждого курса у него отмечается положительная динамика: у Тимоши окрепла спина, появилось равновесие, стал произносить первые слоги и стал более спокойным.Самыми действенными для Тимофея были занятия по АФК и ЛФК,разработке рук, общий массаж,су-джок и микрополяризация.И всё это благодаря Вашему замечательному центру и специалистам.Спасибо ,что Вы есть ,за Ваш нелёгкий ,но очень нужный труд.Хочу пожелать Вашему центру дальнейшего процветания!!!
С уважением Салтыкова Ольга Анатольевна.
Вержанская Марина
Добрый день!
Я мама Вержанского Игоря. В " Сакуре" мы прошли 3 курса. У нас ДЦП, тяжелой формы.После каждого курса была положительная динамика. Игорек начал произносить больше звуков, уменьшался тонус, окрепли мышцы спины и рук,улучшился сон, стал более активным и эмоциональным.Очень доброе отношение со стороны персонала, хорошие специалисты. Челябинск находиться недалеко от нас, поэтому нам очень удобно с дорогой.На все процедуры ребенок ходил с удовольствием. Собираемся к Вам снова, чтобы научиться чему то новому.
Резанова Алла
Здравствуйте! Мы сейчас находимся ( 16.11.2016) на лечении в Сакуре третью неделю. Я приехала сюда с двумя малышами одна, первый раз, из Санкт- Петербурга. Впечатления очень хорошие. Спасибо огромное за помощь! Моя дочь в очень тяжелом состоянии, но даже после двух недель непрерывных занятий,у нас есть результаты.очень удобно,что полный комплекс лечения можно получить в одном здании.Исходя из нашего состояния,нам больше всего помог,на мой взгляд, Скорик И.А.,су-джок,точечный массаж,массаж стоп и обкалываем препаратами. Обязательно приедем ещё!
Андрей
Всём все ломают руки плечи ногт.....все хорошие просто сбежали.Руководство рабовладельцы !
Андрей
Ужжжас
Светлана Зайко
Здравствуйте! В августе 2016г. мой сынок Дима Зайко прошел курс реабилитации в Сакуре. Мы остались очень довольны! Все организовано очень хорошо, вопросы решаются быстро и спокойно. Предоставляется жилье на выбор из свободных на данный момент, возможна встреча с поезда.
Мы остались очень довольны реабилитацией! Понравилось все - и профессионализм специалистов, и доброе отношение, и условия . Работали на результат. Каждый день у Димы было 5 часов реабилитации. ЛФК с китайским инструктором, АФК (адаптивная физкультура), общий массаж, массаж стоп, логопедический массаж, занятия мелкой моторикой, биоаккустическая коррекция, краниосакральная терапия, аурография. Все занятия в одном здании, просто ходишь от кабинета к кабинету, это очень удобно. Специалисты опытные, дружелюбные. Столько различных видов реабилитации собрано в одном центре!
И результаты мы увидели уже спустя неделю после возвращения! Димочка научился сидеть по-новому! Это наш главный успех за эту реабилитацию! Ребенок окреп, стал сильнее, спина выровнялась, правая слабая рука стала лучше работать. А еще Дима стал сообразительнее, усидчивее, стал быстрее и ярче реагировать на все. Теперь наш следующий этап - научиться самостоятельно садиться, стоять у опоры, ползать. А это значит, что мы обязательно приедем в Сакуру в 2017 году и будем продолжать упорно работать.
Благодарим за Ваш труд, любовь к детям, за веру в наших малышей! Желаем фонду дальнейшего процветания, а сотрудникам большого человеческого счастья!!!
Светлана Зайко
Здравствуйте! В августе 2016г. мой сынок Дима Зайко прошел курс реабилитации в Сакуре. Мы остались очень довольны! Все организовано очень хорошо, вопросы решаются быстро и спокойно. Предоставляется жилье на выбор из свободных на данный момент, возможна встреча с поезда.
Марина
Здравствуйте Сакура! Пишет вам Марина Попова из Саратовской обл. Моего сыночка Мишеньку привозила к вам на лечение в июле 2016г. Ему было на тот момент 2,9г. Д/з дцп, правосторонний гемипарез. Миша умеет делать практически все. Проблема наша в том, что он часто падает и плохая координация. Правая рука работает плохо. Мелкое не может брать. Каждый день лечения на одном дыхании. И не зря! После первой недели лечения Миша стал по ступенькам подниматься и спускаться без опоры или моей руки. К концу курса он вообще окреп и стал меньше падать. Специалисты работают все на совесть. Профессионализм во всем! Такого мы нигде не видели! И поэтому очень мечтаем еще к вам попасть, как накопим средства.А пока следуем все рекомендациям инструкторов АФК.
Ельшина Юлия
Здравствуйте! Я, мама Ельшиной Марии 4г ДЦП спастический тетрапарез из города Перми.
Первый раз в мц" сакура" мы приехали в марте 2016' по рекомендациям мамочек особых деток из нашего города. И мы ни сколько не разочаровались. Очень хороший комплекс процедур подобранный индивидуально каждому ребёнку. После первого курса мы остались довольны результатами. Маша научилась ползать на четвереньках , сидеть без опоры на руки. Второй раз мы смогли поехать только в октябре 16'. На этот раз мы взяли по три занятия в день АФК , одно из которых в костюме Адели. С Машей работали Константин Сергеевич и Александр Вячеславович. Так же нам очень понравилось заниматься с Ириной и Альбиной. На занятии работают сразу два спеца. Учились навыкам ходьбы и кондуктивной педагогике. Очень, очень Маше понравилось работать с психологом Еленой Николаевной заниматься песок-терапией. У дочки окрепла спина, сняли спастику в ножках. Думаю новые умели не заставят нас ждать...
Хотим сказать огромное СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ И ГРОМАДНОЕ СПАСИБО СПЕЦИАЛИСТАМ за их труд и подход каждому ребёнку. Спасибо Вам за доброту Ваших сердец и желание помогать нашим деткам.
Ирина
Здравствуйте.Я мама Владика Шиверских.Мы прошли 7 курсов лечения в МЦ"Сакура".Каждый курс реабилитации заканчиваем с новыми умелочками!Очень благодарны руководству за открытие такого замечательного центра!Специалисты все просто замечательные,мастера своего дела.Благодаря вашему центру,наш Владюшка сначала научился ползать,затем ходить на коленках,теперь мы ходим за ручку,делаем несколько самостоятельных шагов.Это заслуга наших любимых реабилитологов.В этом году наш сыночек пошел в первый класс,в общеобразовательную школу!Благодаря логопеду,мы ни чем не отличаемся от сверстников:пишем,читаем,считаем!Огромное спасибо всем работникам Мц"Сакура".СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Любим вас очень!Ждем новых встреч!
С уважением семья Шиверских
Шакирова Алия Альфисовна
Здравствуйте! Я мама Шакирова Рафаэля Руслановича,г.Уфа. У нас ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР. В октябре 2016 года нам впервые удалось побывать на реабилитации в Сакуре. Нам очень понравилось лечение в этом центре. Спасибо всем специалистам центра за вашу доброту, индивидуальный подход к ребенку, за полезные советы. И лечение, и проживание все очень хорошо организовано. Везде порядок, чистота. Подбирают удобное для ребенка расписание. Особенно хочется отметить работу инструкторов ЛФК,после этих занятий Рафаэль окреп, снизилась спастика, начал сам сидеть с опорой на руки. Очень понравился массаж стоп, общий массаж тела, занятия по мелкой моторике. Очень были рады, что мы побывали в САКУРЕ. Спасибо,за помощь и веру в наших деток. Планируем приехать в САКУРУ за новыми успехами в феврале 2017года. С уважением, Шакирова Алия Альфисовна.
Кудряшова Алевтина
Здравствуйте! Я мама Кудряшовой Даши, 7 лет, спастический тетрапарез. Мы с Дашей выражаем огромную благодарность Вашему центру. Здесь работают специалисты с большой буквы, с открытой душой, которые могут найти подход к каждому ребенку. Как приятно смотреть на своего ребенка, когда он с большим удовольствием идет на занятие, особенно к инструктору ЛФК, где ему предстоит нелегкий труд. Мы прошли в вашем центре 6 курсов реабилитации.После каждого пройденного курса отмечаем положительную динамику в двигательном и в умственном развитии. Огромнейшее спасибо всему коллективу Сакура за Ваш профессионализм, доброту и прекрасное отношение к нам и к наши детям! Желаем всему коллективу дальнейшего развития,процветания и воплощения всех творческих планов в Вашем нелегком труде!!!
Давлеткилдина Алина
Наша история ,как и у большинства пациентов этого центра - ребенок родился недоношенными и на фоне этого появились наши дианозы.По началу все хорошо,но ближе к году стало заметное отставание в физическом плане.И вот мы решили срочно реабилитироваться,потому что самое главное-не упустить время.Искали ,выбирали и по отзывам выбрали центр "Сакура"
Мы прошли 2 курса реабилитациии по 3 недели.Первый наш курс был в январе 2016 года (1.5года)на тот момент мы только переворачивались и пытались сидеть.Получили много различных процедур,рекомендованных неврологом.
Лфк,массаж,иголки,суставная гимнастика,точечный массаж,массаж стоп.Процедур было много и так как ребенок маленький ,понимающие администраторы составили нам удобное рассписание , ребенок успевал отдохнуть, пообедать и поспать,а после обеда с новыми силами на занятия.Нам все понравилось и результаты не заставили себя ждать. Тогда же сразу записались на второй курс реабилитации и вот мы летом 2016 были еще раз на реабилитации в этом центре.В этот раз делали упор на ползание.Итог- ребенок пополз и по-пластунски и на четвереньках.Ах,сколько было слез радости.
Хотим выразить благодарность директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за прекрасную возможность получать качественную реабилитацию для наших деток.Огромную благодарность всему персоналу.
Теперь мы планируем приехать мае 2017 на реабилитацию в Сакуру.
Будем учиться ходить.Уже с нетерпением ждем этой реабилитации.
Спасибо Вам!!!
Ольга Трофимова
Здравствуйте! Я мама Трофимовой Даши, г. Екатеринбург. В октябре 2016 г. мы прошли курс лечения вот уже во второй раз (был ещё один, но мы, к сожалению, сильно заболели и прервали лечение). Первый раз были на лечениии в мае 2014 г. После трехнедельного курса увидели результаты не сразу, прошло какое-то время, видимо организм "приспосабливался" и "усваивал" новое! А дальше стали заметны разительные перемены, как в речевом, так и в двигательном плане. Оказалось, что ребёнок может больше, чем делал раньше. Причём, мы уже и не думали, что она научится. А вот начала активно ползать, чище и чётче (на много!) говорить, пропал страх перед водой после курса гидромассажа (а я и не надеялась, что будем когда-то свободно отпускать в воду). К сожалению, по различным причинам, повторить курс мы смогли только в октябре 2016 г. Правда получилось позаниматься всего 2 недели. А результаты уже видим. Как инструктора АФК сказали делать упражнения - так сама каждый день выполняет не по разу. "Обещала - значит сделаю!!!" Такого желания я давно у дочки не видела. Хороший толчок дали кондуктологи, замечательно, что в центре появилось такое занятие. То, что приходилось заставлять делать - берёт и старается делать сама. Да и я сама много интересного увидела для себя и для занятий с ребёнком. Благодаря тому, что процедуры подобраны индивидуально и идут большим комплексом (массаж общий, АФК у двух разных инструкторов, иппотренажёр, массаж стоп, фармакопунктура...) ребёнок становится заметно крепче, уменьшается спастика, появляются новые движения и навыки. Думаю, многие мамы со мной согласятся, что даже маленькие успехи для наших детей - это огромный труд! Труд и работа самого малыша и замечательных инструкторов АФК, массажистов, логопедов, врачей. Спасибо огромное за Ваш нелёгкий труд, упорство, любовь к детям, терпение и, главное, веру в наших малышей! И мы тоже верим, что у нас всё получится! (Любимая Дашина фраза - как девиз на пути к выздоровлению)!
С уважением и благодарностью, Трофимовы Ольга И Дашенька!
Татьяна
Здравствуйте! Я мама Алёны Лежнёвой,г.Пермь. У нас ДЦП, спастический тетрапарез. В октябре 2016 года нам впервые удалось побывать на реабилитации в Сакуре. Результаты не заставили себя ждать, хотя 3 недели занятий нам давались с трудом,Алёнушка все время капризничала (нагрузки здесь колоссальные). Спасибо всем специалистам центра за вашу доброту, индивидуальный подход к ребенку, за полезные советы.Особенно хочется отметить работу инструкторов АФК,после этих занятий Алёнушка окрепла, снизилась спастика, мы научились переворачиваться, пытаемся сами садиться.Очень понравился массаж стоп, общий массаж тела, речевой и артикуляционный массаж, от занятий по мелкой моторике мы просто в восторге. Очень были рады, что мы побывали в САКУРЕ. Спасибо,за помощь и веру в наших деток. Планируем приехать в САКУРУ за новыми умелками в марте 2017года. С уважением, Татьяна и Алёна Лежнёвы.
Арина Баранова 26.04.2015
Здравствуйте, я Зазвонова Юлия, мама Барановой Арины ( 1,5 года)Наши диагнозы: Гидроцефалия, ДЦП.Проходили реабилитацию в июне 2016 года.Это была наша первая поездка, первый опыт реабилитации вне города. На тот момент Арина умела только держать голову. Результат у нас был сразу после реабилитации,у Аришки появились новые навыки, она начала переворачиваться, появились слоги, некоторые слова. Мы были просто в восторге от тех результатов, которые мы достигли за такой короткий промежуток времени. Мы хотим выразить огромную благодарность лично каждому инструктору которые не просто выполняют свою работу, а делают это с большой душой!!! Во время занятий дают много полезных советов по работе с ребенком дома. Очень хотели попасть на вторую реабилитацию в "Сакуру" в этом году, но по состоянию здоровья не удалось, записались на март 2017г, очень ждем, когда приедем сюда снова!!!
Кристина
Здравствуйте, меня зовут Кристина,мама Зарембо Ирочки.Мы первый раз приехали на реабилитацию в октябре 2016 г. в этот замечательный центр,и остались довольны лечением и отношением к нам всего персонала и инструкторов. Мы очень рады что попали на реабилитацию.То что мы ездили по местным санаториям, реабилитация в "сакуре" очень сильно отличается от наших ,или честно говорить не о чем.Сакура дала нам сильный толчок в физическом плане.Планируем приехать в декабрь 2016, и конечно в 2017 году.Огромное СПАСИБО вам за возможность получить хорошее комплексное лечение!Счастья, здоровья, мира и процветания всему Вашему доброму и отзывчивому коллективу!
Марина
Сакура спасибо вам огромное!!!! Как всегда остались довольны реабилитацией, каждый раз возвращаемся домой с хорошими результатами. После последней поездки в октябре 2016г Владик стал уверенней ходить, меньше шатается и начал вставать у стены, над чем трудились на каждом афк.
Спасибо инструкторам АФК, благодаря их усилиям и всем остальным процедурам мы постепенно двигаемся к своей цели! Огромное спасибо всему коллективу Сакуры, вы для нас стали родными людьми. Обязательно приедем к вам еще!
семья Яковенко
Кондакова Ольга Яковлевна
Здравствуйте!Я Кондакова Ольга Яковлевна,бабушка Даниила Галкина.Дане 9 лет,у него ДЦП,спастический тетрапарез.Ездим в мы Сакуру с сентября 2014г.,в октябре этого года Даня прошёл 6-ой курс реабилитации и после каждой у него отмечается положительная динамика: Даня стал совершенно другим-увеличился объём движений,стал стоять на высоких коленях и делать на них несколько шагов,от стены делает 2-3 шага,уменьшилась выраженность гиперкинезов и и многое другое.
Самыми действенными для Дани были занятия по АФК и разработке рук.И всё это благодаря Вашему замечательному центру и специалистам.Приезжая в центр,мы себя чувствуем уже как дома.
Спасибо ,что Вы есть ,за Ваш нелёгкий ,но очень нужный труд.Хочу пожелать Вашему центру дальнейшего процветания!!!
С уважением Кондакова Ольга Яковлевна.
Жидяевская Кристина
Здравствуйте! Пишет мама Карины Жидяевской. Мы прошли в МЦ "Сакура" два курса по 4 недели. Благодаря вашим специалистам, Карина научилась ходить за одну руку, хорошо ползать и даже делать самостоятельно первые 5 шагов. Мы очень благодарны вам, что вы создали такой замечательный центр с такими хорошими специалистами. Самыми действенными занятиями для нас оказались занятия АФК. На них как раз хорошо качают мышцы, что очень полезно для детей с ДЦП, т.к. при ДЦП мышцы слабые. Дай Бог здоровья всем, кто работает в МЦ "Сакура". Вы большие молодцы!!!
Елена Марганова
Здравствуйте,я Елена,мама Акима Марганова. У моего сына ДЦП спастическая диплегия,сейчас Акиму почти 6 лет,первый раз мы попали в Сакуру когда Акиму было 1,5 года,с тех пор мы лечимся только в Сакуре,у нас за спиной целых 9 курсов реабилитаций в Сакуре. С каждого курса приезжаем с успехами и маленькими достижениями. За эти года Аким научился ползать на четвереньках,стоять у опоры самостоятельно,ходить с ходунками,начал разговаривать(хоть и не совсем понятно),говорит маленькими предложениями. В Челябинск мы всегда едем с радостью,Акиму там очень нравится,знает всех специалистов,со всеми дружеские и теплые отношения.Из процедур всегда берем Афк,речевой массаж,общий массаж,суставную гинастику,массаж стоп. Я считаю что для моего ребенка Афк это главное из всех занятий,так как мы учимся ходить,и нам необходима нагрузка на ножки.В центре все специалисты грамотные и относятся с любовью к своей работе,когда мы приезжаем в Сакуру чувствуем себя как дома,хочется пожелать центру дальнейшего процветания,успехов в работе,терпения и сил с нашими "особыми"детками. Спасибо вам всем огромное от семьи Маргановых.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию