logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная
/
Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Екатерина Черепанова
Здравствуйте! Я мама Черепанова Бориса, мы проходим уже 9 курс в Сакуре. Спасибо огромное персоналу, прежде всего тренерам по АФК, которые выкладываются на 100% работая с нашими детьми. У нас гипотонус верхней части, очень помогла китайская разработка рук. За 10 раз сразу виден результат. У нас эпиактивность, поэтому иголки и электролечение мы не берем. Отдельное спасибо мануальному терапевту Цыба А.Л. он поставил на место позвонки Бориса и продолжает коррекцию (недавно выровнял ребра, тк Борю перекашивают в одну сторону). Логопед Хмелюк Ю.А. прекрасный специалист, профессионал в своем деле, всегда даст рекомендации. И конечно самые любимые всеми детьми занятия по мелкой моторике у Ольги Леонидовны, все дети в восторге. Спасибо Вам. Мне кажется центру не хватает психолога, именно психологического сопровождения мам и детей. Очень ждем переезда в новое здание.
Татьяна
Здравствуйте, уважаемая администрация и замечательный коллектив МЦ "Сакура". Меня зовут Татьяна, я мама Зайцевой Ани.Наше знакомство с САКУРОЙ началось в 2015 году, когда мы прошли первый курс лечения. В ноябре 2017 года прошли второй курс реабилитации. Мы нашли здесь то, что долго искали: комплексная программа реабилитации, индивидуальный подход, высококвалифицированные специалисты.Выражаю огромную благодарность директору центра Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание такого центра, специалистам, которые работали с нами: Васину В.С,Мингазитдинову Д.Р, Фаткулину Р.А, Вьюшкину В.Л, Сунь Джансин, Ван Яньцзе, Чжан Сяодай, Май Юэ, Светлане Алексеевне и др. Огромное спасибо Марине Сергеевне за все, с каким бы вопросом не обратился к ней, всегда поможет, ответит, очень позитивная, добрая.Также слова благодарности Врачам, которые нас наблюдали: Кафель С.Н., Козиной Е.В. за их профессионализм! Спасибо девочкам на рецепшене Анне, Екатерине, Наталье за индивидуальный подход, гибкий график занятий, понимание! Вы все профессионалы своего дела, специалисты с Большой буквы! Спасибо огромное всем сотрудникам центра за Ваш непростой труд, понимание, любовь к нашим детям! Желаю центру процветания, всем крепкого здоровья, терпения, благополучия!
Елена
Добрый вечер!
Я мама моего золотого ребенка Должко Кирилла. Это наш первый курс в РЦ Сакура. Мы в полном восторге от пройденного курса реабилитации. Все специалисты просто от бога. К сожалению за 23 дня нам не удалось узнать всех специалистов,но думаю мы наверстаеем))))
На сегодняшний день мне бы хотелось выразить огромную благодарность специалистами.
Борискин Павел Вячеславович
Байер Денис Владимирович
Катасонов Виктор Андреевич
Коптеева Олеся Сергеевна
Ван Хунбо
Айтбаев Руслан Темергалиевич
Жень Синьюй
Ма Ванли
Амиров Санан Тимурович
Тёплых Максим Андреевич
Наумова Лидия Витальевна
Спасибо вам за ваш труд,за ваше терпение,за выдержку наших слез и истерик, спасибо за умение правильного подхода к каждому ребенку.
У нас уже на 4 день был виден результат от вашей упорной проделанной работы.
Так-же хотелось выразить благодарность нашим замечательным администраторам Татьяне,Дине,Юлии ,
Девченки вам огромное спасибо за ваши улыбки,с утра они заряжают хорошим настроением и верою в лучшее)))за ваши вежливые приемы и подбор для каждого индивидуального расписания.
Огромное спасибо директору за создания этого замечательного центра.
Всем сатрудникам большое материнское спасибо за ваш не лёгкий труд.
Планируем в марте в новь приехать в ваш уже новый центр Сакуры.
С Приближающимся вас Новым 2018 годом.
Караваев Михаил
Добрый день, уважаемая клиника Сакура!
Я папа Караваева Георгия, возраст 7 лет, мы проходили 3-х недельный курс реабилитации в Сакуре в марте-апреле с.г. Нам очень понравилось, очень целеустремленный коллектив нацеленный на результат, очень много различных процедур, которых нет в других центрах. Теперь собираемся на 2-й курс в январе 2018 года. Спасибо всем огромное. С уважением, Караваев М.О.
Екатерина
20.11.2017г.Добрый день я мама КОЖУХОВА АЛЕКСАНДРА большое спасибо за курс лечения. Мы были на первом курсе и уже через несколько дней я увидела результат. У вас работают специалисты которые знают свое дело.Умеют находить подхот к каждому ребенку вне зависимости от их степени заболивания.Всегда встречают с добротой.Надежды оправдывают результат.Мама Александра Кожухова.
Наталия
Здравствуйте!
Я мама Левы Желтобрюхова, мы в данный момент проходим 5ю реабилитацию в РЦ "Сакура".
Огромное спасибо всем специалистам и администации центра, за отличную работу! Все вопросы касаемые проживания и лечения своевременно решаются, что очень радует.
Очень хотелось бы в центре занятий с дефектологом и сенсорную комнату. Однажды на собрании был разговор о кабинете стоматолога для наших деток, это было бы замечательно.
Желаю центру процветания, а деткам здоровья и положительных результатов от реабилитации!
С уважением и благодарностью, семья Желтобрюховых!
Ирина Генинг
Здравствуйте, меня зовут Ирина, я мама Генинг Димы, нам 9 лет мы из города Челябинска.
Хочу от всего сердца выразить ОГРОМНУЮ благодарность всему коллективу МЦ «Сакура», лично директору Кобельковой Наталье Вячеславовне за создание и содержание такого замечательного центра, специалистам по АФК и ЛФК за индивидуальный подход и терпение, массажистам, врачам, администраторам и всем, всем, кто вносит такой большой вклад в наше лечение.
В Сакуру мы впервые попали в апреле прошлого года, с тех пор мы прошли еще несколько курсов реабилитации. Вложенный в нас труд, душа и опыт специалистов не заставляют себя долго ждать, результаты становятся заметными уже к концу каждого курса. Заканчивая курс лечения мы обязательно приобретаем, какие ни будь новые навыки, которые закрепляются и усиливаются с каждым последующим курсом. Наша семья очень рада, что нашла именно тот единственный центр, способный, не обещать, а реально помочь поставить ребенка на ноги. Еще раз большое СПАСИБО, Вам за Ваш нелегкий, но приносящий результаты труд.
Кишинская Наталья
Здравствуйте, я мама Кишинского Руслана. Мы были в реабилитационном центре Сакура в августе 2017 года. После реабилитации у нас есть небольшие результаты. Динамика в лечении есть после каждого курса. Очень понравился массаж у Зема, мунуальная терапия у Саблина, суджок, Лфк у Прохорова. Большое спасибо за вклад в здоровье Руслана. С вашей помощью мы достигним поставленной цели. Спасибо.
Светлана Марарова
Здравствуйте! Я, Марарова Светлана, мама Марарова Захара, от всего сердца хочу выразить огромную благодарность всему коллективу медицинского центра «Сакура»!!!))) Мы первый раз проходили реабилитацию в октябре 2017 года в Вашем центре. Три недели пролетели как один день. Это была наша первая выездная реабилитация из родного города Сургута. Мои переживания были понапрасну , благодаря чуткому, внимательному и доброму отношению, наша реабилитация прошла отлично и результативно. Спасибо Всем специалистам, кто занимался с моим сыном, за Ваш титанический труд, за высокий профессионализм, за любовь к нашим особенным деткам, за деликатный подход, не только к детям, но и к родителям. Вы профессионалы своего дела, мастера с большой буквы, специалисты с огромными сердцами, которые наполнены любовью к нашим детям!!! Бесконечно благодарна за Ваш кропотливый труд, восхищаюсь профессионализмом, глубоко уважаю!))) По итогу реабилитации хочу сказать - приехали домой с новыми умелками, победами и достижениями!!! Ждём с нетерпением новый курс, который запланировали на январь 2018 года. Теперь мы будем частыми гостями в Вашем центре, пока не достигнем поставленных целей!!!)))
Екатерина
Здравствуйте. Я мама Алины Сасиной 26.0713. хочу выразить огромную благодарность МЦ Сакура за Ваш труд. После прохождения каждого курса у моей девочки видны заметные хорошие результаты. Подниматься вверх нам помогли и помогают в центре Сакура. Все молодцы, знающие свое дело и находят подход к каждому ребенку. Хочу выделить специалистов АФК Прохорова, Чуракова, Постывка. Мы нашли для себя место нашей реабилитации и в преть будем приезжать только сюда. Низкий Вам поклон.
Виктория
Я мама Костиной Кристины 09.0810 г.р. Хочу выразить благодарность за создание такого великолепного центра для наших детей. Это единственное место где есть результаты в нашей реабилитации. После каждого курса занятий у ребенка видны хорошие результаты. Все специалисты знают свое дело и работают на совесть. Благодаря этому центру мы не стоим на месте, а движемся только вперед. Спасибо ребятам АФК за их труд( Курочкин, Шпиц, Микешкин, Федосов).
Мухаметова Дилара
Здравствуйте я мама Мухаметова Даниэля. Сакура нам очень нравиться, мы прошли в клинике 11 курсов реабилитации. Наши самые любимые занятия это занятия с логопедом, мелкая моторика, суставная гимнастика. Хотим приехать на следующей курс в апреле 2018 года. После каждого курса у нас были положительные результаты.Мы мелкими шажками движемся к своей цели. Спасибо огромное всем сотрудникам мед. центра за Ваш труд,за любовь к нашим детям. Спасибо, что вы есть! Всем крепкого здоровья!

В этом центре собраны все процедуры, важные для развития детей с ОВЗ. От чистого сердца благодарю директора центра, Наталью Владимировну, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Виктория Зеленюк
Добрый день уважаемая администрация МЦ"САКУРА"
Я мама солнечного мальчугана Максима Зеленюк из маленького Сибирского городка Енисейск.Мы проходим лечение уже 7й курс в Лучшей клинике по работе с детками ДЦП в России! С лежачего ребенка мой Максимка стал активным, жизнелюбивым)) Благодарю Ярких Людей кто помогает нам победить коварную дцп... Спасибо большое за Ваш труд, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за наши умелки,новые ПОБЕДВ , СПАСИБО БОЛЬШОЕ за шанс на полноценную жизнь!!!
Мы планируем след.лечение в феврале 2018г
Свой день рождения ,МАКСИМКЕ исполнилось 7 лет))мы прилетели за здоровьем.Ведь за жизнь ребенка нужно бороться и побеждать!
Спасибо ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ !!! Вы лучшие !!!
С огромным уважением Виктория Зеленюк мама Максима
Виктория Зеленюк
Добрый день уважаемая администрация и Замечательный коллектив МЦ"Сакура"
Я мама солнечного мальчугана Максима Зеленюк из Сибирского городка Енисейск.Мы благодарим всех Ярких Людей,что Вы помогаете моему МАКСИМКЕ стать здоровеньким!!!СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД И СПАСИБО ЗА НАШИ УМЕЛКИ,НОВЫЕ ПОБЕДЫ И ШАНС НА ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ.
С уважением Виктория Зеленюк мама Максима
Наталья Беликова
Здравствуйте! Я мама Беликова Егора 14.07.2006 г.р.ДЦП спастическая диплегия.В этом году мы были на лечении в центре "Сакура" в июне.Это наш второй курс,к сожалению пока у нас получается приехать только раз в год.нам очень понравилась реабилитация в вашем центре,такой сильной и профессиональной реабилитации мы ещё не встречали! Все специалисты работают на совесть и на результат.Инструктора по ЛФК и АФК находят подход к каждому ребёнку. Хочется отметить специалистов,которые работали с Егором это Сергей Зема и его замечательный массаж,Денис Байер-мануальный терапевт и его волшебные руки,которые смогли справиться с силой и сопротивлениями Егора.У ребёнка выпрямилась спина,стал ровнее и увереннее сидеть,в рез - те Су-Джок терапии ушли страхи,в этом году лучше реагировал на иглорефлексотерапию у Ма Ванли.В этом году впервые попробовали БАК- и в результате улучшились лобные показатели на ЭЭГ,благодаря БАК и речевому массажу уже на курсе появилось 2 новых слова. В целом после курса снизилась спастика,Егор стал лучше и увереннее сидеть иходиьь,естественно с моей помощью,стал прямее держать спину,научился правильно ползать п-пластунски.Благодаря точечному массажу и волшебным рукам Хоу, уже дома ЭЭГ показало хорошие рез- ты,улучшились показатели,уменьшилась Эпи активность.Отдельное спасибо девочкам администраторам,которые выполняют пожелания мами детей при расселении и составлении расписания. Все сотрудники центра,инструктора,специалисты всегда привеливы и отзывчивы- огромное всем спасибо!!!
,P.S.хочется,чтобы в новом центре появился бассейн и индивидуальные занятия с инструкторами,тренажёр Гросса с инструктором и беговой дорожкой для занятий именно в этом тренажере. А также игровая комната или 2 (для малышей - дошкольников и школьников) с коврами, чтобы можно было поползать,диванами - посидеть,полежать отдохнуть,мягкими модулями и игрушками,чтобы дети в перерывах могли отдохнуть,поиграть,пообщаться со сверстниками.
Планируем приехать на очередную реабилитацию летом 2018г.
Света
Здравствуйте пишет Вам мама Верзилина Максима хочу сразу сказать ваш центр просто супер и все специалисты которые в нем работают огромные трудяги и умнички.
Хотелось бы выделить наших специалистов которые занимаються с моим ребенком Светлана Геннадиевна всегда жизнено радостный человек от которой не хочеться уходить после окончания занятия.Дмитрий Викторович и Александр Васильевич это просто суперские специалисты которые очень многому научили Максима спасибо им огромное и низкий поклон.Китайские специалисты тоже молодцы они огромные силы вкладывают в наших деток.
Все огромные молодцы здоровья , долгих лет работы в центре с нашими детками и процветания.
Мы очень любим нашу Сакуру мы ездием и будем ездить к вам пака Максим самостоятельно скажет всем Вам СПАСИБО.
Следующая наша поездка будет в конце февраля 2018 г.
Пуртова Марина
Доброго времени суток!
Проходили реабилитацию в марте 2017 года.
Так как были не первый раз, брали уже хорошо заявившие себя процедуры - ЛФК, массажи речевые и обычные.
Приятно удивила процедура обколок аллоплантом- ребенок стал спать, для меня это была счастье!
Спасибо за курс, мама Пуртова Феди
Айжан
Я, мама Булат Адилбека. Впервые были на реабилитации в июле 17г. и сейчас второй раз приехали ноябрь 17г. Хочется поблагодарить весь коллектив Сакуры за не лёгкий труд, особенно инструкторам Лфк,АФК все профессионалы своего дела! Вы даёте нам надежду на здоровое будущее! Спасибо директору центра Наталье Вячеславовне, за создание это центра! Благодаря Вашему центру мои ребёнок после первой реабилитации научился сидеть с опорой на руки и ползать по пластунски, а сейчас инструктора его учат ползать на четвереньках и многим другим навыкам. Хотелось бы ещё чтобы в Ваш перечень услуг добавилось Войта терапия. Ещё раз спасибо всем сотрудникам Сакуры!!
Анна
Здравствуйте!!!
Проходили реабилитацию в Вашем центре в апреле 2017,впервые.
После занятий в Сакуре,моя дочь Заяц Виктория,стала лучше ходить и говорить свое имя Вика!
Очень понравились процедуры - иголки МаВанли, су-джок, краниосакральная терапия,остеопатия,артикуляционный массаж,массаж стоп ЯнДзы,БАК.
Были бы рады,если б в Сакуре появились процедуры Войта и ABA-терапии.
Спасибо за Ваш труд!!!
Наталья
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я мама Мучкина Антона 19.11.2011 гр. Тоше 6 лет. У нас тяжелая форма ДЦП, Дизартрия, Эпилепсия. Недавно мы прошли свой юбилейный 10 курс в Сакуре. Все было за это время, слезы,боль, отчаяние. Но мы не опускаем руки и идем только вперед. Подниматься вверх нам помогли и помогают в центре Сакура. Все молодцы, знающие свое дело и находят подход к моему сыночку,что порой бывает очень трудно и получается не у всех(( Но спецы очень стараются. Мы очень благодарны всем без исключения.
Центру процветания,успехов. И очень надеемся ,что после НГ уже увидимся в новом прекрасном здании.
Что касается, пожелания)) Очень бы хотелось,чтоб логопеды дефектолог все таки находился один в кабинете. Не возможно ставить звуки, когда рядом разговаривает кто то еще(( Для нас это беда((
Спасибо Огромное Всем!!
Блинова Алла
Дорогая наша «Сакура», спасибо тебе большое от семьи Блиновых за усердную работу с нашей девочкой Викторией Блиновой 20.10.2014 г.р. Благодаря тебе, мы узнали, что реабилитация - это не слезы детей и родителей, а только работа и положительный результат. В феврале 2017 г. мы прошли первый курс в центре и поняли, что с "Сакурой" ничто не сравнится. Она уникальна.
Мне, как маме, понравилось, что специалисты с первых занятий нашли общий язык с моим ребёнком, раскрыли все ее скрытые физические возможности. На занятия ЛФК, АФК моя Вика выполняла все упражнения благодаря положительному настрою инструктора. Занятие на платформе Галилео дало ребенку прочувствовать свое тело. Замечательные логопед и психолог центра проявили столько заботы и тепла на занятиях, что Вике не хотелось уходить с них. Мануальная терапия и Томатис - удивительные методики с профессиональными специалистами. По итогу курса моя Вика научилась подниматься с коленок, сидеть, держась за опору. Вике разработали правую ножку. При ползании она теперь может её сгибать.
"Сакура"- это место, где не только дают надежду, а, действительно, результат, где исполняется единственная мечта ребёнка - бегать ножками, где родители получают уникальные методики восстановления, нужные занятия без лишнего. "Сакура"- это место, где специалисты выполняют свою работу на отлично, где чувствуют ребенка на все 100 %. Здесь учат родителей вести своего ребёнка в правильном направлении. Спасибо!
Марина г.Ноябрьск
Доброго время суток! Выражаем Вам благодарность за прием, оказанный в Вашем центре!!!!! От всей души и чистого сердца благодарим весь коллектив!!!!
Начну с начала)) Меня зовут Марина, я мама Дубова Павла. Давно хотели попасть в Ваш центр, и вот мечта наша осуществилась. В ноябре 2017 года нам посчастливилось пройти реабилитацию у самых профессиональных специалистов, с большой буквы Медицинских работников МЦ «Сакура»!!!!! У нас необычный ребенок, мы боремся с нашим диагнозом уже девять лет (ДЦП), но благодаря Вам медикам, мой сын живет как обычный, здоровый малыш!!! Он у нас родился на 1.5 бала, и никто не думал даже, что мы будем не такими как все. Все боролись за жизнь, у всех болела душа, и вот мы ходим бегаем и даже в октябре в Вашем центе научились подпрыгивать на обеих ножках)!!! После прохождения курса в центре, у нас отмечается положительная динамика в движениях, т.е. в ходьбе. Надеемся, что скоро и в футбол поиграем), а про занятия на ЛФК и с мануальном терапевтом, до сих пор Паша рассказывает с восторгом!! Столько счастья в глазах ребенка, когда он сам видит результат от лечения. А что еще надо нам родителям, чтобы наши ангелочки всегда улыбались и были самыми счастливыми!
Хочу сказать Вам большое спасибо, за Вашу помощь и неоценимый вклад в здоровье нашего сыночка. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!!! Низкий Вам поклон!
Кондакова Ольга Яковлевна
Здравствуйте!Я бабушка Галкина Даниила,Дане 10 лет,у него ДЦП спастичесий тетрапарез.Первый раз в Сакуру мы приехали в сентябре 2014 г.,а сейчас мы уже проходим 9 курс реабилитации,а это значит,что мы нашли для себя центр,в который хочется и хочется приезжать,даже можно сказать, что это наш второй дом.Центр нравится нам тем,что здесь высокий уровень лечения и реабилитации и высококвалифицированные специалисты.После каждого курса реабилитации у Дани положительная динамика:стал стоять на высоких коленях,уменьшились гиперкинезы и др.Самые действенные для Дани процедуры это АФК,разработка рук ,непрямой массаж.В центре вседа доброжелательное отношение,всегда откликаются на просьбы.Спасибо,что Вы есть,за Ваш нелёгкий труд и хорошее отношение к особым деткам.Следующую реабилитацию планиуем в марте 2018 г .
Мария
Здравствуйте!! Я мама Апанасова Дмитрия, проходим в 6й раз курс реабилитации. Очень нравятся китайские Массажи и мануальная терапия. Мы не из легких, но и у нас есть не большие результаты. Спасибо руководителям центра и всему персоналу!!
ирина Бастрикова
Всем доброго времени суток! Я мама Бастрикова Владика ДЦП диплегия.
Мы с сыночком хотим выразить огромную благодарность всем сотрудникам МЦ "САКУРА", за доброе сердце, чуткое отношение, отзывчивое сердце, и огромный профессианализм. Только люди с добрым сердцем могут отдавать всю свою душу нашим деткам. Мой сынок не самый легкий ребенок во всех смыслах этого слова, но не смотря ни на что инструктора находят к нему подход и конечно реабилитация не проходит даром результаты не заставляют себя ждать и это радует.
Так-же хочется сказать огромное спасибо девочкам администраторам за чуткое отношение и индивидуальный подход, за гибкий график в лечении за умение построить график под особенности каждого ребенка, ведь это очень важно дети растут и запросы меняются с ученом особенности детишек.
Отдельное спасибо администрации центра за ваше понимание и понимание.
Спасибо большое всем работникам центра, за вашу заботу, чуткое отношение и профессианализм. С наступающим вас 2018 Годом!!! И в новом году желаем вам всего самого наилучшего!!!
Ольга Махнева
Здравствуйте, я мама Миши Махнева, 24.11.2012 г.р.! В мае 2017 года мы прошли 2 курс реабилитации. На реабилитации были и слезы, и истерики, и сопротивления. Но ни чего мы и с этим справились! Результаты были сразу, не сказать что много, но они были. А по приезду домой, где то через месяц, Миша начал делать, чему его учили в центре, но он сопротивлялся, ревел, и не хотел ни чего делать. Начал сам вставать на коленки у опоры и стоять на коленях, сначала было по минуте - две, а теперь уже и долго стоит, был страх вставать и с опаской какой - то вставал, а теперь как на автомате. Также начал вставать у опоры на ножки, но еще боится, ну ни чего мы надеемся, что и с этим мы справимся на реабилитации в декабре 2017 года. Начал произносить новые звуки, появились новые движения, а также стал очень активным и пытается вставать на четвереньки (пока ни кто не видит). Спасибо огромное Всему коллективу этого центра, кто вместе с нами помогает поставить Мишу на ноги, кто с ним занимается, не смотря на его слезы и сопротивления! Дай бог Вам и Вашим близким здоровья, успехов, терпенья в Вашем не легком труде!
Бойко Евгения
Здравствуйте ! Я мама Бойко Максима 21 . 09 . 2006 г . р .В 2014 мы впервые приехали в Сакуру и больше не меняем место реабилитации. В вашем центре мы узнали , что такое грамотная , комплексная и полноценная реабилитация . Инструктора работают на результат , с полной отдачей .А также хочу отметить доброе , внимательное отношение персонала всего центра .Спасибо огромное ! Мы с Вами ! До скорой встречи !!!!
Бровкина Ирина
Всем Здравствуйте!!! Меня зовут Ирина, я мама Лизаветы Бровкиной. В октябре 2017 года мы прошли первый курс реабилитации в РЦ «Сакура».
Вот как уже 4 года мы ведем не равную борьбу с коварным ДЦП. Наш реабилитационный опыт очень большой: вся Москва:), Словакия, Белоруссия, Чехия, Польша, Китай!!! Нет наверное тех методик, которые мы не попробовали в лечении нашей Лизаветы. У нас сложная форма ДЦП, смешанная, которая трудно поддается лечению и потому каждый раз результаты от лечения у нас к сожалению минимальные.
А вот после курса реабилитации в «Сакуре» мы с уверенностью можем сказать: «У НАС ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!». Лиза окрепла физически, чаще стала пользоваться руками, ровнее держит спину, научилась удерживать себя сидя больше 10 секунд, начался формироваться стереотип правильного переворота (до этого мы переворачивались с ручкой внизу), наша речь стала более развернутой, с интересными оборотами!!! Для нас это огромные победы!!!!
В центре всегда чисто и уютно, в каждом помещении работают дезинфицирующие лампы, специалисты обрабатывают рабочую поверхность после каждого ребенка. В центре есть несколько администраторов, которые быстро и оперативно решают любые вопросы. Расписание составляется с учетом режима ребенка и пожелания мамы!!! В центре огромный выбор процедур!!! Огромный плюс - это китайские специалисты которые работают в центре! Теперь не надо улетать далеко от дома все можно найти в своей стране!!!
Отдельные слова благодарности специалистам АФК И ЛФК, т.к. для нас это самые важные и жизненно необходимые занятия!!! Невозможно кого-то выделить, все специалисты к которым мы смогли попасть профессионалы с большой буквы!!! Каждый инструктор работает на результат и с большой отдачей!!! Очень важно, что инструктора обсуждают друг с другом индивидуальную программу на КАЖДОГО ребенка которого они ведут, добавляют упражнения, увеличивают или уменьшают нагрузку.
Мы от всего сердца говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем специалистам центра и конечно администрации!!!! Спасибо за ваш вклад в здоровое будущее наших детей!!! Низкий поклон и огромная благодарность сотрудникам всего центра «САКУРА» за профессионализм, за 100 % отдачу, гостеприимство, доброту и отзывчивость. Дай вам бог крепкого здоровья и огромной удачи!!!
P.S. А еще наши пожелания . Было бы здорово если в центре появилась аквареабилитация!!! Такая реабилитация дает чудесные результаты для наших деток! А так же очень хочется видеть в новом центре комнату отдыха для наших деток, чтобы у них была возможность отдохнуть в перерывах между процедурами! В феврале 2018 года мы снова к вам)
Инна
Здравствуйте!! Пишет Вам мама Коваль Артема Николаевича 08.09.2013 г.р.! Тоже хочу оставить свой отзыв...
В прошлом году мы приехали в Ваш центр впервые и весь следующий год практически не расставались! Очень большие надежды возлагаю на Ваш центр, верю в то, что именно у Вас мой сынок сделает свои первые шаги, так как все специалисты работают с большим желанием восстановить Артемку, вкладывают душу и силы, пытаясь добиться результатов!
С нами занимались Постывка Дмитрий, Курочкин Илья, Мекешкин Евгений, Скорик Игорь Александрович, Май, Хоу, Ву, Цин, Чжао, все они индивидуально подходили к моему сыну и работали над проблемами! К сожалению, из-за большого поражения у нас медленно идут шажочки в гору: Артемка стал покрепче, переворачивается с живота на спину и со спины на живот, сидит, на таюаньском массаже научился вытаскивать язык и появилось больше звуков, достаточно хорошо понимает обращенную речь, лучше стал жевать пищу! Также у Вас прошли два курса БАКа: на ЭЭГ-видеомониторинге отметилась положительная динамика! Я очень рада новым достижениям сына и не будем останавливаться на достигнутом! Планируем приехать к Вам на очередную реабилитацию в феврале 2018 года!

Искренне желаю успехов в Вашем непосильном труде, ведь благодаря Вашему центру вселяете Веру и Надежду многим родителям, чьим деткам нужна Ваша помощь!!
Ольга
Здравствуйте всем! Я мама Беляевой Виктории,ДЦП спастическая диплегия. Вике сейчас 9 лет. Мы были в центре в марте этого года четвертый раз.После каждого раза мы видим изменения в лучшую сторону. Благодаря грамотным специалистам Вика научилась стоять на коленях,и немного на них ходить. Я уверена, что Вика научится и ходить сама. Я выражаю огромную благодарность всему коллективу за доброту, внимание,высокий профессионализм и желаю центру только процветания,а его сотрудникам здоровья и терпения с нашими детками.
Синицына Инна
Здравствуйте!! Пишет Вам мама Коваль Артема Николаевича 08.09.2013 г.р.! Тоже хочу оставить свой отзыв...
В прошлом году мы приехали в Ваш центр впервые и весь следующий год практически не расставались! Очень большие надежды возлагаю на Ваш центр, верю в то, что именно у Вас мой сынок сделает свои первые шаги, так как все специалисты работают с большим желанием восстановить Артемку, вкладывают душу и силы, пытаясь добиться результатов!
С нами занимались Постывка Дмитрий, Курочкин Илья, Мекешкин Евгений, Скорик Игорь Александрович, Май, Хоу, Ву, Цин, Чжао, все они индивидуально подходили к моему сыну и работали над проблемами! К сожалению, из-за большого поражения у нас медленно идут шажочки в гору: Артемка стал покрепче, переворачивается с живота на спину и со спины на живот, сидит по-турецки несколько секунд, делает попытки к ползанию, на таюаньском массаже научился вытаскивать язык и появилось больше звуков, достаточно хорошо понимает обращенную речь, лучше стал жевать пищу! Также у Вас прошли два курса БАКа: на ЭЭГ-видеомониторинге отметилась положительная динамика! Я очень рада новым достижениям сына и не будем останавливаться на достигнутом! Планируем приехать к Вам на очередную реабилитацию в феврале 2018 года!

Искренне желаю успехов в Вашем непосильном труде, ведь благодаря Вашему центру вселяете Веру и Надежду многим родителям, чьим деткам нужна Ваша помощь!!
Спасибо большое за то, что Вы есть!
Упорова Марина
Добрый день, мы проходили курс реабилитации в августе 2017 г. Мы стараемся пройти сразу большой комплекс занятий. Так же и в этот раз мы прошли курс иголок, ЛФК, массаж ног и рук, точечный массаж, позанимались с логопедом. После этого курса у нас уменьшилась спастика, стала лучше удерживать себя в положении сидя, стала больше говорить. Мы обязательно приедем снова за новыми успехами. Однозначно, могу сказать, что в России это лучший центр с квалифицированной командой специалистов и широким спектром процедур
Гузель
День добрый. Меня зовут Гузель я мама Рустамова Рамиля. Очень давно слышала про Сакуру читала много отзывов и решили мы с сыном к вам попасть( жалею, что не сделала этого раньше). Первый раз мы приехали к вам в марте 2017 года.Такого теплого приема к детям и родителям мы увидели впервые! Думаю, что нет слов, которые передали бы всю нашу признательность за Вашу не лёгкую работу. Я увидела у сына толчок, который не видела на протяжении 5 лет. Мы наконец то научились вставать на четвереньки, лучше ползать по пластунски. Укрепилась спинка и мы стали самостоятельно сидеть.Это здорово. Я не могу отметить отдельно какого то специалиста, потому как они все как на подбор ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! Индивидуальный подход к каждому ребеночку, индивидуальная программа для каждого.
Впечатлившись результатом, мы приехали к вам в июне, и вот через пару денечков мы снова к Вам. В ваши волшебные руки за новыми умелками. ! Хочу поблагодарить всех специалистов МЦ "Сакура" за их труд,за их терпение и очень хорошее отношение к нашим деткам! Спасибо что вы есть!!!!
И конечно же огромное спасибо директору центра "Сакура"- Кобельковой Наталье Вячеславовне,за создание такого центра у нас в России,я считаю это единственный центр, специализирующийся на лечении детей с ДЦП. Спасибо огромное и низкий поклон ВАМ!
Проскова Галина
Здравствуйте! Мы очень рады , что когда то впервые попали в Ваш центр, теперь уже 3 года мы с Вами! Большой выбор процедур, очень внимательные и опытные специалисты. Все это дает хорошие результаты. После каждого курса дочка крепнет, появляются новые навыки.Огромное спасибо всему коллективу за качественную реабилитацию! До встречи в следующем году!
Кукаркина Гузель
Здравствуйте! Я, мама Кукаркина Данила . С 23.10.2017-10.11.2017 прошли 5-й курс реабилитации в Вашем замечательном центре. Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность инструкторам АФК МЦ « САКУРА»: Федосову Александру Игоревичу, Фаткулину Рамилю Абдулловичу, Симонову Константину Сергеевичу , а так же нашему замечательному массажисту Васину Валерию Семеновичу за то , что подарили нам первые самостоятельные шаги!!! Также огромное спасибо китайским специалистам: суставная гимнастика- Джан Наньнань и разработка рук Сунь Джан Синь! Комплексный подход в реабилитации позволяет достичь отличных результатов. Огромное спасибо всему коллективу за отзывчивость, доброту и профессионализм! До скорых встреч !!!
Эльмира Нигматуллина
Здравствуйте, уважаемая Сакура! Пишет вам мама Нигматуллиной Анелии, Эльмира. Мы искренне благодарны вам за вашу работу, за то, что вы делаете, а ведь вы по - настоящему творите чудеса!В вашем центре мы проходим 6 курс реабилитации, по завершению каждого из них у Анелии появляются новые навыки! Нам очень нравится, что в центре реабилитация проходит в комплексе, особенно хочется отметить занятия Афк, на этих занятиях нас научили всему тому, что мы сейчас умеем, в течение года мы научились ходить на высоких коленях, ходить и вставать у опоры, ходить самостоятельно от опоры до опоры, впереди ещё много работы и мы ещё не раз посетим ваш центр, след. реабилитацию мы планируем в феврале месяце.
Ольга Харитонова
Я мама Харитонова Кирилла, диагноз - ДЦП - спастический тетрапарез, ЗПР. Мы прошли уже два курса реабилитации в Сакуре.В июне 2017 года на ЛФК и АФК попали к молодым инструкторам Титову Никите и Шпиц Роману, которые поразили уровнем подготовки , внимательным отношением к Кирюшке, зарядили позитивом. Очень понравился курс комплексной реабилитации, проведенный Скориком Игорем Александровичем. Спасибо инструкторам и врачам за тот труд и заботу о наших детках, который они нам подарили. Большое спасибо логопеду - Косматовой Татьяне Ивановне. Кирилл стал заметно лучше глотать, появились новые звуки. По возвращению домой наш лечащий врач очень высоко оценил результат реабилитации, отметил заметный прогресс у нашего любимого сыночка Кирюшки. Да, революции не свершилось, но высокая оценка врача-невролога, полученная после трехнедельного курса реабилитации, для нас очень важна и мы верим, что мы на правильном пути, и что у Кирюшки все получится и он победит и встанет на ножки, будет как все здоровые детки. Так же хочется отметить доброе и внимательное отношение персонала всего центра, комфортные условия пребывания, - чистая квартира в шаговой доступности от центра, гибкий график посещения специалистов, удобный для нашего режима дня. Спасибо за поддержку, заботу, профессионализм каждому! До встречи в 2018 году!
Садыкова Лиля
Здравствуйте, я мама Садыкова Алмаза. В этот замечательный центр ездили уже 3 раза, в декабре планируем приехать на 4 курс. Я очень рада что нашла такой замечательный центр, где большой выбор процедур и все находятся в одном месте. Алмаз многому научился благодаря квалифицированным специалистам и их грамотному подходу к каждому ребенку.
В мц "Сакура" хочется приезжать снова и снова, там такая доброжелательная атмосфера, вежливый и понимающий персонал. Огромное спасибо всему коллективу "Сакуры" за теплое отношении и за профессиональную работу. Вы даете шанс нашим детям быт здоровыми.
Людмила
Я мама Старкова Саввы????Хочу поблагодарить специалистов за проделанную работу.???????????????????? В Сакуре мы мы пошли два курса РЕАБИЛИТАЦИИ.В мае 2017 г. и ноябре 2017 г. Осталась очень довольна всем. Главное есть положительный результат!!! Понравилась, как Специалисты со знанием делает свою работу, (много знают, много полезного могут рассказать); и немало важно, находит быстро подход к детям. Уже через несколько занятий ребенок привык и послушно все выполнял. Не было истерик и страха. Мне есть с чем сравнивать, по состоянию здоровья, нам постоянно нужно заниматься, и очень трудно найти специалистов, которые будут устраивать во всем! Но нам, повезло.В центре их много. Теперь у нас есть любимый центр, где мы будем и дальше заниматься.Следующию РЕАБИЛИТАЦИЮ планируем в марте 2018 г. Спасибо огромнейшее всем специалистам и всему персоналу за профессионализм и доброту к детям ❤????????
Елена
Добрый день. Я мама Газиева Данила.
В центр Сакура наша семья впервые приехала
5 сентября 2016 года,с тех пор мы нашли свой
Самый лучший реабилитационный центр.
В центре мы уже четвертый раз и после каждого
Курса у нашего сына видны положительные
Результаты. Только благодаря таким грамотным
Специалистам наш Даня научился ползать по
Пластунски,может уже сам произносить слога.
Очень мы рады что судьба нас свела именно с вами
Отдельную благодарность хочется выразить Полянской
С.В. Поверте на нашем опыте,это логопед от Бога.
У нашего Данечки очень сильный толчок пошел в
Речи. Спасибо всему коллективу МЦ Сакура. За такой
Чудесный центр. Еще немного пожеланий от нашей
Семьи,очень хочется как и раньше приезжать в ваш
Центр с готовым для всех деток с расписанием.
С уважением Даня и Лена
Ольга Алякина
Здравствуйте!Я мама Алякиной Полины,4года,ДЦП,спастическая диплегия.В ваш центр"Сакура"мы приехали первый раз в июле 2017года на трехнедельный курс.Хочу сказать что это первый ЧУДО центр в который Полина шла на занятия не смотря на загруженность с удовольствием,без криков и истерик.А все потому что в "Сакуре"к каждому ребеночку специалисты находят ту самую ниточку и подход который нужен.Каждый работает на результат который не заставляет себя долго ждать.Благодаря грамотным специалистам центра мы отметили положительную динамику и с большой верой и с помощью дальнейших реабилитаций в вашем центре верим ,что Полина скоро увидит свои первые долгожданные самостоятельные шаги!!!У Полинки очень хорошо окрепла спина,снизился значительно тонус,встала вставать на высокие колени,начала активно вставать на четвереньки,а уж про речь это отдельная тема.Поля стала просто болтушкой которая с каждым днем удивляет все больше и больше.Мы жалеем об одном,о том что мы раньше сюда не приезжали.Видя колоссальный результат у своей дочери,теперь только в"Сакуру".Хочется отметить ваших суперских Волшебников которые творят чудеса:Денис Владимирович,Ма Ваньли,Сунь Бинь,Андрей Игоревич,Сергей Владимирович,Альбиночка,Олеся Сергеевна,Виктор Андреевич и хочется отметить девочек администраторов: Юличку и Танюшу.
Хочу выразить благодарность Кобельковой Наталье Вячеславовне за прекрасный центр"Сакура"!Очень доброжелательные люди работают в центре.Все действия специалистов четкие,оперативные и,что немало важно всё делается с теплотой,без какого либо намека на усталость и раздражение.Все эти люди действительно занимают своё место!Я и раньше слышала ,что в "Сакуре"работают профессионалы и просто хорошие люди,и вот убедилась в этом лично!Спасибо Вам большое за ваш колоссальный труд!С Уважением семья Алякиных.
Марина Бушуева
Хочу выразить признательность и благодарность специалистам центра! Мы с моей дочерью Юртовой Таисией проходили лечение в августе 2017 г. Много за 8 лет мы видели реабилитационных центров в России и за границей, но так получилось, что первые 15 самостоятельных шагов Тася сделала в Сакуре! Дома немного подраслабилась, но в следующем году мы снова собираемся в Челябинск!
мама Бушуева Марина.
Люция
Здравствуйте! Меня зовут Люция я мама Габдульменовой Гульназ.В МЦ "Сакура" проходили лечение 7 раз. Впечетление от пройденного лечения только положительно. В Сакуре мы научились:сидеть, ползать, разговаривать. Следующий курс планируем в феврале.
Огромное чистосердечное Спасибо всем сотрудникам за высокий профессионализм, ответственность, заботу, внимание и понимание в борьбе за здоровье всех своих пациентов! Будьте здоровы и вы, Ваши семьи, родные и близкие!
бельская ирина
Мама Бельского Льва. Проходим лечение регулярно с 2015 года, последний раз в марте-апреле 2017 г. Хочется отметить огромный ассортимент медицинских реабилитационных услуг, качество их оказания, профессионализм специалистов!
Инна Попова
Здравствуйте,я мама Попова Руслана(21.06.2009),диагноз ДЦП,спастический тетрапарез.С Медицинским центром"Сакура"мы знакомы уже не первый год.Реабилитацию проходим два раза в год,и с каждым разом понимаю,что именно это то место ,где реально помогают моему сыну победить его недуг.
Впервые когда мы пришли в этот центр Руслан не умел ползать,сидеть,стоять у опоры.Уже после первого курса реабилитации у нас были отмечены значительные улучшения,мы научились ползать,стоять у опоры,ходить у опоры,а сейчас уже и за одну руку,делать самостоятельно несколько шагов.
Мы говорим "ОГРОМНОЕ СПАСИБО"всему коллективу Мед.центра"Сакура"за их не легкий труд в работе с особенными детками.Спасибо за шанс на выздоровление ,который вы дарите детям и их семьям!!!
Успехов вам и процветания и низкий материнский поклон!
Олеся меняйлова
Здравствуйте Уважаемая Сакура!!! Я мама Меняйловой Полины, мы были у Вас на реабилитации в июне 2017,первый раз! И ПОНЯЛИ ОДНО, ГДЕ ЖЕ МЫ БЫЛИ РАНЬШЕ?? НЕ смотря на то, что мы были не долго на лечении,Но мы получили результаты, Поля стала уверенный сидеть и легче работать левой рукой!! Но этого было достаточно, чтобы понять какая сильная команда специалистов искренне помогают нашим деткам становиться на ноги!! Мы очень хотим снова приехать на лечение!! И было бы здорово приехать к вам опять а июне,! Я поняла одно!!! ЗДЕСЬ ТОЧНО НАМ ПОМОГУТ!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!
Валентина Коркешко
Я мама Коркешко Олега лечимся в вашем центре второй раз с 06 11 2017 по 25 11 нам очень нравится мы научились немного ползать больше говорить очень хорошиее спецалисты каждому ребёнку находят подход лечение безумнно нравится очень эфективное специалисты добрые чуткие отностся к детям с пониманием спасибо девчёнкам всем кто сидит на ресепшине очень внимательные и санитаркам всем кто нам помогал собираться домой хочется ещё приехать
Лысцева Оксана
Мы с сыном Олегом, проходим первый раз реабилитацию с 30.10.2017 по 23.11.2017 года. Я хочу выразить благодарность всему коллективу центра"Сакура" за профессионализм и понимание с которым работают ваши сотрудники.Не говоря уже о ваших специалистах - их профессионализм просто поражает.Сразу все специалисты нашли должный подход к моему сыну.Я еще не видела ни одного центра с таким разнообразием процедур и теплым отношением к детям.Спасибо Вам за возможность понять,как должна проходить реабилитация наших деток. Теперь я понимаю,что нужно сделать,чтобы поставить,даже таких взрослых детей,как мой Олег(14 лет) на ноги.Все желаю здоровья,центу процветания и дальнейшего развития.
Людмила
Здравствуйте!
Я мама Ромы Гурьянова.
Проходили второй курс реабилитации в МЦ"Сакура" в сентябре 2017 года.
Как и в первый раз остались очень довольны всеми специалистами к нашим детям относятся как со своими.
В этом центре очень любят детей.
Всем кто ещё не был там,советую и рассказывают.
Следующую реабилитацию планируем в январе 2018.
Диана
Всем привет от моего сыночка Миннигалеева Амира и от нашей семьи. На этой реабилитации Амир стал больше делать самостоятельно шаги, укрепились мышцы, снизилась спастика, стал увереннее во всех движениях, более устойчив. И это еще одна победа для нас! Этот курс подарил нам шанс на приближение к нашей мечте! Хотелось бы получать дополнительно такие процедуры как : подошвенный имитатор опорных нагрузок «Корвит», сенсорная интеграция с нейропсихологом, АВА терапия. Дорогой коллектив "Сакура" вы наши ВОЛШЕБНИКИ!!!
Вы даете нам надежду, что все у нас будет СУПЕР!!!
Спасибо!!!Мы Вас любим!
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, предоставляющий услуги не только по комплексному лечению и социализации в обществе, но и трансфер, а также проживание в шаговой доступности от лечебного корпуса
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию