logo_0.1
Медицинский центр "Сакура"
Пн. - пт:  09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Получить консультацию
Главная/Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Свиридова Оксана
В Сакуре были 6 курсов, каждый курс дал нам многое, спасибо всем спецам, все молодцы. Моему сыну очень нравятся китайцы массаж Ли Дунмей, Лфк китайское Сяо Дай, русские спецы, ребята, что надо!!!!! Очень хотим приехать ещё в САКУРУ!!!! С Уважением Оксана Свиридова. Всем счастья, здоровья, удачи, успехов и Благополучия!!!!
Елена Морозова
Под ясным небом с проблеском весны,
Чуть розовато-белым расцветая,
Под небом "САКУРА" далёкой стороны
Цветёт, рассветы СЕМИЛЕТНИЕ встречая!
Земля далёкая - уральская земля-
Такое ЧУДО вырастить сумела!
Ты - "САКУРА" - совсем ещё юна,
А покорить нас всех уже успела!
А если заглянуть в ТВОИ глаза,
Там лучезарным светом всё сияет!
Тепло ИХ отражают небеса,
А от тепла НАШ "ХОЛОД" весь растает!

Я, мама Златы Морозовой. Мы познакомились с "Сакурой" 12 января 2018 г. Никогда не забуду эту дату -
столько положительных эмоций и впечатлений в один -не забыть! Недавно с инструкторами считали и сами не верили, что это всё было в этом году, а не в прошлом! Столько всего успели и достигли! Я подходила к центру и не верила своим глазам! Мощь, масштабность, красота, удобство абсолютно во всём... Это только первые эпитеты, которые возникли от увиденного! Настолько всё продумать мог только ЧЕЛОВЕК, знакомый со всеми нашими проблемами! И только потом я узнала, что всё это именно так и есть! Ни один чиновник из нашего здравоохранения почему-то не додумался до такого: постоянно протирающие полы санитарочки, а так же ручки, перила, стены и т.д., регулярно постоянно выбрасывающийся мусор -
поучилось бы наше здравоохранение такому, выдающиеся пелёнки, которые при необходимости можно заменить, специальные сумки под обувь и одежду, сменная обувь для всех пациентов, широкий пандус, широкие коридоры, разделённые на перекрытием, чтобы не было скученности, а ведь это всё, кроме удобства, приводит к снижению заболеваемости в детском коллективе! А это так важно для НАШИХ деток! А когда я (всё-таки узкий специалист в медицине) оценила профессионализм специалистов, с которыми мы занимались, сказать, что я была поражена - это ничего не сказать! Одна мысль не давала мне покоя и не даёт до сих пор... Где мы были раньше??? Почему приехали сюда только сейчас??? Ребёнок бы уже давно ходил и говорил, если бы мы занимались с этими специалистами на два-три года раньше! А ведь мы дома то не сидели! Как вернуть упущенное время! До сих пор об этом жалеем и возвращаясь вечером с занятий повторяю: "Почему такие потрясающие специалисты так далеко от нас? Почему мы не можем заниматься в таком замечательной центре с такими профессионалами каждый день? Мы очень любим и скучаем по нашим специалистам! Все специалисты, с кем мы занимаемся -
профессионалы высоко уровня! Перечислять всех просто нереально.
Ну и конечно - самое главное! Чего мы достигли? Уточню, что навёрстывая упущенное, у нас получилось пройти 3 курса за этот 2018 г., 2 курса "выкроили" за свой счёт - это для меня, кстати, определённый критерий и показатель - готовая ли я отдать последнее и даже больше, за лечение в данном центре - ответ: "Да, готова!" Ни на минуту не задумаюсь ехать ли дальше в "Сакуру", при малейшей финансовой возможности! На протяжении следующих ближайших лет будем приездать как можно чаще!!! О прелестях "Сакуры" можно говорить бесконечно! Даже не верится, что длч НАШИХ деток создали такой потрясающий высокопрофессиональный реабилитационный центр! Спасибо огромное и низкий материнский поклон всем, кто стоял у истоков создания " Сакуры"! Так вот наши успехи... О чем прежде всего мечтают все родители деток, проходящих здесь реабилитационное лечение? Ч думаю, прежде всего пойти и заговорить! Так вот у нас получилось! Мы пошли в конце первого курса - оторвались от руки, только благодаря инструкторам! Если бы не они (особенно один "с которым мы пошли" из наших любимых инструкторов, он знает это, а никто, наверное и не знает, который прямо переборол страх Златы и убедил, показал, что она может ходить сама) не знаю сколько бы мы ещё топтались на месте, даже страшно подумать! Через два месяца уже вернулись обратно, в конце курса стали ходить ещё лучше, а на третьем уже отрабатывали более сложные навыки ходьбы. С речью, конечно, посложнее. Но скажу одно: до "Сакуры" были только слоги, после двух курсов появились с трудом произносимые, но слова! Логопед, который знала нас раньше была поражена динамикой! А теперь пусть только на занятиях с логопедом, но мы можем хоть как-то, но сказать около 70 слов! Я думаю этим всё сказано!
Часто слышала за свою жизнь и даже сама, возможно, когда-то говорила: "Что здоровье не купишь..." А теперь я точно знаю, "Что купишь..!" и точно знаю где..! С таким центром, как "Сакура", мы точно поможем НАШИМ деткам! Каждому, насколько это возможно! "Сакура" подарила нам всем НАДЕЖДУ! Всегда это и всем говорила и буду говорить!
Гюльмина
Здравствуйте я мама Вагабова Тагира 17.11.2014г Мы с малышом прошли уже 3 курса и планируем в конце декабря пройти 4-й курс. У Тагира ДЦП спастический тетрапарез, после пройденных курсов Тагир научился переворачиваться, полностью понимать обращенную речь.Надеемся на большее приедем ещё ни раз.
Лилия
Здравствуйте! Я мама Аюповой Милены, 5 лет диагноз ДЦП, форма тяжелая. В этом году мы прошли два курса реабилитации. Наша дочка с очень тяжелой формой ДЦП, не смотря на это мы постоянно реабилитируемся и постоянно ищем новые центры и технологии. За пять лет мы были во многих городах России и даже Европы, результат всегда небольшой, а потом лишь только жалеешь о потраченном времени и финансах. В Сакуре мы были не в первый раз и убеждаемся снова и снова, что лучше центра нет.
Во-первых, огромный спектр услуг, которым не может похвастаться ни один центр, и такое же количество высококвалифицированных специалистов.
во-вторых, всегда можно составить расписание удобное вашему ребенку.
В-третьих, условия пребывания соответствуют всем пожеланиям пациентам с овз.
Девочки-администраторы всегда помогают с различными вопросами, работают быстро и оперативно.
После прохождения последнего курса у Милены появилась опора на руки, она начала увереннее держать голову, появилось много звуков, начала захватывать предметы и складывать в баночки (это просто большой успех), также по немногу стала жевать пищу и научилась свистеть в свисток (что играет огромную роль в дальнейшем развитии речи). Мы очень надеемся на дальнейшие успехи нашей дочери, ведь именно Сакура подарила нам эту надежду.
Хочется отметить специалистов: Прохорова Петра Алексеевича, Гениятова Романа Рудиковича, Ширшикова Егора Олеговича, Байер Дениса Владимировича, Хазипову Наилю Равильевну, Васина Валерия Семеновича, Чжао Цзяньюнь, Сунь Джаньсин, коробейникову Светлану Геннадьевну, огромное всем спасибо! Ждем новых встреч и новых результатов!
Черанёва Алена
Добрый день! Меня зовут Алена, я мама Грицутиной Валерии Александровны, 3 года, диагноз ДЦП спастическая диплегия. В нашем любимом центре Сакура мы были уже пять раз. После каждого курса были определенные достижения, как в физическом так и в интеллектуальном развитии. Последний курс мы прошли в мае 2018 года, почти сразу после окончания курса, Лера на конец то научилась сама слезать с дивана, вставать у опоры без поддержки, в речевом развитии появились большие изменения, Лера говорит абсолютно все слова, единственное пока нет предложений, над этим мы работаем) Все специалисты, у которых мы занимались, очень грамотные, знающие свое дело, каждый специалист внёс определенный вклад в развитие Леры, за это Вам огромное спасибо! Мы обязательно снова к Вам приедем, и не один раз.
Бабурцева Татьяна Евгеньевна
Я мама Бабурцева Юрия, 4 года, недавно прошли в Сакуре 10 курс реабилитации. Ездим в центр уже три года, очень нравится лечение и специалисты. У ребёнка спастико-гиперкинетическая форма дцп, сложно координировать свои движения, но в Сакуре научились уже переворачиваться, ползти по-пластунски, непродолжительно стал ребёнок сидеть и учимся стоять. В январе планируем продолжить лечение в медицинском центре.
Гизелла Данилова
Что нам дал 8 курс реабилитации в «Сакуре»?
.
В конце лета в связи со скачком роста и после операции ( грыжесечение) у Вани было много проблем, которые было необходимо решать.
.
10 сентября стартовал его 3-х недельный курс в МЦ «Сакура».
Это был тяжелый курс, так как состояние Вани на тот момент совсем не радовало: он очень быстро уставал, спотыкался, часто падал, загребал правой ногой, перекос тела был явно выражен, голеностоп тугоподвижный, бег на цыпочках, рука зажата.
.
Спустя 3 недели занятий:
-удалось частично выровнять корпус , по крайней мере теперь он не идёт левым боком вперёд
-правый голеностоп снова выводится в 90 градусов ( пассивно)
-стали появляться минимальные движения отведения голеностопа
-стала больше амплитуда движений в правом тазобедренном суставе
-гораздо меньше спотыкается
-стал более выносливым
-учится говорить букву «л», выполняет задания логопеда
-правая рука стала мягче, это большая заслуга китайских разработок.

Большое спасибо «Сакура» за ваш огромный вклад в здоровье и восстановление моего сыночка!!!!
.
Мы планируем следующий курс в начале 2019 года, ждём встречи с любимыми специалистами.

С Уважением, Данилова Гизелла ( ребёнок Данилов Иван Константинович)
Ольга
Добрый вечер наша любимая Сакура!
Я мама Серёжи Лухнёва, хочу поблагодарить всех специалистов центра, которые участвуют в оздоровлении моего сыночка. От каждой реабилитации мы получаем положительный результ. И каждый то раз уезжая , я уверена, что вернемся вновь . И мы обязательно скоро приедем снова. До новой встречи любимая Сакура.
Какоян Тегмине
Здравствуйте! Я мама ребёнка Чатаджян Арины ,диагноз ДЦП спастическая диплигая,дисплазия,вальгусная установка стоп! Были в центре Сакура отзывам мамочек,которые были уже ранее в этом центре и были в восторге ! Могу сказать что были много где! Но толку было мало ! Приехали мы в Челябинск из Анапы! Встретили нас,довезли до квартиры,помогли с вещами поднять до 8-го этажа ???? спасибо ! И это только Водитель который встретил нас???????? На следующее утро мы пришли в сам центр,по назначению невролога,нам сразу же составили расписание и в этот же день мы уже прошли процедуры ! Оочень довольна была АФК! Специалисты просто от бога! На второй день моя Арина сделала сама два шага ! Родители таких детей поймут меня какая это радость ???? каждого могу выделить как лучшего специалиста,т.к каждый хорош по своему ! Массаж,массаж стоп,суставная гимнастика,точечный массаж по меридиан ! И каждый из них делает свобю работу с любовью, что дети чувствуют! Спасибо всему коллективу! Спасибо что есть вы и есть ваш центр где реально помогают а не делают вид что помогают ! Буду ездить сюда не раз !
Черсков Всеволод Александрович
В конце года принято подводить итоги, но у нас ещё есть шанс повернуть этот год и его результаты кардинально. Ведь у нас впереди целый комплексный и интенсивный курс реабилитации в центре, который всего за две реабилитации уже помог моему сыну больше, чем множество учереждений, которые мы успели посетить за 6 лет. После каждого курса в РЦ «Сакура» я убеждалась,что все невозможное возможно! И все благодаря грамотным, внимательным, и находящим подход к каждому малышу, специалистам. Два курса, которые нам посчастливилось пройти, были направлены на двигательное и речевое развитие, мы ходили на занятия ЛФК, ЛФК в "Адели", общий массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, микрополяризация мозга, БАК, фармакопунктура,занятия с логопедом ,с психологом, логопедический массаж, гимнастика лица, разработка рук и ног. И уже после второго курса мы отказались от коляски (и это при диагнозах ДЦП, атаксическая форма, гипоплазия мозжечка). Сева научился прыгать, подниматься по лестнице самостоятельно, начал лучше удерживать равновесие и сократилось количество падений. А самое приятное и значимое для любой мамочки - мой сынок впервые сказал заветное слово "Мама" (впервые за 6 лет!!!) за что огромное спасибо Олеси Коптеевой и Чжао, они провели невероятную работу в разработке языковых и лицевых мышц. Очень трудно, сказать,что именно помогло в глобальном смысле, поэтому я думаю, что именно комплекс и интенсив помог нам добиться таких результатов. С нами никогда не происходило таких чудес, но начало положено и поэтому я убеждена, в Новый год мы вступим по новому! Спасибо, «Сакура».
С уважением, мама Черскова Всеволода.
Владислав
Добрый день, пишет Вам папа Селезневой Елизаветы Владиславовны, 05.12.2014г.р., диагноз: ДЦП. Смешанный тетрапарез. Задержка моторного развития. Дизартрия. Сходящееся косоглазие. GMFCS III-IV уровня. Эквинус стоп. Дисплазия т/б суставов.
Недавно мы с Лизой вернулись с очередного курса лечения в МЦ Сакура. Центр замечательный, лечение в "Сакуре" - уникальное! Оно действительно направлено на всестороннее развитие ребенка с диагнозом ДЦП. Внимание уделяется и коррекции двигательных нарушений, и умственному развитию, и работе внутренних органов, состоянию позвоночника и тазобедренных суставов, и даже работе мозга и косоглазию. Специалисты работают очень профессионально! Лиза ходила на занятия с удовольствием и очень старалась. Любимыми стали занятия у логопеда-дефектолога и мелкой моторикой. Лизонька хорошо разговорилась: стала говорить предложениями и после логопедического массажа более четко и внятно. Также с нетерпением наша малышка ждала занятий мануальной терапией у Байера Д.В. и АФК у Ярового Д.В. Благодаря грамотной работе с нашим ребенком, Лиза стала увереннее ползать на четвереньках и крепче стоять на ножках. Очень важно, что нас (родителей) научили правильному обращению с нашим ребенком: показали как правильно ходить, ползать, какие упражнения необходимо делать дома, чтобы улучшить положение стоп и состояние плечевого пояса. Огромное спасибо всем специалистам медицинского центра и его директору Кобельковой Наталье Вячеславовне, у вас золотые руки и доброе сердце!
Татьяна
Князева Екатерина Викторовна 27.11.2014г
Диагноз-спастический тетрапарез тяжелой формы
Еще год назад МЦ Сакура была для нас мечтой,чтобы попасть к Вам на лечение и вот сегодня мы проходим уже 4 курс!Мечты сбываются!)После 1 курса мы убрали подальше блендер,выбросили соску,Катя стала спокойнее и стала спать по ночам,после 2 курса появилась опора в ногах и мы стали ее вертикализировать,после этого прошли наши проблемы с ЖКТ,ждем новых результатов!
Наталья
Здравствуйте я мама Супрядкина Богдана 12.04.2016
Первый раз мы приехали в сакуру в сентябре 2017 года.В общем мы прошли три курса. Благодаря Постывке Дмитрию Мы научились переворачиваться и более увереннее держать голову, появилась опора на руки, можем стоять пару минут у кровати) Благодаря логомассажу Мы кушаем еду уже не через блендер,а почти жуем.И все Благодаря Вам МЦ Сакура!!!! Хочется попасть к Вам еще на реабилитацию, но пока нет возможности. Как только появится ,обязательно вернемся к нашим любимым специалистам!!! Спасибо Вам Всем за нелегкий труд и терпение!!!
Виктория Зеленюк
Зеленюк Максим Дмитриевич 19.11.2010г Диагноз дцп поставлен из за ошибки врача Много больниц,клиник пройден огромный путь к нашей цели победить!!!!!!
Клиника "Сакура" одна из лучших в России,которая использует комплексное лечение ,вот поэтому мы всеми силами ,сборы и отзывчивость Добрых Сердец приближаемся к выздоровлению !!!!!
О результатах я пишу в каждом посту в соц.сети и показываем видео умелок . Спасибо БОЛЬШОЕ всем инструкторам ,врачам !!!!! Самое доброе спасибо логопеду нашей Юлии Александровне которая нам помогла в движении оттолкнуться на много вперёд ,Максим Анатольевич,Светлана Николаевна,Елена Лейман,Юлия Валерьевна,Ольга Леонидовна солнышко,Наиля,Ву,Ван Хунбо,Май Юэ,Ло,Денис Владимирович !!!!! И самое материнское СПАСИБО Илье,Егору и Егору,Санану,Артёму,Диме Яровому
И очень хочется скорее поставить Максима на ножки и научить разговаривать!!!!!
Самая большая мечта для меня!!!
И очень хочется чтобы правила клиники стали мягче и если есть конкретная проблема по ребенку решить нужным количеством процедур чтобы достичь желаемого результата!!!!!!
Спасибо большое коллектив Самой Замечательной САКУРЫ
С уважением Виктория мама Максима
Айгуль
Здравствуйте, я мама Сафина Амира Робертовича 27.06.2013 г.р. диагноз: ДЦП. В м.ц. Сакура первый раз приехали в 2.4 года. На тот момент мы умели только ползать по пластунски и не разговаривали. После реабилитаций в этом замечательном центре наш сын начал сидеть, ползать по пластунски, начал говорить первые слова, научился самостоятельно принимать пищу. Сейчас нам нужно научиться делать первые самостоятельные шаги. Поэтому будем приезжать сюда снова и снова, пока не достигнем нужных результатов. Очень благодарны создателям данного центра и всем специалистам за то что они помогают нашим деткам стать здоровыми.
Южанина Наталья.
Южанина София Игоревна. 15.10.2013 г.
ДЦП,Спастическая диплегия.
Ровно год назад мы познакомились с вашим замечательным центром.За этот год мы прошли в "Сакуре" 3 курса реабилитации.Мы сами из Челябинска и все это время, я как мама,жалею только об одном, что мы не пришли сюда раньше!!!!
Каждую реабилитацию я не перестаю удивляться профессионализму всех специалистов и успехам доченьки.Для нас это лучший центр и лучшие специалисты!!!Результаты было видно даже после первых занятий.За три реабилитации доченька очень окрепла,значительно улучшилась координация и моторика движений,но самое большое чудо,что она может идти за одну руку у перил!!!Хотим сказать огромное спасибо руководству за такой центр реабилитации.И благодарим за наши победы Хакимову А.С.,Федорова А.И,Байера Д.В.,Бронройта А.И.,Мизагитдинова Д.Р.,Мальцева В.Ю.,Теплых М.А.,Ван Хун Бо.Спасибо что вы есть!!!Удачи и побед на вашем профессиональном пути!!!Наши победы-Ваши победы!!!
СПАСИБО!!!!
Гульназ
Здравствуйте!Я мама Женалина Ибрагима, у нас ДЦП, спастический тетрапарез. Впервые на реабилитацию в "Сакуру" мы приехали в августе 2017 года. На тот момент мы были на лечении всего 2 недели,но зато очень эффективных 2 недели. Затем мы приехали год спустя, с 30.07 по 24.08.2018 г. За эти 4 недели, наш сыночек стал потихоньку говорить мама, папа, стал понемногу ползать по пластунски, мы очень благодарны Всем сотрудникам за Ваш труд и терпение, за то что, находите к каждому ребенку свой подход! И вот прошло несколько месяцев и вновь мы вернулись в нашу любимую "Сакуру". Где Ибрагимчик улучшил навык ползания, стал с опорой на ручки сидеть, подключать правую ручку во время игр, раньше сынок делал все преимущественно левой рукой, а сейчас двумя. Мы рады что с каждой реабилитаций у нас есть результаты! И мы знаем точно, что в "Сакуру" мы будем приезжать снова и снова!
Ольга
Добрый день, меня зовут Ольга я мама Бойко Юлии Александровны. Хотела бы поделится впечатлениями о "Сакуре". Мы не первый раз приезжаем в данный центр и я уверенна, что приедем вновь. Только здесь можно получить комплексную реабилитацию. Это очень важно для нас. У дочери улучшилась опора на руки и увереннее становятся четвереньки для нас это огромное достижение. Большое спасибо всем специалистам за труд и отношение к нашим детям!
Исматова Анна
Доброго дня, с 2016 года мы начали ездить в Сакуру, были там 6 раз и каждый раз были новые достижения, все специалисты работают на результат и он всегда на лицо и не заставлял себя долго ждать, сын стал лучше ходить, начал подниматься и спускаться самостоятельно по лестнице, начал прыгать, перешагивать через бордюры и т.д. Спасибо всем специалистам и руководству центра! Ребенок Исматов Дмитрий Антонович 8 лет
Карпова Ирина
Здравствуйте! Я мама Карпова Евгения Андреевича 05.01.2012г.р. Первый раз мы познакомились с центром "Сакура" в июле 2017г. пройдя курс 3.5 недели, решили, что снова вернёмся сюда. В декабре собираемся на 3 курс реабилитации в этом году. Вернувшись с последней реабилитации в августе Женя научился самостоятельно садиться (у стены), пытается сам залезть на диван, стоит без поддержки и двумя руками поднимает палку верх вниз, повторяет слова которые слышит и говорит не используя жестов. Только в Сакуре у Жени после каждого курса новые достижения. Большое спасибо специалистам всегда найдут подход к ребёнку и девочкам на ресепшене подберут удобное расписание занятий. Спасибо за центр, который помогает нашим деткам!
Кристина
Здравствуйте,я мама Бочкаревой Алисы 5 лет,ДЦП,спастический тетрапарез.В июне этого года мы первый раз побывали на лечении у вас в центре.Хотим сразу поблагодарить весь персонал за внимание и хорошее отношение,что предоставляют квартиры в шаговой доступности.Встречает трансфер и помогают с вещами до самой квартиры.Главное ,что в квартирах есть все необходимое.Особую благодарность выражаем специалистам,кто работал с нами,и девушкам которые сидят на ресепш ,составляли для нас удобное расписание.Мы очень довольны реабилитацией в Сакуре.По приезду домой Алиса перестала бояться,понемногу сидеть без опоры,ползать на четвереньках.Очень надеемся в ближайшее время снова пройти реабилитацию в вашем центре.Спасибо Вам огромное, Наталья Вячеславовна за центр.Всего Вам хорошего.
Анна
Доброго дня, с 2016 года мы начали ездить в Сакуру, были там 6 раз и каждый раз были новые достижения, все специалисты работают на результат и он всегда на лицо и не заставлял себя долго ждать, сын стал лучше ходить, начал подниматься и спускаться самостоятельно по лестнице, начал прыгать, перешагивать через бордюры и т.д. Спасибо всем специалистам и руководству центра!
Виктория Такиуллина
Такиуллина Карина. 26.12.2015 г.р. ДЦП. Спастическая диплегия.
Мы с дочкой, Кариной знакомы с МЦ "Сакура" с 10 месяцев.
Сейчас нам 3 года.
С первого курса в 2017 году мы поняли, что это именно наш медицинский центр.
Теперь регулярно с минимальными перерывами приходим на реабилитацию. Нам очень повезло, что центр, где дети c ДЦП получают эффективное лечение, где есть надежда на выздоровление, находится в нашем городе. Благодаря реабилитации в МЦ «Сакура», дочь сначала научилась ходить за одну руку и сделала свои первые самостоятельные шаги! Новые слова появилась у ребенка, который долго совсем молчал. Это невероятно!!!
Благодаря комплексному подходу, сочетанию традиционной и китайской медицины, грамотным специалистам, профессионалам своего дела, после каждого курса мы имеем положительную динамику. Слаженный коллектив, знающий свое дело. Восхищает работа инструкторов АФК, мануальная терапия, грамотные логопеды- дефектологи. Каждый специалист центра - профессионал, заинтересованный в том, чтобы у твоего ребенка был результат.

Хочу выразить коллективу МЦ "Сакура" огромное СПАСИБО за Ваш нелегкий труд и терпение!
Ждите нас снова на лечение!
Светлана Мавсумова
Доброе время суток! Я мама Мавсумова Давыда о сакуре мы узнали ровно год назад.. и что же я хочу сказать то что МЦ Сакура потрясающая своим многофункциональными лечениями отличными реабилитологами и высокими специалистами! Очень благодарна директору за такой центр в россии! У моего сына ДЦП Атонической формы . мы первый раз приехали в октябрь-ноябрь в 2017 года на 2 недели. сыну было 1 годик и 11 месяцев, и просто чудо моего сына научили правильно держать голову и переворачиваться, а так же он начал усиживать в положение сидя, но пока он не садился! Еще начал с ложки сам еду забирать и начал пережевывать мясо. Затем мы приехали через 6 месяцев во второй раз честно результаты были уже за одну неделю сын начал сам садится и ползать по пластунски дома начал вставать на четвереньки стал более сообразительней... на четвереньках у него пошли руки одна другая вообщем как нужно но вот ножки стали лучше но сам пока не передвигает. сейчас мы на реабилитации уже в третий раз и что я хочу сказать динамика на лицо он вообще стал прикольный пытается что то говорить на четвереньках ползет но пока с помощью равновесия ну и ноги с руками путает но при этом мы всего сходили пока 4 дня. Очень хочется чтоб сын пополз в свои 3 года сделал маме подарок на наше день рождения 5.12.2018г.
Екатерина
Здравствуйте всем работникам «Сакуры». Меня зовут Екатерина. Мы из г. Волжского. Мы впервые попали в «Сакуру» три года назад. Уже после первого курса мы увидели первые результаты, Ксюшенька сама пока ходить не умеет, но с поддержкой она стала ходить лучше и больше. Улучшилось равновесие, появились новые слова и слоги. И каждый раз приезжая в клинику, моя доченька получала очень мощное и качественное лечение. Все сотрудники очень доброжелательные , все работают на совесть , поэтому после такого лечения не могут не появиться результаты. На данный момент мы после операции и нам очень нужна хорошая реабилитация , и мы конечно будем стараться поехать именно в «Сакуру «. Хотеться выразить огромную благодарность всем сотрудникам клиники за их труд , за помощь которую они оказывают нашим деткам. Всего вам самого хорошего!
Яна
Здравствуйте Уважаемые сотрудники нашей любимой "Сакуры". Меня зовут Яна, я мама маленькой красавицы Милана Коцур. Милане 7 лет и мы уже 3,5 года посещаем Ваш центр. За это время Милашка многому научились! Начала стоять у стены, а потом и шагать у стенки! Говорить мы тоже начали именно здесь! Благодаря долгому труду логопедов! Сейчас уже Милашка может сама делать несколько шагов. По центру мы шагаем за ручку! Это для нас огромная победа! Спасибо Вам Наталья Вячеславовна за центр! Здоровья Вам и Вашей семье!
Юлия
Белухичева Полина Никитична. 26.11.2015г. Первый раз приехали к вам в июле 2018г., результат был на вторую неделю занятий. До 10 шагов сделала сама, без поддержки. Вторая наша поездка состоялась с октября по ноябрь 2018г, теперь мы умеем самостоятельно вставать на ноги с положения сидя. Самостоятельно делает 4-6 шагов. Благодарю за результат Постывка Д.В., Акилова М.П.,Теплых М. А., Ксению Алеексевну, Байер Д. Так же Восхищаюсь специалистом по гимнастике лица Чжао. Благодаря ей, у нас появились новые слова, но слюни ещё есть, к сожалению. В целом всё замечательно. Администраторы молодцы, терпения им!
Юлия
Здравствуйте! меня зовут Юля. У меня двойняшки с дцп. Нам 4 года. Матвейка уже у нас ходит в обычный садик с ровестниками, а Тимоша у нас тяжелый. В сакуре мы были в январе 2018г. До этого наш Тимоха не умел переворачиваться, а сакуристы научили. Но без постоянной реабилитации , навыки теряються, а финансовой возможности у нас нет, мы многодетная семья. Осенью собирались приехать , но фонд нам который обещал , сказал не получается.Нам понравилось очень лфк, афк, массаж нетрадиц., иголки, разработка. Персонал очень хороший и дружелюбный. Была бы возможность то только у вас бы реабилитировались.
Ксения Тихонова
Здравствуйте! Я, мама Тихонова Ванечки, большого мальчика, которому 9 лет(уточняю, потому что в Сакуре есть ещё один Тихонов Ванечка, но поменьше моего????). В этом прекрасном центре мы прошли не один курс реабилитации. Ездим сюда три года. К великому счастью мы нашли свой центр, где получаем результаты. Правда, между двумя крайним курсами у нас получился очень большой перерыв в год, но это связано с важным и радостным событием для нас-у Вани родился братик.???? Но, несмотря на такой длительный перерыв, мы получили новые умелки. Теперь Ваня шагает на коленках, приседая на одну ногу, до курса он шагал так, что приседал на обе ноги. Ещё у нас появились в нашем разговором плане больше слов, которые он стал использовать. Это очень радует! Для нас самые важные и необходимые процедуры-АФК, занятия с логопедом. Помимо этого у нас есть массаж стоп, общий массаж, разработка рук, БАК. Всё это в комплексе даёт положительную динамику. Хотим выразить огромную благодарность всем нашим Уважаемым Специалистам за их нелёгкий труд в работе! Спасибо Вам, наши дорогие! Какое счастье для всех мамочек и папочек, что есть такой центр, который в нашей огромной стране лидирует по хорошим отзывам, успехам в развитии деток! Желаем каждому ребёнку хороших результатов на своём реабиоитационного пути! Спасибо, Сакура!
Смирнова Елена
Солнечное здравствуйте Вам из Крыма !Я - Смирнова Елена ,мама Серафимы.Той самой девочки ,что сделала свои первые шаги всего год назад и случилось это в " Сакуре" !С тех пор мы трижды обращались за помощью в центр и каждый раз неизменно получали отличный результат ,положительную динамику ,заряд на будущие достижения !На данном этапе развития Симы я не вижу альтернативы той комплексной реабилитации ,которую Серафима получает здесь .
Нареканий нет ,сплошные плюсы!
*расписание всегда идеально
* квартира всегда с учётом всех наших особенностей
* подбор специалистов всегда с сообразуясь с коммуникацией дочери
*появление новых процедур не может не радовать ( в этот приезд опробовали " Корвит" - космические ботинки - это здорово !)
* стабильный результат от толкового комплекса АФК
* абсолютное доверие специалисту по мануальной терапии ( эту роскошь мы позволяем себе лишь у Д.В.Байера .)
За прошедший год у Симы сложились особенные доверительные отношения со специалистами центра ,расстается как со второй семьей и я радуюсь ,отмечая сердечное внимание по отношению к моей девочке - это ценно !!!От всей души благодарим за вдумчивую ,направленную на результат работу инструктора Федосова Александра Игоревича- не просто отработал ,но научил /вложил в сознание моей девочки ценные мысли ,уверенность в себе ,желание работать для себя ( не ради похвалы и одобрения). Это очень важная составляющая успеха !!Неформальное присутствие в жизни ребёнка -- для меня ,как для мамы, это очень значимо !
Очень понравилась работа китайского специалиста Май Юэ- погружение и контроль ,система и как закономерность - результат !!За 12 - дневный курс был достигнут потрясающий результат - сократилась разница в длине ног,выровнялось положение ступни .Благодарность от сердца !
Однако всегда ведь есть одно " НО"-- Челябинск так далеко от Крыма ...
" Сакура" -- разрастайся ,превращайся в сеть центров и приезжай к нам !К морю ,дельфинами и лошадкам !
Татьяна
Добрый день! Я мама Дюкина Амира Раимовича 02.10.2013 г.р. Мы с моим сыном прошли два курса реабилитации в МЦ "Сакура" (2017 г. и 2018 г.).
После первого курса реабилитации Амир научился сидеть на кушетке, начал подниматься на "высокие" колени и передвигаться на них вдоль дивана.
После второго курса реабилитации Амир научился ходить на "высоких" коленках, может постоять самостоятельно на ногах несколько секунд, иногда даже делает один шаг сам (это самая большая радость для нас).
Большое Спасибо за это всем специалистам, которые с нами занимались: Катасонов В.А. (общий массаж), Амиров С.Т., Курбатов Е.М., Комаров Н.А. (специалисты АФК), Ольков Ф.А. (мануальная терапия), Благодир К.А. (виброплатформа "Galileo"), Ведьгаев И.И. (тренажер "Innowalk"), Хмелюк К.А. (речевой массаж), Вань Яньцзе (цигун для рук), Цзо Жуйцяо (гимнастика стоп).
Очень надеемся в ближайшее время снова пройти курс реабилитации в МЦ "Сакура" и приобрести новые результаты.
Наша семья выражает огромную благодарность Наталье Вячеславовне, всем сотрудникам и специалистам МЦ "Сакура". Огромное Вам всем Спасибо!
С уважением, Татьяна.
Кристина
Доброе утро.Я Мама Левченко Полины Алексеевны 27.10.2011 года рождения.На данный момент мы проходим очередной курс в Сакуре.В этом году когда приезжали летом на курс в Сакуру Полинка впервые стала сама шагать в помещении,по дому,на улице по немногу.Сейчас приехали в ноябре и если летом Полинуа ещё ходила не уверенно то сейчас яровинка ходит шустрее ,у неё стал лучше работать таз .Летом у неё крепче была левая нога ,сейчас уже обе одинаковы.По приезду в Сакуру всегда стараемся попасть к своим инструкторам .Очень нравятся как с нами занимаются Пастывка Д.В.,Курбатов Е.М.,Симонов К.С.,Акилов М.П.У Егора Михайловича мы всегда занимаемся в костюме Адели.Дочке моей нравится занятия у Ольги Леонидовны,с ней они пишут буквы,слоги и так же делают подделки.Всегда по приезду встаём в очередь к Байеру,очень хороший специалист.Находит подход к ребёнку ,все вправил нам.Раньше пока мы не знали о Сакуре мы ездили в Китай но приехав сюда один раз , мы перестали ездить в Китай и остановились на Сакуре.Здесь нам очень нравятся, процедуры все в комплексе .Девочки администраторы молодцы,всегда составят хорошее расписание .Огромное вам спасибо за наши результаты.Наша места почти осуществилась мы начали пускай не совсем ещё хорошо но зато сами шагать.
Султангареева Дина
Здравствуйте! Меня зовут Дина,я мама Султангареева Владислава Андреевича ,18.03.14г
В РЦ "Сакура" мы не новички,это наш любимый центр,лечение всегда приносит положительные результаты.В 2018г мы прошли реабилитацию в мае и в сентябре,очень довольны результатом.Владюша много работал и старался,прошел много процедур.Наш мальчик практически не умел делать самостоятельные шаги,после лечения может проделать до 8 шагов! Очень окрепла спина и теперь он сам без труда садится и сидит с прямыми ногами.Улучшилась моторика рук.Сильно снизилась спастика в ногах.
Нравится и само здание центра,с удобным пандусом ,идеальной чистотой и помывочной для колясок.И конечно,отличный персонал! Спасибо Вам большое!!!
Вероника
Всем здравствуйте, я Вероника мама Эмильчика Гизатуллина, моему королю 5лет. С любимым центром мы знакомы с 2016 года и мы очень ценим работу специалистов ведь у нас много результатов и в Сакуре мы сделали свои первые шаги, наши шаги счастья и радости! В центе мы проходим АФК,ЛФК , массаж общий, массаж стоп, работу с логопедом и занятия мелкой моторкой. Результаты заметны во всем , у нас не разу небыли такого что мы уезжали без новых достяжей. Да , мы начали ходить но, не быстро и не долго но мы работаем и будем работать! Научили Эмиля ползать правильно , а не как маленькая ????, улучшилась координация , научились приседать, делает развороты с предметом, научился держать ручку и обводить фигуры по трафарету. Правда достижений много есть большие и есть маленькие которые замечает наша семья ! Спасибо большое вам , ваша команда супер-грамотных специалистов , девочки администраторы умнички, санитарочкам спасибо за чистоту в центе и всему руководящему составу???? Уже скоро будем у вас , на этот раз ребёнок пообещал что после Челябинска поедет домой без коляски ????Дай бог с вашей помощью , так оно и будет . ☺️
Юлия
Меня зовут Юля, я мама самого лучшего в мире сына: Однорукова Сергея Сергеевича 11.01.2013г. Серёжа был нашим желанным и долгожданным ребёночком. Наверное по этому Бог дал нам его ОСОБЕННЫМ. Не передать то чувство страха, боли и безысходности в котором разрушились все планы и мечты... Счастливая и беззаботная жизнь превратилась в постоянную борьбу за здоровье нашего крохи! Можно много перечислять о том как мы лечились и боролись с этой тяжёлой болезнью, но это не давало нам никаких результатов... В 5 лет он не умел даже держать голову. У меня опустились руки и жизнь потеряла смысл...
Когда мы впервые в феврале 2018 года приехали в Сакуру, я не ждала никаких результатов. Для меня это было как очередная поездка для успокоении своей души, что я занимаюсь своим любимым сыночком...
Но как же я ошиблась!!! Уже на третьей неделе занятий ЛФК, Иглоукалываний, Бака, различных массажей, я увидела что мой сын начал удерживать головку, для меня это было просто чудом!!! Он начал хватать предметы и удерживать их в ручке. Когда мы приехали домой, Серёжа начал ползать по пластунски, я плакала от безмерного счастья, что мой мальчик впервые дал результаты!!!
В июле 2018г мы приехали на второй курс и снова получили результаты! Мы начали перекладывать из руки в руки и дольше удерживать предметы. А после курса с логопедом и речевого массажа, Серёжа начал лепетать и пытаться говорить слоги. Я не могла поверить в это!!!
В октябре 2018г мы приехали уже на третий курс реабилитации. Нас уже с нашими результатами учили ползать на четвереньках и сидеть с опорой.
Всего за какие-то 9 месяцев из ребёнка который практически не держал голову, при всего пройденных трёх курсов, мой ребёнок уже практически сидит с опорой. Это просто чудо для меня и моей семьи!
Я очень рада что мы нашли этот центр, где всегда чисто, весь персонал очень вежливый, можно бесплатно получить психологическую помощь, что не мало важно для родителей с особенными детками! А какие там хозяева, просто супер молодцы!!! Они всегда устраивают не только праздники с аниматорами, шарами и угощениями, но и дарят подарки нашим деткам и их мамочкам!!! Такого нет ни в одном другом центре.
В дальнейшим мы планируем проходить лечение только в "Сакуре", потому что там работают на результат и достижения каждого ребёнка-это достижение для них самих!!!
Я с полной ответственностью могу сказать, что это самый лучший Медицинский центр, по крайне мере для нас!!!
С уважением и благодарностью, Юлия Однорукова.
Надежда
И снова здравствуйте) Смигасевич Максим Евгеньевич 7 реабилитаций за плечами!) Сакура это частичка нашего сердца! Словами и не выразишь всю благодарность. Посдений раз были я думала ну все это посдений, финансы исчерпаны, а нет) мы снова едем к Вам!!! Мы снова будем нарабатывать новые навыки, умелелки! Ура ура ура Спасибо что вы есть! Будьте здоровы! Всем удачи!
Надежда
И снова здравствуйте) Спасибо за такие новогодние розыгрыши! Сакура это частичка нашего сердца! Словами и не выразишь всю благодарность. Посдений раз были я думала ну все это посдений, финансы исчерпаны, а нет) мы снова едем к Вам!!! Ура ура ура Спасибо что вы есть! Будьте здоровы! Всем удачи!
Оксана Чубаева
И снова здравствуйте от Чубаевой Полины и её мамы! :) С Сакурой мы знакомы уже около 3-х лет. Никогда бы не подумали, что в нашем Челябинске можно подобрать хорошее лечение для ребёнка с диагнозом. Но.. Не попробуешь - не узнаешь! На нашем счету уже 10 пройденных курсов. Как результат - ушла "утиная" походка, дочь стала более выносливой, более устойчивой. Медленно, но верно мы идём к своей цели. Последнее время осознание того, что такой центр находится фактически в шаговой доступности, окрыляет. Спасибо, за возможность получать новые знания и умения, потому как специалисты центра с радостью поделятся информацией о том как нужно заниматься в том или ином случае. Обязательно приедем ещё!
Назарова Гульнара
Здравствуйте, я мама Назаровой Асии Руслановны 23.01.13г.р. С 23.07-08.09 этого года прошли первый курс реабилитации в вашем центре.
Мы слышали много хороших отзывов о центре, но к сожалению, из-за финансового состояния никак не удавалось к вам попасть. Но нам помогли добрые люди и мы наконец смогли получить долгожданную реабилитацию.
Хочу выразил огромную благодарность всему вашему центру за ваш добросовестный труд и веру в то что делаете. Все специалисты настоящие профессионалы своего дела -работают на результат, пытаются найти подход к каждому ребёнку.
Все сотрудники очень добрые, отзывчивые, готовые помочь.
Сам центр очень уютный, просторный, все продуманно до мелочей! В кабинетах и коридорах всегда идеальная чистота. Больше всего понравились занятия АФК, гимнастика лица Чжао и занятия на виброплатформе Галилео.
За время курса Асия начала эпизодически самостоятельно вставать на четвереньки и даже непродолжительно оставаться в этой позе. В этом положении улучшилась опора на ручки. И еще мы научились свистеть в свисток! Для нас это огромное достижение, и шаг вперёд. Так как у нас обычно очень медленная динамика и увидеть новые умелки в рамках одного курса просто чудо!
Конечно были небольшие сложности с расписанием, приходилось с ребенком стоять в очередях и не всегда получалось сразу попасть к нужным специалистам, но всё равно администраторы всегда старались помочь, понять, предложить альтернативу. Надеемся, что к нашему следующему поступлению эти проблемы с расписанием разрешаться.
В целом впечатление очень положительное. Ещё раз огромное спасибо всем сотрудникам центра, за ваш нелегкий труд. При первой же возможности придём к Вам ещё!
Варвара Чубиряева
Добрый вечер ! Пишет Вам Чубиряева Варвара 17 лет . В этом году мне посчастливилось пройди 2 курса реабилитации в Мц Сакура. Мы нашли тот центр где есть ВСЁ в одном месте для лечения ДЦП. Массаж, интенсивные АФК, различные гимастики, су-Джок и Т.Д. и т.д.Хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо организаторам центра, его руководителям, ГРОМАДНОЕ Спасибо специалистам, которые со мной занимались и занимаются -АФК , массаж, мануальная терапия и другое. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! За то, что
трудятся со мной и находят со мной общий язык и
конечно же за прекрасные занятия где я учусь чему то
новому. Каждый специалист кто со мной занимался
научил меня чему то новому кто то самостоятельно
ходить кто то то страхи "пошугал", кто то таз
разрабатывал. Я рчень рада, что я не стою на одном
месте, а каждый курс я иду только вперёд за новыми
успехами. Большое спасибо руководству за новое
здание, уборщицам за чистоту. Приезжаю я в сакуру,
как в свой родной дом за 5 курсов я многое узнала и
многое достигла. Надеюсь , что это у меня не последний курс!
надеюсь на встречу со "своими" специалистами и друзьями !Спасибо Сакура !!!
Анастасия
В августе этого года наш сын Глоба Иван в первые в жизни прошел курс реабилитации в центре «Сакура». С выбором учреждения мы не ошиблись! На момент прохождения лечения Ивану было 11 месяцев, умели только держать голову. После лечения мы научились переворачиваться с живота на спину, сидеть с опорой, очень хорошо был снять тонус слева, у Ивана раскрылась ладонь и он более интенсивнее стал работать левой рукой) Мы несказанно рады тем достижениям нашего малыша, которые мы смогли получить после лечения в « Сакуре»!
Мария
Добрый день. Я бабушка Шуваловой Алины Егоровны 02.03.2007 г.р. в октябре этого года первый раз проходили курс реабилитации в центре Сакура. Нам очень понравилось доброжелательное отношение персонала, индивидуальный подход к каждому ребенку. После курса реабилитации улучшилась ходьба, стала увереннее ходить, ровнее спина. Научилась приходьбе поворачивать и переступать порожки. Ровнее стала ставить ноги. Алине понравились занятия, хоть и уставала. Немножко научилась стоять самостоятельно.трудный
Хотелось бы закрепить и улучшить результат. Надеюсь после следующих курсов будет самостоятельно ходить и стоять. Спасибо Вам большое за Ваш труд
Валерия
Добрый вечер! Я мама Мченского Максима Яновича, 09.08.2015 г.р. В этом году прошли 2 курса реабилитации (июль и ноябрь). За это время, у Максима значительно укрепилась спина и шея, стал лучше держать голову. Появились попытки к ползанию. Научились пить с кружки, лучше стал глотать. Очень благодарна все сотрудникам - инструкторам АФК, логопедам, массажистам и другим за работу с такими детьми!!!
Анна Туркина
Добрый день! За этот год мы прошли 3 курса реабилитации в МЦ Сакура. Очень понравились занятия на виброплатформе Галилео, АФК, мануальная терапия и психолог! Каждый раз мы приезжаем с новыми умелками. В январе Андрей не умел стоять без опоры, но сам ходил. Сейчас он стоит и может остановиться, тонус улучшился. Стал лучше понимать обращенную речь , выполняет инструкции. В следующий курс будем отрабатывать хождение по лестнице и равновесие! Спас ибо всем специалистам и сотрудникам МЦ Сакура за то, что даете нам надежду на лучшее будущее и ставите детей на ноги!
Стрюкова Зульфия
Здравствуйте, я мама Стрюковой Юлианы Павловны 23.09.2011 г.р. Мы прошли два курса в РЦ Сакура. Полученные результаты для нас очень важный. Самый видный и значимый результат это - в пять лет мы начали нормально глотать, более менее жевать нормальную еду, крупы, мясо, почти все. Не надо ей перемалывать, перетерать еду. До этого мы жили только на детских смесях и бульонах. Многие поймут, что это такое когда надо везде возить собой блендер и детское питание. И какое это сейчас счастья не задумываться каждый раз об особом питание для ребенка. Мы очень благодарны Светлане Геннадьевне за ее чудо ручки ???? индивидуальный подход, всегда хорошие настроение. Также очень благодарны инструкторам АФК и ЛФК, массажистам, всем всем сотрудникам Сакуры. Дальнейших результатов ждём в двигательном плане. Очень надеемся в ближайшее время снова пройти реабилитацию в центре.
Надежда
Добрй вечер дорогой реабилитационный центр "Сакура"
Я опекун Бобковой Вероники Михайловны, ей 4 года и 6 месяцев.Диагноз ДЦП спастическая диплигия.Мы два года не могли
собрать денежные средства на реабилитацию к вам. И вот счастье-впервые попали в ноябре 2017 года, и неошиблись.Результат
появился сразу,Вероника стала ходить на высоких коленях.Второй раз были в марте 2018 года и опять радость-сделали 2 шага
самостоятельно.Третий раз прошли месячный курс реабилитации в сентябре 2018 года-ребенок ходить стал с инструкторами
самостоятельно.Единственное , что ей не дает ходить уже самой- страх.Вероника очень умная и понимает,что может упасть.
Благодаря вашему центру ребенок стал посещать детский сад( не специализрованный).А занятия с логопедом и психологом реаль-
но готовят ее к школе.Отличить кого то из специалистов не можем, так как ни кого не выбирали персонально и в выборе не
ошиблись.Вероника занималась с большим желанием,единственное припятствие было-болела левая ножка.
Веронике занятия в данном центре действительно помогают и каждый раз у нас новый результат.Деньги идут не "наветер"
Только мне трудно уже находить фонды и спонсоров.Сказывается возраст.При возможности мы обязательно снова приедим на
реабилитацию.
Даже многим мамам советую приехать к вам и попробовать.А вдруг, как и у нас будет положительная динамика.
Поверьте мне(у меня второй ребенок инвалид с ДЦП),центр замечательный для перспективных "особых" детей.
Бльшое спасибо руководителю и специалистам данного центра.
Растите и процветайте!Несите радость нашим "особенным" деткам!
Тамара
Здравствуйте! Я Тамара, мама Шестериковой Галины Сергеевны 27.10.2016г. В МЦ Сакура были в первый раз. Я очень рада, не смотря на сложный характер дочки, реабилитация прошла успешно. Специалистам удалось разработать парезную правую руку. Теперь дочка чаще может использовать обе руки ????. Планирую реабилитацию подолжать в этом центре. ☺
Наталья
Здравствуйте я мама Лачимовой Виктории.За 2 года мы прошли 5 курсов реабилитации в МЦ Сакура.Вика многому научилась за эти курсы.Стоять на четвереньках,на коленках у опоры,может стоять несколько минут с поддержкой.Самым главным результатом за последний пройденный курс стало то,что Вика научилась сидеть самостоятельно,ходить приставными шагами возле опоры и ходить,держась за канаты.Всего этого мы достигли благодаря нашим любимым реабилитологам- инструкторам ЛФК,массажистам.Сакура стала для нас с дочкой вторым домом.Мы очень благодарны всему коллективу.Низкий Вам поклон.Приедем обязательно за новыми "умелками"
Елена
Ли Александр Сергеевич
Здравствуйте! На протяжении последних трёх лет с удовольствием проходим реабилитацию в Вашем центре. Наши курсы длительные и успешные. Мой сын стал устойчивее стоять, увереннее передвигаться, уменьшилась спастика в конечностях. 4 х разовые занятия ЛФК дают огромный толчок на пути к восстановлению. С нетерпением ждём очередного курса! СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ЦЕНТРА!
Евгения
Здравствуйте. Я мама Кудлан Савелия и сейчас мы едем уже на 8 по счету реабилитацию в наш любимый центр. Который нам стал уже родным за 3 года. Именно здесь наш сыночек начал ходить!!!!!! После каждой реабилитации у нас все больше и больше новых умелок. Благодаря АФК, массажу, иголочкам, мануальной терапии и разработке суставов и ступней Савелий научился ходить самостоятельно. И это самое главное. Ведь именно этого мы и хотели. Сейчас нам необходимо выравнивать походку и равновесие. И мы точно знаем что без положительных результатов мы домой не уедем. Огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд и наши новые умелки.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Записаться на консультацию
Первый медицинский центр в России, оказывающий с 2011 года эффективные комплексные услуги по лечению и абилитации людей с ДЦП, расстройством аутического спектра, последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:*
Я согласен/согласна на обработку своих персональных данных:
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных:
Спасибо! Форма отправлена
logo_0.1
Пн. - пт: 09:00 - 19:00
Суббота: 09:00 - 13:00
Воскресенье: выходной
г. Челябинск,
ул. Захаренко, 18
Яндекс.Метрика Verification: 656982d81d011508
Получить консультацию