Главная \ Методики лечения \ тренажер Галилео

тренажер Галилео

тренажер Галилео

Принцип Галилео основан на естественных движениях человека при ходьбе. Синусоидальное движение Галилео похоже на движение качалки-балансира с изменяющейся амплитудой и частотой, которое таким образом стимулирует модель движения, похожую на походку человека. Быстрое движение тренировочной платформы вызывает наклонные движения таза, такие же, как при ходьбе, но с большей частотой. Для компенсации, тело отвечает ритмичными сокращениями мышц, попеременно с левой и с правой стороны. Начиная с частоты 12 Герц и выше, эти мышечные сокращения не являются осознанным процессом, а рефлекторны.  Рефлекс растяжения мышцы активизирует мышцы ног, живота и спины и торса.

 

Количество сокращений в секунду определяется частотой, которую можно задать на панели управления. Например, если для тренировки выбрана частота 25 Герц, то 25 циклов сокращений происходит в сгибающих и разгибающих мышцах в секунду. Следовательно, трехминутная тренировка на частоте 25 Герц, вызывает такое же число мышечных сокращений, как при прохождении расстояния в 4500 шагов.

 

Вибрация, генерируемая тренажерами Галилео, может плавно регулироваться по амплитуде и частоте в зависимости от веса тела человека.

 

Частота и амплитуда

Частота в Герцах (циклах в секунду) задается на установке и всегда выбирается в соответствии с целью тренировок. Таким образом, низкие частоты используются для мобилизации, средние частоты – для тренировки мышечных функций, а высокие  - для улучшения работоспособности мышц.

 

Амплитуда, т.е. наклон рабочей платформы вверх или вниз, определяется положением ног. Чем дальше расположены ступни от центра платформы, тем сильнее тренировка.

 

 

Воспроизведение походки человека

 

Как ни в одной другой платформе с вертикальным движением (вверх – вниз), наклонные движения тренажеров Галилео воспроизводят человеческую походку физиологическим способом.

 

Благодаря синусоидальному движению при тренировке на Галилео происходит стимуляция позвоночника посредством легкого наклона таза. На тренировочных платформах с вертикальным движением, однако, позвоночник подвергается непрерывному сжиманию.

 

Физиологическая стимуляция позвоночника посредством функции синусоидального движения платформы Галилео позволяет нацелить работу на мышцы спины и живота. На тренажерах с вертикальным движением это возможно только в крайне незначительных масштабах.

 

Человек пытается держать голову прямо, поскольку системы баланса и зрения функционируют оптимально только в расслабленном положении. Тренажеры Галилео разработаны таким образом, что голове не передается никакой значительной вибрации во время тренировок, поскольку платформа воспроизводит только походку человека. Поэтому тело способно сохранять корпус и голову в стабильном положении.

 

       

Так как тренажеры Галилео производит стимуляцию модели походки человека, в дополнении к базовым мышечным функциям, происходит взаимодействие между различными группами мышц и их координация. Таким образом, создаются идеальные условия для увеличения мышечной силы. Для пожилых людей мышечная сила является фактором, предотвращающим падения, результатом которых могут стать переломы тазобедренных костей.  Оказывая незначительную нагрузку на сердечнососудистую систему, тренажеры Галилео идеально подходят для пожилых людей.

 

Во время тренировок на тренажерах Галилео, происходит работа во всей мышечной цепи: от ног, до верхней части корпуса.  Тренировка конкретных групп мышц может производиться за счет изменения положения тела и напряжения определенных мышц.

 

Обратная связь
Адрес:
Медицинский центр "Сакура"
г. Челябинск, ул. Российская, 47-а


Реабилитационный центр "Сакура"
г. Челябинск, ул. Российская, 47
Яндекс.Метрика