Главная \ Отзывы

Отзывы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] 91 [ 92 ]

Яна 02.09.2013 01:53
Здравствуйте.Я мама Гареева Тимура. Мы только что вернулись домой и я хотела бы выразить огромную благодарность вашему центру.Мы добились колоссальных успехов. Я и подумать не могла ,что мой ребёное на такое способен.Хотела бы сказать огромное спасибо Сергею Николаевичу и Артёму Андреевичу,за их терпение,упорство. Спасибо Ирине,что всегда старается идти на встречу.Вообщем-мы довольны и собираемся к вам ещё!!!Ещё раз огромное спасибо.

Юлия Рычкова (мама Рычкова Кирилла) 19.07.2013 23:01
Недавно мы были на лечение в МЦ "Сакура", мне очень понравилось, все специалисты очень грамотные , профессиональные , а самое главное умеют работать с такими детками как наши, с разными сложными диагнозами. Индивидуальный подход к каждому ребенку , все специалисты и мед. персонал , администраторы Ирина и Марина очень мне понравились.В целом у меня очень хорошее впечатление сложилось о этом центре и лечение меня тоже устраивает полностью ,очень надеемся опять попасть туда.Не каждый центр предоставляет жилье и так печется о своих клиентах как здесь , тем более цены на жилье приемлемые , очень хорошая услуга встреч и проводов , большое спасибо и за это ,так как обратно я ехала одна мне помогли из номера забрать все вещи , оформить билеты и посадить на поезд с ребенком который все время на руках , огромное за это спасибо !!!!

Родители Широковой Анастасии и Казакова Фёдора 17.07.2013 05:17
Как хорошо, что место есть,
(Почти что рядом с домом),
Куда привозим мы детей,
Уже к своим знакомым!
С надеждой открываем дверь
В восточное цветенье,
И на Челябинской земле
Ждём чудо – исцеление…
Мы к Вам приедем много раз,
Вы нас не подводите,
«Особых» наших малышей
К развитию ведите.
Вас обещаем развлекать
Нарядами и смехом,
Детишек вместе поднимать –
И НАМ и ВАМ УСПЕХА!!!
Спасибо «Сакуре» за всё
И ждите в гости снова:
Широкову Анастасию и Федю Казакова!!!

Широковы Анна и Настенька, 4 г. 06.06.2013 05:54
В апреле 2013 года мы с доченькой прошли уже третий курс реабилитации в медицинском центре «Сакура» и обязательно поедим ещё! Знаете, я, глядя на свою улыбающуюся доченьку, которая идёт на поправку и с каждым курсом лечения показывает новые положительные результаты, радуюсь до слёз и мысленно посылаю здоровья и большого счастья Всем специалистам этого центра, кто вместе с нами борется за здоровое будущее нашей девочки. Спасибо Вам огромное!
После пройденных 3-х курсов лечения у нашей маленькой Анастасии очень заметна положительная динамика (наши местные врачи разводят руками): стала увереннее походка, улучшилось зрение, появилось много слогов, слогоподражание, «море» эмоций, стала больше понимать обращённую к ней речь. Настенька стала говорить несколько простых слов, находить одинаковые предметы, собирать пирамидку, выполнять различные просьбы, НО самое главное - только сейчас наш ребёнок начинает «жить», радоваться игрушкам, каруселям, качелям - начинает радоваться своему детству!!!
Сейчас, читая на сайте «Сакуры» негативные отзывы родителей, хочу сказать только одно - в нашей жизни всё познаётся в сравнении! Нам с Настей в связи с большим количеством серьёзных диагнозов приходится ездить по разным городам по 8-9 курсов лечения в год, и я могу точно сказать, что пусть пока здесь не самые комфортные условия проживания и не достаточно большое помещение, в связи с большим количеством желающих приехать на лечение (Центр собирается в ближайшее время переезжать в новое здание), зато эффективные занятия, индивидуальная методика ЛФК, на которых с удовольствием занимаются дети и тёплая атмосфера, что очень важно для больных деток. Поэтому каждый выбирает приоритеты для себя Сам. Для меня на первом месте результат после лечения и после каждого курса в этом центре он у нас на лицо!
Ещё раз огромное спасибо всему коллективу центра, здоровья Вам и Вашим близким!!!
С благодарностью, семья Широковых. 06.06.2013 г.

наталия 01.05.2013 01:21
Уважаемые сотрудники мед.центра Сакура с праздником вас! Огромных вам успехов в вашем нелегком труде и крепкого вам здоровья.Желаем вам самого наилучшего. Пусть Сакура процветает.расширяется и принимает на лечение как можно больше детишек.С уважением и любовью Ланчук Максим и его родители.

наталия 01.05.2013 01:14
Наталья Вячеславовна и все сотрудники мед.центра Сакура огромное вам спасибо за лечение таких тяжело больных детишек,спасибо за то ,что вы есть,за вашу выносливость и терпение.У нашего сыночка Максима ,после лечения в вашем центре,очень большие положительные результаты ,не только в лечении,но и в развитии.Это отметили и наши врачи невролог,ортопед и детский участковый врач.Еще раз вам всем спасибо,низкий вам поклон,здоровья вам и вашим родным и близким.Родители Ланчук Максима.

наталия 01.05.2013 01:01
Вернулись с лечения из сакуры сыночек с бабушкой. Результаты от лечения впечатлили и меня и наших врачей.Огромное вам спасибо.На лечение приедем еще раз обязательно.С уважением родители Ланчук Максима.

Татьяна Дяденко 27.04.2013 14:29
Я хочу поделиться своим мнением о МЦ Сакура.С 21 марта и по 14 апреля я и моя дочь возили на лечение нашу девочку, мою внучку. Возможно не все в идеале, наверное те люди, кто не доволен, возили на лечение своих деток в лучшие клиники, возможно за рубеж. Только знаю со слов одной мамочки, которая возила на лечение в Китай свою доченьку, и она говорила" Здесь в Сакуре, китайские специалисты, в чистой форме работают, а что творится в Китае, не передать словами". И еще в поддержку, о том, что кушетки не протираются, не пойму смысла в этом так, как мамочки для своих деток берут чистые простыни. Если Вы и им не доверяете, возите свои. А тот факт, что многие родители везут своих деток в 3,5,7 разы, это о чем то говорит? А я лично очень довольна лечением своей внучки и пусть и у нас не все было распрекрасно. А Вы кто писали здесь такой негатив, считаете, что на местах Вашего проживания, Ваши врачи с Вашими детками лучше общаются или наоборот. То,что Полина возмущена, что ее ребенку сразу не поставили все процедуры, надо было подойти к директору и обсудить все нюансы, я так считаю. Нашей девочке тоже ЛФК делал сначала один специалист, затем Ли Хао, очень довольна им, он так постепенно смог нашу девочку размять, что уже в конце лечения она смогла сама с опорой на свои ручки сидеть. Насчет рефлекторного и речевого массажа. Хочу заступиться сразу за Ван Хонбо, мне даже обидно за эту девушку. Очень толково делала, ласково с улыбкой, даже мне иногда хотелось прикрикнуть на внучку, за ее плач, а она выдержанная, только с улыбкой. По поводу заболеваемости детей. Когда большое скопление детей, они начинают болеть, надо было мамам самим постараться защитить иммунную систему своего ребенка. И моя внучка заболевала, но мы ее лечили и травками поили, и другие мамы тоже. А комендант общежития даже приносила кварцевую лапму и кварцевала наши комнаты. Просто дети еще болеют потому, что перемена климата, перемена места жительства, все сказывается. Единственное, на что я всегда обращала внимание, сами же мамочки придя в Сакуру, не закрывали двери на улицу, ни одной. В зале где делали массажи и ЛФК, открывали окна, потому, что очень душно, вот Вам и сквозняк, а деток ведь разминают, они потеют, вот и результат простуды и заболеваемости. А так была бы возможность, финансовая конечно, поехали бы еще не один раз. А насчет девочек Ирины и Марины, зря их обижаете, неплохие девчонки, каждому улыбнутся, объяснят, все вежливо, с улыбкой.Спасибо за реаб. лечение моей внучки.

полина 27.04.2013 11:27
мы ехали в Сакуру с большой надеждой, начитавшись сдесь положительных отзывов, и с большим желанием усиленно полечиться. счет получили на 130500р за 30лечебных дней. приехав, в первый день мне заявили что сегодня у нас только 2процедуры. мол у них постепенно прибавляются процедуры (для меня осталось непонятно для чего тогда такие заоблачные счета на большое количество процедур) я сразу же высказала желание получить все по-полной программе, но... даже после осмотра неврологом (во вторник) до конца недели нам так и не ставили многих процедур, обьясняя это тем что у них на данный момент все занято! хотя где-то тут я читала заверения Натальи, что мол центр не принимает детей больше, чем может обеспечить.
про невролога- доктор приходит видимо для галочки. чтобы разрешить, либо запретить иголки. с моих слов записала, молоточком постукала, все разрешила и, до свидания!
про ситуацию с проверкой - как написала Наталья выше, на момент проверки не было некоторых специалистов. почему-то она умолчала о том что это - все китайцы. ни одного из них не было на момент проверки. мало того были сняты и все фотографии с китайцами со стенда Сакуры в фойе. на мой вопрос почему так, администратор ответила "Чтобы у проверяющих не было лишних вопросов про китайских специалистов!" спрашивается- каких! если все чисто с документами. еще я спросила есть ли у них санитарные книжки? на что мне ответили - "НЕ ЗНАЮ" хотя насколько я знаю, работники любого учреждения работающего с детьми должны все без исключения, начиная от директора, и заканчивая тех.персоналом иметь сан.книжки.
вообще меня поразил тот факт, что китайские специалисты позволяют себе ходить домой и приходить на работу прямо в медицинском халате, поверх которого надета куртка. мужчины свой мед.костюм надевают вместо подштаников. может у них так принято! но, пройдя по улице мимо мусорок и помоек, потом они подходят к нашим детям!
вообще, в Сакуре, почему-то не разу не видела, что бы протирались кушетки между детьми, коврики, ванночки с растворами появились только в момент проверки. при поступлении у нас никто так и не спросил справку о неконтактности, которую просили привезти. не мудрено что в таких условиях заболевают дети.
теперь хочу затронуть немного сами процедуры. у нас спастический тетрапарез. сильная спастика в сгибателях, и приводящих мышцах ног. общий массаж для нас был слабоват. пощипывание мышц через одежду. рефлекторный массаж по-моему мнению ни чем не отличался от общего, только временем исполнения, хотя потом, когда уже забирала документы, прочитала что должны делать лицо, стопы и кисти. лицо нам ни разу не трогали в этом массаже. на что получила ответ администратора, мол сами виноваты - надо было спрашивать через переводчика. хотя я думала, что сам специалист этого массажа должен знать технику его исполнения. еще в итоге я оказалась виновата и в том что не стала успевать по расписанию с иголок на рефлекторный массаж( поясню - начало массажа 10.30, а иглы снимали в 10.40-10.50, и когда я попросила переставить массаж, мне сказали - не куда!)я была в шоке когда услышала от Ирины, мол сами виноваты, значит так хотели! интересно, я должна была сама вытаскивать иголки, или с этими иголками бежать на массаж!
понравилось лфк у китайца. Ли Хао делал растяжки аккуратно,но сильно. еще светлым пятном во всей этой истории был Павел Владимирович - мануальная терапия и микрополяризация. с ним и пообщаться было интересно и не страшно доверить ему своего ребенка. спокойный, уверенный, располагающий к себе доктор!
проживали мы в квартире с подселением, хотя я изначально просилась в общежитие. в начале второй недели наш сосед затемпературил. в последствии у него диагностировали отечную пневмонию! так вот мы 4дня жили в одной комнате с температурящим ребенком, и на все мои возгласы "что нам делать?" мне сухо отвечали - предохраняйтесь! в итоге мы тоже заболели, хорошо что лишь орз.
когда я забирала документы выяснилось еще и то, что некоторые процедуры, проводимые в Сакуре, вообще не пролицензированы! и администратор упорно пыталась подогнать под истраченную нами сумму тот набор процедур, на который они имеют право. в итоге, со словами -для чего вам эти документы? и что вы пытаетесь у нас найти? мне все-таки написали бОльшее количество разрешенных процедур, чем мы сделали.
вот так вот все вышло печально! мы уехали через две недели лечения. не пошли неизвестно куда, сдавать за свои деньги неизвестно какие анализы, чтобы нас допустили до процедур.
надеюсь здесь отпишутся и другие мамочки, которые были недовольны лечением, и высказывали свое мнение в личных разговорах. надеюсь это сообщение не удалят (как сказала мне одно мамочка - зачем писать, все равно удалят)
итог такой - больше в Сакуру не поеду! для кого-то ДЦП - это горе! а для кого-то вполне удачный бизнес, со всеми разговорами о том какие мы отзывчивые и мы вам поможем!

Наталья 25.04.2013 04:00
предварительно созвонилась с администратором центра "Сакура" и она сказала, что моему ребёнку нужна консультация эпилептолога перед тем как начать лечение. Я согласилась с этим и администратор сказала,что эпилептолог принимает в центре по субботам. Я купила билеты так,чтобы в субботу нам быть в центре. Ещё по телефону обсудили вопрос проживания в общежитии, мне сказали,что места есть и чтобы я выслала билеты,чтобы меня встретил с вокзала их водитель в то время которое указанно в билете. В общем приезжаем мы с ребёнком в субботу утром, выходим на перрон, а там никого нет, я подождала с ребёнком и с сумками 15 минут и позвонила в "Сакуру". На мой вопрос где водитель который должен нас встречать, мне ответили, что сейчас позвонят водителю и узнают где он и потом мне перезвонят. Прошло ещё около 15 минут, мне никто не позвонил и водитель нет. Я позвонила ещё раз, мне сказали,что он через 5 минут подойдёт. В итоге простояли мы на перроне 30-40 мин и наконец то водитель подошёл и мы поехали в общежитие. Приехал туда меня ждала ещё одна неприятная новость. Комендант общежития сказала,что мест нет и ей никто не сообщил о нашем приезде из центра. Тут я пришла в полное возмущение. Комендант предложила мне присесть на диван в коридоре и подождать вечера пока освободиться комната. Я позвонила снова в центр узнать во сколько принимает эпилептолог, на что мне ответили, что она сегодня не принимает. Ужас!!! В итоге я просидела в этом коридоре до часов 14 дня и мне предоставили комнату. Вот так центр "Сакура" принимает своих пациентов. С понедельника мы приступили к лечению. Нас посмотрел невролог и назначил процедуры. Пролечившись 1 неделю у китайских специалистов мы заболели (температура, сопли, кашель). Кстати дети которые уже лечились в центре и проживали в общежитии тоже болели один за одним. Прям эпидемия какая-то. Теперь расскажу о самом лечении, китайцы мне не понравились, так как методика лечения для всех детей у них одна, им неважно какая форма ДЦП у ребёнка, она работают на растяжки. Единственное,что мне понравилось у китайцев это речевой массаж. После нашей болезни мы попали к русским специалистам на массаж и ЛФК. Очень понравился подход и сама методика их лечения. Они во первых к каждому ребёнку подходят индивидуально и программа реабилитации у них хорошая. Подведу итог выше сказанного. Администрация и организаторские вопросы - это просто бизнесс для них и им абсолютно всё равно на всё остальное. Кстати с бумагами вышли накладки, так как я поняла,что у них нет лицензии на многие процедуры. А порадовало только лечение у русских специалистов. Если меня спросят, поеду ли я ещё туда, то я отвечу НЕТ!!! Деньги берут не малые, а отношение свинское.

Ответ:
Наталья, добрый день!
ООО МЦ "Сакура" приносим извинения и за опоздавшего водителя и за Администрацию общежития, что не подготовили комнату к Вашему приезду.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Обратная связь
Адрес:
Медицинский центр "Сакура"
г. Челябинск, ул. Российская, 47-а


Реабилитационный центр "Сакура"
г. Челябинск, ул. Российская, 47
Яндекс.Метрика